Цыпленок в фольге в духовке рецепт с фото: Цыпленок, запеченный в фольге — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Цыпленок табака в фольге в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Курица 1 шт. Аджика 3 ст.л. Сметана 2 ст.л. Горчица 1 ч.

л. Перец чёрный молотый 0.25 ч.л. Соль по вкусу Укроп 5 веток Чеснок 5 зуб. Лимонный сок 1 ч.
л. Вода 50 мл. Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Рекомендуется выбирать для запекания именно цыпленка или молодую курицу весом около 600-700 грамм. Мясо в этом случае более нежное и в готовом виде оно получается действительно сочным.

Тушку промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки. Раскрываем тушку в пласт кожей вверх и отбиваем кухонным молотком по местам костей и суставов.

Посыпаем отбитую тушку солью и черным молотым перцем. Руками втираем специи в поверхность кожи и мяса.

Готовим соус для смазывания курицы. В отдельной емкости смешиваем аджику, сметану и горчицу.

Полученной массой обмазываем курицу со всех сторон. Оставляем для маринования на полчаса при комнатной температуре.

Форму для запекания застилаем фольгой, формируя высокие бортики. Смазываем поверхность фольги тонким слоем растительного масла без запаха.

Выкладываем тушку спинкой вверх, фольгу слегка прижимаем к боковым сторонам курицы, чтобы сок не вытекал.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем в нее форму с курицей на средний уровень. Запекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Во время запекания периодически поливаем поверхность тушки образующимся соком.

Пока курица запекается, готовим ароматную зелень. Укроп промываем, обсушиваем и рубим ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Смешиваем измельченную зелень, чеснок, лимонный сок, соль по вкусу и воду. Растираем до относительной однородности.

За десять минут до готовности цыпленка табака полученным зеленым соусом смазываем поверхность птицы и продолжаем запекать.

Готового цыпленка табака достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 9.87%

Витамин В1 4.12%

Витамин В2 6.06%

Витамин В4 10.42%

Витамин В5 10.95%

Витамин В6 18.68%

Витамин В9 1.81%

Витамин В12 12.06%

Витамин С 6.15%

Витамин D 0.03%

Витамин E 6.35%

Биотин 12.93%

Витамин К 3.27%

Витамин РР 42.52%

Калий 9.16%

Кальций 3.51%

Кремний 0%

Магний 5.53%

Натрий 43. 91%

Сера 0.47%

Фосфор 17.02%

Хлор 13.75%

Алюминий 0%

Железо 9.42%

Йод 2.99%

Кобальт 86.94%

Литий 0%

Марганец 10.24%

Медь 7.91%

Никель 0.26%

Рубидий 302.89%

Селен 1%

Фтор 2.14%

Хром 12.07%

Цинк 12.34%

Бор 379.39%

Ванадий 0%

Молибден 1.08%

Витамин A 141.09%

Витамин В1 58.92%

Витамин В2 86.59%

Витамин В4 148.91%

Витамин В5 156. 51%

Витамин В6 266.96%

Витамин В9 25.88%

Витамин В12 172.34%

Витамин С 87.92%

Витамин D 0.46%

Витамин E 90.73%

Биотин 184.87%

Витамин К 46.76%

Витамин РР 607.66%

Калий 130.98%

Кальций 50.19%

Кремний 0%

Магний 79.05%

Натрий 627.56%

Сера 6.68%

Фосфор 243.28%

Хлор 196.53%

Алюминий 0%

Железо 134.59%

Йод 42.68%

Кобальт 1242.65%

Литий 0%

Марганец 146. 36%

Медь 113.01%

Никель 3.69%

Рубидий 4329%

Селен 14.35%

Фтор 30.6%

Хром 172.58%

Цинк 176.36%

Бор 5422.5%

Ванадий 0%

Молибден 15.49%

Витамин A 35.27%

Витамин В1 14.73%

Витамин В2 21.65%

Витамин В4 37.23%

Витамин В5 39.13%

Витамин В6 66.74%

Витамин В9 6.47%

Витамин В12 43.09%

Витамин С 21.98%

Витамин D 0.12%

Витамин E 22.68%

Биотин 46.22%

Витамин К 11.

69%

Витамин РР 151.91%

Калий 32.74%

Кальций 12.55%

Кремний 0%

Магний 19.76%

Натрий 156.89%

Сера 1.67%

Фосфор 60.82%

Хлор 49.13%

Алюминий 0%

Железо 33.65%

Йод 10.67%

Кобальт 310.66%

Литий 0%

Марганец 36.59%

Медь 28.25%

Никель 0.92%

Рубидий 1082.25%

Селен 3.59%

Фтор 7.65%

Хром 43.15%

Цинк 44.09%

Бор 1355.63%

Ванадий 0%

Молибден 3. 87%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1269.8 мкг 900 мкг 9.9 35.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.1 14.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6. 1 21.6
Витамин В4 744.5 мг 500 мг 10.4 37.2
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 11 39.1
Витамин В6 5.3 мг
2 мг
18.7 66.7
Витамин В9 103.5 мкг 400 мкг 1.8 6. 5
Витамин В12 5.2 мкг 3 мкг 12.1 43.1
Витамин С 79.1 мкг 90 мкг 6.2 22
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 13.6 мг 15 мг 6.3 22.7
Биотин 92. 4 мг 50 мг 12.9 46.2
Витамин К 56.1 мкг 120 мкг 3.3 11.7
Витамин РР 121.5 мг 20 мг 42.5 151.9
Калий 3274.5 мг 2500 мг 9.2 32.7
Кальций 501.9 мг 1000 мг 3. 5 12.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 316.2 мг 400 мг 5.5 19.8
Натрий 8158.2 мг 1300 мг 43.9 156.9
Сера 33.4 мг 500 мг 0.5 1. 7
Фосфор 1946.3 мг 800 мг 17 60.8
Хлор 4520.1 мг 2300 мг 13.8 49.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 24.2 мг 18 мг 9.4 33.6
Йод 64 мкг 150 мкг 3 10. 7
Кобальт 124.3 мкг 10 мкг 86.9 310.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 10.2 36.6
Медь 1130.1 мкг 1000 мкг 7.9 28.3
Никель 7. 4 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 86.6 мкг 2 мкг 302.9 1082.3
Селен 7.9 мкг 55 мкг 1 3.6
Фтор 1224.1 мкг 4000 мкг 2.1 7.7
Хром 86.3 мкг 50 мкг 12. 1 43.1
Цинк 21.2 мг 12 мг 12.3 44.1
Бор 65.1 мкг 1.2 мкг 379.4 1355.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.8 мкг 70 мкг 1.1 3. 9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Классический цыпленок табака на сковороде
Цыпленок табака в пакете для запекания в духовке
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Цыпленок табака на электрогриле
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Цыпленок табака в духовке с корочкой
Цыпленок табака в рукаве с картошкой в духовке
Цыпленок табака на мангале
Классический цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака с аджикой на сковороде

Цыпленок табака

Цыпленок табака по-грузински

Цыпленок табака в духовке

Цыпленок, запеченный в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово


пошаговый рецепт с фото

Можно сказать, что молодая птица так и просится в духовой шкаф: ее нежное и сочное постное мясо — самое полезное и быстро доходит до готовности. Цыпленка, запеченного в фольге, делят сразу и окончательно, так как он наверняка будет съеден без остатка – шанса получить добавку не будет ни у кого.

Время приготовления зависит от величины тушки и температуры, которую поддерживает духовка. Любители золотистой корочки знают, что последнюю четверть часа запекание проводят, отвернув фольгу. Цыпленка можно обложить не только овощами, но и извлеченными из него потрохами, крупными кусками кислых яблок.

Ингредиенты

  • цыпленок 1 шт.
  • кетчуп 1 ст. л.
  • майонез 1 ст. л.
  • горчица 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ст. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • соль по вкусу
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт. (по желанию)
  • морковь 1 шт. (по желанию)

Приготовление

1. Тушку цыпленка тщательно промойте как внутри, так и снаружи. Удалите лишние жировые ткани и оставшиеся перья. Цыпленка обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.

2. Приготовьте маринад. В глубокую тарелку добавьте кетчуп, майонез, острую или сладкую горчицу. Насыпьте карри и молотую паприку. Тщательно перемешайте для получения однородного соуса. Можно добавить пряные сушеные травы.

3. Специальной силиконовой щеточкой смажьте цыпленка внутри и снаружи. Оставьте тушку мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут. При желании, цыпленка можно мариновать 5-8 часов в прохладном месте.

4. В глубокую форму для запекания постелите несколько листов фольги. Среднюю луковицу и небольшую морковь очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь колечками. Выложите овощи на дно формы. Полейте маслом. Поверх овощей положите цыпленка и заверните в фольгу. Вместо лука и моркови, можно использовать любые овощи, пригодные для запекания. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте цыпленка 40-60 минут. Периодически можно открывать фольгу и поливать птицу выделившимся соком.

5. Цыпленок, запеченный в фольге, готов.

Комментировать

No votes yet.