Цыпленок табака в фольге в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Курица 1 шт. Аджика 3 ст.л. Сметана 2 ст.л. Горчица 1 ч.
Процесс приготовления
Рекомендуется выбирать для запекания именно цыпленка или молодую курицу весом около 600-700 грамм. Мясо в этом случае более нежное и в готовом виде оно получается действительно сочным.
Тушку промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем вдоль по грудине, не задевая спинки. Раскрываем тушку в пласт кожей вверх и отбиваем кухонным молотком по местам костей и суставов.
Посыпаем отбитую тушку солью и черным молотым перцем. Руками втираем специи в поверхность кожи и мяса.
Готовим соус для смазывания курицы. В отдельной емкости смешиваем аджику, сметану и горчицу.
Полученной массой обмазываем курицу со всех сторон. Оставляем для маринования на полчаса при комнатной температуре.
Форму для запекания застилаем фольгой, формируя высокие бортики. Смазываем поверхность фольги тонким слоем растительного масла без запаха.
Выкладываем тушку спинкой вверх, фольгу слегка прижимаем к боковым сторонам курицы, чтобы сок не вытекал.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и устанавливаем в нее форму с курицей на средний уровень. Запекаем в течение пятидесяти-шестидесяти минут. Во время запекания периодически поливаем поверхность тушки образующимся соком.
Пока курица запекается, готовим ароматную зелень. Укроп промываем, обсушиваем и рубим ножом.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Смешиваем измельченную зелень, чеснок, лимонный сок, соль по вкусу и воду. Растираем до относительной однородности.
За десять минут до готовности цыпленка табака полученным зеленым соусом смазываем поверхность птицы и продолжаем запекать.
Готового цыпленка табака достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.87%
Витамин В1 4.12%
Витамин В2 6.06%
Витамин В4 10.42%
Витамин В5 10.95%
Витамин В6 18.68%
Витамин В9 1.81%
Витамин В12 12.06%
Витамин С 6.15%
Витамин D 0.03%
Витамин E 6.35%
Биотин 12.93%
Витамин К 3.27%
Витамин РР 42.52%
Калий 9.16%
Кальций 3.51%
Кремний 0%
Магний 5.53%
Натрий 43. 91%
Сера 0.47%
Фосфор 17.02%
Хлор 13.75%
Алюминий 0%
Железо 9.42%
Йод 2.99%
Кобальт 86.94%
Литий 0%
Марганец 10.24%
Медь 7.91%
Никель 0.26%
Рубидий 302.89%
Селен 1%
Фтор 2.14%
Хром 12.07%
Цинк 12.34%
Бор 379.39%
Ванадий 0%
Молибден 1.08%
Витамин A 141.09%
Витамин В1 58.92%
Витамин В2 86.59%
Витамин В4 148.91%
Витамин В5 156. 51%
Витамин В6 266.96%
Витамин В9 25.88%
Витамин В12 172.34%
Витамин С 87.92%
Витамин D 0.46%
Витамин E 90.73%
Биотин 184.87%
Витамин К 46.76%
Витамин РР 607.66%
Калий 130.98%
Кальций 50.19%
Кремний 0%
Магний 79.05%
Натрий 627.56%
Сера 6.68%
Фосфор 243.28%
Хлор 196.53%
Алюминий 0%
Железо 134.59%
Йод 42.68%
Кобальт 1242.65%
Литий 0%
Марганец 146. 36%
Медь 113.01%
Никель 3.69%
Рубидий 4329%
Селен 14.35%
Фтор 30.6%
Хром 172.58%
Цинк 176.36%
Бор 5422.5%
Ванадий 0%
Молибден 15.49%
Витамин A 35.27%
Витамин В1 14.73%
Витамин В2 21.65%
Витамин В4 37.23%
Витамин В5 39.13%
Витамин В6 66.74%
Витамин В9 6.47%
Витамин В12 43.09%
Витамин С 21.98%
Витамин D 0.12%
Витамин E 22.68%
Биотин 46.22%
Витамин К 11.
Витамин РР 151.91%
Калий 32.74%
Кальций 12.55%
Кремний 0%
Магний 19.76%
Натрий 156.89%
Сера 1.67%
Фосфор 60.82%
Хлор 49.13%
Алюминий 0%
Железо 33.65%
Йод 10.67%
Кобальт 310.66%
Литий 0%
Марганец 36.59%
Медь 28.25%
Никель 0.92%
Рубидий 1082.25%
Селен 3.59%
Фтор 7.65%
Хром 43.15%
Цинк 44.09%
Бор 1355.63%
Ванадий 0%
Молибден 3. 87%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1269.8 мкг | 900 мкг | 9.9 | 35.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.1 | 14.7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6. 1 | 21.6 |
Витамин В4 | 744.5 мг | 500 мг | 10.4 | 37.2 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 11 | 39.1 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 18.7 | 66.7 |
Витамин В9 | 103.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 6. 5 |
Витамин В12 | 5.2 мкг | 3 мкг | 12.1 | 43.1 |
Витамин С | 79.1 мкг | 90 мкг | 6.2 | 22 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин E | 13.6 мг | 15 мг | 6.3 | 22.7 |
Биотин | 92. 4 мг | 50 мг | 12.9 | 46.2 |
Витамин К | 56.1 мкг | 120 мкг | 3.3 | 11.7 |
Витамин РР | 121.5 мг | 20 мг | 42.5 | 151.9 |
Калий | 3274.5 мг | 2500 мг | 9.2 | 32.7 |
Кальций | 501.9 мг | 1000 мг | 3. 5 | 12.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 316.2 мг | 400 мг | 5.5 | 19.8 |
Натрий | 8158.2 мг | 1300 мг | 43.9 | 156.9 |
Сера | 33.4 мг | 500 мг | 0.5 | 1. 7 |
Фосфор | 1946.3 мг | 800 мг | 17 | 60.8 |
Хлор | 4520.1 мг | 2300 мг | 13.8 | 49.1 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 24.2 мг | 18 мг | 9.4 | 33.6 |
Йод | 64 мкг | 150 мкг | 3 | 10. 7 |
Кобальт | 124.3 мкг | 10 мкг | 86.9 | 310.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 10.2 | 36.6 |
Медь | 1130.1 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 28.3 |
Никель | 7. 4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.9 |
Рубидий | 86.6 мкг | 2 мкг | 302.9 | 1082.3 |
Селен | 7.9 мкг | 55 мкг | 1 | 3.6 |
Фтор | 1224.1 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 7.7 |
Хром | 86.3 мкг | 50 мкг | 12. 1 | 43.1 |
Цинк | 21.2 мг | 12 мг | 12.3 | 44.1 |
Бор | 65.1 мкг | 1.2 мкг | 379.4 | 1355.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10.8 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3. 9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Цыпленок табака по рецепту Ильи Лазерсона на сковороде под прессом
Классический цыпленок табака на сковороде
Цыпленок табака в пакете для запекания в духовке
Как приготовить цыпленка табака на сковороде
Цыпленок табака на электрогриле
Классический цыпленок табака на сковороде под прессом
Цыпленок табака с хрустящей корочкой в духовке
Цыпленок табака в духовке с корочкой
Цыпленок табака в рукаве с картошкой в духовке
Цыпленок табака на мангале
Классический цыпленок табака в духовке
Цыпленок табака с аджикой на сковороде
Цыпленок табака
Цыпленок табака по-грузински
Цыпленок табака в духовке
Цыпленок, запеченный в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Можно сказать, что молодая птица так и просится в духовой шкаф: ее нежное и сочное постное мясо — самое полезное и быстро доходит до готовности. Цыпленка, запеченного в фольге, делят сразу и окончательно, так как он наверняка будет съеден без остатка – шанса получить добавку не будет ни у кого.
Время приготовления зависит от величины тушки и температуры, которую поддерживает духовка. Любители золотистой корочки знают, что последнюю четверть часа запекание проводят, отвернув фольгу. Цыпленка можно обложить не только овощами, но и извлеченными из него потрохами, крупными кусками кислых яблок.
Ингредиенты
- цыпленок 1 шт.
- кетчуп 1 ст. л.
- майонез 1 ст. л.
- горчица 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ст. л.
- карри 0,25 ч. л.
- перец черный молотый 2 щепотки
- соль по вкусу
- масло растительное 2-3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт. (по желанию)
- морковь 1 шт. (по желанию)
Приготовление
1. Тушку цыпленка тщательно промойте как внутри, так и снаружи. Удалите лишние жировые ткани и оставшиеся перья. Цыпленка обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и перцем со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
2. Приготовьте маринад. В глубокую тарелку добавьте кетчуп, майонез, острую или сладкую горчицу. Насыпьте карри и молотую паприку. Тщательно перемешайте для получения однородного соуса. Можно добавить пряные сушеные травы.
3. Специальной силиконовой щеточкой смажьте цыпленка внутри и снаружи. Оставьте тушку мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут. При желании, цыпленка можно мариновать 5-8 часов в прохладном месте.
4. В глубокую форму для запекания постелите несколько листов фольги. Среднюю луковицу и небольшую морковь очистите и промойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь колечками. Выложите овощи на дно формы. Полейте маслом. Поверх овощей положите цыпленка и заверните в фольгу. Вместо лука и моркови, можно использовать любые овощи, пригодные для запекания. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте цыпленка 40-60 минут. Периодически можно открывать фольгу и поливать птицу выделившимся соком.
5. Цыпленок, запеченный в фольге, готов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Запеченная курица
Блюда из курицы
Пакетики из куриной фольги Easy (в духовке, на гриле или на костре!)
Этот рецепт пакетиков из куриной фольги позволяет легко приготовить курицу с сыром и картофелем в духовке, на гриле или на костре.
Прыжок к рецептуру содержимого- Сырьи куриные фольги
- Ингредиенты
- Как приготовить пакеты с куриной фольгой в духовке
- Замены и дополнения
- Как хранить остатки
- Подробнее0006
Наши пакеты из куриной фольги — это удобный способ приготовить сырную курицу с картофелем в духовке, на гриле или на костре. По этому восхитительному рецепту получается нежная курица и приправленные овощи. Это интересный способ приготовить еду для всей семьи, а также суперлегкая уборка!
Хотите сохранить этот рецепт?
Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик (ежедневно высылаются новые рецепты!)
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Адрес электронной почты *
Пакетики с сырной куриной фольгой
Курица и овощи являются основным блюдом в нашей семье. Это то, что легко и то, с чем мы все можем согласиться. Я всегда в поиске новых и вкусных способов приготовления курицы и овощей.
Эти пакеты из куриной фольги — один из лучших новых способов, с которыми мне приходилось сталкиваться. Они полны аромата и такие вкусные! Лучше всего то, что мы можем смешивать овощи и делать их по вкусу каждого члена семьи. Вы можете добавить овощи или приправы в несколько пакетов и не добавлять их в другие!
Этот забавный и простой рецепт куриных крылышек из фольги отлично подойдет для семейного ужина. Это просто и универсально, и это делает абсолютно восхитительную еду с небольшой очисткой. Эти ужины из фольги также являются отличными рецептами для кемпинга!
Ингредиенты
- Куриные грудки
- Петрикарный красный картофель
- Желтый лук
- Масло
- Чеснок
- Paprika
- Чипт Чили порошок
- Черная Печа
- .0006
- чесночный порошок
- Bacon
- Colby Jack Cheese
- лунки
См. Полная карта рецепта с полной печати ниже
Как приготовить пакеты курицы в духовке
. пополам, чтобы сделать его прочнее и предотвратить утечки. Отложите.
Приготовьте картофель в большой кастрюле, слейте воду, верните в кастрюлю и дайте остыть.
Добавьте кусочки курицы, нарезанный лук, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, копченую паприку, порошок чили чипотле, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки курицы и картофеля.
Совет: Обязательно дайте картофелю остыть, прежде чем добавлять в миску кусочки курицы. Это делается для того, чтобы курица оставалась безопасной для пищевых продуктов и не нагревалась до нездоровой температуры перед помещением в духовку.
Поместите около 1 ½ чашки картофеля в каждый пакет из фольги (картофель нужно разделить поровну между 4 пакетами из фольги).
Топ с кусочками курицы.
Поднимите два продольных куска фольги и сложите, чтобы запечатать. Сверните два края фольги вместе.
Положите пакеты из фольги на противень и запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 30–35 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и куриный сок не станет прозрачным.
Достаньте из духовки и откройте каждый пакет с курицей. Слейте жидкость из каждого пакета и положите пакет обратно на противень, все еще открытым. Pro-Tip: Слив жидкости является личным предпочтением, если вы предпочитаете, вы можете оставить жидкость в упаковке на этом этапе.
Равномерно распределите сыр колби джек по пакетам и посыпьте курицу сверху. Добавьте приготовленный и нарезанный бекон поверх сыра.
Снова поставьте в духовку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
Украсьте зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!
Замены и дополнения
- Картофель: В этом рецепте я использовала маленький красный картофель вместо обычного красного картофеля. Чем мельче картошка, тем лучше она приготовится! Вы также можете использовать мелкую золотую картошку, если предпочитаете ее красной.
- Сыр: Вы можете заменить сыр колби джек на любой тертый сыр, который вы предпочитаете в этом рецепте.
- Овощи: Вы также можете легко добавить дополнительные овощи в свои пакеты. Здесь может быть интересно смешать вещи для каждого члена семьи. Если одному человеку нравится определенный овощ, который не нравится другим, вы можете добавить этот овощ только в его пакет!
Как хранить остатки
Остатки от запеченных куриных пакетов из фольги можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто поместите их в микроволновую печь. Они вкусны, как остатки!
Пакетики из куриной фольги в духовке — это вкусный и простой способ съесть курицу с картофелем. Этот сырный, ароматный пакетик — забавная еда для летних месяцев. Добавьте свои любимые овощи, и у вас получится сытное блюдо, которое понравится всем.
Другие рецепты отличных ужинов
Бифштексы с чесночным маслом | Куриная паста с пармезаном в одном горшке | Корейская чаша с говядиной | Листовая сковорода Кесадильяс | Фрикадельки с пармезаном | Один Пан Enchiladas | Стейк с чесночным маслом и картофельной сковородой | Цыпленок Ло Мейн | Crack Куриная запеканка | Цыпленок-фейерверк | итальянская куриная паста | Курица с моцареллой
Хотите сохранить этот рецепт?
Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик (ежедневно высылаются новые рецепты!)
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Адрес электронной почты *
3,86 Из 7 голосов
- ▢ 3 куриные грудки, разрезанные вдоль 4 штук каждые
- ▢ 1 1,8 фунта мешка Петя 6 ст л растопленного сливочного масла
- ▢ 1 ст. нарезанного
- ▢ 3 чашки тертого сыра колби джек
- ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука
Разогрейте духовку до 400 градусов. Отрежьте 4 длинных куска фольги и сложите каждый кусок пополам, чтобы сделать его прочнее и предотвратить протекание. Отложите.
Положите нарезанный маленький красный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите 6 минут. Слейте картофель, верните в кастрюлю и дайте остыть.
Добавьте кусочки курицы, нарезанный лук, растопленное масло, измельченный чеснок, копченую паприку, порошок чили чипотле, соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Перемешайте, чтобы покрыть все кусочки курицы и картофеля.
Поместите около 1 1/2 чашки картофеля в каждый пакет из фольги (вы можете разделить картофель поровну между 4 пакетами из фольги), сверху положите 4 кусочка курицы. Поднимите два продольных куска фольги и сложите, чтобы запечатать. Сверните два края фольги вместе. Положите пакеты из фольги на противень.
Запекайте в духовке при температуре 400 градусов в течение 30–35 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и куриный сок не станет прозрачным.
Достаньте из духовки и откройте каждый пакет с курицей. Слейте жидкость из каждого пакета и положите пакет обратно на противень, все еще открытым.
Равномерно распределите сыр колби джек по пакетам и посыпьте курицу сверху. Добавьте приготовленный и нарезанный бекон поверх сыра и снова поставьте в духовку на 2-3 минуты или пока сыр не расплавится.
Украсьте зеленым луком, подавайте и наслаждайтесь!
- Этот рецепт также можно легко приготовить на гриле или на костре. Разогрейте гриль до 400 градусов (средний жар) и следуйте тем же инструкциям, что и ниже. Если вы готовите на костре, включите прямой нагрев и откройте фольгу, чтобы проверить, как готовится блюдо.
Калорийность: 793 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 47 г | Жир: 64 г | Насыщенные жиры: 36 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 2234 мг | Калий: 587 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1979МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 704 мг | Железо: 2 мг
О Дженн
Дженн — мама трех прекрасных сыновей, жена замечательного мужа, общественный деятель и блогер. Я люблю все простые рецепты, простые поделки, всевозможные лайфхаки, путешествовать ВЕЗДЕ и питать свою зависимость от Pinterest!
Узнайте больше обо мне!
Похожие рецепты
Секреты быстрых и простых десертов
БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ПОЧТЕ
Как сделать вкусные десерты в кратчайшие сроки!
Имя *
Адрес электронной почты *
Курица и овощи в пакетиках из фольги
Автор Катерина
Опубликовано 18 января 2022 г.
2044 акции
- Поделиться
- Твит
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Хотите приготовить на ужин что-нибудь легкое, но при этом праздничное и полезное? Курица и овощи в пакетиках из фольги — идеальное легкое блюдо! Ароматная, сочная курица и приправленные овощи готовятся вместе в пакетиках из фольги для полезного и любимого семейного блюда.
Легкая, полезная идея для ужина без беспорядка
Ищете идею для ужина, которую легко придумать в последнюю минуту, практически без беспорядка? Это один из моих любимых! Его очень просто приготовить, но в нем много полезного белка и свежих, хрустящих и нежных овощей.
Намного лучше, чем ночь фаст-фуда или ночь нездоровой пищи, amirite?
Приготовленный из нежных, сочных кубиков белого куриного мяса и хрустящих красочных овощей, идеально приправленных, этот рецепт должен быть у каждого занятого повара в рукаве. Такой универсальный, как и вкусный, вы можете сочетать его практически с любыми овощами и белками, которые у вас есть! Кроме того, поскольку все приготовлено в фольге, это упрощает очистку.
Расскажите мне больше об этих пакетиках из куриной фольги!
Конечно! Этот простой рецепт куриного ужина…
- Веселье и разные
- Скалы
- Тендер и сочный
- .
- Сделано с нуля
- Просто и надежно
Какие ингредиенты мне нужны?
Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобятся свежие (или размороженные) куриные грудки без костей и кожи и свежие овощи. Остальные ингредиенты: масло, приправы, соль и перец. Легкий!
- Цыпленок: Нарежьте цыпленка кубиками размером 1 дюйм. Старайтесь не оставлять большие куски курицы, потому что они не будут готовиться в духовке равномерно.
- Овощи: Мне нравится использовать смесь двух болгарских перцев разного цвета, а также немного кабачков, чеснока и лука. Вы можете заменить любые нежные овощи, которые вам нравятся!
- Оливковое масло: Оливковое масло первого отжима хорошего качества будет иметь самый приятный вкус.
- Паприка: Изготовленная из сушеного молотого перца, паприка не является острой, но придает ей глубокий, сладкий, землистый вкус.
- Итальянская приправа: Итальянская приправа — отличный способ быстро добавить сбалансированный вкус!
- Порошок из чеснока и лука: Эти два основных ингредиента — отличный способ усилить вкус умами в рецепте.
- Соль и перец: По вкусу.
- Хлопья красного перца: Для сервировки, по желанию.
- Петрушка: Для украшения.
Как сделать куриные пакеты из фольги с овощами
Итак, давайте рассмотрим способ соединения пакетов из фольги. Это очень простая техника, которая становится еще проще с каждым разом! Вот обложка:
- Подготовьте духовку и листы фольги. Перед тем, как начать, убедитесь, что духовка разогрета. Неинтересно готовить все сразу, только чтобы понять, что духовка холодная. 😐 Далее разложите четыре больших листа фольги, примерно один квадратный метр каждый.
- Объедините ингредиенты в пакете. В миске смешайте курицу, овощи, оливковое масло и приправы. Используйте большую ложку, чтобы перемешать все это до однородного состояния.
- Соберите пакеты. Равномерно распределите куриную смесь на четыре листа фольги. Потяните боковые края фольги к центру и выровняйте их. Сложите их вместе дважды, чтобы запечатать верхнюю часть пакета. Затем сложите нижние края вверх и несколько раз, чтобы запечатать дно. Наконец, сложите верхние края вниз и несколько раз, чтобы запечатать верх.
- Выпечка. № Положите пакеты из фольги на противень или в большую форму для выпечки и запекайте 20–25 минут. Курица должна быть готова, а овощи должны быть мягкими. (Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F. )
- Открыть, приправить и подавать. Достаньте приготовленные пакеты из духовки. Аккуратно проткните верхнюю часть пакетов, чтобы выпустить часть пара, а затем откройте пакеты подальше от лица (на случай, если оставшегося пара все еще достаточно, чтобы навредить вам!). Попробуйте блюдо на соль и перец и при необходимости отрегулируйте. Украсьте хлопьями перца (если используете) и рубленой петрушкой.
Полезные советы и вкусные вариации
Прежде чем вы начнете, я надеюсь, вы быстро ознакомитесь с этими полезными советами и идеями вариаций. Они помогут убедиться, что ваши пакеты из фольги каждый раз получаются идеально приготовленными и вкусными. Удачной готовки!
- Вариант приготовления на гриле: При желании вы также можете приготовить эти пакеты из фольги на гриле! Чтобы приготовить на гриле, разогрейте гриль до 400˚F. Поместите пакет из фольги на гриль швом вверх и запекайте в течение 15 минут. Перевернуть пакет и жарить еще 10–15 минут. Перед подачей обязательно проверьте курицу на готовность термометром с мгновенным считыванием.
- Замена белка: Если вы не хотите использовать куриную грудку, вы также можете использовать котлеты из говяжьего фарша или колбасные звенья! Ни один из них не твой стиль? Сделайте это вегетарианским застольем с вашим любимым веганским мясом, сейтаном, картофелем или консервированной фасолью.
- Обмен овощами: Лук, болгарский перец и кабачки — это только начало! Это блюдо прекрасно сочетается со всеми видами овощей: зеленой фасолью, стручковым горохом, тыквой, грибами, зеленым луком, капустой, тонко нарезанным редисом или тонко нарезанным баклажаном. Сделайте это по-своему! Просто выбирайте овощи, которые готовятся примерно одинаковое количество времени.
- Используйте сверхпрочную фольгу: Тонкая алюминиевая фольга подходит для покрытия миски с остатками, но для этого рецепта вам понадобится более тяжелая фольга. Таким образом, вы сможете избежать слез и разрывов! Возможно, вы даже захотите использовать два слоя.
- Безопасность превыше всего: Так как пакеты из фольги будут горячими и полными пара при приготовлении, будьте очень осторожны, перемещая и открывая их. Пар может обжечь вас, поэтому я рекомендую сделать отверстие в верхней или боковой части пакета, чтобы выпустить часть пара, прежде чем осторожно открывать пакет от лица.
Что подается с этим упакованным ужином из фольги?
Для подачи можно просто положить пакетики из фольги на обеденные тарелки, открыть и есть (конечно, осторожно, так как они буквально дымятся)! Но если вы хотите одну или две стороны, попробуйте одну из них. Они обязательно понравятся!
- Картофельное пюре: Сочная курица и нежные овощи прекрасно сочетаются с классическим картофельным пюре со сливками. Это теплая и уютная сторона, которая выявит лучшее практически на любом ужине!
- Мексиканский рис: Этот простой мексиканский рис быстрого приготовления наполнен ароматом благодаря томатному пюре, овощному бульону, кукурузе, гороху, моркови и большому количеству специй. Это здоровое блюдо, как праздник во рту!
- Сладкий картофель: Естественно сладкий и пикантный вкус сладкого картофеля всегда приветствуется на моем столе! Приготовленные на пару и в пюре великолепны, запеченные — восхитительны… но если вы еще не пробовали жареный сладкий картофель с чесноком и медом, возможно, он станет вашим новым фаворитом!
Хранение и разогрев остатков пищи
Это блюдо можно хранить и разогревать так же, как любой другой ужин из курицы и овощей.
- Для хранения снимите фольгу, поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3–4 дня.
- Чтобы разогреть , поместите нужную порцию в закрытую сковороду (добавьте немного воды или бульона, если он кажется сухим). Нагревайте на медленном огне, пока все не станет горячим, полностью.
Могу ли я сделать пакеты из фольги заранее?
- Да, можно! Пакеты из фольги отлично подходят для упаковки в морозильную камеру и размораживания в другой раз.
- Просто соберите пакеты из фольги, как указано, но вместо того, чтобы готовить их, поместите их в пакеты для заморозки объемом в галлон и выдавите как можно больше воздуха.
- Заморозьте на срок до 4 месяцев и оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед нагреванием.
5 из 5 голосов
Курица и овощи в пакетиках из фольги
Курица и овощи в пакетиках из фольги — идеальное легкое блюдо! Ароматная, сочная курица и приправленные овощи — семейный фаворит!
Приготовление времени15 мин
Приготовление времени 25 мин.
Общее время 40 минут
Курс: ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриные идеи, легкие идеи ужина, здоровый ужин.
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний день
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
- 2 нарезанных сладких перца (я использовала 1 красный и 1 желтый болгарский перец)
- 1 большой цуккини, нарезанный ломтиками или нарезанный
- 1 маленькая желтая луковица , тонко нарезанный
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка, соль по вкусу ½006
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
- измельченные хлопья красного перца, для подачи, по желанию
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Разогрейте духовку до 450˚F.
Вырежьте 4 листа фольги размером примерно 12 x 12 дюймов каждый. Отложите.
В большой миске смешайте нарезанную курицу, перец, кабачки, лук и чеснок.
В куриную смесь добавить оливковое масло, паприку, итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец; хорошо перемешайте до полного смешивания.
Равномерно выложите смесь ложкой на 4 листа фольги.
Заверните все стороны фольги на ингредиенты и запечатайте ее.
Переложите пакеты из фольги на большой противень и готовьте в течение 20–25 минут, или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Достать из духовки.
Аккуратно проткните верхнюю часть пакетов, чтобы выпустить часть пара. Открывайте пакеты подальше от лица из-за остаточного пара внутри.
Попробуйте на соль и перец и отрегулируйте соответственно.