Цветная капуста рецепты пюре: Пюре из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пюре из цветной капусты рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пюре из цветной капусты рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Бухмиллер порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов18

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

700 г

Сливочное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Отварить на пару цветную капусту.

2Добавить соль, перец, сливки и сливочное масло. Домашним блендером довести до состояния пюре. Подавать горячим.

3Добавить соль, перец, сливки и сливочное масло. Домашним блендером довести до состояния пюре. Подавать горячим.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пюре из цветной капусты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 л
по вкусу4 ст. л.
30 г  

Описание рецепта — Пюре из цветной капусты:

Пюре из цветной капусты ещё называют фальшивым картофельным пюре! А всё потому, что приготовленное правильно, пюре из цветной капусты будет как две капли воды похоже на пюре из картофеля, как по внешнему виду, так и по вкусу! Но, как вы понимаете, капустное пюре будет в разы легче, менее калорийно и, в конце концов, полезнее картофельного пюре. Пюре из цветной капусты- отличный гарнир абсолютно к любому блюду, особенно вкусно будет подать его к птице или кролику. Это рецепт- базовый. По своему вкусу в капустное пюре на той или иной стадии приготовления можно добавлять дополнительные ингредиенты (сыр, чеснок, специи). Так что готовьте такое пюре, экспериментируйте и попробуйте найти, как говориться, 10 отличий между ним и картофельным:)

Пюре из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

24

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пюре из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, молоко, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2:

Разбираем на соцветия небольшую головку цветной капусты.

Шаг 3:

В кипящей подсоленной воде отвариваем до готовности цветную капусту. Соцветия должны стать очень мягкими.

Шаг 4:

Перекладываем горячую цветную капусту, с которой сливаем воду, в чашу кухонного комбайна или в чашу блендера. Также без проблем можно использовать и погружной блендер.

Шаг 5:

Вливаем горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла. Вместо молока можно взять не жирные сливки- от этого пюре из цветной капусты будет ещё вкуснее! Но и калорийнее, соответственно!

Шаг 6:

Измельчаем капусту, молоко и масло, до получения однородного, более-менее гладкого пюре.

Шаг 7:

Перекладываем пюре из цветной капусты в общую миску или раскладываем на порции.

Шаг 8:

Пюре из цветной капусты сразу же подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам!
Приятного аппетита!

Пюре с рецептом цветной капусты — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 шпилькадоляTweet0 Поделиться

Если вы пытаетесь есть здоровую пищу или нарезать углеводы, вкусное пюре из цветной капусты, например, картофель, станет идеальным, уютным сопровождением, когда вы будете любить пюре. Картофельное пюре со вкусом цветной капусты настолько хорошо, что вы никогда не пропустите картофель.

Мы уже знаем, что цветная капуста – мастер маскировки. Его тонкий, сладкий, ореховый вкус сам по себе великолепен на вкус, поджарен как легкое сопровождение. Но в последнее время это стало хумусом, жареным рисом и даже тестом для пиццы.

Цветная капуста, ты отличная многозадачность!

Находитесь ли вы на кето, палео или другой низкоуглеводной диете, найти рецепты комфортной пищи может быть… сложно. Вот почему этот рецепт пюре из цветной капусты – мой выбор. Я держу свою овощную квоту на день, даже не пытаясь.

Это идеально подходит для моего рецепта легкого говяжьего бургиньона, жареной курицы или любой другой пищи, которую вы хотите добавить ложкой сытного, пушистого, сливочного пюре на тарелке.

Как цветная капуста готовится как картофельное пюре?

Картофель из цветной капусты можно пюре из свежей или замороженной цветной капусты.

Следуйте за нами

Pinterest!

Все, что вам нужно сделать, это варить или варить цветную капусту, пока она не станет очень нежной. Затем слейте кухонную жидкость и разомните приготовленные овощи с маслом, свежей зеленью, солью и перцем. Для приготовления затирания вы можете использовать более богатый, картофельный, погружной блендер или кухонный комбайн.

В отличие от картофельного пюре, вам не нужно беспокоиться о перемешивании, в результате чего получается липкий картофель.

Как сделать цветную капусту картофельным пюре?

Цветная капуста имеет очень нейтральный вкус, с которым легко работать. По этой причине нетрудно приготовить пюре из цветной капусты на вкус, как пюре. Хитрость заключается в том, чтобы обращаться с ними как с картофелем и использовать масло и травы. Вы можете даже добавить сливочный сыр, йогурт, сыр пармезан или зеленый лук – просто относитесь к ним так, как хочет картофель, и вы на полпути.

Цветная капуста полезна для вас?

Фунт за фунт, цветная капуста – один из лучших овощей. Это питательный суперпродукт, который содержит клетчатку, витамины С, К и В6 и богат клетчаткой и калием.

Как и все овощи, он также низкокалорийен: цветная капуста имеет 25 калорий на чашку против 134 на чашку вареного картофеля.

Как срезать цветную капусту?

Когда вы делаете надрезы на верхней части головки цветной капусты или творога, как называются белые гроздья, вещи могут запутаться – кусочки цветной капусты повсюду, кроме тех случаев, где это нужно. Лучший способ, которым я знаю, как обрезать и разрезать цветную капусту, это начинать снизу.

  1. Сначала вырежьте листья, которые все находятся внизу головы. Удаление листьев позволит вам увидеть ядро ​​растения.
  2. Затем маленьким ножом аккуратно разрежьте сердцевину.
  3. Как только ядро ​​окажется за пределами головки цветной капусты, отрежьте нижнюю часть головки через стебель, чтобы отделить соцветия.
  4. Продолжайте прорезать стебель цветочков, позволяя цветочкам разорваться естественным образом, как только вы достигнете творога.

Как сделать пюре из цветной капусты более густым:

Иногда, когда я хочу густую цветную капусту и стоять на тарелке, я использую немного сливочного сыра, смешанного с цветной капустой, чтобы придать ей немного тела. Если я собираюсь сделать запеканку из пюре из цветной капусты, чтобы взять ее на вечеринку, сливочный сыр также будет хорошим стабилизатором в духовке.

Я добавил бы 6 унций сливочного сыра к рецепту и уменьшил бы масло до 3 столовых ложек.

Если нет, то я должен убедиться, что приготовленная цветная капуста сухая, а жидкость для варки сливается до затирания.

Как приготовить пюре из цветной капусты?

Если вы видели мой рецепт жареной цветной капусты с пармезаном, вы знаете, насколько вкусной может быть жареная цветная капуста.

Чтобы придать этому рецепту дополнительный импульс, это легкий обход. Просто порежьте головки цветной капусты на четверти (вместо того, чтобы разбивать на соцветия). Затем обжарить каждую сторону в масле или оливковом масле до кипения. Делая это действительно выявляет землистый, ореховый аромат жареного картофеля.

Другие вкусные способы приготовить и насладиться пюре из цветной капусты:

Картофельное пюре с сыром и цветной капустой: Тертый сыр пармезан, грюйер или даже сыр фета смешивают в пюре или размазывают каждый раз по лучшим комбинезонам из цветной капусты.Картофельное пюре со сметаной из цветной капусты: Как сметана на картофельном пюре, нет ничего плохого в небольшом богатстве, время от времени.

Добавьте столовую ложку или две к цветной капусте, делая пюре. Не забывайте лук!Картофельное пюре с цветной капустой и сливочным сыром: Добавьте тело к цветной капусте, которая идеально подходит для запеканки запеканки из цветной капусты.Картофельное пюре с чесноком и цветной капустой: Чеснок делает все лучше. Сырой или жареный, нарезать зуб или два в рецепте, если вы любите чеснок.Картофельное пюре с цветной капустой и греческим йогуртом: Несколько столовых ложек простого греческого йогурта без добавления сахара в пюре из цветной капусты добавляет пряную насыщенность цветной капусте, сохраняя при этом здоровье вещей.Вегетарианское пюре с цветной капустой: Для безмолочного рецепта пюре из цветной капусты используйте веганское масло вместо сливочного и добавьте в него капусту, если она есть.

Можете ли вы пюре из цветной капусты и картофеля?

Вы можете определенно сделать свой любимый рецепт картофельного пюре немного ниже в калориях.

Просто замените половину необходимого картофеля цветной капустой. Уменьшите жидкость в рецепте пюре соответственно, так как цветная капуста не потребует много жидкости. Если вы попробуете, дайте мне знать, как все прошло в комментариях ниже!

Большая миска картофельного пюре из цветной капусты почти лучше, чем настоящая; на самом деле, это может быть самая большая в мире пища для овощей. Кухня: американская Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Количество порций: 8 Калорийность: 120 ккал

  • 3 фунта цветной капусты на двух средних головках, нарезанных на соцветия
  • 3 стакана воды
  • 6 столовых ложек масла нарезать на 1/2 «кубики
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна (или 2 чайные ложки сушеного тимьяна)
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Поместите соцветия цветной капусты в большую кастрюлю или горшок. Добавьте воду и доведите до кипения.
  • Накрыть крышкой и варить до легкого прокалывания острым ножом, около 15 минут.
  • Слейте лишнюю воду и разотрите цветную капусту, пока она не станет достаточно гладкой. Добавить масло, тимьян, соль и перец и накрыть крышкой, пока масло не растает, 5 минут.
  • Движение, пока все компоненты хорошо не объединены. Проверьте и отрегулируйте приправу, если хотите.

Калории :: 120 ккал

шпилькадоляTweet0 Поделиться Цветная капуста с картофелемМаслоРецкое

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Cуп пюре из цветной капусты — Рецепт со сливками

История супа-пюре Велюте Дюбарри

Суп Велюте Дюбарри (Velouté Dubarry) — это самый знаменитый суп-пюре из цветной капусты со сливками, история которого имеет точные исторические источники. Жанна Дюбарри, автор этого замечательного супа, родилась 19 августа 1746 года, став внебрачной дочерью Анны Бекю и Гомара Вобернье. Благодаря щедрым покровителям своей матери, Жанна получила достаточно неплохое образование, находясь на протяжении 9 лет в монастыре Сент-Оре. После этого юная привлекательная красотка стала работать модисткой в ателье Лабилля, где её и заприметил ловелас и сводник Жан Дюбарри. Он сделал Жанну умелой куртизанкой и смог представить её за определённую мзду ко двору Людовика XV.

58-летний король, находившийся в то время в депрессии из-за смерти своей любовницы маркизы Помпадур, сына и невестки, тяжелой болезни жены, воспрянул к жизни, очаровавшись Жанной и сделав её своей новой и последней фавориткой. Будучи представленной в этой роли, Жанна вызвала общую зависть и негодование знати из-за своего неблагородного происхождения. Чтобы свести интриги двора на нет, монарх отдал Жанну замуж за брата Жана Дюбарри, Гийома, который за откупные был тотчас отослан в провинцию.

Жанна Дюбарри стала законодательницей мод во всём, нося полупрозрачные платья, свободно спадающие локоны простой прически и бледный естественный макияж, на контрасте с которым все дамы выглядели очень неестественно в своём ярком гриме и со сложными сооружениями из волос.

Жанна Дюбарри стала законодательницей и множества новых кулинарных традиций. Соцветия капусты она считала своим волшебным средством для прекрасного белого цвета лица и источником вечной молодости. Поэтому мадам Дюбарри придумывала всё новые и новые применения для этого овоща, одним из которых и стал предпочитаемый ею суп-пюре из цветной капусты, рецепты которого мало отличаются у многих современных кулинаров от первоисточника, называясь Суп Велюте Дюбарри. Приготовим его сегодня вместе! Для качественного приготовления исторического супа-пюре из цветной капусты с фото нам понадобится довольно простой набор продуктов, дополненный нашей старательностью.

Ингредиенты

  • Бульон куриный – 1 л;
  • Цветная капуста – 0,5 кг;
  • Лук-порей – 3 шт.;
  • Сливки (10%) – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука в/с – 1 ст. ;
  • Масло 73% сливочное – 120 г;
  • Зелень петрушка – 1 пучок.

Пошаговая фотоинструкция приготовления капустного супа-пюре

  1. Чтобы приготовить классический суп Велюте Дюбарри, подготовим небольшие плотные качанчики соцветий капусты, лук-порей, концентрированный куриный бульон из домашней курицы и кореньев (он уже достаточно солён, поэтому у нас нет соли в составе ингредиентов), муку, яйца куриные, зелень петрушки, сливки, масло сливочное.

    Подготовим необходимые для супа Велюте Дюбарри ингредиенты. Нам понадобится: цветная капуста разделенная на соцветия, лук-порей, домашний куриный бульон с добавлением различных корешков и трав, а также мука, петрушка, яйца, сливочное масло и сливки

  2. Порежем толстую часть лука-порея колечками.

    Порей нарезаем кольцами

  3. Спассеруем порей на сливочном масле.

    Обжариваем лук на сливочном масле

  4. Добавим просеянную муку.

    Просеиваем в сковородку с луком муку

  5. При постоянном помешивании приготовим густую основу для супа-пюре из цветной капусты диетического.

    Постоянно помешиваем зажарку — она станет основой для нашего будущего супа-пюре

  6. Разделим цветную капусту на маленькие соцветия. Отберём самые симпатичные для оформления супа.

    Качаны капусты делим на небольшие соцветия и самые симпатичные оставляем для украшения

  7. Вольём в сотейник с густой основой из муки и порея куриный бульон. Хорошенько всё перемешаем.

    В сотейник с заготовленной густой основой вливаем готовый куриный бульон и вымешиваем заготовку

  8. Добавим маленькие соцветия капусты.

    К разбавленной бульоном основе для супа добавляем соцветия капусты

  9. Доведём Велюте Дюбарри до кипения и уменьшим огонь для минимального.

    Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь до минимума

  10. Накроем крышкой и продолжим готовить на протяжении получаса.

    Варить суп Велюте Дюбарри следует под крышкой примерно 30 минут

  11. За это время отварим на протяжении 5 минут оставшуюся цветную капусту.

    Пока готовится суп, отварим отдельно соцветия предназначенные для украшения супа

  12. Опустим отваренные соцветия в ледяную воду, чтобы прекратился нагрев, и они сохранили форму и упругость.

    Отваренные соцветия отправляем в холодную воду — так они лучше сохранят форму

  13. Приготовленную основу супа слегка остудим и перетрём через сито кухонного комбайна.

    Как только сварится суп, перетрем его в пюре

  14. Отделим желтки.

    От яиц отделим желтки

  15. Вольём к ним сливки 10%.

    Добавим к желткам сливки 10% жирности

  16. Слегка взобьём желтки со сливками.

    Желтки и сливки слегка взбиваем венчиком

  17. Вольём их к закипевшему протёртому пюре из нашей капусты с луком-пореем, интенсивно помешивая.

    Сливочно-яичную смесь вливаем в суп не забывая его тем временем очень интенсивно помешивать

  18. Наш суп Велюте Дюбарри готов. Осталось подгарнировать его для подачи.

    Осталось подготовить суп к подаче

  19. Наполняем порционную глубокую тарелку супом-пюре. Выкладываем на поверхность маленькие соцветия цветной капусты и кусочек сливочного масла.

    Разливаем суп по тарелкам и сверху украшаем отваренными заранее соцветиями цветной капусты и кусочками ароматного сливочного масла

  20. Украшаем наш суп листочками петрушки. Приятного аппетита!

    Очень рекомендуем также поместить в тарелку свежую петрушку и вперед — приятного всем аппетита!

О пользе супа-пюре из соцветий капусты

Рецептуру этого супа можно сделать ещё полезней, если внести небольшие изменения в базовый состав, варя суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Во всех крестоцветных содержится большое количество витамина C, клетчатки. Она низкокалорийна, поэтому в таком супчике не будет лишним ни сливочное масло, ни сливки, если порции будут не очень большими — 300-400 мл.

Альтернативные варианты приготовления классического супа

Вы можете поработать с похожими ингредиентами, чтобы сделать такой же суп-пюре из цветной капусты и картофеля, увеличив объём бульона до 2,5 литров и добавив 600 грамм картофеля. ХозОбоз уверен в том, что такой кремовый суп войдёт в рацион тех читателей, которые раньше не пробовали ничего подобного. А те, кому такой суп знаком, вспомнят его вкус и приготовят немедля. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Суп-пюре с цветной капустой и сыром

Главное преимущество любого супа-пюре – это быстрота исполнения и лёгкость блюда (низкая калорийность, суп готовиться исключительно на овощном бульоне).

Ну а суп-пюре из цветной капусты с сыром обладает ещё и очень нежным вкусом, если добавить чуть-чуть какой-либо индийской приправы – получите невероятно ароматный супчик с изысканными восточными нотками. Детки едят такой суп на “ура”! Попробуйте и вы этот лёгкий, нежный и очень вкусный суп-пюре!

Ингредиенты:

на 4 порции

  • Цветная капуста – 400 г;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка горчицы с зёрнышками;
  • твёрдый сыр-100 г;
  • лавровый лист – 2 штучки;
  • соль;
  • приправы – рекомендую использовать что-нибудь из индийских приправ для придания неповторимого восточного аромата.

Вот из этих вкусных продуктов мы сейчас приготовим нежный, ароматный суп пюре

Способ приготовления

Все овощи тщательно моем и подготавливаем: репчатый лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке, картофелину нарезаем небольшими кубиками, а цветную капусту – разбираем на небольшие соцветия.

В кипящую воду опускаем капусту и варим минут 8-10, немного подсолив воду.

Тем временем, в глубокой кастрюльке с тяжёлым дном разогреваем растительное масло (оливковое тоже хорошо) и отправляем туда чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, как только чеснок подрумянится – достаём и выкидываем, а в чесночное масло отправляем тёртую морковь и измельчённый лук и пассеруем пару минут, до прозрачности лука и лёгкой золотистости моркови.

Добавляем в кастрюлю с луком и морковью картофель, лавровый лист и небольшое количество воды, в которой варилась капуста (воды должно быть столько, чтоб она покрывала овощи, но они не плавали в кастрюле). Варим минут 5, после чего добавляем капусту и при необходимости ещё капустного отвара. Солим и перчим по вкусу и варим до готовности картофеля.

Овощи варятся

После чего лавровый лист вынимаем, отварные овощи чуть остужаем и взбиваем блендером до состояния крема. Нет блендера, протираем овощи ложкой через сито.

Готовое пюре (суп) посыпаем специями

Добавляем в полученное пюре горчицу, индийские приправы, и, если есть, и сметану. Хорошенько прогреваем суп на маленьком огне. При подаче присыпаем суп-пюре тёртым сыром.

Особенности приготовления

При готовке супа не переусердствуйте с морковью, возьмите корнеплод поменьше, иначе суп выйдет слишком сладким.

Взбивать суп лучше небольшими порциями, чтоб не было комочков и он получился однородным, кремообразным.

Очень вкусно подавать этот сырно-капустный суп с сухариками из белого хлеба и мелко порубленной свежей зеленью: кинза, петрушка или укроп.

Очень вкусный овощной суп-пюре с сыром и капустой готов!

Не храните суп-пюре долго! В холодильнике может стоять 2 дня, но… у нас улетает за раз.

Если цветной капусты у вас мало, то возьмите дополнительно грамм 300 белокочанной, которую варите вместе с цветной.

Нет сметаны, тогда добавьте в суп-пюре около 100 грамм 10% сливок. А если нет ни того, ни другого, то нужно просто больше долить капустного отвара.

Приятного вам аппетита!

А еще с цветной капустой можно сварить очень вкусные, витаминные зеленые щи на курином бульоне

 

Овощной суп-пюре из цветной капусты



Цветная капуста сама по себе является очень полезным овощем. Но существует не так уж много блюд из нее, которые были бы не только полезными, но еще и вкусными (кстати, одно из них суп-пюре из брокколи). Например, детей очень сложно заставить употреблять этот овощ. Но как же быть в таком случае? Решение есть и оно очень простое, можно приготовить невероятно вкусный суп-пюре из цветной капусты. Дети, да и не только они, оценят по достоинству нежный вкус и кремовую консистенцию этого витаминного супа. Что еще очень важно для современной женщины — этот суп готовится довольно быстро, на все потребуется не более 30 минут, а может и меньше.

Для приготовления ароматного и мега полезного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • вилок цветной капусты среднего размера;
  • картофель — 1-2 шт. ;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 35 г;
  • сливки 10% жирности — 100 мл;
  • лавровый лист, соль;
  • специи — зерна горчицы, тмин, чесночный порошок;
  • свежая зелень для украшения.

 
Время приготовления блюда — 50 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 33 ккал.
 


1. Приготовления супа начинаем с подготовки овощей.

Картофель следует очистить от кожуры и тщательно помыть в большом количестве воды, а затем мелко нарезать.

2. Цветную капусту следует разобрать на соцветия средней величины, а затем сполоснуть их в чистой воде.

3. В кастрюлю объемом 2-2,5 л закладываем соцветия капусты и картофель. Добавляем лавровый лист и заливаем овощи чистой водой так, чтобы вода слегка покрывала их.

4. Варим овощи на среднем огне до полной готовности (20-25 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и извлекаем лавровый лист.

5. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Затем в небольшую сковороду или сотейник отправляем сливочное масло и измельченный чеснок, обжариваем его до легкого золотистого цвета.

 

6. При помощи погружного блендера овощи и обжаренный чеснок превращаем в однородное пюре (воду не сливаем).

7. Затем добавляем в пюре сливки и перемешиваем.

8. Вводим в суп-пюре специи, солим по вкусу, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Затем снимаем кастрюлю с огня, даем супу слегка остыть, раскладываем его по порциям и украшаем свежей зеленью.

Такой овощной суп принято подавать со всевозможными гренками, а еще при желании его можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из цветной капусты: рецепты

Суп-пюре из цветной капусты — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Капуста эта известна многим и является частым гостем на обеденном столе. К тому же она совершенно не аллергенна и подходит даже для детского питания.

Рецепты супов-пюре из цветной капусты, представленные далее, прекрасно разнообразят повседневный рацион.

Выбор правильной цветной капусты

Прежде всего необходимо подготовить продукты, которые и составят основу блюда. В приготовлении супа-пюре из цветной капусты главным ингредиентом является цветная капуста. Овощ нередкий, приобрести его можно в любом магазине.

Не торопитесь брать первую попавшуюся капусту, присмотритесь на наличие недостатков. Ведь чистый и ровный кочан поспособствует тому, что вы используете его весь, не обрезав испорченные части.

Итак, хорошим выбором будет следующий кочан капусты из соцветий:

  • ровный, без вмятин и срезов;
  • чистый: на нем не должно быть грязи, пыли, темного налета и каких-либо пятен;
  • плотный: все соцветия должны прилегать вплотную;
  • на ощупь кочан не должен быть мягким;
  • обязательно взвесьте цветную капусту: ели на вид она крупная, то и весить должна соответствующе; если крупный овощ будет весить мало, то это свидетельствует о том, что он выращен искусственно, в ускоренном темпе;
  • если на соцветиях есть отломанные веточки, то отложите эту капусту, вероятно, ее хранили неправильно, и она начала портиться, а все недостатки были удалены;
  • по цвету весь кочан должен быть равномерным, без переходов, светлых и темных пятен;
  • хорошей цветной капустой считается та, между плотно прилегающими соцветиями которой проросли листья; это хорошо тем, что весь овощ будет очень сочным.

Если цветная капуста не соответствует перечисленным качествам, то отложите этот кочан и не берите.

Конечно, не возбраняется и использование замороженного овоща, продающегося на развес. При выборе такого варианта смотрите на то, чтобы капуста не была слишком переморожена, а также имела ровный цвет, без вкраплений и пятен.

Крем-суп на любой вкус

Суп-пюре из цветной капусты впервые появился на столах французов. В своем классическом исполнении он отличается приятной пикантной ноткой. К тому же это универсальное блюдо, которое в зависимости от добавляемых продуктов может быть и сытным мясным, и диетическим овощным или грибным, а также подходит для детского питания.

Несколько вариантов приготовления такого блюда будет представлено далее.

Рецепт № 1: суп с брокколи и цветной капустой

Итак, вкусный суп-пюре из цветной капусты с добавление брокколи станет отличным блюдом для обеда или ужина. Калорийность одной порции составит 75 ккал, поэтому если вы следите за фигурой, то не отказывайтесь от этого супа даже вечером.

Цветную капусту и брокколи можно взять как свежими, так и замороженными.

Для приготовления такого варианта супа потребуется запастись следующими продуктами:

  • веточки брокколи и цветной капусты — каждой по 500 грамм;
  • картошка — 3 штуки средних размеров;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук — 1 штука;
  • пара веточек петрушки;
  • соль и перец — ориентируйтесь по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Оба вида капусты тщательно промывают и отваривают 20-30 минут, предварительно разделив на соцветия. Готовые овощи нарезают либо кубиками, либо разрывают на маленькие соцветия.
  2. Картошку чистят, режут кубиками или брусочками и также отваривают до полной готовности.
  3. Порезанные лук и морковь поджаривают на сковородке до золотистого цвета, к ним же добавляют соль и специи.
  4. Всем ингредиентам дает немного времени остыть, а после соединяют их воедино и взбивают блендером до получения кремообразной консистенции. При желании, чтобы суп был более жидким, можно добавить воду или же овощной бульон.
  5. При подаче в каждую тарелку добавляют по маленькой веточке петрушки. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи готов.

Рецепт № 2: сырный суп

Суп-пюре из цветной капусты с сыром — настоящее лакомство, которое не оставит равнодушных. Дополнительный компонент — сыр — может быть любым: плавленным, твердых сортов и даже колбасным. Очень вкусно будет, если добавить сыр не только в процессе готовки, но и по завершении — в тарелку в натертом виде.

Для готовки сырного крем-супа потребуется:

  • кочан цветной капусты — 1 шт., или 500 грамм замороженной;
  • свежие луки морковь — по 1 штуке каждого;
  • плавленый сырок для супа — 2 упаковки;
  • сыр твердый — 100-200 грамм;
  • соль и перец — в зависимости от вкусовых пристрастий;
  • зелень петрушки — несколько веточек для украшения.

Поэтапное приготовление:

  1. Сперва, на сковороде делают привычную всем зажарку из измельченной моркови и лука на масле.
  2. Цветную капусту «превращают» в кубики или же просто разрывают на соцветия. Отваривают минут 10-15 — не больше, чтобы не переварить.
  3. Плавленый сырок можно натереть на терке, можно нарезать кубиками.
  4. Как только капуста проварится минут 10, к ней же отправляют подготовленный сырок. Присыпают соль и перец.
  5. С того момента, как расплавится сыр, выключите суп и дайте ему немного остыть.
  6. Потом, к капусте и сыру добавьте зажарку и все взбейте при помощи блендера.
  7. Как только суп получится кремообразным, измельчите твердый сыр на крупной стороне терки. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте сверху сыром. Отправьте тарелку супа в микроволновку на 1 минуту в режиме «Гриль», таким образом получится аппетитная золотистая корочка.
  8. Достаньте суп из микроволновки и украсьте веточкой петрушки.

Рецепт № 3: цветная капуста + курица

Этот рецепт супа-пюре из цветной капусты готовится с добавлением курицы. Времени на приготовление уйдет немного, приблизительно полчаса. А съесть такой супчик можно и на обед, и на ужин, без вреда для фигуры.

Притом диетическая курица добавляет сытности блюду.

Итак, для приготовления курино-капустного крем супа потребуется следующее:

  • филе куриное охлажденное — 3 штучки;
  • цветная капуста — 1 кочан средних размеров;
  • картошка — 3 штуки;
  • лук и морковь — по 1 штуке;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Куриные филе тщательно промойте и отварите. На выходе должно получиться не только готовое мясо, но и бульон, который тоже пригодится.
  2. Делают зажарку из лука и моркови на масле.
  3. В готовом бульоне отваривают цветную капусту, а после и картофель.
  4. Все ингредиенты немного остужают, соединяют и перемалывают блендером. Чтобы суп получился немного жиже, к нему добавляют бульон.
  5. Солят и перчат.
  6. Для красивой подачи используют зелень петрушки и/или гренки.

Рецепт № 4: диетический суп

Диетический суп-пюре из цветной капусты исключает наличие зажарки на масле и картофеля, который вредит фигуре за счет содержания крахмала. Это полноценный капустный супчик, который не потеряет своих вкусовых качеств, исключив некоторые компоненты.

Понадобится следующее:

  • капуста цветная — 1 кочан;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • соль и специи — по предпочтениям;
  • лук и морковь.

Приготовление заключается в следующем:

  1. Капуста моется и варится минут 15.
  2. К отварной капусте отправляют нарезанную морковь и лук.
  3. Варят еще минут 10.
  4. Все готовые овощи немного остужают и взбивают блендером до состояния пюре. Добавляют 100 мл теплого молока и снова взбивают. Солят, перчат и подают к столу.

Рецепт № 5

Суп-пюре из цветной капусты и тыквы получается с приятным сладковатым привкусом и оранжевым оттенком. При добавлении нового компонента — тыквы, — суп становится очень питательным, поэтому его можно использовать на завтрак. Для усиления пикантности можно некоторые добавляют кедровые орешки.

Для приготовления понадобится:

  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • цветная капуста — 1 штука;
  • морковь и лук — каждого по 1 экземпляру;
  • свежая зелень;
  • фасоль — 100 грамм.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Сперва перед началом готовки вымочите фасоль в течение 40 минут. Воду менять не нужно.
  2. Морковку и лук почистите и измельчите. После, на разогретой с маслом сковороде обжаривают подготовленные овощи.
  3. Как только фасоль размякнет, ее ставят на огонь и варят 30 минут.
  4. Как только бобы сварятся, к ним отправляют порезанную на кубики тыкву и капусту. Варят все еще 15 минут.
  5. Овощи варились, и к ним отправляют обжаренную морковь с луком и томят все на слабом огне минут 10.
  6. После непродолжительного остывания, суп взбивают до состояния пюре.
  7. Подают суп порциями с добавлением мелко порубленной зелени.

Рецепт № 6: крем-суп со сливками

Суп-пюре из цветной капусты со сливками получается очень нежным на вкус и по консистенции. Присутствие сливок немного подавляет вкус овощей, но не перекрывает его полностью. Приготовленное блюдо отлично подходит и для детского питания, и для сытного обеда, и для плотного завтрака. Такой суп-пюре из цветной капусты со сливками можно разбавлять креветками, семгой или кусочками ветчины.

Традиционный крем-суп со сливками готовится с использованием следующих компонентов:

  • капуста цветная — 700 грамм;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • луковица — 1 шт;
  • морковный корнеплод — 2 штуки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мелко порубленная зелень — горстка.

Приготовление рецепта суп-пюре из цветной капусты:

  1. Капусту цветную моют, делят на соцветия и отваривают в течение 10 минут.
  2. На сковороде с маслом делают зажарку из лука и моркови.
  3. Капусту и зажарку смешивают и взбивают блендером.
  4. В получившееся пюре вливают сливки, перемешивая и регулируя густоту.
  5. Все солят и перчат.
  6. Готовый суп-пюре разливают по тарелкам, декорируя порубленной зеленью и, при желании, гренками.

Такой суп можно готовить и в мультиварке.

Рецепт №7: суп-пюре из цветной капусты и кабачков

Для приготовления такого блюда понадобится:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • цветная капуста — 1 кочан;
  • топленое масло — 1 ст. л.;
  • соль, перец и карри.

Приготовление:

  1. Кабачки и капусту нарезают кубиками и отваривают минут 15.
  2. Готовые овощи превращают в пюре, которое сдабривают топленым маслом.
  3. Суп солят и добавляют приправы.

Рецепт № 8: классический

Классический суп-пюре из цветной капусты готовится с минимальным количеством ингредиентов, но на вкусе негативно это не отражается.

Для приготовления понадобится:

  • цветная капуста — 1 кочан;
  • картофель — 3 штуки;
  • морковь и лук — по 1 штуке;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление не составит труда: капуста отваривается, следом добавляется картофель и обжаренные лук с морковью. Все взбивается блендером с добавлением молока.

Очень оригинальный и изысканный рецепт. Вкус получится сырно-молочным, с пикантной винной нотой.

Для приготовления понадобится:

  • капуста -1 шт.;
  • брокколи — 300 грамм;
  • сливки — 400 грамм;
  • чеснок — 2 зубка;
  • корень сельдерея — 50 грамм;
  • картошка — 1 штука;
  • слабосоленая брынза — 200 грамм;
  • сухое белое вино — 80 мл;
  • мускатный орех, соль и перец.

Приготовление:

  1. Капусту помыть и разделить на мелкие соцветия.
  2. Чеснок натереть на терке.
  3. Сельдерей и картошку режут кубиками, а лук — кольцами.
  4. Картошку, сельдерей и капусту укладывают в кастрюлю, заливают водой и вином. Готовят 25 минут.
  5. После приготовления делают пюре. К нему приливают сливки и приправы.
  6. Брокколи отваривают и мелко нарезают.
  7. Готовый суп наливают по тарелкам, украшают брокколи и нарезанным ломтиками сыром.

Суп-пюре для детского меню

Суп-пюре из цветной капусты для детей отличается от других блюд тем, что основной овощ подвергается более продолжительной варкой. А также необходимо исключить большое количество соли, совсем убрать специи и зелень, которую ребенок не ел ранее.

Ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • филе курицы — 200 грамм;
  • вода для детского питания;
  • морковь — 200 грамм;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • зеленый горошек — 100 грамм.

Приготовление:

  1. 1 литр питьевой воды для детского питания кипятят.
  2. Закладывают туда порезанное куриное филе и отваривают минут 40.
  3. В кипящий бульон отправляют поделенную на соцветия цветную капусту и морковь.
  4. Варят капусту минут 20. После, содержимое кастрюли остужают немного и взбивают блендером.
  5. В получившееся пюре приливают масло и снова взбивают.
  6. При подаче детского крем-супчика его украшают зеленым горошком.

Проверенные советы

  1. Цветная капуста богата разнообразными элементами и витаминами, но большинство из них распадается при термической обработке. Но есть способ, помогающий сохранить все полезные свойства капусты: варить ее в небольшом количестве воды (так, чтобы капуста не была полностью погружена в нее) и под крышкой.
  2. Если вы взяли капусту, но нет времени для ее приготовления, помните, что хранится она лишь 10 суток при температуре 1-3°.
  3. Чтобы суп получился приятного нежно-бежевого цвета, у сырой капусты стоит немного срезать верхний слой.
  4. Гренки и сухарики станут отличным дополнением к супу-пюре из цветной капусты.
  5. Лучше готовить суп в небольших количествах — на один прием. Поскольку повторное разогревание утратит первичные вкусовые качества.
  6. В суп можно добавить сырое яйцо и взбить блендером. Это повысит питательность блюда.

Пюре из цветной капусты с тимьяном — Once Upon a Chef

Это пюре из цветной капусты нежное и успокаивающее, и на вкус оно удивительно похоже на картофельное пюре.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

(Фото Александры Граблевской, Chronicle Books 2018)

Это пюре из цветной капусты сливочное и успокаивающее, и на вкус оно удивительно похоже на картофельное пюре. Я не уверен, что это просто мои глаза играют со мной злую шутку, но это действительно так! Он также имеет то преимущество, что его легче приготовить, он полезнее и содержит меньше углеводов.Но не делайте это только по этой причине — это вкусно само по себе. На самом деле, когда моя подруга Хизер проверила рецепт для меня, она прислала мне текст, который гласил: «Боже мой, как хорошо, только что лизнул миску моего Cuisinart». Попробуйте подать его с моей говяжьей грудинкой, тушеной с луком, стейком на гриле с чесноком и розмарином, жареным цыпленком или короткими ребрышками без костей Easy BBQ.

Что потребуется для приготовления пюре из цветной капусты

Как приготовить пюре из цветной капусты

Существует множество рецептов пюре из цветной капусты; что мне нравится в этом, так это то, что цветная капуста готовится на пару, а затем пюрируется с куриным бульоном.Это добавит вкуса и избавит от необходимости добавлять сливки, чтобы разбавить пюре.

Начните с того, что доведите до кипения куриный бульон с солью и большую кастрюлю. Добавьте цветную капусту и готовьте на пару около 20 минут или пока цветная капуста не станет очень нежной.

Шумовкой переложите цветную капусту в кухонный комбайн и добавьте масло вместе с несколькими столовыми ложками куриного бульона.

Измельчить до получения однородной и кремообразной консистенции, затем попробовать и откорректировать приправы солью и перцем.

Добавьте нарезанный тимьян и перемешайте до однородного состояния.

Переложите в миску и подавайте.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Вам также может понравиться

 

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Пюре из цветной капусты с тимьяном

Это пюре из цветной капусты сливочное и успокаивающее, и на вкус оно удивительно похоже на картофельное пюре.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты (около 2 фунтов), нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки (не беспокойтесь о том, чтобы соцветия не пострадали)
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и соль. Добавьте цветную капусту; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте на пару 20 минут или пока цветная капуста не станет очень нежной. Используйте шумовку, чтобы переложить цветную капусту в кухонный комбайн. Добавьте 3 столовые ложки куриного бульона из кастрюли вместе со сливочным маслом. Процесс до гладкости. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым перцем. Добавьте тимьян и обработайте, пока он не смешается.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 151
  • Жир: 10 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 731 мг
  • Холестерин: 25 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Стейки из цветной капусты с пюре из цветной капусты

Элегантное вегетарианское блюдо: жареные стейки из цветной капусты с ароматным пюре из цветной капусты.Вкусно покушать и полезно!

Идея этого рецепта пришла мне в голову после того, как я обнаружил удивительный документальный сериал на Netflix под названием Chef’s Table, , который дебютировал в прошлом году. В каждом выпуске шоу рассказывается о всемирно известном шеф-поваре и подробно рассказывается о его жизни, ресторанах и пути к овладению своим ремеслом. Это красиво сделано и так вдохновляет — я посмотрел весь первый сезон всего за несколько дней. Вы можете посмотреть трейлер ниже.

Одним из шеф-поваров, показанных в сериале, является Дэн Барбер, шеф-повар и совладелец Blue Hill на Манхэттене и Blue Hill в Stone Barns в Покантико-Хиллз, Нью-Йорк. Узнав о нем, я очень хотел попробовать некоторые из его рецептов; быстрый поиск в Google привел меня к его стейку из цветной капусты с пюре из цветной капусты в колонке Bon Appétit и Genius Recipes на Food52. Рецепт соответствует подходу Барбера к поеданию всей фермы от носа к хвосту, поскольку он использует центр цветной капусты для приготовления «стейков», а оставшиеся соцветия — для приготовления пюре.Мне нравится эта идея как способ оживить модный стейк из цветной капусты, поэтому я решил представить здесь свою собственную, слегка адаптированную версию.

Что понадобится для приготовления стейков из цветной капусты

Как приготовить стейки из цветной капусты

Для начала с помощью острого ножа отрежьте два ломтика толщиной 1 дюйм из центра цветной капусты. Нарежьте оставшиеся соцветия на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

В средней кастрюле доведите до кипения бульон и 1/2 чайной ложки соли.Добавьте цветную капусту и снова доведите до кипения.

Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте на пару около 15 минут или пока цветная капуста не станет очень нежной.

Используйте шумовку, чтобы переложить цветную капусту в кухонный комбайн. Добавьте 1/2 стакана бульона из кастрюли вместе со сливочным маслом.

Взбить до получения однородной массы, затем добавить тимьян и взбить до однородности.

Нагрейте 1-1/2 столовые ложки растительного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне.Положите стейки из цветной капусты в сковороду красивой стороной вниз (в зависимости от того, какая сторона красивее), а затем сбрызните стейки из цветной капусты оставшейся 1/2 столовой ложкой масла. Посыпьте каждый стейк 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца.

Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, 4-5 минут. Переверните стейки из цветной капусты и отправьте форму в духовку. Выпекать до мягкости, около 10 минут.

Разогрейте пюре из цветной капусты. Затем разделите пюре на 2 тарелки и положите на каждую стейк из цветной капусты красивой стороной вверх.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Стейки из цветной капусты с пюре из цветной капусты

Элегантное вегетарианское блюдо: жареные стейки из цветной капусты с ароматным пюре из цветной капусты. Вкусно покушать и полезно!

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
  • Соль
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки растительного масла, разделенные

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.С помощью острого тяжелого ножа, начиная с верхнего центра цветной капусты, отрежьте два ломтика цветной капусты толщиной 1 дюйм, прорезая конец стебля и оставляя листья нетронутыми. Отложите стейки из цветной капусты в сторону. Нарежьте оставшиеся соцветия на кусочки толщиной 1/2 дюйма.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения куриный или овощной бульон и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте цветную капусту и снова доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте на пару около 15 минут, или пока цветная капуста не станет очень нежной.С помощью шумовки переложите цветную капусту в кухонный комбайн. Добавьте 1/2 стакана бульона из кастрюли вместе со сливочным маслом и перемешайте до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым перцем. Добавьте тимьян и обработайте, пока он не смешается. Слейте оставшийся бульон и переложите пюре из цветной капусты обратно в кастрюлю.
  3. Нагрейте 1-1/2 столовые ложки растительного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Положите стейки из цветной капусты в сковороду красивой стороной вниз (в зависимости от того, какая сторона красивее), а затем сбрызните стейки из цветной капусты оставшейся 1/2 столовой ложки масла.Посыпьте каждый стейк 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками свежего черного перца. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, 4-5 минут. Переверните стейки из цветной капусты и отправьте форму в духовку. Выпекать до мягкости, около 10 минут.
  4. Разогрейте пюре из цветной капусты на среднем огне. Разделите пюре между 2 тарелками, а затем положите на каждую стейк из цветной капусты красивой стороной вверх.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (2 порции)
  • Калорий: 353
  • Жир: 33 г
  • Насыщенный жир: 12 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 4 г
  • Волокно: 3 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 1376 мг
  • Холестерин: 49 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Пюре из брокколи — Жил-был повар

Великолепно (или возмутительно?) зеленое, это пюре из брокколи станет долгожданной альтернативой обычной брокколи, приготовленной на пару или запеченной.Это также отличная низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре.

Великолепно (или шокирующе?) зеленое, это пюре — долгожданная замена обычной брокколи, приготовленной на пару или жареной, а также отличная альтернатива картофельному пюре с низким содержанием углеводов. Подобно моему пюре из цветной капусты, его готовят, сначала пропаривая соцветия брокколи в ароматизированной жидкости, а не кипятя их. Это не только помогает сохранить питательные вещества, которые в противном случае ушли бы в канализацию, но также гарантирует, что овощи не заболачиваются, оставляя вам пюре с красивой текстурой.Я люблю добавлять сливочное масло и сметану, чтобы придать блюду насыщенность и оттенок вкуса картофельного пюре, но не стесняйтесь увеличивать или уменьшать количество, как позволяет ваш измеритель снисходительности.

Сочетайте это пюре с простым лососем на гриле, жареным цыпленком или сочным стейком. И очень радуйтесь, если у вас остались остатки — пюре можно разбавить куриным или овощным бульоном, чтобы получился вкусный и полезный крем-суп из брокколи.

Что вам понадобится для приготовления пюре из брокколи

Как приготовить пюре из брокколи

Растопить половину сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне и добавить лук.

Готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 3 до 4 минут.

Добавьте воду, соль, перец и брокколи и доведите жидкость до кипения.

Плотно накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока брокколи не станет мягкой, около 15 минут.

Переложите все содержимое кастрюли в кухонный комбайн со стальным лезвием. Добавьте оставшееся масло и тимьян.

Процесс до разрушения, но не до полной гладкости.Добавьте сметану.

Повторите процесс до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль (я обычно добавляю до 3/4 чайной ложки соли). Примечание: если ваш кухонный комбайн небольшой, вам, возможно, придется работать партиями.

Переложите в сервировочную миску и положите сверху кусочек сливочного масла и зеленый лук.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Пюре из брокколи

Великолепно (или шокирующе?) зеленое, это пюре из брокколи – приятная альтернатива обычной брокколи, приготовленной на пару или запеченной. Это также отличная низкоуглеводная альтернатива картофельному пюре.

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные, плюс еще немного для подачи по желанию
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука, от 1 маленькой луковицы
  • 3/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 фунта головок брокколи, разрезанных на соцветия, жесткие стебли нарезать тонкими ломтиками (см. примечание)
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука для подачи

Инструкции

  1. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить всю брокколи, растопите половину сливочного масла на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте воду, соль и перец и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте брокколи и доведите жидкость до кипения; плотно накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимума. Варить, пока брокколи не станет мягкой, около 15 минут.
  2. Перелейте все содержимое кастрюли, включая жидкость, в кухонный комбайн со стальным лезвием. Добавьте оставшееся масло и тимьян и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет полностью однородной.Добавить сметану и снова взбить до однородности. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль (я обычно добавляю до 3/4 чайной ложки соли). Переложите в сервировочную миску и сверху положите кусочек сливочного масла, если используете, и зеленый лук. (Примечание: если ваш кухонный комбайн небольшой, вам может понадобиться работать партиями.)
  3. Примечание : Обязательно нарежьте жесткие стебли очень тонко, иначе они не прожарятся.
  4. Инструкции по предварительному приготовлению : Пюре можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике.Разогрейте в микроволновке или на плите.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калорийность: 109
  • Жир: 8 г
  • Насыщенный жир: 5 г
  • Углеводы: 9 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 4 г
  • Натрий: 324 мг
  • Холестерин: 19 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Пюре из цветной капусты с тимьяном — Once Upon a Chef

Это пюре из цветной капусты нежное и успокаивающее, и на вкус оно удивительно похоже на картофельное пюре.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

(Фото Александры Граблевской, Chronicle Books 2018)

Это пюре из цветной капусты сливочное и успокаивающее, и на вкус оно удивительно похоже на картофельное пюре. Я не уверен, что это просто мои глаза играют со мной злую шутку, но это действительно так! Он также имеет то преимущество, что его легче приготовить, он полезнее и содержит меньше углеводов. Но не делайте это только по этой причине — это вкусно само по себе. На самом деле, когда моя подруга Хизер проверила рецепт для меня, она прислала мне текст, который гласил: «Боже мой, как хорошо, только что лизнул чашу моего Cuisinart.Попробуйте подать его с тушеной говяжьей грудинкой с луком, стейком на гриле с чесноком и розмарином, жареным цыпленком или короткими ребрышками без костей Easy BBQ.

Что потребуется для приготовления пюре из цветной капусты

Как приготовить пюре из цветной капусты

Существует множество рецептов пюре из цветной капусты; что мне нравится в этом, так это то, что цветная капуста готовится на пару, а затем пюрируется с куриным бульоном. Это добавит вкуса и избавит от необходимости добавлять сливки, чтобы разбавить пюре.

Начните с того, что доведите до кипения куриный бульон с солью и большую кастрюлю. Добавьте цветную капусту и готовьте на пару около 20 минут или пока цветная капуста не станет очень нежной.

Шумовкой переложите цветную капусту в кухонный комбайн и добавьте масло вместе с несколькими столовыми ложками куриного бульона.

Измельчить до получения однородной и кремообразной консистенции, затем попробовать и откорректировать приправы солью и перцем.

Добавьте нарезанный тимьян и перемешайте до однородного состояния.

Переложите в миску и подавайте.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Вам также может понравиться

 

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @onceuponachef .

Пюре из цветной капусты с тимьяном

Это пюре из цветной капусты сливочное и успокаивающее, и на вкус оно удивительно похоже на картофельное пюре.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты (около 2 фунтов), нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки (не беспокойтесь о том, чтобы соцветия не пострадали)
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и соль.Добавьте цветную капусту; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте на пару 20 минут или пока цветная капуста не станет очень нежной. Используйте шумовку, чтобы переложить цветную капусту в кухонный комбайн. Добавьте 3 столовые ложки куриного бульона из кастрюли вместе со сливочным маслом. Процесс до гладкости. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и свежемолотым перцем. Добавьте тимьян и обработайте, пока он не смешается.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 151
  • Жир: 10 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 13 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 4 г
  • Белок: 6 г
  • Натрий: 731 мг
  • Холестерин: 25 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть больше рецептов:

Рецепт пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Пюре из цветной капусты — это, по сути, сливочное пюре из цветной капусты, которое является вкусной низкоуглеводной или кето-альтернативой картофельному пюре.


Пюре из цветной капусты

Если вы не беспокоитесь об уменьшении количества углеводов, это также просто восхитительный способ приготовления цветной капусты и отличный гарнир к любому жаркому или отбивным, таким как ростбиф Garlic Lover, свиные отбивные с дижонским соусом или жареный цыпленок с розмарином и лимоном. .

Этот простой рецепт пюре из цветной капусты состоит всего из 5 ингредиентов: цветной капусты, зубчиков чеснока, пахты и сливочного масла.Будет ли оно похоже на пюре? Почти! Но, конечно, это цветная капуста, так что имейте это в виду. Если вы хотите больше картофельной текстуры, вы можете приготовить половину картофельного пюре с половиной цветной капусты, как в этом рецепте запеченного картофельного супа.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Если вы можете вскипятить воду, вы сможете приготовить это простое блюдо! Просто отварите или отварите цветную капусту в воде или бульоне, пока она не станет мягкой. Затем пюрируйте его с жидкостью в погружном блендере, пока он не станет однородным.Это погружной блендер (дополнительная ссылка), который я использую. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер, только будьте осторожны, чтобы не переработать его и не превратить его в суп.

Советы и варианты

Мне нравится использовать пахту, потому что она сливочная и нежирная. Если у вас нет пахты, легкая сметана также отлично подойдет. Добавление сливочного масла придает ему сливочный вкус картофельного пюре. Вы можете добавить травы, сыр, бекон и т. д., как я сделал в этой запеканке из пюре из цветной капусты.

Больше рецептов цветной капусты

Пюре из цветной капусты

62 кал. 3.5 Белок 8.5 Углеводы 3 Жира

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Пюре из цветной капусты — это, по сути, сливочное пюре из цветной капусты, которое является вкусной альтернативой картофельному пюре с низким содержанием углеводов или кето.

  • 1 средний кочан цветной капусты, разобранный на соцветия
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/3 стакана 1% пахты
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст.
    • Приготовьте на пару или отварите цветную капусту и чеснок до мягкости.

    • Слейте воду с цветной капусты, затем добавьте пахту, масло, соль, перец и пюрируйте с помощью погружного блендера. (Если у вас нет ручного блендера, подумайте о том, чтобы его приобрести. Это один из моих самых часто используемых гаджетов на кухне, вы удивитесь, как раньше жили без него!) Обычный блендер тоже подойдет.

    Порция: 3/4 стакана, Калории: 62 ккал, Углеводы: 8,5 г, Белки: 3,5 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 67 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 3 г

    Ключевые слова: пюре из цветной капусты, сливочное пюре из цветной капусты, как сделать пюре из цветной капусты, низкоуглеводные гарниры, пюре из цветной капусты

    Фото: Джесс Ларсон

    Рецепт пюре из цветной капусты | Allrecipes

    Прост в приготовлении и довольно хорош.Я сделал несколько изменений. Мне понравилось предложение по поводу микроволновки, поэтому я пропарила кусочки цветной капусты в микроволновке, пока они не станут мягкими, с половиной стакана овощного бульона — около 8-10 минут. Я добавил их в кухонный комбайн со столовой ложкой жидкости, чайной ложкой чесночного порошка и белого перца, столовой ложкой соли и двумя столовыми ложками сливочного масла. Обработанный до очень похоже на пюре. Затем добавил четверть стакана густых сливок и еще несколько раз взбил.

    Это немного пресно, поэтому вы можете воспользоваться советом отправителя в сносках.Попробовав пюре из цветной капусты в чистом виде, я добавила чесночную соль и черный перец.

    Несколько недель у меня в холодильнике лежал кочан цветной капусты, и я решил сделать из него пюре и съесть позже. Я готовила на пару в корзине на плите, только добавила немного воды, немного морской соли и 2 столовые ложки сливочного масла. Просто так вкусно было! Я хотел съесть всю миску, но заставил себя оставить ее на потом. Это было так вкусно!! Я не могу представить, чтобы кому-то это не нравилось.

    Я добавила чеснок и пармезан.Получилось очень хорошо.

    Я варил на курином бульоне. И перед подачей добавила немного пармезана.

    Я приготовила сегодня вечером по этому рецепту и только добавила немного соли. Приготовили быстро и вкусно по моему рецепту!

    Мы решили добавить к нему Сирача Айоли! Yum

    легко и что-то другое. не совсем как картофельное пюре, но быстро и легко в рабочую ночь.

    Я не читал отзывы перед тем, как сделать это только сейчас, и согласен, что и без того я нашел его немного пресным даже после масла, соли и перца.(Я думаю, что, возможно, я немного переварил цветную капусту, что, вероятно, не помогло.) Но мне понравилось, насколько это быстро и просто, и я люблю цветную капусту, поэтому я обязательно попробую еще раз, используя некоторые предложения других рецензентов, чтобы дать это более глубокий вкус.

    НЕ добавляйте воду! Получается водянистая каша. Довольно безвкусно, поэтому я добавила чеснок, который помог. И немного сыра.

    Рецепт пюре из цветной капусты с чесноком — Любовь и лимоны

    Рецепт пюре из цветной капусты со сливками — простой, полезный и вкусный гарнир! Жареный чеснок и немного сливочного масла придают ему насыщенный ореховый вкус.

    Когда я попросил Джека попробовать этот рецепт пюре из цветной капусты, я сказал ему, что это картофельное пюре. Назовите меня жестоким, но я хотел узнать его честное мнение. Он любит пюре больше всех, кого я знаю! Его не совсем обманули («Я стоял рядом с тобой, когда ты купил цветную капусту…»), но он с удовольствием наслаждался кусочком за кусочком. С тех пор он съел несколько тарелок этой пюре из цветной капусты и не раз случайно называл ее «картофельным пюре». Я возьму это!

    Раньше я готовила пюре из цветной капусты из смеси картофеля и цветной капусты.Но в этом году я решила вообще отказаться от картофеля. Я часто использую цветную капусту для приготовления сливочных соусов и супов, поэтому у меня было предчувствие, что она тоже может превратиться в восхитительное пюре. Конечно, это не совсем не такой же, как картошка со сметаной, которую Джек любил в детстве, но она все равно чертовски хороша.

    Это пюре из цветной капусты имеет легкую и пушистую текстуру, а также насыщенный ореховый вкус благодаря жареному чесноку и небольшому количеству сливочного масла. Это было бы идеально на День Благодарения, но мы с Джеком обожаем его и на обычных обедах.Он готовится менее чем за 20 минут, так что это отличный полезный гарнир на любой вечер недели.

    Ингредиенты рецепта пюре из цветной капусты

    Для приготовления этого рецепта пюре из цветной капусты вам потребуется всего 6 ингредиентов:

    • Цветная капуста , конечно! Вы будете использовать всю голову для этого рецепта, сердцевины и все такое! Ищите среднего размера, около 2 фунтов.
    • Масло – Для насыщенного вкуса и восхитительного маслянистого вкуса. Если вы веган, замените свое любимое веганское масло.
    • Жареный чеснок – придает сливочному пюре насыщенный ореховый вкус.
    • Дижонская горчица – я использую всего немного горчицы , чтобы добавить пикантную, пикантную глубину вкуса. Если вы не горчичный человек, не волнуйтесь. Это пюре из цветной капусты совсем не горчичное на вкус.
    • Соль и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

    Я также люблю украшать пюре из цветной капусты нарезанным зеленым луком.Они придают готовому блюду свежий луковый оттенок. Ням!

    Найдите полный рецепт с размерами ниже.

    Как сделать пюре из цветной капусты

    Полное раскрытие: этот рецепт пюре из цветной капусты не требует большого количества пюре. Вместо этого я смешиваю его в кухонном комбайне. Поверьте мне, вы не будете скучать по картофелемялке. Это пюре гладкое, кремообразное и легкое. Вот как я это делаю:

    Сначала приготовьте цветную капусту. Крупно нарежьте его и отварите в большой кастрюле с подсоленной водой, пока он не станет мягким, примерно 10 минут.Слейте воду с цветной капусты и переложите ее в кухонный комбайн.

    Далее, смешать! Добавьте оставшиеся ингредиенты, пюрируйте до получения однородной массы, приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждаться! Если хотите, подавайте пюре со свежим зеленым луком, большим количеством масла, солью и перцем сверху.

    Советы по подаче пюре из цветной капусты с чесноком

    Подобно классическому картофельному пюре, это пюре из цветной капусты станет прекрасным дополнением к Дню благодарения или праздничному застолью.Он хорошо разогревается, поэтому приготовьте его за 2 дня и храните в холодильнике. Когда вы едите, подавайте его рядом с традиционными гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля и начинка. Не забудьте тыквенный пирог на десерт!

    В последнее время я также наслаждаюсь этим пюре из цветной капусты как самостоятельным блюдом. С грибной подливкой (рецепт вы найдете позже на этой неделе!) и вареной белой фасолью для получения белка, это идеальная еда для осеннего комфорта. Я завершаю все это жареными овощами, такими как мускатная тыква или брокколи, и ломтиком хрустящего хлеба или домашней фокаччей.

    Другие любимые овощные гарниры

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих вегетарианских гарниров:

    Чесночное пюре из цветной капусты

    Порции от 3 до 4

    Этот рецепт пюре из цветной капусты — вкусная альтернатива картофельному пюре. Это было бы здорово на День Благодарения, но обратите внимание, что он обслуживает от 3 до 4 человек. Если вы кормите толпу, соответственно увеличьте рецепт. В зависимости от размера вашего кухонного комбайна вам, вероятно, придется работать партиями.

    • 1 средний кочан цветной капусты, 2 фунта, нарезанный
    • 2 ст.
    • Зеленый лук, для украшения, по желанию
    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте цветную капусту и варите, пока она не станет мягкой, около 10 минут. Слейте воду и переложите в кухонный комбайн.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *