Цветная капуста рецепты приготовления в духовке с фаршем и сыром фото: Цветная капуста, запеченная с фаршем в духовке

Содержание

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке — ВИДЕО

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – фаршированная цветная капуста с куриным фаршем, рисом  и сыром, запеченная в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить цветную капусту в духовке легко и без особых хлопот. Нежная цветная капуста отлично сочетается с ароматным фаршем, сырной корочкой со сметаной и сладким перцем.

Как фаршировать целую цветную капусту? Нужно просто аккуратно выложить подготовленный фарш в просветы между соцветиями. Для этого осторожно отогните их в сторону и положите фарш руками или обычной ложкой. Осталось только смазать готовую капусту соусом из сметаны и тертого сыра, чтобы получилась вкусная золотистая корочка. Наслаждайтесь этим сытным и ароматным блюдом в кругу семьи!

Красный болгарский перец превращает обычное блюдо в главное украшение стола на любой праздник. Природная сладость перца мягко подчеркивает нежность куриного фарша с рисом и специями. Когда вы разрежете эту запеченную цветную капусту, то увидите красивый узор из соцветий капусты и ароматной начинки между ними. Удивите своих любимых и гостей этим сказочно вкусным и красивым блюдом!

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке – богатство вкусов ароматной начинки и капусты, которое раскрывается после запекания в духовке. Такая цветная капуста не только выглядит фантастически, но и потрясающая на вкус! Просто отличный способ приготовить вкусную цветную капусту на всю семью! Украсьте ее красным сладким перцем и листьями петрушки, и сказочное блюдо готово!

Видео рецепт “Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 4

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками.

Совет. Вместо свежего сладкого перца можно использовать замороженный. Такой сладкий перец уже подготовлен и нарезан, и добавлять его в форму можно сразу.

Шаг 5

В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

Совет. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным или смешанным.

Шаг 6

Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты.

Шаг 7

Форму для запекания смазать маслом. Выложить цветную капусту с фаршем в подготовленную форму.

Шаг 8

Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.

Шаг 9

В форму с цветной капустой налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 30 минут.  

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.

Шаг 11

Форму с цветной капустой вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью.  

Совет. Также смазать цветную капусту можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.

Шаг 12

Поставить форму с цветной капустой в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать еще в течение 10 минут.

Шаг 13

Вынуть форму с капустой из духовки, слегка остудить.

Шаг 14

Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки.

Шаг 15

Цветную капусту с фаршем и сыром в духовке нарезать на равные кусочки и подать к столу со сладким перцем. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт. (1 кг)
  • Перец сладкий – 2 шт. (350 г)
  • Сыр тертый – 1/2 ст. (50 г)
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)

для начинки

  • Фарш куриный – 1 упаковка (400 г)                   
  • Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
  • Рис отварной – 1 ст. (150 г)                                   
  • Петрушка – 1/4 пучка (13 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Вода – 1/4 ст. (63 г)                    

Способ приготовления:

  1. Отварить кочан цветной капусты целиком в подсоленной воде до полуготовности.

Начинка

  1. Репчатый лук и петрушку мелко нарезать.
  2. В большую миску выложить куриный фарш, добавить отварной рис, всыпать нарезанный лук и петрушку, выложить яйца. Приправить солью и черным перцем, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Готовый фарш аккуратно разложить в свободное пространство между соцветиями цветной капусты. Выложить цветную капусту с фаршем в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Сладкий перец нарезать полосками. Вокруг кочана цветной капусты разложить нарезанный сладкий перец.
  3. В форму налить 1/2 ст. (125 г) воды. Сверху накрыть кочан капусты фольгой. Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 30 минут.  
  4. В маленькую миску выложить сметану, всыпать тертый сыр, перемешать.
  5. Форму вынуть из духовки, убрать фольгу, сверху смазать сметанной смесью.  Запекать в предварительно разогретой до 180оС духовке еще 10 минут.
  6. Готовую цветную капусту посыпать нарезанными листьями петрушки, подать со сладким перцем.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Цветная капуста, запеченная в духовке с куриным фаршем и сыром

Очень вкусная запеканка с оптимальным балансом овощей и мяса. Цветная капуста – полезный всесезонный продукт, в сочетании с курным фаршем и сыром она понравится даже привередам, которые не очень жалуют запеченные овощи.

Блюдо – нежирное и низкокалорийное, может использоваться как элемент диеты для похудения. Запеканку из цветной капусты и куриного фарша можно три дня хранить в холодильнике, разогревать на сковородке, смазанной сливочным маслом. Чтобы застывший сыр вновь расплавился, сковородку следует накрыть крышкой. Холодная запеканка тоже хороша, но она требует какого-нибудь соуса, например, песто или сливового кетчупа.



Продукты


  • цветная капуста – 400 г
  • куриное филе – 350-400 г
  • сыр (моцарелла) – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молотые сухари – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • прованские травы – 1 ч. л.
  • семена льна – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.


Рецепт приготовления


     При использовании свежей цветной капусты, соцветия предварительно отваривают на сильном огне в течение 2-3 минут. Замороженную цветную капусту можно не варить: дождаться ее естественного оттаивания или на пару секунд погрузить в горячую воду.


1. Куриное филе вместе с луковицей перемалывают, чтобы получился мягкий фарш.


2. Форму для запекания в духовке смазывают растительным маслом, уделяя внимания боковым стенкам, чтобы готовая запеканка легко отделилась от них. Полторы столовых ложки сухарных крошек высыпают в форму, распределяют по дну.


3. Цветную капусту разбирают на самые мелкие соцветия, толстые стебли разрезают на несколько частей.


4. Добавляют соль, оставшиеся молотые сухари, пряные специи. Аккуратно перемешивают куриный фарш и цветную капусту, чтобы не помять соцветия.


5. Перекладывают массу в форму для запекания, разравнивают поверхность.


6. Ставят форму в горячую духовку на 30 мин., температура – 200 градусов. По истечении указанного времени извлекают форму из духовки. 


7. Запеканка уже стала вполне съедобной, но для улучшения вкуса нужно создать толстую сырную корочку. Шарик моцареллы нарезают мелкими кусочками, рассыпают сырную нарезку по запеканке.


8. Форму ставят в духовку на 5 мин., температуру уменьшают до 180 градусов. За это время моцарелла расплавится, но цвет останется неизменным.


Горячую запеканку нарезают прямо в форме. Нож ставят вертикально и продвигают аккуратно, стараясь не поцарапать донышко. Кусочки запеканки из цветной капусты с курицей и сыром перекладывают на тарелку и посыпают семенами льна.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Не знаете как разнообразить свой стол? Да так, чтобы получилось вкусно, сытно, и аппетитно выглядело? Тогда предлагаю вот такой совсем не дорогой, но очень вкусный рецепт цветной фаршированной капусты!

Чтобы приготовить фаршированную цветную капусту, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста цветная – 1-2 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • фарш куриный – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • майонез – 150 г
  • сыр твердый – 200 г
  • масло растительное

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить фаршированную цветную капусту

Пошаговое приготовление

Капусту доводим до кипения в подсоленной воде и даем ей покипеть примерно 7-10 минут.

Тем временем подготовим фарш. Режем на кубики луковицу и перемешиваем с фаршем, добавляя хорошую щепотку соли.

После того, как капуста немного покипела, вынимаем ее из воды, даем ей немного остыть! А затем начиняем капусту фаршем. Отодвигаем соцветия и хорошо проталкиваем фарш в каждую ямку.

Форму застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. И выкладываем капусту.

Следующим шагом обмазываем капусту майонезом.

Заворачиваем в фольгу со всех сторон и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

Затем достаем, раскрываем фольгу и обсыпаем натертым сыром, максимально прижимая со всех сторон капусты и не закрывая уже фольгой, отправляем еще на 15 минут.

Вуа-ля! И фаршированная цветная капуста готова! Очень вкусно! Сытно! Сочно!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Цветная капуста, запеченная с мясом

Цветную капусту вымыть, положить в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставить на ~15 минут или пока из кочана не выползут все насекомые.
Капусту переложить в кипящую, подсоленную воду и как только вода снова закипит, уменьшить огонь и варить капусту ~5-7 минут, чтобы капуста стала мягкой, но не разварилась.

Вынуть кочан из воды и остудить.
С кочана аккуратно срезать кочешки, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке (кочерыжку выбросить).

Приготовить фарш.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Бекон нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла (или смесь сливочного с растительным) и обжарить бекон до легкого зарумянивания.


Добавить к бекону лук, щепотку соли, и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить к луку маленькую щепотку сахара и жарить, пока лук не начнет румяниться.
Положить к луку с беконом измельченный зубчик чеснока, перемешать, и подержать на огне еще ~30-40 секунд.
Снять сковороду с огня и немного остудить.
В миске соединить мясной фарш, лук с беконом, яйцо, добавить соль, поперчить свежемолотым перцем и паприкой.

Фарш хорошо перемешать и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать шар и уложить его в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Соцветия цветной капусты аккуратно вставлять в фарш, имитируя, целый кочан капусты (чем меньше кочешки капусты, тем они лучше будут держаться в фарше; крупные соцветия можно разрезать вдоль).

Сверху, смазать капусту чуть подсоленной сметаной (или майонезом) и немного посыпать сушеной паприкой.

Совет. Желательно подобрать форму для запекания, чтобы она была чуть больше размером, чем наш «фаршированный кочан» — форма, в данном случае, поможет «кочану» держать форму и не распадаться.

Совет. Если нет подходящей формы, кочан можно не разбирать на соцветия, а отварить его и нафаршировать мясным фаршем между соцветиями, стараясь плотно утрамбовывать начинку.

Совет. Также, можно завернуть фаршированный кочан в 2 слоя фольги (здесь нужно учесть, что во время запекания будет выделяться мясной сок и капуста будет скорее тушиться, а не запекаться), в самом конце раскрыть фольгу, сок слить, а капусту посыпать сыром и дать сыру расплавиться.

Запекать ~40-50 минут при температуре ~180°C.
За 3-5 минут до готовности, посыпать капусту тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо вынуть из духовки, дать постоять ~10-15 минут, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась) и нарезать на порции.
Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

К капусте можно подать сырный соус.
Для соуса 30-50 мл нежирных сливок нужно подогреть, соединить сливки с 200 г плавленого сыра, типа «Президент» (можно взять обычные плавленые сырки) и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Цветная капуста с фаршем в духовке рецепт с копченым сыром

Многие любят классическую цветную капусту в кляре.

На самом деле, это вкусное и знакомое блюдо, хотя оно довольно калорийное. А еще, из цветной капусты можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Цветная капуста с фаршем в духовке, фаршированная копченым сыром – простой пошаговый рецепт для будней и праздников.

Цветная капуста с фаршем в духовке – пошаговый рецепт

По факту, цветная капуста полезнее белокочанной. В ней содержится почти в 2 раза больше витамина С и белков, а также много других полезных веществ — калий (210), кальций (60), магний (17), фосфор (51), натрий (10), железо (1,4) и др. Калорийность цветной капусты — всего 25 калорий на 100 грамм.

Читайте также: Вкусный фаршированный перец рецепт «без заморочек»

Ингредиенты:

— Кочан цветной капусты среднего размера – 1 шт.

— Сырой фарш на выбор (свино-говяжий или из курицы) – 300 гр.

— Сыр копченый (колбасный или «косичка») – 100 гр.

— Сыр твердый – 50 гр.

— Перец черный молотый, приправы, специи, соль – по вкусу.

— Майонез (по желанию) – 3 ст. ложки.

Растительное масло – 1 ст. ложка (чтобы смазать противень).

Фаршированная фаршем цветная капуста. Фото из открытых источников.

Приготовление:

Шаг № 1. Подготовка капусты для запекания

Сначала отрежьте лишнюю кочерыжку и листики. Затем кочан цветной капусты нужно тщательно помыть холодной водой. Иногда между ее соцветиями встречаются гусеницы или слизни. Чтобы от них избавиться, замочите кочан в холодной воде с 2 столовыми ложками соли на час, а затем хорошенько промойте под проточной водой. В глубокую кастрюлю положите капусту кочерыжкой вниз. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите 2 минуты, этого достаточно. Вытащите капусту на плоскую тарелку, остудите.

Совет: Очень важно не переварить капусту. Она должна быть слегка упругой, как говорится, альдэнте (от итал. al dente — на зубок). Проверяйте степень упругости по кочерыжке – как только вы сможете проткнуть ее вилкой, вынимайте капусту из кипятка.

Читайте также: Капуста для голубцов в микроволновке — это легко!

Шаг № 2. Готовим ароматную начинку

Для приготовления начинки подойдет любой фарш. Кто любит пожирнее – возьмите свиной или свино-говяжий, сторонникам нежирных блюд советую использовать фарш из куриного (индюшиного) филе. В обоих случаях цветная капуста с фаршем в духовке получится вкусной. В отдельной тарелке смешайте фарш со специями и солью при помощи вилки. Начинка будет ароматнее, если вы добавите свежемолотый черный перец, карри и паприку. Копченый сыр порежьте на кубики, а если используете сыр «косичка» — около 1 см. в длину. Твердый сыр натрите на мелкой терке отдельно.

Совет: Копченый сыр не нужно смешивать с фаршем. Его добавляют в уже фаршированную капусту непосредственно перед запеканием. Твердый сыр нужен для аппетитной корочки, а майонез – чтобы тертый сыр равномерно покрыл капусту и держался. Если лишние калории не входят в ваши планы, без этого вполне можно обойтись. Хотя это очень вкусно)))

Шаг № 3. Фаршируем цветную капусту

Остывшую цветную капусту нужно начинить фаршем и затем копченым сыром. Удобнее всего это сделать при помощи маленькой ложки. Переверните капусту кочерыжкой вверх и заполняйте ароматным фаршем пространство между соцветиями. Переверните капусту и нафаршируйте ее верхнюю часть. Отодвигайте соцветия аккуратно, чтобы они не оторвались. Если такое и произойдет, прилепите их руками обратно, скрепив фаршем. Затем очередь копченого сыра – вставьте его кусочки туда же, где положили фарш. Следующий шаг – обмажьте капусту майонезом и посыпьте тертым сыром со всех сторон (кроме зоны кочерыжки).

Читайте также: Простой рецепт сочных голубцов — минимум действий

Совет: Если вы решили уменьшить калорийность цветной капусты с фаршем в духовке – вместо майонеза и сыра намажьте капусту растительным маслом. Немного свежемолотого черного перца, щепотка карри или паприки придадут цвет и аромат.   

Цветная капуста с фаршем и сыром в духовке. Фото из открытых источников

Запекайте цветную капусту с фаршем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время запекания зависит от величины капусты, около 30 — 40 минут. Проверьте готовность фарша при помощи зубочистки. Если не выделяется сок — блюдо готово!

Цветная капуста с фаршем в духовке хороша как в горячем, так и в остывшем состоянии. Но резать на порции удобнее, слегка ее остудив. При подаче можно добавить сметану, резаную зелень или чесночный соус. Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.

Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.

Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.

Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 гр., 
  • Фарш -300-400 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
  • Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
  • Соль – по вкусу.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт

Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.

Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.

Добавьте сметану.

Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.

Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.

Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.

Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.

На средней терке натрите твердый сыр.

Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.

Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.

По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.

В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.

Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.

Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме,  которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Фото

Фаршированная цветная капуста — рецепт с фото

Фаршированная цветная капуста запеченная в духовке – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое будет всегда кстати к вашему столу! Сама капуста получается сочной, ароматной и в меру мягкой. Она отлично держит форму, так что можно подавать её к столу красивыми кусочками.

Фаршировать мы её будем свиным фаршем с луком и морковью, а сверху присыплем сыром – получиться ароматная и чуть хрустящая румяная корочка. В общем, вкуснотища невероятная!

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (не очень большой)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 300-350 г свиного фарша
  • 50-60 г твёрдого сыра
  • 3-4 ст.л. сметаны
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Берем кочанчик капусты, очищаем от листьев и хорошенько промываем под проточной водой.
  2. Кладём в холодную подсоленную воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и даём покипеть около 15 минут. За это время цветная капуста должна стать мягче.
  3. Теперь вынимаем капусту и даём ей немного остыть.
  4. Морковь чистим, моем и трём на терку.
  5. Чистим и моем луковицу. Режем кусочками.
  6. Обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забываем присолить по вкусу.
  7. Свинину пропускаем через мясорубку.
  8. Добавляем лук с морковью и перемешиваем. Добавляем перец и травы по вкусу.
  9. Аккуратно раздвигаем соцветия капусты и фаршируем смесью из фарша, лука и моркови, проталкивая пальцами вглубь соцветий.
  10. Кладём фаршированную цветную капусту на фольгу.
  11. Смазываем сметаной и даём ей немного впитаться.
  12. Заворачиваем цветную капусту в фольгу, и отправляем в духовку при 180 С минут на 30.
  13. Трём сыр на мелкую терку.
  14. Присыпаем тёртым сыром, прижимая по краям.
  15. Отправляем в духовку и запекаем капусту до золотистой корочки.
  16. Фаршированная цветная капуста готова! Подаём её к столу!
  17. Режем порционными кусочками – кстати, фаршированная цветная капуста отлично держит форму.
Приятного аппетита!

Гамбургер Запеканка из цветной капусты (с сыром)

Где моя ложка > Основное блюдо > Мясные рецепты > Запеканка из цветной капусты из говяжьего фарша

Делиться заботой!

Успокаивающая запеканка из цветной капусты с сыром — простой (и низкоуглеводный) рецепт для холодных зимних дней.

Что может быть приятнее, чем горячая сырная запеканка прямо из печи? Будь то эта запеканка из цветной капусты для гамбургеров, запеканка из пасты со сливочным тунцом или вегетарианская запеканка с грибами и полентой, такое блюдо всегда приветствуется и любимо всей семьей.

Что тебе нужно?

Цветная капуста:

  • Один большой кочан или столько же замороженной цветной капусты.
  • Разберите цветную капусту на мелкие соцветия и используйте также кочерыжку. Если у вас остались стебли из другого рецепта, самое время их использовать.
  • Замороженную цветную капусту можно добавить в кастрюлю в замороженном виде, чтобы сэкономить время. Он быстро разморозится в горячей воде. После того, как вода слита и достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, вы можете нарезать ее, если кусочки большие.

Мясо:

  • Говяжий фарш или гамбургер.
  • Это почти одно и то же, основное различие между ними заключается в способе добавления жира.
  • Говяжий фарш можно приготовить только с добавлением жира из мясных обрезков, из которых он сделан, в то время как жир можно добавлять в гамбургер для достижения желаемого уровня жирности.
  • Оба они могут иметь содержание жира не более 30%.
  • Чаще всего я использую говяжий фарш с содержанием жира около 20 %.

Сыр:

  • Практически любой хорошо плавящийся сыр, который вам нравится есть в запеканке.
  • Я часто использую чеддер или гауду, но подойдет и все, что вам нравится.

Как приготовить запеканку из цветной капусты для гамбургеров?

Очень простой и довольно быстрый рецепт.

  • Цветную капусту и стебель разделить на мелкие соцветия и кусочки. (1)
  • Бланшируйте нарезанную цветную капусту в течение примерно 3-4 минут, она должна слегка смягчиться, но не быть мягкой или прожаренной.Если вы используете замороженную цветную капусту, используйте прямо из замороженной. После разморозки в горячей воде хорошо слейте воду, а когда достаточно остынет, чтобы можно было обращаться, нарежьте на более мелкие кусочки (при необходимости).
  • Поместите цветную капусту обратно в кастрюлю, чтобы смешать все ингредиенты.
  • Пока цветная капуста готовится, мелко нарежьте лук.
  • Приготовьте его в большой сковороде вместе с говяжьим фаршем или гамбургером. В сковороду добавлять жир не нужно, в говядине достаточно жира.
  • Добавьте специи и перемешайте еще минуту. (2)
  • Переложите говядину в кастрюлю (или миску) с цветной капустой. (3)
  • В другой миске смешайте йогурт, горячий бульон и сливочный сыр до получения однородной массы. (4)
  • Вылейте смесь на смесь говяжьего фарша из цветной капусты.
  • Добавьте половину тертого сыра, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  • Переложить в форму для выпечки размером примерно 25×20 см/10×8 дюймов. №
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  • Перед подачей посыпьте петрушкой.

Вы можете разогреть его?

Запеканка из цветной капусты из говяжьего фарша хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня. Его можно разогреть в духовке при температуре около 180 градусов / 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 15 минут или до полного нагревания. Неплотно накройте его алюминиевой фольгой, чтобы сыр не стал слишком коричневым.

Вы также можете заморозить остатки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

Еще запеканки из говяжьего фарша:

Низкоуглеводная лазанья с цукини

Фрикадельки и рис

Легкая йогуртовая лазанья

Картофельная запеканка с фрикадельками

Запеканка из макарон Болоньезе

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту.

  • Приготовление цветной капусты: Разделите цветную капусту на маленькие соцветия и мелко нарежьте стебли. Положить в кастрюлю, залить кипятком (из чайника), немного посолить и варить на среднем огне 3-5 минут, он должен стать мягче, но не прожариться. Хорошо слейте; поместите обратно в кастрюлю или большую миску.

  • Мелко нарежьте лук.

  • Коричневая говядина: Нагрейте большую сковороду и добавьте лук и говяжий фарш или гамбургер (масло не нужно).Хорошо обжарьте около 5 минут, добавьте тимьян, оба вида паприки, немного соли и перца. Перемешивайте еще минуту. Переложите обжаренную говядину к цветной капусте.

  • Соус: В другой миске смешайте йогурт, сливочный сыр и горячий бульон до получения однородной массы. Вылейте смесь на цветную капусту и говядину, добавьте ½ тертого сыра и хорошо перемешайте. Отрегулируйте вкус солью и перцем.

  • Выпечка: Переложите смесь в форму для запекания среднего размера (приблизительно 25×20 см/10×8 дюймов или аналогичную). Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте около 25 минут, пока сыр не станет золотистым.

  • Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.

  1. 1 большая головка. Можно использовать и замороженную цветную капусту.
  2. Или гамбургер.
  3. Из куба нормально.
  4. Чеддер, Гауда или любой другой сыр, который вы предпочитаете использовать для приготовления запеканок.

Порция: 1/6 часть блюда | Калорийность: 543 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 45 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 14 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 144 мг | Натрий: 703 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г


Фаршированная цветная капуста с низким содержанием углеводов Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками 9001 3 гвоздики чеснока, фарш
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 помидор, нарезанные
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки Chili
  • 1 чайные ложки высушенного орегано
  • 1 столовая ложка свежий базилик, нарезанный
  • 1 чайная ложка свежий шалфей, нарезанный
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 ½ чайных ложек соли
  • 2 капусты
  • 2 капуста
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки муки
    • 2 столовые ложки молока
    • 2 ½ чашки молока (600 мл)
    • ½ чашки тертый пармезанский сыр
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка соли
    • Калории 306
    • Жиры 16 г
    • Углеводы 16 г
    • Клетчатка 4 г
    • Сахар 7 г
    • Белки 24 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Для начинки из говяжьего фарша смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйцо, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль в большой миске, пока смесь не станет однородной. Отложите.
    3. Удалите весь стебель из цветной капусты, не повреждая головку.
    4. Отварите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8–10 минут или до мягкости.
    5. Достаньте цветную капусту из кастрюли и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Аккуратно удалите остатки стебля, чтобы осталось место для начинки.
    7. Наполните кочаны цветной капусты смесью из говяжьего фарша, прижав начинку к кочанам.
    8. Накройте перевернутый кочан цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до готовности смеси говяжьего фарша.
    9. Разогрейте духовку до жарки.
    10. Для бешамель растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
    11. Смешайте с мукой и перемешайте, пока смесь слегка не подрумянится, около 2 минут.
    12. Вмешайте молоко и дайте смеси загустеть, около 5 минут.
    13. Добавьте пармезан, соль и перец и перемешайте до полного растворения и консистенции густого теста.
    14. Снимите алюминиевую фольгу с фаршированной цветной капусты.
    15. Полейте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте сыром пармезан.
    16. Жарьте в течение 5 минут или пока бешамель слегка не подрумянится.
    17. Украсьте пармезаном и свежей петрушкой.
    18. Наслаждайтесь!

    на 8 порций

    на 8 порций

    • 1 фунт-фунт говяжий (455 г)
    • ½ лука Chili Flake
    • 1 чайная ложка сушеных Oregano
    • 1 столовая ложка свежий базилик, нарезанный
    • 1 чайная ложка свежий мудрец, нарезанные
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 ½ чайных ложек соли
    • 2 капуста
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки Мука
    • 2 ½ чашки молока (600 мл)
    • ½ стакана тертый пармезан сыр
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка соли
    • калорий 306
    • FAL 16G
    • CARBS 16G
    • Fiber 4G
    • сахар 7 г
    • Белок 24 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
    2. Для начинки из говяжьего фарша смешайте говяжий фарш, лук, чеснок, томатную пасту, помидоры, яйцо, хлопья чили, орегано, базилик, шалфей, перец и соль в большой миске, пока смесь не станет однородной. Отложите.
    3. Удалите весь стебель из цветной капусты, не повреждая головку.
    4. Отварите цветную капусту в кастрюле с водой на сильном огне в течение 8–10 минут или до мягкости.
    5. Достаньте цветную капусту из кастрюли и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    6. Аккуратно удалите остатки стебля, чтобы осталось место для начинки.
    7. Наполните кочаны цветной капусты смесью из говяжьего фарша, прижав начинку к кочанам.
    8. Накройте перевернутый кочан цветной капусты алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или до готовности смеси говяжьего фарша.
    9. Разогрейте духовку до жарки.
    10. Для бешамель растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
    11. Смешайте с мукой и перемешайте, пока смесь слегка не подрумянится, около 2 минут.
    12. Вмешайте молоко и дайте смеси загустеть, около 5 минут.
    13. Добавьте пармезан, соль и перец и перемешайте до полного растворения и консистенции густого теста.
    14. Снимите алюминиевую фольгу с фаршированной цветной капусты.
    15. Полейте цветную капусту соусом бешамель и посыпьте сыром пармезан.
    16. Жарьте в течение 5 минут или пока бешамель слегка не подрумянится.
    17. Украсьте пармезаном и свежей петрушкой.
    18. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Хаш из цветной капусты и говяжьего фарша — рецепт с низким содержанием углеводов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я бесплатно получаю небольшую комиссию для вас, когда вы совершаете покупку.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Pinterest169667
    • Facebook2681
    • Твиттер

    Этот хэш из цветной капусты и говяжьего фарша — это легкий обед с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить в любой вечер недели. И, мальчик, это наполняет тебя!

    Когда у моего мужа низкоуглеводная диета, легкие блюда просто необходимы в те дни, когда вы слишком заняты, чтобы суетиться за ужином. Это одно из таких блюд.Это простое блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, цветной капусты и большого количества липкого сыра чеддер. Но хорошо то, что вы можете одеть его в зависимости от того, что у вас есть в кладовой и холодильнике.

    Добавьте перца халапеньо, чтобы придать пикантности. Добавьте бекон, сметану и зеленый лук, и это очень похоже на запеченный картофель (без всех этих плохих углеводов).

    Смотрите веб-историю этого рецепта говяжьего фарша из цветной капусты ЗДЕСЬ.

    Рецепт окрошки из цветной капусты и говяжьего фарша

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 16 унцийпакет замороженной цветной капусты, размороженной и осушенной
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 2 в. тертый сыр чеддер
    • 1 ч.л. чесночный порошок
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Поджарьте говяжий фарш на среднем огне и слейте жир.
    2. Добавьте его обратно в кастрюлю вместе с цветной капустой, чесноком, солью и перцем. Варить и помешивать, пока цветная капуста не станет мягкой.
    3. Добавьте сыр чеддер поверх смеси цветной капусты и говядины.Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться.

    Примечания

    Используйте рис из цветной капусты (продается в морозильной камере), чтобы сделать это еще проще. Теперь всегда так делаем!

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Количество на порцию: Калорийность: 306 Всего жиров: 17,2 г Насыщенных жиров: 9,7 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 107 мг Натрия: 291 мг Углеводов: 2,3 г Волокна: 1,1 г Сахаров: 0,8 г Белков: 32,9 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной. Точные итоги должны учитывать бренды, которые вы используете, любые изменения, внесенные в рецепт, и т. д. Пожалуйста, импортируйте информацию в свой собственный инструмент для более точной пищевой ценности.

    И вот! Вы можете подать его на стол примерно через 20 минут, и, похоже, это блюдо нравится даже детям. Если вам нравятся более мелкие кусочки цветной капусты, просто положите ее в кухонный комбайн на пару оборотов. Подавайте его вместе с хорошим большим салатом, чтобы завершить трапезу.

    Если вам нравится этот хэш из цветной капусты и говяжьего фарша, вам также понравится:

    Мексиканский рис с цветной капустой

    Запеканка для пиццы с низким содержанием углеводов (в мультиварке)

    Жаркое из свинины и брокколи

    Низкоуглеводная лазанья с баклажанами

    Кето-кастрюля с цветной капустой и чизбургером

    Если вы ищете рецепт говяжьего фарша с низким содержанием углеводов, эта кето-кастрюля с цветной капустой и чизбургером станет настоящим комфортом. Сделайте большую сковороду и заморозьте отдельные порции для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Всего 1,9 г чистых углеводов на порцию, и это понравится всей семье.

    Чтобы узнать больше рецептов говяжьего фарша, ознакомьтесь с этим постом из 27 рецептов кето-говяжьего фарша.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу политики.

    Как вы уже догадались, мне нравится вкус чизбургера. Я приготовил чизбургер со вкусом frittata , салат , вафли , портобелло , а теперь еще и эту кето-запеканку из цветной капусты и чизбургера .

    В первый раз, когда я сделал это, он получился как пастуший пирог, который был очень вкусным, но этот вариант был тем, что я хотел. Сливочная, сырная и комфортная еда лучше всего без углеводов.

    Я приготовил большую кастрюлю и заморозил несколько порций для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. На этой неделе это спасло мне жизнь, так как я был очень занят. Это отличная запеканка из говяжьего фарша, даже если вы не придерживаетесь низкоуглеводной диеты.

    Эта запеканка из говяжьего фарша на кето-сырной основе — это сливочная, сырная и чистая еда для комфорта.

    2 совета по приготовлению этой запеканки с низким содержанием углеводов

    Я хотел бы указать на 2 кулинарных совета, которые я использовал в этом рецепте, и которые вы можете использовать для приготовления других запеканок с низким содержанием углеводов.Просто используйте разные специи и соусы, чтобы изменить его.

    1. Когда я подрумянила говяжий фарш, я посыпала сверху приправой для стейка. Это то, что делает говяжий фарш на вкус как гамбургер для меня.
    2. Я добавил к мясу цветную капусту, чтобы сделать его более ароматным. Он на вкус почти как макароны или картофель и был вкусным дополнением.

    Приготовим кето-чизбургерную запеканку

    Начните с разогрева цветной капусты в микроволновой печи, пока вы подрумяниваете говяжий фарш. Посыпьте мясо приправой для стейка и, когда оно подрумянится, добавьте цветную капусту, сливочный сыр и часть сыра чеддер.

    Смешивайте, пока сливочный сыр не расплавится, а затем выложите ложкой в ​​форму для запекания. Затем взбейте яйца, сливки и масло и вылейте на кастрюлю. Посыпать оставшимся сыром и запечь.

    В первый раз я сделала это в форме для запекания 13″ x 9″ и у меня получилось 8 порций из этой запеканки, но я съела две штуки. Это было действительно хорошо для меня. Но только с 1.2 г чистых углеводов на порцию. Я не думаю, что есть 2 штуки плохо. 🙂  

    Количество углеводов в этом рецепте будет зависеть от того, сколько моих порций вы из него извлечете. Я использовал эту форму для выпечки размером 8 × 10 дюймов и получил 6 порций по 1,9 г чистых углеводов.

    На этот раз я сделала это в форме для выпечки размером 10 x 8 дюймов и получила 6 порций. Таким образом, одна порция составляет 1,9 г чистых углеводов. Независимо от того, какую сковороду вы используете, углеводов довольно мало для этого удобного блюда!

    Другие рецепты кето из говяжьего фарша

    Я люблю использовать говяжий фарш или гамбургер в рецептах, потому что они добавляют много вкуса и содержат мало углеводов. Впоследствии у меня есть несколько рецептов кето г круглой говядины . Некоторые из моих самых популярных постов — это сырный стейк, говяжий фарш, сковородок и этот пост , говяжий фарш и брокколи, .

    Мой совет по использованию говяжьего фарша в рецептах с низким содержанием углеводов: стремитесь к высокому содержанию жира при приготовлении чего-то вроде гамбургеров или даже фрикаделек, но используйте более постный говяжий фарш при приготовлении запеканок или супов.

    Поскольку эта запеканка сытная и сырная, выбирайте более постный говяжий фарш.

    Советы и примечания к рецепту

    • Так как это густая запеканка со сливками, вы можете использовать более постный говяжий фарш. Если оно слишком жирное, оно сожмется и оставит много лишнего жира.
    • Мне очень нравятся приправы для стейков на говяжьем фарше, но если у вас их нет, добавьте немного специй, таких как соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и т.  д. 
    • Я замораживаю такие блюда в стеклянных контейнерах для хранения вот так если можно. Когда вы разогреваете в микроволновке блюда с большим количеством сыра и жира, кажется, что пластик становится все странным, поэтому стекло лучше.

    Что ж, надеюсь, эта кето-запеканка из цветной капусты и чизбургера понравится вам так же, как и мне. Я считаю, что приготовление запеканок таким образом, а затем замораживание отдельных порций действительно может помочь вам придерживаться низкоуглеводной диеты. Он сытный, вкусный и идеально подходит, когда у вас нет времени приготовить обед или ужин.

    Пищевая ценность 1 порции:

    421 кал / 30,2 г жиров / 2,6 г углеводов / 0,7 г клетчатки / 25,1 г белков = 1,9 г чистых углеводов

    Для еще одной запеканки из говяжьего фарша попробуйте кето-запеканку тако моей подруги Кейси или кето-пастуший пирог моей подруги Алики.

    Чизбургер с низким содержанием углеводов и цветная капуста Цветная капуста

    Выход: 6

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Этот чизбургер с низким содержанием углеводов и запеканка из цветной капусты — настоящая еда для комфорта. Заморозьте отдельные порции для быстрого обеда с низким содержанием углеводов. Всего 1,9 г чистых углеводов на порцию.

    Ингредиенты

    • 1 фунт мясного фарша
    • 2 стакана цветной капусты, нарезанной
    • 2 чайные ложки приправы для стейка
    • ¼ тертого сыра чеддер
    • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
    • 4 унции сливочного сыра, нарезанного кубиками
    • 2 яйца
    • ½ стакана густых сливок
    • ½ чашки тертого сыра чеддер

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Поставьте цветную капусту в микроволновку на 5 минут.
    3. Тем временем добавьте говядину в сковороду и посыпьте сверху приправой для стейка.
    4. Когда подрумянится, добавьте цветную капусту, сливочный сыр и ¼ чашки сыра чеддер. M
    5. Хорошо перемешать и вылить в форму для запекания.
    6. В миске взбейте яйца, затем добавьте сливки и масло.
    7. Вылейте на смесь из говядины и посыпьте оставшимися ½ стакана сыра.
    8. Выпекать 30 минут.

    Примечания

    Питательная ценность 1 порции:

    421 кал/30.2 г жира / 2,6 г углеводов / 0,7 г клетчатки / 25,1 г белка = 1,9 г чистых углеводов

    Пищевая ценность:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 421 г. Чистые углеводы: 1,9 г.

     

    Кето запеканка из говяжьего фарша с цветной капустой

    Делиться заботой!

    Кето-запеканка из говяжьего фарша с цветной капустой отлично подходит для приготовления еды на выходных. Его легко приготовить и удобно хранить.Просто хорошо упакуйте его в пластиковый контейнер перед заморозкой.

    Поскольку я мама, я открыла для себя удобство приготовления различных запеканок с низким содержанием углеводов . Вы можете заморозить его и разогреть или разогреть в микроволновой печи, и в любое время у вас будет вкусная здоровая семейная еда с низким содержанием углеводов.

    Кето-запеканка с цветной капустой и говяжьим фаршем

    Эта кето-запеканка содержит говяжий фарш , цветную капусту и, конечно же, сыр .Вот сочетание чеддер и фета , и в этом сочетании эти два сыра работают идеально. Должна признаться, что я не особо задумывалась, как тут сочетать сыры, дело в том, что у меня в холодильнике как раз были фета и чеддер. Оба сыра были в конце, поэтому мне просто нужно было что-то из этого сделать. И в результате получилась очень вкусная кето-запеканка с сыром и рисом из цветной капусты .

    Рис из цветной капусты окружен мясом и вкусным сыром, что придает легкость этой кето-запеканке.Конечно, цветная капуста и сыр являются основными ингредиентами кето-приготовления, как и этого рецепта.

    Кето-запеканка для завтрака

    Когда вы приготовите кето-запеканку с рисом из цветной капусты таким образом, у вас получится отличное блюдо для всей семьи. Мы ели эту кето-запеканку на ужин, разогревали ее на следующий день и подавали как кето-запеканку для завтрака ! Лучшее откровение для меня было, когда я поняла, что могу подать вчерашний ужин в качестве завтрака! Почему бы нет? Это экономит ваше время, и вы знаете, что у вас отличное начало дня.

    Детская запеканка для прикорма со светодиодной подсветкой

    Возможно, эта запеканка понравится и вашим детям. Мой младший ребенок — малыш, она ела эту низкоуглеводную запеканку руками и просила еще! Я не буду выкладывать здесь ее фото, потому что образцы этой запеканки были у нее повсюду: на одежде, лице и волосах! 😀

    Но, я человек расслабленный, мы просто переоделись и пошли дальше. Мне нравится, когда мои дети наслаждаются здоровой пищей даже в волосах. Еда должна быть питательной деятельностью во всех смыслах, а для детей нет ничего более питательного для их мозга, чем игра! Так что, если у вас есть малыш или младенец, эта еда отлично подходит для ребенка при отлучении от груди . Вы будете заняты уборкой, но я вам говорю, это того стоит! 🥰

    Ингредиенты

    Оливковое масло или сливочное масло или топленое масло 2 ст.л.

    Говяжий фарш 500 г/17,64 унции

    Лук 70 г/2,47 унции

    Цветная капуста 600 г/21,16 унции

    Сыр Фета 150 г/5.29 унций

    Сыр Чеддер тертый 200 г (половина сверху)

    Разбитые помидоры 200 г/ 7,05 унции

    Яйцо 1 л 🥚

    Соль по вкусу

    Перец по вкусу

    Базилик сушеный 1 ч.л.

    Чесночный порошок или весенний чеснок на ваш вкус

    Как приготовить низкоуглеводную запеканку с цветной капустой и говяжьим фаршем

    Приготовьте рис из цветной капусты или используйте уже готовый, если он у вас есть. Я люблю натирать свежую цветную капусту , когда это возможно.

    Поставьте цветную капусту в микроволновку на 4 минуты и слейте лишнюю воду из цветной капусты. Если вы не используете микроволновую печь, вы можете приготовить цветную капусту на пару и слить воду из цветной капусты.

    Нарежьте лук и бросьте его в горячее оливковое масло, сливочное масло или топленое масло и перемешайте. После того, как лук размякнет и начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте говяжий фарш. Хорошо перемешайте, пока мясо не начнет приобретать коричневый цвет, а вода из мяса не уйдет. Важно, чтобы эта мясная смесь была как можно более сухой, потому что вы не хотите, чтобы ваша запеканка была полна воды и жидкой.

    С яйцами лучше!

    Когда мясная смесь станет достаточно сухой и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте цветную капусту и повторяйте перемешивание, пока не испарится вода из цветной капусты.

    Когда смесь вас удовлетворит, добавьте измельченные помидоры, перемешайте, добавьте сыр фета и половину подготовленного тертого чеддера.

    Обязательно добавьте 1 крупное яйцо, потому что яйцо придаст отличный вкус, а вместе с сыром скрепит смесь.

    Когда все хорошо перемешается, добавьте соль, перец, толченый чеснок, базилик и хорошо перемешайте.Поместите смесь в форму для лазаньи или аналогичную глубокую форму и положите сверху оставшийся тертый чеддер.

    Выпекайте кето-запеканку в течение 10–20 минут при температуре 180 C (356 F) или до тех пор, пока она не пропечется и не появится на поверхности красивая золотистая корочка сыра.

    Наслаждайтесь этим вкусным кето-ужином для всей семьи! 🥰

    Если вам нравится этот рецепт запеканки, я рекомендую вам проверить мой простой и вкусный рецепт кето лазаньи . Я получаю массу положительных отзывов о моем рецепте кето-лазаньи .Рецепт простой и вкусный, и вы получите вкусную кето-лазанью, не выпекая кето-пасту для лазаньи!

    Поддержите нас, оставив положительный комментарий, и поделитесь этим рецептом с друзьями и в ваших любимых социальных сетях, потому что делиться — значит заботиться! 🥰

    Инес💕

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • Оливковое масло или сливочное масло или топленое масло 2 TBS
    • Говяжий фарш 500 г/17.64 унции
    • Лук 70 г/2,47 унции
    • Цветная капуста 600 г/21,16 унции
    • Сыр Фета 150 г/5,29 унции
    • Сыр Чеддер тертый 200 г (половина сверху)
    • Раздавленные помидоры 200 г/ 7,05 унции
    • 1 л яйцо
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Базилик сушеный 1 ч.л.
    • Чесночный порошок или весенний чеснок на ваш вкус

    Инструкции

    1. Приготовьте рис из цветной капусты или используйте уже готовый, если он у вас есть.Мне нравится натирать свежую цветную капусту, когда это возможно.
    2. Поставьте цветную капусту в микроволновку на 4 минуты и слейте лишнюю воду из цветной капусты. Если вы не используете микроволновую печь, вы можете приготовить цветную капусту на пару и слить воду из цветной капусты.
    3. Нарежьте лук и бросьте его в горячее оливковое масло, сливочное масло или топленое масло и перемешайте. После того, как лук размякнет и начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте говяжий фарш. Хорошо перемешайте, пока мясо не начнет приобретать коричневый цвет, а вода из мяса не уйдет. Важно, чтобы эта мясная смесь была как можно более сухой, потому что вы не хотите, чтобы ваша запеканка была полна воды и жидкой.
    4. Когда мясная смесь станет достаточно сухой и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте цветную капусту и повторяйте перемешивание, пока не испарится вода из цветной капусты.
    5. Когда смесь вас удовлетворит, добавьте измельченные помидоры, перемешайте, добавьте сыр фета и половину подготовленного тертого чеддера.
    6. Обязательно добавьте 1 большое яйцо, потому что яйцо придаст отличный вкус и вместе с сыром сделает смесь однородной.
    7. Когда все хорошо перемешается, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, базилик и хорошо перемешайте.
    8. Выложите смесь в форму для лазаньи или аналогичную глубокую форму и положите сверху оставшийся тертый сыр чеддер.
    9. Выпекайте кето-запеканку в течение 10–20 минут при температуре 180 C (356 F) или до тех пор, пока она не запечется, а сверху не появится красивая золотистая корочка сыра.
    10. Наслаждайтесь этим вкусным кето-ужином для всей семьи!

    Примечания

    Этот рецепт рассчитан на глубокую посуду размером 26 x 17 x 7 см (10 x 7 x 3 дюйма).

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1/6
    Количество на порцию: Калорийность: 570 Всего жиров: 47.83 г Углеводы: 8,26 г Чистые углеводы: 6,06 г Клетчатка: 2,2 г Белки: 27,26 г

    Это только для информации, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

    Делиться заботой!

    О семье на кето

    Привет! Добро пожаловать в семью на кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, посты и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается есть здоровую пищу и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться нашим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться со мной, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [email protected]

    .

    Рецепт лазаньи с кето-говяжьим фаршем и цветной капустой

    Бесплатная версия для печати: список продуктов с низким содержанием углеводов и кето

    Получить сейчас

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

    Эта лазанья из цветной капусты — идеальное сочетание комфортной еды и питательных веществ! Он полон слоев хрустящей нежной лапши для лазаньи из цветной капусты, богатого говяжьего фарша и маринара, а также липкого плавленого сыра. Я говорил вам, что этот говяжий фарш и цветная капуста — лучшая еда для комфорта! В середине холодных зимних месяцев кето-лазанья с цветной капустой является основным блюдом в нашем доме.

    И, конечно же, несмотря на то, что на приготовление традиционной лазаньи уходит много времени, эту запеканку из цветной капусты с говяжьим фаршем приготовить очень просто.Вы можете легко оценить количество или ошибиться во времени, и не имеет значения, оцениваете ли вы то или иное. Все равно получится изумительно. Ингредиенты очень простые и универсальные, и, вероятно, большинство из них у вас есть под рукой. Как мне это нравится. 🙂

    Лазанья с лапшой из цветной капусты также довольно гибкая, и вы можете сделать замену, если вам нужно. Фарш из курицы или индейки отлично подойдет вместо говядины. И если у вас есть другие овощи, они могут заменить цветную капусту.(Для справки, на мой взгляд, лучше всего подойдет цветная капуста, но при необходимости ее можно заменить.)

    Этот рецепт лазаньи с цветной капустой был первоначально опубликован в феврале 2016 г. и обновлен в октябре 2019 г.

    Что такое кето-лазанья ?

    Моя кето-лазанья сочетает в себе все сытные и успокаивающие вкусы традиционной лазаньи, но… это лазанья с цветной капустой вместо лапши! Умный, да? Как и в кето чили с низким содержанием углеводов, нет необходимости добавлять дополнительные крахмалистые ингредиенты.

    Как приготовить лазанью из цветной капусты

    • Жареная цветная капуста . Чтобы наша лапша из цветной капусты была вкусной, мы обжариваем ее ДО того, как соберем запеканку из говядины и цветной капусты.

    СОВЕТ. Если вы представляете лапшу для лазаньи из цветной капусты в виде настоящих листов, вы можете приготовить ее, используя этот рецепт корочки для пиццы из цветной капусты. Впрочем, я думаю, что это лишнее, а жареная цветная капуста не менее вкусна!

    • Сделать соус .Поджарьте немного лука в сковороде, затем добавьте говяжий фарш, чеснок, соус маринара, нарезанные кубиками помидоры и половину свежего базилика. Приправьте солью и перцем и по вкусу.
    • Соберите кето-слои лазаньи из цветной капусты . Выложите лапшу для лазаньи из цветной капусты на дно формы для запекания, сверху полейте томатно-мясным соусом и посыпьте слоем сыра моцарелла.
    • Запечь лазанью из жареной цветной капусты . Выпекайте около 8-10 минут или пока сыр не начнет пузыриться.
    • Украсьте и подавайте .Сверху украсьте тонко нарезанными лентами базилика и положите в запеканку из цветной капусты.

    Подходит ли лазанья для кето?

    Большинство традиционных видов лазаньи НЕ считаются подходящими для кето-диеты, поскольку они готовятся из макарон с лапшой!

    Эта версия изготовлена ​​из лапши для лазаньи из цветной капусты, что означает, что она не содержит злаков, глютена, с низким содержанием углеводов и кето. В нем все еще есть все сытность и комфорт традиционной лазаньи, но без углеводов.

    Сколько углеводов в кето лазанье с цветной капустой?

    Эта кето-лазанья с цветной капустой содержит всего 10 граммов чистых углеводов на порцию.Неплохо для целой трапезы!

    Можете ли вы приготовить лапшу для лазаньи с говяжьим фаршем и цветной капустой?

    Да, эту лазанью из говяжьего фарша и цветной капусты можно приготовить заранее! Вы можете собрать лазанью с лапшой из цветной капусты целиком и испечь прямо перед подачей на стол, или подготовить некоторые компоненты отдельно, чтобы на следующий день собрать и испечь!

    Поджарьте лапшу из цветной капусты, отложите в сторону и приготовьте мясной соус. Охладите компоненты, пока вы не будете готовы собрать их, а затем выпекать.Это идеальная еда, чтобы приготовить ее заранее!

    Как заморозить запеканку из цветной капусты с говяжьим фаршем

    Если вы ищете рецепты с низким содержанием углеводов из говяжьего фарша и цветной капусты, а также удобное блюдо, которое можно хранить в морозильной камере, вам стоит сохранить этот рецепт запеканки из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Я делал это несколько раз, и это работает отлично!

    Если перед приготовлением застелить сковороду фольгой, можно просто заморозить ее прямо в сковороде. Затем, когда он затвердеет, достаньте его, взявшись за края фольги.Оберните верх фольгой и завершите полиэтиленовой пленкой.

    Упаковка предотвратит ожоги от морозильной камеры, а фольга означает, что вы можете бросить ее в духовку прямо из морозильной камеры – так удобно! Выпекайте, пока не станет горячим.

    Другие рецепты кето-лазаньи

    Если вам нравится лазанья из цветной капусты, узнайте, как я использую другие овощи для приготовления кето-лазаньи:

    Другие рецепты кето-лазаньи с низким содержанием углеводов Ешьте много овощей, цветная капуста является важной частью любой диеты!

    • Форма для запекания . Эти стеклянные формы для запекания станут незаменимым помощником на вашей кухне, а также эта запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты.🙂
    • Сковородка — это мои любимые сковороды, и они идеально подходят для этого вкусного рецепта говяжьего фарша из цветной капусты. Они антипригарные и дают вам два размера на выбор.
    • Лопатка – Этот набор силиконовых инструментов содержит идеальную лопатку для этого рецепта. Кроме того, она не поцарапает вашу посуду.

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просматривали эти рецепты:

    Рецепт лазаньи с кето-говяжьим фаршем и цветной капустой

    Посмотрите, как приготовить кето-лазанью с цветной капустой! Этот рецепт лазаньи из цветной капусты состоит из лапши для лазаньи из цветной капусты, слоев маринара из говяжьего фарша и липкого сыра.

    Подготовка: 10 минут

    Приготовление: 30 минут

    Всего: 40 минут

    Количество порций: 6 (соответствуйте рецепту)

    Видео рецепта

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Слегка смажьте маслом круглую форму для запекания размером 9 дюймов (23 см) или квадратную форму размером 9×9 дюймов (23×23 см) (при желании застелите фольгой).

    2. Смешать цветную капусту с оливковым маслом. Слегка посыпать морской солью и черным перцем.Запекайте в течение 15-20 минут, помешивая в середине, до хрустящей корочки.

    3. Тем временем обжарьте лук в сковороде в течение 8-10 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным и слегка подрумянится.

    4. Добавьте говяжий фарш. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовить около 8-10 минут, разламывая лопаткой, пока не подрумянится.

    5. Добавьте чеснок, соус маринара, нарезанные кубиками помидоры и половину свежего базилика. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.Готовьте в течение 2 минут, пока не прогреется.

    6. Полейте цветную капусту томатно-мясным соусом. Посыпать тертым сыром моцарелла. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Сверху украсьте оставшимися лентами свежего базилика.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1 чашка

    Информация о пищевой ценности может незначительно отличаться в зависимости от марки соуса маринара.

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 386

    Жиры 24 г

    Белки 28 г

    Всего углеводов 13 г

    Чистые углеводы 10 г

    Клетчатка 3 г

    Сахар 3 г Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Рисовая запеканка из цветной капусты тако — Kirbie’s Cravings

    Эта рисовая запеканка из цветной капусты тако вкусна и проста в приготовлении. Это рисовая запеканка с низким содержанием углеводов, приготовленная из риса из цветной капусты, смешанного с мясом тако и приправами и покрытого слоем плавленого сыра.

    Мне нравится, как легко приготовить это блюдо из риса с цветной капустой тако.Все готовится на плите, а потом в духовке. Это вкусно, приятно и приятно.

    Советы по рецепту

    • При приготовлении цветная капуста выделяет много воды, поэтому важно сливать воду после каждого приготовления.
    • При приготовлении этого блюда в духовке выделится немного жидкости, поэтому на дне этой запеканки будет больше жидкости, чем в традиционной рисовой запеканке, но она все равно будет вкусной.
    • Вы также можете закончить это блюдо на плите, и это предотвратит выделение большего количества воды из цветной капусты.Вместо того, чтобы запекать его, после того, как блюдо из риса будет готово, посыпьте его сыром, а затем накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

    Если вам нравится это блюдо, вы также можете попробовать мою рисовую запеканку с энчилада или рисовую запеканку из цветной капусты с курицей энчилада.

    • 1 ст.
    • 14 унций консервированных порезано
    • 1 стакан консервированных черных бобов осушены и промыты
    • 1 чашка измельченного сыра чеддер
    • 1/2 авокадо нарезанные на мелкие кубики
    • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая стоп
    • 2 лайма
      Домашнее TACO Приправы
      5
      • 1 TBSP Chili Powder
      • 1/4 TSP Charlic Powder
      • 1/4 TSP Луникный порошок
      • 1/4 TSP Сушеный Орегано
      • 1/2 TSP Paprika
      • 1 1/2 TSP тмин
      • 1 ч.л. поваренной соли
      • 1 ч.л. молотого черного перца
      • Чтобы приготовить домашнюю приправу для тако, добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбейте до однородной массы.Отложите.

      • Добавьте масло в большую кастрюлю или сковороду и поставьте на средний огонь. Добавьте рис из цветной капусты. Варить, периодически помешивая, до мягкости. Слейте воду и положите цветную капусту в миску, чтобы отставить в сторону.

      • В ту же сковороду добавить чеснок, лук, говяжий фарш и поставить на средний огонь. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится, кроша говяжий фарш во время приготовления. Слить лишний жир.

      • Посыпьте говяжий фарш приправой для тако.Вмешайте черную фасоль. Добавьте ¼ стакана воды и нарезанные кубиками помидоры (включая жидкость). Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока все не перемешается и соус не загустеет.

      • Снова добавьте рис из цветной капусты и смешайте с мясом тако, готовьте несколько минут на среднем огне. Слейте любую жидкость из кастрюли.

      • Добавьте рис из цветной капусты тако в форму для запекания размером 9 x 12 дюймов. Посыпьте поверхность сыром. Выпекать в духовке при температуре 350F около 10 минут или пока сыр не расплавится.

      • Украсить кинзой, авокадо. Подавать с дольками лайма.

      • При приготовлении цветная капуста выделяет много воды, поэтому важно сливать воду после каждого приготовления.
      • При приготовлении этого блюда в духовке выделится немного жидкости, поэтому на дне этой запеканки будет больше жидкости, чем в традиционной рисовой запеканке, но она все равно будет вкусной.
      • Вы также можете закончить это блюдо на плите, и это предотвратит выделение большего количества воды из цветной капусты.Вместо того, чтобы запекать его, после того, как блюдо из риса будет готово, посыпьте его сыром, а затем накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

      Порция: 0,17 рецепта, Калории: 469 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 32 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 11 г, Натрий: 747 мг, Калий: 1187 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 5 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 13 г

      Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.