Цезарь салат рецепт с креветками и сухариками в домашних условиях: Салат Цезарь с креветками рецепт в домашних условиях (как в ресторане!)

Содержание

Салат Цезарь с креветками — 10 рецептов в домашних условиях с фото пошагово

Салат Цезарь с креветками — оригинальный и очень вкусный вариант знаменитого блюда. Из всего разнообразия рецептов горячо любимого холодного блюда, мы подготовили подборку самых вкусных вариантов салата «Цезарь с креветками», которые вы с лёгкостью приготовите дома, следуя нашей пошаговой инструкции. В каждом рецепте предлагается рецепт соуса,  но при желании вы можете совместить ингредиенты одного рецепта и соус из другого или воспользоваться рецептом классического соуса.

Содержание

  1. Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками
  2. Салат Цезарь с креветками, курицей и помидорами
  3. Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой
  4. Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой
  5. Как приготовить Цезарь с королевскими креветками и лососем?
  6. Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо
  7. Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
  8. Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами
  9. Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками
  10. Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?

Сообщить об ошибке

Классический рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Лёгкий и вкусный салат «Цезарь» — прекрасное низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Приготовление классического варианта этого блюда быстрое и с минимальным количеством ингредиентов.

  1. Приготовим сухарики из хлеба, для этого нарежьте 4 ломтика, обрежьте грубую корочку и придайте будущим сухарикам форму кубиков. На плоский противень выложите куски хлеба, сверху слегка приперчите и отправьте в горячую духовку при 180 градусах на 3 минуты, после чего, аккуратно лопаткой перемешайте их и подрумяньте еще 2 минуты. Достаньте, пересыпьте в плоскую тарелку и оставьте остывать.

  2. В кастрюлю с 1,5 литрами воды насыпьте немного соли и кипятите на сильном огне. Креветки забрасывайте в кипящую воду, огонь сделайте меньше и варите 5-7 минут. Переложите их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите панцирь и отставьте пока в сторону.

  3. Разделите листья салата, вымойте каждый очень тщательно, отрежьте нижнюю прикорневую часть, нарвите их руками на произвольные куски.

  4. Сыр измельчите на мелкой тёрке и переложите в отдельное чистое и сухое блюдо.

  5. Для заправки смешайте сыр, горчицу и йогурт, перемешайте все ингредиенты.

  6. В отдельном блюде смешайте листья салата, креветки и сухарики. Переложите сюда заправку и перемешайте с помощью двух столовых ложек, стараясь не помять зелень и креветки. Посыпьте салат натёртым сыром.

  7. Полезный и вкусный «Цезарь» готов. Можно разложить по тарелкам персонально или подать в общем блюде. Украсьте салат веточками петрушки, оливками и кусочками помидора-черри по своему вкусу.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат Цезарь с креветками, курицей и помидорами

Очень сытный и вкусный салат, который отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного обеда.

 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 г.
  • Салат Ромен – 1 пучок
  • Креветки неочищенные– 330 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 150 г.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Салат разделите на листья и вымойте каждый под проточной прохладной водой. Порвите листья руками и сложите в глубокую миску.

2. Хлеб нарежьте кубиками, положите в горячую сковородку к обжаренному на масле продавленному чесноку и обжарьте на 2 ст. л. масла до золотистости, постоянно перемешивая для равномерной прожарки.

3. Для соуса горчицу и мёд положите в отдельную миску, выдавите 1 зубчик чеснока и разбейте 2 яйца, добавьте сок лимона. Перемешайте блендером, медленно добавьте 1 ч. л. оливкового масла и взбейте снова.

4. Куриное филе разрежьте вдоль на очень тонкие полоски и обжарьте на масле с чесноком до золотой корочки.

5. Креветки сварите в подсоленной воде, остудите и приступите к очистке.

6. К листьям салата добавьте мелко порезанное куриное филе, креветки, помидоры черри, всё перемешайте и заправьте соусом и присыпьте пармезаном. Сухарями посыпьте перед самой подачей, чтобы они не стали мягкими.

Бон аппетито!

Сообщить об ошибке

Салат Цезарь с тигровыми креветками и семгой

«Цезарь» имеет массу вариаций, познакомьтесь с оригинальным рецептом для любителей морепродуктов, а заправим соусом из маринованных огурчиков. Отличный вариант на праздник и гости будут в восторге, такой салат на столе заканчивается первым.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Креветки тигровые неочищенные – 200 г.
  • Сёмга малосольная – 100 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Помидор черри– 4 шт.
  • Сыр пармезан – 60 г.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для соуса-заправки:

  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Маринованный корнишон – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Салат разделите на листья, хорошо промойте их и окуните в холодную воду со льдом на пару минут. Высушите и нарвите листья руками. Положите в блюдо.

2. Красную рыбу нарежьте тонкими полосками и уложите на салат.

3. Креветки забросьте в кипящую подсоленную воду на 5 минут, сцедите воду и освободите их от панциря и кишки на спине. Сложите в блюдо с салатом.

4. Положите в блендер сметану, добавьте кашицу из чеснока, пропущенного через давилку и измельчённые огурцы. Соус немного будет напоминать тар-тар, который отлично подходит к морепродуктам.

5. Пшеничный хлеб, нарезанный кубиками, обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и тонкими пластинами чеснока. Сухарики достаньте из масла и переложите в тарелку. Жареный чеснок выбрасывайте, он не пригодится.

6. Помидоры порежьте на четвертины и положите к салату, заправьте всё соусом, перемешайте и сверху разместите сухарики вместе с нарезанными мелкими кубиками сыра.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой

Ещё одна интерпретация салата с интересными сочетаниями ингредиентов и насыщенным соусом с пикантной кислинкой. Вместо листьев салата используем пекинскую капусту и добавим сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Креветки неочищенные сырые – 150 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
  • Болгарский перец крупный – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 100 г.

Для соуса-заправки:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Травы итальянские – 1 щепотка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Процесс приготовления:

1. Начнём с соуса для заправки салата. Выложите майонез в миску, добавьте соль, перец, итальянские травы, выдавите сок лимона и масло, перемешайте. Выдавите чеснок в соус и мелко натёртый сыр, ещё раз размешайте и отставьте в сторону. Если соус получился очень густым, добавьте ложку кипячёной воды.

2.

Для сухариков хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой очень горячей сковороде 3-5 минут до хрустящей корочки и румяности со всех сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой.

3. Креветки разморозьте, полейте соком лимона и оставьте на 20 минут. Обжарьте креветки на горячем масле прямо в панцире по 3 минуты с каждой стороны. Креветки охладите и почистите.

4. В блюдо уложите пекинку, порезанную большими квадратами и полейте её приготовленным ранее соусом. Выложите сухарики и болгарский перец, слегка полейте соусом, присыпьте добротно сыром, разложите креветки и украсьте тарелку кусочками перца. Сразу подавайте блюдо к столу, чтобы сухарики не размякли.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить Цезарь с королевскими креветками и лососем?

Запечём лосось в фольге и добавим в салат с мясистыми царскими креветками. Разбавим этот дуэт гренками и быстрым лёгким соусом. И ваш безупречный салат будет готов за 30 минут.  

Ингредиенты:

  • Зелёный салат – 1 пучок
  • Креветки королевские неочищенные сырые – 150 г.
  • Лаврушка и перец горошком
  • Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
  • Лосось – 150 г.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Сыр твёрдый (пармезан) – 140 г.
  • Зелень

Для заправки:

  • Горчица – 1 ст. л.
  • Йогурт без добавок – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка

Процесс приготовления:

1. Филе лосося положите на фольгу с веточкой розмарина и свободно закройте края. Запекайте в духовке сначала 9 минут при 195 градусах, потом с раскрытой фольгой 5 минут. Доставайте рыбу и когда остынет нарежьте произвольными кусками размером с креветки.

2. У хлеба берём только мякоть, грубые края обрезаем. Нарежьте кубиками, выложите на сухой противень и обжарьте в духовке 5 минут, один раз перевернув.

3. Креветки отварите в кипящей воде с 1 лавровым листом и 4 горошинами перца 7-9 минут. Очистите их от панциря, разрезая его от головы к хвосту, и удалите кишечную вину

4. Разрежьте чесночную дольку пополам и натрите салатницу изнутри. Зелёный салат замочите в ледяной воде на 1 час и высушите. Порвите листья в салатницу. На него уложите креветки и нарезанный кубиками лосось, полейте соусом. Для приготовления соуса поместите в бленде йогурт с горчицей и продавленным чесноком и перемешайте.

5. Сверху разместите сухарики и рубленую зелень, посыпьте щедро тёртым пармезаном.

6. Сразу подавайте на стол салат и наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат Цезарь с креветками и авокадо

Вкусный и лёгкий салат с авокадо и непревзойдённой заправкой ресторанного уровня. А привычные гренки из хлеба мы заменим сырными. Экспериментируйте с сочетаниями вкусов вместе с нашим пошаговым рецептом!

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый – 1 шт.
  • Креветки неочищенные сырые – 300 г.
  • Листья салата – 5-6 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сухари панировочные – 2 ст. л.
  • Красный сладкий лук (малый) – 1 головка
  • Кинза – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Кунжут – 3 ст. л.

Для заправки — соуса:

  • Сок апельсина – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. .л.
  • Винный уксус – 2 ч. л.
  • Черный перец и крупная соль – на кончике ножа

Процесс приготовления:

1. Порежьте лук полукольцами, немного отожмите и замаринуйте в 1 ст. л. уксуса на полчаса.

2. Авокадо помойте и отделите от косточки, для этого разрежьте на половинки и поверните на 90 градусов половинки, подковырните ножом косточку со второй половины. Снимите шкурку с плода и нарежьте на полукольца.

3. Креветки приготовьте в кипящей воде, подсоленной и при желании с горошинами перца, 5 минут. Если у вас продукт уже отваренный — достаточно их залить кипятком на 2 минуты. Переложите креветки на дуршлаг, остудите и почистите.

4. Сыр порежьте на небольшие кубики, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла. Переложите на тарелку с салфеткой, чтобы ушёл лишний жир и ещё горячие — присыпьте кунжутом.

5. Салат промойте, обсушите полотенцем и порвите на кусочки. Мелко порубите кинзу. Помидоры разделите на 2 части.

6. Для заправки смешайте сок с 2 ч. л. уксуса и маслом, посолите, поперчите, тщательно размешайте.

7. Выложите все ингредиенты в блюдо: листья салата, кинзу, лук маринованный, кусочки авокадо, креветки, черри и гренки из сыра полейте щедро соусом, перемешайте всё и выложите салат в красивую сервировочную тарелку, присыпьте сверху кунжутом.

Сообщить об ошибке

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Данный рецепт «Цезаря» включает в себя разнообразные ингредиенты, но приготовить их можно одновременно, поэтому приготовление не займёт много времени. Из указанных в рецепте составляющих получится тарелка салата для большой компании.  

Ингредиенты:

  • Салат Ромен – 2 пучка
  • Креветки неочищенные сырые – 350 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец в горошке – 5 шт.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Для заправки:

  • Вустерский (ворчестерский) соус – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Поставьте отварить перепелиные яйца. В то же время креветки поместите в кипящую подсоленную воду с 5 горошинами перца и небольшим пучком укропа. Варите их не более 30 секунд, слейте воду, почистите от панциря и кишки. Очистите яйца от кожуры.

2. Приготовим крутоны (гренки) для салата. Нарежьте хлеб кусочками в 1 см. , обрежьте корочки, а мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный батон распределите по противню и обжарьте в разогретой духовке 5 минут, переверните, перемешайте сухарики и запекайте их 3 минуты.

3. Чеснок измельчите на чесночнице, выложите в небольшую глубокую тарелку, добавьте оливковое масло, шепотку соли и молотого перца.

4. Налейте оливковое масло в сковородку, хорошо его нагрейте и 1 минуту обжаривайте креветки. Переложите их обратно в тарелку. Выключите огонь и сразу же в эту сковородку вылейте оливково-чесночную смесь и пересыпьте сухарики, быстро их перемешайте, чтобы все пропитались чесночным маслом и верните в тарелку.

5. Помидоры черри и отварные перепелиные яйца нарежьте пополам. На мелкой терке измельчите сыр пармезан.

6. Для соуса соедините 4 ст. л. масла оливкового с 1 рубленым зубком чеснока, вустерским соусом, 2 ст. л. сока лимона и дижонской горчицей, хорошо перемешайте все составляющие соуса.

7. Листья салата разберите, хорошо промойте каждый и обязательно просушите. Порвите листья на 4 части и поместите в холодильник для охлаждения.

8. Выложите на блюдо листья салата, присыпьте тонким слоем пармезана, ложкой выложите в разные части салата немного соуса, далее — горсть крутонов, посыпьте тонко пармезаном, следующий слой — обжаренных креветок, половинки яиц, черри, ещё раз полейте соусом и присыпьте остатком сыра.

9. Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики сохранили свою хрусткость.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления Цезаря с креветками и кальмарами

Этот салат можно назвать «Цезарь» с морепродуктами. Прекрасное сочетание ингредиентов с помидорами и маслинами, заправим лёгким чесночным соусом с зеленью. Оформим необычную и красивую подачу салата, и это идеальное блюдо станет центром вашего пира.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – ½ банки
  • Кальмары 200 г.
  • Салатные листья – 100 г.
  • Креветки неочищенные – 150 г.
  • Помидор черри– 8 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Для соуса-заправки:

  • Петрушка – 1 пучок
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Растительное масло 5 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Замороженную тушку кальмара залейте крутым кипятком, так его будет просто почистить. Положите очищенную тушку в кипящий рассол из специй и соли по вашему вкусу и подержите 2 минуты. Отложите на тарелку остывать.

2. Креветки бросьте в кипящую воду с небольшим количеством соли на 5 минут, обсушите и снимите панцирь, почистите. Брать готовые и очищенные креветки не рекомендую,  вкус теряется значительно.

3. Кальмары нарежьте кольцами, если крупные — можно разделить еще пополам.

4. Петрушку и чеснок измельчите ножом, добавьте масло, сок лимона и соевый соус, всё перемешайте.

5. Черри нарежьте на половинки или четверти.

6. На большое блюдо в цент поставьте маленькую чашу и вокруг выложите красиво листья салата, порванные руками, креветки, кальмары, целые маслины, помидоры. Емкость из центра уберите и поставьте соусник с хорошо перемешанным соусом, полейте перед самой подачей.

Такой шедевр запомнится на долго!

Сообщить об ошибке

Простой и очень вкусный салат Цезарь с жареными креветками

Оригинальный рецепт всем известного салата, заправленный потрясающим соусом-заправкой. Креветки возьмём готовые для этого рецепта, но если есть немного больше времени — можно использовать сырые.

Ингредиенты:

  • Сок лимона – 4 ст. л.
  • Салатные листья – 1 пучок
  • Креветки очищенные – 600 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Помидор черри– 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сыр пармезан – 100 г.
  • Масло оливковое 80 мл.

Для соуса-заправки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Анчоус консервированный (филе) – 100 г.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Перец, соль

Процесс приготовления:

1. Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде с оливковым маслом и кусочками чеснока. Сухарики и чеснок достаньте из масла в тарелку.

2. Креветки залейте кипятком на 20 секунд, слейте воду и забросьте их на ту же горячую сковороду обжарить 3 минуты на сливочном масле, после чего уберите на другое блюдо.

3. Салат разделите на листья, хорошо вымойте и обсушите. Не на долго поместите в холодильник для охлаждения. Сыр натрите мелко на терке.

4. В отдельную миску налейте 50 г. воды, добавьте лимонный сок из половины лимона, 2 желтка с горчицей, солью и перцем, перемешайте. Поставьте миску на огонь и ждите закипания, помешивая. Как только появятся первые пузырьки — снимайте с огня.

5. Дайте соусу остыть 10 минут. Добавьте анчоусы и жареный чеснок и взбейте соус в блендере, измельчайте до однородной массы.

6. В тарелку выложите порванные листья салата, крутоны, креветки и сыр. Полейте салат сверху соусом и украсьте половинками черри.

Сообщить об ошибке

Как приготовить соус к салату Цезарь с креветками?

Вустерский соус считается лучшей заправкой для салата «Цезарь», но что делать, если его совсем мало или не оказалось в наличии. Конечно, вы можете приготовить прекрасный соус для салата  «Цезарь с креветками» дома без особых усилий. Это не сложно и очень вкусно! 

Ингредиенты на 5 порций:

  • Оливковое масло extra vergine – 40 г.
  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Анчоусы консервированные – 8 филе
  • Подсолнечное масло – 30 г.
  • Соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Возьмите небольшую кастрюльку, закипятите в ней воду со щепоткой соли. В кипящую воду разбейте яйцо комнатной температуры и сразу уберите с огня, оставьте на 1 минуту и шумовкой извлеките яйцо из кипятка, и дайте остыть.

2. Поместите его в чашу блендера и положите горчицу, сок лимона и на минимальной скорости взбивайте массу погружным блендером. Тонкой струёй подлейте оба вида масла, продолжая взбивать, пока соус не станет густым.

3. Филе анчоусов мелко нарежьте и добавьте в чашу. Это очень важный ингредиент, он придаст лёгкий вкус рыбы. Пройдите блендером до получения абсолютной однородности.

4. Добавьте совсем немного бальзамического уксуса, а если есть — вустерского соуса, по вкусу добавьте молотый перец и попробуйте. Если хотите – можно добавьте дополнительно соль, горчицу или сок лимона.

Заправляйте ваш салат и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке

Салат «Цезарь» с креветками как в ресторане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Салат Романо 150 гр. Креветки свежие 100 гр. Яйцо перепелиное 4 — 5 шт. Помидоры черри 100 гр. Сыр Пармезан 20 гр. Сухарики 15 гр. Для соуса: Масло оливковое 170 гр. Дижонская горчица 8 гр. Соевый соус 25 гр. Чеснок 2 зуб. Лимон 1 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Для салата можно использовать готовые сухарики или посушить их самим в духовке или на сковороде.

Размороженные креветки отварите в воде с добавлением соли, слейте с них воду, выдавите на креветки немного лимонного сока и оставьте их мариноваться.

Смешайте оливковое масло, горчицу, соевый соус, пару ложек лимонного сока, измельченный чеснок, соль и перец. Эта смесь будет служить заправкой.

Листья салата помойте, обсушите и порвите руками на крупные куски, выложите в миску.

Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и разрежьте пополам.

Помидоры черри помойте и также разрежьте на две половинки.

Добавьте яйца и помидоры к салату.

Пармезан потрите на мелкую терку и добавьте его в салат.

Креветки быстро обжарьте на сковороде и положите в салат, полейте ингредиенты соусом, перемешайте и посыпьте сухариками.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 15.57%

Витамин В1 8.64%

Витамин В2 11. 24%

Витамин В4 7.37%

Витамин В5 6.18%

Витамин В6 11.05%

Витамин В9 10.47%

Витамин В12 10%

Витамин С 8.89%

Витамин D 1.26%

Витамин E 22.89%

Биотин 0.76%

Витамин К 31.92%

Витамин РР 79.49%

Калий 6.38%

Кальций 7.31%

Кремний 4.07%

Магний 4.97%

Натрий 50.04%

Сера 9.48%

Фосфор 12.81%

Хлор 22.24%

Алюминий 12.51%

Железо 6.99%

Йод 0.37%

Кобальт 12. 08%

Литий 1.24%

Марганец 13.97%

Медь 10.17%

Никель 0.95%

Рубидий 1094.39%

Селен 14.74%

Фтор 0.1%

Хром 1.44%

Цинк 4.32%

Бор 2571.29%

Ванадий 1.68%

Молибден 3.6%

Витамин A 111.04%

Витамин В1 61.59%

Витамин В2 80.16%

Витамин В4 52.52%

Витамин В5 44.05%

Витамин В6 78.77%

Витамин В9 74.67%

Витамин В12 71.33%

Витамин С 63.39%

Витамин D 9%

Витамин E 163. 21%

Биотин 5.4%

Витамин К 227.62%

Витамин РР 566.79%

Калий 45.47%

Кальций 52.13%

Кремний 29%

Магний 35.4%

Натрий 356.78%

Сера 67.62%

Фосфор 91.35%

Хлор 158.57%

Алюминий 89.2%

Железо 49.87%

Йод 2.61%

Кобальт 86.1%

Литий 8.83%

Марганец 99.59%

Медь 72.5%

Никель 6.77%

Рубидий 7803%

Селен 105.12%

Фтор 0.7%

Хром 10.24%

Цинк 30. 83%

Бор 18333.33%

Ванадий 12%

Молибден 25.64%

Витамин A 55.52%

Витамин В1 30.79%

Витамин В2 40.08%

Витамин В4 26.26%

Витамин В5 22.02%

Витамин В6 39.38%

Витамин В9 37.33%

Витамин В12 35.67%

Витамин С 31.7%

Витамин D 4.5%

Витамин E 81.61%

Биотин 2.7%

Витамин К 113.81%

Витамин РР 283.39%

Калий 22.73%

Кальций 26.06%

Кремний 14.5%

Магний 17.7%

Натрий 178.39%

Сера 33. 81%

Фосфор 45.68%

Хлор 79.28%

Алюминий 44.6%

Железо 24.93%

Йод 1.31%

Кобальт 43.05%

Литий 4.41%

Марганец 49.8%

Медь 36.25%

Никель 3.39%

Рубидий 3901.5%

Селен 52.56%

Фтор 0.35%

Хром 5.12%

Цинк 15.42%

Бор 9166.67%

Ванадий 6%

Молибден 12.82%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A999. 3 мкг900 мкг15.655.5
Витамин В10.9 мг1.5 мг8.630.8
Витамин В21.4 мг1.8 мг11.240.1
Витамин В4262.6 мг500 мг7.426.3
Витамин В52.2 мг5 мг6. 222
Витамин В61.6 мг2 мг1139.4
Витамин В9298.7 мкг400 мкг10.537.3
Витамин В122.1 мкг3 мкг1035.7
Витамин С57.1 мкг90 мкг8.931. 7
Витамин D0.9 мкг10 мкг1.34.5
Витамин E24.5 мг15 мг22.981.6
Биотин2.7 мг50 мг0.82.7
Витамин К273.1 мкг120 мкг31.9113.8
Витамин РР113. 4 мг20 мг79.5283.4
Калий1136.7 мг2500 мг6.422.7
Кальций521.3 мг1000 мг7.326.1
Кремний8.7 мг30 мг4.114.5
Магний141.6 мг400 мг517. 7
Натрий4638.1 мг1300 мг50178.4
Сера338.1 мг500 мг9.533.8
Фосфор730.8 мг800 мг12.845.7
Хлор3647.1 мг2300 мг22.279.3
Алюминий26. 8 мкг30 мкг12.544.6
Железо9 мг18 мг724.9
Йод3.9 мкг150 мкг0.41.3
Кобальт8.6 мкг10 мкг12.143.1
Литий6.2 мкг70 мкг1. 24.4
Марганец2 мкг2 мкг1449.8
Медь725 мкг1000 мкг10.236.3
Никель13.5 мкг200 мкг0.93.4
Рубидий156.1 мкг2 мкг1094.43901. 5
Селен57.8 мкг55 мкг14.752.6
Фтор28 мкг4000 мкг0.10.3
Хром5.1 мкг50 мкг1.45.1
Цинк3.7 мг12 мг4.315.4
Бор220 мкг1. 2 мкг2571.39166.7
Ванадий2.4 мкг20 мкг1.76
Молибден18 мкг70 мкг3.612.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат Цезарь классический
Салат Цезарь со щавелем
Салат Цезарь с куриной грудкой
Салат Цезарь с креветками, пекинской капустой и сухариками
Салат Цезарь с курицей и креветками
Салат «Цезарь» с креветками и майонезом
Салат Цезарь с семгой в домашних условиях
Салат Цезарь с сыром фетакса
Салат Цезарь с анчоусами
Цезарь салат с креветками и сухариками
Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками
Салат Цезарь как в ресторане

Салат с креветками и яйцами

Салат с креветками и сухариками

Правильный салат «Цезарь»

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками, сыром, помидорами и яйцом

Салат «Цезарь» с креветками и сухариками

Салат с креветками, помидорами и сыром

Салат «Цезарь» с креветками

Салат Цезарь с креветками и острыми гренками

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Салаты

Общее время: 1 час 45 минут 0 отзывов Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Салат «Цезарь» с креветками и острыми гренками – сливочный салат «Цезарь» подается с креветками, приправленными каджунскими специями, и гренками.

ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ!

Не забудьте приготовить партию моего рецепта домашней каджунской приправы, прежде чем начинать этот рецепт!

Лето не за горами, и я придумываю некоторые из моих любимых легких блюд, которые идеально подходят для теплой погоды. Этот салат Цезарь с острыми гренками отвечает всем требованиям, когда речь идет о простоте и аромате. Сам по себе салат Цезарь — мой фаворит, и мне нравится, что этот рецепт немного меняет ситуацию, чтобы дать вам что-то немного другое. Этот салат также является отличным вариантом, если вы хотите принести блюдо на летнее барбекю или ужин.

Как приготовить креветки

Я часто слышу, что люди боятся готовить креветки, но на самом деле проще не бывает! Вот несколько советов, как приготовить идеальные креветки.

  • Независимо от того, используете ли вы свежие или замороженные креветки, перед приготовлением удалите хвосты. Это намного проще, чем каждый человек должен со своей подачей.
  • Если вы используете замороженные креветки, обязательно полностью разморозьте их.
  • Если вы используете свежие креветки, вам нужно использовать очищенные и очищенные креветки.
  • Приправить креветки — в этом рецепте вы будете использовать приправу Cajun. Убедитесь, что креветки полностью покрыты.
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте креветки в один слой.
  • Оставайтесь с креветками, они быстро приготовятся. Как только цвет изменится, переверните их, чтобы обжарить вторую сторону. Затем готовьте до розового цвета, но будьте осторожны, чтобы не переварить креветки. Они будут приготовлены всего за несколько минут.
  • Снимите их со сковороды, чтобы они не продолжали готовиться.

Домашние гренки

Если вы никогда раньше не готовили домашние гренки, вы многое упускаете. Они не только намного вкуснее магазинных сухариков, но и настолько просты в приготовлении, что вам всегда захочется приготовить их самостоятельно!

Все, что вам нужно, это нарезанный кубиками хлеб (мне нравится закваска для этого рецепта, но на самом деле подойдет любой хлеб!), масло и приправы. Для этого рецепта мы используем мою домашнюю приправу Cajun и немного свежего измельченного чеснока.

Смешайте оливковое масло, чеснок и приправу Cajun и поставьте в микроволновку на 20 секунд. Вы хотите, чтобы он был подогрет, чтобы он хорошо сочетался и его было легче равномерно распределить по хлебу.

Добавьте в смесь кубики хлеба и перемешайте, пока все не смешается. Убедитесь, что на всех кубиках есть смесь масла и приправ.

Положите кубики на противень в один слой. Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 10-15 минут. Следите за ними, чтобы они не сгорели.

Советы и подсказки

  • Все компоненты салата можно приготовить заранее, но не нужно собирать салат, пока он не будет готов к подаче.
  • Заправку для салата можно приготовить заранее, максимум за неделю. Возможно, вам придется энергично встряхнуть его перед использованием, если он приготовлен заранее.
  • Гренки можно приготовить и на неделю вперед. Храните их в герметичном контейнере, чтобы сохранить свежесть. При необходимости вы также можете заморозить оставшиеся гренки, но это так просто, что я обычно делаю их свежими.
  • Это отличный салат в качестве основного блюда, но он также подойдет и в качестве гарнира.
  • Свежий пармезан намного лучше, чем предварительно натертый пармезан для этого рецепта. Это стоит усилий, чтобы натереть его свежим!

Больше любимых рецептов салатов

Салат «Цезарь» с макаронами
Рецепт салата из кобб с протеиновой начинкой
Итальянский салат с нарезанными кусочками
Тайский салат с говядиной
Салат с красной малиной и шпинатом
Салат с нарезанными ягодами из лета

900 Подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей семьи

900 дружественные рецепты в вашем почтовом ящике каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Салат Цезарь с креветками и острыми гренками


  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 1 час 45 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Способ: запекание
  • Кухня: Итальянская

Описание

Салат «Цезарь» с креветками и острыми гренками – сливочный салат «Цезарь» подается с креветками, приправленными каджунскими специями, и гренками.


Шкала

Ингредиенты

Заправка:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый
  • 1/2 чайной ложки перца

Гренки:

  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки приправы Cajun
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чашки (3/4 дюйма) кубиков хлеба на закваске

Салат:

  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных
  • 2 чайные ложки приправы Cajun
  • 2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 18 чашек рваного салата романо
  • 1/3 стакана (1,3 унции) тертого свежего сыра пармезан

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


Инструкции

Для приготовления заправки:

  1. Смешайте майонез, уксус, горчицу, вустерширский соус, пасту из анчоусов, чеснок и перец в кухонном комбайне или блендере. Процесс до гладкости. Переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на час.

Для приготовления гренок:

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, 3/4 чайной ложки приправы Cajun и чеснок. Поставить в микроволновку на 20 секунд.
  3. Добавьте кубики хлеба и перемешайте.
  4. Положите кубики хлеба в один слой на противне.
  5. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 10-15 минут.

Для приготовления салата:

  1. Смешайте креветки с 2 чайными ложками приправы Cajun.
  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте креветки и жарьте до розового цвета с обеих сторон. Снимите с огня.
  3. Положите листья салата в большую миску. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте креветки, гренки и сыр пармезан.
  4. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту:

взято из Cooking Light

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество. Любую информацию о питании следует использовать в качестве общего руководства.

Питание

  • Размер порции: 1/6 рецепта
  • Калорийность: 332
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 1517 мг
  • Жир: 20 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Ненасыщенные жиры: 14 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 22 г
  • Холестерин: 173 мг

Ключевые слова: салат цезарь с креветками

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Рецепт салата Цезарь с креветками | Мои рецепты

Рейтинг: 4 звезды
  • 17 оценок
  • 16 отзывов

Салат романо с тертым сыром пармезан, кедровыми орешками, креветками, гренками и домашней заправкой «Цезарь» для сытного салата.

По Элиза Босли

Рецепт от Cooking Light Май 2007

Галерея

Читайте полный рецепт после видео.

Салат Цезарь с креветками

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Одевание:
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертого сыра пармезан
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ¼ чайной ложки Шрирача (острый соус чили, например, Хай Фонг)
  • ⅛ чайной ложки вустерширского соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Салат:
  • ¾ чашки обезжиренных сухариков с приправами
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 ½ фунта средних креветок, приготовленных и очищенных
  • 1 упаковка (10 унций) нарезанного салата романо
  • 3 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных
  • Нарезанный свежий зеленый лук (по желанию)

Проезд

Контрольный список инструкций

Заметки шеф-повара

Приготовленные креветки ускорят приготовление этого классического салата.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *