Что приготовить на ужин быстро и просто рецепт: Быстрый ужин — рецепты с фото на Повар.ру (309 рецептов быстрого ужина)

Содержание

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Рецепты 06.07.2020 Дарья Журавская

Фото: vintera.tv

Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!

1. Лаваш с сыром

Фото: mircooking.ru

Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.

Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.

2. Баклажаны с сыром

Фото: liveinternet. ru

Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.

Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.

3. Картофель в панировке

Фото: koolinar.ru

Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.

Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.

4.

Скумбрия с овощамиФото: gotovimop.com

Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.

Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.

5. Крем-суп из овощной смеси

Фото: lotusite.ru

Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!

Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.

Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.

6. Баклажаны с помидорами

Фото: zakuskidoma.ru

Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.

7. Теплый салат с печенью

Фото: petelinka.ru

Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!

Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.

Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.

8. Творожные сырники

Фото: kurortix.ru

Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!

Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.

9. Вок с курицей и овощами

Фото: attuale.ru

Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!

Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.

Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.

10. Кабачковая запеканка с фаршем

Фото: thegourmand.ru

Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.

Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.

Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.

11. Паста с сыром

Фото: t-h. ru

Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.

Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.

12. Булгур с овощами и мятой

Фото: zen.yandex.ru

Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!

Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.

Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.

13. Молодые кабачки с чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.

Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!

14. Курица с грибами в сливках

Фото: confeton.ru

Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.

15. Жареная стручковая фасоль

Фото: aboutfood.club

Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.

16. Блинчики из кабачков

Фото: vkuhkne.ru

Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.

Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.

17. Рубленные котлеты из курицы

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

18. Цветная капуста в яйце

Фото: attuale.ru

Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.

Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.

19. Печеночные оладьи

Фото: zen.yandex.ru

Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!

Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.

20. Ленивые голубцы

Фото: cookingmir.ru

Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.

Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.

Что приготовить на ужин быстро, просто, и недорого – 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Картофель 10 шт. Вареная колбаса (2 на картошину) 20 кружков Сыр (2 на картошину) 20 ломтиков Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Чеснок 2 — 3 зуб.

Зелень 1 пучoк Масло растительное для смазывания

Приятного аппетита!

Паста карбонара

В качестве быстрого ужина предлагаем вам приготовить итальянскую пасту карбонару. Классическая паста карбонара готовится без сливок и с добавлением жирноватой и соленой, а не копченой щековины. Однако иногда в соус для этого блюда добавляют и жирные сливки, а щековину заменяют копченым беконом или любым другим мясом.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300-400 гр.
  • Свиная щековина или грудинка – 200-300 гр.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Чеснок свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Закипятить в кастрюле воду, добавить спагетти, оливковое масло, посолить и отварить до готовности, следуя инструкции приготовления спагетти на упаковке.

Шаг 2. Переваривать их не нужно, желательно, чтобы в середине макаронные изделия оставались чуточку твердоватыми, как любят итальянцы – «al dente».

Шаг 3. Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, дав стечь воде. Однако 1 стакан воды слейте в отдельную емкость – она нужна для приготовления соуса.

Шаг 4. Нарезать свинину некрупными кубиками. На разогретой глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же измельченный чеснок и нарезанное мясо.

Шаг 5. Мясные кубики обжаривать на среднем огне 5-7 минут, чтобы растопить жир, при этом само мясо должно остаться мягким.

Шаг 6. В глубокую миску отправить 1 целое куриное яйцо и 3 желтка, отделенные от белков, приправить щепоткой соли и молотым черным перцем, хорошо взбить. Белки нам не понадобятся.

Шаг 7. Натереть сыр на крупной или мелкой терке.

Шаг 8. Когда свинина обжарится до нужной консистенции, снимите сковороду с огня, добавьте к мясу готовые спагетти, 1 ст. ложку сливочного масла и взбитые яйца.

Шаг 9. Перемешивайте карбонару очень тщательно, чтобы яйца не свернулись комочками, постепенно вводя в блюдо стакан воды от спагетти и натертый пармезан, замешивая соус средней густоты.

Шаг 10. Приготовленную пасту карбонару разложить на порционные тарелки, присыпать свежемолотым черным перцем и щепоткой натертого пармезана.

Приятного аппетита!

Теплый овощной салат

Теплый салат из овощей — это прекрасный вариант для тех, кто не знает, что приготовить на ужин. Несмотря на то, что все компоненты этого салата очень простые и доступные, блюдо получается потрясающим! Теплый салат с грибами и пекинской капустой отлично подойдет не только для повседневного, но и для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр.
  • Капуста пекинская – 250-300 гр.
  • Морковь сырая – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Зерна кунжута – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
  • Петрушка свежая – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2. Мелко нарезать небольшие пучки зеленого лука и петрушки.

Шаг 3. Луковицу и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь – тонкой соломкой или же натереть на крупной терке.

Шаг 4. В сковороде разогреть 1-2 ложки подсолнечного масла, слегка обжарить лук, добавить морковь и обжарить овощи до готовности, слегка подсолить.

Шаг 5. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой, отрезать, если нужно, нижнюю часть ножки, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать тонкими слайсами.

Шаг 6. Убрать из сковороды обжаренные овощи, долить немного подсолнечного масла и на сильном огне быстро обжарить шампиньоны до приятного золотистого цвета. Время приготовления – 3-4 минуты в зависимости от количества грибов. Долго и на медленном огне эти грибы не жарят – пережаренные шампиньоны становятся твердыми, потому что из них выпаривается вся жидкость. В конце приготовления шампиньоны немного посолить.

Шаг 7. Чтобы не дать салату остыть, горячие шампиньоны быстро соединить в салатнице с теплыми овощами и нарезанной пекинской капустой, рубленым зеленым луком и петрушкой (если вам не нравится свежая зелень в салате, ее можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус).

Шаг 8. Заправить салат оливковым маслом холодного отжима и соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу, присыпать кунжутом, украсить веточками петрушки.

Совет: поскольку шампиньоны сильно ужариваются, мы рекомендуем не экономить, а взять их больше, для получения более насыщенного грибного вкуса. Хотя салат подается к столу в теплом виде, но и его остывший вариант очень хорош. Приятного аппетита!

Лосось, запеченный в духовке под сырной шубкой

Запеченный лосось, приготовленный по нашему рецепту, получается сочным и очень нежным. Лосось отлично гармонирует со свежими, запеченными или приготовленными на пару овощами, с консервированным зеленым горошком, отварным картофелем и рисом.

Ингредиенты:

  • Лосось (тушка или стейки) – 1 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Для соуса:

  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Любая свежая зелень – 1 небольшой пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытую тушку лосося просушить бумажным полотенцем и разрезать на стейки, а еще проще купить уже нарезанные рыбные стейки.

Шаг 2. Подготовленную рыбу посолить и натереть специями по вкусу со всех сторон.

Шаг 3. Свежую зелень вымыть и нарубить, смешать со сметаной и майонезом, добавить в соус немного свежевыжатого лимонного сока или несколько тоненьких лимонных долек.

Шаг 4. Форму для запекания выстелить фольгой и слегка смазать растительным маслом, чтобы рыба снизу не пригорела.

Шаг 5. Уложить на фольгу стейки или тушку. Если вы готовите стейки, выкладывайте их одним слоем, рядом друг с другом.

Шаг 6. Полить рыбу соусом и щедро посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Шаг 7. Плотно завернуть рыбу в фольгу и поместить в духовку, разогретую до 180-200 градусов примерно на 30 минут. Поскольку каждая духовка печет по-своему, температуру и время приготовления блюда определяйте индивидуально.

Шаг 8. Примерно через 30 минут достаньте рыбу, сверху откройте фольгу и проверьте готовность блюда. Если хотите получить румяную корочку, включите верхний режим запекания (гриль) и подержите готовую рыбу в духовке еще 5-7 минут, не заворачивая в фольгу.

Шаг 9. Нежный лосось под сырной шубкой готов! Приятного аппетита!

Обжаренное куриное филе

Сегодня мы откроем вам секрет приготовления сочнейшей куриной грудки. Это блюдо можно отнести к диетическому, потому что готовится оно почти без масла. А еще – на удивление быстро. Самое главное в данном рецепте – это в точности соблюдать технологию его приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло для жарки – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку (или филе) нарезать порционными кусками не тоньше 1 см, обмыть.

Шаг 2. Обсушить бумажными полотенцами, не отбивать, посолить и натереть специями по вкусу, оставить мариноваться на 15 минут.

Шаг 3. Для правильного приготовления филе нужно включить плиту на максимальную мощность, поставить на конфорку антипригарную сковороду с толстым дном, слегка смазать растительным маслом и очень хорошо накалить.

Шаг 4. На раскаленную сковороду добавить лимонный сок, смешанный с чесноком, и чуть-чуть прогреть – это придаст курочке дополнительные лимонно-чесночные вкусовые нотки. Но если вам не нравится чеснок и (или) лимон, пропустите этот шаг.

Шаг 5. Замаринованное филе отправить на разогретую сковородку, накрыть крышкой и обжаривать ровно 2 минуты. Крышку не открывать.

Шаг 6. Перевернуть филе на другую сторону, снова накрыть крышкой и жарить 1-1,5 минуты, после чего полностью выключить плиту и оставить филе на плите под крышкой еще на 5-10 минут.

Шаг 7. Если у вас электрическая плита, которая слишком медленно остывает, сковороду с филе можно передвинуть на холодную конфорку. Пока филе настаивается под крышкой, не поднимайте крышку, чтобы не выпустить необходимый жар. Готовое филе не держите на плите более 10 минут, иначе оно пересохнет.

Приятного аппетита!

Соблюдая наш рецепт в точности, вы получите сочное, нежное, очень вкусное, не сырое, но в меру прожаренное куриное филе с красивой, румяной корочкой.

Филе минтая в кляре на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде – это отличный вариант сытного и бюджетного ужина, который порадует вас нежной мякотью и аппетитной золотистой корочкой снаружи. Готовится рыбка очень быстро, соответственно, такое кушанье всегда выручит, когда нужно за минимальное количество времени накормить семью.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Минтай – 200 гр.

·      Мука – 1 ст.л.

·      Яйца – 1 шт.

·      Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

·      Паприка сладкая молотая – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженную и выпотрошенную тушку тщательно промываем, насухо промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2. В пиалу разбиваем одно яйцо, насыпаем необходимое количество муки.

Шаг 3. Также добавляем черный перец, сладкую паприку и соль.

Шаг 4. При помощи ручного венчика вымешиваем кляр до однородности.

Шаг 5. Каждый кусок минтая окунаем в яично-пшеничную массу.

Шаг 6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны. Лишнее масло промакиваем салфетками, рыбу сервируем.

Шаг 7. По желанию дополняем блюдо свежими овощами и дегустируем. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт котлет из фарша на сковороде

Быстрый рецепт котлет из фарша на сковороде – это простой и надежный способ накормить домочадцев вкусным и сочным мясным блюдом, проведя у плиты не более получаса. В данном рецепте используется филе, которое мы сами превращаем в фарш, но если сразу брать готовый фарш, то время еще сократится.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Филе куриное – 250 гр.

·      Луковица – 1 шт.

·      Мука/сухари панировочные – по вкусу.

·      Яйца – 1 шт.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу «освобождаем» от многослойной шелухи, нарезаем произвольно.

Шаг 2. Филе зачищаем от пленок, промываем и даем время обсохнуть, режем на несколько сегментов для удобства.

Шаг 3. В чашу блендера выкладываем курицу, луковую нарезку и зубчик чеснока.

Шаг 4. Перемалываем, выкладываем в тарелку и приправляем солью и перцем.

Шаг 5. Также вбиваем одно куриное яйцо.

Шаг 6. Составляющие старательно перемешиваем.

Шаг 7. Влажными руками лепим котлеты желаемой формы и размера, по желанию обваливаем в пшеничной муке либо панировочных сухарях.

Шаг 8. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом, жарим по 3 минуты с каждой стороны. Подаем в сочетании с овощами либо любимым гарниром. Приятного аппетита!

Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриная грудка с картошкой в духовке – это сытное и очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. За счет совместного запекания, картофельные ломтики прекрасно пропитываются мясным соком – пальчики оближешь!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Грудка куриная – 1 шт.

·      Картошка – 500 гр.

·      Лук – 2 шт.

·      Соус соевый – 2 ст.л.

·      Масло оливковое – 1 ст.л.

·      Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудку ополаскиваем и обсушиваем, филе срезаем с костей и нарезаем кубиками.

Шаг 2. Картошку очищаем от плотной кожуры, промываем и режем на такие же кусочки, как и птицу.

Шаг 3. Очищенный репчатый лук режем полукольцами либо четвертинками – отправляем к филе.

Шаг 4. Сдабриваем компоненты щепотью соли, паприкой и перцем.

Шаг 5. Подливаем оливковое масло и соевый соус – перемешиваем.

Шаг 6. Высыпаем подготовленную смесь в форму для запекания с высокими бортами.

Шаг 7. Готовим кушанье на протяжении 40-45 минут (180 градусов).

Шаг 8. Раскладываем ароматное блюдо по тарелкам и приглашаем семью к столу. Готовьте и получайте удовольствие!

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Запеканка из брокколи и цветной капусты в сливках, да еще и под сырной «шапочкой» – это невероятно вкусное блюдо со сливочными нотками, которое придется по вкусу даже тем, кто не воспринимает всерьез блюда без мясных компонентов. Побалуйте себя легким и сытным ужином без лишних калорий и с максимумом пользы!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-7.

Ингредиенты:

·      Брокколи – 300 гр.

·      Капуста цветная – 400 гр.

·      Сливки 20% – 250 мл.

·      Сыр твердых сортов – 150 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2. Два вида капусты ополаскиваем и разделяем на соцветия среднего размера.

Шаг 3. Провариваем основные ингредиенты в кипящей воде с добавлением соли около 4 минут, затем откидываем на дуршлаг и даем время стечь.

Шаг 4. При помощи бурачной терки измельчаем сыр.

Шаг 5. В пиале расколачиваем яйца с солью и перцем для заливки.

Шаг 6. Подливаем сливки – размешиваем.

Шаг 7. Всыпаем 100 грамм сырной стружки и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Жаропрочную посуду промазываем маслом, распределяем черенки брокколи и цветной капусты.

Шаг 9. Заливаем овощи сливочным соусом, верхушку посыпаем остатками сыра – запекаем на протяжении 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 10. К столу подаем в теплом либо охлажденном виде и наслаждаемся нежным вкусом.

Шаг 11. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением пикантного чеснока и твердого сыра сорта «Пармезан» – это настоящее гастрономическое удовольствие, перед которым невозможно устоять! Морепродукты идеально гармонируют с пастой из твердых сортов пшеницы и нежным соусом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Креветки в панцире – 1 кг.

·      Паста – 400 гр.

·      Чеснок – 4 зуб.

·      Вино белое сухое – 100 мл.

·      Сливки – 200-300 мл.

·      Сыр плавленый – 3 ст.л.

·      Сыр «Пармезан» (тертый) – ½ ст.

·      Масло растительное – 1 ст.л.

·      Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты очищаем от хвостика, панциря и кишечной вены.

Шаг 2. Несколько креветок оставляем с хвостами, они понадобятся нам для декора.

Шаг 3. На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем мелко нарубленный чеснок.

Шаг 4. К моллюскам с хвостиками добавляем немного сахарного песка и черного перца – обжариваем в течение 60 секунд на чесночном масле и перекладываем в пиалу.

Шаг 5. Большую часть морепродуктов забрасываем в ту же сковородку, подсаливаем и заливаем сухим вином.

Шаг 6. Примерно через пять минут добавляем к креветкам плавленый сыр и сливки.

Шаг 7. Томим соус на протяжении 10 минут, до загустения.

Шаг 8. Не теряя времени, отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния аль-денте.

Шаг 9. К сливочной подливке отправляем пармезан – перемешиваем.

Шаг 10. С макаронных изделий сливаем отвар и перекладываем их в соус, прогреваем около двух минут.

Шаг 11. Горячую пасту сервируем и украшаем оставшимися креветками, по желанию добавляем горсть красной икры – трапезничаем. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A243. 6 мкг900 мкг3.113.5
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.41.8
Витамин В20.1 мг1.8 мг0.9
3.8
Витамин В42.3 мг500 мг0.10.2
Витамин В50.1 мг5 мг0. 20.9
Витамин В60.1 мг2 мг0.73.2
Витамин В94.6 мкг400 мкг0.1
0.6
Витамин В120.2 мкг3 мкг0.73.3
Витамин С22.5 мкг90 мкг2.812. 5
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.10.6
Витамин E4.7 мг15 мг3.6 15.8
Биотин050 мг00
Витамин К89.3 мкг120 мкг8.437.2
Витамин РР1. 4 мг20 мг0.83.4
Калий205.5 мг2500 мг0.94.1
Кальций235.6 мг1000 мг2.711.8
Кремний030 мг00
Магний43.8 мг400 мг1. 25.5
Натрий2563 мг1300 мг22.4 98.6
Сера48.7 мг500 мг1.14.9
Фосфор111.7 мг800 мг1.67
Хлор3585.2 мг2300 мг17.777. 9
Алюминий20 мкг30 мкг7.633.4
Железо1.7 мг18 мг1.14.6
Йод0.4 мкг150 мкг00.1
Кобальт1.6 мкг10 мкг1.87.8
Литий070 мкг0
0
Марганец0. 8 мкг2 мкг4.419.2
Медь114.7 мкг1000 мкг1.35.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен0.8 мкг55 мкг0. 20.8
Фтор1.8 мкг4000 мкг00
Хром0.2 мкг50 мкг00.2
Цинк0.8 мг12 мг0.83.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден7. 5 мкг70 мкг1.25.3

Лучшие идеи для легкого ужина — дешевые рецепты ужина, которые можно попробовать сегодня вечером

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

Когда дело доходит до ужина в будний день, мы все ищем что-то доступное, быстрое и простое, и удовлетворяющие (в конце концов, мы должны с нетерпением ждать их весь день). Эти рецепты с легкостью соответствуют всем трем критериям. Вам не нужно бросать большое тесто, чтобы приготовить что-то вкусное, что может быть на вашем столе через час или меньше — сэкономьте деньги, выбрав более дешевые белки (мы говорим о курице, молотых белках или вегетарианских вариантах) и время, приготовив эти все блюда в одной кастрюле, в вашем любимом кухонном приборе или с помощью некоторых из наших лучших кухонных способов. Каким бы ни был ваш стиль, эти недорогие и простые блюда понравятся всей вашей семье без больших затрат.

Один из самых простых способов сократить расходы на ужин — купить более дешевые куски мяса или творчески использовать более дорогие. Попробуйте добавить говяжий фарш, индейку или курицу, чтобы избавиться от старых резервов. Попробуйте запечь курицу целиком (или купить курицу-гриль), а затем использовать ее для приготовления всего, от пиццы до тако, на протяжении всей недели. Попробуйте добавить более дорогие морепродукты или стейк к макаронам или рису, чтобы сделать меньшие и более доступные порции более вкусными, например, в нашей креольской джамбалайе, нашей пасте с копченым лососем или нашем кремовом стейке феттучини. Все дело в том, как вы используете белок, а не в том, чтобы полностью его избегать.

Если вы долго сомневались в выборе кухонной техники, такой как мультиварки, фритюрницы и кастрюли быстрого приготовления, считайте это знаком, чтобы рискнуть и приобрести ее. Они помогают обедам собираться так быстро. У нас есть несколько креативных рецептов для них, таких как чили из белой курицы Crockpot, наши чимичанги для фритюрницы или наш суп с куриной лапшой Instant Pot, но ознакомьтесь с нашими более подробными списками для фритюрницы (более 100 рецептов! ), Instant Pot и Crockpot.

Даже если вы не готовы к еще одному прибору, мы уверены, что на вашей кухне уже есть кое-что, что поможет вам быстро приготовить ужин на столе, например противни, жаровня и формы для запекания. Мы включили сюда несколько наших любимых рецептов, таких как наша запеканка из куриного пирога, наши вегетарианские макароны с чили в одной кастрюле или наши фахитас с курицей на противне, но как только вы освоите основы, не стесняйтесь проявлять творческий подход.

Один из лучших способов сэкономить деньги — отказаться от мяса (и не только по понедельникам). И мы не имеем в виду замену белков всеми этими дорогостоящими заменителями мяса (хотя иногда мы все об этом и говорим) — вместо этого мы говорим о приготовлении вегетарианских блюд из дешевых бобов, тофу и растений. Попробуйте нашу веганскую лазанью, нашу грибную пасту со сливками, наше карри с тофу кацу или нашу веганскую хрустящую обертку, чтобы убедиться, насколько универсальными и сытными могут быть эти блюда.

Хотите больше дешевых и простых блюд? Ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами из 5 ингредиентов, нашими лучшими 30-минутными блюдами и всей серией Budget Eats от редактора продуктов питания за июнь. Вы не поверите, что она предлагает менее чем за 25 долларов!

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

1 из 75

Мексиканская сковорода с говядиной и рисом

Есть ли что-нибудь лучше еды, приготовленной на одной сковороде? Мы так не думаем, особенно если он такой семейный и быстрый, как этот, с пряным говяжьим фаршем, ароматным рисом, сытными бобами и большим количеством сыра. Все это собирается всего за 40 минут с минимальной подготовкой и идеально подходит, когда вы хотите оживить обстановку.

Получить рецепт мексиканской сковороды с говядиной и рисом .

Parker Feierbach

2 из 75

Классические фаршированные перцы

Болгарский перец — отличная посуда для начинки мяса, риса и, конечно же, сыра. Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а вкус достаточно тонкий, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Это наш любимый рецепт, но варианты настройки бесконечны — ознакомьтесь со всеми нашими рецептами фаршированного перца здесь.

Получить классический рецепт фаршированных перцев .

Люси Шеффер

3 из 75

Тостады из черной фасоли

Эти тостады из черной фасоли, состоящие всего из 5 ингредиентов, являются самым простым и быстрым блюдом, которое можно приготовить вместе. Вы всегда можете добавить дополнительные начинки, такие как кукурузная сальса, ранчо из авокадо или бесконечные хрустящие овощи, такие как редис или маринованный красный лук, но они также восхитительны, если вы не будете усложнять, как мы сделали здесь.

Получите рецепт Тостадас из черной фасоли .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

4 из 75

Шницель из капусты

Жареная котлета в панировке — одно из величайших удовольствий в жизни, и шницели из капусты — не исключение. Покрытый хрустящими золотисто-коричневыми панировочными сухарями и сбрызнутый сочным грибным соусом, этот вегетарианский вариант классического мясного блюда порадует как любителей мяса, так и вегетарианцев.

Получить Капустный шницель рецепт .

ERIK BERNSTEIN

5 из 75

One Pan Salsa Verde с креветками и рисом

Используйте свою любимую консервированную или домашнюю сальсу-верде, чтобы приготовить это очень простое и ароматное блюдо. Все готовится в одной кастрюле для беспроблемного и, самое главное, быстрого ужина в будний день. Он станет одним из ваших новых фаворитов.

Получите рецепт Сальса Верде с креветками и рисом на одной сковороде .

ETHAN CALABRESE

6 из 75

Гуляш

Приготовление макарон непосредственно в гуляше означает, что макароны впитывают весь аромат говядины и томатов, одновременно высвобождая часть своего крахмала в кастрюлю, загущая гуляш и создавая сытное, успокаивающее рагу. Приготовив макароны таким образом, вы больше никогда не вернетесь к кипящей воде.

Получить рецепт гуляша .

Parker Feierbach

7 из 75

Кремовый стейк Fettuccine

Эндрю Буи

8 из 75

Запеченные ризотто с лимоном, городом и пармезаном

, если вы никогда не делали ризотто, потому что вы не хотите стоять. там шевелится вечно, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени!

Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

9 из 75

Цыпленок с кокосом и лаймом в одной сковороде

Мы соединили куриные котлеты быстрого приготовления с пряно-сладким соусом из кокосового молока, который невероятно вкусен. Помидоры (и томатная паста) возвращают его на Землю, так что вы можете делать это снова и снова (и снова!) снова.

Получить рецепт Цыпленок с кокосом и лаймом на одной сковороде .

ANDREW BUI

10 из 75

Трехцветная лазанья на сковороде

Мы любим классическую лазанью, но это может быть много работы. В этой простой версии для сковороды есть все, что нам нравится в оригинале, включая длинную лапшу с оборками, но без запутанных этапов наслоения. Вместо этого вы бросите приготовленную лапшу в луковый соус маринара, посыпаете песто и посыпаете большими ломтиками свежей моцареллы и тертым пармезаном.

Получить рецепт Трехцветная лазанья на сковороде .

PARKER FEIERBACH

11 из 75

Чаши для яичных рулетиков

Если вы любите хрустящие, пикантные яичные рулетики, то можете считать эту неупакованную версию своей ужином-мечтой . Без необходимости заворачивать или жарить это вегетарианское блюдо готовится менее чем за час. Украсьте хрустящим сырым зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и большим количеством масла шрирача или чили.

Получите рецепт Миски для яичных рулетов .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

12 из 75

Запеканка из сладкого картофеля с чили и сыром

Если вы считаете, что каждая тарелка с чили должна быть спрятана под горкой расплавленного сыра и большой ложкой сметаны, то эта запеканка для вас. Этот легкий вегетарианский ужин в будний день с жареным сладким картофелем и чили из черной фасоли, выложенными слоями под липким слоем сыра, невероятно сытный и удивительно сытный.

Получить Рецепт запеканки из сладкого картофеля с чили и сыром .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

13 из 75

Big Mac Crunchwrap

Если вам когда-либо приходилось выбирать после вечеринки между Taco Bell и McDonald’s, этот выбор для вас. Избавьтесь от необходимости выбирать и вместо этого сделайте хрустящую обертку Big Mac. В него входят две котлеты из говядины, специальный соус, листья салата, сыр, соленые огурцы и лук на кунжутном семени… большая мучная лепешка. 😉

Получите рецепт Big Mac Crunchwrap .

Parker Feierbach

14 из 75

Arroz Con Pollo

Хотите что-нибудь вкусненькое на ужин, но не хотите тратить весь вечер на готовку и уборку? Arroz con pollo (курица с рисом по-испански) — идеальный рецепт. Это простая еда из одной кастрюли, которая на вкус не похожа на еду, а на даже на вкуснее, чем остатки.

Получите рецепт Arroz Con Pollo .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

15 из 75

Капуста Пармезан

Обожаете курицу Парм, но пытаетесь есть меньше мяса или сэкономить деньги? Этот рецепт капусты поразит вас. Это одобрено даже итальянской мамой!

Получить рецепт Капустный пармезан .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

16 из 75

Картофель, запеченный по-французски с луком

Уютный, согревающий и очень насыщенный, наш классический французский луковый суп неизменно является фаворитом еженедельной ротации. Но когда мы хотим убрать эти тарелки и перекусить чем-то более сытным, мы обращаемся к проверенному временем картофелю, чтобы превратить основной суп в сытную еду, которую мы жаждем.

Получить Рецепт запеченного картофеля с луком по-французски .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

17 из 75

Запеканка из куриных наггетсов с пармезаном

Жажда курицы с пармезаном, но нет настроения тратить столько времени на приготовление этого любимого блюда? Вместо этого выберите нашу запеканку из куриных наггетсов с пармезаном. Это утешительное блюдо имеет весь сырный вкус, который вы знаете и жаждете, но с простыми ярлыками, чтобы сократить все это практическое время приготовления (и усилия).

Получить Рецепт запеканки с куриными наггетсами .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

18 из 75

Сковорода для лосося и картофеля

Пока готовится картофель, лосось быстро купается в простом маринаде, который в два раза больше жира для приготовления этого простого блюда. Всего за 45 минут у вас будет вкусное и сытное блюдо, которое можно будет персонализировать каждый раз, когда вы его готовите.

Получить рецепт сковороды с лососем и картофелем .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: BROOKE CAISON

19 из 75

Skillet Chili & Meatballs

Вместо того, чтобы измельчать мясной фарш, как в классическом чили, вы будете формировать из тех же элементов идеальные фрикадельки. Залитое вкусным соусом чили, блюдо становится соусом и приложением в одном, идеально подходящим для сдержанного ужина в будний день или игрового дня.

Получить рецепт Skillet Chili & Meatballs .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

20 из 75

Запеканка с фрикадельками «Неряшливый Джо»

Фрикадельки не избавляют неряшливого Джо от неряшливого, они просто превращают его в совершенно новую форму. Поверьте нам, эти маленькие просто такие же вкусные, как и оригинальная версия говяжьего фарша. Сырное, сытное и очень острое, это блюдо на сковороде также готовится менее чем за час, что делает его идеальным блюдом в любое время.

Получить рецепт выпечки с фрикадельками Sloppy Joe .

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON

21 из 75

Instant Pot Jambalaya

Instant Pot — отличный способ приготовить джамбалайю, классику Cajun, всего за час. Помимо супербыстрого приготовления ужина, вам не понадобится предварительно приготовленный рис или мясо. Весь рис, овощи, бульон и курица вместе помещаются в кастрюлю быстрого приготовления и готовятся под высоким давлением для идеальной пушистой джамбалайи.

Получить рецепт Джамбалайя быстрого приготовления .

PARKER FEIERBACH

22 из 75

Spicy Chicken Taquitos

Такито — это, по сути, рулет из тако с большим количеством начинки, такой как гуакамоле и сметана снаружи. Их традиционно мелко обжаривают, чтобы получить красивую хрустящую корочку. Наша версия запекается с возможностью приготовить их во фритюрнице!

Получите рецепт острой курицы такитос .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

23 из 75

Паста с запеченной курицей, не требующая варки

Ода запеченным зити, это блюдо дополнено курицей и шпинатом и включает в себя забавную, крутящуюся пасту фузилли, а не зити. В отличие от большинства запеченных блюд из макарон, вы пропустите кастрюлю с водой и вместо этого просто добавите больше воды в форму для запекания. Это не только сокращает количество тарелок, но и добавляет немного свободы во время ужина. Победить!

Получить рецепт запеченной куриной пасты без варки .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; Стиль пищи: Makinze Gore

24 из 75

Зеленый чили куриный сковородок Enchiladas

Этан Калабрезе

25 из 75

Цыпленок. простая альтернатива блюдам на вынос, наш упрощенный рецепт тайской лапши разработан, чтобы быстро удовлетворить тягу к лапше. Мы пропустили некоторые традиционные ингредиенты (такие как сушеные креветки, тамаринд, прессованный тофу и ростки фасоли), выбрав вместо этого ингредиенты, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине.

Получите рецепт Пад Тай .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE

27 из 75

Завтрак Tostadas

Мы ЛЮБИМ завтракать на ужин, и одним из наших фаворитов являются эти tostadas. Самое приятное то, что вы можете менять начинки каждый раз, когда готовите их, и они всегда будут невероятно легким и вкусным ужином (или в любое время!).

Получите Рецепт завтрака Тостадас .

ЭРИК БЕРНШТЕЙН

28 из 75

Запеканка для пирога с курицей

ETHAN CALABRESE

29 из 75

Домашняя хрустящая обертка Supreme

Мы настолько одержимы рецептами Taco Bell’s Crunchwrap Supreme, что у нас есть 5 копий 6

. Хотя мы любим нашу веганскую обертку Crunchwrap и обертку Big Mac Crunchwrap , в наших сердцах по-прежнему есть особое место для оригинальной мясной версии. Это не цены Taco Bell, но они все равно чертовски близки.

Получить 9Рецепт 0027 Copycat Taco Bell Crunchwrap Supreme .

Parker feierbach

30 из 75

Лучшая в мире пицца с курицей Buffalo

60+ идей для легкого ужина — впереди тимьяна

7 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Что приготовить сегодня на ужин? Это может быть просто вопрос номер один, который мы здесь задаем себе почти каждый день. Итак, сегодня мы собрали более 60 лучших идей для легкого ужина, которыми мы делились на протяжении многих лет, включая удобные ужины на сковороде, простые рецепты пасты, быстрые ужины с курицей, сытные супы на ужин, лучше, чем рецепты на вынос (и быстрее! ), рецепты говяжьего фарша (фрикадельки, кто-нибудь?), рецепты морепродуктов, вегетарианские обеды и другие идеи для ужина!

Итак, если вы задаетесь вопросом, что приготовить сегодня на ужин, то вы обратились по адресу. Кроме того, в этих рецептах ужина такое разнообразие вкусов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Лучшая часть? Большинство из этих идей для ужина быстры и легки, они созданы специально для занятых будних вечеров.

Лучшие идеи для быстрого и легкого ужина

  • Кремово-чесночные креветки . Кремово-чесночные креветки — это вкусное, быстрое и простое 15-минутное блюдо (включая приготовление!), которое вам нужно включить в свой план питания на ужин в будний день.
  • Паста песто пенне . Быстрая и легкая паста песто пенне со свежими помидорами — это простое и легкое итальянское блюдо из макарон, которое готовится менее чем за 15 минут всего из пяти ингредиентов. Самый простой ужин с макаронами из вашей кладовой.
  • Пикката со сливочно-лимонным цыпленком . Быстрая и легкая сливочно-лимонная пикката из курицы — это простое и вкусное 30-минутное блюдо из нежной куриной грудки в легком лимонном соусе с каперсами.
  • Помощник по приготовлению домашних гамбургеров . Домашний гамбургер-помощник — любимец всей семьи, но вы можете приготовить дома более дешевую, полезную и вкусную версию всего за 30 минут.
  • Лосось, глазированный медом и чесноком . Липкий и сладкий, легкий лосось, глазированный в медово-чесночной глазури, — один из лучших рецептов лосося, который можно добавить к вашему ужину в будние дни. Готов менее чем за 25 минут.
  • Жареный цыпленок с чесноком и молодым картофелем на одной сковороде . Жареная курица с чесноком и молодым картофелем на сковороде — это простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приготовьте этот противень за 10 минут.
  • Свиные отбивные с медовой глазурью и бальзамическим соусом . Быстрые и легкие глазированные свиные отбивные с медово-бальзамическим соусом получаются нежными и сочными, обжаренными в тимьяне и покрытыми медово-бальзамическим соусом. Сделайте это менее чем за 30 минут.
  • Сливочный тосканский цыпленок . Сливочный тосканский цыпленок с вялеными помидорами и шпинатом — это быстрый и легкий 30-минутный ужин из итальянской курицы, вкусный, ароматный и утешительный.

Легкие семейные обеды

  • Итальянские фрикадельки . Быстрые, легкие домашние итальянские фрикадельки — сочные, ароматные и вкусные, приготовленные на медленном огне в насыщенном и пикантном томатном соусе. Сделайте их всего за 30 минут.
  • Фахитас с курицей на противне . Шипящие и горячие куриные фахитас на сковороде будут на столе менее чем за 30 минут, наполненные курицей и красным перцем. Самое приятное то, что вы просто бросаете все в один противень. Устройте настоящий праздник с пико де гальо и гуакамоле.
  • Запеканка из макарон с колбасой (Зити запеченная) . Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити) — это лазанья для ленивого дня, состоящая из слоев макарон, смешанных с насыщенным мясным соусом, с моцареллой и запеченных.
  • Рыбные тако с кремом из лайма . Вкусные, легкие рыбные тако с кремом из лайма готовятся из приправленной белой рыбы, капустной капусты, авокадо и соуса из лайма. Подготовка и подача занимает не более 25 минут.
  • Паста пенне с курицей . Куриная паста пенне — это быстрый и легкий ужин, вкусный, сытный, сливочный и ароматный. Это семейный фаворит, который готовится менее чем за 30 минут.
  • Макароны с сыром и белым чеддером на плите . Быстрые и легкие, сливочные макароны с сыром на плите с белым чеддером — это вкусная и сытная 20-минутная еда из одной кастрюли, состоящая из трех видов сыра. Попробуйте этот мак с тыквой и сыром осенью.
  • Куриные энчилады . Простые запеченные куриные энчилады привнесут на вашу кухню вкус настоящих мексиканских блюд — пикантных, пряных и пикантных. Идеально подходит для мексиканской фиесты.
  • Кремово-белая лазанья с курицей и шпинатом . Сливочно-белая лазанья с курицей и шпинатом с нежной тертой курицей — самая утешительная, самая сливочная, самая сырная белая лазанья. Легко сделать заранее и заморозить.
  • Целый жареный цыпленок в голландской духовке . Цельный жареный цыпленок, приготовленный в голландской печи, с хрустящей золотистой кожицей получается сочным, нежным и сочным, а также насыщенным вкусом. Всего 15 минут на подготовку. Подавайте со сливочным картофелем в панировке на гарнир. Для простого варианта быстрого приготовления попробуйте Instant Pot Whole Chicken.

Идеи для ужина на противне

  • Противень Карри с курицей и овощами. Курица с карри и овощами (включая картофель или сладкий картофель) с нежными куриными бедрами, маринованными в восхитительном ароматном маринаде с карри, — это полноценный ужин на одной сковороде. Подавайте с легким кокосовым рисом или простым рисом басмати на гарнир.
  • Бараньи отбивные на противне . Бараньи отбивные с овощами на сковороде — это полезно и вкусно, их легко приготовить и легко мыть. Идеально подходит для насыщенных будней или праздничного ужина.
  • Ужин с куриным листом тандури . Менее чем за 30 минут приготовьте очень ароматный ужин из куриного филе тандури с овощами в любой вечер недели. До свидания, вынос. Подавайте с легким кокосовым рисом или простым рисом басмати.
  • Жареный цыпленок с бальзамическим соусом и клюквой . Если вы изо всех сил пытаетесь придумать ужин, имея под рукой менее 30 минут, эта сладкая и острая жареная курица с бальзамическим соусом и клюквой спасет положение. Подавайте со сливочным картофельным пюре или чесночным пюре из цветной капусты.
  • Запеченные куриные ножки с карри . Запеченные куриные ножки с карри — это простой в приготовлении ужин с быстрым приготовлением и минимумом блюд. Они нежные, вкусные и насыщенные ароматом.
  • Куриные бедра в соевой глазури на противне . Куриные бедра, глазированные в соевой глазури, — идеальное блюдо для ужина в будний день: 30 минут в маринаде и 20 минут в духовке. Проще и полезнее, чем на вынос. Подавайте с отварным рисом и обжаренными овощами.

Идеи для легкого ужина с макаронами

  • Спагетти Карбонара . Сливочные спагетти карбонара (Spaghetti a la Carbonara) — это простая классическая итальянская паста с панчеттой, которую легко и быстро приготовить за считанные минуты.
  • Спагетти Болоньезе . Быстрые легкие спагетти болоньезе с насыщенным, густым, вкусным и ароматным мясным соусом — семейный фаворит, готовый за 30 минут. Лучший ужин в будний день.
  • Кацио и Пепе . Cacio e pepe — это простое, аутентичное итальянское блюдо из пасты, приготовленное всего из четырех ингредиентов за 20 минут. Он вкусный, ароматный и простой в приготовлении.
  • Тортеллини с сыром и запеканка из сосисок . Быстрая и легкая, сырная запеканка из тортеллини и сосисок — это вкусный 30-минутный ужин, наполненный ароматом. Любимое семейное угощение для насыщенных будних вечеров.
  • Феттучини Альфредо . Феттучини альфредо — это классическое итальянское блюдо из макарон, богатое, сливочное и вкусное. Кроме того, он собирается менее чем за 15 минут!
  • Спагетти и фрикадельки . Быстрые и легкие спагетти и фрикадельки вкусные, сытные, утешительные с нежными фрикадельками из говядины, приготовленными на медленном огне в пикантном томатном соусе. Сделать это за 30 минут.
  • Тетраццини из индейки со шпинатом . Сливочный тетраццини из индейки со шпинатом — это простой, легкий и вкусный рецепт пасты, которая утешительна, сливочна и сырна. В рецепте используется индейка, но вы также можете заменить ее на оставшуюся курицу или курицу-гриль, купленную в магазине.
  • Весенняя паста песто со спаржей . Весенняя паста песто со спаржей и зеленым луком готовится из простых ингредиентов менее чем за 20 минут. Подавайте его горячим на ужин или холодным как салат из макарон.
  • Паста Фарфалле с легким сливочно-грибным соусом с розой. Это волшебное сочетание пасты фарфалле, грибов и сливочного розового соуса составляет самое лучшее и сливочное итальянское лакомство. . Легкий куриный пармезан (parmigiana) с хрустящей курицей в панировке, томатным соусом и расплавленной моцареллой и сыром пармезан. Лучший комфортный куриный ужин.
  • Цыпленок Марсала . Куриная марсала в сливочно-грибном соусе — это быстрый и легкий 30-минутный ужин из курицы, который идеально подходит для комфортного питания. Тотальный фаворит публики.
  • Жареный цыплёнок (цыпленок с бабочкой) . Быстрый и легкий жареный цыпленок спатчкок (цыпленок с бабочкой), приправленный чесноком и тимьяном, получается сочным, нежным, вкусным и ароматным с минимальной подготовкой. Подавайте со сливочным картофельным пюре и зеленой фасолью с чесноком.
  • Испанская курица с рисом в горшочках . Наполненный вкусом, настоящими ингредиентами и яркими цветами, испанский цыпленок и рис в одной кастрюле — идеальное блюдо без суеты и уборки в будний день.
  • Цыпленок в панировке с пармезаном . Запеченная курица в корочке из пармезана панируется в смеси панировочных сухарей с пармезаном и запекается до идеальной хрустящей корочки. Такой ароматный и вкусный.
  • Куриные бедра, тушеные по-дижонски с яблоком . Нежные и сочные куриные бедра, тушеные в яблочном дижоне с картофелем, сочные, нежные и такие сочные, что отваливаются от костей, но такие хрустящие снаружи. Подавайте с хлебом, чтобы впитать весь этот сок. Попробуйте домашние булочки с чиабаттой или булочки с зеленым луком.
  • Цыпленок на сковороде с лимонно-чесночным соусом . Вкусная сливочная курица на сковороде с лимонно-чесночным соусом — это блюдо из одной сковороды, которое готовится за 30 минут. Он чесночный, дерзкий, сливочный и такой ароматный. Хлеб должен макать в этот восхитительный соус. Попробуйте разделить чесночный хлеб или легкое бездрожжевое печенье.
  • Индийская курица в масле . Лучше, чем еда на вынос, приготовьте легкую курицу в масле по-индийски всего за 30 минут со сливочно-томатным соусом, обугленной курицей и невероятным вкусом специй +. Подавайте с домашним чесночным хлебом наан.
  • Цыпленок со сливочно-лимонным пармезаном . Цыпленок со сливками и лимонным пармезаном — это простое, быстрое и легкое 30-минутное блюдо, наполненное ароматом. Самый утешительный и легкий ужин в будний день.
  • Куриные бедра и картофель на сковороде . Нежные, сочные и хрустящие куриные бедра, картофель и морковь, приготовленные на одной сковороде, — это легкий ужин в будний день на вашем обеденном столе менее чем за 45 минут. Подавайте со средиземноморским салатом из ломтиков нута на гарнир.
  • Жареный цыпленок с лемонграссом . Ароматный азиатский жареный цыпленок с лемонграссом полезен для здоровья, не содержит глютена, и его подготовка и приготовление занимает менее 25 минут. Вот это я называю идеальным ужином в будний день. Используйте любые остатки в бутерброде с курицей банх ми и лемонграссом.
  • O n e Pot Coconut Curry Curry and Rice . Сливочное, вкусное и ароматное блюдо из курицы и риса с кокосовым карри в тайском стиле — это 30-минутное блюдо, приготовленное по будням с красным карри и кокосовым молоком.

Сытные супы на ужин

  • Куриный лимонный суп орзо . Гладкий, сытный и легкий суп орзо с курицей и лимоном в одной кастрюле — это настоящий комфорт в тарелке. Этот семейный фаворит похож на куриный суп с лапшой, но с большим улучшением.
  • Крем-суп из тортеллини с колбасой . Сытный крем-суп из тортеллини с колбасой, шпинатом и листовой капустой — это идеальная еда в миске. Приготовьте это ароматное блюдо из одной кастрюли менее чем за 30 минут.
  • Куриный суп с тортильей . Сытный куриный суп с тортильей — это вкусный, полезный и сытный суп, который можно приготовить примерно за 30 минут. Он наполнен классическими мексиканскими вкусами, включая черную фасоль и кукурузу.
  • Полезный мисо-рамен с курицей . Нет ничего более уютного, чем полезный суп мисо-рамен с курицей, не выходя из собственного дома. Веганский бульон мисо — вот что такое этот рамен. Серьезно, обеды в будние дни еще никогда не были вкуснее!
  • Вегетарианский грибной суп с ячменем . Полезный сытный вегетарианский грибной суп из ячменя полезен, сытен и очень вкусен. Это блюдо из одной кастрюли легко приготовить всего за 10 минут на подготовку.
  • Вегетарианский рамен с арахисом . Вегетарианский мисо-рамен с арахисовым соусом и сливочной основой для веганского супа с лапшой, овощами и идеальным яйцом всмятку. Сделать это всего за 20 минут.
  • Крем-суп из индейки Орзо . Теплый и уютный сливочный суп орзо из индейки — полезный, сытный, сытный и ароматный. Приготовьте это вкусное блюдо в кастрюле, используя остатки индейки или курицу-гриль всего за 30 минут.
  • Тайский красный суп с лапшой карри . Этот безглютеновый тайский суп с красной лапшой карри в одной кастрюле очень вкусный и наполнен креветками, рисовой лапшой с вермишелью, свежими травами, соком лайма и рыбным соусом.
  • Крем-суп с ветчиной и картофелем . Сливочный суп с ветчиной и картофелем получается сытным, сытным и очень вкусным. Это теплое и уютное блюдо из одной кастрюли — самое простое блюдо на будний день, которое можно приготовить всего за 25 минут.
  • Суп из дикого риса из индейки . Полезный сытный суп из оставшейся индейки из дикого риса в одной кастрюле можно легко адаптировать и к курице, а не к индейке. Это самый удобный способ использовать оставшуюся жареную курицу или купленную в магазине курицу-гриль.

Лучше, чем идеи для ужина на вынос

  • Здоровая курица с лимоном . Лучше, чем еда на вынос, здоровая лимонная курица — это вкусная, липкая курица, обжаренная в ароматном, сладком и остром соусе. Лучший ужин в будний день.
  • Ло Мейн за 15 минут . Попрощайтесь с едой на вынос и приготовьте легкий 15-минутный ло мейн дома из свежих и полезных ингредиентов.
  • Вегетарианское чау-мейн . Лучше, чем еда на вынос, быстрый и легкий вегетарианский чау-мейн, обжаренный во фритюре, упакован с овощами и покрыт вкусным пикантным соусом. Сделать это за 15 минут.
  • Цыпленок терияки . Цыпленок терияки — это быстрое и легкое жаркое из курицы, которое вкусно, ароматно, полезно, а также лучше и быстрее, чем еда на вынос. Идеально подходит для насыщенных будних вечеров. Один из моих любимых видов картофеля фри, который также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления!
  • Цыпленок Кунг Пао . Цыпленок Кунг Пао — это китайское блюдо из курицы, обжаренное с хрустящими овощами и политое вкусным азиатским соусом, наполненным ароматом.
  • Вегетарианский жареный рис . Приготовьте ароматный вегетарианский жареный рис в стиле китайского ресторана дома за 10 минут из полностью настраиваемых ингредиентов и попрощайтесь с едой на вынос!
  • Цыпленок генерала Цо . Запеченная курица генерала Цо — пикантная, соленая, сладкая и острая любимая китайско-американская еда на вынос, приготовленная из запеченной курицы, а не жареной.
  • Жареный рис с морепродуктами . Быстрый и легкий жареный рис с морепродуктами и тигровыми креветками, приготовленный на одной сковороде за 10 минут, намного полезнее, вкуснее и лучше, чем еда на вынос. Это самый простой ужин в будний день.
  • Тайская куриная лапша за 10 минут . Больше никаких блюд на вынос, когда вы можете приготовить ароматный ресторанный аутентичный куриный пад тай дома всего за 10 минут. Он сладкий, пикантный, кислый и ореховый.
  • Запеченный цыпленок с кунжутом . Лучше, чем еда на вынос, запеченная курица с кунжутом и овощами вкусная, ароматная, липкая и пикантная. Это полезное китайское блюдо готовится быстро и легко.
  • Жареная лапша по-шанхайски . Ароматная и настоящая шанхайская жареная лапша с курицей, грибами и китайской капустой лучше, чем на вынос, всего за 10 минут — самый простой ужин!
  • Жареный рис с курицей карри . Ароматный жареный рис с курицей карри со вкусом курицы, грибов, гороха, риса и карри очень легко приготовить менее чем за 10 минут в загруженные будние дни. Подавайте со свежим китайским чесночным салатом из огурцов на гарнир.
  • Сладкий цыпленок с чили . Липкие хрустящие запеченные сладкие кусочки курицы с чили лучше, чем еда на вынос, и их легко приготовить дома. Легкий ужин или игровой день.
  • Кокосовое карри из баранины . Сытное карри из кокосового ягненка — это простое и ароматное блюдо из одной кастрюли. Приготовьте на плите или в мультиварке, а остатки заморозьте на потом.

Идеи быстрого ужина с говяжьим фаршем

  • Шведские фрикадельки . Вкусные домашние шведские фрикадельки, обжаренные и залитые сливочным соусом, намного вкуснее, чем фрикадельки из ИКЕА.
  • Мясная лазанья . Классическая легкая мясная лазанья — это идеальное итальянское лакомство, состоящее из слоев нежной лазаньи, мясистого томатного соуса, сырной начинки и плавленого сыра сверху.
  • Говядина чили в мультиварке . Сытный говяжий чили, приготовленный на медленном огне, — это легкий, утешительный ужин, не требующий особого ухода в осенние и зимние месяцы. Это любимая семейная закуска из чили.
  • Липкие фрикадельки с медом и чесноком . Липкие фрикадельки с медом и чесноком — это вкусное и ароматное 30-минутное блюдо, которое можно добавить к еженедельному меню на ужин. Полный угодник толпы.
  • Перец, фаршированный говяжьим фаршем . Перец, фаршированный говяжьим фаршем, вкусный, полезный и сытный. Начиненные говяжьим рисом и овощами, их легко приготовить заранее и их удобно замораживать.
  • Пастуший пирог на сковороде . Пастуший пирог на сковороде — это пикантная и сытная традиционная еда. Это уютное блюдо с ароматной говядиной и воздушным картофелем согреет вас.
  • Противень для начос . Запеченные в духовке начос с начинкой из листовой сковороды — это отличный выбор для легкого ужина в будний день или закуска, достойная страсти, которую можно подать в игровой день.

Идеи для ужина с морепродуктами

  • Лосось мисо . Запеченный лосось мисо выводит на передний план традиционные японские вкусы, а это здоровое и вкусное блюдо легко приготовить в загруженные будние дни.
  • Жареные гребешки . Чесночные, маслянистые и идеально обжаренные гребешки готовятся менее чем за 10 минут. Это самое простое изысканное ресторанное блюдо, которое можно приготовить дома.
  • Мидии на пару в томатном соусе . Мидии на пару в томатном соусе — впечатляющее блюдо ресторанного качества, которое так быстро и легко приготовить дома менее чем за 25 минут.
  • Лосось терияки . Быстрый и легкий лосось терияки нежный, слоеный и ароматный, с ярко выраженным вкусом благодаря восхитительному маринаду терияки. Отлично подходит для ужина или готовых обедов.
  • Сливочно-чесночный лосось. Сливочно-чесночный лосось — это быстрое и легкое блюдо, которое готовится менее чем за 30 минут с обжаренным слоеным нежным лососем в вкусном сливочно-чесночном соусе.
  • Запеченный кленовый лосось . Быстрый и легкий запеченный кленовый лосось такой вкусный, слоеный и ароматный, с идеальным балансом между сладким и соленым. Лучший ужин в будний день.
  • Лосось в фисташковой корочке . Лосось в фисташковой корочке – изысканный ужин без навыков гурмана! Приготовьте его из нескольких ингредиентов менее чем за 20 минут!
  • Тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе . 10-минутные тигровые креветки в чесночно-имбирном соевом соусе получаются сочными, нежными и пропитаны невероятными азиатскими вкусами. Это идеальная еда на будний день.
  • Лосось с чесночным маслом . Нежный, слоеный, ароматный лосось с чесночным маслом хорошо приправлен, обжарен до совершенства и натерт до сока. Быстро и легко сделать за 20 минут.
  • Палтус в миндальной корочке . Вы не поверите, как легко в этом сезоне приготовить свежий, ароматный и вкусный палтус в миндальной корочке с лимонно-чесночным маслом.
  • Креветки с чесночным соусом и лапшой из цукини . Креветки с чесночным соусом и лапшой из цуккини — это низкоуглеводная, кето- и безглютеновая версия классического блюда из макарон. Он полезный, чесночный, ароматный и вкусный.

Идеи для вегетарианского ужина

  • Киш со шпинатом и фетой и корочкой из цветной капусты . Киш из шпината и феты полезен для здоровья и не содержит глютена, с корочкой из кето цветной капусты и пикантной вегетарианской начинкой. Подавать на завтрак, обед или ужин.
  • Чечевица в горшочке за 20 минут . Легкая 20-минутная чечевица в горшке веганская, не содержит глютена и богата белком. Иммуностимулирующие свойства делают его идеальной здоровой пищей.
  • Веганский фаршированный сладкий перец . Легкие веганские фаршированные сладкие перцы начиняют коричневым рисом, грибами, овощами и приправами, а затем запекают в течение 40 минут. Это идеальный ужин в будний день.
  • Вегетарианское чили . Легкий вегетарианский перец чили в горшочке — это идеальное теплое и уютное блюдо — оно сытное, сытное, полезное, ароматное, вкусное и богато белком.
  • Вегетарианская лазанья со шпинатом и помидорами . Поднимите комфортную еду на новый уровень с лучшей вегетарианской лазаньей со шпинатом и помидорами. Вы даже не пропустите мясо!
  • Фалафель . Домашний фалафель вкусный, золотисто-коричневый и хрустящий снаружи, пушистый нежный и мягкий внутри. Кроме того, они веганские и содержат растительный белок.
  • Картофельная галетта с рукколой и сметаной . Ищете рецепт, который изменит жизнь? Что можно есть на завтрак, обед или ужин? Эта картофельная галета с рукколой и сметаной порадует публику и привнесет в жизнь легкие весенние ароматы!
  • Вегетарианские фрикадельки . Вегетарианские фрикадельки из киноа, цветной капусты и нута с соусом тахини. Вегетарианские фрикадельки легко приготовить из комбинации киноа, цветной капусты, нута и различных специй и трав, сбрызнутых домашним соусом тахини.
  • Капрезе Фриттата . Этот 15-минутный капрезе фриттата — рецепт, которого вы так долго ждали! Идеальный завтрак для развлечения или легкий ужин для занятых будних вечеров.
  • Торт с помидорами и моцареллой . Ищете идеальную закуску или легкий обед? Попробуйте пирог с помидорами и моцареллой, увенчанный базиликом и каплей гранатовой патоки!

Советы по быстрому и легкому ужину

  • Приготовьте заранее и заморозьте . Многие из этих простых блюд можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Предварительная подготовка . Вы также можете упростить задачу, подготовив ингредиенты заранее и храня их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию. Ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по приготовлению и хранению.
  • Как разогреть . Большинство остатков можно разогреть либо во фритюрнице, либо в духовке при 300F в течение 10–15 минут, пока они не прогреются, на плите на среднем или слабом огне в течение примерно 5–10 минут, пока они не прогреются, или в микроволновой печи за 20 минут. -секундные приращения, пока не прогреется. Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.

Еще идеи для ужина

  • 60+ идей для осеннего ужина
  • 60+ идей для летнего ужина
  • 60 китайских рецептов на вынос
  • 30 лучших рецептов мексиканской кухни
  • 40 лучших рецептов пасты
  • 60 лучших рецептов курицы
  • 25 лучших рецептов говяжьего фарша
  • 30 лучших рецептов креветок

Вы сделали какой-нибудь из этих обедов легким?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этом обзоре этих простых идей для ужина. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

Печать

60+ идей для легкого ужина


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Более 60 лучших идей для легкого ужина: ужин из сковороды, легкая паста, куриный ужин, сытный суп, рецепты на вынос, говяжий фарш, морепродукты, вегетарианские блюда и многое другое. Один из моих любимых — это домашний помощник для гамбургеров, который готовится всего за 30 минут.


  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 фунт говяжий фарш
  • 1 маленькая луковица , нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка чеснок , измельченный
  • 2 столовые ложки томатная паста
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • ½ чайной ложки паприка
  • 1 + ½ чашки молоко
  • 1 чашка говяжий бульон или вода
  • 2 чашки макароны с локтями , сырой
  • 1 чашка сыр чеддер , тертый
  • свежая петрушка , нарезанная (по желанию, для подачи)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится со всех сторон, примерно 6-8 минут. Разделите говядину на мелкие кусочки, чтобы она равномерно подрумянилась.
  2. Добавьте лук и чеснок и пассеруйте до мягкости, около 2 минут.
  3. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем и паприкой.
  4. Добавьте молоко, говяжий бульон и сырые макароны. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на среднем огне 8-10 минут, пока макароны не станут мягкими. Не забывайте периодически помешивать, чтобы паста не прилипла ко дну кастрюли.
  5. Добавьте сыр чеддер и перемешайте, пока он не расплавится и не смешается. Посыпьте петрушкой сверху и сразу подавайте.

Примечания

Приготовить заранее и хранить: Многие из этих простых блюд можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *