Что приготовить из шпината рецепты: Блюда из шпината: рецепты с фото

Содержание

Шпинат по-итальянски — Cooking Palette

 

Шпинат обычно либо любят, либо ненавидят. И только некоторые относятся к нему индифферентно.

Лично я – за шпинат. Сам по себе довольно пресный, травянистый, шпинат в сочетании с ароматизаторами и другими продуктами становится весьма лакомым. Простая стружка из моркови и несколько капель хорошего оливкового масла или итальянской заправки, добавленные к молодому шпинату создадут прекрасный салат. Зеленые шпинатные листья в компании сушеной клюквы и грецких или миндальных орехов – простое удовольствие не только для гурманов. Ну, а пользу шпината еще никто не отменял. Набор минералов и витаминов, содержащихся в нем, изумляет. И как только такое количество всех этих «полезностей» умещается в хрупких и деликатных листочках!

Во время нашей последней с мужем поездки по Италии я обратила внимание, насколько популярен там шпинат. Прежде мне это не бросалось в глаза. И совершенно не важно, находится ресторан в сумасшедшем туристическом месте, или это маленький, на несколько столов, семейный ресторан в тихой итальянской деревушке, которую Гугл с трудом найдет на карте (насколько итальянские деревушки и сами итальянцы могут быть тихими). Везде шпинат приготовлен практически одинаково, разницу можно ощутить только когда принесут счет. Немного чеснока, хорошее оливковое масло и щепотка соли – вот и весь секрет. И всегда неплохо добавить остроты в виде хлопьев перца и сбрызнуть лимонным соком для пикантности.

Этот легкий, но наполненный витаминами гарнир сочетается практически со всем. Знаменитый флорентийский стейк, насыщенная баранина, запеченный цыпленок, креветки во фритюре, нежный лосось или другая рыба, яйца… – я могу продолжать.

Сегодня готовим шпинат по-итальянски.

Нарушая аутентичность этого блюда, как вариант, предлагаю попробовать посыпать такой шпинат натертым пармезаном или пекорино романо – это добавит интересной солености и пряности.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Шпинат по-итальянски

Подготовка 5 minutes Приготовление 5 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 пучка шпината
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2-4 больших зубчика чеснока , тонко порезать на пластины
  • ¼ — ½ ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 1 средний зубчик чеснока , крупно порезать
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1 долька лимона (по желанию)
  • оливковое масло первого отжима для подачи (по желанию)
  • ¼ чашки натертого сыра пармезан или пекорино романо (как вариант, по желанию)
  1. Если шпинат немолодой, обрезать самые жесткие стебли. Если шпинат молодой, готовить вместе со стеблями.

  2. Промыть шпинат хорошо и обсушить.

  3. В большой глубокой сковороде нагреть оливковое масло. Добавить хлопья острого перца и чеснок; готовить на небольшом огне около минуты.

  4. Добавить шпинат, соль, перец; накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1-2 минуты. За это время шпинат осядет.

  5. Снять крышку, перемешать шпинат и готовить на большом огне, помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока шпинат полностью не осядет.

  6. При помощи двух больших салатных ложек перенести шпинат на сервировочное блюдо, «выжимая» ложками лишнюю жидкость.

  7. Сбрызнуть шпинат оливковым маслом и, по желанию, лимонным соком.

  8. Как вариант, посыпать свеже-натертым пармезаном или пекорино романо.

Related

Как приготовить шпинат, рецепт с видео и фото от Джейми Оливера

Пожалуй, самый простой и быстрый вариант как приготовить шпинат так, чтобы он остался ярким, вкусным, сочным и сохранил максимум пользы. Посмотреть все блюда со шпинатом можно здесь.

Просматривая видео с Джейми Оливером можно научиться готовить по-настоящему вкусные вегетарианские блюда. Нет, популярный английский повар вовсе не придерживается этичного питания, в своих рецептах он широко использует продукты животного происхождения. Однако помимо мясных или рыбных блюд, Джейми Оливер часто готовит вегетарианские, ведь большая часть его друзей давно придерживается такого стиля жизни и питания.

На сайте есть небольшая подборка вегетарианских рецептов от Джейми Оливера. Отличительная черта этих блюд — простые ингредиенты, легкость в приготовлении и быстрота. Повторить сможет каждый!

В одном из выпусков английский повар научил друзей как приготовить шпинат, свежий или замороженный — не имеет значения. Главная ошибка, по мнению Джейми, в том, что многие отваривают зелень в воде. Она теряет не только свой цвет, но и вкус и пользу. Шпинат следует тушить на растительном или сливочном масле под крышкой, буквально, несколько минут.

Если вы любите зелень, обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 пучка шпината
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как вкусно приготовить шпинат — секрет Джейми Оливера

Самый сочный шпинат — молодой, когда листья яркие и зеленые, а стебельки короткие и тонкие. Обычно такая зелень не только сочная, но и сладкая. Не стоит жарить шпинат, когда он уже зацвел или стебли стали слишком плотные и волокнистые. Можно использовать замороженную зелень.

Хорошим дополнением к тушеному шпинату будут: сыр, сливки, сметана, чеснок, помидоры, орехи, грибы. Что-то одно на выбор или комбинация ингредиентов.

  1. Шпинат промойте под проточной водой, тщательно проверьте каждый листочек, чтобы не остался песок. Если у вас крупные листья — нарежьте зелень ножницами или ножом на 2-3 части. Молодой  нарезать не нужно.
  2. Влейте растительное масло на горячую сковороду, добавьте сливочное. А затем выложите листья. Как только зелень потемнеет с одной стороны, примерно, через 2-3 мин., переверните шпинат и накройте сковороду крышкой.
  3. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  4. За 1 мин. до готовности влейте сок лимона. Также соком лимона можно сбрызнуть непосредственно перед подачей на стол.

Жареный шпинат получается сочным, с легким сливочным вкусом, ароматный благодаря специям и лимонному соку. Подавайте его горячим в виде гарнира или закуски.

Приятного аппетита!

Что приготовить из шпината — полезные и вкусные блюда

Крем-суп из шпината

Ингредиенты:

  • Сливки 25% — 200 мл
  • Шпинат свежий — 250 г
  • Сельдерей (корень) — 30 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо перепелиное, вареное — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тимьян — 1 г
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Соус «Табаско» — по вкусу
  • Соль морская — по вкусу

Как приготовить крем-суп из шпината:

  1. Шпинат тщательно промываем под струей проточной воды, очищаем от стеблей и ошпариваем. Затем просушиваем и тушим на сливочном масле с чесноком.
  2. Луковицу и корень сельдерея чистим, мелко нарезаем и обжариваем в кастрюле с толстым дном на оливковом масле до золотистого цвета.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Шпинат с кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Шпинат (с/м или свежий) — 130 г
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Изюм — 10 г
  • Соус на основе чернослива — 30 г
  • Масло растительное — по вкусу

Как приготовить шпинат с кедровыми орешками:

  1. Шпинат обжариваем в течение минуты на разогретом растительном масле
  2. После этого добавляем изюм, соль и соус

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Кальцоне с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы — 600 г
  • Замороженный шпинат — 350 г
  • Рикотта — 200 г
  • Тертый пармезан — 50 г
  • Маринованный красный перец — 2 шт
  • Зеленый лук — 50 г
  • Рубленый базилик — 2 ст.л.
  • Жареное куриное филе — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить кальцоне с курицей и шпинатом:

Приготовление начинки для кальцоне

  1. Размораживаем шпинат и отжимаем руками лишнюю воду (если вы используете свежий шпинат, сначала проварите его минуту в кипящей воде).
  2. Смешиваем шпинат с рикоттой, пармезаном, измельченным перцем, рубленым зеленым луком и базиликом. Приправляем по вкусу мускатным орехом, солью и черным перцем

Полностью рецепт приготовления смотрите тут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Не только пицца: простые блюда, которые на самом деле едят итальянцы

Салат со шпинатом и коктейльными креветками

Ингредиенты:

  • Помидор — 30 г
  • Огурец — 30 г
  • Шпинат — 50 г
  • Крымский лук — 20 г
  • Кинза — 5 г
  • Креветки — 30 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соево-горчичная заправка — 50 г

Как приготовить салат со шпинатом и коктейльными креветками:

  1. Нарезаем кубиками огурец
  2. Нарезаем кубиками помидор
  3. Нарезаем лук и смешиваем овощи

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Торт из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Ванильный сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Цедра лимона — 1 ч.л
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Для крема:
  • Сахарная пудра -3 ст.л
  • Желатин — 2 ст.л
  • Сливки — 150 мл
  • Творог — 200 г

Как приготовить торт из шпината:

  1. Разогреваем духовку до 170ºС.
  2. Шпинат бланшируем, добавляя лимонный сок, около минуты. Откидываем на сито, а затем измельчаем со сливочным маслом, яйцом, лимонной цедрой и сахаром в пюре.
  3. Добавляем сухие ингредиенты: муку смешанную с разрыхлителем.

Полностью рецепт приготовления читайте тут.

Как приготовить шпинат? Рецепты вкусных блюд со шпинатом — фото-рецепты с пошаговым приготовлением

А вы знали, что французы называют шпинат королем овощей? Эти зеленые листья невероятно полезны, а готовить с ними одно удовольствие. Рецепты со шпинатом пользуются успехом в разных уголках мира. Растение обладает оригинальным вкусом и легко усваивается организмом.
Особенно любим король овощей сторонниками правильного питания и вегетарианцами. Дело в том, что это лучшее природное средство для очистки организма от шлаков. Готовьте вкусные полезные блюда со шпинатом – вы сбросите, а не наберете килограммы!

Что приготовить?

Рецептов со шпинатом не перечесть: супы, салаты, выпечка, смузи. Мы постарались выбрать самые лучшие блюда на все случаи жизни.
Для правильного начала дня необходим полезный завтрак! Сырники, блинчики и омлет с зелеными листьями становятся гораздо вкуснее. Особенно хорошо сочетается шпинат с яйцом. Подобранные блюда не отнимут много времени и зарядят энергией на целый день.
А сколько замечательных закусок можно приготовить! Тарталетки, рулеты, кесадилья. К празднику можно подать изысканный жульен или кальмары, фаршированные шпинатом. Любители экзотики оценят грузинские рецепты пхали и испанахи.
Решили остановиться на легком салате? Есть варианты на скорую руку или изысканные закуски: с рыбой, фруктами, сырами.
Диетические шпинатные супы давно полюбились гурманам. Следите за фигурой? Тогда эти рецепты для вас! Блюда невероятно вкусны и абсолютно безопасны для талии.
На горячее подойдут изумительные пасты, паэлья, пикантный рис. К мясу приготовьте тушеный шпинат – легкий гарнир убережет от переедания.
Любители сладкого на нашем сайте откроют для себя целый мир низкокалорийной выпечки и полезных десертов! Просто откройте нужную страницу – необходимый рецепт всегда под рукой!

Полезные свойства

О пользе шпината можно говорить очень долго – диетологи в один голос рекомендуют есть его регулярно. Растение действительно богато витаминами, минералами, клетчаткой и оказывает положительное действие на весь организм в целом:

  • очищает от шлаков и токсинов;

  • замедляет процесс старения;

  • успокаивает нервную систему;

  • повышает иммунитет;

  • улучшает зрение.

Мы подготовили к каждому рецепту удобные пошаговые инструкции с фото. Готовьте вкусную полезную пищу с удовольствием.
Bon appetit!

Что можно приготовить из шпината — рецепты вкусных блюд с фото

22 апреля 2020, 14:34

Лучшие рецепты блюд из шпината

Ирина Павлина

редактор

Шпинат едят в сыром виде, добавляя в салат, или в овощном коктейле. Из него можно готовить отдельные блюда или добавлять в супы или выпечку.

Шпинат достаточно просто промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в сковороду и прогреть до начала увядания. Если же вы готовите из шпината салат, можно ограничиться промыванием.

Штрудель из слоеного теста со шпинатом и ветчиной

Рулет с ветчиной и шпинатом

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Кунжут – для посыпки
  • 200 г замороженного шпината

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто разморозьте и раскатайте в тонкий пласт.
  2. Ветчину мелко порежьте, натрите сыр.
  3. В отдельной емкости перемешайте ветчину, сыр, шпинат.
  4. Выложите на тесто и все аккуратно закрутите в рулет.
  5. Смажьте сверху яйцом, посыпьте кунжутом и выложите на застеленный пекарской бумагой противень.
  6. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 минут.

Смотрите видео, как правильно хранить зелень:

Стейки из красной рыбы в духовке с овощами

Красная рыба в духовке со шпинатом и черри

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 2 стейка из семги или лосося толщиной 2,5-3 см
  • 300 г шпината
  • 14-16 помидоров черри
  • 4 веточки свежего шалфея
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое или сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Подготовьте два куска фольги длиной 30-35 см.
  3. Шпинат при необходимости разморозьте и поместите его посередине каждого куска фольги, сверху положите стейки, приправьте солью и перцем.
  4. Выложите помидоры черри на каждое филе и разложите рядом. Сверху положите по несколько листочков шалфея. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
  5. Аккуратно и тщательно заверните фольгу в виде конвертов. Переложите на противень и выпекайте 18-22 минут.
  6. Переложите рыбные стейки на сервировочную тарелку. Полейте соком, который образовался во время запекания, и сразу же подавайте.

Куриные рулеты с начинкой

Куриные рулетики с начинкой

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 1 час + время для маринования

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 1 лимон
  • 2 пучка свежего шпината
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г сыра
  • 10 вяленых томатов
  • 6 стеблей свежего тимьяна
  • 2 ст.л.панировочных сухарей
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Замариновать куриное филе. Помыть его, затем разрезать вдоль пополам (чтобы получились стейки примерно одинаковой толщины), положить в контейнер.
  2. Выжать из лимона сок, смешать примерно с 1,5 стаканами чистой холодной воды и залить этим маринадом куриные филе. Контейнер закрыть и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 8 часов.
  3. Достать мясо его из контейнера, обсушить бумажным полотенцем и как следует отбить.
  4. Приготовить начинку. Для этого на сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить шпинат. Жарить его, помешивая, около пяти минут.
  5. Сыр натереть на крупной терке, вяленые томаты нарезать небольшими ломтиками
  6. Отбитое куриное филе немного посолить, поперчить и выложить на него сыр, шпинат и вяленые томаты. Свернуть в рулетик и закрепить шпажкой по шву.
  7. Обжарить рулетики на сильном огне до румяной корочки.
  8. Духовку разогреть до 180 ºС. Выложить в жаропрочную форму обжаренные рулетики. Сверху посыпать панировочными сухарями, выложить несколько веточек тимьяна, налить немного кипятка (около 50 мл) и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
  9. Подавайте рулетики горячими. Для гарнира идеально подойдет рис, а также свежие или тушеные овощи.

Салат из шпината с помидорами черри и перепелиными яйцами

Весенний салат с зеленью

Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г молодого шпината или рукколы
  • 60 г черемши
  • 150 г шампиньонов
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • горсть помидоров черри
  • 4-5 вареных перепелиных яиц
  • 1 пучок зелени (петрушки, укропа или зеленого лука)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить до золотистой корочки на разогретой с 2 ст.л. масла сковороде.
  2. Зелень хорошо помыть и обсушить. Порвать руками в миску.
  3. Перепелиные яйца отварить в течение 5 минут, затем остудить и почистить. Разрезать пополам.
  4. Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
  5. Зелень помыть и мелко порубить.
  6. Добавить жареные шампиньоны, яйца, томаты и зелень в миску к черемше и шпинату.
  7. Перемешать 2 ст.л. оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Полить салат заправкой.

Смузи с яблоками и шпинатом

Зеленый смузи: фото

Фото: freepik.com

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • 1 пучок шпината
  • 3 стебля сельдерея
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 1 ст.л лимонного сока
  • Половина банана
  • 5 кубиков льда

Способ приготовления:

  1. Шпинат и сельдерей тщательно помыть в проточной воде. Обсушить и произвольно нарезать.
  2. В чаше блендера соединить шпинат, сельдерей, кусочки банана, яблочный сок и сок лимона. Взбить до получения однородной массы.
  3. Добавить лед и еще раз взбить.
  4. Перелить шпинатный смузи в стакан и пить через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить ризотто со шпинатом. Сегодня.Lifestyle также делились рецептом заливного пирога со шпинатом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: Сегодня

Блюда из шпината — полезные диетические блюда: photorecept — LiveJournal

Суп со шпинатом и яйцом

Шпинат можно брать и не в брикетах. Если у Вас, шпинат свежий, просто сварить его в воде. И мелко-мелко нарезать.

Индийский омлет со шпинатом в пите

Необычный завтрак или перекус можно приготовить из яиц, шпината и питы. Индийские специи дают необычный вкус привычному блюду.

 

Острый рис по-корейски с кимчи и шпинатом (поккымпаб)

Для любителей острой кухни предлагаю приготовить национальное корейское блюдо из риса и кимчи-поккымпаб. Обычно его готовят из остатков риса на завтрак или ужин. Иногда в поккымпаб добавляют обжаренные листы нори и ферментированную соевую пасту кочудян (ее кладут вместе с кимчи). Здесь написан упрощенный вариант с минимальным набором продуктов. Для уменьшения…

Зелёный суп-пюре с брокколи

Зимой чего-то тёплого и уютного хочется и снаружи, и внутри. Лично меня спасает очень вкусный и нереально простой супчик, который готовится не дольше двадцати минут! Я расскажу, как и из чего приготовить две порции моей любимой зимней вкусняшки. Имейте в виду, вам потребуется блендер – без него тоже вкусно, но…

 

 

Омлет со шпинатом и черри

С недавних пор шпинат стал частым гостем на нашей кухне. Летом в свежем виде,а в зимнее время достаю из заморозки. О пользе этой травы написано немало, в моей семье признали и полюбили этот ингредиент, с которым можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Уверена, что у каждой хозяйки найдется свой…

Говядина, тушеная со шпинатом

С недавних пор в моей семье полюбили блюда со шпинатом. Раньше мне нигде не попадалась эта трава или не обращала внимание, а теперь повсюду встречается и в свежем и замороженном виде. Помимо того, что это очень вкусно, так это еще и очень полезно. Сегодня я провожу эксперимент с моими любимыми…

Рулет из лаваша с брокколи и шпинатом

Этот аппетитный рулет будет вкусным и сразу после приготовления и в остывшем виде. Полезные брокколи и шпинат замечательно сочетаются с моцареллой и армянским лавашом. При отсутствии брокколи его можно заменить цветной капустой.

 

 

Паста фузилли в сырно-шпинатном соусе

Для любителей итальянской пасты и последователям вегетарианской кухни предлагаю рецепт макарон с соусом из шпината и насыщенным сырным вкусом. Время на приготовления минимальное, результат превосходный. К такому соусу лучше всего подойдет паста типа фузилли. Соус наполнит бороздки пасты и не стечет с нее.

Лапша в сливочном соусе со шпинатом и курицей

Вкусно и полезно. Вообще, я поклонник Итальянской кухни. Обожаю пасту в любом виде. Вариантов куча! Со сливочным, томатным соусом, соусом песто, даже просто с сыром-вкуснятина! Со сливочным-мой любимый рецепт. Паста получается нежной и сочной. Добавляя разные продукты, можно получать много разных вкусов этого блюда. Например, грибы, креветки, красную рыбу или…

Омлет со шпинатом и сыром

Тем, кто следит за своей фигурой заботясь о здоровье, нужно начинать утро с насыщенного омлета со шпинатом и сыром. В него входят ряд минеральных веществ — кальций, йод, железо; витамины группы В, D, E; аминокислоты. Кто любит готовить блюда из яиц, тот должен знать, что самый полезный из них —…

Фаршированные шампиньоны сыром и шпинатом

Простая закуска на любой праздник или званый ужин. В преддверии новогодних праздников обязательно возьмите на вооружение. Для воспроизведения блюда вам понадобится немного ингредиентов.

Ягодный салат со шпинатом и сыром

Ароматный ягодный салат с хрустящим орешком, черникой и сладкой клубникой можно порадовать в любой сезон. Для его приготовления не требуется особый случай. Главное — это несравненная подача и конечно вкус ни с чем несравнимый.

Салат «Здоровье» из шпината и овощей

Вам понравится этот вкусный салат из летних суперпродуктов, потому что они есть в каждом доме. Время готовки занимает всего 10 минут. Это идеальный перекусочный салат, который подойдет и на обед перед супом, и для перекуса, и на ужин. Основными ингредиентами этого витаминного салата являются свежий шпинат, помидоры черри, огурцы и…

Зеленый салат с яйцами и перепелами

Полезный диетический зеленый салат с яйцами и перепелами.

Клубничный смузи со шпинатом и киви

Для приготовления восхитительного смузи понадобится: клубника, шпинат и киви. Для большей нежности и вкуса добавляем греческий йогурт или молоко и мед.

Салат из шпината с копченой курицей и яблоком

Отпразднуйте конец сезона осени этим восхитительным салатом. Я предлагаю приготовить его из копченой курицы и яблок.

Рис с овощами в мультиварке

Думаете о низкокалорийном блюде? Ищите постное блюдо? Рис с овощами — самый подходящий гарнир. К тому же он может выступить как самостоятельное блюдо.

Слоеные пирожки с творогом и шпинатом

Слоеное тесто я всегда держу в морозилке. Оно часто выручает, когда приходят внезапные гости. Начинку можно использовать любую и приготовить как сладкие пирожки, так и закусочные.

Запеканка с фаршем и шпинатом

Отлично блюдо для обедов и ужинов.

Салат из шпината с яблоками и фетой

Салат из свежего хрустящего шпината с разными сортами яблок и нежным сыром фета понравится всем любителям легких закусок.

Киш со шпинатом и брынзой

Киш — кулинарное изобретение французских пекарей. Это воздушный пирог с, как правило, соленой начинкой из сезонных овощей и диетического мяса. Существует множество вариаций классической рецептуры! Повара добавляют в изысканное блюдо морепродукты, сыр, душистые специи и ароматные веточки трав. Не бойтесь экспериментировать на кухне, создавая уникальные комбинации вкусов, ведь только с…

Гарнир — рис со шпинатом и сыром

Вареный рис со шпинатом, прекрасное блюдо, особенно если вы не любите «пустой» рис. Сыр, в принципе, можно добавлять любой.

Диетическое суфле из шпината и сыра

Это вкусное и быстрое диетическое блюдо, готовится всего за несколько минут. Для более богатого аромата можно добавлять свои специи и пряности.

Салат из стручковой фасоли с зеленым горошком и шпинатом

Я думаю, что один из лучших рецептов это блюдо, приготовленное из свежих овощей. Если это приготовить дома, получается очень простое блюдо. Но, я уверена, если этот салат подадут в ресторане, вы подумаете — это божественно!

Слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови

Овощной слоеный мусс из сельдерея, кабачка, шпината и моркови очень красивое блюдо. Если вы не хотите возиться с порционными формочками, можно приготовить слоеное блюдо в большой прямоугольной емкости для выпечки. Время готовки при этом увеличится.

Рис с салатом из шпината, шампиньонов и лосося

Завалявшийся копченый лосось в холодильнике навел меня на мысль приготовить салат из лосося, шпината и грибов. Совершенно простой, но интересный салат, изюминку которому, несомненно, придает яйцо, сваренное всмятку. Если вы решили приготовить этот салат на обед или на ужин, прекрасным дополнением к нему может служить рис.

Семга, запеченная в тесте с сыром и шпинатом

Ингредиенты легко найти в любом супермаркете. Использовать можно любую красную рыбу. Сыр, так же, можно использовать на свой вкус. Свежий шпинат можно заменить на замороженный. Для яркости вкуса можно добавить приправу для рыбы.

Сок из шпината с яблоком и огурцом

В этом соке шпинат придает мягкость, а петрушка придает свежесть. Лимон и имбирь делают вкус более насыщенным и интересным, а огурец добавляет богатую минералами воду. Так как яблоки сладкие, мы не добавляем сахар. Если вы обнаружили, что сок слишком терпкий и кислый (из-за лимона), подумайте, чтобы добавить в него пару…

Салат с ветчиной, шпинатом и пекинской капустой

Летний свежий салат с ветчиной, шпинатом и пекинской капустой. Преимущество салат в том, что он очень быстро готовится.

Грибной салат из шпината с яйцами

Вариант салата из шпината с грибами, беконом и яичками, который можно подать на завтрак с утра. Готовится всего за 15 минут.

Бифштекс, фаршированный шампиньонами и шпинатом

Австралийскую кухню можно смело назвать кухней мяса и рыбы. Не удивительно, что основным ингредиентом в блюдах, являются именно эти продукты. Любимым блюдом австралийцев неизменно считается бифштекс, традиционное приготовление которого и будет рассмотрено в рецепте.

Холодный суп-пюре из шпината и сельдерея с шампиньонами

Удачный рецепт для жарких дней, когда требуется утолить голод, но не хочется есть ничего горячего. На готовку в среднем уходит час, получается легким, вкусным и очень аппетитным на вид.

Пирог Эрбаццоне с сыром и шпинатом

В итальянской кухне большое количество различных закусочных блюд. Одним из таких блюд является эрбаццоне. Как ни странно, эрбаццоне – это закусочный пирог. Он имеет большую популярность в Италии. Мы просто не можем не рассказать о рецепте приготовления этого блюда.

Закусочный рулет из щуки, фаршированный грибами и шпинатом

Блюда из рыбы питательные и вкусные. По своим качествам они не уступают мясным блюдам. Но в рыбе есть большое преимущество перед мясом, она намного легче и быстрее усваивается нашим организмом. По содержанию жиров рыбу можно разделить на жирную, средней жирности и тощую. К жирным сортам относятся лосось, осетры, угорь и…

Смузи на зиму из фруктов, ягод и шпината

Готовимся летом к зиме… Зимой так необходимы витамины. Я замораживаю фрукты, ягоды в специальных пакетах для замораживания, а зимой делаю вкуснейший смузи. Пусть в данном рецепте вас не пугает шпинат. Эта трава не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому на вкус коктейля шпинат практически не влияет, зато очень полезен. И смотрите,. ..

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Шпинат рецепты с фото

Шпинат. Мы открыли его недавно. А когда увидели, как герой американских комиксов – моряк Попай – неровно к этой «траве» дышит: буквально ест шпинат и шпинатом закусывает, мы тоже поддались на эту гастрономическую уловку. Да и диетологи не замедлили отметить невероятные свойства этой зелени. По своей полезности шпинат – рекордсмен здорового питания. А люди знающие твердят, что шпинат – это настоящая метла для кишечника. Кроме того, в шпинате — просто кладезь полезных для зрения лютеина и витамина А. Наша подборка рецептов блюд со шпинатом как раз для тех, кто следит за собой и за здоровьем своей семьи.

Салаты – рецепты со шпинатом

Шпинат – продукт универсальный. Он хорош как в горячих супах и запеканках, так и в холодных закусках и салатах. К шпинату идеально подходят сливки, чеснок,  мускатный орех, всевозможные сыры и даже бекон. Шпинат уверенно раздвигает горизонты гастрономического мышления и становится прекрасным специалитетом для кулинарного творчества. Мы собрали воедино рецепты блюд со шпинатом. Пусть у вас всегда будет эта полезная коллекция под рукой!

Рецепты первых блюд со шпинатом

Кому-то в супе шпинат может напомнить щавель! Но это только на первый взгляд. На самом деле шпинат намного круче. И даже, оказавшись в тарелке с первым, шпинат превращает банальный суп в полезнейшее блюдо. В супах можно использовать как свежие листья шпината, так и замороженные. Хорош и протертый шпинат, например, с ним можно приготовить отличный суп-пюре.

Рецепты вторых блюд и гарниров со шпинатом

Когда-то серый кардинал русского царя Григорий Распутин часто говаривал такую фразу: «Всё полезно, что в рот полезло». Так вот если речь идёт о шпинате, то слова Распутина – истинная правда! Со шпинатом идеально сочетается практически всё: и рыба, и мясо, и овощи-крупы. Включайте в свой рацион не менее 350 граммов шпината в неделю, и вам не страшны будут проблемы со зрением, позвоночником, а женщинам каждый месяц перестанет зловеще маячить ПМС. 

Выпечка — рецепты со шпинатом

У шпината есть один минус: в свежем виде его можно купить только ранней весной, в остальное время он продается в заморозке. Но такой способ хранения этой амарантовой зелени совсем не противоречит правилам здоровой кухни. Свежий или замороденный шпинат — прекрасное «тело» для различных вариаций начинок в пироги, киши или же галеты. Добавьте к шпинату сливки, творог, сыр или яйца и вы получите просто необыкновенное сочетание! И не забывайте о пряностях, они вокруг шпината только лишь умело подчеркнут ваши креативные кулинарные старания!

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

Шпинат с кунжутом и чесноком Рецепт

Я никогда не устаю есть шпинат. Хорошо, что это так хорошо для тебя!

Это забавный вариант корейского шпината, в котором шпинат, увядший в кунжутном масле с чесноком, посыпан поджаренными семенами кунжута.

Я нашел рецепт много лет назад в книге Марка Биттмана «Лучшие рецепты мира». В типичном стиле Биттмана шпинат получается быстрым, легким и вкусным.

Обновил, из архива рецептов.Впервые опубликовано в ноябре 2005 г.

Сохрани это

Если вы используете молодой шпинат в мешках, предварительное замачивание не требуется, так как этот шпинат довольно чистый. Также молодой шпинат не нужно измельчать. Шпинат, который вы получаете пучками с фермерского рынка, может иметь много грязи на корневом комке, которую необходимо смыть, прежде чем использовать шпинат.

  • 3 столовые ложки жареного (темного) кунжутного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 фунт свежего шпината (при использовании зрелого шпината замочите в воде для очистки, слейте воду, выжмите лишнюю воду, удалите и выбросьте большие стебли, грубо нарежьте листья)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соевого соуса (для безглютеновой версии используйте соевый соус без глютена)
  • Солить по вкусу
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  1. Тост с кунжутом:

    Если вы еще не поджарили семена кунжута, сделайте это в первую очередь. Нагрейте сковороду без палочек на среднем огне. Добавьте сырые семена кунжута и перемешайте лопаткой или деревянной ложкой.

    Семена могут хлопать и подпрыгивать, почти как попкорн. Они очень быстро поджариваются, поэтому постоянно помешивайте, пока они не станут коричневыми и не пахнут поджаренными.

    Выложите из кастрюли в отдельную миску, как только они будут готовы.

  2. Приготовить чеснок и шпинат в кунжутном масле:

    Нагрейте 2 столовые ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло станет горячим, добавьте чеснок. Как только чеснок начнет шипеть, добавьте шпинат и готовьте, периодически помешивая, пока шпинат полностью не увядет. Уменьшите огонь до минимума.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Добавьте сахар и соевый соус:

    Добавьте сахар и соевый соус. Снять с огня. Посолить по вкусу.

    Подавать горячим, теплым, комнатной температуры или холодным, сбрызнув оставшимся кунжутным маслом и посыпав кунжутом.

Адаптировано из лучших рецептов мира.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Как приготовить шпинат со сливками {с беконом!}

Если вы какое-то время читали этот сайт, то знаете, что мы здесь большие поклонники шпината. Каждую субботу утром мы получаем свежий шпинат с фермерского рынка, и он быстро исчезает.

Вот блюдо из шпината со сливками, которое мой отец приготовил на ужин накануне вечером по рецепту, который он нашел в Sacramento Bee.

Сливочный соус без сливок

Шпинат приобретает кремообразную консистенцию благодаря соусу бешамель на основе муки и сливочного масла. На самом деле в шпинате нет сливок! Вместо этого используется молоко.

Бекон придает чудесный аромат, но при желании его можно легко пропустить.

Элиза Бауэр

Как очистить свежий шпинат

Если вы используете свежий зрелый шпинат (не очищенный молодой шпинат), вам необходимо его тщательно очистить.

Отрежьте толстые стебли шпината и выбросьте.Очистите шпинат, наполнив раковину водой и замочив шпинат, чтобы удалить песок или грязь. Слейте воду из шпината, а затем повторите замачивание и слив.

Еще отличные рецепты со шпинатом

Сохрани это

Если вы используете свежий зрелый шпинат (не очищенный молодой шпинат), вам необходимо его тщательно очистить. Отрежьте толстые стебли шпината и выбросьте. Очистите шпинат, наполнив раковину водой и замочив шпинат, чтобы удалить песок или грязь.Слейте воду из шпината, а затем повторите замачивание и слив.

  • 1 фунт свежего шпината, около 2 больших пучков, тщательно очищенных
  • 3-4 полоски сырого, мелко нарезанного бекона
  • 1 средний лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (около 1 чайной ложки)
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и перец для вкуса
  • Для сливочного соуса бешамель:
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 стакан цельного молока
  1. Бланшировать и нарезать шпинат:

    Бланшируйте шпинат в кастрюле с кипящей водой, пока шпинат не увядет, примерно от 30 секунд до 2 минут.Слейте воду и промойте в холодной воде, чтобы шпинат не готовился дальше.

    Выдавите шпинат, чтобы удалить всю влагу. Нарежьте шпинат и отложите.

  2. Обжарить бекон, лук, чеснок:

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный бекон и обжарьте, пока бекон не начнет отщеплять жир.

    Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Приготовьте соус бешамель:

    Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем / медленном огне, пока оно не начнет пузыриться.Добавьте муку и варите, помешивая, примерно 2 минуты.

    Медленно добавляйте молоко, непрерывно взбивая, готовя до загустения.

  4. Завершить блюдо и подать:

    Смешайте шпинат, бекон и смесь лука и соус бешамель в одной сковороде. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня и подавайте.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет.Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт фриттаты со шпинатом

Ищете идеальное блюдо из яиц для бранча на выходных или «завтрака на ужин» в будние дни? Подумайте о фриттате, что-то вроде итальянского омлета с открытым лицом или яичного пирога с заварным кремом без корочки.

Уловка приготовления фриттаты заключается в том, чтобы готовить ее на медленном огне на плите, а затем готовить на жаровне. Яйца любят низкое, нежное тепло; таким образом сохраняется больше их влаги.

Вот простая фриттата из шпината, которую мы любим, с пучком нарезанного молодого шпината (вы также можете использовать обычный шпинат, хотя я считаю, что предварительно вымытые упаковки молодого шпината невероятно удобны), пармезаном и козьим сыром. Я также добавил несколько нарезанных вяленых помидоров, чтобы получить немного дополнительных «умами», хотя это и не обязательно.

Козий сыр придает фриттате приятный привкус. Если у вас их нет под рукой, вы можете легко использовать джек, чеддер, моцареллу или грюйер. Просто добавьте немного лимонного сока для придания кислотности.

Наслаждаться!

Сохрани это

Если вы используете замороженный шпинат, используйте около 4 унций. Разморозьте и выдавите большую часть влаги бумажными полотенцами. Если вы используете свежий шпинат, сначала тщательно его очистите. Лучший способ удалить песок — погрузить листья в большую миску или таз с холодной водой. Поверните листья шпината руками, чтобы удалить грязь. Слейте воду и повторяйте, пока листья не станут чистыми. Вырежьте и выбросьте все толстые стебли. Если хотите, можете использовать до фунта шпината.

  • 9 больших яиц
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан (около 30 г, 30 г)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 нарезанная луковица среднего размера (около 1 стакана)
  • 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  • Вяленые на солнце помидоры, около 2 столовых ложек нарезанных (по желанию)
  • 225 г свежего шпината (или больше), нарезанного (можно использовать молодой шпинат)
  • 56 г козьего сыра
  1. Взбить яйца, молоко, парм, соль, перец:

    В миске взбейте яйца, молоко и сыр пармезан.Добавьте соль и перец. Отложите в сторону.

    Элиза Бауэр
  2. Тушеный лук, чеснок:

    Нагрейте оливковое масло в жаростойкой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности, примерно 4-5 минут. Добавьте чеснок и вяленые помидоры (если используете) и готовьте еще минуту.

    Элиза Бауэр
  3. Добавьте нарезанный шпинат:

    Добавляйте шпинат по горстке за раз. Смешайте с луком щипцами. Когда свежий шпинат начнет вянуть и на сковороде появится больше места, добавьте в нее еще нарезанного шпината.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавьте яичную смесь:

    Как только шпинат увядет, равномерно распределите смесь по дну сковороды. Полить шпинат и лук яичной смесью с пармезаном.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    С помощью лопатки приподнимите шпинатную смесь вдоль стенок сковороды, чтобы яичная смесь стекала под нее.

  5. Посыпьте смесь фриттаты кусочками козьего сыра.

    Элиза Бауэр
  6. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте:

    Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду.Готовьте на плите 10-13 минут, пока все фриттаты, кроме центра, не застынут. (Возможно, вам придется проверить несколько раз, чтобы увидеть, насколько хорошо застывает фриттата.) Центр по-прежнему должен быть изогнутым. Предварительно разогрейте жаровню.

    Элиза Бауэр
  7. Отделка под жаровню:

    Установите решетку в верхней трети духовки. Жарьте 3-4 минуты, пока верх не станет золотистым. Достаньте из духовки рукавицами и дайте остыть в течение нескольких минут.

    Элиза Бауэр

    Хотя сковорода может быть вне духовки на несколько минут, ручка все равно очень горячая! Чтобы случайно не поднять его за ручку, пока он горячий (по опыту, ой!), Возьмите кусок льда и растопите его о ручку сковороды, чтобы остудить.

    Нарезать дольками для сервировки.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

40 рецептов шпината — простые рецепты шпината, которые стоит попробовать

Паркер Файербах

Люди относятся к шпинату как к любви, так и к ненависти.Если вы морщите нос при виде зеленого листа или покупаете огромную сумку каждую неделю, эти рецепты навсегда изменят ваш взгляд на овощи. Повторяйте за мной: шпинат. Артишок. Фаршированные. Крендели. Будьте готовы к потрясениям в вашем мире.

Просмотр галереи 40 Фотографии

1 из 40

Шпинат со сливками

Это ИСХОДНАЯ сторона.

Получите рецепт в Делише.

2 из 40

Укусы из шпината, артишока, цукини

Осторожно! Они вызывают привыкание.

Получите рецепт в Делише.

3 из 40

Шпинат Артишок Орзо

Аромат вашего любимого соуса теперь в блюде орзо.

Получите рецепт в Делише.

4 из 40

Запеканка с курицей и шпинатом с артишоком и рисом

Еда наивысшего комфорта.

Получите рецепт в Делише.

5 из 40

Лучший соус из шпината и артишока

Не пугайтесь, если ваши гости начнут действовать с сервировочной ложки.

Получите рецепт в Делише.

6 из 40

Шпинат Спанакопита

Так много сладкого, хрустящего, хрустящего.

Получите рецепт в Делише.

7 из 40

Тосканский лосось в масле

Ваш новый любимый рецепт лосося.

Получите рецепт в Делише.

8 из 40

Лосось, фаршированный шпинатом со сливками

Вам понравится комбинация моцца и шпината.

Получите рецепт в Делише.

9 из 40

Бекон Шпинат Дип

Есть шпинат, так что это в основном салат.

Получите рецепт в Делише.

10 из 40

Курица со шпинатом со сливками

Будьте готовы лизать вашу тарелку до чистоты.

Получите рецепт в Делише.

11 из 40

Бургеры со шпинатом и артишоком

Станьте звездой своего следующего барбекю, приготовив эти гамбургеры.

Получите рецепт в Делише.

12 из 40

Сливочный суп из шпината

Этот бархатный шпинатный суп вызовет у вас желание съесть овощи.

Получите рецепт в Делише.

13 из 40

Тосканская паста с курицей

Этот сытный рецепт спагетти, наполненный шпинатом, обжаренными куриными грудками и хрустящим беконом, понравится даже самым придирчивым едокам.

Получите рецепт в Делише.

14 из 40

Фаршированная цветная капуста в беконе

Твои друзья не узнают, что их поразило.

Получите рецепт в Делише.

15 из 40

Сырные рогалики из шпината и артишока

Ни один другой бублик никогда не сравнится.

Получите рецепт в Делише.

16 из 40

Сливочный тосканский цыпленок

Бонус: Намного дешевле, чем поездка в Италию.

Получите рецепт в Делише.

17 из 40

Лазанья со шпинатом

Поверьте, попробовать стоит.

Получите рецепт в Делише.

18 из 40

Mac & Cheese от Trader Joe’s с итальянской колбасой и шпинатом

Замороженный макинтош Love Trader Джо? Подарите морозильникам немного любви с колбасой и зеленью.

Получите рецепт в Делише.

19 из 40

Фаршированные кабачки в беконе

Сливочный, соленый и вкусный.

Получите рецепт в Делише.

20 из 40

Фаршированный перцем из шпината и артишока

Эти перцы доказывают, что низкоуглеводные продукты все еще могут быть вкусными.

Получите рецепт в Делише.

21 из 40

Крендели со шпинатом, фаршированные артишоками

Альтернативное название: Маленькие шары неба.

Получите рецепт в Делише.

22 из 40

Курица, фаршированная капрезе

Ужин еще никогда не был таким вкусным.

Получите рецепт в Делише.

23 из 40

Равиоли со шпинатом и артишоками

Так много всего, что мы любим, и все в одном легком ужине.

Получите рецепт в Делише.

24 из 40

Сливочный суп из помидоров пармия

Это будет ваш новый любимый способ поесть тортеллини.

Получите рецепт в Делише.

25 из 40

Твисты из шпината и артишока

Если рогалик скручивает и родились шпинат и артишок…

Приобретите рецепт в Делише.

26 из 40

Хлеб со шпинатом и артишоками

Разве это не самая красивая буханка хлеба, которую вы когда-либо видели?

Получите рецепт в Делише.

27 из 40

Курица со шпинатом и артишоком

Мы больше никогда не будем делать старые куриные грудки.

Получите рецепт в Делише.

28 из 40

Паста с курицей, шпинатом и артишоком

Дип в форме пасты.

Получите рецепт в Делише.

29 из 40

Классический салат из шпината

Попай одобрен.

Получите рецепт в Делише.

30 из 40

Бомба из шпината и артишока

Каждая вечеринка заслуживает этого безумного приложения.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Мэдисон Флэджер Внештатный писатель новостей Мэдисон Флэджер — помощник редактора в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить свежий шпинат

Шпинат, приготовленный с чесноком и оливковым маслом на сковороде на плите, затем сбрызнут свежевыжатым лимонным соком и лимонной цедрой. Простые инструкции о том, как приготовить шпинат простым и естественным способом.

Это рецепт наилучшего приготовления шпината. Он готовится из минимального количества ингредиентов, с добавлением только оливкового масла, чеснока, лимонного сока и цедры лимона. Вкусный, быстрый, полезный и красивый гарнир! Прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить шпинат. Шпинат отлично сочетается с пастой, мясом на гриле, стейком и курицей. Его очень легко приготовить, недорого, палео, вегетарианское, веганское и без глютена!

Рекомендации по приготовлению

Если у вас слишком много шпината или вам нужен гарнир качества стейк-хауса к жареному мясу, это правильный рецепт для вас! Секрет того, как правильно приготовить свежий шпинат, — не пережарить его.

  • Шпинат на самом деле требует всего лишь пары минут приготовления , а затем вы просто даете ему увядать в закрытой кастрюле без огня. Это почти все, что нужно, плюс вы также обжариваете немного чеснока для аромата.
  • Готовя чеснок , убедитесь, что он не подгорает, поэтому постоянно помешивайте.
  • Добавьте немного свежего лимонного сока в приготовленный шпинат. Не добавляйте много, только около четверти небольшого лимона. Не используйте лимонный сок в бутылках , так как он слишком кислый!
  • Наконец, посыпьте шпинат цедрой лимона ! Опять же, не много лимонной цедры, просто немного, чтобы добавить тонкий цитрусовый аромат.

Вот как легко приготовить шпинат!

Как приготовить шпинат на плите

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 3 зубчика измельченного свежего чеснока и обжарьте чеснок около 1 минуты, постоянно помешивая.

Добавьте по горстке шпината за раз и еще одну горсть, пока шпинат увяднет, и готовьте без крышки на средне-сильном огне всего пару минут

Вот как выглядит шпинат после того, как он был приготовлен в течение 1 минуты и посидел еще 2–3 минуты в закрытой кастрюле без огня (фото справа внизу).Видите, какой он красивый, и в нем есть красивая текстура стейк-хауса ?

Шпинат готовится не более 1 минуты на предварительно разогретой сковороде. Если готовить дольше, пострадает текстура (он будет рассыпчатым), а шпинат может приобрести какую-то горечь.

Посыпьте шпинат мелко натертой лимонной цедрой , что придаст нужную пикантность!

Легкие вторые блюда с вареным шпинатом

Гарниры похожие

Если вам понравился свежеприготовленный шпинат, возможно, вам также понравятся эти свежеприготовленные зеленые овощи:

Как приготовить свежий шпинат

Шпинат готовится с оливковым маслом и чесноком, а еще лучше — со свежевыжатым лимонным соком и цедрой лимона.Готовьте шпинат простым способом! Легко приготовить — всего около 10 минут! Здоровый и красивый гарнир к жареному мясу, стейку и курице. Недорого, палео, вегетарианец, веган и без глютена!

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземноморье

Порции: 4 порции

Калорийность: 94 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 16 унция шпинат свежий
  • 3 зубчики чеснока
  • 1/4 весь лимон (свежевыжатый лимонный сок)
  • 2 столовые ложки цедра лимона или очистить
  • соль и перец треснутый

Инструкции

  1. Обжаренный шпинат без крышки — для получения наилучших результатов со шпинатом готовьте его ровно настолько, чтобы он завял — не пережаривайте.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте 3 зубчика измельченного свежего чеснока, когда масло горячее, и обжарьте чеснок около 1 минуты, чтобы раскрыть аромат, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  3. Добавьте шпинат по горстке за раз и еще одну горсть, пока шпинат увяднет, и готовьте без крышки на среднем или сильном огне всего 1 минуту, постоянно помешивая, без крышки.

  4. Снимите с огня и накройте. Оставьте на 2-3 минуты. Раскройте и перемешайте. Выдавите немного свежего лимонного сока прямо из лимона (используя примерно четверть маленького лимона) и перемешайте, чтобы смешать. Не используйте лимонный сок в бутылках (он слишком кислый).

  5. Попробуйте шпинат и при необходимости добавьте щепотку соли (около 1/8 чайной ложки) и свежий треснувший перец. Этого должно хватить, при необходимости посолить и поперчить.Сверху посыпьте цедрой лимона.

Пищевая ценность

Как приготовить свежий шпинат

Сумма на порцию

калорий 94 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 90 мг 4%

Калий 651 мг 1

Углеводы Клетчатка 3g 13%

Белок 3g 6%

Витамин A 10635IU 213%

Витамин C 40 мг 48%

Кальций 120 мг 12%

Железо 3.1 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Обжаренный шпинат (потрясающий вкус) — пара готовит

Вот самый лучший рецепт обжаренного шпината, который гарантированно сделает вашу зелень потрясающей! Более того, на приготовление нужно всего 10 минут.

Ух ты, обжаренный в масле шпинат особенный! Для записи: мы с Алексом любим приготовленный шпинат по рецептам .Но мы не думали, что нам нравится обжаренный в чистом виде шпинат… до сих пор. Этот шпинат ароматизирован чесноком, который в небольшом количестве оливкового масла становится ярко-зеленым. Чтобы придать блеск, добавьте лимонный сок. Вкус свежий и яркий, а не безжизненный и мягкий, как можно было бы ожидать. В этом полезном гарнире используются 3 больших пучка шпината, и мы с Алексом случайно съели все это сами. Это было так хорошо.

Как сделать обжаренный шпинат вкусным (действительно!)

Вы заинтригованы? Каковы секреты лучшего обжаренного шпината? Ну, кое-что, что повара в Америке 1950-х годов не знала.Еще лучше: это займет всего 10 минут! Вот все секреты, как сделать вкус шпината потрясающим:

  • Готовьте с целыми зубчиками чеснока. Это придает легкий чесночный аромат, не будучи слишком подавляющим. Это также сводит к минимуму риск поджаривания или поджаривания чеснока.
  • Не пережаривайте! Готовьте до тех пор, пока он не увянет. Многие рецепты обжаренного шпината пережаривают его, пока он не станет мягким и безжизненным. Не делайте этой ошибки! Снимите его с огня, когда он только что завял и все еще имеет прекрасный зеленый цвет.
  • В конце добавить выжимку лимона. Добавление нотки свежего лимонного сока придает аромату яркости. Используйте только настоящий лимонный сок (ничего из того, что разлито в бутылки).
  • Идеально посолите. Многие рецепты обжаренного шпината слишком мягкие. Добавьте эту соль! Шпинат так сильно впитывается, что вам не понадобится много. Посолите, пока не почувствуете вкус, но не настолько, чтобы он стал соленым. (Продолжайте дегустировать, чтобы получить как следует!)

Если вы хотите съесть больше шпината, этот рецепт для вас.

Действительно! Этот обжаренный шпинат получается таким ароматным, что вы заметите, что кладете его на тарелку еще больше. (Ну, мы это сделали.) Интересная вещь о шпинате: его свежий объем кажется очень большим, но когда он обжарен, он почти почти превращается в ничто.

Увидев 3 больших пучка шпината, вы поклянетесь, что никогда не сможете их съесть. И нельзя было бы, если бы они были свежими. Но обжарьте его на оливковом масле, и он потеряет большую часть своего объема. Мы с Алексом случайно съели этот рецепт вдвоем за один присест! Так что это ВЕЛИКИЙ способ съесть шпинат, даже не осознавая этого.Этот легкий гарнир на растительной основе настолько восхитителен, что даже ваш отец может преодолеть свою детскую фобию. (Я надеюсь, что моя воля.)

Представьте себе: добавьте начинки!

Возьмите этот обжаренный шпинат сверху, добавив необычный топпинг! Наш рецепт обжаренного мангольда с радугой включает посыпку сыра пармезан и обжаренные кедровые орехи, которые добавляют пикантный вкус и хрустят. Этот топпинг в итальянском стиле делает этот шпинат лишним и отлично подойдет для ужина.

Что лучше: пучки шпината или молодые листья шпината?

Хороший вопрос! Либо работает. Шпинат пучками здесь действительно отлично работает! Это то, что мы использовали, и это идеальный способ использовать пучок шпината. Поскольку вы готовите его и добавляете аромат, он не так «бросается в глаза», как в салате. Но молодых шпинатных листьев или шпинат, который поставляется в виде листьев в коробке, также подойдет!

Примечание об экологичности: Мы с Алексом любим удобство покупки предварительно вымытого молодого шпината в пластиковых коробках в продуктовом магазине. Но поскольку мы работаем над минимизацией одноразового потребления пластика, в последнее время мы пытаемся покупать больше зелени в пучках.Да, на стирку и подготовку уходит немного больше времени, но в конечном итоге оно того стоит.

Обжаренный шпинат делает вас сильнее?

Ну и да, и нет! Это не делает тебя сильным, как сказал Попай. Тем не менее, он наполняет вас витаминами и питательными веществами, которые могут сделать вас здоровым и сильным! Шпинат — один из 20 лучших овощей, которые можно есть. Вот некоторые из преимуществ этого обжаренного шпината в качестве полезного гарнира:

  • Высокое содержание кальция, больше, чем в других овощах
  • Очень высокое содержание витамина К и витамина А
  • Низкое содержание калорий (в 1 стакане сырого шпината 45 калорий)

Более вкусные рецепты со шпинатом

Есть еще много вкусных рецептов шпината, которые мы любим.Если вы хотите съесть больше листовой зелени помимо этого легкого гарнира … вот как это сделать!

  1. Классический салат из шпината Наш самый любимый салат из шпината! В главных ролях — острые яблоки, глазированные грецкие орехи и наша лучшая бальзамическая заправка.
  2. Пицца со шпинатом и артишоками Почему бы не взять все лучшее, что есть в соусе из шпината и артишока, и положить его в пиццу?
  3. Паста «Альфредо» со шпинатом Эта паста готовится менее чем за 20 минут и представляет собой рецепт вегетарианского ужина, который понравится всей семье! Или добавьте шпинат в веганский феттучини Альфредо.
  4. Easy Spinach Dip Создается всего за несколько минут и имеет невероятный вкус! Он идеально подходит для вечеринок и развлечений без суеты.

Этот рецепт обжаренного шпината…

Вегетарианский, без глютена, растительный, веганский и без молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот рецепт лучшего обжаренного шпината, который гарантированно сделает вашу зелень потрясающей! Более того, на приготовление нужно всего 10 минут.


  • 3 пучка шпината (всего около 1 1/4 фунта вместе со стеблями) или 10 унций листьев молодого шпината
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 больших зубчика чеснока, очистить и раздавить
  • 1/4 чайной ложки соли плюс 2 щепотки
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Если у шпината пучок, срежьте стебли и грубо нарежьте листья.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде.Добавьте целые зубчики чеснока в течение 1-2 минут, время от времени помешивая, пока не подрумянится. Затем осторожно добавьте листья шпината и немедленно накройте сковороду (вода на шпинате может на мгновение разбрызгать масло). Бугорок из листьев будет казаться большим, но быстро увянет и станет совсем маленьким. Готовьте под крышкой в ​​течение 1 минуты, быстро откройте и перемешайте несколько секунд, чтобы приготовленный шпинат смешался с сырым, затем готовьте под крышкой еще 1 минуту.
  3. Снимите крышку.Перемешайте и готовьте еще около 30 секунд, пока шпинат полностью не увядет, но останется ярко-зеленым. Добавьте кошерную соль и свежий лимонный сок, затем снимите с огня.
  4. Попробовать и добавить еще несколько щепоток соли по вкусу. (Шпинат очень чувствителен к соли, поэтому используйте только маленькие кусочки за один раз! Вкус должен появиться, но не быть соленым.) Немедленно переложите в миску; шпинат станет коричневым, если вы оставите его на сковороде. Подавать теплым.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Обжаренный шпинат

Обжаренный шпинат с лимоном

Тушеный шпинат — вкусное, быстрое и питательное блюдо .Это делается менее чем за 10 минут и так просто! Для дополнительного вкуса готовим шпинат с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Поскольку шпинат быстро готовится на сковороде, он вянет, становится ярко-зеленым и нежным. Перейдите к рецепту обжаренного со шпинатом с лимоном или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Наш любимый способ приготовления шпината

Это простой, вкусный и полезный рецепт приготовления шпината.Это также мой метод. Если вы никогда раньше не обжаривали шпинат, вам нужно начать. Когда листья шпината готовятся на сковороде, они вянут, становятся нежными и сладкими. Шпинат может показаться скучным, но это одна из наших любимых добавок. Это так быстро и просто.

Шпинат — источник питательных веществ. Он полезен для вас, если у вас много витаминов К, С, железа и калия. Не говоря уже о том, что при правильном приготовлении он имеет фантастический вкус.

Таким образом мы готовим наиболее темную листовую зелень.Обратите внимание на нашу капусту, обжаренную с лимоном и чесноком, и если вы любите быстро приготовленные овощи на плите, наша обжаренная капуста является фаворитом поклонников.

В отличие от другой более сытной зелени (например, капусты), вам не нужно удалять листья шпината со стеблей. В этом рецепте мы готовим как стебли, так и листья!

Сделать этот рецепт шпината не может быть проще. Нагрейте немного жира в сковороде, затем добавьте чеснок и цедру лимона. Когда они нагреются и начнут пахнуть ароматным, добавьте листья шпината и готовьте, перемешивая листья по сковороде, пока они не станут ярко-зелеными, увядшими и нежными.Это займет не более 10 минут!

Другие простые рецепты со шпинатом

Обжаренный шпинат с лимоном

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Обжаренный шпинат — вкусное, быстрое и питательное блюдо. Это делается менее чем за 10 минут и так просто! Для дополнительного вкуса готовим шпинат с нарезанным чесноком и цедрой лимона. Поскольку шпинат быстро готовится на сковороде, он вянет, становится ярко-зеленым и нежным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *