Что можно приготовить из свиной шейки рецепты: Что приготовить из свиной шейки

Отбивные из свиной шейки — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Понедельник, 11 апреля 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка — самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях.

Просто, быстро и очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.2 г

Жиры 15.7 г

Углеводы 7.88 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

246

килокалорий

и 14 нравится

142 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная шейка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
30 мл  

Шаг 1:

Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Свиная шейка
400 г

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.

Шаг 4:

Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 5:

Мука пшеничная
3 ст. л.

В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.

Шаг 6:

После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.

Шаг 7:

Сухари панировочные
5 ст. л.

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Шаг 9:

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10:

Готовые отбивные выложить на тарелку.

Шаг 11:

Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!

Буженина из свиной шеи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Буженина из свиной шеи — холодная мясная закуска. Свинина готовится в духовке в течение двух часов. Характерным свойством буженины из шеи является натуральный вкус мяса, который лишь немного подчеркивают перец и чеснок. Часто буженину можно узнать по характерным зубчикам чеснока, которыми она нашпигована. По рецепту нужно взять мясо из свиной шейки и запечь его в рукаве. Мясо для блюда должно быть свежим, без посторонних запахов, равномерного розового цвета.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

Свиная шея1 кг = 1000 г
Чеснок8 зубчик = 16 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Паприка1 ч. л. = 6 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Сыр по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте морскую соль вместо обычной поваренной. Мясо берите фермерское, так не будет сомнений в натуральности и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте свиную шейку и промокните бумажным полотенцем. Очистите от шелухи чеснок. Приготовьте рукав для запекания и противень. Включите духовку на 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Возьмите целые зубчики чеснока и нашпигуйте ними свиную шейку, сделав надрезы ножом. Посыпьте перцем, паприкой и солью кусок свинины, хорошо вотрите специи. Выложите мясо в рукав для выпечки и завяжите его с двух сторон.

Мясо должно быть комнатной температуры, чтобы лучше впитать приправу.

Шаг 2

Запеките мясо в духовке. Положите рукав со свиной шеей на противень и поставьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Уменьшите температуру до 170 градусов и запекайте буженину 70 минут. Далее выключите духовку и оставьте мясо доходить еще 30 минут. Готовую буженину достаньте из рукава и остудите.

произвести впечатление

Холодную буженину из свиной шеи нарежьте тонкими ломтиками и подавайте вместе с сырной и мясной нарезкой.

Рецепт жареной свиной шеи на медленном огне

«Медленное обжаривание делает эту свинину прекрасной и сочной, поэтому будьте осторожны и не ускоряйте процесс. Наслаждайтесь»

Скачать

фото Адама Джонаса

Через:
4 часа 30 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 ложки нарезанного шалфея
  • 2 зубчики чеснока, нарезанные
  • 1 ложка томатной пасты
  • 1 кг кусок свиной шеи
  • 7 ломтики прошутто
  • 1 2 чашка белого вина
  • 1 2 стакан куриного бульона

направления

  • Разогрейте духовку до 130°C.
  • В небольшой миске смешайте масло, шалфей, чеснок и томатную пасту. Ножом сделать на свинине небольшие надрезы. Натрите смесью и хорошо приправьте.
  • Положите прошутто на разделочную доску. Сверху положите свинину и сверните так, чтобы кусочки прошутто обернулись вокруг свинины. Завяжите и закрепите кухонной нитью.
  • Нагрейте на огне форму для выпечки среднего размера с толстым дном. Добавьте свинину и готовьте, переворачивая, пока она не подрумянится. Добавьте белое вино и дайте покипеть. Добавьте бульон и плотно накройте фольгой.
  • Выпекать от 3 1/2 до 4 часов или до мягкости, проверяя, чтобы жидкость не испарялась слишком быстро.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Свиная шея на гриле по-тайски — рецепт


Сьюзен говорит

Одним из самых популярных блюд в тайских ресторанах является свиная шея на гриле. Лучше всего он готовится на углях, что придает ему дымный привкус, но вы также можете приготовить его под решеткой духовки.

Свиная шейка на гриле обычно подается с нам джим джэу – восхитительным, универсальным острым тайским соусом для макания. Вы можете подавать свиную шею с клейким рисом, приготовленным на пару, или в виде салата, где нарезанное мясо смешивают с листьями салата и зеленью, такой как мята, тайский базилик и свежий кориандр, с нам джим джэу в качестве заправки для салата.

Свежий кориандр часто поставляется с прикрепленными корнями, которые дольше сохраняют свежесть. Большинство людей используют только листья кориандра и выбрасывают крепкие корни и нижние стебли. Эти части не очень красивы, но имеют приятный вкус и часто используются в кухнях Юго-Восточной Азии. Если ваш кориандр поставляется без корней, замените толстые части стеблей.

3 штуки

свиная шейка, всего около 700 г (25 унций)

10 г (⅓ унции)

свежие корни кориандра, с нижними стеблями длиной около 2,5 см (1 дюйм)

½TSP

мелкоземно -белый перец

30 г (1 унция)

пальмового сахара (или использование гранулированного сахара)

70 мл (¼ стакана и 2TSP)

Световой соус

35 мл (2TBSP и 1TSP)

. соус

35 г (1¼ унции)

устричный соус

10 мл (2 чайные ложки)

кунжутное масло

Указания

Приготовьте маринад. Зубчики чеснока и корни кориандра крупно нарезать, затем положить их в ступку, добавить перец и сахар и растолочь в грубую пасту. Смешайте соевый соус, рыбный соус, устричный соус и кунжутное масло.

Обсушите свиную шею бумажными полотенцами, затем положите в широкую миску. Вылейте маринад на мясо и перемешайте, чтобы кусочки были покрыты равномерно. Маринуйте при комнатной температуре до трех часов или в холодильнике от шести до восьми часов. Время от времени перемешивайте ингредиенты, чтобы свинина промариновалась равномерно.

Если маринованная свиная шея хранилась в холодильнике, достаньте ее из холодильника за час до приготовления.

Разогрейте духовку-гриль до высокой температуры.

Застелите противень алюминиевой фольгой, затем положите сверху слегка смазанную маслом решетку. Положите кусочки свиной шеи на решетку и задвиньте противень в духовку так, чтобы мясо было примерно на 8,5 см (3⅓ дюйма) ниже нагревательного элемента. Готовьте на гриле около 10 минут или пока свиная шея не прожарится и местами не обуглится. В середине переверните мясо. Если мясо обугливается слишком быстро, отодвиньте противень от огня или поближе, если оно поджарилось, но не подрумянилось.

Когда мясо будет приготовлено, достаньте противень из духовки и оставьте при комнатной температуре примерно на пять минут. Нарежьте мясо против волокон на ломтики толщиной около 5 мм (¼ дюйма).

Выложите ломтики свинины на блюдо и подавайте с нам джим джо.

Сьюзан Юнг Тайский Ужин Свинина С низким содержанием углеводов Без молока Кето Без арахиса Легкий

Определения диеты


Нравится этот рецепт?

Теперь вы можете сохранить рецепт в свою коллекцию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *