Что можно приготовить из целой курицы рецепты: Как приготовить пять блюд из одной целой курицы

Содержание

6 блюд из одной курицы

Жаркое из курицы «Мексика» от Лары Кацовой

Классическое жаркое готовит почти каждая хозяйка, ведь это очень простое блюдо. Но у Лары Кацовой есть свои секреты, как сделать куриное жаркое уникальным. В гостях – певица и телеведущая Мария Кирпичева. 

Читать далее

Мы озаботились проблемой кризиса и задумались о том, как не потратить весь семейный бюджет на продукты питания. Оказалось, что если подходить к готовке суперпрактически, то даже из самой обыкновенной курицы можно приготовить множество простых и вкусных блюд. Этакое безотходное производство!

Разделываем курицу

Для приготовления возьмите крупную тушку курицы весом около 2 кг. А если у вас большая семья, берите две.

Разделайте тушку курицы следующим образом: аккуратно снимите кожу с грудки и отрежьте кожу в районе куриной шеи, затем отделите от спинки грудку, крылья и окорочка.

Окорочка разделите на голени и бедра. Филе куриной грудки отделите от костей и разделите на две части, отделите малое филе. Ничего не выбрасывайте!

Приступаем к приготовлению

Первым варим вкусный суп с домашней лапшой 

Куриный суп с домашней лапшой. Фото: thinkstockphotos.com Понадобится куриная спинка, малое филе и куриные кости, оставшиеся от грудки, 3 яйца, 300 г пшеничной муки, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, пучок зелени, щепотка соли

Из курицы сварить бульон. Пока бульон варится, приготовить лапшу. Яйца взбить венчиком, постепенно добавить муку и замесить крутое тесто. Положить в холод на 30 минут. Курицу с костями вынуть из бульона, добавить в суп овощи и отварить почти до готовности. Тесто тонко раскатать, нарезать в лапшу, добавить в суп и варить 10 минут, посыпать зеленью и снять с огня.

Блюдо номер два – бутерброды с курицей 

Бутерброды с курицей могут стать вкусным и полезным завтраком. Фото: thinkstockphotos.com Филе, которое вы вынули из бульона, мелко нарежьте. Уберите в холодильник. Утром останется добавить пару столовых ложек консервированной кукурузы, рубленую зелень и немного сметаны или майонеза. Полученную смесь перемешать и выложить на хлеб. Отварного куриного мяса обычно хватает на 4-5 бутербродов.

Займемся третьим блюдом и приготовим запеченную пикантную курочку с овощами

Запеченная курица в компании с хрустящими овощами – это воистину королевский ужин. Фото: thinkstockphotos.com Замаринуйте сегодня, чтобы завтра приготовить королевский ужин.

Понадобятся куриные бедра, голени и крылья, 2 ст. ложки зерновой горчицы, 2-3 ч.ложки аджики, 2-3 моркови, горсть зеленого замороженного горошка, соль – по вкусу, пучок зелени

Морковь нарезать брусочками. Смешать горчицу, аджику и соль. К курице добавить морковь, горошек, маринад и рубленую зелень. Перемешать продукты и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Запечь в духовке до готовности при 180°С.

Готовим четвертое блюдо – домашние рулетики

Рулетики, фаршированные сыром, – универсальное и суперполезное блюдо. Фото: thinkstockphotos.com Понадобится половина оставшегося куриного филе, пучок зелени, 100 г брынзы, 2–3 ст. ложки зеленого горошка, 2 ст. ложки сметаны, соль – по вкусу

Куриное филе разрежьте вдоль на две части и отбейте через пищевую пленку. Смешайте брынзу, рубленую зелень и горошек. Выложите смесь на филе, сверните рулетом. Смажьте сметаной и запеките в духовке около 30 минут при температуре 180°С.

Еще и на полуфабрикаты останется: готовим фрикадельки – блюдо номер пять. Фрикадельки можно заморозить, чтобы приготовить чуть позже замечательный обед или ужин. Фото: thinkstockphotos.com

Понадобится 0,5 ст. риса, 1 луковица, 1 небольшая морковь, оставшееся филе, 1 яйцо, 1 ч. ложка растительного масла, соль – по вкусу

Рис отварить до полуготовности, остудить. Лук и морковь спассеровать на масле. Грудку перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке, соединить получившийся фарш, рис, овощи, посолить, перемешать и сформировать небольшие фрикадельки. Разложить на доске и заморозить.

А из куриной кожи приготовим старинное еврейское блюдо – фаршированные шейки. Фаршированная куриная шея – традиционное еврейское блюдо. Фото: r0ckstarm0mma.com

Понадобится куриная кожа (шея и кожа с грудки), 1 луковица, 2 ст. хлебных крошек, 3-4 ст. ложки сливочного масла.

На сливочном масле обжарить репчатый лук, добавить хлебные крошки и слегка поджарить. Получившуюся массу выложить на куриную кожу и свернуть в плотный рулет. Слегка перетянуть ниткой и обжарить на масле до золотистой корочки.

Успешной вам экономии!

Сколько блюд можно сделать из одной курицы? Пример экономии

Разумный подход к экономии заключается не только в выборе доступных по цене продуктов, но и в их рациональном  использовании. Возьмем, к примеру, курицу.

Ее можно приготовить целиком и съесть за один день. Однако такое обилие мясной пищи организм не обрадует, а только обременит. Лучше  купить одну курицу и сделать из нее несколько вкусных и полезных блюд – и экономно, и полезно.

Справочно: суточная потребность в белке у человека – примерно 1 г. на кг. веса. Если ваш вес составляет 60 кг, то организм успешно усвоит только 60 г. белка. Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, так как они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма. Избыточное количество белков приводит к кислой реакции организма, что в свою очередь увеличивает потерю кальция.

Оптимально  покупать целую курицу весом не менее 2-х кг. Арифметика тут простая: разделанная курица по частям (отдельно филе, отдельно окорочка, отдельно крылышки и т.д.) стоит намного дороже той же самой курицы, только целиком. Получается, мы платим за упаковку, магазинную наценку и за свою лень разделать курицу самостоятельно.

К примеру, у нас в Беларуси цыпленок целиком стоит 1 кг. 24500 руб (92 рос.руб), а тот же самый цыпленок, но уже разделанный (филе+бедро+крыло) уже тянет на 49 000 за 1 кг (180 рос. руб). Переплата почти в 2 раза! Оно мне надо?

Тем, кто покупает курицу в магазине, советую выбирать охлажденных кур, но не замороженных. Дело в том, что срок годности охлажденных кур – 3-5 суток. Если курица к этому времени не куплена, то она замораживается, что значительно продлевает срок ее хранения. Но мы-то знаем, что теперь эта курица уже не первой, а второй свежести. Кроме того, охлажденную курицу потом можно самостоятельно заморозить в морозилке. А если курицу сначала разморозить, разделать, а затем повторно заморозить, то ее вкусовые качества значительно ухудшатся.

Целую курицу надо разделать на примерно равные части. О том, как разделывать курицу, я писала вот тут. В итоге у нас получается 8 мясистых кусочков + спинка с грудинным хрящом.  А дальше поступаем по одному из  трех вариантов.

Вариант  №1 (супер-экономный). Все кусочки курицы отвариваем в большой кастрюле (5 литров). Получаем густой наваристый бульон и вареное мясо.

Бульон разливаем по литровым банкам и замораживаем – это будет основа для 5 супов. С кусочков курицы снимаем мясо, разделяем его на кусочки и делим на 4-6 порций (в зависимости от количества едоков в семье). Часть мяса можно использовать сразу, а часть порционно заморозить. Из этого мяса у нас получатся прекрасные мясные подливки, которые можно подавать с любыми гарнирами.

Например:

– куриное мясо + томатная паста + мука+ растительное масло + соль и перец.

Обжариваем муку в растительном масле, добавляем томатную пасту, воду,  мясо, солим и перчим по вкусу, тушим все вместе минут 5 до загустения соуса. В итоге получаем подливку к макаронам, лапше, спагетти и т.д.

– куриное мясо + сметана + мука+ растительное масло + соль и перец.  Принцип готовки тот же. Получается подливка к картофелю или другим овощным блюдам.

– куриное мясо + сметана + болгарский перец+ паприка + соль.  Тушим все вместе под крышкой.   Хорошая подливка к гарнирам из круп.

– куриное мясо+помидоры+базилик+чеснок = подливка к пасте

– куриное мясо+грибы+сливки+ лук+ приправы = подливка к картофельному пюре

– куриное мясо+лук+морковь+сельдерей = универсальная подливка к чему угодно

Ну и так далее, вариации ограничены только содержимым холодильника и нашей фантазией. Курицу в таком виде можно есть хоть каждый день. Благодаря разным добавкам она меняет свой вкус и не приедается.

Итого: 5 супов и от 6-10 порций второго

Вариант  №2 (необременительный). Из спинки и грудного хряща варим бульон. Делим его на 2 порции и получаем основу для двух супов (каждый по объему 2 литра). Куски курицы замораживаем порционно в зависимости от количества едоков в семье. Например, если в семье 2 человека, то получится 4 порции (по 2 кусочка в одной порции заморозки) Если 4 – то 2 порции (по 4 кусочка). Потом, по мере необходимости, достаем кусочки и готовим их целиком (тушим, жарим, варим – как душа пожелает).

Итого: 2 супа и 8 порций второго

Вариант №3 (комбинированный).  Все кусочки курицы отвариваем в большой кастрюле (5 литров).  Бульон замораживаем порционно (5 литров). Отваренные кусочки мяса замораживаем. По мере необходимости разогреваем в микроволновке и подаем вместе с гарнирами.

Итого: 5 супов и 8 порций  второго

Такой способ использования курицы вовсе не означает, что мы ее должны есть каждый день без перерыва. Морозилка – наш друг! Кроме того, если есть желание съесть не один, а 2 или 3 кусочка курицы, то тоже никаких проблем.   Основную экономию дает покупка курицы целиком и собственноручная разделка на порционные куски.

Будьте здоровы, сыты и богаты!

Что можно приготовить из целой курицы?

Покупка курицы в целом виде – очень выгодный вариант. Такая покупка получится намного бюджетнее, чем приобретение отдельных частей тушки. Приготовить очень вкусное и ароматное блюдо можно различными способами. Для совсем малоопытных хозяек существует большое количество пошаговых рецептов. Такое блюдо можно сделать для ужина или на праздничный стол.

Как выбрать тушку?

Мясо курицы представляет собой очень полезное блюдо, в котором содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. В мясе птицы в значительном количестве присутствует фосфор, железо и калий. Из нее можно приготовить множество прекрасных блюд, но самое красивое и праздничное получится, если приготовить тушку птицы в целом виде. Курица является основным ингредиентом во многих национальных кухнях по всему миру. Но чтобы приготовить вкусное и красивое блюдо, необходимо выбирать качественный продукт. Основные правила выбора свежей курицы таковы.

  • Важно смотреть на общее состояние птицы. У качественного продукта грудка круглой формы и кость не сильно выпирает. У юных особей косточка на груди отпружинивает, а у возрастных она очень жесткая.
  • Рекомендуется, чтобы грудинка не имела большой размер и была соразмерной остальным частям тела. В противном случае это может свидетельствовать о добавлении гормонов и антибиотиков в корм птицы.
  • У качественного продукта не должно быть на поверхности заметных дефектов. Кости должны быть целыми. Качественная тушка не имеет на мясе различных гематом или кровянистых сгустков.
  • Свежий продукт должен быть однородной консистенции. Если нажать пальцем на птицу, то структура должна моментально восстанавливаться. Если на месте нажима образовалась вода или вмятина не исчезает, то от такой покупки стоит категорически отказаться.
  • При покупке целой курицы важно смотреть на ее цвет. Эксперты рекомендуют покупать молодую курицу. Они признаны самыми полезными и сочными. Такая птица обладает нежно-розовым оттенком, а кожа имеет белый цвет.

Возрастная птица обладает толстой кожей с желтым оттенком жира.

  • Хорошо, если есть возможность понюхать мясо птицы. Качественный продукт не должен иметь неприятный запах и какие-либо выделения.
  • Еще одним признаком свежести птицы выступает сухая и красивая кожа. Если же она обладает повышенной липкостью и скользкостью, скорее всего, птица была больная и ее лечили при помощи антибиотиков. Данные признаки могут свидетельствовать и о залежалости товара.
  • Эксперты рекомендуют выбирать охлажденный продукт. За счет такого способа хранения он имеют сочную структуру. Если мясо замораживалось и размораживалось, а затем опять подвергалось воздействию низких температур, то после приготовления курица получится очень сухой и жесткой.
  • Некоторые производители пытаются увеличить свой доход путем не очень честных манипуляций. Для этого они долго держат птицу в воде, за счет чего увеличивается размер тушки на 25%. Про всем нормативам такое увеличение не должно превышать 4%.
  • Если птица покупается в упаковке, то стоит выбирать прозрачную обертку. На упаковке не должно быть каких-либо дефектов. Наличие розоватых кристаллов льда говорит о неоднократной заморозке тушки.
  • На упаковке в обязательном порядке должны присутствовать ГОСТ и различные отметки о проверке качества продукта в специализированных органах. В обязательном порядке должен быть указан срок годности продукта и государственный номер ветеринарного врача.
  • Птицу желательно выбирать в зависимости от целей приготовления. Для тушения эксперты рекомендуют покупать цыплят весом в 1 кг. Для запекания целой тушки, стоит выбирать курицу весом от 1,5 до 2,5 кг.

Лучше всего свежую птицу готовить сразу. Хранить курицу нужно в холодильнике. Многие эксперты рекомендуют помещать ее в вакуум и класть в контейнер, который значительно превышает размер самой курицы, а свободное пространство заполнять кусочками льда. Самыми благоприятными считаются условия хранения курицы при температуре от 0 до 4 градусов. Лучше не замораживать птицу, иначе она потеряет свои вкусовые и полезные качества. Но если это было крайне необходимо, то курица может храниться около 3 месяцев при температуре до -15 градусов.

Размороженный продукт повторной заморозке подвергаться не должен.

Как подготовить?

Многие хозяйки уверены, что приготовить целую тушку курицы очень просто, но на самом деле это не так. Существует большое количество секретов и всевозможных тонкостей подготовки продукта. Основные рекомендации по подготовке продукта таковы.

  • Птица является одним из самых универсальных продуктов и к ней подходит огромное количество различных ингредиентов.
  • Если курица будет запекаться в духовке или на плите, то стоит обратить внимание на керамическую и чугунную посуду. В такой посуде мясо готовится медленно, но равномерно, что исключает пригорание продукта.
  • Перед приготовлением курицу рекомендуется промыть под проточной водой и обсушить при помощи бумажных полотенец. В зависимости от вида приготовления иногда разрезается грудка целиком и начиняется специями.
  • Некоторые хозяйки предпочитают готовить целую птицу в толстом слое соли, что препятствует подгоранию и образует румяную корочку.
  • Температурный режим, нужно выбирать около 180-200 градусов, а на плите птицу готовить на среднем огне, а затем на самом медленном.
  • Готовность курицы определяется при помощи протыкания тушки зубочисткой или ножом. Если на ноже не осталось следов крови и он сухой, значит, блюдо полностью готово.
  • Подготовка тушки не требует большого опыта и сложностей.

Главное, тщательно промывать и удалять все лишнее на тушке, а также следовать рецептам приготовления.

Рецепты

Возможно приготовить из целой курицы очень простые или, наоборот, праздничные блюда. Ее можно быстро и вкусно запечь в духовке при помощи кулинарного рукава или потушить на плите в утятнице. Рецептов, как сделать курицу целиком, существует огромное количество. Главное, выбирать качественный товар и использовать любимые ингредиенты.

В духовке

Каждая хозяйка выбирает для себя оптимальный способ приготовления данного блюда. Можно удивить и порадовать гостей, приготовив курицу в тесте. В таком виде птица получится очень сочной и ароматной. Для многих гостей будет секрет, что в таком пироге находится целая тушка птицы. Для запекания курочки в тесте понадобится: 1 тушка птицы среднего размера, пакет кефира, 1 яйцо, упаковка муки, 3 репчатых лука, сода, чеснок и приправы по вкусу.

Рецептура.

  • Вначале нужно приготовить тесто. В чистую емкость наливается кефир комнатной температуры. В него добавляется куриное яйцо и все тщательно перемешивается.
  • В смесь аккуратно добавляется мука и сода. После того как консистенция загустеет, тесто можно вымешивать на столе.
  • Следует накрыть емкость с тестом и дать настояться около получаса. Пока тесто настаивается, можно заняться подготовкой тушки курицы.
  • Птицу необходимо тщательно промыть и обсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Репчатый лук нужно почистить и нарезать на небольшие квадраты.
  • Птицу рекомендуется тщательно натереть солью и вложить внутрь зубчики чеснока.
  • После этого тушку нужно натереть перцем изнутри и снаружи. Затем поместить внутрь, порезанный лук.
  • В таком виде птица маринуется около часа.
  • Пока духовка разогревается, нужно раскатать тесто толщиной в 1 см. Сверху на тесто выкладывается курица. Пищевой нитью ей стоит связать крылья и ножки, чтобы в процессе запекания, тесто не повредилось.
  • После того как курица будет зафиксирована, тесто рекомендуется сложить конвертом и тщательно скрепить во всех местах соединения.
  • В разогретую духовку отправляется форма для запекания с курицей, на 2 часа. Птица будет полностью готова, когда тесто покроется золотистой корочкой.
  • Когда блюдо приготовится, то тесто разрезают вдоль расположения птицы, освобождая подобным образом курицу.
  • Рекомендуется подавать птицу в тесте, заранее удалив с нее все нити.

В мультиварке

Целая тушка, приготовленная с картошкой и черносливом, послужит прекрасным ужином для всей семьи. Такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола. Для приготовления птицы потребуется: курица средней величины, 8 шт. картофеля, 2 шт. яблок, 200 г чернослива без косточки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. сметаны, веточки розмарина, 1 ч. л. карри, 1 ч. л. красного молотого перца, соль по вкусу.

Этапы приготовления.

  • Вначале необходимо очистить картофель и нарезать на крупные кубики.
  • Очищенные яблоки также следует нарезать на кубики среднего размера.
  • Яблоки и картофель перекладываются в чистую емкость, к ним добавляется сметана и чернослив. Чернослив желательно заранее замочить в теплой воде на 10 минут.
  • Чеснок измельчается и выкладывается в емкость к картофелю и яблокам.
  • В небольшой чашке перемешиваются все приправы.
  • Курицу нужно промыть и вытереть при помощи бумажных полотенец, после чего ее следует хорошо натереть специями.
  • Приготовленные овощи выкладываются внутрь курицы. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Голени птицы связываются пищевой нитью, и птица выкладывается в мультиварку. Свободное пространство заполняется оставшейся начинкой и сверху кладется пара веточек розмарина.
  • Для приготовления такой курочки стоит выбрать режим «выпечка». Время приготовления займет 1 час. Жидкость в данное блюдо добавлять не стоит.
  • После приготовления курицу следует выложить на большое блюдо вместе с остатками начинки и обильно посыпать свежей зеленью.

В микроволновке

Пикантное и ароматное блюдо получится, если запечь курицу целиком в микроволновой печи с апельсинами и яблоками. Для приготовления такого блюда потребуется: большая курица, 4 апельсина и 2 яблока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, соль и перец по вкусу, ложка майонеза, 3 литра воды, треть стакана яблочного уксуса, 2 ложки растительного масла и набор зубочисток.

Рецепт приготовления.

  • Тщательно подготовленную курицу необходимо поместить в маринад из воды, соли и уксуса, а затем положить под пресс. В таком виде птица должна находиться всю ночь.
  • Для подготовки второго маринада потребуется натереть цедру апельсина и выжать сок из них, переложив в маленький сотейник. Затем к цитрусу добавляется мед, перец, соль, подсолнечное масло и розмарин. Приготовленная смесь доводится до кипения.
  • Цитрусовым маринадом натирается вся курица и отправляется в холодильник на 3 часа.
  • Затем оставшиеся апельсины и яблоки натираются на небольшие кусочки и смешиваются с майонезом, перцем и розмарином. Весь состав тщательно перемешивается.
  • Приготовленной смесью фаршируется птица и скрепляется при помощи зубочисток. Затем тушка натирается сливочным маслом.
  • Ножки у курицы связываются, она кладется в жаропрочную посуду. Время приготовления такого блюда составит 60 минут при самой высокой температуре.

В процессе приготовления, курицу нужно переворачивать и поливать остатками цитрусового маринада.

На плите

Курица в утятнице получается очень вкусной и сочной, а приготовление не займет много сил и времени. Для блюда потребуется: курица средней величины, соль и приправа для курицы по вкусу, 3 репчатых лука, 2 головки чеснока, лавровый лист и стакан очищенной воды.

Процесс приготовления.

  • Тушку курицы необходимо тщательно подготовить и обтереть солью и приправами для птицы.
  • Курица выкладывается в утятницу с толстыми стенками, сверху кладется лавровый лист и чеснок. Несколько зубчиков чеснока желательно положить внутрь курицы.
  • Нарезанный кольцами лук выкладывается поверх и внутрь тушки.
  • В утятницу выливается стакан воды, она накрывается крышкой. Огонь на плите должен быть самым маленьким. В таком виде курица будет готовиться около 90 минут.
  • Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром и свежей зеленью.

Тонкости подачи

Такие блюда из целой курицы принято подавать на большой тарелке с гарниром, свежими овощами и большим количеством зелени. Хозяин или хозяйка разрезают птицу и подают на тарелках своим гостям. Курицу принято подавать с разными соусами, которые лучше всего разместить рядом с основным блюдом в небольших емкостях. Блюда ставится в центре стола и обязательно подается в горячем виде.

Украсить праздничное блюдо можно при помощи интересно вырезанных овощей и фруктов.

И еще один видеорецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе смотрите далее.

Вам потребуется

1 (от 5 до 6 фунтов) целая курица, обсушенная

Соль и свежемолотый перец

1 луковица, нарезанная (по желанию)

1/2 стакана куриного бульона или воды

1 лимон, нарезанный на четвертинки

1 целая головка чеснока, разрезанная пополам поперек

Небольшой пучок свежих трав, таких как тимьян, розмарин и шалфей, опционально

Указания

    Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем.Если у вас есть время, поставьте курицу в холодильник без крышки на час или на ночь.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Высыпьте лук на дно жаровни и залейте бульоном (или водой). Положите курицу грудкой вверх поверх лука. Наполните полость половинками чеснока, дольками лимона и зеленью. Используйте кухонный шпагат, чтобы связать ножки вместе. (Если у вас нет шпагата, оставьте ножки как есть.)

    Запекайте курицу в течение 1 часа, затем несколько раз полейте ее соком из кастрюли.Продолжайте жарить до тех пор, пока внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165 градусов по Фаренгейту или пока куриный сок не станет прозрачным, когда вы разрезаете между ногой и бедром, еще на 20-30 минут. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Советы Адама и Джоанны

  • В зависимости от того, где вы покупаете цыпленка, вес будет варьироваться. Для нашего рецепта мы используем курицу весом от 5 до 6 фунтов, что довольно много. Тем не менее, рецепт по-прежнему будет работать для цыплят меньшего размера (3 1/2 фунта).Просто время выпечки уменьшится.
  • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Калории 336 / Белки 46 г / Углеводы 5 г / Пищевые волокна 1 г / Всего сахаров 1 г / Всего жиров 14 г / Насыщенные жиры 4 г / Холестерин 170 мг

Легкий жареный цыпленок без ошибок | Памела Зальцман и рецепты

Если вы едите курицу, вы обязательно должны научиться жарить ее целиком.Это невероятно легко сделать, я никогда не подводил, всем это нравится, и, возможно, это самый вкусный способ поесть курицу. О ЧЕМ ВЫ ЕЩЕ ХОТИТЕ ПОПРОСИТЬ?! Чем больше я занят, тем чаще я готовлю жареного цыпленка, и, похоже, это никому не надоедает. Но в первый раз, когда я попытался приготовить целую птицу, у меня было столько беспокойства, поэтому я полностью понимаю, если вы думаете, что это пугает. Теперь преодолей это!

Сначала поговорим о курице. Есть некоторая терминология, которую вам нужно интерпретировать, когда вы покупаете курицу.

ЕСТЕСТВЕННЫЙ:  Это абсолютно ничего не значит, кроме того, что вы покупаете курицу, а не пластилин. Это не означает, что это была здоровая птица или что она питалась «естественной пищей» или жила в «естественных» для курицы условиях. Это просто означает, что это курица.

СВОБОДНЫЙ ВЫГОН:   Свободный выгул означает, что цыплята имеют доступ на улицу. Читайте между строк здесь. «Доступ» означает, что цыплятам разрешается покидать сарай, если они хотят или могут, но это не значит, что они будут.«На открытом воздухе» также можно интерпретировать по-разному. Это может означать окно, и USDA не возражает. Термин «свободный выгул» не имеет ничего общего с органичностью. Я знаю, что большинство людей думают, что все цыплята на свободном выгуле бегают по широким открытым пространствам, питаясь жуками и червями так, как они должны это делать, но я ненавижу лопать ваш пузырь и говорить, что это, вероятно, не так. Обычно только у мелких местных фермеров есть птицы на свободном выгуле.

ОРГАНИЧЕСКИЙ:  Это означает, что курица питалась органическим кормом (не обработанным пестицидами и гербицидами) и не подвергалась обработке антибиотиками.Возможно, вы никогда не будете принимать антибиотики самостоятельно, но если вы едите домашнюю птицу, выращенную традиционным способом, вы попадаете в организм через мясо. Вы можете увидеть заявление о том, что цыпленку не давали гормоны, но эта практика запрещена в этой стране, поэтому все цыплята не должны получать гормоны. Органические цыплята также должны были выращиваться в гуманных условиях.

ДЗИДОРИ: Недавно я видел это в меню нескольких ресторанов. Дзидори — тип птицы на свободном выгуле, распространенный в Японии, но до недавнего времени о нем почти не слышали в американских ресторанах.Цыплята питаются полностью вегетарианской пищей, без антибиотиков, но на самом деле они известны своей свежестью. Цыплят дзидори убивают в течение 24 часов после продажи.

Вот что вы делаете:

  • выберите вечер недели, когда у вас есть только 15 минут, чтобы приготовить ужин.
  • Купите курицу не позднее чем за два дня и посолите ее внутри, как только принесете домой с рынка. Это хорошо приправит мясо и сделает его сочным.Охладите его до того дня, когда вы его сделаете.
  • работают в обратном направлении от того, в какое время вы хотите поесть. 6:00 ужин? Вернуться на 10 минут на нарезку, 20 минут на отдых, 90 минут на запекание, 30-60 минут на доведение до почти комнатной температуры. Достаньте курицу из холодильника в 3:00/3:30, чтобы подготовиться. В духовку в 4:00. Не дома? Попросите няню или старшего ребенка поставить его в духовку, так как больше нечего делать.
  • Добавьте любые овощи или картофель в форму для запекания, и у вас будет идеальный ужин с минимальными усилиями.
  • Пока готовишь сразу две, а вторую используешь на завтрашний обед или ужин.
  • Щелкните здесь, чтобы посмотреть видео, в котором я готовлю и жарю целую курицу.

Приложение:  вот серия фотографий о том, как разделывать курицу.

1. Развяжите ноги.

2. Разрежьте кожу вокруг голени и разрежьте между суставами, соединяющими ногу и бедро. Удалите обе ножки и положите на тарелку, накрыв, чтобы согреться.

3. Отрежьте бедра, снова надрезая между суставами, и держите в тепле на блюде.

4. Снимите крылья и переложите на блюдо.

5. Разрежьте вдоль грудной кости до упора вниз и разрежьте вокруг грудки, полностью сняв ее. Мне нравится нарезать грудки на разделочной доске, как показано на рисунке. Возьмите капли и полейте курицу.

6. Вытащите все из полости и сохраните тушу, чтобы получить лучший запас. Сделайте запас в течение следующих двух дней или хорошо оберните тушку и заморозьте ее, пока не сможете сделать запас.

Easy No-Fail Roast Chicken

Автор: Памела

Количество порций: 4–6, при условии, что не всем нужна грудка фермерская

  • Кошерная соль (например, Diamond Crystal)
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • ½ пучка свежего тимьяна или 4 6-дюймовых веточки свежего розмарина
  • 4-5 больших раздавленных зубчиков чеснока
  • 0 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного или оливкового масла + еще немного для сбрызгивания овощей
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная толстыми ломтиками
  • кухонная бечевка для скручивания
  • различные нарезанные овощи, такие как картофель, кабачки, морковь, фенхель
  • 1
  • 21
  • 21 Когда вы возвращаетесь домой с рынка, разворачиваете курицу и вынимаете из полости потроха.Промойте курицу внутри и снаружи и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите кусок жира снаружи полости. Возьмите столовую ложку соли с горкой и несколько щепоток перца и вотрите их внутрь полости. Если на руках осталась соль, вотрите ее между кожей и грудкой. Снова заверните курицу и поставьте в холодильник до готовности.
  • Достаньте курицу из холодильника за 30–60 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  • Наполнить полость лимоном, тимьяном или розмарином и чесноком.
  • Выложите ломтики лука на дно неглубокой жаровни. Положите курицу поверх лука и свяжите голени кухонной бечевкой. Смажьте все растопленным сливочным или растительным маслом.
  • Разложите нарезанные овощи вокруг курицы и сбрызните овощи маслом. Посыпьте курицу и овощи небольшим количеством соли и перца.
  • Запекайте курицу в течение 1 часа 10 минут — 1 ½ часа или до тех пор, пока термометр, вставленный в грудку, не покажет 160-165 градусов.Переложите на блюдо или разделочную доску и дайте отдохнуть около 10-20 минут, накрыв пленкой.
  • Нарежьте и сразу подавайте.
  • 3.3.3077

    Цыпленок-гриль быстрого приготовления в горшочке — чертовски вкусный

    Целая курица-гриль за 28 минут? Да! Курица получается идеально нежной, сочной + ароматной. И ЭТО ТАК ПРОСТО!

    Я люблю хорошую курицу-гриль. Я имею в виду, что я действительно люблю хорошую курицу-гриль.

    Он настолько универсален и имеет так много применений. Он хорош сам по себе с несколькими жареными овощами, а также с макаронами и супами в качестве заправки. Но что еще более важно, он идеально сочетается с начос и кесадильей в предрассветные часы ночи.

    Или подождите. Я единственный, кто готовит начос с курицей-гриль в 22:00?

    Надеюсь, что нет.

    Тем не менее, сейчас я поделюсь простым рецептом курицы-гриль быстрого приготовления! Он сделан на IP полностью от начала до конца — с быстрым обжариванием с обеих сторон для получения этого красивого золотисто-коричневого цвета, прежде чем он будет находиться в этом IP в течение 28 минут.Бум. Сделанный.

    Просто позвольте ему высвободиться естественным образом, пока вы готовитесь к ужину.

    О, и когда я говорю ужин, я действительно имею в виду начос.

    Мгновенный горшок ротиссерия цыпленок

    Выход: 6 порций

    Подготовка

    Подготовка

    45 минут

    Cook Time: 40 минут

    Общее время: 1 час 25 минут

    28 мин Вся ротиссерия? Да! Курица получается идеально нежной, сочной + ароматной.И ЭТО ТАК ПРОСТО!

    основное блюдо

    Цыпленок-гриль быстрого приготовления

    45 минут 40 минут

    Chungah Rhee

    Ингредиенты:

    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 1/2 чайной ложки паприки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 (4 фунта) целая жареная курица
    • 1 лимон, половинка
    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 1 стакан куриного бульона

    Проезд:

    1. В небольшой миске смешайте соль, перец, тимьян, паприку, орегано, луковый и чесночный порошок.
    2. Удалите потроха и лишний жир из куриной полости. Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить курицу и куриную полость смесью соли. Наполнить полость лимоном.
    3. Установите 6-qt Instant Pot® в режим сильного обжаривания. Добавьте масло канолы и курицу грудкой вниз и готовьте до равномерного золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут. С помощью щипцов переверните и готовьте еще 4 минуты; отложить.
    4. Поместите металлическую подставку в кастрюлю и добавьте куриный бульон. Аккуратно положите курицу на подставку.Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 28 минут. По окончании приготовления, естественно, сбросьте давление в соответствии с указаниями производителя, примерно на 20-30 минут. Дайте отдохнуть 10-15 минут.
    5. Подавать немедленно.