Чизкейк рецепт с шоколадом: Шоколадный чизкейк пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шоколадный чизкейк пошаговый рецепт с фото

Шоколадный чизкейк сегодня входит в топ самых популярных десертов мира, в кафе почти любых стран можно найти кусочек этого изысканного лакомства. Его достаточно просто готовить, а в результате получается невероятно вкусный и нежный шоколадный торт под именем шоколадный чизкейк. Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и благоприятно сказывается на здоровье.

Так что, если вкус классического чизкейка Нью-Йорк вам уже поднадоел, то самое время попробовать приготовить чизкейк шоколадный. Если выпекать возможности или желания нет, то можно сделать шоколадный чизкейк без выпечки.

Общее время приготовления около 10 часов: 25 минут подготовки, 1 час 15 минут на выпечку и 7-8 часов на остывание и настаивание.

Ингредиенты
  • печенье Oreo
    300 г
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 10 г
  • сыр сливочный
    600 г
  • сахар 150 г
  • сливки 30-35 % 200 г
  • яйца 3 шт.
  • шоколад тёмный 60-70% 150 г
  • кофе растворимый 1,5 ч. ложки
  • какао-порошок 10 г

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный сливочный сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого сыра — его сейчас не достать в магазинах России. Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Крем бонжур и прочие малополезные сыры. Мы же не запеканку делаем.

Корж в этом чизкейке тоже шоколадный, поэтому следует использовать либо шоколадное печенье, либо добавлять в крошку из печенья порошок какао. Но всё равно хорошего чёрного цвета это не даст, поэтому я использую печенье Oreo.

Насчёт шоколада пару слов. Диапазон «крепости» шоколада, который можно использовать в шоколадном чизкейке, состовляет 40-90%. Всё зависит от вашего вкуса. Я люблю в этом чизкейке небольшую шоколадную горчинку и поэтому использую шоколад «крепостью» 70-80%. Наличие какао-порошка в составе шоколада не есть хорошо, это простой трюк производителя по удешевлению себестоимости продукта. Так что в хорошем тёмном шоколаде никакого какао-порошка не должно быть, в идеале только какао тёртое, какао масло, сахар и эмульгатор.

Вместо молока в основе допустимо использовать обычную воду.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для формы 26 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 35 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1,7 кг.

Приготовление

Заранее достаём все необходимые продукты (яйца, сыр, сливки, масло) из холодильника и оставляем их нагреваться до комнатной температуры.

Делаем основу — готовим песочную крошку. Для этого нужно перемолоть печенье Oreo. Самые простые способы — блендер или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. Начинку отделять не надо, она не помешает.

Если масло к этому моменту не подтаяло, то растапливаем его в микроволновой печи или на водяной бане. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса. Но она всё ещё сухая и недостаточно пластичная для «строительства» стенок чизкейка, так как печенье Oreo очень сухое. Поэтому добавляем немного молока, 10 грамм. Перемешиваем.

Теперь выкладываем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную форму, у меня форма диаметром 24 см. Дно можно застелить бумагой для выпекания — будет легче вынимать чизкейк. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиками. Готовую основу ставим на 5 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки и оставляем остывать.

Теперь прежде, чем начать делать основную массу, мы заварим какао, оно должно ещё успеть остыть. Сливки доводим до кипения, добавляем какао и кофе, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Какао мы завариваем для раскрытия шоколадного вкуса и получения более чёрного цвета в чизкейке. Кофе добавляется опционно, то есть этого можно и не делать, по желанию. Кофе лишь придаёт оттенок мокко в гармонии вкусов чизкейка.

Растапливаем порубленный шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Если растапливаете в микроволновке, то делать лучше так: подержали в микроволновке на максимальной мощности 10-15 секунд, достали, перемешали. Даже, если при доставании из микроволновки нам кажется, что шоколад не растаял и его перемешивать не нужно, то всё равно перемешиваем. Процесс растапливания у шоколада продолжается даже после окончания воздействия тепла.

Итак, все подготовительные этапы завершены, приступаем к приготовлению сырной массы. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

Выливаем растопленный ранее шоколад в массу и перемешиваем.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки с какао и кофе и снова аккуратно перемешиваем.

Выкладываем начинку в форму с основой. При необходимости верх разглаживаем силиконовой лопаточкой.

Далее будем чизкейк выпекать. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности 1 час. Обычно противень я ставлю в середину духовки или чуть ближе к низу. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху.

Но это ещё не всё. Также важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на торте трещин!

Шоколадный чизкейк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

По желанию, можно выложить на чизкейк печенье Oreo, шоколадную стружку и несколько маленьких маршмеллоу. В вопросе украшения чизкейков всем предоставляется полная свобода, вот где можно творить как душе угодно. Приятного аппетита!

Шоколадный Чизкейк рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать Шоколадный Чизкейк? Начните приготовление чизкейка с его основы. Как сделать основу? Подготовьте продукты. Так как чизкейк шоколадный, то и печенье лучше взять шоколадное. Если печенье у вас обычное, то добавьте немного какао-порошка по вкусу и ложку молока. Сливочное масло должно быть качественным, соответствующим ГОСТу.

  • Шаг 2:

    Сливочное масло надо растопить любым из способов, описанных в конце рецепта. Я топила на маленьком огне в небольшом ковшике.

  • Шаг 3:

    Печенье измельчите в крошку также любым удобным способом. Можно комбайном, можно блендером или скалкой, как сделала я. Положите его в плотный пакет и как следует побейте скалкой.

  • Шаг 4:

    Переложите крошку печенья в большую миску. Вылейте масло в крошку.

  • Шаг 5:

    Ложкой хорошо размешайте печенье и масло, должна получиться липкая масса. Если она покажется вам суховатой, добавьте немного молока.

  • Шаг 6:

    Сформируйте основу. Дно формы ( у меня она диаметром 20 см, разъемная) выстелите пергаментной бумагой. Около 2/3 всей крошки высыпьте на дно формы и с помощью стакана утрамбуйте ее плотным слоем. Оставшуюся часть насыпьте по бокам и сформируйте бортики. Можете делать чизкейк без бортиков, тогда всю крошку насыпьте на дно.

  • Шаг 7:

    Запеките основу в течении 15 минут при температуре 170 градусов в духовке. Затем форму с основой выньте и оставьте остывать. Духовку не выключайте, начинка делается быстро. Убавьте нагрев до 130 градусов.

  • Шаг 8:

    Как сделать начинку? Подготовьте продукты для нее. Сметану возьмите самую жирную. Можно заменить ее на сливки, но тоже жирные. Шоколад можно взять и горький, и молочный, главное, чтобы это был качественный шоколад с какао-маслом, а не шоколадная плитка. Все продукты должны быть комнатной температуры. Сметану, сыр, яйца достаньте из холодильника минут за 30. Выбирайте для этого рецепта только качественные свежие продукты, без заменителей молочных жиров.

  • Шаг 9:

    Растопите шоколад. Как растопить шоколад? Поломайте его на кусочки и положите в миску. Можете топить его на плите, на водяной бане, или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не перегрелся — под кастрюлей, если топите на водяной бане, сделайте минимальный нагрев, а в микроволновке выбирайте короткое время и средний режим.

  • Шаг 10:

    Смешайте сыр и пудру до однородного состояния. Миксер использовать не нужно — массу нужно именно перемешать, а не взбить! В противном случае в начинке появятся пузырьки и готовый чизкейк будет похож на дырявый сыр.

  • Шаг 11:

    Начните по одному вбивать яйца в сырную массу, очень хорошо размешивая ее после каждого яйца. Удобнее всего это делать венчиком или лопаткой. Важно! На этапе добавления яиц миксер нельзя использовать! Не торопитесь, перемешивайте плавно и избегайте взбивания массы, иначе она станет жидкой. (Учтите, если сырную основу перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть)

  • Шаг 12:

    Должна получиться гладкая однородная масса.

  • Шаг 13:

    Добавьте остывший шоколад, хорошо перемешайте.

  • Шаг 14:

    Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте венчиком, ни в коем случае не взбивайте! В итоге начинка может получиться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Густота яично-сметано-сырной смеси зависит от разных причин: даже если сыр качественный, он может быть разной плотности и влажности, сметана одной жирности может быть более жидкой или более густой, также влияет выбранная категория яиц.

  • Шаг 15:

    Вылейте начинку на остывшую основу, верхушку разровняйте. Слегка постучите формой о стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

  • Шаг 16:

    Выпекайте чизкейк 1,5-2 часа при температуре 130 градусов, режим верх-низ. На дно поставьте емкость с водой. После полутора часов выпечки начинайте следить за верхушкой чизкейка. Чизкейк не должен зарумяниться, верхушка должна схватиться, но при этом остаться подвижной. Как только это произойдет, нагрев выключите.

  • Шаг 17:

    Охладите чизкейк в несколько этапов. Это важно! Сразу после выключения оставьте его в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. (Я достала, когда духовка почти остыла). Затем подержите при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыв салфеткой. Потом проведите тонким ножом вдоль стенок формы и уберите в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимите форму и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

  • Чизкейк «Шоколадное наслаждение» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

    Сливочное масло 2 столовые ложки

    Сливочный сыр 220 г

    Сахар 1 стакан

    Пшеничная мука 2 столовые ложки

    Ваниль 1 чайная ложка

    Куриное яйцо 4 штуки

    Черника ½ стакана

    Горький шоколад 220 г

    Шоколадное печенье 4 штуки

    Сахарная пудра по вкусу

    ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК — проверенный рецепт кондитерской школы

    На практическом мастер-классе по чизкейкам мы делаем 6 разных выпеченных чизкейков, и шоколадный чизкейк неизменно оказывается одним из самых вкусных. Кроме того, он печется быстрее других и более стабильный. Если вы никогда не делали выпечной чизкейк нью-йорк, рекомендую начать с этого.

    Ну и плюс, все любят шоколад :-)) Я еще добавляю разные вкусы к основному шоколадному, для разнообразия. Получается шоколадный миндальный, шоколадный фундучный и шоколадный ромовый. Все исключительно вкусные!

    Основу я делаю традиционную — из печенек. Не знаю, почему, но из печенек получается вкуснее, чем просто песочная. Не так размокает, что ли? Если вы продвинутый кондитер, можете выпечь тонкий слой брауни в качестве основы. Будет очень вкусно и еще более шоколадно. Ну а я сейчас рассказываю классический вариант.

    Сразу скажу про кримчиз, он же сливочный сыр, он же творожный сыр. Так как в русской кухне этого продукта нет, очень много путаницы вокруг него. Когда не было санкций, то было как-то попроще. Я говорила: возьмите сыр филадельфия — и сразу все становилось ясно. Тогда никакого другого кримчиза и не было. А сейчас сортов много, и путаницы еще больше.

    Главное, что надо запомнить, это то, что сливочный сыр — это отдельный продукт. Это НЕ МАСКАРПОНЕ!!! Кримчиз отличается от маскарпоне как сода от соли. На вид похоже, и на этом сходство заканчивается. Никогда не заменяйте кримчиз на маскарпоне! Также НЕ подойдет рикотта, творог, плавленый сыр. Кримчиз — это соленый плотный кремообразный продукт. Подойдет Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте  (он же творожный сыр Хохланд). Альметте в прниципе является кримчизом, но бутербродной версией. Для чизкейков он слишком мягкий.

    Основа

    • 150 г печенья ОРЕО
    • 70 г сливочного масла, растопить

    Печенья положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, и хорошенько прокатать скалкой, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку типа панировочных сухарей. Альтернативно можно измельчить печенье в мельничке от блендера — я ровно так всегда и делаю.

    Смешать с растопленным сливочным маслом. Если измельчали в мельничке, то кладите масло прямо туда и включите ее еще ненадолго. Мельничка прекрасно все перемешает.

    Полученную смесь равномерно выложить на дно и бортики разъемной формы 20-22см и утрамбовать. Можно бортики не выкладывать, выложить просто дно.

    Чизкейк

    • 900 г кримчиза (Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте)
    • 250 г сахара
    • 100 г сметаны
    • 60 г какао (лучше темного профессионального, 22/24)
    • 2 пакетик ванильного сахара
    • 5 яиц

    Какао смешиваем с третью сахара. Если не смешать, то оно пойдет потом комочками, так что всегда какао с чем-то перемешивайте.

    Кримчиз на низкой скорости миксера или просто деревянной лопаткой размешиваем с остальным сахаром и ванильным сахаром. Важно кримчиз размешивать, а не взбивать. Взбитый чизкейк поднимется, потрескается, потом опадет… нам это все не надо, правда? Потом так же на медленной скорости перемешивая, добавляем какао с сахаром, яйца по одному (важно, что по одному!) и сметану. Выливаем на основу.

    Варианты вкусов:

    1. Миндальный — добавляем 2-3 капли миндального ароматизатора Др. Откер. Продается во всех супермаркетах в наборе из 4 маленьких мензурок.
    2. Фундучный (мой любимый) — добавляем 1-2 столовых ложки фундучного пралине. Можно купить или сделать самим, рецепт есть на сайте.
    3. Ромовый. Добавляем 20 мл темного рома или коньяка.

    Теперь про выпечку. Можно печь на водяной бане, но шоколадный чизкейк в принципе и так нормально. Какао делает его более плотным, и он равномерно пропекается. Поэтому можете испечь его при 120-130С полтора-два часа без всякой бани. Выключать духовку надо тогда, когда серединка еще подрагивает и блестящая. Если перепечете, и серединка будет тоже матовая, то чизкейк у вас треснет.

    Вытащите чизкейк из духовки и проведите тонким ножом по краю, отделяя его от формы. Это важно. Не сделаете — чизкейк тоже треснет, но уже в холодильнике.

    Теперь кладем чизкейк прямо в форме в холодильник на ночь. Свежевыпеченны чизкейк совершенно несъедобный! Он рыхлый и невкусный! Кримчизу надо слежаться, чтобы образовать ту самую чизкейковую кремовую консистенцию. Минимум 6 часов должен простоять в холодильнике! А лучше ночь. Форму снимать лучше с холодного чизкейка.

    Шоколадная заливка

    Это опциональная такая штука. Хотите делайте, хотите нет. Придает чизкейку дополнительной шоколадности и красивый гладкий шоколадный вид.

    • 150 г темного или горького шоколада (горький будет менее сладкий)
    • 70 г сливок 33% и выше

    Разогреваем сливки почти до кипения. Шоколад мелко ломаем, если он в плитках. Заливаем шоколад горячими сливками и ждем, пока он растает. Не мешайте сразу, дайте ему время, пусть растает! Когда растаял, перемешайте и остудите. Залейте на чизкейк прежде, чем отправить его в холодильник. Через час опять проведите по краю ножом, отделяя заливку от бортиков.

    Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово

    Чизкейк – это уникальный род выпечки, который является визитной карточкой Соединенных Штатов. Например, чизкейк Нью-Йорк своим нежным кремовым вкусом покорил сердца многих сладкоежек по всему миру. Сегодня наш сайт хочет поделиться с вами очередным рецептом чизкейка, но в этот раз шоколадным, поэтому, если вы любитель шоколада, то ни в коем случае не проходите мимо, так как в этом торте скрывается настоящий взрыв шоколадного вкуса, от которого вы точно будете в восторге!

    Ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка на форму диаметром 20 см:

    Шоколадный чизкейк – рецепт с фото пошагово:

    Первым делом займитесь песочной основой. Для этого готовое печенье измельчите в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или руками.

    Добавьте к полученной крошке столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешайте. Кстати для приготовления основы можете изначально взять шоколадное печенье.

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите и добавьте к печенью. Тщательно размешайте.

    Полученную масляную крошку выложите в форму для запекания диаметром 20 см. Крошку плотно утрамбуйте, сформировав основу для шоколадного чизкейка. По желанию, можете сформировать небольшие бортики.

    Отправьте песочную основу в духовку и запекайте её 15 минут при 180 С. Достаньте из духовки и оставьте остывать.

    Тем временем займитесь сырным слоем. Шоколад поломайте на кусочки и растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте слегка остыть.

    В миске соедините вместе сливочный сыр и сахарную пудру. Венчиком тщательно перемешайте, чтобы пудра растворилась.

    По одному за раз вмешайте в сырную массу три яйца. Сырную массу при этом не взбивайте, а просто размешивайте до однородности.

    Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте до гладкости.

    Влейте жирные сливки (от 30%) или сметану.

    Перемешайте до получения легкой сырной массы.

    Так как наш шоколадный чизкейк будет выпекаться на водяной бане, тщательно оберните форму фольгой, чтобы в неё не попала вода, как показано на фото.

    Поверх песочной основы выложите шоколадную сырную массу.

    Переложите форму с чизкейком в глубокий противень и наполните его кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формы.

    Оправьте шоколадный чизкейк в духовку и запекайте его в течение 1 часа при 150-160 С до готовности. Чтобы понять готов ли чизкейк, просто потрусите им слегка, его серединка должка немного подрагивать.

    Готовый чизкейк полностью остудите. Остужать чизкейк нужно постепенно, так как от резкого перепада температуры верхушка может потрескаться, поэтому готовый чизкейк достаньте из противня с водой и верните в теплую духовку, оставьте его в ней до полного остывания. Остывший шоколадный чизкейк накройте пленкой и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

    Готовый десерт, по желанию, украсьте шоколадным ганашем. Для его приготовления шоколад поломайте на мелкие кусочки и залейте горячими сливками.

    Перемешивайте шоколад до тех пор, пока он полностью не расплавится. Ганаш готов.

    Покройте ганашем верхушку чизкейка.

    Аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо. Шоколадный чизкейк готов!

    Нарезайте десерт на небольшие кусочки (он очень сытный) и подавайте с чашечкой чая или кофе.

    Мраморный чизкейк с шоколадом | Сладкое Меню

    Вы любите чизкейки? Существует огромное количество рецептов этого лакомства, всех не перечесть. Каждый хорош по своему, каждый заслуживает вашего внимания. Предлагаю приготовить потрясающе вкусный, очень нежный мраморный чизкейк с шоколадом. Он имеет такую бархатистую текстуру, что устоять невозможно. Лёгкая солоноватость сливочного сыра прекрасно подчёркивает вкус шоколада, а хрустящая песочная основа делает чизкейк законченным и гармоничным.

    Кроме всего прочего хочется отметить, готовить такой чизкейк одно удовольствие. Всё очень просто, быстро и легко, а главное — вкусно!

    Вдохновила меня на приготовление этого чизкейка замечательная женщина-кондитер Мария Селянина.

    На сайте Сладкое меню собралась отличная коллекция чизкейков на любой вкус, которая регулярно будет пополняться.

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

    Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Для песочной основы нам понадобится шоколадное песочное печенье. Можно его купить в магазине, но я предлочитаю готовить сама, тем более, это очень просто да ещё и вкусно. Итак, для тех кому интересно рецепт печенья. 130гр. размягчённого сливочного масла взбиваем до бела со 150гр. сахарной пудры. Добавляем по одному яйца(2 шт.), взбиваем до объединения. Отдельно просеиваем 330гр. муки, 20гр. какао , щепотку соли и щепотку ванили. Перемешиваем. В яично-масляную массу добавляем частями мучную смесь, перемешиваем до объединения. Готовое тесто ставим на пол часа в холодильник. Затем раскатываем тесто между двумя листами бумаги для выпечки, вырезаем печенье. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Печенью даём полностью остыть. Готовим основу для чизкейка. 200гр. печенья измельчаем в крошку, добавляем размягчённое сливочное масло, перемешиваем.

  • Дно разъёмной формы диаметром 22-24см застилаем бумагой для выпечки. Распределяем по дну крошку из масла и печенья. Утрамбовываем донышком стакана. Помещаем форму в морозильную камеру или холодильник.

  • Готовим начинку для чизкейка. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. В небольшой миске смешиваем яйца и сахар до объединения. Взбивать не надо!

  • В отдельную миску помещаем сливочный сыр комнатной температуры, размешиваем его на самой маленькой скорости миксера. Добавляем сливки и ванильный экстракт, перемешиваем. В конце добавляем яичную смесь, перемешиваем до однородности. Повторюсь, взбивать ничего не надо, нам не нужен лишний воздух!

  • В небольшую миску отбираем 1/4 часть полученной сырной массы. Добавляем остывший растопленный шоколад, перемешиваем.

  • Достаём форму из холодильника. Выливаем в неё белую сырную массу. Затем сверху произвольно поливаем шоколадной массой, при помощи деревянной шпажки делаем разводы, чтобы получить эффект мраморного рисунка.

  • Оборачиваем форму фольгой в несколько слоёв. Я, для большей надёжности, вначале обернула пищевой плёнкой для выпечки(рукав для выпекания), а затем завернула в фольгу. Устанавливаем форму в глубокий противень, наливаем горячую воду до середины формы. Ставим противень в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем чизкейк около 1 часа 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовый чизкейк плотный по краям, а серединка будет ещё вздрагивать. Готовый чизкейк вынимаем из духовки. Аккуратно проходим тонким острым ножом вдоль бортика формы. Это предотвратит чизкейк от растрескивания. Выливаем воду из противня. Ставим форму с чизкейком обратно. Всё возвращаем в духовку на 30 минут для остывания. Дверца духовки должна быть приоткрытой. Дальше чизкейк охлаждаем вне духовки, ставим в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

  • Готовый чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Шоколадный чизкейк с выпечкой, пошаговый рецепт с фото

    Готовим шоколадный чизкейк с маскарпоне с выпечкой.

    Если хотите приготовить шикарный, классный десерт на праздник, приготовьте этот бархатный, нежный, с богатым вкусом чизкейк.

    Он состоит из песочной основы, сырного наполнения и глазури на нежнейшем молочном шоколаде.

    Приготовить такой чизкейк очень просто. Даже если это первый десерт, который вы решили приготовить в жизни.

    Если хотите приготовить чизкейк на праздник, стоит добавить в декор ягоды или фрукты, чтобы сделать десерт ярче.

    Ингредиенты


    для основы

    • Песочное печенье — 300 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Какао-порошок — 2 ст. л.

    для начинки

    • Сыр маскарпоне — 250 г
    • Творожный сыр — 350 г
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Сметана — 100 г
    • Сахар — 5 ст. л.
    • Шоколад — 200 г

    для глазури

    • Шоколад молочный — 100 г
    • Сливочное масло — 2 ч.л.

    Как приготовить шоколадный чизкейк с выпечкой

    1. Печенье соединить с какао в чаше кухонного комбайна и измельчить в мелкую крошку.

      Также печенье можно измельчить, просто поместив его в плотный пакет и побив скалкой.

    2. К печенью добавить растопленное сливочное масло и смешать до однородности.

    3. Высыпать печенье в форму диаметром 20 сантиметров. Сформировать для чизкейка дно и бортики.

      Основу нужно либо пропечь минут 10 при температуре 180ºС, либо отправить в холодильник.

    4. Для чизкейка нужно 200 грамм шоколада. Можно брать только темный шоколад или только молочный, а можно брать пополам.

      Шоколад нужно растопить и остудить до комнатной температуры.

    5. В чашу кухонного комбайна сложить все компоненты для чизкейка, кроме шоколада.

      Шоколад нужно ввести медленно в сырную массу во время взбивания.

    6. Должна получится гладкая шоколадно-сырная масса.

    7. Вылить сырную массу в форму и печь чизкейк около часа при температуре 160ºС.

    8. Остудить чизкейк в форме на столе.

    9. Для глазури нужно растопить вместе шоколад и сливочное или кокосовое масло.

    10. Вылить глазурь на чизкейк и дать застыть в холодильнике.

    11. Потом достать из формы и дать постоять в холоде около 4-х часов.

    12. Шоколадный чизкейк готов!

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт шоколадного чизкейка с выпечкой

    Шоколадный чизкейк | я пекарь

    Шоколадный чизкейк — это лакомство для любителей шоколада с начинкой из печенья Oreo, запеченной с насыщенным сливочным шоколадным чизкейком и покрытой шоколадным ганашем. Это самый насыщенный и самый шоколадный чизкейк, который вы когда-либо пробовали! Чтобы получить еще один насыщенный шоколадный десерт, попробуйте мой шоколадно-малиновый чизкейк или даже идеальный рецепт чизкейка для классического десерта!

    Шоколадный чизкейк

    Приготовьтесь насладиться насыщенным и влажным шоколадным чизкейком, который удовлетворит даже самый сладкий зуб.Это плотное и сливочное лакомство наполнено шоколадным вкусом как в корочке, так и в начинке. Как будто это было недостаточно шоколадно, я даже добавил шоколадный ганаш, чтобы положить этот шоколадный чизкейк поверх!

    Рецепт шоколадного чизкейка

    Этот рецепт состоит из трех шоколадных частей — корки печенья орео, шоколадной начинки для чизкейка и шоколадного ганаша. Начинка, конечно же, звезда!

    Ингредиенты для начинки (полный рецепт на карте рецептов ниже)

    • Шоколадные полусладкие чипсы
    • Густые сливки, комнатная температура
    • Сливочный сыр, комнатная температура
    • Сахарный песок
    • Какао
    • Яйца, комнатная температура
    • Экстракт ванили

    Шоколадно-чизкейк с корочкой

    Шоколадный чизкейк приготовить так же просто, как и вкусно! Начинается с корочки.Я использовал печенье Oreo для этого шоколадного чизкейка. Топленое масло и измельченное печенье Oreo — единственные два ингредиента, которые вам нужны! Перед добавлением сливочного масла убедитесь, что вы измельчили печенье (кремовую начинку и все остальное) как можно лучше. Я использовал кухонный комбайн, чтобы получить очень мелкие крошки, но вы также можете положить их в пластиковый пакет на молнии и использовать скалку, чтобы раздавить печенье.

    При смешивании ингредиентов используйте вилку, чтобы убедиться, что каждая крошка печенья покрыта топленым маслом.Масло действует как связующее. Когда вы видите рецепты чизкейков, на тарелке которых остались груды корочки, обычно это происходит потому, что они не были покрыты маслом. Вдавите корку в основание и вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой пружинной формы. Выпекайте корочку 10 минут при температуре 325 ° F.

    Что такое сковорода Springform?

    Пружинная форма — хороший выбор для любого рецепта чизкейка, поскольку у нее съемные стенки. Вам не придется испортить десерт, пытаясь достать чизкейк из сковороды! Если у вас нет сковороды с пружинной формой, я рекомендую использовать одноразовую сковороду, которую можно отрезать после того, как чизкейк будет готов.

    Второй вариант, если у вас нет сковороды с пружинной формой, — это выстелить сковороду пергаментной бумагой, оставив много бумаги свисать с края. С некоторой помощью вы и ваши дополнительные руки можете осторожно вытащить чизкейк из сковороды.

    Как приготовить начинку для шоколадного чизкейка

    После того, как ваша сковорода будет покрыта коркой печенья Oreo и запечена, самое время приготовить начинку. Сначала смешайте шоколадную стружку и 1/4 стакана жирных сливок в миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Нагрейте шоколадную стружку и сливки с 20-секундными интервалами, пока они не растают и не станут кремообразными. Отложите в сторону.

    В большую миску добавьте сливочный сыр и взбейте его ручным миксером до однородной кремообразной массы. Вбить сахар и какао-порошок до однородной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавленного яйца. Влейте оставшиеся жирные сливки, перемешивая до однородности. Наконец, добавьте шоколадную смесь и добавьте ваниль, помешивая, пока она не станет однородной.

    Как испечь шоколадный чизкейк

    После того, как вы приготовили начинку, вылейте ее поверх корочки Oreo, которая покрывает форму пружинной формы.Выпекайте чизкейк примерно 70 минут, не забудьте поставить противень под пружинную форму, чтобы не было капель масла. Вы поймете, что чизкейк готов, когда стороны будут установлены, но середина все еще немного покачивается. Вы можете проверить внутреннюю температуру чизкейка на степень готовности (150 ° F), но кому нужны дырочки в их красивом пироге?

    Другой способ проверить степень готовности — взять деревянную ложку и постучать по сковороде с внешней стороны. Если есть небольшое покачивание, готово! Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть, пока сковорода не остынет.Охладите в холодильнике не менее четырех часов.

    Как приготовить шоколадный ганаш

    После того, как вы дадите чизкейку остыть в течение как минимум четырех часов (до ночи), приготовьте ганаш и полейте чизкейк. Чтобы приготовить ганаш, просто смешайте шоколадную стружку и жирные сливки в миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Нагрейте шоколад и сливки с 20-секундными интервалами, пока они не растают и не станут сливочными. Вылейте это на шоколадный чизкейк, оставьте на 15 минут и подавайте.Наслаждаться!

    Как хранить шоколадный чизкейк

    Чизкейки сытные и сытные, поэтому даже если вы захотите съесть весь чизкейк за один присест, это не всегда (если вообще когда-либо) возможно. Итак, как вы храните его, чтобы поесть, если вам захочется перекусить позже? Один из простых способов — накрыть чизкейк и хранить в холодильнике день или два. Если чизкейк плотно завернуть в полиэтиленовую пленку или хранить в герметичном контейнере, в холодильнике он продержится до 3 дней.

    Чтобы заморозить чизкейк:

    1. Дайте чизкейку полностью остыть.
    2. Поместите чизкейк (без крышки) в морозильную камеру примерно на час. Я предлагаю, если вы храните пирог с чизкейком в форме с пружинными формами, снимите стенки формы.
    3. После часа нахождения в морозильной камере снимите чизкейк со сковороды (возможно, вам придется поддеть его ножом) и плотно заверните в полиэтиленовую пленку.
    4. Поместите обернутый чизкейк в пакет для заморозки с застежкой-молнией или заверните в алюминиевую фольгу. Обязательно отметьте чизкейк и поставьте дату.

    Шоколадный чизкейк — это наслаждение для любителей шоколада с начинкой из печенья Oreo, запеченной с насыщенным сливочным шоколадным чизкейком, покрытым шоколадным ганашем.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Шоколадный чизкейк

    Количество порций: 12

    Калорийность: 683 ккал

    Автор: Аманда Реттке—iambaker.net

    корка

    • 24 Печенье Oreo
    • 1/4 чашка (1/2 стика или 57 г) несоленого сливочного масла, растаял

    НАПОЛНЕНИЕ

    • 2 чашки (12 унций) полусладких шоколадных чипсов
    • 3/4 чашка (178.5г) жирные сливки, комнатная температура и разделенный
    • 3 пакеты (24 унции) сливочного сыра, комнатная температура
    • 1 1/2 чашки (300 г) сахарный песок
    • 1/4 чашка (29,5 г) какао-порошка
    • 5 большой яйца комнатная температура
    • 1 чайная ложка экстракт ванили

    ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

    • 1 1/2 чашки полусладкие шоколадные чипсы
    • 3/4 чашки (178.5г) жирные сливки
    1. Разогрейте духовку до 325 ° F.

    2. Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму (или используйте пергаментную бумагу, чтобы предотвратить прилипание).

    корка

    1. Добавьте печенье Oreo в кухонный комбайн и измельчите, пока не получите мелкую крошку и несколько более крупных кусочков.

    2. В средней миске смешайте печенье Oreo и топленое масло и перемешайте до однородного распределения.

    3. Вдавите крошки в нижнюю часть формы (и вверх по бокам).

    4. Выпекайте корочку 10 минут. Отложите, чтобы остыть. ПРИМЕЧАНИЕ. Иногда масло может капать из формы с пружинной формовкой, если она не закрыта должным образом. Вы можете обернуть нижний край противня алюминиевой фольгой или положить противень на нижнюю решетку, чтобы собрать все капли.

    НАПОЛНЕНИЕ

    1. В миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте 1/4 стакана жирных сливок и шоколадную стружку.Нагревайте в течение 20-секундных интервалов, пока стружка не растает и смесь не станет однородной без комков. Отложите в сторону.

    2. Взбейте сливочный сыр ручным миксером в большой миске до однородной кремообразной массы.

    3. Вбить сахар и какао-порошок до однородной массы.

    4. Добавьте яйца по одному и ОСТАВШИЕСЯ 1/2 стакана жирных сливок, перемешивая до однородности.

    5. Добавить шоколадную смесь.

    6. Добавьте ваниль и перемешайте.

    7. Вылейте тесто поверх остывшей корочки печенья.

    8. Выпекать 70 минут, поместив под чизкейк отдельную форму, чтобы не было капель. Чизкейк готов, когда стороны установлены, но центр все еще немного покачивается.

    9. Достаньте чизкейк из духовки и дайте ему остыть, пока сковорода не остынет.

    10. Охладите на 4 часа или до полного охлаждения.

    ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

    1. Смешайте шоколадную стружку и жирные сливки в миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, пока он не станет сливочным.Вылейте охлажденный чизкейк и оставьте на 15 минут перед подачей на стол.

    встретиться Аманда Реттке

    Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

    Рецепт шоколадного чизкейка Гордона Рамзи

    Обновлено 21 июля 2021 г.

    Это изображение любезно предоставлено Дитте Исагер

    .

    Примечание редактора: В следующий раз, когда вы будете развлекать семью и друзей, сделайте праздник еще более особенным, подав этот шоколадный чизкейк с завитками.Элегантный и наполненный большим количеством шоколада, этот десерт подойдет для всех, кто серьезно относится к сладкому. Рекомендуется приготовить этот чизкейк накануне мероприятия. Рецепт чизкейка Гордона Рамзи также легко приготовить, и он быстро станет одним из ваших любимых десертов, чтобы держать вас в руках в следующий раз, когда вам захочется отведать богатый десерт. Этот чизкейк можно подавать на праздники, на официальном званом обеде и даже в непринужденной тусовке с соседями.

    Этот чизкейк в нью-йоркском стиле насыщенный и сливочный, с завитками растопленного темного шоколада, который стал немного декадентским.Чтобы сделать его более насыщенным, подавайте с компотом из свежих фруктов — черники или смесью ягод, или других мягких, терпких фруктов.


    Обслуживает10

    Повод: Буфет, Неформальный ужин

    Оборудование Пищевой комбайн, Пружинный противень

    Вкус и текстура Чизи, шоколадный, сливочный, ореховый, насыщенный, сладкий, пикантный

    Состав
    • 1,5 стакана измельченных крекеров из Грэма
    • 3 столовые ложки измельченного жареного миндаля
    • 4 столовые ложки (½ стика) растопленного несоленого масла
    • 3 унции горько-сладкого шоколада (минимум 65% твердых веществ какао), крупно нарезанного
    • ¾ стакана сахара
    • 1 стакан сметаны
    • 1 фунт сливочного сыра (около 2 стакана)
    • 2 очень больших яйца
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для выпечки диаметром 9 дюймов.Используйте кухонный комбайн, чтобы смешать крекеры с миндалем. Добавьте растопленное масло и взбивайте, пока смесь не смешается. Перелейте смесь в сковороду и надавите лопаткой, чтобы образовалась ровная корочка. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета 10-15 минут.

    2. Достаньте из духовки. Уменьшите температуру духовки до 275 градусов F.

    3. Растопите шоколад в жаропрочной миске, установленной на сковороде с едва кипящей водой.Перемешайте, пока шоколад не станет однородным, затем снимите с огня.

    4. В большой миске взбейте остальные ингредиенты ручным электрическим миксером. Вылейте смесь в форму для выпечки и осторожно постучите ею, чтобы выровнять смесь и удалить все крупные пузырьки воздуха. Добавьте растопленный шоколад в начинку.

    5. Выпекайте, пока начинка не застынет по бокам, но все еще будет шататься в центре, когда вы слегка встряхиваете форму, около 30 минут.Выключите духовку и дайте чизкейку медленно остыть, желательно на ночь. Начинка будет продолжать схватываться, пока остывает, и если ее слишком рано вынуть из духовки, она может потрескаться.

    6. Достаньте чизкейк из формы для формования пружин и положите на сервировочную тарелку. Лучше всего подавать в охлажденном виде.

    Еще декадентские десерты от Гордона Рамзи

    Любите рецепты Гордона Рамзи? Нам тоже! Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых десертов из его кулинарных книг ниже.

    1. Шоколад и кофейники — Эти шоколадные и кофейные заварные кремы обладают насыщенным вкусом и плавно гладкими, и так же хороши для глаз, как и на вкус.

    2. Лимонный пирог с безе — В моей версии в качестве основы используется насыщенный лимонный пирог во французском стиле, поверх которого выложена большая кучка мягкого белого безе.Непреодолимый.

    Ищете рецепты от всемирно известного шеф-повара Гордона Рамзи?

    Тогда продолжайте читать! Этот сборник рецептов включает в себя некоторые из его лучших рецептов, от куриного бульона до блюд из морепродуктов и рецептов десертов.

    Готовьте, взглянув на эти вкусные рецепты! — 14+ простых рецептов Гордона Рамзи: лучшие рецепты от шеф-повара Рамзи

    2008 Гордон Рамзи

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Чизкейк с шоколадной крошкой I Рецепт

    Это был первый чизкейк, который я когда-либо делал, и он оказался великолепным.Я обнаружил, что если растопить всю шоколадную стружку и взбить их в тесто, торт получится более кремовым, гладким, с более ровным, приятным и восхитительным вкусом, а также выглядит лучше. С шоколадной крошкой они превращаются в твердые хрустящие кусочки шоколада, когда торт остынет, но если вы растопите и перемешаете их, торт станет полностью сливочным и имеет лучший вкус. На нем действительно было несколько трещин, но их можно было устранить, поместив форму в форме пружинной формы в жаровню с кипящей водой, пока она запекается.

    Это был отличный чизкейк, и он стал настоящим хитом на встрече моей семьи вчера. Он исчез прежде, чем я это понял! Я сделал несколько модификаций: использовал шоколадные крекеры из Грэма (измельченные), смешанные с крошками орео для корки (какао не нужно). Я также добавил около 1/2 стакана мини-шоколадной крошки в тесто — 1/3 показалось мне недостаточным. Использование обезжиренного сгущенного молока и 1/3 сыра с пониженным содержанием жира помогло сэкономить жир и калории. Это будет сделано еще раз к праздникам! Спасибо за хороший рецепт!

    Привет, ребята, здесь Джессика, это мой рецепт, который я отправил несколько лет назад, и я все еще делаю чизкейки.Просто хотел, чтобы вы знали, оставьте какао без корочки и исключите шоколадную стружку, и это отличный базовый рецепт чизкейка, из которого можно сделать множество вариаций. Мой нынешний любимый вариант: заменить крошки крекера на дробленое песочное печенье, исключить какао, добавить в тесто цедру одного лимона и перед выпеканием перемешать с зубочисткой растопленное малиновое варенье без косточек. Завтра я попробую добавить цедру лайма в тесто и покрыть испеченный, остывший торт слоем купленного в магазине творога из лайма.Возможностей бесчисленное множество! Я так рада, что многим из вас понравился рецепт!

    Я добавил три столовые ложки сметаны в сливочно-сырную смесь. В следующий раз я добавлю еще чипсов в тесто.

    Пользуюсь этим уже более 20 лет. Это никогда не подводит меня, всегда идеально! Это чизкейк в стиле Нью-Йорка (толстый), а не сливочный итальянский стиль. Примечание: покрытие чипсов мукой не имеет никакого значения, поскольку они опускаются на дно, поэтому не тратьте на это время.Я использую измельченное шоколадное печенье для корочки, и оно очень вкусное. Конечно, вы можете использовать простой крекер для корочки, исключить шоколадные чипсы и посыпать фруктами в качестве альтернативы. В любом случае, ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЧИЗИКА, КОТОРЫЙ ВАМ НЕОБХОДИМ! 5 ЗВЕЗД!

    Отличный рецепт чизкейка, который должен иметь любой повар. Я предпочитаю немного терпкости своему чизкейку, но это идеально подходит для тех, кто хочет гладкой кремовой текстуры и традиционного вкуса. Между прочим, не имеет значения, что вы делаете с шоколадной стружкой, они оседают на дно.Также я настоятельно рекомендую запекать это на водяной бане — поставьте противень для чизкейка на большую сковороду с водой. Это единственный способ испечь все, что имеет текстуру, напоминающую чизкейк / заварной крем. В противном случае он потрескается и может высохнуть. Следуйте инструкциям по выпечке до буквы Т, и все будет в порядке. Используйте термометр для духовки, потому что все духовки различаются. У вас должен получиться безупречный чизкейк, который вы с гордостью подадите кому угодно.

    восхитительно …. Я наконец-то понял, как делать чизкейк…. и этот получился очень вкусным …. очень богатым …. тем, кто сказал, что он слишком густой или сухой, я бы посоветовал немного сократить время приготовления … это была моя самая большая ошибка, когда я узнал, как делать чизкейки …. и попробовать приготовить его на водяной бане ….

    Тебе должно понравиться, когда план сбывается! Это была моя первая попытка приготовить этот рецепт, и, за исключением незначительной трещины (которая в основном была скрыта сколами), все получилось идеально. Он был подан на Новый год 2011 года и был хорошо принят.Неудивительно. Особенным чизкейк делает сгущенное молоко. У него есть моя печать одобрения, попробуйте.

    Замечательный рецепт !!! Я сделаю это снова на любом ужине, на котором буду присутствовать! Обязательно придавите корочку тонким слоем и приподнимите стенки сковороды. Это наслаждение для любителей шоколада! Очень легко сделать, просто следуйте инструкциям на букву «Т».

    Я делаю это на Новый год каждый год. Большой успех для всей моей семьи … действительно хорошо … могу приготовить его с шоколадом или обычной корочкой из Грэма.

    Шоколадный чизкейк | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте 9-дюймовую пружинную форму.

  • Для приготовления корочки: Измельчить, измельчить или иным способом измельчить печенье вместе с сахаром; здесь хорошо работает кухонный комбайн. При желании отложите примерно столовую ложку крошки для украшения готового торта.

  • Добавьте растопленное масло, недолго обработав или помешивая, пока смесь не станет однородно рассыпчатой.Прижмите влажные крошки ко дну и частично приподнимите по стенкам подготовленной сковороды. Поставьте сковороду на противень, чтобы не допустить капель масла.

  • Выпекать корочку 15 минут. Выньте его из духовки и отложите в сторону, пока будете готовить начинку.

    Совершенствуйте свою технику
  • Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

  • Для начинки: Смешайте молоко и шоколадную стружку в маленькой кастрюле, миске, подходящей для использования в микроволновой печи, или большой чашке. Нагрейте, часто помешивая, пока стружка не расплавится и смесь не станет однородной. Снимите с огня, добавьте порошок эспрессо и отставьте смесь в сторону.

  • В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар на низкой скорости до однородного состояния.Поскребите дно и стенки миски и немного взбейте до однородной массы.

  • Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого яйца.

  • Добавьте ваниль, затем муку.

  • Добавьте смесь шоколада и молока, медленно взбивая, пока она полностью не смешается. Очистите дно и стенки миски; коротко взбить, пока не станет однородным.

  • Вылейте тесто поверх корочки в сковороде. Поставьте форму на противень; это упростит безопасную загрузку и извлечение пирога из духовки.

  • Выпекайте пирог (помните, что температура в духовке должна быть 350 ° F) в течение 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в пирог на расстоянии 1 дюйма от внешнего края, не выйдет чистой. читать 175 ° F.Центр может не выглядеть установленным; это хорошо.

  • Выключите духовку, приоткройте дверцу на несколько дюймов и дайте пирогу остыть в духовке в течение 1 часа. Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку, чтобы закончить охлаждение. Когда он полностью остынет, накройте торт крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

  • Украсить торт оставленными крошками. Подавать небольшими кусочками, со взбитыми сливками и ягодами.

  • Лучший рецепт шоколадного чизкейка «Смерть от шоколада»

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Время приготовления: 1 час 0 минут

    Общее время: 5 часы 25 минут

    Шоколадный чизкейк

    4

    (8 унций.) упаковки сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры

    1/2 c.

    сахар светло-коричневый фасованный

    9 унция.

    шоколад сладко-горький, измельченный и растопленный

    Шоколадный ганаш

    Шоколадная стружка для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° и поместите решетку в центре духовки.
    2. Сделайте корочку: в большом пакете Ziploc или в кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите или взбейте Oreos до образования мелкой крошки. Переложить в миску и влить топленое масло. Добавьте соль и перемешайте, пока крошки не станут полностью покрытыми и влажными.
    3. Приготовьте чизкейк: в большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера с помощью лопастной насадки) взбейте сливочный сыр, сахар, какао-порошок и соль до однородной массы.Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Добавьте растопленный шоколад.
    4. Смажьте 9-дюймовую пружинную форму кулинарным спреем и прижмите смесь Oreo на сковороду и на 1/3 вверх по бокам, плотно упаковывая. Вылейте начинку для чизкейка на корку.
    5. Выпекайте до тех пор, пока чизкейк не станет только слегка покачиваться в центре. От 1 часа до 1 часа 15 минут (Если вы хотите использовать водяную баню, чтобы верх чизкейка не трескался, заверните внешнюю поверхность формы в алюминиевую фольгу и поместите в форму для запекания.Поставьте на решетку духовки и влейте столько кипящей воды, чтобы она доходила до середины формы. Следуйте инструкциям по выпечке.) Если вы используете водяную баню, выньте форму из воды и разверните фольгу. Охладите чизкейк до полного охлаждения, по крайней мере, от 4 часов до ночи.
    6. Приготовить ганаш. Поместите шоколадную стружку в среднюю жаропрочную миску и отставьте в сторону. Нагрейте жирные сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда пузырьки начнут вырываться из поверхности по краям сковороды, выключите огонь. Залить горячими сливками шоколадную стружку, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным.
    7. Вылить ганаш поверх чизкейка. Украсить шоколадной стружкой. Вернитесь в холодильник еще примерно на 10 минут, чтобы ганаш застыл.

    Челси Лупкин

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт шоколадного чизкейка | Kardea Brown

    Убрать выделение со всего

    Корочка:

    Антипригарный кулинарный спрей для сковороды

    2 чашки тонких палочек кренделя, мелко измельченных

    Сливочное масло 4 столовые ложки, растопленное

    2 столовые ложки сахарного песка

    15 шоколадных сэндвич-печений, например, Oreos, мелко измельченных

    Чизкейк:

    10 унций полусладкого шоколада

    Четыре упаковки сливочного сыра по 8 унций комнатной температуры

    1 1/2 стакана сахарного песка

    1/2 стакана сметаны

    1/4 стакана несладкого какао-порошка

    4 больших яйца

    Шоколадный топпинг:

    4 унции темного шоколада

    1 столовая ложка кокосового масла

    Дополнительные начинки, такие как Cookie Pretzel Bark, рецепт приведен ниже.

    Кора кренделя печенья:

    8 унций черного шоколада хорошего качества, нарезанного

    1/2 стакана тонких палочек кренделя, разломанных на кусочки

    5 шоколадных сэндвич-печений, таких как Oreos, разбитых на кусочки

    Рецепт чизкейка из темного шоколада | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Корочка:

    Антипригарный кулинарный спрей для сковороды

    5 шоколадных крекеров Грэм

    4 столовые ложки топленого сливочного масла

    Наполнение:

    2 унции 70% темного шоколада

    120 унций сливочного сыра комнатной температуры

    1/3 стакана сахарного песка

    1 чайная ложка какао-порошка

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    1/4 чайной ложки кошерной соли

    1 большое яйцо

    Топпинг:

    1 чашка консервированной начинки для вишневого пирога

    1 веточка свежей мяты для украшения

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *