Чимичанги рецепт с фото: чимичанги, пошаговый рецепт на 1877 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Настоящая мексиканская чимичанга: рецепты и варианты приготовления

Все, кто хоть раз смотрел фильм «Знакомство с Факерами», наверняка запомнили, что одному из героев однажды очень уж захотелось чимичанги. Он так и закричал об этом. И многим зрителям тоже сразу же захотелось отведать это необычное заграничное кушанье. Только где его возьмешь? Мы же всё-таки не в Латинской Америке…

Конечно, заморское слово, похожее на знакомую с детства «Чунга-Чангу», легко может ввести в заблуждение кого угодно. Так и веет от него неизведанными далями, острыми соусами, невероятными специями, которых мы даже и не видели ни разу. А ведь на самом деле приготовить чимичангу можно и самим. Не так уж это и сложно, да и необходимые продукты раздобыть – не проблема. Итак, сегодня в фокусе внимания – чимичанга, рецепт которой пришел к нам из солнечной Мексики.

Про упавший буррито и недосказанное ругательство

Как и у многих всемирно знаменитых блюд, у чимичанги есть своя легенда. И эта легенда гласит, что в 1920 году повар ресторана El Charro случайно упустила свежеприготовленный буррито. Он грохнулся аккурат в сковороду с кипящим маслом, разбрызгивая его вокруг. Испугавшись, женщина чуть не прокричала в сердцах популярное в тех краях ругательство: «Ay, chingado!», однако в тот момент рядом сидела ее маленькая племянница. Чтобы не учить ребенка всяким гадостям, она вовремя осеклась и выговорила что-то вроде: «Ay, chi…michanga!». Когда же ей удалось выловить из масла буритто, оказалось, что обжаривание вовсе не пошло ему во вред. И в тот же день в меню ее ресторана появилось новое слово – «чимичанга». Рецепт приготовления этого блюда с огромной скоростью распространился по всей Латинской Америке.

Продукты для приготовления

Боитесь, что не удастся раздобыть всё необходимое? Напрасно! Большая часть продуктов наверняка есть в вашем холодильнике, а недостающее продается в ближайшем супермаркете.

Для этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пшеничная тортилья – 6 шт;
  • сметана густая — 100 мл;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • луковица, лучше красная – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мясная начинка — 150 г;
  • перец чили зеленый и «халепеньо» — по 0,5 шт;
  • болгарский перец – по вкусу;
  • картофель (отваренный) – 1 шт.

Из этих простых продуктов и готовится чимичанга. Рецепт можно разнообразить по своему вкусу. К примеру, добавив в начинку немного соуса гуакамоле или сальсы.

Процесс приготовления

Ингредиенты нарезаем и обжариваем в масле. Сыр натираем на терке. Выкладываем на тортильи начинку, посыпаем сыром, сворачиваем конвертом и закрепляем шпажками. Подготовленные таким образом заготовки убираем в холодильник на полчаса, а после обжариваем в раскаленном масле. Как видим, ничего сложного. Так и готовится дома мексиканская чимичанга. Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что бояться попросту нечего.

Необычные вкусы

Сочетание ароматной начинки и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным. А когда это блюдо займет достойное место в вашей копилке, можно будет и с новыми вкусами поэкспериментировать. К примеру, вам может понравиться чимичанга, рецепт которой содержит не жареное, а копченое мясо, свежие овощи, домашний сыр, грибы. Пробуйте добавлять в это блюдо любимые продукты – результат вас обязательно порадует.

Подача к столу

Блюдо чимичанга, рецепт которого пришел к нам из Латинской Америки, лучше всего гармонирует с острыми соусами. Приготовьте к нему томатную сальсу или мексиканский соус из авокадо и чили. Не забудьте о свежих овощах и зелени.

Любые соусы для начос, которые можно и самостоятельно приготовить, и готовые купить, тоже отлично подходят для чимичанги. Очень удобно, когда несколько соусов подаются к столу в плоских соусных пиалах.

При сервировке стола это блюдо нередко подается разрезанным надвое по диагонали. Брать его можно и с помощью столовых приборов, и просто руками.

ТОП-7 любимых блюд супергероев

Чимичанга от Дэдпула

Единственный герой комиксов, который знает о том, что он — герой комиксов, постоянно произносит слово «Чимичанга», а исполнитель его роли в кино — Райан Рейнольдс — сообщил в своём блоге об утверждении на роль фразой «Время есть чимичангу». Однако правда заключается в том, что Дэдпул любит не столько это мексиканское блюдо, сколько то, как звучит его название. Но это совсем не повод не побаловать своего героя этой сытной и острой едой!

Ингредиенты:

  • Тортилья пшеничная — 1 штука
  • Куриное филе — 70 грамм
  • Лук репчатый — 30 грамм
  • Болгарский перец — 30 грамм
  • Сыр чеддер — 20 грамм
  • Фасоль — 1 столовая ложка
  • Кукуруза консервированная — 1 столовая ложка
  • Кинза свежая — по вкусу
  • Кумин — по вкусу
  • Орегано — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Для белого соуса:
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кориандр молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соус Табаско — по вкусу

Приготовление:

Болгарский перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Обжариваем их вместе на большом огне, часто помешивая, до полуготовности. Курицу нарезаем полосками, обжариваем на большом огне, часто мешаем. Когда подрумянится, можем посолить. Перец добавляем к курице. В руках перетираем кумин и орегано. Добавляем к курице, перемешиваем и снимаем с огня. Далее берём тортилью, прогреваем её слегка в микроволновке. После чего она станет очень мягкая, и с ней будет легче работать. На тортилью выкладываем сыр, курицу, кетчуп, белый соус, лук с перцем, фасоль, кинзу, кукурузу. Далее подворачиваем левый и правый край к центру, накрываем их тем краем, который ближе к нам, и заворачиваем в плотный рулетик. Скрепляем зубочисткой края. Обжариваем чимичангу во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.

Чимичанга!

Рецепт счастья – Weekend – Коммерсантъ

Тоскливое нынче лето — уже за середину перевалило, а все будто не начнется. Утром солнышко обнадежит, но не успеешь и позавтракать, как снова дождь и тягомотина. Даже и не знаешь, стоит ли приглашать друзей на дачу. Вдруг и погулять не получится, и наша традиционная летняя забава — жарить в беседке шашлыки — тоже почему-то не вдохновляет. Надоели они, что ли, одни и те же каждый год. Придумать бы что-нибудь поновее. Или погорячее? И тут моя дочка Маша вспомнила. Давай, говорит, сделаем эти, как их, фахитас мексиканские — ну, Ванька наш еще рассказывал, что они их всегда в общежитии готовят, чтобы было веселее. Ванька учится в Милане, и я всегда удивлялась его восторженным рассказам о мексиканских ресторанчиках, которые, по его словам, даже в Италии сегодня открываются с такой же скоростью, как несколько лет назад итальянские в Москве. Потому что, объясняет он, там дешево, вкусно, всегда по-разному — и кажется, что жизнь прекрасна. «Почему?» — опять не понимаю я. Потому что, говорит, это еда острая, смешная, она как-то всегда собирает вокруг себя компанию, и всего на всех хватает, и хочется шутить, смеяться и танцевать. Можно заказать набор блюд, который так и называется — фиеста.

Это когда много еды, и напитков, и друзей, и настроение тогда хорошее — вот вам счастье максимум за €10 с едока.

Счастье, говоришь? Мы с Машей тоже его хотим. По Skype устроили целую конференцию: Ванька объяснял, что и как делать, его сестра советовалась с приятелем из Мехико, с которым познакомилась в летнем лагере под Нью-Йорком, а я подключила мою подругу из Лос-Анджелеса, где, как известно, в кулинарном смысле тоже почти Мексика и лучшие на свете такерии, то есть мексиканские ресторанчики. В конце концов мы виртуально, через YouTube, прямо туда, в Лос-Анджелес, и попали — на кухню такерии El Coyote, и ее повар нам шаг за шагом все показал. Представляете, как все близко! Может, это и есть счастье? От одного вида в окошке Windows блюд, которые готовит заводной усатый мексиканец на другой стороне земного шара, жить становится лучше, жизнь становится веселее. И я уже не замечаю вялой пасмурности в окне реальном.

Ну вот, теперь я знаю, что фахитас, буррито, энчиладас и чимичанга — это лепешки tortillas из кукурузной или пшеничной муки, в которые заворачивают сочную обжаренную свинину, курятину или говядину вместе с сыром, рисом, тушеными бобами или пассированными сладким перцем и красным луком и еще одной замечательной вещью — гуакамоле. Это такая паста из авокадо, мы с Машкой готовим ее уже целую неделю и наесться не можем. Что же касается всех этих по-разному называющихся завертышей-трубочек, то по большому счету они отличаются подачей. Фахитас — это когда tortillas лежат отдельно, а горяченная начинка стоит посреди стола в сковородке под крышкой, и все сами заворачивают ее в лепешки, свернутые кулечками. Буррито — это уже начиненные всякой вкуснятиной «блинчики», непременно прогретые в духовке или еще лучше на углях: вот вам и новая идея для летних барбекю. Представляете, сделать завертыши дома, а потом на природе только слегка пропечь их на открытом огне: все горячее, с дымком — и лепешка, и овощи, и мясо. Особенно хорош сыр, который, как лава, вытекает из буррито, обволакивая то перец, то дольки лука. Обычно эти «блинчики» наполовину обертывают толстой салфеткой, чтобы не обжечься, и едят руками: куснешь разок, другой — все вкуснее и вкуснее, и так до самого конца по нарастающей. Только уж очень сытно. Мне после такой фиесты точно нужна сиеста.

Чимичанга — те же буррито, обжаренные во фритюре. А энчиладас — это уже целый main course: готовые завертыши хорошенько смазывают протертым в блендере томатным соусом типа итальянского (рецепт в «Коммерсантъ-Weekend» от 30 мая), только поострее, с перчиком чили, посыпают сыром и всю красоту запекают в духовке до золотистого цвета. Дети, большие и поменьше, по этим штуковинам просто с ума сходят — почти Макдоналдс, но, слава богу, продукты все натуральные. Пить, конечно, от этой еды хочется ужасно, вот они и выдувают литры кока-колы и сока и очень много смеются — Ванька говорит, что это от перца, будто есть в нем какая-то природная смешинка.

Вы спросите, где взять сами tortillas? Можно, конечно, испечь из кукурузной муки с водой, но они лежат почти в любом хорошем супермаркете — там, где хлеб. А вот гуакамоле точно придется делать самим, без него все будет грубовато. Правда, это несложно. Берете три авокадо, лучше темных и пупырчатых, вычищаете мякоть и растираете в ступке вместе с соком лайма и оливковым маслом (в блендере получается не совсем правильно, слишком однородно). Видите, какой изумительный нежно-салатовый цвет? К сожалению, он довольно быстро темнеет, но есть одна хитрость. Если к этой пасте добавить таблетку витамина С, растворенную в двух столовых ложках воды, авокадо (в холодильнике, разумеется) не потускнеет несколько дней — у меня благополучно хранилось трое суток. Еще в гуакамоле непременно кладутся мелко порезанная луковица (лучше шалот или красная), измельченные кинза и перчик чили (не забудьте только очистить его от зерен и как следует промыть, а то глаза на лоб вылезут). Теперь все солим, перчим, и я еще добавляю чеснок и хорошо порубленные очищенные от кожицы и зерен спелые томаты — штучки две в самый раз. Попробуйте, эта пикантная паста подойдет и к мясу, и к рыбе как соус или даже гарнир, а мексиканцы часто просто ставят ее на середину стола и макают в нее кукурузные чипсы nachos.

В Мехико говорят: это вам не энчиладас. В том смысле, что не все так просто. Потому что обычно в запеченные под томатным соусом и сыром чеддер трубочки заворачивают только тот же сыр с луком. Сделать начинку для буррито сложнее. В Лос-Анджелесе вообще считают, что это искусство, что у каждого повара получается свой вкус и что совсем не каждому удается правильная «архитектура» (то есть что за чем должно идти). К сожалению, рецепта правильного буррито нет, вернее, он у каждого свой. Лично мне нравится без риса и фасоли. Я остановилась вот на чем. Кусок говяжьей вырезки режу тонкими полосками, добавляю немножко кумина, оливкового масла и две горсти измельченной кинзы, все это перемешиваю в салатнице, закрываю ее пленкой и оставляю минут на 20, чтобы мясо пропиталось ароматами. Тем временем режу полукольцами сладкий красный перец, кладу его на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом, добавляю крупно порубленную красную луковицу. Как только все немного размягчится и зазолотится, выкладываю на блюдо. Увеличиваю огонь и очень быстро, чтобы не ушел сок, обжариваю мясо. Возвращаю на сковородку лук и перец, бросаю еще горстку кинзы, солю, перчу и поливаю лимонным соком. В духовке подогреваю tortillas, чтобы размягчились и стали эластичными.

Теперь в них легко завернуть начинку. Три-четыре столовых ложки микса из мяса и овощей я посыпаю сыром, а сверху выкладываю гуакамоле (многие добавляют еще сметану). Выкладываю мои буррито на противень, закрываю его фольгой — и в духовку минут на 15. Ну что, вкусно?

Люди по всему миру так помешались на этих дешевых завертышах, что появились уже бурритоголики, которые создали свои виртуальные фан-клубы burritoeater.com и burritophile.com. Они считают, что настоящие буррито — чудо цивилизации, достойное серьезного анализа и обсуждения. Не знаю, почему в Москве еще нет такерий и куда только смотрит господин Новиков. С другой стороны, если он их откроет, представляю, какие там будут цены. Вот всегда у нас так: век счастья не видать.

Буррито

Tortillas 4 шт.

Говяжья (телячья) вырезка 450 г

Кумин 1 ч. ложка

Болгарский перец 1 шт.

Одна крупная луковица или 2-3 маленьких

Лимонный сок, оливковое масло, соль, перец

Гуакамоле, сметана, сыр чеддер, фольга

Небольшой прямоугольный противень

Гуакамоле

Авокадо 4 шт.

Лайм 1-2 шт.

Луковица (средняя) 1 шт.

Помидоры (средние) 2 шт.

Кинза 2 ст. ложки

Перец чили (маленький) 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло, соль, перец

Используй остатки! Готовка на полке

Этот рецепт чимичанги — настоящая мечта! Используйте остатки мяса, чтобы приготовить вкусную мексиканскую фиесту. Жареные в масле или запеченные в духовке, они просты в приготовлении и полны аромата! После одного укуса вы будете танцевать счастливый танец.

Поднимите руку, если ваша любимая мексиканская еда — чимичанга. Поднимите руку, если вам просто нравится говорить «чимичанга». 🙂 О, привет! Нам тоже.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Чимичанга — это жареный буррито. Не волнуйтесь; вам не нужна фритюрница. Все намного проще, если вы просто обжарите их с небольшим количеством масла на сковороде! Хотите вместо этого запечь их в духовке? Не волнуйтесь! Мы расскажем вам, как это сделать и при этом получить хрустящую корочку. Счет! Вот так, ребята.



КАК СДЕЛАТЬ ЧИМИХАНГ

Чимичанги

очень универсальны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Подойдет любое измельченное мясо.На самом деле чимичанги — это идеальная вещь , которую можно приготовить из остатков мяса, поэтому, если вы находитесь в процессе заморозки расходов, вам повезло! Вам не нужно жертвовать вкусом ради бережливости.

Тако с начинкой из чимичанги:

Есть МНОЖЕСТВО рецептов приготовления мяса, которые вы можете использовать. Просто выберите свой любимый. Мы также любим добавлять в наши чимичанги оставшийся рис и/или жареные бобы вместе с тертым сыром.


СОВЕТЫ ПО СКАТЫВАНИЮ ЧИМИХАНГ

Теперь, чтобы свернуть чимичангу, вам нужно всего лишь:

  • Выложите большую мучную лепешку и положите нарезанное мясо (вместе с другими начинками, такими как бобы, рис или сыр) рядом с одной стороной лепешки.Не забудьте оставить немного места с обеих сторон.
  • Теперь сложите конец поверх начинки.
  • Затем сложите обе стороны сверху. Держите их там, пока перекатываете всю Чимичангу.
  • Продолжайте сворачивать чимичангу, загибая края по мере необходимости. Закончить швом вниз.

КАК ЖАРИТЬ ЧИМИХАНГ

Теперь пришло время жарить чимичанги. В сковороду на плите налейте примерно полсантиметра растительного масла.Нагревайте на среднем огне, пока масло не станет горячим.

Вы поймете, что масло горячее, когда бросите в него хлебные крошки, и оно зашипит и станет золотисто-коричневым. Если оно быстро подрумянивается или подгорает, ваше масло слишком горячее, и вам нужно немного уменьшить его мощность и подождать, пока оно остынет. В противном случае ваша чимичанга станет слишком коричневой снаружи и не прогреется внутри.

  • Используя щипцы, аккуратно поместите одну чимичангу швом вниз в горячее масло. Возможно, вам придется оставить щипцы на месте или слегка надавить сверху на чимичангу, чтобы она не развернулась в масле.
  • При желании можно поместить в масло еще одну чимичангу. Не пытайтесь жарить больше двух за один раз, иначе температура масла слишком сильно понизится.
  • Когда низ станет золотисто-коричневым, поверните чимичангу, чтобы обжарить другую сторону. Возможно, вам придется использовать щипцы, чтобы скрепить его, если шов начнет отделяться от чимичанги.
  • Продолжайте вращать, пока все стороны не поджарятся и не станут золотистыми и хрустящими. Перед подачей выньте из масла и положите на тарелку, чтобы он немного остыл.

МОЖЕТЕ ПЕЧАТЬ ЧИМИХАНГ?

Если вы не хотите жарить чимичанги, вы можете запечь их в духовке! Просто положите их швом вниз на противень, смажьте растительным маслом и запекайте при температуре 425 ° F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Накройте противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть!


ЭТОТ РЕЦЕПТ ЧИМИЧАНГА ХОРОШО ЗАМОРАЖИВАЕТСЯ?

После того, как чимичанги остынут, их можно заморозить! Просто поместите их в герметичный пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЧИМИХАНГ

Если просто разогреть чимичангу в микроволновой печи, вы получите сырую лепешку. Но попытка разогреть их в духовке приводит к чрезмерно хрустящим снаружи, но не горячим внутри. (Кроме того, это занимает много времени). Итак, для отдельных чимичанг попробуйте такой подход:

Если чимичанга хранилась в холодильнике, разогрейте ее в микроволновой печи в течение 30 секунд. Если он заморожен, разогрейте его в микроволновой печи в течение одной минуты. Затем поместите в духовку при температуре 350 ° F примерно на десять минут, пока внешнее покрытие снова не станет хрустящим.(Нам нравится использовать тостер, потому что он очень быстро нагревается).

Это время является приблизительным. Обязательно наблюдайте и вынимайте чимичангу из духовки, когда желаемый уровень золотистой хрустящей корочки будет достигнут.


ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ЧИМИХАНГ

Хорошо, ребята. Время пришло! Мы надеемся, что вы голодны. Они НАСТОЛЬКО вкусные и разные каждый раз в зависимости от того, какое мясо вы решите использовать!

15-минутные чимичанги

Приготовь эти чимичанги из остатков мяса! Используйте курицу, свинину или говядину, чтобы наполнить чимичангу, а затем обжарьте или запеките их, чтобы получить красивую хрустящую лепешку.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Курс Основное блюдо

Мексиканская кухня

  • 1 фунт измельченной приправленной курицы, свинины или говядины
  • 1 чашка куриного или говяжьего бульона, если необходимо
  • 6 больших лепешек из муки
  • 1 чашка тертого сыра
  • масло для жарки
  • Разогрейте нарезанное мясо на сковороде, добавьте чашку куриного или говяжьего бульона, если мясо суховато.Мясо должно быть теплым и влажным.

  • Возьмите лепешку, положите ее на твердую плоскую поверхность и добавьте около ¼ чашки измельченного мяса сбоку от лепешки. Добавьте сыр и другие желаемые начинки, включая рис или бобы, если хотите.

  • Сложите один конец лепешки поверх начинки, затем сложите стороны поверх начинки. Продолжайте складывать до тех пор, пока чимичанга не станет надежной и начинка не сможет вытечь.

  • Нагрейте ½ дюйма растительного масла в сковороде на среднем огне.Наблюдайте за ним вблизи, чтобы убедиться, что он не становится слишком горячим. Обжарьте чимичангу со всех сторон до золотистого цвета! Снимите с огня и дайте отдохнуть.

  • Подавайте со сметаной, сальсой, гуакамоле, листьями салата, помидорами и любой другой начинкой на ваше усмотрение!

Ключевое слово чимичанги, используйте остатки

Мы любим наши чимичанги с гуакамоле и лучшей сальсой. (Рецепт находится на нашем дочернем сайте Fun Cheap or Free!)


Так что помните: в следующий раз, когда вы будете готовить мясо в мультиварке, не забудьте оставить немного, чтобы приготовить эти простые и очень вкусные чимичанги!

Какие ваши любимые рецепты, чтобы использовать остатки? Напишите нам комментарий ниже!

Ищете более умные способы использования остатков?

Передайте гуак!

Легкий рецепт чимичанги с запеченной курицей — Twinspiring Moms

**Отказ от ответственности-  Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках   без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте наш полный отказ от ответственности здесь.

В первый раз, когда я ела в ресторане после рождения близнецов, у меня была чимичанга. И это было лучшее, что я когда-либо ел – не шучу. Это может быть просто потому, что я ела дома 4 месяца, и на этот раз мне не пришлось мыть посуду, но все же.

Теперь, когда я думаю о рецептах, которые хочу придумать, я думаю о вещах, которые я бы заказал в ресторане, и об этой чимичанге.

Затем я составляю список ингредиентов, которые мне нужны, и определяю некоторые размеры, которые кажутся мне правильными. Затем я тестирую его и вношу необходимые изменения.

Наконец, я говорю «это слишком сложно» и вычеркиваю половину ингредиентов и шагов. у меня все легко.

Именно это и произошло здесь. Изначально я планировал немного мексиканского белого соуса (который, по-видимому, сделан с чудо-хлыстом?!?), разные приправы и их обжаривание. Тем не менее, этот рецепт запеченной куриной чимичанги и так достаточно ароматен, и гораздо проще засунуть их в духовку и — надеюсь, не забыть — установить таймер.

Что такое Чимичанга?

Если вы не знаете, что такое чимичанга, то это буррито с мясной начинкой, обычно обжаренные во фритюре.

Я пеку их, чтобы сделать их немного легче, чем типичная чимичанга, поскольку они обычно содержат около 900 калорий или выше, или, как я говорю; на самом деле, это просто потому, что я не хочу стоять над кастрюлей с маслом. Тем не менее, они так же хороши, как если бы они были жареными.

Как приготовить запеченную курицу по рецепту чимичанга

По этому рецепту получается около 6 чимичанг.

Чтобы приготовить чимичангу по этому рецепту, вам понадобится:

  • 4 куриные грудки, приготовленные и нарезанные
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1-4 унции. банка зеленого чили
  • 14 унций Соус Верде
  • 1 чашка тертого мексиканского сыра
  • 6 лепешек из муки, размер буррито
  • 1 ст. оливковое масло (или сливочное масло) для смазывания

Если вы готовите крем с кинзой и лаймом, вам также понадобятся:

  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • Сок и цедра одного лайма
  • 1 чайная ложка соли

Если у вас остались остатки курицы, этот рецепт идеально подходит для их использования.Если нет, начните с приготовления 4 куриных грудок, приправленных, как вам нравится — я просто добавляю немного соли, перца и чесночного порошка — почти так же, как я приправляю все.

После того, как курица остынет, нарежьте ее. Если вы ненавидите измельчать курицу вручную, как это делаю я, используйте ручной миксер, как указано в этом списке из 40 кулинарных лайфхаков, экономящих время.

Затем добавьте к курице все остальные ингредиенты (кроме лепешек и оливкового масла, конечно) и перемешайте.

Затем выложите примерно 3/4–1 ст смеси на лепешку и сверните ее в виде буррито.

Положите на противень и смажьте оливковым маслом верхушку каждой чимичанги и запекайте при температуре 350F в течение 15-20 минут, пока лепешка не станет слегка хрустящей.

Пока куриные чимичанги запекаются, бросьте все ингредиенты для крема с кинзой и лаймом в блендер и взбейте до получения однородной массы. Полейте им куриные чимичанги непосредственно перед подачей на стол.

Вот и все. Их хорошо подавать с испанским рисом или рисом с лаймом и кинзой, а также с жареными бобами или фасолью чарро.

Из этой же смеси приготовить флаута или энчиладас:

Вы также можете использовать эту же смесь в тортилье меньшего размера для флаутас.

Или смешайте все, кроме сыра, с кукурузной лепешкой для энчиладас. Просто добавьте зеленый соус энчилада, сыр и запекайте, пока сыр не расплавится.

Получите этот рецепт овсяных батончиков с тыквенным пирогом на бесплатной карточке рецептов, которую можно распечатать

Получите этот рецепт, а также все наши рецепты на бесплатной карточке рецептов, которую можно распечатать.Вы также получите пустую карточку рецепта для всех других ваших любимых рецептов.

*Заполняя форму выше, вы соглашаетесь получать электронные письма от TwinspiringMoms.com.

Не забудьте закрепить на потом!

Пожалуйста, подпишитесь на нас и поставьте лайк:

Связанные

Рецепт чимичанги с низким содержанием жира | Что готовит Америка

What’s Cook America » Статьи о кулинарии » Американские региональные продукты » Юго-западные рецепты » Юго-западные рецепты говядины » Рецепт чимичанга с низким содержанием жира

Рецепт чимичанги с низким содержанием жира — это вкусная еда с низким содержанием калорий.Чимичанга отлично подходит для семейного ужина или для вечеринки. Этот рецепт является более здоровой версией чимичанги, поскольку ее запекают в духовке, а не жарят во фритюре. Даже если они не жареные, они все еще хрустящие и вкусные.

Этот рецепт чимичанги с низким содержанием жира и фотография были предоставлены мне Карен Каланчини, фуд-стилистом и фотографом из Реддинга, Калифорния.

Чтобы узнать больше о отличных рецептах с низким содержанием жира, низкокалорийных рецептах, рецептах с низким содержанием углеводов и диабетических рецептах, ознакомьтесь с моим указателем диетических рецептов.Также ознакомьтесь с моей таблицей питания, чтобы узнать граммы жира, граммы клетчатки и калории для всех ваших любимых продуктов. В граммах, граммах клетчатки и калорий для всех ваших любимых продуктов.

Ознакомьтесь со всеми рецептами говядины Линды, используя различные куски говядины.

Курс: Основное блюдо

Кухня: мексиканский

Ключевое слово: Рецепт обезжиренной чимичанги

Порции: 8 чимичанг

Калорийность: 323 ккал

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Покройте форму для выпечки размером 13×9 дюймов растительным спреем.

  2. В большой сковороде на среднем огне обжарить говяжий фарш; добавьте обжаренные бобы, сальсу, перец чили, порошок чили и лук; варить, пока не прогреется. Добавьте сыр Халапеньо Джек.

  3. Заверните лепешки в бумажное полотенце и подогрейте в микроволновой печи. Выложите 1/2 стакана говяжьей смеси на каждую лепешку. Складываем по бокам и закатываем. Выложить в подготовленную форму для запекания.

  4. Выпекать без крышки примерно 20 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

  5. Достаньте из духовки и подавайте с соусом сальса и сметаной.

Пищевая ценность

Чимичанга с низким содержанием жира Рецепт:

Количество на порцию (1 г)

Калорий 323 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

Жир 6 г 9%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Похожие рецепты

Рецепт домашней чимичанги из говядины — Mission Foods

  • Шаг 1

    Приготовьте дуршлаг, расположенный над большой миской.

  • Шаг 2

    В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте халапеньо и лук и пассеруйте, пока они не станут мягкими, 6-8 минут.

  • Шаг 3

    Рассыпать говяжий фарш по сковороде.Добавьте тмин, порошок чили, соль, паприку и перец и продолжайте разбивать говядину деревянной ложкой или лопаткой, смешивая ее с овощами. Продолжайте готовить в течение 10 минут или пока говядина не перестанет быть розовой и полностью не прожарится. Добавьте сок лайма и перемешайте.

  • Шаг 4

    Осторожно переложите говяжью смесь в дуршлаг и дайте лишнему жиру стечь в чашу миксера.

  • Шаг 5

    Снимите говядину с дуршлага и выбросьте лишний жир. Переложите говядину в миску и добавьте сыр Чеддер. Отложите до готовности к использованию.

  • Шаг 6

    Заверните по 6 мучных лепешек во влажные бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь на тарелку на 1 минуту.

  • Шаг 7

    Добавьте щедрую ложку смеси говядины и сыра в центр лепешки. Сложите оба конца, затем (оставляя концы подвернутыми) сверните в буррито и положите швом вниз. Повторяйте, пока вся начинка не будет использована.

  • Шаг 8

    Очистите сковороду (или используйте другую большую сковороду — желательно чугунную) и поставьте на плиту.Добавьте масло канолы в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Дайте маслу нагреться до 350°-375°.

  • Шаг 9

    Аккуратно положите чимичангу в жир швом вниз и, используя пару щипцов, удерживайте ее на месте примерно 15 секунд.Жарьте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны или пока чимичанга не станет золотистого цвета. Отложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и повторите то же самое с оставшимися чимичангами.

  • Почти знаменитый рецепт чимичанги | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    4 столовые ложки растительного масла

    1 белая луковица, нарезанная

    3 зубчика чеснока, нарезать

    1 перец халапеньо, нарезанный кубиками (удалить семена для меньшей остроты)

    1 1/2 чайной ложки порошка чили

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    Кошерная соль

    1 небольшой помидор, нарезанный, плюс еще для начинки

    2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

    2 1/2 чашки измельченной курицы-гриль

    1/4 стакана сметаны

    1 банка на 15 унций пережаренных бобов

    4 10-дюймовые лепешки из муки

    1 чашка тертого сыра Монтерей Джек, плюс еще немного для посыпки

    Мекси-соус для начинки (рецепт ниже)

    Измельченный салат, для начинки

    Мексиканский рис для подачи

    Мексиканский соус:

    1/2 стакана нарезанного лука

    2 нарезанных зубчика чеснока

    2 банки по 4 унции нарезанного зеленого чили (слить воду и промыть)

    1 стакан куриного бульона

    1/4 стакана нарезанной кинзы

    Быстрый и легкий рецепт чимичанги с курицей на гриле

    *Это руководство по быстрому и простому приготовлению чимичанги с курицей на гриле содержит ссылки на Amazon.Обратите внимание, что, поскольку я являюсь партнером по маркетингу для них, переход по этим ссылкам и покупка по этим ссылкам приводят к тому, что я получаю небольшую комиссию от этого действия.

    Так что я не скрываю, что мы с семьей любим мексиканскую кухню в любое время года. Я также честен, когда говорю, что люблю рецепты, которые просты и где-то срезаны углы. Я имею в виду, что нет ничего хуже, чем приготовление еды, которая занимает слишком много времени.

    Я люблю покупать курицу-гриль в местном продуктовом магазине.Видите ли, с этой уже приготовленной и приготовленной курицей я могу приготовить практически любое блюдо, которое захочу для своей семьи, используя эту курицу. Это включает в себя просто старый куриный ужин с овощами на гарнир. Или даже нарежьте курицу, чтобы добавить в такие блюда, как тако, запеканки и многое другое.

    Недавно я решил немного пофантазировать с курицей-гриль. Как я уже сказал, мы все за мексиканскую еду. Поэтому я выбрал простую, но вкусную вариацию Chicken Chimichangas с использованием курицы-гриль.

    С большими мягкими панцирями тортильи я добавил предварительно приготовленную тертую курицу-гриль, рис, черную фасоль, сальсу, тертый сыр и многое другое.

    Скрутил их и обжарил несколько минут.

    Они вышли идеально хрустящими. Вы также можете запечь их в духовке или даже приготовить на гриле на открытом воздухе в теплые летние месяцы.

    Честно говоря, этот рецепт куриных чимичанг настолько универсален. Еще раз довольно быстро сделать.И даже мой привередливый едок любит их. Таким образом, этот победитель для всех, казалось бы.

    Как насчет этого? Хотите быстро и легко приготовить куриные чимичанги на гриле?

    Затем прокрутите вниз, чтобы прочитать мой подробный, но очень простой рецепт куриных чимичанг…

    Ищете простой и быстрый рецепт приготовления курицы даже для самых привередливых едоков в вашем доме? Тогда ознакомьтесь с моим простым рецептом чимичанги. Нажмите, чтобы твитнуть

    Быстрый и простой рецепт чимичанги с курицей на гриле

    Выход: 8 чимичанг

    Быстрый и легкий рецепт куриных чимичанг на гриле

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 6 минут

    Общее время: 16 минут

    Быстрый и простой рецепт приготовления чимичанги с курицей-гриль для всей семьи на ужин.

    Ингредиенты

    • 1 курица-гриль, белое мясо удалено и нарезано
    • 8 больших лепешек
    • 1 банка черной фасоли, слить воду и промыть
    • 1,5 чашки приготовленного риса
    • 1,5 стакана тертого сыра кесадилья
    • 1/2 стакана сальсы
    • 1 ч.л. порошка чили
    • 2 т тмина
    • 1 т соли

    Инструкции

    1. Разогрейте сковороду с примерно 1/2 дюйма растительного масла до умеренно высокой температуры.
    2. Выложите лепешки, затем равномерно добавьте рис и бобы.
    3. Смешайте нарезанную курицу, сальсу и специи, затем равномерно добавьте к тортильям.
    4. Посыпьте каждую лепешку тертым сыром, затем сверните в рулет, загибая края по ходу дела.
    5. Добавьте чими в горячее масло, готовя по 2-3 штуки за раз. Перевернуть после того, как низ подрумянится, примерно через 2-3 минуты.
    6. Готовьте, пока полностью не подрумянятся, затем выложите на бумажные полотенца.
    7. При подаче украсьте тертым салатом, помидорами, авокадо и сметаной.

    Пищевая ценность:

    Количество на порцию: Калорийность: 500

    Вот вам самый быстрый и простой рецепт курицы чимичанга, который вам когда-либо понадобится, чтобы насладиться чимичангой на ужин и не только!

    Вам нравятся чимичанги?

    Как вы их делаете?

    А теперь поделитесь со мной в комментариях…

    Рецепт чимичанги из говядины

    | Еда

    Была темная и ненастная ночь, когда вдруг буррито потерял равновесие и упал в глубину блестящей лужи, которая на самом деле была фритюрницей…

    Подождите, что?

    Бесчисленное количество известных блюд имеет около дюжины различных версий своей истории, и чимичанга ничем не отличается.

    Позвольте мне успокоить вас, сказав, что великие дебаты о чимичанге все еще продолжаются. Ни за что спасибо, Википедия!

    Был ли это Вуди Джонсон (основатель мексиканской кухни Макайо) из Феникса, штат Аризона, который, как говорят, намеренно окунул буррито в чан с маслом в рамках кулинарного эксперимента?

    Или это была Моника Флин из Тусона, которая, как они утверждают, неуклюже столкнула свернутый ручной во фритюрницу и закричала: «Чимичанга!» вместо ругательства?

    Истинная история остается загадкой.

    Но, в конце концов, какая разница, кто изобрел буррито во фритюре, если мы все вместе наслаждаемся ими?

    Ага, я так и думал.

    В то время как многие буррито напичканы разнообразными вкусностями, от сметаны до авокадо и хрустящего измельченного салата, я считаю, что когда дело доходит до чимичанги, лучше быть пуристом.

    Пока фаршированная тортилья пузырится и плавает во фритюрнице, ее внутренности узнают друг друга.И не знаю, как вам, а мне горячий салат не кажется таким уж аппетитным.

    Для этих необычайно вкусных домашних чими я выбрал говядину .

    У кого есть говядина? Я делаю.

    Для быстрой замены, если у вас нет лишних восьми часов, пока Crock-Pot делает свое дело, говяжий фарш отлично подойдет. Но если вы сможете заранее спланировать экскурсию по чимичанге, вы поблагодарите меня, когда попробуете это нежное, сочное мясо, которое распадается на части.

    Один нарезанный чипотле в адобо (вяленый, копченый халапеньо) имеет достаточно остроты, чтобы придать всему жаркому сильный привкус специй. Если вы кормите толпу, которая любит флиртовать с огнем, добавьте в смесь еще одного.

    Сметана всех охладит . Холодное ведро cervezas тоже никогда не повредит.

    Проколите предварительно обжаренные буррито зубочистками, так как они могут смещаться в полете.

    Серьезно. Вы знаете тот момент паники, когда вы опускаете свою чимичангу в горячее масло, и ее клапан начинает медленно подниматься, а ваша говядина начинает ускользать?

    Нет? Хорошо.Я рада, что смогла стать подопытным кроликом в этом процессе!

    Цитрусовая ложка пико де гальо (предпочтительно домашнего ), немного хрустящей нарезанной редиски и мазок гладкого гуакамоле позже, и вы получите чимичангу, которую можно взять с собой из любого мексиканского ресторана.

    Только зубочистки не забудь. Пропустите этот шаг, и он действительно испортит вам день.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Эти чимичанги, приготовленные из тающей во рту комбинации сочной, медленно приготовленной говядины и клейкого сыра, меняют правила игры.


    Для Чимичанга:
    • 2 фунта жареной говяжьей вырезки без костей, с жиром
    • 1 1/2 чайной ложки крупной соли, разделенной, плюс еще по вкусу
    • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 большая желтая луковица, нарезанная (около 2 чашек)
    • 1 консервированный перец чипотле в адобо, грубо нарезанный
    • 1 банка на 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
    • 2 чашки домашнего говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 1/2 столовой ложки смеси порошка чили
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 сушеный лавровый лист
    • 8 лепешек из муки размером с буррито
    • 2 чашки тертого острого сыра чеддер
    • Зубочистки
    • Растительное масло для жарки
    Для сервировки:
    • 1 стакан сметаны
    • 1 чашка консервированной или домашней сальсы
    • 1/4 стакана грубо нарезанной свежей кинзы

    1. Обсушите жаркое.Приправьте все это 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца, прижав, чтобы убедиться, что они прилипли.
    2. В большую сковороду с толстым дном на средне-сильном огне (или в режимах «Обжаривание» или «Обжаривание» в мультиварке) добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Обжаривайте мясо до образования румяной корочки со всех сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Отложите это.
    3. Добавьте лук, перец чипотле и нарезанный кубиками перец чили в мультиварку. Влейте бульон, затем добавьте тмин, порошок чили, чесночный порошок, орегано, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, оставшуюся 1/2 чайной ложки перца и лавровый лист.Переложите жаркое в мультиварку.
    4. Готовьте на медленном огне, пока говядина не станет мягкой и не начнет распадаться на части, около 6-8 часов.
    5. Удалите лавровый лист, переложите жаркое на разделочную доску и разомните мясо двумя вилками. Приправьте по вкусу дополнительной солью.
    6. Если лепешки были в холодильнике, подогрейте их в микроволновке 30 секунд, чтобы они стали более гибкими.
    7. Положите лепешки на чистую рабочую поверхность и наполните их примерно 1/2 стакана говяжьей смеси (убедитесь, что она не слишком жидкая) и ровными порциями сыра.Сложите обе стороны над мясом, а затем сверните лепешку снизу, убедившись, что она плотно закреплена.
    8. С помощью зубочисток закрепите шов на каждом из них, чтобы они не разошлись во время жарки.
    9. В кастрюле с толстым дном или жаровне нагрейте около 6 дюймов масла на среднем огне, пока оно не достигнет 375°F, или наполните фритюрницу и дайте ей нагреться в соответствии с инструкциями производителя. Вы поймете, что масло готово, когда окунете в него ручку деревянной ложки, и масло тут же начнет пузыриться.
    10. Обжаривайте, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 4-5 минут. Шумовкой достаньте чимичанги из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
    11. Разрежьте каждую чимичангу пополам и сразу же подавайте со сметаной, сальсой и кинзой.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: Говядина
    • Способ: Варка, Фритюр
    • Кухня: Тех-Мех

    Ключевые слова: говядина, чимичанга, техас-мекс

    Готовим по номерам…

    Шаг 1 – Обжарить жаркое

    Промокните жаркое насухо – чем оно суше, тем лучше будет обжарка.Приправьте все это 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой свежемолотого черного перца , прижав, чтобы убедиться, что он прилип.

    В большую сковороду с толстым дном, поставленную на средний огонь, добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Обжаривайте мясо до образования золотисто-коричневой корочки со всех сторон, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

    В качестве альтернативы, если в мультиварке есть режим «Обжаривание» или «Обжаривание», вы можете выполнить этот шаг прямо там.

    Или, если это не вариант для вас и вы спешите, вы можете просто положить жаркое в мультиварку и добавить остальные ингредиенты. Но предварительное обжаривание мяса добавляет еще один слой вкуса и помогает зафиксировать сок.

    Шаг 2. Нарежьте лук и добавьте остальные ингредиенты в мультиварку

    Нарежьте лук и перец чипотле.

    Добавьте лук, перец чипотле и нарезанный кубиками зеленый перец чили в мультиварку.Влейте говяжий бульон , затем добавьте тмин, порошок чили, чесночный порошок, орегано, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, оставшуюся 1/2 чайной ложки перца и лавровый лист. Переложите жаркое в медленноварку.

    Готовьте на медленном огне, пока говядина не станет мягкой и не начнет разваливаться, около 6-8 часов.

    Шаг 3 – Нарежьте мясо

    Снимите лавровый лист и измельчите мясо двумя вилками на разделочной доске . Верните мясо в медленноварку и перемешайте, чтобы оно соединилось с оставшейся ароматной жидкостью.Приправьте по вкусу дополнительной солью.

    Чтобы придать говядине еще больший аромат, сначала переложите оставшееся содержимое мультиварки (включая нарезанную говядину) в большую кастрюлю и варите, пока жидкость почти не испарится. Или сделайте это, используя настройку Sear на мультиварке.

    Шаг 4. Сборка и катание чимичанг

    Если ваши лепешки лежали в холодильнике, подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд, чтобы они стали более гибкими. Вы можете сначала свободно завернуть их во влажное бумажное полотенце.

    Положите лепешки на чистую рабочую поверхность и наполните их примерно 1/2 стакана говяжьей смеси. Если вы не уварили соус, используйте шумовку и сначала дайте ему немного стечь, убедившись, что он не слишком жидкий. Вы не хотите обжаривать слишком влажные ингредиенты во фритюре.

    Сверху положите на каждую порцию сыра.

    Сложите мясо с обеих сторон, а затем сверните каждую лепешку снизу вверх, убедившись, что она плотно закреплена.Закрепите швы зубочистками, чтобы они не разошлись во время жарки.

    Шаг 5. Поджарьте чимичанги и подавайте

    В кастрюле с толстым дном или жаровне нагрейте около 1 дюйма масла на среднем огне, пока оно не достигнет 375°F, что можно проверить с помощью термометра . Вы узнаете, что масло готово, когда поместите в него ручку деревянной ложки, и оно сразу начнет пузыриться.

    Вы также можете использовать фритюрницу, следуя инструкциям производителя, чтобы заполнить ее маслом и предварительно разогреть.

    Обжаривайте чимичанги, пока лепешки не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, около 4-5 минут. Следите за ними на случай, если их нужно будет перевернуть для более равномерного приготовления. Работайте партиями, когда жарите их, если вам нужно.

    С помощью шумовки достаньте их из масла и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки. Удалите зубочистки.

    Разрежьте каждую чимичангу пополам (или оставьте целиком) и сразу же подавайте со сметаной, вашим любимым видом сальсы и нарезанной кинзой.

    Просто быстро обмакните во фритюрнице

    Если буррито во фритюре вам не по вкусу, у меня для вас хорошие новости:

    Щедрое распыление спрея на масляной основе и поездка в горячую духовку все равно отправят вас прямиком в страну чимичанга. Попробуйте эту запеченную версию и дайте мне знать, как она идет!

    Чтобы придать пикантности, посыпьте каждую горячую лепешку паприкой и тмином непосредственно перед подачей на стол.

    Этот рецепт вызвал у вас настроение на лепешки, томатильо и все текс-мекс ? Попробуйте эти пикантные блюда дальше:

    Этот золотой рулет из говядины и сыра может быть моим джемом, но вы можете свободно выбирать начинку для чимичанги по своему желанию.

    Цитрусовый цыпленок? Жареные овощи? Как вы будете строить свой? Поделитесь своим содержимым чими в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

    Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 13 января 2011 г. Последнее обновление: 30 декабря 2020 г.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний.Его следует рассматривать как приближение.

    О Фанни Слейтер

    Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.