Перечная паста. Рецепт №1. Корея., пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
С этого рецепта я хочу начать цикл рецептов корейской кухни. Когда долго живешь рядом с людьми какой-то национальности, то их быт, уклады, традиции и, конечно, кухня входят и в твою жизнь тоже. Так вот и моя семья, прожив на Сахалине, среди корейцев, всю жизнь и имея среди них массу друзей, одноклассников и сотрудников, очень сильно любит и уважает корейскую кухню……………. Приведу выдержку из википедии: «Корейская кухня в целом достаточно острая, пользуется пряностями и особенно большим количеством красного перца. Корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет от того, что их щедро приправляют острым перцем. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты, хотя корейская кухня не всегда была такой. Перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда-то и сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Примечателен тот факт, что набор специй корейской кухни небогат: большей частью это хорошо нам знакомые чеснок и перец, но корейские повара умело орудуют их разными пропорциями и комбинациями, а потому получаются разные вкусы.»…………….. Итак, как мы поняли из вышеизложенного, основные специи корейской кухни – это чеснок и красный жгучий перец…….. Без пасты, которую я вам предлагаю приготовить, не обходится ни одна хозяйка в корейской семье. Я точно знаю, что они делают от 10 до 20 литровых банок такой пасты впрок, в зависимости от величины семьи, и потом используют ее в течении года (столько она может хранится в холодном месте) для приготовления большинства блюд… Кстати, первый рецепт с использованием этой пасты вы можете посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/22215
В кулинарную книгу
Рецепт пасты с перцем Чили и баклажаном
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 большой (470 г) баклажан, нарезанный на кусочки по 2 см
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный, плюс дополнительно для сервировки
- 400 г помидор Черри в томатном соке
- 1 чашка овощного бульона
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 375 г пасты казаречче
- 2 столовые ложки порванных свежих листьев базилика, плюс листья для сервировки
- 60 г обезжиренного сыра Фета, раскрошенного
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте баклажаны и продолжайте готовить, помешивая, в течение 4-5 минут пока баклажаны не подрумянятся. Добавьте чеснок и перец Чили. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Затем добавьте помидоры, бульон, уксус и сахар, доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите, помешивая, в течение 10-15 минут.
Шаг 2.
Между тем, приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду из пасты, оставив 1/3 чашки воды от варки.
Шаг 3.
Добавьте макароны, оставшуюся воду от варки и базилик в смесь с баклажанами. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, встряхивая, в течение 1 минуты. Посыпьте солью с перцем. Разделите пасту среди сервировочных тарелок. Посыпьте сверху сыром Фета, кусочками Чили и базиликом. Подавайте.
Острый хумус из нута с пастой чили рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Хумус из нута с острой пастой чили
Хумус — это закуска из нутового пюре. Блюдо это очень распространено в странах Ближнего Востока. Что из себя представляет хумус? Ответ прост — это обычная паста, которая готовится из гороха с добавлением специй, оливкового масла и сока лимона, средней консистенции, которую можно намазать на хлеб.
Для приготовления хумуса лучше всего выбирать нут, однако многие заменяют его на обычный горох. Тут безусловно дело вкуса, ну и сокращается время приготовления пасты. Но на мой взгляд хумус из нута получается вкуснее.
Рецепт этого хумуса отличается от классического. В него добавляется паста чили. Пасту можно приготовить самостоятельно, для этого перец чили пропускается через мясорубку вместе с семенами и заправляется небольшим количеством растительного масла. Я воспользовалась уже готовой пастой.
Как приготовить «Хумус острый с пастой чили» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится нут, чеснок, оливковое масло, паста чили, соль, чёрный перец молотый, зира, семена кунжута, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Нут (100 г) замочить на ночь в воде (200 мл). За ночь нут разбухнет.
Шаг 3 Ссылка
Слить воду, нут хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Залить 1 литом воды и варить нут до готовности на среднем огне 60-80 минут.
Как варить нут
Шаг 4 Ссылка
Когда нут будет готов, откинуть его на дуршлаг, а вот отвар от нута сохранить, он ещё понадобится.
Шаг 6 Ссылка
В стакан блендера переложить нут, 1 зубчик чеснока, соль (1/2 ч. л.), чёрный молотый перец (1/2 ч. л.), зиру (2 г), семена кунжута. Влить оливковое масло (15 мл) и примерно 2-3 столовые ложки нутового отвара. Пробить всё блендером до пастообразного состояния.
Очистить чеснок в банке
Шаг 7 Ссылка
Паста получится очень густой. Добавить сок половинки лимона, оливковое масло (15 мл) и нутового отвара на своё усмотрение. Если хотите чтобы паста получилось густой, то вполне будет достаточно 3-4 столовых ложки. Всё пробиваем блендером до более однородной консистенции.
Как выжать сок из лимона
Шаг 8 Ссылка
В самом конце добавить пасту чили (7 г) и ещё раз хорошо пробить блендером. Если консистенция вам покажется очень густой, то разбавить пасту можно отваром.
Шаг 9 Ссылка
Хумус с пастой чили готов, его можно подавать к столу.
Спагетти с цукини и песто из чили — пошаговый рецепт с фото
Приготовление спагетти с цукини и песто из чили:
1 Подготавливаем грецкие орехи.
2 Варим спагетти.
В кастрюле вскипятите достаточное количество воды, не забыв добавить в нее немного соли. В кипящую воду сложите спагетти, не ломая их, и варите до состояния неполной готовности, то есть на 1 минуту меньше, чем указанно в инструкции на упаковке макаронных изделий.
После варки воду не сливайте, а вот сами спагетти переложите в дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя влага.
3 Подготавливаем цуккини.
Цуккини промойте теплой проточной водой, лучше даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой для мытья овощей. Возьмите нож для резки овощей и нарежьте цуккини в форме лапши, то есть лентами. Оставшуюся сердцевину покрошите очень мелко.
4 Готовим песто.
Для приготовления соуса песто очистите зубчики чеснока и нарежьте их небольшими кубиками, чтобы в дальнйешем было проще контролировать консистенцию массы. Сложите подготовленный чеснок в блендер.
Туда же в блендер отправьте очищенный от семян и тщательно промытый изнутри и снаружи перец чили, нарезанный соломкой.
Измельчите грецкие орехи и отложите немного в сторону, это понадобится нам для украшения готового блюда, остальное же поместите в блендер к прочим ингредиентам.
Осталось только загрузить в прибор вяленые томаты, соль и полить все оливковым маслом. Включите блендер и измельчите все ингредиенты, одновременно перемешивая их между собой. Как я уже сказала ранее, консистенцию песто вы можете регулировать сами, делая его более однородным или, напротив, оставляя кусочки в нем крупней.
5 Смешиваем спагетти с цукини и песто из чили.
В глубокой тарелке смешайте лапшу из цуккини и пасту, залейте горячей водой, той самой, в которой вы варили макароны. Оставьте на
Теперь добавьте к пасте из цуккини и спагетти соус песто, приготовленный вами из перца чили и грецких орехов. Перемешайте и подавайте к столу.
6 Подаем спагетти с цукини и песто из чили.
Спагетти с цуккини и песто из чили подавайте сразу после приготовления, украсив блюдо крупно нарубленными кусочками грецких орехов. Это блюдо вполне самостоятельное, но вы вполне можете использовать его в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Пасту хорошо есть вприкуску с хамоном, желательно прежде обжарить мясо до хруста, и инжиром. Или положите в тарелку с каждой порцией парочку ломтиков авокадо, политых лимонным соком.
– Если вам совсем не нравятся спагетти, можете заменить их обычными макаронами, но тогда цуккини стоит нарезать короткими кусочками, чтобы они подходили под выбранные вами макаронные изделия.
– Еще грецкие орехи можно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут. Но в таком случае за орехами нужно будет все время следить, чтобы они не подгорели.
Паста с митболами и соусом сладкий чили
Паста с митболами и соусом сладкий чили
Автор рецепта Партия еды и Скидка.
На 100 граммов готового блюда
Энергетическая ценность: 163 ккал
Белки: 11 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 17 г.
Время приготовления: 30 мин.
Вес одной порции: 450 гр.
Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Говядина фарш 350 гр.
- Тальятелле зеленые 180 гр.
- Болгарский перец красный 1 шт.
- Брокколи 100 гр.
- Соус чили сладкий 100 гр.
- Пармезан 20 гр.
- Чеснок 1 шт.
Нож
Доска
Миска
2 сковороды
Кастрюля
Дуршлаг
Приготовление пасты с митболами и соусом сладкий чили
Шаг 1
Овощи помойте. Из головки чеснока возьмите 1-2 зубчика, остальную часть оставьте для следующих блюд (либо используйте на своё усмотрение, если вы не выбрали блюда, где есть чеснок). У болгарского перца удалите плодоножку, семена, нарежьте его соломкой. Лук почистите и нарежьте его полукольцами. Чеснок почистите и измельчите. Сыр выложите из упаковки.
Шаг 2
В сковороде, разогретой на среднем огне с маслом, обжарьте лук и перец 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и прогрейте еще 1 минуту, помешивая.
Шаг 3
Пока жарятся овощи, фарш выложите в миску, дайте постоять 2 минуты. Добавьте соль, перец по вкусу, перемешайте. Из фарша скатайте фрикадельки диаметром 2,5 см. Во второй сковороде, разогретой на сильном огне с маслом, обжаривайте фрикадельки 2 минуты, помешивая. Затем убавьте огонь и доготавливайте фрикадельки, периодически переворачивая, 6-8 минут. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Затем переложите жареный перец и лук к фрикаделькам и брокколи, добавьте соус чили сладкий по вкусу и перемешайте. Помните, соус чили сладкий может показаться острым, используйте его по своему вкусу. Пока жарятся фрикадельки, в кастрюлю налейте 1 литр воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и посолите. Положите пасту, аккуратно разделите вилкой, перемешайте и варите 2-3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 5
После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг и переложите в сковороду, перемешайте. На тарелки выкладывайте пасту с митболами и соусом сладкий чили, посыпьте пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Старайтесь готовить блюда из фарша комнатной температуры. Благодаря этой хитрости при обжаривании они останутся более сочными! Так же смачивайте руки водой во время лепки — так ваши бифштексы получатся ровными и аккуратными.
Поделиться:
Чили кон карне — рецепт приготовления от Джейми Оливера
Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем. Чили кон карне родом из мексиканской кухни, готовится на основе мяса (carne) и перца чили (chilli), а значит априори острое и горячее. Но вы можете управлять остротой по своему усмотрению. Попробуйте его приготовить по версии Джейми Оливера.
Приготовление:
- Сперва займемся подготовкой овощей. Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.
- Для чили кон карне Джейми советует брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.
- Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
- Засыпаем фасоль и нут, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.
- Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем деревянной лопаточкой. Обратите внимание, что фарш Праймбиф достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.
- На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Джейми Оливер всегда наполняет одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.
- Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.
- Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.
- Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит.
- Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.
- В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
- Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкуснее всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 284.8 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 2.9% | 1226 г |
Жиры | 19.8 г | 56 г | 35.4% | 12.4% | 283 г |
Углеводы | 24.2 г | 219 г | 11.1% | 3.9% | 905 г |
Пищевые волокна | 4.7 г | 20 г | 23. 5% | 8.3% | 426 г |
Вода | 42.6 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5336 г |
Зола | 6.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.5 мкг | 900 мкг | 19.3% | 6.8% | 519 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 223.929 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.609 мг | 5 мг | 32.2% | 11.3% | 311 г |
бета Криптоксантин | 373. 929 мкг | ~ | |||
Ликопин | 2.25 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 33.214 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 2% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.5% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 32.08 мг | 500 мг | 6.4% | 2.2% | 1559 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 1.9% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0. 352 мг | 2 мг | 17.6% | 6.2% | 568 г |
Витамин В9, фолаты | 10.705 мкг | 400 мкг | 2.7% | 0.9% | 3737 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.297 мкг | 3 мкг | 9.9% | 3.5% | 1010 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.62 мг | 90 мг | 2.9% | 1% | 3435 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 37037 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.027 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.665 мг | 15 мг | 44.4% | 15.6% | 225 г |
бета Токоферол | 0. 026 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.398 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 48077 г |
Витамин К, филлохинон | 16.2 мкг | 120 мкг | 13.5% | 4.7% | 741 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2502 мг | 20 мг | 11.3% | 4% | 889 г |
Ниацин | 0.152 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.289 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 344. 11 мг | 2500 мг | 13.8% | 4.8% | 727 г |
Кальций, Ca | 96.01 мг | 1000 мг | 9.6% | 3.4% | 1042 г |
Магний, Mg | 35.89 мг | 400 мг | 9% | 3.2% | 1115 г |
Натрий, Na | 2191.79 мг | 1300 мг | 168.6% | 59.2% | 59 г |
Сера, S | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6418 г |
Фосфор, P | 128.4 мг | 800 мг | 16.1% | 5.7% | 623 г |
Хлор, Cl | 2670.85 мг | 2300 мг | 116.1% | 40.8% | 86 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46. 4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.57 мг | 18 мг | 14.3% | 5% | 700 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11450 г |
Кобальт, Co | 2.214 мкг | 10 мкг | 22.1% | 7.8% | 452 г |
Марганец, Mn | 0.3146 мг | 2 мг | 15.7% | 5.5% | 636 г |
Медь, Cu | 200.04 мкг | 1000 мкг | 20% | 7% | 500 г |
Молибден, Mo | 4.911 мкг | 70 мкг | 7% | 2. 5% | 1425 г |
Никель, Ni | 0.348 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.752 мкг | 55 мкг | 21.4% | 7.5% | 468 г |
Фтор, F | 3.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 111111 г | |
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.9642 мг | 12 мг | 8% | 2.8% | 1245 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2. 797 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.38 г | ~ | |||
Сахароза | 0.836 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.599 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.431 г | ~ | |||
Валин | 0.231 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 101 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.214 г | ~ | |||
Лейцин | 0.385 г | ~ | |||
Лизин | 0.405 г | ~ | |||
Метионин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 203 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.077 г | ~ | |||
Аланин | 0.28 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.596 г | ~ | |||
Глицин | 0.284 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.836 г | ~ | |||
Пролин | 0.305 г | ~ | |||
Серин | 0. 176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.162 г | ~ | |||
Цистеин | 0.064 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.75 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 36.036 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 5.506 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 4. 875 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.017 г | ~ | |||
13:0 Тридекановая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.054 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0. 008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.551 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.028 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.17 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.07 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.071 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.968 г | min 16.8 г | 65. 3% | 22.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 10.919 г | ~ | |||
18:1 цис | 6.028 г | ~ | |||
18:1 транс | 4.874 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.782 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 2.548 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.534 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.206 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0. 002 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.095 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.018 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3. 7 г | 11.1% | 3.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 15% |
One Pot Pasta — One Pot паста с чили и сыром
ВЫ, РЕБЯТА. Мы должны обсудить эту пасту в горшочке.
ДА. Один горшок. Все можно сделать в одном горшке. Это вкусно. Нереальный.
Если бы я сказал вам, сколько раз я делал это за последние шесть месяцев? Ты мне даже не поверишь. Он может появиться там около 20. 20 долбанных раз. Разве это не чушь ?!
Также. Отличные новости: Эдди это не любит. Я даже не могу в это поверить, потому что это НАСТОЛЬКО хорошо.Это было только одно из двух моих желаний во время беременности после того, как я сделала это впервые. Второй страстью был салат в питтсбургском стиле с картофелем фри (как-то мерзко или потрясающе?). И любовь к этому осталась.
Я начала делать его версию во время беременности — легкий перец чили для Эми. До этого меня, наверное, даже не интересовал бы такой рецепт. Беременность творит с вами странные вещи. И это было так хорошо … но я понял, что могу обойтись без бобов И макарон (хотя я действительно люблю бобы в чили), а затем, в конце концов, задумался, можно ли все приготовить в ОДНОМ горшке.
Вот как мы сюда попали.
Но в любом случае, вернемся к тому, почему Эдди это не нравится. Дело не в том, что ему это не НРАВИТСЯ. Ему это НРАВИТСЯ. Он думает, что все в порядке. Я просто драматичен. Но на самом деле я сам виноват, что он не балуется этим, как я.
Когда я впервые приготовил это несколько месяцев назад, я написал ему, что приготовил пасту с чили на ужин. Он решил, что это означает, что я приготовил перец чили И пасту … и подумал, что он сможет переложить перец чили ПОВЕРХ своей пасты.Вот и все.
С тех пор? Он не может попасть в эту пасту из одного котелка. Это не то, что он называет «пастой с чили». Так что весь рецепт для него испорчен (испорчен!).
Whomp whop.
Для справки, перец чили поверх пасты — это просто… нормально в моих глазах. Я нахожу это почти безвкусным, так что единственный способ, по которому я ем что-то подобное, — это добавить обильное количество сыра. Что-то вроде этого!
Именно так.
Кроме того, в очень тяжелый момент моей жизни (например, две недели назад, когда я недосыпал), я не ел это, как нормальный человек.Я НАБИРАЛ ЕГО ИЗ ЧАШИ С ЧИПСАМИ ТОРТИЛЛЫ.
Это в основном означает, что я ел пасту начо. Я зачерпнул пасту с чипсами из тортильи. WTF ошибается со мной. (Кроме ничего, потому что это вкусно?)
Я хотел сделать еще одну пасту в горшочке для AGES. Я сделал этот грибной вариант швейцарского мангольда еще при рождении Макса, и это настоящий фаворит. Я до сих пор удивляюсь, что вы можете бросить весь этот мусор (особенно сухую пасту!) В кастрюлю и получить из него настоящую еду.Whaaaaat. Это просто сногсшибательно.
Это действительно еда для максимального комфорта. Я обожаю это. Это не займет много времени, и это очень вкусно. Я также обычно использую лапшу из цельнозерновой пшеницы, но у меня была эта симпатичная макаронная лапша, оставшаяся после Рождества у Торговца Джо. Сделать тоже весело!
Freaking.love.it.
Взгляните на мое видео о пасте с чили в горшочке!
Паста с чили и сыром в одной банке
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 сладкий лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока.фарш
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 фунт постного говяжьего фарша Я использовал 93% постного мяса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чайные ложки копченой паприки
- ½ чайной ложки молотого тмин
- 1 унция жареных помидоров
- 1 банка на 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили
- 2 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона с низким содержанием натрия или воды! любая жидкость, правда
- лапша локтя 8 унций Я люблю цельнозерновые!
- 6 унций белого тертого сыра чеддер
- 3 тонко нарезанных зеленых лука
- сметана для сервировки
Нагрейте большую кастрюлю на среднем или слабом огне и добавьте оливковое масло.Добавьте лук, чеснок, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте говяжий фарш, разломив его деревянной ложкой. Готовьте, часто помешивая, примерно 6-8 минут, пока говядина не подрумянится. В это время я люблю разбивать говядину на части. Я также иногда увеличиваю огонь, чтобы сжечь часть жира из говядины.
Когда говядина подрумянится, добавьте томатную пасту, порошок чили, перец и тмин. Варить еще 5 минут, часто помешивая.Влейте помидоры, зеленый перец чили и бульон (или воду). Добавьте макароны. Доведите смесь до кипения, затем накройте кастрюлю и готовьте 10-15 минут, периодически помешивая. Макароны должны впитать всю жидкость и набухнуть! Не стоит нагревать слишком сильно, потому что паста может прилипнуть к дну. Если потребуется еще несколько минут, накройте горшок.
После того, как паста будет приготовлена и жидкость впитается, добавьте сыр чеддер. При необходимости попробуйте и приправьте дополнительно.
Подавайте сразу с нарезанным зеленым луком и, если вы действительно это чувствуете, сметаной для подачи.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Самый лучший.
спагетти с чили — два ваших любимых рецепта в одном! Маленькая Луна
Два ваших любимых рецепта в одном !! Этот ароматный рецепт спагетти с чили наполнен спагетти-лапшой, мясом, бобами, специями и многим другим, он простой, вкусный и приготовлен в мультиварке!
Чили и спагетти
Я обожаю суп! Благодаря моей маме, которая готовила кучу супов, у меня есть несколько потрясающих новых рецептов, которыми я могу с вами поделиться.У меня никогда раньше не было этого следующего рецепта, но всем в семье он понравился! Он идеально подходит для холодного дня, и если вы поклонник спагетти И чили, то вам понравится этот рецепт супа.
Этот рецепт чили принадлежит семье моего друга, и он очень вкусный. Честно говоря, я никогда раньше не видел лапшу в чили, но это был идеальный ингредиент для этого супа. Просто стало намного вкуснее и сытнее!
Вы действительно не ошибетесь, объединив два восхитительных блюда в одном, чтобы создать эти восхитительные спагетти с чили.
Можно ли сделать это в горшочке?
Конечно !! Нам нравятся рецепты мультиварки, поскольку обычно вы можете забыть об этом на несколько часов, но это также можно приготовить в кастрюле, если вы ищете более быстрый вариант. Просто следуйте этим простым шагам…
- Обжаренное мясо с солью и чесноком. Переложите в большую кастрюлю.
- Добавьте томатный соус, тушеные помидоры, воду, Вустерширский соус, сахар, порошок чили и фасоль. Варить на среднем огне 30 минут.
- Пока суп нагревается, приготовьте спагетти-лапшу, как указано на упаковке, и добавьте к чили.Подавать теплым.
В церкви моих мамы и папы всегда есть осенняя ярмарка и готовят чили, и я полон решимости сделать это для этого! В некоторых чили просто так много ингредиентов, и мои дети, как правило, предпочитают более простые варианты. Этот ОЧЕНЬ простой — в нем нет безумных ингредиентов, и его очень легко приготовить. ПОБЕДА-ВЫИГРЫША!
Чтобы узнать больше о рецептах чили, посетите:
Основное блюдо, суп
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 15 минут
Порций 8
Калорий 332 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1 фунт говяжьего фарша
- соль
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- томатный соус емкостью 24 унции (банки 3-8 унций)
- 1 14.5 унций тушеных помидоров
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 банки бобов чили по-мексикански
- 2 стакана воды
- 4 унции спагетти-лапши
Коричневый говяжий фарш с добавлением соли и чеснока на плите.
В мультиварку добавьте обжаренную говядину, томатный соус, тушеные помидоры, 2 стакана воды, Вустерширский соус, сахар, порошок чили и фасоль чили. Смешивание. Варить на слабом огне 2 часа.
Затем приготовьте ¼ 16 унций. коробка спагетти, как указано. Когда закончите, добавьте к чили.
One Pot Chili Mac and Cheese • Круглогодичный семейный фаворит
Поговорим о добавлении кухонной мойки в рецепт! Это то, что мне нравится в этой пасте One Pot Chili Pasta .
Этот рецепт чили-макарон сочетает в себе ваш любимый рецепт чили с вашим любимым блюдом из макарон с сыром — но это намного проще, чем приготовление чили-чили, которое может занять несколько часов!
Макароны с чили и сыр — это вкусное и сытное блюдо из макарон.
Я люблю все с макаронами до локтя! Это напоминает мне субботние вечера, когда я рос, и моя мама делала макароны на локтях с маслом и перцем (оооочень хорошо)!
По этому рецепту можно также приготовить спагетти с чили с добавлением лапши! Решать, какой перец чили с пастой понравится вашей семье больше всего!
Как приготовить макароны с чили и сыром в одной кастрюле
Состав:
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 средний нарезанный лук
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки куриного бульона
- 2 чашки соуса для пасты
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров с мягким зеленым перцем чили
- 1 банка фасоли чили (не сливать)
- 1 1/2 стакана Макарон с локтем
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чашка тертого сыра Чеддер
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Направление:
- В большой кастрюле (с крышкой) нагрейте оливковое масло и добавьте говяжий фарш, лук и чеснок, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозрачным.Лучше всего добавлять чеснок после того, как мясо и лук будут почти полностью готовы. Чеснок готовится быстрее, чем два других ингредиента. Слейте лишний жир.
- Соль и перец по вкусу
- Добавьте куриный бульон, соус для пасты, нарезанные кубиками помидоры с мягким зеленым перцем чили, фасолью, порошком чили и тмином.
- Доведите до кипения и добавьте пасту.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока паста не приготовится (около 13-14 минут). Если вы используете спагетти для этого рецепта чили и пасты, имейте в виду, что они приготовятся быстрее.Кроме того, разбейте спагетти пополам, прежде чем добавлять их в перец чили, чтобы сэкономить еще больше времени!
- Снимите с огня и равномерно посыпьте сверху сыром чеддер.
- Добавьте петрушку и подавайте
(содержит партнерские ссылки)
One Pot Chili Mac and Cheese так легко приготовить!
В большой кастрюле (с крышкой) нагрейте оливковое масло и добавьте говяжий фарш и лук. Как только они будут готовы, добавьте чеснок.Чеснок готовится очень быстро.
Слейте лишний жир и добавьте щепотку соли и перца.
Затем вы добавите куриный бульон, соус для пасты, нарезанные кубиками помидоры с мягким зеленым перцем чили, фасолью чили, порошком чили и тмином.
Смешайте и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте макароны.
Накрыть крышкой, убавить огонь и варить около 14 минут, пока макароны не станут почти готовыми.
Добавьте сверху сыр и петрушку и подавайте.
Это еще одна фантастическая еда в одном горшочке, которую можно подавать прямо со сковороды.
Некоторые называют его чили мак, и это нормально. В любом случае это вкусно.
Неважно, как вы назовете этот рецепт чили с пастой, с ним так легко всей семье собраться и насладиться ужином вместе.
Выход: 4 порции.
Сочетает ваш любимый рецепт чили с любимым блюдом из макарон с сыром — но это намного проще, чем приготовление чили, которое может занять несколько часов!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 средний нарезанный лук
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чашки куриного бульона
- 2 чашки соуса для пасты
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров с мягким зеленым перцем чили
- 1 банка фасоли чили (не сливать)
- 1 1/2 стакана макарон по локоть
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чашка тертого сыра Чеддер
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Инструкции
- В большой кастрюле (с крышкой) нагрейте оливковое масло и добавьте говяжий фарш, лук и чеснок, пока мясо не подрумянится, а лук не станет прозрачным.
- Слить жир, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавьте куриный бульон, соус для пасты, нарезанные кубиками помидоры с мягким зеленым перцем чили, фасолью чили, порошком чили и тмином.
- Доведите до кипения и добавьте пасту. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
- Снять с огня, посыпать петрушкой и сыром чеддер.
Еще больше рецептов, которые, я знаю, вам понравятся!
Gramma’s Old Fashioned Chili Mac Рецепт
Это блюдо можно приготовить на одной глубокой сковороде с крышкой.Обжарить говядину с луком, перцем и сельдереем до прозрачности. Добавьте остальные ингредиенты, включая макароны, хорошо перемешайте и накройте. Готовьте, пока макароны не будут готовы (около 15 минут), время от времени помешивая. Используя этот метод, ароматизаторы смешиваются лучше, и нужно мыть только одну кастрюлю. Столовая ложка порошка чили хороша и не слишком острая.
Предыдущий рецензент должен быть немного менее негативным и прочитать объяснение рецепта; он НЕ предназначен для того, чтобы быть похожим на обычный перец чили — я не беру на себя ответственность за название «чили мак» — рецепту более 50 лет, кто знает, почему они так назвали его ?? Вот почему я объяснил во вступлении, что ЭТО НЕ ПРЯМО! И, кстати, макароны — это главный ингредиент макарон с сыром, и, я не знаю как вы, но я бы посчитал это блюдо вполне американским…не итальянский.
Я не большой поклонник обедов в коробках типа Hambuger Helper: из-за консервантов, а иногда и из-за качества упакованных / сушеных продуктов. Это немного сладкий, ДОМАШНИЙ «помощник по гамбургерам», который, кажется, очень нравится детям и всем, кто его пробует.Однако я не использую три сковороды для приготовления. Я просто повторно использую макаронный горшок, пропуская кипячение сельдерея и зеленого перца и просто добавляю их в подрумяненный и ОСУШЕННЫЙ фарш: и готовлю, пока сельдерей не станет мягким. Затем закончите рецепт, как указано. Я считаю, что таким образом он добавляет больше аромата. Это здорово в качестве остатка! Спасибо за рецепт!
Я знала, что моему парню это понравится, но не была уверена, понравлюсь ли я, потому что мне нравится более острый перец чили (не очень сладкий / мягкий).НО мне понравилось это с моим парнем !! Я использовал только 1 банку помидоров (без сушки), 1 банку томатного супа (это все, что у меня было), но добавил в суп банку с водой, как упоминалось выше, и добавил бобы кидени (также без сушки). Очень хороший! Я, конечно же, посыпала свою миску острым тертым сыром чеддер, чтобы он растаял, но мой парень и так бредил этим! Спасибо, Сью! Твоя мама отлично готовит!
Абсолютно вкусно! Поскольку мой муж страдает диабетом, я использовала пасту с низким содержанием углеводов и заменила коричневый сахар 1 столовой ложкой порошка чили и 1/2 столовой ложки кайенского перца.Это было потрясающе — намного лучше, чем любая другая смесь из коробок! Какой отличный семейный рецепт. Большое спасибо за то, что поделились!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО Я сделал это точно так же, как рецепт Большое спасибо … Да благословит вас Бог.
Я использовал этот рецепт только потому, что у меня была банка томатного супа … но это НЕ МОЖЕТ называться чили … нет тмина в порошке чили чили … ничего. Томатный суп из помидоров и фасоли не приготовить чили без специй.Я добавил органическую соль и перец чесночного порошка чили и тмина, чтобы он даже напоминал чилимак. Это следует заменить на сытное томатное тушеное мясо или даже суп.
Обжарить лук и сельдерей с говяжьим фаршем, исключить зеленый перец (детям он не нравится), добавить 1 чайную ложку порошка чеснока и 1 чайную ложку порошка чили.Недостаточно, чтобы ошеломить детей, но достаточно, чтобы все оценили его на шесть из пяти! Спасибо за отличный рецепт.
Итак, Висконсин! Любить это! и то же самое делают друзья-фермеры моего муженька, которые одобряют его и возвращаются за новым.Спасибо, бабушка!
Паста с сыром и чили | Рецепт легкого ужина
Паста с сыром и чили — отличный рецепт, который всегда под рукой. Этот рецепт чили, который легко приготовить всего из нескольких ингредиентов, дополняется смесью специй чили и большим количеством сыра!
Время обеда, и вам нужно как можно быстрее что-нибудь на столе! Этот рецепт пасты с чили с чили — отличный вариант, чтобы иметь под рукой напряженные будние дни.Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты под рукой, и их так просто приготовить!
Не забудьте также проверить мой рецепт пасты Cheesy Taco Pasta , в котором используются те же ингредиенты, вкусы и вкусы, что и домашний Hamburger Helper!
Cheesy Chili Pasta
Иногда самые простые блюда оказываются самыми приятными и вкусными. Паста с сыром и чили отвечает всем требованиям и является вкусным блюдом, подходящим для детей. Мне нравится, что вы можете бросить все ингредиенты чили в кастрюлю и не возиться с ними.
По этому рецепту можно быстро приготовить 20 минут. Или вы можете дать ему посидеть и варить на медленном огне в течение часа. Рецепт чили безупречен и идеально подходит, когда вам нужно получить что-то полезное и вкусное на столе.
Советы по приготовлению пасты с сыром и чили:
- Вы можете заменить фарш из говядины или курицы. Если мясо заморожено, готовьте его на медленном огне, разбивая его ложкой по мере приготовления.
- Нет бобов каннеллини? Вы также можете заменить фасоль, фасоль пегую или черную фасоль.
- Кроме того, мне нравится, что это блюдо помогает приготовить смесь специй чили. Если у вас нет одного из этих пакетов, вы можете заменить его порошком чили, луковым порошком, порошком чеснока, кошерной солью и любыми другими приправами, которые вам нравятся в чили. Ознакомьтесь с этим домашним рецептом приправы для чили и тако от My Baking Addiction.
- Также обратите внимание, что пакеты с приправой для чили имеют тенденцию быть мягкими, что отлично подходит для моей семьи! Но если вы хотите добавить немного тепла, вы можете добавить чайную ложку измельченных хлопьев красного перца или 1/4 чайной ложки кайенского перца.
- Можно посыпать любым тертым сыром. Также вы можете заменить сметану нежирным греческим йогуртом.
- Подавайте к макаронам, которые у вас есть под рукой. Мне нравится использовать ротини, потому что его легко есть, и он хорошо усваивает перец чили. Но если у вас есть спагетти, просто используйте их!
- Великолепно, как традиционный перец чили, с перцем халапеньо, луком, сальсой и чипсами.
Это действительно легкий и спокойный ужин. Наслаждаться!
Cheesy Chili Pasta
Все восхитительные ароматы перца чили подаются на тарелке с пастой и покрыты тертым сыром чеддер.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: паста с чили
Порции: 8 человек
Калорийность: 4030002 ккал
0002 Angel30002 Авторkallison Стоимость: 10-15Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта молотого индейки
- 1 стакан нарезанного кубиками лука (примерно 1/2 луковицы)
- 1 пакетик 1,25 унции смеси приправ для чили
- 1 Банка 15 унций Каннеллини, высушенные и промытые
- 2 банки 15 унций измельченных помидоров
- 1 фунт пасты ротини (можно заменить любую пасту)
- Сыр чеддер и сметана для подачи
Инструкции
Нагреть масло в большая кастрюля на среднем огне.Добавьте фарш из индейки и обжарьте ложкой, разламывая. Когда он почти подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще 3 минуты. Добавьте приправу чили, фасоль и измельченные помидоры и доведите до кипения. Варите на медленном огне не менее 10 минут или до часа.
Пока перец чили кипит, отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Осушать. Подавать чили поверх пасты и посыпать тертым сыром чеддер и сметаной.
Рецепт выпечки с чили и пастой — BlogChef
Эта выпечка из пасты с чили делает вкусный и легкий ужин, и если вы хотите приготовить достаточно, чтобы накормить много людей, ингредиенты можно легко удвоить.Приготовить этот рецепт очень просто: на плите готовят смесь из говяжьего фарша, смешивают с приготовленными макаронными панцирями, затем помещают в форму для запекания и посыпают тертым сыром. Смеси из говяжьего фарша приобретают особый аромат благодаря порошку чили и тмина. Для этого рецепта вы можете использовать фасоль или черную фасоль, я предпочитаю черную фасоль. Вы также можете поэкспериментировать с разными видами сыра сверху — мне нравится мексиканская сырная смесь. Это блюдо прекрасно сочетается со сметаной и зеленым луком.Наслаждаться.
- ½ столовой ложки растительного масла
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 средняя луковица (нарезанная)
- 1 капля соли
- 1 черта молотого черного перца
- 1/2 фунта вареных средних панцирей
- 15 унций томатного соуса
- 1 (14.250 грамм) нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
- 1 (15 унций) черных бобов (высушенных и промытых)
- 1 ½ столовой ложки порошка чили
- 2 чайные ложки тмина
- 3 черточки кайенского перца
- ¼ стакан воды
- 2 стакана тертого мексиканского сыра
- ½ стакана сметаны
- 4 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте в течение 3 минут.
- Добавьте говяжий фарш и готовьте, измельчая лопаткой на куски, пока он не перестанет быть розовым. Приправить солью и перцем.
- Пока говяжий фарш готовится, отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Слейте воду и отложите в сторону.
- Добавьте томатный соус к смеси из говяжьего фарша. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и зеленый перец чили, фасоль, порошок чили, тмин, кайенский перец и воду. Хорошо перемешайте и тушите около 5 минут.Вмешайте приготовленную пасту, пока она не станет однородной.
- Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Вылейте в блюдо смесь чили и пасты. Разровняйте смесь лопаткой и посыпьте сыром.
- Поместите в духовку и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или до тех пор, пока края не начнут пузыриться и сыр не расплавится.
- Ложку положить в сервировочные блюда и посыпать сметаной и зеленым луком.
Ключевые слова: Чили, паста, выпечка
Паста с кремом и курицей и чили | Брызги и проростки
Обновлено: • Опубликовано: • 5 комментариев
Эта паста с кремом и курицей и чили — приятная пища с удовольствием.Это простое блюдо подарит вам невероятный вкус, но при этом станет приятным кремовым ужином.
Соусы с томатным кремом всегда пользуются большим успехом, и этот соус приправлен чесноком и измельченными хлопьями красного перца. Так легко и быстро приготовить это блюдо можно всего за 20 минут!
Соус густой, насыщенный и обладает чудесной пикантностью, которая заставит вас вернуться к большему.
Это снова время макарон !!! Вы знали, что это произойдет, я имею в виду, что с момента моего последнего обеда с макаронами было как минимум 2 рецепта!
И сегодня у нас происходит что-то такое сливочное и вкусное.Острый сливочный ужин, который будет доставлен на стол менее чем через 30 минут.
Это идеальный ужин на диване, знаете ли, когда на netflix только что наступил новый сезон, и вы хотите перекусить на диване, поднося ложку / вилку ко рту, не беспокоясь о том, чтобы порезать еду!
Для других Netflix Binge Foods проверьте:
Как приготовить сливочный соус для пасты с чили
Сливочный соус чили начинается с банки нарезанных помидоров, которые готовятся с хлопьями красного перца, чесноком, базиликом, солью и перцем, чтобы получился приятный насыщенный томатный соус.
Затем в конце варки добавляют жирные сливки. Это поможет смягчить специи и превратит ваш насыщенный томатный соус чили в сливочный соус чили.
Профессиональный совет : Хотя густые сливки довольно крепкие, не позволяйте им быстро закипеть, иначе сливочно-красный соус для макарон расколется. Просто нужно аккуратно тушить.
Как приготовить курицу с чили для соуса.
Курицу посыпают хлопьями красного перца, а затем готовят на сильном огне, чтобы она приобрела отличный цвет, а края обуглены, что придает глубину соусу.Кроме того, приготовление курицы на сильном огне также помогает предотвратить ее высыхание.
Какую курицу использовать для соуса для пасты?
В этом рецепте я использую куриную грудку, так как она быстро готовится, но она одинаково вкусна и с куриными бедрами. Чтобы они были сочными и прожаренными, им потребуется дальнейшая обработка.
Запустите курицу перед тем, как положить макароны, и готовьте 10 минут.
Я ЛЮБЛЮ острую пасту.
Если вы хотите добавить больше тепла, вы можете легко добавить в соус дополнительные хлопья красного перца.Начните с дополнительной 1/4 чайной ложки, а затем попробуйте соус. Помните, что жирные сливки приглушат его.
Для еще большего нагрева попробуйте добавить в готовое блюдо немного кайенского перца.
Что подавать со сливочной пастой и курицей с чили
Сторона: Подавайте сливочную пасту с курицей и чили с перечной рукколой и салатом из пармезана. Руккола дополнит хлопья красного перца, а пармезан будет хорошо сочетаться со сливками в соусе.
Или подавайте это со свежим теплым хлебом, идеально подходит для удаления любого лишнего сливочно-красного соуса!
Вино: Для этой пасты с перцем чили нужно вино, которое выдерживает высокую температуру.Так что выбирайте полусухое вино, такое как Riesling или Moscato d’Asti . В идеале подавайте их в охлажденном виде. Для тех, кто предпочитает красный цвет, выбирайте Barbera или Zinfandel .
Наслаждайтесь x
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах пасты, загляните на :
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.
Прикрепите этот рецепт пасты с кремом и курицей и чили. Прикрепите сюда.
Рецепт пасты с кремом и курицей и чили
Эта паста с кремом и курицей и чили — приятная пища с удовольствием.Это простое блюдо подарит вам невероятный вкус, но при этом станет приятным кремовым ужином. Соусы из томатных сливок всегда пользуются большим успехом, и этот соус приправлен чесноком и измельченными хлопьями красного перца. Так легко и быстро приготовить это блюдо можно всего за 20 минут! Соус густой, насыщенный и обладает чудесной пикантностью, которая заставит вас вернуться к большему.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Основной
Кухня: итальянская
Порций: 4
калорий: 583 ккал
Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо) [wprm-prevent-sleep]Ингредиенты
Для курицы
- 2 куриные грудки
- ½ чайных ложки хлопьев красного перца — см. Примечание 1
- 1 столовая ложка оливкового масла
Для пасты и соуса
- 12 унций макарон ригатони / пенне
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка нарезанного кубиками помидора (14.5 унций / 400 г)
- ½ чайной ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- соль и перец
- 1 чашка жирных сливок
- свежий базилик
Инструкции
Порежьте курицу на небольшие кусочки и приправьте хлопьями красного перца и оливковым маслом. Отложите в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, щедро посолите, добавьте макароны и готовьте на 2 минуты меньше, чем указано в пакете. (В соусе она будет дольше готовиться)
Поставьте тяжелую сковороду на сильный огонь и, когда она станет горячей, добавьте курицу.Быстро готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета со странными обугленными краями, ее не нужно готовить насквозь, так как она закончится в соусе.
Уменьшите огонь под сковородой, затем добавьте дополнительное масло, коричневый сахар и измельченный чеснок и посыпьте небольшим количеством соли и перца. Хорошо перемешайте, а затем влейте банку с нарезанными кубиками помидорами, сушеным базиликом и дополнительными хлопьями красного перца. Доведите до кипения и варите 5 минут или до готовности пасты.
Когда макароны приготовлены, оставьте чашку воды для приготовления и затем слейте воду.
Добавьте макароны и сливки к помидорам и перемешайте все вместе до получения однородной массы, при необходимости разбавляя соус водой для макарон. (обычно требуется – ½ стакана)
Готовьте макароны на сильном огне в течение двух минут или до тех пор, пока сливки не прогреются, а соус вокруг макарон не загустеет. При необходимости добавьте еще воды для пасты.
Подавать со свежим базиликом
Примечания
- Добавьте еще 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, если вам нравится больше остроты.
Питание
Калорий: 583 ккал | Углеводы: 60 г | Белки: 34 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 306 мг | Калий: 813 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 815 МЕ | Витамин C: 11,9 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2,6 мг
Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее