Черничное конфи рецепт: Черничный торт с лимоном рецепт с фото пошагово

Содержание

Черничный торт с лимоном рецепт с фото пошагово

Диаметр торта 16 см, вес 2 кг

Бисквит 16 см
Яйца СО 2 шт
Сахар 150 г
Молоко 55 г
Растительное масло 25 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 5 г
Кипяток 3 ст.л.
Цедра 1 лимона
Черника 60 г

Черничный мусс
На 2 кольца диаметром 14 см
Черничное пюре 150 г
Сахар 30 г
Белый шоколад 40 г
Сливки 33% 100 г
Желатин 7 г
Вода для желатина 35 г

Черничное конфи
На 2 кольца диаметром 14 см
Черничное пюре 200 г
Сахар 30 г
Желатин 5 г
Вода для желатина 25 г

Крем
Маскарпоне 250 г
Сыр творожный 250 г
Сливки 33% 150 г
Сахарная пудра 100 г
Все вместе взбить до плотного крема.

Все ингредиенты должны быть холодными.

1. Бисквит. Муку соединить с разрыхлителем, перемешать. Яйца хорошо взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Влить масло и молоко, перемешать лопаткой. Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Влить кипяток, перемешать.
Добавить цедру и ягоды черники, хорошо перемешать. Выпекать на температуре 170 С около 40-45 минут до сухой чистой шпажки. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 6-8 часов. 3. Черничный мусс. Желатин замочить в холодной воде. Чернику пюрировать блендером, добавить сахар и нагреть. 4. Вылить горячее пюре на шоколад, размешать до однородной эмульсии. Ввести набухший желатин и тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся. Сливки взбить до мягких пиков и объединить с черничной массой. Разлить по двум кольцам 14 см, заморозить. 5. Черничное конфи. Желатин замочить в холодной воде. Чернику с сахаром пюрировать блендером, довести до кипения, снять, ввести набухший желатин и хорошо размешать, чтобы он полностью разошелся. Дать массе остыть и разлить по формам сверху на замороженный черничный мусс. Заморозить. 6. Сборка. Бисквит разрезать на 3 коржа. Корж-крем- слой мусса с конфи-бортик вокруг мусса с конфи — повторить.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @lubovicveti

Похожие рецепты

Рецепт ТОРТ ЧЕРНИЧНЫЙ ЙОГУРТ

Следующий рецепт вам также понравится!

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ!

Лёгкий, нежный, фруктовый, вкусный, красивый, восхитительный!

инструкции

Торт 22 см диаметром, высокий, 3500 кг, для большого праздника 🎂

Бисквит (на круглую форму 22 см):
5 яиц
150 г муки (можно 30 г муки заменить на крахмал)
150 г сахара
по желанию 0,5 ч.

л. разрыхлителя (я кладу для уверенности, что бисквит однозначно поднимется)

Приготовление:
1.В бисквите самое главное правильно взбить яйца с сахаром. ПРОГРЕВАНИЕ ЯИЦ И САХАРА НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, но прогретая масса взбивается лучше, тем более если у вас не мощный миксер. В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар, венчиком перемешать до однородности.
2. Далее поставить миску с яйцами и сахаром на водяную баню, в кастрюлю с горячей водой и слегка взбивать венчиком (внимание! не на огонь!!!)
3. Взбивать венчиком и держать на огне до тех пор пока сахар полностью не растворится и масса не станет тёплой.
4. Далее снять миску с водяной бани и продолжать взбивать уже МИКСЕРОМ до пышной массы (минут 5-8). Яично -сахарная масса считается хорошо взбитой, когда на поверхности остаётся след от венчиков миксера и держится в течении 10 сек. Масса должна быть светлого цвета, ближе к кремовому, пышная и лёгкая как воздушное суфле.
5.Далее в массу осторожно, частями добавить просеянную муку (+разрыхлитель и крахмал, если берёте, их предварительно смешать и перемешать). Массу аккуратно перемешать, соединяя муку со взбитыми яйцами, и следить чтобы не было «непромеса».
6. Дно формы и бока застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 170 С духовку на 40-50 мин, время зависит от вашей формы и высоты теста. В моей форме пёкся 45 мин. Готовность определить сухой лучинкой. Первые 20 мин духовку не открывать!
7. Бисквит достать из духовки, полностью остудить, снять форму и дать бисквиту «отлежаться» хотя бы пару часов, в идеале 8-12 часов. Потом снять бумагу со дна формы.

Для компоте:
600 г консервированных персиков
75 г сахарной пудры
15 г желатина + 90 мл воды
150 мл персикового сиропа
2 кольца по 18 см

Приготовление:
1. Желатин замочить в воде. ⠀
2. Персики нарезать на маленькие квадратики. В кастрюльку выложить персики, сахарную пудру и персиковый сироп, нагреть до 60 С, помешивая, чтобы растворилась сахарная пудра.
3. Желатин нагреть в микроволновке 10-15 сек до растворения, не перегреть до горячего!
4. В персиковую массу выложить желатиновую массу, перемешать.
5. Кольца обмотать пищевой плёнкой и сделать дно. Компоте разделить на 2 равные части и выложить в кольца. Кольца поставить на доски и на досках отправить в морозилку на 2 часа, как застынет, достать и переставить в холодильник.

Смотреть рецепт полностью

Рецепт Лавандовый торт с черничным конфитюром

Следующий рецепт вам также понравится!

Торт Шпинат-малина

👌 Кондитеры рекомендуют! 🌸Торт «Шпинат-малина»😍 Рецепт от Зарины 👉 @zarinakudako

инструкции

❕Процесс:❕
👉Свежий шпинат залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Замороженный разморозить

👉Шпинат измельчить блендером, добавив в него растительное масло
В миске взбить желтки с 130 гр. сахара до пышного состояния

👉Добавить во взбитые желтки шпинатно–масляную смесь, аккуратно перемешать


👉Муку рисовую и пшеничную смешать с разрыхлителем
Белки взбить со щепоткой соли и 50 гр. сахара, до мягких пиков
Добавляя то муку, то белки поочередно, замесить тесто. Вымешивать тесто аккуратно, методом складывая

👉Выложить тесто в форму (или 18 см квадратная, или 20 см круглая). Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С ~ 45-50 минут, готовность проверить шпажкой

👉Освободить от рамки, остудить и упаковать в пакет. Готовому бисквиту дать отдохнуть сутки.

❕Для крема:❕
👉С лимона натереть цедру и выдавить сок

👉Сметану и сливки взбить со сгущенным молоком и, не прекращая взбивания, добавить сок и цедру лимона. После добавления в крем лимонного сока он на глазах начнет густеть. Кислинку крема регулируйте сами, может вам потребуется меньшее кол-во сока

👉Бисквит разрезать на три коржа: верхний – он пойдет на обсыпку пирожных, сняв с него запеченную корочку, измельчить в крошку.

👉Остальной бисквит разрезать на два коржа. Прослоить коржи кремом, а так же верх и бока.

👉Разрезать на пирожные, открытые бока пирожных так же обмазать кремом. Бока пирожных обсыпать бисквитной крошкой. Наверх пирожных выложить малину

👉Полость ягод заполнить малиновым сиропом (можно при помощи пипетки). Убрать пирожные в холод на несколько часов для пропитки. Перед подачей пирожные присыпать сахарной пудрой

Всем приятного аппетита🌿😋

Смотреть рецепт полностью

Черничный торт

Диаметр торта 16 см, вес 2 кг

Бисквит

Яйца СО 2 шт

Сахар 150 г

Молоко 55 г

Растительное масло 25 г

Мука 130 г

Разрыхлитель 5 г

Кипяток 3 ст. л.

Цедра 1 лимона

Черника 60 г

Яйца взбить с сахаром в очень пышную пену до посветления и сильного увеличения в объеме. Влить масло и молоко, перемешать лопаткой. Ввести сухие ингредиенты и аккуратно перемешать венчиком или лопаткой, или на низкой скорости миксера лишь разбить комочки. Влить кипяток, перемешать. Добавить цедру и ягоды черники, хорошо перемешать. Вылить тесто в форму 16 см. Выпекать на температуре 170 С около 40-45 минут до сухой чистой шпажки. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 6-8 часов.

Черничный мусс

На 2 кольца диаметром 14 см

Черничное пюре 150 г

Сахар 30 г

Белый шоколад 40 г

Сливки 33% 100 г

Желатин 7 г

Вода для желатина 35 г

Желатин замочить в холодной воде. Чернику пюрировать блендером, добавить сахар и нагреть. Вылить горячее пюре на шоколад, размешать до однородной эмульсии. Ввести набухший желатин и тщательно размешать, чтобы желатин полностью разошелся. Сливки взбить до мягких пиков и объединить с черничной массой. Разлить по кольцам, заморозить.

Черничное конфи

На 2 кольца диаметром 14 см

Черничное пюре 200 г

Сахар 30 г

Желатин 5 г

Вода для желатина 25 г

Желатин замочить в холодной воде. Чернику с сахаром пюрировать блендером, довести до кипения, снять, ввести набухший желатин и хорошо размешать, чтобы он полностью разошелся. Дать массе остыть и разлить по формам сверху на черничный мусс. Заморозить или стабилизировать в холодильнике.

Крем

Маскарпоне 250 г

Сыр творожный 250 г

Сливки 33% 150 г

Сахарная пудра 100 г

Все вместе взбить до плотного крема. Все ингредиенты должны быть холодными.

Крем для выравнивания

Сыр творожный сливочный 350 г

Сливочное масло 82.5% 100 г

Сахарная пудра 50 г

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить сыр и взбить до однородного крема.

Автор рецепта Любовь Кузмичева