Чем можно заменить белое вино в рецепте: Лучшая безалкогольная замена вина в рецептах

Содержание

Чем заменить вино в рецепте?

Вопрос, вынесенный в заголовок — один из самых распространённых. Если вы пьёте вино регулярно, такой проблемы у вас просто не возникает — вы либо достаёте из холодильника початую бутылку, либо открываете новую, чтобы затем подать вино вместе с приготовленным вами блюдом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Ну а если нет? Можно пойти в магазин, но здесь таится опасный подводный камень: если вы не очень хорошо разбираетесь в вине, велик соблазн взять что-нибудь попроще и не тратить много денег. Но при таком подходе самый вероятный исход — испортить целое блюдо вином, выбранным по принципу дешевизны.

Поэтому давайте поговорим о том, чем можно заменить вино практически в любом рецепте. К счастью, ответ на этот вопрос есть, и не один.

Заменяем вино — основные принципы

Первый и главный принцип заключается в том, что найти полностью равноценную замену вину у нас вряд ли получится: два одинаковых блюда, одно из которых приготовили с вином, а другое с его заменителем, будут иметь разный вкус. Эта разница будет зависеть от нескольких факторов.

Во-первых, от того, насколько важную роль вино играет в рецепте. Скажем, рецепты вроде петуха в вине, где этот напиток исполняет функцию фундамента всего блюда, адаптировать довольно сложно, даже если вы не стремитесь повторить вкус максимально близко к оригиналу.

С другой стороны, возьмём рецепт ризотто с тыквой, где бокал вина это важный, но всё же не основной ингредиент: здесь заменить вино гораздо проще.

Во-вторых, от того, какое вино вы пытаетесь заменить. Красное вино заменить сложнее, чем белое: помимо того, что оно выступает как пищевой краситель, в нём есть танины — дубильные вещества, которые дают вину терпкость.

Ещё сложнее заменить креплёные вина вроде портвейна, марсалы или мадеры из-за их сложного, комплексного аромата. Практически невозможно заменить шампанское там, где его игристость является необходимой составляющей блюда. Проще всего заменить сухое белое вино, поэтому говорить будем в первую очередь о нём.

Наконец, третий фактор — те вкусовые и иные аспекты, которые мы стремимся добавить в блюдо с помощью вина. Основными такими аспектами являются:

  • Кислотность. Кислые тона присущи всем сухим винам, причём при уваривании они проявляются более акцентированно.
  • Сладость. Остаточные сахара присутствуют даже в сухих винах, кроме того, в зависимости от сорта винограда и стиля вина, его сладость может быть выражена более или менее явно. Как и в предыдущем случае, при уваривании вина концентрация сахара увеличивается и сладость проявляется сильнее.
  • Фруктовость. Фруктовые ноты — важная составляющая вкуса вина, особенно белого, и они, как и прочие вкусовые нюансы, усиливаются по мере испарения жидкости.
  • Тело. Иногда нам нужны не столько ароматы, сколько сам факт наличия некоторого объёма жидкости с выраженным вкусом — например, для соусов. В этом случае заменить вино относительно несложно.

Вопреки распространённой точке зрения, алкоголь в вине при его использовании как кулинарного ингредиента не имеет определяющего значения, поскольку практически полностью испаряется во время приготовления. Исключение составляют рецепты, где вино не подвергается термообработке — например, некоторые виды желе, рецепты маринадов на винной основе и так далее.

То, насколько успешно вы сможете заменить вино в рецепте, зависит от вашего понимания причин, по которым оно вообще в нём оказалось. Проработайте этот вопрос перед тем, как начнёте готовить, чтобы ваша импровизация была продуманной и выверенной.

Чем заменить вино

Переходим непосредственно к практической части нашей статьи. Здесь я привожу примеры ингредиентов, которые способны заменить вино, но подчёркиваю: любая замена будет неравнозначной. Если вы не хотите испортить блюдо, выбор нужно делать не по принципу наличия в доме, а по тому, насколько успешно она способна выполнить функцию вина в этом конкретном рецепте. Если вы не понимаете, как это оценить, перечитайте предыдущую главу.

Используя любую из этих замен, вы можете добавить небольшое количество:

— винного уксуса, если кислотность замены не дотягивает до кислотности вина;
— сахара, чтобы скомпенсировать сладость вина и отчасти его фруктовость;

Сидр

Яблочный или грушевый сидр — одна из наиболее очевидных замен для вина в любом рецепте. Обладая схожим вкусовым профилем, сидр способен с успехом выполнять большинство функций вина, о чём свидетельствует наличие большого количества рецептов с сидром, аналогичных «винным» рецептам. Пример одного из таких рецептов — мидии, которые можно с равным успехом приготовить как в сидре, так и в белом вине.

Плодово-ягодные вина

Одна из причин, по которым вино из винограда завоевало славу намного большую, чем все прочие плодово-ягодные вина, вместе взятые, заключается в том, что только в нём вкус винограда как такового полностью преображается, превращаясь во вкус вина. Все остальные вина в той или иной степени имеют узнаваемый вкус исходных плодов или ягод. Тем не менее, в некоторых рецептах вы вполне можете заменить виноградные вина плодово-ягодными, причём, в зависимости от использованного сырья, они могут заменить как белое вино, так и красное.

Фруктовые соки

Переходим к безалкогольным заменам. Фруктовые соки — и в первую очередь соки из белого и красного винограда — наиболее очевидная из таких замен. Чтобы сбалансировать их избыточную сладость, вы можете добавить немного винного уксуса или разбавить их водой. Это подходящая замена как для рецептов, где вино используется в небольших количествах, так и, с некоторыми оговорками, для отдельных рецептов, где оно играет одну из основных ролей.

Комбуча

Комбуча, то есть напиток из чайного гриба, может быть отличной заменой вину. Эту неожиданную истину я почерпнул из книги Рене Редзепи, посвящённой ферментации, и имел удовольствие убедиться в его правоте. Лёгкая комбуча, приготовленная на основе зелёного чая, белого чая или некоторых травяных отваров, и выдержанная до оптимального соотношения кислотности и сладости, может быть не менее удачной заменой вину, чем сидр.

Бульон

В случае, если в вине нам важнее всего тело — скажем, в нём варятся или тушатся другие ингредиенты, либо на его основе готовится соус, — вместо него вполне можно использовать бульон. Универсальными разновидностями бульонов являются овощной и куриный — их можно использовать для любых блюд, как овощных, так и мясных или даже рыбных. Кроме того, для мясных блюд вы можете сварить белый или красный говяжий бульон, для рыбных — рыбный, для блюд из морепродуктов — бульон из голов и панцирей креветок. Не забудьте про кислотно-сахарный баланс, добавив нужное количество уксуса и сахара.

Вода

Вода — не лучшая замена вину, которая идёт в ход в тех случаях, когда у вас нет возможности использовать бульон. Добавив винный уксус и сахар, вы сможете худо-бедно повторить вкусовой профиль вина, а для более насыщенного вкуса можно быстро проварить воду с травами и специями. Используйте воду в качестве замены вина в тех случаях, когда вино присутствует в рецепте, но не играет в нём определяющей роли.

В заключение добавлю, что этим список возможных замен для вина, разумеется, не исчерпывается. Например, вы можете намеренно использовать жидкости с максимально непохожим на вино вкусом, например, кокосовое молоко, чтобы создавать блюда, отличные от оригинала, но сохраняющие его идею. Другой пример — вода из помидоров: удалив семена и измельчив мякоть нескольких помидоров для соуса, вы можете собрать стакан такой воды, который вполне можно использовать вместо вина при приготовлении соуса.

Впрочем, замены такого рода я предлагаю вам отыскать самостоятельно, а если у вас уже есть подходящая идея — поделитесь ей в комментариях!

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Чем заменить в рецепте вино — Рамблер/женский

Алкогольные напитки обладают определенным ароматом и вкусом, который при добавлении их в еду придает блюду характерный вкусовой оттенок. Это свойство было давно подмечено поварами, поэтому алкоголь, а в особенности вино, стал такой же популярной приправой, как сухая смесь специй. Его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и выпечку, и если на кухне припасена бутылка вина, то с приготовлением блюда не возникнет особых хлопот. Все куда сложнее, когда уже в процессе приготовления выясняется, что алкоголя слишком мало, он не отвечает вкусовым качествам или он просто закончился. На такой случай под рукой неплохо бы иметь подходящую замену. Вот несколько популярных альтернатив вину, которые непременно найдутся на любой кухне.

— Зачем добавляют вино —

Первое, что приходит в голову, если вдруг вина дома не оказалось, а на плите все уже истошно шипит, шкварчит и пенится, это вовсе пропустить в рецепте этот шаг. Однако этот ингредиент в блюде появился не просто так, и отказавшись от него, в итоге вы получите блюдо с совершенно другим ароматом и вкусом. Поэтому лучшее, что можно сделать, это подобрать вину альтернативу.

Чаще всего вино в блюдо добавляется для усиления кислых, сладковатых, пряных оттенков, а также придания глубины вкусу или блюду яркости. В других случаях главной целью является сохранение ингредиентов влажными, размягчение мяса или деглазирование сковороды. Если вам нужно произвести одну из этих кулинарных манипуляций, для вина всегда найдется замена.

— Чем заменить красное вино —

Красный винный уксус: кислотность в уксусе делает его хорошей заменой для деглазирования сковороды.

Виноградный, гранатовый или клюквенный сок: эти соки обладают богатым вкусом с кислыми нотками, что делает их неплохой альтернативой вину. Насыщенные фруктовые и ягодные оттенки также добавят блюду глубину. Для лучшего эффекта можно объединить эти два ингредиента, смешав столовую ложку уксуса на чашку сока.

Куриный, говяжий и овощной бульоны: несмотря на то что у них более мягкий, лишенный кислинки вкус, бульоны являются еще одной достойной заменой красному. Если вкусовой палитре необходимо придать еще и кислый оттенок, стоит смешать столовую ложку уксуса с чашкой бульона.

— Чем заменить белое вино —

Белый винный уксус: это идеальная замена сухому белому вину, особенно когда оно применяется для деглазирования сковороды. Белое вино и белый винный уксус имеют много схожих вкусовых качеств, за исключением того, что в последнем не содержится алкоголь.

Лимонный сок: свежий лимонный сок — работающий способ воспроизвести в рецепте намек на белое вино. Чтобы он не слишком доминировал, его необходимо разбавить равным количеством воды.

Белый виноградный сок: этот продукт незаменим, когда без использования алкоголя нужно добавить сладость или деглазировать сковороду. Сделать вкус еще более интересным можно, заменив вино на столовую ложку белого винного уксуса или лимонного сока, смешанную с чашкой виноградного сока.

Куриный или овощной бульон: если хотите добавить блюду глубину, замените белое вино на бульон. Для дополнительного аромата попробуйте смешать столовую ложку уксуса или лимонного сока с чашкой бульона.

Чем заменить вино, если по рецепту без него никак

Вино – прекрасный напиток, которым можно наслаждаться в чистом виде или добавлять его в различные блюда. Но иногда лишь в процессе приготовления пищи выясняется, что запасы вина дома исчерпаны. К тому же, некоторые люди не любят продукты с добавлением алкогольных напитков. Можно ли заменить вино чем-то другим? На этот вопрос отвечают эксперты портала Thekitchn.com.

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Вместо красного вина.

.. Foto: Shutterstock

Если вы решили приготовить соус с красным вином в сковороде, где обжариваются овощи или мясо, его можно заменить красным винным уксусом. Он достаточно кислый, поэтому в итоге вкус вашего блюда будет таким же, как при использовании вина.

Вместо вина можно использовать также виноградный, гранатовый и клюквенный сок. Это касается, например, соусов, супов и маринадов. Но чтобы добиться «винного эффекта», на стакан сока надо добавить также столовую ложку уксуса.

Ещё один отличный заменитель – бульон. Вы можете использовать в своем блюде куриный, говяжий или овощной бульон, который по вкусу гораздо нежнее красного вина. В бульон также следует добавить немного уксуса.

Вместо белого вина…

Foto: Shutterstock

Вместо белого вина для приготовления соусов лучше всего подойдет белый винный соус. Он обладает всеми качествами вина, если не считать содержания алкоголя.

В соусах также используют лимонный сок, который надо разбавлять водой. можно взять также яблочный сок, который, правда, придаст блюду сладковатый привкус.

Легкую сладость вашему ризотто придаст и сок из светлого винограда, смешанный со столовой ложкой укуса или лимонного сока.
Вместо белого вина используется и куриный, и овощной бульон. Для кислинки в него также надо добавить уксуса или лимонного сока.

Чем можно заменить сухое вино в рецепте?

Чем можно заменить вино в пасте?

Чем заменить вино в кулинарных рецептах

  1. 1 Винный уксус
  2. 2 Гранатовый сок
  3. 3 Клюквенный сок
  4. 4 Виноградный сок
  5. 5 Яблочный сок
  6. 6 Лимонный сок
  7. 7 Грибной маринад
  8. 8 Томатный сок

Чем заменить вино на ужин?

Используй эти продукты для замены Белого вина

  • Белый винный уксус – идеальная замена белого сухого вина, когда тебе нужно деглазирование. …
  • Лимонный сок – свежий лимонный сок великолепно заменяет острый аромат белого вина в готовом блюде.
  • Белый виноградный сок – прекрасный заменитель белого вина при создании соусов.

Чем заменить рисовое вино в рецепте?

Бывает две разновидности этого продукта: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Чем можно заменить белое вино в рецепте?

Чем заменить вино

  • Сидр Яблочный или грушевый сидр — одна из наиболее очевидных замен для вина в любом рецепте. …
  • Плодово-ягодные вина
  • Фруктовые соки …
  • Комбуча …
  • Бульон …
  • Вода

Что можно пить вместо вина?

Крепкое спиртное (виски, ром, текила, водка)

Чем заменить: 1-2 стакана зеленого чая, крепкий китайский чай «пуэр», реже – горячий шоколад. Зеленый час и пуэр оказывают яркий тонизирующий эффект на организм: эта реакция – включился, хорошо себя чувствуешь – частично замещает желание выпить крепких напитков.

Чем можно заменить алкоголь на вечеринке?

Чем заменить алкоголь на вечеринке/в компании

Что можно пить при кодировке или отказе от спиртного:

  • чай, кофе, какао;
  • сок или вода;
  • молочные напитки.

Чем заменить мирин в рецепте?

Кроме колы, мирин можно заменить саке с сахаром или с безвкусным медом (или уж лучше сахарным сиропом).

Можно ли заменить саке вином?

При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

Чем можно заменить белое вино в выпечке?

Чем можно заменить белое вино в рецепте?

Чем заменить вино

  • Сидр Яблочный или грушевый сидр — одна из наиболее очевидных замен для вина в любом рецепте.
  • Плодово-ягодные вина
  • Фруктовые соки …
  • Комбуча …
  • Бульон …
  • Вода

Чем заменить рисовое вино в рецепте?

Бывает две разновидности этого продукта: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Можно ли заменить белое вино уксусом?

Белый винный уксус – идеальная замена белого сухого вина, когда тебе нужно деглазирование. … Белый виноградный сок – прекрасный заменитель белого вина при создании соусов. Вкус сока сделает более глубоким и пикантным добавление белого винного уксуса. Смешивать нужно примерно 1 стакан сока с 1 столовой ложкой уксуса.

Что можно пить вместо вина?

Крепкое спиртное (виски, ром, текила, водка)

Чем заменить: 1-2 стакана зеленого чая, крепкий китайский чай «пуэр», реже – горячий шоколад. Зеленый час и пуэр оказывают яркий тонизирующий эффект на организм: эта реакция – включился, хорошо себя чувствуешь – частично замещает желание выпить крепких напитков.

Какой винный уксус лучше?

Белый уксус гораздо дешевле красного и легче по вкусу. Его приготовление не требует долгой выдержки и брожения, в отличие от красного. Оба уксуса можно использовать для приготовления одних и тех же блюд, однако еда, которую готовят с добавлением белого уксуса, будет иметь менее насыщенный вкус.

Чем заменить мирин в рецепте?

Кроме колы, мирин можно заменить саке с сахаром или с безвкусным медом (или уж лучше сахарным сиропом).

Можно ли заменить саке вином?

При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

Для чего используют винный уксус?

Белый винный уксус является одним из основных ингредиентов нашей кухни и используется при приготовлении соусов, маринадов, а также для заправки салатов, рыбы и мяса. Он используется не только для заправки салата, но и обогащает вкус многих блюд.

чем заменить белое вино в рецепте — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Протирать лицо с помощью льда — сама по себе идея хорошая, ведь холод бодрит, тонизирует, сужает поры. А если еще в воду для льда добавить отвар каких-нибудь полезных трав — то получится настоящий эликсир красоты, который поможет улучшить состояние кожи и сохранить молодость надолго. Поиски «вечной» молодости привели ученых к приятному для нас, леди, открытию. Оказывается, ледниковая вода обладает омолаживающим эффектом, и прекрасно воздействует на нашу нежную, бархатистую женскую кожу. Состав одного кубика «косметического» льда может быть самым разным, он поможет очистить, освежить кожу, поддержать её в тонусе, уменьшить поры, снять отеки. Рецептов «ледяной» косметики множество. Приготовленный настой или смесь следует остудить, процедить, разлить по формочкам и заморозить. Попробуйте приготовить что-нибудь подходящее для своего типа кожи и по достоинству оцените преимущества ледяной косметики для своего неотразимого облика.

Чем же полезен лёд для красоты?

Когда вы водите ледяным кубиком по коже, вначале происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких. Это обеспечивает усиленный приток крови. После того как вы убрали лед, поверхностные сосуды расширяются, капилляры наполняются кровью, кожа начинает «дышать». А затем усиливаются клеточные обменные процессы, запускается процесс обновления, разглаживаются морщины, замедляются процессы старения соединительной ткани, на лице появляется естественный румянец и кожа приобретает здоровый вид. Ну а добавления отвара трав, соков ещё больше усиливают эффект «скорой помощи» для красоты, которая состоит в воздействии холода.

Применяем лёд правильно

При применении льда необходимо соблюдение следующих правил:

1) Воду для приготовления льда берём не из водопровода, а очищенную отфильтрованную, а еще лучше дистиллированную (ее можно купить в аптеке) или минеральную без газа (слабой минерализации). Если нет возможности купить такую воду, то нужно водопроводную предварительно очистить с помощью фильтров. А можно приготовить талую воду! Это тоже можно считать своеобразной очисткой: воду разлить по формочкам, поставить в морозильник и, дождавшись момента, когда лед схватится сверху, снять эту ледяную корочку и выбросить (в ней содержатся соли тяжелых металлов и другие вредные вещества), остальную воду можно использовать. Талая вода считается биологически активной. Вялые и дряблые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой, а то, что мы используем её в качестве льда, только усиливает её омолаживающий эффект.

2) Если вы готовите косметический лёд с отваром трав, фруктовыми и овощными соками, то хранить такой лёд в холодильнике не стоит больше 4-5 дней.

3) Учитывайте свой тип кожи (нормальная, сухая, жирная, комбинированная) при выборе трав для изготовления льда косметического льда. Легче всего пересушить сухую кожу, труднее нанести вред жирной.

4) Выполняя ледовый массаж, соблюдайте общее правило — водить кубиками льда нужно по массажным линиям, захватывая область вокруг глаз:

— по нижней челюсти: от середины подбородка — к мочкам ушей;

— на щеках: от угла рта — к слуховому проходу, а потом от середины верхней губы, и боковой поверхности носа — к верхней части ушной раковины;

— вокруг глаз: от внутреннего угла по верхнему веку — к наружному углу глаза, затем по нижнему веку — к носу;

— на лбу: от середины лба — к вискам;

— на носу: по спинке носа, от спинки носа — по его бокам.

5)Не переохлаждайте кожу, контакт с кожей в одном месте не должен превышать пяти секунд. Иначе можно заработать нежелательные последствия вплоть до гайморита! При протирании кожи кубиками льда, надо не разок протереть, а пока небольшой кубик не растает (это происходит достаточно быстро), вся процедура должна занять от двух до пяти минут. И обязательно следует оставить кожу влажной для впитывания настоя.

Кубики лучше всего использовать 1 — 2 раза в день. Кожу нужно протирать льдом утром и/или вечером, после применения льда нужно промокнуть лицо и нанести обычный крем (дневной или ночной). Если кожа сухая то, после проведенной процедуры с использованием льда, лицо можно протереть оливковым маслом и оставить на полчаса, затем снять масло мягкой салфеткой.

Обтирание льдом может заменить этап тонизирования, после этого следует наносить крем через некоторое время и макияж. Вечером делайте это после полного очищения лица.

Подбираем рецепт в зависимости от типа кожи:

Для жирной кожи
Винный лёд. Он не только помогает поддержать водный баланс и уменьшить деятельность сальных желез, но и питает кожу, сделает её нежной, шелковистой, сузит расширенные поры. Приготовить винный лёд несложно. Залейте 2 ст. ложки травы зверобоя и 3 ст. ложки шалфея одной третьей стакана кипятка и настаивайте в тёмном месте полчаса. Процедите и смешайте с одной третьей стакана полусухого белого вина, заморозьте. Винным льдом протирайте предварительно очищенную кожу лица 1-2 раза в сутки, но после его не вытирайте. Через полчаса лицо можно сполоснуть прохладной водой.

Для жирной кожи также подходит смесь ромашки и календулы, или ромашки, китайского лимонника, чистотела и календулы.

Для пористой кожи
Лёд из цветов календулы. 1 ст. ложку залейте стаканом кипятка, дайте постоять полчаса, процедите, остудите и смешайте с водкой — 1:1.

Солёный лёд хорошо действует на кожу, склонную к угревой сыпи. Растворите 1 ст. ложку соли(можно взять морскую соль) в стакане кипячёной воды, вылейте в формочку и заморозьте. Помассируйте лицо кусочком солёного льда, пока он не растает. Пусть жидкость впитается, а затем лицо ополосните чистой прохладной водой.

Для пигментированной кожи
Лимонные кубики с травами тонизируют и отбеливают кожу, помогают избавиться от пигментации.

2 ст. ложки цветков календулы залейте 2 стаканами кипятка, пусть 20 минут настой постоит, процедите, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока. Или: в отстоявшуюся кипяченую воду добавьте несколько капель сока лимона или грейпфрута.(Я просто обожаю делать кубики с лимонным соком, кожа действительно отбивается, может немного щипать но это в первое время, эффект потрясающий, лучше делать зимой)

Для морщинистой кожи
Мятный лёд. 1 ст. ложку листьев мяты залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса и заморозьте. Мятным льдом хорошо протирать лицо, шею, грудь по утрам. Он тонизирует кожу, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость. (Великолепный рецепт, можно добавить зеленый чай и витамин Е)

Для сухой кожи
Для сухой кожи из трав можно использовать смесь: подорожник, петрушка, листья мяты, зверобой, ромашка.

Незаменим для кожи этого типа сбор из боярышника, элеутерококка и корня одуванчика. Можно также использовать ягоды, например, рябины. Две столовые ложки рябины растолочь, залить одним стаканом кипятка, настаивать час.

Для смешанной кожи хороша будет смесь из ромашки, одуванчика и тысячелистника. А в принципе, подходят все сборы для нормальной и жирной кожи.

Также очень хороший рецепт кубиков льда из крепкого кофе. Заварить крепкий кофе (натуральный, не растворимый) и залить формочки. Протирать кожу лица утром. Прекрасно тонизирует и делает легкий лифтинг кожи.

Хорошо убирает «мешки» под глазами компресс из «чайного льда»: пакетики с чаем обдайте кипятком, остудите, положите в морозильную камеру, а затем замороженные пакетики приложите на 10 минут на глаза — приятно и эффективно. Испробовано на себе много раз Можно наложить на участок под глазами кусочки льда из молока или обычной воды. Только такими экстренными способами мы не злоупотребляем, чтобы не заболеть.

Кубики льда из зеленого чая

зеленый чай очень вкусный, он еще и очень полезен для кожи.
В этом видео будет показано как сделать леденьцы (кубики льда) для вашей кожи.
Это звучит странно, но это очень легко сделать.
Все, что вам нужно это:
1. Вода (1 бутылка)
2. Зеленый чай 1 пакетик (или горсть зеленого чая для одного заваривания)
3. Лоток для приготовления льда
4. Зубочистки
5. Жидкий витамин Е в капсулах (5 капсул)

-Прежде всего надо подогреть немного воды. Вода должны быть теплой, не горячей и не холодной.
-Возьмите пакетик зеленого чая (я делаю заварной) и заварите чай. Подождите немного пока он завариться 1-5 минут. Используйте хорошие сорта зеленого чая — это хорошо для вашей кожи.
-Когда чай будет готов, возьмите 5 капсул жидкого витамина Е (продается в аптеках). Можете взять меньше в первый раз, чтобы увидеть насколько больше или меньше вам нужно. Я использую 2. Проколите капсулу с витамином Е с помощью зубочистки выжмите витамин Е в стакан с чаем.
-После того как вы добавили все капсулы просто размешайте.
-Залейте лоток для приготовления льда этой жидкостью.
-Кладем в морозильник на некоторое время. Не позволяем полностью замерзнуть кубикам льда. Вам нужно подождать, чтобы жидкость замерзла только чуть-чуть, а не полностью.
-Где-то через 1 час проверьте состояние льда. Когда увидите, что кубики немного подмерзли, но не затвердели полностью — просто возьмите зубочистку и воткните ее в каждый кубик льда. Проделайте так со всеми кубиками.
-Поставить на ночь в морозильник.
-Вытащить из морозильника на следующее утро и, перед использованием, дать постоять несколько минут, чтобы можно было спокойно вытащить из лотка один кубик льда. Берете за зубочистку и вытаскиваете.
-Протираете личико кубиком льда. Не надо сильно долго втирать и останавливаться на одном месте, один-два раз прошли и хватит. Не вытерайте, дайте подсохнуть.
И протираете кубиком льда утром или/и вечером.

Легкая прохлада наполнит ваше личико бодростью и молодостью!

Чем заменить продукты в рецептах

Этот вопрос часто возникает, когда мы читаем рецепты разных кухонь, где используются незнакомые нам ингредиенты. Многие из них уже есть в наших супермаркетах – но не все и не везде.

Пользуясь опытом поваров и изобретательных хозяек, которые привыкли всё пробовать сами, мы собрали список наиболее часто возникающих вопросов о замене некоторых продуктов и ответов на них.

Кроме того, на те названия и термины, которые кому-то могут быть незнакомы, мы даем ссылки – просто читайте описания.

Итак, чем заменить следующие продукты.

Агар-агар (растительный желатин) – обычным желатином, но его требуется в 2,5 раза больше.

Анчоусы – килькой анчоусного или пряного посола, восточными рыбными соусами.

Арахисовая паста: ее не стоит путать с арахисовым маслом. Пасту вряд ли можно чем-то заменить, зато ее совсем несложно приготовить дома.

Арахисовое масло: подходит оливковое масло или иное растительное, рафинированное.

Артишоки: отварные — заменить черешками сельдерея, а вот консервированные (если они требуются по рецепту) может заменить сладкий консервированный перец.

Бальзамический уксус – в винный уксус добавить немного меда и ароматических пряных трав.

Белое вино – некрепким 3% уксусом (100 мл), смешанным с сахаром (12-15 г).

Белое сухое вино – светлым виноградным соком, в который добавить немного белого винного уксуса.

Букет гарни (bouquet garni) – его не надо заменять, ведь это лишь букетик ароматических растений, которые складываются в мешочек (или перевязываются) и закладываются в блюдо. Его несложно сделать.

Ванильную эссенцию – ликером или бренди (то же количество), а также ванильным сахаром (от 10 до 15 г вместо 1 ч. ложки эссенции).

Васаби: если знать, что продаваемый у нас васаби – это его имитация на основе японской редьки дайкона, то все просто: надо мелко натереть ее (она есть в продаже) и смешать с горчицей. Или заменить дайкон — хреном.

Виноградный уксус – яблочным, нет и его – обычным столовым 3,5-4,5%.

Виски – бренди, темным ромом, кальвадосом.

Вишневый ликер – взять сироп из банки с консервированной вишней.

Водку –виноградный светлый или яблочный сок смешать с соком лимона или лаймовым

Гарам масала (Garam masala) – традиционную индийскую смесь пряностей – заменить, смешав в равных долях кориандр, куркуму и тмин.  

Горчицу готовую (1 ст. ложку) —  чайной ложкой горчичного порошка, размешанной с 2 ст. ложками вина, или винного уксуса, или воды.

Горчичный порошок (1 ч. ложка) – 1 ст. ложкой готовой горчицы.

Горький шоколад  (100 г) – 3 ст. ложки какао-порошка смешать с 1 ст. ложкой сливочного масла, 1 ст. ложкой сахара и 1 ст. ложкой воды.

Гуанчиале — итальянским же беконом панчетта.

Дайкон (японскую редьку) – родимой редькой зеленой.

Дижонскую горчицу – на крайний случай, добавить в русскую, обычно жгучую, немного сахара или меда и яблочного пюре.

Зиру – тмином.

Имбирь свежий – замороженным имбирем, имбирем в порошке.

Йогурт натуральный – некислой сметаной.

Каперсы – взамен их бутончиков берем оливки, маслины, корнишоны, маринованные огурцы.

Кленовый сироп – жидким медом, сиропом, сваренным с коричневым сахаром, однако замена неравноценна по вкусу.

Кокосовое молоко – в выпечке вместо него можно использовать кокосовую стружку, которая нынче продается во многих магазинах. Для соусов подойдут на замену сливки жирностью 10-11%, для десертов – просто молоко. Однако этот ингредиент в части рецептов ничем не заменить.

Коньяк – соками: абрикосовым, персиковым, грушевым.

Кофейный ликер – кофейным сиропом, или кофе-эспрессо.

Коричневый сахар (100 г) – 80 г белого сахара, или 100 г белого сахара с 1 ч. ложкой патоки.

Корнфлор (кукурузная мука) – двойной порцией муки.

Крем-фреш – тем же количеством густой сметаны или смесью сметаны и жирных сливок 1:1.

Кукурузный крахмал – иными крахмалами (пшеничным, картофельным, рисовым), или просто мукой.

Кунжутное масло – взять оливковое, ореховое. Но лучше – семена кунжута (1 ст. ложку) обжарить до золотистого оттенка в растительном рафинированном масле (100 мл) и процедить.

Лайм – лимоном.

Лимонное сорго (лемонграсс) – заменяется мелиссой. Там, где требуется свойственный сорго и мелиссе аромат лимона – лимонной цедрой.

Лимонный свежевыжатый сок: 1 лимон=1/4 ч. ложки лимонной кислоты в кристаллах, разведенной в 1-1,5 ст. ложках воды. Для салатов и соусов лимонный сок лучше заменять тем же количеством яблочного уксуса. Для выпечки вполне подойдет обычный столовый уксус 3,5-4,5%. Кроме того – заменить соком лайма.

Лук-порей – заменяется репчатым, но с более сладким вкусом, т. е. красным, фиолетовым, белым.

Репчатая луковица – 1 ст. ложкой лукового порошка.

Лук-шалот – салатным репчатым луком (белым, красным, фиолетовым).

Майоран – тем же количеством орегано (душицы).

Маргарин – растительным маслом, но на четверть меньшим количеством.

Маскарпоне – сыром Филадельфия, густой массой из взбитых сливок с творогом. Но лучше не заменять, а приготовить маскарпоне – это несложно.

Мацони – простоквашей или натуральным йогуртом, но это все равно неравноценно.

Мелиссу – лимонным сорго или цедрой лимона.

Мирин (рисовое вино) – сухим светлым хересом, но брать немного меньше.

Мицуну (японский салат) – другим салатом с перечным привкусом (кресс-салат и т.п.).

Моцареллу, сыр – там, где она требуется в натуральном виде – ничем. Когда сыр требуется расплавленным – можно попробовать заменить Тильзитером или другим плавящимся сыром, но это уже иной вкус.

Нерафинированный сахар – сахарным песком.

Оливковое масло – взамен используем качественное растительное, рафинированное.

Орегано (душица) – равным количеством майорана.

Панчетту (итальянский вяленый бекон) – подкопченным беконом или грудинкой.

Папайю – спелой дыней.

Пармезан — не самый дешевый сыр. Чаще всего он используется в разных блюдах тертым. В этих блюдах его можно заменить литовскими сырами Джюгас или Рокишкис, а на самый крайний случай — другим доступным твердым сыром.

Пармскую ветчину – отечественным копченым окороком, острым вяленым мясом.

Пассату томатную – поскольку она представляет собой уваренное примерно в два раза пюре из помидоров, то и заменить ее в рецептах супов и вторых блюд можно измельченными помидорами, а также томатной пастой, но в 3-5 раз меньшим ее количеством. Для соусов же требуется обычно именно пассата, и это пюре нетрудно приготовить.

Патоку — жидким медом, 2-й вариант – сварить сахарный сироп.

Пахту – есть несколько вариантов: кефир, сыворотка, мацони. Еще — смешать поровну натуральный йогурт и молоко. Но пахту нетрудно и приготовить за 15-20 минут.

Перец чили – самым жгучим из красных перцев.

Помадку – растопленным шоколадом или глазурью.

Помидоры – томатным пюре, томатной пастой или томатным соком (но не во всех рецептах).

Портвейн – клюквенным соком или виноградным (темным), смешанным с лимонной цедрой.  

Прованские травы – смесью сушеных базилика и тимьяна, орегано (душица) и шалфея, розмарина, чабера, майорана. Или хотя бы некоторыми из названных трав.

Простоквашу (стакан) – смешать стакан молока с 1 ст. ложкой сока лимона.

Прошутто, знаменитую итальянскую сыровяленую ветчину — пикантно-острым сыровяленым мясом.

Пряные травы свежие (1 ст. ложка) – половиной ч. ложки сушеных.

Радиккьё (радиккио, радиккьо), салат – другим цикорным салатом.

Разрыхлитель теста (пекарский порошок, бакпульвер) – можно самим приготовить эту смесь, а можно просто взять соду, погасив ее с помощью лимонного сока или уксуса.

Рикотту – качественным обезжиренным творогом.

Рисовый уксус – берем взамен белый винный уксус, на крайний случай — яблочный.

Ромовая эссенция в выпечку – экстрактом цитрусовых, или тонко натертой апельсиновой, лимонной цедрой в смеси с ромом.

Рыбный соус азиатской кухни  – заменяем 1 ст. ложку такого соуса смесью 2 ст. ложек соевого соуса и 1 ч. ложки анчоусной пасты (измельченных анчоусов).

Самовосходящую муку – добавить 1 ч. ложку разрыхлителя теста на каждый стакан простой пшеничной муки.

Семолину (Semolina) в итальянских (и не только) рецептах можно заменить манной крупой, но только той, что произведена из твердых сортов пшеницы, имеет на упаковке маркировку буквой «Т».

Сливочное масло – особенно для жарки – отлично заменяет топленое масло.

Сметану – несладким натуральным йогуртом.

Спаржу (аспарагус) – стручковой зеленой фасолью, стеблями спаржевого салата (уйсун), молодым зеленым горошком.

Сыр Пармезан – конечно, заменит другой твердый сыр, а вот вкус…

Сыр Фета – предварительно вымоченной брынзой.

Чеснок свежий — 1/8 ч. ложки чесночного порошка вместо 1 дольки свежего.

Томатный соус (стакан) –  в стакан томатного сока добавить 2 ст. ложки уксуса и треть стакана сахара (60-65 г).

Фенхель – листья и стебли заменить зеленью сельдерея, а клубни – черешками сельдерея. Аромат фенхеля дадут блюду его сушеные семена.

Фромаж фрэ (Fromage frais) – французский молочный продукт, незрелый сыр, нечто вроде творога. Заменяет густая сметана или натуральный йогурт.

Фруктовая эссенция в выпечку – цитрусовым экстрактом, кроме того, тертая цедра апельсина или лимона плюс коньяк.

Херес – сухим белым вермутом.

Чеддер, сыр — на сыры Маасдам или Гауда.

Чили-пасту – легко приготовить из жгучего перца. Есть рецепт чили-пасты.

Чоризо, пикантную испанскую колбасу — острой копченой колбасой или колбасками, к которым для гарантии добавить сладкой паприки и острого чили (чоризо применяется в приготовлении многих блюд).

Шафран — во многих рецептах вполне заменяется куркумой.

Шнитт-лук – обычным зеленым луком.

Шоколад – достаточно смешать 1 часть сливочного или растительного масла с 3 частями порошка какао.

Шпинат – листьями мангольда, молодой крапивой, щавелем, нейтральным зеленым салатом, пекинской капустой.

Яблочный сидр – несладким яблочным соком. В рецептах с мясом неплохо добавить к соку немного соевого соуса.

Яйцо – 15 граммами яичного порошка или 45 г – меланжа.

Японский рис для суши – вполне подойдет круглозерный рис, особенно – краснодарский.

Мы понимаем, что это не полный список, и будем постепенно пополнять его. Если у вас есть свои варианты замены редких пока у нас продуктов – напишите нам или добавьте комментарий.

Похожие материалы:

Заменитель белого вина – Кухонное сообщество

Белое вино является распространенным ингредиентом многих итальянских и французских блюд и в основном используется для того, чтобы подчеркнуть вкус других ингредиентов в рецепте.

Вино варят до тех пор, пока оно не начнет кипеть и не уменьшится, что приведет к выгоранию алкоголя.

Белое вино и любое другое вино, если уж на то пошло, помогает расщеплять белковые структуры, а также эффективно деглазирует сковородки после обжаривания на них мяса.

Некоторые популярные блюда с добавлением белого вина, с которыми вы, возможно, знакомы, — это курица со сливками в соусе из белого вина, куриный шассёр и цыпленок с эстрагоном.

Если у вас есть рецепт, который требует белого вина в качестве ингредиента, но у вас нет бутылки на кухне или вы просто хотите вообще не добавлять алкоголь, то есть много быстрых и простых заменителей, которые вы можете заменить в том, что у вас уже может быть в кухонных шкафах или холодильнике.

Белое вино может придать блюду кислотность, яркость, сахар, а также дополнительную влажность, что открывает двери для того, какие заменители мы можем использовать, поскольку оно имеет так много универсальных функций.

Важно помнить, какого вкуса вы хотите добиться от своего блюда. Если вы хотите, чтобы оно было сладким, лучше использовать сладкий ингредиент, а не острый.

В этой статье вы найдете лучшие заменители белого вина, чтобы вы могли адаптировать любые рецепты, которые вы готовите, к тому, что хранится на вашей кухне.

Заменители белого вина

Красное вино

Если вы просто не любите белое вино и привносите богатый и насыщенный вкус красного вина, то вы всегда можете заменить его своим любимым красным вином. .

Красное вино может слегка изменить вкус блюд, но не испортит блюдо.

Красное вино используется для приготовления некоторых аппетитных мясных блюд и может подчеркнуть сочность мяса, такого как утка или курица.

Если вы не уверены, будет ли красное вино подходящей заменой рецепту, который вы готовите, то вы можете поискать в Интернете, какие вина лучше всего сочетаются с любым мясом или овощами, которые вы готовите.

Яблочный уксус

Яблочный уксус — хорошая замена белому вину в рецептах.Он довольно сладкий, а также имеет тот же профиль, что и вино, придавая рецепту необходимую глубину и кислотность.

Если ваш рецепт требует добавления белого вина, но вы решили использовать вместо него яблочный уксус, попробуйте добавить половину рекомендуемого количества в яблочный уксус, а другую половину — в воду.

Добавление слишком большого количества яблочного уксуса в рецепт может сделать его очень кислым, поэтому добавление небольшого количества время от времени поможет вам получить правильный вкус.

Яблочный уксус также полезен для здоровья: он не только безалкогольный, так полезен для печени, но и действует как естественное слабительное и улучшает пищеварение. Это также может помочь снизить уровень сахара в крови, а также способствует снижению веса.

Куриный бульон

Любой мясной или овощной бульон должен быть незаменимым на каждой кухне во всем мире. Он настолько универсален и может поднять любое скучное блюдо на новый уровень с помощью всего лишь небольшого количества.

Куриный бульон намного менее кислый и менее мягкий на вкус, чем белое вино, но он все же добавит блюдам глубины. Если вы все еще хотите добиться остроты, вы всегда можете добавить пару столовых ложек уксуса в бульонную смесь.

Чтобы заменить белое вино в рецепте куриным бульоном, вы должны использовать равное количество, чтобы не слишком сильно изменить консистенцию рецепта.

Если блюдо, которое вы готовите, уже соленое, попробуйте использовать куриный бульон с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы он не подавлял все блюдо.

Вы можете купить куриный бульон в любом продуктовом магазине или в Интернете, или вы можете даже сварить оставшиеся куриные кости в воде, чтобы приготовить свой собственный бульон. Кроме того, вы можете использовать овощной бульон вместо куриного бульона.

Яблочный сок

Если рецепт требует, чтобы вы использовали сладкое белое вино, такое как Сотерн или Рислинг, вы можете заменить его яблочным соком, чтобы добиться той же сладости, которую вино придает рецепту.

Если вы все еще хотите иметь то острое послевкусие, которое может дать белое вино, вы можете добавить в рецепт столовую ложку или две уксуса во время приготовления.

Лимонный сок

Лимонный сок — одна из лучших альтернатив для удаления глазури со сковороды, чтобы кусочки мяса с хрустящей корочкой не прилипали к поверхности.

Добавление лимонного сока в блюдо вместо белого вина также воспроизведет острый вкус, который обычно придает вино.

Тем не менее, убедитесь, что вы разбавили лимонный сок равным количеством воды, чтобы он не был слишком крепким в рецепте, если только вы не хотите добиться насыщенного лимонного вкуса в блюде.

Сок из белого винограда

Учитывая, что белое вино производится преимущественно из винограда, можно было бы надеяться, что сок из белого винограда будет подходящей заменой – так оно и есть.

Сок белого винограда намного слаще большинства белых вин, поэтому, чтобы уменьшить сладость, можно добавить несколько столовых ложек уксуса или лимонного сока, чтобы вернуть кислотность.

Виноградный сок особенно хорошо сочетается с уксусом для маринования овощей и мяса для приготовления в духовке.

Виноградный сок также полезен для здоровья, в том числе дает заряд энергии, улучшает работу мозга, а также защищает организм от вредных токсинов.

Белый винный уксус

Белый винный уксус является отличной альтернативой, если ваш рецепт требует добавления сухого белого вина. У него все те же вкусы, что и у белого вина, но из-за уксуса оно намного более кислое, поэтому его следует использовать экономно или разбавлять водой до соотношения 1:1, чтобы снизить уровень кислотности.

Этот заменитель также не содержит спирта, и, возможно, он уже лежит у вас в шкафу. Белый винный уксус помогает контролировать вес, помогает лечить инфекции в организме, а также убивает вредные бактерии.

Имбирный эль

Имбирный эль может показаться странной заменой белого вина, но он отлично подходит для этой цели. У него такой же сухой, сладкий, а иногда и цитрусовый вкус, который может помочь воспроизвести вкус вина в рецепте.

Кислотность имбирного эля делает его идеальным для приготовления мяса, так как оно сохраняет его вкус и нежность.

Имбирный эль имеет схожий вкус с белым вином, но в рецепт также может быть добавлен имбирный привкус. Вы можете попытаться нейтрализовать этот имбирный вкус, используя дополнительную приправу или соль и перец.

Вода

Одна из самых здоровых заменителей белого вина — это вода. Хотя это может показаться скучным, это поможет сохранить объем жидкости в правильном измерении в вашем рецепте, чтобы вы достигли правильной консистенции.

Вода всегда должна быть у вас под рукой, поэтому, если у вас нет других ингредиентов из этого списка, чтобы заменить белое вино, вы можете вместо этого добавить воду и просто убедитесь, что вы хорошо приправляете рецепт водой. не придаст вкуса блюду.

Вы также можете добавить в воду уксус или лимонный сок, чтобы воспроизвести кислотность белого вина, а добавление лаврового листа или петрушки усилит вкус воды, чтобы она не казалась пресной.

Сухой вермут

Если у вас есть немного сухого вермута в шкафу, вы можете взять его и использовать в своих рецептах вместо белого вина.

Небольшое имеет большое значение, поэтому, если вам понадобится купить бутылку вместо рецепта, вы сможете сохранить его на века.

Сухой вермут намного крепче, чем белое вино, поэтому сначала выпейте небольшое количество, а затем пробуйте блюдо по ходу дела, пока не почувствуете, что достигли совершенства во вкусе.

Сухой вермут прекрасно сочетается с блюдами из курицы, а также является прекрасным дополнением к соусам для пасты.

Жидкость из консервированных грибов

Жидкость из консервированных грибов идеально подходит для использования вместо белого вина, поскольку вы также можете использовать грибы из банки в своем рецепте, так что это беспроигрышный вариант.Жидкость обычно поглощает большую часть аромата грибов и придает пикантный вкус большинству рецептов.

Если рецепт требует от вас сладкого аромата, вы также можете добавить небольшое количество виноградного сока, а также жидкость из консервированных грибов, чтобы придать больше глубины.

Консервированные грибы довольно легко достать, и их можно найти почти во всех продуктовых магазинах. Их также удобно хранить в шкафу, так как у вас будут не только готовые к употреблению грибы, но и жидкость, которая может заменить сухое белое вино в рецептах.

Пиво

Пиво также является хорошей заменой белого вина. Есть также много разных вкусов и профилей пива, поэтому оно добавляет больше разнообразия рецептам, чем белое вино.

Пиво также необходимо уменьшить при приготовлении, чтобы сконцентрировать вкус.

Пиво можно использовать для приготовления сливочного пивно-сырного соуса, которым можно пропитать зеленые овощи, или густого сливочного соуса для стейка.

Вы обнаружите, что вам не понадобится целая бутылка или банка пива для достижения сильного вкуса, так что вы всегда можете использовать остаток, чтобы пить с вашим блюдом.

Часто задаваемые вопросы

Когда рецепт требует белого вина?

Есть несколько причин, по которым рецепт требует белого вина или чего-то очень похожего.

Как мы уже говорили ранее, белое вино может придать блюду, которое вы хотите приготовить, кислотность, яркость, сахар, а также дополнительную влажность.

Похоже, ингредиент требует многого, и сначала вы можете подумать, что его трудно заменить, но оказывается, что вместо него можно использовать несколько предметов.

Но прежде чем мы перейдем к возможным заменам, давайте поговорим о том, какие вина вы можете использовать в своих рецептах. Все зависит от того, какие вкусы вы любите и какой эффект вы хотите от вина при приготовлении пищи…

Например, если вы хотите, чтобы блюдо было сладким, выберите сладкое белое вино или его заменитель. Точно так же, если вы хотите получить острый конечный результат, выберите острое белое вино.

Как мы обсуждали ранее в статье, потенциальные заменители белого вина включают: красное вино, яблочный уксус, куриный бульон, яблочный сок, лимонный сок, сок белого винограда, белый винный уксус, имбирный эль, вода, сухой вермут, консервированные грибы. Жидкость и пиво.

После того, как вы решили, какой заменитель вы хотите использовать, прокрутите назад, чтобы узнать, как именно его заменить.

Можно ли использовать воду вместо белого вина?

Когда мы искали заменители белого вина, мы узнали одну вещь, о которой мы были очень рады услышать, это то, что вы можете заменить обычную обычную, очень легкодоступную воду.

И, что еще лучше, это также один из самых здоровых заменителей, которые вы можете использовать.

Конечно, это может звучать немного скучно, но это помогает поддерживать объем жидкости в правильном измерении в вашем рецепте, поэтому вы получаете правильную консистенцию.

А если, пробуя готовящееся блюдо, вы чувствуете, что оно нуждается в большем аромате, тогда вы можете добавить любые приправы, которые вам нравятся.

А если вы хотите воспроизвести кислотность белого вина, вы также можете добавить в воду немного уксуса или лимонного сока.

Чем можно заменить белое вино в креветках с чесночным соусом?

В качестве замены белого вина в креветочных креветках мы рекомендуем использовать куриный бульон или воду.

Однако, если вы предпочитаете, вы можете попробовать сделать свой собственный запас креветок.Вот как…

Вместо того, чтобы выбрасывать панцири креветок, дайте им пару минут покипеть в воде в микроволновой печи. Затем процедить воду и выбросить скорлупу. Панцири креветок являются замечательными усилителями вкуса.

Белое вино можно заменить куриным бульоном, креветочным бульоном или водой в соотношении 1:1.

Лучшие заменители белого вина

Зачем вообще готовить с белым вином?

 

Чтобы найти подходящую замену белому вину, полезно иметь представление о том, какую роль оно играет в рецепте, который вы используете.Согласно Wine Enthusiast , vino может носить много шляп, когда дело доходит до приготовления пищи. Например, при использовании в соусах на основе сливок вино «добавляет глубину и снижает насыщенность». Во многих блюдах белое вино также служит «добавкой к цитрусовым», учитывая его фруктовый, высококислотный характер. Конечно, простое всплеск материала также отлично справляется с деглазированием сковороды, поэтому вы можете соскоблить хороший материал (он же любимый) после подрумянивания мяса.

Вывод: если еда, которую вы задумали, требует белого вина, вы определенно не захотите просто пропустить ингредиент и перейти к следующему шагу.Вместо этого обратитесь к приведенному ниже списку, чтобы найти подходящие напитки, которые могут служить любой цели, для которой вино предназначалось в вашей еде.

Лучшие заменители белого вина:

1. Вермут

Если вы ищете безалкогольный заменитель белого вина, продолжайте прокручивать.Тем не менее, если у вас остался немного вермута с вашей последней коктейльной вечеринки, используйте его, заменив его равной мерой в любом рецепте, который требует ¼ чашки белого вина или меньше (больше, и выпивка может перебить другие вкусы в рецепте). ваша еда). Просто убедитесь, что вермут, который вы используете, является сухим, так как сладкое — хотя и является прекрасной заменой вина марсала — может изменить профиль блюда, которое требует сухого белого.

2.Белый винный уксус

Белый винный уксус — впечатляюще универсальный заменитель, который можно использовать практически для любой роли, которую играет обычное белое вино. Если в вашем рецепте требуется всего лишь капля вина, чтобы деглазировать сковороду, добавьте ½ столовой ложки белого винного уксуса и на этом закончите.

Для приготовления пищи, требующей значительного количества белого вина, разбавьте уксус бульоном.Например, ½ стакана белого вина можно заменить 2 столовыми ложками белого винного уксуса, разбавленного бульоном. Если в конце кислотности недостаточно, просто добавьте щепотку лимона — лучше проветривать, но осторожно, когда дело доходит до уксуса.

3. Куриный бульон

Если по вашему рецепту требуется вино в соусе, куриный бульон станет его надежной заменой.Однако бульон не будет иметь ни сложности, ни кислотности, как белое вино, но он может похвастаться большим вкусом, чем вода, и будет поддерживать правильное соотношение жидкости в вашем блюде. Для еще лучшего результата добавьте столовую ложку лимонного сока в ½ чашки куриного бульона вместо такого же количества белого вина.

4. Сок белого винограда

Возможно, неудивительно, что неферментированное белое вино считается одним из лучших заменителей спиртного.Единственная загвоздка в том, что сок из белого винограда намного слаще сухого белого вина и превратит ваш пикантный ужин в десерт, если вы не будете использовать его с умом. Для рецепта, который требует ½ стакана сухого белого вина, разбавьте ¼ стакана белого виноградного сока таким же количеством воды и добавьте чайную ложку уксуса или лимонного сока для кислотности, если они у вас есть под рукой.

5.Яблочный уксус

Как упоминалось ранее, с уксусом обычно следует обращаться осторожно… но яблочный уксус является исключением. Замените этот уксус в равных частях импостером белого вина, который может похвастаться кислотностью, тонкой сладостью и сложным вкусом, который впечатляюще похож на настоящий.

6.Имбирный эль

Имбирный эль с его сухостью и оттенком специй является неожиданной, но подходящей заменой белого вина. Это особенно верно для рецептов, требующих сладкого вина, и в этом случае вы можете добавить равное количество имбирного эля. Тем не менее, он будет слишком сладким в несладких блюдах, которые выигрывают от сухого белого, если вы не разбавите его наполовину водой или бульоном и не добавите столовую ложку лимона или уксуса.

7. Вода

Да, вы все еще можете поужинать, даже если ваши шкафы (и мини-бар) пусты. Очевидно, что вода не улучшит вкус вашего блюда так, как это может сделать белое вино или любой другой из вышеупомянутых заменителей, но ее можно использовать для деглазирования сковороды.И если вы надеетесь получить хороший соус, он будет поддерживать ваши пропорции в порядке и производить прекрасный продукт, при условии, что другие ингредиенты в смеси принесут пользу.

СВЯЗАННЫЕ: Как выбрать лучшее вино для приготовления пищи

Заменители белого вина для максимального вкуса

Если у вас закончилось белое вино, попробуйте любой из этих безалкогольных вариантов, которые придадут вашему блюду сопоставимый вкус.

Изображение предоставлено: Jose Luis Pelaez Inc/DigitalVision/GettyImages

Белое сухое вино – классический ингредиент кухонь винодельческих регионов, таких как Италия и Франция. А его добавление придает еде вкус и сложность, — говорит Палак Патель, шеф-повар Института кулинарного образования. Но если вы не пьете алкоголь или имеете под рукой открытую бутылку, есть много альтернатив, которые придадут вашему блюду все остаточные сахара, ароматы и сложность, которые добавляет сухое белое вино.

В следующий раз, когда ваш рецепт потребует сухого марсала или шардоне, но вы предпочитаете (или должны) отказаться от этого, попробуйте эти пять заменителей белого вина, вкус которых не ухудшается.

Подробнее: ​ Советы по здоровой кулинарии для начинающих и экспертов

Одной из простых замен сухого белого вина является белый винный уксус. Изготовленный из сухих белых вин, этот тип уксуса имеет те же вкусовые характеристики, что и белое вино, но без алкоголя. Вы также можете использовать другой светлый уксус, такой как белый уксус, рисовый уксус или яблочный уксус. Всегда не забывайте разбавлять уксус, используя одну часть уксуса на одну часть воды, чтобы ваш рецепт не получился слишком кислым.

Хотите добавить немного сладости, которую придает вино? «В дополнение к уксусу вы можете использовать мед или клен», — говорит Патель. Это также создаст ту же густую сиропообразную консистенцию, которой вы бы достигли, если бы уменьшили глоток вина, отмечает она.

Приготовление сухого белого вина придает пикантный вкус, который особенно хорошо подходит для рыбы или в качестве соуса к нежным мясным блюдам, таким как куриная грудка. Если вы ищете замену вину в блюде из курицы или рыбы, обратите внимание на лимон.Разбавьте лимонный сок наполовину, чтобы смягчить его терпкий вкус. По возможности выбирайте свежевыжатый лимонный сок — он намного вкуснее, чем разлитый в бутылки. Патель иногда использует уксус вместе с небольшим количеством лимона.

Хотя во многих рецептах используется сухое белое вино из-за его пикантного вкуса, в некоторых рецептах, особенно в супах и тушеных блюдах, приготовленных на медленном огне, используется сухое белое вино из-за глубины аромата, который оно придает. Не волнуйтесь; повторить вино не сложно!

Куриный бульон, приготовленный из самых жирных кусков курицы и различных овощей, трав и специй, хорошо подходит в качестве заменителя белого вина.Но овощной или говяжий бульон также можно использовать в рецептах, требующих уменьшения количества вина. Если вы уменьшите бульон, вы можете получить тот же вкус, что и в вине, — говорит Патель. Для достижения наилучших результатов варите ингредиенты в бульоне и используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы суп или тушеное мясо не стали слишком солеными.

Вода — самый простой и доступный заменитель жидких ингредиентов, таких как сухое белое вино. Однако, как мы знаем, это не вносит никакого аромата. Совет: преодолейте ограничения вкуса воды, добавив в нее травы.

«Добавление травы — сухой или свежей — дополнит вкус того, что вы готовите», — говорит Патель. Для пикантных супов и тушеных блюд добавьте лавровый лист (только не забудьте вынуть его перед подачей на стол!). Для соусов попробуйте свежие травы. Петрушка лучше всего сочетается с курицей, а укроп — с рыбой. Слегка измельченный розмарин также подходит для самых разных рецептов, но, как и в случае с лавровым листом, вам нужно удалить веточки после приготовления. Кроме того, добавление жидкости поможет вам получить вкусные обугленные кусочки на дне кастрюли, — говорит Патель.

Подробнее: ​ Полезный заменитель густых сливок

Вино делают из винограда, поэтому, когда дело доходит до дела, использование вина в рецептах — это способ добавления сахара, говорит Патель. Если вы готовите свиные отбивные или любое другое блюдо, к которому хотите добавить сладкий деглазированный соус, просто используйте фруктовый сок и уменьшите его количество, говорит Патель. Это замена один к одному — если по рецепту требуется одна чашка сухого белого вина, используйте вместо нее одну чашку фруктового сока.

Закончилось красное вино? Не волнуйтесь, есть простые заменители безалкогольных блюд

Ниша Лофинг | Lubbock Avalanche-Journal

Это обычная кухонная дилемма.

Вы просматриваете кулинарную книгу или веб-сайт в поисках аппетитного рецепта.

Вы просматриваете список ингредиентов, мысленно отмечая, что у вас есть под рукой. Однако волнение резко улетучивается, когда вы видите, что вам нужно сухое красное вино, чтобы деглазировать сковороду, или ликер амаретто, чтобы придать шоколадному торту ореховый вкус.

То, что у вас дома нет необходимого алкоголя, не означает, что вы должны бежать покупать бутылку или отказываться от рецепта. Множество заменителей могут заменить алкоголь в соленых и сладких блюдах.

«Люди боятся замены, и тот факт, что они боятся готовить, ограничивает их», — сказала Бекки Сью Эпштейн, написавшая «Замещение ингредиентов: кухонный справочник от А до Я» (Sourcebooks, $9,99, 208 страниц).

Весь секрет в том, зачем используется спирт, когда он используется и чем можно заменить его.

В то время как большая часть алкоголя в рецептах испаряется через определенное время, в большинстве случаев алкоголь используется для придания блюду аромата или, в некоторых случаях, кислотности, сказал Эпштейн.

Нет сухого красного вина для медленно тушеного рагу? Без проблем. Бульон или бульон прекрасно подойдут на его место.

Несколько капель лимонного сока или томатного соуса (в зависимости от того, требуется ли это в рецепте) добавят необходимую кислотность, сказала она.

«Лимон действительно может скрасить жизнь», — сказал Эпштейн.

Чтобы усилить вкус, попробуйте увеличить количество трав в полтора раза по сравнению с требуемым количеством.

Если это соус для сковороды, в котором используется марсала или вино, действуют те же советы.Просто держитесь подальше от уксуса, потому что он может сделать соус кислым, предупредила она.

Если вы не хотите использовать алкоголь в своем пикантном блюде, но ищете деревенский аромат, который может придать вино, рассмотрите возможность использования безалкогольного вина, предлагает Кати Бирум, сертифицированный сомелье из Сакраменто.

«Честно говоря, есть некоторые безалкогольные вина, которые, если бы вы понюхали и попробовали их рядом с обычным вином, не смогли бы отличить», — сказала она.

Когда дело доходит до вина и заменителей, еще одним хорошим вариантом является неподслащенный сортовой виноградный сок, предложила Энн Питтман, исполнительный редактор отдела продуктов питания журнала Cooking Light.

«Они отлично подходят для этих целей, потому что они по вкусу ближе к вкусу вина и дают вам такую ​​эссенцию без алкоголя», — сказала она.

Это не означает, что Питтман рекомендует виноградный сок вместо вина. Традиционный виноградный сок слишком сладкий и не подойдет.

Яблочный сок, однако, является хорошей заменой белого вина, хотя и в небольших количествах. Если рецепт, рассчитанный на восемь человек, требует 1/4 стакана сухого белого вина, можно заменить его на Mott’s.«Если вы получаете большие суммы, вам нужно быть очень осторожным», — сказала она.

Если рецепт требует большого количества алкоголя, а вам не нравится этот вкус, возможно, лучше двигаться дальше, считает Барбара Боуман, владелица GourmetSleuth.com, онлайн-ресурса для гурманов и кулинарии из Лос-Гатоса. .

Если по рецепту требуется коньяк, а у вас его нет или вас не интересует вкус дистиллированного спирта, попробуйте ванильный экстракт в равном количестве.

Алкогольные ароматизаторы, такие как бренди, ром и амаретто, также хорошо работают.

«Вы можете получить довольно хорошее сходство без алкоголя», — сказал Боуман.

Но независимо от того, что вы используете вместо алкоголя, важно пробовать свое блюдо на каждом этапе пути, говорит автор Эпштейн.

И не забудьте записать свои настройки для дальнейшего использования.

«Буквально напишите это в своем рецепте», — сказала она. «На хороших рецептах есть брызги и пометки».

Варка на спирту, расшифрованная

Вино белое сухое (совиньон блан, шардоне, выдержанное в бочках из нержавеющей стали)

Заменители на 1 чашку: 1 чашка хереса, вермута, саке, мирина, бульона (куриного, овощного, рыбного) , телятина) или 3/4 стакана белого виноградного или яблочного сока плюс 1/4 стакана лимонного сока или уксуса

Красное сухое вино (каберне совиньон, зинфандель, бордо, немного мерло)

Заменители на 1 стакан: Говяжий бульон, безалкогольное красное вино, несладкий виноградный сок (по возможности того же сорта), пиво, жидкость для замачивания из сушеных грибов или вяленых томатов.

Beer

Замена

.

Заменитель: экстракт ванили, яблочный сидр, коньяк, бренди или ром

Другие идеи:

Не хотите тратить целое состояние на полноразмерную бутылку ликера, но хотите, чтобы готовое блюдо было вкусным? Отправляйтесь в крупный магазин спиртных напитков.Там вы найдете десятки разновидностей мини-бутылок, таких как Frangelico, Marker’s Mark и Grand Marnier.

Сухое белое вино — ингредиент

Что это?

Белое вино является основным продуктом питания большинства поваров, и оно действительно универсально. Используйте его, чтобы деглазировать коричневые кусочки для соуса для жареной рыбы, курицы, свинины или грибов. Используйте его в ризотто для хорошей кислинки. Добавьте его в кастрюлю с моллюсками непосредственно перед тем, как накрыть крышкой для приготовления на пару (ознакомьтесь с нашим рецептом мидий на пару с чоризо для получения инструкций).Сухое белое — это любое белое вино, которое не является сладким. Но для приготовления пищи вам нужно вино с высокой кислотностью, известное на винном жаргоне как «хрустящее». Особенно хороши Совиньон Блан, Пино Гриджио, Пино Гри, Пино Блан, Семильон и сухие игристые вина. Более полные белые вина с сильным ароматом дуба, такие как некоторые шардоне, не подходят для приготовления пищи. Они имеют более низкую кислотность и не дают такой силы, как более свежие вина. При уменьшении дубово-маслянистые вкусы становятся горьковатыми и не добавляют блюду ничего приятного.

Нет?

Вы почти всегда можете заменить сухой вермут белым вином (удобная замена, так как открытая бутылка вермута хранится дольше, чем открытая бутылка белого вина). Лимонный сок или даже белый винный уксус могут заменить вино, когда требуется просто всплеск, но используйте чуть меньше.

Как выбрать:

Жар не улучшит нежелательные качества плохого вина, а только подчеркнет их, поэтому готовьте из того, что вам не жалко выпить.И наоборот, тепло убивает тонкие нюансы в сложном вине, поэтому приберегите хорошие вина исключительно для питья.

Как приготовить:

Поскольку вино также содержит спирт, его обычно добавляют в начале приготовления, чтобы алкоголь мог выгореть. Проливание вина в блюдо в конце приготовления обычно приводит к неприятному привкусу сырого вина.

Как хранить:

Храните невскрытые флаконы в темном прохладном месте. После вскрытия вино начинает окисляться, что отрицательно сказывается на вкусе.Закупорьте открытые бутылки и охладите их, чтобы замедлить процесс. Используйте открытую бутылку в течение нескольких дней.

Подробнее о вине
Чтобы узнать, как хранить вино для питья (а не для приготовления пищи), прочтите экспертные советы Тима Глейзера по хранению вина и ознакомьтесь с нашей удобной памяткой по сочетанию еды и вина. Посетите нашу специальную страницу «Напитки», чтобы получить дополнительные советы экспертов по приготовлению блюд с вином и получению удовольствия от него.

Перекрестная ссылка

Вермут

    Рецепты

  • Рецепт блюда

    Эта паста с креветками с чесночным вкусом и насыщенным вкусом лимона легко готовится и быстро исчезает.Подавать с дополнительно тертым сыром.

  • Рецепт блюда

    Мне нравится добавлять бальзамическую глазурь к этому стейку непосредственно перед подачей на стол, чтобы эффектные темные полосы создавали красивый визуальный контраст.

  • Рецепт блюда

    Вдохновленное кухней Северной Италии, это блюдо из макарон состоит из тонких ломтиков карамелизированной брюссельской капусты и хрустящих кусочков спека, копченого родственника прошутто, который также…

  • Рецепт блюда

    Фасоль романо, приготовленная на медленном огне на плите, пропитана томатной жидкостью для тушения, слегка поджарена и обогащена кусочком сливочного масла.Это…

  • Рецепт блюда

    Эта впечатляющая закуска от кулинарного инструктора Эмили Петерсон не сложна и не требует много времени. Если подавать в качестве основного блюда, рис будет отличным гарниром. Два совета: добавьте достаточно соли, чтобы…

  • Рецепт блюда

    Заправленные оливковым маслом с чесноком и лимоном, креветки и нежная хрустящая спаржа с кавателли составляют восхитительное свежее основное блюдо.

  • Рецепт блюда

    Для достижения наилучших результатов ищите картофель одинакового диаметра от 2 до 2 1/2 дюймов. Приготовление их целиком со шкуркой до мягкости помогает им сохранять форму при добавлении…

  • Рецепт блюда

    Поскольку в этом блюде используется весь лимон, при первом укусе оно может быть немного горьковатым.Тем не менее, сочетание вкусов — сладких креветок, сливочной фасоли и соленых оливок — создает…

  • Рецепт блюда

    Думайте об этом как об итальянской версии зелени «potlikker» — рааб из брокколи, тушенный на плите с большим количеством чеснока, вина, оливкового масла первого отжима и хлопьев острого перца. Блюдо на самом деле…

Лучший заменитель белого вина в кулинарии

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Реддит

Белое вино — классический ингредиент, который легко используется во многих итальянских и французских блюдах.Он добавляет столь необходимую кислинку многим блюдам и придает им уникальный и насыщенный вкус.

Независимо от того, используете ли вы его для приготовления пиккаты из курицы, креветок с чесночным соусом или мидий на пару, белое вино всегда усиливает и связывает вкус блюда, в котором оно используется. При этом, если вы не употребляете белое вино по личным или религиозным причин или если у вас просто закончилось белое вино, то есть определенные ингредиенты, которые вы можете использовать вместо него.

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Читайте дальше, чтобы узнать, какие ингредиенты можно использовать вместо белого вина в кулинарии: 

Вкус белого вина

Вкус белого вина полностью зависит от типа белого вина, которое вы пьете, и опыта винодела, изготовившего это вино.

 Некоторые популярные сорта белого вина включают Шардоне с маслянистым, свежим или цитрусовым вкусом и Пино Блан с пряным, слегка травяным или цитрусовым вкусом.

Другие типы включают Пино Гри/Гриджо, который имеет терпкий или сладкий фруктовый вкус, и Шенен Блан, который имеет кислый и фруктовый вкус.

Заменители белого вина для приготовления пищи

Вот некоторые ингредиенты, которые можно использовать вместо белого вина в рецептах:

Яблочный уксус

Яблочный уксус

— прекрасный заменитель белого вина. У него та выдержанная глубина и слегка сладковатый вкус, который очень похож на белое вино.

Следовательно, 1 чашку белого вина замените одной чашкой яблочного уксуса.

Куриный бульон

Куриный бульон — отличный безалкогольный заменитель белого вина, который вы можете использовать в своих рецептах.Вы можете использовать куриный бульон в той же пропорции, что и белое вино. Это добавит вашему блюду столь необходимую глубину, но немного изменит его вкус.

Более того, если бульон соленый, то обязательно попробуйте его на вкус, прежде чем добавлять в него дополнительную соль.

Яблочный сок

Если блюдо, которое вы готовите, требует использования более сладкого сорта белого вина, то вы можете легко заменить его яблочным соком. Он придаст блюду необходимую сладость.

Однако, поскольку яблочный сок слаще белого вина, не забудьте добавить немного лимонного сока или уксуса, чтобы компенсировать сладость.Лучше, если вы не будете использовать эту опцию в соленых или острых блюдах, а если придется, то используйте ее экономно.

Сок белого винограда

Сок белого винограда — еще один замечательный ингредиент, который можно использовать в рецептах вместо белого вина. Он лучше всего подходит для немного сладких рецептов, так как он намного слаще белого вина. Вы можете сбалансировать сладкий вкус, добавив немного лимонного сока или уксуса.

Белый винный уксус

Если в вашем рецепте указано использование сухого белого вина, то можно использовать белый винный уксус.Несмотря на то, что оно намного более кислое, чем белое вино, вкус у него такой же. Просто разбавьте уксус равным количеством воды, чтобы сбалансировать кислотность.

Имбирный эль

Это может показаться странной заменой белого вина в кулинарии, но имбирный эль обладает тем сухим, сладким вкусом, который является неотъемлемой частью белого вина. Вы можете легко использовать его в той же пропорции, что и белое вино в рецептах.

Вода

Хотите верьте, хотите нет, но вместо белого вина можно использовать воду.Просто замените вино на ¾ количества воды. Например, если рецепт требует чашки белого вина, вместо этого используйте ¾ чашки воды. Даже если вода не добавит вкуса вашему блюду, она, несомненно, сделает его таким сочным, как задумано, и не станет сухим.

Советы и рекомендации

Вот несколько советов и приемов, которые можно использовать, если вы используете заменители белого вина:

  • Если вы не ищете замену безалкогольному белому вину, вы можете заменить его сухим вермутом или хересом.
  • Если вы хотите использовать заменитель белого вина в маринаде, то лучше всего подойдет смесь виноградного сока и уксуса. В результате получится сочное и нежное мясное блюдо.
  • Что касается сливочного ризотто, лучше всего использовать куриный бульон, смешанный с небольшим количеством сока лайма.
  • Чтобы использовать воду в качестве заменителя белого вина в рагу, добавьте в воду траву, например, лавровый лист, чтобы придать тушеному мясу аромат.

Итог

Надеюсь, вам понравилось читать обо всех этих ингредиентах, которые вы можете использовать в качестве заменителей белого вина в кулинарии.Обязательно следуйте советам и рекомендациям, которые я упомянул, чтобы правильно и в правильных пропорциях использовать эти заменители белого вина.

  • Фейсбук
  • Пинтерест
  • Реддит

Лучшие заменители белого вина при приготовлении пищи

Если у вас закончилось белое вино или вы просто не предпочитаете готовить с ним, есть запасные ингредиенты, которые позволяют приготовить не менее вкусные блюда с насыщенным вкусом.

Белое вино, обычно используемое в таких блюдах, как ризотто, мидии, супы и тушеные блюда, обычно добавляется в рецепт, а затем кипячением выпаривается не менее чем наполовину, если не больше; дополнительные ингредиенты обычно добавляются позже. В ходе этого процесса спирт сжигается, а богатый вкус вина концентрируется, что подчеркивает и улучшает общее блюдо, добавляя дополнительный слой вкуса. Чтобы добиться такой же глубины вкуса без использования белого вина, ознакомьтесь с нашими лучшими заменителями.

Предоставлено: vinicef/Getty Images

Выберите больше кислотности с уксусом и лимонным соком

Хорошей заменой белого вина является другой кислый ингредиент, такой как уксус или лимонный сок.Замените вино светлым уксусом, таким как белый винный уксус, рисовый уксус или яблочный уксус. Избегайте более резких видов уксуса, таких как дистиллированный белый уксус, который может добавить слишком много кислоты. Хотя большинство видов уксуса могут служить вкусной заменой, будьте осторожны с цветом уксуса. Темный бальзамический или хересный уксус может повлиять на окончательный цвет блюда.

Только помните, что уровень кислотности вина намного ниже, чем у уксуса и лимонного сока. Если вы решите заменить один из них на белое вино, примите во внимание кислотность, используя по крайней мере половину или меньше замены, а остальную часть жидкости доведите до воды.

Налейте что-нибудь еще из шкафа для спиртных напитков

Чем заменить белое вино лучше, чем другим алкоголем? Начните с выбора, который имеет эквивалентное количество алкоголя. Вермут, крепленое белое вино, добавляет еще более сложные вкусовые ноты и растительные компоненты. Шампанское или игристое белое вино — вкусная и декадентская замена, а пузырьки приготовятся по пути. Для чего-то промежуточного, рассмотрите бутылку светлого розового вина, очень красивую легкую замену белому вину.

Конечно, красное вино — отличная замена белому вину, но, как и в случае с уксусом, убедитесь, что вино не повлияет на окончательный цвет блюда непривлекательным образом. Красное вино хорошо сочетается с томатными соусами, но с масляными или белыми соусами можно использовать вермут или другие светлые алкогольные напитки. Более крепкие спирты, такие как водка или джин, могут быть интересной заменой, но уменьшите количество, используемое для учета их крепости.

Вода или бульон (плюс немного кислоты)

Третий вариант — заменить воду или бульон, и в этом случае мы рекомендуем добавление кислотности.Это особенно полезно, если рецепт не требует уменьшения количества вина, а вам нужна жидкость — в этом случае просто используйте такое же количество, как и вина. В то время как вода всегда работает в крайнем случае, одной из причин выбора бульона является то, что он добавляет жидкости и вкуса. Если вы используете купленный в магазине бульон, выбирайте с низким содержанием натрия или без натрия, чтобы не потерять содержание соли в блюде. Просто помните, что если вы выберете любой из вариантов, вам будет не хватать кислотности белого вина, поэтому вы можете противодействовать этому, добавив немного уксуса или лимонного сока прямо перед подачей на стол, чтобы сделать вкус блюда ярче.

Эта статья впервые появилась на сайте www.marthastewart.com

(Основное и основное изображения предоставлены Торстеном Деттлаффом/Pexels )

© 2021 Корпорация Meredith. Все права защищены. Лицензия предоставлена ​​MarthaStewart.com и опубликована с разрешения Meredith Corporation.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *