Чебуреки с куриным фаршем рецепт: Чебуреки с куриным фаршем – рецепт классический с фото – Чебуреки с куриным фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкусные чебуреки с куриным фаршем

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #56420710-0b6d-11ea-a461-8d45f0e8a12a

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
  • Новый год (101)
  • Пасха (16)
  • Рождество (9)
  • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (171)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)
  • Метки

    Предлагаю свой любимый, очень простой и не особо затратный рецепт домашних чебуреков с куриным фаршем. Чебуреки с куриным фаршем по этому рецепту получаются хрустящими и румяными снаружи, а так же, сочными и ароматными внутри! Как делать вкусные сочные и хрустящие домашние чебуреки с куриным мясом смотрите в моем пошагово оформленном рецепте с фото. Готовьте всегда с хорошим настроением и радуйте дорогих людей вкуснятиной! 🙂

    Ингредиенты для теста:

    • полкило муки;
    • 0,5 ч. л. растительного масла;
    • стакан воды;
    • большая щепотка соли.

    Продукты для начинки:

    • 300-320 гр куриного фарша;
    • 3 луковицы;
    • 3-5 ст. л. воды;
    • соль по вкусу;
    • черный перец (молотый) по вкусу.

    Как приготовить чебуреки с куриным фаршем

    Тесто для чебуреков — простое и вкусное

    Для начала, просеиваем муку, перемешиваем с солью и добавляем растительное масло, наливая его на муку в виде капелек.

    Затем, тщательно перетираем муку с маслом.

    Постепенно добавляем воду в смесь муки, соли и масла. Замешиваем тесто. Не переживайте, если оно получится комковатым и тугим. Так и должно быть.

    Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 40-45 при комнатной температуре.

    Сочная начинка для чебуреков из куриного фарша

    Перемолотое куриное мясо приправляем перцем и солью. Лук чистим, измельчаем и отправляем к фаршу.

    Перемешиваем куриный фарш, лук, воду.

    Как сделать чебуреки с куриным мясом

    Вынимаем тесто из пакета и радуемся тому, каким эластичным и мягеньким оно стало! Формуем из него колбаску. Разрезаем на небольшие кусочки.

    Каждый кусочек преобразуем в маленький шарик.

    Шарики из теста раскатываем в кружочки на поверхности, посыпанной мукой.

    Кладем на одну сторону каждой полученной лепешки ложку фарша.

    Накрываем второй стороной. Края прокатываем скалкой. При желании — придавливаем вилочкой.

    Жарить наши домашние куриные чебуреки нужно в раскаленном растительном масле на сковороде.

    Готовые чебуреки с курицей хороши сами по себе. При желании, можете просто дополнить их свежими овощами.

    Скорее подавайте вкусную и ароматную выпечку к столу и зовите домочадцев. Хотя, они и сами примчатся на разошедшийся по все квартире соблазняющий и манящий запах!

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Вкусные чебуреки с куриным фаршем

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Вода — 150 млСахар — 1 чайная ложкаСоль — 1 чайная ложка в тестоМука — 2 стаканаФарш куриный — 250 грЛук репчатый — 0,5 штукиУкроп свежий — 3 веточкиСпеции — по вкусуМасло растительное — 80 млМаргарин — 40 гр

    Многим нравится такая выпечка как чебуреки. Есть множество вариантов приготовления чебуреков, которые отличаются и составом ингредиентов для теста и начинки, и своей формой. Предлагаем вам познакомиться с одной из вариаций жарки чебуреков с мясным фаршем, дополненным измельченным репчатым луком и зеленью.

      55 минут Порций 12 Не сложно

    Как уже было заявлено, существует множество вариантов приготовления теста для вкусных домашних чебуреков. В данном рецепте предлагается замесить тесто, используя маргарин. Такое тесто для чебуреков получается после жарки на сковороде хрустящим, с пузыриками. Что касается начинки для домашних чебуреков, то в предлагаемом рецепте используется магазинный куриный фарш. Он имеет нежную структуру, что, конечно же, отражается на вкусе готовых чебуреков. Куриный фарш для начинки дополнен порубленным репчатым луком и измельченной свежей зеленью (в нашем случае – это укроп). Кроме лука и укропа состав начинки можно разнообразить любимыми специями, например, смесью молотых перцев. О том, как пожарить сытные домашние чебуреки с куриным фаршем на сковороде, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А сопровождающие фото помогут вам реализовать рецепт без трудностей.

    Пошаговый рецепт

    • Вкусные чебуреки с куриным фаршем

    Сначала замесим тесто для чебуреков. Отмеряем необходимое количество теплой кипяченой воды и вливаем ее в подходящую миску. Засыпаем в воду указанное количество сахарного песка и соли. Очень хорошо перемешиваем ингредиенты. В итоге и сахарок, и соль должны полностью раствориться в воде. Никаких крупинок остаться не должно.

    • Вкусные чебуреки с куриным фаршем

    В воду, приправленную специями, засыпаем примерно 1/3 части пшеничной муки. Хорошо перемешиваем лопаточкой или ложкой. На выходе должна получиться мучная жидкая масса.

    • Вкусные чебуреки с куриным фаршем

    В эту массу нужно добавить маргарин. Уделите этому шагу внимание: маргарин нужно сначала переложить в подходящую кастрюльку и растопить. Как только, маргарин начнет «булькать» и кипеть, переливаем его горячим в мучную смесь. Сражу же начинаем интенсивно перемешивать.

    • Вкусные чебуреки с куриным фаршем

    Досыпаем в миску оставшуюся муку небольшими порциями. Замешиваем тесто для чебуреков. Пока будем подготавливать начинку, тесто накроем полотенцем и уберем в сторонку.

    • Вкусные чебуреки с куриным фаршем

    Для начинки в размороженный куриный фарш добавляем порубленный репчатый лучок, свежий укроп, специи. Перемешиваем фарш. Начинка для чебуреков готова.

    • Вкусные чебуреки с куриным фаршем

    Из теста катаем тонкие круглые заготовки для чебуреков. Если хотите, чтобы края были ровными, а сами будущие чебуреки выглядели эстетичными, можно воспользоваться в качестве трафарета небольшим блюдцем. Уложите блюдце на раскатанный пласт теста, обведите ножом.

    • Вкусные чебуреки с куриным фаршем

    На каждый раскатанный пласт поместите приготовленную начинку.

    • Вкусные чебуреки с куриным фаршем

    Закрепите края чебуреков сначала пальцами, а потом пройдитесь еще и вилкой.

    • Вкусные чебуреки с куриным фаршем

    Жарьте чебуреки в большом количестве растительного масла на сковороде. Чтобы брызги от масла не попадали на соседнюю посуду и плиту, можно накрыть сковороду крышкой. Как только чебуреки подрумянятся с одной стороны, переворачивайте их на вторую сторону. Готовые чебуреки рекомендуется после сковороды выложить на бумажные салфетки. Так вы удалите с чебуреков излишки растительного масла.

    • Вкусные чебуреки с куриным фаршем

    Вкусные и сытные домашние чебуреки с куриным фаршем готовы. Сразу в горячем виде подаем их к столу. Приятного вам аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Чебуреки с куриным фаршем — рецепт с видео

    Чебуреки с мясом, безусловно, один из самых лучших рецептов, которые существуют на свете. Однако можно попробовать заменить мясо на куриный фарш, и убедиться, что блюдо получается ничуть не хуже. Кстати, куриный фарш можно дополнять ещё и сыром, а это сделает чебуреки ещё более аппетитными.

    Время приготовления: 120 минут

    Порций: 8 (16 чебуреков)

    Калорийность: 305 ккал на 100 грамм

    Этот рецепт обязательно станет вашим любимым, ведь именно в нём используется такая нежная и мягкая начинка, от которой невозможно оторваться. Здесь все достойно высших оценок, и рецепт, и тесто, и начинка.

    Набор продуктов для приготовления

    • 1 килограмм пшеничной муки;
    • 500 миллилитров воды;
    • 500 миллилитров подсолнечного масла;
    • 500 грамм куриного фарша;
    • 3 средних луковицы;
    • 1 сырая морковь;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления

    1. Чебуреки с куриным фаршем делаются довольно просто. Для начала замешивается тесто, а потом уже начинка. Берём глубокую миску, в которую высыпаем муку горкой. В центре горки делаем небольшое углубление, в которое разбиваем одно куриное яйцо. Затем высыпаем соль и наливаем весь необходимый объем воды.Просейте муку и добавьте яйцо
    2. Когда все ингредиенты оказываются в миске необходимо начать тщательно замешивать тесто. Очень важно чтобы в этом рецепте использовалась мука 1 или высшего сорта, так как тогда тесто будет более плотным, не будет рваться и трескаться при приготовлении и жарки.Замешивайте тесто
    3. Готовое и хорошо вымешанное тесто не должно прилипать к рукам, миске и к столу. Затем его нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут, чтобы оно отдохнуло и подошло. А пока приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки.
    4. Начинка делается следующим образом: в готовый куриный фарш необходимо добавить немного соли и перца по вкусу. Затем мелкими кубиками нарезаем лук и также добавляем его в фарш. Чеснок измельчаем любым удобным способом и также отправляем в фарш. Финальный штрих — это добавление перекрученной на мясорубке моркови, тереть на тёрке не желательно, фарш может получиться слишком грубым. А в перекрученном состоянии морковь придаст сочность изделию, но в то же время не испортить его структуры.Подготовка куриного фарша
    5. Если фарш готовится непосредственно перед приготовлением блюда, то можно пропускать лук, чеснок и морковку через мясорубку сразу с мясом. Так, рецепт будет ещё быстрее, проще и легче. Также начинка может быть смешана с сыром, но это уже дополнительный ингредиент.
    6. Перемешиваем, добиваемся, чтобы фарш стал однородным, и можем приступать к приготовлению чебуреков.
    7. Достаём тесто из мешка раскатываем его в одну большую колбаску и разрезаем её на несколько маленьких частей. Каждую часть раскатываем в одну большую лепёшку. На один край такой лепёшки выкладываем получившийся фарш, а вторым краем лепёшки, который у нас пустой, мы накрываем фарш. Края чебурека закрепляем при помощи вилки или руками.Накладывайте фарш и залепите края чебурека
    8. Жарить такие чебуреки с куриным фаршем необходимо на сковороде, полной кипящего масла. Как только одна сторона чебурека зарумянится необходимо его перевернуть и жарить со второй стороны. В общей сложности уходит примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые чебуреки вынимаем из сковородки на салфетку, чтобы лишний жир мог стечь. После этого убираем рецепт в сторону и вкуснейшие чебуреки с курицей можно подавать к столу.Жарка чебуреков на сковороде

    Чебуреки с куриным фаршем — это отличный рецепт, который позволяет немного разнообразить рацион. Тем более начинка у таких чебуреков гораздо нежнее и сочнее, чем у обычных, поэтому рецептом обязательно стоит воспользоваться.

    Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

    Похожие материалы

    Рецепт чебуреки с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «чебуреки с куриным фаршем».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличество
    Норма**
    % от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность220.3 кКал1684 кКал13.1%5.9%764 г
    Белки10.9 г76 г14.3%6.5%697 г
    Жиры7.8 г56 г13.9% 6.3%718 г
    Углеводы26.7 г219 г12.2%5.5%820 г
    Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%3.4%1333 г
    Вода52 г2273 г2.3%1%4371 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ28.1 мкг900 мкг3.1%1.4%3203 г
    бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
    Витамин В1, тиамин0.099 мг1.5 мг6.6% 3%1515 г
    Витамин В2, рибофлавин0.101 мг1.8 мг5.6%2.5%1782 г
    Витамин В4, холин35.69 мг500 мг7.1%3.2%1401 г
    Витамин В5, пантотеновая0.203 мг5 мг4.1%1.9%
    2463 г
    Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%1.8%2500 г
    Витамин В9, фолаты11.168 мкг400 мкг2.8%1.3%3582 г
    Витамин В12, кобаламин0.034 мкг3 мкг1.1%0.5%8824 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг90 мг0.8%0.4%12857 г
    Витамин D, кальциферол0.143 мкг10 мкг1.4%0.6%6993 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.146 мг15 мг14.3%6.5%699 г
    Витамин Н, биотин2.122 мкг
    50 мкг
    4.2%1.9%2356 г
    Витамин РР, НЭ3.5723 мг20 мг17.9%8.1%560 г
    Макроэлементы
    Калий, K139.32 мг2500 мг5.6%2.5%1794 г
    Кальций, Ca19.4 мг1000 мг1.9%0.9%5155 г
    Кремний, Si1.488 мг30 мг5%2.3%2016 г
    Магний, Mg13.57 мг400 мг3.4%1.5%2948 г
    Натрий, Na214.05 мг
    1300 мг
    16.5%7.5%607 г
    Сера, S102.49 мг1000 мг10.2%4.6%976 г
    Фосфор, Ph88.1 мг800 мг11%5%908 г
    Хлор, Cl297.22 мг2300 мг12.9%
    5.9%
    774 г
    Микроэлементы
    Бор, B27.7 мкг~
    Ванадий, V33.49 мкг~
    Железо, Fe1.237 мг18 мг
    6.9%
    3.1%1455 г
    Йод, I2.07 мкг150 мкг1.4%0.6%7246 г
    Кобальт, Co4.456 мкг10 мкг44.6%20.2%224 г
    Марганец, Mn0.2399 мг2 мг12%5.4%834 г
    Медь, Cu75.37 мкг1000 мкг7.5%3.4%1327 г
    Молибден, Mo10.018 мкг70 мкг14.3%6.5%699 г
    Селен, Se4.297 мкг55 мкг7.8%3.5%1280 г
    Фтор, F31.37 мкг4000 мкг0.8%0.4%12751 г
    Хром, Cr9.03 мкг50 мкг18.1%8.2%554 г
    Цинк, Zn0.8693 мг12 мг7.2%3.3%1380 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин45.5 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность чебуреки с куриным фаршем составляет 220,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт чебуреки с фаршем из куриной грудки и говядины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    чебуреки с фаршем из куриной грудки и говядины богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 23,6 %, витамином E — 42,9 %, витамином PP — 28,8 %, фосфором — 16,2 %, хлором — 14,6 %, кобальтом — 54,9 %, медью — 11 %, молибденом — 15,1 %, хромом — 19,2 %, цинком — 12,7 %
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *