Чай с апельсином и корицей рецепт: Чай с апельсином и корицей: только лучшие рецепты – Согревающий чай с апельсином и корицей рецепт – напитки. «Еда»

Содержание

Чай с апельсинами и корицей – Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 апельсина

  • 2 палочки корицы

  • 2 звездочки бадьяна

  • 1,2 литра воды

  • 3 столовые ложки черного или зеленого чая

Руководство

Согревающий, полезный чай с пряностями – то, что нужно в холодное время года. Такой чай с ароматной корицей и бадьяном защитит вас от вирусов и не даст заболеть осенью.

А также такой чай станет отличным дополнением уютного семейного чаепития!

Приблизительная стоимость готового блюда – 13 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 463

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Апельсины тонко нарезать. В сотейник налить воду, добавить ломтики апельсина, палочки корицы, бадьян, довести до кипения, снять с огня и накрыть крышкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Дать настояться 2 минуты и процедить через сито.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В чайник насыпать чай и залить горячим отваром.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Чай с апельсином и корицей готов. Подавать с ломтиками апельсина.

Приятного чаепития!

Яблочный чай с апельсином и корицей: как правильно приготовить — Интернет журнал для девушек Womanvote

Холодными дождливыми вечерами часто не знаешь, чем себя занять. Компьютер уже надоел, а по телевизору ничего нет.

Лучшим вариантом будет сесть на веранде или балконе, завернувшись в теплый плед и взяв в руки любимую книгу, и выпить чашечку горячего чая. Яблочный чай с апельсином и корицей прекрасно справится с ролью «улучшатора» вашего настроения. Главное в приготовлении то, что вы сделали своими руками, а значит, можете не беспокоиться о его составе. Домашний чай не содержит химии, консервантов, ароматизаторов и красителей. Вы сможете спокойно насладиться его вкусом, нырнув в мир грез и сновидений. Как же приготовить чай по рецепту, читайте в нашей статье.

Состав

Без лишних объяснений становится понятно, если чай собственного приготовления, значит он будет просто мегаполезным. К тому же, в его состав входят фрукты с содержанием витамина С и мед, целебные особенности которого были доказаны еще в древние времена. Яблоки же являются универсальным плодом, который дает нашему организму массу полезных веществ. Вы можете выбрать те, которые вам больше по душе на любом рынке или в супермаркете. Вариаций на эту тему очень много: зеленые, красные, голден, сладкие, кислые, полукислые… Каждый найдет то, что ему по душе.

Думаю, вы уже поняли, что яблочный чай с апельсином и корицей – не только полезный напиток, но и очень вкусный. Приготовление этого напитка не имеет в своей структуре никаких сложностей, ну а сохранять и принимать вы его можете и в холодном виде, и в теплом. Его полезность от этого никак не пострадает. Добавим, что этот напиток пользуется большой популярностью в Турции. Именно им мы должны сказать спасибо за появление такого интересного рецепта. Главной чертой напитка является то, что вы можете сами подстраивать под себя вкус чая, варьируя пропорции компонентов, а возможно добавляя что-нибудь новое в его состав. Если подойти к этому вопросу правильно, вкус не только не пострадает, то и улучшится, получив новые вкусовые нотки.

яблочный час с корицей

Лечебный эффект

Как и любой другой тонизирующий напиток домашнего приготовления, этот чай имеет множество причин его применения. Давайте проанализируем его лечебные свойства:

  • Как уже неоднократно было сказано, этот чай – прекрасное тонизирующее средство. Рекомендуется к использованию при заболеваниях сердца или при гастрите.
  • Чай справится с простудой или инфекцией.
  • Напиток нормализует ваш обмен веществ, ускорив выведение из организма шлаков и токсин. Так что это еще и диетическое средство.
  • Прекрасно устраняет депрессию и стресс.

После его употребления вы почувствуете прилив энергии и хорошего настроения, которые останутся с вами на целый день. Так что можете выпивать по чашечке такого чая с утра перед работой или университетом, обеспечив себе положительные эмоции на целый день. Чем же объясняются все эти характеристики обычного чая. Все зависит от свойств каждого из элементов напитка.

Так корица является натуральным антисептическим средством. Она прекрасно справляется с бактериями, улучшает работоспособность мозга, ну и способствует похудению человека. Я уже молчу об аромате, который возникает при объединении в одном рецепте яблок и корицы. Кстати о яблоках. Эти фрукты на все сто процентов справляются с такими болезнями, как анемия, ревматизм, простуда. Первым делом при авитаминозе или нехватке полезных веществ мы идем покупать себе яблоки, ведь эти фрукты являются не только очень полезными, но и радуют своей доступностью в цене.

Апельсин – это самый покупаемый цитрусовый продукт после лимона. Содержащийся в нем витамин С помогает дать бой любой инфекции или простудному заболеванию, повышая наш иммунитет. Апельсины также очищают организм человека, способствуя быстрому выведению из него всех шлаков.

О полезных веществах меда знает даже маленький ребенок. Его применяют во всех случаях жизни: проблемы с сердечно-сосудистой системой, кровеносной системой, ОРВИ, грибок, прыщики и высыпания. Мед справится со всем, нужно лишь правильно им пользоваться. Вы только подумайте, какой же полезный эффект мы получим, объединив все эти компоненты в одном напитке.

час с апельсином и корицей

Стандартный рецепт

Для приготовления яблочного чая по этому рецепту вам необходимо взять 2 крупных яблока, порезать их на небольшие кусочки и бросить в кипяток (ориентируйтесь на половину литра воды, ведь яблоки пустят сок), туда же отправьте корицу. Вы можете использовать порошок или палочки. В любом случае исходите из своих вкусовых предпочтений. Варить чай нужно примерно четверть часа. Потом выключите огонь и оставьте напиток настаиваться, обернув его полотенцем или чем-то теплым. Это поможет раскрыться всем вкусовым свойствам. Теперь заварите себе обычный чай так, как вы делаете это постоянно. Когда чай заварится, добавьте в чашку ваш яблочный напиток, дольку апельсина и мед по вкусу. Приятного!

Современный рецепт

Если времени на возню с яблоками совсем нет, а попробовать чего-нибудь необычного очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Нарежьте мелкими кубиками апельсин и засыпьте его сахаром буквально на 5-10 минут. Пока апельсин пускает сок, разберитесь с яблоками. Их нужно очистить и порезать тонкими кружалами. Насыпьте в заварник чай, добавьте туда апельсин и яблоко, а также немного корицы. Заварите чай. После того, как чай будет готов, можете добавить мед, регулируя напиток по сладости.

Холодный чай

Этот рецепт придет на помощь летом, когда на нужно не согреться, а наоборот освежиться и собраться с мыслями. Сначала по описанной в первом рецепте схеме готовите яблочный настой с корицей. Отдельно приготовьте мятный отвар. Для этого залейте 1 чайную ложку мяты чашкой кипятка. Процедив обе жидкости, соедините их. В чай добавьте апельсин и немного меда. Теперь поставьте смесь в холодильник, а при подаче добавьте пару кубиков льда.

Если вы хотите наглядно увидеть, как приготовить такой напиток, просмотрите видео:

Яблочный чай с апельсином и корицей: как правильно приготовить

Оценить запись

Блюда с апельсинами, корицей и чаем: 10 рецептов что приготовить с апельсинами, корицей и чаем

Апельсины 4 штуки

Свежий имбирь 30 г

Желатин в пластинах 2 штуки

Абрикосовый сок 400 мл

Лимонная трава 2 стебля

Белое сухое вино 150 мл

Сахар 225 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок 2 штуки

Молоко 500 мл

Сливки 250 мл

Зеленый жасминовый чай в пакетиках 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 4 штуки

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Яблочный чай с апельсином и корицей

Польза яблочного чая с корицей и апельсином очевидна: кроме того, что напиток удивительно согревает и бодрит, он повышает иммунитет, способствует улучшению работы кишечника и выведению лишней воды из организма, предупреждая отечность. Готовить такой чай можно как из зеленых, так и из черных листьев, а любители каркаде могут использовать пурпурные лепестки в качестве основы.

Яблочный чай с апельсином и корицей – рецепт

Начнем со стандартной рецептуры, которая предполагает заваривание чая на яблочно-апельсиновом отваре с палочками корицы.

Ингредиенты:


  • вода — 480 мл;

  • яблоко (среднего размера) — 1 шт.;

  • палочки корицы — 2 шт.;

  • чай — 2 ч. ложки;

  • апельсиновая цедра — 2 полоски;

  • мед — по вкусу.

Приготовление

Залейте воду в любую эмалированную емкость и поставьте на огонь. Дождитесь закипания жидкости, а затем положите в нее ломтики яблок (без сердцевины с семенами), цедру и палочки корицы. Дождитесь повторного закипания, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Дайте емкости постоять в тепле около 5-7 минут, чтобы яблоки, цедра и корица отдали максимум своего аромата и вкуса. В насыщенный и пряный раствор всыпьте чайные листья, и вновь накройте емкость, теперь оставляя чай завариться. Процедите напиток, дополните медом и наслаждайтесь.

Чай с яблоком, апельсином и корицей

Для тех, кто не против согреться не только чаем, но и небольшой порцией алкоголя, рекомендуем опробовать нижеследующий рецепт. Высокое качество спиртного в нем обязательно иначе резкий вкус алкоголя перебьет собой всю пряную композицию.

Ингредиенты:


  • пакетик зеленого чая — 1 шт.;

  • бурбон — 45 мл;

  • яблочный сидр — 30 мл;

  • половинка апельсина;

  • палочка корицы.

Приготовление

Поставьте стакан воды на огонь, доведите его до кипения, снимите с жара и залейте жидкостью чайные пакетик и палочку корицы. Оставьте чай завариться, а корицу – отдать весь свой аромат, буквально на пару минут. По прошествии времени процедите чай, дополните его соком половинки апельсина, сидром и бурбоном. Пробуйте напиток не медля, дополнив долькой цитруса для красоты.

Яблочный чай на соке с апельсином и корицей – рецепт

Ингредиенты:


  • яблочный сок — 480 мл;

  • вода — 470 мл;

  • палочки корицы — 2 шт.;

  • черный чай — 2 ч. ложки;

  • цедра апельсина — 3 полоски;

  • звездочка аниса;

  • гвоздика — 2 бутона.

Приготовление

Соедините сок и воду вместе и доведите смесь до кипения. Залейте чай кипящей жидкостью, положите корицу, цедру, анис и гвоздику следом, а затем оставьте напиток завариться на 5-7 минут.

Яблочный чай с апельсином, молоком и корицей

Если до этого молочный чай снился вам в кошмарах, то дайте этому напитку новый шанс, взяв за основу этот рецепт. Чашка пряного молочного чая будто бы сама заставляет обернуться пледом и наблюдать за царствованием осени из окна.

Ингредиенты:


  • ромашковый чай — 480 мл;

  • яблоко — 1 шт.;

  • палочка корицы;

  • молоко — 210 мл;

  • мед — 10 мл.

Приготовление

Поставьте ромашковый чай на огонь, положите в него дольки яблок (без кожуры и сердцевины) и палочку корицы, и варите напиток до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Фруктовые кусочки в готовом напитке пюрируйте и процедите чай через мелкое сито. Влейте в напиток молоко и подсластите его медом по вкусу.

Чай с апельсином и корицей, рецепт с фото

Чёрный чай с апельсином и корицей — простой рецепт восхитительного напитка

Приготовленный по этому рецепту напиток хорошо согревает после промозглой погоды, а благодаря апельсину и корице ещё и служит отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Чтобы приготовить чай с корицей и апельсином вам понадобятся:

  • чёрный листовой чай — 1 ч. л.
  • вода — 250 мл
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • палочки корицы — 2 шт
  • гвоздика — 2 шт
  • бадьян — 2 шт
  • сахар или мёд — 2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Подготовьте цитрусовые. Тщательно вымойте апельсин и лимон, очистите или натрите цедру на мелкой тёрке. Выдавите сок из апельсина и половины лимона.
  2. Цедру и пряности сложите в сотейник или маленькую кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Дайте смеси закипеть и проварите в течение 5 минут, чтобы специи отдали все свои ароматы и полезные свойства будущему напитку.
  3. Добавьте в смесь лимонно-апельсиновый сок и хорошо размешайте. Не дайте напитку закипеть, и как только появится лёгкий пар, снимите сотейник с плиты.
  4. Добавьте в напиток чай и накройте крышкой. Дайте чаю настояться 2–3 минуты.
  5. Процедите чай через ситечко, чтобы в напитке не попадались кусочки цедры и пряности.
  6. Добавьте сахар или мёд. Подавайте с ломтиками цитрусовых и палочками корицы.

Вкусный и ароматный чай с апельсином и корицей — готов! Можно также приготовить более «взрослый» вариант чая с корицей и цитрусовыми. Например, в чай можно добавить коньяк или ром, примерно 50 грамм, но только когда он немного остынет. Главное, не переусердствовать с алкогольным компонентом, ведь вам важно взбодрится и согреться вкусным чаем.

Яблочный чай с апельсином и корицей

Рецепты яблочного чая с апельсином и корицей иногда напоминают мне сценарии каких-то ритуальных таинств. К примеру, некоторые авторы настаивают, чтобы апельсин был порезан строго на 8 частей, посыпан корицей и оставлен для пропитки на полчаса. Представляю: прихожу я такая замерзшая вечером с работы и давай нарезать, посыпать и выжидать… Это я не к тому, что каждый сходит с ума по-своему, а к тому, что готовится этот чай намного проще. Достаточно провести на кухне минут пять, а потом подождать еще десять, пока чай настоится. Вкус напитка складывается из кисло-сладких соков фруктов и терпкой нотки чая, аромат создается сочетанием эфирных масел, которые выделяются из апельсиновой корки и яблочной кожицы, и корицы. И тут важно, чтобы она не забила фрукты. Поэтому лучше взять коричную палочку – она придаст чаю легкий пряный оттенок. И ее можно будет потом использовать еще несколько раз. Что касается способа приготовления, то, попробовав разные варианты, я пришла к выводу, что самый вкусный яблочный чай с апельсином и корицей получается, если не использовать заварочный чайник. Я готовлю этот чай в кастрюльке на плите. Чтобы фрукты отдали свой аромат, их нужно обязательно проварить. Простой заливки кипятком не достаточно. Кстати, вместе с ароматом в напиток проникают и полезные вещества. Яблочный чай с апельсином создает бактерицидный и противовоспалительный эффект – так что его можно и нужно пить во время простуды. Благодаря содержанию пектина этот напиток улучшает пищеварение, апельсиновый аромат способствует восстановлению нервной системы, а яблочная кожица отдает в чай порцию кверцетина, известного антиоксиданта. Вдобавок ко всему апельсиновые эфирные масла в сочетании с корицей существенно уменьшают аппетит, так что этот чай – находка для тех, кто решил отказаться от позднего ужина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 яблока
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 ст.л. черного чая
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 палочка корицы

Как приготовить яблочный чай с апельсином и корицей

1. Для приготовления двух порций этого пряного зимнего чая следует отмерить два стакана воды. Выльем воду в ковшик и поставим на малый огонь.

2. Берем черный чай, отмеряем половину столовой ложки и добавляем в кипящую воду. Такое количество чая позволит нам получить напиток средней крепости. При желании чая можно добавить больше или меньше.

3. Этот чай просто обязан быть сладким. Не приторным, а именно сладковатым. Апельсиновая кислинка очень нуждается в оттенке, на две порции достаточно добавить 2 чайные ложки сахара.

4. Фрукты моем и вытираем насухо. О том, что это не совсем обычный чай, говорит даже способ нарезки фруктов. Важно, чтобы дольки апельсина и яблока оставались целыми, не смятыми, достаточно крупными для того, чтобы служить еще и украшением для напитка.

Лучше всего разрезать яблоко и апельсин поперек на две половинки. В нашем случае кожуру ни на яблоке, ни на апельсине очищать не нужно. Острым ножом делаем красивые дольки.

5. Чай к этому моменту уже должен был хорошенько завариться. Пришел черед добавить в чай фрукты и корицу. Кипятим все вместе 5 минут на малом огне. Затем выключаем плиту, накрываем ковшик крышкой и даем напитку настояться не менее 10 минут.

Готовый чай с яблоком, апельсином и корицей разливаем по кружкам (лучше использовать прозрачные), добавляем в каждую кружку немного яблочных и апельсиновых долек. Можно украсить порции долькой апельсина (на манер коктейля), добавить коричную палочку прямо в кружку.

Вот и все. Этого вполне достаточно для того, чтобы превратить обычный будний вечер в яркий и запоминающийся.

Автор: Елена

Чай с апельсином и корицей – вкусные и быстрые рецепты с фото

В холодные, промозглые осенние и зимние дни так хочется чего-то горячего, ароматного. Чай с добавлением апельсина и корицы согреет и подарит прекрасные вкусовые ощущения. Он пряный и ароматный, сочетает в себе терпкость чая и специй и сладость фруктов и меда. Предлагаем два варианта приготовления этого чудесного напитка.
 

Черный чай с апельсином и корицей — вкусный рецепт с фото

 
Необходимые ингредиенты:
 

  • заварка черного чая — 3 ст. л.
  • апельсин свежий — 1 шт.
  • корица — щепотка
  • гвоздика или кардамон — по вкусу
  • сахар-песок, коричневый сахар или цветочный мед — по вкусу

 

 
Этапы приготовления
 

  1. В отдельную кастрюльку наливается стакан воды, туда засыпается сахар (мед или коричневый сахар). Смесь доводится до кипения на небольшом огне. Сахар должен в итоге полностью раствориться. В сироп, который получился, добавляют ароматические ингредиенты чая — цедра с апельсина, щепотка корицы и на выбор, это зависит только от личных предпочтений — пара бутонов гвоздики или 5-7 шт. зеленых семян кардамона. Вообще, с пряностями не стоит усердствовать, поскольку их сильный аромат может полностью забить вкус чая.
  2. В отдельном заварнике традиционным способом заваривается черный чай любимой марки. Далее чай, процеженный от заварки, просто смешивается с пряным сиропом, приготовленным на предыдущем этапе. Если не хватает сладости — можно еще раз добавить сахар, мед или коричневый сахар.

 
Ароматный и вкусный чай готов. Приятного чаепития!
 

 

Яблочный чай с апельсином корицей — вкусный рецепт с фото

 
Необходимые ингредиенты:
 

  • заварка черного чая — 1 ст. л.
  • яблоко — 1 шт.
  • апельсин — 1 кружок
  • корица молотая — 1 щепотка
  • сахар, мед, коричневый сахар — по вкусу

 

 
Этапы приготовления
 

  1. Кружок апельсина на тарелке разрезается на 8 одинаковых частей-секторов, а затем засыпается 1 ч. л. сахара и корицей. Все это оставляется на 5-8 минут для пропитывания. Яблоко вместе с кожурой нарезается тонкими ломтиками, небольшими кубиками.
  2. Большой заварочный чайник или френч-пресс ополаскивается кипятком. Туда отправляются апельсин, яблоко и чайная заварка. Все заливается кипятком и накрывается крышкой.
  3. Чай настаивается в течение 15 минут. Затем его уже можно подавать к столу с сахаром, медом или коричневым сахаром, в зависимости от собственного вкуса.

 
Оба вышеописанных варианта чая с апельсином и корицей могут употребляться как в горячем, так и в охлажденном виде, например, летом, в жару.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.