Тайский чай — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Чай
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 порции
Описание
Тайский чай — напиток на основе молока с черным чаем и большим количеством специй. Ароматный, пряный, согревающий. Это очень вкусно, а готовится невероятно просто.
В качестве подсластителя можно использовать коричневый сахар, обычный белый сахар, мед или не добавлять сладкое вообще.
Ингредиентов на 2 порции
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Чай черный 2 ч. л.
- Корица палочки 2 шт
-
Фенхель семена
0.
- Имбирь молотый 0.5 ч. л.
- Гвоздика 5 шт
- Перец черный горошком 12 шт
- Кардамон 8 шт
- Сахар коричневый 2 ст. л.
Пищевая ценность порции
Калории931Кал, ккал
Белки — 27.79 г (10.86%)
10.863700344073%
Жиры — 19.67 г (7.69%)
7.6908038786362%
Углеводы — 208.31 г (81.45%)
81.445495777291%Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Тайский чай готовится на основе молока. Но я всегда беру 250 г молока и 250 г воды, такая консистенция более легкая мне нравится больше. Вы же можете приготовить исключительно на молоке.
Подготовим сразу все необходимые специи: палочки корицы, молотый имбирь, семена фенхеля, зеленые бобы кардамона, бутоны гвоздики, черный перец горошком, коричневый сахар (или белый сахар, мед). Сюда же добавим черный рассыпной чай без добавок.
Шаг 2
Все пряности и черный чай пересыпаем в сотейник.
Шаг 3
Заливаем 500 мл молоком или молоко 250 мл и вода 250 мл.
Отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения. Делаем самый минимальный огонь и варим 20 минут.
Шаг 4
Готовый чай процеживаем.
Шаг 5
Какой же ароматный получается тайский чай!
Рейтинг: 5 (2)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Ташкентский чай: рецепт приготовления напитка
Опубликовано:
Рецепт ташкентского чая знает каждый житель Азии. Это вкусный и ароматный напиток. Благодаря уникальному составу, он освежает в жару и положительно влияет на все функции организма. Заварите бодрящий напиток в соответствии с лучшими азиатскими традициями.
Каждый регион Узбекистана отличается своим уникальным рецептом заваривания чая. Ташкентская область прославилась на весь мир своим целебным напитком — чаем с лимоном и мятой. Напиток употребляют в чайханах. На создание ташкентского чая повлиял климат Восточной и Средней Азии и ислам. В восточных странах в основном жарко, поэтому жители пьют много жидкости. Один из лучших напитков — ташкентский чай, который отлично освежает в летний зной.
Описание
- Кухня: Узбекская
- Категория: Напиток
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 15 минут
- Калорийность на порцию: 24 ккал
Ингредиенты
Порции
5
-
Лимон
1 Шт.
- Апельсин 1 Шт.
- Вода 1 л
- Черный чай 3 Ч. л.
- Зеленый чай 1 Ч. л.
- Нават 100 г
- Мята По вкусу
Приготовление
-
1. Подготовьте ингредиенты
Подготовьте ингредиенты: YouTube/Gulzhannat NurushevaОт апельсина отделите 3 дольки, а от лимона — 8 долек, разрежьте их пополам. Подготовьте зеленый листовой чай, а также горсть листочков мяты. Для заваривания чая используйте чайник объемом 1 л со специальным ситечком внутри.
-
2. Сложите продукты в чайник
Сложите продукты в чайник: YouTube/Gulzhannat NurushevaИз чайника вытащите ситечко. Сложите в него дольки апельсина и лимона, мяту. Нават измельчите на мелкие кусочки и отправьте в чайник. Верните ситечко на место. В него чайной ложкой переложите зеленый и черный чай.
-
3. Заварите чай
Заварите чай и подайте к столу: YouTube/Gulzhannat NurushevaВскипятите воду. Влейте кипяток в чайник, закройте крышкой и дайте постоять 5–10 минут. Спустя отведенное время разлейте ташкентский чай по чашкам и подайте к столу вместе с десертом или блинами.
Откажитесь от ташкентского чая, если страдаете пониженным артериальным давлением, не пейте напиток натощак и не давайте его детям.
-
Видео с рецептом