Чай байский рецепт: Байский чай: рецепты

Тайский чай — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Чай

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Тайский чай — напиток на основе молока с черным чаем и большим количеством специй. Ароматный, пряный, согревающий. Это очень вкусно, а готовится невероятно просто.
В качестве подсластителя можно использовать коричневый сахар, обычный белый сахар, мед или не добавлять сладкое вообще.

Ингредиентов на 2 порции

  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Чай черный 2 ч. л.
  • Корица палочки 2 шт
  • Фенхель семена 0.
    5 ч. л.
  • Имбирь молотый 0.5 ч. л.
  • Гвоздика 5 шт
  • Перец черный горошком 12 шт
  • Кардамон 8 шт
  • Сахар коричневый 2 ст. л.

Пищевая ценность порции

Калории931Кал, ккал

Белки — 27.79 г (10.86%)

10.863700344073%

Жиры — 19.67 г (7.69%)

7.6908038786362%

Углеводы — 208.31 г (81.45%)

81.445495777291%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Тайский чай готовится на основе молока. Но я всегда беру 250 г молока и 250 г воды, такая консистенция более легкая мне нравится больше. Вы же можете приготовить исключительно на молоке.
Подготовим сразу все необходимые специи: палочки корицы, молотый имбирь, семена фенхеля, зеленые бобы кардамона, бутоны гвоздики, черный перец горошком, коричневый сахар (или белый сахар, мед). Сюда же добавим черный рассыпной чай без добавок.

Шаг 2

Все пряности и черный чай пересыпаем в сотейник.

Шаг 3

Заливаем 500 мл молоком или молоко 250 мл и вода 250 мл.
Отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения. Делаем самый минимальный огонь и варим 20 минут.

Шаг 4

Готовый чай процеживаем.

Шаг 5

Какой же ароматный получается тайский чай!

Приятного чаепития!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Ташкентский чай: рецепт приготовления напитка

Опубликовано:

Ташкентский чай: Pixabay

Рецепт ташкентского чая знает каждый житель Азии. Это вкусный и ароматный напиток. Благодаря уникальному составу, он освежает в жару и положительно влияет на все функции организма. Заварите бодрящий напиток в соответствии с лучшими азиатскими традициями.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Каждый регион Узбекистана отличается своим уникальным рецептом заваривания чая. Ташкентская область прославилась на весь мир своим целебным напитком — чаем с лимоном и мятой. Напиток употребляют в чайханах. На создание ташкентского чая повлиял климат Восточной и Средней Азии и ислам. В восточных странах в основном жарко, поэтому жители пьют много жидкости. Один из лучших напитков — ташкентский чай, который отлично освежает в летний зной.

Описание

  • Кухня: Узбекская
  • Категория: Напиток
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 24 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Лимон 1 Шт.
  • Апельсин 1 Шт.
  • Вода 1 л
  • Черный чай 3 Ч. л.
  • Зеленый чай 1 Ч. л.
  • Нават 100 г
  • Мята По вкусу

Приготовление

  • 1. Подготовьте ингредиенты

    Подготовьте ингредиенты: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    От апельсина отделите 3 дольки, а от лимона — 8 долек, разрежьте их пополам. Подготовьте зеленый листовой чай, а также горсть листочков мяты. Для заваривания чая используйте чайник объемом 1 л со специальным ситечком внутри.

  • 2. Сложите продукты в чайник

    Сложите продукты в чайник: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Из чайника вытащите ситечко. Сложите в него дольки апельсина и лимона, мяту. Нават измельчите на мелкие кусочки и отправьте в чайник. Верните ситечко на место. В него чайной ложкой переложите зеленый и черный чай.

  • 3. Заварите чай

    Заварите чай и подайте к столу: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Вскипятите воду. Влейте кипяток в чайник, закройте крышкой и дайте постоять 5–10 минут. Спустя отведенное время разлейте ташкентский чай по чашкам и подайте к столу вместе с десертом или блинами.

    Откажитесь от ташкентского чая, если страдаете пониженным артериальным давлением, не пейте напиток натощак и не давайте его детям.

  • Видео с рецептом