Быстрый рецепт выпечки из яблок: Выпечка с яблоками — кулинарные рецепты на Gastronom.ru

Содержание

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

4 сентября 2018 Ликбез Еда

Пирог с рикоттой и шоколадом, с творожной и сметанной заливкой, с кремовым тестом или вовсе без муки. Такой вкуснятины вы ещё не пробовали!

1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 70–80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 100 мл молока;
  • 100 г муки;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

3. Пирог с яблоками на кефире

russianfood.com

Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 210 г манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 3 крупных яблока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

Приготовление

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

Как запечь яблоки без рецепта →

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

Ингредиенты

  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 500 г муки + немного для посыпки;
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 5–6 кисло-сладких яблок;
  • 50 мл воды;
  • 1 банан;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

1000.menu

Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 70 г картофельного крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3–4 крупных яблока.

Приготовление

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

iamcook.ru

Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

Ингредиенты

  • 3–4 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 300 г слоёного теста.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

7.

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

Ингредиенты

  • 380 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 190 г сливочного масла;
  • 130 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 кг яблок;
  • ½–1 чайная ложка корицы;
  • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
  • 50 г обжаренных грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

povarenok.ru

Вам даже не придётся замешивать тесто.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 200–250 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г мягкого творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 яблока.

Приготовление

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

iamcook.ru

Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
  • 300 г муки;
  • 2 крупных яблока;
  • 250 г сметаны жирностью 15%.

Приготовление

Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Читайте также 🧐

  • 10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами
  • 10 удивительных пирогов с малиной
  • Пышная шарлотка на скорую руку

Выпечка с яблоками — 10 рецептов с фото

Хотя сегодня мы и можем позволить себе наслаждаться фруктами круглый год, домашние яблочки, выращенные в своем огороде на родной земле, не сравнятся с привезенными. А пироги из них получаются настолько ароматными и вкусными, что вся родня в доме собирается. Созывайте гостей!

1. Пирог с яблоками и орехами



Пирог с яблоками и орехами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 2 стакана муки,
  • 8 ст. ложек маргарина,
  • 3 ст. ложки холодной воды,
  • 500 г кисло-сладких яблок,
  • 1 стакан лесных орехов,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • 60 г сахара,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки малинового джема.
 

Приготовление

  1. Размягченный маргарин растереть с мукой в крошку. Добавляя воду, вымесить крутое тесто. Дать постоять 15 минут. Затем раскатать и выложить на смазанное маслом дно круглой формы.
  2. Сформовать бортики, проколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать фасоль и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Духовку нагреть до +200°С. Выпекать основу 15 минут. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на половинки, нарезать на ломтики (не до конца, чтобы было похоже на гармошку).
  4. Вынуть форму, удалить фасоль. Смазать дно пирога джемом. 
  5. Взбить яйца с сахаром, мукой, пекарским порошком и размягченным маслом и вылить массу на джем. Затем выложить по кругу половинки яблок и посыпать орехами. Запекать 30 минут при +180°С. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
 
Ads by

2. Датский яблочный пирог

 

Датский яблочный пирог. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
 

Понадобится

  • 750 г кислых яблок,
  • 150 г сахарного песка,
  • сок 1 лимона,
  • 250 г сухарей или печенья,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г изюма,
  • 2 ст. ложки рома,
  • 100 г молотого фундука,
  • сахарная пудра.

 

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Залить яблоки небольшим количеством воды и варить, пока они не станут мягкими. Затем протереть через сито, добавить 100 г сахарного песка и лимонный сок.
  2. Изюм залить ромом. Сухари или печенье положить в полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Сливочное масло растопить, добавить оставшийся сахар и варить, помешивая, на слабом огне, пока масло не станет светло-золотистым. Добавить искрошенные сухари или печенье, молотый фундук и изюм.
  3. Нагреть духовку до +200°С. Форму смазать жиром. Выкладывать слоями тесто и яблочный мусс так, чтобы сверху был слой теста с изюмом. Осторожно утрамбовать ложкой.
  4. Выпекать 20 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Можно украсить дольками яблока, сбрызнув их лимонным соком.

 

3. Пирог с яблоками и изюмом


Пирог с яблоками и изюмом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 


Понадобится

  • 1,5 стакана муки грубого помола,
  • 100 мл нежирного молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл яблочного сока,
  • 80 мл растительного масла,
  • 1 банан,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 3-4 яблока,
  • 1 ст. ложка меда.

 

Приготовление:

  1. Замесить тесто. Муку просеять. Банан очистить и размять в пюре. Банан, яйцо, сок, молоко, масло соединить и перемешать. Постоянно мешая, добавить муку. Тесто тщательно вымесить.
  2. Сделать начинку. Изюм замочить и обсушить. Яблоки нарезать кубиками. Изюм, яблоки, растопленный мед соединить и перемешать.
  3. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Сверху разложить начинку. Выпекать в нагретой до +180°С духовке 35-40 минут.

4. Яблочные пирожные

 

Яблочные пирожные. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 3 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 150 г сливочного масла,
  • 250 г муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, 
  • 1 щепотка корицы,
  • 2 крупных яблока,
  • сок 1 лимона,
  • 150 г рубленых грецких орехов.

 

Приготовление

  1. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем взбейте миксером.
  2. Яйца взбейте с сахарным песком и соедините со сливочным маслом. Сверху просейте муку с разрыхлителем и корицей и замесите тесто.
  3. Яблоки очистите, мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком. 2/3 яблок подмешайте к тесту.
  4. Духовку разогрейте до +180°С. Тесто с яблоками перелейте в прямоугольную форму, смазанную любым жиром. Сверху уложите оставшиеся яблоки и посыпьте грецкими орехами. Поставьте в духовку и выпекайте около 1 часа.
  5. Готовому изделию дайте немного остыть, затем переложите его на рабочую поверхность и крупно нарежьте. Каждое пирожное украсьте по желанию и подайте на стол. Отдельно можно предложить взбитые сливки.

 


5. Тарталетки с яблоками и творожным кремом

 

Тарталетки с яблоками и творожным кремом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится

  • 500 г диетического творога,
  • 200 г творожного сыра,
  • 3 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 100 г сливок,
  • 2 яблока.

 

Приготовление

  1. Творог смешать с творожным сыром, яйцами, сахарным песком, ванильным сахаром, сливками и взбивать с помощью миксера 2 минуты. Затем выложить крем в готовые формочки для тарталеток и разровнять.
  2. Нагреть духовку до +180°С. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать кружочками. Выложить несколько кружочков на каждую тарталетку с кремом, посыпать сахарным песком и поставить в духовку на 25 минут.

 

6. Шоколадный пирог с яблоками


Шоколадный пирог с яблоками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится

  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • 500 г яблок,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 4 яйца,
  • 150 г сахарного песка,
  •  0,5 пакетика разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • 150 г муки,
  • 150 г сливок 30% жирности,
  • 70 г сахарной пудры,
  • листочки мяты для украшения.

 

Приготовление

  1. Орехи нарубите и обжарьте на сковороде без добавления жира, дайте остыть. Яблоки вымойте, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками и перемешайте с лимонным соком и цедрой. Духовку разогрейте до +180°С.
  2. Яйца взбейте миксером с сахарным песком. Разрыхлитель и порошок какао просейте на яичную массу вместе с мукой и быстро перемешайте. Соедините с яблоками и орехами.
  3. Получившееся тесто выложите в небольшую прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 40 минут.
  4. Пирогу дайте остыть и нарежьте крупными квадратами. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Каждый квадрат теста украсьте сливками, листочками мяты и подайте на стол.

 


7. Яблоки, запеченные в тесте

 

Яблоки, запеченные в тесте. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Понадобится

На 6 персон

  • 1 кг яблок,
  • 1 упаковка замороженного слоеного недрожжевого теста,
  • жидкий мед и сахар по вкусу,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 яйцо,
  • растительное масло для жаренья.

 

Приготовление

  1. Разморозьте тесто в микроволновке. Аккуратно раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм и разрежьте на 9 квадратов. Учтите: разрезать слоеное тесто следует только острым ножом, чтобы не сминать края! У яблок удалите сердцевину и сбрызните их лимонным соком.
  2. На квадраты из теста разложите яблоки, внутрь каждого добавьте сахар и мед. Поднимите и аккуратно защипните края теста.
  3. Яйцо взбейте и нанесите на тесто широкой кисточкой. Противень обильно смажьте растительным маслом. Аккуратно, чтобы не порвать тесто, перенесите на него завернутые яблоки. Нарежьте края теста по «шву» с интервалом в 1 см.
  4. Выпекайте изделия при температуре +220…250°С около 20 минут. Помните, что в первые 5-7 мин выпекания духовку открывать нельзя, иначе тесто осядет! 
  5. Десерт подавайте к столу в горячем или холодном виде. Для украшения можете посыпать его сахарной пудрой, полить медом, сиропом или вареньем.

 

7. Яблоки, жаренные в кляре


Яблоки, жаренные в кляре. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится

  • 400 г кисло-сладких яблок,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 л растительного масла для фритюра,
  • 40 г сахарной пудры,
  • 400 г фисташкового мороженого.

Для кляра:

  • 120 г муки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 125 мл белого полусладкого вина,
  • 125 мл молока,
  • 1 ст. ложка сахара.

 

Приготовление

  1. Муку соединить с солью и сахаром, добавить яйца, влить вино, молоко и хорошо перемешать. Затем вбить веничком до получения однородного теста.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружочками. Обвалять яблоки в муке.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Яблоки обмакивать в кляр и обжаривать во фритюре с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Выкладывать на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать на стол с шариком фисташкового мороженого.

 

9. Яблочный пирог с вареньем 


Яблочный пирог с вареньем. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia


 

Понадобится

  • 1,5 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла, 
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 яблока,
  • 300 г абрикосового джема,
  • растительное масло для выпекания.

Приготовление

  1. Муку растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, яйцо, разрыхлитель и замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут.
  2. Тесто выложить в смазанную растительным маслом форму, сформовать бортики.
  3. Яблоки вымыть и нарезать одинаковыми по толщине дольками. На тесто по кругу выложить дольки яблок.
  4. Выпекать пирог 35 минут в нагретой до +180°С духовке. Джем подогреть и горячим распределить на яблочном пироге. Пирог остудить и нарезать порциями.

10. Яблочный пай с орехами

 

Яблочный пай с орехами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста, 
  • 4 крупных яблока,
  • 4 ст. ложки жидкого меда,
  • 70 г очищенных грецких орехов,
  • 1 ч. ложка молотой корицы,
  • 1 желток.

 

Приготовление

  1. Тесто разморозьте. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Духовку до разогрейте до +190°С. Тесто слегка раскатайте в пласты (должно получиться 4 пласта – на 4 небольших пирога).
  3. Яблоки красиво разложите на тесте, оставляя на каждом пласте «бортики» шириной 2 см. Орехи нарубите, перемешайте с медом, корицей и выложите поверх яблок. Выпекайте 20 мин.

Яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи за 5 минут, на одного человека

Яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи  — Эти яблочные чипсы, приготовленные в микроволновой печи, готовятся всего за 5 минут и их достаточно для одного человека. Посыпьте его шариком мороженого или взбитыми сливками!

Яблочные чипсы для приготовления в микроволновой печи

Яблочные чипсы для микроволновой печи — лучшее и простое блюдо, которое можно приготовить из всех тех яблок, которые вы купили, потому что они были на распродаже. Вам не нужно включать духовку, и она будет готова через 5 минут. И это одноразовая, веганская и безглютеновая. Так что берите традиционные чипсы.

Я большой поклонник крамблов, чипсов и всего, что посыпается крошкой или штрейзелем. Эти маслянистые, коричневые сладкие наггетсы с текстурой из овса вызывают у меня каждый раз. Но хотя мне нравится выпекать крошки, обычно мне не нужна или не нужна целая форма. Это тот тип десерта, который действительно лучше всего подавать теплым, с большой ложкой взбитых сливок или мороженого сверху, и после первого, теплого сочного кусочка остатки просто не соответствуют.

Эти быстрые яблочные чипсы подаются на одну порцию щедро или на две скромнее, если вы хотите поделиться.

Когда я опубликовала 5-минутный шоколадный кекс с шоколадным брауни, приготовленным в микроволновой печи с ванильной глазурью, я подумала, что еще я могу легко и успешно приготовить в микроволновой печи. Готовить что-то в микроволновке может быть финским предложением, но это получилось красиво и быстро.

Яблочный базовый слой, состоящий из яблок, смешанных с (веганским) маслом, корицей, сахаром, мускатным орехом и щепоткой кукурузного крахмала, готовится всего через пару минут после добавления смеси для начинки. Корица, коричневый сахар и овсяная мука смешиваются за минуту.

Яблоки сохраняют легкую текстуру, мне они нравятся. Если бы это были макароны, они были бы al dente. Я не люблю, когда мои фрукты настолько мягкие, что они становятся кашеобразными, и это было как раз то, что нужно.

У меня было мороженое из песочного теста, но не было ванили и взбитых сливок. Я собиралась двигаться и пыталась сократить количество вещей, но любой из них был бы замечательным в этом теплом, сладко-приправленном, легком небольшом номере.

Вы получаете все преимущества аромата, которые разносятся по дому, как если бы вы испекли традиционные яблочные чипсы, за исключением того, что вам не нужно топить дом, и он будет готов через 5 минут.

Завтрак, полдник, десерт, полуночный перекус на одного. Так много способов приготовить этот десерт из яблок, запеченных в микроволновке.

Что в этой микроволновой печи Apple Crisp?

Чтобы приготовить этот быстрый десерт в микроволновке, вам понадобятся:

  • несоленое сливочное масло
  • Светло-коричневый сахар
  • Овес старинный
  • Мука общего назначения
  • Специи
  • Соль
  • Яблоко
  • Сахарный песок
  • Кукурузный крахмал

Как приготовить яблочную хрустящую корочку в микроволновке

Сначала приготовьте яблочную хрустящую корочку, перемешивая ингредиенты вместе, пока они не будут напоминать текстуру мелкого песка. Затем положите нарезанное яблоко в миску, подходящую для микроволновой печи, и смажьте маслом. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, чтобы яблоки стали мягкими.

Достаньте миску из микроволновой печи и добавьте оставшиеся ингредиенты для яблочного чипса. Посыпать яблочной хрустящей корочкой поверх яблочной смеси. Верните в микроволновку еще на 2 минуты и готовьте до готовности.

«Готово» означает «сочный, игристый, насыщенный и карамельный». Коричневый сахар и масло карамелизуются во время приготовления, образуя густой соус, покрывающий яблоки. Это лучшая часть. Ну, это и рассыпчатые кусочки.

Какие яблоки лучше всего подходят для Apple Crisp?

Для этого рецепта яблочных чипсов в микроволновой печи вы можете использовать любой сорт яблок, который вам нравится. Я использовал яблоко Fuji, но Gala, Granny Smith, Honeycrisp и Jonagold тоже подойдут.

Можно ли отказаться от кукурузного крахмала?

Нет, этот быстрый яблочный десерт не получится, если не добавлять кукурузный крахмал.

Могу ли я сделать это без глютена?

Скорее всего, да, хотя по этому рецепту я делала только так, как написано. Вы можете попробовать использовать безглютеновую смесь для выпечки вместо универсальной муки и посмотреть, что получится.

Можно ли использовать овсяные хлопья вместо плющеной муки?

Раньше я делала по этому рецепту только овсяные хлопья по старинке, поэтому не уверена, что овсяные хлопья здесь подойдут. Они не такие жевательные, как овсяные хлопья, и могут сделать яблочную хрустящую корочку слишком сухой.

Могу ли я регулировать количество используемого сахара?

При желании вы можете добавить немного больше или меньше сахара, чем указано в рецепте, в зависимости от того, насколько сладкое ваше яблоко. Я не рекомендую полностью отказываться от сахара, иначе я не уверен, что это будут настоящие яблочные чипсы.

Можно ли использовать другие фрукты в этом десерте для микроволновки?

Не уверен! Я когда-либо делала эту яблочную хрустящую корочку только из свежих яблок. Вы можете заменить свежие груши, но я не могу сказать наверняка.

Советы по приготовлению яблочных чипсов в микроволновке

Я использовал достаточное количество корицы (2 чайные ложки) и мускатного ореха (1 чайная ложка), потому что я люблю их и люблю блюда с более яркой приправой. Если вам не нравится шипучий вкус корицы или вы более чувствительны к мускатному ореху, уменьшите количество специй по вкусу.

Вы также можете добавить щепотку приправы для тыквенного пирога, имбиря, гвоздики, душистого перца или других согревающих специй, которые вам нравятся.

Используйте миску или форму для выпечки, подходящие для использования в микроволновой печи, в которых достаточно места для расширения. Яблоки выделяют изрядное количество сока, масло тает, и все это пыхтит и поднимается во время приготовления. Учитывайте это, чтобы не было ситуации переполнения.

В рецептах на основе фруктов из-за разного количества выделяемой воды время приготовления может отличаться. А поскольку микроволновые печи также различаются, вам может потребоваться изменить время приготовления. Готовьте, пока ваш не будет готов.

Закрепить этот рецепт

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления 3 минуты

Общее время 5 минут

Ингредиенты

Хрустящая корочка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного (или веганского заменителя масла)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки старомодных цельных овсяных хлопьев (при необходимости используйте сертифицированные цельные овсяные хлопья без глютена)
  • 2 столовые ложки универсальной муки (или сертифицированной универсальной безглютеновой смеси для выпечки)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • щепотка соли, по желанию и по вкусу
Базовый слой Apple
  • 1 яблоко среднего размера, нарезанное кубиками размером около 1/4 дюйма (я не очищала кожуру, очистите, если хотите; я использовала Fuji, используйте любой сорт, который вам нравится)
  • 1/2 столовой ложки несоленого масла (или веганского заменителя масла)
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • по желанию добавить щепотки молотого имбиря, приправы для тыквенного пирога, гвоздики, душистого перца исходя из вкусовых предпочтений

Инструкции

Приготовление посыпки
    1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для посыпки и перемешайте вилкой до образования мелкой гальки и песчаной крошки; отложить.
Сделайте яблочный базовый слой
  1. В небольшую или среднюю миску или форму для запекания, подходящую для использования в микроволновой печи, положите яблоки и смажьте маслом. Не используйте слишком глубокую тарелку, потому что яблоки дадут сок, масло растает, оно поднимется и запузырится в микроволновке, а если миска окажется слишком мелкой, оно переполнится.
  2. Готовьте 1 минуту на высокой мощности, чтобы яблоки стали мягкими.
  3. Снимите чашу с микро и добавьте сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, по желанию соль, по желанию другие специи, и перемешайте, чтобы смешать и равномерно покрыть.
  4. Равномерно посыпать крошкой.
  5. Готовьте около 2 минут на высокой мощности, пока не получится сочная, пузырчатая корочка. Из-за различий в микроволновых печах, климате, яблоках и их различном содержании влаги время приготовления может варьироваться от 1 1/2 минуты до чуть более 2 минут. Начните внимательно следить за ним через 1 1/2 минуты и прекратите готовить, когда он будет готов; не переваривать.
  6. Подавать немедленно. По желанию подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Примечания

Крамбл лучше всего есть теплым и свежим, но оставшаяся часть останется воздухонепроницаемой до 3 дней.

Можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Информация о питании:
Выход:
1
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 894 Всего жиров: 33 г Насыщенных жиров: 19 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 76 мг Натрия: 163 мг Углеводов: 135 г Волокна: 14 г Сахаров: 78 г Белков: 8 г

Несмотря на то, что название рецепта указывает, что это для одного человека, это будет очень большая порция десерта для одного человека, и, вероятно, вы разделите его с кем-то или съедите вторую половину дня; тем самым уменьшая вдвое все характеристики питания. Я также думаю, что статистика питания искусственно завышена в этой компьютерной оценке, и вы можете рассчитать ее вручную, чтобы посмотреть, что получится.

More Easy Apple Desserts:

Батончики с карамельным яблочным чизкейком. Эти батончики с карамельным яблочным чизкейком имеют маслянистую корочку, покрытую чизкейком и пряными яблоками. После выпечки батончики поливаются соленым карамельным соусом!

Яблочные пироги — эти яблочные пироги готовятся всего за 15 минут и наполнены самой невероятной яблочной начинкой с корицей. Это лучший осенний десерт!

Упаковка из фольги с карамельно-яблочной крошкой – ЛЕГКО, не требует очистки, готовится на гриле (или в духовке) в рекордно короткие сроки и имеет потрясающий вкус!

Яблочный пирог с пряностями и глазурью из сливочного сыра — ЛЕГКИЙ яблочный пирог в одной миске, без миксера, за который можно умереть!! Сочные яблоки в каждом кусочке, идеально приправленные специями и покрытые острой глазурью из сливочного сыра!

Яблочные хрустящие булочки с корицей. Слой булочек с корицей, увенчанный яблоками и хрустящей овсяной крошкой, превращает это блюдо в НЕВЕРОЯТНУЮ яблочную хрустящую корочку!

Морковно-яблочный торт-туннель из сливочного сыра с глазурью из сливочного сыра.

Если вам нравится морковный торт, вам понравится этот вариант, в который входят яблоки и тоннель из сливочного сыра, проходящий через центр!

Чизкейк-пирог с яблочной крошкой и сахарным печеньем – маслянистая корочка из сахарного печенья, острая начинка из сливочного сыра, нежные сочные яблоки и посыпка из крошки делают этот пирог ВЕЛИКОЛЕПНЫМ!! ЛЕГКИЙ и ЛУЧШИЙ яблочный пирог!

Хлеб с яблочными оладьями — Вкус хлеба такой же декадентский, как яблочные оладьи из моего детства, не требует глубокого обжаривания и больше похож на пирог, замаскированный под хлеб.

Первоначально опубликовано 12 сентября 2013 г. и переиздано с обновленным текстом 14 августа 2020 г.

Яблочный пирог без корочки! Легкие запеченные яблоки станут вашим любимым рецептом приготовления яблок в микроволновке. Или запечь их в духовке. В любом случае, вот простой, сытный яблочный десерт, который вы можете настроить под свою ссылку.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года.

Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 18 января 2023 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Нет времени приготовить яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить свой яблочный пирог, просто используя запеченные кусочки яблока!

У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок. Итак, мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.

Моя мама начала печь яблочные ломтики таким образом для повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.

Элиза Бауэр

Как приготовить запеченные ломтики яблока в микроволновой печи

Это очень просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ломтиков яблок без кожуры и сердцевины с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.

Когда ломтики яблока будут готовы, быстро перемешайте их, сбрызнув кленовым сиропом.

Мы боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались. «Начинка для яблочного пирога» тоже не очень понравилась.

«Запеченные кусочки яблока» — это самое близкое, что мы могли бы получить, хотя они не запекаются в духовке, а довольно быстро готовятся в микроволновой печи.

Как долго запекать ломтики яблок в духовке

У вас нет микроволновки? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для выпечки, добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

5 простых рецептов приготовления в микроволновой печи, когда вам нужно поесть сейчас

  • Яйцо-пашот, приготовленное в микроволновой печи
  • Картофель, запеченный в микроволновой печи
  • Омлет в кружке
  • Легкий шоколадный пудинг в микроволновой печи
  • Как приготовить брокколи на пару в микроволновой печи

Замена специй и подсластителей 

  • Попробуйте другие специи, например, приправу для тыквенного пирога или китайскую приправу из пяти специй, чтобы получить другой вкус.
  • Используйте коричневый сахар, мед или кленовый сироп вместо обычного сахара.
  • Для более насыщенного вкуса капните на горячие яблоки кусочек сливочного масла и дайте ему растаять перед подачей на стол.
  • Перед подачей посыпьте рублеными грецкими орехами, орехами пекан или нарезанным миндалем для более хрустящей текстуры.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

порций 2 порции

Когда вы нарежете яблоки, проверьте их вкус. Если они не вкусны в сыром виде, поверьте мне, они не будут вкусными в приготовленном виде.

  • 4 чашки очищенных, нарезанных яблок (используйте яблоки, которые хорошо готовятся, например, Fuji или Jonagold)

  • 3 столовые ложки сахара

  • Посыпка корицы

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  1. Приправить яблоки:

    Положите кусочки яблока в стеклянную посуду. Посыпать яблоки сахаром. Добавьте легкую щепотку корицы.

  2. Яблоки в микроволновке: 9 шт.0005

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Не забудьте немного проветрить полиэтиленовую пленку или проткните в ней несколько отверстий вилкой, чтобы выпустить немного пара.

    Поставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Отрегулируйте время для вашей микроволновой печи и сколько яблок вы делаете. У нас мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок занимают всего 5 минут.

    Если вы используете больше яблок, вам, вероятно, придется готовить их немного дольше. Я предлагаю начать с 5 минут и проверить готовность вилкой. Если им нужно больше времени для приготовления, дайте им больше.

  3. Добавьте кленовый сироп и подавайте:

    Когда яблоки будут готовы, перемешайте их, чтобы сахар покрыл кусочки яблок. Добавьте кленовый сироп по вкусу, примерно 1 столовую ложку.

    Чтобы подать, добавьте взбитые сливки сверху или ванильное мороженое сбоку, если хотите.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *