Быстрый обед на скорую руку рецепты с фото: Обед на скорую руку — рецепты с фото на Повар.ру (236 рецептов обеда на скорую руку)

Обед на скорую руку — быстрые рецепты из мяса, с фаршем, яйцами и овощами

Когда времени нет, выручают простые рецепты, с которыми можно легко соорудить обед на скорую руку и накормить целое семейство сытным горячим. Вариантов разнообразить домашнее меню очень много: от супа до закуски, на готовку которых уйдет всего полчаса.

Большинство рецептов не имеют сложного или недоступного состава ингредиентов. Быстрый обед собирается из недорогих продуктов, на приготовление требуется минимум времени.

  1. Недорогие блюда типа запеченных овощей, супов и различных каш помогут и насытить, и сэкономить на продуктах.
  2. Гарниры, закуски и бутерброды, наполненные овощами, мясными изделиями способны быстро и качественно насытить.
  3. Недорогие субпродукты готовят разными способами: запекают, делают паштеты и подливки, подходящие к гарнирам.
  4. Сытные овощные и мясные салаты подают как дополнение или гарнир к основному блюду.

Быстрый обед в мультиварке

Очень вкусной, ароматной получается томатная мясная подлива – быстрый обед из простых продуктов, который сам приготовится. После подготовки продуктов, не нужно следить за процессом. Можно брать не пасту, а помидоры в соку. Для гарнира подойдут макароны, отварной картофель, пюре, рис. Дополнительного загустителя не требуется, часто производители томат-пасты используют крахмал. Для насыщенности можно наполнить рецепт перцами: сладким и чили.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо нарезать и обжарить с овощами в программе «Жарка».
  2. Добавить воду так, чтобы она покрыла поджарку, томить до готовности мяса, 50 мин. в режиме «Тушение».
  3. Присоединить пасту, готовить еще 10 мин.
  4. В конце посолить и поперчить, включить «Поддержание тепла» на 20 мин.

Быстрый обед в духовке

Очень простой, не хлопотный, быстрый и вкусный обед можно собрать из доступных продуктов, стоимость которых не «ударит по кошельку». По-новому приготовленное мясо по-французски выглядит празднично, оно не плохо будет смотреться на торжественном застолье. Рецепт рассчитан на 3 полноценные порции.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • сыр – 120 г;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленный сыр «Маасдам» – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук порезать кольцами, картошку – тонкими шайбами, посолить.
  2. Дно формы смазать, выложить слоями лук, фарш, тертый плавленный сыр, картошка. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся.
  3. Запекать 40 мин. при 180 градусах.
  4. Посыпать твердым сыром, запекать 10 мин.

Быстрый обед в микроволновке

В СВЧ печи с легкостью приготовится быстрый обед на скорую руку из простых ингредиентов. При этом блюдо будет очень сытным, калорийным необыкновенно вкусным. Пасту можно брать любой формы и размера, важно полую внутри. Сыр нужен нескольких сортов, отличный по цвету и текстуре: чеддер, моцарелла и для сладости – маасдам.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • чеддер – 100 г;
  • моцарелла –100 г;
  • маасдам – 100 г;
  • бешамель – 100 мл.

Приготовление

  1. Сварить макароны al dente.
  2. Натереть все виды сыра, насыпать в макароны, заправить бешамелем.
  3. Переложить в посуду для СВЧ, притрусить специями, готовить 5 мин.

Обед на сковороде из простых продуктов

Чтобы без хлопот и больших затрат приготовить простой обед понадобятся колбаски и немного картофеля. Предложенное блюдо не отличается диетическим составом, но доставит массу удовольствия дегустаторам. Идеально готовить из молодых клубней и с охотничьими сосисками. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • колбаски – 8 шт.;
  • молодой картофель – 500 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сушеные травы, соль и черный перец.

Приготовление

  1. Картофель очистить, порезать на 4 части. Переложить в миску.
  2. Влить масло, бросить специи, перемешать.
  3. На горячую сковороду выложить картофельные дольки, накрыть крышкой.
  4. Жарить до полуготовности 10-15 мин.
  5. Положить сосиски, накрыть, подержать 5-7 мин.

Быстрый обед из куриного филе

В основе таких блюд применяют мясо в отваренном или жареном виде. Заправляется закуска майонезом или соусом. Предложенный вариант позаимствован в тайской кулинарии. Легкий обед готовится из куриного филе. Главная особенность – это маринад. Он придает неповторимый вкус карри, идеально сочетающийся с птицей.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук зеленый – 3 стебля;
  • салат зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец стручковый острый – ½ шт.

Маринад:

  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • паста «Красный карри» — 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 2 см;
  • устричный соус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить все ингредиенты для маринада, размешать до однородности.
  2. Филе нарезать соломкой, смешать с соусом. Оставить на 20 мин.
  3. Морковь нарезать тонко, лук –перьями, перец – кольцами.
  4. Обжарить мясо на большом огне 5 мин.
  5. Добавить овощи, томить 1 мин.
  6. Присоединить салат, перемешать, убрать с огня.

Обед из говядины на скорую руку

Пальчики – вкусное, эффектное и простое блюдо на обед дома или для торжественного случая. Ингредиенты для наполнения используются разнообразные: яйца, грибы, сухофрукты, сыр, овощи – это дело вкуса. Здесь взяли сладкий перец двух цветов и моцареллу. Нового приятного аромата добавит копченая паприка.

Ингредиенты:

  • бекон – 6 полосок;
  • телятина – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • копченая паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порезать телятину на 6 тонких пластин, отбить.
  2. Посолить, поперчить, приправить паприкой.
  3. Разложить полоску бекона на разделочную доску. Положить отбивную сверху.
  4. Перец нарезать полосками, моцареллу – брусочками.
  5. Выкладывать на филе по 2-3 полоски перца и брусок сыра.
  6. Свернуть рулеты, скрепить. Выложить на противень.
  7. Готовить при 180 градусах, 35-40 мин.

Быстрый обед из фарша

Из мясного фарша можно сотворить простой и вкусный обед, дополнив горячее любимым гарниром. В качестве добавок берут овощи и зелень, они обогащают состав солидной порцией витаминов и минералов. Сыр добавит текстуры и сливочности. Подают с салатом из овощей, с соленьями или кашами, картофелем.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • панировочные сухари – 1,5 ст. л.;
  • соль, перец, сухой чеснок, сушеная зелень;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Фарш посолить, добавить сухари, желтки. Перемешать.
  2. Белки взбить до пиков со щепоткой соли.
  3. Аккуратно присоединить белки в фарш, всыпать зелень и чеснок.
  4. Добавить тертый сыр.
  5. Наполнить промасленную форму фаршем. Запекать при 170 градусах 20-25 мин.

Быстрый постный обед

Подходит для поста и для повседневного питания вегетарианцев. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты – это правильный, быстрый обед без мяса. Готовится полезное блюдо из пюре, а рецепт не займет много времени. Подается угощение в горячем виде, дополненное зеленым луком и свежей петрушкой. Для гарнира идеально подойдет свежий овощной салат.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло для жарки, панировочные сухари.

Приготовление

  1. Отваренную картошку размять в пюре и остудить.
  2. Обжарить лук, присоединить к толченке.
  3. Сформировать шарики, обвалять в сухарях.
  4. Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Быстрый ПП обед

Сытное и вкусное блюдо для разнообразия повседневного меню – диетический обед на скорую руку. В этом рецепте минимум жиров, и баланс углеводов – то что нужно на ПП. Специи выбирают по своему вкусу. Очень хорошо подходят сушеные травы, базилик, орегано или майоран. Энергетическая ценность в 100 г готового блюда – 125 ккал.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 3-5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сухие травы;
  • греческий йогурт – 4 ст. л.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 4-5 зубков.

Приготовление

  1. Смешать фарш со специями, чесноком.
  2. Картошку нарезать тонкими кружочками. Посолить, приправить травами. Добавить половину йогурта.
  3. В форму выложить слоями картошку, фарш, кружки помидоров.
  4. Посолить и приправить специями и травами.
  5. Остаток йогурта разбавить водой, распределить сверху помидоров.
  6. Печь при 200 градусах 45 мин.
  7. Посыпать сыром, запекать еще 10-12 мин.

Обед из картошки на скорую руку

Сытное, самодостаточное, наполненное ароматами блюдо – легкий обед быстро и вкусно готовится, оригинально выглядит на столе. Главная особенность этой запеканки – нежная корочка из сыра и сухарей. В процессе приготовления важно правильно выбрать температурный режим, который состоит из двух этапов. На первом, блюдо доводится до готовности, томясь на среднем жаре. На втором, огонь добавляют, подпекая сыр до корочки

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • сливки – 500 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 5 г;
  • мускат – 1 ч. л.;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Соединить сливки с солью, мускатом, давленным чесноком, перцем.
  2. Довести до кипения, помешивая.
  3. Порезать картофель тонкими пластинками.
  4. Форму нагреть на плите, растопить масло и смазать.
  5. Картофель распределять слоями, заливая каждый соусом.
  6. Запекать при180 градусах 40 мин.
  7. Посыпать сыром, готовить 10 мин. при 200 градусах.

Легкий и вкусный суп на обед

Суп – это бульон, дополненный картофелем, морковью, зеленью и мясом – готовить легкие блюда на обед не затратно и не хлопотно. Быстро и просто готовится уха – угощение на рыбном отваре. Здесь мелкие тушки потрошат, сохраняя голову для навара, а слегка замутненный бульон процеживают. Мякоть, зелень закладывают за пару минут до окончания варки.

Ингредиенты:

  • рыба – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • стебли петрушки – 5–6 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • укроп – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соединить в кастрюле рыбу, лук, перец, стебли петрушки, воду. Варить 10 мин.
  2. Убрать из отвара рыбу, отделить мякоть от костей.
  3. Бульон процедить, приправить солью и специями, бросить резанные овощи, варить 15 мин.
  4. Ввести рыбу, зелень. Через 2 мин. снять с огня, подавать спустя 5 мин.

Быстрый обед из макарон

Макароны – самый популярный продукт в Мире. Из пасты быстро приготовится вкусный обед на скорую руку. Этот рецепт – находка, на его приготовление уйдет максимум 15 минут – одновременно варятся спагетти и делается поджарка. Подавать нужно незамедлительно, сметанный соус быстро остывает, да и горячим угощение будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • шампиньоны – 6-7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 5-6 ст. л.;
  • бульон (вода) – 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, зелень любая;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Макароны отварить, обжарить лук и чеснок.
  2. В поджарку бросить грибы, жарить до готовности.
  3. Добавить сметану, влить бульон. Посолить, поперчить, томить 5-7 мин.
  4. Переложить в соус готовые макароны.
  5. Перемешать, украсить зеленью.

Быстрый обед с яйцами

Кроме привычного омлета или глазуньи можно без хлопот приготовить вкусный обед из простых продуктов. Предложенный рецепт – это насыщенное, сытное, очень сочное и пикантное блюдо. Подают яйца по-неаполитански сразу же после приготовления с гренками или свежим хлебом. При желании, можно сервировать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • помидор – 1 шт.;
  • моцарелла – 100 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • пармезан – 2 ст. л.;
  • каперсы – 10 г;
  • яйца – 2-4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порезать помидор, удалив семена, поперчить, посыпать тимьяном, сбрызнуть маслом.
  2. Выложить в порционные формы «кокотницы».
  3. Сверху выложить по большому ломтю моцареллы.
  4. Притрусить пармезаном.
  5. Вбить по одному яйцу.
  6. Запекать при 200 градусах 10-15 мин., желток должен остаться жидким.
  7. Посыпать тимьяном, пармезаном.
  8. Украсить каперсами.

Простой салат на обед

Большой популярностью пользуются легкие салаты на обед. Закуску смело можно назвать третьим основным блюдом после супа и горячего. Простые в приготовлении угощения используются в качестве гарниров к мясу, рыбе или птице. Предложенный вариант заправляют на свой вкус – сметаной, майонезом. Здесь предложен сулугуни, но подойдет абсолютно любой сыр, главное, чтобы был с приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 100 г;
  • лук зеленый – 4-5 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Порезать овощи, яйца. Натереть сыр.
  2. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и майонез.

 

Вкусный ужин на скорую руку: рецепт с фото

Ingredients

  • Мясо 400 гр.
  • Растительное масло 40 гр.
  • Мелкой соли 3 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый 2 гр.
  • Рис 2 стак.
  • Мелкая соль 3 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Мясо можно быстро разморозить, положив его под проточную воду.

3

Итак, как быстро приготовить полноценное второе: рецепты на скорую руку.

4

Пока мясо размораживается, поставьте отвариваться рис для гарнира.

5

Рис любого сорта, хорошо промойте, пока вода не станет чистой.

6

Возьмите казанок, налейте немного воды, по вкусу посолите и высыпьте рис.

7

Варите до полного выпаривания воды и рассыпчатости риса.

8

Почистите репчатый лук и покрошите ножом на мелкие кубики.

9

Размороженное мясо, промойте и порежьте на мелкие кусочки произвольной формы.

10

В казан влейте немного растительного масла, достаточного лишь для поджаривания мяса.

11

Масло разогрейте и сбросьте кусочки мяса.

12

Регулярно перемешивая, дождитесь выпаривания жидкости и слегка обжарьте кусочки, до легкой золотистой корочки на медленном огне.

13

Затем к мясу добавьте нарезанный лук, хорошо перемешайте и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет золотистого цвета.

14

Затем в казан налейте горячей воды, совсем немного, с учетом того, что это будет второе блюдо.

15

По вкусу посолите, поперчите черным молотым перчиком и тушите под закрытой крышкой, до полной готовности мяса.

16

Следите, за количеством воды.

17

Если воды много, то дайте ей выпариться.

18

Чтобы консистенция стала, как у подливы.

19

Когда мясо и рис будут готовы, возьмите порционные тарелочки, выложите блюдо красиво.

20

Хорошо если в холодильнике окажется свежая зелень.

21

Она прекрасно дополнит и украсит блюдо.

22

Подавать к столу можно с любыми легкими салатами, или маринованными овощами.

23

Прекрасно подойдут любые специи, для любителей острые приправы.

24

Готовьте и удивляйте свою семью и друзей.

25

Такое простое блюдо очень празднично смотрится на любом столе.

26

Приготовив его, у вас будет шанс ещё раз показать свой кулинарный талант и гостеприимство.

27

При приготовлении к мясу можно добавить молотый кориандр или семена зиры.

28

Они придадут невероятный аромат блюду.

29

Не бойтесь экспериментировать с приправами и специями, они сделают блюда удивительно вкусными и неповторимыми.

30

Приятного всем аппетита!

Питание

  • 288 Калорий

  • 37g Углеводы

  • 11g Жиров

  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Рис32,24,6363,4 1564
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Растительное масло0400 359,2
Мясо74,4640 872
Всего в блюде1071083722831
Всего в 1 порции171862471
Всего в 100 граммах101137288
Интересные рецепты Смотреть все

Домашние блюда

21 июля, 2022 По Анастасия Пулина

Куриный салат «Уолдорф»


Я впервые услышал о салате «Уолдорф» с курицей, когда был подростком. Чаепития были в моде в нашем школьном кружке, поэтому мы всегда искали новые рецепты чая, которые можно было бы попробовать. Не могу припомнить, сестра или подруга впервые приготовили салат «Вальдорф» к чаепитию, но точно помню, что нам, девочкам, он нравился, а некоторым мальчикам он не нравился. Очевидно, это поляризующее блюдо!

 

Салат «Вальдорф» — мой фаворит, потому что это замечательная смесь: сливочная, но свежая, пикантная, но сладкая. Существует так много текстур и вкусов. Вы могли бы подумать, что это будет беспорядочный беспорядок, но каким-то образом это просто работает.

Позвольте мне поделиться своим мнением об этом классическом американском салате!

 

Есть много разных вариантов этого салата, но я включил только свои любимые ингредиенты: яблоко, лимон, сельдерей, орехи пекан, курицу и виноград. Некоторые люди любят добавлять лук или изюм, но от сырого лука у меня болит живот, и скажем так, у нас с изюмом сложные отношения (я не любил их с детства). Грецкие орехи более традиционны, чем орехи пекан, но в 9 случаях из 10 я предпочитаю орехи пекан. Грецкие орехи идеально подходят для бананового хлеба и пирожных, но, на мой взгляд, орехи пекан лучше подходят для салатов.

Теперь вы можете ненавидеть сельдерей и любить лук. Или вы можете любить изюм и презирать яблоки или предпочитать миндаль орехам пекан. Если это так, не стесняйтесь делать любые замены, которые вы хотите!

 

Мне нравится использовать майонез и сметану в моем салате «Вальдорф» с курицей. Сметана придает яркий, пикантный вкус.

 

Этот салат очень сложно приготовить.

Шучу!

Просто бросьте все ингредиенты в большую миску (моя должна была быть больше)…

 

И все вместе! Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. В зависимости от того, насколько соленый ваш майонез и насколько сильно приправлена ​​курица, вам может не понадобиться соль. А если ваш майонез уже довольно кислый, можно добавить немного лимонного сока. Обязательно попробуйте сначала!

 

Примечания:

1. Мой рецепт салата «Вальдорф» довольно сливочный, как раз то, что мне нравится. Если вы предпочитаете более сухой салат, уменьшите количество майонеза или сметаны.

2. Если вы сделаете это заранее, я настоятельно рекомендую хранить орехи пекан отдельно и вмешивать их в последнюю минуту, чтобы они не размокли.

3. В этом рецепте я использовала замоченные орехи пекан, но вы можете просто поджарить сырые орехи пекан, если у вас мало времени.

4. Если вы подаете это блюдо на пикник или обед, храните его в холодильнике или холодильнике, пока оно не будет готово к подаче, так как оно содержит майонез. И как можно скорее положите остатки обратно в холодильник!

5. Я использовала куриные грудки без костей и кожи, но вы можете использовать остатки курицы.

6. Вы можете подавать это блюдо на листе салата, если хотите, или просто прямо!

 

Вы когда-нибудь пробовали куриный салат «Вальдорф»? Вы любили его или ненавидели? Хотели бы вы попробовать еще раз?

 

Рецепт лучших мисок с зерном Tex-Mex

Поставьте тарелки с начинкой и пусть каждый сделает свою собственную!

Ри Драммонд

Нет отзывов

Будьте первым, кто оставит отзыв!

Ryan Dausch

Секрет вкусных зерен: нарезанная кинза, плюс цедра и сок лайма. Попробуйте добавить немного риса в следующую кастрюлю!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
4–6 порций

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
45 минут

Ингредиенты

  • 1 фунтов

    морковь, очищенная и нарезанная на 1/2-дюймовые кусочки

  • 1 90 037 фунтов

    пастернак, очищенный и нарезанный на 1/2 дюйма шт.

  • 4 ст.

    растительное масло

  • 1 1/2 ч.л.

    тмин молотый

  • 1 ч.л.

    порошок чили

  • 1 1/4 ч. л.

    кошерная соль, плюс еще по вкусу

  • 1/4 ч. л.

    черный перец плюс по вкусу 

  • 4 c.

    тонко нарезанная краснокочанная капуста

  • 3

    лаймы

  • 1 1/2 c.

    лебеда

  • 1 c.

    свежая кинза, нарезанная, плюс еще немного для посыпки

  • 1

    маленькая луковица, нарезанная

  • 1

    15-унциевая банка фасоли пинто, высушенная и промытая

  • 2

    маленькие авокадо, нарезанные ломтиками

  • Сальса, маринованные халапеньо и раскрошенная котиха сыр, для начинки

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 425˚. Смешайте морковь, пастернак, 2 столовые ложки растительного масла, тмин, порошок чили, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца на противне с бортиками, пока они не будут хорошо покрыты. Обжаривайте, несколько раз помешивая, до мягкости и легкого подрумянивания, от 25 до 30 минут.
    2. Шаг 2. Тем временем добавьте капусту в миску среднего размера и выдавите на нее 1 столовую ложку сока лайма. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и по ¼ чайной ложки соли и перца, перемешайте и отложите для размягчения.
    3. Шаг 3. Приготовьте киноа, как указано на этикетке. Снимите с огня и взбейте вилкой. Добавьте цедру и сок 1 лайма и кинзу.
    4. Шаг 4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и по щепотке соли и перца. Готовьте, помешивая, до мягкости, около 8 минут.
    5. Шаг 5. Добавьте фасоль пинто. Готовьте, пока не прогреется, около 2 минут.
    6. Шаг 6Разложите киноа по тарелкам и выложите сверху обжаренные овощи, бобовую смесь, капусту и авокадо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *