Бузы рецепт с фото пошаговый: Бурятские буузы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Бурятские буузы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Считается, что буузы, — один из вариантов китайского блюда «Баоцзы». Для приготовления бурятских бууз используется специальная буузаварка, похожая на пароварку. Это специальная посуда с подставками с отверстиями, служащая для приготовления пищи на пару. Пища, приготовленная на пару, считается очень полезной и диетической. Продукты сохраняют большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Можно приготовить буузы в обычной пароварке — это не повлияет на вкус блюда.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Бурятская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная700 г
Вода300 мл = 300 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу

Для начинки и подачи

Вода150 мл = 150 г
Мясной фарш500 г
Репчатый лук200 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное3 ст. л. = 51 г
Укроп по желанию
Сметана по желанию
Сливочное масло по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте вместо пшеничной ржаную или овсяную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и ополосните холодной водой. Периодически смачивая нож в холодной воде, чтобы избежать раздражения глаз, мелко нарежьте лук. Если готовите фарш самостоятельно, используйте мясорубку или же мелко порубите мясо ножом.

Шаг 1

Приготовьте начинку для бууз. В миску выложите готовый фарш, посолите и поперчите мясо. Далее добавьте нарезанный лук. Влейте воду и тщательно размешайте. Мешайте до тех пор, пока весь фарш не станет однородным, а жидкость полностью не впитается. Накройте пищевой пленкой.

Шаг 2

Приступите к приготовлению теста. Разбейте в миску яйца и добавьте соль. Влейте 300 мл воды. Отделите приблизительно 4-5 столовых ложек муки для посыпки рабочей поверхности. Остальную часть муки всыпьте к яйцам, вымешивая тесто. Просейте муку на стол и замесите тугое тесто. Скатайте тесто в шар и оставьте его на 10 минут.

Шаг 3

Сформируйте буузы. Скатайте тесто в рулет или жгут и разрежьте на 5 частей. Раскатайте части теста, сформировывая толстый круг. Раскатывайте так, чтобы середина была толще, чем края. Для удобства можно воспользоваться стаканом или кружкой, чтобы вырезать ровные круги. В середину пласта теста положите примерно 1 столовую ложку мясной начинки. Поднимайте край теста, придерживая большим пальцем с внутренней стороны, и, поворачивая бууз по кругу, сделайте тонкие защипы. В центре должно получиться небольшое отверстие.

Шаг 4

Приготовьте буузы на пару. Решетку пароварки (мантоварки или буузницы) смажьте растительным маслом. Поместите на нее буузы и готовьте на пару примерно 25 минут. Во время варки буузы увеличатся в размере и выделят бульон.

произвести впечатление

Подавайте буузы со сметаной или сливочным маслом сразу после приготовления, посыпав мелко рубленным укропом. Едят их руками, надкусывая снизу и сразу выпивая весь получившийся бульон.

Бууз рецепт с фото пошагово и видео

Бууз

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать бууз? Приготовьте ингредиенты. Замесите тесто. В миску всыпьте просеянную муку, вбейте куриное яйцо, добавьте соль и влейте холодную воду.

  2. Шаг 2:

    Замесите плотное, эластичное и гладкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отложите в сторону.

  3. Шаг 3:

    Займитесь мясом. Если фарш готовите в домашних условиях, то мясо нужно промыть, изрубить мелко ножом или пропустить через мясорубку с крупной насадкой (второй вариант быстрее и проще, но с первым получится вкуснее).

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук теи мелко нарежьте ножом.

  5. Шаг 5:

    Добавьте к фаршу мелко порезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец и влейте воду. Перемешайте массу, чтобы она стала более однородной и пропиталась специями.

  6. Шаг 6:

    Выньте тесто, поделите его на две части. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, а потом из теста стаканом вырезать кружочки. Но у таких получаются толстыми края. Лучше это сделать привычным для нас русских способом, как делают пельмени. Из теста скатайте колбаску, нарежьте ее на кусочки шириной около 3 см.

  7. Шаг 7:

    Из кусочков скатайте ровные колобки. Их, в свою очередь, расплюсните ладонью в лепешки, которые раскатайте над подсыпанной мукой поверхности в тонкий ровный кружок с тонкими краями.

  8. Шаг 8:

    Возьмите это лепешечку в ладонь левой руки. Ложкой положите в центр лепешки мясо и начните защипывать пальцами правой руки края теста, формируя из них складочки. В центре оставьте отверстие для выхода пара во время варки.

  9. Шаг 9:

    Готовые буузы обмакивайте дном в масло и выкладывайте в форму пароварки. Варите на пару около 40 минут. Пароварку можно заменить мантоваркой или мультиваркой с функцией пароварки.

  10. Шаг 10:

    Подавайте готовое блюдо к столу, полив растопленным сливочным маслом по вкусу и желанию, либо с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пельмени домашние готовим дома

Мясо с луком

Пельмени с яйцом рецепты с видео

Второе из говядины рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Куриные яйца, Соль, Говядина, Свинина, Лук репчатый, Перец черный молотый, Растительное масло

Как приготовить лимонную водку

Домашнюю лимонную водку можно пить с газированной водой, свежими фруктовыми соками или со льдом.

Вот как это сделать.

Вместе мы сделали клубничную водку. Теперь мы готовы попробовать лимонную водку! Это даже проще, чем клубничная версия — если вы можете в это поверить — и подходит почти ко всем миксерам.

Выбор ингредиентов

Как известно, из лучших ингредиентов получается лучший конечный продукт. Мы используем водку Тито, потому что из нее получается неплохой напиток (мягкий) и самые свежие лимоны.

Рецепт лимонной водки

Ингредиенты

  • 1 пинта водки
  • 3 лимона
  • 1-2 столовые ложки мелкодисперсного сахара

Совет редактора: Если у вас нет сверхтонкого сахара, подойдет и сахарный песок!

Инструкции

Шаг 1: Найдите литровую емкость

Ингредиенты для этого рецепта указаны из расчета на литровую емкость. Да! Это действительно литровая банка, наполненная 12 четвертинками лимона.

Однако, если у вас сосуд другого размера, просто отрегулируйте количество водки и лимонов соответствующим образом. Переделанная стеклянная банка, которую мы используем, показывает прекрасные вымоченные лимоны. Красиво смотреться на и будет вкусно.

Дженнифер Шварцкопф для Taste of Home

Шаг 2: Начнем с лимонов

Никто не хочет, чтобы в водке был мусор, верно? Вот как мыть лимоны. Как только лимоны станут чистыми, отрежьте концы и разрежьте их на четыре части.

Дженнифер Шварцкопф для Taste of Home

Шаг 3: Наполните банку

Поместите лимоны в контейнер. Не стесняйтесь. Не стесняйтесь хлюпать их там! Может показаться, что вы положили 10 фунтов сахара в 5-фунтовый мешок, но вы можете это сделать. Это сделает вашу водку , что , намного лучше, так что не скупитесь.

Дженнифер Шварцкопф для Taste of Home

Затем доверху залить водкой. Если вы добавляете сахар, добавьте его сейчас. (Вы можете встряхнуть все это, чтобы обеспечить равномерное распределение после того, как вы его запечатаете. )

Плотно закройте банку и поставьте ее в темное прохладное место. Я люблю ставить банку на полку в кладовке.

Шаг 4: Подождите

Когда я была беременна и у меня был срок родов, мой муж решил приготовить лимончелло с нуля. Сняв цедру с 30 лимонов и смешав все вместе, он поместил ее в подвал. Когда мы вернулись домой из больницы примерно через 10 дней, смесь была готова для мамы и мужа, чтобы отпраздновать пополнение. (Я все еще слишком устал!)

Мораль этой истории такова: дайте лимонной водке отдохнуть от недели до 10 дней. Затем попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно лимонный для вас. Если вы хотите, чтобы у него был более сильный лимонный вкус, дайте ему постоять еще несколько дней, пока он не достигнет желаемого уровня лимона.

Как только она попадет туда, процедите водку, выбросьте четвертинки лимона и перелейте водку в бутылки.

Дженнифер Шварцкопф для Taste of Home

Напитки с лимонной водкой

Пришло время насладиться приготовленной смесью! Попробуйте лимонный мартини, заменив лимончелло лимонной водкой. Вы также можете использовать его вместо простой водки в таких напитках, как яблочный мартини, эта восхитительная шипастая розовая леди или мой личный фаворит: коктейль с розмарином и тимьяном и лимоном.

Как и в случае с едой, кислота в цитрусовых помогает сбалансировать сладость и прекрасно сочетается с солью (маргарита, кто-нибудь?). Итак, поиграйте со своей новой фирменной лимонной водкой. Поверьте, это будет не последняя водка, которую вы настаиваете!

Рецепты лимонада с водкой

1 / 20

Отделение питания моей местной больницы вдохновило меня на создание этого освежающего летнего напитка. Я немного изменил их рецепт, чтобы создать этот напиток с кисло-сладким вкусом. — Дон Ловенштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Эта холодная каша с персиками, лимонным соком и свежим базиликом — лучший лимонад, который когда-либо был. Вкус такой же, как у лета. — Дана Хинк, Пенсакола, Флорида

Перейти к рецепту

Ром придает тропический вкус этому сказочному домашнему лимонаду. Если у вас есть водка, попробуйте ее вместо рома. — Susan Hein, Burlington, Wisconsin

Перейти к рецепту

Моя семья любит ревень, и это такой интересный способ насладиться им. Хорошо иметь в морозилке и доставать, когда приходят гости. Даже люди, которые не без ума от ревеня, наслаждаются им. — Кэти Берд, Филомат, Орегон

Перейти к рецепту

Этот освежающий крепкий лимонад имеет мягкий алкогольный вкус; пиво добавляет достаточно шипения, чтобы танцевать на вашем языке, когда вы глотаете. Извините, только для взрослых! — Джинджер Салливан, Катлер-Бей, Флорида.

Перейти к рецепту

Летом здесь не обойтись без этого сладкого чая, который освежит вас. Это замечательно для того, чтобы потягивать, греясь у бассейна. — Анджела Лайвли, Бакстер, Теннесси.

Перейти к рецепту

Мята и бурбон придают этому напитку немного Кентуккийского пика, а имбирный эль делает его шипучим пуншем на вечеринке. — Кэти Джастус, Тейлор, Мичиган

Перейти к рецепту

Друг посоветовал добавить в лимонад веточку розмарина. Травы придают напитку свежий и легкий вкус, а также являются прекрасным гарниром. —Дикси Грэм, Ранчо Кукамонга, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот восхитительно кисло-сладкий напиток содержит свежие ягоды малины и черники. — Вкус Домашней Тестовой Кухни

Перейти к рецепту

Этот сок у нас очень любят. Я часто удваиваю партию и посылаю баночку соседней свекрови! Я искал способ подсластить лимонад, не используя больше сахара, когда придумал рецепт. — Венди Мастерс, Гранд-Вэлли, Онтарио

Перейти к рецепту

Вот особый напиток, который идеально подходит в сезон ежевики.

Имеет терпкий, освежающий вкус. — Рич Мюррей, Невада, Миссури

Перейти к рецепту

Каждое лето мы с сестрой проводили неделю с нашей тетей Фрэнсис, у которой в холодильнике всегда был этот утоляющий жажду лимонад в керамическом кувшине. Это делает освежающий напиток после жаркого дня беготни. — Дебби Рейнхарт, Нью-Камберленд, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мне всегда нравился холодный чай с лимоном, и этот восхитительный напиток для утоления жажды делает еще один шаг вперед. Лимонад также придает напитку приятный цвет. Я украшаю каждый бокал долькой лимона по краю. — Гейл Басс, Нью-Берн, Северная Каролина

Перейти к рецепту

Вот концентрат, который позволит вам насладиться освежающим летним напитком в любое время года. Сладкая малина уравновешивает терпкость лимонов. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Держите несколько кубиков льда с киви в морозильной камере, чтобы они всегда были готовы, когда вам захочется выпить высокий стакан этого любимого летнего наряда. — Эмили Зайдел, Эйнсворт, Небраска

Перейти к рецепту

Все думают, что я приложил немало усилий, готовя этот освежающий летний напиток, но это так просто! Я также люблю делать красивые кубики льда, добавляя 1/2 стакана лимонного сока и веточку мяты в 4 стакана воды. — Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин.

Перейти к рецепту

Нам нравится идеальное сочетание сладости и цитрусовых в этом освежающем коктейле. Его так легко приготовить, что я часто готовлю его на завтрак или полдник. — Джейми Кинг, Дулут, Миннесота

Перейти к рецепту

Каждый особый случай заслуживает освежающего напитка (и прекрасной чаши для пунша). Наш чай имеет пикантный вкус лимонада, абрикосового нектара и мяты. — Кей Чон, Шервуд, Арканзас

Перейти к рецепту

Этот патриотический напиток столь же красив, сколь и вкусен. С вишней, черникой и лимонным соком мы создали полосатый лимонад, который идеально подходит для празднования Четвертого июля. — Шон Карлтон, Сан-Диего, Калифорния

Перейти к рецепту

Мы используем гриль для большинства летних обедов, поэтому мы подумали: «Почему бы не приготовить лимонад на гриле?» Вкус удивительно мягкий, с правильным количеством меда и трав. Мы называем это тимьяном для лимонада. — Сьюзан Джордан, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Примечание. Рецепты, представленные нашими доверенными участниками, создаются и тестируются на их кухнях.

Популярные видео

Дженнифер Шварцкопф

Наполовину чилиец, наполовину ирландец по происхождению и полный жизнерадостности, я кулинарный писатель/фотограф, который любит делиться историями о разных культурах и волшебстве совместного приема пищи. Когда я не делаю этого, вы обнаружите, что я работаю над своей кулинарной степенью, общаюсь с семьей и друзьями и просто пытаюсь «жить глубоко и высасывать весь костный мозг жизни». Салуд!

Простой рецепт доминиканской мамахуаны в фотографиях (с мерками)

Делиться заботой!

1,1 тыс. акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Национальный напиток Доминиканы совсем не похож на марихуану. Я обещаю. Звучит так, особенно если говорить быстро, но не путайте эти два понятия: марихуана — это лекарство, а мамахуана — лекарственный напиток.

Он стал настолько тесно связан с культурой страны, что в Бронксе есть кафе Mamajuana и еще несколько ресторанов с такими же названиями на северо-востоке. На самом деле, ниже приведен рецепт мамахуаны, и, скорее всего, самый простой из всех, что вы найдете.

Так что давайте опустим зелень и просто приготовим хороший мамахуана , национальный напиток Доминиканской Республики. По совпадению, он все еще может включать в себя несколько собственных наркотиков, хотя и не в традиционном смысле. Просто попробуйте сами.

О Доминиканской Республике

Доминиканская Республика, которую часто называют Доминиканской Республикой, – это земля песков, тропических лесов и россыпей россыпи. И ром. Много рома. В конце концов, это карибский остров. Но это больше, чем просто пляжный отдых; ДР имеет долгую историю, восходящую к коренным народам таино.

Он также имеет большую дозу испанского и африканского культурного влияния (в зависимости от региона). Как и в большинстве стран Карибского бассейна, работорговля из Африки, а затем и из Индии, сыграла огромную роль в культурном развитии острова.

Это включает в себя религию, одежду и кухню, включая напитки. Многим карибским рабам было поручено работать на полях сахарного тростника, продукт которого (тростниковый сок) использовался в производстве рома, что привело нас к современной хорошей репутации карибского рома.

Именно этот ром стал основой многих популярных местных напитков, в том числе mamajuana , национального напитка Доминиканской Республики. К моему удивлению, после посещения Пунта-Каны и Санто-Доминго в 2016 году я даже покинул остров с собственным мешком исторически значимой коры.

Это не стандартное удобрение, а особая смесь коры и трав доминиканского «афродизиака», приготовленная для тушения с местным ромом, испанским вином и жидким медом. Этот конечный продукт этого культурного брака называется mamajuana , и его довольно часто употребляют на острове как туристы, так и местные жители. Теперь вы даже можете приготовить маму хуану дома!

Один из многих красивых пляжей Доминиканы.

Базовая история Мамахуаны

Во время моего визита в Доминиканскую Республику у меня было несколько итераций мамахуаны , которую часто называют «доминиканской виагрой». Он сильно различается в зависимости от того, где именно на острове вы его покупаете, но, несмотря ни на что, он будет сладким, и его лучше всего подавать со льдом (или в виде шота).

В Интернете вы можете найти бесконечный список из рецептов мамахуаны , ни один из которых не содержит конкретных пропорций. Но все рецепты мамахуаны включают вино, ром (желательно доминиканский), мед, доминиканскую кору и травы . Чтобы сделать mamajuana , сначала я промыл смесь трав, которую купил в Доминиканской Республике, просто чистой водой, чтобы убедиться, что на ней нет грязи и других нежелательных материалов.

Предполагается, что это смесь древесной коры, а некоторые травы и специи выглядят довольно грубо, но вы может сказать, когда что-то на самом деле не так. После того, как я промыл смесь в дуршлаге, я «приправил» кору ромом примерно на неделю.

Затем я очистил этот «приправленный» ром через кофейный фильтр, чтобы его можно было употреблять позже, хотя он немного тяжело пах анисом (в конце концов я разбавил его красным вином и выпил со льдом). Когда все было готово, я добавил свой ром Brugal, немного столового вина и горсть меда.

Вдобавок ко всему я добавил свои особые ингредиенты: немного гвоздики, корицы, ванили и изюма (предположительно, самый сокровенный секрет настоящей доминиканской мамахуаны). Я знаю, что сейчас это может выглядеть как пучок веток, но потерпите меня. Полный рецепт напитка мамахуана приведен ниже.

Как приготовить доминиканскую мамахуану: пошаговые инструкции с иллюстрациями

  • Горсть приправленной мамахуаны смесь коры (самый важный ингредиент)
  • 500 мл дешевого рома (для «приправы» коры)
  • 500 мл темного рома (желательно доминиканский, например Brugal)
  • 250 мл красного столового вина (вежливый способ сказать дешевое красное вино)
  • 4-10 ТБ меда (насколько бы он ни был сладок)
    • дополнительно: изюм
    • дополнительно: дополнительные специи и объемные ароматизаторы (например, корица, гвоздика, ваниль, какао-бобы и т. д.)

Это точная смесь мамахуаны, которую я купил в Доминиканской Республике.

Инструкции по приготовлению мамахуаны

Шаг 1. Поместите ингредиенты для набора мамахуаны в бутылку или банку, а затем залейте их двумя чашками дешевого рома, чтобы «приправить» кору. Подобно бланшированию овощей, приправа коры убирает часть горечи трав и специй.

Шаг 2. Дайте простому рому постоять с растительными компонентами не менее недели, а затем слейте его и добавьте свои 500 мл. темного рома. Вдобавок добавьте красное вино, мед и любые дополнительные ароматизаторы (я добавила 2 палочки корицы и 1/4 стакана изюма). Корица, гвоздика и душистый перец являются наиболее традиционными вкусовыми добавками, хотя кора, которую я использую, уже содержит последние 2. Подождите еще неделю, пока мамахуана настоится.

Шаг 3. После того, как кора mamajuana с приправами + другие ингредиенты тушились несколько дней, она должна пахнуть очень вкусно! 32 унции. партия, которую вы делаете здесь, приведет к примерно четырем чашкам mamajuana , и вы можете продолжать добавлять больше рома + вина, чтобы продолжать настаивать еще несколько лет, что-то вроде домашнего ванильного экстракта.

Шаг 4. Перед употреблением мамахуаны пропустите ее через влажный кофейный фильтр, чтобы удалить мелкие кусочки трав, специй или коры. Вы можете использовать сухой кофейный фильтр, но бумага впитает часть мамахуаны, поэтому я рекомендую сначала ее намочить.

Шаг 5 (необязательно). Добавление большего количества красного вина не является традиционным рецептом мамахуаны, но оно делает напиток более кислым и снижает содержание алкоголя, что делает его более гладким для питья или шотов.

Поскольку я писатель о шоколаде, а какао является одним из основных предметов экспорта Доминиканской Республики, я добавляла какао-крупку в нижнюю часть каждого шота; это как придать напитку шоколадный оттенок, когда вы их жуете. Не забудьте подавать мамахуану охлажденной или со льдом!

Обновление рецепта Мамахуана

Добавление рома в мой mama juana уже случалось несколько раз за эти годы, и это становилось только лучше (хотя я сомневаюсь, что там все еще есть оригинальный напиток!).

Изначально я предпочитал ром mamajuana в сторону пуэрториканского рома, но позже меня убедили начать с Brugal, рома, который мы подобрали и нашли в изобилии в Доминиканской Республике. Я очень доволен этим выбором и придерживаюсь его на протяжении многих лет.

Но с мамахуаной, как долго вы сможете пить из одной и той же коры? По моему опыту, по крайней мере полвека, но кора со временем теряет свою остроту.

После того, как вы попробуете окончательную версию mamajuana , не стесняйтесь добавлять ром или красное вино, которые у вас есть под рукой, если вкус слишком сильный или слабый для вас. Это то, что я в итоге сделал. Кора mamajuana действительно проникла во все уголки этой смеси к тому времени, когда у меня появилась возможность ее выпить, поэтому я сразу разбавил свой напиток красным вином, а затем добавил еще в свою банку.

7-летнее обновление: в эти дни я пью напиток из этого рецепта для мамахуаны со льдом, с щепоткой ванили и полной палочкой корицы для размешивания (и выглядит причудливо). Весной 2020 года я переложил урожай 2016 года в отдельную стеклянную банку и добавил еще рома, вина и меда в тех же пропорциях, что и выше.

Мамахуана Примечания к рецептам

В Доминиканской Республике существует множество разновидностей мамахуаны, каждая из которых немного отличается в зависимости от региона. На вопрос, как приготовить мамахуану, дан ответ выше, но как ее пить?

Как приготовить порцию mama juana : в некоторых местах в Доминиканской Республике мамахуану подают со льдом или с медом по краю, но я предпочитаю пить прямо, если пью в компании (плюс это наиболее традиционно) .

Какой ром использовать для мамахуаны : Для мамахуаны одинаково хорошо подойдет белый или темный ром. Однако, если вы используете белый ром, вкус красного вина будет немного сильнее.

Как наполнить мамахуану : Если вы слили всю жидкость с коры дерева мамахуана, в отдельной миске или мерном стакане смешайте мед и ром в указанном выше количестве и перемешайте, пока мед не растворится.

Добавьте вино, перемешайте до полного растворения, а затем перелейте в бутылку. Встряхните ингредиенты мамахуаны вместе, затем оставьте бутылку в сухом прохладном месте как минимум на неделю и вуаля! Еще мама Хуана.

Мамахуана заваривает травы в керамической банке.

Часто задаваемые вопросы о напитке Mama Juana

Этот рецепт мамахуаны был первоначально опубликован в 2016 году и с годами обновлялся, добавляя больше информации о том, как напиток стареет. Ниже приведены наиболее часто задаваемые вопросы о маме хуане, которые появляются в моем почтовом ящике!

Откуда мамахуана?

Мамахуана — национальный напиток Доминиканской Республики, страны Карибского бассейна, известной производством рома. Говорят, что напиток был изобретен путем добавления современного рома к лечебному эликсиру, традиционно производимому коренными народами острова, Ta í nos. В наши дни у многих семей есть свои собственные рецепты, которые передаются из поколения в поколение, но все они включают в себя некоторые вариации трав и специй с медом, красным вином и ромом.

Кто изобрел мамахуану?

Говорят, что Хесус Родригес изобрел маму хуану в 1950-х годах, во время диктатуры Рафаэля Трухильо в Доминиканской Республике. Эликсир уже представлял собой смесь европейского вина с традиционными доминиканскими лечебными травами, а с добавлением рома, как говорили, он действует вечно… и помогает вам сделать то же самое. Видите ли, Мамахуана была изобретена как афродизиак, но позже ее приукрасили, чтобы очистить организм от токсинов и улучшить пищеварение.

Что содержится в напитке мамахуана?

Мамахуана производится из рома, красного вина, меда и комбинации коры, трав и специй. Принято считать, что в состав смеси входят звездчатый анис, базилик, кора анаму и местная корица.

Какой ликер вы добавляете в мамахуану?

Большинство людей используют темный ром, но лучший ром для мамахуаны — это жеребьевка, так как вы не сможете отличить его после настаивания. Что касается бренда, то все самое дешевое, но не пойло, должно подойти. Мне нравятся Brugal или Bacardi, потому что их легко достать и они родом из Карибского моря.

Чем хороша мамахуана?

Хотя у мамахуаны нет побочных эффектов (помимо обычных побочных эффектов алкоголя), вопрос о том, для чего используется мамахуана, в основном сводится к знаниям. Большинство людей утверждают, что мамахуана хороша для поднятия и поддержания «настроения», то есть является афродизиаком (не зря они называют это «жидкой виагрой»), но другие говорят, что она поможет вашему пищеварению после еды или даже успокоит. горло.

Является ли мамахуана незаконной в США?

Нет. Также нет причин, по которым mama juana была бы незаконной в США, поскольку современные коммерческие смеси трав mamajuana больше не включают в себя части морских черепах, которые ранее добавлялись для «усиления» свойств афродизиака. Мамахуана так же опасна, как и любой другой травяной ликер.

Где купить мамахуану в США?

Вы можете заказать готовые бутылки mama juana в розничных магазинах спиртных напитков по всей стране, и вы можете купить бутылки mamajuana botanicals в США прямо на Etsy.

Какая мамахуана на вкус?

Хотя это в значительной степени зависит от растительных компонентов, используемых для приготовления мамахуаны, партии, которые я пробовал, постоянно напоминают травяной портвейн, причем некоторые имеют немного больший эффект, чем другие, например, пряный ром с травяным чаем и вином.

Мамахуана может испортиться?

Окольными путями, да, мамахуана портится, когда весь алкоголь испаряется. Так что, хотя маму хуану не нужно хранить в холодильнике, лучше спросить: «Как долго мамахуана годна?» Ответ таков: примерно десятилетие или около того, если хранить в прохладном, сухом месте.

Карта рецептов домашней мамахуаны

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 14 дней

Общее время 14 дней 30 минут

Ингредиенты

  • Большая горсть приправленной смеси коры мамахуаны (самый важный ингредиент)
  • 500 мл дешевого рома (для «приправы» смеси коры)
  • 500мл темного рома (желательно доминиканский, типа Brugal)
  • 250 мл красного столового вина (вежливый способ сказать дешевое красное вино)
  • 4-10 ТБ мёда (как бы он ни был сладок)

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты набора мамахуаны в бутылку или банку, а затем залейте их примерно 2 чашками дешевого рома, чтобы «приправить» кору и уменьшить горечь напитка.
  2. Дайте простому рому постоять с растительными компонентами не менее недели, а затем слейте его и добавьте свои 500 мл. темного рома. Затем добавьте красное вино, мед и любые дополнительные ароматизаторы (я добавила 2 палочки корицы и 1/4 стакана изюма). Корица, гвоздика и душистый перец являются наиболее традиционными вкусовыми добавками.
  3. После недельного настаивания вашего напитка его можно фильтровать и использовать.
  4. Перед употреблением мамахуаны пропустите ее через влажный кофейный фильтр, чтобы удалить мелкие кусочки трав, специй или коры. Вы можете использовать сухой кофейный фильтр, но он поглотит часть мамахуаны.
  5. (опционально) Добавление большего количества красного вина не является традиционным, но оно придает некоторую кислинку, делая его более гладким для глотка или стопки.

Примечания

Мамахуана Ром. вам не обязательно использовать высококачественный ром для этого напитка, так как в нем задействовано так много других вкусов, но вам следует по возможности обратить внимание на доминиканские или пуэрториканские ромы, такие как изображенный на фото Brugal.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *