Бутерброды с печенью трески рецепт: Бутерброды с печенью трески — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Бутерброды с печенью трески простые и праздничные рецепт с фото пошагово и видео

Бутерброды с печенью трески простые и праздничные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать праздничные бутерброды с печенью трески? Сначала приготовьте гренки. Как сделать гренки? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можно брать любой — и ржаной, и белый.

  2. Шаг 2:

    Хлеб нарежьте не очень толстыми ломтиками. Если ломтики крупные, разрежьте их пополам.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки.

  4. Шаг 4:

    Переложите хлеб на тарелку. Чеснок очистите. Натрите чесноком горячий хлеб со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Как сделать начинку? Подготовьте продукты для нее. Сырок выбирайте хорошего качества, без добавления растительных жиров.

  6. Шаг 6:

    Печень трески выньте из банки вместе с жидкостью и разомните вилкой.

  7. Шаг 7:

    Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на средней терке.

  8. Шаг 8:

    Плавленый сырок также натрите на средней терке. Чтобы сыр было легче натирать, предварительно положить его на 30 минут в морозилку.

  9. Шаг 9:

    Соедините печень трески, тертые яйца и сыр.

  10. Шаг 10:

    Заправьте массу майонезом, поперчите и перемешайте.

  11. Шаг 11:

    На ломтики хлеба распределите начинку.

  12. Шаг 12:

    Украсьте бутерброды ломтиками огурца, помидорами черри, оливками и зеленью. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Среди всех рыбных консервов вот уже на протяжении многих лет печень трески является моим фаворитом. Однако завышенный ценник и высокая жирность продукта не позволяют покупать ее так часто, как хотелось бы. Поэтому для меня закуски с печенью трески — это больше атрибут праздника, а не повседневного меню. Как красная икра.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

На завтрак

Бутерброд с сыром рецепты с видео

Помидоры с чесноком

Праздничные бутерброды

На день рождения

Завтрак из яиц с фото пошагово

Рыба с сыром рецепты пошагово

Рыба с овощами

Бутерброды с яйцом

На 8 марта фото рецепты

Яйца с чесноком фото рецепты

Бутерброды с рыбой

Помидоры быстро и вкусно

Бутерброды с помидорами

Бутерброды с огурцом рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить Бутерброды на завтрак

Рыба с помидорами рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хлеб, Чеснок, Растительное масло, Огурцы, Оливки, Помидоры черри, Петрушка, Печень трески, Плавленый сыр, Яйца, Майонез, Перец черный молотый

20 бутербродов с печенью трески, которые порадуют своим вкусом

Фото: Bbivirys, AdobeStock

Печень трески – не только универсальный ингредиент для салатов, но и хорошая основа для бутербродов. Конечно, можно просто разложить ее на хлеб, но лучше приготовь перекус поинтереснее. Лови 20 отличных рецептов для вдохновения!

1. Бутерброды с печенью трески и яйцами

Фото: kartinkin.net

Яйца подойдут как куриные, так и перепелиные – какие тебе больше нравятся.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 2 веточки зелени, хлеб.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и мелко нарежь их вместе с зеленью. Измельчи печень трески, смешай все с майонезом и выложи на хлеб.

2. Бутерброды с печенью трески и сыром

Фото: kartinkin.net

Универсальный вариант для любых бутербродов и канапе.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 100 г твердого сыра, 2 пера зеленого лука, 1/2 огурца, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Измельчи лук и огурец, разомни печень трески вилкой и натри сыр на терке. Смешай все вместе, заправь майонезом и выложи на хлеб.

3. Бутерброды с печенью трески и зеленым луком

Фото: cooleat.ru

Вкусные и красивые бутерброды к праздничному столу!

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 1 ст.л. майонеза, 1 огурец, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 4 пера зеленого лука, хлеб.

Приготовление: Отвари яйцо до готовности. Нарежь кубиком яичный белок, огурец и печень трески, смешай с рубленой петрушкой и майонезом, и выложи на хлеб. Сверху посыпь бутерброды тертым желтком и рубленым зеленым луком.

4. Бутерброды с огурцами и печенью трески

Фото: attuale.ru

Советуем сначала подсушить хлеб на сковороде.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 1 огурец, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 веточек укропа.

Приготовление: Смажь хлеб дижонской горчицей и выложи сверху по ломтику огурца. На него выложи печень трески и сверху укрась укропом.

5. Бутерброды с помидорами и печенью трески

Фото: attuale. ru

Нарядный повседневный перекус на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 помидора, 4 веточки петрушки, хлеб.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде. Разомни печень трески вилкой и выложи на него. Сверху положи тонкие дольки помидоров и листики петрушки.

6. Бутерброды с печенью трески и рисом

Фото: argumentrus.ru

Такую начинку можно выложить на любой хлеб, хлебцы или в тарталетки.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 40 г отварного риса, 1/2 огурца, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, хлеб.

Приготовление: Мелко нарежь зелень и чеснок, смешай с вареным рисом и печенью трески, и заправь все майонезом. Выложи начинку на хлеб и сверху положи кружочки огурца.

7. Бутерброды с печенью трески и сливочным сыром

Фото: argumentrus.ru

Сливочный сыр хорошо сочетается не только с рыбой, но и с печенью трески.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г сливочного сыра, 2 яйца, хлеб, 4 веточки зелени.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке. Мелко наруби зелень, разомни вилкой печень трески и смешай все со сливочным сыром. Выложи начинку на хлеб.

8. Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

Фото: eda.ru

По желанию также можно просто измельчить и смешать все ингредиенты вместе.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 соленых огурца, 80 г творожного сыра, 4 веточки зелени.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь творожным сыром. Сверху положи кружочки соленого огурца и кусочки печени трески. Готовые бутерброды посыпь рубленой зеленью.

9. Бутерброды с печенью трески и авокадо

Фото: 24-ok.ru

Для этого рецепта советуем использовать черный хлеб.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 150 г творога, 1 авокадо, 4 веточки зелени, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере авокадо, зелень, специи и творог. Намажь полученную массу на хлеб и сверху выложи по кусочку печени трески.

10. Бутерброды с печенью трески и киви

Фото: fb.ru

Кисло-сладкое киви чудесно сочетается с рыбой и рыбными консервами.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 киви, 100 г творожного сыра.

Приготовление: Смешай творожный сыр и печень трески до однородности, и выложи на хлеб. Сверху положи кружочки киви.

11. Бутерброды с печенью трески и оливками

Фото: zatusim.com

Если нужно, то закрепи бутерброды специальными шпажками.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 6 помидоров черри, 6 оливок, 1 огурец, 1 яйцо, 4 веточки зелени, 1 ст.л. майонеза, хлеб.

Приготовление: Отвари яйцо, натри на терке и смешай его с майонезом и печенью трески. Выложи эту массу на хлеб. Красиво разложи сверху по кружочку огурца, черри, оливке и листику зелени.

12. Бутерброды с печенью трески и зеленью

Фото: ok. ru

Чем больше зелени – тем ароматнее закуска!

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 3 веточки укропа, 2 зубчика чеснок, 2 пера зеленого лука.

Приготовление: Измельчи всю зелень, зеленый лук и чеснок. Разомни печень трески, все перемешай и выложи на кусочки хлеба.

13. Бутерброды с крабовыми палочками и печенью трески

Фото: argumentrus.ru

Не самое очевидное, но очень интересное сочетание.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, хлеб.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на терке. Нарежь крабовые палочки мелким кубиком или тоже натри, разомни печень трески и перемешай все с майонезом. Выложи начинку на хлеб.

14. Бутерброды с печенью трески и красной икрой

Фото: kopilka-kulinara.ru

Рекомендуем оформить бутерброды в виде небольших канапе.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 3 перепелиных яйца, 70 г красной икры, 1 огурец, 4 веточки укропа, хлеб.

Приготовление: Отвари перепелиные яйца 3-4 минуты после кипения, очисти и нарежь кружочками. Выложи на кусочки хлеба, и сверху выложи размятую печень трески. На нее положи по кружочку огурца, немного красной икры и укроп.

15. Бутерброды с печенью трески и лимоном

Фото: stella-clothes.ru

Тонкий лимонный аромат и кислинка гармонично дополняют печень трески.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 4 веточки петрушки, 40 г лимона.

Приготовление: Отвари яйца до готовности, натри на терке и смешай с печенью трески и майонезом. Выложи эту массу на хлеб, сверху положи по тонкой дольке лимона и по листику петрушки.

16. Горячие бутерброды с печенью трески

Фото: koolinar.ru

Не самый распространенный рецепт бутерброда, но попробуй его хоть разок.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г твердого сыра, 4 веточки зелени, хлеб.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде. Натри сыр на терке и смешай его с печенью трески и рубленой зеленью. Выложи на хлеб и отправь бутерброды на 7 минут в духовку при 180 градусах.

17. Бутерброды с печенью трески и яблоком

Фото: yandex.uz

Главное – нарежь все ингредиенты кубиком примерно одного размера.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 3 веточки зелени, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари яйца до готовности. Мелко нарежь их с яблоком и печенью трески. Измельчи зелень, натри плавленый сыр и смешай все с майонезом. Выложи начинку на хлеб.

18. Бутерброды с печенью трески и морковью

Фото: almode.ru

Отвари или запеки морковь заранее, чтобы не тратить время.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 моркови, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, хлеб.

Приготовление: Очисти отварную или запеченную морковь, отвари яйца. Натри все это на терке и смешай с печенью трески и майонезом. Выложи начинку на хлеб.

19. Бутерброды с печенью трески и зеленым горошком

Фото: kartinkin.net

Чтобы начинка не распадалась, слегка смажь хлеб майонезом или оливковым маслом.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 1 соленый огурец, 80 г консервированного зеленого горошка, хлеб.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками и выложи на хлеб. Сверху выложи кусочки печени трески и консервированный зеленый горошек.

20. Бутерброды с печенью трески и творогом

Фото: rama.com.ua

Оригинальный, еще и очень полезный рецепт – тут и кальций, и полезные жиры.

Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г творога, 1/2 луковицы, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, хлеб.

Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме хлеба, в блендер и взбей до однородности. Подсуши хлеб на сковороде с двух сторон и выложи на него начинку.

Бутерброды с печенью трески

от редакции

Быстрые и вкусные бутерброды с печенью трески — отличная закуска к праздничному столу.

Приготовление: 5 минут

Порций: 10

Ингредиенты

  • Печень трески – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Майонез – 50 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Хлеб – 0,5 булочки

Направления

  1. Нарежьте хлеб ломтиками.
  2. Обжарить хлеб на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Печень трески размять вилкой в ​​подходящей посуде, вареные яйца натереть на мелкой терке.
  4. Добавить молотый перец и майонез, перемешать.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук.
  6. Намазать смесью хлеб. Выложите бутерброды с печенью трески на тарелку и посыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Также нравится

Бутерброды с печенью трески и яйцами

Простой и быстрый завтрак. Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом. Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков Сливочное масло – 50 г Печень трески – 1 банка (100 г) Яйца – 2 шт. Петрушка – 2-4 веточки (по вкусу) Как приготовить бутерброд с печенью трески и яйцом…

Салат из печени трески

Салат из печени трески – постоянный участник праздничных застолий в нашей семье. Подробнее…

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцами – вкусная, простая и быстрая праздничная закуска. Приготовление: 10 мин Ингредиенты Песочные тарталетки – 18 шт. Печень трески консервированная – 100 г Сыр твердый – 50 г Яйца (вареные) – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Лук репчатый…

Яйца, фаршированные печенью трески

Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда отлично смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г.

..

Тартини с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино …

Закусочные шарики с печенью трески

Вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром выглядит аккуратно и очень красиво. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Возьмите закуски в канун Нового года для разнообразных рецептов праздничного стола 2021 года. я…

Тартины с авокадо и печенью трески

Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино .

..

Горячие печеночные бутерброды

Сытное и оригинальное блюдо на скорую руку из самых доступных продуктов – горячие печеночные бутерброды. Румяные, хрустящие бутерброды готовятся на сковороде буквально за считанные минуты. Их оценят не только любители печени, но и любители всевозможных пирогов…

Тартини с авокадо и муссом из печени трески

Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартины с авокадо и муссом из печени трески обязательно найдут своих поклонников и не останутся незамеченными. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Творог – 50 г Лимонный сок – 2 ст.л Печень трески – 100 г Ржаной хлеб…

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром

Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск…

Сэндвичи с паштетом из куриной печени

Куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями…

Песочные тарталетки с печенью трески и сливочным сыром

Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром — идеальная холодная закуска. Выглядит здорово и как же это вкусно! Ингредиенты Печень трески – 50 г Сыр плавленый (без добавок) – 200 г Сливочное масло (размягченное) – 50 г Тарталетки песочные – 8-10 шт. (диаметр 5,5 см…

Запеканка из трески

Идеальный рецепт запеканки из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Филе трески

Идеальный рецепт филе трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из трески

Идеальный рецепт запеканки из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Лазанья с треской

Идеальный рецепт лазаньи с треской с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Треска Тоскана

Идеальный рецепт приготовления трески Тоскана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Треска с бананом

Рецепт идеальной трески с бананом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Треска со свеклой

Идеальный рецепт трески со свеклой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Треска с каперсами

Рецепт идеальной трески с каперсами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Бутерброды с печенью трески»

Бутерброды с печенью трески

Печень трески относится к числу самых полезных продуктов, содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высокая, но включать его в рацион необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, выздоравливающих после длительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще выигрышнее он выглядит как компонент бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насыщать, подходят для завтрака или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески хоть и доступна, но считается деликатесом.

Особенности приготовления

Бутерброды с печенью трески готовят по разным рецептам, зачастую сильно отличающимся друг от друга, единой технологии их приготовления нет. Однако закуска будет вкуснее и аппетитнее, если следовать рекомендациям опытных поваров.

  • Будьте внимательны при выборе печени трески в магазине. Обращайте внимание на вес не только самой консервы, но и «сухой части», то есть самой печени трески. При общем весе консервов 230-240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г. Если его меньше 40-50% от общей массы, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно найти не только натуральную печень, но и продукцию под названием «Печень трески по-мурмански», «Печень трески и икра».
    Для приготовления бутербродов, если они не требуют масла из банки, подойдут такие консервы, но перекус с ними будет менее вкусным и полезным.
  • Для приготовления бутербродов с печенью трески подходит как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб необходимо слегка подсушить, чтобы он не впитывал масло. Это можно сделать в духовке или тостере. Некоторые повара делают хлеб слегка черствым, просто оставляя его на открытом воздухе.
  • Если вы готовите закрытые бутерброды, то можно некоторое время подержать их под прессом, чтобы при подаче они были более компактными и удобными в использовании.
  • Не рекомендуется делать бутерброды с печенью трески задолго до подачи, но можно заранее приготовить массу для намазывания на хлеб, положив в стеклянную банку с крышкой и поставив в холодильник.

Опираясь на общие принципы приготовления бутербродов с печенью трески по народным рецептам, вы можете придумать свои вариации этой вкусной и полезной закуски.

Бутерброды с треской слоеные

Состав:

  • Буханка ржаного хлеба — 0,7 кг;
  • печень трески (консервы) — 0,23 кг;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • огурец свежий — 150 г;
  • огурцы соленые — 150 г;
  • оливки, фаршированные анчоусами или лимоном — 50 г;
  • сыр твердый
  • — 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г.

Способ приготовления:

  • С хлеба срезать корочки. Раздавите форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрезать на три пласта.
  • Свежие огурцы очистить, мелко нарезать, сложить в одну тарелку.
  • Маринованные огурцы нарезать кубиками, выложить в другую тарелку.
  • Вареные яйца очистить, мелко порубить ножом. Делим на две примерно равные части. Одно место для маринованных огурцов, другое – для свежих.
  • Разделить печень трески на две равные части. Разомните вилкой и отдельно смешайте с содержимым тарелок.
  • Сыр мелко натереть, смешать с панировочными сухарями.
  • Нарезать оливки.
  • Намазать один слой хлеба паштетом из печени трески и маринованными огурцами. Сверху положить второй слой хлеба.
  • Намазать второй слой хлеба смесью из печени трески и свежих огурцов. Накрыть оставшимся хлебом.
  • Придавить тарелкой и убрать на полчаса в холодильник.
  • Разрежьте хлеб на 6-8 частей, как лепешку.
  • Посыпьте края бутербродов смесью крекеров и сыра.
  • Сбрызните верхний слой маслом из баллончика.
  • Нарежьте лимон тонкими полукольцами, разложите из них бутерброды.
  • Украсить бутерброды оливками.

Бутерброды из печени трески, приготовленные по этому рецепту, выглядят как торт, ими можно украсить праздничный стол. Это блюдо понравится детям, если вы предложите их на завтрак или в качестве дополнения к ужину.

Мини бутерброды с печенью трески и яйцами

Состав:

  • печень трески — 0, 23 кг;
  • хлеб пшеничный — 0,4 кг;
  • яйцо куриное — 4 шт. ;
  • майонез — по потребности;
  • икра лосося — для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра.
  • Выдавите кружочки стаканом хлеба.
  • Выдавите половину хлебных кружочков, используя стакан меньшего диаметра посередине, чтобы получились хлебные колечки.
  • На хлеб налить немного масла; полные круги смазать тонким слоем майонеза; сверху положите хлебные кольца.
  • Печень трески положить в миску, размять.
  • Отварить яйца, удалить из них желтки.
  • Белки мелко нарезать, смешать с печенью трески.
  • Полученной массой наполнить хлебные «тарелки».
  • Разотрите желтки, посыпьте ими середину бутербродов.
  • Разложить яйца по периметру.

Тарталетки из печени трески, приготовленные по вышеуказанному рецепту, подходят для фуршета.

Бутерброды с печенью трески и творогом

Состав:

  • Хлеб тостерный — 0,4 кг;
  • печень трески — 0,23 кг;
  • творог — 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зерен граната, укроп — для украшения.

Способ приготовления:

  • Хлеб подсушить в духовке или микроволновой печи, разрезать каждый кусок пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Пропустите творог через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
  • Печень трески размять вилкой и смешать с творогом.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной.
  • Накрыть получившейся массой хлеба.
  • Украсьте свежим укропом и зернами граната.

Если положить бутерброды друг на друга, они будут напоминать елку. Эту закуску неплохо приготовить к новогоднему столу, хотя она подойдет и для других праздников.

Бутерброды с печенью трески, огурцами и сыром

Состав:

  • печень трески — 0,23 кг;
  • батон — 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый
  • — 50 г;
  • салат листовой — 50 г;
  • огурец соленый — 150 г;
  • огурец свежий — 150 г.

Способ приготовления:

  • Батон нарезать кусочками толщиной чуть более полсантиметра.
  • Обжарить с одной стороны на сухой сковороде.
  • Натереть сбоку чесноком и слегка сбрызнуть маслом из консервной банки.
  • Мелко натереть сыр, нарезать листья салата, положить на хлеб.
  • Маринованные огурцы мелко нарезать. Пюре из печени трески вилкой. Перемешайте ингредиенты, в центр каждого кусочка хлеба положите ложку паштета, слегка приплюсните.
  • Украсьте бутерброды ломтиками огурца или картофельным пюре. Чтобы получить пюре из огурцов, его следует натереть на крупной терке, отжать.

Простую, но необычную закуску, приготовленную по этому рецепту, можно подать как в будний день, так и к праздничному столу.

Бутерброды с печенью трески и морковью

Состав:

  • морковь — 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • печень трески — 0,23 кг;
  • хлеб ржаной — 0,7 кг;
  • Салат — 50 г.

Способ приготовления:

  • Хлеб нарезать кусочками толщиной в сантиметр, подсушить в духовке или в тостере.
  • Мелко натрите сырую морковь.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Пюре из печени трески с вилкой.
  • Намазать хлеб тонким слоем печени трески, используя не более половины.
  • Положите на каждый кусок хлеба по кусочку салата.
  • Оставшиеся консервы смешать с морковью и чесноком.
  • Полученную смесь выложить на листья салата.

Бутерброды можно украсить по своему вкусу. Хорошо для этой красной икры.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Состав:

  • багет — 0,3 кг;
  • печень трески — 0,23 кг;
  • сыр твердый
  • — 150 г;
  • томаты — 0,3 кг;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • майонез
  • — 40-60 мл;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Багет нарезать по диагонали на овальные кусочки толщиной около сантиметра, подсушить в духовке.
  • Сыр и яйца вкрутую натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
  • Печень трески размять ножом, соединить с сырно-яичной массой.
  • Выкладываем получившиеся макароны на кусочки багета.
  • Нарежьте помидоры, положите по ломтику на каждый бутерброд.

Несмотря на простоту приготовления, бутерброды с печенью трески, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и нарядными, достойными праздничного стола.

Бутерброды с печенью трески готовятся легко и быстро, получаются вкусными и красивыми. Делать их можно не только в будний день, но и на праздничное застолье.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Бутерброды с сельдью

Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом

Тарталетки из печени трески — удобная закуска. Рецепты тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой

Лаваш из печени трески: быстрая закуска на все случаи жизни. Дневной и праздничный варианты лаваша с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески – привычная закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаном

Бутерброды с помидорами — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.

Бутерброды с киви

Бутерброды с сыром — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с сыром.

Простые бутерброды на скорую руку — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить простые бутерброды на скорую руку.

Салат с треской — проверенные рецепты приготовления. Как приготовить салат из трески.

Рыбные салаты — лучшие рецепты. Как приготовить рыбные салаты и вкусно.

Бутерброды с сосисками — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с колбасой.

Рыбный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный паштет.

Тарталетки с икрой

Популярные статьи

Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца

Тушеная цветная капуста с куркумой

Вкусные овощные котлеты: подборка лучших рецептов. Приготовление овощных котлет на сковороде, в духовке, на пару

Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картошкой. Ассорти супов из шампиньонов с картофелем

Шоколадное настроение: с десертом — это просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле

Острые соусы — лучшие рецепты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *