Бутерброды с печенью трески простые и праздничные рецепт с фото пошагово и видео
Бутерброды с печенью трески простые и праздничные
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать праздничные бутерброды с печенью трески? Сначала приготовьте гренки. Как сделать гренки? Подготовьте ингредиенты. Хлеб можно брать любой — и ржаной, и белый.
Шаг 2:
Хлеб нарежьте не очень толстыми ломтиками. Если ломтики крупные, разрежьте их пополам.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем хлеб с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4:
Переложите хлеб на тарелку. Чеснок очистите. Натрите чесноком горячий хлеб со всех сторон.
Шаг 5:
Как сделать начинку? Подготовьте продукты для нее. Сырок выбирайте хорошего качества, без добавления растительных жиров.
Шаг 6:
Печень трески выньте из банки вместе с жидкостью и разомните вилкой.
Шаг 7:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на средней терке.
Шаг 8:
Плавленый сырок также натрите на средней терке. Чтобы сыр было легче натирать, предварительно положить его на 30 минут в морозилку.
Шаг 9:
Соедините печень трески, тертые яйца и сыр.
Шаг 10:
Заправьте массу майонезом, поперчите и перемешайте.
Шаг 11:
На ломтики хлеба распределите начинку.
Шаг 12:
Украсьте бутерброды ломтиками огурца, помидорами черри, оливками и зеленью. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Среди всех рыбных консервов вот уже на протяжении многих лет печень трески является моим фаворитом. Однако завышенный ценник и высокая жирность продукта не позволяют покупать ее так часто, как хотелось бы. Поэтому для меня закуски с печенью трески — это больше атрибут праздника, а не повседневного меню. Как красная икра.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
На завтрак
Бутерброд с сыром рецепты с видео
Помидоры с чесноком
Праздничные бутерброды
На день рождения
Завтрак из яиц с фото пошагово
Рыба с сыром рецепты пошагово
Рыба с овощами
Бутерброды с яйцом
На 8 марта фото рецепты
Яйца с чесноком фото рецепты
Бутерброды с рыбой
Помидоры быстро и вкусно
Бутерброды с помидорами
Бутерброды с огурцом рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить Бутерброды на завтрак
Рыба с помидорами рецепты
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
- Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
- Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
- Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
- Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
- Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
- Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
- Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
- Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
- Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
- Батон простой — 248 ккал/100г
- Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
- Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
- Булка городская — 261 ккал/100г
- Булка сдобная — 252 ккал/100г
- Баранки простые — 336 ккал/100г
- Хлеб — 254 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
20 бутербродов с печенью трески, которые порадуют своим вкусом
Фото: Bbivirys, AdobeStockПечень трески – не только универсальный ингредиент для салатов, но и хорошая основа для бутербродов. Конечно, можно просто разложить ее на хлеб, но лучше приготовь перекус поинтереснее. Лови 20 отличных рецептов для вдохновения!
1. Бутерброды с печенью трески и яйцами
Фото: kartinkin.netЯйца подойдут как куриные, так и перепелиные – какие тебе больше нравятся.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 2 веточки зелени, хлеб.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, и мелко нарежь их вместе с зеленью. Измельчи печень трески, смешай все с майонезом и выложи на хлеб.
2. Бутерброды с печенью трески и сыром
Фото: kartinkin.netУниверсальный вариант для любых бутербродов и канапе.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 100 г твердого сыра, 2 пера зеленого лука, 1/2 огурца, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Измельчи лук и огурец, разомни печень трески вилкой и натри сыр на терке. Смешай все вместе, заправь майонезом и выложи на хлеб.
3. Бутерброды с печенью трески и зеленым луком
Фото: cooleat.ruВкусные и красивые бутерброды к праздничному столу!
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 1 ст.л. майонеза, 1 огурец, 3 веточки петрушки, 1 яйцо, 4 пера зеленого лука, хлеб.
Приготовление: Отвари яйцо до готовности. Нарежь кубиком яичный белок, огурец и печень трески, смешай с рубленой петрушкой и майонезом, и выложи на хлеб. Сверху посыпь бутерброды тертым желтком и рубленым зеленым луком.
4. Бутерброды с огурцами и печенью трески
Фото: attuale.ruСоветуем сначала подсушить хлеб на сковороде.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 1 огурец, 1 ст.л. дижонской горчицы, 5 веточек укропа.
Приготовление: Смажь хлеб дижонской горчицей и выложи сверху по ломтику огурца. На него выложи печень трески и сверху укрась укропом.
5. Бутерброды с помидорами и печенью трески
Фото: attuale. ruНарядный повседневный перекус на все случаи жизни!
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 помидора, 4 веточки петрушки, хлеб.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде. Разомни печень трески вилкой и выложи на него. Сверху положи тонкие дольки помидоров и листики петрушки.
6. Бутерброды с печенью трески и рисом
Фото: argumentrus.ruТакую начинку можно выложить на любой хлеб, хлебцы или в тарталетки.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 40 г отварного риса, 1/2 огурца, 1 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, хлеб.
Приготовление: Мелко нарежь зелень и чеснок, смешай с вареным рисом и печенью трески, и заправь все майонезом. Выложи начинку на хлеб и сверху положи кружочки огурца.
7. Бутерброды с печенью трески и сливочным сыром
Фото: argumentrus.ruСливочный сыр хорошо сочетается не только с рыбой, но и с печенью трески.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г сливочного сыра, 2 яйца, хлеб, 4 веточки зелени.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке. Мелко наруби зелень, разомни вилкой печень трески и смешай все со сливочным сыром. Выложи начинку на хлеб.
8. Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом
Фото: eda.ruПо желанию также можно просто измельчить и смешать все ингредиенты вместе.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 соленых огурца, 80 г творожного сыра, 4 веточки зелени.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и смажь творожным сыром. Сверху положи кружочки соленого огурца и кусочки печени трески. Готовые бутерброды посыпь рубленой зеленью.
9. Бутерброды с печенью трески и авокадо
Фото: 24-ok.ruДля этого рецепта советуем использовать черный хлеб.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 150 г творога, 1 авокадо, 4 веточки зелени, специи.
Приготовление: Измельчи в блендере авокадо, зелень, специи и творог. Намажь полученную массу на хлеб и сверху выложи по кусочку печени трески.
10. Бутерброды с печенью трески и киви
Фото: fb.ruКисло-сладкое киви чудесно сочетается с рыбой и рыбными консервами.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 киви, 100 г творожного сыра.
Приготовление: Смешай творожный сыр и печень трески до однородности, и выложи на хлеб. Сверху положи кружочки киви.
11. Бутерброды с печенью трески и оливками
Фото: zatusim.comЕсли нужно, то закрепи бутерброды специальными шпажками.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 6 помидоров черри, 6 оливок, 1 огурец, 1 яйцо, 4 веточки зелени, 1 ст.л. майонеза, хлеб.
Приготовление: Отвари яйцо, натри на терке и смешай его с майонезом и печенью трески. Выложи эту массу на хлеб. Красиво разложи сверху по кружочку огурца, черри, оливке и листику зелени.
12. Бутерброды с печенью трески и зеленью
Фото: ok. ruЧем больше зелени – тем ароматнее закуска!
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 3 веточки петрушки, 2 веточки кинзы, 3 веточки укропа, 2 зубчика чеснок, 2 пера зеленого лука.
Приготовление: Измельчи всю зелень, зеленый лук и чеснок. Разомни печень трески, все перемешай и выложи на кусочки хлеба.
13. Бутерброды с крабовыми палочками и печенью трески
Фото: argumentrus.ruНе самое очевидное, но очень интересное сочетание.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, хлеб.
Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на терке. Нарежь крабовые палочки мелким кубиком или тоже натри, разомни печень трески и перемешай все с майонезом. Выложи начинку на хлеб.
14. Бутерброды с печенью трески и красной икрой
Фото: kopilka-kulinara.ruРекомендуем оформить бутерброды в виде небольших канапе.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 3 перепелиных яйца, 70 г красной икры, 1 огурец, 4 веточки укропа, хлеб.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца 3-4 минуты после кипения, очисти и нарежь кружочками. Выложи на кусочки хлеба, и сверху выложи размятую печень трески. На нее положи по кружочку огурца, немного красной икры и укроп.
15. Бутерброды с печенью трески и лимоном
Фото: stella-clothes.ruТонкий лимонный аромат и кислинка гармонично дополняют печень трески.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 4 веточки петрушки, 40 г лимона.
Приготовление: Отвари яйца до готовности, натри на терке и смешай с печенью трески и майонезом. Выложи эту массу на хлеб, сверху положи по тонкой дольке лимона и по листику петрушки.
16. Горячие бутерброды с печенью трески
Фото: koolinar.ruНе самый распространенный рецепт бутерброда, но попробуй его хоть разок.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г твердого сыра, 4 веточки зелени, хлеб.
Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде. Натри сыр на терке и смешай его с печенью трески и рубленой зеленью. Выложи на хлеб и отправь бутерброды на 7 минут в духовку при 180 градусах.
17. Бутерброды с печенью трески и яблоком
Фото: yandex.uzГлавное – нарежь все ингредиенты кубиком примерно одного размера.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, хлеб, 1 зеленое яблоко, 2 яйца, 80 г плавленого сыра, 3 веточки зелени, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари яйца до готовности. Мелко нарежь их с яблоком и печенью трески. Измельчи зелень, натри плавленый сыр и смешай все с майонезом. Выложи начинку на хлеб.
18. Бутерброды с печенью трески и морковью
Фото: almode.ruОтвари или запеки морковь заранее, чтобы не тратить время.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 2 моркови, 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, хлеб.
Приготовление: Очисти отварную или запеченную морковь, отвари яйца. Натри все это на терке и смешай с печенью трески и майонезом. Выложи начинку на хлеб.
19. Бутерброды с печенью трески и зеленым горошком
Фото: kartinkin.netЧтобы начинка не распадалась, слегка смажь хлеб майонезом или оливковым маслом.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 1 соленый огурец, 80 г консервированного зеленого горошка, хлеб.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками и выложи на хлеб. Сверху выложи кусочки печени трески и консервированный зеленый горошек.
20. Бутерброды с печенью трески и творогом
Фото: rama.com.uaОригинальный, еще и очень полезный рецепт – тут и кальций, и полезные жиры.
Тебе понадобится: 150 г печени трески, 100 г творога, 1/2 луковицы, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. майонеза, хлеб.
Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме хлеба, в блендер и взбей до однородности. Подсуши хлеб на сковороде с двух сторон и выложи на него начинку.
Бутерброды с печенью трески
от редакции
Быстрые и вкусные бутерброды с печенью трески — отличная закуска к праздничному столу.
Приготовление: 5 минут
Порций: 10
Ингредиенты
- Печень трески – 1 банка
- Яйца вареные – 2 шт.
- Майонез – 50 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зеленый лук – 3 шт.
- Хлеб – 0,5 булочки
Направления
- Нарежьте хлеб ломтиками.
- Обжарить хлеб на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Печень трески размять вилкой в подходящей посуде, вареные яйца натереть на мелкой терке.
- Добавить молотый перец и майонез, перемешать.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Намазать смесью хлеб. Выложите бутерброды с печенью трески на тарелку и посыпьте зеленым луком.
Приятного аппетита!
Также нравится
Бутерброды с печенью трески и яйцами
Простой и быстрый завтрак. Как приготовить бутерброды с печенью трески и яйцом. Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков Сливочное масло – 50 г Печень трески – 1 банка (100 г) Яйца – 2 шт. Петрушка – 2-4 веточки (по вкусу) Как приготовить бутерброд с печенью трески и яйцом…
Салат из печени трески
Салат из печени трески – постоянный участник праздничных застолий в нашей семье. Подробнее…
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески, яйцом, сыром и огурцами – вкусная, простая и быстрая праздничная закуска. Приготовление: 10 мин Ингредиенты Песочные тарталетки – 18 шт. Печень трески консервированная – 100 г Сыр твердый – 50 г Яйца (вареные) – 2 шт. Маринованные огурцы – 2 шт. Лук репчатый…
Яйца, фаршированные печенью трески
Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда отлично смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г.
..Тартини с авокадо и печенью трески
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино …
Закусочные шарики с печенью трески
Вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром выглядит аккуратно и очень красиво. Это блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Возьмите закуски в канун Нового года для разнообразных рецептов праздничного стола 2021 года. я…
Тартины с авокадо и печенью трески
Предлагаем вашему вниманию рецепт праздничного блюда. Легкая, ароматная и вкусная закуска из терпкого авокадо и нежной печени трески. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Петрушка – 4-5 веточек Лук красный – 0,5 шт. Лимонный сок – 1 ст.л Чеснок – 1 зубчик Вино .
Горячие печеночные бутерброды
Сытное и оригинальное блюдо на скорую руку из самых доступных продуктов – горячие печеночные бутерброды. Румяные, хрустящие бутерброды готовятся на сковороде буквально за считанные минуты. Их оценят не только любители печени, но и любители всевозможных пирогов…
Тартини с авокадо и муссом из печени трески
Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартины с авокадо и муссом из печени трески обязательно найдут своих поклонников и не останутся незамеченными. Ингредиенты Авокадо – 1 шт. Творог – 50 г Лимонный сок – 2 ст.л Печень трески – 100 г Ржаной хлеб…
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Быстрый рецепт закуски из печени трески с плавленым сыром и свежим огурцом. Закуска получается очень вкусной, плавленый сыр отлично смягчает насыщенный вкус печени трески. Благодаря эффектной подаче в тарталетках эта закуск…
Сэндвичи с паштетом из куриной печени
Куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями…
Песочные тарталетки с печенью трески и сливочным сыром
Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром — идеальная холодная закуска. Выглядит здорово и как же это вкусно! Ингредиенты Печень трески – 50 г Сыр плавленый (без добавок) – 200 г Сливочное масло (размягченное) – 50 г Тарталетки песочные – 8-10 шт. (диаметр 5,5 см…
Запеканка из трески
Идеальный рецепт запеканки из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе трески
Идеальный рецепт филе трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка из трески
Идеальный рецепт запеканки из трески с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лазанья с треской
Идеальный рецепт лазаньи с треской с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Треска Тоскана
Идеальный рецепт приготовления трески Тоскана с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Треска с бананом
Рецепт идеальной трески с бананом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Треска со свеклой
Идеальный рецепт трески со свеклой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Треска с каперсами
Рецепт идеальной трески с каперсами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарии к «Бутерброды с печенью трески»
Бутерброды с печенью трески
Печень трески относится к числу самых полезных продуктов, содержит огромное количество рыбьего жира, богатого ценными полиненасыщенными жирными кислотами. Калорийность продукта высокая, но включать его в рацион необходимо, особенно если речь идет о питании детей и людей, испытывающих большие нагрузки, выздоравливающих после длительной болезни. Чаще всего его используют для приготовления салатов, но еще выигрышнее он выглядит как компонент бутербродов. Бутерброды с печенью трески нравятся даже детям, они способны быстро насыщать, подходят для завтрака или в качестве перекуса. Такая закуска может украсить праздничный стол, так как печень трески хоть и доступна, но считается деликатесом.
Особенности приготовления
Бутерброды с печенью трески готовят по разным рецептам, зачастую сильно отличающимся друг от друга, единой технологии их приготовления нет. Однако закуска будет вкуснее и аппетитнее, если следовать рекомендациям опытных поваров.
- Будьте внимательны при выборе печени трески в магазине. Обращайте внимание на вес не только самой консервы, но и «сухой части», то есть самой печени трески. При общем весе консервов 230-240 г вес самой печени колеблется от 60 г до 120 г. Если его меньше 40-50% от общей массы, от покупки стоит воздержаться. В продаже можно найти не только натуральную печень, но и продукцию под названием «Печень трески по-мурмански», «Печень трески и икра».
- Для приготовления бутербродов с печенью трески подходит как белый, так и ржаной хлеб, выбор зависит от используемого рецепта. Хлеб необходимо слегка подсушить, чтобы он не впитывал масло. Это можно сделать в духовке или тостере. Некоторые повара делают хлеб слегка черствым, просто оставляя его на открытом воздухе.
- Если вы готовите закрытые бутерброды, то можно некоторое время подержать их под прессом, чтобы при подаче они были более компактными и удобными в использовании.
- Не рекомендуется делать бутерброды с печенью трески задолго до подачи, но можно заранее приготовить массу для намазывания на хлеб, положив в стеклянную банку с крышкой и поставив в холодильник.
Опираясь на общие принципы приготовления бутербродов с печенью трески по народным рецептам, вы можете придумать свои вариации этой вкусной и полезной закуски.
Бутерброды с треской слоеные
Состав:
- Буханка ржаного хлеба — 0,7 кг;
- печень трески (консервы) — 0,23 кг;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- огурец свежий — 150 г;
- огурцы соленые — 150 г;
- оливки, фаршированные анчоусами или лимоном — 50 г; сыр твердый
- — 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- панировочные сухари — 50 г.
Способ приготовления:
- С хлеба срезать корочки. Раздавите форму шестиугольника или восьмиугольника. Разрезать на три пласта.
- Свежие огурцы очистить, мелко нарезать, сложить в одну тарелку.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками, выложить в другую тарелку.
- Вареные яйца очистить, мелко порубить ножом. Делим на две примерно равные части. Одно место для маринованных огурцов, другое – для свежих.
- Разделить печень трески на две равные части. Разомните вилкой и отдельно смешайте с содержимым тарелок.
- Сыр мелко натереть, смешать с панировочными сухарями.
- Нарезать оливки.
- Намазать один слой хлеба паштетом из печени трески и маринованными огурцами. Сверху положить второй слой хлеба.
- Намазать второй слой хлеба смесью из печени трески и свежих огурцов. Накрыть оставшимся хлебом.
- Придавить тарелкой и убрать на полчаса в холодильник.
- Разрежьте хлеб на 6-8 частей, как лепешку.
- Посыпьте края бутербродов смесью крекеров и сыра.
- Сбрызните верхний слой маслом из баллончика.
- Нарежьте лимон тонкими полукольцами, разложите из них бутерброды.
- Украсить бутерброды оливками.
Бутерброды из печени трески, приготовленные по этому рецепту, выглядят как торт, ими можно украсить праздничный стол. Это блюдо понравится детям, если вы предложите их на завтрак или в качестве дополнения к ужину.
Мини бутерброды с печенью трески и яйцами
Состав:
- печень трески — 0, 23 кг;
- хлеб пшеничный — 0,4 кг;
- яйцо куриное — 4 шт. ;
- майонез — по потребности;
- икра лосося — для украшения.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра.
- Выдавите кружочки стаканом хлеба.
- Выдавите половину хлебных кружочков, используя стакан меньшего диаметра посередине, чтобы получились хлебные колечки.
- На хлеб налить немного масла; полные круги смазать тонким слоем майонеза; сверху положите хлебные кольца.
- Печень трески положить в миску, размять.
- Отварить яйца, удалить из них желтки.
- Белки мелко нарезать, смешать с печенью трески.
- Полученной массой наполнить хлебные «тарелки».
- Разотрите желтки, посыпьте ими середину бутербродов.
- Разложить яйца по периметру.
Тарталетки из печени трески, приготовленные по вышеуказанному рецепту, подходят для фуршета.
Бутерброды с печенью трески и творогом
Состав:
- Хлеб тостерный — 0,4 кг;
- печень трески — 0,23 кг;
- творог — 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- зерен граната, укроп — для украшения.
Способ приготовления:
- Хлеб подсушить в духовке или микроволновой печи, разрезать каждый кусок пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
- Пропустите творог через сито, чтобы он приобрел нежную консистенцию.
- Печень трески размять вилкой и смешать с творогом.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок. Перемешивайте, пока масса не станет полностью однородной.
- Накрыть получившейся массой хлеба.
- Украсьте свежим укропом и зернами граната.
Если положить бутерброды друг на друга, они будут напоминать елку. Эту закуску неплохо приготовить к новогоднему столу, хотя она подойдет и для других праздников.
Бутерброды с печенью трески, огурцами и сыром
Состав:
- печень трески — 0,23 кг;
- батон — 0,3 кг;
- чеснок – 2 зубчика; сыр твердый
- — 50 г;
- салат листовой — 50 г;
- огурец соленый — 150 г;
- огурец свежий — 150 г.
Способ приготовления:
- Батон нарезать кусочками толщиной чуть более полсантиметра.
- Обжарить с одной стороны на сухой сковороде.
- Натереть сбоку чесноком и слегка сбрызнуть маслом из консервной банки.
- Мелко натереть сыр, нарезать листья салата, положить на хлеб.
- Маринованные огурцы мелко нарезать. Пюре из печени трески вилкой. Перемешайте ингредиенты, в центр каждого кусочка хлеба положите ложку паштета, слегка приплюсните.
- Украсьте бутерброды ломтиками огурца или картофельным пюре. Чтобы получить пюре из огурцов, его следует натереть на крупной терке, отжать.
Простую, но необычную закуску, приготовленную по этому рецепту, можно подать как в будний день, так и к праздничному столу.
Бутерброды с печенью трески и морковью
Состав:
- морковь — 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- печень трески — 0,23 кг;
- хлеб ржаной — 0,7 кг;
- Салат — 50 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарезать кусочками толщиной в сантиметр, подсушить в духовке или в тостере.
- Мелко натрите сырую морковь.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Пюре из печени трески с вилкой.
- Намазать хлеб тонким слоем печени трески, используя не более половины.
- Положите на каждый кусок хлеба по кусочку салата.
- Оставшиеся консервы смешать с морковью и чесноком.
- Полученную смесь выложить на листья салата.
Бутерброды можно украсить по своему вкусу. Хорошо для этой красной икры.
Бутерброды с печенью трески и помидорами
Состав:
- багет — 0,3 кг;
- печень трески — 0,23 кг; сыр твердый
- — 150 г;
- томаты — 0,3 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.; майонез
- — 40-60 мл;
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Багет нарезать по диагонали на овальные кусочки толщиной около сантиметра, подсушить в духовке.
- Сыр и яйца вкрутую натереть на крупной терке, смешать с майонезом.
- Печень трески размять ножом, соединить с сырно-яичной массой.
- Выкладываем получившиеся макароны на кусочки багета.
- Нарежьте помидоры, положите по ломтику на каждый бутерброд.
Несмотря на простоту приготовления, бутерброды с печенью трески, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными и нарядными, достойными праздничного стола.
Бутерброды с печенью трески готовятся легко и быстро, получаются вкусными и красивыми. Делать их можно не только в будний день, но и на праздничное застолье.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Бутерброды с сельдью
Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом
Тарталетки из печени трески — удобная закуска. Рецепты тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой
Лаваш из печени трески: быстрая закуска на все случаи жизни. Дневной и праздничный варианты лаваша с печенью трески
Салат «Мимоза» с печенью трески – привычная закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаном
Бутерброды с помидорами — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с помидорами.
Бутерброды с киви
Бутерброды с сыром — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с сыром.
Простые бутерброды на скорую руку — лучший рецепт. Как быстро и вкусно приготовить простые бутерброды на скорую руку.
Салат с треской — проверенные рецепты приготовления. Как приготовить салат из трески.
Рыбные салаты — лучшие рецепты. Как приготовить рыбные салаты и вкусно.
Бутерброды с сосисками — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить бутерброды с колбасой.
Рыбный паштет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рыбный паштет.
Тарталетки с икрой
Популярные статьи
Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареного перца
Тушеная цветная капуста с куркумой
Вкусные овощные котлеты: подборка лучших рецептов. Приготовление овощных котлет на сковороде, в духовке, на пару
Предельно просто и неповторимо вкусно — грибной суп с картошкой. Ассорти супов из шампиньонов с картофелем
Шоколадное настроение: с десертом — это просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле
Острые соусы — лучшие рецепты.