Булгур рецепты салат: Салат с булгуром — Zira.uz

Содержание

Салат с булгуром — Zira.uz

Ингредиенты
  • 50 граммов булгура

  • 1 помидор

  • пол пучка мяты

  • пол пучка кинзы

  • пол пучка зеленого лука

  • по вкусу перец чили

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 0,5 столовой ложки оливкового масла

Руководство

Салат с булгуром можно рассматривать не только как обычный салат, но и как вкусный, интересный гарнир к мясу или курице.

Этот салат – прекрасная альтернатива обеда для тех, кто желает сбросить пару лишних кило.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

26 938

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Булгур залить кипятком на 20 минут и накрыть крышкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Всю зелень мелко нарубить, помидор порезать кубиками. От перца чили отрезать один кружок и измельчить ножом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

С булгура слить воду, добавить нарезанные помидор, зелень и перчик.

Посолить по вкусу.

Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с булгуром и овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты для салата. В сковороду налить оливковое масло, положить булгур, обжарить в течение нескольких минут. Залить водой и варить на небольшом огне 10 минут, посолить. Вода должна полностью впитаться.

Шаг 2

Готовому булгуру дать хорошо остыть. Все овощи и зелень для салата тщательно вымыть, хорошо обсушить. Зелёный лук нарезать маленькими колечками. Огурец нарезать кубиками.

Шаг 3

Редис нарезать тонкими кружочками. Помидоры черри разрезать на половинки. Можно использовать разноцветные помидоры черри: так салат станет еще красивее.

Шаг 4

Корень имбиря и зубчики чеснока для заправки салата с булгуром очистить, затем натереть на мелкой терке. Чеснок можно просто пропустить через специальный пресс.

Шаг 5

Листочки базилика и петрушки оборвать со стеблей, затем вместе с тонкими веточками мелко нарезать. По желанию, можно также использовать укроп, эстрагон или кинзу.

Шаг 6

Стручок сладкого перца для салата разрезать пополам и удалить семена, а также перегородки. Мякоть нарезать маленькими кубиками, небольшими ломтиками или даже соломкой.

Шаг 7

Для заправки салата в миске соединить нарезанную зелень, имбирь, чеснок, оливковое масло, белый виноградный уксус, соль и молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 8

В большой миске соединить все нарезанные овощи (огурец, помидоры черри сладкий перец, редис) с булгуром и заправкой. Тщательно перемешать ингредиенты салата.

Шаг 9

Выложить готовый салат с булгуром и овощами в салатник.

Можно также сделать порционную подачу и распределить ингредиенты по небольшим пиалам или стаканам.

Шаг 10

Подать салат с булгуром и овощами на стол. Помните, что состав овощей вы можете варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений, а также от наличия продуктов в вашем холодильнике.

Полезный совет

Салат с овощами перед подачей на стол оставьте минут на двадцать в прохладном месте, чтобы булгур хорошо пропитался соусом. Это наилучшим образом скажется на вкусе блюда.

Кстати

Вместо булгура для такого салата с овощами можно использовать кускус. Хотите сделать блюдо более полезным? Замените булгур киноа, которая благодаря высокому содержанию растительного белка считается настоящим суперфудом.
 

Салат с булгуром — Kısır

Кто бывал в Турции, наверняка помнит традиционный гарнир или закуску из булгура — и Kısır (кысыр), которая подается на листьях латука. Салат с булгуром подается охлажденным или комнатной температуры, содержит много разных овощей и имеет красноватый оттенок, благодаря добавке томата или мякоти помидоров. В зависимости от желания, салат с булгуром может быть острым, ароматным, пряным и т. д.

Как правило, салат с булгуром готовится из высококачественной дробленной пшеничной крупы с добавкой томата, петрушки и всевозможных овощей. В большинстве случаев в состав овощей входит перец — острый и обычный, помидоры и огурцы, иногда лук и чеснок. Салат заправляется смесью оливкового масла и пищевой кислоты — лимон, гранатовый сок, виноградный уксус. Кысыр чем-то похож на другой восточный салат — табуле, который обычно готовится из кус-куса.

Закуски и гарниры похожие на кысыр — есть во многих странах Кавказа и Востока. Салат из булгура Eetch — традиционный для армянской кухни, готовится очень похоже. Может быть холодным или теплым. Все такие салаты подаются отдельно или в составе сложных закусок мезе. Кроме того, салат с булгуром — отменное вегетарианское блюдо.

Обработанная кипятком или паром пшеница высушивается и дробится. В зависимости от величины кусочков крупы, ее применяют для разных блюд. Булгур часто путают с пшеничной крупой или дробленой пшеницей. Основное отличие — булгур это обработанная водой пшеница, которая часто не требует отваривания, достаточно залить крупу кипятком и выдержать 15-20 мин. Кроме того, пшеничная крупа входит в состав многих супов, например суп из красной чечевицы эзогелин.

Салат с булгуром — холодное блюдо, закуска или гарнир. Кысыр готовится быстро и очень просто. Достаточно залить крупу кипятком, подготовить салат, смешать подготовленную крупу с томатом, оливковым маслом и овощами. Подается булгур с салатом — с листьями латука или другим похожим.

Мы иногда готовим горячий гарнир — булгур с овощами, похожее на плов блюдо, в котором овощи обжариваются и готовятся с крупой до полной готовности рассыпчатого плова. Или очень вкусное блюдо — кус-кус с овощами, аналогичное блюдо из другого вида пшеничной крупы. Булгур с салатом может готовиться из тех же ингредиентов, но подается остывшим. Важно, чтобы салат из булгура не был похож на кашу, а был рассыпчатым.

Салат с булгуром и овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. По желанию и вкусу набор овощей можно дополнить или изменить. Можно положить в салат молодые зеленый горошек и кукурузу, больше свежей зелени, они сделают салат более ярким и красочным. Количество специй также можно увеличить по вкусу, они сделают вкус более насыщенным.

  • Шаг 2:

    Булгур промываем водой до тех пор, пока она не будет прозрачной. Кладем булгур в кастрюльку, заливаем холодной водой, в такой пропорции: одна часть крупы – две части воды. Ставим на огонь. Доводим до кипения, солим, убавляем огонь до среднего и варим в течение 15 минут.

  • Шаг 3:

    За это время жидкость должна выпариться в кастрюле. Выключаем огонь. Оставляем крупу под крышкой остывать.

  • Шаг 4:

    Овощи тщательно промываем под проточной водой. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем перчики соломкой. Помидоры моем. Если помидорки мелкие, то разрезаем их на четвертинки, если крупные, то нарезаем их кубиками. Помидоры должны быть спелыми, но твердыми, чтобы не было лишнего сока.

  • Шаг 5:

    Молодой кабачок моем, снимаем кожицу, семян в нем нет, поэтому серцевину можно не убирать. Нарезаем его кубиками.

  • Шаг 6:

    Репчатый лук чистим, мелко нарезаем. Если лук вам кажется слишком горьким, то его можно замариновать в смеси из воды, уксуса с добавлением сахара, оставим на полчаса. Он станет менее горьким. А можно его вообще не добавлять, если на вкус достаточно зеленого лука.

  • Шаг 7:

    Булгур и овощи кладем в салатник. Свежую зелень петрушки, укропа и перо зеленого лука моем, воде даем стечь, лучше зелень просушить на бумажном полотенце. Можно использовать замороженную зелень. Зелень мелко рубим и добавляем в миску с салатом.

  • Шаг 8:

    Заправляем салат оливковым маслом. Добавляем соль, черный молотый перец. Кто любит попикантнее блюда, может добавить пропущенный через пресс чесночек. Перемешиваем салат. Салат готов. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

  • Рецепт салата из булгура — Овощные салаты от 1001 ЕДА

    Предлагаю приготовить интересный салат из булгура с помидорами. Cалат получается довольно питательным и вкусным, помидоры и заправка придают блюду сочность и неповторимый летний аромат.
    Булгур появился на наших  прилавках относительно недавно. Поэтому не все знают, что это за чудо такое и с чем его едят. Что такое булгур? Это придуманный еще в древности средиземноморский полуфабрикат из пшеницы, который представляет собой практически доведенные до готовности пшеничные зерна, сохранившие зародыш и оболочку. Для того чтобы было удобнее употреблять этот продукт в повседневной жизни, зерно дополнительно измельчают, поэтому в магазинах можно встретить булгур с зернами разного размера. В нашей стране чаще всего попадается среднего размера.
    Блюда из этого продукта получаются довольно калорийными, потому как в 100 г сырого булгура содержится 350 ккал, 75 г углеводов, 2 грамма клетчатки и 12 г белка. Поэтому крупу зачастую рекомендуют использовать в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам. Такое сочетание принесет максимум пользы от зерна и поможет избежать переедания.
    Булгур готовится очень просто, особенно в фасованных пакетиках, рассчитанных на быстрое приготовление в микроволновке. Все, что нужно сделать, – это залить крупу крутым кипятком и подождать 20-45 минут, в зависимости от того, какая именно у вас крупа. Можно ускорить этот процесс при помощи варки: сначала крупу варить в течение 10 минут, а потом дать настояться под крышкой еще 7-10 минут.
    Лично мне булгур нравится именно способом приготовления – отсутствием необходимости варить, особенно жарким летним днем. Ну, и самое главное достоинство  булгура в том, что он прекрасно сочетается с массой различных продуктов. Так что не откажите себе в удовольствии и обязательно попробуйте приготовить салат из булгура с помидорами. Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата. Этот салат – прекрасная альтернатива обеда для тех, кто желает сбросить пару лишних кило.

    Чтобы приготовить cалат из булгура с помидорами, вам понадобятся:

    булгур – 60 г
    свежий помидор – 2 шт.
    свежая петрушка – небольшой пучок
    оливковое масло – по вкусу
    лимон – 1/4 шт.
    соль и перец – по вкусу

    Как приготовить cалат из булгура с помидорами:

    1. Приготовить булгур согласно инструкции на упаковке. Положить пакетик с булгуром в мисочку или кастрюльку, залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала крупу полностью. Накрыть миску крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут.
    2. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
    3. После того как крупа настоится, необходимо слить лишнюю воду и переложить булгур в чистую миску. Вы увидите что булгур увеличился в размерах, стал мягким снаружи и слегка упругим внутри.
    4. Булгур посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. Добавить мелко нарубленную петрушку. Тщательно перемешать.
    5. Добавить помидоры и снова перемешать. Перед подачей салат охладить в холодильнике в течение 30-40 минут.
    Салат из булгура с помидорами идеально сочетается с мясом или птицей.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Салат с булгуром, виноградом и вишней – Вся Соль

    Продолжаю начатую несколько дней назад тему летних салатов с ягодами и крупами. Сегодня готовлю булгур с вишней и виноградом.

    Сочетание, по крайне мере, для меня – непривычное. Мне как-то проще представить себе булгур как гарнир к жирным мясным блюдам, чем в составе салата, главную роль в котором играют две ягоды: вишня и виноград. Кстати, их я тоже раньше в одном блюде одновременно не использовала.

    Выясняется, что все это отлично сочетается, особенно, если не полениться выйти в сад и сорвать молодые жесткие листики мяты, выгодно подчеркивающие легкий, летний характер блюда.

    Салат с булгуром, виноградом и вишней

    По мне – прекрасный летний обед или ужин, но, если душа просит мяса или жареной птицы, этот салат отлично выполнит роль гарнира.

    Ингредиенты:

    • 160 г. булгура;
    • 400 гр. винограда без косточек, разрезанного пополам;
    • 200 гр. вишен, разрезанных пополам, без косточек;
    • 1 сладкий перец, нарезанный тонкими полосками;
    • пол пучка листьев мяты;
    • пол пучка укропа;
    • 30 гр. орехов (фисташек, миндаля, тыквенных семечек), подсушенных на сухой сковороде.

    Для заправки:

    • 60 мл оливкового масла;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • цедра 1 лимона;
    • ½ ч.л. молотого кумина;
    • ½ ч.л. черного молотого перца;
    • соль.

    Булгур отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг, разрыхлите вилкой и остудите.

    Смешайте ингредиенты для заправки.

    С миске перемешайте остывший булгур с фруктами и травами, полейте заправкой.

    Подавайте салат комнатной температуры.

    Салат с булгуром, виноградом и вишней

    5 | Голосов: 5

    Поделиться ссылкой:

    Салат с булгуром и мятой — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    60 г1 шт.
    1 шт. 2 шт.
    1 пуч.1 пуч.
    0,5 ч. л.0,5 ч. л.
    1 щеп.2 ст. л.
    1 ст. л.  

    Описание рецепта — Салат с булгуром и мятой:

    Салат Табуле — это восточный салат, он очень красивый, свежий, сытный и полезный.
    Летом мы обожаем готовить овощные салат. Но есть проблема, овощи очень быстро начинают течь, пускают сок и уже через пол часа салат имеет не свежий вид, но есть решение — это салат табуле! Секрет его приготовления в крупе булгур, которая входит в состав этого салата, очень мелко нарезанные овощи и зелень. Так же в состав входит мята, что придает салату особую свежесть и пикантность. А запаренный заранее булгур впитывает сок из салата и становиться более сочный и насыщенный. Заправляют табуле обычно оливковым маслом и соком лимона, так же можно добавлять горчицу. Готовьте с удовольствием и порадуйте всю семью этим свежим салатом.

    Салат с булгуром и мятой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    66

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления салата табуле вам понадобиться: крупа булгур, помидоры, огурец, лук репчатый, много зелени петрушки и мята, так же соль, перец черный, перец острый молотый, оливковое масло и лимонный сок.

    Шаг 2:

    Первым делом нужно запарить крупу булгур крутым кипятком на 20-25 минут. Вообще для салата крупу варить не нужно, но по желанию ее можно и отварить.

    Шаг 3:

    Тем временем репчатый лук нужно нарезать очень мелко.

    Шаг 4:

    Так же нужно очень мелко нарезать вымытый, свежий огурец.

    Шаг 5:

    Еще нужно вымыть и мелко нарезать помидор, перед этим вынуть из него семена.

    Шаг 6:

    Взять большой пучок петрушки (можно кинзу) вымыть ее, обсушить и мелко нарубить.

    Шаг 7:

    Запарную крупу булгур нужно немного остудить и слить лишнюю жидкость через сито.

    Шаг 8:

    Так же нужно взять небольшой пучок мяты, обмыть ее, просушить и мелко нарубить.

    Шаг 9:

    В большую емкость всыпать нарезанные овощи, лук, зелень, мяту.

    Шаг 10:

    Приготовим заправку: в отдельную емкость всыпать соль, перец.

    Шаг 11:

    Ту де же, к соли и черному перцу всыпьте щепотку красного острого перца.

    Шаг 12:

    Добавьте в заправку из специй оливковое масло. Все хорошо перемешайте.

    Шаг 13:

    Туда же к заправке нужно влить сок половинки лимоны. Перемешать.

    Шаг 14:

    В салат всыпать булгур и заправить заправкой.

    Шаг 15:

    Все ингредиенты тщательно перемешать и убрать в холодильник на 10-15 минут настояться.

    Шаг 16:

    Такой салат очень полезный, сытный и сочный. Приятного аппетита!

    Средиземноморский салат с булгуром — пара поваров

    Этот пикантный и вкусный средиземноморский салат с булгуром состоит из булгура, чеснока, помидоров, лимона и большого количества свежей петрушки.

    Во время нашей недавней поездки в Грецию мы с Алексом ели салат с булгуром, похожий на этот. Над Средиземным морем стоял захватывающий дух закат, и мы только что заказали список маленьких тарелок, настолько большой, что официант смотрел на нас как на сумасшедших. С моим мужем и сестрой справа от меня и моей лучшей подругой детства и ее женихом слева от меня, это было похоже на одну из тех мечтаний о «счастливом месте», где все ваши любимые люди, живущие на разных континентах, сходятся вместе на каком-то великолепном острове.Теперь это далекое воспоминание (ох!), но у нас все еще есть тот салат с булгуром. Продолжайте читать рецепт!

    Что такое булгур?

    Пшеница булгур представляет собой цельное пшеничное зерно, расколотое и частично предварительно приготовленное. Он не только имеет восхитительную жевательную текстуру, ореховый вкус и высокое содержание питательных веществ, но и быстро готовится. Все, что вам нужно сделать, это вскипятить немного воды в чайнике, а затем дать булгуру пропитаться: духовка не требуется! Вот такая у нас кухня! Вы сможете найти это цельное зерно в большинстве супермаркетов. Чтобы узнать больше о различных видах булгура, читайте статью «Как приготовить булгур».

    У вас есть Instant Pot? Вы можете приготовить булгур из пшеницы в скороварке: см. наш рецепт быстрого приготовления булгура из пшеницы.

    Как приготовить салат из булгура

    Салат с булгуром, который у нас был в Греции, был сделан немного по-другому и назывался салатом «плигури» (имеется в виду пшеничный булгур), но это исполнение близко. Он также очень похож на табуле, хотя на самом деле табуле происходит дальше на восток через Средиземное море.Он полон острого лимона и яркого аромата травяной петрушки. На самом деле, вам понадобится целых 2 чашки нарезанной петрушки: это целый большой пучок!

    Это великолепный летний салат с булгуром, так как его легко приготовить, он очень легкий и ароматный. Нам нравится тот факт, что пшеничный булгур делает это блюдо зерновым салатом, который не требует варки: просто залейте булгур кипятком и дайте ему настояться. Каждый раз, когда мы это делаем, это кажется волшебством! Этот средиземноморский салат с булгуром и наш греческий салат — идеальные варианты для летнего пикника или барбекю.

    Есть еще петрушки? Попробуйте другие наши лучшие рецепты с петрушкой.

    Ищете простые греческие рецепты?

    Помимо этого средиземноморского салата с булгуром, вот несколько наших любимых простых греческих рецептов:

    Этот рецепт…

    Этот рецепт вегетарианский. Для безглютеновых лепешек используйте безглютеновые лепешки.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Этот пикантный и вкусный средиземноморский салат с булгуром включает в себя булгур, чеснок, помидоры, лимон и много свежей петрушки.


    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 ½ чашки булгура мелкого или среднего помола*
    • 4 средних помидора (достаточно 2 мелко нарезанных)
    • 3 зеленые луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 стакана мелко нарезанной свежей петрушки (один большой пучок)
    • ¼ чашки нарезанной мяты
    • 2 лимона
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • Свежемолотый перец

    1. Добавьте 1 чайную ложку кошерной соли в 1 ½ стакана воды и доведите до кипения.Положите булгур в миску и залейте кипящей подсоленной водой. Накройте и дайте постоять, пока он не станет мягким: около 7 минут для мелкого помола и 15 минут для среднего помола.
    2. Тем временем мелко нарежьте помидоры, удалив сердцевину и семена. Тонко нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Нарежьте свежую петрушку и свежую мяту. Цедра 1 лимона.
    3. Когда булгур будет готов, взбить его вилкой. Добавьте помидоры, зеленый лук, чеснок, петрушку, мяту, лимонную цедру, оливковое масло, лимонный сок, несколько щепоток кошерной соли и свежемолотый перец.Аккуратно перемешайте. Подавайте с дополнительными дольками лимона.

    Примечания

    * Избегайте грубого или очень крупного булгура, так как инструкции по приготовлению отличаются. Подробнее о видах булгура.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Категория: Салат
    • Способ приготовления: сыроедческий
    • Кухня: Средиземноморская

    Ключевые слова: средиземноморский салат с булгуром, салат с булгуром, летний салат, рецепты салатов, пшеничный булгур, салат из помидоров, рецепты с петрушкой

    Легкий салат с булгуром в банке

    Обсуждение и Рейтинг


    Алеф — Февраль. 22 января 2022 г., 16:08

    Я так скептически относился к томатной пасте в салатной заправке, хотя я вырос на Ближнем Востоке, где ее обычно используют во многих блюдах, но это было потрясающе!
    Я подавала салат на подушке из зелени, чтобы он был более питательным и хрустящим. Оливки мне очень понравились! Моей семье тоже понравилось — спасибо!

    PUL Team — 23 февраля 2022 г., 7:20.

    Мы так рады, что вам понравилось, Алеф, дополнительный хруст звучит невероятно 😃


    Лилиан — Янв.12 января 2022 г., 14:47

    При замене гранатовой патоки лимоном и агавой, каков будет коэффициент замены?

    PUL Team — 12 января 2022 г., 22:28.

    Привет, Лилиан, мы не экспериментировали с ним, поэтому не можем сказать с абсолютной уверенностью, хотя, возможно, начать с половины (1 столовая ложка) — это один из подходов. Вы всегда можете добавить больше вкуса по мере необходимости 🙂


    Алан — 17 декабря 2021 г. , 21:58.

    Садия, этот салат великолепен и стал для нас постоянным обедом.Особенно одежда—такая замечательная! Спасибо 🙂

    PUL Team — 21 декабря 2021 г., 1:30.

    Так рад это слышать, Алан — спасибо 😃


    Эллен — 23 июля 2021 г., 00:51.

    Это стало основным продуктом в моем обеденном рационе, упакованным в маленькие баночки, и они остаются свежими всю неделю! Я нахожу, что томатная паста в соусе немного подавляет, поэтому я увеличила гранатовую патоку до 3-4T, что, на мой взгляд, идеально уравновешивает все

    PUL Team — 25 июля 2021 г., 02:22.м.

    Спасибо, что поделились, Эллен, мы очень рады, что вам понравилось 🙂


    Люси — 11 июля 2021 г., 17:35.

    я делал это буквально каждый день в течение месяца. надо попробовать 🤎


    Céline — 10 июля 2021 г., 22:41.

    Это было хорошо. Но у меня были еще лучшие рецепты от пикаплаймов.


    Ruben MC — 8 июля 2021 г., 22:57.

    Этот салат — моя текущая навязчивая идея! А жизнь в Саудовской Аравии означает бесконечный запас гранатового сиропа для приготовления этой заправки 😀 На самом деле я приношу несколько бутылочек своей семье летом, чтобы они могли попробовать этот рецепт! Это Бомба!

    PUL Team — 11 июля 2021 г., 15:01.м.

    Так мило с твоей стороны, что принес гранатовый сироп своей семье, Рубен! Надеемся, им понравится рецепт 😃


    Ханна Кромптон — 8 июля 2021 г., 17:58.

    Очень люблю этот рецепт! Сначала было немного проблем с поиском гранатового сиропа, но рецепт такой вкусный!

    PUL Team — 9 июля 2021 г., 21:43.

    Так рада, что охота за гранатовым сиропом того стоила, Ханна! Спасибо за отзыв 😃


    Крис С — 5 июня 2021 г., 15:56.м.

    Я нахожу этот рецепт очень приятным, но в основном в первые два дня. Жевательность булгура великолепна!


    Миа — 29 апреля 2021 г., 7:23.

    Какая замечательная домашняя страница, такая подробная и удобная, отличная работа!!
    Привет из Вены (Австрия)

    PUL Team — 1 мая 2021 г., 6:10.

    Мы так благодарны за отзыв, Мия! С любовью к Вене ✨


    Шрадха — 24 марта 2021 г., 20:26.

    Никогда не разочаровывался.Большое спасибо, что поделились этим рецептом. Я не любитель салатов, но попробовал почти все ваши рецепты салатов и наслаждаюсь ими всеми. Этот был особенно душевным! Я добавила немного острого соуса, чтобы сделать его острым!

    PUL Team — 2 апреля 2021 г., 6:24.

    Острый соус звучит аппетитно! Спасибо, что поделились, Шрадха — это так ценно 😀

    Рецепт салата из булгура с пшеницей и капустой | Гай Фиери

    Убрать выделение со всего

    Булгур:

    2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

    1 стакан пшеничного булгура

    Сидр Винегрет:

    1 столовая ложка яблочного уксуса

    1 чайная ложка измельченного лука-шалота

    1/2 чайной ложки нектара агавы

    3 столовые ложки оливкового масла

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Салат:

    1/2 стакана жареного миндаля

    1/3 чашки нарезанных кубиками сушеных абрикосов

    1/4 стакана мелко нарезанной капусты

    1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной

    2 чайные ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука

    Пшеничный салат из булгура с нутом

    Пшеничный салат из булгура с нутом, красным луком и кедровыми орешками наполнен ароматом. Это также быстро и просто, что делает его хитом для ужинов в будние дни. Этот вкусный гарнир готовится менее чем за 30 минут.

    Пшеничный салат с булгуром

    Жевательный жареный нут и поджаренные кедровые орешки смешаны с булгуром или дробленой пшеницей, обжарены со сладким красным луком и дополнены свежими травами.

    В этом веганском гарнире или постном основном блюде используются продукты из кладовой, такие как консервированный нут, чтобы сделать это быстрое и простое блюдо. Это также отличный вариант для приготовления пищи, так как он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

    Если вы совершите покупку по одной из партнерских ссылок, я заработаю несколько копеек без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вопросы? Информацию см. в раскрытии информации.


    Теплый пшеничный салат с булгуром и нутом

    Булгур также известен как дробленая пшеница. Возможно, вы ели его в виде табуле, ливанского салата, приготовленного из помидоров, огурцов и большого количества свежей петрушки.


    Вот так меня и познакомили.Когда я был подростком, я работал с женщиной из Бейрута. У меня было много вкусных блюд в ее доме, и именно тогда я впервые съел табуле. Меня зацепило с первого укуса. С тех пор я стал ценить пшеничный салат с булгуром практически в любом виде.

    Как приготовить булгур из пшеницы

    Одна из вещей, которые мне в нем очень нравятся, это то, что их действительно не «готовят». Он просто впитывает кипяток примерно за 20 минут. Немного взболтать вилкой и готово.Это не может быть проще, что делает его отличным продуктом, который нужно иметь под рукой, когда вам нужно что-то быстрое.

    Недавно я проводил опрос на Facebook и спрашивал людей, чего бы они хотели больше видеть в блоге. Заявок на стороны было довольно много.

    Я думаю, что придумывать новые, захватывающие или интересные гарниры сложно. Итак, я решил придумать хотя бы несколько, и этот был безоговорочным фаворитом.

    Теплый салат из булгура и пшеницы

    Я хотел создать что-то гибкое в качестве гарнира, но достаточно сытное для постной еды. Это отвечало всем требованиям — полно вкуса, легко, быстро, что-то другое и легко настраиваемое на любой вкус.

    Когда я делал это, это был гарнир к баранине. Тем не менее, я бы съел это отдельно на ужин без мяса. Это наполнило меня, не оставив чувства «тяжёлости».

    У нас были друзья на ужин, и всем понравился этот пшеничный салат с булгуром. Они также были влюблены в пурпурные марокканские чайные стаканы, которые стояли на столе.


    Красивому золотистому цвету помогает щепотка куркумы, красный лук и свежая зелень придают этому блюду приятный цвет, что делает его по-настоящему прекрасным.Можно ли сказать, что я фанат этого теплого салата?

    Пшеничные салаты с булгуром могут быть настолько разнообразными, насколько вы их готовите. Будь то с помидорами, огурцами и петрушкой или нутом, кедровыми орешками и красным луком, как этот.

    Используйте этот рецепт как есть или как отправную точку. Попробуйте добавить различные овощи и травы, чтобы изменить вкус. Возможности почти безграничны.

    Что можно подать к этому салату из булгура?

    Этот теплый салат я подавала с отбивными из корейки ягненка, приготовленными на гриле.У нас был большой зеленый салат, и это был ужин.

    Вот еще несколько вариантов, которые идеально подойдут к этому салату с булгуром:

    Используется в этом салате из булгура и пшеницы

    Пожалуйста, поделитесь

    Ваши акции помогают этому сайту расти. Вы знаете кого-то, кто хотел бы этого? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или прикрепили к своей любимой доске рецептов.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Пожалуйста, рассмотрите оценку и / или комментарий.Рад тебя слышать!

    Вы приготовили булгур по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @pookspantry или поделитесь публикацией в группе Fabulous Foodie Friends Facebook! Я не могу дождаться, чтобы увидеть вашу версию!

    Выход: 6 порций

    Теплый пшеничный салат с булгуром и нутом

    Салат из пшеничного булгура с нутом, красным луком и кедровыми орешками – ароматный гарнир. Это быстро и легко, что делает его хитом для ужина в будние дни.

    Ингредиенты

    • 2 стакана воды
    • 1 1/2 чашки среднего размера, пшеничный булгур #2
    • 1- банка нута на 15 унций, высушенная и промытая
    • 1/2 стакана кедровых орехов
    • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка паприки
    • сок 1/2 лимона
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки
    • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты, по желанию
    • кошерная соль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400°F.
    2. Доведите воду до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли и столовую ложку оливкового масла. Вмешайте булгур. Снимите с огня.
    3. Накройте легкой крышкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается, около 20 минут.
    4. В жаростойкой сковороде смешайте нут, кедровые орехи, лук, масло, лимонный сок, тмин, куркуму, паприку и 1/2 чайной ложки соли.
    5. Перемешивайте на среднем огне, пока не начнет шипеть. Затем отправить в духовку и запекать 15-20 минут.
    6. Достаньте из духовки и добавьте булгур. Добавьте петрушку (и мяту, если используете). Перемешайте и подавайте теплым.

    Примечания

    Этот салат можно подавать и при комнатной температуре, что делает его идеальным для обеда на следующий день.

    Это также отличный вариант для приготовления еды на неделю, потому что он может храниться в холодильнике несколько дней!


    Адаптировано из Таблицы флекситарианства

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 347 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 0 мг Натрия: 432 мг Углеводов: 38 г Волокна: 9 г Сахаров: 10 г Белков: 10 г

    Информация о питании рассчитана сторонней компанией в качестве любезности.Он предназначен только в качестве руководства.

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Здравствуйте!  Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии или рецепт без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

    Спасибо, что заглянули! вкусного  дня 🙂

    Первоначально опубликовано: 02.04.18

    Последнее обновление: 22.04.20

    Цитрусовый салат из сладкого картофеля и булгура

    Этот цитрусовый салат с бататом и булгуром такой сытный и сытный, но свежий и яркий! Он сделан из питательного жареного сладкого картофеля, булгура, заправки с добавлением апельсина и нарезанной свежей мяты.Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде, в любое время года.

    Пшеница булгур является центральным компонентом салата табуле, но я думаю, что это фантастическая основа для многих видов зерновых салатов. Этот замечательный салат из сладкого картофеля с булгуром является любимым. Его можно делать в любое время года, но я особенно люблю его зимой, когда цитрусы свежи.

    Благодаря сочетанию булгура и жареного сладкого картофеля салат получается особенно сытным. Тем не менее, свежие травы (мята!) и цитрусовый винегрет помогают придать ему легкий, свежий вкус.

    Ингредиенты для салата из батата с булгуром

    Сладкий картофель

    Добавляют сладости и текстуры салату из батата с булгуром. Я всегда использую сладкий картофель с апельсиновой мякотью, но с японским сладким картофелем тоже было бы интересно поэкспериментировать.

    Вместо сладкого картофеля можно использовать тыкву с орехами (или другую тыкву на зиму) или жареную морковь. Я бы тоже хотел когда-нибудь попробовать добавить золотую свеклу!

    Обычно, когда я жарю сладкий картофель, я нарезаю его кубиками размером около 1 дюйма.Здесь я нарезаю их меньше и равномернее, чем обычно — ближе к полдюйма. Я добавляю в них немного кленового сиропа перед жаркой. Мне лично нравится слегка карамелизованное покрытие, которое это помогает создать, но вы можете не добавлять кленовый сироп, если хотите.

    Булгур пшеничный

    Цельнозерновая основа этого вкусного обеденного салата! Пшеничный булгур, если вы не пробовали его раньше, имеет слегка ореховый вкус и потрясающую текстуру. Он также богат белком, относительно быстро готовится и универсален.Это одно из моих любимых злаков!

    Апельсиновый сок

    Цитрусовый винегрет придает салату характер и яркость! Апельсиновый сок (и цедра) — это то, что создает это.

    Я очень рекомендую использовать свежевыжатый апельсиновый сок, если есть возможность — он намного вкуснее, чем бутилированный. И вам в любом случае понадобится свежий апельсин или два, для изюминки. Но можно использовать в бутылках и пропустить изюминку, если вы спешите.

    Петрушка и мята

    Не экономьте на свежей зелени в салате из батата с булгуром! Они добавляют немного аромата и яркости. Я склонен лениться хранить свежие травы, но как только они у меня появляются, я всегда так благодарен за то, что приправляю ими свою еду. Этот салат в комплекте.

    Как приготовить булгур для салата

    Есть крупы, которые я варю в кипящей воде, а потом сливаю — как макароны! К ним относятся фарро, ячмень, ягоды пшеницы и короткозерный коричневый рис.

    Для других зерен я предпочитаю использовать столько воды, сколько необходимо для полной варки зерна. Итак, я исхожу из определенного соотношения зерна и жидкости.Вот как я готовлю киноа, белый рис, просо и кускус.

    Я использую что-то вроде гибрида этих двух способов приготовления булгура. На один стакан булгура (у меня в этом рецепте чуть больше 1 стакана) я кипятлю 3 стакана воды. Добавляю булгур и варю 8-10 минут. Затем снимаю булгур с огня, накрываю и даю настояться 10 минут.

    Если в кастрюле осталась вода, я сливаю булгур, чтобы убрать ее. Иногда есть, иногда нет. Я считаю, что этот метод дает мне идеально пушистый, нежный булгур каждый раз!

    Содержит ли пшеничный булгур глютен?

    Так и есть. Булгур, как следует из названия, представляет собой дробленую пшеницу. Итак, это цельное зерно, содержащее глютен.

    Можно ли сделать салат из батата с булгуром без глютена?

    Да, этот зерновой салат можно превратить в безглютеновый рецепт. Для этого вам нужно заменить булгур, содержащий пшеницу, на другое цельное зерно.

    Для этого рецепта я использовал киноа, просо, кускус и коричневый рис. Каждый из них имеет разную консистенцию и свойства, но все они хорошо сочетаются с перечисленными ингредиентами.

    Можно ли приготовить салат из батата с булгуром заранее?

    Да! Это особенно отличный салат, который можно приготовить заранее. Можно приготовить все заранее, а можно заранее подготовить отдельные части. Я часто готовлю либо булгур, либо сладкий картофель (или и то, и другое) заранее. Когда я готов подавать, я взбиваю винегрет и смешиваю все ингредиенты в миске.

    Если вы хотите приготовить весь салат перед подачей на стол или поделиться им, он хорошо хранится до четырех дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Общее время: 1 час

    Выход: 6 порций

    • 2 батата среднего размера, очищенных или очищенных и нарезанных кубиками (около 1 1/2 фунта после приготовления)
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • 2 чайные ложки кленового сиропа (по желанию)
    • Крупная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 1/4 стакана пшеничного булгура
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый на терке микроплан (по желанию)
    • 1/2 ч. цедра апельсина
    • Разогрейте духовку до 425F.Смешайте сладкий картофель с растительным маслом, сиропом, щедрой щепоткой крупной соли и несколькими оборотами перца. Поместите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в течение 35-40 минут или до тех пор, пока он не станет очень мягким и слегка карамелизуется, перемешав его один раз в середине приготовления.

    • Пока жарится картофель, доведите до кипения 3 1/2 стакана воды. Добавьте булгур и уменьшите огонь до минимума. Варить 8 минут, периодически помешивая. Снимите булгур с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.Слейте лишнюю воду с булгура и разрыхлите зерна вилкой.

    • Смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, красный винный уксус, чеснок (если используете), соль и перец.

    • Когда картофель будет готов, переложите его вместе с приготовленным булгуром, петрушкой, мятой, красным луком и цедрой апельсина в большую миску. Добавьте заправку. Все хорошо перемешайте, затем попробуйте салат и добавьте приправы по мере необходимости. Служить.

    Салат получается щедрым, так что им можно поделиться.Надеюсь, что вам, а может и вашим близким понравится!

    хо

    Греческий салат с булгуром и пшеницей — The Lemon Bowl®

    Этот греческий салат из цельнозерновой пшеницы с булгуром наполнен хрустящими овощами, кремовой фетой и оливками каламата, а затем приправлен свежим лимонно-укропным соусом.

    Пшеница булгур является основным продуктом ближневосточной кухни и часто была на нашем обеденном столе, когда мы росли. Подобно рису, он готовится всего за 15 минут и использует то же соотношение 2:1 (2 стакана жидкости на 1 стакан булгура).) Для дополнительного аромата моя мама всегда готовила его с куриным бульоном вместо воды, как я теперь готовлю его для своих детей.

    Если вы не в курсе, булгур изготавливается из цельного зерна мягкой белой пшеницы, пропаренной, высушенной и расколотой. Поскольку это цельное зерно, вы получаете большую питательную ценность за свои деньги благодаря натуральной клетчатке, белку и другим минералам, содержащимся в каждой порции.

    Конечно, мы его едим не поэтому. Мы едим его, потому что он вкусный.На мой взгляд, гораздо более текстурный и ароматный, чем коричневый рис или лебеда. Для гарнира или салата я обычно использую средний помол № 2, такой как золотой булгур Bob’s Red Mill, но есть также пшеничный булгур мелкого помола, который отлично подходит для более мягкой текстуры таких блюд, как табуле или запеченный киббе.

    Всякий раз, когда я посещаю семейное собрание или встречаюсь с друзьями, я люблю приносить салат из цельного зерна, используя сезонные фрукты и овощи. Будь то яблоки осенью, кабачки зимой или спаржа весной, люди всегда ценят здоровое блюдо на вечеринке.

    Этот греческий салат с булгуром и пшеницей недавно стал хитом на двух разных барбекю на заднем дворе. Свежие травы, хрустящие овощи и сливочная фета – идеальный баланс с мясом на гриле, бургерами и сосисками. Остатки идеально подходят для обеда с нутом или жареной курицей для добавления белка.

    Варианты бесконечны. Ваша вилка ждет.

    Греческий салат с булгуром и пшеницей

    4 отзыва читателей / в среднем 4,75 звезды

    Греческий салат из булгура из цельнозерновой пшеницы с хрустящими овощами, сливочной фетой и оливками каламата, заправлен свежим и острым соусом из лимона и укропа.

    ПОДГОТОВКА: 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут

    ВСЕГО: 30 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 12

    • 1 чашка Bob’s Red Mill Golden Bulgur Wheat (сырая)
    • 2 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
    • 2 чашки половинок помидоров черри
    • 1 чашка нарезанных кубиками огурцов
    • 8 унций феты (раскрошенной) 900 оливки
    • ½ чашки измельченного зеленого лука
    • ¼ чашки измельченного свежего укропа
    • ¼ чашки лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • соль и перец по вкусу
    • Поместите пшеничный булгур и куриный бульон в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока жидкость не впитается, 15 минут. Взбейте вилкой и поместите пшеницу в большую миску, чтобы она немного остыла.

    • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску и аккуратно перемешайте с булгуром. Добавить соль и перец по вкусу.

    Если вы не планируете есть сразу, вы можете зарезервировать немного лимонного сока и оливкового масла, чтобы заправить блюдо перед подачей на стол. В противном случае булгур со временем впитает часть винегрета.Может храниться в герметичном холодильнике до 7 дней.

    Калорийность: 151 ккалУглеводы: 13,6 г Белки: 5,8 г Жиры: 8,5 г Насыщенные жиры: 2,3 г Полиненасыщенные жиры: 6,2 г Холестерин: 7 мг Натрий: 311 мг Клетчатка: 2,9 г Сахар: 1,4 г

    Раскрытие информации: Для меня большая честь быть послом бренда Bob’s Red Mill. Благодарим вас за поддержку компаний , благодаря которым The Lemon Bowl стала возможной. Все мысли мои.

    Другие рецепты сытных салатов можно найти здесь!

    Греческий салат с булгуром – Рецепты быстрого приготовления

    Греческий салат с булгуром
    Автор: The Ultimate Instant Pot CB for Two Джанет Циммерман

    Это блюдо — моя комбинация ближневосточного табуле и греческого салата.В нем больше булгура, чем в традиционном табуле, но такое же смелое использование петрушки и мяты. Огурцы, помидоры, оливки и сыр фета поступают с греческой стороны стола. Вместе ароматы и текстуры делают отличное легкое блюдо для обеда. Помидоры Кампари — это небольшие томаты, выращенные в теплицах. Они имеют интенсивный томатный вкус круглый год, а небольшой размер делает их идеальными, когда вы готовите на двоих.

    Голосов: 3
    Рейтинг: 3

    Оцените этот рецепт!

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана булгура крупного помола
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/3 стакана нарезанного английского огурца
    • 1/2 стакана нарезанных свежих помидоров
    • 1 зеленый лук нарезанные ломтиками
    • 2 ст. л. крупно нарезанных оливок Каламата
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1/3 стакана измельченного сыра фета
    • 1 ст. л. свежей мяты/нарезанного
    • 3 1 стакан свежая петрушка нарезанная

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана булгура крупного помола
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/3 стакана нарезанного английского огурца
    • 1/2 стакана нарезанных свежих помидоров
    • 1 зеленый лук нарезанные ломтиками
    • 2 ст. л. крупно нарезанных оливок Каламата
    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
    • 1/3 стакана измельченного сыра фета
    • 1 ст. л. свежей мяты/нарезанного
    • 3 1 стакан свежая петрушка нарезанная

    Голосов: 3
    Рейтинг: 3

    Оцените этот рецепт!

    инструкции

    1. Насыпьте булгур во внутреннюю кастрюлю.Добавьте воду и кошерную соль. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите Приготовление под давлением или Ручной режим и отрегулируйте давление до Высокое и время до 0 минут . После приготовления позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 2 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.

    2. Разблокируйте крышку. Снимите кастрюлю с основания. Взбейте булгур вилкой и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Переложите его в среднюю миску.

    3. Добавьте огурец, помидоры, зеленый лук и оливки и перемешайте. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте сыр фета, мяту и петрушку и аккуратно перемешайте. Отрегулируйте приправы, добавляя соль или перец по мере необходимости.

    Примечания к рецепту

    Сделай это

    Без глютена: Замените приготовленную киноа на булгур.
    Используй это: больше феты можно добавить в чечевицу с красным перцем и фетой.

    Ultimate Instant Pot CB для двоих от Джанет Циммерман

    Биография: Джанет А. Циммерман пишет о еде и ведет кулинарные мастер-классы уже более 15 лет. Она была постоянным автором «Кухонного окна» NPR и в течение нескольких лет вела веб-сайт About.com «Готовим для двоих». Два ее эссе вошли в ежегодную антологию «Лучшее сочинение о еде», а еще одно было удостоено премии Берта Грина в области журналистики от Международной ассоциации кулинаров-профессионалов.После многих лет в Сан-Франциско она теперь живет в Атланте. Информация о книге: Готовить на двоих с помощью Instant Pot® намного проще, особенно когда рецепты идеально разделены на порции! Поваренная книга Instant Pot® для двоих позволяет проще и вкуснее, чем когда-либо, проводить время вместе за настоящей домашней едой. От ризотто с артишоками и шпинатом до курицы терияки с рисом — эти богатые и вкусные рецепты гарантируют отсутствие остатков, отходов и догадок, когда дело доходит до будничных блюд.Кроме того, приготовление большинства рецептов занимает всего десять минут или меньше, а уже через час они готовы к столу, что дает вам больше времени, чтобы насладиться своей компанией.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.