Брокколи с овощами рецепты: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Гарнир из брокколи рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из брокколи рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Шестакова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов186

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

500 г

Мини морковь

250 г

Чеснок

2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль

200 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лимонный сок

15 мл

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

2В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.

3Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.

4Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.

5Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.

6Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.

7Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.

8Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.

9Аккуратно перемешиваем.

Совет к рецептуВсе! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

очень вкусно получилось, спасибо)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощное рагу или сабджи с брокколи, рецепт с фото

Летом, пока сезон овощей, очень хорошо готовить овощные рагу или сабджи (по-индийски). Быстро, вкусно и очень полезно. Овощи можно использовать совершенно любые, на ваш вкус.

Это один из многочисленных рецептов овощных рагу, другие варианты вы также найдете на этом сайте.

Овощное рагу с брокколи

Состав:

  • 3 картошки
  • 1 морковь
  • 1 маленький кабачок
  • 1/2 кочана брокколи (можно заменить цветной капустой)
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • вода
  • соль
  • специи: шамбала, черный перец, куркума, асафетида (или ваши любимые)
  • сметана
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление рагу с брокколи:

  1. Сверху посыпать зеленью и подавать на стол.
  2. Сабджи с брокколи готово. Приятного аппетита!

    Посмотрите также и другие рецепты приготовления сабжи – овощных рагу:
    Томатное овощное рагу с сыром
    Тушеные овощи со спаржевой фасолью и сыром
    Тушеные овощи в мультиварке
    Сабджи со сливками

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    • 1 фунт соцветий брокколи, вымытых и высушенных
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 чайные ложки приправы с лимонным перцем
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки чесночного порошка

    * Если вы используете МЕНЬШЕ брокколи, например, небольшой пакет брокколи на 12 унций, обязательно отрегулируйте количество масла и приправ, разделив их пополам.


    1. Разогреть духовку до 425°
    2. Добавьте вымытые и высушенные соцветия брокколи в большую миску. Сбрызните брокколи оливковым маслом.
    3. Затем посыпьте брокколи приправой с лимонным перцем, солью и чесночным порошком. Хорошо перемешайте и смешайте брокколи с приправой, убедившись, что вся брокколи равномерно покрыта.
    4. Разложите соцветия брокколи на противне, застеленном пергаментом или фольгой.
    5. Выпекайте 20 минут, а затем наслаждайтесь!

    Примечания

    Не стесняйтесь добавлять немного лимонного сока и/или лимонной цедры в брокколи после того, как достанете ее из духовки.

    Если вы используете МЕНЬШЕ брокколи, например, небольшой пакет брокколи на 12 унций, не забудьте отрегулировать количество масла и приправ, разделив их пополам.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.