Блюдо из бобов рецепт: 30 рецептов бобов с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда из бобовых — 183 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Бобовые — большое семейство, в которое входят знакомые всем горох, фасоль, бобы, чечевица и соя, а также более редкие — нут, чина, маш и даже арахис.

В семенах этих культур содержится много белка – этим они ценны, особенно для веганов и людей, соблюдающих пост. Кулинарный интерес к этой категории продуктов в последние годы заметно вырос — рецепты с бобовыми стали очень популярны.

Главное правило перед приготовлением любых бобов: их нужно тщательно перебрать, удалить сорные примеси, промыть два-три раза в холодной воде, а для сокращения сроков варки бобы лучше предварительно замочить (в идеале на ночь). Без замачивания время варки затянется. При варке бобов обычно появляется пена. Это нормально — на поверхность воды выходят сахара, содержащиеся в плодах. 

Правильно сваренные бобы должны сохранять форму, сильно разваривать их  стоит только в том случае, если предстоит готовить кашу или пюре. Их подают отдельно в вареном виде в качестве гарнира к жареному мясу, запеченной рыбе, тушеным овощам и грибам. Многие хозяйки на кухне порой ломают голову: что приготовить из бобовых, кроме гороховой каши и фасолевого супа!? Но блюда из бобовых – это  нет только супы и каши, но и вкусные блюда с  мясом и рыбой, салаты и закуски, выпечка и сладости.

Если смешать пюре  из бобовых с другими ингредиентами, то получатся  вкусные котлеты, тефтели и запеканки.

Простые и вкусные рецепты из бобовых на hi-chef.ru с пошаговыми фото помогут сделать ваше меню более разнообразным. Попробуйте приготовить дома  конфеты из фасоли, нутовый торт, чипсы из чечевицы, арахисовую пасту и даже гороховый лимонад. Это даже звучит необычно!

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Евгения Ковязина

Тыквенный хумус

45 минут

@gerka161

Гороховый суп с колбаской

1 час 30 минут

Марина Манохина

Овощное рагу с чечевицей

30 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Ача-Чача

Пхали из зеленой фасоли

20 минут

Екатерина В

Свинина в соевом соусе с фасолью и перцем

40 минут

Анна Касаткина

Рулетики из баклажанов с арахисовой пастой

30 минут

Марина

Салат с куриным филе и сухариками

30 минут

Марина Манохина

Кабачковый рулет с чечевицей

1 час 30 минут

Анна Касаткина

Нутовые котлеты

4 часа 10 минут

Ольга Яшина

Салат из кальмаров в сырных корзиночках

40 минут

Анна Касаткина

Чечевичный суп с маслинами

25 минут

Екатерина В

Салат из помидоров с фасолью

20 минут

Софья Чернышкова

Гарнир из чечевицы по-азиатски

20 минут

Burger&Pizzetta

Салат с тыквой, хумусом и запеченным яблоком

50 минут

«Партия еды»

Куриное филе с чечевицей и кукурузой

30 минут

Что готовят из бобовых в разных странах / Краткий гид Food.

ru – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.ru

Чем полезны бобовые

Бобовые богаты белком. Его там в два раза больше, чем в пшенице, и в три раза больше, чем в рисе. А еще питательными микроэлементами и витамином B.

Блюда из бобовых прекрасно подходят для регулирования веса, снижения холестерина, улучшения пищеварения и борьбы с анемией у женщин и детей. Они не содержат глютена, поэтому подходят людям с его непереносимостью.

Наиболее известные зернобобовые:

  • чечевица;

  • бобы;

  • нут;

  • фасоль;

  • горох.

Бобовые в кухнях мира

В традиционных кухнях всего мира бобовые занимают почетное место: от средиземноморского хумуса (из нута) и арабского фалафеля (бобы или нут) до грузинского лобио (фасоль) и индийского дхал (горох или чечевица).

Хумус

Это пюре из нута, которое часто подают в качестве закуски в ближневосточной кухне. Традиционно в рецепт включены нут, тахини, чеснок, лимон и оливковое масло. Со временем в дело вступают вариации с жареным перцем, карамелизированным луком, свеклой.

Богатый клетчаткой хумус благодаря нуту содержит растительные белки. В этом блюде также присутствует метионин — одна из 8 незаменимых аминокислот. Кроме того, жир, содержащийся в рецепте, остается в основном мононенасыщенным.

Фалафель

Фалафель начинается с измельченного сырого нута, бобов или того и другого, смешанных с другими ингредиентами, например, петрушкой, чесноком, зеленым луком и тмином. Затем делаются небольшие шарики и обжариваются.

В результате получается одно из самых популярных блюд на всем Ближнем Востоке, а также одно из самых вкусных вегетарианских блюд.

Фалафель богат растворимым белком и клетчаткой, кальцием, железом и витамином С. Приготовьте его по нашему простому пошаговому рецепту с фото.

Дхал

Дхал (даль, даал) — название, данное бобовым в Индии, но оно также относится к блюдам, приготовленным из бобовых, чаще всего из чечевицы и нута.

Дхал — неотъемлемая часть индийской кухни. 30% населения Индии вегетарианцы , поэтому бобовые — отличный способ запастись растительным белком, железом, кальцием и магнием.

В Индии блюдо традиционно едят с рисом и чапати — индийским пресным хлебом. Подают на завтрак в качестве дополнения к рисовым или чечевичным пирогам.

Лобио

Казалось бы, ничего особенного, всего 4 основных ингредиента: фасоль, грецкие орехи, чеснок и свежая кинза. А в результате получается восхитительное грузинское блюдо.

Рецепты лобио многочисленны: с томатами, белой фасолью, с мясом, сыром. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В любом варианте оно будет сытным, полезным и вкусным.

Фасолада

Фасолада — греческий суп из сушеной фасоли, помидоров, сельдерея и моркови.

Нередко его называют главным греческим национальным блюдом. Действительно, бобовые, из которых он состоит, служат основой греческой кухни. Это простое и сытное блюдо сбалансировано и пользуется большой популярностью.

Что можно сделать?

Избежать долгого замачивания бобовых. Для этого положите бобы в кастрюлю с небольшим количеством холодной воды. Варите 10 минут. Затем выключите огонь и оставьте на 30 минут. Бобы станут мягкими, их будет легко приготовить.

Узнайте больше о бобовых на Food.ru:

  • Как варить чечевицу. Пять шагов к идеальному гарниру

  • 7 вкусных блюд из бобов и круп. Для тех, кто планирует держать пост

  • 10 рецептов с фасолью. Супы, закуски и горячие блюда

41 рецепт фасоли, чтобы максимально использовать продукты из кладовой | Epicurious

Если у вас есть несколько банок фасоли в кладовой и несколько отличных рецептов фасоли, вы уже на пути к сытной еде. Больше похож на человека-мешка с фасолью? Узнайте, как замачивать фасоль (плюс наши любимые способы приготовить большую порцию), а затем приготовьтесь выложить ее на тосты, отварить с чили или просто бросить в духовку, пока она не станет хрустящей, и съесть.

из рук или посыпать салат. Не знаете, что приготовить из белой фасоли, нута или банки пинто? Прокрутите вниз, чтобы найти наши любимые супы с фасолью, салаты с фасолью и уютные тарелки с нежной сливочной фасолью в сочетании с овощами, тушеным мясом или сочными морепродуктами.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Острые бобы и сердцевины артишоков с фетой

    Нам нравятся рецепты фасоли, которые можно использовать в качестве основного блюда или закуски для вечеринки, например, это сочетание фасоли в греческом стиле, острые сердцевины артишоков, помидоры и фета. Используйте для этого крупную фасоль — молодые лимы легко найти, но гигантские бобы тоже восхитительны. Подавать с ломтями хлеба.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Али Нарди

    Сливочный соус из фасоли пинто

    Этот сытный соус также прекрасно дополняет тако или кесадилью. Вы также можете использовать его в качестве основы при создании Ultimate Nachos.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке продуктов питания Саймон Эндрюс

    Белая фасоль быстрого приготовления в больших партиях

    Считайте, что это ваш базовый рецепт фасоли. Приготовьте большую партию этих сливочных, идеально приготовленных бобов в кастрюле быстрого приготовления и заморозьте их в бульоне. Размораживайте, чтобы добавлять в супы и тушеные блюда, запекайте в запеканках, обжаривайте на ужин или маринуйте для легкого салата из фасоли.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Рода Бун

    Дымчатая фасоль и зелень на тосте

    Этот уютный ужин на тосте придает пикантный вкус копченой паприке и кусочку бекона.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич

    Вегетарианское чили из черной фасоли

    и много специй. При подаче украсьте сметаной, кинзой, тертым сыром Монтерей Джек и зеленым луком.

  • Фото Alex Lau

    Классический Cassoulet

    Cassoulet — это проект выходного дня, но этот рецепт дает вам множество дорожных знаков по пути, так что вы можете разбить его на управляемые этапы.

  • Фото Алекса Лау, декорации Меган Хеджпет, фудстайлы Ребекки Юркевич

    Рулька с ветчиной и тушеная белая фасоль .

    Имейте в виду, что они приготовятся намного быстрее, поэтому дайте ветчине 30-минутную фору.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стокуэлл

    Мидии с чоризо и помидорами на тосте

    Посыпав жареный хлеб бульонными мидиями, фасолью и помидорами, вы превратите его в сытный ужин, приготовленный ножом и вилкой.

  • Фото Алекса Лау

    Фасоль чарро

    Приготовление фасоли со всеми сушеными специями дает очень ароматный бульон, который так же вкусен, как и сама фасоль. Храните бобы в бульоне в холодильнике, чтобы они не высохли; плюс, они будут продолжать впитывать весь этот аромат.

  • Фото Челси Кайл, стилист Криса Марокко

    Запеченная фета с зеленью и лимонным йогуртом

    Ищете новые 30-минутные блюда? Теплая фета, хрустящие бобы нут и увядшая сочная зелень превращаются в основное блюдо всего за полчаса. Последний штрих в этом вегетарианском блюде? Ложка приправленного греческого йогурта.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливия Мак Андерсон

    Черная фасоль больших партий

    Эту простую большую партию приправленных черных бобов можно заморозить, охладить и использовать бесконечным количеством способов для легкого семейного обеда. Вам понадобится два фунта сушеной фасоли, а также лук, чеснок, лавровый лист, орегано, соль и тмин, чтобы приготовить фасоль по этому рецепту.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Жаркое из рыбы с фасолью каннеллини и зелеными оливками

    Медленное обжаривание обеспечивает наилучшую защиту для сырой, очень слоеной рыбы без необходимости особого ухода. Сливочная фасоль, пикантные оливки и свежий лимон сделают вашу трапезу сытной.

  • Фото Алекса Лау

    Эскарол с фасолью каннеллини

    Вяленая фасоль каннеллини прекрасно сочетается с шелковистыми приготовленными эскаролами. Сверху посыпьте тертым пармезаном для согревающего зимнего ужина.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Эскарол с итальянскими колбасками и белой фасолью

    Подавайте это блюдо в качестве гарнира к обеду или к быстрому и простому ужину в одной кастрюле. Начните с приготовления колбасы, а затем добавьте лук, прошутто, чеснок, красный перец, эскарол, вино и фасоль.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

    Белый куриный перец чили

    Приготовьте большую порцию этого быстрого и легкого куриного чили — он хорошо замораживается.

  • Фото Алекса Лау

    Кокосовый рис с горохом

    Если в этом рецепте вы выберете консервированную фасоль вместо сушеной, она не получится такой сливочной, но вы сэкономите время. Подавайте вместе с курицей, и у вас будет праздник.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Дженнифер Офир

    Очень универсальная запеченная фасоль с капустой

    Лук, чеснок, капуста и помидоры сливаются в сочное одеяло для этих сытных запеченных бобов. Для дополнительной порции овощей добавьте в конце горсть шпината.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Элизабет Хайме, фуд-стайлинг Сью Ли

    Лимонный лосось и пряный нут

    Все вкуснее в форме чаши, и это блюдо из лосося с чесночным соусом заатар не исключение. Помимо рыбы, в этом рецепте используются фасоль нут, молодой шпинат и нарезанный редис.

  • Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сью Ли, реквизит Элизабет Хайме горох. Подавайте его с тостами с соусом песто для еще большего свежего зеленого вкуса.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич

    Черноглазый горох с карри

    Приправьте бобы перцем хабанеро и порошком карри, а также добавьте сливочное кокосовое молоко.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Стоквелл жареных тыквенных спагетти для обеда без глютена.

  • Фото Gentl & Hyers

    Паста и фаджоли с эскаролом

    Не выбрасывайте кожуру пармезана. Используйте его, чтобы приправить белую фасоль и бульон в этом успокаивающем супе. Подавайте каждую тарелку с каплей оливкового масла, тертым пармезаном и измельченными хлопьями красного перца.

  • Фото Джона Ли

    Треугольники из лаваша с фасолью

    Подавайте это армянское блюдо из пюре из бобов, завернутых в лепешки и обжаренных до хрустящей корочки, в качестве закуски или вместе с большим зеленым салатом на обед или ужин.

  • Фото Челси Кайл, стиль Астрид Частка, стиль еды Анна Хэмптон , а сборка занимает всего 20 минут. Чтобы добавить больше зелени, добавьте в конце горсть рукколы и шпината; чтобы получить больше чеснока, соедините его с чесночными тостами.

  • Фото Эндрю Томаса Ли

    Риболлита в мультиварке

    Если вам нравится минестроне, попробуйте эту сытную риболлиту, загущенную хлебом и ароматную чесноком. Сделайте большой банк в воскресенье, чтобы продержаться всю неделю.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон приправленный свежими помидорами, томатным соусом, халапеньо, порошком чили и тмином.

  • Фото Кристины Холмс

    Начос со всеми добавками

    Начос на ужин? Всегда хорошая идея. Если вы хотите приготовить начос с нуля, добавьте этот эпический рецепт в закладки. Это требует домашних тушеных в пиве карнитас и сальсы из обугленных помидоров или сальсы из сушеного чили. После подготовки этих основных ингредиентов вы выложите на противень чипсы, карнитас, черную фасоль, лук и тертый сыр и поставьте их в духовку на 20 минут.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Рис с цветной капустой и бобами

    Пытаетесь следить за потреблением углеводов? На помощь приходит хорошо приправленный рис из цветной капусты.

  • Фото Катрины Скотт и Карены Доун

    Салат из трех бобов для пикника

    Этот классический бобовый салат очень легко приготовить для пикника. Вы будете использовать бобы каннеллини, нут и фасоль, приправленные нарезанным красным луком, свежими травами и острым яблочным уксусом.

  • Педен и Мунк Тейлор и Джен

    Сладкий и острый хумус

    Мы не можем назвать наши любимые рецепты фасоли без добавления хумуса. Эта восхитительная версия содержит пасту из красного перца, которая придает хумусу яркий цвет и дымно-сладкий вкус.

  • Фотография Исы Запаты, стилист Перл Джонс, стилист Дайны Семан

    Домашние жареные бобы

    Посыпьте эти очень пикантные бобы пико де галло и кесо фреско и подавайте с тамале или намазывайте на завтрак тако.

  • Фото Джима Хенкенса

    Быстрая запеканка из белой фасоли и ветчины

    Вкус кассуле без суеты в течение всего дня. Этот ужин из одной сковороды начинается с вареной или консервированной белой фасоли и кусочков ветчины, а также панировочных сухарей для хруста.

  • Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио лимонный соус лабне.

  • Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Мики Мортон, реквизит Стефани Йе

    Салат из фасоли и овощей с винегретом Potlikker

    Шеф-повар Карла Холл использует свою деревенскую ветчину Potlikker в качестве богатой умами основы для этого пряного винегрета, который получает свою шелковистую текстуру от смешанных бобов каннеллини.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Куриные ножки с рисом и фасолью в одной сковороде

    Очистите свою кладовую с помощью этого индивидуального ужина из одной кастрюли, приправленного куркумой, порошком карри, молотым кориандром или любые другие специи, которые у вас есть под рукой.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Эрики Джойс

    Персидский рис с фасолью Фава и укропом (Baqala Polow)

    Замороженные бобы фава облегчают приготовление этого ароматного блюда из риса. Подавайте на Навруз или когда вам захочется чего-нибудь яркого и свежего.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мишель Гаттон

    Чаат с нутом и картофелем

    Многие самые простые рецепты фасоли начинаются с консервированных бобов, но этот даже не требует, чтобы вы их готовили. Просто смешайте нут с нежным вареным картофелем, чатни с кинзой и мятой, чатни из тамаринда и йогуртом, а сверху посыпьте чили, луком, помидорами и чаат масала, чтобы приготовить идеальное блюдо, приготовленное на медленном огне.

Лучшие рецепты фасоли на все случаи жизни

Рецепты фасоли составляют большую часть средиземноморской диеты, и не зря. Они не только вкусны, но и универсальны, недороги и богаты полезными для здоровья свойствами, такими как клетчатка, белок, фолиевая кислота, цинк и многое другое. Добавляйте фасоль в супы и тушеные блюда, салаты и пасту, взбивайте ее для кремовых соусов и закусок.

Я хочу поделиться своими любимыми рецептами фасоли на любой вечер недели, потому что рецепты фасоли такие ПРОСТЫЕ! А кому не нужен ужин, чтобы время от времени чувствовать себя немного легче? Полезные рецепты фасоли готовятся быстро и прекрасно подходят для основного блюда на будний день, закуски для вечеринки или простого гарнира.

В моей средиземноморской кладовой хранятся всевозможные сушеные и консервированные бобы. Быстрый просмотр полок показывает черную фасоль, красную фасоль, горох с черными глазами и, конечно же, нут.

Требуется несколько минут, чтобы превратить консервированную фасоль в сытное рагу, использовать ее для добавления белка в большой салат, подать ее в качестве гарнира к моему любимому рецепту курицы или накормить друга ароматным веганским ужином.

Фасоль не только полезна для здоровья, но и является доступным способом добавить в свой рацион белок и клетчатку без больших затрат. Очевидно, что консервированные бобы — это самый простой и быстрый способ приготовить ужин на столе, но небольшое планирование делает сушеные бобы также отличным вариантом.

Содержание
  1. Сушеные и консервированные бобы
  2. Рецепты полезных салатов с фасолью 
  3. Фасолевый суп, тушеное мясо и рецепты чили для занятых вечеров в будние дни
  4. Фасолевый соус, закуски, гарниры и закуски на завтрак
  5. Рецепты фасоли 0 52090 Фасоль 0
  6. Ужин
  7. Поваренная книга средиземноморских блюд
  8. 35 лучших рецептов фасоли: рецепт вегетарианского супа минестроне

Сушеная и консервированная фасоль

В большинстве перечисленных здесь рецептов используется консервированная фасоль, но если вы регулярно готовите сушеную фасоль те вместо. Вот краткое руководство, которое поможет вам заменить вареную сушеную фасоль консервированной в любом из этих рецептов.

Если рецепт требует консервированных бобов, а вы предпочитаете готовить бобы с нуля, вот примерное представление о том, как преобразовать измерения:

  • 1 чашка сушеных бобов = 3 чашки приготовленных бобов
  • 1 фунт сушеной фасоли = до 6 чашек вареной фасоли
  • 1 банка вареной фасоли (15 унций) = 1 ½ чашки вареной фасоли без жидкости
  • Если рецепт требует 1 банка вареной фасоли (15 унций) бобы, начните с ½ стакана сушеных бобов (которую вам нужно будет замочить и приготовить перед использованием в рецепте).

Полезные рецепты салата с фасолью 

Средиземноморский салат из трех бобов

Этот салат из трех видов бобов очень яркий и наполнен множеством ароматов свежих трав, каперсов и острого чесночного дижонского соуса. Это идеальный салат для праздничного ужина, который станет отличным дополнением к любому ужину.

Средиземноморский салат из нута

Этот семейный рецепт подходит для средиземноморской диеты и содержит хрустящие овощи, свежие травы и пикантную заправку из чеснока и лайма. Этот салат из фасоли настолько сытный и сытный, что его можно подавать в качестве веганского основного блюда.

Салат из белой фасоли

Этот простой салат из белой фасоли наполнен яркими средиземноморскими ароматами! Я смешиваю консервированный нут, нарезанные овощи и свежую зелень в одной большой миске. Здесь нет причудливых заправок, все, что вам нужно, это лимонный сок и оливковое масло первого отжима!

Рецепт салата Балела

Этот салат наполнен вареным нутом, нарезанными огурцами, помидорами, мятой, базиликом, петрушкой и любимыми блюдами средиземноморской кухни, такими как оливки и вяленые помидоры. Яркая салатная заправка с чесноком и сумахом сочетает в себе все вкусы. Это идеальный рецепт салата с фасолью для вашего следующего барбекю на заднем дворе, пикника или еженедельного приготовления пищи.

Салат с фасолью

Я люблю хороший салат из овощей и фасоли – салат не требуется. Этот рецепт готовится за 15 минут. Хрустящие овощи и красная фасоль заправлены простым дижонским соусом и приправлены кинзой.

Средиземноморский салат из нута и яиц

Не обычный рецепт яичного салата! Хрустящие огурцы и сельдерей придают освежающий хруст этому рецепту фасоли, а сливочный нут и богатые белком яйца обеспечивают баланс текстур и питательных веществ. Немного дижонской горчицы, петрушки и лимонного сока дополняют его. Не волнуйтесь, вы не пропустите майонез!

Салат с черным горохом 

Ищете быстрый и простой рецепт обеда? Не смотрите дальше! Этот сытный салат из черноглазого горошка с нарезанными овощами, свежей зеленью и зёрнами граната можно хранить в холодильнике до 3 дней. Храните заправку отдельно и упаковывайте ее на обед в течение недели. Держите его веганским или добавьте немного кремовой феты, чтобы закончить!

Пияз: турецкий салат из белой фасоли 

Здоровое питание не требует много времени. Этот салат из белой фасоли, помидоров, лука, петрушки и чеснока готовится за 10 минут. Это ваш, «слишком устал, чтобы готовить салат!

Средиземноморский салат из сардины за 15 минут

Сардины легко найти рядом с консервированным тунцом в местном продуктовом магазине. Этот салат наполнен белой фасолью, свежей зеленью, помидорами и луком. Легкая дижонская заправка объединяет этот полезный, ароматный и сытный рецепт салата из фасоли.

Суп с фасолью, тушеное мясо и перец чили. Рецепты для занятых будней

Минестроне

Итальянский суп минестроне успокаивающий, сытный, с овощами, свежими травами и бобами. Немного макарон в завершение делает это блюдо из одной кастрюли, которое вы можете есть на повторение. Подавайте его с простым гарниром, если хотите еще больше овощей.

Суп из белой фасоли и капусты с курицей 

Этот суп можно приготовить, когда у вас мало времени! Все, что вам нужно, это 30 минут, немного курицы, капусты и банка белой фасоли. Сделайте горшок и накормите толпу.

Суп из фасоли с томатным песто

Томатный песто украшает этот скромный суп, приготовленный из трех видов фасоли — фасоли, фасоли каннеллини и нута. Это рецепт супа из кладовой, если он когда-либо был. Подавайте его со свежей домашней фокаччей, и ужин готов!

Харира (марокканский суп из чечевицы и нута)

Харира — классический марокканский суп из чечевицы и нута, приготовленный со свежими травами и большим количеством острых специй. Приготовьтесь к вкусным остаткам, потому что на следующий день этот вегетарианский суп будет еще вкуснее. Подавать с дольками лимона и теплым лавашом.

Рагу из жареной цветной капусты и нута

Рагу из нута — сытное веганское рагу с жареной цветной капустой, морковью, помидорами и несколькими теплыми специями.

Фасолада: греческий суп из белой фасоли

Приготовьте фасоладу (греческий суп из фасоли), когда захотите вкусного и сытного ужина в будний день. Чеснок, лук, сельдерей и щедрая порция хорошего греческого оливкового масла первого отжима сделают этот веганский и безглютеновый суп вашим еженедельным рационом.

Веганский перец чили с киноа 

Легкий веганский перец чили со смелым средиземноморским оттенком! Киноа, два разных вида бобов и нарезанные овощи сочетаются со средиземноморскими ароматами, теплыми специями, свежими травами и нотками цитрусовых. Это источник растительного белка!

Чили с помидорами и нутом 

Этот рецепт чили, приготовленный в мультиварке, является любимым в моем доме и идеально подходит для занятых ночей, когда я бегаю с детьми из одного места в другое. Он веганский и содержит помидоры, сладкую кукурузу, лук, перец и, конечно же, нут!

Горох с черными глазками по-гречески

Вам не обязательно быть веганом, чтобы полюбить этот полезный рецепт гороха с черными глазами. Простые ингредиенты из кладовой украшены луком, чесноком и жирными греческими специями. Сок цитрусовых и горсть свежей зелени делают его фаворитом публики.

Риболлита (тосканский суп из белой фасоли)

Приготовьте этот суп на плите или, если у вас мало времени, приготовьте его в мультиварке. Риболлита — классический тосканский суп, приготовленный из белой фасоли, овощей и хрустящего вчерашнего хлеба.

Рецепты бобового соуса, закусок, гарниров и закусок

Многослойный хумус

Этот многослойный соус из фасоли отлично подходит для вечеринок и неформальных посиделок! Я покрываю сливочный хумус слоем приправленного пряностями говяжьего фарша, затем добавляю нарезанные кубиками свежие помидоры, посыпаю петрушкой и жареными орехами.

Хрустящий жареный нут

Если вы хотите перекусить, этот хрустящий жареный нут придется вам по вкусу. Если вам нравится острый нут, добавьте щепотку кайенского перца после обжарки, а затем добавляйте его в салаты или посыпайте им хумус.

Хумус с жареным чесноком

Если вам нравится классический домашний хумус, вам понравится хумус с жареным чесноком. Жареный чеснок добавляет тонкой карамелизированной сладости с дымным оттенком и легким оттенком специй. Идеально подходит для приготовления домашней питы.

Белая фасоль с пармезаном и чесноком

Все, что вам нужно, это пара банок фасоли каннеллини и 15 минут на приготовление этой белой фасоли с чесноком, пармезаном и помидорами черри. Подавайте его в качестве легкого ужина без мяса с вашим любимым хрустящим хлебом или в качестве гарнира к курице или рыбе.

Ультрасливочный хумус из белой фасоли

Большинство людей знают, что хумус готовят из нута, но вы можете приготовить сливочный, роскошный лимонный хумус и из белой фасоли. Зачерпните его вашими любимыми овощами или питой.

Соус из фасоли по-средиземноморски с жареной тыквой

Жареный желудевый кабачок и банка белой фасоли — главные составляющие этого деревенского соуса из фасоли. Карамелизированный лук-шалот, чеснок и паприка, тмин, кориандр и сумах являются усилителями вкуса.

Фасоль на завтрак

Фул Мудаммас

Выросшие в Египте, мы ели это на завтрак все время, но на самом деле вы можете есть это в любое время дня. Бобы фава разбивают вилкой, а затем приправляют молотым тмином, свежими травами и лимонно-чесночным соусом, который добавляет правильный вкус. Подавать с теплой питой.

Раздавленный тост с нутом

Это богатое белком вегетарианское блюдо готовится всего за 10 минут. Ешьте его на завтрак, обед или ужин. Держите его веганским или добавьте нарезанные вареные яйца сверху для дополнительного белка.

Фасоль на ужин

Вегетарианские фаршированные перцы с соусом из базилика

Эти вегетарианские фаршированные перцы с орзо, помидорами и нутом взяты из моей кулинарной книги, Здоровый рецепт, который вы приготовите на средиземноморском блюде: 120 жирных блюд Повтор . Подавайте их в качестве сытного постного основного блюда или сытного гарнира. Они гарантированно понравятся толпе!

Паста из брокколи с белой фасолью

Простая паста из брокколи с сытной белой фасолью в легком соусе из оливкового масла с чесноком, луком и орегано. Хорошая горсть свежей петрушки и свеженатертого сыра пармезан завершают этот легкий и ароматный ужин из макарон.

Простой и оригинальный рецепт фалафеля

Это фалафель по рецепту моей семьи, приготовленный из нута, свежих трав и специй. Сделайте партию, а затем положите их в теплые бутерброды из лаваша с соусом тахини или хумусом, а также в салат из помидоров и огурцов.

Чаши из фарро из нута с креветками

Нут и фарро с орехами смешивают с нарезанным огурцом, помидором и свежей зеленью. С ярким средиземноморским соусом. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее!

Ореккьетте с белой фасолью, помидорами и оливками

Это средиземноморское блюдо из пасты готовится из простых продуктов. Белая фасоль содержит клетчатку и растительный белок, что делает ее очень сытным ужином в будний день. Помидоры, чеснок, свежая зелень и оливки Каламата дополняют вкус!

Сливочная томатная паста с нутом

Сливочная томатная паста с нутом — вкусная, питательная и насыщенная! Требуется всего несколько простых скоб для кладовой, и все готово в мгновение ока.

Средиземноморские зерновые миски с нутом и чечевицей Цуккини, помидоры черри, оливки, авокадо, лук-шалот и фарро завершают этот питательный источник.

Копченый цыпленок с паприкой, нутом и морковью на сковороде

Ужин на сковороде упрощает планирование еды на будний день. Их легко сделать и легко очистить. Куриные бедра, нут, морковь и лук смешивают в томатном соусе с чесноком, цитрусовыми и специями, а затем отправляют в духовку. Это утешительное блюдо взято из моей кулинарной книги Средиземноморское блюдо: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете постоянно готовить .

Поваренная книга средиземноморских блюд

Поваренная книга средиземноморских блюд: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно.  В своей книге Сьюзи предлагает вам блюда, вдохновленные разными культурами, со всего Средиземноморья, используя легкодоступные ингредиенты и простые в приготовлении, чтобы сделать ваши блюда более яркими, вкусными и, да, даже немного полезнее. слишком!

Получить книгу

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • ▢ 2 моркови, нарезанная
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 4 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 1 цуккини или желтый кабачок, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 чашка зеленой фасоли, свежей или замороженной, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки, при необходимости 9000
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ ½ чайной ложки розмарина
  • ▢ 1 15- Oz Can Can Bronate
  • ▢ 6 чашки, растительный пастор. опционально
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2–3 веточки свежего тимьяна
  • ▢ 1 банка (15 унций) фасоли
  • ▢ Большая горсть рубленой петрушки
  • ▢ Горсть листьев свежего базилика
  • ▢ По желанию тертый сыр пармезан 2 чашки приготовленной пасты диталини или локтя
  • В большой жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло первого холодного отжима, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, регулярно помешивая, пока овощи немного не размякнут (около 5 минут или около того). Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, регулярно помешивая.

  • Добавьте кабачки или тыкву и зеленую фасоль. Приправьте паприкой, розмарином и щедрой щепоткой кошерной соли и перца. Перемешайте.

  • Теперь добавьте измельченные помидоры, бульон, свежий тимьян, лавровый лист и корку пармезана (если используете).

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и частично накройте кастрюлю крышкой. Дайте покипеть около 20 минут или около того.

  • Откройте кастрюлю и добавьте фасоль. Варить еще 5 минут.

  • Наконец, добавьте петрушку и свежий базилик. И, если вы подаете сразу, добавьте приготовленные макароны и варите на медленном огне, пока макароны не прогреются; не переваривать. (См. Совет кулинара №2)

  • Удалите сырную корку и лавровый лист. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу. Подавайте минестроне горячим, посыпав тертым пармезаном и сбрызнув оливковым маслом.

  • Напоминание о макаронах: Приготовьте макароны, прежде чем добавлять их в суп. Просто следуйте инструкциям на упаковке для пасты al dente. Вы начнете с 1 стакана сухих макарон, что даст 2 стакана вареных макарон.
  • Приготовьте свой собственный: Минестроне предназначен для адаптации, поэтому не стесняйтесь делать этот рецепт по своему вкусу, используя овощи и бобы, которые у вас есть под рукой. Обычно добавляют горсть шпината или нарезанного кубиками картофеля. Вы можете использовать белую фасоль вместо фасоли или использовать их комбинацию. Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, не стесняйтесь исключать макароны. А если вам нужно что-то мясное, добавьте приготовленный фарш из индейки или даже оставшуюся курицу-гриль. Вы можете добавить это сразу, как только приготовите лук, морковь и сельдерей.
  • Совет по приготовлению заранее: Если вы не подаете этот суп минестроне сразу, не добавляйте приготовленные макароны в кастрюлю, пока не будете готовы к подаче. Это даст вам наилучшие результаты и не позволит пасте впитать слишком много бульона и стать слишком мягкой.
  • Для приготовления еды: В связи с примечанием выше, если вы планируете приготовить минестроне на обед в течение нескольких дней, обязательно держите приготовленную пасту подальше. Вы можете просто добавить небольшую порцию пасты прямо в миску, а затем добавить соответствующую порцию горячего минестроне сверху.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *