Блюда с сельдереем рецепты: Блюда с сельдереем — рецепты с фото на Повар.ру (309 рецептов сельдерея)

Содержание

12 рецептов с сельдереем – «Еда»

Стебли сельдерея — один из немногих доступных нам зимой источников свежего зеленого сока. Мало чем удается так звонко хрустеть в конце осени, мало кто так напоминает нам об ушедшем лете.

При всех этих достоинствах использовать стебли сельдерея сплошь и рядом не всегда хорошо — его сильный, выдающийся вкус способен напрочь затмить собой все остальные ингредиенты.

Чтобы этого не случилось, экспериментируйте с сельдереем аккуратно, а лучше берите проверенные варианты. Мы выбрали десяток рецептов, в которых сельдерей или играет главную роль, например запекаясь с пряным сыром грюйер, или второстепенную, придавая вкус и сочность кальмарам.

Салат из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея

Для этого салата лучше найти тонкокожую фасоль каннеллини — она лучше многих сохраняет форму. Готовится проще простого: все, что режется, нарезать и смешать с тем, что резать не нужно.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

418954

Автор:Ольга Худина

10 ингредиентов15 минут

Салат из лосося, сельдерея и моркови

Слабосоленый лосось поддерживается звонкими сельдереем и морковью. Лососевой соли хватит на весь салат, поэтому солить отдельно его не надо.

Рецепт

Салаты Европейская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

77102102

Автор:Анна Бинек

7 ингредиентов15 минут

Салат из сельдерея, грибов и сыра пекорино

Белые грибы в этом салате легко меняются на шампиньоны. Сельдерей можно брать сырой, а можно его слегка бланшировать. С пекорино в России посложнее, — но можно использовать другой и даже не овечий выдержанный сыр.

Рецепт

Салаты Итальянская кухня 

1044

Автор:Еда

10 ингредиентов30 минут

Салат из зеленого сельдерея, петрушки и граната

Пучок сельдерея, зерна одного граната и заправка из оливкового масла с лимоном — и все. Зерна граната проще добыть, опустив уже вскрытый гранат в холодную воду.

Рецепт

Салаты Русская кухня Низкокалорийная еда 

284732

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов10 минут

Сельдерей с вином и беконом

Редкий рецепт, в котором стебли сельдерея выступают как основной ингредиент. В международных рецептурных книгах это блюдо называется «сельдерей по-португальски».

Рецепт

Закуски 

60109

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов1 час 20 минут

Скумбрия с сельдереем и апельсином

Ювелирная закуска, в которой филе скумбрии, апельсины и стебли сельдерея представлены примерно поровну. Апельсины и сельдерей, прежде чем соединиться с рыбой, сбрызгиваются хересным уксусом.

Рецепт

Основные блюда Испанская кухня 

90191

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов30 минут

Кальмары с сельдереем, оливками и луком-шалот

Сельдерей, оливки, цедра и шалот вытягивают ровный белковый вкус кальмара, так что не пытайтесь избавиться хотя бы от одного из этих ингредиентов.

Рецепт

Салаты Средиземноморская кухня Низкокалорийная еда 

113311

Автор:elpukhova

9 ингредиентов25 минут

Овощной суп с сельдереем и авокадо

Помимо авокадо и сельдерея (сюда идут и стебли, и корень), заявленных в названии, в суп идет еще уйма овощей — свекла, помидор, желтый и красный перец.

Рецепт

Супы Европейская кухня Веганская еда 

31222

Автор:Ольга Худина

14 ингредиентов30 минут

Креветки с огурцами и сельдереем в сладко-остром соусе

Нарезанный соломкой сельдерей обжаривается вместе с креветками на арахисовом масле. Этот процесс должен занимать всего пару минут, чтобы сельдерей не потерял свою замечательную хрусткость.

Рецепт

Закуски Паназиатская кухня 

120414

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов10 минут

Сельдерей с сыром

Тщательно проваренные стебли сельдерея запекаются под сыром грюйер. Постарайтесь не менять терпкий грюйер на какой-нибудь другой сыр.

Рецепт

Закуски Русская кухня Низкокалорийная еда 

0298

Автор:Иван Гуглов

4 ингредиента1 час 30 минут

Лимонное парфе с гранитой из шампанского и сельдереем

Ювелирный кондитерский рецепт, в котором каждый шаг и действие очень важны. Залитый сиропом сельдерей запекается полчаса в духовке, а после подается с парфе и гранитой из шампанского.

Рецепт

Выпечка и десерты Датская кухня 

2069

Автор:Алексей Зимин

8 ингредиентов2 часа

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

Шоколадный пирог, основу которого составляют отваренные стебли сельдерея. Пирог по своей консистенции очень близок к суфле и после выпекания, скорее всего, чуть-чуть просядет.

Рецепт

Выпечка и десерты Европейская кухня 

142317

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов1 час

10 освежающих салатов с сельдереем

27 февраля 2019 Ликбез Еда

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 лучших рецептов

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

  • 10 простых и вкусных блюд из свёклы

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

  • 10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

  • 10 вкусных салатов с яблоками

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

8.

Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехамиthespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

  • 10 очень простых салатов с редиской

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также 🥕🍽🍚

  • 10 салатов без майонеза, которые захочется приготовить
  • 15 интересных салатов из моркови
  • 10 простых салатов из морской капусты
  • 10 вкусных салатов со шпинатом

15 простых рецептов с сельдереем – Пара поваров

Вот лучшие рецепты сельдерея, которые помогут вам израсходовать кучу! Пусть он поет в салатах и ​​смузи, или отводите ему вспомогательную роль в супах и гарнирах.

Есть сельдерей? У нас есть рецепты. Сельдерей — скромный, недооцененный овощ. Часто это не главный герой. Но дайте ему шанс сиять, и сельдерей может сразить вас! Он фантастически освежает в салате с яблоками и сыром пармезан или прекрасно сочетается с яблоком и имбирем в зеленом коктейле.

Сельдерей прекрасно подходит и для второстепенной роли: он придает неотъемлемый аромат суповым бульонам и необходимую хрустящую нотку в рецептах салатов. Это один из самых универсальных овощей! Хотите ли вы израсходовать кучу или просто хотите съесть больше … вот самые вкусные рецепты, которые вы найдете.

А теперь… самые вкусные рецепты из сельдерея, чтобы израсходовать кучу!

Питание сельдерея

Полезен ли сельдерей? Да, по этому поводу особых споров нет. Сельдерей — одна из самых полезных закусок! Конечно, вы даже можете перекусить им с арахисовым маслом или дип-соусом: рецепт не нужен! Вот несколько основных преимуществ сельдерея (источник):

  • Сельдерей — низкокалорийный продукт.
    Сельдерей содержит всего 10 калорий на стебель.
  • Сельдерей богат клетчаткой. 1 чашка стеблей сельдерея содержит 5 граммов клетчатки.
  • Сельдерей содержит антиоксиданты. Сельдерей содержит витамин С, бета-каротин и флавоноиды, которые помогают защитить клетки и органы.

Печать

Лучшие рецепты сельдерея: салат из сельдерея и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 1x

Описание

Этот легкий салат из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот хрустящий овощ на новый уровень в сочетании с яблоками, пармезаном и острым соусом винегрет.


  • 8 ребрышек сельдерея плюс ½ стакана листьев сельдерея
  • 1 красное яблоко
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

  1. Тонко нарежьте ребрышки сельдерея. Отмерьте листья сельдерея. Тонко нарежьте красное яблоко.
  2. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль. Постепенно вмешайте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
  3. В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и тертым сыром пармезан. Подавайте сразу или охладите до подачи. Это вкуснее всего в день приготовления, но вы можете хранить остатки в холодильнике в течение нескольких дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Рецепты из сельдерея

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Суп-пюре из сельдерея – Пара поваров

Этот простой рецепт супа из сельдерея получается сочно-кремовым! Его свежий вкус и ярко-зеленый цвет произведут фурор на любом столе.

Вот суп, который удивил нас своим крепким вкусом и ярко-зеленым цветом: этот Суп из сельдерея рецепт! Название может показаться скромным, но этот суп совсем не такой. Он невероятно пикантный и сливочный, с травянистым свежим ароматом сельдерея и петрушки, контрастирующим с домашним картофелем и жирными сливками. С первого пробного глотка с ложки мы были проданы! Этот короткий список ингредиентов творит волшебство: идеально подходит для супа из первых блюд или уютного обеденного супа с жареным сыром.

Ингредиенты для супа из сельдерея

Этот рецепт супа из сельдерея прост в приготовлении, но вкус намного лучше, чем сумма его частей. На самом деле, мы были удивлены тем, насколько это удовлетворительно. Это не крем-суп из сельдерея: на самом деле в нем используется всего 2 столовые ложки сливок, чтобы получить сочную, насыщенную текстуру. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот суп:

  • Butter
  • Celery
  • Yellow onion
  • Garlic
  • Yellow potatoes
  • Vegetable broth
  • Dried dill
  • Parsley
  • Heavy cream
  • Соль

Советы по приготовлению

Этот суп из сельдерея готовится так же, как большинство супов-пюре: обжарьте ароматные овощи, добавьте остальные ингредиенты и варите на медленном огне, затем измельчите в блендере до получения однородной массы. Вот несколько советов:

  • Используйте стандартный блендер, а не погружной блендер. Обычно нам нравится метод, когда погружной блендер (он же погружной блендер) помещают прямо в кастрюлю с супом и перемешивают. Однако с этим супом погружной блендер просто не сделает его достаточно сливочным. Аккуратно перенесите его в стандартный блендер, используя стеклянную мерную чашку на 2 чашки, следя за тем, чтобы суп был очень горячим.
  • Не поддавайтесь искушению загореться сливками. Добавление густых сливок в конце придает этому супу нужную густоту. Не поддавайтесь искушению использовать молоко: хотя оно работает, оно не так приятно.

Способы подачи этого рецепта супа из сельдерея

Как и любой суп-пюре, этот суп из сельдерея сам по себе не является едой. В нем не так много белка, который необходим для приготовления сытной еды. Тем не менее, он отлично подходит в качестве первого блюда или в сочетании с несколькими другими блюдами, чтобы сделать его едой.

  • Подавать в качестве первого блюда  к курице или морепродуктам
  • Используйте для праздничных развлечений , таких как День Благодарения, Рождество, Пасха или другие праздники
  • Добавить сыр на гриле или Gourmet Quesadilla , чтобы завершить блюдо
  • Добавить сердечный салат , как брюссельский салат из кара универсальный овощ! Сельдерей можно недооценивать, но мы большие поклонники его свежего травяного вкуса. Вот еще несколько идей, как использовать сельдерей в рецептах:

    • Приготовьте хрустящий свежий салат из сельдерея с яблоками
    • Приготовьте коктейль из сельдерея или сок из сельдерея
    • Попробуйте тушеный картофель, морковь и сельдерей

    Этот рецепт супа из сельдерея…

    Вегетарианские блюда и без глютена. Для веганов используйте безмолочные сливки.

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Суп из сельдерея


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Этот простой рецепт супа из сельдерея получается сочно сливочным! Его свежий вкус и ярко-зеленый цвет произведут фурор на любом столе.


    • 3 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
    • 8 больших ребер сельдерея, тонко нарезанных (2 фунта или 4 чашки нарезанных)
    • 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанной
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 средних желтых картофеля, очищенных и нарезанных мелкими кубиками (14 унций)
    • 4 чашки овощного бульона
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки сушеного укропа
    • ½ стакана листьев итальянской петрушки, отдельно упакованных, плюс еще немного для украшения
    • 2 столовые ложки густых сливок и еще немного для украшения
    • Листья сельдерея для украшения

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *