6 вкусных и легких рецептов приготовления
Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.
С консервированными мидиями
Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.
Что на Ваш взгляд вкуснее?Креветки 37%, 1316 голосов
1316 голосов 37%
1316 голосов — 37% из всех голосов
Крабы 33%, 1159 голосов
1159 голосов 33%
1159 голосов — 33% из всех голосов
Мидии 13%, 463 голоса
463 голоса 13%
463 голоса — 13% из всех голосов
Рыба 10%, 356 голосов
356 голосов 10%
356 голосов — 10% из всех голосов
Устрицы 7%, 245 голосов
245 голосов 7%
245 голосов — 7% из всех голосов
Всего голосов: 3539
08. 10.2019
Креветки 37%, 1316 голосов
1316 голосов 37%
1316 голосов — 37% из всех голосов
Крабы 33%, 1159 голосов
1159 голосов 33%
1159 голосов — 33% из всех голосов
Мидии 13%, 463 голоса
463 голоса 13%
463 голоса — 13% из всех голосов
Рыба 10%, 356 голосов
356 голосов 10%
356 голосов — 10% из всех голосов
Устрицы 7%, 245 голосов
245 голосов 7%
245 голосов — 7% из всех голосов
Всего голосов: 3539
08. 10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.
Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.
- Мидии в рассоле ¼ кг
- Перец болгарский 1 шт
- Листья салата 100 гр
- Зелень 50 гр
- Лук репчатый ½ шт
Калории: 41 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 0.7 г
Углеводы: 3.1 г
С помидорами
Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.
Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:
- 0,2 кг маринованных мидий;
- 0,4 кг помидоров черри;
- пучок петрушки;
- 2 куриных яйца;
- 10 шт оливок;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 репчатый лук.
Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.
Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.
Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.
С огурцом
Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.
На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.
Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:
- 0,4 кг натуральных мидий;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовых яйца;
- 50 г укропа;
- пучок зелёного лука;
- 40 г майонеза;
- перец чёрный;
- соль.
Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.
После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.
Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.
Тёплый салат
Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.
Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.
Для блюда на 4 человек потребуются:
- 0,7 кг картофеля;
- 1 кг натуральных мидий;
- 200 мл белого столового вина;
- пучок петрушки;
- 1 луковица;
- 1 ч.л. зернистой горчицы;
- 50 г сливок.
Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.
Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.
После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.
Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.
В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.
Энергетическая ценность на 100 г салата составит 130 ккал.
Диетический
Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.
Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.
На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.
Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:
- 0,2 кг мидий без раковин;
- 1 авокадо;
- 0,2 кг огурцов;
- 1 сладкий перец;
- 1 лук;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- пучок укропа;
- 50 г йогурта;
- 1 ст. л. мёда;
- оливковое масло;
- 20 г лимонного сока.
Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.
Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.
Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.
После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.
Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.
ПП салат
Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.
Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.
В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:
- 0,3 кг очищенных мидий;
- 0,3 кг помидоров;
- 2 огурца;
- 1 болгарский перец;
- пучок салата;
- 50 г соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 20 г. лимонного сока.
Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.
Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.
Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.
В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.
Заключение
Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.
Блюда из мидий и гребешков
Пенне Ригате с кальмарами и мидиями 5.

Предлагаю приготовить полноценное второе блюдо из серии 2 в 1: и гарнир, и морепродукты. Приготовить его можно очень просто и быстро, а результат обязательно порадует всю вашу семью. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2018
Рис с морепродуктами и овощами 5.0
Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами? …далее
Добавил: Антон Сорока 24.02.2018
Жареные гребешки с соусом 5.0
За что любят морские гребешки? За их нежный, сладковатый вкус. Они готовятся очень быстро и просто. Записывайте рецепт, как приготовить жареные гребешки с соусом на основе кинзы и лимонного сока. …далее
Добавил: Антон Сорока 19.03.2018
Мидии, жаренные в кляре 5.0
Мидии, жаренные в кляре или панировке, — лучшее блюдо из мидий, что я пробовала. Исключительно вкусная закуска, особенно с бокалом ледяного пива. Попробовать должен каждый! …далее
Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018
Морепродукты в вине 5.0
В этом рецепте, как приготовить морепродукты в вине, вы можете не стесняться в выборе, используйте любые сочетания морепродуктов, какие только у вас есть, какие любите или можете найти. …далее
Добавил: Антон Сорока 12.04.2018
Гребешки на сковороде 5.0
Поклонников морепродуктов приглашаю на кухню, чтобы повторить этот несложный, но невероятно аппетитный и пикантный способ, как приготовить гребешки на сковороде. Однозначно рекомендую рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.04.2018
Мидии в сырно-сливочном соусе 5.0
Если вы любите морепродукты и часто их готовите, обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Всего за каких-то 15 минут на вашем столе появятся сочные и аппетитные мидии в насыщенном и нежном соусе. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 02.11.2018
Мидии в соевом соусе 4.3
Если вы любите морепродукты, а также простые и быстрые рецепты, тогда берите на заметку эту классную идею, как приготовить мидии в соевом соусе с чесноком. Чудесный вариант для занятой хозяйки. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.03.2019
Салат из кальмаров и мидий 3.

Салат не содержит ничего лишнего, в основном это морепродукты. Все ингредиенты очень сбалансированны. В меру сытный, но очень вкусный. Подойдет как для праздника, так и для ежедневного стола. …далее
Добавил: Mizuko 13.03.2019
Мидии с песто 5.0
Мидии с песто как будто созданы друг для друга и образуют гармоничное сочетание, а если добавить к ним спагетти, то получается просто шедевральное блюдо, при этом готовится быстро и просто. …далее
Добавил: Galina.budanova 23.05.2019
Мидии на шпажках 5.0
Если вы хотите разнообразить меню на пикник не только рыбой или курицей, но и морепродуктами, советую вам попробовать приготовить мидии на шпажках на мангале. Это просто, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.05.2019
Мидии на мангале 5.0
Морепродукты на огне — это быстро, вкусно и очень просто. Предлагаю вам простой способ, как приготовить мидии на мангале в аппетитном винном маринаде. Чудесная идея закуски на пикник. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 11.05.2019
Зеленый салат с мидиями 5.0
Зеленый салат с мидиями — полезно, вкусно, питательно, свежо и ярко! Отличная идея для быстрого обеда, ужина или праздничного стола! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Kamenevaa 05.06.2019
Шашлык из мидий на шпажках 5.0
Если вы любите морепродукты, приготовьте их не только дома, но и на природе. Шашлык из мидий на шпажках — отличная идея для меню на пикник. Простой и быстрый рецепт рекомендую на пробу. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 26.06.2019
Паста «Маринара» 5.0
Паста «Маринара» — это базовая итальянская паста, которая подразумевает использование базовых ингредиентов: паста, морепродукты и соус «Маринара», при этом в рамках этого сочетания допустимы варианты. …далее
Добавил: Galina.budanova 16.10.2019
Салат с мидиями и крабовыми палочками 4.4
Отменный по вкусу, красивый внешне и простой в приготовлении салат с мидиями и крабовыми палочками понравится всем любителям морепродуктов. Салат можно подавать даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Kamenevaa 02.11.2019
Салат с креветками, мидиями и кальмарами 4.

Бесподобный салат с креветками, мидиями и кальмарами — это шикарный вариант для праздничного стола или повседневного застолья в кругу семьи. Морепродукты изумительно сочетаются по вкусу между собой. …далее
Добавил: Kamenevaa 14.11.2019
Мидии жареные с луком 5.0
Аппетитные и очень вкусные мидии жареные с луком — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Особенно мидии вкусно подавать к столу с рисом или спагетти. …далее
Добавил: Kamenevaa 08.01.2020
Салат с мидиями и сыром 4.7
Салат с мидиями и сыром — это незаменимый салат к праздничному застолью. Готовится быстро и легко. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 15. 12.2019
Cалат с рукколой и мидиями 3.7
Красочный и вкусный салат с рукколой и мидиями можно приготовить за пару минут, если вы приобрели морепродукты в масле. Блюдо прекрасно подойдет в качестве аперитива под бокал белого игристого вина. …далее
Добавил: AlenaPrika 15.01.2020
Салат с мидиями и капустой 4.0
Сочный и вкусный салат с мидиями и капустой — идеальное блюдо для легкого ужина, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. Салат можно приготовить заранее и хранить на холоде. …далее
Добавил: AlenaPrika 27.02.2020
Салат с мидиями и авокадо 4.3
Салат моментального приготовления, если у вас в наличии есть маринованные мидии. Можно использовать мидии в масле либо замороженные, отваривая их в течение 1-2 минут. …далее
Добавил: AlenaPrika 15.04.2020
Рисовая лапша с мидиями 4.7
Одно из вкусных и простых блюд, которое идеально подойдет для обеда — рисовая лапша с мидиями. Подавать к столу лапшу можно со свежими овощами или зеленью. По желанию используйте соусы. …далее
Добавил: Kamenevaa 10.05.2020
Мидии по-корейски 5.0
Готовим шикарные мидии по-корейски — сочно, ароматно, ярко и вкусно! Закуска идеально подойдет для праздника или на каждый день. С рисом получится просто идеально или с мидиями можно сделать салат. …далее
Добавил: Kamenevaa 15.05.2020
Тарталетки с мидиями 5.

Готовим сегодня пикантную и очень вкусную закуску, которая подходит для банкетного меню и для ежедневного — тарталетки с мидиями. Рецепт очень простой, результат вам однозначно понравится! …далее
Добавил: Kamenevaa 09.05.2020
Рис с мидиями в сливочном соусе 5.0
Идеальный кулинарный дуэт — рис с мидиями в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, буквально за 15 минут вы уже можете подать его к столу, накормив своих близких ресторанным деликатесом. …далее
Добавил: AlenaPrika 07.05.2020
Салат с мидиями и фасолью 5.0
Готовим сегодня вкусный салат с мидиями и фасолью. Рецепт очень простой, понравится многим. Такой салат можно подавать порционно на праздничный стол. Обязательно возьмите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Kamenevaa 11.06.2020
Мидии в кокосовом молоке 5.0
Ароматное блюдо из мидий, которое наверняка понравится приверженцам белковых диет и тем, кто следит за своим рационом. Его можно подать на обед и ужин, в качестве перекуса с крутонами или гренками. …далее
Добавил: AlenaPrika 11.06.2020
Паштет из мидий 4.0
Вкусный и сочный паштет из мидий можно подать на завтрак, обед или ужин. Готовится он за считанные минуты, главное — заранее отварить мидии или использовать варено-мороженые морепродукты. …далее
Добавил: AlenaPrika 20.06.2020
Салат с пекинской капустой и мидиями 4.0
Салат с пекинской капустой и мидиями — это простой, вкусный и легкий салат, который можно приготовить на скорую руку. Салат отлично подойдет для праздничного стола или ужина в кругу семьи. …далее
Добавил: Oksana2019 08.07.2020
Тыквенный суп с мидиями 3.7
Нежность в каждой ложке! Готовим шикарный, аппетитный, шелковистый, очень вкусный тыквенный суп с мидиями. Простой в приготовлении, а в итоге получаем блюдо ресторанного уровня. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Kamenevaa 17.09.2020
Мидии со шпинатом 5.0
Один из вариантов правильного ПП блюда, которое подойдет на праздник или романтический ужин, а также на каждый день — мидии со шпинатом. Добавим немного грибов и сливки — сочетание идеальное! …далее
Добавил: Kamenevaa 15.09.2020
Мидии в сливочно-горчичном соусе 5.

Аппетитные и нежные мидии в сливочно-горчичном соусе — это идеальное дополнение к рису или спагетти. Мидии получаются невероятно вкусными, с гарниром — это полноценный ПП обед для всей семьи. …далее
Добавил: Kamenevaa 29.09.2020
Брускетты с мидиями 5.0
Если у вас намечается праздник, тогда самое время подумать о закусках для гостей. Сегодня я вам предлагаю приготовить брускетты с мидиями — это очень вкусно, аппетитно, ярко и красиво! …далее
Добавил: Kamenevaa 16.10.2020
Соте из мидий 5.0
Сочное соте из мидий — идеальное блюдо для быстрого перекуса или легкого ужина. Оно понравится тем, кто придерживается белковой диеты, ведь в нем практически отсутствуют углеводы. …далее
Добавил: AlenaPrika 12.11.2020
Салат с мидиями и рисом 4.0
Если у вас есть немного мидий в закромах, добавим рис и свежий огурец — получим простой и вкусный салатик на каждый день. Подойдет в качестве обеда или ужина. Пробуйте обязательно! …далее
Добавил: Kamenevaa 17.11.2020
«Оливье» с мидиями 5.0
Если вы любите мидии, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт — «Оливье» с мидиями. Именно с морепродуктами этот салат получается новым, ярким и необычным. Обязательно пробуйте! …далее
Добавил: Kamenevaa 30.12.2020
Мидии в соусе карри 4.0
Если вы любите мидии, предлагаю вашему вниманию отличный вариант их приготовления — мидии в соусе карри. Как вы понимаете, специя карри просто идеально подходит для многих морепродуктов. …далее
Добавил: Kamenevaa 04.03.2021
Салат с мидиями и стручковой фасолью 4.2
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с мидиями и стручковой фасолью. Это вкусно и очень просто! Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Oksana2019 09.03.2021
Рис с мидиями и креветками 5.0
Если вы любите морепродукты, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и аппетитный вариант. Готовим сегодня рис с мидиями и креветками. Такой рис можно подавать даже на праздничный стол! …далее
Добавил: Kamenevaa 23.04.2021
Блюда из мидий — Рецепты с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Блюда из мидий
Блюда из мидий готовятся легче чем вы думаете. Мидии сегодня можно купить практически в каждом магазине, а как приготовить мидии мы вам расскажем.
Рыбный суп буйабес
15 минут (подг. 15 минут) 1 pokanevich
Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.
Рагу с морепродуктами
1 час (подг. 20 минут) pacifist
Рецепт рагу с морепродуктами и картофельными ньокками. Непременно попробуйте это прекрасное блюдо, которое, кстати, не слишком требовательно к размерам и кондициям морепродуктов.
Буйабес
40 минут (подг. 20 минут) ilona_m
Буйабес — блюдо французской кухни, рыбный суп марсельских моряков. Предлагаю рецепт буйабеса, который я варю дома.
Жареный рис по-янчжоуски
1 час (подг. 30 минут) 6 pacifist
С китайской кухней я знаком давно и близко, но только в качестве едока. А вот так, чтобы самому что-то приготовить, — это редко случается. Но с чего-то нужно начинать, и я начал с того, что купил специальную книгу и мешок специй-соусов. Будем учиться. Сегодня покажу очень распространенное китайское блюдо — янчжоу чао фа. Для начала самое оно.
Салат из мидий, с гранатом
10 минут (подг. 10 минут) 1 xristya
Этот салат из мидий обладает массой преимуществ перед другими блюдами, его легко и быстро готовить. Мидии отлично сочетаются с морковью, а острый соус придает блюду пикантность и яркость.
Салат из мидий с кальмарами
35 минут (подг. 20 минут) 2 Merisun
Хочу предложить вам мой любимый салат из мидий с кальмарами, в заправку которого входит французская горчица. Такой салат будет очень кстати в любой праздник. И, конечно же, подойдет для романтического ужина.
Канапе с мидиями и авокадо
10 минут (подг. 10 минут) 1 Valentina07vv
Канапе с мидиями, авокадо и огурцом — легкая и очень вкусная закуска для фуршетного стола. Такая закуска придется по вкусу всем, кто любит мидии.
Роллы с мидиями и авокадо
20 минут (подг. 10 минут) 4 Valentina07vv
Роллы — популярное блюдо японской кухни. Обожатели японской кухни рано или поздно задаются вопросом: «Как приготовить роллы в домашних условиях?» Сначала процесс приготовления может показаться сложным и даже невозможным, но на самом деле готовить футомаки-роллы очень просто. Предлагаю приготовить роллы с мидиями и авокадо.
Салат «Морской» с мидиями и авокадо
10 минут (подг. 10 минут) 3 Valentina07vv
Рекомендую приготовить салат с мидиями, крабовыми палочками, морской капустой и авокадо! Салат «Морской» идеально украсит праздничный стол! Уделите всего лишь 10 минут вашего времени — и вкусный салат готов!
Салат «Морской» с мидиями
xristya
Очень аппетитный и красочный салат, который сможет изготовить даже самый неопытный и юный кулинар. Морская капуста, яркая и сладкая морковь, морепродукты и сыр создают отличный «микс».
Мидии и креветки в соусе Бузара
30 минут (подг. 30 минут) 4 genik
Побывав в отпуске в Хорватии, я вернулась с ностальгией по хорватской кухне. .. Долго рыскала в инете в поисках рецепта этого блюда. Но все не то и не то… В конце концов сотворила этот шедевр, следуя советам разных кулинаров. И получилось отлично! Попробуйте!
Самые простые маринованные мидии
Полянка
А вы знаете, что приготовить ароматнейшие, вкуснейшие маринованные мидии так просто?! Мидии, маринованные по этому рецепту, получаются очень нежными и подходят для приготовления салатов.
Морепродукты в сливочном соусе
30 минут (подг. 30 минут) 6 suslyonok
Очень нежное и невероятно вкусное морское блюдо!!! Подойдет как для романтического ужина, так и просто для семейного или праздничного стола!
Буйабес
4 zelotypus
Суп марсельских рыбаков.
Мидии с сельдереем
ZNAIKA
Мидии быстро варятся с луком и сельдереем, подаются прямо в раковинах.
Рыбный суп с мидиями
4 ZNAIKA
Бульон для супа готовится из корнеплодов и рыбьих голов. Затем на этом бульоне готовится рыбный суп с мидиями, с добавлением шафрана.
Суп из мидий с курицей
4 ZNAIKA
Суп из мидий с куриным мясом готовится на белом вине с добавлением сливок и пряностей.
Мидии с имбирным соусом и лимонной травой
4 ZNAIKA
Когда я впервые купила в магазине лимонную траву, то долго не могла придумать, что из нее приготовить. Нашла на просторах интернета очень интересный и простой рецепт приготовления мидий с лимонной травой и имбирем. Рекомендую, очень вкусные получились моллюски.
Плов с морепродуктами
6 ZNAIKA
Плов с морепродуктами — отличная замена мясному плову. Такой рыбный плов легче усваивается организмом, да и пользы от него больше, чем от мясного.
Суп из мидий с помидорами
4 ZNAIKA
Нежный сливочный бульон готовится из мидий и овощей, с добавлением сливок и вина. Подается бульон с мидиями и свежими помидорами.
Мидии с грибами
Video-Tvi
Мидии сперва готовятся в белом вине, а затем запекаются с грибной начинкой и сыром.
Рецепты с мидиями очень полезны. Мидии содержат полезный белок и много редких, но необходимых микроэлементов. Приготовление мидий не бывает долгим, если их готовить долго они могут стать сухими или переваренными. Нам же надо сохранить вкус и нежность, чтобы получились действительно вкусные мидии. Рецепты из мидий используют как мидии замороженные, так и мидии свежие. Как готовить мидии свежие понятно: их варят, тушат, жарят. Если вам не повезло жить возле моря, то скорее всего вас интересует как приготовить замороженное мясо мидий. Приготовление замороженных мидий даже более простое, поскольку их не надо уже так тщательно чистить. Тем не менее, мидии надо всё же тщательно промыть, чтобы ещё раз обезопасить себя от песка и кусочков ракушек. Есть два способа как приготовить мидии замороженные очищенные. В первом случае их отваривают, однако считается, что так они теряют часть своих полезных веществ. Поэтому второй вариант как приготовить мидии замороженные, это разморозить и просто обжарить на сковороде мидии. Рецепт приготовления мидий затем можно использовать любой.
Можно приготовить плов из мидий, а можно мидии в белом вине. Самый простой, походный способ как приготовить мидии в ракушках, это просто разложить их на открытом огне на решётке или противне. Кроме этого, в ракушках можно приготовить мидии запеченные. Рецепт довольно прост: сначала немного отвариваем мидии, потом вылавливаем их ложкой, помещаем в ракушки, и кладём рядом кусочек сливочного масла и сыра.
Мы назовём лишь некоторые рецепты, которые помогут вам, если вы хотите узнать, как вкусно приготовить мидии. Это мидии в сливочном соусе, мидии в томатном соусе, мидии запеченные с сыром, мидии в чесночном соусе, жареные мидии с луком, жареные мидии с чесноком, мидии жареные. Рецепт приготовления мидий замороженных, как мы уже отмечали, не всегда требует отваривания мидий, их можно просто разморозить и далее обжарить на оливковом или сливочном масле. Очень вкусное и пикантное блюдо — мидии маринованные. Рецепт маринованных мидий бывает разный. Можно предварительно отварить или обжарить мидии. Как приготовить маринад тоже есть масса вариантов, но обязательно используют уксус и соль с сахаром. Если вы хотите приготовить вкусные и оригинальные блюда из морепродуктов, попробуйте блюда из мидий. Рецепты несложные, а потрясающий результат гарантирован.
Рецепты вкусных вторых блюд с мидиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Ингредиенты:
Как приготовить:
Очень вкусно, рекомендую всем! Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Спагетти с мидиями в сливочном соусе | ХозОбоз
Проще всего готовить мидии, которые продаются в состоянии глубокой заморозки, и были заранее очищены от раковин. Находясь в магазине делайте свой выбор так: В супермаркете нужно обращать внимание на то, чтоб в упаковке моллюски не были слипшимися между собой, в упаковке не допустима жидкость, а также цвет должен быть натуральным. Если что-то из вышеперечисленного не соблюдено, есть риск опасного пищевого отравления, не покупайте подобное ни в коем случае.
Размораживать мидии нужно так: достаём их из упаковки и ставим в холодильник на 5-6 часов. В том случае если требуется быстрая разморозка, очень горячую воду использовать не следует. Достаём моллюсков из упаковки и кладём их в дуршлаг, затем поливаем мидий водой комнатной температуры, до тех пор пока мидии не разморозятся. В этом случае полезные составляющие продукта не пострадают.
Исторические корни
Общеизвестно, что жизнь многих людей была всегда связана с морепродуктами. Археологи находили остатки употреблённых в пищу рыб и моллюсков на стоянках древних людей. Рыбы и моллюски употребляются в пищу жителями Средиземноморья почти каждый день. Особенно полюбились людям рыба и различные виды моллюсков: устрицы, мидии, морские гребешки. Архестрат упомянул о мидиях в своей кулинарной книге «Лакомства» которая, кстати, считается первой кулинарной книгой в истории. Древние египтяне изготавливали прочную ткань, используя железы моллюсков-мидий. По гречески это вещество, как и ткань, называлось «виссос».
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Спагетти 250 грамм
- Мидии 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 50 грамм
- Майонез столовые ложки
- Соль по вкусу
Приготовление
- Подготовим необходимые ингредиенты.
Для начала возьмем продукты которые нам понадобятся
- Мелко Режем чеснок.
Нарежем чеснок помельче
- В хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло и кладём туда чеснок.
Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла и выкладываем чеснок
- Чеснок обжариваем 1-2 минуты до слегка золотистого цвета.
Обжарка займет не более двух минут, буквально до золотистого цвета
- Отправляем в сковороду наши мидий. Они выпускают свой сок. Мидий постоянно помешиваем и ждём, когда сок испариться, а мидии станут золотистого цвета. Примерно 5-10 минут на слабом огне.
Теперь очередь мидий, не забываем постоянно помешивать, ждем пока испаряется вся влага и мидии приобретут золотистый оттенок
- После этого добавляем туда 2 столовые ложки желательно домашнего майонеза (и перемешиваем. Томим их 2 минуты. Заправка для спагетти готова.
Добавим 2 ложки майонеза и размешиваем около 2 минут
- В кастрюлю наливаем воду — около половины объёма.
Доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду спагетти. Варим на медленном огне 8-10 минут. После этого сливаем воду и раскладываем спагетти по тарелкам, а сверху накладываем мидии с получившимся из майонеза соусом.
Отварим спагетти примерно 10 минут в заранее закипевшей воде
- На стол подаём спагетти с мидиями с сухими и терпкими белыми винами, которые приятно оттенят вкус морепродуктов.
Подаем все вместе
- Всем приятного аппетита.
Наслаждайтесь незабываемым вкусом
Читая книги античных авторов можно часто увидеть упоминания полезных свойств моллюсков, а, в частности, мидий. Добывать мидии очень просто. Этим промышляли даже дети, которые ели свой улов сами, а также продавали на рынке. Ещё Диокл в своём известнейшем трактате о здоровье подробнейшим образом описал положительное влияние мидий на работу разных систем организма, а именно на пищеварительную систему и почки.
Полезные свойство мидий.
Современные медики не опровергают выводы античных коллег. Как известно, мидии низкокалорийный и диетический продукт, калорийность их составляет всего 75 ккал на 100 грамм. Эти 100 грамм содержат всего 2 грамма жиров и 3,5 грамма углеводов. Богатое содержание витаминов D, E, B, а также жирных кислот группы «Омега-3» дают возможность этому продукту положительно влиять на процесс кровообращения и иммунитет, а, также оказывать антиоксидантное и противоопухолевое действие. Людям больным подагрой, а также тем у кого плохая свертываемость крови, не следует злоупотреблять мидиями.
Пару слов о полезности чеснока.
Интересно что уже более ста лет назад подтверждено, что чеснок был известен людям ещё в глубокой древности. Его история насчитывает более шести тысяч лет. Обнаруженное археологами в 11 году прошлого века, глиняное изображение чеснока тому подтверждение. В трудах Пифагора чеснок также часто упоминается. Так же известно, что чеснок использовали для отпугивания злых духов. Для того, чтоб в дом не попали вампиры и другая нечисть, над дверью вешали венок из чеснока. На территорию нынешней России это продукт был завезён из Византийской империи около тысячи лет назад. Уже много тысяч лет приносит людям здоровье, энергию и выносливость. Чеснок богат витаминами, понижает уровень плохого холестерина в организме человека, богат витаминами и уменьшает количество токсичных вещества в крови.
Немного расскажем о майонезе.
Майонез приготовили первыми французы, на острове Менорка, в маленьком городе Маон отсюда и название Майонез. Известно, что на тот момент у поваров были только яйца и оливковое масло. Чего, а изобретательности у французов не отнять, смешав оливковое масло, яйца, добавив туда немного лимонного сока, все это тщательно перемешав и появился новый соус под названием майонез. По сей день этот соус присутствует в нашей кухни. Майонез распространен и любим почти на всех континентах земного шара.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
готовим морепродукты в раковинах и в кляре, вяленые и по-корейски, вкусные закуски на шпажках из очищенных консервированных мидий
Такой продукт, как мидии, часто называют устрицами для бедных. Однако несмотря на такой стереотип, они довольно полезные. К тому же блюда, которые готовят из них, необычайно вкусны и ароматны.
Купить их можно и очищенными, и в ракушках. Конечно, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать, как правильно приготовить морепродукт.
Выбор ингредиентов
Чтобы все получилось, нужно не только знать, как мидии приготовить, но также и как их выбрать. Мидии можно купить разные. Они могут быть и консервированные, и замороженные, и свежие.
Покупая мидии в ракушках, лучше сделать выбор в пользу более крупной продукции, так как в ней будет больше мяса. В маленьких же ракушках съедобного продукта будет совсем немного.
А также стоит обратить внимание на то, что покупать надо те раковины, которые закрыты и совсем не повреждены. Если есть повреждения, то это значит, что они размораживались не один раз. Если же ракушка открыта, это значит, что моллюск, находящийся в ней, болен или даже мертв.
Покупая миди в замороженном виде, нужно смотреть, чтобы на них не было снега. Его наличие обозначает то, что продукция уже неоднократно размораживалась и замораживалась заново. К тому же они должны быть светлыми.
Но также при выборе надо обратить внимание на цифры, которые обозначены на упаковке. Первая цифра говорит о том, какое количество мидий находится в пакете. Чем больше будет первая цифра, тем меньшими будут мидии.
Кроме этого, обязательно надо обращать внимание на место, где выращивались моллюски. Ведь мидии фильтруют воду, а значит, если они выращиваются в загрязненных регионах, то в них будут накапливаться токсины.
Приготовление очищенных морепродуктов
Существует много способов приготовления мидий. Это можно сделать и в мультиварке, и в духовке, и в обычной кастрюле. Очень вкусными получаются мидии, которые готовят в кляре. Сама обработка длится не дольше двух – пяти минут.
Готовить данные морепродукты можно с разными ингредиентами. Например, с грибами, с гречневой крупой, с рисовой лапшой, с булгуром. Для того чтобы в блюде не было запаха рыбы, необходимо сбрызнуть мидии соком лимона.
Тушеные мидии
Такое блюдо готовится очень быстро. Для приготовления лучше взять моллюски более крупного размера.
Необходимые компоненты:
- 500 г очищенных крупных мидий;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- 250 мл густой и жирной сметаны.
Пошаговый рецепт довольно прост.
- Для начала необходимо подготовить овощи. Затем нарезанный полукольцами лук надо пожарить на сковородке несколько минут.
Далее к нему нужно добавить натертую морковь. Все обжарить все до готовности.
- После этого к ним можно добавить мидии, затем потушить все в течение 12 минут. Затем заливается сметана, и вся масса тушится еще 12 минут.
Готовые тушеные мидии можно подавать с любым гарниром.
Вкуснейшие моллюски по-корейски
Корейская кухня довольно интересна и необычна. В блюдах, приготовленных по таким рецептам, всегда много приправ, которые придают им не только аромат, но и вкус.
Необходимые компоненты:
- 600 г очищенных мидий;
- 2 средние моркови;
- 4 средние луковицы;
- 120 г соевого соуса;
- 1 небольшой лимон;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка молотого черного перца;
- щепотка красного перца;
- щепотка кориандра.
Пошаговый рецепт включает несколько действий.
- Подготовленные мидии необходимо отварить в течение двух минут, после чего поставить их стекать.
- Тем временем можно заняться овощами. Лук надо нарезать полукольцами, брызнуть на него лимонным соком и поставить мариноваться на несколько минут.
- Морковь надо натереть на терке для корейской моркови.
- Затем можно приступать к приготовлению заправки. Для этого нужно в глубокую посудину залить соевый соус, добавить к нему оставшийся лимонный сок, все перцы и приправы. После этого все компоненты надо перемешать и поставить на плиту разогревать. Однако закипеть он не должен.
- Далее надо смешать овощи с мидиями и залить их приготовленным соусом. Когда все перемешается, необходимо поставить их в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
По истечении данного времени можно приступать к дегустации.
Мидии по-гречески с саганаки
Для приготовления такого заморского блюда понадобятся следующие компоненты:
- 500 г очищенных мидий;
- 120 г сыра Фета;
- 2 средние луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2,5 ст.
л. томатной пасты;
- 50 мл оливкового масла;
- несколько лавровых листиков;
- щепотка красного перца;
- щепотка черного перца.
Приведем пошаговый рецепт.
- В приготовленной емкости надо поварить мидии около трех минут. К ним нужно добавить лавровые листья.
- Отдельно в сковородке необходимо обжарить лук и измельченный чеснок. Делать это надо 2-3 минуты. Затем к ним можно добавить томат и потушить еще 3 минуты.
- После этого можно добавить мидии и все приправы, хорошо все перемешать и готовить еще 1-1.5 минуты.
Готовые морепродукты можно сразу разложить по тарелкам и присыпать поджаренным сыром.
Блюда с мидиями в раковинах
Не менее популярны мидии, которые приготовлены в створках. Их подают на стол прямо в панцире или же в горшочке.
Вкусные морепродукты по-бельгийски
Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:
- 500 г мидий;
- 450 мл сливок;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 большая луковица;
- 250 г синего сыра с плесенью;
- 600 мл бульона;
- щепотка перца;
- щепотка прованских трав.
Рассмотрим пошаговый рецепт.
- В только приготовленный бульон необходимо добавить прованские травы и мидии. Их надо готовить в течение 10 минут.
- Тем временем можно приступать к готовке соуса. Для этого понадобится небольшая кастрюлька. В ней надо нагреть сливки, добавить к ним горчицу, лук и нарезанный кубиками сыр. Готовить все до того, пока не станет, как густая сметана.
На тарелку необходимо выложить мидии и полить их сверху соусом.
Мидии по-провански
Для приготовления такого блюда понадобятся следующие компоненты:
- 1,7 кг мидий в ракушках;
- 2 больших томата;
- 3 средние луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 3 шт.
лука-шалот;
- 1 стручок острого перца;
- 20 мл оливкового масла;
- щепотка черного перца.
Рецепт включает несколько шагов.
- Для начала необходимо залить мидии холодной водой и дать им постоять 25 минут. Затем почистить их со всех сторон при помощи щетки и промыть под проточной водой.
- Затем в емкость необходимо налить 1 литр воды и бросить туда чистые моллюски. После того как вода закипит, необходимо варить их в течение 4-6 минут. По истечении этого времени надо посмотреть, какие из них раскрылись, а затем достать их.
- Далее надо почистить от семечек перец и измельчить его. То же надо сделать и с луком-шалотом, и с обычным луком, а также чесноком. Все овощи нужно пожарить на сковородке.
- А также надо очистить от кожицы томаты и порезать их кубиками. После этого помидоры надо добавить к овощам и пожарить все еще 6-8 минут.
- Затем добавляются мидии и все оставшиеся компоненты и готовятся еще 8-9 минут.
Подавать моллюски лучше в глубокой миске. К ним можно добавить поджаренные ломтики хлеба.
Моллюски, запеченные в панцирях с сыром
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся такие компоненты:
- 800 г мидий;
- 125 г твердого сыра;
- 120 мл густой сметаны;
- ¼ лимона;
- 500 мл чистой воды;
- 3 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт включает несколько действий.
- Мидии необходимо почистить и тщательно омыть. Затем поставить на плиту и варить до 6 минут. Те раковины, которые не раскрылись, нужно выбросить, а затем извлечь из кастрюли мясо моллюсков.
- Каждую мидию надо разрезать на несколько частей, после чего необходимо выдавить на них сок лимона. Затем нужно добавить к ним измельченный чеснок, сметану и все перемешать.
- Этой смесью нужно наполнить ракушки и посыпать сверху натертым сыром.
После этого их нужно поставить в духовой шкаф и запекать в течение 6-7 минут при температуре 180 градусов.
Подавать их можно прямо в раковинах. Они послужат украшением для любого стола.
Диетические рецепты
Сейчас в моде ПП и легкие здоровые блюда. Но и полезную еду можно сделать приятной на вкус. Существует большое количество рецептов, в состав которых входят вкусные и здоровые ингредиенты. Так, из мидий получится не только закуска, но и прекрасные канапе. К тому же очень полезны вяленые моллюски.
Суп из мидий с сыром
На ужин принято есть что-то легкое и вкусное. Отличный вариант – такой простой суп с морепродуктами.
Необходимые компоненты:
- 450 г мидий;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 средние картофелины;
- 100 г плавленого сыра;
- 50 г зеленого горошка;
- 20 мл подсолнечного масла;
- щепотка соли;
- щепотка перца;
- немного зелени;
- 2,5 л чистой воды.
Пошаговый рецепт очень простой.
- Воду нужно залить в кастрюлю, и засыпать в нее сырок. Когда он полностью растворится, можно добавить картофель, порезанный на кубики.
- Отдельно в сковородке надо сделать поджарку и добавить ее в суп. Затем необходимо добавить горошек, а за пару минут до готовности – мидии.
Готовый суп надо разлить по тарелкам и посыпать зеленью.
Моллюски на шпажках
Для его приготовления понадобятся такие компоненты:
- 500 г почищенных мидий;
- 1 лимон;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Пошаговый рецепт:
- мидии необходимо смешать с остальными компонентами, вылить в них сок из лимона;
- после этого их надо оставить мариноваться на несколько минут;
- затем их необходимо нанизать на шпажки и поставить готовиться на углях или в духовом шкафу.
Через 7-8 минут можно приступать к дегустации.
Канапе из мидий
Чтобы приготовить это блюдо, надо подготовить такие компоненты:
- 150 г консервированных мидий;
- 150 г плавленого сливочного сыра.
Пошаговый рецепт:
- мидии и сыр надо положить в блендер, и все смешать;
- после этого смесь можно намазать на гренки.
Такие мини-бутерброды можно использовать, как закуску или легкий ужин.
Готовить можно любые моллюски, они могут быть и консервированные, и свежие, и замороженные. Из всех этих мидий можно приготовить интересные блюда, которые будут не только вкусными, но и полезными.
Один из лучших рецептов блюд из мидий представлен в видео ниже.
Расчетные значения для одной порции.
- Чтобы почистить мидии, почистите их жесткой щеткой под холодной проточной водой, чтобы удалить песок. Выбрасывайте мидии с треснутыми или сломанными раковинами, а также те, которые не закрываются.
- В большой кастрюле с крышкой на среднем огне размешайте масло, пока оно не растает. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, 6-8 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте хлопья красного перца и посолите.Перемешайте.
- Добавьте мидии и перемешайте, чтобы они полностью покрылись ими. Добавьте белое вино и перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, 3-5 минут. Выбросьте все ракушки, которые не открылись через 5 минут.
- Добавьте петрушку и перемешайте. Подавать с хлебом.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Мидии, приготовленные на пару в духовке с чесноком и белым вином
Мидии в маслянистом чесночном бульоне из белого вина – простой и элегантный ужин.
(Американская тестовая кухня, 2020 г.)
Простые в приготовлении и недорогие в покупке мидии — это простой и элегантный ужин. Здесь они готовятся на пару в соленом, чесночном, маслянистом винном бульоне, который так и просится на хрустящий хлеб. Рецепт скромно адаптирован из книги «Защита от дурака: современные рецепты для всех, везде» от America’s Test Kitchen, красивой и практичной новой кулинарной книги, наполненной профессиональными советами и множеством рецептов из морепродуктов.
Это классический рецепт, но способ приготовления уникален.Поскольку мидии бывают разных размеров, приготовить их равномерно может быть непросто. Вместо того, чтобы запихивать мидии в жаровню на плите, авторы готовят их на вместительной жаровне в раскаленной духовке. Через 15 минут все мидии — большие и маленькие — мягко открываются, их сок смешивается с жидкостью для приготовления пищи, образуя вкусный соус.
Что вам понадобится для приготовления мидий на пару в духовке
Когда вы покупаете мидии, они все еще живы.Принеся их домой из магазина, они останутся свежими в холодильнике в течение нескольких дней. Поскольку они живые, не храните их в герметичном контейнере. Вместо этого поместите их в миску, накрытую влажным бумажным полотенцем.
Если по рецепту требуется белое сухое вино, лучше всего подойдут Совиньон Блан, Пино Гриджио или невыдержанное Шардоне. Выберите недорогую, но достаточно хорошую бутылку, чтобы ее можно было пить.
Пошаговые инструкции
На большинстве рынков продаются выращенные на ферме мидии, которые легко чистить — на самом деле, они обычно уже вычищены и лишены бородок.Тем не менее, перед приготовлением их лучше очистить. Просто поместите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, используя руки или чистящую щетку, чтобы удалить песок или мусор. Если имеются бородки (небольшой пучок волокон, которые мидия использует для соединения с камнями или сваями), отрежьте или соскребите их ножом для очистки овощей или пальцами резко потяните их вниз к шарнирному концу раковины.
Мидии должны быть плотно закрыты. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины.Если мидия медленно не закрывается, значит, она умерла и ее следует выбросить. Откажитесь от любых мидий с треснутыми раковинами.
Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд. Не коричневый.
Добавьте вино, тимьян и лавровый лист и кипятите, пока немного не выпарится, около 1 минуты.
Добавьте соль и мидии.
Плотно накройте противень алюминиевой фольгой (помните, что края противня будут горячими) и поместите в духовку.
Запекайте, пока большинство мидий не раскроется, около 15 минут. Достаньте кастрюлю из духовки и накройте ручку кухонным полотенцем, чтобы напомнить себе, что она горячая. Выбросьте все неоткрытые мидии.
Используя деревянную ложку, подтолкните мидии к краям сковороды. Добавьте сливочное масло в центр и перемешайте, пока оно не растает.
Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и добавьте петрушку.
Разложите мидии и винный бульон по тарелкам и подавайте с хлебом.
(Американская тестовая кухня, 2020 г.)
Вам также может понравиться
Ты приготовил этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Мидии, приготовленные на пару с чесноком и белым вином
Мидии в маслянистом чесночном бульоне из белого вина — простой и элегантный ужин.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1½ стакана белого сухого вина (см. примечание)
- 4 веточки свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- ¼ чайной ложки соли
- 4 фунта мидий, очищенных и очищенных от бородок (см. примечание)
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 5 частей
- 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- Хрустящий хлеб, для сервировки
Инструкции
- Установите решетку духовки в самое нижнее положение и предварительно разогрейте духовку до 500°F.
- Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте масло, чеснок и хлопья красного перца и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, от 30 до 60 секунд. Не коричневый. Добавьте вино, тимьян и лавровый лист и варите, пока жидкость немного не выпарится, около 1 минуты.
- Добавьте соль и мидии. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой (помните, что края формы будут горячими) и отправьте в духовку. Запекайте, пока большинство мидий не раскроются, около 15 минут.
- Выньте противень из духовки и накройте ручку кухонным полотенцем, чтобы напомнить себе, что она горячая. Выбросьте все неоткрытые мидии. Используя деревянную ложку, подтолкните мидии к краям сковороды. Добавьте сливочное масло в центр и перемешайте, пока оно не растает. Выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и добавьте петрушку. Разложите мидии и винный бульон по тарелкам и подавайте с хлебом.
- Примечание. Когда рецепт требует белого сухого вина, лучшими вариантами являются Совиньон Блан, Пино Гриджио или невыдержанное Шардоне.Выберите недорогую, но достаточно хорошую бутылку, чтобы ее можно было пить.
- Примечание. На большинстве рынков продаются выращенные на ферме мидии, которые легко чистить — на самом деле, они обычно уже вычищены и лишены бородок. Тем не менее, перед приготовлением их лучше очистить. Просто поместите их в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой, используя руки или чистящую щетку, чтобы удалить песок или мусор. Если имеются бородки (небольшой пучок волокон, которые мидия использует для соединения с камнями или сваями), отрежьте или соскребите их ножом для очистки овощей или пальцами резко потяните их вниз к шарнирному концу раковины.Мидии должны быть плотно закрыты. Если вы видите открытую мидию, осторожно постучите ею по прилавку; у живой мидии это вызовет реакцию закрытия раковины. Если мидия медленно не закрывается, значит, она умерла и ее следует выбросить. Откажитесь от любых мидий с треснутыми раковинами.
Посмотреть больше рецептов:
Рецепт этого | Рецепт чесночных мидий One Pot Easy
Добро пожаловать в мой простой рецепт чесночных мидий в горшочке.
Начну с того, что я очень ЛЮБЛЮ мидии.Это должно быть мое самое любимое блюдо из Франции, и оно напоминает мне обо всех временах, когда я сидел на французском солнце, наслаждаясь этой удивительной французской кухней.
Это один из тех простых рецептов, который несложно приготовить (в отличие от многих французских блюд), и ваши дети и партнер будут боготворить вас после того, как вы приготовите для них это блюдо.
Мидии должны были быть приготовлены на плите с чесноком и белым вином. Они так хорошо сочетаются друг с другом, и если вы добавите немного теплого хрустящего хлеба, то у вас будет кулинарный рай.
Это одно из тех блюд, когда все внезапно замолкают, потому что они так наслаждаются едой и теряются в моменте.
У меня было много семейных каникул во Франции в период с 1993 по 1997 год, когда мне было от 11 до 15 лет.
Каждый раз, когда у меня было как минимум три тарелки чесночных мидий, я с удовольствием шел покупать мидии с мамой, чтобы приготовить их в автодоме. А потом я смотрел, как она их готовила, и поражался, как быстро она это делала.
Потом у нас была еще одна поездка на автодоме, когда мне было около 20, и, конечно же, чесночные мидии в соусе из белого вина вышли на сцену.
Я просто хочу, чтобы они нравились Доминику, ведь тогда они были бы у меня всегда!
Если вы никогда не готовили их раньше, не пугайтесь, они проще, чем вы думаете, и придадут вам прекрасный вкус морепродуктов.
Рецепт чесночных мидий One Pot Easy
Добро пожаловать в мой простой рецепт чесночных мидий в горшочке.Начну с того, что очень люблю мидии.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Курс: закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня: французская
Порции: 2
калорий: 235 ккал
-
Поместите мидии в раковину в большое сито и тщательно промойте их холодной водой. Используйте нож, чтобы соскоблить любые плохие кусочки, прикрепленные к скорлупе. Избавьтесь от мидий с разбитыми раковинами.Убедитесь, что у вас есть только мидии с закрытыми раковинами, и что они красивые и чистые.
-
Снова промойте их, чтобы удалить все испорченные частицы, и отложите в сторону.
-
В большую кастрюлю добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте сушеную петрушку, белое вино, лук и чеснок и хорошо перемешайте.
-
Затем переложите мидии в большую кастрюлю и хорошо перемешайте. Вы хотите, чтобы ваша кастрюля была наполовину заполнена жидкостью, поэтому регулируйте количество добавляемого рыбного бульона в соответствии с тем, сколько места вам нужно в кастрюле.Причина этого в том, что ваши мидии должны дышать, чтобы хорошо приготовиться.
-
Поставьте сковороду на сильный огонь и накройте крышкой. Когда закипит, варить мидии 5 минут, время от времени встряхивая кастрюлю. Если вы проверяете мидии и у них есть открытые раковины, это означает, что они приготовлены. Когда они будут готовы, посыпьте их свежей петрушкой.
-
Снимите сковороду с огня и подавайте тарелки с теплыми мидиями, оставьте сок в сковороде, чтобы вы могли обмакивать в него хлеб.
Я поставил 2, но на самом деле вы могли бы накормить 4 из вас, я просто очень жадный, когда около чесночных мидий и никогда не могу остановиться!
калорий: 235 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 302 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 407 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 1 мг
Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены в качестве ориентира.Если вы полагаетесь на них в своей диете, используйте предпочитаемый калькулятор питания. Если это не так, и вы используете Pinterest, подпишитесь на нас @RecipeThisBlog, чтобы узнать больше вкусных рецептов. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы получать полные видеоролики с рецептами. Не забудьте нажать на колокольчик, чтобы получать уведомления, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ содержимое, включая фотографии, защищено авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и ценится с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и/или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на ваш собственный веб-сайт строго запрещено.. Или почему бы и нет
Рецепт белого вина с мидиями — кулинарный фанатик
Этот рецепт мидий с белым вином и чесноком невероятно прост в приготовлении и является абсолютным победителем с точки зрения вкуса!
Этот рецепт мидий в белом вине достаточно элегантен и утончен, чтобы подавать его гостям на званом обеде, но при этом до смешного прост в приготовлении!
Мидии не только очень вкусные, но и полезные! На самом деле, они считаются самыми полезными из всех моллюсков, так как содержат жирные кислоты, витамины, минералы и железо.
Покупка мидий
Мидии, как правило, довольно легко достать, и они относительно недороги, поэтому они станут отличным дополнением к вашему рациону питания.
Они продаются в своих скорлупках, которые обычно плотно закрыты. Выбирая мидии для использования в этом рецепте, ищите мидии с целыми раковинами и избегайте сломанных или поврежденных каким-либо образом.
Хотя раковины довольно солидные по размеру, сами мидии довольно маленькие.Это означает, что вам, возможно, придется купить больше, чем вы думаете, чтобы обеспечить достаточно для каждого человека.
Как правило, старайтесь покупать мидии из расчета 1 фунт на человека, если вы будете подавать их в качестве основного блюда, и около 1/2 фунта на человека в качестве закуски.
Приготовление мидий
К свежим мидиям могут прилипнуть ракушки или песок, поэтому перед приготовлением хорошенько поскребите их, чтобы удалить их. Лучший способ сделать это — сначала погрузить их все в миску с холодной водой.
Если какие-либо из них всплывут на поверхность во время этого процесса, выбросьте их, так как они не годятся для еды.
Если какая-либо из раковин открыта, резко постучите по ней ножом, что должно заставить их закрыться. Если это не так, откажитесь и от них.
Наконец, удалите «бороды» — волокнистые части, которые выглядят как волосы, прорастающие из скорлупы. Сильный рывок должен быть всем, что вам нужно, чтобы снять их.
Теперь ваши мидии готовы к приготовлению!
Примечание: у мидий ОЧЕНЬ короткий срок хранения.Вы должны приготовить и съесть их в тот же день, когда вы их купили.
Еще рецепты с мидиями…
Виски Мидии в папильоте
Мидии на пару в томатном бульоне
Мидии по-французски Easy Classic
Мидии — один из моих любимых видов морепродуктов (я житель Мэриленда, поэтому крабы были и всегда будут №1), и после того, как этой весной в Hootch & Banter были приготовлены удивительные мидии на пару в сливочном соусе из белого вина (резюме здесь) Я решил, почему бы не попробовать и сделать свой собственный! Эти щенки такие богатые и декадентские и подаются с поджаренным и нарезанным багетом, который является идеальным средством, чтобы впитать немного этого чесночного, сливочного совершенства белого вина!
Ознакомьтесь с рецептом ниже.
Наслаждайтесь!
Мидии по-французски
2016-08-01 11:57:35
На 4 порции
- 3 фунта мидий, очищенных
- 4 ст. л.
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8-10 веточек тимьяна
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 чашки густых сливок
- 1/3 чашки свежей петрушки, нарезанной
- соль и перец по вкусу (добавьте обильно)
- Промыть мидии под холодной водой.Те, что остались открытыми, выбросьте в мусорку.
- В большой кастрюле (или жаровне) нагрейте масло на среднем огне, пока оно не растает.
- Увеличьте огонь до сильного, добавьте зеленый лук, чеснок и тимьян. Обжарить 1-2 минуты.
- Добавьте мидии и накройте крышкой
- Готовьте на пару в течение 6-8 минут или пока мидии не раскроются
- Удалите веточки тимьяна
- Влейте сливки, белое вино, петрушку, соль и перец
- Аккуратно перемешайте
- Нарежьте багет и сверху с небольшим количеством масла, выложить на противень и выпекать при температуре 375°С в верхней части решетки в течение 5 минут или пока хлеб не подрумянится
Автор Lace & Grace Blog
Lace And Grace https://laceandgraceblog.ком/
Мидии на пару с креветками и чесночным хлебом | Рецепт с видео
шаг 1/5
- 2 гвоздики
- 2
- 1 лампочка Fennel
- 50 г Морковь
- 2 шалот
Peel, раздавить и грубо нарезать чеснок гвоздика. Мелко нарежьте фенхель, морковь и лук-шалот.
Шаг 9/5
-
- 200 г Кремм
- Оливковое масло для жарки
- Соль
- Pepper
- Высокий горшок с крышкой
- Painting Spoon
Sear The Create в горячей кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и грубо нарезанным чесноком. Приправить солью и перцем, затем вынуть из кастрюли.
-
Шаг 3/5
- оливковое масло для жарки
- соль
- перец
Обжарьте нарезанные кубиками овощи в той же кастрюле, приправьте солью и перцем.При необходимости добавьте небольшое количество оливкового масла.
-
шаг 4/5
- 700 г мидий