Блюда рецепт с креветками: Блюда с креветками, 1248 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с креветками, 1248 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с креветками, 1248 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Креветки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Рецепты блюд из креветок в последнее время ищут особенно часто. Если готовить эти морепродукты правильно, они не теряют свежесть и упругую текстуру, получаются сытными и красиво смотрятся при подаче, а во-вторых, из креветок можно приготовить различные закуски, полноценные первые и вторые блюда, салаты и морские коктейли, которые подаются в специальных прозрачных бокалах и украшают любой стол.

Они прекрасно сочетаются с экзотическими фруктами, например, манго, ананасом и авокадо, с сырами, лимоном и зелеными салатами. Классическими блюдами из креветок считаются испанская паэлья и тайский том-ям. В этих блюдах креветки становятся главным игроком на кулинарном поле. Мелкие креветки кладут в тарталетки и салаты или готовят с рисом, королевские вкусно заворачивать в бекон и гриллировать, предварительно сбрызнув лимонным соком, а тигровые креветки в кляре — блюдо, которого всегда оказывается мало. Вкусный и быстрый вариант — приготовить креветки на кокосовом или кунжутном масле с добавлением чеснока и соли и подать на стол, сбрызнув лимонным соком.

Найдено 1248 рецептов

Сортировать:

05:25

Салат с креветками и кунжутом

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

20 минут

08:14

Паэлья с креветками и курицей

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

спецпроекты

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Автор: Кира Аветова

4 порции

35 минут

Креветки в горгонзоле

Автор: Алексей Зимин

2 порции

10 минут

Ризотто с мидиями и креветками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Легкий салат с креветками

Автор: Кира Аветова

4 порции

10 минут

Спагетти с креветками и фисташками

Автор: Алексей Зимин

6 порций

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

00:51

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Автор: Екатерина Луценко

4 порции

15 минут

Креветки в соусе песто

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат с авокадо и креветками

Автор: Елена П.

2 порции

30 минут

03:16

Капуста с креветками и лимонной травой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Креветки с манго

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Сырный суп с креветками

Автор: Иван Г*******

6 порций

50 минут

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Автор: Александр Даштоян

4 порции

45 минут

Рецепты из креветок простые и вкусные с фото

Проверенные рецепты из креветок с пошаговыми фото. Первые и вторые блюда, салаты и закуски с креветками на каждый день и на праздничный стол. Вкусные блюда по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Вкусный, нежный, сытный и полезный завтрак или ужин для всей семьи — фритта с креветками и кабачками.

Рыбная похлебка с креветками и кокосовым молоком — это блюдо бразильской кухни.

Новогодний салат с креветками и манго порадует всех любителей Азиатской кухни, а также путешественников по тропическим странам.

Если вы и ваши близкие любят морепродукты, тогда горячая закуска из лангустинов будет как нельзя кстати на новогоднем столе.

Фунчоза с морепродуктами — одно из самых популярных блюд в азиатских кафе быстрого питания.

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.

В салате со шпинатом, креветками и авокадо, на мой взгляд, идеальный баланс вкуса и пользы.

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.

Холодный суп гаспачо — традиционное испанское блюдо. Так как пошло оно из народа и завоевало любовь многих, не существует одного верного рецепта этого вкусного супа.

Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями.

Салат с рукколой и креветками — вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.

Жульен с креветками — праздничное блюдо по мотивам классического французского жульена с традиционным сливочным соусом бешамель и грибами, дополненное нежными креветками.

Густой и насыщенный томатный суп с полезными сезонными овощами и сочными креветками идеально подойдет для летнего обеда.

Красивая и вкусная закуска из кабачка с рыбой и креветкой украсит любой праздничный стол.

Спринг-роллы — это популярное блюдо китайской кухни. Принцип его такой: в рисовую бумагу заворачивается начинка, после роллы обжаривают или оставляют так.

Новогодний стол всегда изобилует вкусностями, но особенное место на нем занимают именно салаты и закуски.

Маленькие закуски на праздничном столе всегда смотрятся привлекательно и интересно, потому и «разлетаются» в числе первых.

Этот салат с креветками, хурмой и авокадо — довольно простой, но ярко-праздничный, очень вкусный и легкий.

Когда мой сын попробовал такую пасту в кафе, он в нее влюбился раз и навсегда.

Хотите приготовить необычный, легкий (во всех смыслах), романтический ужин без лишних хлопот и при этом затратив не больше получаса? Предлагаю сделать овощную лапшу с креветками в ароматном чесночном соусе.

Предлагаю Вам приготовить любимый в нашей семье холодный томатный суп с лапшой и креветками.

Предлагаемое мною сегодня блюдо можно приготовить из любой красной рыбы: лосося, семги или форели.

Расскажу вам рецепт еще одного очень вкусного салатика с огурцом. Казалось бы, набор продуктов простой — огурец, редис, яйцо, креветки.

На пороге нежданные гости? И нужно быстренько что-то приготовить для угощения? Салат с креветками и помидорами настолько вкусный, легкий и полезный, что как нельзя кстати подойдет для праздничного стола.

Рецепт креветок — Кухня Primavera

Этот популярный рецепт креветок для рецепта креветок с чесночным маслом делает легкое и быстрое блюдо или закуску, которая выглядит причудливо.

Всего за несколько минут ваши креветки будут идеально приготовлены с приправой из чесночного масла, что делает этот рецепт идеальным ужином для буднего вечера и развлечения.

Чтобы приготовить еду побыстрее, используйте очищенные и очищенные креветки. Это может стоить немного дороже, но сэкономит вам много времени на подготовку. Если вы используете креветки, которые нужно сначала очистить, у вас будет несколько дополнительных шагов перед приготовлением.

  1. Разморозьте креветки на ночь в миске с прохладной водой в холодильнике.
  2. Как вариант, креветки можно ненадолго замочить в соленой воде, чтобы освежить их после оттаивания.
  3. Вымойте креветки и выбросьте все, что выглядит слизистым или обесцвеченным.
  4. Оттяните ноги и продолжайте оттягивать панцирь, затем удалите хвост.
  5. Разрежьте спинку креветки и вытащите черную вену. Чтобы легко удалить вену, проведите под ней зубочисткой, чтобы поднять вену вверх и наружу.
  6. Замочите креветки в холодной воде, пока вы не будете готовы их использовать.

Этот чесночно-масляный соус выводит рецепт приготовления креветок на новый уровень. Таким образом, вы можете использовать столько масла и чеснока, сколько пожелаете. Ингредиенты здесь и на карточке с рецептами ниже:

  • Оливковое масло — мне нравится использовать оливковое масло первого холодного отжима, но вы можете использовать нейтральное масло по вашему выбору.
  • Креветка – сырая, очищенная и очищенная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Чеснок — Я предпочитаю свежемолотый чеснок, а не предварительно измельченный.
  • Сливочное масло — рекомендую несоленое сливочное масло травяного откорма. Вы можете обменять на гхи, если вы делаете Whole30
  • Итальянская приправа
  • Сок 1 лимона — или больше, по вкусу. Цитрусовые всегда придают больше вкуса блюду из морепродуктов.
  • Свежая петрушка — или зелень по вашему выбору. Также подойдет кинза и базилик.
  • Необязательно: добавьте щепотку хлопьев красного перца для остроты. Также можно добавить немного молотого лука. Но мне уже достаточно соли и перца с чесночно-сливочным соусом и очень ароматно.
  1. Полностью разморозьте креветки в холодильнике перед приготовлением.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте креветки и хорошо приправьте.
  3. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. В зависимости от размера креветок, чтобы полностью приготовиться, потребуется от четырех до пяти минут. По желанию, в конце перед подачей выжмите немного сока лайма или лимона. Если креветки начинают белеть, значит, они переварены. Пережаренные креветки будут резиновыми, поэтому не позволяйте им готовиться слишком долго.

Какую сковороду следует использовать?

Мне нравится использовать чугунную сковороду, но подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Я считаю, что чугун придает креветкам более приятный вид.

Свежие или замороженные креветки? Как лучше?

Как свежие, так и замороженные креветки являются отличным источником белка. Тем не менее, дикие замороженные креветки предпочтительнее, потому что они замораживаются сразу после вылова.
Срок годности замороженных креветок также больше по сравнению со свежими креветками, поскольку вы не будете знать наверняка, как долго свежие креветки находились на прилавке с рыбой в продуктовом магазине.
Креветки, выловленные в дикой природе, также имеют более чистый креветочный вкус, чем креветки, выращенные на ферме.
Замороженные креветки также стоят меньше, чем свежие креветки, если у вас ограниченный бюджет. Если вы покупаете свежие креветки, проверьте раковины, и если они кажутся мягкими или слизистыми, пропустите их.

Полезны ли креветки для похудения?

Креветки содержат много постного полезного белка и очень мало жира и калорий. Это также отличный источник селена и витамина D. Поскольку он богат различными витаминами группы В, это пища, которая зарядит вас энергией на несколько часов.
Креветки могут помочь снизить уровень вредного холестерина и не содержат углеводов. Это означает, что он отлично подходит для кето, Whole30 или другой диеты с низким содержанием углеводов, такой как мои миски для приготовления блюд с чесночными креветками и овощами. Рецепты креветок, подобные этому рецепту креветок, не только полезны и вкусны, но и очень быстры и просты в приготовлении.

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Как быстро разморозить креветки?

Если вы забыли разморозить креветки на ночь в холодильнике, не беспокойтесь! Вы можете быстро разморозить его, поместив замороженные креветки в миску или дуршлаг в раковине. Затем полейте его холодной водой на 5-10 минут, периодически встряхивая, чтобы вода равномерно оттаивала креветки. Это займет больше времени, если ваши креветки крупнее. Маленьким креветкам требуется гораздо меньше времени, чтобы оттаять. После того, как креветки оттают, вам придется промокнуть их бумажным полотенцем, иначе креветки будут париться, а не обжариваться на сковороде. Этот шаг очень важен для получения красивого цвета креветок. Вы разморозили слишком много креветок? Храните их в холодильнике и попробуйте любой из этих 35 здоровых рецептов ужина с креветками на следующий день!

Этот рецепт идеально приправленных креветок с чесноком нуждается в гарнирах для создания полноценного блюда и легкого ужина. Попробуйте что-нибудь из этого с креветками:

  • Паста
  • Жареная спаржа
  • Тако (Подумайте о вкусных тако с креветками)​
  • Салат (я люблю салат с креветками)
  • Салат из помидоров
  • Морковный салат с киноа
  • Рис или цветная капуста
  • Жареный рис или жареный рис с цветной капустой
  • Сладкий картофель и зеленая фасоль
  • Для хранения : этот рецепт креветок можно хранить в холодильнике до трех дней, или вы можете заморозить креветки после приготовления и дать им остыть.
  • Для заморозки : Хранится в морозильной камере около трех месяцев. Обязательно используйте герметичный контейнер, чтобы креветки не впитали запахи из холодильника.
  • Чтобы разогреть : Чтобы разогреть еду, вы можете бросить ее в кастрюлю на слабый огонь. Если он был заморожен, обязательно разморозьте его перед повторным разогревом. Креветки плохо разогреваются в микроволновке.
  • Овощная сковорода с креветками и сосисками
  • Супер свежий салат из помидоров с креветками
  • Каджунская креветка
  • Овощная сковорода с креветками
  • Рецепт креветок во фритюрнице

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 2 ст. оливковое масло холодного отжима
  • ▢ 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • ▢ кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 4 ст. 169 ▢ Сок 1 лимона или больше, по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить креветки, соль и перец.

  • Готовить до розового цвета около 3 минут. Не забывайте периодически помешивать. Отложите.

  • Добавьте в сковороду чеснок, обжарьте и несколько раз перемешайте в течение примерно 1 минуты. Добавьте сливочное масло, итальянскую приправу и лимонный сок.

  • Добавить креветки и аккуратно все перемешать. Готовьте еще минуту.

  • Подавать немедленно, украсив свежей петрушкой.

  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
  • Купите очищенных и очищенных креветок, чтобы сэкономить время на приготовление.
  • Обсушите креветки перед тем, как добавить их в сковороду, чтобы они обжаривались, а не парились.
  • Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что они полностью разморозились, прежде чем начинать их готовить.
  • Для хранения: Поместите оставшиеся креветки в герметичный стеклянный контейнер и храните их в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева: Разогрейте оставшиеся креветки в микроволновой печи или на плите.
  • Для заморозки:  Заморозьте приготовленные креветки в пакете для морозильной камеры после того, как креветки достигнут комнатной температуры. Заморозка на срок до 3 месяцев.

Порция: 1/4 Калорийность: 234 ккал (12 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 18 г (28 %) Насыщенные жиры: 8 г (50 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 203 мг (68%) Натрий: 554 мг (24%) Калий: 12 мг Сахар: 1 г (1%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

3.2К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Классический рецепт креветок с чесночным соусом — кулинария Нью-Йорк Таймс

Креветки с чесночным соусом — это крошечные ракообразные, похожие на омаров, с бледно-розовыми панцирями (также называемые лангустинами). Итальянские повара в Соединенных Штатах поменяли креветки на креветки с креветками, но сохранили оба названия. Так родилось блюдо с неизбежными вариациями.

По этому классическому рецепту готовится простой соус из чеснока, белого вина и сливочного масла, который хорошо сочетается с макаронами или ломтем хрустящего хлеба. Как бы вы ни готовили блюдо, после того, как креветки добавлены в кастрюлю, хитрость заключается в том, чтобы готовить их достаточно долго, чтобы они стали розовыми со всех сторон, но не до тех пор, пока их тела не скрутятся в круглые рулетики с текстурой шин. (Посмотрите видео, как Мелисса Кларк готовит классические креветки с чесночным соусом здесь.)

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 9001 3 ½ чашки сухого белого вина или бульона
  • ¾ чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • ⅛ чайной ложки измельченной хлопьев красного перца или по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1¾ фунта крупных или очень крупных креветок, очищенных от скорлупы
  • ⅓ чашки нарезанной петрушки
  • Свежевыжатый сок из половинки лимона
  • Вареные макароны или хлеб с хрустящей корочкой

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    В большой сковороде растопите сливочное масло с оливками масло.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *