рецепты простых и вкусных блюд
Готовить мясо на мангале — сплошное удовольствие. Но даже от шашлыков, стейков и жареных колбасок порой хочется отдохнуть. Особенно когда становится теплее и организму нужна легкая пища. Сегодня поговорим о том, что вкусного можно приготовить на мангале на даче, кроме шашлыка. Делимся беспроигрышными рецептами и кулинарными секретами, которые обязательно пригодятся вам в этом сезоне.
Ароматные креветки на мангале с соусами
Креветки на мангале — деликатес в чистом виде. Профессиональные повара рекомендуют для этого рецепта королевские или тигровые креветки. Лучше всего покупать их охлажденными и прямо из магазина везти на пикник. Обычные замороженные креветки тоже подойдут. Но тогда нужно выбирать самые крупные и заранее оставлять их оттаивать при комнатной температуре. Никакой теплой воды и микроволновки. А перед приготовлением креветки нужно промыть и просушить.
Чаще всего панцири оставляют. Тогда, зарумянившись, креветки будут аппетитно хрустеть. Если вы все же решили снять панцири, не забудьте вытащить пищевод и оставить хвостики. Креветки не требуют маринада. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом с лимонным соком, слегка посолить и поперчить. Впрочем, для более яркого вкуса можно смешать простой маринад. Какой именно, узнаете из рецепта.
Ингредиенты для креветок:
- креветки — 1 кг
- лимоны — 1 шт.
- соль, черный перец, тмин — по вкусу
- свежий ананас — 300 г
- зеленый лук — 3–4 пера
Способ приготовления:
- Заранее вымачиваем деревянные шпажки в воде 2–3 часа. Выжимаем из лимона весь сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
- Полученным маринадом заливаем креветки и оставляем на полчаса. Затем, чередуя креветки с ломтиками свежего ананаса, аккуратно нанизываем на шпажки.
- Чтобы удобнее было жарить такие шашлычки, используйте решетку для барбекю.
- Важно подрумянить креветки со всех сторон — в общей сложности на это уйдет 2–3 минуты. Если передержать их на огне, креветки получатся жесткими и сухими. Перед подачей посыпьте креветки гриль зеленым луком. С соусом они станут еще вкуснее.
Чесночный соус:
- сметана 25 % — 200 грамм
- чеснок —1–2 зубчика
- твердый сыр —100 грамм
- укроп (по желанию) — 5–6 веточек
- соевый соус — по вкусу
Способ приготовления:
- Пропускаем через пресс чеснок, натираем на мелкой терке сыр.
- Смешиваем все со сметаной, вливаем соевый соус. При желании можно порубить сюда укроп.
- Дайте соусу настояться в холодильнике хотя бы полчаса, чтобы он напитался чесночным ароматом.
Острый томатный соус:
- крупные мясистые помидоры — 2 шт.
- корень хрена — 50 г
- чеснок — 1–2 зубчика
- уксус — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Делаем на помидорах крестообразные надрезы, бланшируем в воде пару минут, обдаем ледяной водой и снимаем кожицу.
- Мякоть пропускаем через мясорубку с чесноком. Хрен натираем на терке и тоже добавляем в томатное пюре.
- Заправляем его уксусом и сахаром, солим и перчим по вкусу.
- Не забудьте охладить томатный соус перед подачей.
Сочные шампиньоны на гриле
Целиком запеченные на мангале грибы — настоящее объеденье. Казалось бы, здесь нет ничего сложного. Однако стоит ненадолго отвлечься, как грибы сморщатся, станут сухими и безвкусными. Чтобы этого не произошло, нужно сделать всего одну вещь — заранее полить грибы оливковым маслом холодного отжима и убрать в холодильник.
Больше всего для мангала подходят шампиньоны. Выбирайте самые крупные и свежие грибы, без потемнений и следов гниения.
Некоторые хозяйки предпочитают не промывать шампиньоны в воде, поскольку они впитывают ее, как губка. Чтобы удалить остатки грязи, они используют увлажненное бумажное полотенце. А еще у крупных грибов аккуратно удаляют тонкую кожицу со шляпок. Вот теперь можно переходить к рецепту грибов на мангале.Ингредиенты:
Основные:
- шампиньоны — 1 кг
Маринад:
- оливковое масло — 50 мл
- соевый соус — 5 ст. л.
- уксус 6 % — 1 ч. л.
- майонез — 2 ст. л.
- острая горчица — 1 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Промываем грибы в проточной воде, высушиваем, снимаем со шляпок кожицу — она отходит очень легко.
- Смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, майонез и горчицу.
- Взбиваем венчиком до однородной консистенции, солим и перчим.
- Полученным маринадом заливаем грибы и убираем в холодильник на 2–3 часа.
- Маринованные грибы можно насадить на шампур и пожарить над открытыми углями. Приготовятся они довольно быстро, за 7–10 минут. Если вы запекаете их на решетке, придется подождать 15–20 минут. Но результат того стоит.
Простая закуска из сыра
Что еще приготовить на пикнике, кроме шашлыка? Отличная альтернатива — сыр на гриле. Твердые сорта быстро плавятся над углями, поэтому лучше выбирать рассольные. Греческий сыр халуми словно специально создан для такого блюда. Благодаря особой слоистой текстуре он хорошо держит форму даже на сильном огне. Вкус у него нежный и сливочный, слегка солоноватый. В некоторые сорта добавляют мяту. Если халуми у вас нет, возьмите сулугуни, брынзу или адыгейский сыр.
Сыр следует нарезать довольно толстыми ломтиками, не меньше 1–1,5 см. Достаточно сбрызнуть их оливковым маслом — и можно отправлять на мангал. Если хотите получить хрустящую корочку, окуните сырные ломтики во взбитое яйцо и обваляйте в молотых сухарях.
Как жарить сыр на гриле, подробно расскажем в пошаговом рецепте.Ингредиенты:
- халуми — 200 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1–2 зубчика
- сухие прованские травы, соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Пропускаем чеснок через пресс, добавляем прованские травы и растительное масло, солим и перчим.
- Режем сыр толстыми ровными ломтиками, смазываем полученным маринадом и оставляем на 10 минут.
- Помещаем его на решетку гриля, жарим буквально по минуте с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца.
Жареный сыр можно подавать как самостоятельную закуску, полив лимонным соком. Прекрасно дополнят его любые летние овощи, свежая зелень и оливки. Из такого сыра получится оригинальный сэндвич с хрустящими полосками бекона, кружочками томатов и салатными листьями. А еще вы можете приготовить простой и очень вкусный салат, нарезав сыр на гриле кубиками и смешав с баклажанами, кабачками и помидорами черри.
Готовим рыбу на природе
Ничто не сравнится с правильно пожаренными на мангале рыбными стейками. Красная морская рыба здесь вне всякой конкуренции. Самой сочной и нежной на углях получается форель. Если вы предпочитаете диетические блюда, выбирайте горбушу. А те, кто калории не считает, могут смело готовить семгу.
Красная рыба обладает богатым насыщенным вкусом, который очень легко испортить в процессе приготовления. Главная ошибка — чрезмерное увлечение специями и маринадами. Стейки из благородной морской рыбы достаточно символически посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Правильный стейк имеет толщину 4,5–5 см. Жар не должен быть слишком сильным, иначе рыба быстро пересушится и утратит все соки. И еще одна тонкость. Для углей выбирайте лиственные породы деревьев. Они создают умеренный жар и дарят стейкам неповторимый аромат. Предлагаем приготовить рыбу на мангале в фольге.
Ингредиенты:
- стейки семги — 1 кг
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лайм — 1 шт.
- соль и черный перец — по вкусу
- зелень — пучок
Способ приготовления:
- Стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Слегка натираем каждый солью с черным перцем.
- Затем с обеих сторон смазываем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лайма. Дайте рыбе отдохнуть в холодильнике 30–40 минут.
- Делаем из фольги кармашки, помещаем внутрь стейки, отправляем на решетку.
- Жарим в течение 10 минут, затем переворачиваем и готовим еще столько же.
- Перед подачей стейки можно еще раз полить соком лайма и посыпать свежей зеленью. А на гарнир подойдут свежие овощи, листья салата или запеченный на гриле картофель.
Рецепт овощей на мангале
Как же хороши овощи на углях! В их приготовлении есть свои тонкости. Выбирайте только свежие сезонные овощи. Летом это кабачки, баклажаны, помидоры, кукуруза в початках, сладкий перец, фенхель, красный лук. Плоды должны быть максимально сочными, зрелыми, без повреждений и вмятин. Если овощи перезрели, они развалятся на решетке или получатся жесткими и безвкусными.
В рецепте овощей на мангале обязательно используется маринад. Его готовят на основе растительного масла, лимонного сока или уксуса. Свежая зелень добавит яркого аромата. Лучше всего сезонные овощи дополнит петрушка, кинза, орегано, базилик и мята.
Ингредиенты:
Основные:
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 2 шт.
- красный перец — 2 шт.
- помидоры черри — 7–8 шт.
- красный лук — 2 головки
Маринад:
- растительное масло — 50 мл
- соевый соус — 2–3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- винный уксус — 1 ст. л.
- кинза — 1 маленький пучок
- соль, черный и красный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Все овощи тщательно моем и обсушиваем.
- Для маринада смешиваем оливковое масло, соевый соус и винный уксус.
- Добавляем нашинкованную кинзу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
- Смешиваем маринад с овощами, перекладываем в пакет, оставляем в холодильнике на 2–3 часа.
- Не забывайте время от времени перетряхивать овощи. Когда они хорошо пропитаются, выкладываем их на решетку, поместив между ними кольца лука.
- Готовим овощи на мангале по 10 минут с каждой стороны.
Рекомендуем подавать овощи гриль с таким соусом.
Ингредиенты:
- базилик — 1 пучок
- оливковое масло — 100 мл
- бальзамический уксус — 2 ч. л.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Крупно рубим базилик и с помощью блендера тщательно измельчаем в кашицу.
- В процессе понемногу подливаем оливковое масло и бальзамик.
- Добавляем дижонскую горчицу, солим по вкусу, взбиваем еще раз.
Такой легкий зеленый соус идеально дополнит овощи на гриле.
Как приготовить вкусную шаурму на даче
Самая вкусная шаурма — приготовленная своими руками на гриле. И главным ее ингредиентом, разумеется, является куриное мясо. Проще всего замариновать его в кольцах лука. Если берете куриное филе, оставьте его в холодильнике на всю ночь. Куриным бедрам хватит 2 часов. Но учтите, филе готовится на углях по меньшей мере 20 минут, бедра — чуть быстрее. Предлагаем приготовить вот такую дачную шаурму в лаваше на мангале.
Ингредиенты:
Основные:
- армянский лаваш
- куриные бедрышки — 1 кг
- майонез — 100 г
- томатный соус — 100 г
- чеснок — 2–3 зубчика
- красный перец — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- белокочанная капуста — 150 г
- петрушка — 5–6 веточек
Соус:
- оливковое масло — 50 мл
- яичные желтки — 1 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- лимонный сок — 0,5 ч. л.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный перец, чили — по вкусу
- сахар — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с майонезом и томатным соусом.
- Смазываем этой смесью бедра, маринуем в холодильнике.
- Затем обжариваем мясо на углях с обеих сторон по 7–8 минут, остужаем, разбираем на мелкие волокна.
- Огурцы рубим соломкой, помидоры и перцы — ломтиками, капусту и петрушку тонко шинкуем. Смешиваем овощи с жареным куриным мясом.
- С помощью блендера взбиваем до состояния эмульсии оливковое масло, горчицу, лимонный сок, желток и чеснок.
- Приправляем все сахаром, солью и специями, пробиваем еще раз.
- Полученным соусом смазываем листы тонкого лаваша, выкладываем начинку, сворачиваем лаваш конвертиками и подрумяниваем на решетке мангала до золотистых полосок.
Картошка на углях для большой компании
Ну и какая же вылазка на природу без картошки на углях? Для такого блюда больше всего подходит молодой картофель. Выбирайте слегка продолговатые плоды среднего размера с тончайшей кожицей. Перед приготовлением нужно тщательно промыть их в проточной воде, обработав бока жесткой щеткой.
Чтобы картофель получился сочным и хорошо зажарился, будем чередовать его с кусочками сала, корейки или бекона. В этом случае его можно даже не мариновать — достаточно полить растительным маслом прямо перед приготовлением. Выделившиеся из сала соки тоже сделают свое дело. Как готовить картошку в фольге на мангале, рассказываем в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг
- сало — 300 г
- растительное масло — 100 мл
- соль, черный перец, розмарин — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовленные клубни картофеля режем кружками толщиной 4–5 мм, сало — ломтиками такой же толщины.
- Картофель поливаем растительным маслом и посыпаем солью со специями. Можно использовать готовые пряные смеси для картошки.
- Поочередно нанизываем все на шампур, не слишком плотно оборачиваем фольгой, отправляем на мангал.
- Готовим такой шашлык примерно 15–20 минут, постоянно переворачивая. В конце снимаем фольгу и выдерживаем картошку над углями еще немного, чтобы она как следует зарумянилась.
Можно подать ее на гарнир к рыбным стейкам или есть просто так с овощами и зеленью.
Десерты из бананов и яблок на мангале
На весь экран
Что еще добавить в дачное меню, кроме закусок? На природе можно приготовить даже десерты. Конечно, это будут не такие изысканные блюда, как в домашних условиях, но некоторые сочетания вас приятно удивят. Захватите на пикник фрукты, шоколад и мороженое в сумке-холодильнике. Этот аксессуар не один раз пригодится вам в поездках весной и летом.
Приготовить бананы на мангале можно несколькими способами. Первый: очистите плоды от кожуры и заверните их нижнюю часть в фольгу. Второй: запеките бананы прямо в кожуре, сделав посередине продольный надрез. Расскажем подробнее в рецепте.
Ингредиенты:
- бананы — 4 шт.
- шоколад молочный — 1 плитка
- корица — по вкусу
- мороженое — по желанию
Способ приготовления:
- Хорошо промойте бананы и обсушите бумажными полотенцами.
- Прямо в кожуре разрежьте каждый банан вдоль, но не до конца.
- В разрез поместите вертикально квадратики шоколада.
- Сверху посыпьте бананы корицей и положите на решетку в зону непрямого жара.
- Обжарьте бананы в течение 5–10 минут, снимите прямо на тарелки и подавайте с мороженым.
Также можно использовать для начинки маршмеллоу, а сверху посыпать фрукты кокосовой стружкой. Сочетания могут быть абсолютно разными, какие больше любите.
Кроме банановых «лодочек», запеките на гриле яблоки, они тоже будут очень хороши с холодным пломбиром.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- орехи грецкие — 30 г
- мед жидкий — 2 ч. л.
- корица — по вкусу
- мороженое — по желанию
Способ приготовления:
- Хорошо вымойте яблоки и обсушите бумажными полотенцами.
- С помощью ножа срежьте верхушки у яблок и удалите часть сердцевины. «Крышечки» сохраните.
- Положите в каждое яблоко немного меда, измельченных орехов, посыпьте корицей и накройте верхушкой.
- Оберните фрукты в фольгу и запеките на гриле до мягкости.
- Добавьте в каждое яблоко немного мороженого и сразу же подавайте к столу.
Простой и вкусный десерт станет приятной завершающей ноткой активного дня на природе.
Теперь вы точно знаете, что приготовить на мангале, кроме мяса. Не сомневайтесь, эти простые блюда на гриле будут иметь успех на любом пикнике. Если вам нужно больше рецептов по этой теме, ищите их на нашем сайте. А что обычно жарится у вас на гриле, помимо традиционных шашлыков? Поделитесь интересными идеями и фирменными блюдами с другими читателями в комментариях.
Блюда на мангале, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Стерлядь на мангале
Про стерлядь больше читала в книжках, а в жизни ела со счёту раз, и то в глубокой древности. Вот и нынче выпала удача, приехали с мужем в гости к сыну, вот он и решил купить рыбу, приготовить её н…
Грибы на мангале
Если кто-то собирается в ближайшее время на природу, на дачу или просто имеет счастье жить в частном доме и готовить блюда на углях, тому пригодится сегодняшний рецепт ароматных грибочков, приготовлен…
Шашлык из куриной грудки в кефире
Лето, дача, запах клубники и море цветов. И, конечно же, приятный запах шашлычка. Мы часто готовим на мангале курицу, а именно – куриную грудку. Перепробовали много рецептов и вот уже довольно долго…
Шампиньоны, запеченные на костре
Наконец-то пришел долгожданный сезон вылазок и пикников и можно готовить еду не на печке, а на мангале. В этом году первый раз мы собрались всей компанией на дачке, на великий праздник – Пасху. Ко…
Крылышки на мангале
С приходом весны все выбираются на улицу, в лес, на природу. Хочется аромата костра, жареного мяса. И, конечно, начинаются эксперименты с шашлыками, маринадами. Я хочу поделиться с вами своим рецептом…
Баклажанная икра с мангала
Пока время пикников в самом разгаре, хочу поделиться с вами идеей приготовления баклажанной икры на природе. Мы привыкли готовить ее в домашних условиях. Но захватив на природу острый нож, доску, буты…
Запеченная скумбрия на костре
Свежую скумбрию в нашем городе купить невозможно, т.к. она в таком виде просто не продается. А вот свежемороженую можно найти в каждом рыбном магазине. Качество же замороженной рыбы зависит от порядоч…
Шашлык по-карпатски
В это воскресенье мы провели день на катере. Для моей дочери это мероприятие было совершенно новым. Она уже бывала на судне не раз. Но это были минуты, и на моих руках. В этот же день она свободно пер…
Креветки гриль
Креветки я готова есть практически каждый день, причем в больших количествах. В приготовлении я особо не заморачиваюсь: просто размораживаю их и кушаю, поливая лимонным соком. Но недавно мне пришла мы…
Картофель, запеченный на углях с сал…
В этом году весна нас порадовала своим ранним приходом – теплом и солнышком. Комары и мошки, видимо, не ожидая от весны такой прыти, не успели сориентироваться – их почти нет. Соответственно, сейчас у…
Свиной шашлык в маринаде
На прошлой неделе мы были на природе. Наслаждались ароматом свежей зелени после холодной зимы и, конечно, готовили шашлычок. Лучшего времяпровождения и угощения еще не придумали! И моё фото свидетельс…
Пикантные крылышки на гриле
Все прошлое лето мы наслаждались вкусом курицы, маринованной в кефире, но в этом году мне захотелось попробовать что-то новенькое. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления крылышек с пикантным в…
Турецкий фастфуд — Адана-кебаб
Кебабы — одно из любимых мясных блюд в Турции. Именно поэтому существует более пятидесяти видов кебабов. Название адана-кебаба происходит от города, которому он обязан своим появлением. В идеале кебаб…
Как вкусно приготовить овощи на грил…
Как приятно осознавать, что совсем скоро начнутся всеми любимые майские праздники. А значит, сейчас самое время подготовки к незабываемому пикнику на свежем воздухе. Начнем с простого и быстрого рецеп…
Сочный летний салат из мяса, арбуза…
Удивите своих друзей, включив в традиционное меню пикника яркий и сочный салат из мяса, арбуза и помидоров. Это супер-необычное блюдо готовится буквально за 20 минут, а его эффектная подача достойна с…
Груши-гриль — интересное блюдо за 15…
Жареные груши отлично сочетаются с жареной свининой или сосисками, но еще лучше они подаются с мороженым, взбитыми сливками или охлажденным йогуртом на десерт. Дымность гриля подчеркивает природную сл…
Рыба в фольге на мангале
Рыба Лук репчатый Помидоры Соль Перец чёрный молотый
Шашлык из красной рыбы на мангале
Шашлык из красной рыбы на мангале Красная рыба 1 кг. Чеснок 1-2 зубчик Укроп 2-3 веточка Лук репчатый 1 шт. Лимон 0.5 шт. Соль Перец белый Оливковое масло 1 ст.л.
Рыба на мангале в индивидуальной упа…
Красная рыба 800 гр. Соус соевый 4 ст.л. Лимон 1/2 шт. Укроп 1 пучок Помидоры 1 шт. Сыр 100 гр.
Рыба на мангале
Рыба на мангале — вкуснейшее блюдо для пикника. Для мангала отлично подойдет дорада и сибас, их мясо отличается особой плотностью и малым количеством костей Рыба 2 шт. Лимон 1 шт. Зелень 4-6 веточка…
Рыба на мангале с приправой Тибетска…
Рыба на мангале с приправой «Тибетская» Рыба Приправа для рыбы Растительное масло Соль
Рыба на мангале
Карп речной на мангале Карп 1 шт. Карась 2 шт. Соль Перец Лук репчатый 1 шт. Сливки 200 мл. Оливковое масло 2 ст.л. Лимонный сок 50 мл. Укроп
Рыба на мангале
Рыба на мангале — вкуснейшее блюдо для пикника. Рыба 2 шт. Лимон 1 шт. Зелень 4-6 веточка Оливковое масло Соль морская Чёрный перец
Рыба на мангале в фольге
Рыба на мангале в фольге Скумбрия 900 гр. Укроп 1 пучок Лист лавровый 6 шт. Перец душистый горошком 8 шт. Лимонный сок 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Растительное масло 4 ст.л.
Рыба на мангале
Рыба Масло оливковое Соль Лимон Фенхель
РЫБА ФОРЕЛЬ НА РЕШЕТКЕ НА МАНГАЛЕ
Отличный рецепт для приготовления форели на мангале или углях Соль Форель 5 шт. Петрушка 1 гр. Чеснок 10 зубчик Лимон 2 шт. Перец
Сочная рыба на мангале.
Сочная рыба на мангале. Рецепты с фото Форель Специи Соль Лимонный сок 0.5 шт.
Шашлык из рыбы на мангале
Красная рыба 1 кг. Лимон 1-2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Соль и перец Зелень
Цельная рыба в гриль-бумаге на манга.
..Цельная рыба в гриль-бумаге на мангале Форель 2 шт. Дорада 1 шт. Апельсин 1 шт. Лимон 0.5 шт. Аджика сухая 1 ст.л. Перец чёрный молотый 2 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Соль морская
Как приготовить тушеную курицу в пиве
Автор: Мариан Купер Кэрнс 007 Buff Strickland
Маринованный в темном пиве и остром перце, это идеальный способ оживить ваш еженедельный куриный ужин.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8 — 10 порций
- Время приготовления:
- 30 минут
- Общее время:
- 5 часов 15 минут
Ингредиенты
- 3 ст.
соус из банки чипотле в адобо
- 1 ст.
острый соус (например, Чолула)
- 3
зубчики чеснока, нарезанные
- 2 ч. л.
Дижонская горчица
- 2 ч. л.
порошок чили
- 1 ч.л.
тмин молотый
кошерная соль
перец черный свежемолотый
- 4 фунт 9 0002 куриные бедра без костей и кожи
- 2 ст.
масло канолы, разделенное
- 1
(12 унций) бутылка темного мексиканского пива (например, Modelo Negra) кинза, нарезанный маринованный халапеньо, нарезанная морковь и дольки лайма для подачи
Схема проезда
- Шаг 1 Смешайте соус адобо, острый соус, чеснок, горчица, порошок чили, тмин, и по 1 чайной ложке соли и перца в сумка на молнии. Добавьте курицу, запечатайте пакет, и перейти к пальто. Охладить не менее 4 часов или до 12 часов.
- Шаг 2 Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой жаровне на среднем огне. Готовьте курицу партиями (при необходимости добавляя больше масла) до коричневого цвета, по 3–4 минуты с каждой стороны; удалить партии на тарелку.
- Шаг 3. Верните всю курицу в жаровню и медленно добавьте пиво. Варите, пока немного не уварится, от 4 до 6 минут. Накройте крышкой и запекайте, пока курица не станет очень мягкой, от 40 до 45 минут. Достаньте курицу и измельчите мясо двумя вилками. Варите жидкость от варки на среднем огне, пока она слегка не загустеет, от 4 до 6 минут. Добавьте курицу и перемешайте. Приправить солью и перцем.
- Шаг 4. Подавайте вместе с капустным салатом из халапеньо «Ранч», лепешками, нарезанным редисом, кинзой, маринованным перцем халапеньо, морковью и дольками лайма.
37 лучших рецептов помидоров для ужина в будние дни
Охлаждающие летние десерты для жаркого дня
Часы работы Starbucks в День памяти в 2023 году
Рестораны, открытые в День памяти в 2023 году 9000 7
Реклама — Продолжить чтение ниже
Лучшие рестораны в Нэшвилле
31 Кукурузные рецепты лучших летних вегетарианских блюд
Воскресный ужин: техасско-мексиканские блюда Миранды Ламберт
From Country Living for Ooni Pizza Ovens
Познакомьтесь с вашей новой любимой печью для пиццы в помещении и на открытом воздухе
Представлено Travel Texas
Как отпраздновать 10 июня
35 самых достойных пикников летних сэндвич-идей
32 простых летних рецепта сквоша на будние дни
Представлено Travel Texas
Эти продукты занимают центральное место в июне. Мы можем получать комиссию от ссылок на этой странице.
Лорен Мияширо3.7
3 оценки любимое занятие, и складывать все в пакет из фольги, легкий! Они быстро готовятся и становятся отличным гарниром. Если вы не хотите готовить их на огне или на гриле, они также отлично подойдут в духовке!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Доходность:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 30 минут 900 02
- Кал/порция:
- 555
Ингредиенты
- 2 фунта
Картофель mini Yukon Gold, нарезанный на четвертинки
- 2 ст.
оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ч. л.
чесночный порошок
- 1 ч. л.
сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 2 c.
тертая моцарелла
- 1 c.
свеженатертый пармезан
нарезанная свежая петрушка для украшения
молотые хлопья красного перца для украшения
- питание Информация
- На порцию (4 порции)
- Калории 555 Жиры 29 г Насыщенные жиры 14 г Трансжиры 0 г Холестерин 70 мг Натрий 879 мг Углеводы 38 г Клетчатка 6 г Сахар 3 г Белки 31 г Витамин D 0 мкг Кальций 764 мг Железо 3 мг Калий 1075 мг 9 0041 Примечание: Показанная информация является оценкой Эдамама, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Маршруты
- Шаг 1Разогрейте гриль до средне-высокой температуры или духовку до 425º.
- Шаг 2. Отрежьте 4 больших куска фольги длиной около 10 дюймов. В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом, чесночным порошком и орегано, приправьте солью и перцем.
- Шаг 3. Разделите картофель между кусочками фольги, затем сложите фольгу
- Шаг 4Поместите пакеты из фольги на гриль и готовьте до готовности, 10–15 минут (или переложите в духовку и запекайте около 15 мин.). мин.)
- Шаг 5. Разверните пакеты из фольги и посыпьте картофель моцареллой и пармезаном. Снова накройте картофель фольгой и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно от 3 до 5 минут.
- Шаг 6 Посыпьте петрушкой и хлопьями красного перца и подавайте теплым.
Parker Feierbach
Вкусно: Ешь, как каждый день, выходные
Делиш: Ешь, как каждый день, выходные
Сейчас Скидка 45% на
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!
Лорен Мияширо
Внештатный сотрудник
Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish.