Блюда на кефире рецепты с фото простые и вкусные: Рецепты из кефира

Содержание

Простые и вкусные рецепты из кефира

Если в холодильнике остался вчерашний или просроченный кефир, не обязательно сразу его выкидывать. Из этого молочного продукта можно приготовить самые разнообразные блюда. И ими будут не только блинчики или оладушки. Используя кефир можно приготовить как вкусный и нежный десерт, так и сытную закуску. Добавив кефир в список ингредиентов, можно приготовить оладьи, блинчики, манник, пирожки, пышную шарлотку и даже пиццу. И это далеко не все, что можно приготовить, добавив в рецептуру всего один молочный продукт.

Оладьи пышные на кефире: рецепт с фото

Состав продуктов:

  • кефир – два стакана;
  • мука – три стакана;
  • сода – половина чайной ложки;
  • яйца – четыре штуки;
  • сахар – четыре столовые ложки;
  • соль – чайная ложка;
  • масло – полстакана.

Как готовить оладьи

Для того чтобы оладьи получились вкусными и пышными, воспользуемся пошаговым рецептом оладий на кефире.

Инструкция:

Шаг №1. В железную миску разбить куриные яйца и всыпать соль и сахар. Используя венчик хорошо взбить смесь. Потом влить кефир, размешать и поместить миску на самый маленький огонь. Все время мешая, довести смесь до температуры в сорок градусов и выключить огонь.

Шаг №2. Подсыпая небольшими частями просеянную муку, нужно все время размешивать, чтобы не оставалось комочков. После этого насыпать пищевую соду, налить масло и взбить миксером. Тесто, приготовленное для оладий по рецепту из кефира, готово.

Шаг №3. Необходимо взять сковороду, поставить ее на огонь, налить масла и разогреть. Тесто выкладывать уже на хорошо разогретую сковороду при помощи обычной столовой ложки.

Шаг №4. Обжарить оладьи с одной стороны две-три минуты, но не более, только до золотистого цвета. Перевернуть на другую сторону, закрыть сковороду плотно крышкой и обжарить оладьи с другой стороны. Благодаря закрытой крышке оладьи получаются особенно пышными. Таким образом обжарить и всю выпечку.

Теплые оладьи, приготовленные по рецепту теста на кефире, можно подавать на ваш вкус с домашней густой сметаной, натуральным медом или любимым вареньем. Пышные и нежные оладьи прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.

Манник на кефире

Необходимые ингредиенты:

  • кефир – два стакана;
  • манная крупа – два стакана;
  • мука – десять столовых ложек;
  • яйца – шесть штук;
  • сахар – два стакана;
  • масло – столовая ложка;
  • сода – десертная ложка.

Практическая часть

Манник — это достаточно простая выпечка и рецепт на кефире в духовке поможет нам приготовить вкусный домашний десерт. Для начала нужно в удобную миску налить кефир и, добавив куриные яйца, хорошо перемешать. Теперь в полученную смесь из кефира и яиц всыпать манную крупу и размешать. Манку обязательно нужно оставить на сорок пять минут в кефире, так как она должна хорошо набухнуть. Также необходимо включить духовку.

В это время надо взять форму для выпекания выпуклой частью в середине, смазать ее растительным маслом и обильно посыпать пшеничной мукой. Затем форму перевернуть, чтобы лишняя мука могла высыпаться. Используя рецепт манника на кефире нужно продолжить приготовление теста. В набухшую манку добавить сахар. В отдельной посуде смешать пшеничную муку и пищевую соду. Затем высыпать в миску с манкой и быстро все перемешать.

Сразу вылить приготовленное по рецепту из кефира тесто в подготовленную форму для выпекания и отправить в духовку. При температуре в двести градусов выпекать манник на кефире от тридцати пяти до сорока пяти минут. После приготовления манник получается с коричневой корочкой на поверхности и нежным и рассыпчатым внутри. Не потратив много времени, можно приготовить вкусный пирог к чаю.

Тонкие блинчики на кефире

Список продуктов:

  • кефир – два стакана;
  • мука – два стакана;
  • вода – два стакана;
  • яйца – четыре штуки;
  • сахар – четыре столовые ложки;
  • масло рафинированное – пять столовых ложек;
  • сода – чайная ложка;
  • масло сливочное — сто грамм;
  • соль – чайная ложка.

Процесс приготовления

Подготовка теста для блинов тонких на кефире с дырочками по рецепту не займет много времени. Главное — строго соблюсти норму всех продуктов и последовательность. Для начала нужно в удобную посуду просеять пшеничную муку и добавить сахар и пищевую соду, затем перемешать. В другую посуду разбить куриные яйца, посыпать их солью и хорошо взбить миксером.

Не переставая взбивать, осторожно влить понемногу крутой кипяток, а также кефир. Теперь в полученную массу все время размешивая подсыпать небольшими порциями мучную смесь. Тесто для тонких блинов с дырочками в результате должно быть без комочков. Отложить посуду с тестом примерно на двадцать минут.

Затем обязательно в тесто нужно влить масло и снова хорошо перемешать. Для выпекания блинов лучше использовать специальную сковороду. Ее первоначально, перед тем как налить первую порцию теста, смазать маслом. В дальнейшем больше этого делать нет необходимости, так как в тесто было добавлено растительное масло. Обжаривать блинчики с одной и с другой стороны по несколько минут, до появления красивого золотистого цвета.

Каждый готовый блинчик, сняв со сковороды, смазать растопленным на водяной бане растительным маслом. После чего сложить конвертиком или трубочкой. Выложить тонкие блинчики с дырочками на блюдо и подать с джемом или со сметаной.

Пирожки с картошкой на кефирном тесте

Для теста:

Перечень ингредиентов:

  • кефир – четыре стакана;
  • мука – шесть стаканов;
  • сухие дрожжи – двадцать пять грамм;
  • масло – один стакан;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль — десертная ложка.

Начинка:

  • картофель – два килограмма;
  • соль – чайная ложка;
  • молотый перец – пару щепоток;
  • сливочное масло – половина пачки.

Приготовление

Используя в данном рецепте кефир и дрожжи, приготовим тесто для пирожков с картошкой. В металлической посуде соединить и размешать масло и кефир. Поместить смесь на небольшой огонь и слегка подогреть. После добавить сухие дрожжи, просеянную муку, сахар и соль. Далее, необходимо замесить тесто для пирожков. Если будет необходимость, можно добавить небольшое количество муки. Готовое тесто по рецепту из кефира поместить в теплое место на сорок минут.

Пока будет подходить тесто нужно быстро приготовить картофель для начинки. Клубни почистить от кожуры, хорошо вымыть и порезать на части. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на огонь. Когда картофель сварится, слить воду добавить масло, посолить и поперчить. Размять до состояния однородного пюре. Выложить приготовленное картофельное пюре в миску и оставить охлаждаться.

После того, как тесто подойдет, обмять его еще раз и разделить на одинаковые небольшие части. Каждую из этих частей раскатать скалкой в виде круглой лепешки. В середину выложить начинку из картофеля, соединить концы и сформировать пирожок удобным для вас способом. Таким образом подготовить все пирожки с картофелем.

Нагреть духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов. На дно противня поместить фольгу для выпекания. Разложить пирожки на противне на расстоянии примерно полтора-два сантиметра друг от друга. Выпекать сорок пять-пятьдесят минут. Готовые пирожки из нежного дрожжевого теста с картошкой разложить на красивой тарелке. Предложить угощение друзьям и близким.

Шарлотка на кефире

Необходимые продукты:

  • кефир — два стакана;
  • мука – четыре стакана;
  • яблоки – шесть штук;
  • сахар – два стакана;
  • корица – чайная ложка;
  • сода – десертная ложка;
  • яйца – шесть штук.

Готовим шарлотку

Тесто по простому рецепту на кефире готовится довольно быстро, поэтому изначально нужно включить духовку и разогреть ее до двухсот градусов. Спелые, не порченные яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, почистить кожуру и нарезать тонкими дольками. Пшеничную муку обязательно нужно просеять. Куриные яйца разбить в чашу блендера, всыпать сахар и взбить до густой пены.

В подходящую посуду переложить взбитые яйца. Кефир соединить с содой, размешать и вылить к яйцам. Перемешать очень тщательно. Затем небольшими порциями добавлять пшеничную муку и размешивать. Тесто получается как для оладий. Далее, нужно взять огнеупорную форму, застелить ее пекарской бумагой и смазать маслом.

На дно формы разложить дольки яблок, сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей. Залить приготовленным тестом и слегка разровнять. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать тридцать-тридцать пять минут. После приготовления дать шарлотке остыть в форме. Затем перевернуть ее на плоское блюдо. Готовую ароматную и нежную шарлотку посыпать сахарной пудрой и подать к чашечке любимого напитка.

Пицца на кефире

Список ингредиентов:

Тесто:

  • кефир – два стакана;
  • мука – четыре стакана;
  • Яйца – четыре штуки;
  • сода – чайная ложка;
  • сахар – столовая ложка;
  • соль – чайная ложка.

Начинка:

  • ветчина – двести грамм;
  • болгарский перец – две штуки;
  • лук – две головки;
  • майонез – пять столовых ложек;
  • помидоры – три штуки;
  • сметана – четыре столовых ложки;
  • сыр – триста грамм;
  • маслины — десять штук.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо замесить тесто для пиццы по рецепту. Куриные яйца разбить в миску и немного взбить миксером. Затем влить к яйцам кефир и размешать. Просеянную муку смешать с сахаром, содой, солью и всыпать в миску с кефирно-яичной смесью. Замесить тесто для пиццы. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем аналогичное тесто для оладий. Готовое тесто прикрыть полотенцем и можно пока отложить в сторону.

Далее нужно приступить к подготовке ингредиентов для начинки. Ветчину нарезать пластинками. Красные мясистые помидоры вымыть и порезать кружочками. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Красный и зеленый болгарский перец вымыть под краном и также измельчить колечками. В небольшой мисочке соединить майонез и сметану, хорошо размешать. Сыр протереть через самую мелкую терку.

Затем необходимо взять сковороду со съемной ручкой большого диаметра и обильно смазать ее маслом. Выложить в нее подготовленное тесто толщиной от одного до полутора сантиметров. На тесто уложить слой из ветчины. Следующим разложить измельченный кольцами репчатый лук. Потом слой из красных помидор и сладкого болгарского перца, зеленого и красного цветов. Маслины без косточек перекинуть на дуршлаг. Порезать кольцами и покрыть ими пиццу. Сверху густо посыпать тертым сыром, а в завершении залить приготовленной смесью из сметаны и майонеза.

Духовка заранее разогрета до температуры 190 °С. Сковороду положить на противень и отправить в духовку для запекания на тридцать пять-сорок минут. Приготовленную по рецепту из кефира пиццу достать из духовки. Переложить на большое блюдо и разрезать на порционные куски специальным ножом. Подавать ароматную и вкусную пиццу сразу в горячем виде.

Рецепты манника на кефире приготовленного в духовке простые и вкусные

Манник удивительный пирог. Сыпем манку, а манка не чувствуется, творога в рецепте нет, а привкусом творога немного отдаёт. Можно готовить без муки и всё равно у вас получится тесто. Ну и конечно это быстрый в приготовлении, лёгкий, вкусный пирог.

Я уже давал . Все отзывы о нём только положительные. Я решил, что надо добавлять ещё, чтобы каждый смог выбрать. Вы можете написать, какие манники вы хотите видеть ещё. В чём приготовленные. Да и вообще, чтобы вы хотели видеть в моих статьях.

Как приготовить манник на кефире. Рецепты вкусного манника

В этой статье рассмотрим один вид приготовления манного пирога, на кефире. В других статьях, если вам это интересно, дам другие виды приготовления, с другими ингредиентами.

Меню:

  1. Рецепт заливного манника на кефире

Ингредиенты:
  • Кефир — 1,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин (или ванильный экстракт — 1 ст.л.)
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
Для заливки:
  • Молоко — 1/2 стакана
Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Перемешиваем венчиком. Вливаем 1 ст.л. ванильного экстракта. Солим.

2. Добавляем к яйцам кефир. Кефир можно брать как комнатной температуры, так и холодный. Размешиваем до однородной массы.

3. Всыпаем в смесь яиц с кефиром манную крупу. Хорошо размешиваем, разбивая все комочки. Оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Вообще-то, если у вас есть время, можно дать ей постоять больше, 30-50 минут.

4. Манка разбухла, всыпаем разрыхлитель и добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем до однородности смеси.

5. Тесто у нас готово, выливаем его в форму. Форму можно взять любую, круглую, квадратную. У нас круглая диаметром 22 см.

6. Форму ставим в заранее разогретую до 180° духовку. Выпекаем пирог до готовности. В зависимости от формы (какой толщины будет манник), и вашей духовки каждому понадобится своё время запекания.

7. Манник зарумянился. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Проткните пирог и вытащите палочку, если она сухая, манник готов. Этой же палочкой прокалываем пирог в нескольких местах. Не бойтесь. Делайте 25-40 проколов. Это для того, чтобы молоко быстрее проникло внутрь.

8. Заливаем манник молоком. Лейте понемножку, давая молоку время впитаться. Форму снова ставим в духовку ещё на 15 минут.

9. Достаём из духовки и даём немного остыть. Чтобы было легче вынимать пирог из формы, лопаточкой, аккуратно проходим между формой и пирогом и вынимаем его из формы.

10. Манник готов. Он получился очень мягкий, воздушный и в тоже время очень сочный.

По желанию можно полить варенье, посыпать тёртым шоколадом, добавить фрукты, ягоды, цедру лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

  1. Манник — очень вкусный и сочный

Форма диаметр — 22 см.

Ингредиенты:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 230 гр.
  • Манка – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/3ч.л.
  • молоко – 250 мл.
  • сахарная пудра – 100гр.
  • Сок ягод (клюква, смородина)– 2 ст.л
Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле.

2. В глубокую миску выливаем кефир. Добавляем манную крупу и сахар. Всё перемешиваем венчиком, до однородности.

3. Солим и разбиваем пару яиц. Опять хорошо размешиваем.

4. Добавляем остывшее сливочное масло (но оно ещё в жидком состоянии).

5. На тарелку ставим сито, высыпаем в него муку. В муку высыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и отправляем её в миску к кефирной массе. Замешиваем тесто стараемся чтобы не было комков.

6. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Форма у нас круглая, 22 см. в диаметре.

7. Выкладываем, вернее выливаем, тесто в форму. Оно довольно жидкое и выложить его не составит труда. С середины как бы разгребаем тесто крест на крест, чтобы тесто ушло к краям пирога. Проще говоря выравниваем его по толщине, чтобы пирог выпекался равномерно.

8. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180° и запекаем в течение 35-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

9. Готовый манник заливаем молоком и оставляем остывать. Остывший манник достаём из формы, с нижней стороны убираем пергаментную бумагу.

Приготавливаем глазурь.

10. В чашку высыпаем сахарную пудру и вливаем 2 ст.л. ягодного сока. Размешиваем до однородности. Сразу же смазываем пирог глазурью.

Заранее готовить глазурь не надо. Она быстро застывает.

Ну вот наш манник готов. При желании посыпьте молотым орехом. Он получился мягкий и сочный. При нарезке глазурь не ломается.

Приятного аппетита!

  1. Простой вкусный манник с ванилином

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин кристаллический — 1 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
Приготовление:

1. В глубокую миску высыпаем манную крупу и добавляем к ней стакан кефира. Хорошо размешиваем и оставляем на 15-30 минут (зависит от того, сколько у вас есть времени), чтобы манка разбухла.

2. Через 25 минут манка разбухла. Продолжаем подготавливать нужную нам смесь.

3. Растапливаем сливочное масло.

4. В смесь кефира с манкой добавляем 2 яйца и вливаем растопленное масло.

5. Добавляем в смесь сахар, муку, ваниль по вкусу. Учтите пожалуйста, что если насыпите много ванили, она может дать горечь. Добавляйте на кончике ножа. Если не очень любите положите меньше. Всыпаем 1/3 пакета разрыхлителя (примерно 3 г.)

6. Тщательно всё перемешиваем. Можно начинать печь пирог. Можете лизнуть тесто. Проверить на ванилин, может быть нужна соль.

7. Выкладываем тесто в форму для мультиварки. Кстати, этот манник можно запекать как в духовке, так и в мультиварке.

8. Перед тем как отправить тесто в форму, смажьте её сливочным маслом. У нас форма, к которой ничего не прилипает. Уже испытано.

9. Мы отправляем форму в мультиварку, там делается всё автоматически. У кого нет мультиварки, отправляйте форму в духовку разогретую до 180°, на 45-50 минут. Готовность проверяйте протыкая пирог деревянной палочкой.

10. Проверили готовность, если к палочке ничего не прилипает, даём ему немного остыть и вынимаем из формы.

11. Переворачиваем нижней стороной вверх. (У нас была красивая форма, поэтому с нижней стороны пирог тоже очень красивый. Если у вас красивее верхняя сторона, вынимайте и кладите пирог ей кверху). Посыпаем сахарной пудрой.

12. Разрезаем, смотрим и пробуем. Получился мягкий, приятной консистенции пирог — манник.

Можно подать его с вареньем, любой сладкой посыпкой или посыпать орехами. В общем кто, что любит.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Манник без муки

Приятного аппетита!

Читайте также…

Кексы на кефире рецепты с фото

Вот и все, пошаговый рецепт с фото кекса на кефире оказывается совсем не сложным и его способна приготовить любая хозяйка, даже которая только начинает свою «кухонную карьеру».

 

Варианты рецептуры

 

Чтобы усовершенствовать этот рецепт или приготовить его в следующий раз с новой фишкой, можно использовать такие советы.

 

  • Перед подачей на стол кекс можно разрезать на порционные кусочки и полить разными топингами, это могут быть варенье, сгущенка, джемы, заварной или сливочный крем.
  • Также после приготовления, сверху кекс можно полить небольшим количеством растопленного сливочного масла и присыпать сахарной пудрой.
    Благодаря этой манипуляции, у кекса получится мягкая и сочная верхушка.
  • В тесто, для разнообразия вкуса, можно добавлять разные ягоды. Летом целесообразно использовать свежие ягоды малины, клубники, а также вишню, предварительно очищенную от косточек. Зимой можно брать те же ягоды, но замороженные. Их можно разморозить и обвалять в крахмале, чтобы они не пустили слишком много сока, и кекс не получился сырой.
  • В этот кекс очень вкусно добавлять разные цукаты и сухофрукты. Они не только очень вкусные и полезные сами по себе, но и идеально сочетаются с нежным творожным привкусом теста. Из наиболее подходящих сухофруктов, в данном рецепте можно использовать: изюм, курагу, финики. Чернослив не очень подходит к данному рецепту. Для праздничного варианта добавьте в тесто цукаты или порезанный мармелад.
  • Некоторые любят готовить шоколадные кексы на кефире, но в таком случае нужно следить за количеством какао, так как если использовать его слишком много, в тесте появится неприятная горчинка. Оптимальным вариантом будет использовать шоколадные дропсы, которые будут дополнять кекс шоколадным вкусом, но никак не навредят ему в целом.
  • Очень вкусно получается, если добавить в тесто 50:50 кефир и апельсиновый сок, а также цедру апельсина. У кекса появляется приятный свежий запах и привкус цитрусовых, а также аппетитный теплый светло-оранжевый цвет.

 

Также стоит сказать о том, что кефир обладает рядом полезных свойств. Он благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, а также в его составе находится много витаминов (С, В, Е), которые позитивно влияют на состояние организма, усиливая обмен веществ и укрепляя кости и мышечную систему. Также микроэлементы, содержащиеся в составе этого кисло-молочного продукта, помогают при язвах и гастритах, а также благотворно влияют на зрение и работу мозга.

 

Если добавить в блюдо сухофрукты, то можно насытить его еще большим количеством витаминов, что сделает такой кекс настоящей витаминной бомбой и его можно будет без опаски давать детям. Ведь домашняя выпечка всегда лучше купленной в магазине.

 

Таким образом, можно понять, что такой кекс на кефире может не только скрасить ежедневное чаепитие в кругу семьи или друзей, но и стать выгодным дополнением к праздничному столу. Он отлично сочетается с классическим черным чаем, или с привкусом бергамота, а также с чаем с молоком. К тому же, такой кекс не только вкусный, сытный и ароматный, он еще и полезный. Если добавлять в него ингредиенты, которые любят члены вашей семьи, то эта выпечка станет самой любимой на семейном столе. Приятного аппетита!

Простой и вкусный торт на кефире — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами интересным вариантом, как приготовить простой и вкусный торт на кефире. Его главная особенность в том, что для выпекания лепешек используется не духовка, а сковорода. Это не только сокращает процесс во времени, но и значительно упрощает его. Заварной крем из апельсинового сока — отличная идея. Он ароматный и прекрасно пропитывает коржи. Рекомендую взять рецепт на заметку.

Назначение: За праздничным столом

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка/Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт. (+ 6 желтков)
  • Сахар — 2 стакана (пополам в креме и пирожных)
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 2 стакана (примерно)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Оранжевый — 2 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Крахмал — 1 ст.л. ложка
  • Сливочное масло — 200 грамм (пополам в сливках и пирожных)

Порций: 6-8

Как приготовить «Простой и вкусный торт на кефире»

Простой и вкусный торт на кефире — фото шаг 1

1.Сначала нужно сварить сливки. Это можно сделать заранее, он отлично хранится в холодильнике. Натереть цедру апельсина и выжать сок. Желтки взбить с сахаром и цедрой до однородности. Не прекращая взбивать, добавьте крахмал и пару столовых ложек муки. Влить сок и (тонкой струйкой) молоко. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения.

Простой и вкусный торт на кефире — фото шаг 2

2. Добавляем в тесто цедру со второго апельсина. Для его приготовления в глубокой посуде соедините кефир и взбитые с сахаром яйца.

Простой и вкусный пирог на кефире — фото шаг 3

3. Растопить сливочное масло, добавить его в тесто. Небольшими порциями добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Для аромата можно добавить специи: корицу, кардамон, ваниль.

Простой и вкусный пирог на кефире — фото шаг 4

4. Хорошо разогрейте сковороду. Выливаем в нее тесто, накрываем и обжариваем лепешку 2-3 минуты.

Простой и вкусный торт на кефире — фото шаг 5

5. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 коржей.

Простой и вкусный торт на кефире — фото шаг 6

6. А дальше останется только готовые и немного остывшие коржи промазать кремом…

Простой и вкусный торт на кефире — фото шаг 7

7.… и, собственно, торт собираем. Оставьте его впитываться (на час или два; чем дольше, тем лучше).

Простой и вкусный торт на кефире — фото шаг 8

8. Перед подачей на стол готовый десерт можно украсить по желанию. Приятного аппетита!

Рецепт кефира с клюквенной водой | Révolution Fermentation

Узнайте, как приготовить клюквенный кефир — праздничный и вкусный напиток!

Этот натуральный безалкогольный напиток , наполненный пробиотиками , легко приготовить дома менее чем за 48 часов.Когда дело доходит до брожения, это почти мгновенно!

Водяной кефир производится из водяных кефирных грибков и сахарной воды (не путать с молочным кефиром). Микроорганизмы в водном кефире поедают сахар и питательные вещества из окружающей их среды, создавая шипучий, слегка острый напиток.

Хотя простой кефир вкусен, мы любим готовить его в виде коктейля с клюквенным соком. Рубиново-красный, шипучий, острый, достаточно сладкий… Идеально подходит для праздничного вечера!

Клюквенный сок добавляется во время второго брожения , прямо в бутылку, поэтому будьте осторожны, убедитесь, что вы удалили кефирные грибки перед добавлением клюквенного сока, иначе вы получите маленькие цветные кристаллы кефира!

Хотите пойти еще дальше? Добавьте немного специй для чая (корица, кардамон, черный перец…) с клюквенным соком и оставьте на ночь в прохладном месте. Успех гарантирован!

Чтобы узнать больше о различных техниках ароматизации, см. раздел Как ароматизировать кефир на воде.

 

Рецепт кефира с клюквенной водой

Время приготовления 10 минут

ферментация 1 день

Ингредиенты

IMPÉRIALMÉTRIQUE

    • 1 TBSP Water Kefir TBSP
    • 4 TBSP Cane Sugar
    • 4 чашки
    • 2 высушенные на фиг
    • 1 лимонный ломтик
    • ½ чашки недвижимости клюквы

    Ступени

    Вода Кефир Ферментация
    • Налейте воду в стеклянную банку.Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он растворился.

    • Добавьте зерна кефира, инжир и ломтик лимона.

    • Накройте банку хлопчатобумажной тканью и закрепите ее резинкой.

    • Дать ферментироваться от 24 до 48 часов при комнатной температуре или пока инжир не поднимется на поверхность.

    • Процедите содержимое банки. Оставьте зерна для вашего следующего рецепта, соберите шипучую жидкость (кефир) и компостируйте фрукты.

    Ароматизация и второе брожение
    • Добавьте клюквенный сок в кефир на воде.Хорошо смешать.

    • Перелейте клюквенный кефир в герметичную бутылку.

    • При желании оставьте бутылку для брожения при комнатной температуре на 24–48 часов для образования пузырьков.

    • Через 24 часа проверьте давление в бутылках, открыв крышку. Если уровень шипения удовлетворительный, поместите его в холодильник. Если нет, побродите еще немного.

    Примечания

    Водный кефир можно хранить в холодильнике около 5 дней.После этого вкус может стать менее интересным, но он остается полностью пригодным для питья. Пейте этот ярко-красный кефир в Новый год, на повышение по службе или в День святого Валентина с любимым человеком! Пробовали? Поделитесь и отметьте @revolutionfermentation!

     

    Начинай!

    Как приготовить кефир | Укус приключения

    Готовить кефир дома легко, быстро и очень весело! Домашний кефир, приготовленный из кефирных грибков, также содержит больше полезных бактерий и пробиотиков, чем большинство купленных в магазине, и к тому же он дешевле!

    Друзья. Неужели мы никогда не говорили о моей навязчивой любви к кефиру? Это сумасшествие, как мы прожили в этом блоге 2 года и не говорили об этом?

    Первое, что я рекомендую людям, знакомя их с миром ферментации и здорового питания, — это научиться делать кефир дома. настолько легко сделать, что даже люди, у которых очень занятая жизнь, могут легко вписать это в свое расписание.

    Кефир — это богатый пробиотиками кисломолочный продукт, который немного жиже и острее, чем большинство йогуртов.Многие считают его суперпродуктом, а некоторым людям он помогает регулировать пищеварение, укреплять иммунную систему, облегчать симптомы аллергии, дрожжевой инфекции (молочницы), запоров, синдрома раздраженного кишечника и многих других вещей. И, возможно, самое главное… это вкусно!

    Мы пьем его в чистом виде, как йогуртовый напиток, или используем его в качестве основы для наших зеленых коктейлей.

    За последние несколько лет я подарил друзьям и родственникам десятки порций кефирных грибков и ответил на множество электронных писем и текстовых сообщений об их новых «кефирных детях». Я сделал все возможное, чтобы каталогизировать наиболее частые вопросы, с которыми я сталкивался, и буду продолжать обновлять его по мере необходимости. Я надеюсь, что вы найдете это полезным, и вы начнете делать кефир дома!

    Как приготовить кефирные зерна?

    Короткий ответ….нельзя. Кефир — это лучший хлеб для дружбы! Он сохранился более 2000 лет, передаваясь из семьи в семью. На момент написания этой статьи единственный способ получить кефирные грибки — это подарить их тому, кто уже выращивает их, найти их на Craigslist или купить в авторитетном онлайн-источнике, таком как «Культуры для здоровья».

    Откуда они?

    Существуют различные сообщения о происхождении кефирных зерен, большинство из которых связано с кочевым пастухом овец в горах Северного Кавказа. Они были тщательно охраняемой семейной тайной и передавались с большой осторожностью из поколения в поколение. Только в начале 1900-х годов зерно стало доступно всем, кроме этой избранной группы семей. В разных местах интернета пересказывается увлекательная история, достойная прочтения, о заготовке первых в России зерен для товарного производства красавицей Ириной Сахаровой.

    Одно из направлений исследований, по-видимому, предполагает, что зерна появились после того, как молоко подверглось воздействию какой-то овечьей кишечной флоры… что могло произойти из-за того, что кто-то использовал овечий желудок в качестве мешка для молока. Это кажется логичным, если исходить из идеи, что зерно пришло от пастухов. Однако попытки воссоздать этот и многие другие сценарии так и не привели к получению жизнеспособных кефирных грибков. Они настоящая загадка!

    Что такое кефирные грибки? Это настоящие зерна?

    Кефирные зерна не являются настоящими зернами, а называются так просто из-за их внешнего вида.Технически они представляют собой SCOBY, что означает «симбиотическая колония бактерий и дрожжей». Они представляют собой живую сложную комбинацию организмов, которые сосуществуют в полной гармонии. Абсолютно потрясающе!

    Каковы преимущества кефира?

    Кефир многие считают суперфудом. И я могу сказать вам из личного опыта, когда мы пьем его регулярно, мы чувствуем себя лучше, гораздо реже простужаемся и у нас более упорядоченный… э-э… пол в ванной? По словам Линдси из HomemadeMommy:

    «Кефир из живых кефирных грибков содержит 35 различных штаммов полезных бактерий и дрожжей.Кефир совсем не похож на йогурт в том смысле, что кефир фактически колонизирует наш пищеварительный тракт этими полезными бактериями и дрожжами. Йогурт и многие другие так называемые пробиотические продукты, представленные сегодня на рынке, на самом деле содержат только пребиотики или просто пищу для полезных бактерий, которые живут в кишечном тракте. Йогурт, выращенный в лаборатории, содержит только 1 или, может быть, до 5 штаммов полезных бактерий, а кефир, выращенный в лаборатории для промышленных продуктов, содержит только 10 штаммов».

    Он также до сих пор является неотъемлемой частью рациона жителей Кавказских гор, которые могут похвастаться смехотворно впечатляющей продолжительностью жизни и здоровым населением (статья здесь).

    «По официальным данным, каждый 300-й абхазец имеет возраст 100 лет и старше. Для сравнения отметим, что в США только 3 из 100 000 доживают до 100-летнего возраста. “

    Да пожалуйста!

    Можно ли пить кефир при непереносимости лактозы?

    Возможно! Если у вас проблемы с непереносимостью лактозы, весьма вероятно, что вы сможете переносить домашний кефир. Кефирные зерна потребляют большую часть лактозы в молоке в процессе ферментации, что часто делает его отличным вариантом для людей с непереносимостью лактозы.Вы можете обнаружить, что можете переносить только кефир, приготовленный из сырого молока, по сравнению с пастеризованным/гомогенизированным молоком, несколько моих немолочных друзей экспериментировали с этим с большим успехом.

    Исследования показали, что кефир действительно может помочь улучшить работу всей пищеварительной системы, в том числе помочь в лечении проблемы непереносимости лактозы. Купленный в магазине кефир не содержит такого же количества пробиотиков и часто загущается после обработки сухим обезжиренным молоком, поэтому он, вероятно, также не будет переноситься или вообще не будет переноситься.

    Существуют ли варианты безмолочного кефира?

    Да! Вы также можете приготовить немолочный кефир (кокосовый кефир, кефир из рисового молока и т. д.) в домашних условиях, но в конечном итоге ваши зерна погибнут, если их выращивать исключительно в «молоке» не млекопитающих. Чтобы помочь в этом, вы можете помещать их в партию обычного молока каждые 2 недели или около того и позволять им проходить 24-часовой процесс. Затем промойте их предпочитаемым альтернативным молоком.

    Хорошо, я продан… Как мы позаботимся о них?


    **Мы предполагаем, что вы начинаете с жизнеспособного живого зерна, которое вы получали лично с молоком. Если вы получаете высушенные зерна, обратитесь к прилагаемым к ним инструкциям по их регидратации**

    .

    [slickr-flickr search=»sets» set=»72157644133067163″ use_key=»y»]

    Как приготовить кефир

    Приготовьте кефир дома на столешнице! Это просто и вкусно!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Распечатать Рецепт булавки
    • 1. Поместите кефирные грибки в стеклянную банку (размером от 1 пинты до 1 кварты) и наполните банку соответствующим количеством молока.Вы хотите дать им рацион из 1 части кефирных зерен на 7 частей молока. Если у вас столовая ложка или две зерен, начните с литровой банки, если у вас есть 1/4 чашки или больше, вам будет достаточно литровой банки. Никогда не храните в металлических контейнерах и не оставляйте металлическую посуду в контейнере на длительное время.

    •  2. Сверху неплотно накройте чистым или бумажным полотенцем. Закрепите резинкой или используйте кольцо от стеклянной банки, если вы его используете. Мне нравится использовать ткань, которая покрывает всю банку, я чувствую, что более темная среда более полезна для кефира и больше соответствует традиционному полностью закрытому мешку из овечьей шкуры.Вы хотите предотвратить его заражение мухами/жуками, но не должны иметь герметичное уплотнение. По мере брожения он будет выделять CO₂ и станет шипучим и создаст давление в банке, если вы используете крышку с герметичной крышкой.
      3. Поместите в защищенном от прямых солнечных лучей месте или в шкаф на 12–48 часов.
      4. Процеживайте каждые 12–48 часов в зависимости от вкусовых предпочтений. Для процеживания безопасно использовать сито из нержавеющей стали или пластика.

    Вам не нужно мыть банку каждый раз, когда вы меняете молоко, но в конце концов вы получите немного старого молока вокруг верхней части, где молоко разбрызгивается, что начинает выглядеть отвратительно.Многие люди никогда не меняют банки и не чистят верхний край. Я заменяю чистой банкой каждые 4 дня или около того. Я не не рекомендую промывать кефирные грибки водой! Если вы чувствуете необходимость промыть их, сделайте это свежим молоком.

    Автор: Дэни Мейер

    кефир, как приготовить кефир, полезный кефир

    Способы изменить вкус или текстуру кефира:

    Вкус кефира можно радикально изменить несколькими вещами…

    Вкус:

    Чем дольше вы бродите, тем кислее оно будет.

    Текстура:

    Кефир разделится на две отдельные части… Кефир и сыворотка. Когда это произойдет, сам кефир будет гуще, но если вы перемешаете сыворотку обратно в кефир, она на самом деле станет жиже, чем если бы вы обработали ее до того, как она расщепится.
    Для получения максимально густой консистенции дайте кефиру расщепляться и сцедите сыворотку. Вы также можете процедить его через марлю, чтобы сделать его еще гуще.

    Карбонизация:

    Если вы хотите поэкспериментировать с более шипучим напитком, вы можете использовать герметичную крышку во время брожения. Обязательно оставьте больше места над головой и внимательно следите за ним. Я никогда не слышал о взрывном молочном кефирном брожении, но взрывы могут произойти при брожении водного кефира, и это не очень приятно.

    Попробуйте разные способы, чтобы найти идеальный кефир для вас!

    Помогите! Он обрабатывает слишком быстро/слишком медленно?

    Зерна перерабатывают молоко быстрее в теплую погоду и медленнее в прохладную. Если сепарация занимает больше 48 часов, все равно процедите и в следующий раз добавьте меньше молока.Если он обрабатывается очень быстро, вы можете добавить больше молока в следующий раз или просто понять, что при таком уровне молока оно будет более кислым.

    Помогите! У меня слишком много зерна!

    Ваши зерна будут размножаться… быстро в теплую погоду. Если вы получаете слишком много и у вас слишком много молока, поделитесь ими с друзьями, съешьте их, если хотите, заморозьте немного на случай, если ваш кефир испортится  , или скормите им своих животных.

    Я уезжаю в отпуск… Нужна ли мне кефирная няня?

    Если вы собираетесь в отпуск, вы можете поместить их в холодильник на неделю или две со свежим молоком перед отъездом.Я часто даю в 2 раза больше обычного количества молока. Процедите, как только вернетесь домой. Старайтесь не использовать это слишком часто, так как это немного выбивает их из колеи. Первые несколько порций могут показаться немного забавными, когда они вернутся к привычному образу жизни, но их можно пить. Следуйте здравому смыслу: если он дурно пахнет, не пейте его.

    Нужно ли промывать кефирные зерна?

    Нет! Я никогда не рекомендую промывать кефирные грибки ничем, кроме свежего молока. Водопроводная вода может на самом деле убить ваши кефирные грибки, и даже фильтрованная или дистиллированная вода, на мой взгляд, не помогает им ничего, кроме выхода из равновесия.Я сделал это в обоих направлениях. Если что-то случится с вашим зерном и вы почувствуете, что его нужно промыть (упадет в раковину, в него что-то попадет и т. д.), вы можете промыть его молоком. Однако в обычных условиях их не нужно промывать.

    Почему мои зерна кефира желтые?

    Если ваши зерна начинают желтеть снаружи и становятся твердыми на ощупь, значит, внешняя часть мертва или умирает. Чаще всего это вызвано недостаточно частой заменой молока или слишком частым хранением его в холодильнике.Если они немного желтые, попробуйте сменить молоко и дать им несколько порций (если у них неприятный запах/вкус, не пейте их).

    Если это не оживит их, вы должны удалить мертвую кожуру зерна и надеяться, что под ней вы найдете белое зерно. Потрите их пальцами вперед и назад, чтобы удалить внешнюю часть. Если вы найдете белые здоровые зерна под ними, вы сможете их сохранить, если нет, вам нужно будет начать все заново с новых зерен. (Это отличный повод хранить резервные зерна в морозилке!)

    Если вы используете сырое молоко или молоко с очень высоким содержанием жира, это также может вызвать эффект пожелтения, но они должны продолжать давать хороший продукт.

    Другие вопросы? Идеи? Поделитесь ими в комментариях!

    Как приготовить пахту (рецепт молочного кефира из 2 ингредиентов)

    Как приготовить пахту (рецепт молочного кефира)

    Пришло время вернуться к напиткам и поделиться с вами нашим любимым напитком – полезным и вкусным. Сегодня у вас есть шанс узнать, как приготовить простую домашнюю пахту (рецепт молочного кефира из двух ингредиентов).Буквально вы потратите несколько минут, чтобы сделать этот рецепт. Конечно, вам потребуется некоторое сотрудничество со стороны Матери-природы и немного терпения, так как процесс занимает пару дней (36-48 часов, в основном в зависимости от температуры дома). Наверное, это настолько близкий к самому минимуму ингредиентов, что их может быть всего 2: пастеризованное гомогенизированное молоко и сметана.

    Как всегда, есть несколько советов, которые могут помочь вам добиться наилучших результатов при приготовлении легкого в приготовлении и полезного напитка. Конечно, мы хотим поделиться с вами парой полезных советов по приготовлению этого рецепта.

    Во-первых, выберите гомогенизированное пастеризованное молоко с содержанием молочного жира 3,25% для достижения лучших результатов. Не обманывайте. Если вы используете более низкий процент жира в молоке, вы получите водянистую субстанцию, а не полезный напиток.

    Во-вторых, сметана должна быть жирностью не менее 14%, но не более 20%. Мы использовали 14% М.Ф. и это работает очень хорошо.

    Домашняя пахта из двух ингредиентов — это легкий и полезный напиток.

    Как всегда, мы делимся с вами только многократно проверенными рецептами и прошедшими строгий контроль качества на нашей кухне. В целом, напряженное время создает новые проблемы для занятых семей, и наша цель — помочь вам сэкономить драгоценное время и инвестировать его в свою семью или просто расслабиться и получить удовольствие.

    Порций: 20

    Ингредиенты

    • Пастеризованное молоко 1 галлон (4 л)
    • Сметана ½ стакана

    Оборудование

    Инструкции

    1. Вылить из контейнера для молока примерно 2/3 стакана.
    2. Добавить 1/2 стакана сметаны.
    3. Закройте крышку и несколько раз переверните емкость для молока, но не встряхивайте.
    4. Откройте крышку и оставьте при комнатной температуре на сутки.
    5. Через 24 часа – закрыть крышку и пару раз перевернуть вверх дном, но не встряхивать.
    6. Откройте контейнер для молока и оставьте его еще на один день.
    7. Готово. Вы приготовили полезный и вкусный напиток. Наслаждайся этим!

    Факты Отказ от ответственности

    (Предоставленные данные о питании являются оценочными и будут варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

    Другие родственные рецепты

    Безусловно, вкусные и полезные напитки делают нашу жизнь лучше. Другие рецепты напитков смотрите на нашем сайте:

    Как приготовить пахту в кастрюле быстрого приготовления

    Домашний кефир — фантастический источник многих питательных веществ.

    Домашняя пахта является более мощным пробиотиком, чем йогурт. Это определенно поможет вашей пищеварительной системе быть в хорошей форме.

    Простой кефир обладает антибактериальными свойствами.

    Регулярное употребление домашней пахты улучшит здоровье костей и снизит риск остеопороза.

    Кроме того, с кулинарной точки зрения простой кефир является основным ингредиентом для приготовления многих вкусных и полезных блюд, включая торты, блины, тесто, творог и многое другое.

    Наконец, следите за обновлениями, так как мы планируем показать вам наши простые пошаговые рецепты , которые часто обновляются. Также мы ориентируемся только на здоровые рецепты. Без сомнения, это точно соответствует нашей стратегии, а также нашему обещанию клиентам: «Лучшие рецепты для занятых семей».

    Безусловно, все лучшие рецепты для занятых семей проверены нами.Кстати, мы рекомендуем только те рецепты и кухонную технику, которыми пользуемся и которые нам нравятся.

    Основной рецепт молочного кефира | Новости Матери-Земли

    от Adobe Stock/Душан Зидар

    • 1 столовая ложка молочных кефирных грибков
    • 2 чашки цельного молока, сырого или пастеризованного
    • Поместите кефирные зерна в литровую банку Мейсона и залейте их молоком. Если вы увеличиваете рецепт, увеличивайте и банку. Энергично перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, если необходимо, чтобы все хорошо перемешалось. Закройте воздухонепроницаемой крышкой или, если у вас нет других напитков SCOBY в комнате, накройте верхнюю часть чистой тканью, кухонным полотенцем, бумажным полотенцем или кофейным фильтром и закрепите резинкой или кольцом для банки Мейсона. . Перемешайте молочную смесь. Напишите дату и время заваривания на кусочке скотча и приклейте его к внешней стороне банки.
    • Оставьте кефир при комнатной температуре на 12–24 часа.Первые несколько раз, когда вы делаете это, вы можете попробовать его, чтобы решить, когда оно будет готово. Оно должно быть густым, кисловатым и немного дрожжевым. Если молочный кефир оставить для брожения достаточно долго, он расслоится. Вы увидите творог и сыворотку. Этот кефир будет очень кислым и, возможно, уже не подходит для питья, но все же подойдет для коктейлей, заправок для салатов и так далее.
    • Перелейте кефир через пластиковое или нейлоновое сито в миску или банку. Процеживание молочного кефира поначалу может сбивать с толку и вызывать стресс, потому что кислотность кефира может привести к свертыванию молока и свертыванию белков по мере брожения.Если вам трудно отличить кефирные грибки от свернувшегося молока, не стесняйтесь использовать свои (чистые!) пальцы, чтобы перебрать комки, встряхнуть ситечко или осторожно перемешать зерна в сите деревянной или пластиковой ложкой. Кефирные грибки будут твердыми на ощупь, а остальные кусочки не будут сопротивляться при сдавливании. При необходимости можно выковырять кефирные грибки пальцами или протереть свернувшиеся шарики через ситечко. Металлические сита и ложки для этого использовать не рекомендуется, так как они могут срезать крупинки, из-за чего отличить крупинки от самого кефира будет сложнее.
    • Ваш кефир готов! Подавайте его сейчас или, если вы предпочитаете его холодным или хотите оставить на потом, накройте и поставьте в холодильник.
    • Переложите кефирные грибки из сита в другую стеклянную или керамическую банку и, если возможно, сразу же начните новую порцию. Если вы не собираетесь использовать зерна сразу, храните их в свежем молоке в холодильнике, накрыв крышкой, где они будут храниться в течение нескольких недель.
    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

    Молочные кефирные зерна, вероятно, происходящие из Кавказских гор, представляют собой симбиотическую культуру бактерий и дрожжей (SCOBY), которая ферментирует молоко.Чтобы приготовить молочный кефир, вы должны приобрести столовую ложку или около того этих молочных кефирных зерен, которые выглядят как творог или маленькие соцветия цветной капусты. Если вы покупаете обезвоженные зерна, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы регидратировать их. В любом случае вам понадобится большая стеклянная или керамическая банка — идеально подойдут банки Мейсона. Имейте в виду, что вам понадобится дюйм или два свободного места в банке над забродившим молоком, потому что кефиру нужен воздух во время брожения. Если есть какие-либо вопросы о том, какой размер банки использовать, выбирайте больше, а не меньше.

    Молочная кефирная культура питается лактозой, поэтому на безлактозном молоке она работать не будет. Свежее сырое молоко лучше всего подходит, потому что оно содержит много полезных бактерий и собственных ферментов и сделает кефир более биологически разнообразным. Убедитесь, что молоку не больше суток; в противном случае ферменты и микробы, которые естественным образом встречаются и размножаются в сыром молоке, могут начать доминировать над микробами кефира и направить события в неожиданном направлении. Это может привести к неприятному вкусу кефира и, возможно, к биологическому дрейфу кефирных грибков, что сделает их менее эффективными в будущем.Подойдет и обычное пастеризованное молоко, или молоко, обработанное под высоким давлением, но действует то же правило: чем свежее молоко, тем лучше.

    Кефир лучше всего сбраживается при комнатной температуре или в теплой комнатной температуре. Это делает его даже проще и удобнее, чем йогурт, потому что он не требует повышенной температуры и не требует предварительного нагревания молока.

    Кроме того, поскольку закваски для кефира, как правило, более «дикие», чем закваски для йогурта, в том смысле, что они содержат больше неизвестных штаммов микробов, труднее делать общие выводы о соотношениях заквасок, идеальных температурах и времени.По этой причине, если вы хотите получить стабильные результаты, вам может потребоваться отслеживать эти параметры для себя в блокноте или, по крайней мере, придерживаться последовательного режима и сознательно изменять его.

    Ароматизируйте молочный кефир

    Если вы хотите разнообразия, добавьте в кефир ароматизаторы, такие как ваниль или корица, непосредственно перед употреблением, как вы делаете это при ароматизации кофе. Также можно добавить фрукты для вторичного брожения при комнатной температуре с герметичной крышкой. На каждый 1 стакан кефира кладите 1/2 стакана фруктов.Добавьте фрукты в кефир и оставьте на сутки при комнатной температуре. После того, как он будет готов, процедите, если хотите, а затем охладите.

    Вариации молочной закваски

    Зерна молочного кефира можно использовать для приготовления кокосовой воды или кокосового молока, фруктовых соков и орехового молока. Если вы хотите сделать это, чередуйте замесы с молоком, потому что молочные кефирные зерна регулярно нуждаются в лактозе, чтобы оставаться здоровыми, а лактоза содержится только в молочном молоке. Две или три партии молочного молока на партию других жидкостей должны помочь.Свежие лучше, чем консервированные или в коробках. Соки легко приготовить из свежих сезонных фруктов. Просто замените 2 стакана кокосовой воды, кокосового молока, фруктового сока или орехового молока на молочное молоко и хорошо промойте зерна кефира фильтрованной водой перед началом. Затем действуйте так же, как с молочным молоком.

    Узнайте больше о кефире здесь.


    Алекс Левин и Ракель Гуахардо объединились, чтобы поделиться своими знаниями через письменное слово. Это выдержка из их книги Kombucha, Kefir, and Beyond (Fair Winds Press, оттиск The Quarto Group).

    Бокал для смузи с кефиром | Любитель домашней еды

    Бокал для смузи с кефиром. Джем, наполненный пробиотиками и другими удивительными питательными веществами из звездного набора полезных ингредиентов.

    Выпейте кефирный смузи для настоящего завтрака чемпионов. Обогащенный пробиотиками, кефир представляет собой прекрасную полезную основу для тарелки разнообразных, полезных для вас фруктов, орехов и мюсли. Добавьте несколько фиников Medjool и кокосовую стружку для удовольствия. Ничего себе! Это завтрак! Эта сбалансированная по питательным веществам, с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием натрия, вегетарианская и безглютеновая миска хорошего качества поможет вашей семье отлично начать! В нашем рецепте весеннего зеленого смузи также используется вкусный и полезный кефир!

    Кефир — незамеченный герой питания.Количество пробиотиков в кефире превосходит даже греческий йогурт! В кефире содержится намного (около 30 различных штаммов) больше бактерий, чем в йогурте. Заставляя его пробиотический уровень приближаться к Луне!

    Мы любим ванильный кефир с фермы Грейс Харбор. Он невероятно сытный, густой и вкусный! Коровы Грейс Харбор — гернсийцы. Отличные, сытные вкусняшки с высоким содержанием молока!

    Из кефира получается сытный смузи! Начните с двух чашек смузи, а затем добавьте все эти вкусные фрукты.Добавьте мюсли (я использую овсяную мюсли из киноа и гравия из стали, чтобы получить много хрустящей вкуснятины!) и другие вкусности.

    Дэйву так ПОНРАВИЛСЯ этот завтрак! Он говорил об этом весь день! Мы оба наелись. Я рад, что у него так много питательной ценности для каждой калории. Это сытно, сытно и вкусно!

    Весенняя зелень и фрукты готовы для кефирного смузи

    Кефир занимает промежуточное положение между жидким молоком и густым греческим йогуртом. Я не решаюсь использовать этот термин, но кефир на самом деле какой-то неуклюжий.В лучшем виде. Но кефир оставляет красивую гладкую текстуру в миске и остается на ложке!

    Используйте этот рецепт в качестве руководства. Не стесняйтесь заменять или добавлять фрукты и добавки тем, что у вас есть под рукой. Кефир, зелень и ХОРОШЕЕ КАЧЕСТВО Мюсли обязательны!

    Смешайте ингредиенты, как указано

    • В блендер положите ванильный кефир, банан, зелень и клубнику и несколько раз взбейте, пока не смешано.
    • Разлейте кефирную смесь в две миски, примерно по 2 стакана в каждую.
    • Расположите оставшиеся ингредиенты на поверхности чаш для смузи по своему усмотрению.
      Наслаждайтесь!

    Время подготовки: 10 минут

    Дополнительное время: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Выпейте кефирный смузи для настоящего завтрака чемпионов. Обогащенный пробиотиками, кефир представляет собой прекрасную полезную основу для тарелки разнообразных, полезных для вас фруктов, орехов и мюсли.

    Ингредиенты

    • 1 стакан кефира со вкусом ванили
    • 1 банан
    • 1 чашка смешанной зелени
    • 1 чашка клубники — 1/2 из них нарезать тонкими ломтиками
    • 1 маленькая груша, нарезанная кружочками
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки
    • 2 столовые ложки семян чиа
    • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
    • 2 нарезанных финика меджул
    • 2 столовые ложки гранолы

    Инструкции

    1. Поместите кефир, банан, зелень и 1 чашку клубники в блендер и несколько раз взбейте, пока смесь не станет однородной. на поверхности чаши для смузи
    2. Наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности
    Выход
    2
    Размер порции
    1
    Количество на порцию Калорийность 724 Всего жиров 12 г Насыщенных жиров 3 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 5 мг Натрия 274 мг Углеводов 87 г Волокна 14 г Сахара 62 г Белков 13 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    Обогащенный пробиотиками, кефир представляет собой прекрасную полезную основу для миски с разнообразными фруктами, орехами и мюсли.Увенчан кокосовой стружкой, семенами чиа и сладкими финиками меджул.

    Водный кефир — базовый рецепт

    Я использую быстрый и ленивый метод приготовления водного кефира! Некоторые методы требуют кипячения воды, добавления сахара и охлаждения. Я обнаружил, что могу не нагревать воду и просто встряхнуть банку, чтобы растворить сахар. Чем проще я это сделаю, тем лучше, так как подкармливать эту культуру нужно довольно часто. Этот метод требует наличия фильтрованной воды хорошего качества. Некоторые предпочитают кипятить воду и охлаждать ее.

    Подготовка

    1) В чистую литровую (1-квартовую) банку насыпать сахар и воду, плотно закрыть крышкой и встряхнуть, чтобы сахар растворился. Добавьте зерна кефира (и дополнительные фрукты/ароматизаторы). Обязательно либо ослабьте крышку; или снимите его и замените чехлом из плотной ткани, закрепив его резинкой.

    Добавление кусочка фрукта или ароматизатора здесь необязательно, но может добавить немного тонкого аромата и позволит вам избежать необходимости делать вторичный ароматизатор позже.Питательные вещества из фруктов могут помочь кефирным зернам оставаться здоровыми. Если вы добавляете фрукты, то лучше держать их крупными кусочками, например, хороший ломтик яблока, целый сушеный инжир или чернослив, несколько толстых кусков банана и т. д. Некоторые пивовары предпочитают не добавлять фрукты в уравнение до вторичного брожения. (после того, как вы выльете жидкость из зерен), что сделает зерна более аккуратными (вам не придется копаться, чтобы удалить лимонные косточки или семена ежевики).

    2) Брожение браги. Оставьте кефир при комнатной температуре на 2-3 дня. Вы можете не заметить каких-либо изменений в течение этого периода, но признаками того, что произошло брожение, является легкий кисловатый, но свежий запах с лимонным вкусом и, возможно, легкое шипение. Зерна могут заметно увеличиться в объеме, а могут и не увеличиться, и то, и другое может привести к полезному и вкусному водному кефиру.

    3) Розлив (по желанию).  Если вы добавили фрукты или другие ароматизаторы, снимите их сверху чистой ложкой.Компостируйте или съешьте фрукты. Используя сито и воронку, процедите смесь в бутылку, поместив кефирные грибки в чистую банку, готовую к следующему использованию. Закройте бутылку крышкой. Держите бутылку при комнатной температуре еще 2 дня или больше. Проверьте шипение, сбросив давление с бутылок и прислушиваясь к выделению газа.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.