Блюда на гриль сковороде рецепты: готовим простые и полезные блюда

Содержание

готовим простые и полезные блюда

Преимущества и правила обращения

Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.

Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды.

Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.

Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.

Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.

Куриное филе-гриль

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 4 дольки лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 15–20 мл растительного масла
  • свежая зелень
  • бальзамический соус
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить куриное филе-гриль:

  1. Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут.

  2. Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом.

  3. Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне.

  4. Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым.

  5. Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.

Приятного аппетита!

Красная рыба на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
  • лимон – 1/2 шт.
  • молотый перец – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:

  1. Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см. 

  2. Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут.

  3. Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом.

  4. Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим.  Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. 

  5. Красная рыба на сковороде-гриль готова!

Приятного аппетита!

Сковороды-гриль, готовим дома вкуснейшие блюда

Сочные мясные стейки недаром считаются пищей богов. Обжаривать крупные куски мяса на огне в обрядовых целях начали еще в Древнем Риме. В те времена кушанье предназначалось исключительно божественному римскому пантеону. По всей стране ароматные стейки возлагали на храмовые алтари, чтобы заручиться поддержкой свыше. Сегодня мы едим их ради удовольствия и здоровья. Это и праздничное, и повседневное блюдо, которое легко приготовить даже в домашних условиях. Достаточно купить хорошую гриль-сковороду и специальный пресс для гриля. Однако мясо – не единственный продукт, который подходит для такой посуды.


Еще 7 продуктов для домашнего гриля


1.  Рыба. Для стейков идеально подойдут куски семги и форели. Для целиковой обжарки выбирайте некрупных морских карасей (дорадо) или сибас.

2. Креветки. Особенно хороши крупные королевские или тигровые сорта. Для маринада нужны оливковое масло, лимон, чеснок, соль и специи по вкусу.

3. Овощи. Подойдут баклажаны, кабачки, болгарские перцы или морковь. Вымойте их. Нарежьте продольными слайсами. Замаринуйте и обжаривайте 2-3 минуты.

4. Шампиньоны. Вымытые и просушенные грибы режут дольками, маринуют в масле с солью, зеленью, перцем и розмарином. Обжаривают, постоянно перемешивая.

5. Картофель. Выбираем некрупный. Очищаем от кожуры. Режем дольками. Натираем солью и специями. Обжариваем. Снаружи получается хрустящая корочка, внутри мягкое пюре.

6. Купаты. Подойдут покупные и домашние. Гриль-сковороду разогреть и смазать маслом. Обжарить купаты со всех сторон по 2-3 минуты с каждой.

7. Птица. Можно использовать любые части, но особенно удается грудка, маринованная в сметане со специями, солью и горчицей.

8. Фрукты. Да, это не ошибка! На домашнем гриле можно готовить даже десерты. Например, из банана. Для этого очистите четыре банана. Растопите треть пачки сливочного масла и 100 грамм сахара. Каждый банан окуните в полученную массу и отправьте на сковороду. Через 2 минуты переложите подрумянившиеся фрукты на тарелку. Украсьте взбитыми сливками или растопленным шоколадом.


Какая сковорода-гриль нужна


Залог успеха любого кулинарного шедевра в домашних условиях – качественные продукты, подробный рецепт, вдохновленный повар и правильная посуда! Нужную кухонную утварь вы найдете в коллекции Fissman.

Сковорода-гриль чугунная, круглая. Классическая модель. Диаметр дна 20 см, бортов 24 см. Выполнена из современного чугуна. Основательная, практичная. Предназначена для использования на плите и в духовке. Ручка тоже из чугуна. Есть петля для хранения на крючке. Это гриль-сковорода для индукционных плит, которая подходит и для других типов нагревательных поверхностей.

Электрических, газовых, стеклокерамических. Внутри чаши ребристый рисунок для лучшей прожарки.

Пресс для гриля чугунный, круглый. Диаметр 24 см. Подходит для сковороды, описанной выше. Можно приобрести отдельно. На внутренней поверхности есть ребристый рисунок. Ручка круглая, выполнена из термостойкого бакелита. Не нагревается, не обжигает. Вес изделия около 2 кг. Надежно прижимает мясные и рыбные стейки к поверхности гриль-сковороды.

Сковорода-гриль с антипригарным покрытием. Стильная прямоугольная модель размером 48 на 28 см. Выполнена из современного алюминия. Это гриль-сковорода с Швейцарским покрытием Ilag Granistone. Оно изготовлено на основе минеральных компонентов. Защищает поверхность от истирания. Гарантирует хрустящую корочку. Ручка выполнена из термостойкого бакелита с покрытием «софт-тач». Не скользит в руке, не нагревается. Дно индукционное, подходит для всех типов плит. Внутри чаши ребристый рисунок.

Пресс для гриля чугунный, квадратный. Универсальная модель размером 21 на 21 см. Весит около 2 кг. Надежно прижимает продукты к поверхности сковороды в процессе готовки. Не позволяет им деформироваться. Имеет ребристый рисунок на внутренней стороне. Оснащен удобной верхней ручкой из бакелита. Может использоваться на любом типе плит.

С гриль-посудой Fissman готовьте вкусно и разнообразно!


Кабачки на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Овощи являются очень важной и полезной частью любого меню, особенно диетического. Они содержат много питательных веществ и клетчатки, что позволяет набираться сил и улучшать самочувствие в целом. Когда дело касается вопросов стройности, многие рецепты приготовления овощей сводятся либо к обычной нарезке, либо к процессу варки.

Действительно, это обусловлено их легкой усваиваемостью и низкой калорийностью в таком виде. Ведь если жарить овощи на сковороде с маслом, то мы однозначно жертвует данными качествами в пользу улучшения вкуса и аромата.

Утверждение верно только в случае применения обычной посуды. Я же предлагаю Вам получить все плюсы сразу, и поможет нам в этом начинании сковорода гриль.

Толстое дно и рифленая поверхность с хорошим антипригарным покрытием позволяют не использовать большого количества масла и обжаривать овощи, сохраняя их структуру и усиливая вкусовые качества. В итоге можно правильно питаться, причем не испытывая чувства лишения. Особенно вкусно, на мой взгляд, таким образом готовятся кабачки.

Сама технология очень проста, поэтому предлагаю запастись всем необходимым и смело приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.77/2.11/5.56.

Ккал: 42.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 400 г.
  • Соль — 8 г (1 ч. л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 5-10 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Кабачки тщательно моем, затем обрезаем у них концы. Если у Вас молодой овощ, то его можно не чистить, если же Вы обладатель зрелого экземпляра, то у него необходимо снять шкурку и удалить семена.

Нарезаем тыквенную культуру кружочками толщиной около 1 см.

Затем помещаем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 мин.

За это время овощи пропитаются ароматами приправ и дадут сок, его нужно слить.

Подготовленные кружочки выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин с одной стороны на максимальном огне.

Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще 2-3 мин.

Совет от блога «про вкусняшки»: если кабачки немного придавить к поверхности сковороды, то полоски станут более заметными, а итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

В итоге у Вас должны получиться мягкие, но не кашеобразные овощи, которые хорошо держат форму и легко тают во рту.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости на страницах сайта в социальных сетях!


Узнаем что можно приготовить на сковороде гриль: самые вкусные рецепты

Сковорода-гриль давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной хозяйки. Она имеет рифленое дно, имитирующее решетку, предназначенную для жарки на углях. Главный ее секрет кроется в том, что продукты не полностью соприкасаются с ее поверхностью, благодаря чему они одновременно и поджариваются, и томятся в выделившемся соке, собирающемся в специальных канавках. В сегодняшней публикации будет рассказано, что можно приготовить на сковороде-гриль и как именно это делать.

Какой бывает такая посуда?

В зависимости от материала, используемого для производства подобных изделий, их можно разделить на алюминиевые, чугунные, тефлоновые и керамические. Каждая из вышеперечисленных разновидностей имеет определенные достоинства и недостатки.

К примеру, сковорода-гриль из керамики не требует особого ухода, легко моется и не содержит никаких химических веществ. Вместе с тем она недолговечна, не выдерживает высоких температур и не устойчива к механическому воздействию. С такой посудой нужно обращаться очень осторожно, ведь она может расколоться от удара.

Антипригарные тефлоновые сковородки также не устойчивы к действию высоких температур. Их покрытие со временем истончается. Потому при покупке нужно быть готовым к тому, что года через три вам придется ее заменить.

Тяжелая, прочная, долговечная и бюджетная чугунная посуда хорошо прогревается и прекрасно прожаривает мясо. Чтобы избежать проблем с прилипанием продуктов, ее нужно периодически смазывать маслом и прокаливать. Готовить на сковороде, сделанной из качественного чугуна, можно практически без использования жира.

Посуда из литого алюминия отличается легкостью и износоустойчивостью. Единственное, чего она боится, это царапины, оставляемые острыми предметами. Потому продукты, обжариваемые на такой сковороде, нужно переворачивать при помощи силиконовой или деревянной лопатки.

Куриное филе в горчично-сметанном маринаде

Это нежное, сочное и в меру острое блюдо станет отменным дополнением к любому овощному гарниру. Оно получается очень мягким и необычайно ароматным, но начинать его приготовление желательно за несколько часов до предполагаемой подачи. Так мясо успеет насквозь пропитаться маринадом и приобретет характерный вкус. Чтобы пожарить курицу на сковороде-гриль вам понадобится:

  • 600 г птичьего филе.
  • 100 г густой сметаны.
  • 2 ст. л. горчицы.
  • Соль.

Вымытое и полностью просушенное мясо нарезают пластинами и натирают смесью подсоленной сметаны и горчицы. Обработанные таким способом куски филе укладывают в любую подходящую емкость и убирают в холодильник. Не раньше, чем через восемь часов их отправляют на прогретую сковороду-гриль и обжаривают по три минуты с каждой из сторон.

Бананы под шоколадным соусом

Этот вариант наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что можно приготовить на сковороде-гриль на десерт. Жареные фрукты, политые шоколадным соусом, получаются не только вкусными, но и полезными. Потому их можно смело готовить для маленьких сладкоежек. Для этого вам потребуется:

  • 1/3 пачки сливочного масла.
  • 4 банана.
  • По 100 г шоколада и сахара.
  • По 100 мл жидких сливок и молока.

Почищенные бананы разрезают вдоль и окунают в миску, в которой уже имеется растопленное масло и сахар. Обработанные таким способом фрукты подрумянивают на раскаленной сковороде-гриль и выкладывают на тарелку. Сверху их поливают соусом, сделанным из расплавленного шоколада, молока и сливок.

Овощной микс

Это вкусное и весьма полезное блюдо идеально подходит для диетического и вегетарианского меню. К тому же оно неплохо гармонирует с мясом, что делает его по-настоящему универсальным. Чтобы пожарить грибы, кабачки и баклажаны на сковороде-гриль вам понадобится:

  • 2 помидора.
  • 1 мясистый болгарский перец.
  • 1 кабачок.
  • 1 баклажан.
  • 1 луковица.
  • 6 шампиньонов.
  • 1 ст. л. постного масла.
  • Сок половины лимона.
  • Соль, перемолотый перец и чеснок.

Вымытые и почищенные овощи нарезают относительно крупными кусками. Сразу после этого их складывают в глубокую миску и заливают лимонным соком, соединенным с толченым чесноком, солью, и перцем. Минут через тридцать их помещают в раскаленную сковороду-гриль и обжаривают до готовности.

Стейки семги

Этот рецепт наверняка приглянется тем, кто пока раздумывает, что можно приготовить на сковороде-гриль из красной рыбы. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 3 стейка семги.
  • 1 ст. л. оливкового масла.
  • ½ лимона.
  • Соль и приправы для рыбы.

Перед тем как жарить стейки на сковороде-гриль, их нужно подготовить. Семгу ополаскивают под краном, насухо промакивают одноразовыми полотенцами и маринуют в смеси соли, специй, лимонного сока и оливкового масла. Все это оставляют при комнатной температуре, а через час обжаривают по три минуты с каждой стороны. При этом сковороду можно не смазывать маслом, поскольку оно присутствует в составе маринада. Подают такую рыбу с отварным картофелем или свежим овощным салатом.

Креветки в чесночном маринаде

Любителям морепродуктов стоит обратить внимание на очень простой рецепт для сковороды-гриль. Сделанные по нему креветки имеют пикантный вкус с легкими цитрусовыми нотками. Чтобы накормить ими своих родных и друзей вам потребуется:

  • 150 мл оливкового масла.
  • 1 кг королевских креветок.
  • 1 лимон.
  • 3 зубка чеснока.
  • 2 ст. л. душицы.
  • Соль и приправы.

Размороженные неочищенные креветки высыпают в глубокую миску. Туда же отправляют соль, специи, душицу, давленый чеснок, лимонный сок и масло оливы. Все аккуратно перемешивают и оставляют на несколько часов. Промариновавшиеся морепродукты порциями обжаривают на сковороде-гриль и подают на стол.

Шампиньоны с чесноком и зеленью

Тем, кто хочет выяснить, что можно приготовить на сковороде-гриль из грибов, обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт. По нему получаются ароматные и очень вкусные шампиньоны, приятно пахнущие чесноком и розмарином. Чтобы пожарить такие грибы вам потребуется:

  • 500 г свежих шампиньонов.
  • 100 г зелени (петрушка и укроп).
  • 3 зубка чеснока.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Соль, розмарин и молотый перец (по вкусу).

Промытые и просушенные грибы нарезают пластинками и высыпают в глубокую миску. В нее же отправляют давленый чеснок, соль, розмарин и перец. Все это перемешивают и ненадолго убирают в сторонку. Минут через десять шампиньоны уже пропитаются ароматами специй и их можно подергать термообработке. Обжаривают грибы на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. В процессе их обязательно перемешивают, чтобы они равномерно подрумянились. Готовые шампиньоны посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Жареные грибы

Шампиньоны, приготовленные по расписанной ниже методике, прекрасно сочетаются с картошкой фри. Потому они станут неплохим вариантом быстрого обеда и внесут разнообразие в привычный рацион. Чтобы самостоятельно пожарить такие грибы вам потребуется:

  • 400 г шампиньонов.
  • 100 г сливочного масла.
  • 100 мл белого сухого вина.
  • По 1 ч. л. сахара и соли.
  • Вода и укроп.

Это один из наиболее простых и популярных рецептов для сковороды-гриль. Начинать его воспроизведение нужно с обработки грибов. Их чистят, моют и отваривают в подсоленной воде с добавлением сахара и вина. Минут через пятнадцать их откидывают на дуршлаг, полностью остужают и разрезают на четыре части. Подготовленные таким способом шампиньоны обжаривают на сковороде-гриль со сливочным маслом. Как только они подрумянятся, их высыпают на тарелку и притрушивают рубленым укропом.

Жареная картошка

Это аппетитное, подрумяненное блюдо содержит в своем составе минимум жира. Это означает, что им могут полакомиться даже те, кто отказывает себе в удовольствии поесть жареную картошку из McDonalds. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 кг картофеля.
  • Соль, специи и розмарин.

Перед тем как жарить на сковороде-гриль картошку, ее очищают от кожуры, ополаскивают и нарезают тонкими дольками. Обработанный таким способом овощ натирают солью и специями, а потом подрумянивают в разогретом оливковом масле, не забыв добавить розмарин. Первые пять минут картошку обжаривают на максимальном огне, а потом его убавляют до среднего и готовят чуть меньше получаса.

Кабачки и баклажаны

От внимания любителей синеньких не ускользнет еще один простенький рецепт овощей на сковороде-гриль. Он позволяет очень быстро и без особых усилий приготовить хрустящую закуску из кабачков и баклажанов. Для этого у вас под рукой должно найтись:

  • 3 синеньких.
  • 3 кабачка.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • Соль и приправы.

Вымытые овощи освобождают от хвостиков и нарезают продольными полосками. После этого их недолго маринуют в смеси соли и специй, а потом подрумянивают на сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом. Поджаривают их по пять минут с каждой стороны, чтобы на них успела появиться хрустящая корочка.

Жареный минтай

Эта сочная и очень вкусная рыбка продается по весьма демократичной цене, что делает ее невероятно популярной среди отечественных хозяек. Ее варят, тушат, жарят или запекают в духовке, а потом подают со свежими овощами. Чтобы приготовить минтай на сковороде-гриль вам потребуется:

  • 6 рыбных тушек.
  • 6 зубцов чеснока.
  • 8 ст. л. растительного масла.
  • 1 лимон.
  • Соль, кориандр и специи для рыбы.

Как жарить на сковороде-гриль рыбу должна знать любая женщина, желающая вкусно и разнообразно кормить своих родных. Почищенные тушки освобождают от всего ненужного и тщательно промывают под краном. Потом их складывают в контейнер, поливают соком лимона и постным маслом, смешанным с солью, специями и давленым чесноком. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и убирают в холодильник. Не ранее, чем через десять часов рыбу вынимают из емкости с маринадом и подрумянивают на раскаленной сковороде-гриль. Точно так же минтай можно пожарить и на мангале.

Домашние колбаски

Это блюдо по всем параметрам выигрывает у магазинных аналогов. Оно готовится из натурального мяса, без добавления консервантов и усилителей вкуса. К тому же в используемом фарше нет ни грамма хрящей или перемолотых костей, которые часто домешивают в фарш недобросовестные производители. Перед тем как приготовить колбаски на сковороде-гриль обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 550 г курятины.
  • 350 г телятины.
  • 100 г свежего свиного сала.
  • 150 мл холодной воды.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 сладкий перец.
  • ½ луковицы.
  • 1 ч. л. паприки.
  • 2 ч. л. приправы для курицы.
  • Соль, кориандр, смесь перцев и тонкие свиные кишки.

Вымытое и перемолотое мясо соединяют в одной посудине и дополняют мелко нарезанным салом. Полученный фарш солят, приправляют и перемешивают с рубленым луком, давленым чесноком и нашинкованным сладким перцем. Образовавшуюся массу заливают требуемым количеством холодной воды и не слишком плотно утрамбовывают в подготовленную натуральную оболочку, формируя колбаски и перевязывая их кулинарной нитью. Готовые изделия прокалывают тонкой иглой и подрумянивают в разогретой сковороде-гриль.

Свиные стейки

Это сочное и очень сытное блюдо станет замечательным вариантом для семейного ужина или маленького праздника. Чтобы приготовить ароматную свинину на сковороде-гриль вам потребуется:

  • 5000 г мясной вырезки.
  • 6 ст. л. горчицы.
  • 2 ст. л. постного масла.
  • Соль и смесь перцев.

Перед тем как пожарить свинину на сковороде-гриль, ее моют, насухо промакивают бумажными салфетками и нарезают достаточно толстыми пластами. Обработанное таким способом мясо солят, натирают смесью перцев и обмазывают горчицей. Все это складывают в миску, прикрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник. Минут через тридцать промариновавшиеся куски отправляют на тепловую обработку. Подрумянивают стейки на сковороде-гриль, смазанной постным маслом, по нескольку минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины кусков и от желаемой степени прожарки.

Куриное филе в чесночно-сметанном маринаде

Ни для кого не секрет, что жареное белое птичье мясо часто получается излишне сухим и безвкусным. Это происходит оттого, что молодые хозяйки по незнанию допускают некоторые ошибки, приводящие к такому плачевному результату. Чтобы приготовить сочную нежную курицу на сковороде-гриль вам потребуется:

  • 300 г охлажденного филе.
  • 10 г имбирного корня.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 ст. л. майонеза.
  • 5 ст. л. густой сметаны.
  • ½ ст. л. лимонного сока.
  • Соль и специи.

Разобравшись со списком требуемого, нужно выяснить, как приготовить мясо на сковороде-гриль. Вымытую и обсушенную курятину нарезают стейками и маринуют в смеси соли, специй, имбиря, майонеза, лимонного сока, сметаны и половины имеющегося чеснока. Часа через два филе выкладывают в прогретую сковороду-гриль и обжаривают по нескольку минут со всех сторон. Незадолго до выключения огня к птице добавляют оставшийся давленый чеснок.

Томаты с козьим сыром

Тем, кто придерживается основных принципов здорового питания, наверняка приглянется этот несложный рецепт овощей на сковороде-гриль. Чтобы без проблем повторить его на своей кухне вам понадобится:

  • 250 г томатов.
  • 140 г мягкого козьего сыра.
  • 1 зеленый сладкий перец.
  • 2 луковицы.
  • 2 ч. л. тимьяна.
  • Оливковое масло.

Вымытые помидоры освобождают от плодоножек и режут одинаковыми дольками. Ополоснутый перец очищают от всего ненужного и шинкуют соломкой. Почищенный лук нарезают полукольцами. Обработанные таким способом овощи соединяют в глубокой емкости, посыпают тимьяном и сбрызгивают оливковым маслом. Все аккуратно перемешивают и обжаривают на сковороде-гриль, незадолго до окончания процесса дополнив козьим сыром.

Говяжьи стейки

Рассмотренный ниже рецепт станет отличной находкой для тех, в чьих домах часто появляются нежданные гости. Он хорош тем, что не предполагает длительного маринования мяса. Чтобы воспользоваться этим экспресс-методом вам потребуется:

  • 2 охлажденных говяжьих стейка.
  • ½ ч. л. душистых специй для мяса.
  • ½ ч. л. соли.
  • Лимонный сок и постное масло.

Вымытые и обсушенные стейки раскладывают на разделочной доске, прикрывают пищевым полиэтиленом и отбивают с обеих сторон с помощью специального кухонного молоточка. Обработанные таким способом куски посыпают солью и специями, а потом сбрызгивают лимонным соком и отправляют в разогретую, слегка смазанную сковороду-гриль. Обжаривают говяжьи стейки по нескольку минут с каждой стороны. Перед подачей их можно нарезать тонкими полосками. Кушать их желательно с салатами из свежих овощей или пикантными соусами.

Как жарить на сковороде гриль

Как ни удивительно, но самый старый из изобретенных человечеством способов термообработки пищи, жарка на открытом огне, до сих пор остается самым притягательным. С тех пор мы стали реже собираться возле костра, предпочитая грамотно сконструированный мангал, а то и какой-нибудь хитрый гриль, но в остальном ничего не изменилось: жареные на гриле мясо, рыба, овощи это всегда событие, а для многих это самая вкусная еда в мире.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Гриль круглый год!

Одно только плохо: наш климат совсем не подходит для того, чтобы готовить на открытом воздухе круглый год. Что же остается делать долгими зимними вечерами, а заодно осенью и весной, который подчас ничем не лучше зимы? Греться у примуса? Ну уж нет. И отказываться от гриля до следующего лета мы тоже не собираемся!

Чтобы организовать гриль на обычной кухне, есть несколько способов.

Во-первых, в большинстве современных духовок и микроволновок есть встроенный гриль. Хотя это не совсем полный аналог обычного гриля (на английском языке это устройство даже называется иначе), он вполне способен порадовать вас блюдами с румяной корочкой.

Во-вторых, практически все производители бытовой техники предлагают электрогрили. Я регулярно пользуюсь таким дома, хотя его громоздкость иногда заставляет искать более удобную замену.

В-третьих, некоторые умудряются ставить мангал на балконе (после чего имеют удовольствие частых бесед с участковым, которого вызывают бдительные соседи).


Рецепт кальмаров, приготовленных на сковороде гриль

Что такое сковорода гриль?

Но наиболее простым, удобным, а оттого часто используемым инструментом для приготовления блюд с красивыми аппетитными полосками является сковорода-гриль. Эта статья именно о ней, скромной, но незаменимой помощнице.

В простейшем виде сковорода гриль имеет следующие отличия от обычной сковороды:

  • рифлёная поверхность;
  • более толстое дно для лучшего удержания и распределения жара;
  • квадратная или прямоугольная форма (хотя встречаются круглые и даже овальные сковороды).

Кроме того, некоторые сковороды гриль имеют следующие особенности:

  • выемки на борту для слива вытопившихся жира и соков;
  • поворотная и съёмная ручка, иногда деревянная;
  • дополнительные ручки, крышки и аксессуары.

Рецепт свиной грудинки, приготовленной на сковороде гриль

В чём польза и удобство сковороды гриль?

Но всё это по большому счету мелочи. Ключевой особенностью сковороды гриль является только первая — рифлёная поверхность, благодаря которой прямой контакт пищи с поверхностью сковороды происходит только там, где проходят рёбра, имитирующие решётку гриля. Этим достигается сразу несколько целей:

  • за счёт небольшой площади контакта для жарки нужен минимум масла, а можно обойтись и вовсе без него;
  • на сковороде гриль можно (и нужно) готовить на существенно большем огне, чем на обычной сковороде, поэтому реакция Майара проходит более активно, и мы получаем аппетитный вкус и аромат;
  • не нужно бояться, что вся поверхность продукта подгорит;
  • на сковороде гриль мясо сложнее пережарить;
  • вытопившийся жир и соки стекают между ребрами сковороды, продукт продолжает жариться, а не тушиться, и получается менее жирным;
  • на поверхности продуктов отпечатываются красивые полоски.

Рецепт вкусной скумбрии, приготовленной на сковороде гриль

Как правильно жарить на сковороде гриль?

Как и любой другой инструмент, сковорода гриль требует правильного обращения. Вот несколько правил, про которые стоит помнить, особенно если для вас она в новинку:

1. Не нужно лить масло на сковороду. Вместо этого непосредственно перед жаркой смажьте маслом рёбра раскаленной сковороды гриль при помощи кисточки или салфетки, либо смажьте сам продукт, который вы собираетесь жарить.

2. Сковорода гриль хорошо прожаривает поверхность, но внутрь продуктов жар проникает медленно. Если вы жарите курицу, свинину или другое мясо, для которого нужна степень прожарки выше, чем medium, сделайте огонь поменьше и переверните мясо несколько раз: так оно лучше прожарится.

3. По той же причине для равномерной прожарки куска мяса его толщина должна быть одинаковой.

4. Как правило, сковороду гриль не накрывают крышкой, иначе соки, вытекающие из продуктов, не будут испаряться, и температура поверхности начнет падать.

5. Для более плотного контакта с рёбрами сковороды продукт можно придавить сверху.

Для блюд, более сложных, чем банальный стейк, сковороду гриль можно использовать в качестве одного из этапов приготовления блюда, чтобы получить поджаристой корочки с аппетитными полосками.

Но главное в жарке на сковороде гриль — не полоски, а возможность устроить своё персональное, отдельно взятое лето, пусть лишь в формате гриль-вечеринки. Ведь это намного лучше, чем ничего!

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Лосось на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лосось на сковороде-гриль рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: orange_green порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов477

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

2 столовые ложки

Морская соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Листья цикория

8 штук

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Придать филе идеальную форму, отрезав неровные концы. Промокнуть рыбу бумагой, чтобы не осталось следов крови.

2Сильно разогреть сковороду-гриль. Побрызгать одну сторону филе оливковым маслом и посыпать солью с перцем.

3Сбавить огонь до среднего и положить лосось на сковородку перченой стороной вниз. Лосось должен лежать по диагонали к полоскам сковородки. Готовить полторы минуты, пока не появится небольшая корочка, затем перевернуть куски, положив их в противоположном направлении. Готовить еще полторы минуты. Затем опять перевернуть и готовить 3 минуты.

4Подавать с листьями цикория, положив на них кусочки лосося и поперчив по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

быстро и очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Просто, быстро и вкусно

ОтветитьПожаловаться

0

Цикория не было, не добавляла

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Чудо гриль сковорода рецепты

Сыр натрите на мелкой терке, к нему добавьте выдавленный через чеснокодавку чеснок, рубленную зелень и майонез, тщательно перемешайте.

С помидоров срежьте острым ножом «крышечку», удалите лишнюю мякоть, а полученное отверстие наполните сырной начинкой.

Поставьте выпекаться на чудо гриль сковороду до готовности помидоров.

Как приготовить сосиски в тесте на чудо гриль сковороде, рецепт:

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Нарежьте тесто на тонкие полоски и каждую сосиску обмотайте полосками.

Смажьте сосиски в тесте взбитым яйцом и поставьте выпекаться на чудо гриль сковороде до румяной корочки.

Пицца на чудо гриль сковороде

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

— 4 ст. ложки сметаны

— 4 ст. ложки майонеза

— 2 яйца

— 9 ст. ложек муки

— растительное масло

Для начинки:

— 100 г. любой колбасы

— 100 г. ветчины

— 100 г. шампиньонов

— 100 г. твердого сыра

— 1 луковица средних размеров

— маленький пучок зелени (для украшения)

— соль и перец по вкусу

Как приготовить пиццу на чудо гриль сковороде, рецепт:

Сначала сделайте начинку: очистите, нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности грибов. Подсолите слегка.

Отрежьте половину сыра и натрите на крупной терке, оставшуюся половину сыра нарежьте тонкими треугольными пластинками. Ветчину и колбасу измельчите в мелкие кубики.

Далее приготовьте тесто для пиццы: смешайте в глубокой миске до однородной консистенции муку, яйца, майонез и сметану

Чудо сковороду гриль выстелите пергаментной бумагой, вырезав в центре отверстие. Смажьте пергаментную бумагу растительным маслом и вылейте тесто тонким слоем.

Поверх тесто положите лук с грибами, колбасу с ветчиной и посыпьте тертым сыром. Нарезанными треугольниками сыра украсьте пиццу как показано на фото. Выпекайте примерно 20 минут.

Домашняя колбаса на чудо гриль сковороде

Необходимые ингредиенты:

— 1 кг свинины

— 2 зубчика чеснока

— соль и молотый перец черный по вкусу

— приправа для мяса по вкусу

— 2 м промытых, готовых к наполнению фаршем свиных кишок

Как приготовить домашнюю колбасу на чудо гриль сковороде, рецепт:

Свинину промойте, обсушите и нарежьте на куски. Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок, приправы, 50 мл воды и хорошенько вымешайте все продукты доливая воду. Вода придает домашней колбасе сочность.

С обычной пластиковой бутылки срежьте донышко, чтобы у вас получилось подобие воронки. На горлышко наденьте свиную кишку, а в саму бутылку положите приготовленный фарш. Руками давите на фарш и плотно наполняйте кишку мясом. Старайтесь, чтобы вместе с фаршем не попадал воздух.

Если вы хотите сделать несколько свиных колбасок, тогда обрежьте колбасу с фаршем, снова наденьте кишку на горлышко и снова наполняйте.

Выпекайте при закрытой крышке на чудо гриль сковороде 1 час 30 минут. 

Фаршированные кабачки на чудо гриль сковороде

Необходимые ингредиенты:

— 1 кабачок

— 500 г мясного фарша

— 1 зубчик чеснока

— ½ стакана риса

— майонез по вкусу

— 50 г сыра

— растительное масло, соль, перец по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки на чудо гриль сковороде газ, рецепт:

Кабачок промойте, очистите от кожуры, нарежьте кольцами высотой по 5 см

Удалите из колец середину с семечками.

Отварите рис в подсоленной воде, затем промойте его в холодной проточной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

Фарш обжарьте на растительном масле. Переложите в миску, добавьте  рис, соль, перец по вкусу.

Отварите кольца кабачков в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин, достаньте из воды и немного подсушите. Затем смажьте стенки кабачков внутри майонезом с чесноком и начините фаршем с рисом. Верхушку посыпьте тертым сыром и сложите на решетку чудо гриль сковороды газ, накройте крышкой и выпекайте 15 минут. 

Курица в беконе на чудо гриль сковороде

Необходимые ингредиенты:

—  2 шт. куриного филе

— 150 г сыра

— 8 полосок бекона

— молотый черный перец и соль по вкусу

Как приготовить курицу в беконе на чудо гриль сковороде газ, рецепт:

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на средние куски, затем отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите по вкусу. Разверните на столе полоски бекона, посыпьте их тертым сыров, в центр положите по куску куриного филе и заверните в рулетик. Чтобы рулеты не развернулись, проколите их в центре насквозь зубочистками.

Сбрызните рулетики растительным маслом и положите на чудо гриль сковороду выпекаться 40 минут.

Чудо гриль сковорода газ, барбекю

Это тоже может быть вам интересно:

Кабачки на гриле | Allrecipes

Кабачки на гриле | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% Дневная норма *

белок: 0,8 г 2 %

углеводы: 2. 2 г 1 %

пищевые волокна: 0,7 г 3 %

сахара: 1,1 г

жиры: 3,6 г 6 %

насыщенные жиры: 0,5 г 3 % 0,4 мг 3%

Витамин B6: 0,1 мг 9%

Витамин С: 10,2 мг 17%

Фолат: 17,5 мкг 4%

Кальций: 11,1 мг 1%

Железо: 0,3 мг 2%

Магний: 10,6 мг 4 %

калий: 158.7 мг 4 %

натрий: 151,5 мг 6 %

калорий из жира: 32,1

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям кабачков на гриле

1 из 0

Кабачки на гриле

1 из 1 Кабачки на гриле fabeveryday Вернуться к содержанию

Are sure21 you sure 900 Удалить из коллекций 900 ? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили кабачки на гриле в избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Сковороды для гриля — Статья — FineCooking

Есть множество случаев, когда сковорода-гриль может оказаться исключительно удобной. Чтобы назвать один: дождь. Чтобы назвать еще: будни (за исключением газовых грилей). Третье: может быть, у вас нет гриля, но вам наверняка нравится иллюзия его наличия. После того, как тринадцать различных сковород для гриля прошли через серию кулинарных тестов, у нас есть одно предложение — не брать любую сковороду для гриля.Вы должны купить правильный.

Из чего состоит хорошая сковорода-гриль

Во время наших тестов мы обнаружили две особенности, которые отличают лучшие сковороды-гриль от посредственных версий.

Выступы лучше мелких
Сковороды для гриля можно разделить на два типа: с четко выраженными выступами, наиболее похожими на решетки гриля, и с неглубокими выступами, напоминающими лежачих полицейских. Мы обнаружили, что сковороды-гриль с выступающими выступами намного лучше, когда речь идет о способах приготовления пищи, а также о внешнем виде и вкусе блюд.

Основная проблема со сковородами типа «лежачий полицейский» заключается в том, что продукты располагаются так близко ко дну сковороды, что от них идет пар, что, безусловно, не позволяет приготовить стейк или отбивную. Овощи получаются вялыми, водянистыми и безвкусными. (Еще одна проблема со стилем «лежачего полицейского» заключается в том, что еда не получает лучших оценок «гриль»; линии довольно широкие и размытые.)

Сковороды-гриль

с четкими выступами поднимают продукты выше дна сковороды, что значительно снижает накопление пара при обжаривании пищи.Но поскольку пища соприкасается только с гребнями, она может медленно готовиться. Посмотрите советы по приготовлению пищи в конце этой статьи, чтобы узнать, как обойти это.

Приподнятые гребни обжигают лучше всего. Неглубокие гребни не так эффективны.

Чугун лучше всего сохраняет тепло
Сковорода-гриль не только имеет четкие выступы, но и должна быть изготовлена ​​из чугуна. В то время как сковороды-гриль не могут идеально имитировать настоящий вкус гриля, чугунные сковороды первоклассно обжариваются, поэтому вкус пищи почти такой, как если бы она была приготовлена ​​на огне.Это связано с превосходной способностью чугуна удерживать тепло, а также равномерно нагреваться. По этой же причине лучшие газовые грили имеют чугунные решетки.

У чугуна есть два недостатка: его объем и необходимость выдержки. Три ведущие сковороды в наших тестах решают обе эти проблемы с помощью «тонких» конструкций и с заводскими приправами или эмалированными поверхностями. Единственный недостаток, который еще предстоит решить некоторым производителям, — это проблема горячих ручек.

Самые популярные

Эти три сковороды для гриля (перечислены в алфавитном порядке) стали нашими фаворитами среди тринадцати протестированных.Все они сделаны из чугуна и имеют ярко выраженные выступы. Они были выбраны за превосходную способность равномерно распределять тепло, готовить пищу с минимальным образованием пара и прилипанием и, что наиболее важно, обеспечивать великолепный аромат обжарки.

Круглый Le Creuset, 10 дюймов

Вес: 5 фунтов
Материал: эмалированный чугун различных цветов
Розничный источник: www.surlatable.com

Плюсы: Выступы расположены по диагонали, поэтому вам не нужно думать о том, как разместить продукты, чтобы получить классические угловые следы от гриля (просто выровняйте продукты параллельно или перпендикулярно ручкам). Неглубокие стенки кастрюли облегчают маневрирование блюд. Хранение не может быть более компактным. Эмалированная поверхность не требует выдержки.

Минусы: Ручки маленькие и могут сильно нагреваться.

Lodge Pro-Logic 12-дюймовый квадратный

Вес: 8 фунтов 6 унций.
Материал: чугун
Розничный источник: www.kitchenetc.com

Плюсы: Чугун уже закален, а сковорода имеет большую квадратную поверхность для приготовления пищи, которая вмещает много продуктов при использовании всего одной конфорки.Наклонные, неглубокие стенки кастрюли облегчают маневрирование блюд. Большая ручка и «вспомогательная» ручка на противоположной стороне позволяют легко поднимать эту кастрюлю.

Минусы: Относительно тяжелый, ручки сильно нагреваются. Эта совершенно новая линия сковородок Lodge еще не получила широкого распространения среди розничных продавцов.

Staub 10-дюймовый круглый

Вес: 4 фунта
Материал: эмалированный чугун
Розничный источник: www. chefsresource.com

Плюсы: Для чугуна эта сковорода очень легкая, а выдвижная ручка не нагревается.Неглубокие стенки кастрюли облегчают маневрирование блюд. Наливная губа позволяет легко сливать жир. Компактный дизайн упрощает хранение. Эмалированная поверхность не требует выдержки.

Минусы: Эта сковорода может сильно нагреваться; отрегулируйте горелку по мере необходимости. Он также не является широко доступным. (Для 10-дюймовой круглой сковороды см. розничный источник выше; для других размеров и форм посетите сайт www.staubusa.com).

Приготовление на сковороде-гриль

Поскольку гребни являются единственным непосредственным источником тепла, контактирующим с пищей на сковороде-гриль, приготовление пищи может происходить медленно.Вот несколько способов решения этой проблемы, а также несколько советов о том, как предотвратить залипание:

Для говядины и свинины :

  • Стейки должны быть относительно тонкими и желательно без костей.
  • Отбивные должны быть тонкими, около 1/2 дюйма.
  • Бургеры должны иметь слегка плоскую форму (в процессе приготовления они набухнут и уменьшатся в диаметре).

Для курицы:

  • Избегайте кусков с костями.
  • Обваленные бедра или грудки следует растолочь, чтобы сделать их более ровными и тонкими; грудки без костей — еще один вариант.
  • Куриное филе — ваш лучший выбор.

Для овощей:

  • Нарежьте овощи так, чтобы они лежали ровно.
  • Толстые овощи, такие как гриб портабелла, приготовятся быстрее, если их нарезать ломтиками.

Во избежание прилипания:

  • Нагрейте сковороду на среднем огне не менее 3 минут, прежде чем добавлять продукты.
  • Наносите масло на продукты, а не на сковороду (это также помогает предотвратить пригорание масла и дымообразование).
  • После добавления продуктов в кастрюлю не перемещайте продукты по крайней мере в течение первой минуты.

Как приготовить гриль в помещении на чугунной сковороде-гриль

Если вы живете в городской квартире, это время года всегда кажется немного горьким. Вы засыпаны всеми этими заманчиво выглядящими рецептами барбекю и фотографиями сочных гамбургеров на гриле. И знаешь, что? У вас не может быть ничего из этого — не без заднего двора.

Лучшая чугунная сковорода 2021 года: проверено и провереноПросмотреть историю

Решение? Чугунная сковорода-гриль позволит приготовить пищу на гриле даже жителям квартир. Любой рецепт гриля, соблазняющий вас в Instagram этим летом, можно легко приготовить в помещении, используя его. Тем не менее, вы должны научиться правильно готовить на гриле в помещении. Потому что, если вы неправильно используете чугунную сковороду-гриль, вы в конечном итоге разочаруетесь. Несмотря на выступы и следы от гриля, сковороды-гриль часто не дают дыма je ne sais quoi , который, скажем, дает гриль-чайник Weber.

Поэтому нужно покупать лучшее. Я позвонил Марку Келли из компании Lodge Manufacturing из Теннесси. Их чугунные сковороды известны во всем мире, и они не экономят на своей сковороде-гриль. Келли и директор Epi Food Рода Бун дали мне множество советов о том, как создать атмосферу приготовления пищи на заднем дворе на моей кухне в квартире.

Добавить приправу для копчения

Добавление аромата копчения к мясу сделает его вкус более похожим на то, что оно приготовлено на уличном угольном гриле.Жидкий дым является грубым и химически насыщенным, поэтому не выбирайте его. Но вы можете использовать такие специи, как копченая паприка или копченая соль, чтобы усилить вкус жареного на гриле. Кроме того, добавление очень пикантных ингредиентов, таких как рыбный соус, соль анчоусов, соевый соус или соус хойсин, улучшит умами и компенсирует сложные горькие и пикантные вкусы, к которым вы привыкли на гриле.

Get It Hot

«Вам нужно разогреть сковороду независимо от того, что вы готовите», — говорит Келли. Он ругается, предварительно разогрев сковороду на среднем огне в течение 5 минут.Предварительно разогревая, вы избегаете риска появления горячих точек, которые могут пережарить одни части мяса, не затрагивая другие.

Келли рекомендует быстро проверить воду, чтобы убедиться, что сковорода-гриль достаточно теплая. Чтобы выполнить этот тест, капните несколько капель воды на сковороду-гриль. Если вода быстро испарится, он готов к использованию. Если ваша сковорода очень горячая, вы сможете получить красивые обугленные края на мясе и овощах. Это добавит глубокий пикантный вкус, который будет больше похож на еду, приготовленную на гриле на улице.

Get It Slick

Как и на настоящем угольном или газовом гриле, масло предотвратит прилипание пищи к решеткам. Достаточно небольшого количества нейтрального масла, чтобы получить антипригарную поверхность. Смочите бумажное полотенце в масле и протрите им предварительно нагретую (но не коптящую!) сковороду-гриль до блеска.

Французский тост с ванилью на грилеПолучите этот рецепт

Накройте крышкой

У грилей на открытом воздухе есть крышки, которые можно закрыть. Но когда дело доходит до сковородок для гриля, вам нужно проявить творческий подход. «Возьмите пример с поваров закусочной и поместите перевернутую металлическую миску на еду на сковороде-гриль во время ее приготовления, — говорит Рода, — это будет имитировать эффект закрытия крышки на гриле.» Используйте этот трюк, чтобы полностью приготовить сосиски, расплавить сыр в гамбургере и приготовить более толстые стейки и отбивные.

Стейк на гриле из 3 ингредиентов, салат из ананасов и авокадоПолучите этот рецепт кастрюли точно так же, как чугунная посуда. Если у вас нет щетки для гриля, сделайте быструю и одноразовую мочалку, скатав лист алюминиевой фольги. Используйте шарик, чтобы очистить решетку сковороды-гриля и вокруг нее. соль и вода, чтобы атаковать затвердевший песок.После того, как поверхность чистая, Рода вытирает сковороду бумажными полотенцами, затем нагревает сковороду на среднем огне, пока она не станет очень сухой. Наконец, она протирает поверхность смазанным маслом бумажным полотенцем (осторожно, так как сковорода горячая), нагревает сковороду еще 5 минут, дает остыть — и снова начинает жарить на гриле.

Хотите получить удовольствие от гриля, взяв вместо этого небольшой гриль в парк или на пляж? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших портативных грилей.

Лучшие портативные грили, которые можно взять с собой на пляжView Story

5 лучших рецептов чугунных сковородок-грилей

на Кристофер Джонс

Введение

Прежде чем говорить о рецептах чугунных сковородок-гриль, мы примерно рассмотрим, что представляет собой эта посуда для приготовления пищи.Существует множество типов сковородок для гриля, но чугунная сковорода обеспечивает наилучшую толщину и легкость приготовления пищи на огне. Также есть сковороды-гриль с антипригарным покрытием. Вы можете обжарить, приготовить на гриле или приготовить на гриле еду по своему желанию. Эти сковороды-гриль специально сделаны для того, чтобы выдерживать высокую температуру, а их толщина предотвращает слишком быстрое пригорание ингредиентов.

Введение

Рецепты на чугунной сковороде-гриль

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок
Ингредиенты
  • Куриные грудки с кожей.
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Мелко нарезанная петрушка.
  • Мелко нарезанные зубчики чеснока.
  • Мелко нарезанный лук.
  • 1 столовая ложка соли.
  • Мелко нарезанные листья мяты.
  • Большая чаша.
  • Сковорода-гриль.
Подготовка
  • Разогрейте сковороду-гриль и крышку в течение примерно 5 минут.
  • Разогревая сковороду и крышку, очистите и высушите куриную грудку. Держите кожу.
  • Посыпьте курицу солью и хорошо перемешайте.
  • Налейте на сковороду немного оливкового масла первого холодного отжима и тщательно размажьте его по сковороде.
  • Положите курицу на сковороду кожей вниз и прижмите ее крышкой. Пусть готовит.
  • Теперь возьмите чистую миску и налейте в нее достаточное количество оливкового масла первого отжима.
  • Посолите по вкусу.
  • Теперь положите все нарезанные и нарезанные кубиками ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
  • Проверьте курицу и поменяйте сторону через 4-5 минут до полной готовности.
  • Выньте курицу из сковороды, положите ее в миску и хорошо перемешайте с ингредиентами миски. Накройте миску и подержите курицу там несколько минут.
  • Перед подачей нарежьте курицу нужного размера.
Пряный куриный рулет Пряный куриный рулет
Ингредиенты
  • Куриные бедра 1 кг.
  • 2/3 стручка кардамона.
  • Молотый имбирь 1 столовая ложка.
  • Корица молотая 1 столовая ложка.
  • Тертый мускатный орех.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Листья свежего кориандра.
  • Лимонный сок.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 2 чайные ложки соли.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Обертки тортилья.
  • Нашинкованная капуста.
  • Измельченный зеленый лук.
  • Соус чили.
  • Тертый сыр.
Подготовка
  • Очистите и высушите курицу.
  • Раскройте стручки кардамона и положите семена в ступку. Поместите имбирь, корицу, мускатный орех, чеснок, листья кориандра, соль, сахар, оливковое масло в ступку и тщательно измельчите смесь, чтобы получилась приятная паста.
  • Теперь правильно замаринуйте курицу в пасте и оставьте так на 2 часа.
  • Нагрейте чугунную сковороду-гриль в течение 5 минут. Теперь положите курицу на сковороду, чтобы мясо хорошо обуглилось. Переворачивайте мясо с интервалом в 2/3 минуты, чтобы каждая сторона была должным образом приготовлена.
  • Когда мясо будет готово, достаньте его из сковороды и нарежьте.
  • Разогрейте обертки Тортилья на сковороде.
  • Положите нарезанную курицу на пленку. Смешайте немного нарезанной и нарезанной капусты, нарезанного зеленого лука, соуса чили и тертого сыра вместе и красиво покройте курицу этой смесью.
  • Подавайте блюдо.

Курица чили с имбирем и кориандром

Курица чили с имбирем и кориандром
Ингредиенты
  • Куриные бедра 1 кг.
  • Измельченный чеснок.
  • Нарезанный имбирь.
  • Нарезанный красный перец чили.
  • Лимонный сок.
  • Семена тмина.
  • Кориандр стручки.
  • Простой йогурт.
  • Куркума.
  • Гарам масала.
  • Соль.
  • Оливковое масло.
  • Кориандр молотый.
  • Томатное пюре.
  • Сливочное масло.
Приготовление
  • Обжарьте семена тмина и стручки кориандра для раскрытия вкуса и измельчите в ступке.
  • Курицу нарезать небольшими кусочками.
  • Возьмите миску и положите внутрь курицу.
  • Положите молотые жареные стручки и семена.
  • Положите нарезанный чеснок, имбирь и перец чили. Выжмите лимонный сок внутрь миски. Добавьте простой йогурт. Добавьте куркуму и приправьте солью. Все хорошо перемешать и накрыть. Оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.
  • Нагрейте чугунную сковороду-гриль. Положите оливку и обжарьте нарезанный лук на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный чеснок и имбирь и готовьте в течение минуты.
  • Добавьте молотый кориандр, гарам масала, куркуму, томатное пюре и сливочное масло. Теперь готовьте несколько минут.
  • Теперь положите кусочки маринованной курицы и перемешайте их на сковороде. Готовьте, пока курица не станет мягкой. Наконец, перед подачей посыпьте свеженарезанными листьями кинзы.

Обугленный цыпленок с интенсивной шотландской шляпкой

Обугленный цыпленок с интенсивной шотландской шляпкой
Ингредиенты
  • Куриные бедра с кожей, нарезанные на мелкие кусочки.
  • Мелко нарезанный шотландский чепец.
  • Измельченный чеснок.
  • Измельченные свежие листья кориандра.
  • Гвоздика молотая.
  • Корица молотая.
  • Молотый мускатный орех.
  • Душистый перец молотый.
  • Соль.
  • Перец молотый.
  • Оливковое масло.
  • Вустерширский соус.
Подготовка
  • Возьмите миску и положите в нее мелко нарезанную шотландскую капусту, чеснок, листья кориандра, молотую гвоздику, корицу, мускатный орех и душистый перец.Приправить солью и положить оливковое масло, чтобы получилась смесь.
  • Положите курицу в миску и тщательно натрите смесью. Мариновать 2 часа.
  • Нагрейте чугунную сковороду-гриль. Положите немного оливкового масла.
  • Теперь положите маринованных цыплят на сковороду и подрумяньте их как следует в течение 10 минут. Добавьте вустерширский соус.
  • Накройте сковороду и поставьте жаростойкую сковороду-гриль в духовку и готовьте в течение 20 минут.
  • Выньте кастрюлю. Посыпьте красивую, сочную и вкусную обугленную курицу свеженарезанными листьями кинзы.
  • Подавайте блюдо.

Лосось на гриле с сальсой из красного перца

Лосось на гриле с сальсой из красного перца
Ингредиенты
  • 1 кг филе лосося, нарезанного на кусочки по 200 г. Очищенный.
  • Молотый перец чили.
  • Порошок тмина.
  • Соль.
  • Кориандр молотый.
  • Кулинарный спрей.
  • Порошок молотого перца чипотле.
  • Болгарский перец нарезанный 1 чашка.
  • Нарезанный помидор.
  • Красный лук нарезать.
  • Нарезанная кинза свежая.
  • Свежевыжатый сок лайма.
Подготовка
  • Сначала подготовим лосося к приготовлению. Возьмите очищенное от кожи филе лосося и равномерно натрите молотый перец чили, порошок тмина, соль, молотый кориандр, порошок молотого перца Chipotle по всему филе.
  • Поставьте чугунную сковороду-гриль на огонь. Нанесите кулинарный спрей на сковороду и нагрейте. Добавляйте филе по одному и готовьте.Поверните стороны, пока филе не будут должным образом сделаны.
  • Во время приготовления рыбы приготовьте сальсу. Возьмите миску. Смешайте болгарский перец, нарезанный помидор, нарезанный красный лук, нарезанную свежую кинзу, свежий сок лайма и хорошо перемешайте. Приправить солью и снова перемешать.
  • Подавайте рыбу с сальсой.

Вывод

Существуют различные типы чугунных сковородок. Мы используем чугунные сковороды, потому что при бережном обращении и правильной очистке они могут служить из поколения в поколение.Эти сковороды-гриль являются превосходной посудой для приготовления пищи как в помещении, так и на открытом воздухе. Существуют жаропрочные сковороды-гриль, которые помогут вам приготовить различные вкусные рецепты на чугунных сковородах-гриль. Так что берите сковороду для гриля, пробуйте наши рецепты и угощайте своих родных и друзей.

О Кристофере Джонсе

Крис — настоящий путешественник. Он побывал во многих местах и ​​попробовал разные блюда со всего мира, но все же ему нравится находить новые места и пробовать их фирменные блюда.У Криса всегда был предпринимательский дух, и поэтому он решил вернуться в школу в возрасте 24 лет, чтобы получить степень магистра делового администрирования в Университете Сан-Франциско, чтобы лучше понять бизнес-стратегию и основать собственную компанию. Его любимый девиз: «Как можно хорошо жить, хорошо путешествовать и хорошо работать, не имея каждый раз хорошей еды?»


Быть с Крисом:

Оставить комментарий

10 лучших сковородок для гриля 2022 года

✔️ Материал: Первое, на что следует обратить внимание при покупке новой сковороды-гриля, — это ее конструкция.Вот самые популярные варианты:

  • Чугун — распространенный материал для сковородок-гриль; он может достигать сверхвысоких температур и хорошо удерживать тепло. Его немного сложнее чистить и обслуживать по сравнению с другими материалами, потому что он требует приправы, чтобы он не ржавел, но он очень прочен и поможет вам получить глубокие следы от гари.
  • Эмалированный чугун имеет все те же преимущества, что и чугун, но его легче чистить и обслуживать, поскольку его можно мыть, не опасаясь коррозии.
  • Твердый анодированный алюминий хорошо нагревается без быстрого перегрева, и его гораздо легче чистить, чем чугун. Этот конкретный материал часто покрывают антипригарным покрытием, если вы беспокоитесь о прилипании, хотя важно отметить, что эти поверхности подвержены царапинам, и их нельзя нагревать до сверхвысоких температур.
  • Керамика — еще один антипригарный вариант, который может очень быстро нагреваться, но склонен к перегреву, если его оставить без присмотра.

Если вы выберете сковороду-гриль с двумя конфорками, вам определенно стоит поискать сковороду из материала, который нагревается равномерно, например из чугуна, чтобы между конфорками не возникало прохладного места.

✔️ Инструкции по уходу: Обратите внимание, можно ли мыть в посудомоечной машине материал, из которого сделана сковорода-гриль, так как это значительно облегчает очистку. Чугун требует чистки и не может быть помещен в посудомоечную машину, в то время как некоторые твердые анодированные и антипригарные материалы можно мыть в посудомоечной машине, хотя мы рекомендуем мыть вручную, чтобы увеличить срок службы посуды.

✔️ Размер и форма: Размер и форма вашей сковороды-гриля будут определять не только то, сколько продуктов вы сможете приготовить за один раз, но и ее вес и удобство в обращении.Некоторые сковороды-гриль достаточно велики для двух конфорок, и это здорово, если вы хотите приготовить много еды одновременно, но эти более длинные сковороды склонны сильно нагреваться и дымить, что, вероятно, может привести к срабатыванию дымовой сигнализации. Большой размер также затрудняет их очистку. Круглые сковороды распределяют тепло более равномерно, но вы теряете площадь поверхности. Квадратные сковороды предоставят вам больше места для приготовления пищи, но края, как правило, не нагреваются так равномерно, как круглые сковороды. Если у вас мало места и вам нужна сковорода, которая предлагает больше возможностей, вы также можете рассмотреть двустороннюю сковороду-гриль со стороной для гриля для дополнительных вариантов приготовления.

✔️ Ручки: Материал и форма ручки сковороды-гриля влияют на удобство использования сковороды. Чугунные ручки сильно нагреваются, поэтому всегда используйте термозащиту. Металлические и пластиковые ручки обычно остаются прохладными на ощупь, хотя последний, вероятно, не подходит для использования в духовке. Некоторые сковороды-гриль имеют две ручки с обеих сторон, что хорошо, если сковорода очень тяжелая, хотя у некоторых есть только одна ручка, что затрудняет их чистку и маневрирование.Тем не менее, некоторые сковороды-гриль не имеют ручек, поэтому, если для вас важно быстрое обращение, лучше избегать этих вариантов.

✔️ Носик для разлива: Носик для разлива по бокам позволяет очень легко выливать скопившийся жир, чтобы пища, которую вы готовите, могла достичь глубокого обжаривания, а также облегчает очистку и выбрасывание жир после того, как вы закончили готовить.

Сморы на гриле в чугунной сковороде

Лето пришло, все каждый день готовят на гриле, как и Нина.Она хочет использовать свой новый гриль, пока на улице не станет холодно, держу пари, она использует его даже когда идет снег, настолько она в него влюблена ;). Нина, ее дети и я любим S’mores! Обычно их готовят на костре. Обычно..

К вашему сведению, для тех, кто не знает, что такое S’mores, я собираюсь рассказать вам о самом вкусном, быстро приготовленном американском сладком изобретении, которое есть в этой вселенной!

Асмор — это традиционное ночное угощение у костра, популярное в США и Канаде, состоящее из зефира и слоя шоколада, помещенного между двумя кусочками крекера или печенья.

Источник: Википедия

Разве это не звучит уже вкусно и аппетитно? Он оооочень вкусный, и мы любим делать его дома в нашем саду!

Поскольку я не могу разжечь костер на своем балконе в центре Граца (нашего родного города), я всегда разжигаю его с помощью своего гриля и своей любимой чугунной сковороды. Вам нужно всего 3 ингредиента: крекеры, шоколад и зефир!

Как приготовить самый вкусный идеальный десерт в мире, особенно для гриль-вечеринок:

3 шага!

  1. Выложите на чугунную сковороду крекеры, добавьте шоколад и зефир. Разве это не просто? Ничего плохого не сделаешь 😉

2. Важный шаг – на сильный огонь должна быть направлена ​​только одна сторона гриля. Поставьте чугунную сковороду на другую сторону без нагрева. Это важно, чтобы низ был низким (вы же не хотите обжечь дно) и выше сверху, чтобы зефир приобрел красивый золотисто-коричневый цвет.

3. Закройте гриль и дайте ему готовиться 15–25 минут. Это зависит от вашего гриля. Я бы рекомендовал смотреть каждые 10 минут.Они готовы, если зефир стал золотистым, а шоколад растаял. Будьте осторожны, очень жарко! Наслаждаться!

Поверьте мне, это очень затягивает! Идеально подходит для обмена, но вам это не нужно!


С этим рецептом я участвую в AUSTRIAN FOOD BLOG AWARDS 2019 в категории « Grillen & Outdoor» 🙂 Пожелайте нам удачи!

Мы будем рады услышать от вас. Напишите нам комментарий, если вам понравился этот рецепт, или отметьте нас @twosisterslivinglife в Instagram или Facebook .

Сморы на гриле из чугуна

Идеально подходит для следующего сеанса гриля или барбекю! Самый простой десерт, вы можете приготовить его всего за 15-25 минут! И все, что вам нужно, это 3 ингредиента, чугунная сковорода или запеканка и ваш гриль!

Распечатать Приколоть Показатель

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: зефир, смор

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций: 6

калорий: 390 ккал

Автор: Антония

Ингредиенты

  • 22 крекера целиком e.грамм. Leibnitz Butterkekse, немного для макания
  • 200 г молочного шоколада
  • 36 маршмеллоу среднего размера

Инструкции

  • Выложите на чугунную сковороду крекеры, добавьте зефир и шоколад

  • Установите одну сторону гриля на сильный огонь. Поместите сковороду на сторону гриля без нагрева. Закройте гриль и дайте ему готовиться 15-25 минут. Это зависит от вашего гриля. Я бы рекомендовал смотреть каждые 10 минут.Они готовы, если зефир стал золотистым, а шоколад растаял. Будьте осторожны, очень жарко! Наслаждаться!

Питание

Калорийность: 390 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 283 мг | Калий: 141 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 40 г | Кальций: 36 мг | Железо: 2,4 мг

Нравится:

Нравится Загрузка…

Легкий рецепт куриной грудки на гриле на плите #159


Простые рецепты куриной грудки на гриле – как приготовить куриную грудку на сковороде на плите за 6 шагов в домашних условиях.

Простой рецепт приготовления курицы-гриль с куриной грудкой без костей на угольном или газовом гриле или в сковороде-гриль на плите.


Узнайте из этого кулинарного видео, как приготовить куриную грудку на сковороде с нуля, используя лучший рецепт приготовления куриной грудки с нуля!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www. homemaderecipesfromscratch.com!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением куриной грудки на гриле! 👌

Любишь куриную грудку на гриле? Кратко напишите причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

простой рецепт куриной грудки на гриле | простой рецепт куриной грудки на гриле | легкие рецепты жареной курицы | простые рецепты курицы на гриле | легкие рецепты куриной грудки | простой рецепт куриной грудки без костей | как пожарить куриную грудку на сковороде с нуля | как использовать сковороду-гриль для курицы | как приготовить курицу на сковороде с нуля | как жарить курицу на сковороде на плите | как жарить курицу на газовой плите

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и приготовления новых тортов и рецептов блюд, которые вам нравятся, так что напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв!x

1) 1 кг куриной грудки
2) соль и свежемолотый черный перец (по желанию)
3) 1/2 ч. л. чесночного порошка или толченого 1-2 зубчики чеснока (по желанию)
4) 50 г/17.5 унций сливочного масла

1) снимите кожу с куриной грудки, затем удалите кости и нарежьте филе (см., как нарезать стейки из куриной грудки для гриля)
2) натрите куриное филе солью, чтобы оно хорошо проникло в мясо, по желанию натрите мясо чесночным порошком или толченым чесноком
3) разогрейте сковороду-гриль до очень высокой температуры, затем положите внутрь сливочное масло и подождите, пока оно размягчится
4) выложите филе куриной грудки на сковороду и положите крышкой на сковороде, чтобы не разбрызгивать горячее масло
5) перевернуть куриное филе, когда оно подрумянится с нижней стороны, и подождать, пока оно равномерно обжарится с другой стороны
6) вынуть обжаренную куриную грудку из сковороды и измельчить немного черного перца по вкусу (по желанию)

Этот цыпленок-гриль получается очень нежным, потому что жарится при высокой температуре, а мясной сок остается внутри. Кроме того, пар под крышкой помогает смягчить мясо.

Стейки из куриной грудки без костей также можно жарить на угольном гриле. В этом случае натрите мясо сливочным маслом комнатной температуры и поместите его прямо на раскаленный угольный гриль.

При приготовлении куриной грудки на гриле я рекомендую нарезать довольно толстое филе, чтобы мясо не пересыхало и не твердело во время жарки.

Наряду с курицей-гриль вы можете подать различные гарниры, такие как отварной картофель, картофельное пюре, картофель фри, зеленый горошек или стручковую фасоль, рисовый плов без добавок, ризотто и многое другое.

Лучшим напитком, на мой взгляд, после этого рецепта жареной куриной грудки является белое вино, но тем, кто предпочитает его, можно подать и пиво.

Наслаждайтесь рецептом жареной куриной грудки на сковороде!

простой рецепт куриной грудки на гриле | простой рецепт куриной грудки на гриле | легкие рецепты жареной курицы | простые рецепты курицы на гриле | легкие рецепты куриной грудки | простой рецепт куриной грудки без костей | как пожарить куриную грудку на сковороде с нуля | как использовать сковороду-гриль для курицы | как приготовить курицу на сковороде с нуля | как жарить курицу на сковороде на плите | как жарить курицу на газовой плите

Подробнее о курице как еде можно узнать здесь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.