15 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Чаще всего при упоминании пшенной крупы на ум приходят максимум два блюда: молочная каша из детства и наваристый суп. На деле же кулинарное применение этого недорогого и доступного продукта гораздо шире. С пшеном готовят салаты, запеканки, пироги, фаршируют овощи и птицу, делают интересные десерты. Все эти и другие небанальные рецепты найдете в нашей новой подборке.
Что нужно знать о пшене
Перед кулинарной практикой предлагаем познакомиться с несколькими важными теоретическими нюансами по приготовлению крупы, особенностями состава и рекомендациями по хранению.
- Пшено и пшеничная крупа — не одно и то же. Последняя представляет собой перемолотые зерна пшеницы, а пшено — это очищенные семена проса.
- В пшенной крупе много белка, витаминов группы В и фолиевой кислоты.
- Пшено не содержит глютен и подходит для рациона людей с целиакией.
- Крупа имеет невысокий гликемический индекс, поэтому ее часто включают в рацион диабетиков.
- Пшено нужно хранить в темном и прохладном месте, вдали от воздействия прямых солнечных лучей. Крупа довольно быстро портится и начинает горчить, поэтому ее желательно покупать в небольших количествах и сразу употреблять.
- Перед приготовлением пшенную крупу следует тщательно промывать в воде, пока жидкость не станет прозрачной.
- Среднее время приготовления пшена — 25–30 минут после добавления в кипящую воду.
- На 1 стакан крупы понадобятся 3 стакана воды. Если хотите, чтобы пшено было рассыпчатым, варите его в меньшем количестве жидкости.
Теперь пора переходить к рецептам!
Пшенники
Отличная безглютеновая вегетарианская альтернатива сырникам. Вместо пшеничной муки положите рисовую, а вместо яйца — перетертое яблоко. Угощение хорошо подавать на завтрак со сметаной или вареньем. Чтобы не тратить много времени утром, заранее с вечера отварите пшено в кастрюле.
Подробный рецепт.
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Аппетитный салат с пшенной крупой, пряной тыквой и запеченной свеклой. Особенность блюда — в пикантной заправке на основе сырой моркови, имбиря, чеснока и кунжутных семечек. Получается сытно и вкусно!
Подробный рецепт.
Запеченная пшенная каша
Каша из пшена — это классика, но тут мы предлагаем немного изменить привычный рецепт и сначала слегка отварить крупу, а потом запечь в духовке. Изюм и корицу добавляйте по вкусу.
Подробный рецепт.
Уха из форели с мелкими окуньками
Уха с пшеном — популярное блюдо традиционной русской кухни. Для праздничной вариации приготовьте ее с двумя видами рыбы: форелью и окунем. Сельдерей, лук и морковь сделают бульон еще ароматнее. Подавайте уху со свежей зеленью и лимоном.
Подробный рецепт.
Открытый пирог с пшеном и овощами
Очень необычный пирог на творожном тесте. В начинке — отваренное пшено, тертый сыр, чеснок, зелень, нарезанные кружками помидоры и кабачки. Выпекайте изделие 20–25 минут при 180°C, затем разбейте в середину яйцо и поставьте в духовку еще на 10–12 минут. Пирог готов!
Подробный рецепт.
Пшенные палочки с сыром и укропом
Это хрустящее несладкое печенье можно подать на стол и к семейному чаепитию, и в качестве закуски на дружескую вечеринку. Для теста понадобятся сливочное масло, пшено, пшеничная и цельнозерновая мука, сыр и зелень.
Подробный рецепт.
Тыквенно-пшенная каша с яблоком и изюмом
Пшенная каша с тыквой — очень популярное, но довольно избитое сочетание. Предлагаем разбавить вкус этого блюда дополнительными ингредиентами. Изюм, корица, ванильный сахар и яблоко сделают из обычной каши интересный и вкусный десерт.
Подробный рецепт.
Пшенно-творожные лепешки, запеченные в духовке
Еще одна идея оригинального блюда на завтрак. Только весь процесс приготовления займет примерно 1,5 часа, поэтому угощение лучше делать вечером или отложить рецепт на выходной день. В составе лепешек — слегка отваренное пшено, сливочный сыр и творог.
Подробный рецепт.
Суп-гуляш с куриными желудочками
Первые блюда с субпродуктами — чаще всего на любителя, но один раз попробовать такой суп точно стоит. Морковь и лук режьте крупно, а пшенную крупу не забудьте как следует промыть перед добавлением в бульон.
Подробный рецепт.
Старорусская драчена
Драчена — это блюдо из взбитых яиц с крупой, мукой и добавлением молочного продукта. В этом рецепте используется простокваша. Все ингредиенты быстро смешиваются в однородную массу, которая потом выпекается в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут.
Подробный рецепт.
Шоколадно-ореховые конфеты из пшена
Замечательный рецепт мягких домашних конфет с пшеном, миндалем, пеканом и растопленным шоколадом. Все перемешайте и скатайте в шарики. Для обсыпки соедините какао и сахарную пудру. Обваляйте в смеси заготовки и поставьте для охлаждения на 30 минут в морозильник.
Подробный рецепт.
Пшенная запеканка с лаймовым сиропом
Для этой запеканки потребуются обычное и топленое молоко, сметана, сливочное масло, яйца, пшено и лаймовая цедра. Для цитрусового сиропа соедините лаймовый, лимонный сок, сахар и воду. Полейте получившейся пропиткой и оставьте ненадолго настояться. Подавайте нежную запеканку со свежими ягодами!
Подробный рецепт.
Запеканка из пшена и курицы
Хороший вариант быстрого и нетипичного ужина. Несладкая запеканка с пшеном, курицей, луком-пореем и сыром готовится за 50 минут. Кусочки птицы можно брать любые, здесь использовались крылья, но филе пожарится еще быстрее.
Подробный рецепт.
Зерновой хлеб без муки и дрожжей
Простой в приготовлении и очень полезный хлеб. Посмотрите, какой у него богатый состав: пшено, зеленая гречка, семена льна, чиа, подсолнечные и тыквенные семечки, кокосовое масло. Хлебопечка для приготовления не понадобится, изделие можно испечь в обычной духовке.
Подробный рецепт.
Запеченная курица с пшеном и капустой
Этот рецепт позволяет приготовить сразу основное блюдо и гарнир. Пшенная крупа с капустой и кусочками бекона сначала обжаривается по отдельности, а потом запекается в качестве начинки вместе с птицей.
Подробный рецепт.
Кстати, для блюд с капустой мы делали отдельную подборку. Вы можете посмотреть ее здесь.
Пшено: блюда и рецепты — 181 рецепт с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:пшено
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и илипшено
Исключить ингредиентпшено
Пользователи
Показать
показать
181
Рецепт от юлии высоцкой
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Мне кажется, что фаршировать сладкий перец — это прекрасная классика, но почему-то мы чаще делаем это летом. На самом деле перец прекрасен и в
Юлия Высоцкая
2022 09:25:00″>03 декабря 2022
Реклама
Реклама
Рецепты
Пшенники
Елена
Рецепты
Постная пшенная каша
Приятно начинать новый день с тарелки вкусной, сытной, полезной каши, особенно в пост. Горячий сбалансированный завтрак подарит организму заряд энергии, которого хватит на несколько часов. Сварить
Едим Дома
Рецепты
Хлеб из зеленой гречки и пшена
alla_33
Рецепты
Пшенники
Пшенники — это альтернатива сырникам. На завтрак хороши особенно тем, кто кашу не любит.
Елена-Sh
Рецепты
Пшенная каша с картофелем в духовке
Запеченная в духовке пшенная каша с картофелем и луком.
Ольга
Рецепт дня
Тыквенно-пшенная каша с яблоком и изюмом
ВикторияS
Реклама
Реклама
Рецепты
Каша «Дружба» с тыквой в мультиварке
Каша «Дружба» — любимая каша с самого детства! Раньше ее приготовление занимало достаточно много времени. Теперь же, если варить такую кашу в мультиварке, потребуется всего 10–15 минут. Для большей
mizuko
Рецепты
Каша «Дружба» с тыквой
Каша «Дружба» для некоторых — блюдо ностальгическое. Традиционно эта каша состоит из двух и более видов круп. В ее классический рецепт входит рис и пшено. Их сочетание подходит для сладких каш с
Едим Дома
10.2021 19:00:00″>29 октября 2021
Рецепты
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Вкусная и ароматная пшенная каша с тыквой — очень полезное и сытное блюдо. В мультиварке готовится не больше 15 минут. Минимум усилий — и завтрак для всей семьи на столе!
mizuko
Рецепты
Биточки из пшенной каши как в детском саду
Тот, кто ходил в детский сад еще в эпоху СССР, наверняка помнит изумительные биточки из пшенной каши, которые подавали на завтрак или обед. Это вкусное, полезное, сытное блюдо отлично утоляло аппетит,
Едим Дома
Рецепты
Пшенная каша с тыквой и корицей
Пшенная каша с тыквой — классика русской кухни. Тыква придает сладость, красивый золотой цвет и добавляет каше витаминов. Для семейного осеннего завтрака — то, что надо!
mizuko
10.2021 18:07:50″>16 октября 2021
Рецепты
Пшенная каша с беконом и хрустящим луком
Пшенная каша незаслуженно обделена вниманием многих! А тем временем она не только очень вкусная, но и полезная. А уж с беконом и хрустящим жареным лучком — просто пальчики оближешь! Такое блюдо
mizuko
Рецепты
Каша «Дружба» с сыром
Вкуснейшая, совсем не сладкая и не десертная каша! Очень сытная, с насыщенным вкусом. Кажется, что готовится она долго, но на самом деле основную работу можно проделать вечером накануне завтрака, а
mizuko
Рецепты
Салат с жареным судаком и картофелем
Оригинальный салат с картофелем, судаком и кремом из копченого сыра — отличная идея для быстрого и питательного ужина!
Свое Родное
Рецепт дня
Уха из форели с мелкими окуньками
ВикторияS
Реклама
Реклама
Рецепты
Рецепт каши «Дружба» на молоке
Каша «Дружба», приготовленная на молоке из двух видов круп, — это замечательное решение для завтрака. Она получается сытной, полезной, нежной и очень вкусной. Чаще всего для этого блюда выбирают
Едим Дома
Рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде
Пшенная каша — это отличный вариант полезного завтрака для всей семьи. Она быстро насыщает, дарит заряд бодрости взрослым и детям на целый день. Причем хороша эта каша и в качестве самостоятельного
Едим Дома
Рецепты
Пшено на гарнир
alla_33
05.2021 17:16:05″>23 мая 2021
Рецепты
Тыквенная каша с пшеном и рисом
Томленная в духовке каша из двух видов круп — отличное блюдо для завтрака. Попробуйте добавить к пшену и рису яркую тыкву, она придаст блюду красивый оранжевый оттенок и сладость. Эту кашу можно
Едим Дома
Рецепт дня
Открытый пирог с пшеном и овощами
Natalya LF
Рецепты
Пшенная каша с тыквой в духовке
Рецепт, как в детстве. Каша получается насыщенной и ароматной!
Алёна
Реклама
Реклама
Рецепт дня
Старорусская драчена
Svetlana Gorelova
Рецепты
Салат из пшена с яйцом, луком и петрушкой
Вот такой легкий и вкусный салат у меня получился!
Мария
02.2020 09:30:18″>18 февраля 2020
Рецепты
Рыбный суп с пшеном
После обильно сытных праздников хочется легкой пищи. Такой супчик будет как раз.
Галина
Рецепты
Зерновой хлеб без муки и дрожжей
Этот хлеб — просто находка для веганов, вегетарианцев, глютеновых аллергиков и всех, кто за ЗОЖ и правильное питание.
gapapolya
Рецепты
Молочная пшенная каша с гранолой
Основа правильного питания для всей семьи — каша на завтрак. Она зарядит бодростью и энергией на всю первую половину дня. Такой завтрак подойдет для всех членов семьи. Добавление хрустящей гранолы
Констанция
Рецепты
Салат с пшеном и руколой
Националь
01.2020 13:00:00″>08 января 2020
Рецепты
Пшенная каша с тыквой и изюмом
Полезная каша на завтрак! Такая каша — это не просто вкусное блюдо, но и полезное сочетание продуктов. В тыкве и изюме достаточно сладости, поэтому я готовлю кашу без сахара. А добавить сахар или
Svetlana Gorelova
Рецепты
Кулеш в казане
Настоящую пшенную кашу мало кто умеет правильно приготовить. Во-первых, обязательно крупу промывать, во-вторых, она должна быть максимально разваренной, если крупинками, значит, она не готова,
ArtUpcyclingDesing17
Рецепт от юлии высоцкой
Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
Фаршированные помидоры — рецепт, мне кажется, беспроигрышный, их любят абсолютно все. А еще — удивительный факт! — после тепловой обработки помидоры становятся полезнее. Подписывайтесь на
Юлия Высоцкая
Рецепты
Запеченная пшенная каша
С детства мама нам варила пшенную кашу, правда, на воде, и потом мы поливали ее молоком. Так и в моей семье варим, изюма не жалеем. Поэтому с удовольствием повторила вариант такой каши от Ю. Высоцкой
ТатьянаS
Рецепты
Солнечная каша
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами идеей прекрасного, полезного и необычайно вкусного завтрака. Вы любите пшенную кашу? Я — очень! Как же можно не любить эту солнечную кашу?) А вы
Натали
Рецепты
Мамина уха
Любимый рыбный суп.
Solomeya
Рецепты
Утка с черносливом и чумизой
Угостите своих родных и близких уткой с черносливом и чумизой. Такую птичку можно подать уже первого числа, подготовить ее заранее, а запекать перед праздничным обедом. Утка приготовлена по принципу
golkka
Рецепты
Пшенная каша с тыквой в горшочках
Осень — пора созревания и сбора урожая, а значит, и время любимых сезонных блюд. Я очень нежно отношусь к тыкве, поэтому для меня осень — это тыквенный сезон! Пшенная каша с тыквой отлично
Светлана Черкашина
Рецепты
Бабушкин пшенник
У кого-то Новый год ассоциируется с селедкой под шубой, у кого-то — с заливной рыбой или запахом мандаринов. А для меня Новый год — это запах пшенника, который делала моя бабуля в русской печи на
Лялич
Рецепты
Суп-гуляш с куриными желудочками
Очень сытный суп, который прекрасно подходит для холодного времени года. Густой и наваристый, он согреет вас в самую промозглую погоду! Регистрационный номер — 711999593.
Yloris
Рецепты
Пшенная каша с тыквой в горшочке
Я всегда замораживаю тыкву и тыквенное пюре. Зимой готовлю из них полезную и вкусную пшенную кашу с тыквой, также очень люблю выпечку из тыквенного теста.
AlenaZaytseva
Рецепты
Уха с пшеном
Очень вкусная, полезная и питательная уха с пшеном. Блюдо получается ароматным и сытным. Подойдет даже детям, которые не любят рыбу и жидкую пищу.
iuliia23
Рецепты
Пшенная каша с фруктовым соусом
Обычная пшеная каша, поданная на завтрак, заиграет новыми красками вместе с фруктовым соусом. В состав соуса входят свежие сливы и черный изюм ТМ «Семушка». Каша с фруктовым соусом зарядит вас
Simona
Рецепты
Запеченная курица с пшеном и капустой
Если соберетесь так готовить курицу, не исключайте бекон. Он придает сногсшибательный вкус и аппетитный аромат и начинке, и самой курице. Начинка — жаренная капуста с пшеном ТМ «Националь» — легкий
Юна
Рецепты
Суп с форелью и помидорами-гриль
Легкий ароматный рыбный суп с помидорами, запеченными на сковороде-гриль. Подается в порционных суповых чашках. Сопровождение — любая зелень, сухарики.
Мальва
Рецепты
Диетическая запеканка с творогом и пшеном
Националь
02.2018 09:00:00″>14 февраля 2018
Рецепты
Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом
Хорошее начало дня — сытный и полезный завтрак с кашей для взрослых и детей. Молочная пшенная каша с апельсиновым вкусом и ароматом подарит много энергии и сил, поднимет настроение и надолго утолит
Натали
Рецепты
Пшенная каша с бананом к завтраку
Такая вкусная, полезная и питательная каша станет отличным завтраком для всех членов семьи, а также прекрасным началом дня! Заряд бодрости и хорошее настроение будут обеспечены вам на целый день!
ВикторияS
Рецепты
Пшенная запеканка «Солнышко»
Запеканка из пшенной каши с мясным фаршем и овощами — полезное и вкусное блюдо. Оно утолит голод и позволит обеспечить ребенка всеми необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами.
Констанция
Рецепты
Каша «Дружба» в горшочках
Удивительно нежная, сливочная по вкусу каша получается, если ее приготовить в горшочках в духовке. Готовится каша «не спеша», с минимальным вашим участием, горшочек прогревается равномерно со всех
Мальва
Рецепты
Пшенная запеканка с курицей и шпинатом
Оригинальный вариант запеканки для вашего стола!
Националь
Рецепты
Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
В сезон тыквы обязательно приготовьте с ней пшенную кашу. Тыква превращает совершенно обычную кашу в полезное и яркое блюдо. Каша с тыквой в горшочке получается разваристая и ароматная. Сытный и
Натали
11.2017 12:43:40″>20 ноября 2017
Рецепты
Люля-кебабы с пшеном и орехами
Вкусные, сочные, ароматные и сытные люля-кебабы готовятся с пшеном ТМ «Националь». Содержащая в составе ароматная зелень и зира придают неповторимую пикантность этому восточному блюду. Думаю, в
Юна
Рецепты
Нгасс с барабулькой
В 1989 году в издательстве «Агропромиздат» вышла замечательная книга «Кухня народов арабского Магриба». Автором книги был советский дипломат Егошкин Валерий Евгеньевич. Валерий Евгеньевич считал, что
Svetlana Gorelova
Рецепты
Калья из нерки с пшеном
Калья – мать рассольников и солянок русских. Это сейчас многие делают удивленное лицо, когда слышат слово «калья», а когда-то давно это слово не вызывало удивление. Калья – это рассольный суп.
Svetlana Gorelova
Рецепты
Пшенные палочки с сыром и укропом
Это несладкое печенье с пшеном, сыром и укропом будет отличным перекусом в течение дня. Просто, полезно и вкусно!
Natalya LF
Рецепты
Постный многозерновой слоеный пирог «Царский»
Это очень вкусно! И как эффектно! Из доступных продуктов — по-настоящему царское блюдо. Идея в том, что слой крупы чередуется со слоем овощей. Слои пропитываются друг другом, в результате пирог
Снежинка Татьяна
65 рецептов из цельнозерновой муки | Вкусные рецепты из цельнозерновой муки (Атта)
Коллекция из 65 вкусных рецептов из пшеничной муки (чапати атта). Хотите сделать завтрак, перекус или пирожные более полезными? Попробуйте любой из этих рецептов из цельнозерновой муки! От выпечки домашнего хлеба до приготовления вкусных десертов — для вас есть все рецепты, которые вы можете приготовить из пшеничной муки!
Некоторые рецепты из этой коллекции обычно готовятся из универсальной муки (майда). Но я сделал их немного полезнее, заменив универсальную муку на цельнозерновую.
Еще одним плюсом некоторых рецептов из этой коллекции является то, что они запекаются, а не жарятся. Все пирожные и десерты не содержат яиц, а некоторые из них также веганские.
Это та же цельнозерновая мука (атта) , которую мы используем для приготовления Roti или Poori или Parathas. Я не включил в эту коллекцию все рецепта параты , а только самый популярный.
Цельнозерновая мука также является ингредиентом , который легко найти в большинстве индийских домов. Фактически, для большинства рецептов выпечки, таких как Торты , Печенье , Хлеб, вы можете легко использовать цельнозерновую муку вместо универсальной муки.
1. 100% Рецепт пшеничного хлеба – рецепт действительно вкусного хлеба из ингредиентов, которые есть у вас дома. это мягкий хлеб с легким мякишем. Вы можете использовать любой атта хорошего качества, чтобы сделать этот хлеб. Я приготовил бутерброда с овощами Бомбей , булочек Панир и Тост с чили и сыром с пшеничным хлебом.
2. Aloo Paratha – Этот восхитительный панджабский aloo paratha – один из самых любимых завтраков у меня дома.
3. Тесто для пиццы из цельнозерновой муки – простой и легкий способ приготовления теста для пиццы из 100% цельнозерновой муки. Этот рецепт дает основу для пиццы с мягкой текстурой и хрустящую снаружи после выпечки. В хлебе для пиццы не чувствуется густоты или жевательности.
4. Атта доса – доса быстрого приготовления, приготовленная из цельнозерновой муки, лука, трав и специй. Будучи поклонниками ферментированной досы, есть несколько рецептов досы быстрого приготовления также, которые нам нравятся, например, Доса быстрого приготовления , Доса рава , Раги доса без помола , Доса овса , 9000va0 , 9000va0 эта мгновенная атта доша также является фаворитом. Его очень легко приготовить. Чтобы узнать больше вкусных рецептов досы, вы можете проверить эту коллекцию из 36 Разновидности Доса .
5. Мисси Роти – вкусные лепешки из цельнозерновой муки, нутовой муки (мука из нута) и специй.
6. Банановый хлеб – вкусный, легкий и мягкий веганский рецепт бананового хлеба. Это, безусловно, лучший банановый хлеб , который я когда-либо делала, и этот рецепт останется у меня навсегда. Один из моих рецептов успеха в выпечке. Хлеб был легким, мягким, влажным и идеально подходил для хлеба без яиц или веганского хлеба. еще немного Рецепты тортов без яиц в блоге, которые популярны среди любителей тортов:
- Шоколадный торт в скороварке
- Ванильный торт
- Рождественский фруктовый пирог
- Торт в скороварке
7. Луковая паратха – вкусные цельнозерновые лепешки с начинкой из лука и специй.
8. Шоколадный торт – простой, легкий и вкусный рецепт цельнозернового шоколадного торта без яиц. Да, торт сделан из цельнозерновой муки. Так что можно есть торт и есть его тоже. Для любителей шоколада я уже собрала эту коллекцию из 24 Рецепты шоколада .
9. Рецепт пури – Хрустящие, золотистые и мягкие пури, приготовленные из цельнозерновой муки, соли и воды.
10. Рецепт пхулки. Роти или пхулка – это пресные лепешки, которые готовят почти во всех частях Индии. Я добавляю этот рецепт, имея в виду студентов и бакалавров.
11. Plain Paratha – хрустящие и мягкие цельнозерновые пресные лепешки из индийского хлеба. Простая паратха — это популярный рецепт завтрака или тиффина, который можно подавать с маринадом или любым вегетарианским гарниром. Другой вариант этой лепешки — Лачха паратха.
11. Банановый торт — рецепт вкусного бананового торта из одной миски, без яиц, а также веганский. Быстрый и простой рецепт, который дает легкий, мягкий и влажный пирог.
12. Рецепт Бхатура – Бхатура или Бхатура – это обжаренный индийский хлеб на густой закваске, который всегда едят с чана масала.
13. Панир Паратха – популярные индийские лепешки из цельнозерновой муки с начинкой из творога.
14. Банановый блинчик – быстрые и вкусные блинчики из бананов, цельнозерновой муки и пальмового сахара. я делаю их похожими на пенджабскую пуду или блины из цельнозерновой муки. Это мягкие и легкие блины, и они очень вкусные. Если у вас дома есть спелые бананы, вы можете приготовить из них много рецептов, таких как банановый мусс, банановый мусс и банановые кексы. В этом посте я собрал все рецепты бананов, приготовленных из неспелых и спелых бананов — 24 рецепта бананов .
15. Рецепт хлеба для бутербродов – мягкий хлеб для бутербродов из цельнозерновой муки. Поскольку в хлебе не используются молочные продукты, его можно легко заморозить или хранить в холодильнике более недели. Вы можете приготовить Любой сэндвич с ним, как Сэндвич с овощами , Сэндвич с клубникой или Сэндвич с паниром и т.д. мягкий, но сделанный из цельнозерновой муки. Если вы не верите, то вы должны попробовать этот рецепт, и я гарантирую вам, что он станет одним из ваших любимых завтраков. Эти пышные оладьи могут превзойти блины на яичной основе.
17. Запеченная самоса – полезная версия самосы, которая выпекается и готовится из цельнозерновой муки. текстура этих запеченных самос не похожа на жареные. Они хрустящие, слоеные, но вы не получите той текстуры, которая получается при обжаривании Самосы .
18. Пшеничные аппамы быстрого приготовления – быстрые сладкие аппамы из цельнозерновой муки, бананов и пальмового сахара. это здоровая закуска, которую можно есть в любое время дня. Также можно упаковать в коробку Tiffin.
19. Аджван Паратха – хрустящие слоеные лепешки из цельнозерновой муки с начинкой из аджвана (семена карамболя).
20. Овсяное печенье – Это очень простой рецепт приготовления лучшего овсяного печенья с изюмом, которое дает хрустящую, хрустящую и жевательную крошку с прекрасным вкусом корицы.
21. Тандури роти – способ приготовления тандури роти без использования духовки и тандыра на плите.
22. Момо из цельнозерновой муки – В этом овощном рецепте момо нет жира за исключением небольшого количества масла, которое используется для смазывания сковороды. Итак, в целом рецепт момо из здоровых овощей без жира. способ приготовления этих момо аналогичен приготовлению обычных овощных момо . Вы можете подавать эти вегетарианские момо с момо-чатни или с острым соусом, таким как шезванский соус или томатно-чили-соус или красный чили-чесночный чатни.
23. Наан из пшеничной муки. По этому рецепту наан из пшеничной муки получаются наан с приятной мягкой текстурой, которые вам понравятся.
24. Пшеничная пицца – полезная и вкусная пицца из пшеничной муки с различными овощами. Помимо этого рецепта, я поделился многими вкусными рецептами пиццы , такими как:
- Пицца с нуля
- Пицца без духовки
- Пицца Маргарита
- Хлеб для пиццы
25. Рецепт пава в скороварке – Индийские булочки, также называемые пав или пау. В этом методе рецепта рассказывается, как приготовить пав в скороварке.
26. Кокосовое печенье – легкое и вкусное кокосовое печенье без яиц, приготовленное из цельнозерновой муки, пальмового сахара и кокосовой стружки.
27. Пшеничный пирог – простой и вкусный рецепт пирога без яиц из цельнозерновой муки, сгущенного молока и сливочного масла.
28. Gulgule – хрустящие и мягкие индийские пончики, приготовленные из цельнозерновой муки, банана, сахара или пальмового сахара и семян фенхеля. Особая сладость Северной Индии.
29. Наан с маслом – легкие, полезные и мягкие нааны со сливочным маслом из цельной пшеницы, приготовленные на плите или таве. Вы можете подавать эти домашние нааны с мягким маслом с Dals или Curry , такими как Dal tadka, Dal makhani, Dal bukhara, Kadai paneer, Paneer oil masala, Paneer tikka masala, Shahi paneer, Malai kofta. Я также разместил еще несколько Популярных рецептов наан, таких как :
- Чесночный наан
- Наан с сыром и чесноком
- Наан с дрожжами
- Наан Хлеб – без дрожжей
30. Atta ladoo – вкусные ладу из цельнозерновой муки легко и быстро приготовить. атта ладоо хорош не только зимой, но и в сезон дождей. К тому же они наполняются. Еще больше вкусных рецептов ладу вы можете найти в этой коллекции из 26 сортов ладу .
31. Methi Thepla – готовится из свежих листьев пажитника и цельнозерновой муки, что делает его отличным вариантом для здорового завтрака или перекуса. Для этого рецепта, если у вас дома нет муки байра и джовар, замените их цельнозерновой мукой. Еще одна лепешка, которую вы можете приготовить из листьев пажитника, — это Мети Паратха.
32. Масала пури – острые и вкусные пури из цельнозерновой муки и специй.
33. Атта халва – тающая во рту халва из цельнозерновой муки. Вы можете добавить в халву сухофрукты по вашему выбору, такие как миндаль, кешью или изюм. Чтобы узнать больше о вкусных рецептах халвы, вы можете проверить эту коллекцию из 32 сортов халвы .
34. Раги-роти – простые и полезные роти, приготовленные из раги, также известного как пальчатое просо, и цельнозерновой муки.
35. Паратха с горохом – вкусные цельнозерновые лепешки с начинкой из горохового пюре со специями. Ни лука, ни чеснока.
36. Пицца Маргарита – Простая и очень вкусная классическая пицца Маргарита.
37. Гурудвара Карах Прасад – одним из деликатесов, которые подают в гурудваре в качестве прасада, является эта очень вкусная халва, известная как када прасад. Это всеми любимая сладость. када прашад готовится из четырех ингредиентов: цельнозерновой муки, топленого масла, сахара и воды.
38. Румали роти. Я делаю румали роти самым простым и легким методом, когда роти тонко раскатывают, а затем готовят на таве. Этот способ подходит для домашней кулинарии.
39. Рецепт панджири – традиционная пенджабская сладость, приготовленная из цельнозерновой муки, сахара, топленого масла и сухофруктов. подавайте эту сладость панджири в любое время просто так или с теплым молоком. Панджири остается хорошим в течение многих недель при комнатной температуре.
40. Цельнозерновые вафли – вкусные, хрустящие и воздушные вафли.
41. Джаггери Роти – вкусные индийские лепешки, которые легко приготовить из пальмового сахара, семян фенхеля и цельнозерновой муки.
42. Пицца панир – вкусная домашняя пицца панир, приготовленная с начинкой из панира и овощной смеси. В представленном рецепте показано, как приготовить тесто для пиццы, а затем испечь пиццу в духовке.
43. Имбирное печенье – Пряное печенье без яиц – это мягкое и твердое печенье с приправами, изготовленное из цельнозерновой муки, порошка имбиря, специй и какви (патока, похожая на сироп, приготовленный из сока сахарного тростника). Также можно приготовить с патокой или пальмовым сахаром.
44. Мули Паратха – популярные индийские лепешки из цельнозерновой муки с начинкой из тертой редьки со специями.
45. Запеченные пончики – вкусная и полезная версия пончиков, приготовленных из цельнозерновой муки и запеченных. также в тесто не используется много сахара. В текстуре есть легкая плотность из-за цельнозерновой муки, которая, как мне кажется, подходит для цельнозернового пончика.
46. Палак Пури – вкусный вариант пури, приготовленный из палака или шпината. Эти палак пури имеют красивый зеленый цвет и хорошо смотрятся на обеденном столе. Другие рецепты, которые вы можете приготовить со шпинатом, — это Palak Paratha или Aloo Palak Paratha.
47. Сдобное печенье – хрустящее и вкусное сдобное печенье из цельнозерновой муки и сливочного масла. Вы можете подавать это масляное печенье без добавок или с молоком, горячим шоколадом, чаем или кофе.
48. Пшеничный нанхатай — эти нанхатай не такие рассыпчатые, как те, что сделаны из муки общего назначения, но имеют приятный вкус. Я также добавил бесан, чтобы придать немного рассыпчатой текстуры. Я также разместил рецепт Nankhatai , приготовленный из универсальной муки.
49. Фунтовый пирог – этот насыщенный фунтовый пирог имеет слегка плотную, но легкую текстуру с маслянистым и молочным вкусом. Я не приправляла торт никакими специями. Тем не менее, вы можете добавить немного специй, таких как порошок кардамона или мускатный орех.
50. Зира паратха – быстрая паратха, приготовленная из тмина, цельнозерновой муки и гхи (топлёного масла).
51. Шоколадный торт – простой рецепт приготовления вкусного шоколадного торта без яиц. Рецепт очень простой, в нем используется цельнозерновая мука и какао-порошок.
52. Лаваш – этот лаваш из цельнозерновой муки, мягкий, влажный, легкий и имеет фирменные карманы. это один из самых простых хлебов. лаваш с тахини, хумус , фалафель и сырые овощи — это закуска, которую любят многие.
53. Мангалорские булочки – слегка сладкий жареный хлеб из бананового пюре, муки и сахара. Фирменное блюдо Мангалора в штате Карнатака.
54. Пицца с песто. Восхитительная пицца, приготовленная из теста для пиццы из цельнозерновой муки, овощей и домашнего соуса песто.
55. Торт Мава – богатый и вкусный пирог, приготовленный из Мава (койя) и цельнозерновой муки. Торт мава — это не повседневный торт. Торт получается сытным, поэтому я бы посоветовал вам приготовить его по особым случаям или вечеринкам.
56. Рецепт кальцоне – вегетарианский рецепт вкусного кальцоне с начинкой из красного болгарского перца, зелени и сыра. Кальцоне — это, по сути, сложенный итальянский хлеб с начинкой из овощей и сыра.
57. Овощная паратха. Мягкие, полезные и вкусные паратхи из цельнозерновой муки, приготовленные из смеси овощей. Веганский рецепт.
58. Апельсиновый пирог – простой, простой и несложный рецепт приготовления веганского апельсинового пирога без яиц. Торт имеет апельсиновый вкус со светло-оранжевым цветом. Нежный и легкий пирог.
59. Хаста роти – дрожжевые хрустящие и слоеные лепешки из цельнозерновой муки, тмина и топленого масла.
60. Methi Puri – хрустящий, вкусный и пряный пури, приготовленный из цельнозерновой муки, листьев пажитника и специй.
61. Сухие фрукты каранджи – в основном Каранджи изготавливаются из муки общего назначения. однако для этого рецепта я использовал цельнозерновую муку. Тем не менее каранджи были слоеными снаружи и имели вкусную сладкую начинку из Mawa и сухофруктов.
62. Хлеб фокачча – фокачча представляет собой плоский итальянский хлеб, вкуснее всего в горячем виде. Я делала из цельнозерновой муки и базиликового масла.
63. Гоби Паратха – Паратха из цветной капусты представляет собой цельнозерновые пресные лепешки с начинкой из тертой цветной капусты со специями.
64. Тыквенный хлеб. Простой рецепт тыквенного хлеба из цельнозерновой муки. Рецепт дает влажный тыквенный хлеб, который является веганским и здоровым хлебом.
65. Сырные хлебные палочки – вкусная сырная закуска, ставшая популярной благодаря пиццериям в Индии. Приготовить сырные хлебные палочки в домашних условиях несложно, а с помощью качественных дрожжей вы можете сделать хлебные палочки вкуснее, чем пицца.
39 Рецепты из цельнозерновой муки, которые мы любим печь
Все из универсальной муки? Не парься! У нас есть масса рецептов из цельнозерновой муки, которые стоит попробовать.
1 / 39
Вернитесь домой и насладитесь райским ароматом свежеиспеченных булочек с корицей! Эта лучшая для вас версия на вкус такая же декадентская, как и обычная булочка с корицей, но в нее ловко добавляются цельнозерновые продукты. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо
Получить рецепт
2 / 39
Ничто так не говорит о весне, как свежее клубничное печенье. Это небесно. Мы с мамой обычно делаем это из клубники, которую сами собрали. — Сара Хэттер, Бродхед, Висконсин
Перейти к рецепту
3 / 39
Я приготовила это мягкое блестящее печенье, потому что моя сестра любит французские тосты с корицей, покрытые кленовым сиропом. В случае с этими печеньками чем больше, тем лучше! Мне нравится использовать белую цельнозерновую муку, но подойдет и любая цельнозерновая мука. — Мэри Шенк, Декалб, Иллинойс
Перейти к рецепту
4 / 39
Своим приятным пшеничным вкусом и медовой глазурью эти булочки впечатляют моих гостей. Каждый раз, когда я беру их на обед, я прихожу домой с пустой кастрюлей. — Нэнси Томпсон, Падьюка, Кентукки
Перейти к рецепту
5 / 39
Цельнозерновая мука придает питательный вкус этим полезным черничным маффинам. Только что из печи, они согреют вас в холодные зимние дни. — Шейла Сием, Калумет, Мичиган
Перейти к рецепту
6 / 39
Этот декадентский шведский яблочный пирог дарит домашний вкус в каждом кусочке. Это идеальная закуска к кофе или послеобеденное лакомство. — Сара Клиер, Гранд-Рапидс, Мичиган
Перейти к рецепту
7 / 39
Судя по тому, как их едят мои мальчики, я бы потратил целое состояние на крекеры с мёдом в продуктовом магазине. Поэтому я решил сделать домашнюю версию, менее обработанную и менее дорогую. Они прекрасны, хотя они все еще не длятся долго. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо
Перейти к рецепту
8 / 39
Мои дети любят домашний банановый хлеб, так почему бы не сделать его в форме блинов? Они хорошо замораживаются для специального завтрака в любой день. —Элли Билхорн, Уилтон, Айова
Перейти к рецепту
9 / 39
Мы облегчили печенье и соус, чтобы уменьшить чувство вины за то, что съели их на следующий день после блинов. Вот потрясающий домашний рецепт для гостей позднего завтрака. — Ян Клифф, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
10 / 39
Яблочные пончики напоминают мне о семейных поездках в Южную Дакоту. Мы останавливались в Wall Drug на дюжину или около того, прежде чем разбить лагерь в Бесплодных землях. Кленовая глазурь была и остается моей любимой. Поделитесь партией с друзьями и семьей, которые ценят горячий, свежий пончик с яблочным сидром. — Мелисса Хансен, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
11 / 39
Вот уже более десятка лет это блюдо №1 в нашем доме. До сих пор все ставили ему высокие оценки. — Ханна Макдауэлл, Пеннс-Крик, Пенсильвания,
Перейти к рецепту
12 / 39
Пицца, яичные карманы, стромболи — это готовое тесто для пиццы из цельнозерновой муки обладает бесконечным потенциалом для быстрого и эффектного завтрака, обеда или ужина. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
13 / 39
Эти хрустящие лакомства содержат свежий, молотый и кристаллизованный имбирь, что делает их немного более особенными, чем традиционное печенье. Они всегда пользуются успехом во время праздников. — Джессика Фоллен, Уонаки, Висконсин
Перейти к рецепту
14 / 39
Будучи занятым врачом и мамой, один из самых значимых подарков, которые я дарю людям, которых люблю, — это мое время и навыки на кухне. Я занимаюсь выпечкой с 7 лет, и хотя я до сих пор являюсь заядлым пекарем, воспитание троих детей, уход за тремя собаками и работа на полный рабочий день оставляют меня без сил! Моя семья ценит все мои усилия, и это мой любимый дополнительный «подарок», который я дарю людям на особые события, такие как новоселье или появление нового ребенка. Особенно хороши поджаренные со сливочным маслом. —Кристал Хорудко, Шарлоттаун, Остров Принца Эдуарда, Канада
Перейти к рецепту
15 / 39
16 / 39
Коллега принес это на чей-то день рождения. Я выращиваю кабачки в своем саду, поэтому у меня было много возможностей поэкспериментировать с рецептом. Моей свекрови он нравится, и не только потому, что он очень хорош для вас! — Салли Ньютон, Сметпорт, Пенсильвания.
Перейти к рецепту
17 / 39
Люди, как правило, быстро расхватывают эти пушистые золотистые булочки, когда я беру их на обед. Это хороший вклад, так как рулоны легко транспортировать, а одной партии хватает на долгий путь. — Кэрол Форкум, Мэрион, Иллинойс
Перейти к рецепту
18 / 39
Когда я начала печь этот хлеб, он так понравился моему мужу и нашим шестерым детям, что я пекла его каждый день! Я был в восторге, когда судьи на нашей окружной ярмарке присудили этим косам и голубую ленту, и награду за лучшее шоу! — Нэнси Монтгомери, Хартвилл, Огайо
Перейти к рецепту
19 / 39
Цельнозерновая мука и два вида ягод делают эти сытные блинчики еще более питательными. Это завтрак, который мне нравится есть. — Сара Хенгель, Боуи, Мэриленд
Перейти к рецепту
20 / 39
Эти кексы с тыквой и бананом — идеальная осенняя закуска. — Дезире Раш, Блю-Спрингс, Миссури
Перейти к рецепту
21 / 39
Эти деревенские хлебцы с сильным ароматом шалфея станут прекрасным дополнением к любому застолью. — Бет Дауэнхауэр, Пуэбло, Колорадо
Перейти к рецепту
22 / 39
Мои дети любят получать пиццу с доставкой, но это дорого и не очень полезно. Я придумал пиццу в одной миске, которая полезнее, чем доставка, и позволяет детям добавлять начинки по своему выбору. — Сара Лафонтен, Роквилл, Мэриленд
Перейти к рецепту
23 / 39
Эти нежные рулеты готовятся относительно быстро. Цельнозерновая мука и овес также делают их питательными. — Арлин Батлер, Огден, Юта
Перейти к рецепту
24 / 39
Капелька карамели дополняет вкус яблока и цельнозерновой муки этих деревенских булочек. — Арлин Кук, Бейнбридж, Джорджия
Перейти к рецепту
25 / 39
Этот рецепт я получил от друга, который переезжал в новую квартиру. Чтобы отпраздновать это событие, она приготовила этот хлеб, чтобы поделиться им, и теперь его подают на многих моих семейных мероприятиях. — Робин Хаас, Крэнстон, Род-Айленд
Перейти к рецепту
26 / 39
Овёс и цельнозерновая мука делают эти вкусные блины особенно сытными. Попробуйте их с яблочным соусом сверху! — Джери Тирменштейн, Apache Junction, Аризона.
Перейти к рецепту
27 / 39
Клюква, грецкие орехи, коричневый сахар и апельсиновая цедра придают этому яблочному лакомству насыщенный вкус. После первого вкуса гости будут просить рецепт… и вторую порцию. — Дайан Эверетт из Ньютауна, Коннектикут
Перейти к рецепту
28 / 39
Сочетание старомодного вкуса арахисовой крошки и вкусной шоколадной крошки превращает эти батончики в приятное лакомство и желанный подарок к празднику. — Кристин Глисон, Сент-Джон, Канзас
Перейти к рецепту
29 / 39
Этот рецепт полезного морковного пирога получается влажным, нежным и вкусным. Детям он понравится, потому что он сладкий, а вам понравится, потому что в нем много полезной моркови. — Бренда Ранкхорн, Нью Маркет, Алабама
Перейти к рецепту
30 / 39
Мы с сестрой были в 4-H, и мама много лет руководила нашим проектом по производству хлеба. Из-за того раннего обучения, свежий домашний хлеб, подобный этому, является основным продуктом на моей собственной кухне. — Карен Вингейт, Колдуотер, Канзас
Перейти к рецепту
31 / 39
Эти тыквенные оладьи также очень вкусны, если их подавать со сливочным маслом или взбитыми сливками и посыпать специями для тыквенного пирога. Заморозьте любые дополнительные ингредиенты в один слой на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры. Они великолепны, только что из тостера! — Минди Баукнехт, Ту-Риверс, Висконсин
Перейти к рецепту
32 / 39
Этот рецепт цельнозернового яблочного хлеба с корицей содержит довольно много яблочного пюре, которое обеспечивает естественную сладость, поэтому вы используете меньше сахара. В качестве бонуса он также позволяет использовать минимальное количество масла. — Шерри Кроу, Маттун, Иллинойс
Перейти к рецепту
33 / 39
Кто сказал, что печенье нельзя есть на завтрак? Мы поглощаем это сытное овсяное печенье, особенно на бегу. Добавьте любые сухофрукты и орехи, которые у вас есть под рукой. — Леа Лангхофф, Round Lake, IL
Перейти к рецепту
34 / 39
Этот великолепный ржаной хлеб имеет легкую сладость и идеальное количество семян тмина. С хрустящей корочкой и твердой текстурой он хорошо подходит для бутербродов, но кусок масла тоже подойдет. — Холли Уэйд, Харрисонбург, Вирджиния
Перейти к рецепту
35 / 39
В первый раз, когда я сделала это, я дала немного своей дочери, которая ненавидит кабачки, и она сказала, что это лучшее, что я когда-либо делала! Это был отличный и полезный способ использовать все кабачки из моего сада. Если вы используете размороженные натертые кабачки, убедитесь, что они хорошо слиты. — Тэмми Кирш, Arcade, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
36 / 39
Эти булочки были нашими фаворитами на протяжении почти 25 лет. Я даже пекла их в старой дровяной печи, когда мы жили на ферме. Я разработал рецепт, используя несколько техник, которые я изучил, изучая искусство выпечки хлеба. Рецепт получил голубую ленточку на нашей окружной ярмарке. —Мэри Энн Эванс, Тарпон-Спрингс, Флорида
Перейти к рецепту
37 / 39
Мы с дочкой часто готовим эту индийскую лепешку. Готовить его очень весело, и он отлично сочетается с любыми блюдами. Из дополнительных материалов мы делаем обертки для сэндвичей. — Джойс Маккарти, Сассекс, Висконсин
Перейти к рецепту
38 / 39
Что замечательно в этой пицце с лесными грибами, так это то, что вам не нужно беспокоиться о поиске подходящей начинки. Какие бы дикие грибы ни были в сезон или на вашем рынке, они прекрасно подойдут. Мне нравится получать как можно больше разных. — Джеймс Шенд, 9 лет0711 Вкус дома Заместитель главного редактора
Перейти к рецепту
39 / 39
Сладкие с нужным количеством специй, эти легкие вафли практически не позволят пропустить утренний прием пищи. — Барби Миллер, Окдейл, Миннесота.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 22 мая 2020 г.
Laurie Dixon
Страстно желая писать всю свою жизнь, Лори присоединилась к команде Taste of Home, чтобы объединить два своих любимых дела — творческое письмо и еду.