Блюда из мяса птицы рецепт: Блюда из мяса птицы — Фото-рецепты пошагового приготовления

Содержание

Блюда из мяса и птицы

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Стейк из говядины на сковороде, на мой взгляд, — самый элементарный способ приготовления стейка. Был бы подходящий кусок…

Ингредиенты

  • Говядина стейк — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка

Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч.
    л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить»…

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 800 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовленная в луковой шелухе грудинка — хорошая альтернатива магазинному продукту. По внешнему виду такая грудинка очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Свиная грудинка — 1000 г
  • Соль — 0.5 ст.
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Шелуха луковая — 5 г

Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 7 г

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Специи для птицы — 50 г

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Куриная шея — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Специи для птицы — 5 г

Предлагаю вам приготовить запечённую в духовке курицу с тайскими нотками. На обычном…

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Карри — 3 г
  • Курица целая — 600 г
  • Листья лайма — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 10 мл
  • Соль — 4 г

Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1.5 ст.
  • Говяжье сердце — 500 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль экстра — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ч. л.

Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо —…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свинина ошеек — 450 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.

Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка…

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 180 мл
  • Колбаски сырые — 8 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус чили сладкий — 15 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст.
    л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Мозги — это не просто субпродукт, но, по большому счёту — это настоящий деликатес. Подтверждением этого является…

Ингредиенты

  • Базилик — 2 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 3 г
  • Свиные мозги — 400 г
  • Соль — 5 г

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления,.

..

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Свинина ошеек — 400 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Тушёнка из любого вида мяса — блюдо не только очень вкусное, но иногда незаменимое, если нужно срочно приготовить обед или…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 700 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 г

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соль — 10 г

Прежде всего, стоит успокоить тех, кто считает поедание субпродуктов чем-то диким. Куриные желудки помогают очистить кишечник…

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Соус соевый — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 20 мл
  • Чеснок — 1 головка

Казалось бы, ничего нет нового в этом безхитростном блюде, все пробовали такую подливу. Но я предлагаю приготовить…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Специи для птицы — 2 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Я к вам снова с восточным блюдом, вернее с кавказским. Традиционно, шашлык готовится на углях или дровах, но что делать тем,…

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл
  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Конина — 700 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление вяленого мяса в домашних условиях требует абсолютно минимальных усилий, но этот процесс занимает достаточно…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 2.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчик

Цыпленок чкмерули (ჩქმერული) — блюдо грузинской кухни, которое получило своё название из-за места происхождения. А происходит…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сливки — 70 мл
  • Соль экстра — 2 щепотка
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Козлятина — 2000 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.75 ч. л.
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 1 ст. л.

Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Сегодня готовим бараньи рёбра. Затрудняюсь сказать, пошёл русский термин «корейка» от того, что именно из этого куска туши…

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки (каре ягнёнка) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 8 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Нацией, которая больше остальных любит и часто употребляет в пищу мясо индейки, являются, конечно, американцы. И если на…

Ингредиенты

  • Батон — 0.25 шт.
  • Индюшиное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оказывается, дома тоже можно приготовить совершенно изумительную, нежную, сочную ветчину! Для этого нужно минимум усилий, а…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Паприка копчёная — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Соль нитритная — 10 г
  • Соль экстра — 15 г

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 50 г
  • Ветчина — 150 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Давно хотела приготовить куриные голени подобным образом, и вот теперь думаю, почему я не сделала этого раньше!? Ну вот…

Ингредиенты

  • Куриная голень — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовить вкусную свинину дома можно легко, просто и быстро. Это идеальный рецепт «для ленивых» хозяек. Главное, заранее…

Ингредиенты

  • Свинина мякоть — 500 г
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 50-70 мл

Предлагаю приготовить куриную грудку, запечённую в мультиварке. Грудка выходит достаточно нежной и сочной, с чесночным…

Ингредиенты

  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Приправа для курицы — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик

Предлагаю вам приготовить вкусные котлеты из мясного фарша с сырым беконом. В таком беконе…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 50 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Куркума — 0.1 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Смалец — 20 г
  • Смесь перцев — 0.1 г
  • Соль — 6 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Эритрол (эритрит) — 3 г

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Чтобы приготовить хороший шашлык, нужно выбрать правильное мясо и правильный маринад. И если по поводу мяса споры возникают…

Ингредиенты

  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Соус соевый — 100 мл

Всех с подступающим! Сегодня с радостью поделимся замечательными идеями комплексного новогоднего стола из четырёх блюд!…

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Предлагаю котлеты, которые подойдут для большинства диет и для детского питания. Они лёгкие, мягкой консистенции, не…

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Соль — 3 щепотка
  • Хлеб белый — 1 кусок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Любителям необычных вкусовых ощущений посвящается… Нежнейшее мясо, сочные сладкие кусочки ананаса и пикантный соус с…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Свинина мякоть — 600 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда-то в советские времена продавали консервы, в стеклянных банках, под названием «Курица в собственном соку». Вот именно…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Блюда из птицы — рецепты блюд из мяса птицы с фото, приготовление — Кулинарный блог Life Good

Нежное, немного сладковатое куриное мясо в ароматном остром соусе — традиционное американское блюдо — крылышки БУФФАЛО! Кто еще не пробовал — готовьте, пополняйте ряды любителей буффало!

В кухнях разных народов есть очень интересные рецепты приготовления курицы. Однажды я попробовала куриные бедрышки в сухарях, замаринованные в соевом соусе — блюдо мексиканской кухни… И с тех пор я часто готовлю его своим гостям! 😉

Один из немногих рецептов грузинской кухни, который известен, наверное, каждому гурману))) Обязательно приготовьте и Вы, поверьте, получится даже у начинающего кулинара!

Кордон блю с вишнями… Нежнейшее диетическое куриной мясо с оригинальной начинкой 😉

В национальных кухнях разных стран есть рецепты, которые пока не попробуешь не догадаешься из чего это приготовлено, а когда узнаешь — будешь сомневаться вкусно ли. .. Попробуйте приготовить вместе с нами куриные потрошки в сметане — НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Рулетики из отбитого куриного филе с ломтиком ветчины и сыра внутри. Наиболее известны под загадочным названием — КОРДОН БЛЮ!  ;-)))

Необычайно сочная курица с маслинам, тушенная в сухом вине, со вкусом трав)

Романтический ужин… Свечи… И по истине ЦАРСКОЕ БЛЮДО! Вкусные, очень нежные перепелки в сливочном соусе с грибами! А, как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок ;-)))

Настоящий гурман никогда не будет употреблять в пищу магазинное чудо-юдо — курицу-гриль, так как проще простого приготовить ее в домашних условиях. И получится она не менее сочная и ароматная!

Одно из тех блюд, которое готовится «на скорую руку» и без особых хлопот 😉  А по вкусу нет альтернативы нежнейшему диетическому куриному мясу, запеченному в духовке!

Как приготовить вкусные блюда из мяса птицы и фарша: рецепты с фото

Из мяса птицы и фарша можно приготовить множество оригинальных вкусных блюд. Сегодня мы делимся с вами любимыми и проверенными рецептами. Эти блюда несложно приготовить. Ингредиенты понадобятся самые простые и доступные. Каждое блюдо можно дополнить гарниром из овощей и круп, и тогда полноценный обед или ужин для вашей семьи обеспечен! Фото: Вкусные и оригинальные блюда из мяса птицы

«Бефстроганов» из курицы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки томатного сока (или разведенной томатной пасты)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Куриную грудку режем кусочками, солим, перчим, обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Кладем муку, перемешиваем. Заливаем мясо сливками, добавляем горчицу, смешанную с томатным соком. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около 15 минут.

________________________________

Суховатое белое куриное мясо при приготовлении любит сочных «компаньонов»: чаще всего сливки, можно молоко или сметану.

________________________________Фото: «Бефстроганов» из курицы

Ужин «в рукаве»

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • по 2 ст. ложки майонеза и сметаны
  • 4 ст. ложки горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • любые специи для курицы по вкусу.

Как приготовить

Куриные бедрышки делим на две части, смазываем горчицей и немного маринуем со специями. Картофель режем тонкими кружочками, лук – мелко, все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и сметану, давленый чеснок, специи, солим. В рукав для запекания сначала выкладываем картофель с луком, затем – куски курицы. Запекаем при 180 градусах около 30 минут, затем пакет аккуратно разрезаем и даем дойти блюду еще несколько минут.Фото: Ужин «в рукаве»

Тефтели в молочном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ломтика белого хлеба или батона
  • 2-3 ст. ложки молока
  • 2 зубчика чеснока
  • хмели-сунели
  • перец
  • соль.

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • зелень
  • соль.

Как приготовить

Фарш смешать с раскрошенным хлебом или батоном, мелко нарезанным луком и давленым чесноком. Добавить по вкусу хмели-сунели, посолить, поперчить. Молока можно добавить, если фарш слегка суховат. Далее на сковороде растопим сливочное масло, перемешаем его с 1 ст. ложкой муки, добавляем молоко и размешиваем, пока не исчезнут комочки, солим.

Выкладываем в соус сформированные из фарша тефтели, поливаем их сверху соусом и тушим под крышкой 15 минут. Затем переворачиваем, вновь поливаем соусом со сковороды и тушим еще столько же. При подаче поливаем соусом и посыпаем рубленой зеленью.

________________________________

Ровные и гладкие тефтели получатся, если перед лепкой намочить руки холодной водой.

________________________________Фото: Тефтели в молочном соусе

Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

  • 700-800 г куриной печени
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • 200 г сметаны (или майонеза)
  • 1 ч. ложка муки
  • растительное масло
  • соль
  • сахар
  • перец
  • специи по вкусу.

Как приготовить

Лук режем полукольцами, морковь – тонкими кружочками, обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, в самом конце приготовления добавим немного муки, перемешаем.

Выложим овощи в форму для запекания, сверху разложим кусочки промытой и нарезанной печени, добавим сметану, соль, немного сахара, приправы по вкусу. Все тщательно перемешаем и отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.Фото: Куриная печень с овощами

________________________________

Если это блюдо в охлажденном виде пропустить через блендер, то получится вкусный домашний паштет на завтрак.

Фото: Паштет из куриной печени

________________________________

Ароматные крылышки

Ингредиенты:

  • 10 куриных крылышек
  • 1 крупный апельсин
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Для густого соуса смешиваем сок апельсина, цедру, давленый чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Тщательно перемешиваем крылышки в соусе, выкладываем на противень в один ряд. Поливаем соусом сверху, оставив пару ложек. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут, достаем, переворачиваем, поливаем оставшимся соусом, поджариваем еще 10-15 минут.Фото: Ароматные крылышки

К птице или мясу на ужин можно подать на гарнир салат из свежих овощей или просто овощную нарезку. А запивать мясо лучше зеленым чаем. Для тех, кто тщательно следит за весом, предпочтительнее готовить мясные блюда в пароварке, без масла и жира.

 

Блюда с птицей: 3 рецепта с куриным мясом от шеф-поваров ресторанов Москвы

Мясо птицы доступно каждому, а блюда с куриным мясом готовит, наверное, каждая хозяйка. Куриные котлеты, жареные крылышки, салаты с куриным филе и другие блюда давно стали традицией домашней кухни. В ресторанах же предлагают свои интерпретации блюд с птицей, которые мы представляем в трёх рецептах от шеф-поваров.     

Цыпленок с грибами, воздушным картофелем и трюфелем от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Еремеева

Ингредиенты (4 порции):

  • куриная грудка — 200 г
  • бедро куриное — 250 г
  • крыло куриное — 150 г
  • масло сливочное — 250 г
  • белый херес (белое вино) — 200 мл
  • лисички — 15 г
  • маринованные грибы (груздья, опята) — 20 г
  • картофель молодой — 650 г
  • соль по вкусу
  • молоко — 180 мл
  • трюфельная паста по вкусу
  • лук шалот — 45 г 

Способ приготовления:

  1. Курицу посолить и поперчить, обжарить в сотейнике на сливочном масле, перевернуть и добавить белый херес. Накрыть крышкой, через 2 минуты достать крылья, через 5 минут — бедра, еще через 5 минут — грудки. Оставшуюся жидкость процедить – для соуса.
  2. Лисички обжарить на сливочном масле, добавить к ним крупно нарезанные маринованные грибы.
  3. Остывшие куски курицы отделить от костей. Снова обжарить на кожице в сотейнике, на сливочном масле до красивого цвета, перевернуть и добавить соус. Через 5 мин добавить обжаренные грибы.
  4. Картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью, затем очистить, и, пока горячий, быстро протереть в пюре.
  5. Добавить в пюре соль, молоко, сливочное масло, трюфельную пасту и золотистый лук шалот.

Цыпленок Шкмерули от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

Ингредиенты:

  • Цыпленок 1 шт
  • Сванская смесь 5 г
  • Соль 2 г
  • Сливки 22%-ные 120 мл
  • Растительное масло 120 мл
  • Чеснок 20 г
  • Укроп 5 г
  • Зерна граната 20 г 

Способ приготовления:

  1. Цыпленка разрезать пополам, по грудинке и хорошо промыть.
  2. Просушить и сверху посолить обычной солью, а внутри сванской солью.
  3. Налить в сковороду масло и хорошо разогреть.
  4. Положить цыпленка кожей вниз, придавить прессом и жарить до полуготовности.
  5. Затем перевернуть цыпленка, снова прижать прессом и прожарить до готовности.
  6. Натереть чеснок на мелкой терке, обжарить на растительном масле на слабом огне.
  7. Добавить сливки и выпарить до консистенции густого соуса.
  8. Готового цыпленка разрезать на небольшие куски и полить соусом.
  9. Украсить зернами граната и листьями укропа.

Котлета по-киевски от шеф-повара ресторана «Шинок» Елены Никифоровой

Ингредиенты:

  • Куриное филе 140 г
  • Сливочное масло 35 г
  • Льезон (жидкая смесь яиц и молока) 30 г
  • Панировочные сухари 10 г
  • Соль и перец по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе тщательно отбить.
  2. Подсолить сливочное масло и сформировать колбаски.
  3. Аккуратно завернуть масло в подготовленное куриное филе, сформировать котлету.
  4. Панировать готовую котлету: обвалять в льезоне, затем в мелкой панировке.
  5. Дать котлете отдохнуть 15-20 минут, затем жарить во фритюре или полу-фритюре минут 20-25 при температуре 160 градусов.

Контакты ресторанов:

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Покупка и приготовление мяса и птицы | Мясо птицы питание

Загрузите новое приложение MyMeatUp

Методы приготовления мяса и птицы обычно делятся на методы влажного жара и сухого жара. Влажный жар включает тушение, тушение, припускание, кипячение, приготовление на пару и жарку. Сухой жар включает в себя приготовление на гриле, поджаривание, запекание, обжаривание и выпечку.

Различные нарезки подходят для разных способов приготовления и рецептов. Приведенные ниже ссылки могут помочь вам сопоставить нарезку и методы приготовления.

Методы приготовления могут повлиять на пищевую ценность продуктов, которые вы подаете. Несколько советов:

  • Если вашей целью является снижение содержания натрия, выберите продукт, обработанный с пониженным содержанием натрия. При приготовлении свежего мяса и птицы, в которых естественно мало натрия, начните с половины количества соли, указанного в рецепте. Затем попробуйте, прежде чем добавлять больше. Замена другими специями также может уменьшить потребность в соли.
  • Если ваша цель — сократить потребление сахара или углеводов, выбирайте продукты, в которых сведено к минимуму количество маринадов с высоким содержанием сахара и других источников добавления сахара, таких как панировка.
  • Если ваша цель — сократить потребление сахара или углеводов, выбирайте продукты или рецепты с низким содержанием сахара в маринадах и используйте небольшое количество панировки. Всегда читайте этикетки на соусах, приправах и маринадах, потому что они могут быть источниками натрия и сахара.

Свежие и переработанные (подготовленные) продукты из мяса и птицы

Все мясо и птица должны быть каким-то образом обработаны перед употреблением. Обработка включает в себя нарезку, приправу и приготовление пищи. Иногда эта обработка происходит на заводе, иногда в ресторане, а иногда на домашней кухне.

Возьмем, к примеру, мясной рулет. Чтобы приготовить его, потребитель обычно покупает мясной фарш (помните, что измельчение — это форма обработки) и добавляет панировочные сухари, соль, перец, специи, лук, яйца, приправы и кетчуп или томатный соус. Дальнейшая обработка производится в печи, когда мясной рулет готовится (варка также является формой обработки).

При изготовлении мясного рулета на мясокомбинате используется тот же процесс. Используются одни и те же ингредиенты, хотя у каждого производителя может быть уникальный рецепт, как и у каждого потребителя.Иногда обработчик предварительно готовит мясной рулет, а иногда он предоставляется сырым и готовым к приготовлению. Но результат тот же. Хотя мясной рулет производится в большем объеме и в большем масштабе, он так же безопасен и полезен, как мясной рулет, приготовленный дома или в ресторане.

В случае мясного рулета или продукта, переработанного на заводе, он должен иметь список ингредиентов и этикетку пищевой ценности, в которой потребителю сообщается об ингредиентах, калориях, жире, уровне натрия и других витаминах и питательных веществах.

Мясо и птица, перерабатываемые на заводе, имеют преимущество в удобстве в современном мире, где время ограничено. У мамы, которая едет с ребенком на футбольную тренировку, может не быть времени приготовить жаркое, тушеное мясо или даже гамбургер. Но готовые к употреблению деликатесы из индейки или ветчины богаты белком и готовы к употреблению. Положите его между цельнозерновым хлебом и добавьте листья салата, помидоры и сыр, и вы получите сбалансированное блюдо за считанные минуты.

Суть в том, что все мы обрабатываем пищу перед тем, как съесть ее в той или иной форме, и иногда часть работы выполняется для потребителя на заводе.Свежие продукты домашнего приготовления и обработанные продукты могут вписаться в питательную и сбалансированную диету.

 

Порезы

Эта загружаемая брошюра предлагает простую в использовании таблицу для выбора правильной нарезки для рецепта или метода приготовления, который вы планируете использовать.

Электронный справочник по разделке свинины и способам приготовления

Видео «Экскурсия по свиной туше»

Видео «Экскурсия по свиной туше»

Электронное руководство по разделке баранины и способам приготовления

Электронное руководство по разделке говядины и способам приготовления

Видео «Экскурсия» по говяжьей туше

Видео «Экскурсия» по говяжьей туше

 

Рецепты

Найдите рецепт говядины по разделке или способу приготовления

Найти рецепт баранины по разделке или способу приготовления

Найти рецепт свинины по разделке или способу приготовления

Найти рецепт свинины по разделке или способу приготовления

Найдите рецепт курицы по разделке или способу приготовления

Найдите рецепт индейки по разделке или способу приготовления

Пастбищная птица Рецепт: легкая тикка масала

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Если вы ищете вкусный рецепт пастбищной птицы , обратите внимание на этот простой куриный тикка масала. В этом рецепте используются ингредиенты, которые у вас уже есть. С приближением осени это отличная сытная и сытная еда!

Нужен еще один рецепт курицы в морозилке? Вот несколько отличных вариантов !

Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту!

Впервые я попробовал индийскую еду в ресторане Great India в Веллингтоне, Новая Зеландия. Мы в основном ездили туда, потому что это было дешево, но мы возвращались еще дважды, потому что это было восхитительно.Их масляная курица была такой нежной и сливочной. Конечно, это было очень остро и заставило нас всех вспотеть и покраснеть, но оно того стоило.

С тех пор я пытаюсь воспроизвести еду в Великой Индии. Я потерпел неудачу. Какие бы волшебные специи они ни добавляли в свою курицу, я еще не нашел ее, поэтому, если вы когда-нибудь будете в Веллингтоне, пожалуйста, спросите у них обо мне. Тем не менее, мне удалось создать более удобную (читай: ингредиенты доступны в вашем местном продуктовом магазине) версию их тикка масала. Оно острое (но не слишком острое), ароматное и, вероятно, немного проще, чем то, что готовят в Great India.

Совет профессионала: хотя этот рецепт пастбищной птицы лучше всего в свежем виде (какая еда не является?), я обнаружил, что она очень хорошо разогревается через один-четыре дня после приготовления. На самом деле это отличный обед, который можно взять с собой на работу/учебу, если у вас есть доступ к микроволновой печи. Просто храните рис и масалу отдельно в герметичных пластиковых контейнерах в холодильнике до того дня, когда вы собираетесь их есть. Затем положите рис в пластиковый контейнер, добавьте слой соуса, не перемешивайте, посыпьте свежей кинзой и закройте крышкой.Позже подогрейте в микроволновой печи примерно на 1 1/2 минуты для отличного горячего обеда. И, конечно же, дома всегда можно разогреть на плите!

Цыпленок пастбищной птицы Тикка Масала (с ингредиентами, которые у вас уже есть)

Линнея

Если вы ищете рецепт вкусного блюда из домашней птицы на пастбище, обратите внимание на эту простую курицу Тикка Масала. В этом рецепте используются ингредиенты, которые у вас уже есть. С приближением осени это отличная сытная и сытная еда!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 4 часа 50 минут

Ингредиенты

Маринад
  • 1 фунт куриных грудок пастбищной птицы или также можно использовать бедра или нежное мясо (только курицу без костей).Не обязательно весить ровно 1 фунт, а около
  • 1 чашка простого цельного молока без добавок с низким содержанием жира ИЛИ 1 чашка консервированного кокосового молока без молочных продуктов
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. гарам масала должен быть в вашем местном продуктовом магазине
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 перца халапеньо, нарезанного и очищенного от семян (получается довольно мягкая масала – для остроты используйте целый халапеньо)
  • 1 чайная ложка Соль
  • соль 1/2 известь сжимается
  • Около половины кучка Cilantro нарезанные
соусные ингредиенты
6
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 Средний размер лук
  • 1 столовая ложка для чеснока
  • 1 TSP Garam Masala
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого или свежего натертого имбиря
  • 8 унций томатного соуса обычный протертый консервированный соус работает
  • 8 унций консервированного кокосового молока Я использую Банка на 13 унций и используйте сливочную часть сверху для масала, затем используйте оставшуюся часть, чтобы заменить часть воды в рисе, чтобы добавить приятный аромат
Рис
  • 1 1/2 чашки риса жасмин или басмати
  • 3 стакана воды могут заменить часть воды остатками кокосового молока

Инструкции 

  • Хорошо, пусть вас не пугает длинный список ингредиентов! Это просто!

  • Сначала нарежьте курицу.Я люблю нарезать свои, когда они частично заморожены — это на намного проще на .

  • Поместите нарезанную курицу в пакет или миску с застежкой и добавьте все ингредиенты для маринада. Не забудьте нарезать кинзу перед добавлением.

  • Закройте пакет и помассируйте, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались. Вы также можете перемешать ложкой, если используете миску, затем накройте миску.

  • Поместить в холодильник. Если курица частично заморожена, маринуйте ее на столе, пока курица не оттает, прежде чем переносить ее в холодильник.

  • Мариновать от 4 до 12 часов.

  • Перед приготовлением курицы запустите рис. Доведите воду и любое кокосовое молоко, которое вам не понадобится, до кипения в кастрюле среднего размера, затем добавьте рис. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой (но убедитесь, что воздух может выходить, иначе ваш рис выкипит!) и дайте покипеть около двадцати минут, пока вся жидкость не испарится, а рис не станет пышным.

  • Когда все будет готово, разогрейте сковороду на среднем огне и хорошо смажьте оливковым маслом.Вылейте примерно половину маринада и курицу на сковороду, затем готовьте, часто помешивая, пока курица не будет почти полностью приготовлена. Время от времени сливайте лишний маринад в кастрюлю. Во время приготовления нарежьте лук-шалот и чеснок в ингредиентах соуса, но держите их отдельно.

  • Переложите курицу в кастрюлю, затем приготовьте другую половину курицы и маринад на сковороде. Переложите и это в кастрюлю, но пока не включайте кастрюлю!

  • Теперь, когда сковорода все еще находится на среднем огне, растопите две столовые ложки сливочного масла.Добавьте лук и карамелизируйте около минуты, затем добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не подрумянится. Добавьте приправы и перемешайте. Влейте томатный соус с луком и чесноком и дайте снова закипеть, чтобы впитать ароматы на дне кастрюли. Вылейте томатно-луковую смесь в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко.

  • Все тщательно перемешать до однородности, затем поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. Дайте смеси закипеть, часто помешивая.Уменьшить до средне-слабого и варить, помешивая, около 30 минут.

  • Когда рис и масала будут готовы, снимите их с огня и выложите рис ложкой в ​​миску. Полейте масалой (но не перемешивайте) и украсьте кинзой перед подачей на стол!

Примечания

Замены: 
  • Молотый имбирь можно заменить свежим тертым имбирем (будет вкусным!)
  • В крайнем случае свежевыжатый сок лайма можно заменить купленным в магазине.
  • Гарам масалу можно заменить обычной масалой.Вы получите немного другие результаты, но все равно хорошо!
  • Йогурт можно заменить кокосовым молоком в маринаде, а кокосовым молоком в соусе — сливками
  • Вы можете заменить халапеньо на такое же количество любого другого свежего перца.
  • Вместо лука-шалот можно использовать небольшую обычную луковицу.
Предварительные советы: 
  • Вы можете заранее приготовить маринад в застежке-молнии и заморозить на 1-7 дней. Просто полностью разморозьте, а затем готовьте без маринования (слишком долгое время маринования, и курица начинает терять вещество).
  • Я люблю готовить рис и масалу заранее, а затем хранить их отдельно в пластиковых контейнерах в холодильнике. Так как я должен идти на занятия рано утром и люблю брать с собой обед, вечером перед отъездом я выкладываю порцию риса в пластиковый контейнер и кладу на него масалу. Я добавляю немного кинзы в качестве гарнира, а на следующий день ставлю в микроволновку на минуту или около того. Это легкий и вкусный обед!

Хотите поделиться этим постом или подписаться на нас?

Рецепты куриного мяса для семейного ужина

Настройки конфиденциальности

Решите, какие файлы cookie вы хотите разрешить.Вы можете изменить эти настройки в любое время. Однако это может привести к тому, что некоторые функции перестанут быть доступными, и их блокировка может повлиять на взаимодействие с пользователем и функциональность веб-сайта. Для получения информации об удалении файлов cookie обратитесь к функции справки вашего браузера. Вы также можете узнать, как работает наша Политика конфиденциальности.

Ниже вы можете включить или отключить различные типы файлов cookie:

Этот веб-сайт будет
  • Важно: Запомните ваши настройки разрешений на использование файлов cookie
  • Важно: Разрешите сеансовые файлы cookie (файлы cookie из белого списка)
  • Важно: Соберите информацию, которую вы вводите в информационный бюллетень контактной формы и другие формы на всех страницах
  • Важно: Отслеживайте того, что вы вводите в корзину
  • Обязательно: Подтвердите, что вы вошли в свою учетную запись пользователя
  • Важно: Запомните выбранную вами языковую версию
Этот веб-сайт не будет
  • Запомните данные для входа в систему настройки социальных сетей
  • Функциональность: запоминание выбранного региона и страны
  • Аналитика: отслеживание посещенных страниц и совершенных взаимодействий
  • Аналитика: отслеживание вашего местоположения и региона на основе вашего IP-номера
  • Аналитика: отслеживание времени потрачено на каждой странице
  • Аналитика: повысить качество данных Функции электронной статистики
  • Реклама: адаптация информации и рекламы к вашим интересам на основе e. грамм. контент, который вы посещали ранее. (В настоящее время мы не используем целевые файлы cookie)
  • Реклама: сбор личной информации, такой как имя и местонахождение
Этот веб-сайт будет
  • Важно: Запомните ваши настройки разрешений на использование файлов cookie
  • Важно: Разрешите сеансовые файлы cookie (файлы cookie из белого списка)
  • Важно: Соберите информацию, которую вы вводите в информационный бюллетень контактных форм и другие формы на всех страницах
  • Важно: Отслеживайте того, что вы вводите в корзину
  • Essential: Подтвердите, что вы вошли в свою учетную запись пользователя
  • Essential: Запомните выбранную языковую версию
  • Функциональность: Запомните настройки социальных сетей
  • Функциональность: Запомните выбранный регион и страну
  • Функциональность: Запомните свои данные для входа
Этот веб-сайт не будет
  • Аналитика: отслеживайте посещенные вами страницы и действия, совершенные
  • Аналитика: отслеживайте свое местоположение и регион на основе вашего IP-номера
  • Аналитика: отслеживайте времени, проведенного на каждой странице
  • Аналитика: увеличение e качество данных статистических функций
  • Реклама: адаптация информации и рекламы к вашим интересам на основе e. грамм. контент, который вы посещали ранее. (В настоящее время мы не используем целевые файлы cookie)
  • Реклама: сбор личной информации, такой как имя и местонахождение
Этот веб-сайт будет
  • Важно: Запомните ваши настройки разрешений на использование файлов cookie
  • Важно: Разрешите сеансовые файлы cookie (файлы cookie из белого списка)
  • Важно: Соберите информацию, которую вы вводите в информационный бюллетень контактных форм и другие формы на всех страницах
  • Важно: Отслеживайте того, что вы вводите в корзину
  • Essential: Подтвердите, что вы вошли в свою учетную запись пользователя
  • Essential: Запомните выбранную языковую версию
  • Функциональность: Запомните настройки социальных сетей
  • Функциональность: Запомните выбранный регион и страну
  • Функциональность: Запоминание данных для входа в систему
  • Аналитика: отслеживание посещенных вами страниц и совершенных взаимодействий
  • Аналитика: отслеживание вашего местоположения и региона на основе вашего IP-номера
  • Аналитика: отслеживание времени, проведенного на каждой странице
  • Аналитика: повысить качество данных функций статистики
Этот веб-сайт не будет
  • Реклама: адаптация информации и рекламы к вашим интересам на основе e. грамм. контент, который вы посещали ранее. (В настоящее время мы не используем целевые файлы cookie)
  • Реклама: сбор личной информации, такой как имя и местонахождение
Этот веб-сайт будет
  • Важно: Запомните ваши настройки разрешений на использование файлов cookie
  • Важно: Разрешите сеансовые файлы cookie (файлы cookie из белого списка)
  • Важно: Соберите информацию, которую вы вводите в информационный бюллетень контактных форм и другие формы на всех страницах
  • Важно: Отслеживайте того, что вы вводите в корзину
  • Essential: Подтвердите, что вы вошли в свою учетную запись пользователя
  • Essential: Запомните выбранную языковую версию
  • Функциональность: Запомните настройки социальных сетей
  • Функциональность: Запомните выбранный регион и страну
  • Аналитика: отслеживайте посещенные страницы и действия, совершенные
  • Аналитика: отслеживайте свое местоположение и регион на основе вашего IP-номера
  • Аналитика: отслеживайте время, проведенное на каждой странице
  • Аналитика: повышайте качество данных статистические функции
  • Реклама: индивидуальная информация и реклама o ваши интересы, основанные на e. грамм. контент, который вы посещали ранее. (В настоящее время мы не используем целевые файлы cookie)
  • Реклама: сбор личной информации, такой как имя и местонахождение

Лучший рецепт курицы и птицы

Один из самых универсальных видов мяса, мягкий вкус и нежная текстура курицы (и птица в целом), сделать его более адаптируемым, чем большинство ингредиентов. Есть причина, по которой курица является любимым блюдом для многих людей и, как правило, является беспроигрышным вариантом в любом меню. Это легко, вкусно и хорошо сочетается с любой комбинацией вкусов или смесью специй.Ниже у нас есть ассортимент некоторых из наших любимых рецептов курицы, а также изысканные блюда из перепела, утки, индейки и многого другого. Попробуйте любой из наших проверенных и одобренных шеф-поваром рецептов на веб-сайте, чтобы приготовить ужин, который понравится всем!

Выберите категорию рецептов

Посмотреть Allrecipes по IngredientLamb RecipesSeafood RecipesSmoked Salmon RecipesCaviar RecipesChicken и птицеводство RecipesChocolate RecipesDuck RecipesFoie Gras RecipesWagyu говядина RecipesTruffle RecipesPork RecipesVenison RecipesRecipesEaster RecipesSpring и Летнего RecipesAppetizers и бокового DishesBreakfast и бранч RecipesMain CoursesBakingDrink RecipesDessertChocolate трюфель RecipesSoupsGrillingSuper Чаша RecipesIce Дневного крем RecipesLabor и 4 июля RecipesValentine в день RecipesBurger RecipesFall RecipesHoliday РецептыРецепты На ХэллоуинРецепты На День БлагодаренияРецепты На ЗимуИтальянские РецептыИспанские РецептыАмериканские РецептыФранцузские Рецепты 1 — 20 из 20 товаров на странице:

Выберите количество рецептов для отображения на странице

285684Все
О наших рецептах курицы

Цыпленок, самая популярная из птиц, безраздельно властвует в мире кулинарии, и не зря! Отличный источник белка, куриный фунт за фунтом является одним из самых постных видов мяса, а также одним из самых нежных. Курица также содержит несколько витаминов и минералов, таких как калий, магний, железо, цинк и несколько витаминов группы В. Полезные, полезные, быстрые и легкие, и в то же время вкусные, неудивительно, что рецепты курицы являются одними из самых популярных.

В то время как курица отлично подходит для многих случаев, интересно попробовать альтернативные вкусы птицы. Перепел, утка, фазан, они могут быть похожи на курицу, но каждая птица дает что-то свое, что требует своего уровня мастерства при приготовлении.К счастью, в Gourmet Food Store мы предлагаем не только вкусные, но и проверенные рецепты, которые украсят вашу любимую птицу и каждый раз будут давать сочные и вкусные результаты. Тщательно и ясно написанное, легко следуйте инструкциям, чтобы быстро готовить и создавать вкусные блюда, которыми может наслаждаться вся семья. От опытного повара до новичков на кухне — доступны рецепты, доступные для любого уровня и набора навыков. Независимо от того, какой рецепт вы попробуете сегодня вечером, мы уверены, что вам понравятся ваши результаты!

Мясо и птица – рецепт сначала

Жареный цыпленок с овощами, картофелем и соусом

Не пугайтесь списка ингредиентов, это простой ужин без лишних хлопот, который большую часть времени готовится в духовке, так что вы можете заниматься другими делами по дому!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 30 минут

  • 1-2 кг целой курицы (2-4. 5 фунтов)
  • 3–5 зубчиков чеснока (очищенных, разрезанных пополам)
  • 10-сантиметровый кусочек свежего имбиря (4 дюйма, очищенный, нарезанный крупными кусочками)
  • 2 ст. л. сушеных листьев лайма макрут (по желанию)
  • 1 маленькая луковица (очищенная, нарезанная крупными ломтиками)
  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленного)
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 стакана сухого белого вина (плюс больше, если необходимо)
  • 4 средние моркови (очищенные, нарезанные крупными кусочками) штук)
  • 15 молодых картофелин (разрезать пополам, обжарить в оливковом масле)
  • 1 луковица фенхеля (удалить сердцевину и разрезать на 8 частей)
  • 1 + 1/2 чашки кусочков спаржи (обжарить в оливковом масле)
  • 2 ст.л. муки
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • соль и перец (по вкусу)
  • Разогрейте духовку до 425ºF/220ºC.Убедитесь, что полость птицы пуста. Наполните полость чесноком, имбирем и листьями лайма. Выложите кусочки лука на дно формы для запекания. Выложите курицу поверх лука. Смажьте курицу растопленным сливочным маслом. Посыпать кошерной солью и перцем. На дно кастрюли налейте белое вино. Поставить в духовку на 15 минут.

  • Уменьшите температуру духовки до 350ºF/175ºC и положите морковь, фенхель и молодой картофель. Слегка посыпать овощи солью. Готовьте овощи и курицу, пока мясо куриной грудки не достигнет температуры 165ºF/75ºC, около 20 минут/фунт.Если жидкость испарится, добавьте еще немного белого вина.

  • За 10 минут до готовности курицы добавьте кусочки спаржи.

  • По завершении перекладывает курицу и овощи со сковороды на сервировочное блюдо. Поставьте кастрюлю с соком на плиту на средний огонь (если сока мало, добавьте немного куриного бульона). Дождавшись, пока сок закипит, смешайте муку и бульон до однородной массы. Как только сок закипит, медленно добавляйте мучную смесь, постоянно помешивая, пока не будет достигнута желаемая густота соуса. Снимите с огня. Служить.

Ключевое слово Курица, Ужин, Одна сковорода, Жареная, Овощи

А теперь подробности…

Запекание курицы было одним из первых рецептов, которые я выучил и смог сделать самостоятельно, когда был моложе. Жареный цыпленок — удивительно простой в приготовлении ужин. И он отображается достаточно хорошо, чтобы выглядеть так, как будто для его сборки потребовалось много усилий.

И вы можете спросить, не буду ли я чудаком и назову птицу так же, как во время приключений Мо? Ты знаешь ответ.Этого маленького парня зовут Фишер. Он назван в честь недавней песни, которую мы исполнили в классе RPM, под названием «You Little Beauty», а имя исполнителя — Фишер. В тот момент, когда я вытащил из холодильника крошечного трехфунтового Фишера, я знал, что в конце концов он станет маленьким красавчиком, поэтому имя казалось правильным.

Я начиняю курицу вкусовыми добавками, но, честно говоря, по этому рецепту можно ничего не набивать внутри, а просто немного посолить и поперчить птицу, и получится великолепно! Возможно, вам придется немного изменить время приготовления, тем не менее, нефаршированная птица готовится быстрее.

Приступим к готовке?

Прежде чем мы начнем готовить Фишера, разогрейте духовку до 425ºF/220ºC. Мы начинаем с такой высокой температуры, чтобы немного обжечь Фишера снаружи, чтобы помочь зафиксировать его соки.

Перед тем как набивать, свяжите Фишеру ноги вместе, чтобы он не смог убежать. Просто шучу. Фишер — дохлый цыпленок. Он не может бежать. Но мы хотим связать его ноги вместе, чтобы они не разъезжались, пока он готовит, и не высохли. Не знаете, как связать курицу? Этот пост содержит отличную пошаговую инструкцию, которая поможет вам!

Как я уже говорил ранее, вы можете не фаршировать Фишера, а просто приготовить его как есть, с небольшим количеством соли и перца.Но мне нравится дополнительный аромат, который Фишер получит, добавив несколько вещей в свою полость, пока он готовит. Многие рецепты предполагают начинку птицы лимонами или апельсинами… Цитрусовые и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Но, честно говоря, я не самый большой поклонник вкуса жареной птицы с лимоном… Вареный лимон имеет свойство горчить, и мне не нравится, как он передает вкус птице. Я нахожу, что это почти убирает часть вкуса умами мяса. И поэтому я иду не по сценарию с этим и начиняю птицу чесноком, имбирем и листьями лайма.Липовых листьев нет? Не волнуйтесь. Опустите их. Я добавил их, чтобы поиграть и посмотреть, что они добавят, и, честно говоря, добавление вкуса было незначительным…

Наполните Фишера кусочками имбиря и чеснока и листьями, чередуя их так, чтобы они были разбросаны по всей полости. Перед тем, как положить Фишера в жаровню, выложите на дно толсто нарезанные кусочки лука. Укладываем Фишер поверх лука. Они немного приподнимут Фишера, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли и не сидел в собственном соку, пока готовит.Затем смажьте Фишера растопленным сливочным маслом, убедившись, что все открытые части тела хорошо покрыты. Посыпьте Fisher кошерной солью и перцем, затем налейте белое вино на дно сковороды.

Поместите Фишера в духовку и готовьте 15 минут. Пока он делает свое первое запекание в духовке, подготовьте овощи. Отрежьте стебли фенхеля, затем четверть и сердцевину, затем разрежьте четвертинки пополам. Морковь очистить, нарезать крупными кусочками. Разрежьте молодой картофель пополам и смешайте с небольшим количеством оливкового масла.

Достаньте Fisher из духовки и уменьшите температуру до 350ºF/175ºC. У нас есть оригинальное «поджаривание» на Фишере, и теперь мы уменьшаем огонь, чтобы прожарить его полностью. Низкая температура также позволит нам готовить овощи на сковороде с Фишером, не подгорая и не пересушивая их слишком сильно. Сначала добавьте фенхель и морковь, немного помешивая их, чтобы покрыть их соком, скопившимся на дне сковороды. Затем добавляем в сковороду картофель. Мне нравится отделять морковь/фенхель от картофеля, чтобы картошкам было немного места, чтобы они стали хрустящими.Все овощи немного посолить.

Если на дне кастрюли почти нет сока, добавьте в кастрюлю немного белого вина или куриного бульона. Поставьте противень обратно в духовку. Теперь мы просто ждем. Фишер собирается готовить около 20 минут на фунт. Самое важное соображение – убедиться, что мясо регистрируется при температуре 165ºF/75ºC при измерении в самой толстой части грудки, не касаясь костей. Если у вас нет термометра для мяса, можно разрезать глубокую часть бедра.Если соки прозрачны, то Фишеру конец. Если в соке все еще есть розовый цвет, Фишеру нужно еще немного времени в духовке.

Непосредственно перед тем, как Fisher закончит готовить, примерно за 10 минут (когда температура мяса будет примерно на 10ºF/5ºC ниже конечной температуры), добавьте в сковороду спаржу. Опять же, мы собираемся проверить соки на дне. Если они низкие, долейте немного вина или бульона.

Поставьте противень обратно в духовку и готовьте последние 10 минут, пока курица не достигнет нужной температуры.Достаньте противень из духовки, когда все будет готово. Переложите курицу и овощи со сковороды на сервировочное блюдо.

Поставьте кастрюлю с соком на плиту и установите горелку на средний огонь. Возможно, вам придется наклонить кастрюлю, чтобы сок наклонялся к одному концу длинной кастрюли. Дайте соку нагреться, чтобы начать кипеть. Еще раз… если мало сока, долейте немного бульона.

В небольшую миску налейте 1/4 стакана бульона и взбейте 2 столовые ложки бисквитного печенья (помните смесь из остатков муки, которая была у нас из крафт-коробки? Сейчас самое время использовать ее! В остальном обычная мука отлично подойдет) ) в бульон до получения однородной массы без комочков.Как только мясной сок начнет кипеть, уменьшите температуру до средней и медленно добавляйте мучную жидкость, понемногу, постоянно помешивая, пока подливка не загустеет.

Перелить соус в соусник и подавать!

Приятного аппетита.

А теперь… БОНУСНОЕ ВРЕМЯ!!!

Мои участники RPM охают, когда я ввожу бонус, так как это обычно означает «сюрприз» дополнительных 15-30 секунд усилий после того, как все думали, что тяжелые усилия закончились. Ну… по крайней мере, они стонали, когда я еще преподавал (ждем, пока закончится изоляция от COVID, чтобы мы могли вернуться в спортзал!) Скоро… *стучит пальцами* скоро…

В данном случае бонусом является приготовление куриного бульона из оставшейся тушки после того, как вы съели мясо тела Фишера.Я приготовил бульон в кастрюле быстрого приготовления, но вы можете легко сделать это в кастрюле на плите, вам просто нужно варить его примерно в два раза дольше, доливая жидкость, если она выкипит.

После того, как Фишер снял большую часть мяса, удалите имбирь, чеснок и листья лайма из его полости. Вы можете оставить их там, если хотите, но в итоге у вас получится очень имбирный бульон. Поместите тушу Фишера в кастрюлю и залейте ее водой, пока туша не будет покрыта или вы почти не достигнете отметки «МАКС» на Мгновенном кастрюле.Добавьте в кастрюлю немного лука, моркови и сельдерея.

Накрыть и закрыть кастрюлю, готовить в режиме «суп/бульон» 1,5 часа. Если вы готовите на плите, нагрейте жидкость, пока она не начнет кипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите 3 часа. После этого дайте уплотнению высвободиться, если оно находится в кастрюле быстрого приготовления, затем процедите твердые вещества из бульона. Я бы посоветовал использовать марлю, чтобы вытащить оттуда маленьких уточек, и у вас будет хороший, прозрачный бульон. Поместите бульон в контейнеры для замораживания и поместите в морозильную камеру для дальнейшего использования! Бульон должен храниться в морозильной камере несколько месяцев.

Маринад для мяса птицы

Карри Маринад для птицы

Идеальный рецепт маринада карри для птицы с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Горячий маринад для птицы

Рецепт идеального горячего маринада для птицы с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Маринад Тома для птицы

Идеальный рецепт томского маринада для птицы с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Карри Маринад для мяса

Идеальный рецепт маринада карри для мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринад для мяса на гриле

Рецепт идеального маринада для мяса на гриле с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Куриное мясо, запеченное в маринаде

Нежная ароматная запеченная курица.В таком маринаде также можно замариновать курицу и шашлык из свинины. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки – 8 шт. Лук – 5 шт. Майонез (можно смешать со сметаной) – 250 г Уксус 9% – 3 ст.л. …

Соус из калины для мяса, рыбы или птицы

Хочу предложить вам рецепт оригинального соуса к любому мясному блюду – соус из калины. Он раскроет и дополнит вкус мяса, птицы или рыбы, а ваши близкие или гости никогда не догадаются, из чего сделан соус! Готовить: 30 минут Ингредиент…

Мясной маринад с яблочным уксусом

Предлагаю Вашему вниманию маринад для мяса. Маринад подходит для разных видов мяса (свинина, говядина, баранина). Ингредиенты Уксус яблочный – 1/4 л Вода – 3/4 л Зелень (сельдерей, укроп, петрушка) – по вкусу Цедра одного лимона Лук репчатый, нарезанный кольцами…

Запеченное мясо в остром маринаде (в рукаве)

Сегодня готовлю запеченное мясо в остром маринаде.Я буду использовать свинину. Вкус мяса потрясающий. Ароматное и сытное блюдо для зимнего обеда или ужина. Мясо будет готовиться в жарочном рукаве, ваше участие в его приготовлении сведено к минимуму. Повар: 7 ч…

Крокеты из птицы

Идеальный рецепт крокетов из птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Крошки из птицы

Идеальный рецепт панировочных сухарей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Итальянские рецепты курицы и птицы

Рецепты из птицы

До окончания Второй мировой войны курицу в Италии почти не ели. Домашняя птица была дорогой, а живая курица могла производить яйца для семейной фермы, чтобы их можно было съесть или продать. Многие из сегодняшних итальянских рецептов курицы когда-то готовились из диких птиц или кроликов. Курица — очень распространенное блюдо в США, и в последние годы все более популярными становятся куриные грудки без костей.Многие блюда из курицы, которые мы считаем традиционно итальянскими, на самом деле являются итальянско-американскими.

Корнуоллские куры с итальянской колбасой и рисовой начинкой

Элегантная подача, каждый получает красиво глазированную птицу с белым и темным мясом.

Классические итальянские рецепты с курицей Итальянская куриная грудка
и рецепты котлет

Коллекция рецептов, приготовленных из куриных грудок без костей и кожи с классическими итальянскими вкусами.

Брасиоле (brah-J’YOH-lee) — это тонкие ломтики мяса, обычно говядины, свинины или курицы, которые оборачивают вокруг начинки и обжаривают.

Pollo al Mattone
Цыпленок под кирпичом

Pollo al Mattone — это классический тосканский рецепт, в котором целая курица готовится между двумя кусками нагретой терракоты.

Рецепты индейки

Некоторые полезные слова или термины о еде, которые вы можете найти в
итальянских рецептах, обедая в итальянском ресторане или путешествуя по Италии.

Хрустящая жареная курица
с помидорами и зеленым луком

Этот рецепт жареной целой курицы — самый простой способ приготовить птицу с хрустящей кожей и ароматным сочным мясом.

В этом рецепте вы используете целую курицу, разрезанную на 8 частей для более быстрого приготовления. Добавление лимонов, лимончелло и свежих трав дает нежную птицу с легким освежающим вкусом.

Куриные бедра
Оссо-буко-стиль

В этом рецепте мы имеем в виду метод тушения и ингредиенты, общие с традиционной телятиной, для приготовления этих нежных куриных бедрышек.

Мультиварка
Курица по-итальянски с апельсином

Приготовленный в течение 5 часов в мультиварке апельсиновый сок образует вкусный соус, который подают к нежным кусочкам курицы.

3 СПОСОБА
ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ

ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ЧИСТУЮ КОЖУ
Наколоть вилкой, натереть оливковым маслом и запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 1 часа.

ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ИХ ВПЕРЕД
Заверните в фольгу по отдельности и поместите в медленноварку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов.

ДЛЯ УСКОРЕНИЯ
Наколоть вилкой и поставить в микроволновку на высокую мощность на 10-20 минут.

Вы легко поместите 6 ломтиков тостов, 13-дюймовую пиццу или целую курицу в эту духовку объемом 32 кварт/30 л.Предустановки 12-в-1: пицца, жаркое, обжаривание во фритюре, тосты, рогалики, выпечка, гриль, печенье, гриль, обезвоживание, ферментация и сохранение тепла

РЕКЛАМА

Не знаете, что приготовить на ужин из птицы…
Ознакомьтесь с нашей коллекцией овощных гарниров

Мы можем получать комиссию, когда вы используете одну из наших ссылок для совершения покупки.

Этот пикантный пирог наполнен курицей, луком, грибами, морковью, сельдереем и горохом в легком сливочном соусе и покрыт слоеной корочкой.

Слово primavera ассоциируется с весной, и в этом рецепте куриные грудки фаршируются различными весенними и летними овощами.

Куриные бедра с грибами и чесноком

Это рецепт на одной сковороде, на приготовление которого уходит менее 30 минут, а в результате получаются нежные куриные бедра в легком сливочном соусе с грибами и чесноком.

Куриный бефстроганов на одной сковороде

Это вкусная еда на будний день. Курица, овощи и лапша готовятся в одной сковороде, чтобы их было легко мыть.

Курица с шафраном и клецками

В этом рецепте используется всего лишь щепотка шафрана, чтобы придать цвет и аромат этому приятному блюду из курицы и овощей с клецками.

Запеченная курица со шпинатом и артишоками

Начинка похожа на соус из шпината, в котором овощи смешивают с небольшим количеством майонеза и сыра пармезан и намазывают на куриные грудки перед запеканием.

Побалуйте себя этим классическим итальянским тортом!
Он включает в себя слой шоколадного бисквита, слой чизкейка, посыпать все это шоколадом, а затем извержением мусса, полосками карамели и шоколада.

Запеченная курица с пармезаном и лапшой из цукини

Это восхитительный способ осветлить классический куриный пармезан, а также насладиться более легкой пастой с ним в виде лапши из цуккини

Куриные грудки со сливочным соусом чипотле

Эти нежные куриные грудки с легким сливочным соусом, приправленные чили чипотле, можно приготовить и приготовить менее чем за 30 минут для удобного и вкусного ужина в будний день.

ЧИАБАТТА ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ БУФФАЛО Этот рецепт сочетает в себе вкус куриных крылышек Баффало с хрустящим хлебом чиабатта.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.