Блюда из лапши рецепты с фото простые и вкусные: Лапша, 265 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Китайская лапша с курицей и овощами

Если хочется съесть нечто малокалорийное и вкусное, то курица с овощами по-китайски – лучший вариант. Блюдо получается действительно вкусным, при том, что на его приготовление уходит минимум времени и сил. Да и редких продуктов, которые невозможно купить в ближайшем магазине, для этого не требуется.

 

Из указанных продуктов Вы сможете приготовить четыре порции этого блюда.

 

Приготовление отнимает минимум времени, и прекрасно подходит, если к Вам неожиданно пришли гости, которых хочется удивить экзотическим блюдом. Приступайте!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 240 ккал

Белки 9. 1 грамм

Жиры 5.1 грамм

Углеводы 11.3 грамм

Куриная грудка 1 шт.

Чеснок 4 зубчика

Рисовая лапша 200 г

Морковь 1 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Соевый соус 3 ст. л.

Соль, по вкусу

Перец черный по вкусу

Перец чили по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо отделите от костей, порежьте на небольшие кусочки, смешайте с давленым чесноком и соусом, уберите в холодильник на 20 минут.

2.

Пока курица настаивается, займитесь лапшой. Положите её в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 5-7 минут (в зависимости от толщины лапши), откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

3.

Раскалите немного растительного масла на сковороде и выложите туда курицу.

4.

Почистите и порежьте морковь и болгарский перец.

5.

Когда куриное мясо побелеет, добавьте на сковороду нарезанные овощи. Если хотите действительно острое блюдо, добавьте сюда один стручок перца чили.

6.

Закройте крышкой и тушите 15 минут.

7.

Выложите в кастрюлю рисовую лапшу, добавьте немного соевого соуса и тушите ещё 10 минут на самом слабом огне.

Любимый китайский деликатес готов – можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу близких. Вы можете побаловать гостей и таким деликатесом, как жульен с курицей и грибами или аналогичным восточным блюдом — лапшой удон.

Полезный совет

Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.

Рисовая лапша — вкусные рецепты рисовой лапши с овощами и курицей — УНИАН

Рисовая лапша — популярный азиатский гарнир.

Рисовая лапша — это популярный в азиатский странах гарнир, который изготовляется из рисовой муки. Это тонкая, длинная и белая лапша с почти отсутствующим вкусом. Рисовая лапша хорошо вбирает в себя вкус соуса, мяса или овощей, с которыми она подается. Её можно добавлять в салаты или суп, или готовить в сковороде вок. Варить рисовую лапшу не нужно — она склеится в большой комок. Для её приготовления лапшу нужно залить кипятком на 5 минут или пожарить на сковороде в растительном масле.

Рисовая лапша с овощами

  • Рисовая лапша — 200 г.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Овощи в рецепте можно заменить на любые другие по вкусу. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — крупной соломкой. Кабачки нарезать тонкими ломтиками, перец — соломкой, помидоры нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, положить лук с морковью и жарить до мягкости овощей. Затем добавить кабачок и обжаривать ещё пару минут. Положить в сковороду томаты и жарить 4 минуты. Затем добавить сладкий перец и томаты, жарить до готовности всех овощей.

Рисовую лапшу нарезать кухонными ножницами, выложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под закрытой крышкой на 5 минут. Когда овощи приготовятся, добавить в сковороду готовую лапшу, посолить и поперчить. Перемешать лапшу с овощами, тушить 2 минуты и снять с огня.

Рисовая лапша с курицей и овощами с соевым соусом

  • Рисовая лапша — 200 г.
  • Куриное филе — 400 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 150 г.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Для соуса:

  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Острый чили соус — 0.5 ч.л.
  • Мелко нарезанный имбирь — 2/3 ч.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Куриное филе нарезать небольшими полосками. Лук и сладкий перец порезать кубиком, морковь — крупными полосками, чеснок мелко порубить. В миске смешать все ингредиенты для соуса. Стручковую фасоль отварить до готовности и нарезать полосками примерно 3 см длиной. Лапшу залить кипятком на 5-7 минут и оставить под закрытой крышкой.

Разогреть в сковороде 2 ст.л растительного масла. Обжарить куриное филе до готовности. Готовое филе вынуть на тарелку. В оставшееся масло добавить все овощи и жарить 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить к овощам куриное филе и фасоль и перемешать, тушить 2 минуты. Добавить в сковороду соус и жарить 1 минуту. Уменьшить огонь до среднего и положить в сковороду готовую лапшу, перемешать с мясом и овощами. Тушить 1 минуту и подавать к столу.

Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами рецепт/ фото ua.depositphotos.com
  • Лапша — 200 г.
  • Креветки — 100 г.
  • Мидии — 100 г
  • Перец болгарский -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.

Морепродукты залить двумя ложками соевого соуса и лимонным соком. Оставить мариноваться на 20 минут. Лапшу залить кипятком и оставить на 5 минут под закрытой крышкой. Лук, морковь, перец и чеснок нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук на сковороде с растительным масло 2 минуты, добавить морковь, перец. Добавить морепродукты и обжаривать около 5-7 минут. Положить в сковороду лапшу и перемешать с другими ингредиентами, добавить остальной соевый соус и тушить 2 минуты.

Читайте также другие рецепты:

Лагман – 23 вкусных рецептов с фото, простые рецепты лагмана

Лагман с бараниной и макаронными гнездами

Не хотите долго готовить домашнюю лапшу? Не беда, лагман получается очень вкусным с макаронными гнездами. Сейчас их можно купить практически в любом магазине. Рассказываю очень простой и вкусный рецепт восточного супа с бараниной.

Лагман с говядиной

Лагман — популярное блюдо азиатской кухни. Готовят его из разного мяса с добавлением лапши и овощей. Предлагаю испробовать рецепт лагмана с говядиной. Лапшу можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.

Лагман со свининой, картофелем и лапшой

Каждая хозяйка корректирует рецепты на свой вкус. Но бывает так, что все просто идеально и менять совсем ничего не хочется. Так у меня случилось с этим рецептом. Лагман со свининой, картошкой и лапшой стал любимым блюдом моей семьи!

Лагман с говядиной и бадьяном

Специи в лагмане играют очень важную роль. Они подчеркивают вкус блюда и придают ему восхитительный аромат, расставляя таким образом нужные акценты. Попробуйте приготовить лагман с говядиной и бадьяном. Это невероятно вкусно!

Лагман со свининой, острым перцем и стручковой фасолью

Представляю вашему вниманию еще один замечательный рецепт популярного лагмана. Аппетитный суп готовится со свининой, острым перцем и стручковой фасолью. В меру пряный, в меру жирный — в моем понимании, именно таким лагман и должен быть.

Жареный лагман

Узбеки называют это блюдо «гуйру цомян», что в переводе означает жареный лагман. Готовят его с минимальным количеством подливы и, конечное же, с тонкой лапшой. Весь процесс приготовления в подробностях описан в этом рецепте!

Лагман с говядиной и готовой лапшой

Многие думают, что лагман — это сложное блюдо, ведь в нем так много компонентов и целая гамма вкусов! На самом деле все очень просто. Овощи обжариваются, заливаются водой, а лапша отваривается отдельно. Смешивать все полагается уже в тарелке.

Лагман из утки

Популярный лагман готовят из разных видов мяса и овощей. Не стала исключением и утка. Правильно приготовленная птица получается мягкой, вкусной и очень ароматной. Сварите азиатский суп на обед, порадуйте свою семью сытным блюдом!

Классический лагман с говядиной, грибами и овощами

В нашей семье лагман любят все. Соответственно рецептов этого вкусного супа у меня много. Сегодня я хочу рассказать, как сварить лагман с говядиной, овощами и грибами. Кроме стандартных продуктов, понадобятся соевый соус и чили.

Лагман с тянутой лапшой

Хотите научиться готовить лагман с тянутой лапшой? В точности соблюдая пропорции и рекомендации, вы легко справитесь с задачей и сварите аппетитное блюдо. Запаситесь терпением, временем и приступайте к этому увлекательному рецепту!

Уйгурский лагман с говядиной

Главной особенностью уйгурского лагмана является способ приготовления лапши. Тесто вытягивают вручную, смазывая руки растительным маслом. Чем тоньше и красивее получается лапша, тем выше ценится мастерство кулинара.

Лагман с телятиной, грибами и болгарским перцем

Если вы в поисках сытного блюда с мясом, приготовьте лагман с телятиной и грибами. Особенно хорошо этот суп подходит для холодного времени года, когда хочется мяса и жирной пищи. Болгарский перец по возможности используйте разного цвета.

Суп Лагман с говядиной

Лагман — густой азиатский суп с лапшой, мясом и овощами. Его легко превратить в первое или второе блюдо, просто изменив количество жидкости. Сегодня я поделюсь с вами рецептом супа-лагмана. Рассмотрим простой вариант с готовой лапшой!

Лагман с курицей

Лагман — популярное азиатское блюдо, которое готовят из разных видов мяса и овощей. Сегодня предлагаю сварить его с курицей. Количество жидкости понадобится минимальное — ровно столько, чтобы хватило протушить курицу и овощи.

Лагман с домашней лапшой

Конечно, варить лагман можно с готовыми макаронами. Но гораздо вкуснее получается, если использовать домашнюю лапшу. Давайте углубимся в процесс: научимся готовить тесто, варить бульон и тушить овощи. Все этапы приготовления подробно описаны в рецепте.

Лагман с бараниной и сельдереем

Если нет времени готовить несколько блюд на обед, сварите аппетитный лагман. В одной тарелке чудесным образом совмещается сразу первое и второе. Вкусная лапша заливается густым супом с мясом и овощами. Рассказываю свой любимый рецепт!

Лагман с индейкой, баклажанами и болгарским перцем

Мне кажется, баклажан подходит для лагмана, как ни один другой овощ. Особая горечь придает блюду тот нужный акцент, которого многие добиваются с помощью специй. Именно по этой причине кожуру с баклажана я не советую снимать.

Лагман с редькой

Среди сытных и густых супов лагман, безусловно, занимает одно из первых мест. Я готовлю его с редькой, без картофеля и острых специй. Что касается лапши, то ее можно купить в магазине или приготовить дома. Это уже зависит от времени и обстоятельств.

Лагман с бараниной и курдючным жиром

Настоящий лагман обязательно готовится с курдючным жиром. Даже в небольших количествах он придает блюду восхитительный вкус и аромат. Казалось бы, всего лишь один незначительный ингредиент, а так сильно меняется вкус блюда!

Лагман из маринованной свинины

Уйгуры часто маринуют мясо перед приготовлением. Благодаря этому оно получается сочнее, вкуснее и мягче. Попробуйте сварить аппетитный лагман из маринованной свинины и убедитесь в этом сами. Простой рецепт понравится даже начинающим кулинарам.

Лагман с бараниной и свежими помидорами

Многие считают лагман зимним блюдом, но я не упускаю возможность приготовить его летом со свежими помидорами. По рецепту у меня молодая баранина, но вы можете использовать любое другое мясо, корректируя время приготовления.

Лагман по-узбекски с готовой лапшой

Многие из нас хорошо знакомы с таким популярным блюдом, как лагман. Родиной его считается Туркестан, но сейчас аппетитный суп готовят в разных уголках мира. Несмотря на это наибольшей популярностью пользуется узбекский вариант лагмана.

Пряный лагман со свининой

Хотите пообедать аппетитным супом? Тогда скорее читайте этот рецепт! Предлагаю очень простой и вкусный способ приготовить пряный лагман со свининой. Для удобства лапшу мы будем использовать готовую. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Лагман – рецепты с фото (пошагово)

Среди всех блюд, которые подарила нам Центральная Азия, лагман занимает особое место. Его родиной считается Восточный Туркестан. Фактически, это мясо с лапшой и овощами, но особенность в том, что лапша обязательно делается самостоятельно и вытягивается вручную. По легенде блюдо создали три путешественника, у которых не было ничего кроме муки, воды, овощей и специй. Удивительный лагман из простейших ингредиентов в свое время впечатлил даже китайского императора. Со временем рецепт лагмана распространился по всему региону, а потом и по миру.

Есть несколько технологий вытягивания лапши: раскатывание между ладонями, раскручивание куска теста или свивание его в мотки. В качестве мясной основы для классического лагмана используется баранина или говядина. Традиционные овощи – баклажаны, редька, картофель, лук, болгарский перец. Обязательно нужен чеснок и острые специи. В зависимости от количества бульона, лагман может быть первым или вторым блюдом. Со временем у разных народов появились свои вариации. Например, казахские повара добавляют омлет, а таджикские – кислое молоко!

Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления


Полезные советы и рекомендации

В процессе создании блюда стоит придерживаться таких рекомендаций:

  • Для приготовления лакомства желательно использовать бобовую или рисовую («стеклянную») лапшу. Она готовится быстрей, и блюдо с таким компонентом выглядит более оригинально.

  • Все дополнительные ингредиенты (мясо, овощи) лучше нарезать соломкой. Это придаст готовому блюду более экзотический, азиатский вид.
  • Если в рецепте используется мясо, то его лучше предварительно замариновать. Тогда лакомство будет более пикантным.

Жареная лапша на сковороде – блюдо, которое нельзя отнести к диетической кухне, ведь в нем присутствует немало масла. Но порция лакомства не повредит фигуре, так как его калорийность невысока, а в состав большинства рецептов входят полезные продукты.

Пищевая ценность некоторых вариантов блюда:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Классический вариант7634216
Тайская лапша с морепродуктами7636217
Китайская лапша с мясом9928227
Вьетнамская лапша11615154

Аппетитная жареная лапша станет отличной альтернативой стандартным макаронам к семейному обеду или ужину. Такое лакомство получается сытным и необычным. А если добавить к нему свинину или курицу, овощи или морепродукты и обжарить их на толстостенной сковороде или в воке, то можно сделать шедевр паназиатской кухни.

Пицца

Продукты:

  • 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон;
  • 3 яйца;
  • Кетчуп;
  • Майонез;
  • Помидор:
  • Колбаса;
  • Сыр;

Заварите лапшу, затем слейте воду.


Взбейте яйца, перемешайте с лапшой.


Выложите «тесто» на сковороду, разровняйте.


Когда яйца немного прожарятся, помажьте круг смесью кетчупа с майонезом. Нарежьте колбасу и помидор кружочками, выложите сверху. Потрите сыр, посыпьте им пиццу.


Закройте крышкой и готовьте 10 минут.

По-тайски с морепродуктами

Пад Тай – традиционное тайское блюдо, которое известно каждому туристу, кто хоть раз посещал эту экзотическую страну. Оно представляет собой «стеклянную» (рисовую) лапшу, обжаренную с добавлением креветок, тофу и различных соусов с пряностями. Сделать его в домашних условиях несложно, но для этого понадобятся не совсем обычные продукты.

Ингредиенты

Приготовить тайское лакомство можно из такого набора продуктов:

  • рисовая лапша – 300 г;
  • очищенные креветки – 50 г;
  • тофу – 50 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сахар – 25 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • устричный соус – 30 мл;
  • ростки сои – 30 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • вода – 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить Пад Тай лучше в воке (глубокой сковороде), а в процессе стоит придерживаться таких указаний:

  1. Чеснок необходимо очистить от шелухи и нарезать кубиками. Зеленый лук понадобится промыть и, отряхнув от лишней влаги, мелко нарубить.
  2. Разогрев в сковороде растительное масло, следует обжарить в нем овощи до появления золотистого оттенка.
  3. К чесноку нужно добавить тофу и креветки. Обжаривать компоненты понадобится около 5-6 мин. В процессе требуется перемешивать ингредиенты, чтобы они не пригорели.
  4. Когда подойдет время, массу необходимо отодвинуть на край, а по центру разбить яйцо. Его следует поджарить, а потом смешать с остальными компонентами.
  5. В массу нужно всыпать лапшу и влить воду. Готовить вермишель требуется до тех пор, пока она не станет мягкой.
  6. Затем в массу необходимо добавить соевый и устричный соусы, сахар, зеленый лук, ростки сои. Перемешав блюдо, следует сразу же снять его с плиты и разложить по сервировочным тарелкам.

Подавать Пак Тай лучше еще горячим. При желании его можно присыпать жареным арахисом для украшения.

По-китайски с мясом

Жареная лапша – традиционное китайское блюдо, которое называется Чоу мейн. Для его приготовления можно использовать любой вид мяса: свинину, говядину, курицу или индейку. Но обжаривать продукты лучше в воке, но если его нет, то подойдет обычная сковорода с высокими бортами и толстым дном.

Ингредиенты

Для приготовления китайского блюда понадобятся следующие компоненты:

  • мясо – 300 г;
  • яичная лапша – 300 г;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • вода – 60 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сахар коричневый – 25 г;
  • кунжутное масло – 10 мл;
  • оливковое масло – 75 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить китайский Чоу мейн следует по такому алгоритму:

  1. Лапшу необходимо всыпать в кастрюлю с подсоленной водой и проварить на протяжении 2-3 мин. Массу требуется сразу же откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой и оставить над мойкой, чтобы с нее стекла лишняя влага.
  2. Мясо нужно промыть и нарезать соломкой. Капусту и очищенную морковь следует нашинковать тонкими полосками. Зубки чеснока и зеленый лук необходимо нарубить по отдельности.
  3. Разогрев в сковороде растительное масло, требуется выложить в него измельченный чеснок и мясо. Обжаривать компоненты нужно на сильном огне около 2 мин.
  4. К массе следует добавить капусту, морковь и отваренную лапшу. Перемешав компоненты, необходимо залить их смесью из соевого соуса, воды и сахара. Закрыв сковороду крышкой, требуется готовить блюдо на сильном огне 3 мин.
  5. В массу нужно всыпать зеленый лук, перемешать и оставить на плите еще на 2 мин.

Спустя положенное время, следует снять блюдо с огня и, перемешав с кунжутным маслом, подать к столу.

Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками

Состав:

  • Лапша Роллтон со вкусом креветок;
  • Крабовые палочки, одна пачка;
  • Три яйца;
  • Один огурец;
  • Майонез классический;
  • Сметана;

Разломайте сухую лапшу на маленькие кусочки и залейте несколькими столовыми ложками майонеза и сметаны и отложите на 20 минут.


Сварите яйца, остудите и почистите. Порежьте их небольшими кубиками вместе с крабовыми палочками.

Измельчите огурец.


Объедините все ингредиенты и добавьте размягшую в соусе лапшу. Тщательно перемешайте еще раз, Салат готов!

По-японски со свининой и болгарским перцем

Якисоба – популярное японское блюдо, которое готовят из тонкой лапши, свинины и овощей.

Оно выглядит необычно и аппетитно, а его пикантный вкус и тонкий аромат оценят все любители паназиатской кухни.

Ингредиенты

В состав японского блюда входят следующие компоненты:

  • белокочанная капуста – 100 г;
  • лапша яичная – 100 г;
  • рапсовое масло – 30 мл;
  • мирин – 20 мл;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свинина – 200 г;
  • маш (бобы мунг) – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сакэ – 20 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • грибы шиитаке – 100 г;
  • зубки чеснока – 2-3 шт.;
  • свежий имбирь – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление японского лакомства отнимет около 20 мин., а сам процесс состоит из этаких этапов:

  1. Свинину требуется нарезать тонкими пластинами. Чтобы это было легче сделать, можно положить мясо в морозильную камеру на 2-3 ч.
  2. Лапшу следует залить кипящей водой и, закрыв емкость крышкой, оставить разбухать на 3-5 мин. Затем с массы нужно слить лишнюю жидкость.
  3. Капусту требуется нарезать квадратами со сторонами в 5 см. Морковь понадобится очистить от кожуры и нашинковать тонкими пластинами. Перец необходимо очистить от семян и нарезать соломкой. Чеснок следует раздавить прессом.
  4. У шиитаке следует отрезать ножки. Крупные шляпки можно разрезать на 2-3 части.
  5. Поставив сковороду на сильный огонь, нужно всыпать в нее мясные пластины. Обжаривать их, периодически помешивая, следует до того момента, пока свинина не изменит цвет.
  6. К мясу необходимо добавить капусту, морковь и перец. Готовить массу требуется около 1-2 мин., но важно, чтобы огонь был максимально сильным.
  7. Когда капуста перестанет быть белой, к ингредиентам нужно добавить лапшу и залить ее мирином, сакэ и соевым соусом. Всыпав в массу измельченный чеснок и имбирь, следует готовить ее еще 1-2 мин., не забывая перемешивать.
  8. В конце понадобится всыпать в лакомство маш и сразу же снять его с огня.

Подавать Якисоба лучше в горячем виде, выложив на сервировочные тарелки, и присыпав рубленой зеленью для украшения.

Как готовить рисовую лапшу с курицей

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие  ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон.


Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как готовить рисовую лапшу

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Крахмальная лапша: простые рецепты с фото

Фунчоза (крахмальная лапша) не имеет в своем составе даже грамма муки. Эта особая лапша делается из крахмала бобов мунг. При отваривании она приобретает прозрачный цвет. За это фунчозу в России называют «стеклянной лапшой», а в англоязычных странах – «целлофановой».

Возможно, за оригинальный внешний вид и получила распространение далеко за пределами Азии крахмальная лапша. Фото блюд с ней выглядят ярко и аппетитно.

Вкус фунчозы абсолютно нейтральный. Поэтому при приготовлении блюд с ней нужно уделять особое внимание соусам.

В данной статье мы расскажем не только о том, как варить магазинную фунчозу, но и как приготовить ее в домашних условиях. Поверьте, это не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Польза и вред фунчозы

Первыми крахмальную лапшу взяли на заметку европейские диетологи. Ведь фунчоза при калорийности всего 320 единиц на 100 граммов продукта является очень сытным гарниром.

Еще одним достоинством китайской лапши является ее абсолютная гипоаллергенность. Поскольку в ней нет муки, ее могут употреблять люди, не переносящие глютена.

Витамины РР и группы В в составе фунчозы улучшают работу нервной и кроветворной систем. Богата лапша и полезными микроэлементами: фосфором, цинком, марганцем и другими веществами. Они способствуют появлению новых клеток, укрепляют их мембраны.

Поэтому жители Азии, которые часто едят фунчозу, выглядят так молодо, среди них много долгожителей. Для кулинаров крахмальная лапша – настоящая находка. Ведь она не имеет своего вкуса, поэтому прекрасно сочетается с любыми продуктами – грибами, мясом, рыбой, овощами. В Азии даже десерты делают из фунчозы.

Студенты и туристы ценят эту лапшу за простоту приготовления. Ведь есть такие виды фунчозы, которые достаточно залить крутым кипятком и настоять под крышкой три минуты, чтобы получить съедобный продукт.

Мы расскажем, как приготовить лапшу из крахмала, как говорится, с нуля. Можно ли сделать тесто для фунчозы в домашних условиях?

Крахмальная лапша: как готовить ее самостоятельно

Конечно, в России трудно достать бобы мунга. Но крахмал из этого растения можно заменить любым другим: из маниоки, ямса, батата, кукурузы, картофеля. Главное, в составе лапши не должно быть муки. Нам потребуется приготовить:

  • Крахмал – 350 граммов.
  • Яйца – три штуки.
  • Соль – щепотку.
  • Немного теплой воды.

Если у вас нет специальной машинки для формирования макаронных изделий, за работу лучше не браться. Тесто из крахмала очень ломкое, легко рвется. Раскатать его в тонкий пласт не получится. Пошаговая инструкция приготовления домашней фунчозы приведена ниже:

  1. Сначала взбиваем яйца с солью. Добавляем крахмал.
  2. Замешиваем тесто. Если оно вышло слишком крутым, подливаем воды. Если жидковатым – добавляем еще немного крахмала.
  3. Отрываем кусочек теста, посыпаем его крахмалом и пропускаем через валики машинки, чтобы получить тонкий пласт.
  4. Подсушиваем его на полотенце.
  5. Пропускаем через аппарат еще раз, теперь уже для нарезки тонкими нитями.

Такую лапшу можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке, оберегая продукт от чрезмерной влажности.

Варка фунчозы

В магазинах продается много видов этой лапши. Так же как и спагетти, она подразделяется по диаметру макаронин. Это надо учитывать, поскольку от толщины лапши зависит и время ее приготовления.

Варить ее следует по принципу любых других макаронных изделий, то есть кидать в подсоленный кипяток, а потом сливать воду и процеживать лапшу через дуршлаг. Но здесь существуют свои секреты, которые нужно знать.

Как приготовить крахмальную лапшу, чтобы она не слиплась в плотный ком? В магазинах фунчоза продается в виде колец. Правильно варить такие изделия нужно так:

  1. Возьмем кастрюлю с широким дном. Нальем в нее воды.
  2. Поставим на огонь. Когда закипит, подсолим.
  3. Проденем сквозь нужное количество колец фунчозы суровую нитку.
  4. Опустим лапшу в кипящую воду.

Здесь следует строго придерживаться инструкции по приготовлению. Существует тонкая (как паутинка) лапша, которую варить вообще не нужно.

Ее заливают кипятком, дают набухнуть под крышкой, а потом процеживают. Другие виды фунчозы варятся 3-4 минуты. Чтобы лапша не слиплась, в кипяток добавим столовую ложку растительного масла.

Блюда с фунчозой. Общие правила

Такой продукт сам по себе безвкусный. Но он представляет собой идеальный гарнир, который прекрасно сочетается с чем угодно. Существует множество рецептов с крахмальной лапшой. Используя любой из них, вначале следует делать второе составляющее блюда.

Готовая фунчоза имеет одну неприятную особенность: она быстро высыхает, поэтому долго хранить ее нельзя.

Если готовая фунчоза немного постоит (например, пока вы приготовите подливку), она потеряет свой полупрозрачный вид, потемнеет, покроется твердой коркой. Если вы готовите лапшу с соусом, достаньте клубки из кипятка, отряхните их на нитке, снимите кольца непосредственно в подливу на сковороде.

Для остальных блюд (салатов, десертов) фунчозу следует промыть под струей теплой воды. Что можно сказать о степени готовности? Крахмальную лапшу нужно варить, как и итальянскую пасту, до состояния al dente.

Чапче

Пришло время представить рецепты крахмальной лапши с фото блюд. Пожалуй, самым известным яством является корейский чапче.

Жители Дальнего Востока России давно позаимствовали этот рецепт у южных соседей, немного его видоизменив. Мы расскажем, как готовить настоящий корейский чапче. Именно таким его подают в ресторанах Сеула.

  1. Два зубца чеснока и несколько перьев зеленого лука мелко порубим.
  2. Смешаем в миске 4 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. мирина.
  3. Добавим в этот маринад лук с чесноком.
  4. Говядину без костей и жил (200 грамм) нарежем длинными тонкими полосками. Замаринуем в подготовленной жидкости полчаса.
  5. За это время порежем тонкими полосками шесть шампиньонов, одну морковку и луковицу, два стручка зеленого или красного перца. Можно добавить зелень.
  6. Мясо извлечем из маринада и обжарим 5 -7 минут в кунжутном масле. Добавим морковь.
  7. Через 5 минут поместим на сковороду остальные овощи и грибы. Жарим еще 5 минут.
  8. Фунчозу (200 грамм) отварим и добавим к мясу и овощам.
  9. Яйцо взобьем и выльем на другую сковородку. Можно приготовить и тонкий пласт омлета.
  10. Остудим его и порежем полосками. Украсим этими лентами чапче.

Сахалинский рецепт крахмальной лапши с мясом

А теперь рассмотрим, как видоизменился рецепт корейского блюда на Дальнем Востоке России. Для приготовления чапче по-сахалински требуется значительно меньше времени и продуктов.

  1. 200 грамм говядины (но можно и любого другого мяса без костей, жил и сала) нарезаем, как на бефстроганов.
  2. Одну морковку измельчаем брусочками.
  3. Обжариваем мясо 10 минут в растительном масле. Добавляем морковь.
  4. Продолжаем жарить, помешивая еще 10 минут.
  5. Добавляем на сковороду нарезанную соломкой половинку болгарского перца.
  6. Через пять минут подливаем четыре столовых ложки соевого соуса и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока.
  7. Солим, посыпаем черным перцем.
  8. Тушим под крышкой еще несколько минут.
  9. Добавляем отварную фунчозу (ее не промываем). Прогреваем блюдо и подаем к столу.

Можно посыпать готовое блюдо кунжутом.

Фунчоза с мясом на сковороде вок

Давайте и дальше проникаться азиатской культурой. Попробуем приготовить крахмальную лапшу с мясом по-китайски. Для этого блюда необходима специальная сковорода с выгнутым днищем, где серединка тонкая, а края – толстые. С такой посудой имеется возможность зажарить до хрустящей корочки продукты, а потом протомить их, отодвинув к стенке. Нам понадобятся:

  1. 300 грамм говядины режем небольшими кусочками.
  2. Шинкуем тонко две морковки и луковицу.
  3. Мелко рубим 2 зубца чеснока.
  4. Редьку чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  5. Раскаляем в сковороде растительное масло.
  6. Обжариваем мясо в центре сковороды около 5-7 минут. Отодвигаем к краям.
  7. В центр выкладываем все овощи, кроме чеснока. Обжариваем три минуты.
  8. Смешиваем овощи с мясом.
  9. Вливаем соевый соус по вкусу. Солим, добавляем специями и чеснок.
  10. Параллельно отвариваем 500 граммов фунчозы.
  11. Добавляем лапшу в вок. Все хорошенько перемешиваем и готовим еще две минуты.

Курица с имбирем и фунчозой

Подобным образом готовят крахмальную лапшу по-китайски с другими видами мяса – цыпленком, индейкой, свининой. Нужно лишь следить, чтобы овощи сочетались с основным ингредиентом. Готовить будем в сковороде вок.

К куриному филе подойдут морковка, брюссельская и цветная капуста, порей, корень сельдерея, а в качестве приправ свежий имбирь (кусочек длиной 2 сантиметра), чеснок и немного кайенского перца.

  1. Сначала в масле прожариваем специи.
  2. Вылавливаем почерневший чеснок с имбирем и выбрасываем.
  3. В ароматном масле обжариваем нарезанное полосками филе.
  4. Сдвигаем на край, в центр сковороды выкладываем овощи. Если масла недостаточно, подливаем куриный бульон.
  5. Когда мясо с овощами будет готово, выкладываем сваренную фунчозу и прогреваем пару минут.

Азиатский салат с креветками

На Востоке существует множество рецептов крахмальной лапши с морепродуктами. Это не только горячие блюда, но и экзотические салаты.

  1. Отварим 300 граммов креветок, почистим их.
  2. Желтый болгарский перец, огурец и две луковицы посечем соломкой, горсть листьев кинзы (можно добавить мяту) мелко порубим.
  3. Фунчозу (100 грамм) отварим, воду сольем, но сохраним.
  4. Промоем нашу лапшу и смешаем с остальными ингредиентами.
  5. Возьмем 3-4 столовые ложки воды, в которой варилась фунчоза, и сделаем на ее основе заправку для салата. Добавим к ней по две столовые ложки кунжутного масла и лимонного сока.
  6. Выдавим два зубца чеснока. Подольем чайную ложечку соевого соуса и добавим две щепотки карри.
  7. Этот маринад проварим две минуты на сильном огне (его необходимо постоянно помешивать).
  8. Польем маринадом подготовленный салат. Посыпем его свежей зеленью кинзы.

Горячая закуска с красной рыбой

Крахмальная лапша хорошо сочетается не только с морепродуктами, но и с другими дарами океанов и рек. Для приготовления данной закуски подойдет не только красная рыба, но и форель.

  1. Рыбку разделываем и филируем. Если нужно, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Луковицу шинкуем полукольцами, а морковь – соломкой.
  3. На сковородке разогреваем смесь сливочного и растительного масел, пассируем овощи до прозрачности лука.
  4. Добавляем чайную ложечку кунжутных семян.
  5. После появления аромата выкладываем на сковороду рыбу. Когда она полностью приготовится, добавим предварительно отваренную фунчозу.
  6. Добавим на сковороду 1-2 чайные ложечки соевого соуса, солим, посыпаем специями.
  7. Блюдо хорошенько прогреваем и подаем к столу.

Вегетарианская фунчоза

Овощи и грибы также будут отличным дополнением к крахмальной лапше. В корейской кухне такое сочетание часто используется как в горячих блюдах, так и в салатах. Если нет азиатского гриба линчжи, можно взять обычные шампиньоны или вешенки.

  1. Луковицу, морковку и сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
  2. 200-300 грамм грибов чистим, нарезаем пластинками.
  3. Разогреваем растительное масло на сковороде, отдельно обжариваем лук и прочие овощи.
  4. Отвариваем лапшу, промываем ее под холодной водой. Для удобства можно порезать фунчозу ножницами.
  5. В остатки масла на сковороде выкладываем лапшу и овощи.
  6. Добавляем по столовой ложке семян и масла кунжута. Вливаем соевый соус по вкусу, солим, посыпаем красным перцем.
  7. Перемешиваем и прогреваем под крышкой пять минут.

Фунчоза с индейкой

Все блюда из крахмальной лапши с мясом должны содержать и большое количество овощей.

  1. 300 грамм стручковой фасоли нарезаем на 3-4 части, а брокколи разделяем на соцветия.
  2. Варим эти овощи в подсоленной воде 5 минут.
  3. За это время нарезаем продольными кусочками 200 грамм филе индейки.
  4. Поджариваем его в растительном масле до образования аппетитной корочки.
  5. Добавляем на сковороду три ст. ложки кедровых орешков и выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Перемешиваем.
  6. Через пять минут добавляем вареные овощи и порезанный колечками порей.
  7. Через семь минут интенсивного помешивания кладем фунчозу и вливаем соевый соус (по вкусу).

Десерт «Гейша»

В азиатской кухне крахмальную лапшу используют и для приготовления сладких блюд.

  1. Отвариваем 200 г фунчозы, заливаем ее смесью из растительного и орехового масел (по столовой ложке каждого), отставляем остывать.
  2. Варим сироп из 100 грамм сахара и небольшого количества воды.
  3. Мякоть яблока, персика и ананаса нарезаем мелкими кубиками. Добавляем фрукты в кипящий сироп, варим семь минут. Охлаждаем.
  4. Смешиваем с фунчозой. Раскладываем по порционным креманкам.
  5. Украшаем десерт измельченным миндалем или грецкими орехами.

Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Ж енщинам, особенно находящимся в отпуске по уходу за ребёнком, приходится ежедневно решать, чем же сегодня порадовать домашних. Я для себя определила несколько блюд, приготовление которых занимает не очень много времени, а результат превосходный. Поделюсь с вами некоторыми рецептами. Итак, поехали

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Лапша удон

С этим блюдом мы познакомились в японском кафе. Оно сразу нам понравилось, поэтому я решила найти рецепт и научиться его готовить. Тем более я понимала, что процесс не вызовет сложностей. Самое тяжёлое в рецепте – это подготовить все ингредиенты, а далее всё продвигается очень быстро.

Ингредиенты:

  • Лапша удон – 300 гр
  • Куриное филе – 600 гр
  • Перец красный – 180 гр
  • Лук репчатый – 100 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Шампиньоны – 100 гр
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь – 30 гр
  • Зелёный лук – 30 гр
  • Соус Терияки – 100 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Масло растительное для жарки
Нарезаем куриное филе, перец красный и шампиньоны. Измельчаем имбирь, чеснок и лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем имбирь пару минут, затем добавляем курицу и жарим, помешивая, минут 7. Добавляем репчатый лук и морковь, обжариваем всё вместе ещё 5 минут. Кладём шампиньоны и оставляем на сковороде на минуту.

Кипятим воду, подсаливаем по вкусу и отвариваем лапшу удон по инструкции, указанной на упаковке. К мясу и овощам добавляем болгарский перец и жарим ещё 3 минуты. Добавляем чеснок, соусы Терияки и соевый. Тушим минуту всё вместе. Затем сливаем воду с лапши и добавляем её в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и держим на плите ещё пару минут. Снимаем с огня, добавляем нарезанный зелёный лук и посыпаем кунжутом.

Блюдо готово!

Узбекский плов

Плов давно занимает почётное место в меню российских хозяек, но мало у кого он получается рассыпчатым. При этом готовить его несложно, а набор продуктов всегда найдется на кухне.

Ингредиенты:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей — в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!
  • Мясо (баранина, говядина либо курица) – 600 гр
  • Морковь – 650 гр
  • Лук – 250 гр
  • Рис – 700 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Черный молотый перец, соль и приправы (я добавляю зиру и барбарис) – по вкусу
Мясо нарезаем на куски и обжариваем на растительном масле. Откладываем его в отдельную посуду. На сковороду, где готовили мясо, кладём нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь, хорошо обжариваем. Добавляем мясо в овощи. Наливаем воду и тушим от одного часа до трёх, если готовим плов с говядиной, а потом кладём рис. Если у вас курица или свинина, то можно сразу добавить рис и варить, пока жидкость полностью не испарится. Затем закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 30-40 минут.

Крем-суп с чечевицей

Хозяйки часто готовят суп на обед. Разнообразить рацион предлагаю очень простым в приготовлении супом-пюре, который порадует не только взрослых, но и детей. Лёгкий, полезный и ароматный, он богат белком и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Чечевица – 1 стакан
  • Картофель – 250 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Лук репчатый – 120 гр
  • Стебель сельдерея – 80 гр
  • Вода – 1,2 л
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу

Для приготовления сухариков:
  • Батон
  • Специи «Итальянские травы» – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло.
Морковь натираем, лук и картофель нарезаем небольшими кубиками, сельдерей и чеснок измельчаем ножом. В кастрюлю выкладываем овощи, добавляем растительное масло, соль и специи. Заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим час на минимальном огне. Готовый суп взбиваем блендером до состояния пюре.

Для приготовления сухариков нарезаем батон кубиками примерно 1х1 см, отправляем в духовку на несколько минут либо подсушиваем на сковородке. Пока сухарики готовятся, натираем на мелкой тёрке чеснок. Кладём кусочки хлеба в полиэтиленовый пакет, добавляем остальные ингредиенты, сбрызгиваем оливковым маслом, мешочек завязываем и хорошо встряхиваем – так специи равномерно распределятся, а каждый сухарик пропитается их ароматом и вкусом.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Разливаем суп по тарелкам и посыпаем сухариками.

Больше вкусных и полезных рецептов в нашем блоге: 

10 быстрых рецептов азиатской лапши

Быстро, дешево и быстро! И вы можете использовать любой вид лапши, который у вас есть под рукой — феттучини, спагетти, рамен, что угодно!

Приготовьте азиатскую лапшу с этими 10 рецептами! Их действительно очень легко приготовить, и вы можете использовать любой тип лапши, который у вас есть под рукой — вам не нужно идти в специализированный магазин. Если вам нравится спагетти, спагетти-вермишель подойдет для всех! Зачем делать ужин более сложным, чем он действительно должен быть?

1. Азиатская чесночная лапша – Легкая азиатская лапша с горохом, приготовленная с использованием ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой. Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Паста с креветками Bang Bang – любимые креветки Bang Bang превращаются в самые нежные и простые блюда из макарон. Вы также можете заменить греческий йогурт на более здоровый вкус. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Жареная говядина с лапшой . Вы можете добавить свои любимые овощи, что делает это блюдо идеальным для быстрого приготовления.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Простой домашний рамен . Рамен приготовить проще, чем вы думаете. И вы знаете, что это намного вкуснее (и полезнее), чем купленная в магазине упакованная версия. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Тарелки с куриной лапшой терияки – Соус терияки полностью домашнего приготовления. Но вы можете использовать и купленный в магазине, если вы в крайнем случае. Я не буду судить, если ты не будешь. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Cheater Pho (азиатский суп с лапшой) – ​С этой упрощенной версией вы можете приготовить домашнюю фо на своем столе за 30 минут или меньше.Легче не бывает (конечно, чем 4-часовая версия фо). [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Лапша соба с кунжутом – Эта лапша с простой азиатской заправкой и лапшой соба готовится быстро и освежает. Не стесняйтесь добавлять сваренное вкрутую яйцо для белка. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Быстрое обжаривание с курицей и брокколи – молниеносное жаркое с лапшой, приготовленное из лапши лингвини, хотя вы можете использовать что угодно – волосы ангела, феттучини, спагетти и т. д.Вы называете это. Все хорошо. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Тайская лапша с креветками – Креветки, овощи и лингвини. Плюс арахисовый гарнир. Сделанный. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Panda Express Chow Mein Copycat – Вкус такой же, как у Panda Express, за исключением того, что на приготовление уходит всего несколько минут, а вкус в миллион раз лучше. ДУХ. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Азиатская чесночная лапша — чертовски вкусно

Легкая азиатская лапша, приготовленная с использованием продуктов, которые у вас уже есть под рукой.Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!

Я обожаю любую азиатскую лапшу – горячую, липкую, холодную – что угодно. Я гарантированно съем каждую полоску лапши, оставшуюся на моей тарелке.

Но когда вы можете быстро приготовить лапшу стир-фрай прямо дома и израсходовать все овощи, хранящиеся в холодильнике, это еще лучше.

Эй, это быстрее, чем заказывать доставку, верно? И вы можете загрузить все это чесночное совершенство. Хабам просто придется иметь дело.

Плюс, здесь не нужна никакая специальная лапша. Я использовала стандартную лапшу для спагетти. Сделанный. Если у вас нет пасты спагетти, вы можете использовать лингвини, феттучини или даже волосы ангела.

Давайте сделаем это достаточно просто, чтобы вам не пришлось посещать какой-либо специализированный магазин.

Вы также можете оставить его полностью без мяса или добавить желаемый белок по мере необходимости.

Я использовал креветки, потому что они были у меня под рукой, но сочетание креветок, курицы и даже говядины было бы абсолютным совершенством!

азиатская лапша чеснока

Выход: 4 порции

Время подготовки

15 минут

Срок головки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Легкая крестьяная азиатская лапша ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.Быстро, без суеты и менее чем за 30 минут!

Азиатская чесночная лапша

15 минут15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 8 унций спагетти
  • Средние креветки на 12 унций, очищенные и очищенные
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций шампиньонов кремини, нарезанных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 цукини, нарезанных кубиками
  • 1 морковь, натертая
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей кинзы
Для соуса
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки коричневого сахара, упакованные
  • 1 столовая ложка самбал оелек (молотая паста из свежего чили) или больше по вкусу*
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, самбал-олек, устричный соус, имбирь и кунжутное масло; отложить.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту согласно инструкции на упаковке; хорошо слить.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и 2 столовые ложки смеси соевого соуса и готовьте, периодически помешивая, до розового цвета, около 2–3 минут; отложить.
  4. Добавьте в сковороду грибы, болгарский перец, цукини и морковь. Готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 3-4 минут. Добавьте спагетти, креветки и оставшуюся смесь соевого соуса, пока они хорошо не перемешаются, около 2–3 минут.
  5. Подавать немедленно, по желанию украсив кинзой.

Примечания:

*Шрирача может быть заменен.