Блюда для праздничного стола с фото и рецептами простые: Праздничные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (21815 рецептов праздничных блюд)

Содержание

Праздничные блюда рецепты с фото. Простые праздничные блюда | Снова Праздник!

Сегодня попытаюсь навести порядок в своих рецептах праздничных блюд. На сайте трудно ориентироваться не только гостям, но и мне, хозяйке, поэтому я решила создать шпаргалочку. Пусть нам всем будет удобнее составлять праздничное меню: экономим время для наведения красоты перед приходом гостей :-).

Постоянным читателям сайта хорошо известны мои принципы: праздничные блюда должны быть проверены временем, легко и быстро готовиться, выглядеть красиво, быть универсальными для гостей от 3 до 103 лет :-).

Вот праздничные блюда, которые мне уже удалось опубликовать на сайте:

Внимание! Все подчеркнутые красные слова являются ссылками на рецепты с фото!

Закуски:

Начать предлагаю с моей любимой коллекции «100 канапе». Там я собрала самые простые и красивые бутерброды на шпажках, какие только смогла найти. С семгой, сельдью, сыром, креветками, ветчиной, колбасой и икрой.

А вот несколько правил формления сырной тарелки! Ее можно подавать и к большому застолью, и на отдельное элитное мероприятие, назовем его «Домашняя дегустация вин» :-).

Советую попробовать приготовить баклажаны — отличная холодная закуска.

Салат из авокадо с креветками я рекомендую для романтического вечера, но он подходит для любого праздника, обязательно посмотрите!

Салат с креветками и огурцами — очень простой. Подается в креманках, порционный, удобен для фуршета.

Чтобы приобщить подрастающее поколение к приготовлению семейного застолья, покажите дочке, которой уже исполнилось 11-12 лет, вот этот рецепт селедки под шубой в комиксах. Убьете сразу двух зайцев — сэкономите время для других важных дел и научите девочку готовить самый популярный в России праздничный салат :-).

Буженину я готовлю сама. Холодную мясную закуску сделать очень легко, только позаботиться об этом нужно за сутки до застолья. Вот мой простой и понятный рецепт буженины в фольге с фото.

Фаршированная рыба (очень праздничное блюдо :-)) — единственный сложный рецепт в моей коллекции. Рекомендую посмотреть мое наглядное пособие «Как с рыбы снять шкуру целиком». Все остальные этапы приготовления этой холодной рыбной закуски тоже в картинках.

Ой, чуть не забыла. Почти к каждому празднику я мариную перцы. Если честно, я ни у кого таких вкусных не пробовала… Фантастически вкусно, друзья!

Приготовление паштета из куриной печени, фаршмака из сельди посмотрите в статье «Фуршет на работе».

 

Горячие блюда

Их у меня пока совсем мало, займусь пополнением в ближайшее время.

Как приготовить королевские креветки — шикарно и быстро (3 минуты в буквальном смысле). Я долго шла именно к этому варианту, безумно просто и фантастически вкусно… Нанизываю на деревянные шпажки, жарю на сковородке.

Цыплята табака для небольшой компании близких друзей. Очень простой праздничный рецепт в картинках, возьмите на заметку!

Индейка с клюквенным соусом — изящное праздничное блюдо для хозяйки, у которой совсем нет времени. Минимум усилий — максимум удовольствия. А еще безумно красиво… Другие соусы к мясу ЗДЕСЬ!

Рождественская классика — утка с яблоками и черносливом. Еще одно простое и беспроигрышное угощение, красивый рецепт с фото.

Мясо с баклажанами — моя гордость без предубеждения :-). Я максимально описала все этапы приготовления, картинки получились симпатичные и понятные. Гости всегда в восторге!

Куриные шашлычки на шпажках — сочные и мягкие. рецепт их приготовления на сковородке и в духовке (идеально для деток)

Еще… Если кто не знает, я собираю рецепты для романтического ужина. Вот мои подборки (салат-горячее-десерт) для такого случая:

Грудка цыпленка в медовом соусе, салат с помидорами черри и фетой, клубника со сливками (25 минут на все!). Идем по картинке!

Если есть возможность приготовить ужин при свечах заранее, возьмите вот эту подборку (салат в виде сердца с курицей, запеченная свиная вырезка с яблоками, яблочный штрудель с мороженным):

Сладкий стол

Тут у меня еще тоже мало предложений, буду пополнять страничку по мере сил. Оба рецепта я публикую в рубрике «Гость на пороге», но они не просто быстро готовятся, но и очень вкусные, поэтому смело запишу эти яблочные шедевры в категорию «Праздничные блюда».

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста.

Быстрый пирог с яблоками по-французски (тоже из готового теста)

Лимонный пирог из песочного теста

Банановый десерт< (его за 5 минут делает моя дочка Катя)

Десерт из авокадо (тоже Катино творчество — очень легко и вкусно!)

Беспроигрышный фруктовый салат (идеален для Новогоднего стола)

Пасхальный кулич — мой семейный рецепт с подробными картинками

 

Еще статьи для готеприимных хозяек:

Что приготовить на день рождение ребенка
Украшение детских блюд
Пивная вечеринка дома

Праздничные блюда

Праздничные блюда
Просмотров: 953

Канапе – это праздничное угощение, которое часто используют во время праздничных вечеринок. Они представляют собой маленькие закуски, кусочки фруктов или овощей, а иногда и колбасы и рыбы, которые скрепляются шпажками. Давайте мы порадуем своих родных и друзей таким угощением на Новый год.

Подробнее…

Tags: Праздничные блюда, Рыба, Сыр, Яйца, Приправа

Праздничные блюда
Просмотров: 626

Фаршированные яйца являются самой популярной закуской на праздничном столе. Начинку можно брать любую. Вкусными получают яйца, фаршированные крабовыми палочками. Оригинальна закуска из яиц с красной икрой.

Подробнее. ..

Tags: Праздничные блюда, Крабовые палочки, Майонез, Яйца, Красная икра

Праздничные блюда
Просмотров: 1240

Мясной рулет является частым гостем на праздничном столе. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, куриное или индюшиное филе. Оригинальным получается мясной рулет с яйцом.

Подробнее…

Tags: Рулет, Индейка, Приправа

Праздничные блюда
Просмотров: 2298

Очень вкусное блюдо можно приготовить из охотничьих колбасок – запечь в духовке в горшочках с картофелем и грибами. Блюдо получается сочным и сытным. Картошка в горшочках хорошо разваривается. Для приготовления этого блюда лучше всего брать шампиньоны.

Подробнее…

Tags: Грибы, Колбаса, Горшочки

Праздничные блюда
Просмотров: 3852

Блюдо из кролика – это очень нежное, мягкое и вкусное мясное блюдо. Но как вкусно приготовить кролика, чтобы блюдо получилось вкусным? Существует множество рецептом приготовления кролика. И, какой бы вы рецепт не выбрали, мясо всегда получается нежным и мягким.

Подробнее…

Tags: Праздничные блюда, Овощи

Праздничные блюда
Просмотров: 3088

Заливное из рыбы – это отличная закуска для любого праздничного стола. Существует много вариантов приготовления этого блюда. Заливное можно приготовить с желатином и без него. Но сама изюминка кроется в оформлении заливного. Красиво оформленное блюдо из рыбы отлично дополнит праздничный стол.

Подробнее…

Tags: Праздничные блюда, Рыба, Рыбные закуски

Праздничные блюда
Просмотров: 3712

Куриные котлеты – самые нежные и вкусные. А если их приготовить в слоеном тесте, то получится оригинальное блюдо. На приготовление такого блюда уйдет около часа. Но поверьте, ваше время не будет зря потрачено и ваши кулинарные способности будут оценены заслужено.

Подробнее…

Tags: Слоеное тесто, Курица, Котлеты

Праздничные блюда
Просмотров: 3885

Так повелось, что на наших праздничных застольях гости в основном отдают должное закускам, салатам и десертам. От основного блюда кто-то даже может отказаться, чтобы «оставить место» в желудке. Поэтому каждая хозяйка перед очередным торжественным застольем старается разыскать оригинальные праздничные рецепты салатов и закусок.

Подробнее…

Tags: Грибы, Десерты, Рулет, Рыба, Салат

Праздничные блюда
Просмотров: 4743

Салат селедка под шубой является самым популярным салатом на праздничном столе. Это самое главное блюдо на новогоднем столе. Без этого салата и оливье невозможно представить себе новогоднее застолье. Впрочем, такие салаты отлично дополняют любой праздничный стол.

Подробнее…

Tags: Рыба, Майонез, Салат

Праздничные блюда
Просмотров: 3075

На праздничный стол всегда хочется приготовить что- то вкусное. Взять, к примеру, свинину. Из нее можно приготовить много вкусных блюд. Отбивные, котлеты, свинина, запеченная в духовке, шашлык из свинины, свинина в соевом соусе – все эти блюда станут прекрасным дополнением любого стола.

Подробнее…

Tags: Свинина, Мясо в духовке, Мясо на сковороде, Рулет

Праздничные блюда
Просмотров: 3104

Очень часто на Рождество готовят индейку. Рецептов приготовления праздничной индейки множество.

Подробнее…

Tags: Мясо в духовке, Рис, Индейка, Мед

Праздничные блюда
Просмотров: 2773

В сегодняшних реалиях все больше людей стараются вести здоровый образ жизни. Причем он вовсе не предполагает полный отказ от любимых вкусных, но вредных для фигуры блюд.

Подробнее…

Tags: Курица, Сыр, Кукуруза, Слоеный , Салат

Новые рецепты

Оригинальные пряные булочки тыквы – пошаговый рецепт

Пасхальный кулич панеттоне – пошаговый рецепт

Дрожжевой пасхальный кулич на молоке – пошаговый рецепт

Рулет тирамису с клубникой – пошаговый рецепт

Шоколадный медовик в виде рулета – пошаговый рецепт

Популярные блюда испанской кухни

Домашние эклеры с шоколадной начинкой – пошаговый рецепт

Влажные творожные куличи – пошаговый рецепт

Вкусные карельские калитки с фаршем – пошаговый рецепт

Вкусные и сочные чебуреки – пошаговый рецепт

Заготовки:

Малосольные помидоры в пакете – пошаговый рецепт с фото

Консервированные помидоры черри – рецепт с фото

Домашний соус ткемали – пошаговый рецепт с фото

Борщевая заправка на зиму – рецепт с фото

Маринованные помидоры на зиму – рецепты приготовления

Меню сайта

35 лучших рецептов рождественского ужина

  • Поделиться
  • Электронная почта

Вот так снова наступила Святочная пора!

Если вы ищете простые рецепты рождественского ужина для своего праздничного меню, я собрал лучшие блюда, которые дадут вам еще больше поводов для празднования.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Помимо подарков, огней и красиво украшенной елки, больше всего люди ждут от Рождества еды.

Рождество не обходится без потрясающего праздника!

Добавьте праздничного настроения в свой дом, подав вкусный, красочный и праздничный ужин.

От гарниров до первых блюд, от десертов до напитков, у меня есть все для вас. Эти простые блюда понравятся всем.

Эта подборка идей для рождественского ужина удовлетворит ваши желания и сделает праздник еще более радостным.

Более 30 рождественских рецептов и меню для ужина

Начните свое обеденное меню с ума! Эти закуски хрустящие, маслянистые и вызывают привыкание.

Насыщенный бри в золотисто-коричневых корзиночках из теста и украшен различными начинками.

Эти лакомства размером с укус настолько вкусны, что вы не можете остановиться на одном, тем более, что они представлены в 4 вкусах!

Как выбрать между чесночным маслом и травами, кленовым беконом с орехами пекан, клюквой и абрикосовым орехом?

Ответ: нельзя. Вы должны иметь их все!

Подавать ветчину к основному блюду? Не соглашайтесь на магазинные! Сделайте его сами, и ваши близкие обязательно почувствуют себя любимыми в это Рождество.

Не волнуйтесь, этот рецепт очень прост.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

С помощью 7 простых ингредиентов вы можете приготовить самую сочную ветчину с удивительно сладкой глазурью из клена и коричневого сахара. О, ничто не сравнится с классикой.

Меню рождественского ужина не обходится без гарниров! Эта начинка полностью загружена грецкими орехами, абрикосами, клюквой, луком, грибами и сельдереем.

Вы только представьте взрыв вкусов и текстур! Благодаря овощам хлеб получается идеально влажным.

Запихнете ли вы эту начинку в индейку или съедите ее как есть, не имеет значения. Это все равно будет небесно. Действительно, с Рождеством!

Нельзя говорить о начинке, не упомянув нашу любимую праздничную птичку. Если вы подаете индейку на Рождество, этот рецепт — все, что вам нужно.

Невероятно сочный, маслянистый, хорошо приправленный и прожаренный до золотистого цвета. Поверьте, этой индейкой ваша мама будет гордиться.

Лучше всего то, что это легко сделать! Там нет наметки или рассола. Это так просто, это надежно.

Нежные, сочные свиные отбивные идеально приправлены яблоками, клюквой, орехами пекан и грецкими орехами. Вот что я называю высшим праздником!

Хруст яблок и орехов, а также тягучесть клюквы создают чудесный контраст текстуре нежных свиных отбивных.

А вкус? О, парень. Сочетание богатого, сладкого и соленого абсолютно бесподобно.

Этот легендарный картофель хрустящий снаружи, мягкий внутри, насыщенный и маслянистый снаружи. Они незаменимы на рождественском столе, ведь картошку любят все!

Вы только посмотрите, как прекрасны эти золотые детеныши картофеля!

В процессе запекания сыр пармезан превращается в хрустящую корочку, придавая картофелю потрясающий вид, вкус и текстуру.

Хотя эти картошки определенно достойны праздника, их достаточно легко приготовить в любой день.

Не нужно ждать декабря, чтобы насладиться этим захватывающим блюдом!

Сочная, нежная говядина, приправленная сладким дымным соусом барбекю. Разговоры о достойных слюни!

Эпическим это блюдо делают два фактора: нежное жаркое из говядины и потрясающий соус.

При медленном приготовлении в течение 8 часов говядина становится очень мягкой; он тает во рту.

Затем его запекают в духовке и поливают соусом барбекю, чтобы он приобрел невероятный вкус.

Подайте грудинку с жареной брюссельской капустой, картофельным пюре и салатом из капусты для поистине великолепного рождественского ужина.

Если вы ищете способы познакомить детей с овощами, этот рецепт для вас.

Сладкая тыква с орехами покрыта сыром пармезан и специями и запечена до карамелизации и золотистого цвета.

Какой легкий и ароматный гарнир!

Сыр пармезан становится красиво коричневым и хрустящим во время запекания, придавая сладким и нежным тыквам приятный вкус и контраст текстуры.

Он такой вкусный, что даже самые привередливые едоки будут драться за него!

Кремовый, маслянистый и абсолютно божественный. Этот картофельный суп с луком-пореем — лучшая еда для комфорта!

Одна ложка этого супа гарантированно поднимет вам настроение и подарит вам рождественское настроение.

Что может быть лучше мягкой, крупной картошки, плавающей в наваристом и густом бульоне?

Кроме того, сладкий и пикантный вкус лука-порея придает картофелю прекрасный контраст. Сочетание вкусов делает суп таким захватывающим!

Кто сказал, что овощи не заслуживают внимания?

Сладкая морковь плавает в сливочно-сырном соусе с хрустящими сухарями и запекается до золотистого цвета.

Морковная запеканка — воплощение комфорта.

Это такое простое блюдо, но оно точно попадает в точку.

Сладость моркови, насыщенность сыра и хрустящая корочка создают прекрасный баланс вкусов и текстур.

Для хрустящего контраста подайте к этому блюду брюссельскую капусту.

Ультранежный и сочный ростбиф, приправленный тимьяном, розмарином, солью и перцем. Это совершенство на тарелке.

Ростбиф может показаться сложным в приготовлении, но на самом деле это очень просто.

В рецепте нет ничего особенного. Это просто простые травы и хороший кусок говядины. Прайм ребро тоже хорошо работает.

Натертый приправами и поджаренный всего за час, этот ростбиф не может быть проще.

Пастернак на Рождество? Кажется маловероятным, но подождите, пока вы не попробуете этот простой рецепт.

Обваляйте пастернак в оливковом масле, приправьте солью и перцем и запеките до хрустящей корочки. Это все, что нужно!

Этот простой рецепт наградит вас сладким карамелизированным пастернаком, хрустящим снаружи и нежным внутри.

Будь то курица, свинина, индейка или говядина, этот соус превратит любое мясо из среднего в сенсационное.

Сочащийся таким ароматом, что может просто затмить всех!

Все, что вам нужно, это жир, мука, петрушка, тимьян, соль и перец, чтобы приготовить лучший соус.

Особых способов приготовления тоже нет! Этот соус готовится менее чем за 10 минут.

Ищете уникальные идеи для рождественского ужина? Попрощайтесь с жареной говядиной и индейкой и поприветствуйте рождественского гуся!

Знаете ли вы, что в средние века на Рождество подавали гуся, а не индейку?

В конце года гуси были самыми жирными, что делало их идеальной птицей для приготовления на Михайлов день — праздник, отмечавший окончание сбора урожая.

Только когда люди переехали в Америку, они заменили гуся на индейку, потому что это было им доступно.

Давайте немного отвлечемся от закусок и основных блюд и поговорим о напитках!

Сделайте свою рождественскую вечеринку еще веселее с этим сладким и сливочным коньячным молочным пуншем.

Приготовлен из молока, сахарного сиропа, ванили, яичного белка, бренди и рома. Из этих простых ингредиентов получается эффектный алкогольный напиток.

Это идеальный напиток, чтобы завершить рождественский вечер, пока вы общаетесь со всеми.

Кстати о спиртных напитках, вот еще один для вас! Этот сказочный напиток представляет собой коктейль и десерт в одном флаконе.

Достаточно одного глотка, чтобы очистить вкус и согреться холодным вечером.

Сделанный из водки, амаретто, густых сливок и мускатного ореха, этот коктейль имеет сладкий и сливочный вкус с горьковатыми и ореховыми оттенками.

Это также легко сделать! Просто поместите все ингредиенты в шейкер и встряхните.

Сладкий и фруктовый с нужной дозой удара: вот что такое этот пунш.

Если вы ищете напиток, который удивит ваших гостей, то это он.

Вот состав этого пунша: газированный гранатовый сок, сидр, апельсиновый сок, лимон и шампанское.

Это просто, но со вкусом.

Здорово, к тому же! С этим напитком вам не придется беспокоиться о том, что вы наберете слишком много праздничного веса.

Жареные овощи раскрывают их естественную сладость, поэтому они и без того ароматные.

Но посыпьте их сладким коричневым сахаром и ореховой крошкой, и у вас получится невероятно вкусное блюдо.

Сладкий картофель, морковь и кабачки лежат под крошкой из коричневого сахара, муки, орехов пекан, масла и паприки.

Контраст между хрустящей корочкой и нежными овощами — это совершенство.

Разбавьте свой тяжелый рождественский ужин простым, но вкусным салатом.

Этот салат с капустой, засахаренными орехами пекан, сыром с плесенью, апельсинами и зернами граната отличается не только вкусом и текстурой, но и цветом!

Здесь так празднично, что сразу хочется окунуться.

Цитрусовая заправка винегрет придает освежающий и пикантный вкус, который связывает все ингредиенты воедино.

Они хрустящие, нежные и совершенно восхитительные. Картофель Хассельбек — забавная альтернатива обычным жареным котлетам.

Эти тонкие ломтики создают такую ​​замечательную текстуру, как запеченный картофель. Расщелины становятся супер хрустящими, а внутренняя часть остается мягкой и пушистой.

А вкус такой маслянистый! Зеленый лук придает картофелю сладость и землистость. Они идеально сочетаются с нежным куском говядины, например, с ребрышками.

Tourtière – звучит так красиво, но что это такое???

Это мясной фарш, приправленный луком и другими приправами, на хрустящей и слоеной корочке.

Этот пикантный пирог принесли нам наши франко-канадские друзья.

Это богатое, пикантное, сытное блюдо — именно то, что каждый захочет увидеть на рождественском ужине.

Лучше сделать хотя бы два таких, потому что я гарантирую, что одного будет недостаточно.

Брокколи и цветная капуста не очень нравятся детям. Но добавь сыра, и они сожрут эту запеканку.

Зеленые и белые соцветия плавают в густом сливочном соусе с большим количеством сыра и идеально запекаются. Ням!

Он богатый, вкусный и полезный. Редко встречаю такой рецепт, поэтому сразу в закладки!

Индейка не та без клюквенного соуса, так что не забудьте приготовить его! Этот клюквенно-грушевый соус сделает вкус вашей индейки в десять раз лучше.

Самое приятное то, что требуется всего три ингредиента: клюква, груши и мед. Вот и все!

Проще и быть не может. Это так просто, но вкус не от мира сего.

Приветствую всех вегетарианцев: эта лазанья со шпинатом и тыквой — самое восхитительное аппетитное блюдо, которое вы можете подать на Рождество.

Сладкие овощи фаршируют сырами рикотта, пармезан и моцарелла и запекают до золотистого цвета и пузырьков.

Я не вегетарианец, но с этим блюдом я могу им стать! Это так хорошо, что вы даже не будете скучать по мясу или пасте.

В качестве идеального подарка своим близким, почему бы не приготовить им грешно восхитительную говядину по-веллингтонски на Рождество?

Тающая во рту вырезка с дижонской горчицей и смесью грибов.

Затем его заворачивают в прошутто и слоеное тесто и запекают до золотистого цвета. Вот что я называю идеальным прикусом.

Нет лучшего способа показать своей семье и друзьям, как сильно вы их любите… и насколько вы хороши на кухне!

Это фирменное блюдо знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи, поэтому готовить его с нуля довольно пугающе.

Но Beef Wellington, несомненно, восхитительна, и вся эта тяжелая работа того стоит.

Этот красочный и съедобный венок наполнен ароматом. Ничто так не кричит о Рождестве, как это!

Салями, моцарелла, базилик, оливки и перец в очаровательном венке.

Веточки розмарина добавляются для придания венку яркого цвета. Радость миру, да!

Добавьте немного немецкого колорита к своему рождественскому ужину, подав этот сладкий и освежающий ротхол .

Ротхол — традиционный немецкий гарнир из красной капусты, яблок, карамелизированного лука, варенья из красной смородины и ягод можжевельника.

Ингредиенты готовятся в бульоне и красном винном уксусе, отчего они становятся красными. Как очень подходит для Рождества!

В сладкое мороженое добавлены кусочки коры мяты перечной. Какое замечательное удовольствие, чтобы закончить ваше рождественское меню.

Это мороженое из коры перечной мяты не требует взбивания, что означает, что для него не требуется мороженица.

Это простой рецепт, который даст вам самое освежающее мороженое! Он такой вкусный, одной ложечки не хватит.

Чудесно приправленный пряниками имбирный пирог покрыт сладкой сливочной глазурью из сливочного сыра. Это идеальное рождественское кондитерское изделие.

Торт невероятно влажный и сладкий. Имбирь и другие специи придают согревающий, уютный вкус, который заставит вас хотеть есть один кусочек за другим.

Не можете выбрать между яблочным пирогом и булочкой с корицей на десерт? С этим рецептом вы можете иметь их обоих.

В обоих десертах используются одни и те же ингредиенты, поэтому объединение их имеет абсолютный смысл.

Традиционный яблочный пирог превращается в рождественское лакомство, если в корку добавить корицу, а сверху сбрызнуть сахарной глазурью с корицей.

Как это удивительно?!

Творческий подход к десерту — это весело, но вы также не ошибетесь, выбрав классику. Этот тыквенный пирог удивительно сладкий, сливочный и восхитительный.

Уже готовите десятки блюд к рождественскому ужину? Что ж, этот рецепт для вас. Это почти не требует усилий, но дает тыквенный пирог, от которого невозможно оторваться.

Чизкейк, который можно съесть за один раз? Как это прикольно?!

Но зачем делать несколько мини-чизкейков вместо одного большого? Вот ответ: у вас может быть пять разных начинок.

С этим рецептом вам не нужно выбирать только один.

Если честно, выбрать между шоколадом, черникой, дроблеными леденцами и тыквой невозможно!

Таким образом, вы можете использовать любую начинку.

В этом рецепте всего 5 ингредиентов, но получается феноменальная праздничная закуска.

Укусы клюквенного бри — это праздничная закуска из слоеного теста, сыра бри, клюквенного варенья и веточек розмарина.

Красная и зеленая расцветки делают эти закуски идеальным началом рождественской вечеринки.

Они такие же вкусные, как и великолепные! Сливочность сыра прекрасно сочетается с джемом. Розмарин добавляет приятный землистый вкус.

Никогда не бывает неподходящего времени для макарон с сыром — независимо от сезона, независимо от случая.

Эти макароны с сыром Crockpot выводят неизменный фаворит на совершенно новый уровень.

Приготовленные в течение 3 часов, макароны получают более чем достаточно времени, чтобы впитать в себя все ароматы сыра и соуса.

Сыр также образует хрустящую и расплавленную корочку, которая делает блюдо еще более захватывающим.

Давайте закончим этот список на ура? Этот рождественский хлеб, который можно разобрать на части, станет украшением шоу!

Концепция на самом деле проста. Это просто маленькие кусочки хлеба с сырной начинкой в ​​форме рождественской елки.

Но, боже мой, какое удовольствие.

Манчкины сами по себе восхитительны. Но они даже сбрызнуты смесью растопленного масла, пармезана и трав для хорошей меры.

Эта закуска станет идеальным украшением вашего рождественского застолья.

35 Коллекция лучших рецептов рождественского ужина

Ищете простые рецепты рождественского ужина для своего праздничного меню? Эти вкусные блюда, от ветчины до индейки и гарниров, дадут вам еще больше поводов для празднования.

Ингредиенты

  • Ветчина в кленовой глазури

  • Начинка

  • Запеченная индейка

  • 3 Клюква 004

  • Жареный картофель с пармезаном

  • Говяжья грудинка

  • Жареный баттернат Тыква Пармезан

  • Картофельный суп с луком-пореем

  • Морковная запеканка

  • Ростбиф

  • Жареный пастернак

  • Соус

  • Рождественский гусь

  • Бренди Молочный пунш

  • 3 Белый 90 004

  • Жареные овощи с посыпкой из орехов пекан

  • Рождественский салат

  • Картофель Hasselback

  • Tourtière

  • Запеканка из цветной капусты с брокколи и сыром

  • Клюквенно-грушевый соус

  • Лазанья с тыквой и шпинатом

  • Говядина Веллингтон

  • Праздничный венок из антипасто

    9 Традиционный немецкий
  • 11

  • Мороженое из коры мяты перечной

  • Пряничный торт со сливочным сыром Глазурь

  • Рулет с корицей Яблочный пирог

  • Тыквенный пирог

  • Чизкейк Битс

Как добраться

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рождественский ужин, который понравится всей семье!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Всего голосов: 20

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

50+ лучших идей для рождественского ужина

Главная » Специальность » Сборники рецептов » 50+ лучших идей для рождественского ужина

от Downshiftology — 4 декабря 2021 г. 6 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Готовы разнообразить свой рождественский ужин? Я собрал праздничные закуски, лучшие вегетарианские закуски, а также уникальные сладости и напитки, чтобы поднять вам радостное настроение. У меня также есть несколько идей для самых сытных сетей , которые также станут прекрасным украшением вашего праздничного обеденного стола.

Для меня Рождество само по себе является подарком, который не перестает дарить. Это день, полный семьи, друзей и незабываемых ностальгических чувств. Но приходите к рождественскому ужину – мы все с нетерпением ждем ночи, наполненной лучших праздничных блюд. Я имею в виду ломтики нежнейших ребрышек , сырные фаршированные грибы, морковь в медовой глазури и праздничные напитки для продолжения вечеринки.

Помимо классики, эти идеи для рождественского ужина откроют для вас новые интересные направления. Не любите индейку или ребрышки? Замените основное блюдо на сочные свиные отбивные или куриный филе. Хотите обновить гарниры? Проявите творческий подход с различными пюре, жареными и тушеными овощами. Ищете новый десерт, чтобы произвести впечатление на публику? Здесь много этого. Как бы вы ни представляли свой рождественский ужин — спланируйте лучшее с выбором рецептов ниже!

Лучшие идеи классического рождественского ужина

Нет ничего лучше, чем приготовить сочные мясные блюда к празднику. И хотя они кажутся пугающими, я покажу вам шаг за шагом, как легко приготовить , с полезными советами в каждом рецепте. Теперь вопрос: , какой из них вы будете делать в этом году?

  • Ребрышки высшего качества: Ребрышки высшего сорта в чесночной корочке, сбрызнутые красным вином, придутся по вкусу всем любителям мяса за столом. Более того, этот безотказный рецепт обеспечит отличные результаты, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
  • Говяжья вырезка: Не буду врать, это может быть самое нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали. О, и не забудьте соус из хрена — он имеет значение.
  • Индейка Easy Roasted: Верьте или нет, эта жареная индейка не нуждается в поливе или покрытии. Это очень просто, и вы получите самую сочную и идеально приготовленную индейку.
  • Паштет в кленово-апельсиновой глазури Индейка: измените привычный утренний прием приготовления индейки с помощью нового тренда на паштет. Это обеспечивает равномерную прожарку каждый раз, а кленово-апельсиновая глазурь придает индейке сладкий и пикантный оттенок.

Уникальные идеи для рождественского ужина (это не индейка и не ребрышки)

Индейка и ребра высшего сорта — это классика, которую вы можете ожидать каждый год. Так почему бы не повеселиться и не изменить традиции? Выбирайте сочные свиные отбивные, приготовленные с яблоками, или фрикадельки из индейки, политые божественным соусом из кленовой горчицы .

  • Свиные отбивные с яблочным сидром и шалфеем: для всех любителей свинины на рождественском ужине. Свиные отбивные маринуют в яблочном сидре и обжаривают до хрустящей корочки с яблоками и шалфеем. Вот как можно сделать свиные отбивные блестящими!
  • Жаркое в мультиварке: Если вы ограничены во времени, но вам нужно горячее основное блюдо, этот рецепт жаркого в горшочке подойдет для всего. Здесь подают нежнейшее жаркое из филе и идеально приготовленные овощи с кусочками.
  • Простая жареная курица: Приготовьте идеальную жареную курицу по этому простому, но очень вкусному рецепту!
  • Лимонно-чесночный цыпленок-спэчкок: Этот цыпленок-спэтчкок придаст вашему обычному жареному цыпленку совершенно новый вид благодаря восхитительному лимонно-чесночному вкусу, сочным внутренностям и идеально подрумяненной коже.
  • Лучшие тушеные короткие ребрышки: эти короткие ребрышки, приготовленные по принципу «поставь и забудь», получаются безумно сочными, отделяющимися от костей.
  • Мультиварка Целая курица: Еще один очень простой способ приготовить сочную курицу — не что иное, как мультиварка! Просто добавьте немного овощей, приправьте курицу и пусть медленноварка творит чудеса.
  • Фрикадельки из индейки. Эти фрикадельки, приготовленные на медленном огне в кленово-горчичном соусе, стали фаворитом у читателей! Множество людей сделали это на День Благодарения, и им это очень понравилось. Так что, конечно, я должен был добавить его в этот список идей для рождественского ужина.

Праздничные закуски, которые понравятся всем

Закуски, которые едят руками, обязательны для праздников. От богатых и сливочных соусов до фаршированных яиц в любом виде, есть много вариантов на выбор. Но вот несколько фаворитов, которые становятся хитом каждое Рождество года.

  • Фаршированные грибы: всегда полезно приготовить две партии из них, потому что они быстро исчезают ! Это идеальный укус, наполненный сырной, травянистой, ореховой и чесночной смесью.
  • Гранатовый гуакамоле: придайте моему лучшему рецепту гуакамоле праздничную нотку с зернами граната! Он добавляет сладости и яркого красного оттенка (идеальное сочетание красного и зеленого).
  • Коктейль из креветок: пропустите версию, купленную в магазине. Этот рецепт очень простой, а на вкус очень свежий!
  • Сырные шарики из копченого лосося: Конечно, я должен был поделиться здесь фирменным рецептом моей мамы, потому что это хороший . Эти сырные шарики имеют оттенки копченого лосося, покрытые ореховой, травяной оболочкой для дополнительного хруста и свежего вкуса
  • Здоровый соус из шпината и артишоков: не верьте слову «здоровый», потому что эта веганская версия на вкус просто как настоящая!
  • Яйца с фаршем (в любом направлении): Вы никогда не ошибетесь, выбрав блюдо с этими классическими фаршированными яйцами. Но если вы хотите изменить это, попробуйте мои фаршированные яйца с копченым лососем, пряные фаршированные яйца или фаршированные яйца с беконом!
  • Фаршированные помидоры с гуакамоле: думайте об этом как о деконструированном гуакамоле в форме размером с укус. Сливочный авокадо внутри и сочные помидоры снаружи… идеально подходит для того, чтобы положить его в рот!
  • Фрикадельки из свинины с фенхелем: наденьте каждую фрикадельку на зубочистку и подавайте на блюде, чтобы получить сочный, пикантный укус!

Праздничный ужин никогда не обходится без выбора лучших гарниров. Есть классика, такая как сливочное пюре или морковь в медовой глазури. Но когда дело доходит до овощей, существует бесконечных способов их приготовления и подачи. Итак, вот несколько идей, как придать зимним овощам новый вид к рождественскому ужину!

  • Лучшее картофельное пюре: Приготовьте классическое картофельное пюре по этому рецепту. Но не забывайте, что есть и другие овощи, которые можно пюрировать! Попробуйте приготовить пюре из сладкого картофеля, пюре из тыквы или пюре из цветной капусты.
  • Бальзамический бекон Брюссельская капуста: придайте своей простой жареной брюссельской капусте новый вид, добавив кусочки хрустящего бекона и полив бальзамической глазурью.
  • Морковь в медовой глазури: тарелка этой липкой моркови в сладкой глазури — многолетний победитель . Или тушеная морковь с лучшим дижонским соусом из бекона.
  • Жареная тыква с пармезаном и желудями: Нежная жареная тыква с большим количеством трав и свеженатертым пармезаном? Да, мы все здесь за это.
  • Запеченный батат: Это может быть одна из самых простых сторон, так как все, что вам нужно сделать, это положить картофель на противень и запечь. Как только вы разрежете их, смажете маслом и посыпаете травами, это будет довольно сенсационно.
  • Жареная цветная капуста заатар: придайте жареной цветной капусте ближневосточный оттенок со специями заатар, сладкими финиками и кедровыми орешками!
  • Жареный мускатный кабачок: Аналогично жареному сладкому картофелю, просто нарежьте кубиками мускатный орех, приправьте кубиками и поджарьте. Это просто — но о как хорошо.
  • Тыква-спагетти, брюссельская капуста и хрустящий лук-шалот. Превратите тыкву-спагетти в овощную закуску, а также брюссельскую капусту и хрустящий лук-шалот.
  • Жареный картофель с чесноком и травами: Простая приправа с чесноком и травами делает обычный жареный картофель на ступеньку выше (или на две, или на три).
  • Зеленая фасоль с луком-шалотом и лимоном: я люблю готовить эту обжаренную зеленую фасоль в качестве свежего и легкого блюда. Потому что, честно говоря, стручковая фасоль сама по себе уже такая вкусная!

Зимние салаты к рождественскому ужину

Давайте не будем забывать об обильных зимних салатах, чтобы очистить палитру между перекусами. Вы можете сделать его простым или добавить различные текстуры и вкусы для потрясающего, достойного восхищения салата. В любом случае, я думаю, что один из этих салатов заслуживает места на вашем рождественском столе.

  • Салат из нарезанной брюссельской капусты: О да, этот салат с яблоками, клюквой и лимонной заправкой может быть просто лучшим зимним салатом.
  • Салат из брокколи: гигантская тарелка этого салата из брокколи всегда приветствуется — независимо от того, какой сегодня праздник!
  • Салат с помидорами и авокадо. Добавьте к столу рождественских красок с помощью этого салата из свежих помидоров. Бонус — это так же просто, как наслоение всех ингредиентов друг на друга. Подбрасывание не требуется!
  • Салат из капусты с начинкой: используйте сезонную капусту, слегка помассировав ее, и получится очень нежный салат. О, и чесночное масло действительно делает этот салат сияющим. И если вы хотите еще больше усилить его, приготовьте салат из капусты с яблоками и курицей!
  • Салат «Вальдорф». Эта классическая симфония хрустящих яблок, сельдерея, винограда и хрустящих грецких орехов в остро-сладкой сливочной заправке всегда пользуется успехом.

Рецепты красочных уютных супов

Добавьте дополнительных удобств в рождественское меню с большой кастрюлей супа! Эти варианты не только добавят больше овощей на стол, но и согреют вас изнутри.

  • Суп из жареной тыквы с орехами: Суп из тыквы с орехами всегда фаворит зимы. И эта версия бархатисто-гладкая и идеально приправленная.
  • Суп из сладкого картофеля: Когда вы смешиваете сливочный сладкий картофель с морковью, свежим имбирем и небольшим количеством специй, получается сенсационный суп.
  • Капустный суп: Этот легкий и полезный суп идеально подходит для употребления в течение всего ужина. Но если вы хотите усилить его — есть варианты добавления дополнительных белков.
  • Очень вкусный суп из чечевицы: этот средиземноморский суп из чечевицы должен быть в вашем меню, если у вас вегетарианское Рождество (или нет). Сочетание овощей мирапуа, помидоров, капусты, трав и лимона НАСТОЛЬКО вкусно.
  • Суп из жареной цветной капусты: Если вы еще не подаете жареную цветную капусту в качестве гарнира, сделайте из нее суп! Просто добавьте много чеснока и трав, чтобы придать пикантность.

Не могу обойтись без рождественского печенья!

Тарелки и тарелки с печеньем — это данность, когда дело доходит до Сочельника и Рождества. Кроме того, эти рецепты печенья очень легко приготовить на скорую руку!

  • Печенье без выпечки: Да, для приготовления этого жевательного, овсяного шоколадного печенья не нужны ни мука, ни яйца!
  • Печенье с шоколадной крошкой без глютена. Если у вас нет глютена, я тестировал и тестировал, чтобы создать идеальную партию печенья с шоколадной крошкой. У них жевательные внутренности с идеально золотыми краями.
  • Бананово-овсяное печенье: Это печенье из 3 ингредиентов невероятно жевательное и идеально сочетается с шоколадно-банановым вкусом.
  • Мятное двойное шоколадное печенье: есть любители мятного шоколада? Это печенье богатое, декадентское и идеально подходит для питья со стаканом домашнего молока из кешью или миндального молока.
  • Веганское печенье с шоколадной крошкой. Если на ужин у вас есть гости-веганы, то это классическое шоколадное печенье будет как нельзя кстати.

Еще праздничные десерты для рождественского ужина

Всегда найдется место для десертов, особенно когда у вас есть из чего выбрать. От декадентских тортов до шоколадных муссов — в этом списке каждый найдет что-то для себя.

  • Тыквенный пирог без глютена: Сезон тыквы еще не закончился с этим влажным и воздушным пирогом, покрытым сочной глазурью из сливочного сыра.
  • Кокосовые миндальные печенья: Сезон кокосовых миндальных печений! У них жевательные внутренности, хрустящая кокосовая стружка снаружи, и они пропитаны шоколадным вкусом.
  • Кексы с апельсином и клюквой: идеальное сочетание вкусов для праздников! Кроме того, эти маффины очень мягкие и теплые.
  • Рисовый пудинг: это несомненно самый согревающий десерт, которым можно насладиться в холодный рождественский день!
  • Шоколадный мусс с чиа-пудингом: Превратите чиа-пудинг в баночки со сливочным шоколадным муссом! О, и не забудьте украсить их кокосовыми взбитыми сливками и измельченными орехами.
  • Шоколадный торт «Палео». Этот шоколадный торт очень нравится читателям, и на то есть веские причины. Он очень влажный, супер декадентский и покрыт веганской шоколадной глазурью.
  • Запеченные яблоки: подавайте эти теплые запеченные яблоки с пряностями и шариком ванильного мороженого. Сочетание нереальное!
  • Домашняя Нутелла: как только вы приготовите эту домашнюю версию, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине баночкам. А для подачи он идеально подходит для соуса со свежими фруктами или намазанных на крекеры!
  • Грушевое суфле с пряностями: сделайте лучшее из груш с этим рецептом мягкого и воздушного суфле! Сделать это намного проще, чем вы думаете.
  • Гранатовый чиа-пудинг Парфе: Иногда легкий и свежий десерт — это то, что нужно после плотного ужина. Этот слой состоит из чиа-пудинга, йогурта, гранатов и нарезанного миндаля!

Праздничные коктейли и прохладительные напитки

Праздничный коктейль или напиток, безусловно, поддерживает веселую праздничную атмосферу! Вот несколько надежных идей, которые всем понравятся.

  • Домашний гоголь-моголь. Этот праздничный напиток можно легко приготовить с помощью блендера! Это очень просто, не говоря уже о том, насколько он восхитительно сливочный и пряный.
  • Гранат Маргарита: Для любителей текилы этот гранатовый коктейль — то, что нужно.
  • Белая рождественская сангрия: придайте праздничный вид вашей любимой сангрии из белого вина с этим рецептом!
  • Классическая красная сангрия: кувшин сладкой красной сангрии всегда любим на вечеринке. Кроме того, с этим кувшином получается красивая презентация.
  • Лучший горячий шоколад: О да, чашка этого теплого и насыщенного горячего шоколада точно придется вам по вкусу. А если у вас осталась нутелла, попробуйте горячий шоколад с нутеллой!
  • Easy Chai Latte: Сезон теплых чаев! Этот готовится на плите с черным чаем, сливочным молоком, согревающими специями и легким оттенком сладости. И если вы ищете вариант без кофеина, вам понравится это кокосовое молоко со специями чая!

Я надеюсь, что этот список вдохновит вас лучшими идеями для рождественского ужина. Если какой-то из этих рецептов появится на вашем обеденном столе, мне будет приятно узнать, какие из них вам понравились ниже!

50+ лучших идей для рождественского ужина

5 от 1 голоса

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 35 мин. 1

Автор: Лиза Брайан

Лучшие идеи для рождественского ужина включают праздничные закуски, вегетарианские закуски, уникальные сладости, веселые напитки и сочные основные блюда. Эти фрикадельки из индейки — одно из моих любимых нетрадиционных блюд!

Для фрикаделек
  • ▢ 1½ фунта фарша из индейки
  • ▢ 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ▢ ½ луковицы, мелко нарезанной
  • ▢ 7 ¼ стакана миндальной муки 05 900 овощи, фарш
  • ▢ 1 ½ чайной ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • ▢ 1 ½ чайной ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Для соуса
  • ▢ 1 стакан куриного бульона
  • ▢ ¼ стакана дижонской горчицы
  • ▢ ¼ стакана кленового сиропа
  • ▢ 2 ст. 04
  • В крупную миску, добавьте индейку, яйцо, лук, миндальную муку, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец. Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе, пока полностью не смешано.

  • Отмерьте 1 1/2 столовой ложки смеси (или используйте среднюю ложку для печенья) и скатайте смесь между ладонями, сформировав примерно 30 фрикаделек. Выложите фрикадельки на тарелку.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек на сковороду и обжарьте со всех сторон, примерно 5-8 минут. Переложите первую партию фрикаделек на тарелку, добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла и повторите то же самое с оставшейся половиной фрикаделек. После того, как вторые фрикадельки приготовятся, также переложите их на тарелку.

  • Деглазируйте сковороду, добавив куриный бульон, и лопаточкой соскребите со дна все, что осталось. Затем добавьте дижонскую горчицу, кленовый сироп и майонез. Перемешайте все вместе и дайте соусу закипеть, пока он не станет кремообразным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *