Блины с рыбой рецепт: Блины с рыбой — Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Блины

Содержание

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Блины и оладьи

Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сковороде. Раскрываю рецепт бабушкиных блинчиков на молоке.

Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Разбиваем два куриных яйца, добавляем немного соли, соду и добавляем сахар. Мне нравится чтобы блинчики были сладкими, поэтому я положила 2 столовые ложки сахара, но можно либо совсем без сахара, либо взять его больше/меньше – по вашему усмотрению.

#шаг 2

Все разбалтываем.

#шаг 3

Вливаем молоко и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Тесто получается как густая сметана.

#шаг 4

Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде.

#шаг 5

В последний момент я вливаю кипяток и можно жарить блинчики.

#шаг 6

В тесто входит растительное масло, поэтому смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны.

#шаг 7

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде.

#шаг 8

Вот такие ажурные блинчики получились. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Блины с красной рыбой и творожным сыром

Сегодня будем готовить тонкие блинчики с начинкой из малосоленой семги и творожного сливочного сыра. Такие аппетитные закусочные блинчики прекрасно будут смотреться на праздничном …

#Смотрите также

Рецепт: Блины с мясом

Все мы в детстве ели блинчики с мясом, и у каждой хозяйки рецепт начинки свой. Например, мои родители, для супа варили бульон из говяжьей косточки, а мясо которое срезали с косточк…

#Смотрите также

Рецепт: Шпинатные блины с семгой и творожным сыром

Сегодня порадуем себя яркими блинами, насыщенного зеленого цвета, которые готовятся со шпинатом. Блины по этому рецепту получаются тонкими, с чуть заметным вкусом шпината. В качест…

Добавить в избранное

Блины с красной рыбой рецепт с фото пошагово и видео

Блины с красной рыбой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Я указываю рецепт блинов классический на молоке, но блины могут быть приготовлены по вашему любимому рецепту. Главное, не делать их очень сладкими. Красная рыба солёная по вкусу: горбуша, семга, кета. Готовить буду с сыром «Моцарелла», но в данный рецепт отлично впишется любой мягкий сыр, а также творожный, сливочный. Зелень по желанию, у меня свежая зелень укропа для подачи готовых блинов.

  2. Шаг 2:

    Яйцо разбить в миску, добавить соль, сахар, перемешать. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. До нужной консистенции разбавить тесто тёплой или горячей водой. По желанию в тесто можно добавить растительное масло. Сковороду разогреть, смазать растительным масло и на хорошо прогретой сковороде жарить блины с двух сторон до готовности. Готовые блины смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.

  3. Шаг 3:

    Сыр освободить от упаковки и натереть на крупной тёрке. Повторюсь, для данного рецепта можно выбрать сыр по своему вкусу. Мягкий сыр просто натереть на тёрке, сливочный или творожный можно смешать с нарезанной свежей зеленью, например, укропа. Добавлять соль в такую начинку не стоит, рыба будет солёной и есть вероятность всё пересолить.

  4. Шаг 4:

    На каждый блин выложить натёртый сыр (лучше если блины будут ещё тёплыми, тогда сыр слегка подплавится), кусочки красной рыбы (количество красной рыбы исключительно по вкусу) и свернуть аккуратно рулетом. Можно подавать сразу так, а можно каждый рулет порезать на маленькие кусочки.

  5. Шаг 5:

    Блины с красной рыбой готовы и их можно подавать на стол. К блинам можно предложить какой-нибудь летний соус, например, «Дзадзики». Такие блины станут украшением праздничного стола или вкусным полезным завтраком или перекусом.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины с начинкой фаршированные блинчики домашние рецепты

Приготовление блюд на праздничный стол

Готовим блины с сыром пошагово

Блюда без лука рецепты

Рыба с сыром

Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото

На 8 марта вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Вода, Сода пищевая, Красная рыба, Мягкий сыр, Укроп

Блинчики с морепродуктами (Хэмульчжон: 해물전) рецепт Маанчи

Хэмульчжон 해물전

Сегодня я познакомлю вас с любимым блюдом моей семьи, хэмульчжон, корейским блином, приготовленным из нескольких видов морепродуктов.

Выросший в портовом городе на южном побережье Южной Кореи, каждый обеденный стол изобиловал морепродуктами. Традиционный рынок под открытым небом был очень близко к моему дому, поэтому моя мама ходила туда каждое утро и покупала все свежие продукты, которые ей были нужны в этот день. Каждое утро я ходил с ней, держа ее за руку. Я не помню, чтобы я отказывался от ее предложения: «Хочешь пойти со мной, когда я пойду по магазинам?» Утро всегда было таким ранним! Как рано? 5 или 6 утра! Рынок обычно был полон людей, даже в такое раннее утро. Люди приходили продавать свой улов, а некоторые, как и мы, приходили покупать свежие ингредиенты. А потом другие люди продавали там еду, например, кашу, суп с лапшой и рисовые лепешки.

Хэмульчжон был одним из любимых блюд моего отца. Моя мама принесла домой свежие морепродукты, нарезала их, смешала с зеленым луком или бучу (лук-резанец) в кляре и приготовила на сковороде. Так как все это произошло так рано утром, у меня оставалось много времени до школы! Это все такие хорошие воспоминания.

Это блюдо легко приготовить, и все, что вам нужно, это несколько разных видов ваших любимых морепродуктов. Свежие устрицы, мидии или морские гребешки подойдут хорошо, но рецепт ниже — любимый рецепт моей семьи. С этими ингредиентами вы можете сделать его так, как мы любим.

Ингредиенты (на 10-11 блинов)

  • 4 унции очищенных и очищенных креветок, нарезанных
  • 4 унции мяса моллюсков, нарезанных
  • 8 унций очищенных кальмаров, нарезанных
  • 7 913
  • 8 1 зеленый перец чили зеленый лук, нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной моркови
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана картофельного крахмала (или муки)
  • 1 яйцо
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • ¼ чайной ложки рыбного соуса
  • ¼0018
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 4-6 столовых ложек растительного масла

Указания

  1. Поместите креветки, моллюсков и кальмаров в миску. Добавьте зеленый перец чили, зеленый лук, морковь, муку, картофельный крахмал, яйцо, воду, рыбный соус, кошерную соль, черный перец и поджаренное кунжутное масло. Все это перемешиваем ложкой.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек растительного масла и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.
  3. Возьмите 1 или 2 ложки смеси и положите ее на сковороду. Ложкой сформируйте из него круглые диски толщиной ½ дюйма и шириной около 3 дюймов. Сделайте еще несколько дисков, пока они не заполнят вашу сковороду.
  4. Примерно через 2 минуты, когда нижняя часть блинов станет немного хрустящей, аккуратно переверните их.
  5. Готовьте еще 2 минуты, а затем снова переверните. Готовьте еще 1-2 минуты, пока обе стороны не станут светло-золотистыми и хрустящими.
  6. Переложите приготовленные блины на тарелку.
  7. Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте 2–3 столовые ложки растительного масла и сформируйте блины из оставшейся смеси теста.
  8. Подавайте с рисом в качестве закуски или гарнира к пиву или соджу.

Опубликовано в субботу, 6 апреля 2019 г., в 17:17. Последнее обновление: 11 августа 2021 г. блинчики с морепродуктами, рецепт с креветками, рецепт с кальмарами

Оставьте свой рейтинг:

На данный момент оценка 5/5 из 60512 голосов

Оцените это первым.

Рецепт блинов с морепродуктами | RecipeLand

Блинчики с морепродуктами Блинчики с морепродуктами Блинчики с морепродуктами

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Богатый и вкусный. Мы использовали швейцарский сыр вместо грюйера и выпустили рыбу-монаха, используя дополнительные гребешки. Очень понравился соус, густой, сливочный и насыщенный, с тонким чесночным привкусом. Сливочный соус покрыл блины с начинкой из морепродуктов, а затем мы добавили к ним немного оставшегося соуса и посыпали петрушкой для цвета.

Вкусный, декадентский завтрак. Сделать тоже довольно легко.

Выход

10

порции

Подготовка

20

мин

Повар

30

мин

Готов

50

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

1 чашка мука общего назначения
1 зажим соль
*
1 большой яйца
слегка побитый
4 чайных ложек растительное масло
1 ½ чашки молоко
плюс 1 столовая ложка
½ фунтов морской черт
*
6 гребешки
*
¾ чашка молоко
2 зубчики чеснока
нарезанный
½ фунтов
креветка
в скорлупе
2 столовых ложек масло
3 столовых ложек мука общего назначения
¼ чашка легкий крем (половина и половина)
1 чашка сыр грюйер
*
2 столовых ложек листья петрушки
свежий, нарезанный
соль и черный перец
*
1 ½ столовых ложек растительное масло
для жарки

Направления

  1. Приготовьте тесто для блинов/блинчиков, смешав муку и соль в Миксерной чаше. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, 4 чайные ложки масла и 1 стакан молока. Взбейте до однородного теста, затем добавьте оставшееся молоко. Отложите.

  2. Снимите с рыбы кожу; промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Высушите гребешки и разрежьте пополам или на четвертинки, если используете большие гребешки.

  3. Добавьте ¾ стакана молока в кастрюлю, добавьте чеснок и доведите до кипения. Добавьте всю рыбу, кроме креветок. Кипятите в течение 5-6 минут, прежде чем добавить креветки. Как только креветка станет розовой, переложите все морепродукты в миску и отложите в сторону. Процедить чесночное/рыбное молоко и оставить для соуса.

  4. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и растапливайте, пока не перестанет пузыриться; всыпать муку и готовить 2 мин. Взбейте зарезервированное молоко и сливки. Готовьте, помешивая, на медленном огне в течение 2-3 минут, пока не получится однородный соус. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сыр, петрушку и приправьте по вкусу солью и белым перцем. Добавьте морепродукты и аккуратно перемешайте.

  5. Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃). Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Слегка смажьте его небольшим количеством масла.

  6. Взбейте тесто для блинов, затем добавьте в сковороду около трех столовых ложек. Поверните/вращайте сковороду так, чтобы дно было равномерно покрыто тестом, и готовьте от 40 до 60 секунд, переверните и готовьте еще на 30–40 секунд дольше. Переложить на большую тарелку. Продолжайте с оставшимися блинами. (Тесла должно хватить примерно на десять блинчиков.)

  7. Поместите равное количество начинки (около 3 столовых ложек) в центр каждого блина, заверните края поверх начинки и положите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить блины.

Поставьте в духовку на 20 минут или пока блины не прогреются. Подавать немедленно.

Вариации

Если у вас нет доступа к морскому черту, просто используйте дополнительные морские гребешки или другую белую рыбу, которая может быть под рукой.

  • Морепродукты
  • Закуски
  • Завтраки и бранчи
  • Креветка
  • Морские гребешки

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Оладьи/оладьи по-американски

Супервлажный шоколадный торт с цуккини

Мини-блины с киноа с лимонно-йогуртовым соусом

Пищевая ценность

Размер порции 112 г (4,0 унции)

Количество на порцию

Калории 17746% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 9 г 14%

Насыщенные жиры 4 г 18%

Трансжиры 0 г

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 99 мг 4%

Всего углеводов 5г 5%

Пищевые волокна 0 г 2%

Сахар г

Белок 18 г

Витамин А 7% • Витамин С 3%

Кальций 9% • Железо 9%

* на основе диеты в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости о здоровье и питании, которые легко усваиваются…

Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию

К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно идти в автосалон или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *