Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото
Блины и оладьи
Моя бабушка всегда печет очень тонкие и ажурные блинчики. Я всегда думала, что дело в ее сковороде с рисунком на дне. Но как оказалось, такие блинчики можно пожарить на любой сковороде. Раскрываю рецепт бабушкиных блинчиков на молоке.
Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком пошаговый рецепт с фото
#шаг 1
Разбиваем два куриных яйца, добавляем немного соли, соду и добавляем сахар. Мне нравится чтобы блинчики были сладкими, поэтому я положила 2 столовые ложки сахара, но можно либо совсем без сахара, либо взять его больше/меньше – по вашему усмотрению.
#шаг 2
Все разбалтываем.
#шаг 3
Вливаем молоко и, постепенно добавляя муку, замешиваем блинное тесто. Тесто получается как густая сметана.
#шаг 4
Далее тесто, если у вас есть комочки, еще раз промешиваем, добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики обжаривать на сухой сковороде.
#шаг 5
В последний момент я вливаю кипяток и можно жарить блинчики.
#шаг 6
В тесто входит растительное масло, поэтому смазывать сковороду я буду только перед жаркой первого блинчика, все остальные блинчики я буду жарить на сухой сковороде. Выливаем на сковороду блинное тесто, и ждем когда блинчик прожарится с одной стороны.
#шаг 7
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Блинчики на таком тесте я жарю на умеренно раскаленной сковороде.
#шаг 8
Вот такие ажурные блинчики получились. Приятного аппетита.
#Смотрите также
Рецепт: Блины с красной рыбой и творожным сыром
Сегодня будем готовить тонкие блинчики с начинкой из малосоленой семги и творожного сливочного сыра. Такие аппетитные закусочные блинчики прекрасно будут смотреться на праздничном …
#Смотрите также
Рецепт: Блины с мясом
Все мы в детстве ели блинчики с мясом, и у каждой хозяйки рецепт начинки свой. Например, мои родители, для супа варили бульон из говяжьей косточки, а мясо которое срезали с косточк…
#Смотрите также
Рецепт: Шпинатные блины с семгой и творожным сыром
Сегодня порадуем себя яркими блинами, насыщенного зеленого цвета, которые готовятся со шпинатом. Блины по этому рецепту получаются тонкими, с чуть заметным вкусом шпината. В качест…
Добавить в избранное
Блины с красной рыбой рецепт с фото пошагово и видео
Блины с красной рыбой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовить указанные ингредиенты. Я указываю рецепт блинов классический на молоке, но блины могут быть приготовлены по вашему любимому рецепту. Главное, не делать их очень сладкими. Красная рыба солёная по вкусу: горбуша, семга, кета. Готовить буду с сыром «Моцарелла», но в данный рецепт отлично впишется любой мягкий сыр, а также творожный, сливочный. Зелень по желанию, у меня свежая зелень укропа для подачи готовых блинов.
Шаг 2:
Яйцо разбить в миску, добавить соль, сахар, перемешать. Влить молоко, всыпать муку и перемешать. До нужной консистенции разбавить тесто тёплой или горячей водой. По желанию в тесто можно добавить растительное масло. Сковороду разогреть, смазать растительным масло и на хорошо прогретой сковороде жарить блины с двух сторон до готовности. Готовые блины смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой.
Шаг 3:
Сыр освободить от упаковки и натереть на крупной тёрке. Повторюсь, для данного рецепта можно выбрать сыр по своему вкусу. Мягкий сыр просто натереть на тёрке, сливочный или творожный можно смешать с нарезанной свежей зеленью, например, укропа. Добавлять соль в такую начинку не стоит, рыба будет солёной и есть вероятность всё пересолить.
Шаг 4:
На каждый блин выложить натёртый сыр (лучше если блины будут ещё тёплыми, тогда сыр слегка подплавится), кусочки красной рыбы (количество красной рыбы исключительно по вкусу) и свернуть аккуратно рулетом. Можно подавать сразу так, а можно каждый рулет порезать на маленькие кусочки.
Шаг 5:
Блины с красной рыбой готовы и их можно подавать на стол. К блинам можно предложить какой-нибудь летний соус, например, «Дзадзики». Такие блины станут украшением праздничного стола или вкусным полезным завтраком или перекусом.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блины с начинкой фаршированные блинчики домашние рецепты
Приготовление блюд на праздничный стол
Готовим блины с сыром пошагово
Блюда без лука рецепты
Рыба с сыром
Выпечка на скорую руку домашние рецепты с фото
На 8 марта вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
Блинчики с морепродуктами (Хэмульчжон: 해물전) рецепт Маанчи
Хэмульчжон 해물전
Сегодня я познакомлю вас с любимым блюдом моей семьи, хэмульчжон, корейским блином, приготовленным из нескольких видов морепродуктов.
Выросший в портовом городе на южном побережье Южной Кореи, каждый обеденный стол изобиловал морепродуктами. Традиционный рынок под открытым небом был очень близко к моему дому, поэтому моя мама ходила туда каждое утро и покупала все свежие продукты, которые ей были нужны в этот день. Каждое утро я ходил с ней, держа ее за руку. Я не помню, чтобы я отказывался от ее предложения: «Хочешь пойти со мной, когда я пойду по магазинам?» Утро всегда было таким ранним! Как рано? 5 или 6 утра! Рынок обычно был полон людей, даже в такое раннее утро. Люди приходили продавать свой улов, а некоторые, как и мы, приходили покупать свежие ингредиенты. А потом другие люди продавали там еду, например, кашу, суп с лапшой и рисовые лепешки.
Хэмульчжон был одним из любимых блюд моего отца. Моя мама принесла домой свежие морепродукты, нарезала их, смешала с зеленым луком или бучу (лук-резанец) в кляре и приготовила на сковороде. Так как все это произошло так рано утром, у меня оставалось много времени до школы! Это все такие хорошие воспоминания.
Это блюдо легко приготовить, и все, что вам нужно, это несколько разных видов ваших любимых морепродуктов. Свежие устрицы, мидии или морские гребешки подойдут хорошо, но рецепт ниже — любимый рецепт моей семьи. С этими ингредиентами вы можете сделать его так, как мы любим.
Ингредиенты (на 10-11 блинов)
- 4 унции очищенных и очищенных креветок, нарезанных
- 4 унции мяса моллюсков, нарезанных
- 8 унций очищенных кальмаров, нарезанных 7 913
- 8 1 зеленый перец чили зеленый лук, нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанной моркови
- ½ стакана муки
- ½ стакана картофельного крахмала (или муки)
- 1 яйцо
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- ¼ чайной ложки рыбного соуса
- ¼0018
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 4-6 столовых ложек растительного масла
Указания
- Поместите креветки, моллюсков и кальмаров в миску. Добавьте зеленый перец чили, зеленый лук, морковь, муку, картофельный крахмал, яйцо, воду, рыбный соус, кошерную соль, черный перец и поджаренное кунжутное масло. Все это перемешиваем ложкой.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек растительного масла и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.
- Возьмите 1 или 2 ложки смеси и положите ее на сковороду. Ложкой сформируйте из него круглые диски толщиной ½ дюйма и шириной около 3 дюймов. Сделайте еще несколько дисков, пока они не заполнят вашу сковороду.
- Примерно через 2 минуты, когда нижняя часть блинов станет немного хрустящей, аккуратно переверните их.
- Готовьте еще 2 минуты, а затем снова переверните. Готовьте еще 1-2 минуты, пока обе стороны не станут светло-золотистыми и хрустящими.
- Переложите приготовленные блины на тарелку.
- Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте 2–3 столовые ложки растительного масла и сформируйте блины из оставшейся смеси теста.
- Подавайте с рисом в качестве закуски или гарнира к пиву или соджу.
Опубликовано в субботу, 6 апреля 2019 г., в 17:17. Последнее обновление: 11 августа 2021 г. блинчики с морепродуктами, рецепт с креветками, рецепт с кальмарами
Оставьте свой рейтинг:
На данный момент оценка 5/5 из 60512 голосов
Оцените это первым.
Рецепт блинов с морепродуктами | RecipeLand
Блинчики с морепродуктами Блинчики с морепродуктами Блинчики с морепродуктами
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Богатый и вкусный. Мы использовали швейцарский сыр вместо грюйера и выпустили рыбу-монаха, используя дополнительные гребешки. Очень понравился соус, густой, сливочный и насыщенный, с тонким чесночным привкусом. Сливочный соус покрыл блины с начинкой из морепродуктов, а затем мы добавили к ним немного оставшегося соуса и посыпали петрушкой для цвета.
Выход
10
порции
Подготовка
20
мин
Повар
30
мин
Готов
50
мин.
Без трансжиров, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
1 | чашка | мука общего назначения | |
1 | зажим | соль | * |
1 | большой | яйца слегка побитый | |
4 | чайных ложек | растительное масло | |
1 ½ | чашки | молоко плюс 1 столовая ложка | |
½ | фунтов | морской черт | * |
6 | гребешки | * | |
¾ | чашка | молоко | |
2 | зубчики чеснока нарезанный | ||
½ | фунтов | в скорлупе | |
2 | столовых ложек | масло | |
3 | столовых ложек | мука общего назначения | |
¼ | чашка | легкий крем (половина и половина) | |
1 | чашка | сыр грюйер | * |
2 | столовых ложек | листья петрушки свежий, нарезанный | |
соль и черный перец | * | ||
1 ½ | столовых ложек | растительное масло для жарки |
Направления
Приготовьте тесто для блинов/блинчиков, смешав муку и соль в Миксерной чаше. Сделайте углубление в центре и влейте яйцо, 4 чайные ложки масла и 1 стакан молока. Взбейте до однородного теста, затем добавьте оставшееся молоко. Отложите.
Снимите с рыбы кожу; промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Высушите гребешки и разрежьте пополам или на четвертинки, если используете большие гребешки.
Добавьте ¾ стакана молока в кастрюлю, добавьте чеснок и доведите до кипения. Добавьте всю рыбу, кроме креветок. Кипятите в течение 5-6 минут, прежде чем добавить креветки. Как только креветка станет розовой, переложите все морепродукты в миску и отложите в сторону. Процедить чесночное/рыбное молоко и оставить для соуса.
Добавьте сливочное масло в кастрюлю и растапливайте, пока не перестанет пузыриться; всыпать муку и готовить 2 мин. Взбейте зарезервированное молоко и сливки. Готовьте, помешивая, на медленном огне в течение 2-3 минут, пока не получится однородный соус. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сыр, петрушку и приправьте по вкусу солью и белым перцем. Добавьте морепродукты и аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃). Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Слегка смажьте его небольшим количеством масла.
Взбейте тесто для блинов, затем добавьте в сковороду около трех столовых ложек. Поверните/вращайте сковороду так, чтобы дно было равномерно покрыто тестом, и готовьте от 40 до 60 секунд, переверните и готовьте еще на 30–40 секунд дольше. Переложить на большую тарелку. Продолжайте с оставшимися блинами. (Тесла должно хватить примерно на десять блинчиков.)
Поместите равное количество начинки (около 3 столовых ложек) в центр каждого блина, заверните края поверх начинки и положите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить блины.
Поставьте в духовку на 20 минут или пока блины не прогреются. Подавать немедленно.
Вариации
Если у вас нет доступа к морскому черту, просто используйте дополнительные морские гребешки или другую белую рыбу, которая может быть под рукой.
- Морепродукты
- Закуски
- Завтраки и бранчи
- Креветка
- Морские гребешки
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Оладьи/оладьи по-американски
Супервлажный шоколадный торт с цуккини
Мини-блины с киноа с лимонно-йогуртовым соусом
Пищевая ценность
Размер порции 112 г (4,0 унции)
Количество на порцию
Калории 17746% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 9 г 14%
Насыщенные жиры 4 г 18%
Трансжиры 0 г
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 99 мг 4%
Всего углеводов 5г 5%
Пищевые волокна 0 г 2%
Сахар г
Белок 18 г
Витамин А 7% • Витамин С 3%
Кальций 9% • Железо 9%
* на основе диеты в 2000 калорий Как это рассчитывается?