Блинчики в мультиварке рецепт с фото: Тонкие блинчики в мультиварке — Лайфхакер

Содержание

Блины в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Порций: 5

Калорийность: 252 ккал

Время приготовления:

30 минут

русская кухня


Домашние рецепты Алёнки

Описание

Блины в мультиварке испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.

Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке. Только вот никак не получалось собрать «стопку» блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались).  Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 больших или 3 средних,
  • щепотка соли,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • молоко — 2 стакана (500 мл.),
  • мука — 250 гр.,
  • кипяток — 150 мл.,
  • ванильный сахар — пол пачки,
  • раст. масло — 3 ст. ложки.
  • Как приготовить:Домашние блинчики в мультиварке

    Как ни крути, а вот первый блин в мультиварке никак не выходит комом. Они все как с картинки: красивые, румяные и вкусные.

    1. Тесто на блины для мультиварки готовим обычное, на молоке.

    В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.

    Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.

    2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.

    3. Когда

    тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.

    4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим «поджаривание» или «жарка» и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте «выпечка».

    В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.

    Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в

    блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме «выпечка» выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.

    Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (5 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

    Оладьи и блины

    Блины, оладьи

    Это стоит посмотреть:

    Блины в мультиварке: рецепт для терпеливых людей

    Когда человек собирается испечь блины, думаю, последнее, что придет ему в голову – использовать для этих целей мультиварку. Но если так получилось, что на масленичной неделе вы оказались вдали от плит и сковородок, то самое время попробовать испечь блины в мультиварке. Специально для вас я провела кулинарный эксперимент и хочу поделиться результатами.

    Ингредиенты:

    • 500 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 3 ст. ложки сахара,
    • щепотка соли,
    • 1 и 2/3 стакана муки,
    • масло для жарки.

    Если вы решите испечь блины в мультиварке, то первое, с чем вам придется столкнуться, — ощутимые трудности с распределением теста по дну чаши. Мой первый мультиварочный блин получился, как ему и положено, комом. Но зато второй, третий, а в особенности четвертый уже были куда больше похожи на блины :))

    Но начнем сначала. Замесим тесто. Я делаю это всегда одинаково и по следующей схеме. Сначала вбиваю в миску яйца.

    Добавляю сахар и взбиваю веничком до легкой пены.

    Затем лью молоко.

    И опять взбиваю. На молоке достаточно быстро образуется ощутимая и даже в какой-то мере плотненькая пена. Она-то и придаст нашим блинам легкую пузырчатость.

    Насыпаем муку. Ее желательно просеять. Но если сита нет, то можно и так обойтись.

    Добавляем соль и перемешиваем блинное тесто до однородности. Вот на этой картинке хорошо видно, какой консистенции получается тесто.

    Оставляем постоять полчасика. Затем включаем мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем на дно чаши масло и…

    И вот теперь о главном. Как же сделать так, чтобы на дне чаши мультиварки получился блин, а не ком. Мультиварку же не покрутишь, как это обычно делаешь со сковородкой. Но все оказалось достаточно просто. Если вы когда-нибудь покупали блины в ларьке, где их пекут прямо после заказа, то видели, что по жаровне тесто размазывается. Ну вот и мы будем размазывать ложкой тесто, разгоняя его по краям. В нагретой чаше это надо делать как можно быстрее, потому что тесто быстро схватывается.

    Затем закрываем крышку мультиварки. И вот тут наступает второе испытание. Потому что не знаю, как в ваших аппаратах, а в моем Панасонике блин поджаривался с одной стороны ровно 10 минут! До еле заметного зарумянивания. И потом еще столько же с другой стороны. 20 минут на один блин – это удовольствие для очень терпеливых кулинаров.

    Переворачивается, кстати, блин без труда.

    Блины при этом получаются не совсем такими, как на обычной сковородке. Они не мягкие, а похрустывающие. Что, конечно, здорово само по себе. Но все-таки я не до конца уверена, блины это получаются или лепешки :))

    А вот если печь блин вообще без масла, то он получится мягким, но и перевернуть его будет непросто.

    Мы съели блины с медом и калиной. Вкусные, ничего не скажешь, но больше я блинных экспериментов проводить не собираюсь – у меня плита все-таки имеется. Но если вдруг так сложатся обстоятельства, что блины нужны будут позарез, а под рукой окажется только мультиварка, я теперь знаю, как и что делать.

    Рецепт оладий, приготовленных на медленном огне в мультиварке за ночь


    Блины на ночь — это легкий завтрак, который вы можете приготовить перед сном, чтобы проснуться и съесть горячие свежие блины, которые можно нарезать и съесть на досуге.

    День 129.

    Практически каждый божий день с тех пор, как я начал этот проект, моя трехлетняя дочь говорит мне, что мы должны делать безглютеновые оладьи в мультиварке (да, она маркирует все, что не содержит глютена, когда спрашивает для еды).

    И, как любая хорошая мама, я игнорировала ее пять с половиной месяцев.

    Но, старый добрый Трейдер Джо. Теперь у них есть собственная марка безглютеновой смеси для блинов. И что может быть лучше, чтобы проверить это, чем в мультиварке.


    Верно?

    (PS, эта идея подходит для ЛЮБОГО ТИПА блинной смеси. Просто следуйте инструкциям на упаковке)


    Ингредиенты.




    все необходимое для приготовления блинов.

    Маршруты.

    Для достижения наилучших результатов используйте круглую 4-литровую медленноварку.

    Следуйте инструкциям, указанным на обратной стороне упаковки смеси для блинов.

    Если у вас все фантазии, вы можете сделать их с нуля.

    (с нуля Рецепт: 1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки масла, 3 чайные ложки разрыхлителя, щепотка соли, 1 столовая ложка белого сахара, 1–1/2 стакана молока, медленно влейте и взбейте до желаемой консистенция)

    Обильно сбрызните внутреннюю часть кувшина кулинарным спреем или натрите маслом все стороны и дно.

    Выливаем тесто, накрываем крышкой.

    Готовить на высокой мощности в течение 2 часов, затем проверить ножом.

    Вы поймете, что готово, когда верхняя часть станет золотисто-коричневой, оторвется от боков, а нож останется чистым.

    Нарезать дольками или ломтиками и вынуть лопаткой.

    —постучите по дереву— кусочки выйдут отлично.

    КАК СДЕЛАТЬ ЭТИ БЛЮДА НА НОЧЬ:

    Вытащите медленноварку из шкафа. Смешайте все ингредиенты для блинов в миске.

    Поставьте миску в холодильник.

    Утром соскребите содержимое фурункула в смазанную маслом мультиварку.

    Готовьте на высокой мощности в течение 2 часов, пока вы бездельничаете.

    ИЛИ, вы можете включить их прямо перед сном и установить таймер на мультиварке, чтобы они готовили только 2 часа, затем они могут оставаться «теплыми», пока вы не встанете, и ваши блины будут горячими. и готовы, когда вы.

    На ваш выбор.

    🙂


    Вердикт.


    Это был веселый и легкий завтрак в будний день. Дети были в восторге от того, что ели блины перед школой, а я был в восторге от того, что они могли готовить до того, как проснутся, и пока я занимаюсь делами на работе и по дому.

    Кусочки толстые и напоминают лепешки. Им нужно много сиропа, но они не такие сухие и рассыпчатые, как могли бы быть.

    Я думаю, что мы сделаем это снова; они были веселыми, легкими и разными.

    Вам нравится эта статья?
    Пожалуйста, поделитесь им с друзьями!

    Подпишитесь на информационный бюллетень Год медленного приготовления пищи и получайте Десять любимых рецептов читателей прямо на ваш почтовый ящик!

    ‹ Следующий рецепт

    Предыдущий рецепт ›

    Блинчики в мультиварке | RecipeLion.com

    Блины в мультиварке

    Главная > Завтрак > Блины в мультиварке

    Блины в мультиварке

    Это изображение предоставлено ohbiteit.com

    Автор: From ohbiteit.com

    Этот рецепт блинов в мультиварке делает приготовление завтрака для всей семьи простой задачей. Время приготовления зависит от размера вашей мультиварки и от того, насколько заранее вы хотите приготовить блины. Вы можете влить тесто накануне вечером или подождать до утра. В этом простом рецепте завтрака используется ваша любимая смесь для блинов с чашкой кленового сиропа, чтобы сделать его еще вкуснее. Сбрызните сиропом и добавьте сливочное масло, когда будете готовы к подаче. Возможно, вы больше никогда не вернетесь к переворачиванию блинов!

    Нажмите здесь, чтобы прочитать простой рецепт.

    Сообщить о неуместном комментарии

    Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

    Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

    What’s Hot

    Противень для хаш из сладкого картофеля с печеными яйцами и ромеско
    Блинчики с клубникой
    Сочные блинчики со сливочным сыром и свежими ягодами

    В тренде

    Фритюрница для завтрака с картофелем
    Фрикадельки для завтрака
    Запеканка для завтрака с оладьями и выпечкой

    Любимое чтение

    Запеканка для завтрака Bisquick
    Запеканка Holy Cow с корицей
    Лучший сырный омлет с чесноком | Легкий рецепт завтрака за 5 минут
    Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
    • Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *