Бигус рецепт с фото с говядиной: Бигус с говядиной — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бигус из свежей капусты с говядиной рецепт с фото пошагово

  • Берем выбранный кусок говядины с жиром. Промываем его в проточной воде, затем хорошо осушаем при помощи бумажного полотенца. Далее острым ножом на разделочной доске нарезаем говядину небольшими кусочками.

  • Берем луковицу среднего размера, очищаем ее от шелухи. Далее нарезаем луковицу тонкими полукольцами.

  • Берем свежую морковь, промываем ее в проточной воде. Очищаем морковь от кожуры, повторно промываем в проточной воде. далее измельчаем плоды моркови на терке с крупными отверстиями.

  • Берем сотейник подходящего размера, наливаем в него растительное масло. Разогреваем масла на сильном огне. В готовое масло выкладываем мясные кусочки, обжариваем их до золотистой и румяной корочки.

    Высыпаем в сотейник измельченную морковь, луковые полукольца, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее накрываем сотейник крышкой, тушим ингредиенты на среднем огне, периодически перемешиваем лопаткой.

  • Нарезаем небольшими кусочками копчености.

  • Нарезаем острым ножом, чтобы не получилась каша, бекон.

  • Берем небольшую миску, наливаем в нее горячую воду. Выкладываем в миску чернослив, распариваем его в течение нескольких минут. Делим плоды чернослива при помощи острого ножа на небольшие части. При необходимости удаляем из чернослива косточки.

  • В сковороду высыпаем кусочки чернослива и копченостей. Обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании.

  • Берем белокочанную капусту, шинкуем ее при помощи острого ножа тонкими кусочками. Перемешиваем нашинкованную белокочанную капусту с квашеной капустой, а затем высыпаем капустную смесь с черносливом и копченостями.

  • Все ингредиенты перемешиваем между собой, тушим блюдо в течение пяти минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста выделила небольшое количество сока. Далее в блюдо вводим примерно 500 миллилитров воды.

  • Посыпаем блюдо ароматными приправами по своему вкусу и желанию. Обратите внимание, что количество приправы также измеряется вашими вкусовыми предпочтениями.

    Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо в течение 30 или 40 минут на медленном огне. В процессе приготовления блюдо необходимо периодически перемешивать при помощи лопатки.

  • Спустя полчаса в блюдо вводим кетчуп и оставляем ингредиенты тушиться еще  в течение десяти минут.

  • Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

  • базилик,
  • бекон,
  • говядина,
  • горчица,
  • капуста,
  • лук,
  • морковь,
  • паприка,
  • перец чили,
  • чернослив

Бигус с говядиной — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Бигус с говядиной»:

  • Капуста белокочанная — 1200 гр.
  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Говядина — 600 гр.
  • Белые грибы — 180 гр.
  • Колбаса сыровяленая чоризо — 100 гр.
  • Яблоко — 160 гр.
  • Чернослив — 80 гр.
  • Масло подсолнечное — 50 гр.
  • Перец черный молотый — 3 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Тмин — 3 гр.
  • Кориандр — 3 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Кетчуп — 50 гр.
  • Вода — 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Бигус с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 93. 1 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Бигус с говядиной»

  1. Лук с морковкой обжарить на масле, как зарумянится, добавить порезанную кубиками говядину и тоже обжарить.
  2. Выложить лук с мясом из сковородки в кастрюлю, долить полстакана воды.
  3. Добавить соль, тмин, кориандр и перец и потушить 30 минут.
  4. Добавить капусту, простую и квашеную, грибы, яблоко, чернослив. Тушить до размягчения капусты.
  5. Добавить кетчуп и тушить до полностью разваренного состояния капусты.
  6. За 10 мин до готовности добавить чеснок и мелко порезанную копченую колбасу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ivar

Компоненты и калорийность рецепта «Бигус с говядиной»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная1200 гр120021. 61.256.4324
капуста квашеная300 гр3005.40.313.257
говядина600 гр 600113.474.401122
белые свежие180 гр1806.663.061.9861.2
колбаса сыровяленая чоризо100 гр10024.138.31.9455
яблоко160 гр1600.640.6415.6875.2
чернослив80 гр801.840.5646184.8
масло подсолнечное50 гр50049.950449.5
перец черный молотый3 гр30. 310.11.167.53
соль3 гр30000
тмин3 гр30.531.330.6711.25
кориандр3 гр30.0500.150.75
чеснок15 гр150.980.084.4921.45
лук репчатый200 гр2002.8020.882
морковь100 гр1001.30.16.932
кетчуп50 гр500.90.511.146.5
вода0.5 ст1000000
Итого 3147
180. 5
170.5180.42930.2
1 порция 2101211.412195.3
100 грамм 1005.75.45.793.1

 

Вторые блюда

Праздник

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты

Бигус

Категория: Мясные блюда

9 0014 500 г

Ингредиенты

Мясо
Лампа 1 шт.
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 1 — 2 шт.
Рис 1 ст.
Картофель 4 шт.
Капуста
Помидоры
(консервированные/замороженные,
но лучше свежие)
2-3 шт.
Вода 2 ст.
Соль, перец, специи

Способ приготовления

  • Обжарьте нарезанное кубиками мясо в кастрюле или сковороде с высокими бортами, затем положите все остальные нарезанные кубиками продукты поверх мяса.

Время приготовления:

варить около 40 минут.

Похожие рецепты

Бигус «Пробный» (Стеба ДД1) (Юния)

Бигус с яблоками (Яна)

Бигос с говядиной «Комбинированный» (мультиварка-скороварка э Марка 6051) (Ксюшка @ -Плюшка@)


Пекарь-самоучка

Это блюдо в мультике получается на 5 с плюсом.

Жужу

А еще я делала в пароварке.. тут вообще супер!
..только немного воды добавляется…все тушится в собственном соку…каждый витамин на своем месте..

Яна

А я готовила бигус в «Мастер-плове». Тоже вкусно получилось. Это универсальное блюдо, то есть его можно приготовить в мультиварке, пароварке, «Мастер-плове», обычной кастрюле и т. д. И везде бигус великолепен.

I@rin

Хочу поделиться своим вариантом Бигуса — так меня научила бабушка — использовать капусту двух видов — свежую и квашеную в равных пропорциях!!! Попробуйте — не пожалеете!

Пекарь-самоучка


Хочу поделиться своим вариантом Бигуса — так меня научила бабушка — использовать капусту двух видов — свежую и квашеную в равных пропорциях!!! Попробуйте — не пожалеете!

Также можно отдельно затемнить квашеную/свежую капусту перед использованием в бикусе.
Я тоже использую этот прием при варке щей.

мигвольф

Рецепт с сайта

Хочу поделиться еще одним рецептом замечательного блюда.. Можно сказать, что это блюдо для любителя необычного вкуса. Не бойтесь экспериментировать, тогда это блюдо для вас.

Бигус по-белорусски

Бигус — традиционное блюдо польской, литовской и белорусской кухни.

Бигус приготовление по белорусскому рецепту. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками. Размоченное яблоко разрезать, удалить семена, нарезать крупными кусочками.

Капусту нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут, затем добавить бульон, чернослив, яблоко и помидоры и тушить 15 минут. Затем положить лавровый лист, посолить, поперчить и влить вино. Когда вино испарится, снимите с огня.

Нарезать все мясные продукты кубиками по 2 см. Вырезку обжарить на растительном масле 5 минут, затем добавить остальные мясные продукты, жарить еще 5 минут.

Капусту и жареные мясные изделия уложить в кастрюлю слоями, верхний слой должен быть капустой.

Разогрейте духовку до 150°С, поставьте кастрюлю и тушите 10 минут.

Подавать со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 кг
масло растительное 3 ст.л. ложки
помидоры средние 2 шт
бульон мясной 1 стакан
яблоки маринованные 1 шт
чернослив без косточек 5 шт
соль, перец черный молотый по вкусу
лавровый лист 2 листа
сахар 1 ст.л. ложка
Вино красное сухое 50 мл
Ветчина вяленая 150 г
Гусь (филе отварное) 150 г
Вырезка свиная 150 г
Ветчина варено-копченая 150 г

Вот вкусное и готовое к вашему столу …

japk

Люблю блюда с тушеной капустой в моем рецепте вместо воды, добавляю сметану и все тушу в ней

Sasha1616

я и не знала что такое существует, вы мне прям глаза открыли)) Спасибо большое, будем пробовать готовить)

Loya


И я тоже делала в дубле котел. . тут вообще супер!
..только воды немного добавляется…все варится в собственном соку…каждый витамин на своем месте..

Подскажите, в пароварке в какой таре делать? У меня есть с дырочками внизу и без.

Бигос — Рецепт похлебки по-польски

от Edyta 20 комментариев

2004 акции

  • Поделиться1220
  • Твит

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

  • Автор
  • Последние сообщения

Эдита

Автор Eating European

Разработчик рецептов, фотограф и автор блога Eating European food, посвященного европейским и средиземноморским полезным и вкусным рецептам

Последние сообщения Эдиты (посмотреть все)

Бигос – рагу из польских охотников – традиционное польское блюдо, зародившееся в средневековье. Квашеная капуста, колбаса, лесные грибы, чернослив, специи и тушятся в красном вине в течение нескольких часов, чтобы получилась эта удивительная комфортная еда.

Бигос – вкуснейшая польская охотничья похлебка

Сегодня я поделюсь своим рецептом бигоса – польской охотничьей похлебки. С тех пор, как я опубликовал свои аутентичные польские вареники с картофелем и сыром, я получил просьбы от читателей опубликовать рецепт бигоса.

Видимо, многие помнят, как их готовили бабушки, и очень хотели воссоздать блюдо. К сожалению, у меня нет действительно лучших фотографий этого блюда (правда, они были сделаны некоторое время назад), но, поскольку запросы идут, я просто решил выложить его и предоставить рецепт. Ведь это самая важная часть, верно?

Традиции Бигоса

Итак, Бигос в Польше похож на Турцию в США. Это блюдо подходит для ВСЕХ праздников, маленьких или больших, и даже на вечеринках по случаю дня рождения и именин. Да, в Польше есть такое понятие, как именины.

Каждый календарь подскажет, когда у вас именины. У меня 16 сентября, то есть всего через несколько дней после моего дня рождения, поэтому обычно я его не праздную. Но идея прикольная. Вы можете устроить СВОЮ вечеринку два раза в год. И обе эти стороны связаны с подарками. Разве это не круто? И, как уже упоминалось, бигос будет подаваться во всех них.

Бигос также называют «тушеным мясом польских охотников», поскольку его происхождение восходит к средневековью; когда охотники приносили домой дичь и добавляли ее в тушеное мясо, которое готовили часами. В то время квашеная капуста широко использовалась из-за высокого содержания витаминов и того факта, что она могла пережить зиму.

Если подумать, это блюдо должно было согреть их и сохранить здоровье. Квашеная капуста с лесными грибами, черносливом и вином? Звучит супер хорошо для меня. Затем они добавляли любое мясо, которое приносили домой. В настоящее время вы можете использовать любое мясо, которое хотите, или вы можете отказаться от него и сделать его веганской версией. Мне нравится моя с польской колбасой, но вполне нормально добавить нарезанную кубиками говядину или свинину.

Как подавать это польское охотничье рагу

На праздники или другие мероприятия бигос подавали в качестве закуски с хрустящим хлебом , который можно было обмакнуть в соус.

Мне также нравится подавать его на ужин с картофельным пюре или даже в качестве гарнира к другим мясным блюдам, таким как свиные отбивные в коричневом сахаре с чесноком и травами.

Не стесняйтесь экспериментировать и дайте мне знать, как вам это нравится.

Без лишних слов, вот рецепт:

  • 6 чашек квашеной капусты или 2 банки по 1 фунту
  • 1 упаковка белых грибов около 20 г
  • 1 /4 нашинкованная капуста
  • 1 морковь средняя, ​​натертая
  • 10 унций нарезанных грибов Baby Bella
  • 1 стакан красного вина
  • 1/2 стакана чернослива без косточек, крупно нарезанного
  • 2 ст. кубик
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч. ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Поместите сушеные грибы в миску, погрузите их в воду и оставьте на час;

  • Квашеную капусту промойте и нарежьте. Поместите его в большую кастрюлю и залейте водой, варите около часа, при необходимости подливая воду, чтобы квашеная капуста была полностью покрыта. После полного приготовления дайте воде уменьшиться наполовину;

  • В сковороду добавить 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный лук и обжарить около 5 минут до золотистого цвета;

  • Удалите лук и отложите в сторону. Добавьте еще одну столовую ложку масла в ту же сковороду, к грибам белла, приправьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и не прожарятся;

  • Достаньте грибы и отложите в сторону. Добавьте еще одну столовую ложку масла в ту же сковороду и колбасу. Готовьте до золотисто-коричневого цвета или около 5 минут;

  • Когда квашеная капуста станет мягкой и воды уменьшится наполовину, добавьте нарезанную капусту и морковь; смешать и дать готовиться около 5 минут;

  • Осторожно достаньте сушеные грибы из миски и нарежьте их. Будьте осторожны, чтобы не захватить грязь, которая неизбежно упадет на дно чаши;

  • В кастрюлю с квашеной капустой добавьте приготовленный лук, грибы, колбасу, красное вино, томатную пасту и все приправы;

  • Готовьте еще от получаса до часа, часто перемешивая, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны;

  • Приправить солью и перцем, если необходимо;

  • Можно подавать сразу с хлебом или картофелем. Кроме того, его можно разогреть на следующий день, и я подозреваю, что вы будете удивлены тем, насколько хорошо оно состарилось!

Это блюдо становится тем лучше, чем дольше оно готовится и чем дольше стоит. На самом деле он может быть вкуснее всего на третий день после того, как его дважды подогрели. Но его можно есть сразу. Наслаждаться.

Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 10 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 1230 мг | Калий: 645 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 26,6 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне @eatingeuropean или отметьте #eatingeuropean!

 

Читайте об авторе Эдите здесь или следите за Eating European в социальных сетях: Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *