Бифстроганы рецепт: Классический бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бефстроганов из говядины классический рецепт | ХозОбоз

История бефстроганов

Бефстроганов из говядины — это типичное придуманное блюдо, которое не имеет народных корней. Названо это блюдо в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Название состоит из двух частей: слова «boeuf», что с французского языка переводиться как «говядина» и фамилии самого графа — Строганов. В переводе на русский бефстроганов звучит как «Говядина по-строгановски». Существуют еще такие варианты названия как «Беф а ля Строганов» или просто «Мясо по-строгановски».

Есть две версии происхождения рецепта приготовления бефстроганова. — Один из поваров, готовивших для графа Строганова, придумал это блюда для «открытого, званого стола» вельможи в Одессе, на который мог прийти каждый интеллигентный и прилично одетый человек отобедать. Бефстроганов легко можно делить на порции и легко готовить. Особенностью блюда, является объединения технологий приготовления, французской — обжаренное мясо подается с соусом и, собственно, русской – подается мясо в соусе, то есть в подливе. — Французский повар придумал это блюдо для графа Строганова, так как, у весьма уже не молодого графа выпадали зубы, и ему трудно было жевать пищу. А этот незаманчивой кулинарный шедевр, просто таял во рту, по вкусу был оценен по достоинству, поэтому частенько появлялось на обеденном графском столе.

Первоначально бефстроганов готовили исключительно из говядины, но со временем блюдо начали готовить со свинины, курицы и даже печени придерживаясь технологии приготовления блюда. Также, очень часто готовится бефстроганов из говядины с грибами. Прошли годы, а мясо по-строгановски не потеряло свою популярность, но и приобрело мировую славу. На сегодня бефстроганов подается в самых лучших ресторанах мира. Как приготовить бефстроганов из говядины чтобы сочное мясо таяло во рту, как это и было задумано первоначально? В первую очередь подготовим инвентарь, который нам понадобится для приготовления бефстроганова.

  • Разделочная доска;
  • скалка для раскатывания теста;
  • пищевая пленка или полиэтиленовый пакет;
  • сковорода с толстым дном.

Ингредиенты для бефстроганов

  • Говядина (филейная часть) – 450 граммов
  • Лук репчатый – 150 граммов
  • Сметана – 100 мл
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное и растительное — для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу

Итак, предлагаем вашему вниманию бефстроганов из говядины рецепт с фото

  1. Для приготовления нам понадобиться мясо говядины, а именно филейная ее часть. При необходимости мясо очистить от пленок, хорошенько вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенцем.

    Говяжью вырезку очистить от пленок, помыть и обсушить

  2. Готовя бефстроганов из говядины рецепт классический мясо следует обвернуть пищевой пленкой, уложить на разделочную доску и хорошенько покалатить со всех сторон. Это следует сделать для того чтобы мясо было нежным и мягким по структуре в этом и есть главный секрет этого блюда.

    Отбить цельный кусок мяса с помощью скалки

  3. Нарезать мясо на ломтики толщиной до 1 см, не толще.

    Нарезать мясо на сантиметровые ломтики

  4. Затем, эти ломтики нарезаем поперек волокон на тонкие полосочки.

    Мясо нарезаем полосочками поперек волокон

  5. Берем репчатый лук. Моем, чистим и режем на мелкие кубики.

    Лук нарезать мелким кубиком

  6. Сковороду с толстим дном ставим на плиту и хорошенько разогреваем, затем наливаем растительное масло, потом добавляем кусочек сливочного масла, следим, за тем, чтоб масло не сгорело.

    На разогретую сковороду влить растительное масло, затем добавить сливочное масло, ждем, пока оно растопиться и масла смешаются между собой

  7. В разогретую смесь масел выложить измельченный лук, пассируем его до золотистого цвета. Периодически помешивая его.

    Пассируем измельчений лук

  8. Когда лук будет готов, переложите его на тарелочку, а в сковороду следует выложить подготовленную ранее «мясную лапшу».

    На разогретую сковороду выложить нарезанное мясо

  9. Важно! Мясо не мешаем!! ждем пока оно пустит лишнюю влагу, а полосочки приобретут красивую корочку. Это еще один важный секрет приготовления нашего блюда. Мясо при попадании на раскаленную сковороду запечатывает внутренний сок, а лишняя влага карамелизирует его, создавая аппетитную и вкуснейшую корочку.

    Мясо жарим, не мешая до испарения лишней влаги

  10. Когда влага выжариться, и появится та самая корочка, как показано на фото, его следует перемешать и дать поджариться со всех боков.

    Жарим мясо до такого состояния, как показано на фото

  11. Карамелизируем «мясную лапшу» со всех сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Мясо постоянно помешиваем и следим, чтоб оно не пригорело, это может дать горечь готовому блюду и испортить в результате все наши старания приготовить бефстроганов из говядины со сметаной.

    Жарим мясо, постоянно помешивая до золотисто-коричневой корочки

  12. Далее, мясо следует посолить, добавить щепотку черного перца, листочек лавроврушки, по желанию можете добавить измельченный зубчик чеснока. К мясу также добавить лук, сметану и столовую ложку томатной пасты.

    К мясу добавить специи, сметану и томатную пасту

  13. Готовим 5 – 10 минут, в зависимости от желаемой густоты соуса-подливи. Многие предлагают добавить муку или крахмаль, но мы этого Вам делать не советуем, так как сметана с томатной пастой прекрасно загустеет и без этого, следует только набраться терпения.

    Приготовление должно занять не более 10 минут

  14. Классический бефстроганов следует подавать с картофелем на гарнир и ломтиками соленого огурчика. Будет это пюре или жарений картофель выбирать Вам, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом нежных кусочков мяса в бархатном сметанном соусе!

    Бефстроганов из говядины рецепт, который Вы точно запишете в книгу своих любимых семейных рецептов и поверьте, будете часто им пользоваться

Полезные свойства

  • В говядине содержится большое количество питательного белка, который богатый аминокислотами, необходимыми для нормальной работы человеческого организма.
  • Умеренное ее употребление позитивно влияет на сердечнососудистую систему, укрепляет сосуды, повышает гемоглобин в крови.
  • Говядина просто необходима для людей с повышенной энергозатратой.
  • Употребление говяжьего мяса способствует укреплению костей и мышц.
  • Благотворно влияет на память и нервную систему.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Бефстроганов из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

102ккал

Белки

14.5 грамм

Углеводы

7 грамм

Традиционное блюдо под названием «бефстроганов» готовят из говядины. Но существует множество вариаций приготовления, которые отличаются от классического не только вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Одним из таких рецептов считается бефстроганов из индейки. Блюдо получается нежирным, сочным и изумительно вкусным. Нежные кусочки мяса следует потушить в сметанном соусе, затем подавать к столу с картофелем, рисом или зеленой фасолью.

Способ приготовления

1. Промытое филе индейки нарезаем длинными и тонкими брусочками.

2. Выкладываем филе на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

3. На другой сковороде обжариваем до прозрачности очищенный и мелко нарезанный лук.

4. Добавляем сметану в сковороду с луком, засыпаем муку, солим и перчим, затем тщательно перемешиваем. Доводим соус до слабого кипения, затем добавляем индейку и тушим под крышкой примерно 5 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Бефстроганов из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Филе куриное «Петелинка» 500 г

Мука 1 ст. л.

Сливки 200 мл

Лук репчатый 1 шт.

Томатный сок 60 мл

Горчица 1 ч. л.

Масло растительное 3 ст. л.

Перец черный молотый по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 10 г

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото

Когда так не хочется возиться часами возле плиты, а просто приготовить нечто вкусное и незамысловатое – бефстроганов из говядины самое то. Это один из самых простых и быстрых мясных рецептов. Затраты по времени – 15-20 минут.

Испортить бефстроганов практически нереально, потому с этим блюдом справится даже новичок, еще только постигающий азы кулинарии. В классическом варианте бефстроганов готовится из говядины, но можно использовать любые виды мяса. Рецепт этого блюда можно варьировать как угодно. Разве что курица не лучший вариант. Мясо курицы само по себе сухое и для бефстроганова подходит не наилучшим образом. Но для любителей здоровой пищи или для тех, кто считает калории курица тоже подойдет.



Продукты


  • 700 г говядины, очищенной от пленок и нарезанной соломкой;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • свежий укроп.


Рецепт приготовления


1. Мясо для бефстроганов нарезаем продольными кусочками, лучше стараться резать вдоль волокон. Размеры кусочков подбирайте под свой вкус, мне нравится достаточно крупные. Так их тяжело пересушить, поэтому кусочки будут сочными. Для того, чтобы бефстроганов из говядины получился нежным и мягким, перед обжаркой мясо можно отбить тяпкой до толщины 5-6 мм. В представленном рецепте использовалось парное мясо. Его мы помещали в сковороду сразу после нарезки.


2. Лук нарезаем традиционно, мелкими кубиками. А чтобы лук не так сильно резал глаза, промойте его холодной водой. Еще один совет от бабушки на тему запаха лука. Чтобы удалить его с рук, ведь после нарезки лука от них исходит не самый приятный аромат, помойте руки с небольшим количеством зубной пасты. Испробовано на себе на протяжении многих лет. Работает отлично.


3. Морковь режем тонкой соломкой как на фото. Некоторые хозяйки предпочитают натереть ее на крупной терке.


4. Обжарьте лук на сковороде и выложите в него мясо. Жарить на большом огне 4-5 мин. Не надо на этом этапе стараться обжаривать мясо до готовности. Достаточно дождаться образования легкой корочки.


5. К говядине добавить нарезанную морковь. Самое трудное в этот момент не пускать никого на кухню, потому что ароматы идут просто изумительные.


6. Всыпать муку, нарубленный укроп и хорошо перемешать наш бефстроганов из говядины.


7. Добавить сметану, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 мин.


8. Бефстроганов готов. Не спешите сразу открывать крышку и пробовать, дайте блюду постоять минут 10. Подавать можно с картофельным пюре или жареной картошкой, гречневой кашей, отварным рисом, макаронными изделиями. С любым гарниром бефстроганов сочетается отменно.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Бефстроганов из говядины — рецепт с фото, как приготовить бефстроганов

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
184 ккал (на 100 г)
12,3 г белков; 12,8 г жиров; 4,6 г углеводов

Рецепт этого бефстроганова из говядины со сметаной взят из классической советской «Книги о вкусной и здоровой пище» — быстро, просто и очень вкусно!

В ингредиентах присутствует соус «Южный», вот что о нём говорит современный интернет:

  • Соус «Южный» входил в состав многих блюд советской кухни, но в середине 80-х годов его перестали производить.
  • Состав этого соуса известен: соевый соус, яблочное пюре, томат-паста, печень солёная, сахар, масло растительное, вино, чеснок, лук, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, перец, кардамон, изюм.
  • А вот технология приготовления соуса «Южный» утеряна.

В общем, мне пришлось этот ингредиент исключить. Тем не менее, получилось всё равно очень и очень вкусно!

Итак, слова далее не мои, автора «Книги о вкусной и здоровой пище»:

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины,
  • 3/4 стакана сметаны,
  • 1 ст.л. соуса «Южный»,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Бефстроганов — нарезанная тонкими брусочками весом 5-7 г говяжья вырезка. На обжаривание бефстроганова требуется всего 3-5 мин., совсем немного времени нужно и для последующего тушения.
  • Ну раз 5-7 грамм, так и стараемся нарезать:

  • Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать поперёк волокон соломкой.
  • Очищенный и обмытый репчатый лук нашинковать и поджарить на масле.
  • Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая вилкой.
  • Затем мясо посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 мин.
  • После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить соусом «Южный» и солью по вкусу.
  • На гарнир можно подать жареный картофель. Мясо и картофель можно посыпать мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Приготовил Бефстроганов по дореволюционному рецепту | Михаил Костин

    Поскольку, домашняя готовка в последнее время вызывает повышенный интерес, я решил без дела не сидеть и более детально изучил одно известное блюдо русской кухни, а именно «Бефстроганов» или «Говядина по строгановски, съ горчицею».

    Для этого я залез в разные кулинарные книги и выбрал три рецепта, которые наиболее ярко иллюстрируют эволюцию данного блюда в период от 19-го до 21-го веков. Сразу подмечу, что каждый вариант достоин внимания, но вкусы разнятся.

    И начну я с рецепта, который был опубликован в книге Елены Молоховец «Подарокъ Молодымъ Хозяйкамъ» (в моем случае 17-ое издание, 1892 г.).

    Кстати, своим названием блюдо обязано графу Александру Григорьевичу Строганову (по другой версии Павлу Александровичу), для которого личный повар-француз (предположительно) и создал вариант «говядины с соусом».

    Итак:

    1. Нарезаем говядину (350-400 гр. филе) кубиками, посыпаем солью/ перцем, обжариваем в 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне 4-5 минут, перемешивая, затем вынимаем и отставляем в сторону.

    2. В той же сковороде на медленном огне растапливаем 1 ст.л. сливочного масла, всыпаем 1 ст.л. муки, перемешиваем и готовим до появления золотистого цвета (можно по желанию дождаться светло-коричневого цвета).

    3. Вливаем в мучную масляную смесь 1 стакан говяжьего бульона, перемешиваем, добавляем 1 ч.л. горчицы (сарептской), ещё раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения и вновь возвращаем на медленный огонь.

    4. Добавляем 1 ст.л. сметаны, предварительно размешав ее с небольшим количеством соуса (чтобы сметана не свернулась), и перемешиваем.

    5. Далее возвращаем в сковороду поджаренное мясо (лучше без сока, который остался на дне миски, а то соус приобретет печёночный привкус), снова перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим около 10 минут.

    Дореволюционный вариант «Говядины по строгановски» готов (так как текст рецепта в книге скуден на детали, свой вариант я немного изменил, но суть осталась той же).

    Всем приятного аппетита, здоровья, удачи и хорошего настроения! Второй рецепт, советский, на подходе.

    • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время что-то готовлю.
    • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне.

    Рецепт Бефстроганов от шеф-повара ресторана «Valenok»

    Что меня удивляло и поражало в ресторане «Valenok», так это то, что гости заказывают и с удовольствием едят самые простые блюда. Те, которые легко приготовить дома.Но что-то в этих блюдах есть особенное, что их с удовольствием заказывают.

    Поэтому я, в свое время, когда там шеф-поваром был Сергей Батуков, отправился на кухню ресторан, чтобы выведать все секреты.

    Главное: Повторяйте рецепт точь в точь и не надо экспериментировать.

    А то получится как в том анекдоте: “авокадо заменили отварной картошкой, а креветки – салом, и ваш салат из авокадо с креветками нам не очень понравился.

     

    Распечатать

    Бефстроганов с картофельным пюре

    Ресторан Valenok

    Блюдо:Бефстроганов, Горячее

    • 140 гр — Говядина вырезка
    • 30 гр — Грибы шампиньоны
    • 15 гр — Лук репчатый
    • 10 мл — Масло растительное
    • 10 гр — Кетчуп томатный
    • 100 мл — Сливки 33%
    • 4 гр — Соль
    • 1 гр — Перец
    • 1 гр — Кервель
    • 25 гр — Огурцы соленые

    Картофельное пюре – 150 г

    • 150 гр — Картофель
    • 100 мл — Сливки
    • 15 гр — Масло сливочное
    • Вырезку зачистить, нарезать тонкими кусочками.
      Обжарить на сковороде, добавить туда же
      репчатый лук, предварительно нарезанный соломкой,
      шампиньоны, предварительно нарезанные дольками,
      сливки и томатный кетчуп,
      добавить соль, перец
      и довести до вкуса.

    • Отварить картофель, добавить горячее молоко и масло, размять при помощи толкушки.

    • На тарелку выложить картофельное пюре, на него говядину, украсить кервелем.
      Отдельно подать соленые огурчики.

    2 870

    Бефстроганов Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

    на 16 порций вкус

  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • ½ стакана муки (60 г), разделить
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 фунт кремини г), нарезанный
  • 2 ст. )

    1. В средней миске приправьте говядину солью и перцем и перемешайте.
    2. Добавьте ¼ стакана (30 г) муки и перемешайте кубики говядины, пока они не будут полностью покрыты.
    3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло канолы, пока оно не начнет мерцать. Положите примерно половину кубиков говядины в кастрюлю. Обжарьте говядину с одной стороны, пока на ней не появится глубокая коричневая корочка, 3-5 минут. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны 3-5 минут. Затем перемешайте говядину, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.Снимите говядину со сковороды. Повторите с оставшимся мясом.
    4. Растопить сливочное масло в остатках мяса.
    5. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, около 5 минут.
    6. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 10 минут.
    7. Добавьте коньяк и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Готовьте и помешивайте, пока коньяк полностью не растворится, около 2 минут.
    8. Посыпьте сковороду оставшимися ¼ стакана (30 г) муки и перемешайте, чтобы покрыть карамелизированные овощи.
    9. Добавьте говяжий бульон и перемешайте с мукой и овощами. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.
    10. Когда соус загустеет, выключите огонь. В миску со сметаной положите две ложки острой подливки. Смешайте их вместе, чтобы немного подогреть или темперировать сметану.Затем добавьте сметанную смесь к остальной подливке и перемешайте до полного смешивания.
    11. Посыпьте бефстроганов рубленой петрушкой и подавайте с яичной лапшой с маслом, рисом или картофелем.
    12. Наслаждайтесь!

    на 16 порций

    • 2 фунта говяжьего филе (910 г), разрезанного на 2 кубика
    • соль по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • ½ стакана муки 9 (600 г), разделенный на порции
    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
    • 1 фунт шампиньонов (455 г), нарезанный
    • 2 столовые ложки коньяка
    • 2 чашки говяжьего бульона стакан сметаны (115 г)
    • ½ стакана свежей петрушки (20 г), нарезанной
    • 4 стакана яичной лапши (600 г), смазанной маслом, рисовой или картофелем, для подачи
    • Калорийность 329
    • Жир 13 г

      8

      8
    • 8 Углеводы 32 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 3 г
    • Белки 16 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. В средней миске приправьте говядину солью и перцем и перемешайте.
    2. Добавьте ¼ стакана (30 г) муки и перемешайте кубики говядины, пока они не будут полностью покрыты.
    3. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло канолы, пока оно не начнет мерцать. Положите примерно половину кубиков говядины в кастрюлю. Обжарьте говядину с одной стороны, пока на ней не появится глубокая коричневая корочка, 3-5 минут. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны 3-5 минут. Затем перемешайте говядину, чтобы она равномерно подрумянилась со всех сторон.Снимите говядину со сковороды. Повторите с оставшимся мясом.
    4. Растопить сливочное масло в остатках мяса.
    5. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким и слегка золотистым, около 5 минут.
    6. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 10 минут.
    7. Добавьте коньяк и соскребите коричневые кусочки со дна кастрюли. Готовьте и помешивайте, пока коньяк полностью не растворится, около 2 минут.
    8. Посыпьте сковороду оставшимися ¼ стакана (30 г) муки и перемешайте, чтобы покрыть карамелизированные овощи.
    9. Добавьте говяжий бульон и перемешайте с мукой и овощами. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Соус должен быть достаточно густым, чтобы покрывать тыльную сторону ложки.
    10. Когда соус загустеет, выключите огонь. В миску со сметаной положите две ложки острой подливки. Смешайте их вместе, чтобы немного подогреть или темперировать сметану.Затем добавьте сметанную смесь к остальной подливке и перемешайте до полного смешивания.
    11. Посыпьте бефстроганов рубленой петрушкой и подавайте с яичной лапшой с маслом, рисом или картофелем.
    12. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться своим рецептом?

    Бефстроганов Рецепт — Домашний. Сделанный. Интерес.

    • Поделиться этим!
    • Приколи это!
    • Отправить по электронной почте!

    Традиционный рецепт бефстроганов – это вкусное блюдо из нежной говядины со сметанным соусом, которое подается с яичной лапшой.

    Этот простой рецепт бефстроганов – один из тех классических рецептов, которые должен знать каждый.

    Нежная говядина быстро подрумянивается, а затем готовится во вкусном сливочно-грибном соусе со сметаной. Если этого недостаточно, вы можете подать его с яичной лапшой, которая идеально покрыта всем этим соусом.

    Это потрясающая, классическая, комфортная еда со стейком Солсбери, шведскими фрикадельками или куриным жареным стейком. У нас даже есть кето-версия, если вы отказываетесь от углеводов.

    Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот что вам понадобится с некоторыми предложениями по замене:

    • Филейный стейк – Можно использовать филе, рибай или бифштекс.
    • Мука – Используется для загущения соуса.
    • Кошерная соль и черный перец
    • Сливочное масло – Можно использовать как соленое, так и несоленое.
    • Лук — Вы можете использовать белый, желтый или даже красный лук, если хотите.
    • Грибы – Вы можете использовать предпочитаемый вами сорт, например белые или молодые беллы.
    • Вустершир – На самом деле не заменит эту кухонную электростанцию.
    • Сметана – это основа сливочного соуса, но для более полезной версии вы можете добавить греческий йогурт.
    • Яичная лапша – Вы можете использовать предпочитаемую марку.

    Инструкции

    Шаг 1 – Подготовьте говядину. Используйте либо два куска полиэтиленовой пленки, либо большой полиэтиленовый пакет, чтобы положить в него стейк, а затем отбейте его молотком в ровный стейк толщиной ½ дюйма. Если ваш стейк достаточно толстый, вы можете разрезать его пополам по ширине, чтобы получились два тонких куска стейка. Разровняв, нарежьте стейк на полоски шириной ½ дюйма и длиной около 3 дюймов.

    Наконец, смешайте муку, соль и перец в большой миске, а затем обваляйте полоски стейка в мучной смеси.

    Шаг 2 – Подрумяньте полоски говядины. Как только полоски говядины хорошо покроются мукой, добавьте их в масло, растопленное на среднем огне в толстостенной сковороде. Обжарьте говядину со всех сторон, часто переворачивая.

    Когда говядина подрумянится, достаньте ее и накройте крышкой, чтобы она оставалась горячей.

    Шаг 3 – Приготовьте лук и грибы. Добавьте в сковороду лук и нарезанные грибы, затем накройте крышкой и медленно готовьте в течение 5 минут. Время от времени помешивайте овощи.

    Шаг 4. Соберите все вместе. Через 5 минут верните говядину в сковороду и добавьте вустерширский соус и сметану. Наконец, приправьте солью и перцем по желанию и сразу же подавайте с яичной лапшой или рисом.

    Лучшая говядина для бефстроганов

    Для бефстроганова мы рекомендуем рибай, филе или бифштекс.

    Бефстроганов лучше всего подходит для нежных кусков говядины с хорошей мраморностью. Мраморность — это белые полосы на мясе, которые являются жиром.Этот более высокий уровень жира соответствует нежной, ароматной говядине.

    Другие рецепты с использованием этих кусков мяса: перечный стейк, итальянская говядина в мультиварке, терияки из говяжьей сковороды и брасиоле из говядины.

    Более дешевые куски мяса, такие как ростбиф или короткие ребрышки, не подойдут, потому что их нужно готовить медленно и медленно, чтобы они стали мягкими. Поскольку по рецепту мясо быстро обжаривается, начинать нужно с нежного куска мяса.

    Другие рецепты с использованием этих кусков мяса: жаркое быстрого приготовления, тушеная говядина или тушеные короткие ребрышки,

    Из чего делают бефстрогановский соус?

    Соус по-строгановски – сметанная подливка светло-коричневого цвета.Хотя есть несколько вариантов, которые могут сработать, в нашем рецепте используется сочетание ворчеширского соуса, лука, грибов, соли и перца.

    Чтобы соус стал более густым, нужно немного муки, в которую мы обваливаем стейк. 

    С чем подавать

    Бефстроганов отлично сочетается с яичной лапшой. На самом деле, если вы получите это блюдо в ресторане, вам почти наверняка подадут его с яичной лапшой.

    Другие хорошие варианты включают картофельное пюре или рис.Любой из них обеспечивает отличную базу.

    В качестве блюда с низким содержанием углеводов вы можете не добавлять углеводы и подавать с пюре из цветной капусты или вашими любимыми тушеными или жареными овощами.

    Если вы хотите перейти на кето, у нас есть отличный рецепт кето-бефстроганов!

    Как хранить

    Вы можете легко приготовить этот рецепт бефстроганов заранее для еще более легкого ужина в будний день.

    Чтобы приготовить заранее, следуйте рецепту говядины и соуса, как описано, а затем дайте ему полностью остыть.Не варите лапшу.

    Холодильник – Если вы охлаждаете, переложите приготовленный бефстроганов в герметичный контейнер и поместите в холодильник на 3–5 дней.

    Морозильная камера – Для заморозки поместите продукт в пластиковый пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер. Старайтесь выпустить как можно больше воздуха. Затем вы можете хранить его в морозильной камере до 2 месяцев.

    Как разогреть

    Холодильник – Чтобы разогреть, поместите бефстроганов в сковороду с соусом и нагревайте на среднем огне до полного прогрева.Пока бефстроганов разогревается, приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.

    Морозильная камера – Чтобы разогреть замороженный бефстроганов, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем поместите в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока он полностью не прогреется. Пока бефстроганов разогревается, приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.

    Ищете больше рецептов комфортной еды?

    Понравился рецепт?
    Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.

    Бефстроганов традиционный

    Традиционный рецепт бефстроганов – это вкусное блюдо из нежной говядины со сметанным соусом, которое подается с яичной лапшой.

    • 1 фунт филе на стейк
    • 3 столовые ложки муки
    • ½ чайной ложки кошерской соли
    • ¼ чайная ложка черного перца
    • ¼ чашка масла
    • ¼ чашка лука
    • ¼ чашка лука, мелко нарезанные нарезанные грибы
    • ½ фунта, очищенные и нарезанные
    • ¼ чайную ложку вузали
    • 1 чашка сметаны
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 8 унций яичной лапши
    • Выложите стейк между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком, пока он не станет толщиной 0,5 см.В качестве альтернативы, если у вас есть толстый кусок стейка, вы можете разрезать его пополам по ширине, чтобы получились два тонких куска стейка. Нарежьте стейк на полоски шириной ½ дюйма и длиной около 3 дюймов.

    • В большой миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте полоски стейка в мучной смеси. Отложите посыпанный мукой стейк в сторону.

    • Добавьте половину сливочного масла в большую сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не растает.

    • Положите половину посыпанного мукой стейка на сковороду и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны.Выложите обжаренное мясо на чистую тарелку.

    • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, затем оставшуюся говядину и подрумяньте мясо. Добавьте также обжаренную говядину на тарелку.

    • Добавьте в сковороду лук и очищенные нарезанные грибы. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7-10 минут, периодически помешивая.

    • Пока соус кипит, приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.

    • Добавьте вустерский соус и сметану и готовьте с грибами и луком в течение 2 минут.

    • Добавьте говядину в сковороду и продолжайте готовить 5 минут. Приправить солью и перцем.

    • Подавайте с вареной яичной лапшой.

    Порция: 8 унций, Калории: 621 ккал, Углеводы: 49 г, Белки: 37 г, Жиры: 31 г, Насыщенные жиры: 17 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 177 мг, Натрий: 1103 мг, Калий : 817 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин А: 749 МЕ, витамин С: 2 мг, кальций: 125 мг, железо: 4 мг

    Отказ от ответственности в области питания: мы не являемся сертифицированными диетологами.Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.

    • Поделиться этим!
    • Приколи это!
    • Отправить по электронной почте!

    Бефстроганов

    Ингредиенты

    • 1 фунт Постный говяжий фарш Лауры
    • 1/2 кружка Желтый лук (нарезанный)
    • 3 Зубчики чеснока (фарш)
    • 3 столовые ложки Масло
    • 3 столовые ложки Мука
    • 1 1/2 чашки Говяжий бульон
    • 1 кружка Сметана
    • 1 могу Грибной крем-суп
    • 1 кружка Грибы (свежий, нарезанный)
    • Соль и перец по вкусу
    • Яичная лапша (приготовлено согласно инструкции на упаковке)
    Выход
    Порции * :

    * Расчет порции основан на 12 унциях продуктов из говядины.
    Для продуктов из говядины весом 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут

    Размер порции из расчета на 1 чашку (242 г)


    Подготовка

    1.В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш вместе с луком, чесноком и грибами до полной готовности.

    2. Пока готовится говядина, доведите до кипения кастрюлю с водой и начните варить яичную лапшу согласно инструкции на упаковке.

    3. Удалите говяжий фарш и при необходимости удалите лишнюю жидкость.

    4. Снова поставьте сковороду на плиту на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте в сковороду муку, перемешайте и дайте ей впитать масло.

    5. Добавьте говяжий бульон и энергично взбейте, чтобы удалить комочки, включите сильный огонь и кипятите в течение 2–3 минут, пока бульон слегка не загустеет.

    6. Убавьте огонь до среднего и добавьте сметану и крем-суп из грибов. Добавьте свежие грибы. Перемешайте, пока смесь полностью не смешается.

    7. Добавьте соль и перец. Попробуйте и добавьте еще, если необходимо.

    8. Добавить говяжий фарш обратно в смесь и готовить 2-3 минуты.

    9. Выложите яичную лапшу, а сверху добавьте бефстроганов и наслаждайтесь!

     

    Автор рецепта: Аманда Найберт RD

     


    Анализ пищевой ценности на порцию

    • Калорийность: 315.00
    • Содержание жира: 23,00 г
    • Содержание насыщенных жиров: 12,00 г
    • Содержание холестерина: 73.00мг
    • Содержание натрия: 615,00 мг
    • Содержание углеводов: 10,00 г
    • Содержание сахара: 1.60г
    • Содержание белка: 18,00 г

    Расчетные значения, созданные Cook’n Software.

    Бефстроганов в мультиварке — Kristine’s Kitchen

    Главная » Мультиварка » Бефстроганов в мультиварке

    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    Мультиварка Бефстроганов легко приготовить из говядины, грибов и лука в насыщенном сливочном соусе. Подавайте его с яичной лапшой или картофельным пюре для сытного и сытного обеда.

    Нет ничего лучше комфортной еды, чем этот аппетитный бефстроганов из говядины в мультиварке. Этот простой рецепт бефстроганов с нежными кусочками говядины и грибами в ароматном сливочном соусе обязательно вам понравится. Сделайте это, когда вам захочется старой доброй домашней еды, которая согреет вас изнутри.

    Подобно бефстроганову быстрого приготовления и тушеной говядине в мультиварке, этот бефстроганов из говядины в мультиварке очень прост в приготовлении. Приготовив бефстроганов в мультиварке, вы получаете все преимущества готовки заранее. Лучшее чувство знать, что ужин уже приготовлен и приготовлен рано утром!

    В следующий раз, когда вам понадобится идея для легкого ужина, этот рецепт бефстроганова в мультиварке будет для вас! Он теплый, домашний и совершенно неотразимый, подается с лапшой или сливочным картофельным пюре.

    Ингредиенты рецепта Бефстроганов из говядины в мультиварке

    • Говядина: В традиционных рецептах приготовления бефстроганов используются куски стейка, такие как филейный стейк или стейк рибай, нарезанные тонкими полосками. Тем не менее, в мультиварке вы можете использовать менее нежный кусок говядины, потому что процесс медленного приготовления делает мясо нежным. Использование тушеной говядины делает этот рецепт особенно простым, так как вам не придется нарезать мясо кубиками самостоятельно. Вы также можете использовать жаркое из говядины без костей и нарезать его кубиками.
    • Соль и перец: Для приправы к мясу.
    • Оливковое масло и сливочное масло: Для подрумянивания говядины и обжаривания лука и грибов. Масло добавляет насыщенности соусу.
    • Лук: Нарежьте его тонкими ломтиками, и он почти растает в соусе во время приготовления.
    • Грибы кремини: Если у вас нет доступа к грибам кремини, вместо них можно использовать обычные шампиньоны.
    • Чеснок: Для аромата.
    • Мука: Добавление муки помогает сделать соус более густым.
    • Говяжий бульон: Я рекомендую использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать количество соли в блюде.
    • Вустерширский соус: Для глубины вкуса. При желании вместо вустерширской горчицы можно использовать 2 чайные ложки гладкой дижонской горчицы.
    • Сушеный тимьян: Добавляет еще один тонкий аромат.
    • Сметана: Для придания соусу роскошной сливочной консистенции.Обычный греческий йогурт хорошо работает в качестве замены. Обязательно используйте обезжиренный йогурт или сметану, чтобы предотвратить свертывание.

    Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке

    Как и большинство рецептов в мультиварке, этот бефстроганов готовится очень просто!

    Сначала обжарьте говядину. В разогретой сковороде обжарьте кубики говядины на оливковом масле, приправив мясо солью и перцем. Затем переложите говядину в мультиварку.

    Затем обжарьте лук и грибы. Добавьте в сковороду сливочное масло, затем нарезанный лук и грибы. Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягким и не подрумянится.

    Приготовить соус. Добавьте измельченный чеснок и муку. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд, чтобы выпарить привкус сырой муки. Затем влить говяжий бульон и варить до загустения. Обязательно соскребите все подрумяненные кусочки (аромат!) со дна сковороды. Перекладываем содержимое сковороды в мультиварку.

    Медленное приготовление. Перемешайте вустерширский соус и сушеный тимьян в мультиварке. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

    Сделайте его сливочным! Наконец, добавьте сметану, чтобы соус получился восхитительно сливочным. Попробуйте бефстроганов и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    Советы по рецепту

    • Увеличьте количество говядины до 1,5 или 2 фунтов для более мясного блюда. Как написано, в рецепте достаточно равное соотношение говядины и грибов.
    • Вы можете удвоить рецепт, чтобы накормить толпу. В 5-литровой мультиварке достаточно места для двойного рецепта.
    • Можно ли приготовить яичную лапшу прямо в мультиварке? Во время тестирования рецепта я попробовал его, и нам больше понравился этот рецепт с лапшой, приготовленной отдельно. Это также дает вам гибкость, так как вы можете подавать бефстроганов с лапшой, картофельным пюре, рисом и т. Д. Приготовленная в мультиварке лапша была несколько мягкой и впитывала часть соуса, особенно после хранения в холодильнике в течение дня. .

    Что подавать к бефстроганову

    Бефстроганов из говядины в мультиварке идеально подходит для подачи с яичной лапшой, макаронами или картофельным пюре, чтобы максимально насладиться восхитительным соусом. Вы также можете подавать его с рисом. Рис из цветной капусты — отличный вариант с низким содержанием углеводов. Картофельное пюре быстрого приготовления легко приготовить, оно получается кремовым и пушистым.

    На гарнир насладитесь хрустящим зеленым салатом, жареной морковью или жареной зеленой фасолью.

    Советы по хранению и разогреву

    • Холодильник: Храните бефстроганов в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Морозильник: Дать полностью остыть, а затем заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
    • Для разогрева: Разогрейте бефстроганов в кастрюле на плите на среднем или слабом огне или разогрейте в микроволновой печи.

    Больше любимых рецептов мультиварки

    Мультиварка Бефстроганов

    Ключевые слова бефстроганов в мультиварке, бефстроганов в мультиварке

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Crock Pot Бефстроганов легко приготовить из нежных кусочков говядины, грибов и лука в насыщенном сливочном соусе.Подавайте его с яичной лапшой, картофельным пюре, макаронами или рисом для сытного и сытного обеда.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говядину и посыпьте солью и перцем. Готовьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Переложите говядину в медленноварку.

    • Добавьте сливочное масло в сковороду. Когда он расплавится, добавьте лук и грибы. Готовьте, часто помешивая, пока лук и грибы не станут мягкими, около 5 минут.

    • Добавьте чеснок и муку и готовьте, помешивая, 30 секунд.Вмешайте говяжий бульон. Готовьте 1-2 минуты, помешивая и соскребая со дна сковороды пригоревшие кусочки, пока не загустеет. Переложите содержимое сковороды в мультиварку.

    • Перемешайте вустерширский соус и сушеный тимьян в медленноварке.

    • Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре в течение 6–8 часов или при высокой температуре в течение 3–4 часов.

    • Добавьте сметану (или обычный греческий йогурт). Попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Подавайте с яичной лапшой, картофельным пюре, рисом и т. д.

    • Увеличьте количество говядины до 1,5 или 2 фунтов для более мясного блюда. Как написано, в рецепте достаточно равное соотношение говядины и грибов.
    • Вы можете удвоить рецепт, чтобы накормить толпу. В 5-литровой мультиварке достаточно места для двойного рецепта.
    • Храните остатки бефстроганова в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.

    калорий: 348 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 31 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 8 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 880 мг | Калий: 1195 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 309 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 4 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    Классический рецепт Бефстроганов с рисом быстрого приготовления

    Инструкции

    • Кто сказал, что вкусные блюда должны быть сложными в приготовлении? Попробуйте этот простой в приготовлении , Классический бефстроганов и насладитесь сытным блюдом с насыщенным сливочным вкусом всего за 20 минут !

      Этап 1

    • Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.

      Этап 2

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и готовьте, помешивая, в течение 3 минут, пока они не станут мягкими.

      Этап 3

    • Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится, 5-7 минут. Слейте лишний жир. Добавьте бульон, суп и вустерширский соус.

      Этап 4

    • Довести до кипения и варить 5 минут. Вмешайте сметану.Подавать с рисом. Украсьте петрушкой.

    Домашняя классика

    Вы постоянно пытаетесь сделать все веселым и захватывающим  во время обеда ? Мы знаем, что жизнь заставляет вас быть занятыми, а приготовление пищи может быть сложным и занимать много времени. Если это звучит слишком знакомо, мы здесь, чтобы помочь! В Minute® Rice мы предлагаем множество быстрых, простых, вкусных рецептов, вдохновленных кухнями со всего мира.

    Хотите ли вы и ваша семья чего-то нового или чего-то классического, мы обеспечим вас. Чтобы приготовить домашнее блюдо со сливками, попробуйте классический бефстроганов . Изготовлено из белого риса быстрого приготовления Minute® . Это сытное блюдо с насыщенным вкусом, которое обязательно понравится вашей семье. Это смелое блюдо со сливками готовится из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас на кухне, готовится в 4 простых шага и занимает всего 20 минут . Просто от этого проще некуда!

    Наслаждайтесь богатыми и смелыми вкусами идеально приготовленной говядины с грибами в сливочном соусе, приготовленном из говяжьего бульона, вустерширского соуса, крем-супа из грибов и сметаны, на подушке из рассыпчатого белого риса быстрого приготовления Minute® .Никогда больше не соглашайтесь на пресную или посредственную еду только потому, что у вас мало времени. В Minute® Rice у нас есть вкусный рецепт на любой случай!

    Для еще одного классического блюда взгляните на этот простой рецепт с курицей и рисом. Ищете блюдо без мяса ? Попробуйте этот рецепт для Рисовый плов с грибами или рецепт Жареный рис с яйцом.

    Бефстроганов | Любовники

    Бефстроганов — замечательный рецепт, очень быстрый в приготовлении и неземной вкус! Быстрый и легкий ужин с отличным соусом! Всегда хит в семье и действительно вкусный рецепт.Отлично подается с макаронами или рисом.

    Существует короткая история о том, как появился этот рецепт.

    Однажды вечером наша подруга Пегги из нашей группы в Facebook спросила, что она может приготовить из своих прекрасных бифштексов. Я предложила бефстроганов с моей изюминкой от Lovefoodies и добавила рецепт сливочного соуса от другого нашего друга-гурмана, Донны, и вот вам результат!

    Итак, Lovefoodies предоставили основной рецепт, Донна предоставила свой рецепт сливочного соуса из своего рецепта Frikadeller , а Пегги приготовила его и предоставила фотографию! Разве это не здорово, когда происходит командная работа!

    Этот сайт содержит партнерские ссылки.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Пегги считает, что Бефстроганов был просто замечательным, и всей ее семье он очень понравился!

    Насладитесь нашим вкусным рецептом Бефстроганов.

    Бефстроганов восхитительно подается с макаронами, рисом, кускусом или прекрасным картофельным пюре.

    На гарнир можно добавить некоторые из наших очень популярных сливочно-чесночных грибов

    и легкий чеснок капуста и морковь.Ням!

    Рецепт от Lovefoodies и фото плюс приготовление Пегги Митчелл!
    Рецепт соуса Донны Смит, адаптированный Lovefoodies

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    • Филе или стейк из филе. Вы также можете использовать свинину или курицу, если хотите.
    • Лук репчатый, НЕ нарезанный
    • Чеснок, измельченный/измельченный
    • Грибы, нарезанные.
    • Кукурузный крахмал
    • Бальзамический уксус
    • Соль и перец для приправы
    • Оливковое масло
    • Петрушка, свежая или сушеная для украшения

    Для соуса
      749
        749
          74
          • Сливочное масло
          • Мука общего назначения
          • Говяжий бульон
          • Коричневый сахар
          • Сливки (или молоко, если вы считаете калории!)
          • Белое вино, выберите свое любимое.
          • Лимонный сок
          • Соль и молотый черный перец

          Количество см. на карточке с рецептами ниже.

          Инструкции

          1. Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон.

          2. В миску положите говядину, немного приправьте солью, перцем и бальзамическим уксусом, все хорошо перемешайте, затем добавьте кукурузный крахмал и обваляйте ломтики говядины.

          Затем добавьте 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте пальцами.Это легче!

          3. В капле оливкового масла слегка обжарить на слабом огне лук (нарезать ломтиками, не нарезать) до прозрачности, затем добавить чеснок и нарезанные грибы.

          Готовьте до размягчения, затем включите сильный огонь и добавьте говядину. Все это хорошо перемешиваем, чтобы оно подрумянилось равномерно. Это должно занять всего минуту или около того. Готовьте, пока говядина не запечатается, но не приготовится полностью.

          4. Вылейте содержимое кастрюли шумовкой, оставьте туда сок, а затем добавьте сливочное масло.

          5. Когда масло растает, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневой, около 2 минут и все смешается.

          6. Медленно влить бульон и добавить белое вино. Добавьте коричневый сахар и доведите до слабого кипения.

          7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока объем соуса не уварится примерно до 1 стакана, около 5 минут. Вмешайте сливки, затем добавьте лимонный сок и верните на огонь.

          8. Когда соус выпарится, добавьте говядину с луком и т. д. и перемешайте, пока все не прогреется, затем подавайте с макаронами.

          Если сливочный соус недостаточно густой, добавьте немного кукурузного крахмала, смешанного с каплей воды, до такой густоты, которой можно покрыть тыльную сторону ложки.

          Приправьте еще, если нужно, посыпьте свежей или сухой петрушкой, и готово!
          Подавайте с макаронами, рисом, картофелем… с чем угодно!

          Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже.Спасибо за чтение и удачной готовки!

          Ищете еще один очень быстрый и простой рецепт говядины, попробуйте эту простую монгольскую говядину, приготовленную за 30 минут!

          Карта рецептов

          Ингредиенты

          • 2 фунта / 1 кг вырезки или стейка из филе.
          • 1 столовая ложка свежей или сушеной петрушки для украшения
          • *** Вы также можете использовать свинину или курицу, если хотите.
          • 1-2 столовые ложки оливкового масла
          • Соль и перец к сезону
          • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
          • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
          • 1 горсть нарезанных грибов.
          • 3 зубчика чеснока, раздавленного / измельченного
          • 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками, НЕ нарезанная
          Для соуса:
          • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
          • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
          • 1/2 стакана любимого белого вина.
          • 1/2 стакана / 120 мл густых сливок или молока, если вы считаете калории!
          • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
          • 1 1/2 чашки / 350 мл говяжьего бульона
          • 1 столовая ложка муки общего назначения
          • Соль и перец черный молотый

          Инструкции

          1. Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон.
          2. В миску положите говядину, немного приправьте солью, перцем и бальзамическим уксусом, хорошо перемешайте, затем добавьте кукурузный крахмал и обваляйте ломтики говядины.Затем добавьте 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте все пальцами. Это легче!
          3. В капле оливкового масла слегка обжарить на слабом огне лук (нарезать ломтиками, не нарезать) до прозрачности, затем добавить чеснок и нарезанные грибы. Готовьте до мягкости, затем увеличьте огонь и добавьте говядину. Все это хорошо перемешиваем, чтобы оно подрумянилось равномерно. Это должно занять всего минуту или около того. Готовьте, пока говядина не запечатается, но не приготовится полностью.
          4. Вылейте содержимое кастрюли с помощью шумовки, оставьте туда сок, а затем добавьте масло.
          5. Когда масло растает, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневой, около 2 минут и все смешается.
          6. Медленно вмешайте бульон и добавьте белое вино. Добавьте коричневый сахар и доведите до слабого кипения.
          7. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока объем соуса не уварится примерно до 1 стакана, около 5 минут. Вмешайте сливки, затем добавьте лимонный сок и верните на огонь.
          8. Когда соус выпарится, добавьте говядину с луком и т. д. и перемешайте, пока все не прогреется, затем подавайте к макаронам.
          9. (Если сливочный соус не имеет густоты покрытия, добавьте немного кукурузного крахмала, смешанного с каплей воды, до густоты, которой можно покрыть тыльную сторону ложки. Приправьте еще немного, если нужно, и посыпьте петрушкой свежей или сухой. и готово!

            Рекомендуемые продукты

            Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

            Пищевая ценность:
            Выход: 6 Размер порции: 6
            Количество на порцию: Калорийность: 786 Всего жиров: 49 г Насыщенных жиров: 20 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 23 г Холестерина: 246 мг Натрия: 529 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 65 г

            Сливочный куриный бефстроганов — это быстрый и легкий ужин из вкусных полосок курицы и обжаренных грибов в сливочном соусе с обезжиренным йогуртом!

            Продолжить чтение

            Суп из садового горошка и копченой колбасы (kielbasa), приготовленный с нуля и полный аромата.Использует обычные ингредиенты из магазина и очень прост в приготовлении.

            Продолжить чтение

            Простой рецепт ужина из сочной курицы, приготовленной на плите со вкусом чеснока и кинзы

            Продолжить чтение

            Классическая испанская паэлья с морепродуктами.
            В этой версии классического испанского блюда курица, колбаса чоризо и креветки сочетаются с отварным в бульоне рисом, приправленным нитями шафрана, чесноком

            Продолжить чтение

            Польская капуста и лапша, Халуски.Очень сытное и сытное блюдо с восхитительным ароматом чеснока.

            Продолжить чтение

            Голубцы, Голабки. Классический рецепт голубцов, простой в приготовлении, а также вегетарианский вариант рецепта. Отличный вкусный семейный обед.

            Продолжить чтение

            Егершницель! Это прекрасный простой рецепт свиной сковороды, обжаренной на сливочном масле, а затем покрытой вкусным грибным соусом.Очень популярен в некоторых частях Германии и часто подается со шпецле или пастой.

            Продолжить чтение

            Мясные котлеты Frikadeller с соусом Восхитительный популярный датский рецепт с нежными котлетами из фарша и вкусным сливочным соусом. Простой домашний рецепт ужина с комфортной едой

            Продолжить чтение

            Простые спагетти болоньезе, легкий ужин из свежих ингредиентов, полный вкуса, с домашним томатным соусом

            Продолжить чтение

            Классические итальянские спагетти карбонара с сыром и беконом.Блюдо из макарон с сыром, простое в приготовлении и любимое всей семьей.

            Продолжить чтение

            ЛУЧШАЯ рыба с чипсами в пивном кляре! Отличные вкусы, и не забудьте про коктейль с уксусом и солью!

            Продолжить чтение

            British Toad in the Hole — это вкусный легкий британский ужин с сосисками, запеченными в йоркширском пудинге, известном как поповеры. Прекрасно сочетается с домашним луковым соусом.

            Продолжить чтение

            Лазанья с курицей, чесноком и шпинатом, слои нежной курицы, листы шпината и макарон со сливочно-сырным соусом, запеченные до золотистого цвета. Простой рецепт и возможность замораживания

            Продолжить чтение

            Соус для спагетти и фрикадельки от няни (также с итальянской колбасой!) — популярный рецепт в ее семье. Внукам очень нравится! Легко приготовить, можно хранить в морозильной камере и всегда пользоваться успехом!

            Продолжить чтение

            Свиные отбивные с яблочным сидром, обжаренные на сковороде, сочные нежные свиные отбивные, приготовленные со свежими травами, яблоками и яблочным сидром.Простой рецепт вкусного ужина

            Продолжить чтение

            Рецепт классического бефстроганова от шеф-повара

            Набор для еды

            С грибами кремини в насыщенном сметанном соусе

            Время подготовки и приготовления: 30-40 мин.

            Содержит: Молоко, яйца, Пшеница, Соя

            Все ингредиенты упакованы индивидуально, но наш центральный склад не имеет сертификата отсутствия аллергенов. Кроме того, содержание ингредиентов может различаться.Пожалуйста, проверьте упаковку ингредиентов для аллергены и пищевая ценность. Если у вас серьезная аллергия, пожалуйста, используйте здравый смысл или проконсультируйтесь с врачом, чтобы решить, безопасны ли наши блюда для ты!

            Примечание о серьезных пищевых аллергиях

            Шеф-повар

            Джастин Парушкевич

            Хотя изначально это блюдо было предназначено для королевской семьи в России 19-го века, бефстроганов — это идеальная тарелка со сливочным комфортом, которую удивительно легко воссоздать даже для нас, не членов королевской семьи.Соус состоит из терпкой сметаны, свежей зелени, чеснока, красного вина, земляных грибов и нежирной говядины с акцентом на свежемолотом черном перце. Это блюдо, выложенное поверх лапши al dente, чтобы впитать весь роскошный соус, заставит всех просить секунды (или трети).

            • 24 унция Грибы кремини
            • 1 Желтый лук
            • 2 Зубчики чеснока
            • 2 Веточки петрушки
            • 2 унция Веточки тимьяна
            • 8 унция Яичная лапша
            • 1 Говяжий бульонный кубик
            • 14 унцияГовяжий фарш
            • ⅘ унция Мука
            • 2 эт. унция Красное кулинарное вино
            • 5 эт. унция Сметана

            Содержит: Сульфиты

            Информация о пищевой непереносимости

            Из-за нашей модели поиска поставщиков «точно в срок» нам, возможно, придется отправить вам замещающий ингредиент. Не беспокоиться! Мы следим за тем, чтобы каждый ингредиент отправленный вам соответствует нашим высоким стандартам качества. Мы будем держать вас сообщено, если произойдет переключение, поэтому, пожалуйста, проверьте ингредиент этикетки в пакете с едой.

            • Питание (на порцию)

            • калорий

              720
            • Углеводы

              123 г
            • Жир

              10 г
            • Белок

              32 г
            • Натрий

              330 мг
            • 1 Большой горшок
            • 1 Дуршлаг
            • 1 Маленький горшок
            • 1 Большая сковорода

            Для обеспечения безопасности пищевых продуктов FDA рекомендует следующую минимальную внутреннюю температуру приготовления:

            • Стейк и свинина 145° F (отварное мясо, 3 минуты) |
            • Морепродукты 145° F |
            • Курица 165°F |
            • Говяжий фарш 160° F |
            • Молотая индейка 165° F |
            • Фарш из свинины 160 ° F
            1. 1
              Подготовка ингредиентов

              Тщательно промойте продукты и высушите.Нарежьте грибы ломтиками толщиной ¼ дюйма. Очистите лук и нарежьте средним кубиком. Чеснок крупно нарежьте. Петрушку стеблей нарежьте крупно.

            2. 2
              Приготовить макароны

              Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Поставьте дуршлаг в раковину. Добавьте яичную лапшу и готовьте 11–13 минут, периодически помешивая, до состояния al dente. Слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Хорошо слейте воду и отложите в сторону, пока не будете готовы к подаче.

            3. 3
              Приготовление бульона

              Пока лапша варится, доведите до кипения небольшую кастрюлю с 1½ стакана воды.Добавьте кубик говяжьего бульона и взбивайте, пока он не растворится. Снимите говяжий бульон с огня и отставьте в сторону.

            4. 4
              Поджарьте говядину

              Нагрейте большую сковороду с 1 ч. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте 8-10 минут или пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой. Слейте часть жира со сковороды. Медленно вмешайте муку, пока она не смешается. Переложите приготовленную говядину в миску и держите в тепле.

            5. 5
              Приготовление соуса

              В той же кастрюле, в которой варилась лапша, разогрейте 1 ст.оливкового масла, лука и чеснока на сильном огне в течение 2-3 минут или пока лук не станет прозрачным. Уменьшите огонь до среднего и добавьте грибы, тимьян и половину петрушки. Готовьте 3-4 минуты или пока грибы не станут мягкими. Добавьте красное кулинарное вино, отложенный говяжий бульон и приготовленный говяжий фарш и доведите до кипения. Варить 2-3 минуты. Снимите с огня и медленно вмешайте сметану. Приправить щепоткой соли и перца.

            6. 6
              Тарелка на тарелке

              Добавьте порцию лапши в неглубокое блюдо или миску.Добавьте щедрую ложку бефстрогановского соуса поверх лапши. Украсить оставшейся петрушкой и щепоткой свежемолотого черного перца.

            Домашний шеф-повар: доставка свежих ингредиентов для приготовления пищи дома

            Home Chef — это служба доставки наборов еды — еженедельно заказывайте и получайте еду на дом. Выбирайте из 21 свежего рецепта, включающего стейк, курицу, свинину, рыбу, вегетарианские блюда и многое другое, чтобы удовлетворить свои кулинарные потребности каждую неделю.

            ]]>

            Попробуйте Home Chef без обязательств.

            Пропустить или отменить в любое время.

            Начать .
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.