Бифстроганы рецепт: Бефстроганов из говядины: рецепт классический с фото

Содержание

Бефстроганов из говядины: рецепт классический с фото

вернуться назад

Семье обеспечен сытный и вкусный ужин, если на плите бефстроганов из говядины по классическому рецепту. Тому самому, который передаётся из поколения в поколение, не теряет своей актуальности и, самое главное, вкуса.

Жаркие дни позади, в меню из легких летних блюд уже хочется добавить чего-то более сытного, например, нежной говядины в ароматной подливе. Подавать ее можно с картофельным пюре, рисом или кашей — выбирайте сами.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    8

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г мякоть
  • Лук репчатый – 150 г
  • Сметана – 200 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для бефстроганова по классическому рецепту из говядины.

    Все продукты в этом рецепте очень понятные и доступные. Главное – это выбрать молодую говяжью вырезку. При выборе обращайте внимание на цвет мяса, оно должно быть насыщенного алого цвета, без обветренных участков. Ещё не должно быть неприятного запаха, ведь в процессе приготовления он ещё больше усилится.

    Чем меньше плёнок будет на куске говядины, тем легче будет с ней работать.

    Луковица для рецепта нужна средняя или две небольших. Томатную пасту можно заменить на натуральный томатный сок, только увеличить порцию. Сметану лучше брать 20% жирности и обязательно свежую.

  • Шаг 2

    Промыть мякоть говядины, обсушить. Если есть плева на мясе или прожилки, вырезать всё острым ножом. Нарезать на небольшую соломку говядину, в длину 4-4,5 см, отбить тупой стороной ножа, если мясо молодое и нежное.

    Резать мясо нужно поперёк волокон, чтобы говядина была мягкой в готовом виде. Если вы не уверенны в качестве купленной говядины или используете более жёсткую часть для бефстроганов, можно предварительно отбить сырое мясо специальным кухонным молотком, а после нарезать.

  • Шаг 3

    Очистить лук от шелухи, промыть. Нарезать луковицу на 4 части и каждую покрошить на полукольца.

  • Шаг 4

    Обжарить всю говядину частями на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла. Жарить на большом огне до золотистой корочки. Важно разделить мясо на 2-3 части, чтобы каждая часть хорошо подрумянилась. Если всё мясо жарить вместе, говядина начнёт давать сок и будет тушиться в собственном соку. Эффекта обжарки не случится. Лучше жарить мясо поэтапно на большой сковороде.

    Готовое мясо убрать со сковороды.

  • Шаг 5

    Обжарить лук на сковороде, где жарилось мясо. При необходимости добавить немного растительного масла. Лук должен стать красивого золотистого цвета, жарить нужно 3-4 минуты.

  • Шаг 6

    Добавить к обжаренному луку поджаренную говядину, хорошо всё смешать.

  • Шаг 7

    Высыпать столовую ложку муки в сковороду к мясу с луком. Ещё раз всё перемешать и обжарить 1 минуту. В некоторых рецептах бефстроганов из говядины мукой обваливают мясо перед обжаркой. Но мука нужна для загустения соуса, поэтому её нужно добавить на этом этапе уже к обжаренному мясу.

  • Шаг 8

    Добавить сметану и томатную пасту к говядине. Соединить все ингредиенты.

  • Шаг 9

    Влить 200 мл кипятка к говядине для получения густого соуса. Воды может понадобиться чуть больше, всё зависит от времени тушения бефстроганова.

  • Шаг 10

    Добавить соль по вкусу, чёрный перец, лавровый лист. Ещё раз всё перемешать, масса должна быть густой.

  • Шаг 11

    Тушить бефстроганов из говядины на медленном огне, накрыв крышкой сковороду. Важно тушить мясо в сковороде с толстым дном или, ещё лучше, в казане. Тушить от 40 минут и дольше, периодически помешивая подливу. При необходимости добавить немного горячей воды. Говядина должна стать очень мягкой и нежной, а подлива ароматной и густой.

  • Шаг 12

    Подать бефстроганов из говядины по классическому рецепту лучше всего с картофельным пюре. Такое сочетание привычное и любимое многими. Ароматная подлива, нежные кусочки говядины и воздушное картофельное пюре – это классика домашней кухни, которая всегда будет актуальна. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из говядины, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кето рецепты и меню, Мясо на сковородке, Рецепты из мяса, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Бефстроганов из говядины, пошаговый рецепт на 1129 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи отбивные Монблан

Вместо петрушки можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на шпажках с апельсинами и тимьяном

Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками. А в этом рецепте сочетание еще более интересное: сладость, которая есть в свинине, подчеркивается цитрусовой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Марина

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Думаю, что у каждой хозяйки есть свой секретик приготовления мяса, хочу поделиться своим, бефстроганов получается очень нежным и вкусным

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Говядина для жарки 300 г

Сметана 100 г

Лук репчатый 100 г

Сливки 10% 100 г

Чеснок 2 зуб.

Оливковое масло 30 г

Соль / перец черный по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо и лук нарезать соломкой. На сильно разогретой сковороде обжарить лук до полуготовности. Добавить говядину и мелко рубленный чеснок, обжарить также до полуготовности. Затем добавить сливки, протушить 3−4 минуты. Добавить сметаны и довести до кипения. Посолить, поперчить, снять с огня. Мясо готово, можно подавать с любым гарниром.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьбефстрогановтушенаяс лукомбефстрогановна сковородес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бефстроганов Рецепт (ВИДЕО) — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

19 апреля 2019 г.

Классический Бефстроганов с нежными полосками говядины и грибами в нежном сливочном бефстрогановском соусе, подается с лапшой. Не пугайтесь названия, потому что это простой 30-минутный рецепт с одной кастрюлей!

Мы любим блюда из говядины в одном горшке, такие как филе-миньон, жаркое из говядины или тушеная говядина. Если вы еще не пробовали бефстроганов, вас ждет угощение!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Бефстроганов Рецепт

Приготовление бефстроганова имеет 2 важных фактора: (1) быстрое обжаривание высококачественной говядины и (2) правильные пропорции ингредиентов соуса для сбалансированного соуса, который придает говядине настоящий блеск.

Какая говядина лучше всего подходит для бефстроганов?

Этот рецепт основан на быстром обжаривании (1 минута с каждой стороны), поэтому для достижения наилучших результатов очень важен качественный нежный стейк.

Стейк плохого качества будет жестким и жевательным. Моя старая русская кулинарная книга (около 1990) рекомендует филе-миньон, но он также отлично сочетается с:

  • Верхней вырезкой (убедитесь, что там написано «ВЕРХНЯЯ вырезка»)
  • Стейк Рибай без костей
  • Говяжья вырезка
  • Наконечники для филе-миньон
  • Если вы ищете менее дорогую альтернативу, некоторые сообщают о хороших результатах при использовании говяжьего фарша.

Из чего делают бефстрогановский соус?

Хотя для этого рецепта требуется высококачественный стейк, в бефстрогановском соусе используются скромные ингредиенты, которые придают ему богатый и запоминающийся вкус. Оригинальный соус был изменен, поскольку он путешествовал по миру. Некоторые добавляют вино (например, этот бефстроганов в мультиварке) и различные приправы, но основа хорошего бефстрогановского соуса проста:

  • Бульон (мы используем говяжий бульон)
  • Взбитые сливки
  • Сметана
  • Горчица

Как подавать Бефстроганов:

Бефстроганов наполнен ароматом сливочно-грибного соуса, поэтому сочетайте его с простыми злаками или крахмалами, которые не будут конкурировать с соусом, например:

  • Яичная лапша, слегка с маслом (наш любимый!)
  • Картофельное пюре со сливками
  • Паровой белый рис
  • Гречневая каша

Кто придумал бефстроганов?

Бефстроганов был изобретен в России в начале 1800-х годов. Граф Строганов был сановником при дворе Александра III. Шеф-повар графа Строганова (вероятно, француз) создал блюдо и назвал его в честь Строганова. Я нашел фотографию графа Павла Строганова, но хотелось бы найти и повара! Самый ранний известный зарегистрированный рецепт был опубликован в этой русской поваренной книге, изданной в 1871 году.0015

  • Куриное фрикасе – французская классика, неподвластная времени
  • Лазанья – мясистая, пикантная, сырная и вкусная
  • Куриная паста песто – в сливочном соусе песто
  • Чили из говядины – быстро и так сытно
  • Паста со сливками и креветками – ресторанное качество

Как приготовить Бефстроганов:

Посмотрите, как Наташа готовит этот классический рецепт Бефстроганов в сливочно-грибном соусе. Этот рецепт собран в одной кастрюле, достаточно прост для ужина в будний день и впечатляет для компании.

Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш канал Youtube и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео. Спасибо за подписку!

Печать

Бефстроганов Рецепт

4.99 от 950 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Общее время: 30 минут нежный сливочный гриб соус, подается с лапшой.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский, русский

Ключевое слово: бефстроганов

Уровень мастерства: Easy

Стоимость изготовления: $14-$20

Калорийность: 689

Порций: 4 в качестве основного блюда

Бефстроганов:
  • 1 фунт стейк из верхней части филе, тонко нарезанный полосками*
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 2 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1/2 средний лук, мелко нарезанный
  • 1/2 фунт коричневые грибы, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 3/4 чашка жирные взбитые сливки
  • 1/4 чашка сметана
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1/2 чайная ложка дижонская горчица
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
Для обслуживания:
  • 1 столовая ложка зеленый лук, для украшения
  • 8-12 унция яичная лапша, для подачи

Стандарт США – метрическая система

  1. Поставьте большую глубокую сковороду или жаровню на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки масла и, как только масло станет очень горячим, положите тонко нарезанные полоски говядины в один слой, готовьте по 1 минуте с каждой стороны, не перемешивая. Готовьте, пока они не подрумянятся и не перестанут быть красными. Обжаривайте говядину в 2 приема, чтобы не переполнить сковороду. Переложите говядину на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанный лук и нарезанные грибы. Обжаривайте 6–8 минут или пока не испарится жидкость, а лук и грибы не станут мягкими и слегка подрумянятся.

  3. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и обжаривайте 1 минуту до появления аромата. Добавьте 1 столовую ложку муки и обжаривайте еще минуту, постоянно помешивая.

  4. Влейте 1 стакан говяжьего бульона, соскребая остатки со дна кастрюли, затем добавьте 3/4 стакана взбитых сливок и варите еще 1–2 минуты или пока слегка не загустеет.

  5. Смешайте несколько столовых ложек соуса с 1/4 стакана сметаны, чтобы сметана не свернулась, затем добавьте ее в кастрюлю, постоянно помешивая.

  6. Добавьте 1 столовую ложку вустерширской, 1/2 чайной ложки дижонской горчицы и приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца или приправьте по вкусу и продолжайте кипятить, пока соус не станет сливочным. Добавьте говядину со всеми скопившимися соками обратно в сковороду и доведите до кипения или пока говядина не прогреется.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваше мясо: верхнее филе, стейк рибай без костей, говяжья вырезка (филе-миньон) или филе-миньон.

Пищевая ценность

Бефстроганов Рецепт

Количество на порцию

Калории 689 Калории из жиров 342

% дневной нормы*

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 18 г 113%

Холестерин 198 мг 66%

Натрий 608 мг 26%

Калий 904 90 1020 мг 2 003

Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 37 г 74%

Витамин А 960 МЕ 19%

2m Витамин С 2 г 3%

Кальций 108 мг 11%

Железо 3,4 мг 19%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты Наташи

Рецепт Бефстроганов из фарша — NatashasKitchen.com

Перейти к рецепту

21 января 2020

  • 4.99 6 20 303 9000 голосов 9000 3 комментария

    • #30-минутное питание
    • #Говяжий фарш

Бефстроганов из говяжьего фарша — это восхитительный вариант классического блюда. Менее чем через 30 минут у вас будет насыщенный сливочно-грибной соус, НАПИТАННЫЙ пикантным говяжьим фаршем. Ням!

В эти холодные месяцы нет ничего более успокаивающего, чем сытная говядина в сливочном соусе. Мы любим классический бефстроганов, и эта версия говяжьего фарша еще проще.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Привет! Это Наталья из Momsdish. Я люблю простые блюда, в которых не используется слишком много ингредиентов. При этом я тоже не люблю экономить на вкусе! Мой бефстроганов из фарша — прекрасный пример блюда, которое одновременно и не требует особого ухода, и вкусно. Я так рада принести его в ваш дом!

Я люблю готовить, но не люблю убирать большой беспорядок. Поэтому я большой поклонник еды в одной кастрюле. Также очень легко удвоить или утроить рецепт, так как он готовится в одной кастрюле. Готовящие еду ликуйте!

Лучший говяжий фарш для бефстроганов

Поскольку основой вашего соуса являются сливки, вам нужно использовать более постный говяжий фарш, чтобы не было слишком много жира. Я рекомендую использовать 90% нежирную говядину. Если необходимо, вы можете использовать говяжий фарш с более высоким содержанием жира, но он будет выделять больше жира.

Совет : Если ваш говяжий фарш имеет более высокое содержание жира, сначала обжарьте его и процедите выделившийся жидкий жир, прежде чем смешивать его с соусом.

Что такое Строганов?

Бефстроганов украшал столы многих на протяжении веков. Но кто может взять на себя ответственность за это восхитительно сливочное, мясистое блюдо? Настоящий бефстроганов был придуман в России в начале 1800-х годов личным поваром графа Строганова, в то время сановника при дворе Александра III. Затем шеф-повар назвал свое творение в честь графа, а остальное уже история.

Как приготовить бефстроганов из говяжьего фарша

  1. Подрумяньте говяжий фарш в жаровне или глубокой сковороде с оливковым маслом.
  2. К мясному фаршу добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить до легкого зарумянивания.
  3. Добавьте в сковороду грибы и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте муку, перемешайте, чтобы все соединилось, и жарьте еще минуту.
  5. Налейте бульон и соскребите все, что прилипло ко дну кастрюли. Добавьте густые взбитые сливки, вустерширский соус, соль, перец и доведите до кипения.
  6. Снимите с огня. Постоянно помешивая, медленно влейте сметану.

Как подавать Бефстроганов из говяжьего фарша

Бефстроганов из говяжьего фарша так же универсален, как и классический вариант. Подавать можно с лапшой, рисом, гречкой или моим любимым картофельным пюре. Вы даже можете смазать мясным соусом жареный картофель.

Если вы хотите отказаться от углеводов, выложите бефстроганов поверх жареных овощей. Моя жареная брюссельская капуста подойдет.

Для украшения нарежьте немного свежей петрушки или укропа и посыпьте сверху. Травы добавляют приятный оттенок цвета, но, что более важно, приятный контраст с мясистым вкусом.

Хранение остатков бефстроганова

Охладите остатки в герметичном контейнере на срок до недели. Разогреть можно в кастрюле на среднем огне или в микроволновке.

Заморозьте бефстроганов в герметичном контейнере или в пакете для заморозки. Дайте ему оттаять в течение ночи перед подачей на стол. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне.

Совет повара: Если вы подаете бефстроганов с лапшой, храните макароны отдельно от соуса. Лапша имеет тенденцию впитывать жидкость и высосет ваш соус за ночь!

Другие популярные рецепты говядины

  • Рецепт тушеной говядины – просто тает во рту
  • Рецепт чили с говядиной – сытный и успокаивающий
  • Говядина и брокколи – приготовлено с лучшим соусом!
  • Beef Lo Mein — абсолютная классика, превосходно разогревающая
  • Рецепт соуса из говядины — легкий ужин

Печать

Бефстроганов из говяжьего фарша

4.99 от 408 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Общее время: 35 минут Менее чем через 30 минут у вас будет насыщенный сливочно-грибной соус, НАПИТАННЫЙ пикантным говяжьим фаршем. Подавать с макаронами, рисом или крупами.

Автор: Наталья Дрожжина

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: бефстроганов из фарша

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $10-$12

Калории: 257

Порции: 8 порций

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1/2 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 фунт грибы, нарезанные
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 столовая ложка мука универсальная
  • 1 чашка говяжий бульон
  • 1 чашка взбитые сливки
  • 1/3 чашка сметана
  • 1 столовая ложка Вустерширский соус
  • 1/2 чайная ложка соль, регулировать по вкусу
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец, регулировать по вкусу
  1. Разогрейте тяжелую глубокую сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте говяжий фарш и перемешайте, чтобы разбить говядину на мелкие кусочки. Добавить лук и прессованный чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и золотисто-коричневым.

  2. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут.

  3. Добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Обязательно перемешайте все образовавшиеся комочки.

  4. Добавьте 1 стакан говяжьего бульона, 1 стакан взбитых сливок, 1 столовую ложку вустерширского соуса, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите около 5 минут.

  5. Снимите с огня и добавьте сметану. Перемешайте, чтобы все смешалось, и при необходимости приправьте по вкусу. Подавать с лапшой, рисом или картофелем.

Пищевая ценность

Бефстроганов из говяжьего фарша

Количество на порцию

Калории 257 Калории из жиров 171

% дневной нормы*

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 281 мг 20003 204% Калий 499 мг 14%

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

907U

3 Витамин А 4 0%

Витамин С 2 мг 2 %

Кальций 42 мг 4 %

Железо 2 мг 11 %

* 900 калорийность диеты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *