Бешбармак рецепт с фото как приготовить
Добрый день!
Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:
— Совсем бешбармаком пахнет, — вздохнул Тагисбаев.
— Чем-чем?
— Бешбармаком, говорю. Такой вкусный есть казахский еда.
— А, знаю, — сказал Александрин. — Тесто с мясом.
— Ничего ты не знаешь! Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь? Это совсем не каша. Молодой барашка надо резать, чтоб жирный был. Мясо, как цветы розы… И ещё в котёл туда кладут лук и самсок… ну по-русски называется чеснок. Потом делают тесто, крепко месят… А кушать надо отдельно. Отдельно суп, шурпа называется, отдельно мясо. Сейчас нюхай, пожалуйста, воздух. Понимаешь, как пахнет?
— Грибной дух идёт.
— Ничего не понимаешь!.. Какой такой грибной, зачем грибы? Понимаешь, сейчас бешбармаком настоящим воздух пахнет!
Чем объясняется столь выборочная работа памяти судить не берусь, однако всю жизнь мечтал попробовать этот самый бешбармак, благо в наше высокоинформационное время найти рецепт особого труда не составляет.
Продуктовый набор:
Первым делом разделываем и промываем мясо:
Далее нам нужно из этого мяса сварить бульон. Тут подхода два — если хотите вкусное мясо, то его нужно бросать в уже кипящую воду, ежели нужен вкусный бульон, то мясо закладывайте в воду холодную.
Я решил пойти по первому варианту, поскольку в бешбармаке бульон — не главное. Да и, честно говоря, он все равно получается вкусным и насыщенным, поскольку мясо варится продолжительное время.
Итак, наливаем в кастрюлю три литра воды и ставим на огонь. Как только вода вскипела, загружаем мясо, снимаем шум и оставляем потихоньку булькать минимум на два с половиной часа:
Тем временем занимаемся тестом. Смешиваем муку и яйца, солим, а воду добавляем в таком количестве, чтобы тесто получилось крутое:
Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем на полчасика в сторонку:
По прошествии этого времени делим тесто на несколько небольших кусочков:
И начинаем по очереди тонко раскатывать. ..
…резать на полоски…
…и потом ромбиками:
Раскладываем получившуюся геометрию на чистом полотенце или салфетке сушиться:
Смотрим как там наш бульон. За час до окончания варки добавляем лаврушку, морковь, душистый перец и одну луковицу. Солим и оставляем в покое:
Итак, всё готово. Мясо вынимаем из бульона, кости выбрасываем…
…а само мясо измельчаем или разбираем на волокна:
Бульон процеживаем…
…и, если есть время, ставим в прохладное место, чтобы застыл жир. Если времени нет, сразу переходим к следующему этапу.
Режем кольцами лук и половину всего количества выкладываем на сковороду.
Если есть жир из бульона, полученный на предыдущем этапе, то кладем в сковороду его, если вы также нетерпеливы как я, то используем немного сливочного масла и пассеруем лук в течение двух-трёх минут на среднем огне до мягкости:
Со второй половиной лука поступаем иначе. Берём подходящую кастрюлю, наливаем пару-тройку половников бульона, доводим до кипения и загружаем лук с чёрным перцем. Варим буквально две минуты:
Вытаскиваем лук шумовкой, откладываем в сторону, а бульон ни в коем случае не выливаем…
…потому, что здесь будет вариться наша ромбовидная лапша, которую загружаем по частям, чтобы не слиплась, и варим до готовности.
Время зависит от того, насколько лапша до этого просохла — у меня получилось минут семь:
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг:
Когда все ромбики сварились, отправляем их на сковороду к пассерованному луку и тщательно перемешиваем:
Подаём бешбармак следующим образом. Берём широкое красивое блюдо, по окружности укладываем лапшу с луком, мясо в центр, а на него лук, который варился в бульоне. Сам же бульон сдабриваем зеленью и разливаем по пиалам или иным подходящим сосудам:
Бешбармак обычно едят руками, что следует из его названия (дословно «пять пальцев»), однако, можно и ложкой ).
Приятного аппетита!
Бешбармак по-узбекски простой домашний рецепт пошагово с фото
Бешбармак по-узбекски простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от anesis
14 отзывов
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 743 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Фото готового рецепта бешбармака по-узбекски
Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с мацони, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт бешбармака по-узбекски
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 743 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская
- Повод: На обед, На ужин
Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!
Ингредиенты
- Масло растительное — 150 г
- Мясо — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Фасоль — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Тесто слоеное — По вкусу
Как приготовить
Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.
В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.
Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.
Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.
Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.
Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.
На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Бешбармак вегетарианский
Бешбармак по-киргизски
Рецепт бешбармака из баранины
Готовим бешбармак по-казахски
Простой рецепт еврейского бешбармака
Как приготовить казахский бешбармак
Рецепт приготовления бешбармака с мацони
Тесто на бешбармак
Бешбармак из мяса
Бешбармак из утки
Тесто для бешбармака
Бешбармак казахский
Бешбармак — рецепт с фото
Меню
- Рецепт беш бармак (классический)
- Видеорецепт приготовления беш бармака
Бешбармак один из самых популярных в нашей деревенские блюда, его любят и готовят многие любители восточной кухни . Давайте разберемся, как приготовить вкусный бешбармак, в чем особенности и тонкости этого блюда.
Бешбармак не имеет отношения к кухне какой-то одной страны, можно сказать, что это национальное мусульманское блюдо в целом. Если быть точнее, то бешбармак придумали кочевники, к которым относятся татары, башкиры, казахи и другие народы. Название этого блюда происходит от двух казахских слов: «беш» пять и «бармак» — палец, то есть дословно название означает «пять пальцев». Это связано с тем, что столовые приборы для еды восточные народы Средней Азии не использовали, а зачастую не используют и в наши дни, это одна из особенностей их питания, а брать блюдо руками — так оно и называлось — беш-бармак.
В странах, где бешбармак очень популярен, его готовят к разным праздникам, праздничный стол таковым не считается. Подают большую общую тарелку, красиво выкладывая лапшу и мясо и заправляя зеленью. Отдельно подается оставшийся после варки мясного бульона в небольших мисках.
Так что же такое бешбармак? По сути, это мясное второе блюдо, в составе которого присутствует отварное мясо и лапша. Бесбармак сегодня можно назвать и супом и приготовить его не только из мяса и лапши, и картошки с курицей, и даже рыбы — но все это, по сути, вариации, дополнения, и мы поговорим о приготовлении этого бесбармака, который делает не принадлежат ни к первому, ни ко второму блюду.
Бешбармак имеет особый вкус, свойственный только ему и к его помощи обращаются особенно в технологии его приготовления и подачи. Освоить эти нюансы может каждый – стоит только захотеть, мы максимально подробно расскажем о том, как приготовить бешбармак по традиционному рецепту.
Рецепт Беш Бармак (классический)
Вам понадобится: для теста — 600г муки, 200мл воды или бульона, 2 яйца, ? чайная ложка соль для мясной составляющей — 4л воды, 1,3 кг баранины/говядины, 8 зерен душистого перца, 2 лавровых листа, по 1 луковице и моркови, соль, заправка теста после приготовления — 3 луковицы, 2 пучка петрушки, ст. л. жир от бульона, черный перец.
Как приготовить бешбармак по народному рецепту. Мясо промыть, произвольно нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 4 л холодной воды, включить средний огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь и сварить мясо до такой степени, чтобы оно стало очень легким уйти от кости, т. е. 3-4ч. За час до окончания варки мяса положить к нему очищенные морковь и лук, сладкий перец, лавр, соль. Пену при варке снимать, а немного жира надо периодически снимать и откладывать в сторону — оно вам понадобится.
Для приготовления теста для лапши: просеять муку, высыпать половину в миску, влить слегка взбитые яйца, посолить, добавить холодную воду или бульон, замесить тесто, постепенно перемешивая подсыпая оставшуюся муку. Если смесь теста правильная, то на срезе не будет пузырьков воздуха. Оберните тесто пищевой пленкой или влажным полотенцем, оставьте на полчаса.
Для формирования кусочков теста от всего теста оторвать кусочки размером с яблоко (остальные завернуть обратно в пленку или полотенце во избежание обветривания), раскатать на толстой посыпанной мукой рабочей поверхности очень тонко толщиной 1,5-2мм , разрезать каждый слой на полосочки, а полосочки на ромбики. Готовое слоеное тесто посыпать ромбиками густой мукой, так оставить на столе.
Сваренное мясо достать из бульона, удалить все овощи и специи, просеять, а мясо отделить от костей и рук, разделить на мелкие и средние куски по волокнам.
Лук нашинковать кольцами, половину положить в кастрюлю со снятым с бульона при варке мясом, салом, солью до мягкости и обжарить. Оставшуюся луковицу откинуть на дуршлаг, опустить на 1 мин в кипящий бульон. Лук достать из бульона, обсушить и хорошо посыпать свежемолотым перцем.
В отдельную кастрюлю налить 4 ковша бульона, добавить воды, посолить, довести до кипения и выбросить ромбики из теста, отварить их до готовности — как макароны, до степени, что «аль денте», не перевариваясь. Сваренное тесто откиньте на дуршлаг и смешайте с обжаренным луком – ромбики не должны слипнуться.
Подача Беш Бармак: взять большую плоскую тарелку, разогреть ее, выложить ромбики теста с луком, сверху выложить мясо, положить бланшированный лук с перцем. Подают в индивидуальных стаканчиках бульон (он должен быть чистым, прозрачным), посыпав его рубленой зеленью.
Что еще нужно знать о приготовлении беша бармака:
- Мясо для беша бармака может быть разным: конина, говядина, баранина и даже мясо верблюда, но оно должно быть обязательно самым жирным и свежим.
- Важно не переварить тесто, а потом раскатать достаточно тонко — из переваренных и толстых кусков теста блюдо получится не таким, каким должно быть.
- Подавать бешбармак можно с макаронами или отварным рисом, при варке мяса можно добавить бульон, картошку – но это вариация, не связанная с традициями приготовления.
- Если бешбармак готовится из одного барашка, в бульон можно добавить свежие помидоры.
- Для усиления вкуса суп подают в тарелках, в него можно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Приготовить бешбармак совсем несложно, особенно если вы знакомы с тестом. Приятного аппетита!
А видеорецепт поможет еще лучше освоить блюдо.
Видеорецепт кулинарии Беш Бармак
Чорба Бешбармак Азиатская кухня Плов Узбекская кухня, суп, суп, еда, рецепт png
Чорба Бешбармак Азиатская кухня Плов Узбекская кухня, суп, суп, еда, рецепт pngPNG tags
- суп,
- еда,
- рецепт,
- кухня,
- лапша,
- Суп с лапшой,
- Окинава Соба,
- плов,
- азиатская кухня,
- ресторан,
- соба,
- специи,
- рагу,
- мясо,
- ламиан,
- азиатская еда,
- бешбармак,
- Кан Чуа,
- китайская еда,
- чорба,
- доставка, тарелка
- ,
- Еда Напитки,
- лакша,
- баранина и баранина,
- Узбекская кухня,
- png,
- прозрачный,
- скачать бесплатно
Информация PNG
- Размеры
- 1286x854px
- Размер файла
- 961,35 КБ
- MIME-тип
- Изображение/png
Изменение размера онлайн png
ширина (пкс)
высота (пкс)
Лицензия
Некоммерческое использование, DMCA Свяжитесь с нами
- Ташкентская узбекская кухня Шашлык Чорба Блюдо, мясо, суп, еда, говядина png 800x800px 469,85 КБ
- Рамен Темпура Суши Мисо суп, рамен, суп, еда, рецепт png 800x514px 503,08 КБ
- Рамен Лапша быстрого приготовления Чар сиу Японская лапша, рамен, суп, еда, рецепт png 1948×1946 пикселей 4,79 МБ
- жареная лапша на коричневой керамической миске, лапша быстрого приготовления Maggi Фаст-фуд Китайская кухня Китайская лапша, другие, суп, еда, рецепт png 720x720px 63,85 КБ org/ImageObject»> суп с лапшой с луком, Bún bò Huế Pho Okinawa soba Laksa Canh chua, другие, суп, еда, рецепт png 700x518px 687,1 КБ
- Узбекская кухня Узбекистан Бирьяни Барбекю Плов, шашлык, шашлык, суп, еда png 500x500px 311,83 КБ
- Окинава соба Рамен Лакса Яки удон Китайская лапша, лапша, суп, еда, рецепт png 2494x2495px 8,63 МБ
- Окинава соба Рамен Саймин Фо Лакса, другие, суп, еда, другие png 800x600px 1,83 МБ
- Плов Узбекская кухня Ресторан ближневосточной кухни Повар, морковь, еда, рецепт, повар png 1210x614px 1,24 МБ
- Рамен Японская кухня Якисоба Азиатская кухня Яки удон, рамен, суп, еда, рецепт png 1133x969px 1,54 МБ org/ImageObject»> Хайдарабади бирьяни Баранина пулао Индийская кухня Плов, рис, еда, рецепт, кухня png 912x392px 526,69 КБ
- Окинава соба Рамен Саймин Китайская лапша Ламиан, японская еда, суп, еда, рецепт png 1800x1200px 1,24 МБ
- Суп с говядиной и лапшой Рамен Уличная еда Китайская кухня Лапша быстрого приготовления, мясо, суп, еда, говядина png 695x422px 336,95 КБ
- миска лапши с палочками для еды, лапша быстрого приготовления, китайская лапша, макароны, суп с говядиной и лапшой, лапша быстрого приготовления, суп, еда, рецепт png 618x1116px 539,75 КБ
- Корейский, Нэнмён, Лапша, Кимчи, Еда, Янджи, Соба, Корейцы, Нэнмён, Лапша, Кимчи png 1000x876px 852,68 КБ org/ImageObject»> Индийская китайская кухня Тайская кухня на вынос Ресторан, китайская еда, суп, еда, рецепт png 500x500px 363,56 КБ
- Манду Момо Бууз Хинкали Пельмени, мясо, еда, рецепт, пельмени png 630x480px 414,52 КБ
- Рамен Японская кухня Окинава соба Азиатская кухня Рюкишин, рамен, суп, еда, рецепт png 800x800px 904,63 КБ
- вареная лапша, лапша быстрого приготовления, суп с говядиной и лапшой Lo mein Food, масляный острый говяжий порошок, суп, еда, говядина png 1154x1061px 1,5 МБ
- Окинава соба Ramen Lamian Рецепт Ингредиент, другие, суп, еда, рецепт png 620x500px 455,24 КБ org/ImageObject»> тушеная говядина в круглой кастрюле из нержавеющей стали, индийская кухня Vindaloo Курица тикка масала Джалфрези, невегетарианская еда, еда, говядина, рецепт png 1024×798 пикселей 1,23 МБ
- Chow mein Lo mein Biryani Китайская лапша Жареная лапша, Курица Biryani, еда, рецепт, китайская лапша png 3188x2426px 7,38 МБ
- Китайская лапша Хайдарабадская бирьяни Хайдарабадская кухня Тайская кухня, приветственная доска, еда, рецепт, кухня png 2984x2272px 6,98 МБ
- Том Ям Горячий и кислый суп Тайская кухня Лапша быстрого приготовления Горячий горшок, Том Ям, суп, еда, морепродукты png 800x800px 256,76 КБ
- Суп с говядиной и лапшой Саймин Китайская лапша Ло мейн Лакса, китайская лапша, суп, еда, говядина png 602x421px 303,92 КБ org/ImageObject»> тушеные куриные голени с вареным рисом, Хайдарабадская бирьяни Хайдарабадская кухня Индийская кухня Дампохтак, бирьяни, еда, рецепт, куриное мясо png 1600x1139px 2,65 МБ
- суп с лапшой с зеленью и мясом, Mie ayam Wonton Mie goreng, индонезийская кухня, лапша быстрого приготовления, другие, суп, еда, рецепт png 1414x1090px 1,41 МБ
- Чау-мейн Индийская китайская кухня Кухня хакка Вегетарианская кухня Маньчжурский суп, овощной, еда, рецепт, китайская лапша png 639x510px 305,75 КБ
- Laksa Тушеная лапша Китайская кухня Красное карри, Томатно-яичная лапша, суп, еда, рецепт png 1654x1169px 1,16 МБ
- латунный горшок, куриное масло с маслом, индийская кухня, куриное карри, масло, суп, еда, рецепт png 3308x2626px 7,72 МБ org/ImageObject»> паста с мясными и овощными начинками в миске, суши якисоба яки удон китайская лапша японская кухня, салат, еда, говядина, рецепт png 1000x1000px 1,07 МБ
- Окинава соба Саймин Рамен Китайская лапша Ламиан, Лапша с грибами из свинины, суп, еда, рецепт png 658x624px 505,9КБ
- Лакса Ломи Кань Чуа Горячий и кислый суп Гамбо, жаркое из краба, суп, еда, морепродукты png 665x480px 470,39 КБ
- Куриный суп Солянка Гороховый суп Кафе, курица, суп, еда, животные png 1000x839px 1,04 МБ
- жареный рис со стейком, Хайдарабади бирьяни Индийская кухня Роти Райта, бирьяни, еда, рецепт, куриное мясо png 990x523px 1,99 МБ org/ImageObject»> Рамен Китайская лапша Лапша быстрого приготовления Паста Еда, лапша, суп, рецепт, кухня png 2765x2773px 11,41 МБ
- Paradise Hotel Hyderabadi biryani Хайдарабадская кухня Индийская кухня, Керала бирьяни, еда, рецепт, кухня png 1123x780px 794,46 КБ
- Хайдарабадская бирьяни Индийская кухня Хайдарабадская кухня Курица, курица, еда, животные, рецепт png 990x666px 628,58 КБ
- тарелка супа, суп с говядиной и лапшой Том ям Лакса Суп с креветками Ломи, острый суп Том Ям, суп, еда, говядина png 1024x800px 971,91 КБ
- Гулай Карри из баранины Индийская кухня Малабар Матти Карри Вегетарианская кухня, кулинария, суп, еда, рецепт png 700x700px 536,5 КБ org/ImageObject»> Азиатская кухня Куриный суп Мексиканская кухня Суп из кукурузных крабов Кань чуа, суп, суп, еда, рецепт png 846x635px 709,74 КБ
- жареная лапша на коричневой тарелке, хайдарабади бирьяни баранина пулао дампохтак корма, сикх кебаб, еда, рецепт, кухня png 700x490px 358,1 КБ
- Yakisoba Sushi Ресторан японской кухни Jiaozi, суши, еда, рецепт, китайская лапша png 801x468px 410,5 КБ
- Чорба Узбекская кухня Суп с лапшой Долма Ближневосточная кухня, др., суп, еда, рецепт png 600x600px 423,79КБ
- Чунцинский горячий горшок Рисовый пирог Суп Соус, Приготовленные рисовые лепешки, суп, еда, рецепт png 750x472px 402,65 КБ