Баклажаны тушеные с кабачками рецепт: Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр Антропов401 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

230

4

14

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

3 штуки

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Помидоры

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и тушить 10 минут под крышкой вместе с луком и чесноком.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить до готовности.

4По желанию перед подачей посыпать сыром

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Баклажаны тушеные с кабачком — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с кабачком»:

  • Баклажаны — 220 гр.
  • Кабачки — 250 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Перец зеленый — 80 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Соль — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 36.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с кабачком»

  1. Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле  на среднем огне.
  2. Пока лук обжаривается, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Добавить морковь к луку.
  4. Продолжать готовить под крышкой на среднем огне.
  5. Кабачки и баклажаны почистить и порезать кружочками.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кольцами.
  7. Выложить все к луку с морковкой.
  8. Помидоры порезать мелко, добавить к баклажанам.
  9. Посолить и перемешать.
  10. Убавить огонь и готовить на медленном огне до мягкости овощей (примерно 1 час).
  11. При подаче посыпать мелко рубленным петрушкой.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с кабачком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан220 гр2202.64 0.229.952.8
кабачок250 гр2501.50.7511.560
морковь50 гр500.650.053. 4516
томат (помидор)100 гр1000.60.24.220
лук репчатый30 гр300.4203.1212.3
петрушка10 гр100.370.040.764.7
перец сладкий зеленый80 гр801.0405.7620.8
масло подсолнечное10 гр
10
09.99089.9
соль6 гр60000
Итого 7567.211.338.7276.5
1 порция 1511.42.37.755.3
100 грамм 10011. 55.136.6

 

Вторые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Макароны с баклажанами и цуккини Рецепт

Это вечное летнее блюдо из макарон было представлено в The Times в 1991 году Пьером Фрэни в одной из его 60-минутных колонок для гурманов. Как и многие его блюда, оно одновременно элегантное и простое, и его не составит труда приготовить в будний вечер. Обжарьте нарезанные баклажаны и кабачки до золотистого цвета, пока в другой кастрюле вы готовите быстрый соус из консервированных измельченных помидоров, оливкового масла, чеснока и трав. Все смешать и варить около 15 минут. Перемешайте с приготовленными макаронами и посыпьте пармезаном. Копайте.

Учитесь: как сделать пасту

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4tabloons Оливковое масло
  • 1tablesp Fenely Compped 4tails
  • 128-oond canked
  • 4tablos.
  • ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт баклажанов
  • ½ фунта цуккини
  • ¾pound dry pasta, like ziti, fusilli, shells or rigatoni
  • 4tablespoons coarsely chopped fresh basil
  • 4tablespoons grated Parmesan cheese

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Heat 1 tablespoon of the olive oil in a кастрюлю и добавить чеснок. Готовьте и перемешивайте, не подрумянивая. Добавьте помидоры, петрушку, орегано, хлопья перца, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут.

  2. Шаг 2

    Тем временем отрежьте концы баклажанов и очистите их. Нарежьте его на 1-дюймовые кубики.

  3. Шаг 3

    Отрежьте кончики кабачков и нарежьте их ломтиками толщиной 1 дюйм.

  4. Шаг 4

    Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Когда масло станет очень горячим, добавьте баклажаны, кабачки, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Добавить к томатному соусу. Хорошо перемешать и варить 15 минут.

  5. Шаг 5

    Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до желаемой степени готовности. Слейте воду и сохраните ½ стакана жидкости для варки.

  6. Шаг 6

    Вернуть макароны в кастрюлю, добавить оставшуюся жидкость, смесь овощей и соуса, базилик и сыр пармезан. Перемешайте и подавайте горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Pastas
  • Eggplant
  • Pasta
  • Zucchini
  • Dinner
  • Easy
  • Main Course
  • Vegetarian

More From Bright and Beautiful Summer Pastas

  • Pasta al Pomodoro

    Эрик Ким

    1 час 10 минут

  • Easy

    Double-Tomato Pasta Salad

    Ali Slagle

    35 minutes, plus cooling

  • Easy

    Pasta With Fresh Tomatoes and Goat Cheese

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Classic Pasta Салат с моцареллой, авокадо и базиликом

    Мелисса Кларк

    25 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Паста по стандарту

    Марк Биттман

    About 45 minutes

  • Caramelized Zucchini Pasta

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Easy

    Shrimp and Tomato Pasta

    Naz Deravian

    40 minutes

  • Sweet Corn and Scallop Pasta

    Kay Chun

    20 минут

  • Спагетти со свежими помидорами и соусом из базилика

    The New York Times

    40 минут

  • Паста с томатами черри

    Melissa Clark

    20 минут

  • MASTA Tomato Butter

    Ali Slagle

    25 минут

  • Rasta Pasta с Jerk Chickense

    Millie Peirtree

    9000. 9000 2 45 минут, а плюс

    0100100100100100100100100100100100137777 45037 45037 45037 3 минут.

    Паста с колбасой и перцем и брокколи

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Лингвини с лимонным соусом

    Пьер Франей

    Около 20 минут

  • Easy

    Одноказурный цуккини-базиль

    • Бибимбап на противне

      Эрик Ким

      35 минут

    • Тарт со спаржей, козьим сыром и эстрагоном

      Мелисса Кларк

      1 час0003

    • Easy

      Vegetarian Reuben Sandwich

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Mocha Icebox Cake

      Yossy Arefi

      25 minutes, plus chilling and freezing

    • Yogurt Cake

      Melissa Clark, Claudia Roden

      1 час плюс охлаждение

    • Easy

      Лимонная паста Мейер со сливками

      Christian Reynoso

      35

    • Сливочная курица и весенние овощи

      David Tanis

      2 hours

    • Pineapple Ham

      Eric Kim

      3 1/2 hours

    • Korean Barbecue-Style Meatballs

      Kay Chun

      20 minutes

    • Sheet-Pan Gnocchi Со спаржей, луком-пореем и горохом

      Susan Spungen

      30 минут

    • Easy

      Паста One Pot с рикоттой и лимоном

      Ali Slagle

      15 минут

      03 15 минут0013

    • Phở Gà (Chicken Pho)

      Genevieve Ko

      1 hour 20 minutes

    • Easy

      Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu

      Hetty McKinnon

      35 minutes

    • Bolo de Cenoura ( Морковный пирог)

      Yewande Komolafe

      1 час 30 минут плюс охлаждение

    • Миндальный пирог с кардамоном и фисташками

      Joan Nathan, Soraya Nazarian

      часов

      1 9 1/20003

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      How to Make Pasta

      By Samin Nosrat

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Cook Картофель

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Соле Меньер

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как заморозить торт

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать JAM

      от Alison Roman

    • . Кулинарное руководство

      Как сделать пряничный домик

      Автор Джулия Москин

    Рецепт рагу из кабачков и баклажанов

    рецепт от Savor the Senses

    60

    калории

    13

    ингредиенты

    7

    порции

    146

    Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!

    Связанные категории: Основные блюдаВаркаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез яицБез сульфитовНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираС низким содержанием насыщенных жиров+ Посмотреть все

    — Реклама. Содержание продолжается ниже —

    Ингредиенты

    1 Цуккини Большой, нарезанный

    1 нарезанный лук

    1 БОНГАНИЯ БОЛЬШОЙ, нарезанный

    2 Cans Ticece Tomatoes

    1 CAN Томатная паста

    .

    1 столовая ложка орегано

    1 столовая ложка петрушки

    1/2 столовой ложки черного перца

    1 чайная ложка соли

    сыр моцарелла для украшения

    Присоединяйтесь к нашему списку рассылки рецептов здорового питания!

    Инструкции к рецепту

    Прочтите инструкции на сайте Savor the Senses

    Пищевая ценность

    60

    калории

    1

    г жир

    6

    г сахара

    Количество на порцию (рецепт рассчитан на 7 порций)

    Калории 60

    Калории из жира 0

    % дневной нормы*

    Total Fat 1g

    2%

    Saturated Fat 0g

    0%

    Trans Fat 0g

    Cholesterol 0mg

    0%

    Sodium 500mg

    21%

    Potassium 590mg

    17%

    Total Углеводы 13G

    4%

    Диетическое волокно 4G

    16%

    Сахарные сахары 6G

    Белок 4G

    8%

    Витамин A

    15%

    Витамин C

    30%

    Vitamin C

    30%

    9000 2

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *