Баклажаны тушеные с кабачками рецепт: Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр Антропов401 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

230

4

14

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баклажаны

2 штуки

Кабачки

3 штуки

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Помидоры

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и тушить 10 минут под крышкой вместе с луком и чесноком.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить до готовности.

4По желанию перед подачей посыпать сыром

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Баклажаны тушеные с кабачком — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с кабачком»:

  • Баклажаны — 220 гр.
  • Кабачки — 250 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Перец зеленый — 80 гр.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Соль — 6 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 36.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с кабачком»

  1. Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле  на среднем огне.
  2. Пока лук обжаривается, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Добавить морковь к луку.
  4. Продолжать готовить под крышкой на среднем огне.
  5. Кабачки и баклажаны почистить и порезать кружочками.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кольцами.
  7. Выложить все к луку с морковкой.
  8. Помидоры порезать мелко, добавить к баклажанам.
  9. Посолить и перемешать.
  10. Убавить огонь и готовить на медленном огне до мягкости овощей (примерно 1 час).
  11. При подаче посыпать мелко рубленным петрушкой.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с кабачком»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
баклажан 220 гр 220 2.64 0.22 9.9 52.8
кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3. 45 16
томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
лук репчатый 30 гр 30 0.42 0 3.12 12.3
петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
перец сладкий зеленый 80 гр 80 1.04 0 5.76 20.8
масло подсолнечное 10 гр
10
0 9.99 0 89.9
соль 6 гр 6 0 0 0 0
Итого   756 7.2 11.3 38.7 276.5
1 порция   151 1.4 2.3 7.7 55.3
100 грамм   100 1 1. 5 5.1 36.6

 

Вторые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Макароны с баклажанами и цуккини Рецепт

Это вечное летнее блюдо из макарон было представлено в The Times в 1991 году Пьером Фрэни в одной из его 60-минутных колонок для гурманов. Как и многие его блюда, оно одновременно элегантное и простое, и его не составит труда приготовить в будний вечер. Обжарьте нарезанные баклажаны и кабачки до золотистого цвета, пока в другой кастрюле вы готовите быстрый соус из консервированных измельченных помидоров, оливкового масла, чеснока и трав. Все смешать и варить около 15 минут. Перемешайте с приготовленными макаронами и посыпьте пармезаном. Копайте.

Учитесь: как сделать пасту

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 4tabloons Оливковое масло
  • 1tablesp Fenely Compped 4tails
  • 128-oond canked
  • 4tablos.
  • ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт баклажанов
  • ½ фунта цуккини
  • ¾pound dry pasta, like ziti, fusilli, shells or rigatoni
  • 4tablespoons coarsely chopped fresh basil
  • 4tablespoons grated Parmesan cheese

Ingredient Substitution Guide

  1. Step 1

    Heat 1 tablespoon of the olive oil in a кастрюлю и добавить чеснок. Готовьте и перемешивайте, не подрумянивая. Добавьте помидоры, петрушку, орегано, хлопья перца, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут.

  2. Шаг 2

    Тем временем отрежьте концы баклажанов и очистите их. Нарежьте его на 1-дюймовые кубики.

  3. Шаг 3

    Отрежьте кончики кабачков и нарежьте их ломтиками толщиной 1 дюйм.

  4. Шаг 4

    Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Когда масло станет очень горячим, добавьте баклажаны, кабачки, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Добавить к томатному соусу. Хорошо перемешать и варить 15 минут.

  5. Шаг 5

    Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до желаемой степени готовности. Слейте воду и сохраните ½ стакана жидкости для варки.

  6. Шаг 6

    Вернуть макароны в кастрюлю, добавить оставшуюся жидкость, смесь овощей и соуса, базилик и сыр пармезан. Перемешайте и подавайте горячим.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Pastas
  • Eggplant
  • Pasta
  • Zucchini
  • Dinner
  • Easy
  • Main Course
  • Vegetarian

More From Bright and Beautiful Summer Pastas

  • Pasta al Pomodoro

    Эрик Ким

    1 час 10 минут

  • Easy

    Double-Tomato Pasta Salad

    Ali Slagle

    35 minutes, plus cooling

  • Easy

    Pasta With Fresh Tomatoes and Goat Cheese

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Classic Pasta Салат с моцареллой, авокадо и базиликом

    Мелисса Кларк

    25 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Паста по стандарту

    Марк Биттман

    About 45 minutes

  • Caramelized Zucchini Pasta

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Easy

    Shrimp and Tomato Pasta

    Naz Deravian

    40 minutes

  • Sweet Corn and Scallop Pasta

    Kay Chun

    20 минут

  • Спагетти со свежими помидорами и соусом из базилика

    The New York Times

    40 минут

  • Паста с томатами черри

    Melissa Clark

    20 минут

  • MASTA Tomato Butter

    Ali Slagle

    25 минут

  • Rasta Pasta с Jerk Chickense

    Millie Peirtree

    9000. 9000 2 45 минут, а плюс

    0100100100100100100100100100100100137777 45037 45037 45037 3 минут.

    Паста с колбасой и перцем и брокколи

    Кей Чун

    20 минут

  • Easy

    Лингвини с лимонным соусом

    Пьер Франей

    Около 20 минут

  • Easy

    Одноказурный цуккини-базиль

    • Бибимбап на противне

      Эрик Ким

      35 минут

    • Тарт со спаржей, козьим сыром и эстрагоном

      Мелисса Кларк

      1 час0003

    • Easy

      Vegetarian Reuben Sandwich

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Mocha Icebox Cake

      Yossy Arefi

      25 minutes, plus chilling and freezing

    • Yogurt Cake

      Melissa Clark, Claudia Roden

      1 час плюс охлаждение

    • Easy

      Лимонная паста Мейер со сливками

      Christian Reynoso

      35

    • Сливочная курица и весенние овощи

      David Tanis

      2 hours

    • Pineapple Ham

      Eric Kim

      3 1/2 hours

    • Korean Barbecue-Style Meatballs

      Kay Chun

      20 minutes

    • Sheet-Pan Gnocchi Со спаржей, луком-пореем и горохом

      Susan Spungen

      30 минут

    • Easy

      Паста One Pot с рикоттой и лимоном

      Ali Slagle

      15 минут

      03 15 минут0013

    • Phở Gà (Chicken Pho)

      Genevieve Ko

      1 hour 20 minutes

    • Easy

      Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu

      Hetty McKinnon

      35 minutes

    • Bolo de Cenoura ( Морковный пирог)

      Yewande Komolafe

      1 час 30 минут плюс охлаждение

    • Миндальный пирог с кардамоном и фисташками

      Joan Nathan, Soraya Nazarian

      часов

      1 9 1/20003

    Cooking Guides

    • Cooking Guide

      How to Make Pasta

      By Samin Nosrat

    • Cooking Guide

      Basic Knife Skills

      By Julia Moskin

    • Cooking Guide

      How to Cook Картофель

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Соле Меньер

      Мелисса Кларк

    • Кулинарное руководство

      Как заморозить торт

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать JAM

      от Alison Roman

    • . Кулинарное руководство

      Как сделать пряничный домик

      Автор Джулия Москин

    Рецепт рагу из кабачков и баклажанов

    рецепт от Savor the Senses

    60

    калории

    13

    ингредиенты

    7

    порции

    146

    Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!

    Связанные категории: Основные блюдаВаркаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез яицБез сульфитовНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираС низким содержанием насыщенных жиров+ Посмотреть все

    — Реклама. Содержание продолжается ниже —

    Ингредиенты

    1 Цуккини Большой, нарезанный

    1 нарезанный лук

    1 БОНГАНИЯ БОЛЬШОЙ, нарезанный

    2 Cans Ticece Tomatoes

    1 CAN Томатная паста

    .

    1 столовая ложка орегано

    1 столовая ложка петрушки

    1/2 столовой ложки черного перца

    1 чайная ложка соли

    сыр моцарелла для украшения

    Присоединяйтесь к нашему списку рассылки рецептов здорового питания!

    Инструкции к рецепту

    Прочтите инструкции на сайте Savor the Senses

    Пищевая ценность

    60

    калории

    1

    г жир

    6

    г сахара

    Количество на порцию (рецепт рассчитан на 7 порций)

    Калории 60

    Калории из жира 0

    % дневной нормы*

    Total Fat 1g

    2%

    Saturated Fat 0g

    0%

    Trans Fat 0g

    Cholesterol 0mg

    0%

    Sodium 500mg

    21%

    Potassium 590mg

    17%

    Total Углеводы 13G

    4%

    Диетическое волокно 4G

    16%

    Сахарные сахары 6G

    Белок 4G

    8%

    Витамин A

    15%

    Витамин C

    30%

    Vitamin C

    30%

    9000 2

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *