Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Тушеные баклажаны и кабачки рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александр Антропов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Александр Антропов401 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
4
14
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штуки
Кабачки
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
2Баклажаны и кабачки очистить, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем и тушить 10 минут под крышкой вместе с луком и чесноком.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить до готовности.
4По желанию перед подачей посыпать сыром
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойКак приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюдспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Баклажаны тушеные с кабачком — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с кабачком»:
- Баклажаны — 220 гр.
- Кабачки — 250 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Перец зеленый — 80 гр.
- Масло растительное — 10 гр.
- Соль — 6 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с кабачком» (на 100 грамм):
Калории: 36.6 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с кабачком»
- Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне.
- Пока лук обжаривается, морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
- Добавить морковь к луку.
- Продолжать готовить под крышкой на среднем огне.
- Кабачки и баклажаны почистить и порезать кружочками.
- Перец освободить от семян и нарезать кольцами.
- Выложить все к луку с морковкой.
- Помидоры порезать мелко, добавить к баклажанам.
- Посолить и перемешать.
- Убавить огонь и готовить на медленном огне до мягкости овощей (примерно 1 час).
- При подаче посыпать мелко рубленным петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с кабачком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 220 гр | 220 | 2.64 | 0.22 | 9.9 | 52.8 |
кабачок | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.75 | 11.5 | 60 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.![]() |
16 |
томат (помидор) | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.2 | 4.2 | 20 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
перец сладкий зеленый | 80 гр | 80 | 1.04 | 0 | 5.76 | 20.8 |
масло подсолнечное | 10 гр | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 | |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 756 | 7.2 | 11.3 | 38.7 | 276.5 | |
1 порция | 151 | 1.4 | 2.3 | 7.7 | 55.3 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1.![]() |
5.1 | 36.6 |
Вторые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Макароны с баклажанами и цуккини Рецепт
Это вечное летнее блюдо из макарон было представлено в The Times в 1991 году Пьером Фрэни в одной из его 60-минутных колонок для гурманов. Как и многие его блюда, оно одновременно элегантное и простое, и его не составит труда приготовить в будний вечер. Обжарьте нарезанные баклажаны и кабачки до золотистого цвета, пока в другой кастрюле вы готовите быстрый соус из консервированных измельченных помидоров, оливкового масла, чеснока и трав. Все смешать и варить около 15 минут. Перемешайте с приготовленными макаронами и посыпьте пармезаном. Копайте.
Учитесь: как сделать пасту
Реклама
Доходность: 4 порции
- 4tabloons Оливковое масло
- 1tablesp Fenely Compped 4tails
- 128-oond canked
- 4tablos.
- ⅛ чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 фунт баклажанов
- ½ фунта цуккини
- ¾pound dry pasta, like ziti, fusilli, shells or rigatoni
- 4tablespoons coarsely chopped fresh basil
- 4tablespoons grated Parmesan cheese
Ingredient Substitution Guide
-
Step 1
Heat 1 tablespoon of the olive oil in a кастрюлю и добавить чеснок. Готовьте и перемешивайте, не подрумянивая. Добавьте помидоры, петрушку, орегано, хлопья перца, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и варить 15 минут.
-
Шаг 2
Тем временем отрежьте концы баклажанов и очистите их.
Нарежьте его на 1-дюймовые кубики.
-
Шаг 3
Отрежьте кончики кабачков и нарежьте их ломтиками толщиной 1 дюйм.
-
Шаг 4
Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Когда масло станет очень горячим, добавьте баклажаны, кабачки, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Добавить к томатному соусу. Хорошо перемешать и варить 15 минут.
-
Шаг 5
Бросьте макароны в подсоленную кипящую воду и варите до желаемой степени готовности. Слейте воду и сохраните ½ стакана жидкости для варки.
-
Шаг 6
Вернуть макароны в кастрюлю, добавить оставшуюся жидкость, смесь овощей и соуса, базилик и сыр пармезан. Перемешайте и подавайте горячим.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Pastas
- Eggplant
- Pasta
- Zucchini
- Dinner
- Easy
- Main Course
- Vegetarian
More From Bright and Beautiful Summer Pastas
-
Pasta al Pomodoro
Эрик Ким
1 час 10 минут
-
Easy
Double-Tomato Pasta Salad
Ali Slagle
35 minutes, plus cooling
-
Easy
Pasta With Fresh Tomatoes and Goat Cheese
Ali Slagle
25 minutes
-
Classic Pasta Салат с моцареллой, авокадо и базиликом
Мелисса Кларк
25 минут плюс охлаждение
-
Easy
Паста по стандарту
Марк Биттман
About 45 minutes
-
Caramelized Zucchini Pasta
Ali Slagle
50 minutes
-
Easy
Shrimp and Tomato Pasta
Naz Deravian
40 minutes
-
Sweet Corn and Scallop Pasta
Kay Chun
20 минут
-
Спагетти со свежими помидорами и соусом из базилика
The New York Times
40 минут
-
Паста с томатами черри
Melissa Clark
20 минут
-
MASTA Tomato Butter
Ali Slagle
25 минут
-
Rasta Pasta с Jerk Chickense
Millie Peirtree
9000.9000 2 45 минут, а плюс 0100100100100100100100100100100100137777 45037 45037 45037 3 минут.
Паста с колбасой и перцем и брокколи
Кей Чун
20 минут
-
Easy
Лингвини с лимонным соусом
Пьер Франей
Около 20 минут
-
Easy
Одноказурный цуккини-базиль
-
Бибимбап на противне
Эрик Ким
35 минут
-
Тарт со спаржей, козьим сыром и эстрагоном
Мелисса Кларк
1 час0003
-
Easy
Vegetarian Reuben Sandwich
Ali Slagle
15 minutes
-
Mocha Icebox Cake
Yossy Arefi
25 minutes, plus chilling and freezing
-
Yogurt Cake
Melissa Clark, Claudia Roden
1 час плюс охлаждение
-
Easy
Лимонная паста Мейер со сливками
Christian Reynoso
35
-
Сливочная курица и весенние овощи
David Tanis
2 hours
-
Pineapple Ham
Eric Kim
3 1/2 hours
-
Korean Barbecue-Style Meatballs
Kay Chun
20 minutes
-
Sheet-Pan Gnocchi Со спаржей, луком-пореем и горохом
Susan Spungen
30 минут
-
Easy
Паста One Pot с рикоттой и лимоном
Ali Slagle
15 минут
03 15 минут0013
-
Phở Gà (Chicken Pho)
Genevieve Ko
1 hour 20 minutes
-
Easy
Crispy Sheet-Pan Noodles With Glazed Tofu
Hetty McKinnon
35 minutes
-
Bolo de Cenoura ( Морковный пирог)
Yewande Komolafe
1 час 30 минут плюс охлаждение
-
Миндальный пирог с кардамоном и фисташками
Joan Nathan, Soraya Nazarian
часов1 9 1/20003
Cooking Guides
-
Cooking Guide
How to Make Pasta
By Samin Nosrat
-
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
-
Cooking Guide
How to Cook Картофель
Автор Джулия Москин
-
Кулинарное руководство
Как приготовить Соле Меньер
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как заморозить торт
от Melissa Clark
-
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать JAM
от Alison Roman
-
.
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Автор Джулия Москин
Рецепт рагу из кабачков и баклажанов
рецепт от Savor the Senses
60
калории
13
ингредиенты
7
порции
146
Нажмите, чтобы сохранить рецепт на потом!
Связанные категории: Основные блюдаВаркаБез кунжутаБез морепродуктовБез арахисаБез лесных ореховБез яицБез сульфитовНизкокалорийныеНизкоуглеводныеС низким содержанием холестеринаС низким содержанием жираС низким содержанием насыщенных жиров+ Посмотреть все
— Реклама. Содержание продолжается ниже —
Ингредиенты
1 Цуккини Большой, нарезанный
1 нарезанный лук
1 БОНГАНИЯ БОЛЬШОЙ, нарезанный
2 Cans Ticece Tomatoes
1 CAN Томатная паста
.
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка петрушки
1/2 столовой ложки черного перца
1 чайная ложка соли
сыр моцарелла для украшения
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки рецептов здорового питания!
Инструкции к рецепту
Прочтите инструкции на сайте Savor the SensesПищевая ценность
60
калории
1
г жир
6
г сахара
Количество на порцию (рецепт рассчитан на 7 порций)
Калории 60
Калории из жира 0
% дневной нормы*
Total Fat 1g
2%
0%
Trans Fat 0g
Cholesterol 0mg
0%
Sodium 500mg
21%
Potassium 590mg
17%
Total Углеводы 13G
4%
Диетическое волокно 4G
16%
Сахарные сахары 6G
Белок 4G
8%
Витамин A
15%
Витамин C
30%
Vitamin C
30%
9000 2
.
-