Баклажаны с медом рецепты: Баклажаны с медом на зиму

Содержание

Баклажаны в меду — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из овощей Из баклажанов, кабачков, тыквы

22 августа 2012

Nastett

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Ингредиенты

баклажаны 5-6 шт (средних)
лимонный сок 100 г
чеснок 3 зубчика
мед 2 ст.
л
орехи грецкие (можно и без них) 5-6 шт
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Баклажаны режем пополам,затем каждую половинку на 8 частей и не дожидаясь когда они пустят сок,кладем их на раскаленную сковородку и обжариваем со всех сторон в небольшом кол-ве масла,солим уже когда они в сковородке.Далее,баклажаны обжарились,перекладываем их со сковороды в судок или другую удобную для вас емкость,желательно с крышкой.К баклажанам вливаем лимонный сок,выдавленный через пресс чеснок,мед и хорошенько перемешиваем все.Очень вкусно получаеться как с орехами,так и без них.Если делать с орехами,тогда 5-6 орехов подробить и добавить к баклажанам.

Емкость с баклажанами оставить на 12 часов в хол-ке. Все через 12 часов можно наслаждаться прекрасной закуской.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

45

179

Легкий 19 70 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 184 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 31 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 364 64

Рулетики из баклажанов по-грузински

Олеся

Легкий 15 305 47

Рулетики из баклажанов

Олеся

Легкий 28 206 89

Закуска из запечённых баклажанов и перца

admira

Легкий 39 176 75

Патлыджан эзмеси — баклажановая закуска

oldeg

Легкий 28 182 71

Кабачки с сыром и чесноком в духовке

Троя

Легкий 21 216 41

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Олеся

Легкий 13 211 24

Кабачковая икра (на скорую руку)

Олеся

Легкий 27 89 99

Соте из баклажанов

Buchy

Средний 22 100 87

Кабачковая икра в мультиварке

Morvolna

Легкий 37 172 11

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Олеся

Легкий 14 188 83

Закуска из маринованных кабачков

Олеся

Легкий 20 71 89

Кьопоолу

Ликуленька

gena

Gadget

Gadget

Ликуленька

Юляка

vitulia23

юля28

Натаsha79

vitulia23

anytik 23

Юляка

SmMasha

Gnomus

Barbariska4

vitulia23

Sindirella

Barbariska4

oldeg

oldeg

Sindirella

Nastett

oldeg

-одуванчик-

oldeg

DADAHA

noname

oldeg

куколка2900

vitulia23

tina-lina

-одуванчик-

admira

oldeg

Диси

oldeg

Kokosha

bruhova

oldeg

Nastett

Nastett

Svetik+++

Kokosha

Викуся Кукуся

Баклажаны с медом и чесноком: рецепт с фото

Любителям баклажанов рекомендуем непременно попробовать баклажаны с медом и чесноком. Скорее всего, рецепт станет одним из самых любимых, тем более что медовую заправку легко можно скорректировать под собственный вкус – например, добавить чуть больше меда, заменить молотый перец свежим чили или поэкспериментировать со специями.

Для этого закусочного салата баклажаны тушат на сковороде в небольшом количестве масла. Благодаря такому способу приготовления они получаются не слишком жирными и достаточно мягкими, чтобы хорошо впитать вкусный медовый соус.

Ингредиенты

  • баклажаны (небольшие) – 3-4 шт.
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • масло растительное – 3-4 ст.л.
  • мед жидкий – 1 ст.л.
  • сок лимонный – 3 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. или по вкусу
  • перец красный – 0,5 ч.л.
  • орегано – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Моем и обсушиваем баклажаны, режем их крупными кубиками.
  2. На дно сковороды выливаем указанное количество растительного масла – 3-4 столовые ложки. Больше масла не потребуется.
  3. Отправляем всю баклажанную нарезку в сковороду.
  4. Вместо того, чтобы добавлять в баклажаны неимоверное количества масла, тем самым утяжеляя блюдо, вливаем на дно сковороды несколько ложек кипятка. Накрываем баклажаны крышкой и тушим их на медленном огне, периодически помешивая кубики. Время тушения – около 3-5 минут.
  5. За это время можно успеть приготовить медовый соус. Смешиваем в одной емкости лимонный сок и жидкий мед, а чеснок режем мелкими кубиками, чтобы в готовом блюде чувствовались целые чесночные кусочки.
  6. Затем добавляем соль, перец, орегано, также можно натереть в соус лимонную цедру.
  7. Возвращаемся к баклажанам и снимаем со сковороды крышку. Теперь необходимо тушить баклажаны без крышки и выпарить всю жидкость, в которой они тушились и которая появилась во время тушения.
  8. Это займет еще несколько минут. В итоге баклажаны станут мягкими, готовыми принять любые соусы, специи и пряности.
  9. Выливаем медово-лимонный соус на горячие баклажаны.
  10. Перемешиваем, чтобы равномерно распределить медовую заливку и кусочки чеснока, и сразу снимаем сковороду с огня.
  11. Нужно обязательно дать блюду настояться минимум 2-3 часа, а еще лучше оставить его на ночь (6-8 часов) или вовсе на пару суток (чем дольше настаиваются баклажаны с медом, тем вкуснее они становятся).

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из овощей

Марокканские баклажаны в медовой глазури | Пекарня Бунзена Горелка

10 апреля 2020 г.

опубликовано Джули в Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Кухонная химия, Главные блюда, Готовить заранее, Средиземноморский, Рецепты, Гарниры, Вегетарианские блюда

Перейти к рецепту

Мягкий Марокканский баклажан, глазированный медом, , покрытый сладким и пряным медом и соус харисса. Вегетарианская и безглютеновая!

Сегодня мы обновляем старый рецепт, который кажется странно подходящим для нынешних времен.

Это один из моих любимых рецептов пикантных блюд, и вам, ребята, он тоже нравится. Это был один из моих 10 самых популярных рецептов в 2019, 2018, 2017 и 2016 годах.

Я собирался обновить пост несколькими новыми фотографиями (и новым видео!) особенно уместно.

При нынешнем климате в мире все больше и больше людей обращаются к производству коробок для доставки, а не продуктовых магазинов. В результате люди получают овощи, из которых обычно не готовят, и ищут рецепты.

Несколько человек обращались ко мне и спрашивали, что делать с баклажанами. Друзья, вот что вы должны сделать со своим баклажаном.

(Или посмотрите внизу этого поста, чтобы узнать больше идей рецептов из баклажанов!)

Это также уместно, потому что на этой неделе Песах, и такие блюда в марокканском стиле часто являются основным продуктом нашей семьи на Песах. В этом сладко-пряном хариссе и марокканском баклажане, глазированном медом, нет злаков или хамеца!

Легкое марокканское видео с баклажанами

Так как это один из моих любимых рецептов, я хотела показать вам, как легко его приготовить!

Приготовление баклажанов может быть немного не в вашей зоне комфорта, особенно если вы больше любите печь, чем готовить.

Но этот рецепт очень прост! Просто смотрите ниже. ↓↓↓

Самый нежный баклажан

Одной из самых больших претензий к баклажанам является их текстура. Часто он может быть слишком тягучим или слишком жевательным.

Давайте поговорим о том, как сделать так, чтобы баклажаны оставались очень мягкими и нежными. Пришло время для моего любимого предмета…  кухонная химия!

Кухонная химия

Потоотделение баклажана — посыпание солью поверхности и оставление ее в покое — вытягивает лишнюю влагу из клеток баклажана посредством процесса, называемого осмосом. Растворитель (вода в клетках) всегда будет перемещаться из области с низкой концентрацией соли (внутри баклажана) в область с высокой концентрацией (соли снаружи баклажана), вытягивая воду наружу.

Существует миф, что пропаривание баклажанов уменьшает горечь, но это всего лишь соль маскирует горечь. Солим ли мы за час до приготовления или непосредственно перед приготовлением, вкус одинаков.

В чем мы видим большую разницу, так это в текстуре. Пропаренные баклажаны будут мягче, особенно кожура, а это значит, что нам не нужно очищать баклажаны перед приготовлением!

После удаления лишней воды баклажан готов впитать следующую жидкость, которую мы добавим в него — наш вкуснейший медово-хариссовый соус.

Сладко-острый соус

Весь вкус этого блюда исходит от соуса.

Начните с обжаривания свежего чеснока и имбиря до появления аромата. Добавьте тмин и хариссу, североафриканскую приправу из перца чили.

Влейте смесь лимонного сока и меда и тушите вместе с баклажанами, пока соус не уварится и не станет густым, покрывая горки баклажанов.

В результате получаются очень мягкие и нежные баклажаны, которые почти тают во рту.

Что подавать с марокканскими баклажанами

Обычно это основное блюдо, которое подается с буханкой свежего хрустящего хлеба (конечно, за исключением Песаха) и большой горкой обжаренной зелени или салата.

В качестве гарнира идеально подходит к курице или рыбе. Курица с паприкой и нутом или тушеная рыба по-мароккански — два наших любимых варианта.

Марокканские баклажаны вкусны не только в горячем, но и в холодном виде, так что это отличный гарнир для пикника или обеда. Или как остатки на обед на следующий день… если что-то осталось.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших марокканских баклажанов в медовой глазури

  1. Нарежьте баклажан толстыми ломтиками толщиной не менее 1 дюйма.   Более тонкие ломтики будут распадаться, когда баклажаны будут кипеть в соусе.
  2. Посолите баклажаны, чтобы удалить лишнюю влагу. Этот шаг необязателен, если у вас мало времени, но текстура будет лучше.
  3. Не можете найти Хариссу?   Замените щепоткой хлопьев красного чили или несколькими каплями острого соуса.
  4. Одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или мгновенно заморозить до 3 месяцев.

Другие рецепты из баклажанов

  • Соус из жареных баклажанов и копченого миндаля
  • Противень с баклажанами и пармезаном
  • Карри из баклажанов с кокосовым молоком
  • Запеченные фаршированные баклажаны

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана, нарезанных толстыми ломтиками
  • кошерная соль
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5 столовых ложек меда
  • 1 большой лимон, сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1-2 чайные ложки хариссы
  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы или петрушки

Инструкции

  1. Разложите ломтики баклажанов на полотенце и обильно посыпьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам пропотеть в течение 30 минут, затем сотрите соль влажным полотенцем и высушите поверхность сухим полотенцем.
  2. Разогрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Смажьте обе стороны каждого ломтика баклажана оливковым маслом и жарьте, не перекрывая ломтики, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон. Переложите ломтики на тарелку и отложите в сторону; повторить с оставшимися ломтиками.
  3. Смешайте мед и лимонный сок с 1/2 стакана горячей воды в небольшой миске, помешивая, пока мед полностью не растворится. Добавьте чеснок и имбирь в пустую сковороду и перемешивайте в течение 30 секунд или до появления аромата, а затем добавьте специи. Добавьте медово-лимонную смесь и доведите до кипения.
  4. Поместите баклажаны в сковороду, перекрывая при необходимости, и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, переворачивая в середине, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Продолжайте нагревать, пока соус не превратится в густую глазурь, а баклажаны не станут мягкими.
  5. Украсьте кинзой и подавайте теплым или комнатной температуры.

Примечания

  1. Нарежьте баклажаны толстыми кружками толщиной не менее 1 дюйма.
  2. Соление баклажанов можно не солить для экономии времени, но в результате баклажаны будут не такими мягкими и нежными. Перед обжариванием немного посолить.
  3. Вместо хариссы можно использовать щепотку хлопьев красного чили или несколько капель острого соуса.
  4. Баклажаны можно подавать теплыми, комнатной температуры или даже прямо из холодильника.


Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить остатки, заморозьте отдельные кусочки 90 157 на противне, чтобы кусочки не слипались. После полного замораживания переложить в пакет для заморозки.

Вдохновленный рецептом из Современный марокканский

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Сотейник Cuisinart из нержавеющей стали на 5 1/2 кварт

  • Марокканская смесь специй Харисса (2 унции)

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 порция
Количество на порцию: Калории: 283 Всего жиров: 14,4 г Углеводы: 40,8 г Белки: 3,5 г

Этот рецепт марокканских баклажанов в медовой глазури был первоначально опубликован 08.03.2016. Переиздано 10.04.2020 с новым текстом, картинками и видео.

размещено в Подходит для морозильной камеры, Без глютена, Кухонная химия, Основные блюда, Готовить заранее, Средиземноморье, Рецепты, Гарниры, Вегетарианские блюда

37 комментариев »

Рецепт жареных баклажанов с медом по-испански Berenjenas con Miel

Лорен Алоиз 32 комментария

Этот рецепт жареных баклажанов с медом является популярным тапа во всей Андалусии. Известное в местном масштабе как berenjenas fritas con miel , это сладкое и пикантное блюдо, которое вы должны попробовать хотя бы раз! К счастью, его достаточно легко приготовить в домашних условиях. Можно использовать патоку ( miel de caña ) или пчелиный мед, если хотите.

Жареные баклажаны с медом.

Каждый день я скучаю по культуре тапас в Севилье.

Одна из причин? Хрустящие жареные баклажаны с медом.

Эта тапа особенно популярна в Севилье и Малаге и является одной из лучших вегетарианских тапас, которые я пробовал. К счастью, приготовить его в домашних условиях несложно.

Не любите мед или хотите веганскую версию? В самых традиционных рецептах berenjenas de miel на самом деле используется « miel de caña » — дословно переводится как «мёд из сахарного тростника». Это очень качественная патока из провинции Малага. Если вы не можете достать это, попробуйте их с пчелиным медом или выберите что-то совершенно другое (но также очень популярное, аутентичное и вкусное) и подавайте их с сальморехо!

Вот рецепт жареных баклажанов с медом, который я узнала от своей свекрови Антонии.

Основные ингредиенты

Основные ингредиенты: баклажаны, молоко, соль, перец, мука, оливковое масло, мед или патока 9

Примечания к ингредиентам и замены , лучше всего попробовать это с цуккини.

Результат будет не совсем тот, но все равно будет вкусно. Однако замачивать кабачки в молоке не нужно, и я нарезала кусочки чуть крупнее.
  • Молоко : Это необязательно. Это способ убрать горечь, присущую многим баклажанам. Я предпочитаю это солению баклажанов (но вы можете сделать это тоже!). Или, если ваши баклажаны не горькие (некоторые сорта не горькие), вообще пропустите этот шаг!
  • Оливковое масло : Как и для всех жареных блюд по-испански, предпочтительным является оливковое масло (предпочтительно первого или первого отжима). Читайте, почему здесь. Если вам необходимо заменить, подойдет любое нейтральное масло для жарки.
  • Мед : Как упоминалось выше, наиболее традиционная начинка на самом деле не мед, а патока ( miel de caña ). Но многие тапас-бары также подают их с пчелиным медом, и они очень вкусные. Другой вариант — подавать их с очень густым сальморехо. Или подавать пополам!
  • Жареные баклажаны с медом: шаг за шагом

    Следуйте этому руководству, и всего за несколько шагов вы получите хрустящие и вкусные berenjenas fritas con miel , готовые к употреблению! Полный рецепт, который можно распечатать (включая точное количество), прокрутите вниз до карточки рецепта.

    Шаги 1-2: Начните с того, что нарежьте баклажаны на спички (некоторые предпочитают круглые — любой способ подойдет). Затем залейте молоком и здоровой щепоткой соли. Замочите баклажан минимум на 30 минут (а лучше на час), чтобы убрать горечь. Затем слейте молоко и промокните ломтики баклажанов насухо бумажными полотенцами.

    Шаги 3-4 : Приправить миску с мукой солью и перцем и слегка присыпать мукой баклажаны. Нагрейте примерно один дюйм оливкового масла в толстостенной кастрюле и, когда оно станет горячим (но не дымит), порциями добавляйте баклажаны. Обжарить с двух сторон (если не полностью погрузить в масло) до румяной корочки.

    Шаги 5-6 : После того, как баклажаны подрумянятся, выложите каждую партию баклажанов на бумажные полотенца.

    Шаги 7-8 : Приправить жареный баклажан морской солью, а затем сбрызнуть медом или патокой. Если вы подаете с сальморехо, подавайте сальморехо сбоку для окунания. Наслаждайтесь немедленно!

    Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

    Что дает замачивание баклажанов в молоке?

    Замачивание баклажанов в молоке — отличный способ избавиться от горечи баклажанов. Просто залейте молоком как минимум на 30 минут, а затем слейте воду и высушите. Баклажан выпустит большую часть своей горечи, а также впитает часть молока, что сделает его более сливочным в вашем рецепте.

    Нужно ли чистить баклажаны перед жаркой?

    Если хотите, можете очистить баклажаны от кожуры перед жаркой, но я предпочитаю не снимать кожуру. Это придает готовому блюду больше текстуры и делает его более питательным.

    Что такое miel de caña?

    Miel de caña в переводе с испанского означает «тростниковый мед» или патока. Лучший miel de caña в Испании делают из Малаги в Андалусии. Это темный, слегка горьковатый, сладкий сироп, который очень вкусен поверх жареных блюд.

    Можете ли вы разогреть остатки berenjenas con miel?

    Конечно, можно (в этом случае я рекомендую прогреть их в духовке на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы они оставались хрустящими). Но, как и большинство жареных блюд, эти жареные баклажаны лучше всего есть свежеприготовленными.

    Советы по сервировке

    Я рекомендую приготовить эти вкусные тапас из жареных баклажанов как часть большого праздника тапас! Мои любимые вещи в паре с ними? Крокеты с ветчиной, домашняя испанская лепешка, фаршированные грибы чоризо, сальморехо и вареные креветки. Не забывайте о напитках! Попробуйте мой tinto de verano или освежающую каву сангрию.

    Более вкусные жареные тапас

    В Испании готовят одни из самых вкусных жареных блюд в мире. Попробуйте и другие хрустящие закуски!

    • Tortillitas de Camarones: оладьи с креветками из Кадиса в Андалусии.
    • Croquetas de Bacalao: вкусные и сливочные крокеты из соленой трески, которые вам обязательно понравятся.
    • Calamares Fritos: жареные кальмары по-испански!
    • Жареные анчоусы (Boquerones Fritos): один из лучших летних тапас — идеально подходит к холодному пиву.

    Жаждете большего?  Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку и получайте новый испанский рецепт раз в неделю! Присоединяйтесь сегодня и получите мое БЕСПЛАТНОЕ руководство по испанским ингредиентам!

    • ▢ 2-3 маленькие баклажаны
    • ▢ молоко для покрытия
    • ▢ 1 столовая стола
    • ▢ 2 ч. сверху
    • Нарежьте баклажаны круглыми ломтиками или спичками, в зависимости от ваших предпочтений.

    • В большой миске залейте баклажаны молоком и добавьте щепотку соли. Дайте баклажанам пропитаться примерно час (чтобы убрать горечь).

    • Слейте воду из баклажан и обваляйте ломтики в муке, которую при желании можно приправить солью и перцем.

    • Обжарьте ломтики в глубокой тяжелой сковороде с большим количеством оливкового масла. (Убедитесь, что масло очень горячее, прежде чем добавлять ломтики и жарить партиями, чтобы не переполнить сковороду!)

    • Достаньте баклажаны и обсушите их бумажными полотенцами. Приправить щепоткой соли. Перед подачей полейте медом или патокой.

    • Возможные замены :
      • Баклажаны : Если вы должны заменить баклажаны, используйте кабачки. Результат будет не совсем тот, но все равно будет вкусно. Однако замачивать кабачки в молоке не нужно, их следует нарезать кусочками чуть крупнее.
      • Молоко : Это необязательно. Это способ убрать горечь, присущую многим баклажанам. Я предпочитаю это солению баклажанов (но вы можете сделать это тоже!). Или, если ваши баклажаны не горькие (некоторые сорта не горькие), вообще пропустите этот шаг!
      • Оливковое масло : Как и для всех жареных блюд по-испански, предпочтительным является оливковое масло (предпочтительно первого или первого холодного отжима). Если вам необходимо заменить, подойдет любое нейтральное масло для жарки.
      • Мед : Как упоминалось выше, наиболее традиционная начинка на самом деле не мед, а патока ( miel de caña ). Но многие тапас-бары также подают их с пчелиным медом, и они очень вкусные. Другой вариант — подавать их с очень густым сальморехо. Или подавать пополам!

    Калорийность: 128,16 ккал | Углеводы: 23,43 г | Белок: 2,63 г | Жир: 4,15 г | Насыщенные жиры: 0,69 г | Холестерин: 0,61 мг | Натрий: 1752,01 мг | Калий: 552,14 мг | Волокно: 7,16 г | Сахар: 17,02 г | Витамин А: 68,02 МЕ | Витамин С: 5,09 мг | Кальций: 33,75 мг | Железо: 0,73 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @spanishsabores в IG и поставьте хэштег #spanishsabores!

    Уведомление об обновлении: этот пост был первоначально опубликован 2 мая 2012 г.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *