Авокадо с яйцом рецепты: Запеченное авокадо с яйцом

Содержание

10 блюд из авокадо и яиц на завтрак | Советы и факты о еде

Авокадо и яйца — отличное сочетание вкуса и здоровья. У этих продуктов есть много общего, в основном, внешне похожая форма. Оба чувствительны к прикосновениям и быстро портятся. Оба прекрасно сочетаются с многими другими ингредиентами, включая базилик, бекон, цуккини и т. д.

Оба легкие, хорошо сочетаются со сладкими блюдами и делают идеальными блюда для употребления в любое время дня. Что касается завтрака, представляем 10 лучших блюд из авокадо и яиц на завтрак.

Тост из авокадо с жареным яйцом

Один из самых простых рецептов, который даст вам и белок и полезные жирные кислоты. Приготовьте себе на завтрак тост из авокадо с жареным яйцом, хотя есть жареную еду на завтрак может быть не лучший вариант, если вы в настоящее время находитесь на диете. Это лучший вариант для тех, кто регулярно занимается спортом.

Ингредиенты

— Нарезанный хлеб

— 1/2 зрелого авокадо

— 1 яйцо

— Перец

Приготовление

Поджарить один ломтик хлеба и выложить на него авокадо, нарезанный ломтиками или пюре. Поджарьте одно яйцо на сковороде и положите его на тост с авокадо. Посыпать перцем и солью и подавать на завтрак. Это так просто!

Авокадо и яичные кексы

Следующий безглютеновый рецепт идеален на завтрак для тех, кто имеет аллергию на глютен или не хочет добавлять этот компонент в свой рацион.

Ингредиенты

— 2 свежих помидора

— 1 горсть шпината

— 1/2 нарезанного кубиками авокадо

— 2 яйца

— 2 яичных белка

— Тертый сыр

Приготовление

Разогрейте духовку до 180C. Смешать нарезанные помидоры, листья шпината, нарезанный кубиками авокадо, перец и соль в миске. Вылейте эту смесь в мини-форму для кексов. Взбить в миске 2 яйца и яичные белки в чашке, и вылейте это сверху на приготовленную смесь. Посыпать сыром и запекать 20 минут, пока яйца не начнут затвердевать.

Яичный гамбургер с авокадо

Добавление булки в ваш завтрак или даже поздний завтрак — один из самых популярных блюд в наше время, поэтому этот рецепт даст вам и вкус, и пряность, и Мексиканское настроение.

Ингредиенты

— 1 яйцо

— Тертый сыр

— Черная фасоль

— 1/2 авокадо

— Соус Мексиканская сальса

— Булочка для гамбургера

Приготовление

Поставьте сковороду на плиту и выложите яйцо с тертым сыром. Сделайте соус с мексиканской сальсой и черной фасолью. Вы можете сделать его, смешав 1 стакан черной фасоли и сальсу, пока не получите однородную пасту. Намажьте соус на одну половину булочки, добавьте начинку с сальсой и яйцо-пашот. Положите ломтиками авокадо и положите вторую половину булочки.

Яйцо и авокадо начос на вафлях

Если вы любите смешивать кисло-сладкое, то этот рецепт с яйцом и авокадо для вас. Также замечательно, если вы любите пряность халапеньо!

Ингредиенты

1 упаковка мини-вафель

2 яйца

4 ломтика бекона

1/2 авокадо

1/2 помидора

1 халапеньо

Приготовление

Поджарить мини-вафли Жарить яйца и бекон на сковороде. Ломтик авокадо, половина помидора, и нарезать две полоски бекона и один халапеньо. Положите на стол поджаренные вафли с халапеньо, помидорами, 1 стаканом тертого сыра, ломтиками авокадо и яичницей, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Авокадо и яйца завтрак буррито

Продолжая мексиканскую тему, мексиканский буррито стал основным завтраком, который также является хорошим вариантом для завтрака без глютена, если вы используете кукурузные буррито.

Ингредиенты

— 6 яиц

-1 столовая ложка воды

— 1 столовая ложка оливкового масла

— 1 измельченный зубчик чеснока

— 1 перец халапеньо

— Красный лук

— Авокадо

— Кукурузные лепешки

Приготовление

1. Взбейте 6 яиц с одной столовой ложкой воды, чтобы они стали воздушными и легкими.

2. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороду, добавьте 1 нарезанный кубиками перец халапеньо, красный лук и нарезанную ломтиками чеснока и 1 измельченный зубчик чеснока и обжарьте в течение 2-3 минут.

3. Вылейте взбитые яйца в сковороду, взбейте яйца и разделите их, чтобы полить четыре кукурузные лепешки.

4. В конце добавьте два нарезанных авокадо.

5. Выложить начинку на кукурузную лепешку, завернуть и подавайте теплым.

Яичная пицца с авокадо

Пицца на завтрак? Да, пожалуйста! После всеми любимой лазаньи для завтрака, вот еще одно итальянское блюдо, которое вы можете съесть первым делом с утра.

Ингредиенты

— 1 чашка миндаля

— Цельнозерновые кексы

— 1 горсть базилика

— Сок 1/2 лимона

— 1/2 авокадо

— 1/2 красного лука

— 1 помидор

— 50 г сыра моцарелла

Приготовление

1. Измельчить миндаль и базилик в кухонном комбайне.

2. Добавьте лимонный сок, авокадо и соль, и хорошо перемешайте.

3. Нарезать маффины пополам, на них выложить пасту из авокадо, сверху положить красный лук, помидор и моцареллу.

4. Выпекать пиццу в духовке 7-8 минут.

5. Приготовить яйца в сковороде с антипригарным покрытием и положить сверху на запеченную пиццу.

Авокадо и яйцо в сэндвиче с майонезом

Сэндвич с яйцом и майонезом — это классика на все времена, но как насчет того, чтобы придать ему здоровый вид, добавив в него авокадо? Если вы сделаете это с хлебом из непросеянной муки, это будет намного более питательным и здоровым.

Ингредиенты

— 2 яйца

— 1 авокадо

— Хлеб из непросеянной муки

— 2 ч.л. веганского майонеза

— Рубленая кинза

Приготовление

1. Сварить яйца вкрутю

2. Разотрите авокадо и смешайте с двумя чайными ложками веганского майонеза.

3. Очистить яйца.

4. Размять яйца в смеси ингредиентов.

5. Добавьте щепотку нарезанных листьев кинзы и приправьте по вкусу.

6. Выложите смесь на хлеб, чтобы сделать бутерброд.

Авокадояичный омлет

Еще один классический вкусный и полезный завтрак — омлет с авокадо. Легкая и быстрая еда, чтобы начать свой день с энергией.

Ингредиенты

— 2 яйца

— Тертый сыр

— 1/2 авокадо

— Поваренная соль

— Перец

Приготовление

1. Взбейте 2 яйца, добавьте перец и соль и добавьте к нему два столовых ложки тертого сыра чеддер.

2. Сбрызните сковороду оливковым маслом, дайте ей нагреться и поставьте на средний огонь, прежде чем добавлять яйца.

3. Пусть готовится основа — омлет, приправляйте специи по вкусу.

4. Переверните омлет и, когда смесь почти затвердеет, добавьте нарезанные авокадо.

5. Как только омлет затвердеет, снимите с огня и подайте.

Размятый авокадо и тост с яйцом

И последнее, но не менее важное, самый здоровый и полный вариант, так как самый здоровый способ приготовить яйцо — это его сварить. Легко и полезно!

Ингредиенты

— 4 яйца

— 1/4 стакана кипятка

— Ломтики хлеба

— 1 авокадо

Приготовление

Разогрейте сковороду, разбейте в нее четыре яйца и добавьте в нее кипящую воду, как только яйцо начнет готовиться. Накройте крышку и дайте им готовиться. Между тем, поджарьте ломтик хлеба. Размять авокадо, добавить соль и перец, приправить лимонным соком. Намазать на тост смесь из авокадо, положить жареные яйца и подавать.

Диетический паштет с авокадо и яйцом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Диетический паштет с авокадо и яйцом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katrin Supova порции:  2ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов294

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Авокадо

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Сок лайма

по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Взять спелое авокадо, почистить, нарезать и растолочь. Используйте любой удобный агрегат для этого, например вилку.

2Тоже самое повторить со сваренным вкрутую яйцом. (Используйте терку, если вам так удобнее)

3Перемешать авокадо с яйцом, добавить перец, соль и оливковое масло по вкусу. Также, если нравится, можно добавить немного капель сока лимона или лайма.

4Отличной основой для данного паштета будут любые хлебцы или цельнозерновой хлеб. Приятного аппетита и красивой фигуры!

Совет к рецептуОдного авокадо и яйца вполне хватит на два бутерброда. Я намазала данную субстанцию на рисовые хлебцы. Получилось очень вкусно и полезно.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Авокадо с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Чтобы блюдо было сытнее, нужно посыпать его тертым сыром. Авокадо с яйцом — это не только вкусно, но и полезно, что делает блюдо подходящим завтраком. Максимум белков и полезных жиров, которые содержатся в этих продуктах, обеспечат хорошее начало дня. Яичницу в авокадо часто называют завтраком чемпионов.

Авокадо с яйцом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (140 г)во всех порциях (280 г)100 г

Углеводы 18% 5 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 19 мин PT19M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить авокадо с яйцом в духовке, нам понадобится: крупный спелый авокадо; яйца желательно не крупные, категории С2; прованские травы; черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Если авокадо не устойчивые, можно срезать у них донышко. Ложечкой аккуратно убрать часть мякоти, стараясь не повредить стенки и дно плода.

  3. Шаг 3:

    В каждую половинку авокадо разбить по яйцу. У меня были крупные яйца, а авокадо не очень крупные и часть белка с каждого яйца оказалась лишней. Поэтому лучше заранее прикинуть, поместится все яйцо в выбранный вами плод.

  4. Шаг 4:

    Поставить авокадо в разогретую до 180°С духовку и запекать около 10-15 минут до готовности яиц.

  5. Шаг 5:

    Горячие авокадо с яйцом переложить на блюдо, посыпать прованскими травами, солью и перцем. Подавать сразу же, пока закуска горячая. Приятного аппетита!

У этого рецепта множество вариантов: помимо яйца в авокадо можно добавить кусочки бекона или помидоров. Я предлагаю базовый вариант.
А разнообразить закуску можно по своему вкусу.
Впервые попробовав сочетание авокадо и яйца в декабре прошлого года, я просто влюбилась в него. К завтракам я отношусь равнодушно — утром кроме чашки кофе или чая обычно ничего и не хочется. Однако все поменялось, когда я сделала первый бутерброд из авокадо с яичницей и травами. Следующим на очереди стал бутерброд с обжаренными ломтиками авокадо и яйцом пашот (эти рецепты есть в моей кулинарной книге). Мне казалось вкуснее уже просто некуда. Но яйца, запеченные в половинках авокадо и посыпанные травами — это просто мечта кулинара! Делается это блюдо быстро. Что очень важно по утрам. Разбил яйца в авокадо, поставил в духовку и ушел умываться/собираться. А через 15 минут получишь питательный и вкусный завтрак. Быстро, полезно, сытно и очень вкусно. Теперь моя проблема с завтраками решена.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Авокадо — 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Авокадо, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль

Авокадо с яйцом в духовке рецепт с фото пошагово

Авокадо с яйцом в духовке запеченное с сыром – изысканное, но очень простое в приготовлении блюдо на завтрак. Нежная маслянистая мякоть авокадо, немного сыра и запеченное яйцо. По желанию можно оставить желток жидким, или подержать подольше, чтобы он затвердел полностью.

Авокадо запеченное с яйцом в духовке идеально для завтрака или легкого перекуса. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 15 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сок лимонный – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Порядок приготовления авокадо с яйцом в духовке

Подготовить все необходимое. Авокадо нужно выбирать умеренно мягкое, чтобы при нажатии пальцем оставалась лишь небольшая вмятина. На коже не должно быть признаков порчи или загнивания.


Помыть и разрезать на две части, двигая нож вокруг косточки.


Чайной ложкой или специальным приспособлением убрать часть мякоти, расширяя тем самым место для куриного яйца.


Для удобства, чтобы половинки не двигались в форме, можно сделать из фольги подобие лодочек, на них авокадо будет располагаться устойчиво.


Поместить на фольгу кожурой вниз, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.


Посыпать мелко натертым твердым сыром.

Смотрите также:


Аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу. Лучше выбирать небольшие, чтобы они поместились в авокадо, или использовать 2-3 перепелиных. Посолить только белок, избегая попадания кристалликов на желток.

Перенести в заранее разогретую духовку. Благодаря лодочкам из фольги заготовки не сдвинутся. Запекать при 170 градусах до желаемой степени готовности яйца. За 10 минут белок и желток лишь немного схватятся, а за 15 полностью пропекутся. Здесь как кому нравится.

Авокадо запеченное с яйцом и сыром в духовке подавать сразу. Можно дополнить бальзамическим соусом, помидорами, свежей зеленью.

Жареное авокадо с яйцом — Кулинарные заметки Алексея Онегина

На этот необычный рецепт завтрака, который подают в московском ресторане Avocado Queen, я наткнулся на сайте журнала «Еда». Правда, кое-что в рецепте показалось мне странным, кое-что захотелось изменить, и блюдо, которое получилось в итоге, можно считать творческой переработкой, эдаким реверансом в сторону ресторана, в котором я никогда не был.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Форма авокадо идеально подходит для того, чтобы разбить яйцо в его середину, поэтому идея, можно сказать, лежала на поверхности. Томатная эмульсия — самая сложная часть рецепта, но она придаёт вкусу этого завтрака объёма и вносит кислинку, которая идеально сочетается с жирным авокадо. Если вы любите авокадо, любите завтраки, наконец, любите себя, этот рецепт очень вкусного завтрака из авокадо вам обязательно понравится.

Очень вкусный рецепт завтрака с авокадо

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

2 авокадо

2 яйца

8-10 помидоров черри

2 ст.л. сока лимона

20 г сливочного масла

несколько веточек кинзы

1 ст.л. тёртого пармезана

Рецепт вкусного блюда из цветной капусты, запечённой в духовке, которую мы подадим с простым, но замечательным соусом из печёного баклажана и чеснока.
Алексей Онегин

Помидоры черри наколите вилкой, уложите в форму для запекания и готовьте под грилем в течение 10 минут до появления подпалин. Протрите мякоть помидоров через сито. В небольшой кастрюльке доведите до кипения 2 столовых ложки лимонного сока и вбейте в него нарезанное кубиками холодное сливочное масло до образования эмульсии. Добавьте мякоть помидоров и щепотку соли и перемешайте. Держите в тепле, но не доводите до кипения, чтобы не разрушить эмульсию.

Вырежьте из середины авокадо ломтик толщиной 2-3 см, аккуратно удалите косточку и очистите от кожуры. Оставшееся авокадо разомните вилкой в пюре с добавлением мелко рубленой кинзы, щепотки соли, оливкового масла и капли лимонного сока.

Разогрейте немного оливкового масла на антипригарной сковороде и добавьте ломтик авокадо. Обжаривайте его в течение минуты, затем разбейте яйцо в середину и убавьте огонь (в зависимости от сорта авокадо и размеров косточки вместо куриного яйца вы можете взять цесариное). Обжаривайте две минуты, затем аккуратно переверните авокадо и жарьте ещё 2-3 минуты.

Выложите на тарелку жареное авокадо с яйцом и полейте его томатной эмульсией. Посыпьте авокадо тёртым пармезаном, рядом пристройте пюре из авокадо и украсьте листиками кинзы.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Тост с авокадо и яйцом — 3 способа — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить

ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Быстрый и легкий тост из авокадо с яйцом тремя способами: жареный, омлет и вареный. Это здоровый, протеиновый завтрак, закуска или даже легкая еда!

Время приготовления: 3 минуты.

Время приготовления: 7 минут.

1 порция

3 января 2019 г.

Быстрый и легкий тост из авокадо с яйцом тремя способами: жареный, омлет и вареный. Это простой здоровый завтрак, полный белков, закусок или легких закусок! Просто сделать и так вкусно и сытно. Если вы еще не завтракали с яйцом и тостами из авокадо, сейчас самое время!

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Я никогда не пропускаю завтрак. Я искренне верю, что это самая важная еда дня, чтобы помочь вам почувствовать себя полными энергии и готовыми встретить свой день. Кроме овсянки и овсянки на ночь, это лучший завтрак, который я ем регулярно. Я на пределе одержим! В этом посте я покажу вам, как я делаю тост из авокадо с яйцом. И я покажу свою технику для жареных яиц,

омлет и вареные яйца чтобы завершить тост с авокадо!

Поднимите свой завтрак с авокадо на новый уровень по этим рецептам!

Почему вы должны попробовать эти рецепты авокадо и яйца?

Яичный тост из авокадо сейчас в моде! И я нахожу это возмутительным, насколько это дорого в ресторанах. 10-15 долларов за тост, пюре из авокадо и яйца? Сделать этот «элегантный» тост дома так просто. Сэкономьте $ и начните готовить дома.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что это здоровый протеиновый завтрак, который готов менее чем за 10 минут, И самое приятное, вы можете выпить тост из авокадо с яйцами в качестве закуски, обеда или ужина! Мне нравится, что это хорошо округленная еда, приготовленная из хороших углеводов (цельнозерновой хлеб), белка (яйца) и полезных жиров (всемогущий авокадо!).

Как приготовить лучший тост из авокадо с яйцом

1. Выбирайте спелые авокадо. Все сводится к авокадо. Попробуйте найти авокадо, который созрел, но не перезрелый. Вы будете знать, что он созрел, если нежно сжать авокадо ладонью, и он немного поддастся. Не пользуйтесь кончиками пальцев, потому что это может ушибить вас.

Если вы все еще чувствуете твердость, это может занять день или два. Если это дает слишком легко, это, вероятно, слишком зрелый. Вы также можете выкопать верх авокадо. Если он зеленый внизу, он готов к работе. Если его трудно удалить, он еще не созрел. А если он коричневый, значит, он слишком спелый.

2. Используйте толстую буханку хлеба и тосты. Конечно, вторая часть тоста с авокадо – это тост. Поэтому лучше купить хороший хлеб, достаточно крепкий, чтобы в него можно было положить авокадо, яйца и другие начинки, которые вы хотите добавить. Используйте что-то, что предлагает прочную основу, например, густой многозерновой хлеб.

3. Разомните авокадо. Вы можете нарезать авокадо на тосте, но он будет более сливочным и вкусным, если его измельчить. Я предпочитаю делать пюре в миске, а не на вершине тоста, поэтому я не случайно засовываю отверстия в тосте. Чтобы добавить аромат в пюре из авокадо, вы можете добавить лимонный или лаймовый сок с солью и перцем. Вы также можете добавить свежие травы, такие как кориандр, петрушка или базилик, и специи, такие как измельченный красный перец, тмин или паприка. Это почти как

гуакамоле очень просто готов выложить на тост.

4. Приготовьте яйца и накройте тост. Последняя часть – яйцо сверху. Вы можете добавить вареные яйца, яичницу, яичницу-болтунью или вареные яйца поверх тоста с авокадо. Вот три моих любимых вида яиц, которые нужно добавить в тост. Вы можете приготовить яйца полностью по своему вкусу или использовать мои пошаговые фото ниже.

Как сделать яйца: три способа

Добавление яиц в тост из авокадо делает его полноценным блюдом, добавляя белок и делая его более насыщающим.

1. Тост из авокадо с яичницей

Первый способ – жареные яйца. Существует много способов жарки яиц. Но это лучший метод, который я нашел, который производит идеально приготовленные яичные белки с немного сырыми желтками. Нагрейте немного масла (или оливкового масла), пока оно не растает. Разбейте яйцо в небольшую миску и осторожно наденьте его на сковороду.

Затем повторите для второго яйца и уменьшите огонь до минимума. Готовьте накрытым в течение 5-7 минут в зависимости от того, насколько приготовлены вы хотите яйца.

Снимите по одному и подавайте на тост с авокадо.

2. Тост из авокадо с яичницей

Снова начните с масла (или оливкового масла) и нагрейте до растопления. Взбейте яйца в небольшой миске, затем аккуратно вылейте их в центр неглубокой сковороды.

Яичная смесь будет распространяться по всей сковороде, и вы должны смотреть на края и ждать, пока они не осядут. Когда они начнут садиться, аккуратно начните складывать яйца с одной стороны сковороды на другую, не разбивая и не перемешивая яйца. Я люблю яичницу-болтунью таким образом, потому что она производит мягкие, пушистые яйца без молока. Приготовление занимает около 2-3 минут.

Теперь осталось только добавить яичницу в тост с авокадо.

3. Тост из авокадо с яйцами-пашот

Этот метод, вероятно, самый сложный из всех, поэтому большинство людей не брал яйца в домашних условиях. Есть много способов переманивать яйца и методы, чтобы гарантировать, что нет слабых белых, а что нет. Если у меня есть гости, я могу использовать эти методы. Но если я собираюсь охотиться только на яйца для своего мужа и себя в воскресное утро, это простой метод браконьерства, который я использую.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте уксус и соль в воду и создайте вихрь с кипящей водой. Уменьшите огонь, чтобы вода закипела на дне горшка. Когда вы увидите, как оно закипает, разбейте яйцо в небольшую миску.

Затем осторожно вставьте яйцо в центр кастрюли и варите 3-4 минуты. Удалите яйцо с выдолбленной ложкой, чтобы оставить любую жидкость позади.

И радуйся! Вы только что приготовили яйцо (или два), и теперь ваш тост с авокадо станет намного более эпичным!

Частые вопросы

Какой хлеб лучше всего подать на завтрак с авокадо?

Конечно, вы можете использовать хлеб, который вы предпочитаете, хотя я бы порекомендовал вам использовать цельные зерна. Хлеб из цельной пшеницы является отличным источником белка, клетчатки, полезных жиров, витаминов и минералов, что делает его лучшим выбором, чем белый сэндвич-хлеб. Используйте хлеб без глютена, если у вас непереносимость.

Есть ли авокадо в день здоровым?

Авокадо является отличным источником витаминов С, Е, К и В6, а также богат фолиевой кислотой, магнием и калием. Они содержат жиры, но они здоровые жиры, которые здорово включить в свой рацион. Если вы контролируете свой вес, рекомендуется, согласно этому рецепту, ограничить себя половиной авокадо в день.

Тост авокадо будет держать меня до обеда?

Поскольку этот завтрак богат клетчаткой, он будет дольше сохранять сытость, поэтому вы не будете искушены полдниками. Это отличный завтрак, если вы пытаетесь сбросить вес или контролировать свой вес.

И вот, тост с авокадо и яйцом, приготовленный тремя разными способами! Какой твой любимый? Я обычно хожу за яичницей. Но мне нравится универсальность этого простого блюда, и мне никогда не надоест его есть. Это простая, полезная и полезная еда, которая никогда не выйдет из моды!

Более здоровые идеи завтрака:

Если вы пробовали этот здоровый стиль, чувствуйте себя хорошо Авокадо тост с яйцом рецепт или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, так что не забывайте оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте сделать это. И если вы сделали несколько фотографий, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои истории!

Тост с авокадо и яйцом – 3 способа

Быстрый и легкий тост из авокадо с яйцом тремя способами: жареный, омлет и вареный. Это здоровый, протеиновый завтрак, закуска или даже легкая еда!

Курс: завтрак

Американская кухня

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 1

Калории: 477 ккал

  • 1/2 авокадо, очищенный, без косточек

  • соль и перец по вкусу

  • 2 ломтика хлеба из цельной пшеницы или хлеб на выбор

  • 2 яйца

Жареные яйца
Яичница-болтунья
Вареные яйца
  • 2 чайные ложки белого уксуса

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки опционально красного перца

  • Раздавить авокадо в маленькой миске и приправить солью и перцем.

  • Поджарьте 2 ломтика цельного зерна в тостере до золотисто-коричневого цвета и поместите пюре из авокадо на тост, сверху положите яйца и при желании посыпьте хлопьями красного перца.

  • Для жареных яиц: разогреть масло в неглубокой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим. Разбейте яйцо в небольшую миску, затем осторожно вставьте яйцо в кастрюлю. Повторите для второго яйца. Немедленно уменьшите огонь до минимума. Готовьте на открытом огне до тех пор, пока белки не будут полностью приготовлены и желтки не станут густыми по вкусу, примерно 5-7 минут.

  • Для яичницы-болтуньи: нагрейте масло в неглубокой сковороде на среднем огне до горячего состояния. Взбейте яйца в небольшой миске, затем аккуратно вылейте в центр сковороды. Когда края начнут садиться, аккуратно начните складывать яйца до готовности, около 2-3 минут.

  • Для вареных яиц: отварить большую кастрюлю с водой. Разбить яйцо в маленькую миску. Добавьте уксус в воду и создайте вихрь с кипящей водой. Уменьшите огонь, чтобы вода закипела на дне горшка. Затем аккуратно добавьте яйцо в центр кастрюли и варите 3-4 минуты. Удалите яйцо с выдолбленной ложкой и повторите при желании второе яйцо.

хранение: Для достижения наилучших результатов ешьте тосты с авокадо сразу после заваривания. Чтобы хранить вторую половину неиспользованного авокадо, поместите его в герметичный контейнер или пластиковый пакет с добавлением лайма или лимонного сока в холодильник на срок до 24 часов. Питание: Обратите внимание, что указанная этикетка питания является приблизительной и основана на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете. Эта информация не должна заменять совет профессионального диетолога. Питательная ценность для порции с 1/2 авокадо, 2 жареными яйцами с маслом и двумя кусочками хлеба.

Калории: 477 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 20 г | Жир: 30 г | Насыщенный жир: 8 г | Холестерин: 342 мг | Натрия: 422 мг | Калий: 747 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1095 МЕ | Витамин С: 10,1 мг | Кальций: 121 мг | Железо: 3,5 мг

авокадо с яйцом

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

10 неожиданных блюд из авокадо / AdMe

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было — суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо — казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо — «диету мечты» от AdMe.ru

Суп-пюре из авокадо с кабачком

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью. 

Печеный картофель с соусом из авокадо

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками. 
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности. 

Лаймово-авокадовый чизкейк

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли
  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм 
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник — часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками — их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий — 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Приготовление:

  1.  В подсоленную кипящую воду выложить спагетти, уменьшить огонь и варить на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  2. Пока варится паста, приготовить соус. Для этого отправить в блендер сок половины лимона, мякоть авокадо, листья базилика и оливковое масло, измельчить до однородного состояния, посолить по вкусу.
  3. Готовую пасту перемешать с соусом и сразу же подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив помидорами черри.

Запеченное в авокадо яйцо

  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • приправы по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.

Брауни с зеленой глазурью

  1. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом.
  2. Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (250 г), медом, яйцами и маслом.
  3. Добавьте ванилин, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 100 г шоколада на мелкой терке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
  4. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  5. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури. 

запеченных яиц в авокадо – чертовски вкусно – чертовски вкусно

Кто бы мог подумать? Вы можете запечь яйца прямо в половинках авокадо для здорового завтрака, чтобы правильно начать свой выходной день!

Авокадо — это фрукт, а не овощ. И они содержат полезные для сердца жиры .

Яйца

, с другой стороны, являются недорогим, высококачественным белком среди множества различных витаминов и минералов.

А если объединить эти два элемента, получится один из моих любимых вариантов завтрака.

Они не только просты в приготовлении, но и содержат все, что вам может понадобиться для здорового экологичного завтрака.

Так что отложите в сторону сладкие хлопья, буррито на завтрак — в общем, все эти подделки — и начните свой день правильно.

Вы заметите разницу в энергии, и вы не будете тянуться к этим сладким закускам в середине утра!

Запеченные яйца в Avocado

Выход: 6 порций

Время подготовителя: 10 минут

Поварное время: 15 минут

Общее время: 25 минут

Кто бы подумал бы? Вы можете запечь яйца прямо в половинках авокадо для здорового завтрака, чтобы правильно начать свой выходной день!

завтрак

Запеченные яйца в авокадо

10 минут 15 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 3 авокадо, разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 6 больших яиц
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. Ложкой вычерпайте около двух столовых ложек мякоти авокадо или больше, если необходимо, оставляя небольшое углубление в центре каждого авокадо.
  3. Аккуратно разбейте 1 яйцо и вставьте его в углубление, сохраняя желток целым. Повторите с оставшимися яйцами; Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Поместите в духовку и запекайте, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими, около 15–18 минут.
  5. Подавать немедленно, по желанию украсив зеленым луком.