Артишоки рецепты: Как приготовить артишок: 8 простых рецептов

Содержание

Как готовить артишоки | Вкусные рецепты испанской кухни


Если вы никогда не ели артишоков, возможно что вы не знаете что с ними делать и не умеете их готовить. Артишоки нельзя кушать как обычные овощи в сыром виде, листья артишоков твердые, волокнистые с острыми краями. Можно запросто поранить пищеварительную систему. Но если артишоки готовить и кушать правильно, это может быть восхитительным, полезным и необычным добавлением к любому блюду. Несколько рецептов с артишоками

Пошаговый рецепт
   
Ножом или ножницами отрезать острые концы листьев артишока. Это необязательно, но так намного легче их будет обрабатывать в дальнейшем.

    2
    Варить артишоки в воде с солью или на пару в течение 20-45 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими. Котелок в процессе варки не стоит накрывать крышкой, так как кислота содержащаяся в артишоках не сможет испаряться, и они почернеют, можно добавить в воду сок лимона.

Также артишоки можно готовить в микроволновой печи, завернув по одному в пластиковый пакет, в течение 8-15 минут, или варить в скороварке в течение 20 минут. Готовность определяется очень легко. Если лист легко отделяется, значит артишоки готовы.

   
    Общипать внешние листья по одному, съедобная часть овоща должна напоминать по форме картофелину. Она более светлого цвета и находится в основании листьев, в сердцевине.

   
    Подавать вареные артишоки с соусами, которые у вас есть в наличии. Вот некоторые самые распространенные соусы:

  •  Майонез (добавить немного бальзамического уксуса или соевого соуса)
  • Смесь чеснока и сливочного масла
  • Смесь оливкового масла, соли и уксуса
  • Топлёное сливочное масло

         Как кушать артишоки

: Мелко нарезать или настрогать нежные кусочки нижней части листа, волокнистая и одревесневшая часть листа малосъедобна. Продолжить очищать внешние листья до сердцевинной части с маленькими центральными листочками, которые не такие мясистые. Они немного отличаются от внешних листьев часто они прозрачные немного с фиолетовым оттенком.
 
    Центральные листочки наиболее вкусная часть артишока. В зависимости от того насколько хорошо он сварился, иногда можно извлечь самые мелкие внутренние листья. Листочки макать в соус и наслаждаться. Эти листочки покрывают тонкую и волокнистую сердцевину артишока.
    Вынуть из середины аккуратно вилкой или зубчатым кончиком кухонного ножа волокна, добраться до сердцевины. Это очень важный момент, многие без соответствующей инструкции ошибаются.


 
    Всё, вам повезло, назначайте банкет, сердцевина артишока, самая превосходная часть овоща и — часто только она, используется поварами высокой кухни, но вполне можно наслаждаться и целыми артишоками.

Несколько рецептов вареных артишоков

Вареные артишоки

Ингредиенты:
Артишоки, лимон, лавр, петрушка, оливковое масло, соль и перец.

Очистить артишоки и нарезать четвертинками. Сбрызнуть их лимонным соком. Варить их в течение 10-15 мин., добавив в воду лаврушку и перца горошка. Когда эти овощи будут готовы, воду слить, положить их в тарелку. Сбрызнуть ещё немного соком лимона, оливковым маслом и посыпать петрушкой сверху. Немного соли и перца и готово!

Артишоки панированные
Ингредиенты:

Артишоки, яйцо, мука, соль и молотый перец.
Варить артишоки несколько минут. Затем взбить яйцо и готовить муку в отдельной чашке. Когда артишоки будут сварены, их хорошо слить. Окунуть в взбитое яйцо и обвалять в муке, жарить на сковороде с добавлением масла.

Артишоки в маринаде

Ингредиенты:
Артишоки, 1 шалот, 1 стаканчик белого вина, 1/2 стаканчика уксуса, 1/2 стакан воды, соль и перец черный молотый.


Сварить артишоки. Одновременно пожарить нарезанный шалот, с добавлением оливкового масла. Добавить в лук, белое вино и затем уксус, воду, немного соли и немного перца. Готовить 10 мин.
Когда артишоки сварятся, выложить их в чашку, полить этим маринадом сверху. Охладить. Подавать можно с жареными кедровыми орешками.

Кислосладкие артишоки

Ингредиенты:
Артишоки, 4 лука шалота, соль, перец, уксус яблочный и сахар.

Варить артишоки.
Жарить 4 шалота, мелконарезанных с добавлением оливкового масла. Когда артишоки сварятся, тушить их несколько минут в сковороде. Посолить, поперчить добавить ложку сахара и 1 ложку яблочного уксуса. Накрыть и варить ещё 5 минут.

Рецепт артишоков в духовке

Ингредиенты:
 Артишоки, соль, молотый черный перец, чеснок, растительное масло и уксус.

Это самый легкий из рецептов кроме того, что бы готовить артишоки по этому рецепту следует удалить листья, но не слишком много, обрезать ствол. Смазать жаростойкий противень и положить артишоки стволом вниз. Влить струйку масла сверху, немного соли и посыпать измельчённым чесноком. Готовить  в духовке 45 мин. Во время подачи, сбрызнуть их слегка уксусом или лимонным соком. Видео как приготовить артишоки.


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Жареные артишоки — Шеф Black Pepper

Артишоки, жареные во фритюре, это типичное блюдо римского еврейского гетто. Этот рецепт артишоков так и называется: артишоки по-еврейски (Carciofi alla giudia). Вкус жареных артишоков очень необычный, они похожи на чипсы. Чаще подают артишоки как горячую закуску, но можно подать их как гарнир к тушенной или запеченной рыбе.


АРТИШОКИ ПО-ЕВРЕЙСКИ

Ингредиенты

  • Свежие артишоки
  • Масло для жарки
  • Флер-де-сель или морская соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Как очистить артишоки

Очистить артишок от листьев, удалить жесткие внешние лепестки.

Срезать стебель приблизительно на 2 см выше линии роста лепестков. Очистить стебель острым ножом, срезая и черешки удаленных лепестков. Начать раскрывать цветок, начиная с внешних лепестков, постепенно продвигаясь к центру цветка. Полностью раскрыть цветок.
Не пытайтесь сразу раскрыть цветок – у артишока бутон очень плотный. Начиная с внешних лепестков, раскройте немного лепестки, затем повторите несколько раз процедуру. Каждый раз цветок будет открываться чуть больше.
Перевернуть раскрытый цветок, и слегка прижать его к столу, раскрыв лепестки. Артишоки не мыть!

Налить масло для жарки в небольшую глубокую кастрюлю.
Сколько масла нужно для жарки артишоков? Здесь есть несколько моментов. Первое, возьмите неширокую кастрюлю, так как цветы мы будем жарить по одному. Второе, масло должно быть столько, чтобы оно покрывало цветок, опущенный на дно – можете даже предварительно примерить цветок к кастрюле.

Разогреть масло до 180 С на среднем огне.


Наберитесь терпения, и нагревайте масло на среднем огне: разогретое масло сохраняет температуру, и поэтому его легко перегреть до точки дымления, а нам это не нужно.

    Как узнать температуру масла для жарки без термометра?
    Когда масло уже явно нагрелось, возьмите щепотку муки и бросьте в масло – если мука пенится, значит, масло достигло необходимой температуры. При слишком высокой температуре масла мука начинает темнеть и дымить, при слишком низкой температуре масла мука намокает и тонет.

Опустить открытый цветок артишока в масло и прижать его щипцами или вилкой ко дну кастрюльки.
Если цветок НЕ прижать, то лепестки закроются под действием высокой температуры.

Прожарить цветок до красивого золотистого цвета.
Следите за температурой масла – оно должно хорошо пахнуть и не дымить.

Снять готовый артишок на бумажное полотенце, сразу посыпать его флер-де-сель.

Жареные артишоки
★★★★★
    Артишоки, жареные во фритюре, это типичное блюдо римского еврейского гетто. Этот рецепт артишоков так и называется: артишоки по-еврейски (Carciofi alla giudia)

    Жареные артишоки

Ингредиенты

  • Свежие артишоки
  • Масло для жарки
  • Флер-де-сель или морская соль

Способ приготовления

  1. Очистить артишок от листьев, удалить жесткие внешние лепестки. Срезать стебель приблизительно на 2 см выше линии роста лепестков. Очистить стебель, срезая и черешки удаленных лепестков. Полностью раскрыть лепестки цветка. Перевернуть раскрытый цветок, и слегка прижать его к столу, раскрыв лепестки. Артишоки не мыть!
  2. Поджарить до золотистого цвета, в масле, разогретом до 180С. Снять артишок на бумажное полотенце.
    артишоки, жареные артишоки, средиземноморская диета

Понравилось это:

Нравится Загрузка. ..

Related

Артишоки в вине (Alcachofa en vino)

Доброго настроения!
Я с испанскими артишоками,очень вкусными!
Готовятся просто,что не скажешь о чистке…не то что бы сложно,долго просто…
Но рецепт того стоит,поверьте!

Ингредиенты

Артишоки 4-6 шт
вино белое сухое 150 мл
соль,перец по вкусу
чеснок 1-2 зубчика
петрушка по вкусу
лимон 1 шт

Общая информация

Чистим артишоки.
Срезаем стебель,обдираем верхние листья Срезаем верхушку.Разрезаем на 2 части и вынимаем «лохматую» часть.Разрезаем на четвертинки и кладём в миску с холодной водой и лимоном.
Подробнее тут https://gotovim-doma.ru/recipe/3655-salat-iz-artishokov-gribov-i-chechevitsy
Можно использовать замороженные артишоки.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем кусочки артишоков,вынув их из воды.
Через 10 минут добавляем вино,тушим ещё минут 10-15.
Солим,перчим по вкусу.В конце добавляем чеснок и нарезанную петрушку.

Подаём с хорошим настроением к мясу или рыбе.
Мы ели с тунцом

Приятного от Ланиты!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

«Заморский цветок» артишок: все об этом вкусном растении от истории и до лучших рецептов.

Вот как поступает Поль Бокюз (рецепт из гастрономической энциклопедии Larousse):

Допустим, что чистить артишоки вы умеете. Все не так сложно, как кажется, и как пишут в книгах рецептов. Разрежьте очищенные артишоки на 4 части вдоль стебля. Смешайте сливочное и растительное масло в равных долях в глиняной посуде, обжарьте там же одну порезанную луковицу, добавьте артишоки, соль, перец и готовьте до золотистого цвета. Добавьте ложку муки и стакан бульона. Теперь доведем до готовности артишоки и выложим их отдельно. Зальем их соусом, который не составит труда приготовить: уварим оставшийся бульон, добавив петрушку, лимон и приличный кусок сливочного масла. Подаем артишоки, залив их соусом. Если вам кажется, что сливочного масла и соуса многовато, то уместно вспомнить старый анекдот: у шеф-повара спрашивают, почему он постоянно добавляет в еду так много масла, сливок и бульонов, ведь это вредно для здоровья. «Потому что я повар, а не доктор», — ответил шеф и закрыл эту тему навсегда.

Но испанская средиземноморская кухня деликатнее. Из личного опыта советую вам поступать так: вы можете очистить артишоки, нарезать их вдоль бутона тонкими плоскими дольками, выложить их на гриль или чугунную сковородку почти без масла или с каплей оливкового масла и быстро обжарить с двух сторон. Потом на свой вкус сверху посолить и добавить оливкового масла, обязательно хорошего, по вкусу. Лимон и перец тоже по вашему вкусу.

Мне лично вообще нравится готовить продукты, которые можно есть и сырыми: одно удовольствие и никаких там рисков или ответственности.

Сопровождать артишок можно и нужно вином. Многие сомелье и винные критики отмечают, что артишок труден в подборе сопровождающего вина — дескать, появляется привкус металла. Я ничего такого за артишоком не замечал, но если вы столкнетесь с такой проблемой, поиграйте с разным вином и точно найдете свое сочетание: белое вино, сухой херес, красное вино, шампанское — на мой взгляд, все они могут быть отличной парой к артишоку. Кстати, у испанцев есть одно специальное слово, которое и нам пора ввести в оборот: maridaje. Само слово означает гармонию, супружество, если в широком смысле – подбор пары. Тем, кто симпатизирует карточным играм, хорошо знакомо слово марьяж. А в мире гастрономии maridaje — это нечто вроде идеального гастрономического сочетания. Ну, например, черная икра с шампанским – довольно известный пример maridaje, но ведь есть и куда более затейливые сочетания. Скажем, специалисты рекомендуют к шампанскому черную редьку. Мы с женой попробовали: неплохо, но без фанатизма, вариант с черной икрой надежнее, хотя и дороже. А вот артишоки прекрасно сочетаются с лимонным соком, вяленым окороком или хамоном, сухим хересом и вином.

Как приготовить артишок — рецепты, особенности и рекомендации

Что же такое этот артишок и с чем его едят? Многие видели это растение на фотографиях и на полках в магазинах, однако мало кто из жителей северных стран представляет, что же такое артишок и как его приготовить.

Большие любители артишоков – итальянцы, а любят они их по нескольким причинам. В первую очередь, хвалят гурманы его за уникальный вкус. Во-вторую, продукт является универсальным в приготовлении и знаменит своими полезными свойствами. Осталось разобраться, как приготовить артишоки в домашних условиях.

Почему именно в Италии?

Полюбились артишоки итальянцам за то, что доступны на протяжении большей части года, с октября по июнь. Существует также огромное количество сортов растения, которые балуют нас своими соцветиями только раз в год. Италия – мировой лидер в производстве артишоков. Самая важная часть растения заключается в молодых нераскрывшихся цветах, которые употребляются в пищу. Чем старше соцветие, тем опаснее его применение в пищу. В магазинах можно встретить огромное количество разновидностей, они бывают круглые, овальные, зеленого или даже лилового цвета. Официально миру известно более 90 сортов артишоков. Лучшие рецепты, как приготовить артишоки, знают именно итальянцы.

Полезные свойства

Проведенные исследования доказали, что употребление продукта в пищу оказывает исключительно позитивное влияние на организм и является профилактикой множества заболеваний. Артишоки не только тонизирует организм, но и помогают бороться с кашлем. Элементы, которые содержатся в плодах, очищают кровь, растворяют камни в почках, а также являются сильнейшими антиоксидантами.

Из чего состоят артишоки?

Полезность плода заключается в том, что продукт содержит самые необходимые для нормального функционирования организмов элементы. Это железо, натрий, калий, фосфор, витамины, яблочная и лимонная кислоты. Самая полезная часть артишока – сердцевина, а прячется она под слоем грубых, горьких на вкус листьев. Однако и все то, что находится внутри, есть нельзя, в самом центре сердцевины спрятан пучок сена, который не годится к употреблению.

Молодые плоды можно употреблять даже сырыми, но чаще всего их просто отваривают в воде с уксусом и соком лимона. Любят артишоки и худеющие, так как плоды низкокалорийны и отлично подойдут к любой диете. Блюда с использованием артишоков обеспечат длительное чувство сытости благодаря рекордному количеству клетчатки.

Как правильно выбрать артишоки?

Максимально полезные плоды должны быть плотными, с тяжелыми соцветиями. Размер на зрелость артишока никак не влияет, в отличие от цвета. Плоды должны быть ровного цвета, без пятен. Покупая артишоки для определенного рецепта помните, что после чистки соцветие уменьшится в несколько раз, поэтому правильно рассчитывайте нужное количество. Хранить плоды рекомендуется в холодильнике, предварительно поместив их в пакет, который плотно закрывается. Однако не затягивайте, чем свежее артишоки, тем они вкуснее. Сырые плоды могут храниться около недели, приготовленные – не более трех дней.

Как обрабатывать и чистить артишоки?

Перед чисткой плодов следует подготовить емкость с холодной водой, в которую предварительно следует добавить уксус либо сок лимона, чтобы соцветия не приобрели темный оттенок. Также рекомендуется надеть перчатки, так как сок артишока может окрасить кожу. Ели перчаток не оказалось, а чистить артишоки пришлось, то отмыть темные пятна можно при помощи уксуса или лимонного сока. Современные хозяйки любят замораживать плоды, так как это очень удобно. Без разморозки они добавляются в блюда. Если предварительно артишоки были сварены, их следует замораживать сразу же, ведь они вскоре начнут темнеть.

Чистка плодов – настоящее искусство. Для начала нужно избавить от жестких лепестков, важно при этом не повредить сердцевину. Следом удалить твердую верхнюю часть, после чего отрезать стеблевой участок и прочистить основание. Если у артишока жесткая сердцевина, ее также придется вырезать, для удобства очищенное соцветие следует разделить на несколько частей. Сразу же после чистки артишоки нужно отправить в воду с соком лимона или уксусом. Осталось разобраться, как правильно приготовить артишок.

Что приготовить?

Польза соцветий не знает границ, особенно полезен продукт для тех, кто тщательно следит за весом и здоровьем. Самый простой способ быстро и вкусно приготовить артишоки – запечь их в духовке. Ведь для этого их даже можно не чистить. Что можно приготовить из артишоков?

Запеченные артишоки с морковью и луком

Самый популярный и экстравагантный способ приготовить артишоки – запечь их с луком и морковью. Подготовьте для приготовления десять артишоков среднего размера, одну среднюю луковицу, две небольшие морковки, половинку лимона, соль и масло, желательно оливковое. Как приготовить артишоки для похудения?

Вот инструкция:

  • Пока духовка будет разогреваться до двухсот градусов, промойте артишоки, но не чистите их.
  • Далее каждое соцветие следует ударить об стол, чтобы они немного раскрылись. Просто его соцветие за стебель.
  • После того как стебель выполнит свою миссию, его нужно отрезать и выложить артишоки на противень, который предварительно смажьте оливковым маслом.
  • Запекайте плоды не менее 45 минут, листья должны приобрести темно-коричневый цвет, похожий на горелый.
  • Пока артишоки томятся в духовке, потушите лук и морковь до мягкого состояния.
  • После того как артишоки приготовятся в духовке, нужно избавиться от верхних листьев. Если они хорошо приготовятся, то листы легко отсоединятся от сердцевины.
  • На противень выложите потушенные лук и морковку, а поверх них — уже почищенные соцветия и отправьте в духовку еще на несколько минут.
  • Пока артишоки румянятся в духовке, взбейте сок лимона, оливковое масло и соль. Таким своеобразным соусом следует полить готовое блюда, и можно приступать к трапезе.

Итальянские кулинары отмечают, что уже приготовленные артишоки можно не очищать от листьев, а подавать на стол прямо так. Таким образом блюдо дольше сохранит тепло. Также артишоки можно просто сварить и есть как самостоятельное блюдо, добавлять в салаты.

Салат из артишоков

Задаетесь вопросом — как вкусно приготовить артишоки? Приготовьте салат! Такое простое блюдо на вкус достаточно необычно и станет настоящим украшением стола. Для приготовления понадобится восемь артишоков, лимон, головка чеснока, петрушка, кунжут, семечки (тыквенные или подсолнечные), соль, масло, желательно оливковое. Ингредиенты готовы? Можно приступать к готовке:

  • Очистите артишоки от листьев и разрежьте каждое соцветие на четыре части.
  • Вскипятите воду и добавьте в нее сок половинки лимона, щепотку соли и разрезанные артишоки.
  • Накройте кастрюлю крышкой и варите не менее 20 минут.
  • Пока артишоки варятся, раздавите чеснок с солью до однородной массы, после чего в смесь нужно положить мелко нарезанную петрушку или другую зелень и тщательно перемешать.
  • Добавьте в чеснок с петрушкой лимонный сок и пять столовых ложек оливкового масла. Взбейте будущий соус, он должен загустеть.
  • Отваренные артишоки выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и тыквенными или любыми другими семечками, а сверху добавьте приготовленный ранее соус.

Такое блюдо придется по душе любителям вкусно, а самое главное, низкокалорийно покушать.

Жареные артишоки в вине

Конечно, такой способ как жарка нельзя назвать диетическим, зато артишоки получаются очень вкусными. Рецепт достаточно прост, а ингредиентов совсем немного. Заранее подготовьте восемь артишоков большого размера, стакан белого сухого вина, растительное или оливковое масло, соль и петрушка по вкусу. Способ приготовления следующий:

  • Почистите плоды и разрежьте каждый на четыре части, также можно нарезать артишоки пластинками.
  • Смажьте маслом сковороду и выложите на нее соцветия.
  • Сразу же добавьте стакан вина и щепотку соли.
  • Тушите артишоки на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
  • После этого добавьте каплю масла и жарьте блюдо, пока плоды не подрумянятся.

По желанию добавьте петрушку или любую другую зелень. Так блюдо будет выглядеть завершенным.

Идеальный завтрак – тортилья

Сварили артишоки, а никак не можете съесть? Самое время приготовить из них тортилью, пока те не испортились. Для приготовления блюда понадобится около двухсот грамм сваренных артишоков, четыре яйца, соль, перец, масло (растительное или оливковое). А рецепт тортильи следующий:

  • Нарежьте плоды пластинками и поджарьте.
  • Пока артишоки румянятся на сковороде, смешайте яйца вилкой до однородного цвета, но не взбивайте, добавьте щепотку соли.
  • Когда плоды станут золотистыми, влейте яйца к ним.
  • Закройте сковороду крышкой и жарьте несколько минут на среднем огне.
  • Спустя две минут переверните тортилью на другую сторону и подождите еще несколько минут

Подавать блюдо можно и в горячем, и в холодном виде.

Артишоки рецепт | Счастливый рецепт

Ноябрь 17th, 2012 luka

Прежде чем приступить к обработке артишока, приготовьте соусы.Отлично сочетаются с нежным овощем-бутоном голландский соус, соус винегрет и айоли. Как их сделать – я обязательно расскажу и покажу, немного терпения. Если соусы будут готовы до приготовления артишоков, в этом случае вам удастся попробовать артишок в горячем виде. Вдруг его вкус вам понравится больше? Но все же я уверена, необычный и одновременно напоминающий что-то очень привычное аромат и привкус артишока никого не оставят равнодушным!
И главное в этом нераспустившемся цветке — вкус, ведь приготовить какие-то особые блюда из него не представляется возможным. Только отварить — и разнообразить соусами.
2 крупных округлых артишока (так называемых римских)
лимонный сок
соль
Соусы: винегрет, чесночный айоли, голландский

Отрезать верхнюю часть шишкообразного соцветия на глубину выемки, которая имеется у артишока посередине, или чуть меньше.

Листья достаточно жесткие, так что ровного среза не получится.

При помощи ножниц подрезать верхние кончики оставшихся неподстриженными листьев.

Смазать срезы лимонным соком, чтобы они не темнели.

Отрезать ножку у каждого артишока, немного, на 2-3 см, не доходя до чашечки.

Снять с артишоковых стеблей внешний слой – ножом или экономкой-овощечисткой. Также смазать их лимонным соком.

Кстати, темнеет у «ножек» в основном серединка.

Тщательно промыть артишоки под струей проточной воды.
Воду для варки артишоков посолить и подкислить лимонным соком. Уровень воды в достаточно  широкой кастрюле должен достигать 2-3 см от дна.
Поставить артишоки в воду срезом вниз.

Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Не дольше, чтоб не разварились.

Готовность можно проверить двумя способами. Ножом проткнуть «сердце» артишока. Эта самая сочная часть нераспустившегося соцветия располагается внизу бутона, там где к чашечке крепятся листочки.

Второй вариант — попробовать оторвать один из листиков от донышка. Если это можно проделать свободно – овощ готов. Выключить огонь.
Подавать в теплом или холодном виде.

Также люди придумали для поедания артишока две технологии. Если перед употреблением нераспустившееся соцветие разрезать пополам, то удастся вынуть изнутри жесткие волоски, которые располагаются в центре бутона.

Они легко убираются при помощи столовой ложки. Практически все остальное, кроме верхней части лепестков съедобно.
Или ешьте артишок по-другому: один за другим отрывая листики от целой головки. У наружных листиков съедобна и нежна только внутренняя сторона и нижняя часть. Чем ближе лист к середине соцветия, тем больше в нем съедобного.

Кулинарный секрет

Можно срезы листьев артишока не смазывать, а сразу же положить обрезанные, очищенные и помытые артишоки в воду, подготовленную для варки. Она должна быть подкислена лимонным соком.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Марино́ванные артишо́ки — консервированный продукт из нераскрывшихся цветков растения Артишо́к (лат. Cȳnara). Сердцевины цветочных бутонов артишока очищают, варят в подкисленной воде, а потом заливают пикантным маринадом с оливковым маслом, душистыми травами и белым вином на 7–10 дней. Название «артишок» имеет арабское происхождение.

Калории116кКал

Белки5,8грамм

Жиры4грамм

Углеводы18,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

32

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Теплолюбивое растение артишок родом из Средиземноморья. С древнейших времен люди в Греции, Италии, Испании, на Канарах использовали нераскрывшиеся бутоны артишоков как овощ. Постепенно растение завезли в Австралию, Калифорнию и Южную Америку. Из молодых артишоков традиционно готовили салаты и гарниры, а также придумали делать пряную закуску из цветочных сердечек. Блюда с артишоком со времен расцвета египетской цивилизации считались лечебным средством от болезней сердца и цинги.

Польза и вред

Артишоки содержат витамины А, В4, С, Е, цинк, фосфор, кальций. У растения есть мочегонное действие, оно способствует обмену веществ и выводит токсины из организма, благотворно влияет на состояние кожи. Из-за большого содержания кислот в маринованном продукте не рекомендуется увлекаться артишоками людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта — язвой, гастритом, колитом, панкреатитом.

Какие маринованные артишоки на вкус

Пикантный, терпкий, солоноватый вкус, похожий на вкус маринованных огурцов.

Как это есть

Маринованные артишоки подают как самостоятельную закуску или используют в топпингах для пиццы и салатах. Артишоки добавляют в омлеты, яичницу, супы, пасту, рагу, пироги, овощные запеканки, бургеры.

Как и сколько хранить

Маринованные артишоки в герметично закрытой банке хранятся в темном месте при комнатной температуре 1–2 года. После вскрытия упаковки рекомендуется держать продукт в холодильнике не больше недели.

Любопытные факты

  • Во Вьетнаме из корней и листьев артишока заваривают напиток, по вкусу и свойствам напоминающий кофе.

  • Артишок взаимодействует с металлом и темнеет при готовке в металлической посуде.

  • В мире существует около 140 видов растения артишок, но только 40 из них имеют какую-либо пищевую ценность.

20 рецептов артишоков, которые вам понравятся

Если вы ищете что-то особенно вкусное, попробуйте эти простые рецепты артишоков !

Долгое время я думал, что единственное хорошее применение артишокам — соус из артишоков из шпината.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Тем не менее, существует множество рецептов, в которых артишоки имеют фантастический вкус, и хотите верьте, хотите нет, но они также очень хороши сами по себе, если их правильно приготовить.

Они особенно вкусны в итальянских рецептах.

Любите ли вы пиццу, пасту или старые добрые артишоки, в этом списке должно быть что-то для вас.

Давайте продолжим и начнем с того, что почти все знают – дип из шпината и артишоков.

Есть много рецептов, но этот мой любимый.

Сыр и шпинат восхитительно кремовые, а сердцевины артишоков придают уникальный вкус и текстуру.

Я также добавляю много хрустящего, раскрошенного бекона для дополнительного вкуса.

Я знаю несколько человек, которым не нравится этот жареный артишок по средиземноморскому рецепту, потому что им не нравится, как он выглядит.

Мне нравится за то, как он выглядит. Это так приземленно.

Даже если вам не нравится внешний вид, дайте ему шанс, потому что у него отличный вкус.

Артишоки нежные, а винегрет представляет собой сложную смесь чесночной сладости.

Добавьте немного каперсов, сыра фета, нарезанный лук-шалот и еще кое-что, и у вас будет непревзойденный гарнир.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот суп-пюре выглядит красиво, а на вкус еще лучше. Он сливочный, чесночный, и на его приготовление уходит всего полчаса.

Вы также можете сделать его подходящим для веганов, просто исключив несколько гарниров.

Они могут выглядеть как огромные фрикадельки, но это не так.

Это фаршированные артишоки, и если вы такой же любитель овощей, как и я, они могут понравиться вам еще больше.

Требуются артишоки и семь других основных продуктов, 20 минут на подготовку и еще 45 минут на приготовление.

Они нежные, ароматные и имеют идеальное количество пикантности.

Если вы любите очень сырную пиццу, эта вам понравится.

На вкус он немного похож на шпинатно-артишоковый соус, только он еще более сырный, чем , и намазан на теплую хрустящую корочку для пиццы.

Это один из моих любимых способов поднять классический сэндвич с сыром на гриле на новый уровень.

С двумя разными сырами, шпинатом, сердцевинами артишоков, чесноком, хлопьями красного перца и многим другим, это один из самых вкусных сортов сыра на гриле, который вы когда-либо ели.

На самом деле это больше похоже на плавленый сыр, чем на жареный сыр, но в любом случае это безумно вкусно.

Этот уникальный салат можно приготовить за 10 минут, а то и меньше, если не делать домашнюю заправку (а надо бы).

Все, что вам понадобится для салата, это руккола, виноградные помидоры, сердцевины артишоков, жареный красный перец и красный лук. Он другой, свежий и вкусный.

Эта 20-минутная паста сливочная, сырная и чуть-чуть соленая (в лучшем случае).

Подходит для вегетарианцев, но удивительно сытно благодаря артишокам и молодому шпинату.

Эта паста также подходит для вегетарианцев. Он такой же вкусный, но имеет более легкий, более цитрусовый вкус.

Он также содержит больше ингредиентов, в том числе пасту с ангельскими волосами, каперсы, артишоки, лук-шалот и около полудюжины различных приправ.

Если вы думаете о тарталетках как о пирожных с клубникой или вишней, посыпанных сахарной пудрой, как я делал все свое детство, то это может показаться немного странным.

На самом деле, это фантастика.

Он очень похож на пирог с заварным кремом, но немного тоньше и менее похож на заварной крем в середине.

Тем не менее, если вы когда-нибудь ели пирог с артишоками и шпинатом в кафе Barnes and Noble, то вы уже имеете представление о вкусе этого пирога.

Он сочетает в себе несколько ароматных ингредиентов, таких как вяленые помидоры, шпинат, сердцевины артишоков, различные сыры, лук и чеснок, в поджаренной корочке из теста для аппетитного блюда.

Традиционно тапенад готовят из анчоусов, маслин и каперсов.

В этой веганской версии используются артишоки, зеленые оливки, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушка.

Поместите все это в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получится приятная, слегка густая паста.

Подавайте с крекерами, тостами или даже чипсами. Получается отличная закуска.

В этом рецепте соуса из шпината и артишоков много происходит, но по сути это просто много сыра , и никто на это не жалуется.

Есть также черные оливки, зеленые оливки и жареный красный перец, что несколько меняет вкус оригинального соуса.

Но самое главное, это слегка острый сырный соус.

Если вы любите фаршированный перец, но вам нужен вегетарианский вариант, попробуйте этот перец.

Начиненные киноа, шпинатом, сердцевинами артишоков, петрушкой, моцареллой и большим количеством приправ, они так же хороши, а то и лучше, чем любой перец, фаршированный мясом.

Это блюдо именно то, на что оно похоже – маринованные артишоки и оливки. Приготовление маринада почти не занимает времени.

Затем добавьте артишоки и оливки. Как только вы хорошо перемешаете, добавьте немного петрушки и две унции сыра Манчего.

Идеальная закуска или легкий обед.

Если вы любите салаты из макарон с овощной начинкой, вы сойдете с ума от этой средиземноморской пасты.

Вам понадобится всего 10 ингредиентов, чтобы приготовить его менее чем за 30 минут.

Имеет прекрасный вкус как в теплом, так и в холодном виде. Мне нравится хранить его в холодильнике и есть на следующий день после того, как весь аромат приправ и трав успел впитаться в него.

Эти оладьи из артишоков в пивном кляре напомнят вам лепестки цветущего лука, но домашний соус, который вы приготовите для макания, намного лучше того соуса, который вам предлагают в глубинке.

Все, что вам нужно для этого, это сметана, оливковое масло первого отжима, белый винный уксус с эстрагоном, филе анчоусов, итальянская петрушка и зеленый лук.

Насыщенный и сливочный, с насыщенным вкусом, который идеально дополняет мягкость оладий с артишоками.

Всего из шести ингредиентов и примерно 25 минут вы можете приготовить это простое, но сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Выложите смесь из оливкового масла, лимонного сока и чеснока на сердцевины артишоков.

Затем покройте их второй смесью сыра пармезан и панировочных сухарей.

Выпекайте их около 20 минут, и они готовы к употреблению.

Если вы впервые знакомите свою семью с артишоками, это отличное блюдо для вас.

Помидорная, сырная и чесночная лазанья, подходящая для вегетарианцев, содержит все, что вам может понадобиться от здоровой и сытной лазаньи, за исключением, конечно, мяса.

На вкус он такой приятный, что даже по мясу не соскучишься.

Поставьте его на стол вместе с корзинкой с хрустящим чесночным хлебом, и все будут жадно его грызть.

Если у вас нет большого опыта с темпе, это похоже на тофу.

Однако, в то время как тофу делается из соевого молока, темпе делается из соевых бобов и имеет более ароматный вкус, чем тофу.

Слегка ореховый вкус идеально подходит для этого восхитительного обертывания. Общий вкус дымный, свежий, луковый и землистый.

Все очень вкусно, а поскольку на приготовление уходит всего 10 минут, идеально подходит для обеда на ходу.

Когда вы впервые увидите этот салат из макарон, вы будете впечатлены тем, насколько полным и замысловатым он выглядит.

Тем не менее, это удивительно просто сделать, от начала до конца требуется всего 20 минут.

Пока макароны варятся, приготовьте заправку для салата. Когда макароны остынут, добавьте заправку, тщательно покрывая макароны.

Затем добавьте остальные ингредиенты — сердцевины артишоков, нарезанный шпинат, зеленый лук и пармезан — и еще раз все перемешайте.

Это все, что нужно, и вкуснее всего в холодном виде.

Рецепт

артишоков | Allrecipes

Рецепт артишоков | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Артишоки

Дневная норма *

белков: 1.8G 4%

Углеводы 4%

. %

Витамин A IU: 361.8IU 7%

Ниацинские эквиваленты: 0,7 мг 5%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 4.7 мг 8%

Фолат: 46,1 мкг 12%

Кальций: 19,6 мг 2 %

железо: 0. 4 мг 2 %

магний: 22,5 мг 8 %

калий: 161,9 мг 5 %

натрий: 113 мг 5 %

калорий из жиров: 105,4

калорий из жира: 105,4

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям артишоков

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили артишоки в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт жареных артишоков (просто!) | Wholesome Yum

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)

Узнайте как жарить артишоки с помощью моего простого метода! Я разбиваю по шагам этот рецепт жареных артишоков из , чтобы показать вам, насколько это может быть просто — и вам не нужны какие-либо сложные ингредиенты, чтобы раскрыть пикантный вкус артишока.Запеченный артишок — это не только вкусный гарнир или закуска, но и хорошее развлечение или специальное блюдо.

После моего рецепта артишоков, фаршированных колбасой, читатели стали спрашивать меня, как жарить артишоки в качестве гарнира или закуски без мяса. Итак, вот они: простой рецепт жареных артишоков с чесноком и лимоном! Это идеальный весенний рецепт.

Почему вам понравится этот рецепт жареных артишоков

  • Пикантный, пикантный и яркий вкус
  • Нежные листья артишока
  • Всего 15 минут на приготовление
  • Полезные овощи для гарнира или первого блюда 8 Ингредиенты 8 ll Need

    В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для жареных половинок артишока, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить.Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    • Артишоки – Ищите большие целые артишоки, свежие, без сильного потемнения на внешних листьях. Немного подрумянивания — это нормально, так как вы удалите внешний слой.
    • Оливковое масло – Или масло авокадо.
    • Морская соль и черный перец
    • Чеснок . Используйте свежие зубчики чеснока, так как в этом рецепте мы держим их целыми.
    • Лимон – Дольки лимона добавляют яркости блюду, а также защищают чеснок в процессе обжаривания.
    • Сливочное масло – Добавляет вкус и насыщенность. При необходимости используйте свою любимую альтернативу сливочному маслу для веганского или безмолочного варианта.

    Как нарезать артишоки

    1. Отделка. Отрежьте верхушку артишока и нижнюю часть стебля. Удалите все жесткие внешние листья.
    2. Вырез. Разрежьте артишок пополам вдоль посередине.

    СОВЕТ: Сразу после нарезки натрите артишоки долькой лимона, чтобы они не потемнели.

    1. Совок. Аккуратными вращательными и зачерпывающими движениями ложки удалите пушистую крошку изнутри артишока.

    Как жарить артишоки

    В этом разделе показано, как запечь артишоки в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

    1. Сезон. Поместите артишоки срезом вверх в форму для запекания. (Вы можете выстелить блюдо алюминиевой фольгой, если хотите.) Сбрызните и смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Поместите зубчик чеснока в центр каждой половинки артишока, затем положите сверху ломтик лимона.
    2. Флип. Аккуратно переверните артишоки срезом вниз, следя за тем, чтобы чеснок и лимоны остались внутри. Смажьте верхушки оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
    3. Выпечка. № Накройте форму для запекания фольгой и запеките артишоки до мягкости.
    1. Смешайте жареное чесночное масло. Удалите жареные зубчики чеснока из артишоков (дольки лимона можно выбросить) и разомните в небольшой миске со сливочным маслом.
    2. Выпекать снова. Намажьте половинки артишока чесночным маслом. Выпекайте еще несколько минут, пока чесночное масло не растает и не подрумянится.

    ВАРИАНТ: Запеченный артишок с пармезаном!

    В старой версии этого рецепта я в конце посыпала артишоки несколькими столовыми ложками измельченного пармезана, а затем снова поставила в духовку, чтобы они расплавились. Не стесняйтесь делать это, если хотите!

    Как есть жареные артишоки

    Теперь, когда вы знаете, как жарить артишоки, пришло время задать важный вопрос… как вы их едите?! Это легко, как только вы освоитесь:

    • Оторвите лепестки . Для этого можно просто использовать свои руки.
    • Окунуть в соус. Соус для макания не обязателен, но я люблю макать в айоли!
    • Потяните сквозь зубы , чтобы удалить съедобную часть артишока.Чем ближе вы подходите к сердцевине артишока, тем больше съедобной части.

    Полезны ли жареные артишоки?

    Да, запеченные целые артишоки невероятно питательны! Каждый артишок содержит очень мало калорий и жира, но содержит много важных питательных веществ, таких как калий, витамин С, фолиевая кислота, магний и клетчатка [*].

    Инструкции по хранению

    • Магазин: Это не идеальный рецепт для приготовления заранее (они имеют тенденцию становиться мягкими и коричневыми), но вы можете хранить оставшиеся испеченные артишоки в холодильнике в течение 2-3 дней.
    • Разогрев: Разогрейте артишоки в духовке до температуры 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми.
    • Заморозка: Артишоки можно заморозить на 2-3 месяца. Смажьте лимонным соком, чтобы они не потемнели во время заморозки.

    Что подавать с запеченными артишоками

    Мой любимый способ подачи запеченных в духовке артишоков – это чесночный соус айоли и долька лимона. Но они также являются отличным гарниром практически к любому блюду. Вот несколько идей для основных блюд, которые можно сочетать с ними:

    Любимые рецепты читателей

    Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Рецепт жареных артишоков (простой!)

    Самый простой и вкусный способ жарить артишоки! Этот рецепт жареного артишока просто приправлен лимоном, чесноком и оливковым маслом.

    Подготовка: 14 минут

    Приготовление: 31 минута

    Итого: 45 минут

    Порции: 6 (соответствуйте рецепту)

    Видеорецепт

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов F (232 градуса C).

    2. Положите артишок боком и обрежьте 1 дюйм (2,54 см) сверху и снизу стебля. Удалите все жесткие внешние листья возле стебля. Используйте острые кухонные ножницы (я люблю их!), чтобы обрезать острые кончики оставшихся листьев.Разрежьте артишок пополам вдоль, через середину. Немедленно натрите артишок долькой лимона, особенно срезы.

    3. Аккуратными вращательными и зачерпывающими движениями ложки выньте пушистую крошку по направлению к нижней части внутренней части артишока.

    4. Повторите шаги 2 и 3 со всеми тремя артишоками.

    5. Поместите артишоки срезом вверх в керамическую форму для запекания размером 9×13. Смажьте оливковым маслом.Приправить морской солью и черным перцем.

    6. Поместите зубчик чеснока в центр каждой половинки артишока, затем положите сверху ломтик лимона, чтобы зафиксировать его внутри. (Возможно, вам придется разрезать ломтики лимона на более мелкие, чтобы они поместились.)

    7. Аккуратно переверните артишоки срезом вниз, оставив чеснок и лимон внутри. Смажьте внешние стороны, обращенные вверх, оливковым маслом. Приправить морской солью и черным перцем.

    8. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 30–35 минут, пока нож, вставленный в дно, не войдет в форму с небольшим сопротивлением.

    9. Снимите фольгу и переверните артишоки. Удалите зубчики чеснока, переложите в небольшую миску, добавьте сливочное масло и разомните вилкой. Распределите растертое чесночное масло по половинкам артишоков.

    10. Вернуть в духовку срезом вверх примерно на 1-3 минуты, пока чесночное масло не растает в артишоках и не подрумянится.

    Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции: 1/2 артишока

    Пищевая ценность

    Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    калорий 102

    FAL 102

    FAT 6,7 г

    белок 2,9 г

    Тотальные углеводы 9.9 г

    Чистые углеводы 5,4 г

    клетчатки 4,4 г

    волокна 4,5 г

    сахар 1 г

    факты питания предоставляются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    27 рецептов с артишоками, на приготовление которых стоит потратить дополнительное время

    Хотя артишоки, несомненно, пугают (колючие листья!), не позволяйте их неприятному виду отпугнуть вас. Есть так много замечательных рецептов артишоков, которые доказывают, что овощи полностью стоят дополнительных усилий, которые потребуются для приготовления. Под этой грубой внешностью скрывается нежное сердце, которое так и просится, чтобы его добавляли в соусы, пиццу и салаты.

    Конечно, вы можете полностью пропустить трудоемкий процесс приготовления артишоков, используя вместо этого консервированные, консервированные или замороженные сердцевины артишоков.(Большинство приведенных ниже рецептов, в которых используются только сердцевины артишоков, будут работать так же хорошо с этими удобными вариантами.)

    Если вы выберете путь «сделай сам», несколько творческих приемов от профессионалов — это все, что нужно, чтобы получить лучший артишок. опыт работы с минимальным объемом работы. Для наиболее распространенных приготовлений артишоков требуется всего несколько обычных кухонных предметов: острый нож, ножницы и ложка. Острый нож абсолютно необходим для работы с артишоками, потому что они слишком тверды для тупого ножа, говорит Ральф Скамарделла, шеф-повар и партнер TAO Group, SELF.Вам также понадобятся ножницы, чтобы обрезать заостренные кончики на верхушках листьев, говорит Скамарделла, а также ложка или пресс для дыни — если он у вас завалялся — чтобы удалить удушье, пушистую биты в центре.

    Целые артишоки могут предложить больше, чем просто сердцевины. Хотя артишоки не полностью съедобны, есть способы использовать почти каждую часть. Например, хотя вы не можете есть дроссели, вы можете использовать их для ароматизации вегетарианских бульонов, бульонов и даже чая, рассказывает SELF Деррик Принс, шеф-повар ресторана Vandal в Нью-Йорке.Вы можете сделать то же самое с самыми внешними листьями, которые технически не являются несъедобными, но слишком твердыми и волокнистыми, чтобы их можно было есть. С другой стороны, второй слой листьев размякнет во время приготовления и станет идеальной основой для соусов, таких как айоли или голландский соус. А слой в самом центре такой же нежный и ароматный, как и сердцевина, даже в сыром виде.

    Эти 27 рецептов артишоков покажут вам, как можно полакомиться этим необычным растением, будь то открытие банки с сердцевинами или приготовление целого артишока.

    Сердца жареных артишоков — этот полезный стол

    Делиться заботой!

    Эти восхитительные жареные сердцевины артишоков покрыты сыром пармезан и запекаются до хрустящей корочки. Это фантастический простой гарнир или закуска.

    Вы будете запекать эти сердцевины артишоков до тех пор, пока они не станут хрустящими и идеальными, чтобы наслаждаться ими сами по себе или с соусом для макания. Вы также можете добавить их в теплый салат или бросить их в макароны.

    Почему вам понравится этот рецепт жареного артишока

    Иногда бывает сложно работать со свежими артишоками, поэтому мы упростили этот рецепт, используя консервированные или замороженные артишоки.

    Всего за несколько простых шагов вы получите вкусные хрустящие артишоки, идеально подходящие для подачи в качестве легкой закуски, легкого гарнира или добавления в салат или зерновые миски. Я думаю, что это лучший способ насладиться артишоками!

    Одна из лучших вещей в артишоке — сердцевина, и когда вы покупаете консервированную, замороженную или консервированную сердцевину артишока, пушистый дроссель (ворсистые части в центре артишока, которые вы не можете есть) уже удален. Нет необходимости в подготовительной работе.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Сердцевины артишоков — Вам понадобится 1 банка (14 унций) половинок, четвертин или целых сердцевин артишоков. Если у вас есть банка целых артишоков, вам нужно будет разрезать их пополам, прежде чем использовать. Если у вас есть банка половинок артишока, вы можете использовать их как есть или разрезать на четвертинки — в зависимости от того, насколько большой кусок вы хотите.

    Оливковое масло — Вам понадобится 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима. Вы бросите это с сердцевинами артишоков, убедившись, что каждая из них немного покрыта.Это поможет сердцевинам артишоков стать хрустящими.

    Пармезан — Вам понадобится 1/3 стакана тертого сыра пармезан, чтобы покрыть сердцевины артишоков. Вы добавите это ближе к концу времени выпечки, чтобы оно не сгорело. Пармезан станет хрустящим и добавит пикантности вкусу.

    Соль и перец — Вы будете использовать 1 чайную ложку морской соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца, чтобы посыпать артишоки.

    Дополнительные начинки . Если вы хотите добавить немного аромата, вы можете смешать пармезан с 2 измельченными зубчиками чеснока, прежде чем посыпать им сердцевины артишоков.

    Что подавать с теплыми жареными сердцевинами артишоков

    Артишоки можно подавать отдельно или с соусом, например, базиликовым айоли.

    Вы также можете подать их со сладким соусом для макания, например, с медовой дижонской заправкой, которая имеет великолепный насыщенный вкус, или с пикантным сливочным соусом, например, с соусом из авокадо.

    Мне нравится подавать их с долькой лимона, чтобы перед едой дать им немного свежевыжатого лимонного сока.

    Независимо от того, подаете ли вы их сами по себе или с соусом, я думаю, это будет ваш новый любимый способ подачи артишоков.

    Другие рецепты артишоков, которые стоит попробовать

    Если вы любите артишоки, попробуйте другие наши любимые рецепты артишоков.

    Советы по приготовлению этого рецепта

    Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Кулинарные советы — Убедитесь, что каждый артишок высох, прежде чем смешать его с оливковым маслом. Если артишоки слишком влажные, оливковое масло не прилипнет, и они не станут хрустящими в духовке.

    Рекомендуемые инструменты . Я настоятельно рекомендую использовать противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Если вы использовали противень с бортиками, оливковое масло не может разлиться по стенкам формы.

    Советы по хранению — Жареные артишоки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Разогрейте их в духовке или тостере.

    Альтернативы диете/аллергии — Чтобы сделать этот рецепт веганским, не используйте сыр пармезан.

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

    Время подготовки 8 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 8 минут

    Ингредиенты

    • 1 (14 унций) банка сердцевин артишоков, без жидкости
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/3 стакана тертого сыра пармезан
    • опционально — 2 зубчика чеснока, измельчить

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Промокните сердцевины артишоков насухо бумажным полотенцем.
    3. Смешайте сердцевины артишоков с оливковым маслом, морской солью и черным перцем.
    4. Поместите сердцевины артишоков в один слой на застеленный пергаментом или алюминиевой фольгой противень с бортиками срезом вниз. Выпекать 20 минут.
    5. Достаньте артишоки из духовки, переверните их и посыпьте сыром пармезан. (Если вы используете дополнительно измельченный чеснок, смешайте его с сыром пармезан перед тем, как посыпать артишоки.) Выпекайте еще 5 минут.
    6. Выложите жареные сердцевины артишоков на сервировочную тарелку и сразу же подавайте.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 64 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 5 мг Натрия: 645 мг Углеводов: 2 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 3 г

    11 рецептов артишоков, которые стоит приготовить на этой неделе, помимо сливочных соусов

    Несмотря на несколько устрашающий внешний вид, артишоки очень вкусные — простые и простые. После небольшой подготовительной работы и еще немного времени на приготовление вы не поверите, насколько нежным может быть этот жесткий овощ, и теперь, когда наступает сезон гриля, вы обязательно захотите добавить эти рецепты артишоков в свое меню барбекю.

    Если вы всегда не решались бросить свежий артишок в корзину для покупок в продуктовом магазине, больше не бойтесь! Мы собрали 11 лучших рецептов артишоков, чтобы вы могли познакомиться с овощами – от горячих закусок, приготовленных на гриле, со свежим айоли до пикантных блюд из пасты с сердцевиной из артишоков. Вы обязательно найдете то, что вам понравится. .

    избранное изображение от Renée Kemps
    1 из 11
    Бутерброды с лимонным перцем, артишоком и рукколой в открытом виде от Veggie and The Beast

    Нет ничего лучше свежего бутерброда на обед, особенно когда он сбрызнут бальзамиком! Чтобы приготовить артишок с лимоном и перцем, потребуется немного подготовительной работы, но оно того стоит.

    А теперь рецепт для всей семьи и отличный способ замаскировать зелень для привередливых едоков.
    3 из 11
    Артишоки на гриле с лимонно-чесночным айоли от Camille Styles

    Мы не можем представить себе лучшую дружбу, чем жареные артишоки и айоли: подождем…
    4 из 11
    Веганский тапенад с артишоками и оливками от Keepin’ It Kind

    Приготовьте тапенаду на выходных и ешьте ее всю неделю. Ням!
    5 из 11
    Сливочный артишок, лук-порей и хумус из белой фасоли от Blissful Basil

    Хорошо, мы не могли бы составить список рецептов артишоков, не включив соус.Этот очень сливочный с добавлением белка из белой фасоли и кусочком лимона.
    6 из 11
    Паста песто из репы с сердцевиной артишока и капустой из жареного корня

    Да, сердцевины артишоков — это секрет того, как поднять вкус песто с довольно хорошего на новый уровень. Попытайся! Вы не будете разочарованы.
    7 из 11
    Блинчики со шпинатом, артишоками и сыром бри со сладким медовым соусом из недопеченного урожая

    Если вы ищете несколько простых способов улучшить свой рабочий обед, не ищите дальше. Тиган из Half Baked Harvest знает, как превратить овощи в еду нового уровня.
    8 из 11
    Жареный артишок с чесноком и лимоном, миндалем и базиликом от Renée Kemps

    Это будет идеальное блюдо для семейного ужина или званого обеда (когда мы снова сможем безопасно приготовить их), так как вы можете приготовить несколько артишоков одновременно, и вам не нужно беспокоиться о том, что салат остынет — ха-ха!
    9 из 11
    Песто с артишоками и зеленым луком из Кали Зоны

    Песто подходит не только для макарон — нанесите эту восхитительную смесь на бутерброды или поверх яиц, чтобы создать сезонную нотку, которая каждый раз будет радовать вкусовые рецепторы.
    10 из 11
    Пирог со шпинатом, артишоками и карамелизированным луком-пореем от Savory Simple

    Вы действительно не можете победить пирог. Они вкусные — и точка. Но этот рецепт будет гарантированно популярным.
    11 из 11
    Панцанелла с артишоками и оливками от KitchenConfidante

    Если вы никогда не ели панцанеллу (или не слышали о ней), перейдите на страницу статистики KitchenConfidante и приготовьте этот вкусный артишок на этой неделе.

    Этот пост был первоначально опубликован 10 июля 2015 г. и с тех пор обновлялся.

    Как приготовить и съесть артишок (2 соуса!)

    Кто-нибудь еще находит артишоки пугающими? Мы определенно были в этом лагере, но решили побороть страх и теперь жалеем, что не сделали это раньше! Оказывается, артишоки восхитительны , богаты клетчаткой , и удивительно просты , как только вы научитесь нескольким приемам.

    В этом пошаговом руководстве мы расскажем вам обо всем, что вам нужно знать, от того, как выбрать и нарезать артишок, до того, как предотвратить потемнение и , как его съесть (включая два вкусных варианта соуса для макания!) .Всего 1 горшок и артишок стоят между вами и тем, чтобы стать профессионалом по артишокам! Давай сделаем это!

    Артишоки 101 + Польза для здоровья

    Артишоки — это красивые цветочные бутоны, которые происходят от чертополоха. Они процветают в теплом, солнечном и умеренном климате, например, в Калифорнии, Средиземноморье и Северной Африке. Они в сезоне , начиная с марта до начала лета , а также имеют короткий сезон осенью .

    Артишоки ценились на протяжении веков благодаря своим вкусовым качествам и пользе для здоровья. Они богаты типом клетчатки, называемой инулином , который питает здоровые кишечные бактерии . Они также поставляют фолиевую кислоту, витамин К, магний, витамин С, фосфор и различные фенольные соединения (это означает, что они упакованы антиоксидантами !). А в Древнем Египте, Греции и Риме их использовали в качестве пищеварительной помощи для здоровья печени и желчного пузыря.

    Как приготовить артишок

    Артишоки можно жарить, жарить, варить или готовить на пару, но мы обнаружили, что приготовление на пару является самым простым и доступным методом .

    Шаг 1: выбор артишока

    Как только вы решите, что готовы бросить вызов могучему артишоку (это проще, чем кажется, мы обещаем!), вы захотите выбрать свежих артишока . Выбирая артишок, постарайтесь убедиться, что он имеет плотно закрытый бутон, на ощупь тяжелый и в основном зеленый без сильного потемнения или синяков.

    Шаг 2: подготовка

    Вам нужно отрезать и выбросить верхнюю треть артишока (~ 1 дюйм) .Использование большого зубчатого ножа работает лучше всего, потому что он жесткий (используйте движение, аналогичное тому, которое вы делаете, чтобы разрезать буханку толстого деревенского хлеба).

    Шаг 3. Предотвращение потемнения

    Потом руб артишок с лимоном до чтобы не потемнел .

    Шаг 4: артишоки на пару

    Добавьте несколько дюймов воды в большую кастрюлю и доведите ее до кипения. Поместите артишоки в корзину для пароварки над водой и готовьте на пару в течение 25–35 минут .Маленькие артишоки готовятся примерно 25 минут, а большие — примерно 35 минут. Возможно, вам придется добавить больше воды, чтобы не поджечь кастрюлю.

    Когда время истечет, вы можете переложить артишоки на тарелку и дать им немного остыть. Вы поймете, что они закончили приготовление , когда лепестки легко выскользнут, если их потянуть .

    Соусы для макания из артишоков

    Артишоки восхитительны в сочетании с чем-нибудь насыщенным и лимонным! После долгих испытаний мы обнаружили, что два соуса являются нашими любимыми :

    1. Масло с лимонным укропом — легкое и лимонное, включает растопленное масло (веганское или молочное), лимонный сок, чеснок, сушеный укроп и соль.
    2. Йогуртовый соус с лимоном и укропом – похож на классические соусы на основе майонеза для артишоков, но с добавлением кокосового йогурта (молочный йогурт тоже подойдет!). В нем также есть лимонный сок, чеснок, сушеный укроп и соль.

    Как есть артишоки

    Выложите артишоки на сервировочные тарелки, положив рядом один или оба соуса.

    Начиная с артишоков снаружи:

    1. Отклеивайте по одному лепестку за раз.
    2. Обмакните его в соус по вашему выбору.
    3. Зубами с по соскребите чуть более толстую нижнюю часть лепестка в том месте, где он был прикреплен к артишоку.
    4. Выбросьте остаток лепестка (трудно жевать) и повторите !

    Где сердце артишока?

    В конце концов вы начнете вытягивать лепестка с розовым на них и без съедобной мякоти .Это означает, что вы приближаетесь к сердцевине артишока (нежная серединка — такая вкуснятина!).

    Затем вы увидите что-то похожее на пучок волосатых волокон . Это называется дроссель , и мы думаем, что это имя не случайно (кхм, урок усвоен). Дроссель очень волокнистый и несъедобный .

    Используйте ложку, чтобы вычерпать черенок , и у вас останется нежная, маслянистая сердцевина артишока , идеально подходящая для нарезки и сбрызгивания оставшимся соусом.

    Мы надеемся, что это руководство по артишокам окажется полезным для вас! Артишоки бывают:

    Нежные
    Ореховые
    Готовые к маканию
    Упакованные клетчаткой
    Универсальные
    Удивительно простые в приготовлении!

    Они станут прекрасной закуской перед едой или в качестве гарнира к нашему сливочному супу из жареной цветной капусты, сливочной веганской белой пасте с летними овощами, запеченному в лимоне лососю с чесночно-укропным соусом или жареной курице с лимоном и травами.

    Дополнительные полезные инструкции

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    2 порции (артишоки)

    Блюдо, закуска, гарнир

    Кухня без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры Нет

    Хранится ли? 1-2 дня

    АРТИШОКИ
    • 2 целых артишока (любого размера — меньший приготовит быстрее // артишоки, которые мы использовали, весили около 320 г с прикрепленными стеблями)
    • 1 средний лимон, разрезанный пополам
    ЛИМОННОЕ МАСЛО С УКРОПОМ
      900 ст. л. растопленного веганского масла (или молочного масла, если оно не веганское)
    • 1–2 ч. л. лимонного сока
    • 1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный или измельченный
    • 1/4 ч. л. сушеного укропа
    • 1 здоровая щепотка морской соли
    -ИЛИ- СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ЛИМОНОМ И УКРОПОМ
    • ЧТОБЫ НАРЕЗАТЬ АРТИШОКИ: Держите артишоки на боку на разделочной доске и большим зазубренным ножом отрежьте верхнюю треть (~ 1 дюйм), чтобы получилась плоская верхушка, обнажающая внутренние лепестки. Затем отрежьте стебель прямо у основания артишока, чтобы он мог ровно лежать на разделочной доске.

    • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АРТИШОКА НА ПАРУ: Добавьте ~2 дюйма воды в большую кастрюлю со вставкой пароварки над водой и доведите до кипения на сильном огне. Тем временем разрежьте лимон пополам и натрите лепестки артишока снаружи и плоскую поверхность лимоном, чтобы они не потемнели. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и поместите артишоки верхней стороной вниз в корзину пароварки и накройте крышкой.Готовьте на пару в течение примерно 25-35 минут (в зависимости от размера ваших артишоков), добавляя воду через 15 минут, чтобы не поджечь кастрюлю.

    • СОУС: пока артишоки готовятся, приготовьте соус на ваш выбор (масло с лимонным укропом или сливочно-лимонный соус с укропом). Масло с лимонным укропом более легкое и более лимонное, а сливочно-лимонный соус с укропом — это скорее классический соус на основе майонеза, разбавленный кокосовым йогуртом. Чтобы приготовить любой соус, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Отрегулируйте, добавив больше лимонного сока для терпкости или соли по вкусу.

    • КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАШ АРТИШОК ПРИГОТОВЛЕН: Используйте щипцы, чтобы аккуратно переложить артишоки на разделочную доску или сервировочную тарелку. Чтобы проверить, готовы ли они, вытащите лепесток — он должен легко выдвигаться. Если этого не произошло, верните артишоки в корзину пароварки и готовьте еще примерно 5 минут или пока лепестки не будут легко отделяться.

    • КАК ЕСТЬ АРТИШОК: Когда будете готовы к употреблению, положите артишок на сервировочную тарелку.Работая снаружи, вытягивайте каждый лист/лепесток по одному. Съедобная часть — это чуть более толстая нижняя часть лепестка, к которой он прикреплялся. Окуните его в соус и зубами соскоблите маленький мягкий кусочек внизу, удерживая верхнюю часть лепестка. Выбросьте оставшийся лепесток (его трудно жевать). Повторяйте этот процесс, пока не получите лепестки розового цвета (у них не так много съедобной мякоти).

    • СЕРДЦЕ АРТИШОКА: розовые лепестки — это признак того, что вы почти добрались до сердца артишока (нежная серединка). Снимите и выбросьте все лепестки, пока не доберетесь до части, которая выглядит как множество волосистых волокон. Используйте ложку, чтобы пройтись по краю, где волокна соединяются с мягкой мякотью, и зачерпните круговыми движениями, чтобы удалить и выбросить волосовидные волокна, называемые дросселем (они несъедобны). Оставшаяся круглая часть — это сердце, оно съедобное, маслянистое и нежное. Нарежьте его и окуните в соус или выложите соус сверху.

    • Артишоки лучше всего подавать теплыми и свежими в качестве закуски или гарнира, но остатки можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

    *Вы можете приготовить только 1 артишок или столько, сколько поместится в корзину пароварки.
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной для крупных артишоков и лимонно-укропного масла для макания.

    Порция: 1 артишок с соусом из лимона и укропа Калории: 171 Углеводы: 18,4 г Белки: 5,5 г Жиры: 10,3 г Насыщенные жиры: 8,1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 254 мг калия: 622 мг клетчатки: 8.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.