Армянский торт негри жпит рецепт: Улыбка Негра торт армянский рецепт с фото пошагово

Негри жпит: рецепт армянский

Перейти к контенту

«Улыбка негра» или «негри жпит» – армянский торт, который обрел столь необычное название из-за своего внешнего вида.

Готовится данное лакомство очень и просто и обладает прекраснейшим вкусом. Давайте приготовим улыбку негра в домашних условиях, вы не пожалеете!

Да

82.19%

Нет

17.81%

Проголосовало: 219

  • Для приготовления армянской сладости «Улыбка негра» отделите белки от желтков. В большой миске перетрите желтки с сахаром, после добавьте кефир, соду и подсолнечное масло. Смесь хорошо перемешайте. После чего высыпьте в тесто ванилин, просейте пшеничную муку, какао и еще раз перемешайте.

    В заранее разогретую на 180 градусов духовку отправьте тесто выпекаться на 30–35 минут.

  • В это время займемся безе. В глубокой посудине взбейте куриные белки с сахаром до устойчивой густой пены, а затем выложите на готовый бисквит ровным слоем. Затем отправьте торт в духовку снова на 10 минут, чтобы безе схватилось.

  • Теперь сделаем шоколадную глазурь. Сперва подготовьте сухую смесь: сахар смешайте с какао. После добавьте молоко и поставьте вариться. Как только глазурь загустеет, добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности и снимите смесь с огня.

  • Дайте глазури немного остыть (4–5 минут), затем украсьте ею торт как показано на фото, равномерно распределив по поверхности. Подавайте нежнейший армянский торт «Негри жпит» к столу.


Яндекс.Картинки

Советы к рецепту

  • Чтобы сделать корж для армянского кондитерского изделия еще нежнее, мягче и ароматнее можете пропитать его перед добавлением безе. Используйте для пропитки любимый сироп на ваше усмотрение.
  • Время выпекания бисквита и безе может несколько отличаться от указанного в зависимости от духовки. Обязательно следите за готовностью торта, чтобы не допустить плохого результата.
  • Кефир можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом по вашему вкусу. Экспериментируя с рецептом, вы можете добиться совершенно новый и интересных вкусовых сочетаний.
  • Для того, чтобы армянский Негри жпит легко отделялся от формы после выпечки, обильно смажьте форму сливочным маслом перед тем, как поставить в духовку.

Эльза шеф повар ресторана «Ной»

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Метки:

Десерты

Улыбка Негра торт армянский | Пошаговый рецепт

Ingredients

  • яйцо 3 шт
  • Песочный сахар 170 г
  • кефир 200 мл
  • растительное масло 70 мл
  • Пшеничная мука 279г
  • сода 1 ч/л
  • какао 3 ст/л
  • ванилин 1 г
  • Для безе:
  • белки 3 шт
  • Песочный сахар 150 г
  • Для глазури:
  • молоко 150 мл
  • Песочный сахар 2 ст/л
  • какао 3 ст/л
  • масло сливочное 30 г

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить улыбка негра торт армянский

1

Отделяем желтки от белков.

2

Желтки перемешиваем с сахаром, добавляем кефир, соду, растительное масло и перемешиваем.

3

Далее добавляем ванилин, муку, какао и все перемешиваем.

4

Перекладываем в форму и отправляем в разогретую до 180’ духовку до готовности.

5

Далее готовим безе.

6

Взбиваем белки с сахаром до пиков.

7

Достаём из духовки готовый бисквит, добавляем сверху безе и распределяем ровным слоем.

8

Затем отправляем в духовку, примерно на 10 мин..

9

Глазурь: какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим вариться на слабый огонь до загустения.

10

Затем добавляем сливочное масло и снимаем с огня.

11

Остужаем 5 мин и украшаем торт.

Примечание

Сложность приготовления рецепта:

Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

13 сентября, 2022 По Анастасия Пулина

Рецепт армянского мускатного торта; Простой пошаговый рецепт

Армянский мускатный торт – классический, насыщенный и ароматный десерт. Он имеет отчетливый аромат мускатного ореха в сочетании с корицей и другими специями, что делает вкус более глубоким. Этот торт влажный и не слишком сладкий, идеально подходит для любого случая или встречи. Он не только имеет восхитительный вкус, но и прекрасная подача делает его отличным украшением любого стола. Чтобы узнать простой рецепт вкусного армянского мускатного торта, оставайтесь с Cooking County!

Подробнее: Армянская рождественская выпечка; Приготовьте 2 вкуснейших армянских пирожных дома!

Содержание

Армянский мускатный торт История

Армянский мускатный торт — традиционный армянский десерт, который существует уже много столетий. Этот вкусный пряный пирог готовится из простых ингредиентов, таких как мука, яйца и мускатный орех. Считается, что он возник в 16 веке во времена Османской империи.

Рецепт был привезен в Армению торговцами и купцами, которые путешествовали по региону. С тех пор он стал популярным десертом среди армян, а также представителей других культур во всем мире. Его уникальный аромат исходит от мускатного ореха, который придает ему теплый пряный вкус и аромат, который сохраняется еще долго после его употребления. Сладость торта обусловлена ​​использованием сахара или меда при его приготовлении.

Как приготовить Армянский мускатный торт?

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 1/2 чашки (1 пачка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры 102 90 90 /2 чашки сахарного песка
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 3 чайные ложки молотого армянского мускатного ореха
  • 1 чашка измельченных грецких орехов, поджаренных (по желанию) 

Указания

Шаг первый

Просейте муку, разрыхлитель и пищевую соду в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте к ингредиентам соль и отставьте в сторону.

Шаг второй

Добавьте сливочное масло в мучную смесь и перемешайте, пока не получите текстуру панировочных сухарей. Затем добавьте к ингредиентам сахар и хорошо перемешайте.

Шаг третий

Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Отложите. Возьмите ½ мучной смеси и поместите ее в форму для выпечки. Прижмите смесь пальцами и сформируйте слой на дне кастрюли.

Шаг четвертый

Чтобы приготовить второй слой, добавьте в молоко соду и порошок мускатного ореха и перемешивайте в течение 3 минут. Перемешав ингредиенты, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Примечание: Наряду с этими ингредиентами вы также можете добавить пахту или сметану, чтобы создать идеальную влажную текстуру в каждом кусочке этого уникального десерта.

Шаг пятый

Теперь у вас жидкое тесто. Вылейте его на первый слой и положите сверху измельченные грецкие орехи. Поставьте противень в духовку и готовьте 45 минут при температуре 180 градусов.

Примечание: Некоторые добавляют свежую апельсиновую цедру, чтобы придать дополнительный цитрусовый оттенок.

Как подавать Армянский мускатный торт?

Когда торт будет готов, это восхитительное лакомство можно подавать в чистом виде или украсить различными начинками, такими как измельченные орехи, сухофрукты, шоколадная стружка или заварной крем.

Не забудьте приготовить этот рецепт и поделиться им с нами. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать, есть ли у вас какие-либо вопросы, связанные с рецептом армянского мускатного торта .

Советы по приготовлению Армянского мускатного торта

Если вы хотите приготовить Армянский мускатный торт , эти советы помогут вам каждый раз получать идеальный результат: интенсивный вкус, чем предварительно измельченный порошок специй.

  • Вы также можете попробовать заменить немного молотой корицы мелко нарезанными грецкими орехами или миндалем. Это придаст торту интересную текстуру и дополнительную сладость.
  • Не пропускайте масло! Этот классический рецепт требует большого количества сливочного масла, чтобы придать ему неотразимую влажность и насыщенный вкус.
  • Часто задаваемые вопросы об Армянском мускатном торте

    Сколько времени уходит на выпечку Армянского мускатного торта?

    Если вы готовите армянский мускатный пирог с нуля, то приготовление этого блюда займет около 2 часов.

    Какие ингредиенты входят в состав армянского мускатного торта?

    Этот восхитительный торт готовится из различных ингредиентов, таких как яйца, сахар, масло и специи. Чтобы приготовить это лакомство из Армении, необходимы следующие ингредиенты: мука общего назначения, разрыхлитель, молотый мускатный орех, молотая корица и кардамон.

    Рецепт армянского мускатного пирога — Имбирный венчик

    Сохранить и поделиться!

    Перейти к рецепту

    Армянский мускатный пирог — традиционный простой пирог, ароматный и насыщенный. С корочкой из коричневого сахара, большим количеством свежего тертого мускатного ореха и свежих грецких орехов этот торт выглядит просто, но имеет райский вкус! Идеальный легкий десерт на все случаи жизни.

     

     

    Простые пирожные со множеством вкусов – мои любимые. Вам не нужны высокие торты с кучей украшений, чтобы быть незабываемым. Этот армянский торт с мускатным орехом — великолепный пример того, что могут сделать несколько замечательных ингредиентов, когда им позволяют сиять. Этот простой рецепт торта — один из моих любимых десертов, о котором я часто думаю. Первоначально я разместил этот путь еще в 2012 году и с тех пор не переставал думать об этом.

     

    Этот армянский мускатный торт имеет плотную и рассыпчатую корочку, пропитанную коричневым сахаром, которая напоминает вам масляное печенье, а также воздушный и мягкий верхний слой с небольшим количеством грецких орехов сверху. Этот десерт в виде кофейного торта восхитителен и вкусен, но не слишком сладок.

    Другие рецепты простых тортов, которые вам понравятся:

    • Рецепт торта «Басбуса» — торт «Басбуса» — это египетский пирог с йогуртом, кокосом и орехами, пропитанный ароматным простым сиропом. Рецепт влажного торта из манной крупы из одной миски, этот легкий десерт отлично подходит для выпечки с детьми!
    • Kladdkaka. Этот простой рецепт шведского торта представляет собой густой, насыщенный и декадентский десерт из одной тарелки, который станет вашим новым любимым рецептом. Этот липкий пирог, также называемый Кладдкака, напоминает недопеченный брауни — липкая середина и хрустящая корочка сверху.
    • Американский имбирный пряник 17-го века. Этот простой в приготовлении исторический рецепт пряничного пряника 17-го века, ароматный, плотный и влажный, и все еще такой же совершенный сегодня, как и тогда.

     

     

    1) Как приготовить армянский мускатный торт

    2) Дети на кухне: как ваши дети могут помочь вам готовить

    3) Армянский мускатный торт

    Как приготовить армянский торт с мускатным орехом

    Этот рецепт настолько прост, что мне хотелось бы назвать его «одной миской», но это не так. На самом деле вы используете 3 миски. НО вам не нужно доставать стационарный миксер, и вам нужна только форма для выпекания, поэтому простота приготовления компенсирует количество мисок, которые вы испачкаете. Поверьте мне! Три грязные тарелки чего стоят!

    Вот как вы делаете этот торт, чтобы увидеть полный рецепт, прокрутите вниз!

    1. В небольшой миске смешайте пищевую соду и молоко и отставьте в сторону.
    2. В большой миске смешайте разрыхлитель, муку и коричневый сахар до однородности.
    3. Вмешайте кубики холодного масла в мучную смесь, пока не получите однородную рассыпчатую смесь. Можно пальцами или вилкой.
    4. Выдавите половину этой смеси с коричневым сахаром на дно разъемной формы, чтобы получилась корочка. Отложите в сторону, а вторую половину оставьте в резерве на потом.
    5. В средней миске взбейте яйцо и мускатный орех до образования пены.
    6. Влейте молочную смесь в миску с яйцами и взбейте до однородности. Вылейте смешанные влажные ингредиенты в смесь коричневого сахара. Он будет очень жидким.
    7. Вылейте жидкое тесто на корж.
    8. Аккуратно и равномерно посыпьте тесто измельченными кусочками грецких орехов. №
    9. Выпекать 30-40 минут или пока верх не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в центр, будет выходить чистой.
    10. Дайте остыть, затем снимите разъемную форму и наслаждайтесь.

     

     

    Как подавать Армянский торт с мускатным орехом

    Этот простой торт идеально подходит для подачи в чистом виде – к нему больше ничего не нужно!

    Если хотите, можете подать его с ванильным мороженым или свежими взбитыми сливками.

    Можно и на завтрак подать, и глазом не моргнёт!

    Дети на кухне: как ваши дети могут помочь вам готовить

    Пригласить детей на кухню — это отличный способ помочь им заинтересоваться новыми блюдами и обрести уверенность в своих силах. Этот рецепт армянского торта с мускатным орехом великолепен, потому что он помогает детям практиковаться в измерении, взбивании и разбивании яиц!

    Этот рецепт идеально подходит для начинающих пекарей, потому что он прост и состоит из простых шагов! И это отличный рецепт для детей, чтобы поэкспериментировать и освоиться с новыми вкусами, а это значит, что они с большей вероятностью съедят его!

    • Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам отмерить и смешать все ингредиенты, а также посыпать дроблеными кусочками грецких орехов.
    • Дети в возрасте 4-6 лет могут делать все, что описано выше, а также помочь вам натереть свежий мускатный орех и придавить корку на сковороде. Они также могут помочь вам раздавить кусочки грецкого ореха.
    • Дети в возрасте 7-10+ могут помочь вам сделать все вышеперечисленное, а также помогут вылить тесто на сковороду.

    *Обратите внимание, что эти рекомендации являются обобщенными, и, пожалуйста, используйте их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как сделать так, чтобы ваши дети помогали вам на кухне.

    Еда вкуснее, когда ею делишься! Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените ниже!

     

    Хотите сохранить это на потом? ПРИКИНИТЕ ЭТО К ВАШИ ДЕСЕРТЫ ДОСКА на Pinterest!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и холодного
    • 1 стакан молока
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 стакана муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 стакана коричневого сахара, плотно упакованного
    • 1–1 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха (в качестве замены можно использовать корицу и/или кардамон или их комбинацию)
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана кусочков грецких орехов (разломать их рукой, не очень хочется, чтобы они были нарезанными, но и целиком тоже не нужны)

    Инструкции

    1. Нарежьте сливочное масло кубиками и поместите в морозильную камеру или в заднюю часть холодильника, чтобы оно было очень холодным. Для этого рецепта оно должно быть ХОЛОДНЫМ.
    2. Разогрейте духовку до 350 F.
    3. В небольшой миске смешайте молоко и пищевую соду. Отложите.
    4. В большой миске смешайте муку и разрыхлитель.
    5. Добавьте коричневый сахар в мучную смесь, пока не смешано.
    6. Вилкой (или пальцами) разотрите кубики холодного масла, пока не получите более или менее однородную рассыпчатую смесь.
    7. Выдавите ПОЛОВИНУ этой смеси на дно разъемной формы, чтобы получилась корочка. Отложите.
    8. В средней миске взбейте яйцо и мускатный орех в течение 2–3 минут или до тех пор, пока смесь не станет хорошо перемешанной и не станет пенистой.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *