Альфредо соус рецепт: Соус Альфредо рецепт классический сливочного итальянского соуса – Сливочный соус альфредо с пармезаном рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Сливочный соус альфредо с пармезаном рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Сливочный соус Альфредо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим сливочный соус Альфредо

Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.

В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.

Я предлагаю приготовить классический соус Альфредо, хотя, при желании, его можно разнообразить, добавив в него бекон, грибы или морепродукты. От этого он станет только вкуснее.

Как приготовить «Соус Альфредо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.

Шаг 4 Ссылка

Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.

Шаг 5 Ссылка

Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.

Шаг 6 Ссылка

Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.

Соус Альфредо для пасты: история и видео рецепт ::Итальянский язык, Италия

Соус Альфредо
Я не знаю статистику по Италии, но точно знаю, что в Америке паста Альфредо — это самая популярная итальянская паста.

 Вы не поверите, но эта паста ( наверное, как и многие другие супер-популярные блюда) была изобретена совершенно случайно влюбленным мужчиной!

 Вот на что они способны – влюбленные мужчины! 🙂

Альфредо –история

Оказывается, однажды в Риме, у одного небольшого итальянского ресторатора родился сын. И после рождения сына, жена этого самого ресторатора напрочь потеряла аппетит и отказывалась есть. Окрыленный новый счастьем и огорченный отсутствием аппетита жены итальянец решил что-то приготовить ей супер вкусненькое, чтобы она не смогла отказаться.

 Вот он и приготовил: пасту с нежным пренежным соусом из сливочного масла и натертого сыра, взятого именно из центра сырной головки, где он самый нежный.

 Жена была в восторге и просила еще. Более того, попробовали угостить посетителей ресторана и они стали просить еще.

 Слава о пасте Альфредо сначала распространилась по всему Риму и потом разошлась по всему миру. Но больше всего эта паста стала популярной в Америке, благодаря огромного количеству эмигрантов из Италии. Со временем, в пасту Альфредо стали добавлять грибы, курицу, морепродукты и много чего еще – появилось огромное количество вариаций этого итальянского блюда.

Паста Альфредо

Соус Альфредо : рецепт

Итальянская кухня давно уже стала очень популярной и в нашей стране. И самыми распространенными блюдами у нас являются,конечно же пицца и паста. И мы все мы знаем про нежнейший сливочный соус, с которым подают макаронные изделия в кафе и ресторанах.

 Но как же приготовить соус Альфредо дома? Оказывается, это не так уж и сложно.


Соус Альфредо: приготовление:
Альфредо приготовление
Для приготовления четырех порций нам понадобятся:
  •  300 грамм густых сливок (с жирностью 20-30%)
  •  20 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сыра Пармезан
  • 1/3 чайной ложки соли
  • черный свежемолотый перец на кончике ножа.

 Следует заметить, что строго соблюдать рецепт совсем необязательно. Если вы хотите сделать соус очень нежным, уберите перец и соль. Нужно добавить пикантности? Добавьте одну головку протертого чеснока. Неизменными должны оставаться лишь Пармезан, сливочное масло и жирные сливки.

  1. Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте в нее сливки. 
  2. На медленном огне доведите до кипения и добавьте сливочное масло.
  3. Дальше очередь за сыром. Часть Пармезана можно оставить на посыпку, а можно высыпать весь сразу. Во втором случае вы получите более густой и вязкий соус. 
  4. Тщательно размешайте и сразу вылейте соус в макаронные изделия, не переставая помешивать. Без промедления подайте к столу.

Смотрите видео рецепт:  ( В данном случае используется паста феттучини с соусом Альфредо- почему-то этот вид пасты стал наиболее популярным с этим соусом) 


Небольшие секреты: макароны к пасте берутся только из твердых сортов пшеницы и варятся до состояния аль денте, то есть до полуготовности. Проверить это можно следующим образом: при раскусывании они будут слегка твердыми, а зуб будет чувствовать сопротивление.
А чтобы соус лучше смешался с макаронами, они должны быть очень горячими. После варки прогрейте их на сковороде и только после этого соединяйте с соусом Альфредо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Нажмите, пожалуйста, на «Мне нравится».

Соус Альфредо для пасты, курицы, и пиццы


Не известно, правда это или легенда, но говорят, что знаменитый соус альфредо придумал итальянец, окрыленный счастьем рождения первенца — сына. Его жена испытывала проблемы после родов и у нее пропал аппетит. И чтобы пробудить у любимой супруги желание покушать, итальянец Альфредо и придумал это блюдо. Его полюбила не только его жена, но и все посетители ресторана Альфредо.

Соус Альфредо

С тех пор прошло немало лет, соус альфредо разлетелся по миру, а его имя стало нарицательным. И сегодня без этого нежнейшего сливочного сырного соуса немыслима итальянская кухня.

Классический рецепт блюда повторить достаточно сложно из-за отсутствия под рукой оригинальных итальянских сыров. Тем не менее, предлагаем вам для ознакомления классический альфредо соус.

Классический вариант рецепта

  • 150 г сыра пармиджано реджано
  • 50 г сыра пекорино романо
  • 300 мл жирных сливок (25% жирности и выше)
  • 50 г сливочного масла
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • Черный или белый перец

Последовательность приготовления

Очень мелко измельчите чеснок. Оба вида сыра натрите на терке. Затем возьмите кастрюльку с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Качество масла имеет значение. Маргарины, спреды использовать ни в коем случае нельзя. Масло должно быть сладко сливочным, вкусным.

Как только оно закипит, бросайте туда измельченный чеснок. Он очень быстро отдает свой запах. Поэтому буквально через несколько секунд после чеснока вливайте в кастрюльку жирные сливки.

Нужно соус альфредо постоянно помешивать. Очень важно, чтобы нигде ничего не пригорело. Ведь это белый соус, и никаких темных вкраплений в нем не допускается. Поэтому, как только вы вольете сливки, уменьшайте огонь и, непрерывно помешивая, доведите его до кипения. После этого сделайте огонь таким, чтобы сливки с маслом не кипели, а томились. В это время можно добавлять тертый сыр.

Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. После этого сразу же выключайте. Добавьте перец по вкусу. Соль по рецепту не предусмотрена — свою соль соусу должен отдать сыр. Но если вы любите более соленые продукты, можете смело подсолить.

Блюдо готово. Подавать его нужно сразу же, горячим. Остывания допускать нельзя. Но прежде чем мы расскажем, с чем именно можно подавать соус альфредо, сначала приведем адаптированный вариант рецепта.

Упрощенный вариант рецепта

  • 100 г сыра пармезан
  • 1 стакан жирных (более 30%) сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Курица в белом соусе альфредо

Чаще всего на наших просторах соус альфредо готовят именно из таких продуктов и именно в таких пропорциях.

Последовательность приготовления

Он ничем не отличается от классического рецепта.

Растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и доведите до кипения, заставьте их не кипеть, а томиться, после чего всыпайте в смесь тертый сыр пармезан. Как только он растворится, выключайте и подавайте к столу.

А теперь расскажем о том, как именно нужно подавать этот прекрасный сливочный соус.

Соус + паста

Паста альфредо — идеальное сочетания итальянского соуса и макарон. Как правило, к афльредо подают макароны феттучини, но можно и любые другие макароны из твердых сортов пшеницы.

Самый простой способ приготовления — просто смешать горячее альфредо и сваренные макароны. Но есть и другие, более элегантные рецепты пасты. Один из них мы вам сейчас и предложим.

Паста с соусом альфредо

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Остатки вареной дичи, мяса птицы — 200 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Растительное масло для обжарки

Порядок приготовления

Лук порежьте полукольцами. Перец желтый и красный — тонкими полосками.

Остатки мяса птицы или дичи измельчить на маленькие кусочки.

На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета лук. К нему добавить сладкий перец и тушить, пока перчик не станет мягким и не отдаст свой аромат.

После этого смешать обжарку с мясом.

Готовый горячий соус вылить на мясо с овощами, быстро смешать. И покрыть этой смесью феттучини (или другие макароны). Паста альфредо готова.

Сверху ее можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.

Соус + пицца

Соус альфредо может стать основой для так называемой белой пиццы. В ней вообще не используется томатная паста. Только этот сливочный сырный белый соус.

Кусочек пиццы с соусом альфредо

А делается такая пицца просто.

На корж вместо томатного соуса наносите белый, присыпаете смесью средиземноморских трав и белого перца. Сверху укладываете любые ингредиенты, которые любите. Например, шикарно гармонирует с альфредо курица, бекон и болгарский перец. Возможны и другие сочетания.

Сверху притрушиваете тертым пармезаном и отправляете в духовку для выпекания.

Соус + курица

Сырный соус на основе пармезана — идеальная заправка для курицы. Есть два варианта подачи. Первый — просто отварите курицу в воде с кореньями, луком и морковью. Отделите мякоть от кости, разрежьте на порционные кусочки.

Полейте их горячим альфредо непосредственно перед подачей.

Можно курицу обжаривать или запекать. И поливать сливочным соусом или целую птицу, или ее порционные кусочки. Единственный совет: не используйте в таком случае специи для курицы, потому что они перебьют аромат самого сырного соуса.

Альфредо можно использовать и для других видов мяса, в том числе и для ветчины.

Соус Альфредо с пастой | Домашние рецепты

 

Соус Альфредо — классический итальянский сливочно-сырный соус, который чаще всего используется в блюдах с пастой — чаще всего с феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из куриного мяса.

 

Делается соус Альфредо очень быстро, буквально 8-10 минут, ингредиенты блюда также очень просты, так что приготовить его не составляет никакого труда.

 

 

Это блюдо как раз из тех блюд, время приготовления которого определяется временем приготовления пасты, например таких как  паста  с чесноком и перцем или паста песто.

 

 

 

 

 

 

Для соуса Альфредо понадобится:

 

 

 

 

  • Сыр Пармезан. Натертый. Примерно 100-120 грамм.
  • Сливочное масло. 70 гр.
  • Сливки. 30% и выше. 500 мл.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу
  • Соль.  По вкусу.

 

Поскольку соус Альфредо обычно подается к феттучини, то возьмем и эту широкую лапшу.   Этот вид пасты хорошо впитывает в себя соус и также хорошо удерживает соус на своей поверхности.

 

 

 

Готовим соус Альфредо.

 

 

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу, немного оливкового масла — все как обычно, когда нам нужно отварить лапшу —  ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения.

 

Рассчитывайте время. Известное итальянское правило «Соус ждет пасту»  тут применимо как нельзя лучше.

 

На упаковке пасты указано время приготовления. Поскольку соус будет готовится примерно минут 8-10 — то закладывайте пасту в кипящую воду, исходя из указанных временных рамок.

 

 

Ставим на средний огонь глубокую сковороду, в нее наливаем сливки, кладем в сливки сливочное масло, добавляем  черный свежемолотый перец и соль, учитывая, что сыр тоже соленый.

 

Растапливаем сливочное масло в сливках.

 

 

 

 

Когда масло растопилось, а сливки начнут вот-вот кипеть, добавляем в них примерно ⅔ всего натертого пармезана.

 

 

 

 

Перемешиваем и даем сыру раствориться в сливках.

 

 

 

 

На совсем слабом огне слегка выпариваем соус до легкого загустения.

 

Пробуем, при необходимости правим на соль и перец, ориентируясь на собственный вкус.

 

К этому моменту феттучини, скорее всего, уже сварились.

 

 

 

 

Достаем пасту из кастрюли и перекладываем ее в сковородку с соусом.  Сверху посыпаем оставшимся натертым пармезаном.

 

 

 

 

Выключаем огонь под сковородкой, перемешиваем и даем пасте прогреться в соусе примерно 1-2 минуты.

 

 

 

 

Раскладываем по тарелкам, слегка посыпаем свежемолотым черный перцем  и сразу подаем на стол.

 

 

Паста с соусом Альфредо полностью готова.

 

 

Соус получается гладкий, сливочный с ароматом пармезана.  Очень нежный по структуре, хорошо обволакивающий пасту и очень вкусный.  Да и само блюдо намного интереснее по вкусу, нежели, чем привычные нам макароны с сыром.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 729

Итальянский соус альфредо — Лайфхакер

Классический сливочно-сырный соус альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.

Итальянский соус альфредо
  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Жирные сливки 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Пармезан 100 г

Способ приготовления

  • Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат.

    Если держать чеснок на сковороде дольше 2 минут, он прожарится — и появится горечь.

  • Влейте сливки и, не переставая помешивать, томите соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолите и поперчите на свой вкус.

  • С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.

Соусы и маринады Итальянская кухня

5.0 5

Простой рецепт соуса альфредо — Еда и кулинарный блог

Альфредо не обязательно должен быть только в ресторане! Я обнаружил, что это на самом деле один из самых быстрых и простых соусов, который можно сделать дома, и он всегда удовлетворяет! И чтобы действительно произвести впечатление на своих друзей-любителей, почему бы не подавать это на вкус вкусной домашней итальянской макароны!

Фотография через булочки в моей духовке

Что такое соус Альфредо?

Альфредо — это сливочный, богатый соус, в котором есть только несколько простых ингредиентов. Он был создан в Риме Альфредо Ди Лелио в 1920-х годах и с тех пор является популярным соусом.

Вы можете использовать его, чтобы добавить гладкий, кремовый вкус к множеству блюд за пределами классического феттучини Альфредо. Он прекрасно работает на пицце, в кастрюлях и добавляет элегантность к овощам.

Как сделать соус Альфредо дома?

В отличие от множества соусов, которым нужно много времени, чтобы кипеть или потребовать создания рукса, чтобы утолстить их, соус Альфредо сочетается красиво и легко в одном горшке с тремя повседневными ингредиентами (плюс немного соли и перца, конечно!).

Для достаточного количества соуса для покрытия 1 фунта макаронных изделий вам понадобятся:

  • 1 стакан тяжелой сливки
  • 1/2 чашки масла
  • 1 1/2 до 2 чашек настоящего сыра пармезан (больше для более толстого соуса)
  • Соль и перец по вкусу

Просто согрейте масло и сливки до тех пор, пока масло не растает и не начнет перемешиваться в сыре. Приготовьте и перемешайте, пока сыр не растает, добавьте немного соли и перца по вкусу, и у вас будет классический соус, который займет какое-то блюдо сверху!

(источник фото: Buns In My Oven)

Соус Альфредо только для феттучини?

Точно нет!

  • Соус Альфредо делает большой соус для домашней белой пиццы. Наверх ваша корка пиццы с соусом Альфредо, моцарелла, жареная цыпленка, помидоры и базилик для сливочной пиццы, которая скоро станет любимой.
  • Хлебные изделия любят хороший олень в соусе Альфредо! По правде говоря, единственная причина, по которой я ем хлебные палочки, — это щедрое количество Альфредо, которое мне удается получить в каждом укусе.
  • У вас, вероятно, была брокколи с соусом чеддер, но как насчет соуса Альфредо? Дети склонны любить соус Альфредо, так как он довольно мягкий, поэтому вы можете даже заставить их наслаждаться брокколи, если вы сначала налейте немного Альфредо.
  • Попробуйте добавить соус Альфредо к запеканкам. Ниже приведен рецепт для пенне Альфредо с беконом и брокк

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *