Суп из свинины с яичной лапшой рецепт: Суп со свининой и яичной лапшой рецепт с фото

Содержание

Суп с домашней лапшой на свином бульоне — Вкусное дома

Я не представляю свою жизнь без первого, для меня если нет дома супа, борща или щей то я буду голодная весь день. Хотя наверное не правильно говорить первое, это только у нас в России первое является суп или борщ, но в нормальных цивилизованных странах первое это всегда салат, так принято  подавать сначала салат, потом суп, следом второе и только потом десерт и компот.

Суп с домашней лапшой на свином бульоне очень вкусный и наваристый, его любят все мои домочадцы. Такой супчик можно готовить на любом бульоне, отлично подойдет курица, желательно чтобы она была домашней, а не покупной. Так как сегодня я готовлю на свином бульоне, то желательно взять мясо на кости и варить ее подольше, приблизительно час, чтобы мясо проварилось и получился крепкий бульон.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина на кости -400гр.
  • Картофель -4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Мука -1,5 стакана.
  • Вода -0,5 стакана.
  • Яйцо -1 шт.

Свинину на кости промываем, ставим вариться в 4х литровую кастрюлю. Не забываем снимать пенку. Пока варится свинина, готовим овощи и лапшу.

Очищаем картофель, морковь и лук, промываем все под проточной водой.

http://vkusnoe-doma.ruhttp://vkusnoe-doma.ru

Картофель режем на произвольные брусочки. Отправляем к мясу, за это время мясо уже покипело приблизительно час.

Достаем мясо и при помощи ножа нарезаем его на порционные кусочки, потом отправляем его опять в кастрюлю с бульоном.

http://vkusnoe-doma.ru

Лук шинкуем мелко, морковь трем на крупной терке,

http://vkusnoe-doma.ru

пережариваем овощи до золотистого оттенка на сковороде.

http://vkusnoe-doma.ru

Просеиваем муку в глубокую чашку, разбиваем туда яйцо, солим и добавляем воды. Замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

http://vkusnoe-doma.ru

Раскатываем тесто в тонкую лепешку, обильно посыпаем ее мукой, чтобы не прилипло к столу. Сворачиваем лепешку из тесто в рулет, и при помощи ножа режем на тонкие полоски. Получается домашняя лапша, оставляем ее на столе некоторое время, чтобы она подсохла.

http://vkusnoe-doma.ru

Как только картофель сварится, супчик солим, добавляем специй, засыпаем в него лапшу и зажарку.

http://vkusnoe-doma.ru

Еще 5 минут кипятим и

суп с домашней лапшой готов.

http://vkusnoe-doma.ru

Приятного аппетита.

Рецепт японского супа рамен со свининой

Приготовление этого японского супа обходится совсем недорого, при этом, вкус вы не сможете забыть никогда. Попробуйте сделать сытный суп рамен для всей семьи по нашему рецепту. Уверены, вы останетесь довольны!

обед

Кухня: Японская

Рецепт японского супа рамен со свининой

Калории: 515

Время приготовления: 01:20

Ингредиенты

• Мясо (желательно свинина) один кг

• Лапша яичная Рамен 0.7кг

• Соль/сахар по 20 гр.

• Соус соевый 2/3 стакана

• Жир топленый (свиной) 30 гр.

• Имбирь свежий (корень тертый) 30 гр.

• Корица в порошке один грамм

• Зелень 10 гр.

Рецепт

1. Подготовить свиное мясо: очистить, промыть, чтобы не было крови. Нарезать на одинаковые куски – небольшие.

2. Сложить в кастрюлю достаточного объема, отваривать примерно 12 часа после момента первого закипания.

3. Мясо вынуть, в бульон добавить соль. Отцедить через марлю или мелкое сито.

4. Вылить осветленный бульон в другую емкость.

5. Взять чистую кастрюлю, положить корицу + имбирь, сверху – кусочки свинины. Залить небольшим количеством готового бульона. Закипятить, положить сахар, добавить соевый соус.

6. Накрыть крышкой с диаметром, меньшим, чем у кастрюли. Придавить так, чтобы мясо в бульоне было постоянно под гнетом, сверху поставить груз. Готовить примерно четыре часа на малом огне.

7. Отварить лапшу рамен согласно рецепта, указанного на упаковке. Процедура займет примерно пять минут после закипания воды. Жидкость слить, лапшу вытащить и сразу же разделить на порции.

8. В сотейник влить 1 литр воды, чтобы она закипела. Добавить оставшийся бульон, все вместе прокипятить две минуты.

9. Выложить в бульон свиной жир, пусть останется в кипящей воде на одну минуту.

10. Разлить жидкость по порционным тарелкам с лапшой (примерно пять порций). Добавить приготовленную свинину, украсить рубленой зеленью.

Рамен со свининой - The-Challenger.ru

Традиционный японский суп с пшеничной лапшой, слайсами запечённой свиной шеи и маринованными куриными яйцами.

Рамен со свининой

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

609 ккал

Ингредиенты

Лапша (пшеничная)

400 г

Бульон (куриный)

1,2 л

Свинина (шея)

220 г

Водоросли (вакаме)

60 г

Соус (соевый Ареаке или обычный)

120 мл

Соус (терияки)

60 мл

Горчица (дижонская)

30 г

Лук (зелёный)

несколько перьев

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Рисовая лапша со свининой в медленноварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот густой и насыщенный суп из свиной лопатки с рисовой лапшой и капустой бок-чой готовится в медленноварке, где в течение длительного времени при слабом нагреве смешиваются все вкусы ингредиентов и пряностей китайской кухни. Сначала в бульоне с пряностями варится целая свиная лопатка, а за несколько минут до готовности в медленноварку добавляется лапша и капуста. Когда суп готов, мясо легко будет разделяться на волокна. В результате вы получите согревающее и питательное блюдо с необычным ароматом и послевкусием, которое ему придаёт сочетание имбиря и бадьяна.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 718, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 9 г., белки 75 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 247 мг., натрий 1383 мг., сахар - г.


Время: 8 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. свиной лопатки без кости
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 звёздочки бадьяна
  • 1 кочан капусты бок-чой, крупно порубленный
  • 100 гр. сухой рисовой лапши
  • 0,5 ст. порубленной кинзы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6-8 л. смешайте куриный бульон, соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, чеснок, имбирь, бадьян и 0,5 ч. л. соли. Добавьте свинину, накройте крышкой и варите при слабом нагреве в течение 8 часов.
  2. Затем добавьте в медленноварку капусту, накройте крышкой и варите ещё около 20 минут.

  3. Положите в медленноварку лапшу, полностью погрузив её в жидкость. Накройте крышкой и готовьте ещё 10 минут.
  4. Достаньте свинину из медленноварки и раскромсайте на куски. Разложите мясо, бок-чой и лапшу по чашам и залейте бульоном. Сверху посыпьте кинзой.
Категории:

Лапша Рамен со свининой - Любимая еда

Лапша Рамен, очень популярное блюдо Японской кухни. Его можно встретить в кафе и ресторанах по всему миру. Хотя настоящий рецепт этой лапши, довольно сложен для домашнего приготовления. Но сейчас очень много упрощенных рецептов лапши Рамен. Попробуем и мы приготовить это блюдо.

 

Лапша Рамен

Лапша Рамен, блюдо Японской кухни. Хотя довольно широко распространено и в Китае и в Корее. А в последние время быстрыми темпами завоевывает и весь мир. Сытный бульон, с прекрасным вкусом, кусочки мяса, лапша, и поверх вареное яйцо. С виду все очень просто, но как вкусно...

Кухня Японская Keyword Лапша Рамен, Рамен, Рецепт лапши рамен, Рецепт Рамен Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 45 минут Порции 4 порции Количество калорий 634.25kcal
  • 0,5 кг. Мясо Свинина
  • 4 шт. Яйцо куриное
  • 20 мл. Соевый соус
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 2 ст.л. Сахар
  • 100 гр. Грибы
  • 50 гр. Корень имбиря
  • 2 ст.л. Винный уксус Белый
  • Соль по вкусу
  • 200 гр. Яичная лапша
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 1 лист Водоросли Нори
  • Мясо, моем хорошо. Кладем в миску и заливаем смесью соевого соуса с сахаром. И оставим мариноваться минут 15-20.

  • Разогреваем сковороду, наливаем масло. И обжариваем мясо со всех сторон. До красивой коричневой корочки.

  • Корень имбиря разрежем пополам

  • Мясо зажарилось до красивой корочки, достанем его и положим в кастрюлю с водой. Литра 2 воды будет достаточно. Опустим туда же разрезанный пополам корень имбиря. Ставим на огонь , даем закипеть. Уберем пенку сверху. Убавляем огонь на минимум, чтоб бы только слегка кипело. Закроем крышкой. И пускай так вариться часа 2.

  • Грибы обжарим на сковороде. Не забудем посолить их.

  • Отварим яйца. Лучше варить их до состояния в смятку или мешочек, по разному называют. Но если любите в крутую сварите в крутую. Зеленый лук режем на кусочки около 3 см длиной. Нори порежем на небольшие кусочки. Попробуем на вкус бульон, при необходимости посолим его. Добавим уксус. Вот теперь все готово.

  • Лапшу, отвариваем в отдельной кастрюльке. Когда уже бульон наш сварился и готов. Разложим ее порционально по глубоким тарелкам или мискам.

  • Достаем мясо с бульона и нарезаем его тонкими ломтиками. Выкладываем их на лапшу. Посыпаем грибами. Сверху кладем две половинки яйца. Посыпаем зеленым луком. Кладем пару кусочков водорослей Нори. Заливаем все бульоном. Все готово!!Приятного аппетита.

Количество калорий: 634.25kcal | Углеводы: 36.41g | Белок: 37.9g | Жир: 37.29g

Яичная лапша со свининой и хрустящими овощами

Яичная лапша со свининой и хрустящими овощами


  • Свинина — 200 гр.
  • Яичная лапша — 150 гр.
  • Лук (репчатый) — 1/2 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ростки сои — 150 гр.
  • Соевый соус — по вкусу
  • Устричный соус -по вкусу
  • Рисовый уксус — 1-2 ч.л.
  • Растительное (кунжутное) масло — 2 ст.л.

О рецепте:

Этот рецепт для тех, кто любит блюда с лапшой. Приготовление этого рецепта занимаем немного времени, не считая процесса маринования свинины. Овощи, действительно, получаются хрустящими, а само блюдо — один из полезных и вкусных ужинов.
Расчет продуктов на 3 порции.

1

Свинину режем на небольшие кусочки, добавляем соевый соус и рисовый уксус и оставляем минимум на час, мариноваться.
Отвариваем яичную лапшу до состояния 90% готовности и промываем холодной водой.

2

Морковь и сельдерей (большую часть) нарезаем соломкой. Лук — полукольцами. Чеснок и часть сельдерея мелко рубим.

3

На хорошо прогретый вок наливаем масло, бросаем чеснок, сельдерей (мелко рубленный) и лук, перемешиваем.
Жарим 1 минуту.

4

Добавляем свинину, перемешиваем и жарим 5 минут.

5

Затем кидаем морковь и оставшийся сельдерей. Помешиваем, готовим 5 минут.

6

Добавляем ростки сои, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

7

Затем идет яичная лапша, соевый и устричный соусы. Готовим еще 3-4 минуты, лапша должна немного поджариться.

8

Готовую лапшу перекладываем в тарелку.


Будьте здоровы!


Автор: travelfood.ru

Суп с яичной лапшой на мясном бульоне

Очень вкусный, ароматный и пряный суп с яичной лапшой на мясном бульоне. Казалось бы, что может быть проще супа-лапши, всё покидал и готово, однако мелочи определяют итоговый вкус супа, именно поэтому у одной хозяйки суп получается, что за уши не оттащишь, а у другой и порцию доесть не легко. Важно всё: какое мясо Вы используете для бульона, какие специи добавляете и даже какой зеленью посыпаете готовый супчик.

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Мясо на кости для бульона – 500 г
  • Яичная лапша – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло сливочное (для обжарки лука) – 20 г
  • Свежая зелень (кориандр) – 1 пучок
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Что бы у Вас получился вкусный, наваристый бульон, необходимо взять мясо на кости, лучше всего, что бы это была телятина или говядина. Мясо вымойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите бульон на очень маленьком огне без крышки, периодически снимая пенку. Если Вы, как и я, используете говядину или телятину на кости, то на варку бульона уйдет 1,5 часа. Солить бульон не надо.

Готовое мясо из бульона Вы можете использовать как для самого супа, так и для других блюд. Я использовала мясо для салата и вовсе не добавляла его в суп.

Лук почистите и порежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и выложите в сковороду лук. Обжарьте его до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук обжарится, добавьте к нему куркуму, перемешайте и подержите на плите еще 2 минуты, что бы специя раскрыла свой аромат.

Подготовьте лапшу. Я использовала яичную лапшу Ролтон, она хорошо ведет себя в бульоне, не раскисает. Я люблю, когда лапша в супе довольно длинная, поэтому поломала её совсем слегка, Вы же можете поломать более мелко, что бы кушать было удобнее.

Зелень помойте, просушите и мелко порежьте. Можно конечно использовать любую зелень, но с кориандром получается самый лучший вкус. Тем более кориандр достать не проблема, сейчас он продается практически в каждом супермаркете.

Бульон снова поставьте на плиту и доведите до кипения. Выложите в бульон обжаренный лук и яичную лапшу. Варите в течение 4-х минут. Лапша должна остаться немного сыроватой, т. к. суп горячий и она будет доходить в уже выключенном бульоне.

Посолите и поперчите суп. Добавьте часть порезанной зелени и сразу снимайте с плиты. Оставшуюся зелень будем использовать для сервировки.

Оставьте суп настояться под крышкой в течение 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав оставшейся зеленью.

Суп очень простой в приготовлении, но какой же он вкусный…

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт японского супа рамен со свининой

Приготовление этого японского супа обходится совсем недорого, при этом, вкус вы не сможете забыть никогда. Попробуйте сделать сытный суп рамен для всей семьи по нашему рецепту. Уверены, вы останетесь довольны!

обед

Кухня: Японская

Рецепт японского супа рамен со свининой

Калории: 515

Время приготовления: 01:20

Ингредиенты

• Мясо (желательно свинина) один кг

• Лапша яичная Рамен 0.7кг

• Соль / сахар по 20 гр.

• Соус соевый 2/3 стакана

• Жир топленый (свиной) 30 гр.

• Имбирь свежий (корень тертый) 30 гр.

• Корица в порошке один грамм

• Зелень 10 гр.

Рецепт

1. Подготовить свиное мясо: очистить, промыть, чтобы не было крови. Нарезать на одинаковые куски - небольшие.

2. Сложить в кастрюлю достаточного объема, отваривать примерно 12 часов после момента первого закипания.

3. Мясо вынуть, в бульон добавить соль. Отцедить через марлю или мелкое сито.

4. Вылить осветленный бульон в другую емкость.

5. Взять чистую кастрюлю, положить корицу + имбирь, сверху - кусочки свинины. Залить небольшое количество готового бульона. Закипятить, положить сахар, добавить соевый соус.

6. Накрыть крышкой с диаметром, меньшим, чем у кастрюли. Придавить так, чтобы мясо в бульоне было под гнетом, постоянно поставить груз.Готовить примерно четыре часа на малом огне.

7. Отварить лапшу рамен согласно рецепта, в упаковке. Процедура примерно пять минут после закипания воды. Жидкость слить, лапшу вытащить и сразу же разделить на порции.

8. В сотейник влить 1 литр воды, чтобы она закипела. Добавить оставшийся бульон, все вместе прокипятить две минуты.

9. Выложить в бульон свиной жир, пусть останется в кипящей воде на одну минуту.

10.Разлить жидкость по порционным тарелкам с лапшой (примерно пять порций). Добавить приготовленную свинину, украсить рубленой зеленью.

Лапша Рамен со свининой - Любимая еда

Лапша Рамен, очень популярное блюдо Японской кухни. Его можно встретить в кафе и ресторанах по всему миру. Хотя настоящий рецепт этой лапши, довольно сложен для домашнего приготовления. Но сейчас очень много упрощенных рецептов лапши Рамен. Попробуем и мы приготовить это блюдо.

Лапша Рамен

Лапша Рамен, блюдо Японской кухни.Хотя довольно широко распространено и в Китае и в Корее. А в последние время быстрыми темпами завоевывает и весь мир. Сытный бульон, с прекрасным вкусом, кусочки мяса, лапша и поверх вареное яйцо. С виду все очень просто, но как вкусно ...

Кухня Японская Ключевое слово Лапша Рамен, Рамен, Рецепт лапши рамен, Рецепт Рамен Время Подготовки 15 минут Время Приготовления 2 часа 30 минут Общее время 2 часа 45 минут Порции 4 порции Количество калорий 634,25 ккал
  • 0,5 кг. Мясо Свинина
  • 4 шт.Яйцо куриное
  • 20 мл. Соевый соус
  • 2 ст.л. Растительное масло
  • 2 ст.л. Сахар
  • 100 гр. Грибы
  • 50 гр. Корень имбиря
  • 2 ст.л. Винный уксус Белый
  • Соль по вкусу
  • 200 гр. Яичная лапша
  • 1 пучок Зеленый лук
  • 1 лист Водоросли Нори
  • Мясо, моем хорошо. Кладем в миску и заливаем смесью соевого соуса с сахаром. И оставим мариноваться минут 15-20.

  • Разогреваем сковороду, наливаем масло.И обжариваем мясо со всех сторон. До красивой коричневой корочки.

  • Корень имбиря разрежем пополам

  • Мясо зажарилось до красивой корочки, достанем его и положим в кастрюлю с водой. Литра 2 воды будет достаточно. Опустим туда же разрезанный пополам корень имбиря. Ставим на огонь, даем закипеть. Уберем пенку сверху. Убавляем огонь на минимум, чтоб бы только слегка кипело. Закроем крышкой. И пускай так вариться часа 2.

  • Грибы обжарим на сковороде.Не забудем посолить их.

  • Отварим яйца. Лучше варить их до состояния в смятку или мешочек, по разному называют. Но если любите в крутую сварите в крутую. Зеленый лук режем на кусочки около 3 см длиной. Нори порежем на небольшие кусочки. Попробуем на вкус бульон, при необходимости посолим его. Добавим уксус. Вот теперь все готово.

  • Лапшу, отвариваем в отдельной кастрюльке. Когда уже бульон наш сварился и готов. Разложим ее порционально по глубоким тарелкам или мискам.

  • Достаем мясо с бульона и нарезаем его тонкими ломтиками. Выкладываем их на лапшу. Посыпаем грибами. Сверху кладем две половинки яйца. Посыпаем зеленым луком. Кладем пару кусочков водорослей Нори. Заливаем все бульоном. Все готово !! Приятного аппетита.

Количество калорий: 634,25 ккал | Углеводы: 36,41 г | Белок: 37,9 г | Жир: 37.29г

Вкусный суп с грибами и яичной лапшой пошаговый рецепт с фото - Вкусное дома

Здравствуйте, дорогие читатели.Представляю вашему вниманию очень вкусный суп с грибами и я лапшой .

Что касаемо рецепта, то он не является каким-то революционным, как у меня в блоге уже есть несколько замечательных супов из домашней яичной лапши. Только в этом супе вкусовой профиль на редкость удачный. Нежный аромат белых грибов на крепком, насыщенном мясном бульоне с домашней лапшой, невероятный вкусовой букет. Здесь все ингредиенты отлично гармонирует друг с другом.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -0,4 кг.
  • Картофель -3 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Белые сушеные грибы - 1 большая горсть.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки -2 ст.ложки.

Для лапши:

  • Мука -1/2 стакана.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Соль - щепотка

В первую очередь, свинину заливаем холодной водой ставим на нагрев. Как только образуется пенка, ее снимаем.

Белые сушеные грибы я не замачиваю заранее. Просто разламываю их на произвольные кусочки и отправляю вариться с мясом, после того, как снимаю пенку. Я люблю, когда первые в блюдах насыщенный бульон. Поэтому варю косточку приблизительно час и лишь, затем приступаю к приготовлению остальных ингредиентов.

Пока варится свинина с грибами, приготовим яичную лапшу. В последнее время мне нравится, когда яичная лапша приготовлена ​​без грамма воды. Поэтому в глубокую чашку всыпаем муку, разбиваем одно яйцо, солим.Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем тесто в пакет дадим отдохнуть ему минут 10.

Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкую лепешку, сворачиваем тесто в рулет, нарезаем лапшу.

Лапша должна несколько минут подсохнуть, поэтому оставляем ее на столе. Приступаем к другим ингредиентам.

Картофель очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон.

Морковь и лук очищаем. Нарезаем в свою соломку, как вариант можно потереть на крупной терке (морковь) .Пережариваем на растительном масле, периодически помешивая 5-7 минут. Отправляем в кипящий бульон. Солим. Перчим по вкусу.

Последний этап это лапша, ее забрасываем в кипящий бульон, варим буквально 2-3 минуты. Выключаем нагрев.

Вкусный суп с грибами и яичной лапшой готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

П.С.Всем спасибо за просмотр, жду ваших отзывов и комментариев👍.

Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, владелец ресторана, кулинарный писатель

Небольшое количество сметаны, добавленное в сливочный грибной соус, в котором тушатся кусочки говядины, придает ему дополнительный аромат.В качестве гарнира к этому блюду можно подать яичную лапшу.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанной тонкими полосками мякоти говядины
  • 225 гр. нарезанных ломтиками свежих шампиньонов
  • 1 банка (300 гр.) говяжьего бульона
  • 1 банка (300 гр.) грибного супа-пюре со сливками
  • Смесь домашних специй, см. рецепт ниже
  • Пшеничная мука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) Сливочного масла
  • 1 нарезанной полукольцами головка репчатого лука среднего размера
  • Соль и черный перец
  • 1 ст.сметаны
  • Готовая яичная лапша

Смесь домашних специй:

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. черного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка


Приготовление блюд по рецепту:


  1. Посыпьте полоски мясной смесью специй, чтобы они были слегка ими покрыты, а присыпьте мукой. В большой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла быстро обжарьте мясо с двух сторон. Снимите мясо со сковороды.

    Добавьте в эту же сковороду лук и грибы. Обжаривайте несколько минут до мягкости лука. Посыпьте чайной ложкой муки. Снова положите говядину в сковороду к луку и грибам.

    Добавьте грибной суп и говяжий бульон. Варите на слабом огне в течение примерно 30 мин., Накрыв крышкой. Добавьте специи по вкусу и, если необходимо, соль и перец. За несколько минут до конца приготовления, добавить сметану. Подавайте с готовой яичной лапшой.

    Смесь домашних специй:


    Смешайте соль, черный перец и чесночный порошок, и храните в герметичном контейнере до 6 мес.Выход: 1,5 ст.
Категории:

Японский суп Рамен по-русски - пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Японский суп Рамен по-русски

Рамен - традиционный японский суп с лапшой и мясом. Приготовив этот суп первый раз, мы просто влюбились в него и теперь готовим очень часто.

Мы внесли небольшие изменения в оригинальный рецепт на манер российской кухни: сделали овощную зажарку, более привычную яичную лапшу и шампиньоны. Приятного аппетита.

Как приготовить "Рамен по-русски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Рамена нам потребуется свинина, яичная лапша, лук репчатый, чеснок, шампиньоны, морковь, куриные яйца, куриный бульон, имбирь, соевый соус, лук, зелёный, кунжут.

Домашняя лапша на желтках рецепт

Надо ли чистить шампиньоны

Как определить свежесть яйца

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем лук с морковью на капле растительного масла (10 мл).

Шаг 5 Ссылка

Варим 400 грамм свинины. Можно вместо куриного использовать бульон свиной, тогда рамен получится более наваристый и сытный.

Как варить свинину

Шаг 6 Ссылка

Когда свинина сварилась, нарезаемый крупными кусочками.

Шаг 8 Ссылка

Нарезаем пучок зелёного лука. Белые стебельки откладываем отдельно.

Шаг 9 Ссылка

2,5 литра куриного бульона ставим на огонь, даём ему нагреться.Добавляем в него нашу зажарку из лука и моркови, дольки имбиря, 2 зубчика чеснока, раздавленного ножом, белые стебли зелёного лука. Затем добавляем 4 столовые ложки соевого соуса и острый перец чили по вкусу. Оставляем бульон вариться 10-15 минут.

Как сварить куриный бульон

Как почистить чеснок

Шаг 12 Ссылка

100 грамм шампиньонов промываем и нарезаем их тонкими дольками. Добавьте их в бульон перед самой подачей, когда уже выключите газ.

Шаг 13 Ссылка

Когда все ингредиенты готовы, собираем их в суп, уже в самой тарелке: выкладываем лапшу, свинину, заливаем бульоном, украшаем половинкой яйца и мелко порезанным зелёным луком.

Рамен со свининой - The-Challenger.ru

Традиционный японский суп с пшеничной лапшой, слайсами запечённой свиной шеи и маринованными куриными яйцами.

Рамен со свининой

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

609 ккал

Ингредиенты

Лапша (пшеничная)

400 г

Бульон (куриный)

1,2 л

Свинина (шея)

220 г

Водоросли (вакаме)

60 г

Соус (соевый Ареаке или обычный)

120 мл

Соус (терияки)

60 мл

Горчица (дижонская)

30 г

Лук (зелёный)

несколько перьев

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Яичная лапша со свининой и хрустящими овощами

Яичная лапша со свининой и хрустящими овощами


  • Свинина - 200 гр.
  • Яичная лапша - 150 гр.
  • Лук (репчатый) - 1/2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Ростки сои - 150 гр.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Устричный соус -по вкусу
  • Рисовый уксус - 1-2 ч.л.
  • Растительное (кунжутное) масло - 2 ст.л.

О рецепте:

Этот рецепт для тех, кто любит блюда с лапшой. Приготовление этого рецепта занимаем немного времени, не считая процесса маринования свинины.Овощи, действительно, получаются хрустящими, а само блюдо - один из полезных и вкусных ужинов.
Расчет продуктов на 3 порции.

1

Свинину режем на небольшие кусочки, добавляем соевый соус и оставляем минимум на час, мариноваться.
Отвариваем яичную лапшу до состояния 90% готовности и промываем холодной водой.

2

Морковь и сельдерей (большую часть) нарезаем соломкой. Лук - полукольцами. Чеснок и часть сельдерея мелко рубим.

3

На хорошо прогретый вок наливаем масло, бросаем чеснок, сельдерей (мелко рубленный) и лук, перемешиваем.
Жарим 1 минуту.

4

Добавляем свинину, перемешиваем и жарим 5 минут.

5

Затем кидаем морковь и оставшийся сельдерей. Помешиваем, готовим 5 минут.

6

Добавляем ростки сои, перемешиваем и жарим еще 5 минут.

7

Затем идет яичная лапша, соевый и устричный соусы. Готовим еще 3-4 минуты, лапша должна немного поджариться.

8

Готовую лапшу перекладываем в тарелку.


Будьте здоровы!


Автор: travelfood.ru
.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *