Свинина в воке рецепты с фото: Свинина в воке — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Свинина с овощами стир-фрай в азиатском стиле

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим свинину с овощами стир-фрай в азиатском стиле.

Стир-фрай – это не название блюда, а традиционная техника приготовления продуктов в странах востока.

В переводе с английского означает «жарить и перемешивать».

Стир-фрай отлично подходит для приготовления свинины, говядины, курицы, креветок, тофу, овощей и лапши.

Для приготовления свинины стир-фрай нам потребуется:

Список ингредиентов:

  • свинина 1 кг
  • морковь 2-3 шт.
  • перец болгарский 3-4 шт.
  • грибы 300 гр.
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • стручковая фасоль 300 гр.
  • чеснок 5 зубков
  • кинза 1 пучок
  • соевый соус 150 мл.
  • крахмал 3 ч.л.
  • рисовый (яблочный) уксус 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль

Свинина с овощами стир-фрай — пошаговый рецепт:

Для начала нарежем все продукты крупной соломкой.

Овощей в этом блюде должно быть в 2 раза больше, чем мяса, поэтому начнем с них.

Поскольку процесс приготовления стир-фрай проходит очень быстро, все продукты необходимо подготовить заранее, т.к. в процессе обжаривания нарезать их будет некогда.

Тем временем я нарезала крупной соломкой лук, морковь, а сейчас нарезаем болгарский перец.

Для того чтобы блюдо было ярким и красивым я взяла перец разных цветов, а вообще для приготовления стир-фрай можете использовать абсолютно любые овощи, которые вы любите.

Для этого рецепта возьмите большой пучок ароматной кинзы, нарезаем ее.

Следом режем свинину тонкими одинаковыми брусочками размером на один укус. Чтобы мясо быстрее приготовилось, его необходимо нарезать поперек волокон. Как правило, для стир-фрай используют не жирное мясо или птицу.

Все продукты подготовлены, отправляемся к плите, чтобы их обжарить.

Традиционно для приготовления этого блюда используют вок.

Наливаем в него немного растительного масла и сильно его разогреваем.

Лучше всего для этого использовать любое рафинированное масло.

В первую очередь обжариваем свинину.

Готовим мясо, постоянно помешивая, до полного испарения мясного сока, после этого обжариваем пару минут в масле и перекладываем в миску.

На небольшом количестве масла поочередно обжариваем все овощи. Как и мясо, их необходимо постоянно перемешивать для более равномерного образования карамельной корочки. Жарим овощи на сильном огне не более 5 минут, так, чтобы они успели зарумянится, но при этом оставались слегка хрустящими. Масло добавляйте в вок по необходимости, только в том случае, если овощи полностью его впитали.

Тем временем я обжарила сладкий болгарский перец, морковь, стручковую фасоль и грибы. У меня замороженные шампиньоны, если у вас грибы свежие – нарежьте их одинаковыми ломтиками.

Остается обжарить лук. Наливаем в вок масло, высыпаем лук и на сильном огне готовим его до слегка золотистого цвета.

Спустя примерно 5 минут высыпаем в обжаренный лук нарезанный чеснок, и еще 1-2 минуты обжариваем его вместе с луком.

Высыпаем все обжаренные овощи в вок, не уменьшая огонь, добавляем сахар и перемешиваем. Сахар добавляется для дополнительной карамелизации овощей.

Через пару минут к овощам выкладываем обжаренную свинину, выливаем рисовый уксус, перемешиваем и продолжаем готовить на сильном огне.

А тем временем смешиваем крахмал и соевый соус, выливаем смесь в вок и перемешиваем в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет, а продукты приобретут блестящий глянцевый вид и вязкую консистенцию.

Остается добавить зелень, перемешать и если необходимо – досолить.

 

Вот теперь выключаем огонь, наша свинина с овощами стир-фрай готова!

Посыпаем кунжутом и подаем как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. Лучше всего для этого подойдет рис.

Если блюдо приготовлено быстро и правильно, то овощи не должны быть вареными, но и не оставаться сырыми, а слегка похрустывать.

Этот рецепт очень удачный, свинина получается необыкновенно вкусная и ароматная. Нежное мясо, слегка хрустящие  овощи и пряная зелень, пропитанные кисло-сладким соусом, прекрасно сочетаются и придутся по вкусу всем любителям азиатской кухни.

Желаю приятного аппетита!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Свинина с овощами стир-фрай — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Свинина с овощами стир-фрай — фото:

Свинина с овощами по-китайски - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Китайское правило - еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является основой для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.

Дата загрузки: 2020-06-15

  1. Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
  2. Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясо несколькими порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
  3. В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавить морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  4. Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
  5. Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
  6. В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая,  довести до кипения.
  7. Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.* Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.

Китайская лапша со свининой и овощами

Блюдо китайской кухни. Готовится легко и быстро в сковороде вок. Больше времени уходит на резку овощей, нежели на приготовление самого блюда.

Вариант экзотического ужина на скорую руку

Ингредиенты

филе свинины 300 г
лапша китайская 200 г
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.
л.
масло кунжутное 2 ст.л.
капуста белокочанная 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Порезать филе свинины на тонкие полоски и залить двумя столовыми ложками соевого соуса. Оставить мариноваться на 20 минут

Мелко нашинковать овощи: красный и зелёный болгарский перец, капусту и морковь

Налить в сковороду вок растительное масло и выложить кусочки свинины и нарезанные овощи. Обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут, до готовности свинины

Тем временем приготовить китайскую лапшу по инструкции на упаковке, слить воду и добавить к овощам со свининой

Добавить соевый соус, кунжутное масло. Все перемешать и обжаривать ещё 2-3 минуты

Поделись рецептом с друзьями!

8 самых разнообразных блюд приготовленных в сковороде вок — tele.ru

Благодаря своей форме вок моментально нагревается до очень высокой температуры. Причем тепло концентрируется в основном на дне, а температура стенок всегда значительно ниже. Главный способ приготовления блюд в воке — обжаривание ингредиентов при непрерывном помешивании. Продукты предварительно должны быть мелко нарезаны, чтобы они прожарились равномерно и быстро. Крупные куски

вполне могут подгореть снаружи, оставаясь сырыми внутри. Не стоит забывать и о том, что ингредиенты закладываются в сковороду в определенном порядке и непременно маленькими порциями. Первыми всегда отправляют те, которые готовятся дольше других. Для жарки в воке используют растительное масло (предпочтительно кунжутное, обладающее тонким ореховым ароматом), которое сначала надо немного разогреть. Ингредиенты блюда нужно энергично перемешивать движениями от середины к краям. Таким образом все они по очереди оказываются то на раскаленном дне, то на теплых стенках вока и благодаря этому доходят до готовности, сохраняя максимум полезных веществ и не пригорая.

Если вы любите овощи или рыбу, к примеру, жаренные во фритюре, смело используйте вок. Разогрейте в нем достаточное количество масла приблизительно до 170 °С (для измерения температуры можно воспользоваться специальным термометром) и опускайте в него подготовленные кусочки — они должны покрыться золотистой корочкой. Извлеките их из вока с помощью ложки-шумовки и промокните лишний жир бумажным полотенцем. После приготовления еды вок надо промыть горячей водой, используя мягкую губку, и вытереть насухо тканевой салфеткой.


В азиатской кухне эту сковороду используют не только для обжаривания. Она идеально подходит и для отваривания овощей, рыбы или мяса на пару. Для этого понадобится специальная решетка, которую устанавливают над водой, или бамбуковая пароварка. Наполните вок водой и закройте крышкой. Когда вода закипит, поместите ингредиенты в корзину пароварки и поставьте ее в сковороду. Снова закройте крышкой и доведите продукты до готовности.

Чтобы начать использовать новый чугунный или стальной вок, тщательно вымойте его губкой с жидкостью для мытья посуды. После этого сполосните сковороду, нагрейте на огне, затем смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Масло проникает в материал вока и под воздействием высокой температуры образует естественное антипригарное покрытие. Протрите дно и стенки бумажной салфеткой. Теперь сковорода полностью готова к работе.


ЗАКУСКА С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ

На 6 персон: филе лосося — 600 г, креветки королевские — 800 г, лимонная трава — 2 стебля, чеснок — 4 зубчика, масло кунжутное — 1 ч. л. , масло растительное — 1 ст. л., перец болгарский красный  — 1 шт., фасоль зеленая — 300 г, сахар — 1 ст. л., кинза — 5 веточек, апельсин красный — 1 шт., корень имбиря — 50 г, соль

В воке разогреть растительное масло, 2 минуты обжаривать в нем чеснок, затем добавить размороженные креветки в панцире и жарить их 2 минуты. Чеснок и креветки извлечь, чеснок выбросить, креветки выложить на салфетку. Апельсин разрезать пополам: из одной половинки выжать сок, а другую нарезать кружками. В разогретом масле 4 минуты обжаривать, помешивая, нарезанную ломтиками рыбу, сдвинуть кусочки к стенке вока, добавить измельченный имбирь, фасоль, болгарский перец, сахар, соль по вкусу, сок и кусочки апельсина, кунжутное масло и лимонную траву и продолжать обжаривать содержимое, помешивая, 5 минут. Лимонную траву извлечь, положить в вок креветки, перемешать все ингредиенты. Прогревать закуску еще 1 минуту при непрерывном помешивании и снять вок с огня. Украсить готовое блюдо кинзой.

Калорийность одной порции 275 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ

На 3 персоны: творог — 400 г, яйца — 2 шт. , мука — 150 г, сахар — 0,5 ст. л., сахар ванильный — 0,5 пакетика, сода — 1 ч. л., уксус — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., масло растительное, сахарная пудра

Размять вилкой творог. Соду загасить уксусом, добавить к творогу. Вмешать сахар, соль, яйца, ванильный сахар. Постепенно всыпать 100 г муки. Замесить тесто. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке. В сковороде вок нагреть масло. Обжарить до золотистого цвета творожные пончики. Вынуть готовое блюдо, поместить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Калорийность одной порции 390 ккал

Время приготовления 35 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


РИС С ОВОЩАМИ

На 4 персоны: рис — 700 г, лимонная трава — 2 стебля, лук-шалот — 3 шт., фасоль зеленая — 500 г, помидоры черри — 500 г, морковь — 2 шт., молоко кокосовое — 100 мл, соус соевый — 3 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., соль, перец черный молотый

Рис отварить до готовности. В блендере измельчить лимонную траву. Морковь очистить и нарезать брусочками. В воке разогреть растительное масло на сильном огне. Добавить лимонную траву и мелко нарезанный шалот. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 2 минуты. Добавить фасоль, морковь и разрезанные пополам томаты, подлить 100 мл воды и продолжать обжаривать, помешивая, еще 3 минуты. Накрыть вок крышкой и прогревать все на среднем огне, иногда помешивая, 3-4 минуты. Добавить кокосовое молоко, соевый соус и 50 мл воды, довести до кипения, посолить, поперчить содержимое по вкусу. Выложить в вок рис и, помешивая, прогревать блюдо еще 3 минуты.

Калорийность одной порции 210 ккал

Время приготовления 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


КУРИЦА С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

На 4 персоны: грудка куриная — 400 г, орехи кешью — 100 г, перец чили сушеный — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соус соевый, лук зеленый

Курицу очистить от кожи, нарезать небольшими кусочками. Разогреть вок, смазать маслом. Обжаривать курицу 5-7 минут. Измельчить репчатый лук и перец чили (по желанию можно исключить из рецепта), добавить в сковороду. Готовить еще 5 минут. Кешью подсушить на противне, всыпать в сковороду. Довести блюдо до готовности. Готовую курицу заправить соевым соусом и посыпать зеленым луком.

Калорийность одной порции 245 ккал

Время приготовления 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

На 4 персоны: лапша гречневая — 400 г, креветки — 400 г, морковь — 150 г, перец болгарский — 150 г, лук репчатый — 1 шт., лаймы — 1 шт., имбирь — 20 г, соус соевый — 50 мл, сахар тростниковый — 1 ст. л., масло оливковое

Гречневую лапшу отварить, заправить оливковым маслом. Осторожно перемешать. Креветки отварить, остудить и очистить. Лук нарезать полукольцами, перец и морковь — соломкой. Измельчить имбирь. Выжать сок из лайма. Разогреть оливковое масло в сковороде вок. Опустить лук и имбирь, слегка обжарить. Влить сок лайма и соевый соус, всыпать сахар. Перемешать. Добавить перец, морковь и креветки, жарить 3-5 минут до готовности. На тарелку выложить гречневую лапшу, сверху поместить готовые креветки с овощами.

Калорийность одной порции 260 ккал

Время приготовления 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


ОСТРАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИ

На 2 персоны: вырезка свиная — 250 г, перец болгарский — 2 шт., перец чили — 1 шт., корень имбиря — 20 г, чеснок — 3 зубчика, соус соевый — 1,5 ст. л., масло кунжутное  — 1 ст. л., масло подсолнечное, соль, перец белый молотый

Тонкими ломтиками нарезать свинину. Посолить, поперчить. Болгарский перец и перец чили вымыть, разрезать, удалить семена. Измельчить чили, чеснок и имбирь. Болгарский перец нашинковать полосками. Все перемешать. В раскаленный вок влить подсолнечное масло. Мясо обжарить до светлого цвета. Вынуть свинину из сковороды. Выложить в вок смесь овощей, обжарить. Через несколько минут вернуть свинину, держать на огне до готовности. Готовое блюдо заправить соевым соусом и кунжутным маслом.

Калорийность одной порции 310 ккал

Время приготовления 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


КУРИНЫЙ СУП-ЛАПША

На 4 персоны: грудка куриная — 1 шт., лапша — 150 г, бульон куриный — 1 л, грибы шиитаке — 10 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, арахис — 3 ст. л., перец чили сушеный — 1 шт., соус соевый, масло кунжутное

Опустить лапшу в кипяток на 1 минуту и откинуть на дуршлаг. Арахис и перец чили растолочь. По желанию добавить приправы. Чеснок измельчить. Лук порубить полукольцами. Куриную грудку, очищенную морковь и грибы нарезать тонкими полосками. В воке разогреть масло. Обжарить сначала грибы и курицу, пока мясо не начнет белеть. Затем добавить толченый арахис и чили, чеснок, лук и морковь. Влить соевый соус, затем бульон. Готовить, пока бульон не закипит. По желанию немного разбавить бульон водой. После закипания воды всыпать лапшу. Варить суп до готовности.

Калорийность одной порции 265  ккал

Время приготовления 35 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ

На 4 персоны: говядина — 400 г, брокколи — 250 г, морковь — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., соус соевый, масло оливковое

Мясо нарезать небольшими ломтиками. Мариновать мясо в соевом соусе 15 минут. Перец и морковь нашинковать. Брокколи разделить на соцветия, варить в кипящей воде 1-2 минуты. Разогреть масло в воке, слегка обжарить говядину. Опустить перец и морковь, перемешать. Через минуту влить соевый соус и треть стакана воды. Добавить брокколи, когда вода в воке закипит. Тушить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Калорийность одной порции 196 ккал

Время приготовления 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Фото: Fotolia/All Over Press

Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).

Практически во всех рецептах присутствует главный компонент – соевый соус. Зачастую добавляют в маринад свежие овощи, особенно часто – это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты предусматривают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе, рецепт которой хочу вам предложить, не требует дополнительного маринования мяса.

Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться быстро вместе с соусом в горячем масле. На приготовления свинины по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.

Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Соевый соус – 150 мл.,
  • Крахмал картофельный – 1 ст.ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Зерна кунжута,
  • Зеленый лук.

Свинина по-китайски в соевом соусе — рецепт

Для начала приготовим соус для свинины.  В миску налейте соевый соус.

Всыпьте картофельный крахмал.

Добавьте сахар.

Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.

Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.

Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.

На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.

Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.

Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара соус быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.

Помойте перья зеленого лука и нарежьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой. Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке куриные ножки, филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.

Свинина по-китайски в соевом соусе. Фото

Пад тай со свининой и креветками - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (106)

Прайс Файл

зачем лучок спалили?

22 August 2014 в 12:31

Jasintar

украинский борщ как раз - это без свеклы, вместо нее помидоры.

2 July 2014 в 17:07

Amorph

Вы еще рыбный соус понюхайте . .. горячие таиландские гурманки... бугагаг - рыбный соус на сковородку не вздумайте ... поссоритесь со всем домом 🙂

8 June 2014 в 15:45

Евгения Романова

И это вы называете доступными продуктами????????????? Ага лук шалот вообще такое название впервые слышу.

4 February 2014 в 12:38

Галюся

Да, да! Я только 19.01.14 вернулась с Таиланда и там объедалась этой кухни! Очень похоже на то, что там готовят, только там предлагают либо мясо (свинина или курица), либо креветки. Муж мой вообще не ест лапшу, а там за уши не могла оттянуть после того, как попробовал у меня это чудо! Спасибо за рецепт, возьму на заметку!

22 January 2014 в 13:25

Лариса Емельянова

В Таиланде я тоже ела похожее, тоже нашла, что это было очень вкусно, и вообще это сочетание продуктов очень характерно для тайской кухни. Что касается лука, к воку бывают в комплекте такая решеточка, она вешается на край сковороды. На нее надо выложить лук, лишний жир с него при этом стечет в вок, а в конце готовки переместить лук обратно в вок.

21 January 2014 в 22:10

Татьяна Хомченко

Думаю, тайцы не стали бы так пережаривать лук - в любой кухне это извращение. По поводу русской кухни скажу, что блюда вкуснейшие, не особо каллорийные (там нет майонеза, кетчупа, разной химии) и картофель встречается крайне редко. Но я за то, чтобы блюда разных народов перемешивались и каждый выбирал бы для себя, то, что ему ближе. А если хотите здоровую пищу, то научитесь готовить сами!

9 January 2014 в 14:50

Валера

а я ела в тайланде это блюдо, оно ооочень вкусное!

9 January 2014 в 09:50

Чиффа

Не говорите ерунды! Если взять именно классическую русскую кухню, а не современную, то она полезная! Другое дело, что сейчас под русской кухней что только не подразумевают. Изначально, зимой, в еду употребляли крупы ( та же полезная греча), репу (а не картошку) во всех её видах, капусту, морковь, свёклу и т.д. Чаще всего, именно в деревнях, пища была постной. Ржаной хлеб, а не пшеничные булки. Безусловно, по праздникам готовили иначе. Так то по праздникам, а не ежедневно! Из калорийного только если молоко и сметана, масло)) Не было тогда майонеза, кетчупа, макарон и прочей ерунды (да и к русской кухне это отношения не имеет). Если соблюдать биологические часы, правильно готовить именно блюда русской кухни, а не советской или современной русской , то лишнего веса не будет ))

9 January 2014 в 09:23

Светик

Серьезно? А я то думала, что только украинские бывают)))

8 January 2014 в 20:46

Оленька

родилась в средней азии и с детства знакома с китайской кухней, многое там из нее перенято, так как китайские продукты в средней азии всегда были в изобилии. Вот горелого лука уж точно быть не может в этом рецепте. Скорее всего он заменил джусай. Кто-то его называет китайским чесноком, на российском прилавке был обнаружен лишь однажды, причем продавец уверяла, что это полевой/луговой лук) сочетание креветок со свининой тоже как-то под сомнением. Яйцо предпочитаю выпекать блинчиками, потом нарезать стружкой. А блюдо очень вкусное. Но вкусы то у всех разные

8 January 2014 в 20:31

Экзистенциальная Лиска

Я, конечно, тоже люблю русскую кухню, но люди, что вы несете называя её полезной??? В нашей кухне калорий в одном блюде больше чем в суточной норме для человека, она была хороша для тех, кто целый день в поле пашет, а не для тех, кто в офисе сидит пол-дня,а потом пол-дня перед телевизором. Если брать повседневную кухню, то только не русскую, у нас свежих продуктов почти нет, а только все жареное, печеное, все на масле и на жиру.

8 January 2014 в 15:03

Нионила Чекризова

любое вкусно приготовленное блюдо аппетитно

8 January 2014 в 04:06

вера брагина

такое пишут.....

8 January 2014 в 02:43

вера брагина

мясо должно готовится дольше чем лук....

8 January 2014 в 02:42

Спагетти с мясом и овощами в сковороде вок: пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю сковороду вок, в ней получаются самые вкусные овощи и самое вкусное мясо. Метод обжаривания стир-фрай привычен для азиатской кухни. Это техника быстрого обжаривания пищи в раскаленном масле при постоянном перемешивании. Буквально стир-фрай так и переводится "жарить-мешать". 

Так жаря мясо, различные морепродукты, овощи и лапшу. Обычно для этого используют глубокую сковороду вок. В ней удобно готовить не только восточные блюда, но и обычные европейские в ней получаются очень вкусными. Например так можно приготовить соус для спагетти.

Ингредиенты для приготовления cпагетти с мясом и овощами в сковороде вок

Набор продуктов на 4 порции.

  • Свинина 300 гр.
  • Баклажан 1 шт.
  • Сладкий разноцветный перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.

Спагетти с мясом и овощами в сковороде вок — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного cпагетти с мясом и овощами в сковороде вок по шагам.

Шаг 1:

Подготавливаем все ингредиенты: моем и чистим овощи, мясо тщательно сушим бумажным полотенцем.

Шаг 2:

Нарезаем мясо на тонкие кусочки чтобы оно быстро прожарилось.

Шаг 3:

В хорошо разогретом масле обжариваем мясо непрерывно помешивая.

Шаг 4:

Нарезаем все овощи, кроме баклажана, достаточно крупно. Баклажан режем мелко чтобы он успел прожариться.

Шаг 5:

Когда мясо достаточно поджарилось, добавляем в сковороду сразу все овощи. Прибавляем нагрев и быстро обжариваем овощи непрерывно помешивая их до полной готовности 3 минуты. Овощи должны получится не слишком мягкими, тогда цвет останется ярким, а вкус насыщенным.

Шаг 6:

Добавляем томатный соус или томаты в соку.

Шаг 7:

Смешиваем соус с овощами.

Шаг 8:

Добавляем спагетти, размешиваем и даем немного постоять.

Шаг 9:

Спагетти с овощами стир-фрай и томатным соусом готовы. Приятного аппетита.

Калорийность cпагетти с мясом и овощами в сковороде вок

Энергетическая ценность cпагетти с мясом и овощами в сковороде вок на порцию 100 гр.

  • Калорийность 164 ккал

Спагетти с мясом и овощами в сковороде вок БЖУ

  • Белки 7 гр.
  • Жиры 7.2 гр.
  • Углеводы 17.7 гр.

Вы узнали как правильно приготовить спагетти с мясом и овощами в сковороде вок вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Свинина с овощами стир-фрай в азиатском стиле

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим свинину с овощами стир-фрай в азиатском стиле.

Стир-фрай - это не название блюда, традиционная техника приготовления продуктов в странах востока.

В переводе с английского означает «жарить и перемешивать».

Стир-фрай отлично подходит для приготовления свинины, говядины, курицы, креветок, тофу, овощей и лапши.

Для приготовления свинины стир-фрай нам потребуется:

Список ингредиентов:

  • свинина 1 кг
  • морковь 2-3 шт.
  • перец болгарский 3-4 шт.
  • грибы 300 гр.
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • стручковая фасоль 300 гр.
  • чеснок 5 зубков
  • кинза 1 пучок
  • соевый соус 150 мл.
  • крахмал 3 ч.л.
  • рисовый (яблочный) уксус 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль

Свинина с овощами стир-фрай - пошаговый рецепт:

Для начала нарежем все продукты крупной соломкой.

Овощей в этом блюде должно быть в 2 раза больше, чем мяса, поэтому начнем с них.

Процесс приготовления стир-фрай проходит очень быстро, все продукты необходимо заранее подготовить заранее, т.к. в процессе обжаривания нарезать их будет некогда.

Тем временем я нарезала крупной соломкой лук, морковь, а сейчас нарезаем болгарский перец.

Для того, чтобы приготовить перец разных цветов, можно использовать абсолютно любые овощи, которые вы любите.

Для этого рецепта возьмите большой пучок ароматной кинзы, нарезаем ее.

Следом режем свинину тонкими одинаковыми брусочками размером на один укус. Чтобы мясо быстрее приготовилось, его необходимо нарезать поперек волоконный. Как правило, для стир-фрай используйте не жирное мясо или птицу.

Все продукты подготовлены, отправляемся к плите, чтобы их обжарить.

Традиционно для приготовления этого блюда используют вок.

Наливаем в него немного растительного масла и сильно его разогреваем.

Лучше всего для этого использовать любое рафинированное масло.

В первую очередь обжариваем свинину.

Готовим мясо, постоянно помешивая, до полного испарения мясного сока, после этого обжариваем пару минут в масле и перекладываем в миску.

В небольшом количестве масла поочередно обжариваем все овощи.Как и мясо, их необходимо постоянно перемешивать для более равномерного образования карамельной корочки. Жарим овощи на сильном огне не более 5 минут, чтобы они успели зарумянится, но при этом оставались слегка хрустящими. Масло добавляйте в вок по необходимости, только в том случае, если овощи полностью его впитали.

Тем временем я обжарила сладкий болгарский перец, морковь, стручковую фасоль и грибы. У меня замороженные шампиньоны, если у вас грибы свежие - нарежьте их одинаковыми ломтиками.

Остается обжарить лук. Наливаем в вок масло, высыпаем лук и на сильном огне готовим его до слегка золотистого цвета.

Спустя примерно 5 минут высыпаем в обжаренный лук нарезанный чеснок, и еще 1-2 минуты обжариваем его вместе с луком.

Высыпаем все обжаренные овощи в вок, не уменьшая огонь, добавляем сахар и перемешиваем. Сахар добавленная для дополнительной карамелизации овощей.

Через пару минут к овощам выкладываем обжаренную свинину, выливаем рисовый уксус, перемешиваем и продолжаем готовить на сильном огне.

А тем временем смешиваем крахмал и соевый соус, выливаем смесь в вок и перемешиваем в течение 1-2 минут, пока соус не загустеет, а продукты приобретут блестящий глянцевый вид и вязкую консистенцию.

Остается добавить зелень, перемешать и если необходимо - досолить.

Вот теперь выключаем огонь, наша свинина с овощами стир-фрай готова!

Посыпаем кунжутом и подаем как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром. Лучше всего для этого подойдет рис.

Если блюдо приготовлено быстро и правильно, то овощи должны быть вареными, но и не оставаться сырыми, а слегка похрустывать.

Этот рецепт очень удачный, свинина получается необычно вкусная и ароматная. Нежное мясо, слегка хрустящие овощи и пряная зелень, пропитанные кисло-сладким соусом, прекрасно сочетаются и придутся по вкусу всем любителям азиатской кухни.

Желаю приятного аппетита!

Источник - http: //КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые интересные видео-рецепты - ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал YouTube Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

Дина С вами.До новых встреч, до новых рецептов!

Свинина с овощами стир-фрай - видео-:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Свинина с овощами стир-фрай - фото:

Свинина с овощами по-китайски - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Китайское правило - еда должна быть не только вкусной, но и полезной.Именно такой принцип, быстрого приготовления на сильном огне является существующим для множества блюд. Ароматная и нежная свинина с овощами готовится всего 30 минут. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить мясо по этому рецепту еще не раз.

Дата загрузки: 2020-06-15

  1. Тонкой соломкой нарезать репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке, из перца чили удалить семена и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук разрезать на несколько частей.
  2. Нарезать мясо соломкой, разогреть вок до высокой температуры, добавить масло, в разогретом масле обжарить мясными порциями на сильном огне 1-2 минуты и переложить мясо из вока в миску.
  3. В вок выложить нарезанный лук и обжаривать 3 мин.на сильном огне, постоянно помешивая, затем добавляя морковь, постоянно помешивая обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  4. Добавить сладкий перец и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
  5. Добавить острый перец чили, перемешать и переложить обжаренные овощи из вока в миску.
  6. В вок добавить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, чеснок, перец чили хлопьями, соль, имбирь, помешивая, довести до кипения.
  7. Добавить овощи и перемешать, добавить мясо и перемешать на сильном огне, добавить зеленый лук и кунжутные семечки, перемешать и подавать к столу.* Свинина с овощами по китайски готовится в воке на сильном огне, перемешивайте часто, чтобы избежать подгорания.

Рецепт свинина жареная в воке

Время подготовки Время приготовления Порции
15 мин 15 мин 6

  • Грейпфрут - 1 кг
  • Свинина (вырезка) - 500 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили (маленький) - 1 шт.
  • Сок лайма - 5 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Мята свежая - 2 ст.л.
  • Зеленый салат - по вкусу
  • Жареный арахис - 2 ст.л.

1.В сковороде вок разогреть растительное масло. Свиную вырезку порезать на отбивные и обжарить с сторон до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку. Уменьшите огонь.

2. Из перца чили удалить семена и тонко нарезать. Добавить в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривать, помешивая, 1 минуту.

3. Снять с огня, добавляем сок лайма, воду, соевый соус и мед.

4. Грейпфруты очистить от кожуры и белых пленок, разделить на ломтики.Каждый из них разрезать на половинки.

5. Порезать свинину на тонкие ломтики и выложить на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Перемешать.

6. Высыпаем мясо с овощами на блюдо, выложенное листьями салата, затем сверху украшаем рубленым арахисом.

Читай также: Все о воке: как выбрать, как готовить

Как и с чем подавать

Подавать готовую свинину по-азиатски лучше всего с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Читай также: На скорую руку: салат из грейпфрута с красной рыбой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Китайская лапша со свининой и овощами

Блюдо китайской кухни. Готовится легко и быстро в сковороде вок. Больше времени уходит на резку овощей, нежели на приготовление самого блюда.Вариант экзотического ужина на скорую руку

Ингредиенты

филе свинины 300 г
лапша китайская 200 г
морковь 1 шт
перец болгарский 2 шт
растительное масло для жарки 2 ст. л.
соевый соус 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ст.л.
капуста белокочанная 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Порезать филе свинины на тонкие полоски и залить двумя столовыми ложками соевого соуса. Оставить мариноваться на 20 минут

Мелко нашинковать овощи: красный и зелёный болгарский перец, капусту и морковь

Налить в сковороду вок растительное масло и выложить кусочки свинины и нарезанные овощи.Обжарить на сильном огне в течение 3-5 минут, до готовности свинины

Тем временем приготовить китайскую лапшу по инструкции на упаковке, слить воду и добавить к овощам со свининой

Добавить соевый соус, кунжутное масло. Все перемешать и обжаривать ещё 2-3 минуты

Поделись рецептом с друзьями!

Плов в воке рецепт с фото

11 ноября 2016 г.

Добрый день!

Увлёкшись юго-восточно-азиатскими рецептами, не мог обзавестись такой полезной штукой как вок.Супер-вещь, скажу я вам! Готовить - одно удовольствие: быстро, ярко, жарко и очень вкусно.

И вот подумалось - форма-то как у казана. То, что стенки относительно тонкие, так и казаны медные бывают. В общем, попробовали сделать плов, так сказать, «вок-стайл», то есть по-быстрому, как и всё, что обычно готовится в этой замечательной посудине.

Продуктовый набор обычный для плова:

  • Баранина (400 гр.)
  • Рис (200 гр. )
  • Морковь
  • Лук
  • Зира молотая
  • Шафран
  • Курага
  • Перцы по вкусу (тут розовый)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль

Рис промываем и промываем водой. Продукты режем как обычно - лук перьями, морковь соломкой, мясо кусочками:

Включаем огонь на полную катушку, наливаем в вок растительное масло и начинаем обжаривать лук:

Через пару минут кидаем мясо:

Как только мясо вода ушла и мясо начало подрумяниваться, добавляем морковь и обжариваем еще пять минут, добавив зиру и крепко посолив:

Пока все шкворчит, замачиваем шафран в горячей воде:

Поджарка готова:

Это дело кипятком, да поварить минут сорок для получения зирвака, но плов у нас нынче в стиле вок, поэтому засыпаем рис, кладём чеснок, перец, мелко порезанную курагу, поливаем всё шафрановым настоем :. .

... и заливаем кипятком на полтора-два сантиметра:

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем минут на тридцать упариваться.

После чего перемешиваем наш плов и подаём на стол:

Приятного аппетита!

Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о данных блюдах.Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе (гобажоу).

Практически во всех рецептах присутствует главный компонент - соевый соус. За добавление в маринад свежие овощи, особенно часто - это томаты и чеснок, корень имбиря, мед, лайм, пряные специи. Многие рецепты обеспечивают несколько часовое маринование мяса. Свинина по-китайски в соевом соусе , которой хочу вам предложить, не требует рецепта дополнительного маринования мяса.

Свинина будет готовиться традиционным для китайской кухни методом стир-фрай. Кусочки мяса будут обжариваться вместе с соусом в горячем масле. На приготовлении свинины по-китайски в соевом соусе у вас уйдет не более 35 минут времени. Чтобы блюдо получилось вкусным, отдайте предпочтение мясу с минимальным количеством жира.

Благодаря крахмалу и сахару соус для свинины по-китайски получается очень интересной и необычной желеобразной консистенции и имеет кисловато-сладкий вкус. Какую свинину лучше всего использовать? Для данного рецепта свинины по-китайски в соевом соусе лучше всего подойдет свиная вырезка, ошеек, корейка, окорок.

Ингредиенты:

  • Свинина - 300 гр.,
  • Соевый соус - 150 мл.,
  • Крахмал картофельный - 1 ст. ложка,
  • Сахар - 1 ст. ложка,
  • Яблочный уксус - 1 ст. ложка,
  • Чеснок - 2-3 зубчика,
  • Оливковое масло,
  • Зерна кунжута,
  • Зеленый лук.

Свинина по-китайски в соевом соусе - рецепт

Для начала приготовим соус для свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте картофельный крахмал.

Добавьте сахар.

Влейте яблочный уксус. Яблочный уксус можно заменить лимонным соком.

Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс или в мелкую крошку нарежьте ножиком. Добавьте в миску к остальным компонентам соуса.

Ложкой размешайте соус до однородного состояния. Его консистенцию и цвет вы видите на фото.

Свинину ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте тонкими полосками шириной в 1 см и длиной по 4-5 см.

На плоскую тарелку насыпьте небольшое количество крахмала. Обваляйте ломтики свинины с каждой стороны в крахмале.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут. После этого все кусочки переверните лопаткой на другую сторону и пожарьте с этой стороны тоже 2-3 минуты.

Убавьте огонь. Залейте свинину подготовленным кисло-сладким соусом. Соус должен равномерно покрыть мясо.

Свинина в соевом соусе по-китайски должна потушиться еще 3-4 минуты. За счет крахмала и сахара быстро загустевает и слегка карамелизируется. Поэтому важно кусочки мяса, перемешивать лопаткой, чтобы они не пригорели.

Помойте перья зеленого лука и наьте их наискосок. Готовое жареное мясо выложите на тарелку, посыпьте зернам кунжута и зеленым луком. Приятного вам аппетита. Свинину в соевом соусе подавайте с отваренным рисом или рисовой лапшой.Кстати, этот соус универсален, в нем можно замариновать и запечь в духовке куриные ножки, филе или крылышки. Получается тоже очень вкусно.

Свинина по-китайски в соевом соусе. Фото

Как приготовить бефстроганов из свинины (рецепт) »Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто, если знать особенности его приготовления. Это классическая технология приготовления бефстроганов, но в рецепте говядину заменили на свинину, потому что она более доступная.Свинина по этому рецепту получается очень вкусной и сочной. Нежное мясо дополняет пикантный глянцевый соус, который за счет наличия сметаны делает блюдо особенно нежным.


Ингредиенты:

свинина500 г

белый репчатый лук 2 шт. среднего размера

томатная паста натуральная 2 ст. л.

сметана 100 мл

пшеничная мука 1 ст. л.

сливочное масло традиционное 50 г

растительное масло рафинированное 2 ст.л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

соль 1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем свинину

    Мясо свинины помоем и обсушим бумажными салфетками. При необходимости зачистим ее от пленок, жира и прожилок. Нарежем свинину на тонкие кусочки толщиной в 2 сантиметра. Нарезать тоньше не нужно, иначе мясо получится черствым и сухим.

    Положим кусочки вырезки на деревянную доску и накроем их пищевой пленкой, чтобы сохранить сок внутри мяса.Отобьем свинину молоточком для отбивных. Затем перевернем кусочки и отобьем их с другой стороны. Благодаря этому простому действию блюдо получится сочным и нежным.

    Отбитые кусочки нарежем тонкой соломкой шириной в 1,5–2 сантиметра. Нарезать вырезку для этого рецепта необходимо поперек волокна, чтобы сохранить сочность свинины.

  • Шаг 2: Растапливаем масло для обжарки

    Готовить бефстроганов лучше в глубокой антипригарной сковороде.На сухую сковороду положим кусочек сливочного масла. Поставим сковороду на огонь и подождем, пока оно растопится. Сливочное масло придает мясу приятный ореховый аромат и красивую корочку. Затем добавим к растопленному сливочному маслу немного растительного. Можно использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Смесь из этих масел идеально подходит для этого рецепта, так как мясо во время приготовления равномерно нагревается и обжаривается, не пригорая к сковороде.

  • Шаг 3: Обжариваем свинину на смеси сливочного и подсолнечного масел

    Выложим в сковороду с маслом кусочки свинины.Обратите внимание, что мясо необходимо выкладывать в сильно разогретое масло. Тогда на поверхности мяса образуется корочка, которая его запечатывает, сохраняется все соки внутри. Если вы положите кусок мяса на холодную сковороду, оно получится сухим и не зарумянится сверху.

    В процессе обжаривания будем помешивать свинину, чтобы она приготовилась равномерно. Будем готовить на среднем огне, чтобы выделившийся из мяса сок полностью выпарился.

  • Шаг 4: Добавляем репчатый лук

    Почистим две репчатых луковицы среднего размера.Если луковица крупная, будет достаточно и одной головки. Разрежем лук напополам и порежем тонкими полукольцами.

    Когда свинина обжарится, и сок полностью выкипит, добавим к ней полукольца репчатого лука.

  • Шаг 5: Доводим блюдо до вкуса

    Теперь ингредиенты можно посолить. Для аромата добавим немного острого черного перца.

    Перемешаем ингредиенты. Иногда помешивая, продолжим обжаривать их на минимальном огне.Рецепт можно разнообразить, дополнительно добавив другие специи и пряности.

  • Шаг 6: Добавляем в бефстроганов пшеничную муку

    Когда лук подзолотится, добавим ложку просеянной пшеничной муки. Она поможет загустить соус. Аккуратно перемешаем, чтобы мука обволокла все ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем натуральную томатную пасту

    Следующую добавим томатную пасту. Выбирайте натуральный продукт, без добавок и различных консервантов.На такое количество мясо двух столовых ложек будет более чем достаточно.

  • Шаг 8: Вводим сметану

    Следом за томатной пастой добавим в сковороду 100 мл сметаны средней жирности. Аккуратно все перемешаем. Кстати, рецепт можно улучшить, дополнительно добавляя в него сливки, дижонскую горчицу или бульон.

  • Шаг 9: Тушим до готовности

    В минимальном огне протушим мясо с соусом еще 15 минут, накрыв сковороду крышкой.Соус во время приготовления еще немного загустеет. Если он получился чересчур густым, можно разбавить его, добавив еще немного сметаны. После этого соус с мясом необходимо протушить еще несколько минут. В конце приготовления попробуем свинину. Если мясо сочное и мягкое, бефстроганов можно подавать.

  • Шаг 10: Подача

    Этот рецепт рассчитан на то, что готовое блюдо сразу после приготовления к столу. Разогревать бефстроганов не желательно. В таком случае лучше отдельно приготовить соус и обжарить свинину, а затем смешать и протушить их перед подачей.

    Приятного аппетита!


Какой гарнир идеален к бефстроганов из свинины? Конечно, картофельное пюре. Посмотрите мой секретный рецептик.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *