Рецепты лосось стейк: Стейк из лосося в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Сочный лососевый стейк с брокколи рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Стейк из лосося 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Если вы любите жареную рыбу, то этот простой способ ее приготовления вы обязательно оцените по достоинству. Я предлагаю приготовить стейк лосося на пергаменте. Собственно это может быть не лосось, а любая другая рыба и не только стейк, но и филе. Пергамент не позволит рыбе пригореть и прилипнуть к сковородке, а вкус получится очень нежным. Вы удивитесь, насколько это просто.

Как приготовить стейк лосося на пергаменте

Стейк лосося на пергаменте: пошаговый рецепт

Не многие знают, как пожарить рыбу, чтобы она осталась нежной и не прилипла к сковородке. Я предлагаю приготовить стейк лосося на пергаменте – получается идеально.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

8 минут

 Время приготовления 8 минут

Распечатать рецепт

 Время подготовки

5 минут

 Время подготовки 5 минут
 Время приготовления

8 минут

 Время приготовления 8 минут

ИнструкцииСтейк лосося на пергаменте: пошаговый рецепт

  1. Стейк лосося посолите и поперчите. Разогрейте сковородку, выложите на нее кусок пергамента, вырезанного по ее форме и сверху положите масло.

  2. Как только масло растает, выложите стейк лосося и обжарьте с двух сторон до готовности. Я рекомендую обжаривать рыбу не долго, чтобы не пересушить ее. Достаточно 2-3 минут с каждой стороны.

  3. Выложите готовую рыбу на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и полейте соком лимона. Идеально получается с зеленью пажитника, но если взять петрушку или микс салатов, тоже будет отлично.

Готовить – это просто!

Стейк из лосося в глазури рецепт

Поделиться с друзьями:

«Полезный» жир лосося дополняется остро-сладкой глазурью из соуса баффало. Кожа карамелизуется на гриле до хрустящей корочки, когда на нее попадает соус. Она очень вкусная, но чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, ее можно убрать (указанные цифры учитывают кожу). Хрустящий освежающий салат из сельдерея заправлен тем же соусом с добавлением майонеза, а красный лук и лук-резанец дают блюду яркие цвета.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 259, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 8 г., клетчатка 1.5 г., холестерин 85 мг., натрий 514 мг., сахар 6 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. (по 140 гр.) филе лосося с кожей, толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 1 ст. л. лука-резанца, нарезать ножницами
  • 8 стеблей сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 небольшой красной луковицы, нарезать тонкими ломтиками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до умеренно высокой температуры.
  2. В маленькой миске смешайте острый соус, коричневый сахар, паприку и кайенский перец. Переложите 1 ст. л. смеси в большую емкость и вбейте туда майонез; оставшийся соус отложите в сторону. В емкость с майонезом добавьте лук-резанец, сельдерей и красный лук, хорошо перемешайте.

  3. Посыпьте лосось солью и перцем. Решетку гриля слегка смажьте маслом. Выложите филе на гриль кожей вверх и готовьте 2-3 мин., пока на рыбе не появятся полоски от решетки, и она будет легко отставать от гриля. Переверните и смажьте небольшим количеством оставшегося соуса. Продолжайте жарить еще 13-15 мин. до готовности, периодически смазывая филе соусом, пока рыба не покроется корочкой из глазури.
  4. Переложите филе в отдельные тарелки и подавайте с салатом из сельдерея.

    Рецепт лосося и ананаса на гриле с соусом гуакамоле.

Категории:

Стейки лосося в духовке – вкусные рецепты с фото

Лосось, запечённый в духовке, готовится различными способами, но особенно сочная рыба получается приготовленная в фольге. Лосось в духовке готовится быстро, запекается в духовке стейками, целиком или разделанный на филе.

Свежий лосось сам по себе – очень нежная и сочная красная рыба, а если её чуть приправить специями, то от вкусного стейка из лосося, запечённого в духовке, невозможно будет оторваться.

При домашнем приготовлении лосося в духовке в фольге с картофелем, овощами, сыром сложно испортить блюдо, в состав которого входит эта универсальная рыба пригодная для домашней засолки, добавления в салат Оливье.

Совет от Чудо-Повара. Не у каждой хозяйке есть финансовая возможность покупать дорогую свежую рыбу целиком, либо рыбное филе, которое стоит ещё дороже. Дешевле и проще купить охлажденные стейки лосося. Количество стейков свежей рыбы берётся пропорционально количеству членов семьи.

Как приготовить лосося в духовке

Рецепт запекания рыбы в фольге зависит от выбранного маринада и состава дополнительных продуктов. Питательнее запекать лосось в духовке с картошкой, луком, овощами, эти компоненты придают красной рыбе сочность, делают блюдо более ароматным.

Ещё рецепт, как запечь карпа в духовке — вкусное домашнее приготовление простой рыбы.

Стейк из лосося в духовке в фольге с овощами

Предлагаем рецепт стейков из лосося в духовке в фольге, запекается рыба с овощами, состав которых хозяйка может изменить по своему желанию, чего не стоит делать с составом маринада для маринования лосося перед приготовлением.

Порция: 4

50 мин

245 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • стейки лосося – 4 шт;
  • зеленый горошек (консервированный или замороженный) – 200 г;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • тертый имбирь – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт;
  • петрушка.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем лимонный сок, очищенный и натертый имбирь, соус и масло.
  2. Натираем полученной смесью рыбку и оставляем для маринования на 10-15 минут.
  3. В жаровню выкладываем стейки лосося, горошек и порезанный лук-порей.
  4. Поливаем все оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем в течение 15-20 минут в разогретой до 200оС духовке.
  5. Затем снимаем фольгу, подрумяниваем стейки еще 3-5 минут, желательно под грилем.
  6. Томаты нарезаем мелкими кубиками.
  7. Готовые рыбные кусочки вместе с овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, помидорами.

Готового запечённого лосося подаем к столу самостоятельным блюдом или с гарниром из картофеля, гречки. Как сварить гречку на воде и как варить рассыпчатый рис на гарнир здесь.

Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем

Сытное блюдо – лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке. Гарнир к лососю не требуется, так как рыба изначально запекается с картошкой.

Понадобится

  • стейки лосося – 3 шт.;
  • картошка – 7-8 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • зелень свежая;
  • масло растительное.

Как приготовить

  1. Лососевые стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Солью и перцем натираем каждый рыбный кусочек. Разогреваем духовку до 180оС.
  3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  4. Для приготовления сливочного соуса соединяем сметану, сливки и мелко нарезанные укроп с петрушкой либо другую свежую зелень по своему вкусу.
  5. На смазанный жиром противень для запекания равномерным слоем выкладываем картошку. Смазываем картофель большей частью сливочного соуса, сверху укладываем лосось и промазываем оставшимся соусом.
  6. Запекаем в течение получаса до готовности.
    Вынимаем из духовки и подаём к столу.

Картофель к запечённому лососю в духовке подходит идеально, но не менее вкусным сочетанием и дополнением к рыбным блюдам служат овощные салаты с морковью и свежей капустой.

Стейк лосося с лимоном в духовке в фольге

Лимон в этом рецепте выступает в качестве натурального маринада: он размягчает волокна рыбы, делает лосось нежным, а вкус и аромат блюда непередаваемым.

Необходимо

  • стейк лосося – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • пряные травы для запекания красной рыбы – 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Рыбные стейки моем и просушиваем. Разогреваем духовку до 180оС.
  2. В небольшой мисочке соединяем специи для запекания рыбы с щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  3. Полученной смесью натираем лосось, выкладываем стейки в нарезанную на квадраты подходящего размера фольгу.
  4. На каждый стейк кладём по 1-2 кружочка лимона, в зависимости от размера стейка.
  5. Заворачиваем фольгу, помещаем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.

Минут за 5-7 до окончания приготовления можно развернуть фольгу – стейки лосося в духовке приобретут красивую золотистую корочку.

Вторые блюда Запечённые стейки лосося, Сочный лосось в духовке

Как приготовить стейк из лосося

Как приготовить лосося?

Говоря о блюдах из лосося, мы подразумеваем не один вид рыб, а представителей семейства лососевых, к ним относятся: кета, нерка, королевский лосось, горбуша. Мясо каждого из перечисленных морских обитателей богато Омега-3 кислотами и витаминами так необходимыми человеческому организму для нормального функционирования. Оно не обладает характерным рыбным ароматом, что позволяет компоновать лосось с другими ингредиентами.

Несмотря на полную неприхотливость, необходимо учитывать тонкости при готовке лосося:

  1. Кости из рыбы удалить, делать это лучше не вручную, так вы разорвете нежную плоть и испортите внешний вид продукта, а при помощи пинцета.
  2. Оставьте шкуру. Она послужит защитным слоем между нежнейшей рыбьей плотью и раскаленной сковородой или грилем. Начинайте зажарку шкурой вниз, чтобы она стала хрустящей и аппетитной. Исключение составляют рецепты, в которых филе необходимо пропаривать, тогда шкуру необходимо удалять.
  3. Не варите рыбу просто в воде, тем самым вы упускаете возможность придать кулинарному шедевру незабываемый аромат. Добавьте лимонный сок или полголовки чеснока, а еще лучше не поскупитесь и потомите лосося в сухом белом вине. Но не переборщите со специями, иначе будет специфический запах.
  4. Стоя у рыбного прилавка, тщательно рассмотрите предлагаемые варианты. Определитесь с тем, как вы приготовите лосося, для ужина в тесном кругу подойдут небольшие кусочки филе или стейки, а целая тушка станет элегантным основным блюдом для званого вечера или раута.
  5. Не выбрасывайте остатки. Несъеденные кусочки можно убрать в холодильник, добавив их в салат или положив на бутерброды.

Зная секреты приготовления лосося, удивить гостей своими кулинарными способностями не составит труда.

Как вкусно приготовить стейк лосося?

Куски лосося подходят для гриля, жарки в масле, во фритюре, еще они могут быть запечены в соусе. Приобретая более одного стейка, убедить, что они одинаковой толщины, от этого зависит равномерность приготовления.

Стейки весом 300-350 грамм готовить проще, ведь они приобретают румяную корочку, оставаясь мягкими, сочными внутри. Порция на одного человека обычно составляет половину одного большого стейка. Следуйте рецепту, как приготовить стейк из лосося.

Для приготовления потребуется:

  • фольга для запекания;
  • лососевый стейк;
  • лимон;
  • базилик, смесь молотых перцев.

Тщательно промытый стейк посолить с обеих сторон, притрусить специями, выложить в емкость для запекания, предварительно устланную фольгой. «Укрыть» рыбу лимонными дольками. Сложить края фольги, так чтобы получился своеобразный конвертик. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

Для разнообразия можно приготовить запеченное филе в духовке. Для начала устелите фольгой дно формы для запекания и выложите на нее порционные кусочки филе. Промокните мясо бумажным полотенцем и удалите лишнюю влагу. Полейте каждый кусочек оливковым маслом, посыпьте солью и специями.

Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку, но не отходите слишком далеко. Для полного приготовления такому кусочку хватает 5-8 минут.

Звать всех за стол пора, когда рыба начнет легко расслаиваться вилкой, а мякоть перестанет быть прозрачной!

Также интересно: как приготовить оладьи из капусты

Стейк лосося в сливках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Что Вы готовите на горячее на торжество, на праздники или в день рождения? Как правило мы делаем мясо или птицу. Но зачастую мясо приедается и хочется подать гостям что-то более лёгкое. Тогда нам на помощь приходит вкусная, любимая многими красная рыба. Сегодня я расскажу, как приготовить стейк лосося под сливками в духовке. Это второе блюдо готовить очень просто и быстро. Замариновав стейки лосося, мы оставляем их в прохладном месте на 2-3 часа, а затем, когда нам нужно подать горячее к столу, мы разогреваем духовой шкаф в течении 5 минут, ставим на 10-15 минут стейки в духовку и вуа-ля…. Горячее блюдо готово. Лосось ведь готовится моментально и на столе через 15 минут будет красоваться шикарное блюдо из красной рыбы. Ваши домашние и гости обязательно по-достоинству оценят блюдо!

Потребуется:

  • Лосось — стейки — у меня 9 шт. (по одному стейку на порцию)
  • Сливки — 10-20% — 100-150 мл.
  • Сметана — по 1 дес.л. на один стейк
  • Майонез — по желанию — по 1 ч.л. на каждый стейк
  • Чеснок — по желанию — 3-4 зубчика на весь объём рыбы
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лимон — для подачи рыбы
  • Зелень — для подачи рыбы

 

Как приготовить нежный стейк лосося в сливках:

Стейки лосося моем под прохладной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Я застелила противень пергаментной бумагой. Чистить стейки не нужно, кожу при употреблении всё равно мы отодвигаем в сторону.

Сверху по вкусу солим и перчим каждый стейк.

Поливаем стейки сливками.

Сверху на каждый стейк добавляем ложку сметаны и чайную ложечку майонеза. Можно майонеза не добавлять совсем и наоборот, смазать рыбу одним майонезом. Мне захотелось вкус рыбы сделать более нежным, поэтому больше я добавила сметаны на рыбку.

Распределяем маринад по поверхности рыбы.

Сверху я добавила еще немного черного молотого перца.

По желанию на рабу можно добавить немного тёртого чеснока. Этого можно и не делать вовсе.

Соединив чеснок с соусом, оставляем в таком виде рыбу для маринования на 2-3 часа. Я отправляю противень с рыбой в холодильник. Она там отлично замаринуется. За 5 минут до отправки рыбы в духовку, вынимаем противень из холодильника и тем временем даём разогреться духовке до 180-190 градусов. На это у нас уйдёт как раз около 5 минут.

Запекаем стейки лосося в разогретом духовом шкафу в течении 10-15 минут. У меня были стейки достаточно крупные, я запекала из 15 минут. Рыба получилась хорошо проготовленной и в тоже время очень нежной и сочной.

Подаём стейки лосося с дольками лимона и веточками зелени. Отлично подойдут в качестве гарнира поданные свежие овощи.

Я подавала лосось с домашним вкусным, пышным картофельным пюре, приготовленном на молоке и сливочном масле.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Стейк из сёмги на сковороде

Разместил Денис

Сёмгу можно приготовить по-разному: сварить вкусный суп-пюре, зажарить до золотистой корочки на гриле или сохранить всё полезное, приготовив на пару. Я предлагаю свой вариант стейков из семги, пожаренных на сковороде с ароматным тимьяном. Чем хорош такой способ приготовления стейков из семги? Вам не понадобится гриль или пароварка. Всё что нужно — это обычная сковородка и пара стейк-кусков сёмги. Итак, за дело!


Для приготовления стеков из сёмги мы возьмем

  • Стейк сёмги — 2 шт.
  • Специи для рыбы. Можно использовать итальянские травы или специальную смесь.
  • Тимьян или розмарин — 2−3 веточки на каждый стейк
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить стейк из сёмги на обычной сковороде

  1. Стейки аккуратно моем. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Солим, перчим, посыпаем специями и оставляем минут на 10−15, чтобы они пропитались.
  2. В сковородку с высокими краями наливаем 2 ст. ложки оливкового масла. Даем ему нагреться, и добавляем веточки тимьяна или розмарина. Ждем, пока масло начнет потрескивать и пойдёт приятный аромат.
  3. Выкладываем стейки прямо на веточки ароматных трав. Можно накрыть сковородку крышкой, чтобы рыбка прошлась ароматом. Жарим 5−6 минут.
  4. Переворачиваем стейки всего один раз. Делать это нужно аккуратно, чтобы сёмга не развалилась. Прилипший тимьян можно убрать, а если вам нравится — можно подавать и с веточками. Жарим еще 5−6 минут.
  5. И вот наши стейки из семги на сковороде готовы. Они красивы и ароматны, благодаря тимьяну (или розмарину).
Вот так быстро и просто!

Можно подать рыбку с легким салатом и помидорками черри. Если вы любите вино — можно подать со стейками сухое белое.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Стейк из сёмги на сковороде в социальных сетях и мессенджерах:

 

Сочный лососевый стейк с брокколи рецепт - итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Стейк из лосося 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Каперсы 1 столовая ложка

Прованские травы по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

простой рецепт от Евгения Клопотенко

Если вы любите жареную рыбу, вы обязательно оцените по достоинству. Я предлагаю приготовить стейк лосося на пергаменте. Собственно это может быть не лосось, любая другая рыба и не только стейк, но и филе. Пергамент не позволит рыбе пригореть и прилипнуть к сковородке, а вкус получится очень нежным. Вы удивитесь, насколько это просто.

Как приготовить стейк лосося на пергаменте

Стейк лосося на пергаменте: пошаговый рецепт

Не многие знают, как пожарить рыбу, чтобы она осталась нежной и не прилипла к сковородке. Я предлагаю приготовить стейк лосося на пергаменте - получается идеально.

Распечатать рецепт

Время подготовки

5 минут

Время подготовки 5 минут
Время приготовления

8 минут

Время приготовления 8 минут

Распечатать рецепт

Время подготовки

5 минут

Время подготовки 5 минут
Время приготовления

8 минут

Время приготовления 8 минут

ИнструкцииСтейк лосося на пергаменте: пошагаг овый рецепт

  1. Стейк лосося посолите и поперчите. Разогрейте сковородку, выложите на нее кусок пергамента, вырезанного по ее форме и сверху положите масло.

  2. Как только масло растает, выложите стейк лосося и обжарьте с двух сторон до готовности. Я рекомендую обжаривать рыбу не долго, чтобы не пересушить ее. Достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

  3. Выложите готовую рыбу на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и полейте соком лимона. Идеально получается с зеленью пажитника, но если взять петрушку или микс салатов, тоже будет отлично.

Готовить - это просто!

Стейки лосося в духовке - вкусные рецепты с фото

Лосось, запечённый в духовке, готовится различными способами, но особенно сочная рыба получается приготовленная в фольге. Лосось в духовке готовится быстро, запекается в духовке стейками, целиком или разделанный на филе.

Свежий лосось сам по себе - очень нежная и сочная красная рыба, а если ее чуть приправить специями, то от вкусного стейка из лосося, запечённого в духовке, невозможно будет оторваться.

Принем приготовлении лосося в духовке в фольге с картофелем, овощами, сыром сложно испортить блюдо, в состав которого входит эта универсальная рыба пригодная для домашней засолки, добавить в салат Оливье.

Совет от Чудо-Повара. Не у каждой хозяйке есть финансовая возможность покупать дорогую свежую рыбу целиком, либо рыбное филе, которое стоит ещё дороже. Дешевле и проще купить охлажденные стейки лосося. Количество стейков свежей рыбы берётся пропорционально количеству членов семьи.

Как приготовить лосося в духовке

Рецепт запекания рыбы в фольге зависит от выбранного маринада и состава дополнительных продуктов. Питательнее запекать лосось в духовке с картошкой, луком, овощами, эти компоненты придают красной рыбе сочность, делают блюдо более ароматным. Ещё рецепт, как запечь карпа в духовке - вкусное домашнее приготовление простой рыбы.

Стейк из лосося в духовке в фольге с овощами

Предлагаем рецепт стейков из лосося в духовке в фольге, запекается рыба с овощами, состав которых хозяйка может изменить по своему желанию, чего не стоит делать с составом маринада для маринования лосося перед приготовлением.

Порция: 4

50 мин

245 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • стейки лосося - 4 шт;
  • зеленый горошек (консервированный или замороженный) - 200 г;
  • лук-порей - 2 стебля;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло - 4 ст.л .;
  • тертый имбирь - 1 ст.л .;
  • соевый соус - 1 ст.л .;
  • помидоры - 2 шт;
  • петрушка.

Рецепт приготовления

  1. Смешиваем лимонный сок, очищенный и натертый имбирь, соус и масло.
  2. Натираем полученной смесью рыбку и оставляем для маринования на 10-15 минут.
  3. В жаровню выкладываем стейки лосося, горошек и порезанный лук-порей.
  4. Поливаем все оставшимся маринадом, накрываем фольгой и запекаем в течение 15-20 минут в разогретой до 200 о С духовке.
  5. Затем снимаем фольгу, подрумяниваем стейки еще 3-5 минут, желательно под грилем.
  6. Томаты нарезаем мелкими кубиками.
  7. Готовые рыбные кусочки вместе с овощами раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой, помидорами.

Готового запечённого лосося подаем к столу самостоятельным блюдом или с гарниром из картофеля, гречки. Как сварить гречку на воде и как варить рассыпчатый рис на гарнир здесь.

Стейк лосося в сливочном соусе в духовке с картофелем

Сытное блюдо - лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке.Гарнир к лососю не требуется, так как рыба изначально запекается с картошкой.

Понадобится

  • стейки лосося - 3 шт .;
  • картошка - 7-8 шт .;
  • сметана - 200 г;
  • сливки - 150 мл;
  • зелень свежая;
  • масло растительное.

Как приготовить

  1. Лососевые стейки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Солью и перцем натираем каждый рыбный кусочек. Разогреваем духовку до 180 о С.
  3. Картошку очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
  4. Для приготовления сливочного соуса соединяем сметану, сливки и мелко нарезанные укроп с петрушкой другую свежую зелень по своему вкусу.
  5. На смазанный жиром противень для запекания равномерным слоем выкладываем картошку. Смазываем картофель большей частью сливочного соуса, сверху укладываем лосось и промазываем оставшимся соусом.
  6. Запекаем в течение получаса до готовности. Вынимаем из духовки и подаём к столу.

Картофель к запечённому лососю в духовке подходит идеально, но не менее вкусным сочетанием и дополнением к рыбным блюдам овощные салаты с морковью и свежей капустой.

Стейк лосося с лимоном в духовке в фольге

Лимон в этом рецепте выступает в качестве натурального маринада: он размягчает волокна рыбы, делает лосось нежным, а вкус и аромат блюда непередаваемым.

Необходимо

  • стейк лосося - 4 шт .;
  • лимон - 1 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • пряные травы для запекания красной рыбы - 2 ч.л.

Способ приготовления

  1. Рыбные стейки моем и просушиваем. Разогреваем духовку до 180 о С.
  2. В мисочке соединяем небольшой специи для запекания рыбы с щепоткой небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  3. Полученной смесью натираем лосось, выкладываем стейки в нарезанную на квадраты подходящего размера фольгу.
  4. На каждый стейк кладём по 1-2 кружочка лимона, в зависимости от размера стейка.
  5. Заворачиваем фольгу, помещаем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.

Минут за 5-7 до окончания приготовления можно развернуть фольгу - стейки лосося в духовке приобретут красивую золотистую корочку.

Вторые блюда Запечённые стейки лосося, Сочный лосось в духовке

Как приготовить лосось в духовке по рецепту с фото

Рецепты блюд из рыбы

admin

Содержание: 1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт печеного в духовке стейка из лосося2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление запеченной в духовке семги2.3 Видеорецепт3 Рецепт печеного ...

Любая рыба семейства лососевых - совсем несложная в приготовлении. К тому же, готовится очень быстро. И еще, для приготовления семги, кеты или форели не нужно придумывать ничего нового. Иногда достаточно всего присолить, и блюдо через несколько минут готово. И неважно, как готовить - в печи, сковороде или в духовке. Она получится всегда вкусной. Главное - не переусердствовать со специями.

И я предлагаю несколько самых простых рецептов приготовления лосося в духовке - самого нежного и вкусного рыбного блюд из всех ныне текущих.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • К лососевым породам относится вся красная рыба - семга, форель, кета, лосось. Поэтому можно покупать любую из них.
  • Для приготовления блюд можно купить как мороженую, так и охлажденную красную рыбу.
  • И все же предпочтение следует отдать готовым стейкам или филе лососевых рыб пород.

Рецепт печеного в духовке стейка из лосося

Кухонная посуда: плоское блюдо, противень, бумага пекарская, сервировочные тарелки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Стейк лосося (семги) 3 шт.
Филадельфия (смесь перцев для рыбы) по вкусу
Соль крупная щепотка

Пошаговое приготовление запеченной в духовке семги

Красная рыба готовится просто и очень быстро в духовом шкафу.Хочу предложить совсем простой рецепт с пошаговыми фото приготовления лосося в духовке.

Важно! Количество стейков для обеда рассчитывается, исходя из количества присутствующих за столом персон. Будем готовить обед для трех человек.

  1. Три свежих стейка семги разложить на плоской тарелке. Тщательно и вкусовые предпочтения сторонних приглашенных гостей.
  2. Немного присолить (можно только с одной стороны).
  3. Выложить стейки на противень, устланный пекарской бумагой. Поставить рыбу в холодную (!) Духовку, и только потом включить духовой шкаф на 200 ° С, выставив таймер на 15 минут.
  4. Спустя четверть часа стейки лосося, запеченного в духовке, полностью готовы. Рыбу нужно тут же вынуть из духового шкафа, чтобы она не начала сохнуть, разложить по порциям и подать к столу.

Видеорецепт

Лосось готовится очень быстро. Посмотрите это видео, где показано насколько просто готовится стейк красной рыбы в духовке.

Рецепт печеного филе лосося под сливочным соусом

  • Время приготовления - 20 мин.
  • Количество порций - 5-6.
  • Калорийность - 202 ккал / 100 г.
  • Кухонная техника и утварь: нож, 2 чашки, сотейник, кондитерская кисть, лопаточка, доска для разделки, пекарская бумага, противень.

Ингредиенты

ст.л.
Наименование Количество
Лосось (филе) 0,6 кг
Сливки жирные 150 мл
Меделиный
Масло оливковое 1 ст. л.
Горчица зернистая (дижонская, французская) 2 ст. л.
Мука 1 ч. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль и перец черный / розовый молотый по щепотке
Укроп свежий ½ пучка

Пошаговое приготовление филе лосося под маринадом и сливочным соусом

Делюсь своим фирменным блюдом, которое я всегда подаю к новогоднему столу, и вам очень советую приготовить лосось в сливочном соусе в духовке, чтобы приглашенные гости и члены семьи в полной мере ощутили полноту волшебного вкуса необычного рыбного блюда.

Маринуем и печем красную рыбу
  1. Распустить 600 г филе лосося на порционные куски.
  2. Каждый кусок по щепотке посолить, поперчить и смазать (около 1 ст. Л.) Оливковым маслом. Выложить порции на противень, застланный пекарской бумагой.
  3. Смешать в отдельной чашке 2 ст. л. зернистой горчицы с 1 ст. л. пчелиного меда.
  4. Полученной горчично-медовой смесью смазать порционные куски красной рыбы толстым слоем.
  5. Выставить духовку на температуру 200 ° С, поставить в нее противень с лососем и выпекать 15 минут.
Готовим сливочный соус

Пока запекается рыба, можно приготовить самый простой сливочный соус:

  1. Острым ножом мелко порубить полпучка укропа.
  2. Измельчить 1-2 зубчика чеснока.
  3. Разогреть в сотейнике 150 мл жирных сливок до 40-45 ° С на медленном огне.
  4. В теплые сливки, не снимая с огня, добавить по маленькой щепотке соли и перца.
  5. Туда же всыпать 1 ч. л. ложку муки и хорошенько размешать, чтобы не образовались комочки.
  6. В сливочную смесь измельченный чеснок.
  7. Добавить порубленную зелень укропа, и продолжать вымешивать, пока соус не загустеет, после чего снять сотейник с плиты.
  8. Готового лосося разложить по порциям, облить сверху сливочным соусом и подать к столу. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или картофельную запеканку.

Видеорецепт

Небольшой мастер-класс по приготовлению очень вкусного рыбного блюд - лосося под сливочным соусом, которым можно украсить любой праздничный стол.

Рецепт запеченной в фольге красной рыбы с овощами

  • Время приготовления - 15-20 мин.
  • Выход - 4 порции.
  • Калорийность - 189 ккал / 100 г.
  • Кухонный инвентарь: противень, доска, нож, 4 куска фольги.

Ингредиенты

Наименование Количество
Лосось (горбуша, кета, форель, семга) 4 стейка
Томаты свежие 2 шт.
Лук репка 1 шт.
Свежая зелень (петрушка, кинза или укроп) 1 пучок
Соль и молотый черный / белый перец по щепотке

Пошаговое приготовление диетической красной рыбы

Все рецепты запеченного лосося в духовке в фольге можно смело отнести к диетическому рациону питания. И это при том, что в рыбе достаточное количество калорий. Но у заверенного в фольгу при термической обработке лосося калорийность значительно уменьшается.Но не питаться же исключительно форелью, семгой или кетой. Хоть лососевые и полезны, но во всем нужно знать меру.

Предлагаю свой способ приготовления запеченной в фольге красной рыбы с овощами - помидорами и луком. Попробуйте приготовить это сочное и более, чем вкусное блюдо.

Вначале нужно подготовить все компоненты блюда:

  1. Четыре порционных стейка или порционных куска красной рыбы слегка посолить и поперчить с обеих сторон.
  2. Нарезать одну крупную луковицу полукольцами средней толщины.
  3. Аналогичными по размеру полукольцами распустить две помидорины.
  4. Произвольно порубить пучок зелени - петрушки, укропа, кинзы, или взять по 2-3 веточки каждого из них.

    Теперь нужно включить духовку, чтобы она нагрелась, и отрезать от рулона четыре квадрата фольги.
  5. На каждый квадрат фольги выложить по ¼ части порезанного репчатого лука.
  6. Сверху на лук положить стейк лосося.
  7. Положить на красную рыбу по половине нарезанного помидора.
  8. Все засыпать зеленью.
  9. Плотно свернуть края фольги, не давая возможности вытечь ни пару, ни соку.
  10. Положить порционные куски рыбы, укутанные в фольгу, на противень, и поставить в духовой шкаф. Выпекать не больше четверти часа при температуре 200-230 ° С.
  11. Подать с откидным рисом или картофельным пюре на гарнир.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть, как готовится стейк лосося с луком и помидорами в фольге, и запекается в духовке.Попробуйте приготовить это полезное диетическое блюдо для своей семьи.

Прописные истины

  • Стейки красной рыбы не закупаются впрок. Эта продукция должна быть только свежей, максимум охлажденной, но не замороженной. Количество рассчитывается, исходя из числа присутствующих за обеденным столом.
  • Соль для нежной рыбы берут только крупную - она ​​медленнее проникает в ткань рыбьего мяса, и ею практически невозможно пересолить продукт.
  • Готовые упаковки специй для рыбы (типа Филадельфия) в своем составе, как правило, содержат сладкую и копченую паприку, измельченный розмарин, цельные семена желтой горчицы и кориандра, а также крупную соль.

ТОП-5 рецептов рыбных блюд

  • Думаю, вам понравится эта вкусная рыбка из семейства тресковых. Приготовив всего один раз пикшу в духовке, вы не сможете от нее отказаться, и она станет частым гостем на вашем столе.
  • Полюбопытствуйте, как приготовить стейк зубатки, одну из самых капризных в готовке рыбин, и вы никогда не будете знать проблем с ее приготовлением.
  • Редкое запеченное рыбное блюдо станет соперником с правильно приготовленной зубаткой в ​​духовке, настолько неповторимыми вкусовыми качествами обладает эта морская окунеобразная рыба. Попробуйте, не пожалеете.
  • На праздничном столе всегда найдется место деликатесу. Узнайте, как приготовить стейк акулы, и попробуйте на вкус грозного морского монстра.
  • Поинтересуйтесь на досуге, как и какое блюдо можно приготовить из стейка тунца. Уверяю, что к праздничному застолью этот рецепт придется как нельзя кстати.

Спасибо, что посвятили время на ознакомление с моими рецептами. А если вы хоть один из них испытали, поделитесь своими впечатлениями. Также не забудьте оставить отзыв о том, насколько просто или трудоемко вам дался тот или иной другой рецепт, и что бы в нем хотели подправить. Мне очень важно ваше мнение.

Стейк из лосося в глазури рецепт

Поделиться с друзьями:

«Полезный» жир лосося дополняется остро-сладкой глазурью из соуса баффало.Кожа карамелизуется на гриле до хрустящей корочки, когда на нее попадает соус. Она очень вкусная, но чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда, ее можно убрать (цифры учитывают кожу). Хрустящий освежающий салат из сельдерея заправлен тем же соусом с добавлением майонеза, красный лук и лук-резанец дают блюду ярких цветов.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 259, всего 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 8 г., клетчатка 1.5 г., холестерин 85 мг., натрий 514 мг., сахар 6 ​​г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст. ) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. (по 140 гр.) филе лосося с кожей, толщиной 2,5 см.
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. низкокалорийного майонеза
  • 1 ст. л. лука-резанца, нарезать ножницами
  • 8 стеблей сельдерея, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/2 небольшие красные луковицы, нарезать тонкими ломтиками


Приготовление блюд по рецепту:


  1. Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль до умеренно высокой температуры.
  2. В маленькой миске смешайте острый соус, коричневый сахар, паприку и кайенский перец. Переложите 1 ст. л. смеси в большую емкость и вбейте туда майонез; оставшийся соус отложите в сторону. В емкость с майонезом добавить лук-резанец, сельдерей и красный лук, хорошо перемешайте.

  3. Посыпьте лосось солью и перцем. Решетку гриля слегка смажьте маслом. Выложите филе на гриль кожей вверх и готовьте 2-3 мин., Пока на рыбе не появятся полоски от решетки, и она будет легко отставать от гриля.Переверните и смажьте небольшое оставшееся соуса. Продолжайте жарить еще 13-15 мин. до готовности, периодически смазывая филе соусом, пока рыба не покроется корочкой из глазури.
  4. Переложите филе в отдельных тарелках и подавайте с салатом из сельдерея.

    Рецепт лосося и ананаса на гриле с соусом гуакамоле.

Категории:

Стейк лосося в сливках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Что Вы готовите на горячее на торжество, на праздники или в день рождения? Как правило мы делаем мясо или птицу. Но зачастую приедается и хочется подать мясо что-то более лёгкое. Тогда нам на помощь приходит вкусная, любимая красная рыба. Сегодня я расскажу, как приготовить стейк лосося под сливками в духовке. Это второе блюдо готовить очень просто и быстро. Замариновав стейки лосося, мы оставляем их в прохладном месте на 2-3 часа, а затем, когда нам нужно подать горячее к столу, мы разогреваем духовой шкаф в течение 5 минут, ставим на 10-15 минут стейки в духовку и вуа-ля… . Горячее блюдо готово.Лосось ведь готовится моментально и на столе через 15 минут будет красоваться шикарное блюдо из красной рыбы. Ваши домашние и гости обязательно по-достоинству оценят блюдо!

Потребуется:

  • Лосось - стейки - у меня 9 шт. (по одному стейку на порцию)
  • Сливки - 10-20% - 100-150 мл.
  • Сметана - по 1 дес.л. на один стейк
  • Майонез - по желанию - по 1 ч.л. на каждый стейк
  • Чеснок - по желанию - 3-4 зубчика на весь объём рыбы
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Лимон - для подачи рыбы
  • Зелень - для подачи рыбы

Как приготовить нежный стейк лосося в сливках:

Стейки лосося моем под прохладной водой, немного обсушиваем бумажным полотенцем и выкладываем на противень. Я застелила противень пергаментной бумагой. Чистить стейки не нужно, кожу при употреблении всё равно мы отодвигаем в сторону.

Сверху по вкусу солим и перчим каждый стейк.

Поливаем стейки сливками.

Сверху на каждый стейк добавляем ложку сметаны и чайную ложечку майонеза. Можно майонеза не совсем и наоборот, смазать рыбу одним майонезом. Мне захотелось вкус рыбы сделать более нежным, поэтому больше я добавила сметаны на рыбку.

Распределем маринад по поверхности рыбы.

Сверху я добавила еще немного черного молотого перца.

По желанию на рабу можно добавить немного тёртого чеснока. Этого можно и не делать вовсе.

Соединив чеснок с соусом, оставляем в таком виде рыбу для маринования на 2-3 часа. Я отправляю противень с рыбой в холодильник. Она там отлично замаринуется. За 5 минут до отправки рыбы в духовку, вынимаем противень из холодильника и тем временем даём разогреться духовке до 180-190 градусов. На это у нас уйдёт как раз около 5 минут.

Запекаем стейки лосося в разогретом духовом шкафу в течении 10-15 минут. У меня были стейки достаточно крупные, я запекала из 15 минут. Рыба получилась хорошо проготовленной и в тоже время очень нежной и сочной.

Подаём стейки лосося с дольками лимона и веточками зелени. Отлично подойдут в гарнира поданные свежие овощи.

Я подавала лосось с домашним вкусным, пышным картофельным пюре, приготовленным на молоке и сливочном масле.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить стейк из лосося

Как приготовить лосося?

Говоря о блюдах из лосося, мы подразумеваем не один вид рыб, а представителей семейства лососевых, к ним относятся: кета, нерка, королевский лосось, горбуша. Мясо каждого из перечисленных морских обитателей богат Омега-3 кислотами и витаминами так необходимыми человеческому организму для нормального функционирования. Оно не обладает характерным рыбным ароматом, что позволяет компоновать лосось с другими ингредиентами.

Несмотря на полную неприхотливость, необходимо выполнить тонкую работу при приготовлении лосося:

  1. Кости из рыбы удалить, делать это лучше не вручную, так вы разорвете нежную плоть и испортите внешний вид продукта, а при помощи пинцета.
  2. Оставьте шкуру. Она послужила защитным слоем между нежнейшей рыбьей плотью и раскаленной сковородой или грилем. Начинайте зажарку шкурой вниз, чтобы она стала хрустящей и аппетитной.Исключение составляют рецепты, в которых филе необходимо пропаривать, тогда шкуру необходимо удалять.
  3. Не варите рыбу просто в воде, тем самым вы упускаете возможность придать кулинарному шедевру незабываемый аромат. Добавьте лимонный сок или полголовки чеснока, а еще лучше не поскупитесь и потом лосося в сухом белом вине. Но не переборщите со специями, иначе будет специфический запах.
  4. Стоит у рыбного прилавка, рассмотрите предлагаемые варианты. Определитесь с тем, как вы приготовите лосося, для ужина в тесном кругу подойдут небольшие кусочки филе или стейки, а целая тушка станет элегантным основным блюдом для званого вечера или раута.
  5. Не выбрасывайте остатки. Несъеденные кусочки можно убрать в холодильник, добавить их в салат или положив на бутерброды.

Зная секреты приготовления лосося, удивить гостей своими кулинарными способностями не составляют труда.

Как вкусно приготовить стейк лосося?

Куски лосося подходят для гриля, жарки в масле, во фритюре, еще они могут быть запечены в соусе. Приобретая более одного стейка, убедить, что они одинаковой толщины, от этого зависит равномерность приготовления.

Стейки весом 300-350 грамм готовиться проще, ведь они приобретают румяную корочку, оставив мягкими, сочными внутри. Порция на одного человека обычно составляет половину одного большого стейка. Следуйте рецепту, как приготовить стейк из лосося.

Для приготовления потребуется:

  • фольга для запекания;
  • лососевый стейк;
  • лимон;
  • базилик, смесь молотых перцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *