Лисички с сливками рецепт с фото: Лисички со сливками — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

6 простых рецептов жареных лисичек — Лайфхакер

Лисички переберите, залейте прохладной водой и оставьте на 30 минут. После промойте. Подсушите перед тем, как начнёте готовить.

1. Жареные лисички с луком

Жареные лисички с лукомfrenchgirlcuisine.com

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки, совсем маленькие оставьте целыми. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку нарубите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком и петрушкой за 5–6 минут. Добавьте лисички, посолите и готовьте ещё 20–25 минут, постоянно помешивая.

Попробуйте 🍳

2. Жареные лисички с омлетом

Жареные лисички с омлетом
whereismyspoon.co

Ингредиенты

  • 200 г лисичек;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Листья розмарина и тимьяна отделите от стеблей и измельчите.

Яйца взбейте с молоком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Закиньте лисички, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите и готовьте 20–25 минут. Выложите в миску и прикройте крышкой, чтобы грибы не остыли.

Сковороду протрите бумажным полотенцем. Растопите сливочное масло на среднем огне. Залейте взбитые яйца и жарьте омлет примерно 4–6 минут или немного дольше. Примерно за минуту до готовности выложите грибы на одну половину омлета и прикройте второй. Выключите огонь. Накройте сковороду крышкой, оставьте на 2–3 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки.

Приготовьте 🍲

3. Жареные лисички с белым вином и чесноком

Рецепт жареных лисичек с белым вином и чеснокомpetersyard.com

Ингредиенты

  • 250–300 г лисичек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки, укропа или тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 1 минуту обжарьте чеснок. Добавьте грибы, посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Залейте вином и оставьте на огне ещё на 15–20 минут. Постоянно помешивайте. Снимите с плиты, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью.

Оцените вкус 🍄

4. Жареные лисички с беконом

Рецепт жареных лисичек с беконом
saveur.com

Ингредиенты

  • 500–600 г лисичек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки;
  • 4 ломтика бекона;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок и петрушку нарубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 10–12 минут обжарьте бекон и выложите на тарелку. Добавьте масло и дождитесь, пока оно полностью растает. Положите в сковороду грибы с чесноком и готовьте 20–25 минут, постоянно помешивая.

Перед подачей полейте лимонным соком, посыпьте петрушкой, солью и перцем. Добавьте поджаренный бекон.

Сохраните рецепты 🥘

5. Жареные лисички со сливками

Жареные лисички со сливками yulianny/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 400 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4–5 веточек зелени;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 50 мл сливок.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки, лук — небольшими кубиками. Чеснок и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы с луком, посолите и поперчите. Жарьте 20–25 минут, постоянно помешивайте. Залейте сливками, посыпьте зеленью и чесноком и готовьте ещё 2–3 минуты.

Побалуйте себя 🍚

6. Жареные лисички с зелёной фасолью

Жареные лисички с зелёной фасольюjocooks.com

Ингредиенты

  • 400 г зелёной фасоли;
  • 3 ломтика бекона;
  • 350 г лисичек;
  • 30 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сухого хереса или другого вина.

Приготовление

Фасоль отварите до готовности за 5–7 минут. Бекон нарежьте небольшими кусочками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла.

Грибы разделите на половинки или четвертинки. Орехи измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Лисички посолите, поперчите и готовьте примерно 20–25 минут, постоянно помешивая. Полейте хересом и жарьте ещё 3–5 минут. Добавьте фасоль, орехи и бекон. Перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут.

Читайте также 🍳🍆🍕

Картофель с лисичками в сливочном соусе

Начнем приготовление нашего блюда с лисичек. Грибы необходимо тщательно перебрать и промыть в проточной воде. Если лисички крупные, то их нужно порезать. Мне в этот раз попались молоденькие и маленькие грибочки, поэтому я оставлю их целыми.

Очищаем и нарезаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в сковороде в 50 граммах сливочного масла.

Обжариваем репчатый лук в сливочном масле

Когда лук в сковороде станет прозрачным и мягким, к нему выкладываем лисички и солим.

Добавляем к луку лисички

Лук с грибами перемешиваем и накрыв крышкой жарим до готовности, периодически помешивая.

Грибы с луком перемешиваем и жарим до готовности

Пока жарятся лисички, самое время заняться приготовлением сливочного соуса. Возьмем сливки, зелень, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Подготовим ингредиенты для сливочного соуса

Тщательно смешиваем все ингредиенты для соуса в глубокой посуде.

Смешиваем все ингредиенты для соуса

После того как мы приготовили грибы и сливочный соус, выкладываем на дно жаропрочной формы кусочки сливочного масла (50 г.)

Выкладываем сливочное масло на дно жаропрочной формы

Поверх сливочного масла выкладываем слой очищенного и нарезанного тонкой соломкой картофеля.

Выкладываем слой картофеля

После картофеля идет средний слой из ранее обжаренных лисичек с луком.

Выкладываем слой из лисичек

Закрываем слой из грибов еще одним слоем картофеля. Кладем небольшие кусочки сливочного масла поверх картофеля с грибами (50 г.)

Выкладываем завершающий слой из картофеля

Все заливаем приготовленным ранее сливочным соусом.

Заливаем все сливочным соусом

Картофель с лисичками ставим в разогретую до 180 °C духовку и запекаем в течение 40-45 минут до готовности картофеля.

Ставим в духовку и запекаем при 180 градусах 40-45 минут

При отсутствии посуды для приготовления данного рецепта, можно использовать горшочки. Получится очень вкусно и можно точно рассчитать количество порций. Если хотите усилить сливочный вкус блюда, то за 5 минут до готовности посыпаем картофель сверху сливочным сыром, тертым на мелкой терке (но это по желанию).

Картофель с лисичками в сливочном соусе

В завершении хотелось передать благодарность Игорю и Наталье за предоставленный рецепт, такая вкуснятина получилась!

Приятного аппетита!

Лисички с вином и со сливками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат

Лисички в сливочном соусе

лисички в сливочном соусе

Конечно, сложно поспорить, что грибы, приготовленные с добавлением сливок, имеют изумительно нежный, кремовый вкус. Особенно хороши ароматные лисички, приготовленные таким нехитрым способом.

Как приготовить лисички в сливочном соусе — рецепт

Ингредиенты:

  • лисички – 725 г;
  • сливки – 215 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 3-4 веточки;
  • постное масло – 35 мл;
  • соль и перец черный.

Приготовление

Чтобы лисички было легче помыть, замочите их сначала на пару часов в прохладной воде. Затем сполосните их под проточной водой, смывая все загрязнения и срезая подпорченные участки.

Мелкие лисички оставьте целыми, а крупные разрежьте на части. Теперь налейте в кастрюлю воду, подсолите ее, положив на один литр десертную ложку соли и после закипания отправляйте в нее грибы. По мере готовности они опустятся на дно, и только теперь слейте их на дуршлаг, пусть стекают, и далее выкладывайте их в прогретое на сковороде постное масло. Жарьте лисички минут семь, после чего добавьте мелко порезанную луковицу и припустите все до мягкости. На данном этапе введите тонкой струйкой сливки, не допуская закипания и образования комочков интенсивно перемешивайте блюдо. Присыпьте рубленой зеленью, подсолите и поперчите, перемешайте, прикройте крышкой и выключайте огонь. Дайте блюду постоять пару минут и можете дегустировать.

Жареные лисички в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 2 горсти;
  • лук – 175 г;
  • масло сливочное «Крестьянское» – 45 г;
  • сливки не менее 20% – 180 мл;
  • зелень укропа – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

Грибы хорошенько и внимательно переберите и тщательно промойте, удаляя мусор. Отварите лисички в небольшом количестве воды около получаса, промойте еще раз и оставьте стекать. Обжаривайте на растопленном масле вместе с нашинкованным лучком. Как только грибы станут золотистыми, посолите их и поперчите, добавьте тоненькой струйкой сливки, интенсивно перемешивая. Бросьте рубленую зелень, перемешайте и сразу снимайте с огня.

Сливочно-грибной соус из лисичек с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 565 г;
  • лисички – 235 г;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 65 г;
  • сливки – 165 г;
  • мясной (куриный) бульон – 475 мл;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • зелень, растительное масло, соль, перец.

Приготовление

Пару кусочков курятины хорошо промойте и порежьте кубиками. Обжарьте его несколько минут в масле и добавьте измельченный лук, морковь, порезанную меленькими кубиками и грибы. Присолите и на слабом огне томите блюдо еще 5 минут. Влейте мясной бульон, чтобы он покрыл мясо с грибами. Приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте пюрированные зубцы чеснока. Тушите минут 10, а в самом конце добавьте сливки, тщательно перемешайте и выключайте огонь.

 

Сливочный соус с лисичками — пошаговый рецепт, фото и необходимые ингредиенты

Сейчас актуально Товары для школы и офиса Скидки Дача и гриль Овощи, фрукты, ягоды Рыба, икра Птица, мясо, деликатесы Молоко, сыр, яйца Воды, соки, напитки Чай, кофе, сахар Соусы, орехи, консервы Хлеб, сладости, снеки Макароны, крупы, специи Готовая еда, подборки, ЗОЖ Замороженные продукты Товары для мам и детей Товары для дома и дачи Красота, гигиена, здоровье Бытовая химия и хозтовары Бытовая техника Посуда Системы нагревания и электронные сигареты Алкоголь Зоотовары Печем сами Хлеб, лаваш, лепешки Пироги, сдоба, кексы, рулеты Торты, пирожные Конфеты Шоколад, батончики Чипсы, снеки, попкорн Печенье, пряники, вафли Сушки, сухари, хлебцы Зефир, мармелад, пастила Шоколадные и арахисовые пасты Восточные сладости, халва Жевательная резинка Варенье, джемы, сиропы Фруктовые и ягодные консервы Диабетическая продукция Мёд Полезные сладости

блюда, от которых вы не сможете отказаться

Грибы нельзя не любить: из них получаются удивительно вкусные блюда. Причем из всех, которые признаны съедобными. Так что нет нужды охотиться исключительно за боровиками: лисички в сливках, к примеру, могут быть настоящим деликатесом, от которого не откажется даже заядлый гурман. И приготовить их можно несколькими разными способами.

лисички в сливках

Финский суп из лисичек со сливками

Мы позаимствовали рецепт у финнов, но, говорят, суп популярен по всей Скандинавии. Присоединимся ли мы к поклонникам этого блюда?

Нам понадобится литр куриного бульона. Мясо можно разобрать и вернуть в основу, а можно пустить на приготовление второго, это уж как захочется хозяйке. Грибов берем полкило; их мы старательно промываем и чуть-чуть подрезаем ножки. Вымачивать лисички не требуется. Если они крупные, режем пополам или четвертинками. В толстодонной кастрюле растапливаем кусочек масла, припускаем в нем нарубленные луковицу и две чесночные дольки. Когда они приобретут прозрачность, всыпаем грибы. Тушим их недолго, пяти минут будет достаточно. В выделившемся соке размешиваем понемногу всыпаемые три ложки муки. По достижении массой однородности вливаем горячий бульон, сдабриваем его перцем и солью и добавляем стакан жирных сливок. Еще десять минут держим на плите, снимаем и разливаем по тарелкам. Суп с лисичками в сливках естся с большим количеством петрушки. А хлеб к нему лучше порезать черный.

суп из лисичек со сливками

Уточнение к рецепту

В исходном рецепте бульон требуется куриный. Однако некоторые хозяйки пробовали экспериментировать и уверяют, что суп из лисичек со сливками при использовании говяжьего получается даже более насыщенным и пикантным. Вот свинина всеми кулинарами отвергается: получается жирновато, а мясо «забивает» и аромат, и вкус грибов. С основой из индюшатины, кстати, результат признан великолепным и более богатым во вкусовом плане.

лисички со сливками рецепт

Жареные лисички в сливках

Суп – это хорошо, но мало. Грибы на второе – правильный выбор каждого истинного эстета. И соорудить его просто. Берем лук из расчета 2-4 увесистые головки на кило основного продукта. Луковицы режем полукольцами, которые припускаем в масле (опять-таки сливочном) до приятной золотистости. Следом закладываем лисички и прибавляем огня, но не чрезмерно. Как появится грибной сок, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и держим сковороду на конфорке, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем вливаем 200-граммовый стакан сливок. На этом же этапе всыпаем покрошенный пучок укропа. Огонь прикручиваем на минимум и тушим лисички в сливках не дольше 10 минут. Несмотря на простоту манипуляций, блюдо получается восхитительным.

лисички в сливках рецепт

Лисички со сливками: рецепт из Италии

На этот раз все кулинарные усилия дадут полноценное кушанье, которое можно подать на второе. Или же предложить на ужин (и он однозначно придется по вкусу всем едокам). Отдельно варим пасту любимого сорта и вида. Под грибы разогреваем постное масло – его не должно быть много, примерно ложка на 150 граммов лисичек. В нем делаем зажарку из крупной нарубленной луковки и достаточно больших чесночных долек (две штуки). Когда вид поджарки начнет устраивать, засыпаем порезанные по своему усмотрению грибы, притрушиваем их измельченным по максимуму базиликом, желательно свежим, и тушим до выпаривания жидкости, сочтенной избыточной. Затем вливаем сливки (полстакана, жирность особой роли для этого рецепта не играет) и ожидаем закипания. Последний штрих: помидор режем на четвертинки, убираем семена, режем полосками и добавляем в сковородку. Как закипит, приправляем любимыми специями, выкладываем поверх пасты и присыпаем лисички в сливках натертым сыром. Разумеется, в предпочтениях пармезан, но не хуже получается и любой другой твердый сорт.

А как же без картошки?

Наш народ с трудом себе представляет нормальное питание без любимых клубней. Пожалуйста: вот вам лисички в сливках, рецепт которых включает в себя картофель.

Сначала поджариваем нарубленный лук, после к нему добавляем грибы. В этот же момент и подсаливаем. После перемешивания прикрываем посудину крышкой и тушим, пока лисички не будут готовы. Мешать не забываем!

Теперь соус. Для него четверть литра 10-процентных сливок смешиваем с давленым чесноком, солью, нарубленной зеленью и молотым перцем (можно – со смесью разных разновидностей перца-горошка).

Теперь берем жаростойкую посудину, раскладываем по дну мелкие кусочки масла и начинаем заполнять. Первым слоем идет картофельная соломка, вторым – грибы с луком, «крышкой» послужит еще один слой картошки. Поверху кладем еще несколько кубиков масла и заливаем соусом из сливок. Запекание займет минут сорок, после чего можно наслаждаться, утоляя свой аппетит!

Лисички со сливками – рецепт

лисички со сливками рецепт

Если вам посчастливилось собрать приличный урожай лисичек, то мы поможем подобрать рецепты их приготовления. Эту статью мы посвятим тому, как приготовить лисички со сливками.

Суп из лисичек со сливками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • нарезанный лук – 1/2 ст.;
  • лисички – 500 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • сливки – 2 ст.;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • вино Мадера – 2 ст. ложки;
  • петрушка.

Приготовление

Масло растапливаем и обжариваем на нем репчатый лук около 2 минут, добавляем грибы и продолжаем приготовление еще 5 минут. Засыпаем муку, держим еще минуту на огне, выливаем куриный бульон и сразу же увеличиваем огонь до максимума. Минуту активно кипятим основу для супа, непрерывно помешивая, а затем томим на маленьком огне еще 5 минут.

Добавляем в основу для супа сливки, соль, перец, убавляем жар и варим еще 10 минут. Перед подачей сдабриваем грибы лисички со сливками мадерой и украшаем блюдо петрушкой.

Лисички, жареные со сливками

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • сливки – 240 мл;
  • лисички – 500 г;
  • шалфей – 3 листика;
  • лук шалот – 4 шт.;
  • сухое вино – 1/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тертый «Пармезан» — по вкусу.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем в толстостенной посуде и обжариваем на нем нарезанный шалот и шалфей около 3-4 минут, пока лук не станет мягким. лисички жареные со сливкамиГрибы очищаем от загрязнений с помощью кисти и добавляем их к луку. Хорошенько перемешиваем содержимое посуды, чтобы сливочное масло равномерно покрыло грибы. Лисички жарим до полного выпаривания излишков влаги, солим, перчим и заливаем сливками и вином. Тушим грибы в сливках 3-5 минут, затем добавляем тертый «Пармезан» и ждем, пока сливочный соус загустеет. Вы можете продолжить выпаривание жидкости, или сразу же подавать блюдо к столу в качестве соуса из лисичек со сливками к пасте, или мясу.

 

Рецепт супа из лесных лисичек • CiaoFlorentina

Простой, здоровый и веганский рецепт сливочного супа из лисичек — лучшее, что я когда-либо пробовал, приготовленный из ароматных золотистых лесных лисичек, с легким прикосновением кокосового крема и хрустящего шалфея.

Creamy Wild Chanterelle Mushroom Soup with Crispy Sage

Идеальный осенний суп: насыщенный, мясной, землистый и успокаивающий.

Потому что сейчас сезон диких лисичек и много супов!

Кто не любит теплую тарелку супа холодным осенним днем, завернувшись в свой любимый свитер, верно ?!

Basket of Wild Chanterelle Mushrooms

Хорошая новость заключается в том, что вам вообще не понадобятся жирные сливки, без молочных продуктов и без глютена, друзья мои, немного кокосового крема будет достаточно, или вообще откажитесь от них, если хотите.

Я имею в виду, что вы можете свободно идти по сливочному пути, но я голосую за растениеводство, потому что оно уже идеально.

Раньше я был поклонником №1 хрустящих листьев шалфея в масле, но поскольку я перешел на все оливковое масло, я, честно говоря, даже не скучаю по нему.

Vegan Creamy Chanterelle Mushroom Soup with Crispy Sage

Здесь так много прекрасного цветочного аромата, а естественная кремовая консистенция лисичек действительно сияет.

Вы можете начать с лука-порея или лука, что бы вы ни имели под рукой.И если вы хотите, чтобы все было празднично к праздникам, щепотка трюфельной соли или трюфельного масла в конце будет действительно изысканным штрихом. Не сходите с ума из-за этих жестких вещей, иначе вы испортите прекрасную вещь.

Вы можете ожидать увидеть этот суп на наших Днях друзей и рождественском ужине в хижине, потому что в этот раз я трачу деньги на всю свою большую семью 😉

Wild Chanterelle Mushroom Soup Recipe

Creamy Mushroom Soup Recipe

Рецепт супа из грибов из лисичек

Easy и полезный, вегетарианский грибной крем-суп с ароматными дикими лисичками, кокосовым кремом и хрустящим шалфеем.

Курс: суп

Кухня: итальянская

Порции: 4 человека

Калорийность: 281 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта лисички
  • 1 небольшая ложка лука или лука-порея оливковое масло первого холодного отжима
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 6 веточек тимьяна (только листья)
  • 5 веточек шалфея
  • 1/2 чайной ложки морской соли + еще по вкусу
  • 1 литр воды или овощного бульона
  • 1/4 чашка кокосового крема (по желанию)
  • 2 столовые ложки органического масла или оливкового масла

Инструкции

  1. В суповую кастрюлю среднего размера на медленном огне добавьте оливковое масло и лук.Обжарить со щепоткой морской соли, пока они не начнут приобретать какой-то цвет по краям, стараясь не поджечь их.

  2. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте. Готовьте 30 секунд, затем добавьте лисички и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Обжарить вместе около 5 минут, пока грибы не начнут увядать. Оставьте около 1 стакана смеси для украшения. (В качестве альтернативы вы можете оставить около 1/4 фунта свежих лисичек и обжарить их с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой морской соли непосредственно перед подачей на стол.)

  3. Добавьте воду в суповую кастрюлю вместе с тимьяном, 1 веточкой шалфея и морской солью и доведите до кипения. Варить вместе при слабом кипении 10 минут.

  4. Используя ручной погружной блендер, тщательно измельчите суп до однородного состояния. Вмешайте сливки и снимите с огня. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли.

  5. Тем временем на отдельной сковороде растопите сливочное масло (или оливковое масло, чтобы оно оставалось веганским) и добавьте оставшиеся листья шалфея.Готовьте вместе, пока шалфей не станет хрустящим, а масло не станет золотисто-коричневого цвета.

  6. Подавайте суп с зарезервированными лисичками сверху, сбрызнув хрустящим шалфеем и слегка сбрызнув оливковым маслом первого отжима.

Пищевая ценность

Рецепт супа из лесных лисичек

Количество на порцию

калорий 281 калорий из жиров 180

% дневной нормы *

901 901 30% дневной нормы *

901 901 901 901 901

901 901 901 901 901 6 г 38%

Натрий 325 мг 14%

Калий 1274 мг 36%

Углеводы 21 г 7%

30 42% Клетчатка 10%

Белок 4 г 8%

Витамин A 145IU 3%

Витамин C 6.4 мг 8%

Кальций 81 мг 8%

Железо 8,9 мг 49%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Все еще голодны?

Chanterelle Mushroom Soup

Суп из тыквенных орехов и грибов из лисичек

Грибы из лисичек с шалфеем

Суп из жареных помидоров

.

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем • CiaoFlorentina

Непревзойденный и простой рецепт из грибов лисичек, который должен быть на вашем праздничном столе, с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством хрустящего шалфея. Вы даже можете побаловать себя в конце полосканием коричневого сливочно-шалфейного соуса, безумие!

White Serving Bowl with Chanterelle Mushrooms and Crispy Sage Potatoes on a Blue Rustic Table

Вы знаете, что это все об этих сторонах во время праздников, и если вы хотите быть вегетарианцем, как я, тогда все об этих сторонах в течение всего года!

Также грибы станут вашим лучшим другом, который у вас когда-либо был, потому что они являются ближайшей заменой мяса.

Я особенно люблю золотые лисички, можешь меня винить?

Не могу дождаться, когда они появятся на рынке в более прохладные месяцы, как ребенок в канун Рождества, клянусь! Мне кажется, лисички настолько отличаются от других грибов, что у них действительно особенный вкус и забавный вид. Поэтому мне постоянно снятся рецепты новых грибов лисичек, которые я приготовлю из них.

Сегодня я представляю вам мою новую осеннюю одержимость: этот теплый картофельный салат с золотыми лисичками, карамелизированным луком и хрустящим шалфеем.

White Serving Bowl with Chanterelle Mushrooms and Crispy Sage Potatoes

Я не мог отвлечься от шалфея и картофеля, так как недавно приготовил цыпленка с трюфелем с жареным картофелем с шалфеем. Так что мне пришлось попробовать их в собственном блюде.

  • Я медленно карамелизировал лук, сбрызнув сицилийским медом, о да, к которому я добавил несколько мясистых лисичек, чтобы обжарить вместе и уловить все эти удивительные ароматы.
  • Затем я приготовил золотые картофельные дольки, чтобы смешать их с этим добром.
  • Не то чтобы все еще не было потрясающе, но я также поджарил несколько листьев шалфея в соленом масле, ребята, просто чтобы посыпать их сверху. Скажите, что?

Я бы хотел, чтобы вы сейчас почувствовали запах лачуги. Смешной! У меня появилась новая серьезная одержимость хрустящим шалфеем.

White Serving Bowl with Chanterelle Mushrooms and Crispy Sage Potatoes

Если вы хотите приготовить хрустящий картофель с шалфеем для веганов , просто обжарьте листья шалфея в оливковом или кокосовом масле вместо сливочного масла.Просто как тот!

Я должен сказать вам жестко: хрустящие листья шалфея в соленом масле — это все. Ваш звонок! Я знаю, что могу съесть их как закуску сами по себе, вот так: один хрустящий лист шалфея за другим, медленно смакуя каждый кусочек.

Хорошо сочетается с лососем, курицей на гриле, лимонным соком или несколькими яйцами всмятку сверху.

White Serving Bowl with Chanterelle Mushrooms and Crispy Sage Potatoes

Crispy Sage Potatoes with chanterelle mushrooms recipe

Рецепт с грибами из лисичек и хрустящим картофелем с шалфеем

Великолепные грибы из лисичек, перемешанные с теплыми картофельными дольками, карамелизированным луком и большим количеством маслянисто-хрустящего шалфея.

Курс: гарниры

Кухня: итальянская

Количество порций: 6

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 2 фунта золотого картофеля
  • Очищенные золотые лисички 1 фунт
  • 1 пучок листьев только шалфея
  • 1/4 c оливковое масло первого холодного отжима + еще по мере необходимости
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла органического происхождения
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1 пучок тимьяна
  • Морская соль по вкусу
  • 1 капля меда
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна для украшения

Инструкции

  1. В большой сотейник на среднем огне добавьте немного оливкового масла.Добавьте нарезанный лук с щепоткой морской соли и обжарьте до карамелизации, около 45 минут. Примерно в середине приготовления добавьте мед и немного воды, чтобы очистить сковороду от глазури и предотвратить подгорание лука. Часто помешивайте.

  2. Добавьте лисички в сковороду с луком. Приправить щепоткой морской соли и обжарить несколько минут, пока лисички не увянут. Отрегулируйте приправы по своему вкусу, добавив больше морской соли и согрейте.

  3. Тем временем варите картофель.

  4. Нарежьте картофель дольками и положите в большую кастрюлю вместе с рифмой и лавровым листом. Залить холодной водой и довести до кипения. Добавьте 2 ст. Л. Морской соли. Варить картофель примерно 15 минут до состояния al dente. Слейте воду в дуршлаг и дайте им высохнуть на собственном пару в течение нескольких минут.

  5. Добавьте дольки картофеля в сковороду с карамелизованным луком и лисичками и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. При желании добавьте еще оливкового масла.

  6. На отдельной сковороде растопите соленое масло на среднем огне и добавьте листья шалфея.Готовьте вместе, пока листья шалфея не станут хрустящими, а масло не подрумянится, стараясь не поджечь.

  7. Используя языки, перенесите хрустящие листья шалфея на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и сделайте дренаж.

  8. Переложите картофель и лисички в сервировочную миску и посыпьте хрустящим шалфеем. Непосредственно перед подачей на стол также сбрызните сверху коричневым маслом.

  9. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Тебе тоже понравится:

Golden Chanterelle Leek Brown Rice Risotto Recipe

Ризотто с коричневым рисом и лисичками

Суп из мускатных тыкв и лисичек

Butternut Squash Soup with Chanterelle Mushroom Recipe

Сливочно-грибной суп

Potato and Egg Salad Recipe

Салат из яиц и картофеля

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *