Крахмальные блинчики рецепт: Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Содержание

Крахмальные блинчики из детства — Железо и огонь — LiveJournal

Неспроста, когда я написал про крахмальные блинчики, все кто их когда-либо пробовал, сразу стали вспоминать детство и своих бабушек. Как только я надкусил первый пожаренный мною крахмальный блин, у меня возникли точно такие же ассоциации. Последний раз я их ел, наверное, лет двадцать пять назад. У нас в семье крахмальные блины часто готовила наша с братом няня — Фёкла. Причем она не просто их жарила, но еще и делала из них запеканку с творогом и молочную лапшу — очень незамысловатые, но необыкновенно вкусные детские кушанья. Про них я тоже расскажу, а пока рецепт простых крахмальных блинов.

200 г картофельного крахмала
400 мл молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Надо иметь ввиду, что крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находится ввиде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким. Не удивляйтесь этому обстоятельству. Когда вы нальете его на горячую сковороду, крахмал начнет набухать, образуя коллоидный раствор, а затем начнет полимеризоваться. Я вас не сильно напугал такими страшными словами? Благодаря тому, что изначально тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются очень тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть-ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными и середина наоборот — очень нежной и эластичной. Поэтому из таких блинчиков очень хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой.

Например этот я делал с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке. Перевязывал мешочки мандариновой кожуркой. Я просто нарезал ее тонкой соломкой и слегка обдал кипятком.
Попробуйте, у вас получится.

Тонкие блины с крахмалом на молоке (с дырочками)

Есть множество рецептов и секретов приготовления тонких блинов с крахмалом на молоке. Чтобы тесто не прилипало к сковороде, угощение было удобно переворачивать, можно залить в заготовку немного сливочного или растительного жира. В таком случае посуду больше не потребуется смазывать дополнительно.

При засыпании картофельной или кукурузной смеси можно получить кружевные изделия, если тесто жидкое, или же оно имеет достаточно густую консистенцию, получаются дырочки и поры. Для получения хрустящих краев стоит использовать побольше сахара. Перед выпеканием первого угощения нужно тщательно накалить сковороду. Перед началом выпекания сковороду можно натереть небольшим количеством жира.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Обычно угощения, приготовленные на молоке с крахмалом, получаются с дырочками, нежными, тонкими. Для замешивания можно использовать блинную или обычную муку, желательно использовать продукт высшего сорта. Перед тем, как замешивать тесто по рецепту, рекомендуется просеять смесь с крахмалом и мукой.

Можно сделать изделия по стандартному рецепту – классические.

  • Шаг 1. Смешать яйца с солью и сахаром

    Вбить яйца в миску, засыпать соль и подсластитель, тщательно размешать.

  • Влить молоко в смесь

    Влить основу и снова смешать ингредиенты.

  • Всыпать муку и крахмал

    Засыпать мучную смесь с крахмалом.


Замесить заготовку нужно так, чтобы не было комков. По своей консистенции масса должна быть похожа на сливки. Следует дать тесту настояться около 20 минут, тогда готовые изделия получатся наиболее эластичными. Перед началом обжаривания добавляется растительный жир. Чтобы получить тонкие блинчики на молоке с дырочками, посуду предварительно нужно разогреть. На одно изделие потребуется примерно половина половника теста.

Альтернативный рецепт предполагает введение ванилина, получаются сладкие десертные блюда – на завтрак.

Блины тонкие сладкие

Какие продукты потребуются:

  • Подогретое до комнатной температуры молоко – половина литра;
  • 4 столовые ложки кукурузной (картофельной) основы и муки;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 60 грамм подсластителя;
  • Рафинированное дезодорированное растительное масло – 40 мл;
  • ½ чайные ложки ванилина.

6 порций, 60 минут.

Как готовить блюдо:

  • В глубокую миску добавить молочный продукт;
  • Разбить в эту же миску яйца, ванилин, соль, подсластитель;
  • В отдельной емкости перемешать оставшиеся сухие ингредиенты и добавить смесь в молочную;
  • Тщательно перемешать компоненты, не допуская появления комочков.

Перед началом приготовления нужно влить жир без запаха. Перед обжариванием требуется тщательно разогреть сковороду, смазать маслом. Рекомендуется подавать изделие сразу после обжаривания, с начинкой или вареньем, сметаной, вареньем.

Другой рецепт для выпекания блинов – полностью на кукурузной или картофельной основе.

Блины тонкие на завтрак

Какие продукты требуются:

  • 350 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 100 грамм крахмала;
  • Растительное масло – 60 мл.

4 порции, 45 минут.

Пошаговый рецепт:

  • Слегка разогреть молоко и добавить к нему яйца;
  • Ввести в смесь соль, сахар, тщательно перемешать компоненты миксером;
  • Ввести оставшийся сухой компонент и жир.

Перед выпеканием сковороду нужно тщательно разогреть. Тесто должно быть жидким, так оно лучше растекается по сковороде, изделия получаются тонкими. Жарить блюдо нужно до золотистости с двух сторон. Чтобы угощение не высыхало, можно каждое изделие дополнительно промазать сливочным жиром.

Хитрости приготовления тонких блинчиков

Один из основных секретов приготовления блинов на молоке с мукой на крахмале – тщательное замешивание теста. Не должно образовываться комков, желательно использовать миксер или блендер, чтобы получить заготовку однородной консистенции. Для вкуса можно добавить соль и подсластитель. Чтобы получить хрустящие края, рекомендуется засыпать больше сахара.

Немаловажную роль при приготовлении блинчиков играет сковорода. Лучше использовать посуду, которая будет равномерно разогреваться. Готовить блюда рекомендуется на среднем огне. На прожарку одной стороны требуется примерно 15 секунд.

Следует по возможности использовать качественные продукты – рафинированное масло без запаха (чтобы избежать специфического запаха и вкуса), муку высшего сорта без примесей, свежую основу и яйца. Это придаст угощениям приятный вкус, тесто получится наиболее однородным. Заменить растительный жир можно сливочным, но перед добавлением в заготовку его потребуется растопить. Сливочное масло придает приятный аромат угощению. Им можно промазывать каждое изделие после снятия со сковороды, чтобы блюдо не высыхало.

Автор видео: Коллекция рецептов.

Блины с крахмалом на молоке

3.67 3

Блины с крахмалом на молоке

nichka

Недавно попробовала приготовить блины с крахмалом на молоке. Получилось очень вкусненько. Блинчики выпекала на маленькой сковородочке, подала блины с топпингом и ягодами. Дети оценили и попросили повторения! На приготовление этих нежных блинов нам потребуется минимум времени, выпекаются быстро, переворачиваются легко. Блинчики получаются тонкими, с хрупким краешком.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с крахмалом на молоке нам потребуется:

молоко — 100 мл;

крахмал — 6 ст. л. с горкой;

яйцо — 3 шт.;

сахар — 2 ст. л.;

соль — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Приготовить продукты для теста.

Крахмал соединить с сахаром и солью, перемешать сухие ингредиенты.

Яйца вбить в отдельную миску.

С помощью венчика слегка взбить яйца. Добавить молоко и ещё раз взбить.

Влить яичную смесь в сухие ингредиенты. 

Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Тесто получится жидким.

Выпекать блинчики на сковороде. Я смазала сковороду маслом только перед выпеканием первого блина. 

Я выпекала блины на двух сковородках, сначала на маленькой придавала форму, а затем вторую сторону блина выпекала на большой сковороде. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой или полить сгущёнкой, можно украсить свежими ягодами. Очень нежные и вкусные блины с крахмалом на молоке подать к столу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Крахмальные блинчики

Наверняка вы каждое утро «ломаете» себе голову, чтобы этакое приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и не очень долго, потому как с утра вечно не хватает времени. Предлагаю попробовать приготовить безумно вкусные тонкие крахмальные блинчики. Блинное тесто на крахмале и муке замешивается очень быстро, тонкие блины получаются эластичные и в то же время нежные. Их можно кушать просто так, макая в джем, сметану, мед или сделать фаршированными с различными начинками, как сладкими, так и несладкими.

Крахмальные блинчики на молоке

Крахмальные блинчики

Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Последний вариант придется по нраву тем, кто является сторонником безглютеновой диеты.

как приготовить тонкие блины на крахмале с мукой: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 0,4 л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50г;
  • мука — 1 стакан;
  • крахмал – 100г;
  • яйца – 2шт.

Процесс приготовления:

Для удобства и быстроты приготовления рекомендуется взбивать блинное тесто миксером, но если у вас его под рукой нет, тогда можно использовать вилку или венчик. Яйца следует взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло.

Блинное тесто яйца сахар масло

Отмерить необходимое количество муки и крахмала, а молоко слегка нагреть.

Мука молоко крахмал

В яичную смесь всыпать крахмал с мукой и легонько на небольшой скорости перемешать миксером.

Тонкие блины на крахмале

Влить теплое молоко и все перемешать до образования однородной массы. Тесто на крахмале у вас получится жидким.

Тесто на крахмале

Разогрейте на кухонной плите сковородку, смажьте ее растительным маслом и начинайте выпекать блинчики.

Блины на муке крахмале

Как только одна сторона подрумянилась, переворачивайте на другую. Таким образом, выпекайте все блинчики.

Блинчики на сковороде Советы:

Обязательно нужно следить, чтобы основа была без комочков.

Блины на крахмале и муке

В такие блинчики можно закрутить любую начинку, которая вам по душе. Если начинка будет соленая, просто не добавляйте в тесто то количество сахара, которое указано в рецепте.

Крахмальные блины | рецепт пошагово, фото, отзывы

Скоро Масленица — веселый и вкусный праздник. Хозяйки будут печь всевозможные блины, блинчики, оладушки. Я предлагаю вам рецепт необычных — крахмальных блинов. Тесто для этих блинов готовится на картофельном крахмале, без добавления муки, отчего блинчики получаются нежными и невесомыми, очень тоненькими, прямо прозрачными. Попробуйте их обязательно, очень классные. Подать крахмальные блинчики можно с вареньем, медом, джемом или сметаной. Само тесто должно получится слишком жидким, но на сковороде оно превратится в красивые, похожие на гладкую и тоненькую ткань блинчики.

Автор:

12281 526

11.02.2018

1. Молоко комнатной температуры влить в глубокую миску, разбить в него одно куриное яйцо, хорошо расколотить все венчиком.


2. Добавить в смесь щепотку мелкой соли и всыпать столовую ложку сахарного песка. Также, добавить картофельный крахмал.


3. Тщательно, венчиком, тесто взбить до однородности, влить ложку растительного масла, перемешать.


4. Жарить крахмальные блинчики на сухой сковородке, наливая тесто, как обычно. Блины хорошо переворачиваются и снимаются, получаются светленькими.


5. Готовые блинчики сложить треугольничками или выложить на тарелку в сборочку, рядом разместить любой джем, мед или сметану.


6. Подать крахмальные блины в теплом виде. Приятного аппетита.


Домашние блины без масла — как приготовить блины с нуля

Домашние блины без масла — пушистые, и их так легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что тоже делает их более полезными! Эти приготовленные с нуля блины — мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими! Без молочных продуктов / веганский вариант!

Как приготовить блины с нуля

Нет масла? Все нормально.Сегодня мы собираемся приготовить домашние блины без масла. Они такие же вкусные, как и сливочные … может, даже лучше! Мы так любим эти блины в нашем доме, что они стали нашим рецептом блинов №1!

Как приготовить блины без масла

Рецепт блинов без масла

Хотел бы я сказать, что эти блины были созданы, потому что внезапно я захотел приготовить здоровые блины и обойтись без масла, но правда в том, что нас не было масла.У вас тоже часто заканчивается масло?

Здоровые домашние блины:

Для приготовления этих блинов вам понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чашка молока или миндального молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванили

Как приготовить домашние блины

Вместо масла мы будем использовать 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан молока для жидких ингредиентов.Даже без масла эти оладьи будут очень пушистыми и влажными!

Сначала смешайте сухие ингредиенты … например, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу!

Теперь добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, яйца, масло и ваниль! Разве вам не нравится, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты на кухне? Кстати, я купил большую бутылку ванильного экстракта, который хранится вечно — это намного экономичнее, чем покупать эти маленькие бутылочки!

Сбрызните сковороду или сковороду антипригарным спреем, а затем нагрейте тесто на среднем огне в течение нескольких минут, обязательно подрумянив обе стороны блинов!

Блины без молока

Если вы хотите приготовить эти оладьи без молочных продуктов или веганские, это просто.Просто замените миндальное молоко на молоко, и все готово! Вы также должны проверить мой рецепт веганского печенья с арахисовым маслом!

Vegan Pancakes

Если вы хотите приготовить эти оладьи по-вегански, это тоже несложно. Вместо 1 яйца возьмите 1/4 стакана яблочного пюре.

Надеюсь, этот рецепт блинов без масла поможет вам, если и у вас закончилось масло! Возможно, это станет вашим новым любимым рецептом блинов!

И если вы их действительно любите, попробуйте приготовить двойную или тройную партию, чтобы заморозить! Вам просто нужно бросить их в пакет для заморозки, чтобы они заморозились.Затем приготовьте их в микроволновке, как и в любом магазине, где продаются замороженные блины. Только вот эти намного лучше, чем блины, купленные в магазине, потому что они домашние!

Наслаждайтесь блинами всем!

Ищете еще рецепты завтрака?

Закончилось молоко и яйца? Сделать мои блины без молока и яиц.

Вы хотите вместо этого вафли? Вот мой рецепт вафель без масла!

После нескольких запросов читателей я тоже сделал из них мини-маффины для блинов!

PIN-код для последующего использования:

Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте мои тыквенные оладьи!

Домашние блины без масла

Версия для печати

Домашние блины без масла очень пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины — мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время 15 минут

Инструкции

  • Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Сделайте в центре колодец.

  • В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до однородности.

  • Влить влажную смесь в углубление для сухой смеси. Смешайте до полного смешивания.

  • Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем. Нагрейте на среднем огне.

  • Налейте 1/3 стакана жидкого теста для каждого блина на горячую сковороду. Подрумяните обе стороны.

  • Подавать горячим с кленовым сиропом.

Примечания

Если вы хотите сделать их безмолочными / веганскими, используйте миндальное молоко вместо обычного молока.Используйте 1/4 стакана яблочного пюре вместо яичного.

Информация о питании:

Калорийность: 236 ккал (12%)

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: без масляных блинов

.

Простые картофельные оладьи (Gamjajeon: 감자전) рецепт

Сегодня я покажу вам простой способ приготовить восхитительный картофельный блинчик, который по-корейски называется камчаджон (감자전). Я опубликовал рецепт и видео, показывающие, как приготовить традиционный камчаджон несколько лет назад, но в этой версии используется несколько сокращений и она намного проще. Традиционным способом мы натираем картофель на терке, затем сливаем воду и улавливаем крахмал, чтобы использовать его в блинной смеси, чтобы она стала густой. В этой более простой версии мы добавляем порошок картофельного крахмала напрямую и используем весь картофель.

Если вы хотите перекусить, вы можете приготовить его за считанные минуты. Внутри он мягкий и мягкий, а снаружи немного хрустящий и хрустящий, как жареный картофель. Тертый лук полностью готов: лук и картофель — отличное сочетание! Если ваши дети приходят из школы голодными, это идеальный перекус перед ужином. Если у вас есть картофель, натрите его на терке, заварите и подавайте со стаканом молока!

Также намного лучше с соусом, который не является обязательным, но я очень рекомендую его.

Это последний из моих видеороликов, снятых в Монтоке, после моего рецепта жареной камбалы и моего гребешка doenjang-jjigae. Я планировал снимать этот фильм на пляже, но там было слишком ветрено, поэтому я снял его на палубе на закате. Мне очень понравилось проводить время в Монтоке, когда-нибудь я поеду снова.

Наслаждайтесь рецептом! Приготовить это может каждый! Если у вас дома есть картошка, пора делать блины!

Состав

(2 порции)

  • 1 крупный картофель (8 унций), очищенный и натертый на терке
  • ¼ чашка натертого лука
  • ¼ чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чашка картофельного крахмала
  • ¼ чашка масла виноградных косточек (или растительного масла)

Для макания соуса

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (или уксуса)
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • ¼ чашка тонко нарезанного лука
  • 1 перец халапеньо, нарезанный
  • ½ чайной ложки сахара
Проезд
  1. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте соевый соус, сок лайма, зеленый лук, лук, перец халапеньо и сахар в небольшой миске и перемешайте, пока сахар не растает.Отложите в сторону.
  2. Выложите натертый картофель и лук в миску. Добавьте соль, картофельный крахмал и перемешайте.
.

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *